НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

БЕЗУПРЕЧНОЕ ПРОШЛОЕ – НЕ В СЧЕТ

 

Можно быть безупречным на протяжении десятков лет и оплошать всего лишь раз, чтобы ваша благоверная заявила, что, сколько она вас знает, вы всегда были неисправимым неудачником. Женщина откликается на текущий момент, почти не принимая в расчет прошлое. И это совершенно не укладывается в голове у мужчин, ведь их былые достижения с лихвой перевешивают незначительный промах в настоящем.

Уставший после сверхурочного рабочего дня, вы подходите к двери своего дома — а навстречу выходит знакомая супружеская пара. Только тут вы с ужасом вспоминаете, что договорились об их визите за неделю до этого. Извинения льются потоком, друзья несколько разочарованы несостоявшейся вечеринкой, но хорошо знают — такие оплошности вы допускаете крайне редко и в будущем такое едва ли повторится. Вы тепло с ними прощаетесь и вступаете в дом. Там вас поджидает фурия.

— Где тебя носило!

— Прости, совершенно неожиданно свалилась срочная работа, и я позабыл об этой встрече.

— Мы прождали тебя весь вечер!

— Но ведь это единственный раз за всю нашу жизнь, когда у меня вылетело из головы, что мы договаривались.

— Они добирались к нам ради этого с другого конца города.

— Дорогая, — начинаете вы понемногу звереть, — ведь ты прекрасно знаешь, что такого за мной никогда раньше не водилось и что больше это не повторится.

— Как ты мог забыть, ведь мы договорились за неделю!

Впечатление такое, будто она вас не слышит. В сущности, так оно и есть, ведь ваши аргументы касаются прошлой безупречности, а оплошность совершена сейчас.

Между нами, мужчинами, обычная вещь, когда отменный «послужной список» легко уравновешивает текущие ошибки, а иногда даже и достаточно крупные промахи. Мы знаем: они — нехарактерное явление, редкое исключение из правила.

Но для женщин прошлого практически не существует. Одно неверное движение или слово способно под корень загубить долгие часы нежностей и ласк. И подруга взглянет на вас так, будто все это время она героически терпела одну вашу бестактность за другой.

«Но ведь это не жизнь! — воскликнете вы. — Постоянно следить, как бы не допустить никакой маломальской ошибки, — так и свихнуться недолго». Есть один выход: вместо того чтобы заострять внимание на промахе, доказывая его незначительность на фоне прежней безупречности, «задвиньте» его в прошлое. Ведь его, как помним, для женщин не существует.

В ответ на ее упреки примите неожиданно счастливый вид. Рассмешите экстравагантной выходкой. Набросьтесь с ласками, повалив на ближайшую кушетку. Иными словами, восстановите поток любви в настоящем, и тогда непроницаемые воды прошлого поглотят нечаянный минутный промах, как до того — безукоризненно прожитые годы.

 

< назад | к содержанию | вперед >