НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Алексей Маматов, Рустем Агишев - 3 самых эффективных приема самообороны: что отличает жертву от хищника?

к содержанию

 

1. Какая главная проблема обывателя на улице?

 

 

Все мы хотим чувствовать себя в безопасности, выходя на улицу, особенно вечером. Основная проблема - это страх пострадать в физическом столкновении, либо боязнь за безопасность своих близких. Т.е. страх не за свою жизнь, не за свое здоровье, а за то, что не сможешь оказать достойную защиту близкому человеку, жене, девушке, ребёнку.

Практически любой человек активного возраста, что называется в здравом уме и твердой памяти, когда вспоминает встречу с плохими ребятами, которая могла быть крайний раз и вчера, и несколько лет назад, он вспоминает особое состояние внутренней беззащитности, уязвимости и боязни попасть под физический прессинг, под раздачу. Человек может быть при этом вооружен, безоружен, владеть какими-то единоборствами или не владеть, это не важно.

 

 

Все дело в том, что хулиганы - это великолепные психологи от природы, и на внутреннем уровне, на уровне бессознательного, они прекрасно считывают (на профессиональном языке это называется калибруют) внутреннее состояние человека, кто он есть, кто он по своему внутреннему состоянию, жертва или хищник? Готов он оказать отпор с максимальной активностью, с максимальной эффективностью, или же он всё-таки не совсем уверен в своих силах, даст слабину, и поэтому из него можно сделать жертву.

По большому счету не играет роли, кто Вы - мужчина или женщина, не играет особой роли Ваш возраст - если Вам больше 15 и меньше 85 лет, с п-долей вероятности на Вас нападут, не играет роли, одеты Вы в пиджак или в треники с вытертыми свисающими коленками, не играет роли размер Ваших бицепсов или полное отсутствие таковых. По большому счету, единственное, что имеет значение - это внутреннее состояние. Преступник всегда на бессознательном уровне скачивает Ваше внутреннее состояние.

 

< назад | к содержанию | вперед >