НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

Часть восьмая. Когда полюса сходятся 47. У ЖЕНЩИН ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК

 

Вот именно, у женщин все совсем не так, как у нас, мужчин. И слава Богу.

Трудности с карьерой — сущие пустяки для женщины, личная жизнь которой гармонична и полна любовных переживаний. Всего лишь досадная, но малозаметная на фоне домашних радостей неприятность. И те же трудности с карьерой — весьма конкретный провал для мужчины, какой бы счастливой ни была его семейная жизнь. Женственность питается душевностью, интимными чувствами. Мужественность — поиском главной цели жизни и ее достижением. Если у женщины нет проблем в отношениях с ее избранником, ее не обременяют ни семейные обязанности, ни работа (даже если служебные дела идут из рук вон плохо). Но вовсе не наоборот: изберут ли ее в президенты страны или возведут на трон королевства, увесят ли медалями и орденами или назовут красавицей века — ей все будет безразлично, если в интимной жизни разлад.

Мужчину трудно представить в такой ситуации. Конечно, не все мы так уж готовы променять любимую на орденскую планку, но в любом случае наша жизнь проходит под характерным девизом «труба зовет».

И, как ни печально узнать об этом женщинам, дело обстоит даже более неблагоприятным для них образом. Они заменимы. И это — суровая, но правда. Потеряв подругу, мужчина, как бы он ни горевал, найдет на своем пути другую — именно потому, что он всегда в пути. В довершение же ко всему, его (это при живой-то жене!) притягивают женщины, которые, как он чувствует, больше вдохновляют на исполнение мужского долга.

У женщины все не так. Она не смотрит вдаль, туда, где земля смыкается с небом. Ее взгляд прикован к избраннику. Невидимые нити тянутся из женского сердца к сердцу мужчины. Она ощущает их каждое мгновение своей жизни, мужчина — лишь очень, очень изредка. Вы незаменимы для нее.

Бывает, что женщина говорит себе: «Хватит! Отныне живу собственной жизнью». И погружается с головой в карьеру, успешно конкурируя с представителями сильного пола. Взбирается на снежные, непокоренные до нее вершины. Пишет монументальные полотна, под которые престижные галереи отводят свои самые большие залы. Штурмует, побеждает, овладевает. И остается при этом с пустым сердцем, разочарованной душой и увядшей женственностью (если это, конечно, не тот случай, когда она лишь по видимости женщина, а внутри — настоящий боец, который любому мужику даст фору).

Так что если хотите взрастить в собственном доме «генерала в юбке» (а это подруга может вам устроить, разобидевшись и акцентировав в себе полюс мужественности), как можно чаще говорите ей следующее: «Почему вся твоя жизнь вращается вокруг наших взаимоотношений? Это ненормально, в конце концов! Займись чем-нибудь полезным, увлекись интересным хобби, начни посещать выставки, музеи. И вообще, найди себе в жизни цель, как это сделал я. Увидишь, как все изменится» Изменится, конечно, спору нет, но только к худшему.

Хотите, чтобы она вдохновляла вас на вечный поиск божественной свободы? Тогда помогайте подруге оставаться женственной. Иначе вашей музой ей не стать.

Некоторые мужчины бросаются в другую крайность: они искренне страдают, не умея так же глубоко вовлекаться в отношения, как их женщины. И не нужно, можете не переживать. Если, на вашу голову, вам это таки удастся, она потеряет к вам интерес. И все чаще станет посматривать по сторонам в поисках целенаправленного мужчины, которого сможет полюбить за то, что он не сворачивает со своего пути, несмотря на все ее провокации и бесконечные проверки.

Кто, как не спутница жизни, чья женственная сущность не знает ущемлений, видит мужчину насквозь, со всеми его слабостями и потаканиями самому себе? Так что же нам еще нужно, если мы твердо решили познать божественное совершенство и обрести духовную свободу? Такая женщина поможет своей глубочайшей интуитивной мудростью, охранит магией женской души, заполнит до отказа энергией эроса, восстановит недостаток жизненных сил, поймет, утешит, вдохновит. И по какой причине, скажите на милость, должны мы всего этого лишаться? Позвольте ей остаться женщиной. Хотя бы потому, что истинным мужчиной вам иначе не быть.

 

< назад | к содержанию | вперед >