НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

ОРБИТА ТЕЛА

 

Есть два пути эякулировать: «прямо» — через пенис и «вспять» — проводя энергию вверх по спине до самой головы, которая заполняется от этого поистине божественным нектаром. Стекая вниз, он питает органы и конечности тела от мозга и до пальцев ног. Чтобы суметь отказаться от тривиального и вступить в пространство волшебного, нужно знать, как дышать, чего хотеть, что ощущать и… иметь открытое сердце.

Некоторые мужчины эякулируют, не успев даже «войти» в половые органы своих подруг. Другие держатся пять, десять и более минут коитуса. Но не то важно, как долго вы способны продержаться. Важно, успели ли ваши сердца раскрыться навстречу друг другу, произошло ли любовное единение двух душ. Не стоит эякулировать до наступления этого момента.

Известен факт, что первый опыт секса большинство из нас получают посредством мастурбации. И в большинстве же случаев она «приучает» к следующему режиму интимной близости: стимуляция гениталий — эротические фантазии — нарастания напряжения — сброс.

Подростковая мастурбация действует лишь на воображение, она не развивает ни теплоты чувств, ни, тем более, любовного участия в переживаниях партнера. Тем не менее, благодаря многолетней «выучке», мы и в постели с женщиной стремимся повторить ту же последовательность стадий, которая запечатлелась у нас в голове с юношеского возраста. И все богатство секса сводится к эгоистичному самоудовлетворению и бездумной трате энергии.

Задумайтесь, ведь речь идет о той сфере нашей жизни, с помощью которой достигается — ни много ни мало — духовное освобождение! Как же избавиться от наработанного годами автоматизма реакций, ведущего к бесконтрольной эякуляции? Как использовать дарованный нам неисчерпаемый источник ценнейшей энергии в целях пробуждения сознания?

Это не сложно. Делайте все как в подростковом возрасте, но с точностью до наоборот. Вместо того, например, чтобы напрягать мышцы при генитальной стимуляции, учитесь их расслаблять (это также касается и лицевых мышц, о которых обычно вообще забываешь в такие моменты). Вот-вот наступит кульминация, и дыхание естественным образом учащается — стоп! — старайтесь дышать медленно и глубоко. Смягчите пресс, раскройте грудную клетку, ощутите область сердца.

Теперь, что касается внимания. Позволю себе предположить, что вы вряд ли мастурбировали в компании друзей. Скорее всего уединялись в ванной или на лоне природы. В этом случае естественно, что вы сосредоточивались только на собственных ощущениях, феерических до неправдоподобия для подростка. Но теперь-то вы не один, а автоматизм реакций срабатывает, и партнер понемногу превращается лишь в более удобное средство самоудовлетворения.

Покиньте границы собственного «я», войдите в возлюбленную и телом, и душой, растворитесь в ней. Тогда вы забудете и думать об эякуляции. А значит, вам достанет духовной силы проникнуть и за женщину, в открытость и немеркнущий свет того сознания, что неотличимо от самого Бытия.

Дыхание. Если оно поверхностно, то не в состоянии подхватить и разнести по телу энергию жизни. И эта энергия скапливается в голове, порождая неуемные фантазии (часто, по недостатку силы мужественности, несбыточные), или же в области гениталий, пробуждая неодолимое желание сбросить напряжение.

И в таком вот состоянии мужчина, по большей части, и ложится в постель со своей подругой — с разыгравшимся воображением и зудом в гениталиях. Если такое состояние вам не по душе — тренируйтесь дышать глубоко, нечасто, мощно. И не только в моменты интимной близости, но и неоднократно в течение дня, на рабочем месте или в транспорте (не привлекая при этом, разумеется, излишнего внимания к своей особе). Вдох: энергия стекает вниз по передней части тела до самой промежности. Выдох: она поднимается вверх по позвоночному столбу и достигает головы. Умение заставить жизненную энергию двигаться по описанному кругу — чрезвычайно ценный навык, особенно при половом акте, когда тело буквально переполнено ею. Вы как бы обращаете эякуляцию вспять, при этом сохраняя энергию, а не выбрасывая ее.

