НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

НЕГАСИМЫЙ МАЯК МУЖСКОЙ СУДЬБЫ

 

Иные, прямо скажем, неразумные женщины хотят стать для своих мужчин всем в их жизни. Но когда они, на свою голову, этого достигают, то почему-то перестают и любить своего избранника, и доверять ему. Им, наверное, невдомек, что служит первоосновой их чувств. Зато это хорошо известно более мудрым женщинам: их мужчины до конца преданы своей миссии, которой, в случае крайней необходимости, принесут в жертву и личную жизнь. С последним нашим подругам согласиться особенно сложно, но именно это делает их любовь к нам столь сильной.

У крыльца большого семейного дома стоит взнузданный, полностью экипированный боевой конь. К нему подходит одетый в военную форму мужчина. Долг зовет его оставить любимую и детей.

— Не уезжай, — просит она его сквозь слезы.

— Ты же знаешь, это невозможно, — отвечает он. И проникновенно добавляет: — Ничто не в состоянии погасить нашу любовь.

Мужчина вскакивает на коня, который уносит его вдаль. Давно осела дорожная пыль, поднятая горячим скакуном, а женщина все стоит на крыльце и смотрит туда, куда ускакал любимый, гордая его непреклонной мужественностью.

Настоящая женщина знает, что делает мужчину мужчиной — не интимные отношения и не семейные заботы. Где-то ее, конечно, обрадует, если он вдруг скажет: «Знаешь что, я остаюсь. Полно других военных, которые защитят отечество не хуже меня. А здесь мои дети, здесь ты. Решено, я никуда не еду». Но в глубине женской души возникнет глубокое разочарование.

Ей очень неуютно чувствовать себя звездой первой величины в жизни мужчины, хотя временами он, вроде бы очень на этом настаивает. Но у вас есть внутренний дар, который следует воплотить, цель, которая должна быть достигнута, сердечный импульс, движущий по жизни. Потеряй вы все это — и какая женщина вообще взглянет в вашу сторону? Обстоятельства и события станут вертеть вами, как ветер флюгером. Первая же сильная особа, «генерал в юбке», возьмет верх и найдет вам «достойное» применение в своем домашнем хозяйстве.

Жизнь, полную правды и реализации внутреннего дара, легко подменить жизнью, полной обязательств. Можно стать заботливым отцом, неплохим профессионалом в своей работе, хорошим другом, заменив всем этим поиск истины и духовного освобождения. Но настоящим отцом, настоящим профессионалом и настоящим другом (чувствуете разницу?) вам не стать никогда, ведь это по плечу лишь мужественным, которые не сворачивают с истинного пути.

Подобное дезертирство безошибочно определяется всеми окружающими (чаще всего, подсознательно). Дети ни во что не ставят авторитет такого папы. Коллеги обходят по службе. У него есть друзья, но они не очень-то делятся своими секретами. А что касается доверия жены, то тут уж и говорить нечего.

Женщине может совсем не нравиться то, каким образом мужчина реализует свой внутренний дар, но вот что примечательно — она будет его за это по-настоящему любить. И эта любовь продлится ровно столько, сколько он будет идти на свет маяка высшего предназначения (а возможно, если мужчина свернул не туда, и немного дольше — чтобы дать ему шанс опомниться).

 

< назад | к содержанию | вперед >