НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

ДУХОВНЫЙ ВОИН

 

На пути к совершенству мужчину поджидает смерть — она отсекает все ложное и преходящее. Мужчина, избегающий встречи со смертью, не удостоится внимания настоящей женщины.

Представьте себе такую картину: большой усатый таракан вползает на спинку кровати в самый кульминационный момент любовной игры семейной пары. Застыв на верхней перекладине, он внимательно изучает, чем это там внизу занимаются люди. Тут его замечает мужчина. Взвизгнув, этот «яркий» представитель сильной половины рода человеческого вмиг оказывается у противоположного конца кровати и, закрывшись по шею одеялом, истошно кричит: «Убей его, пожалуйста, убей его!»

Или, возьмем, к примеру, более мрачную ситуацию: тоже ночь, и тоже «постельная сцена». В прихожей раздается подозрительный шум. «Грабитель!» — мелькает в уме у обоих супругов. Вслух же звучит следующее: «Вот черт, никак тапочки свои не найду. Сходи, дорогая, вниз, посмотри, что там такое, а я сейчас спущусь».

Никто не желает вашего превращения в серийного убийцу или потерявшего всякий рассудок вояку, но убить вы должны быть способны — будь то таракан или забравшийся в дом маньяк.

В вас дремлет воин, не страшащийся умереть или лишить жизни другого, если на то Воля Божья. Нынешняя цивилизация учит подавлять эти стороны души, именуя их «темными». Поэтому вокруг «развелось» так много излишне скромных женщин и тошнотворно вежливых мужчин. Но внутри такой вот тихони таится богиня гнева, которой ничего не стоит испепелить на месте любого, кто осмелится приблизиться к ней без должного благоговения. А в прилизанном, всегда уступчивом мужчине томится пылкий, не знающий «пощады» любовник, который не станет слушать бесконечные отговорки женщины о том, что «завтра на работу» и «еще не поглажена рубашка», а заключит ее в свои железные объятия и отнесет на ложе страсти.

Мужчина, что стесняется проявить свою сильную волю и пыл по отношению к женщине, так же «стесняется» впустить огонь любви в свою тщательно распланированную жизнь. Его девиз — комфорт, безопасность, уют.

Чтобы доверять мужчине, женщине необходимо знать, что он не боится ни умереть, ни нести смерть другим существам, если это необходимо. Это бесстрашие превращает нас не только в преданных долгу солдат, но и в духовных воинов. Прикосновение смерти вселяет мужество и открывает сердце для любви. Мы перестаем трястись над сохранением преходящих телесной и ментальной оболочек и покидаем узилище собственного «я» ради нескончаемой мистерии Бытия.

Тогда каждый момент до предела обнажен в своей истинности, тогда не от кого и не от чего защищаться. Вы становитесь самим непреходящим Настоящим. Оно — источник жизни, и оно же — зев смерти. Кто овладеет им, того примет Вечность.

 

< назад | к содержанию | вперед >