Прежде чем научиться этому, необходимо взять под контроль сознания мышцы тазового дна. Слагаются они из мышц гениталий, ануса и промежности. Поначалу их нужно научиться сжимать. Подобно тому, как если бы вы сдерживали процесс мочеиспускания. Затем попытайтесь как бы вобрать их в себя. Мошонка при этом слегка приблизится к телу. Совершайте по 15-20 таких движений подряд, трижды или четырежды в день. Результаты не заставят себя ждать.

После этого можно приступать к практике управления энергией. Для начала подключите воображение: представляйте как можно явственней, как при выдохе поднимающийся от гениталий энергетический поток заполняет позвоночник, словно ртуть столбик термометра. Со временем уже не нужно будет прибегать к воображению — этот процесс будет хорошо ощущаться утончившимися органами чувств. Не беспокойтесь, вам не спутать фантазию и действительность: когда энергия достигнет головы, произойдет такой оргазм, с которым ни в какое сравнение не идет яркая, но мимолетная вспышка генитальных «переживаний», оставляющая по себе досадное чувство неудовлетворенности.

Итак, во время полового акта (но не в тот кульминационный момент, когда уже поздно что-либо предпринимать) подтягивайте кверху сжатые мышцы тазового дна и заводите энергию на выдохе в позвоночный столб (у некоторых людей это лучше получается на вдохе, так что поэкспериментируйте). В результате, сохраняя эрекцию, вы оттянете эякуляцию на сколько пожелаете или вообще ее избежите.

Если все же вас неодолимо тянет сбросить накопившееся в гениталиях напряжение, то попробуйте следующее: сожмите кулаки, стисните зубы и закатите глаза. Выглядеть это будет не слишком привлекательно, но чего только не сделаешь, чтобы не лишаться «топлива» для полетов раскрепощенного духа. Кроме того, с практикой энергия будет становиться все более подконтрольной одному лишь дыханию, а необходимые явные телесные движения сведутся к минимуму.

При наивысшем мастерстве овладения этой могучей силой ваш энергетический поток, идущий по замкнутой орбите, будет вызывать такое же движение и в теле партнера. А оргазм, усиленный единением двух душ, — это уже не просто оргазм — это божественный экстаз.

Дыхание важно, спору нет, но все-таки главный управитель энергии — любовь. Секс, в конечном счете, есть не что иное, как практика раскрытия сердца и полной отдачи себя, и в этом он подобен медитации или молитве. Иначе подростковые привычки возьмут верх и вам никогда не испытать тех мгновений, когда, словно океанский прибой рыбацкую лодку, тело сотрясают волны ослепительного света и прекрасных звуков, восходящих из самого источника жизни.

Суммируя сказанное выше, дам несколько советов:

1. Не прокручивайте порнофильмы в голове, не загоняйте ваши эротические мечты и фантазии в подсознание. Осуществляйте их всем телом. Почувствуйте тело, дыхание, мысль. Почувствуйте партнера.

2. Расслабьте живот, ощутите мягкость и открытость в области сердца. Дышите глубоко и не часто.

3. Выйдите за пределы собственного «я», погрузитесь всеми чувствами в партнера, забудьте, кто есть кто. Ведь заниматься сексом вовсе не значит концентрироваться на каком-то одном ощущении, пусть и усладительном до умопомрачения. Напротив, это путь, ведущий за все ограничения и пределы, в том числе, как это ни покажется странным, и за пределы самих ощущений.

4. Вдох: энергия стекает по передней части тела до самой промежности. Выдох: поднимается по позвоночному столбу, достигая головы (в этот момент вас посетит явное ощущение, будто внутренность тела орошается теплой, живительной влагой). Невозможность отвлечься от эротических фантазий или накапливание напряжения в области гениталий — явный признак того, что энергия блокируется на своем пути по телесной орбите. Попробуйте определить, где расположен этот блок, и «продышите» его.

5. Для эффективного предотвращения эякуляции одновременно выдыхайте и вбирайте в себя мышцы тазового дна. Это отведет «опасные» излишки энергии от области гениталий, направив их, как и основной поток, в позвоночник. Усиленный вследствие этого поток не только сможет достичь головы, но и пойти выше, выйдя за макушку и распустившись, словно огромный, прекрасный цветок (это отдельная тема, описанию которой можно посвятить не одну книгу).

И наконец, главное: не будет любви — ничто не поможет.

 

< назад | к содержанию | вперед >