Чем правят ножи: Мусат — что это, какие бывают ножеточки, как точить нож, какой лучше

Содержание

Профессиональные мусаты для ножей. Как править нож мусатом.

Мусат — это универсальное приспособление для правки ножей. Он предназначен для доводки ножей, так называемого «взбадривания» стали на клинке. Внешне, мусат чаще всего похож на напильник, обычно имеет круглое или овальное сечение, хотя небольшие карманные мусаты, производятся в виде «косточки» с двумя резиновыми ограничителями для безопасности рук от порезов. Главным отличием доводки (правки) от полноценной заточки является гораздо меньший съем металла. Доводка ножа подразумевает удаление минимальных сколов и заминов с режущей кромки, ни с какими более серьезными проблемами мусат справиться не может. Основной смысл доводки – «освежить» или «взбодрить» первоначальную заточку, которая еще не ушла полностью, нож еще режет, но заметно уменьшилась агрессия вхождения в разрезаемый материал и выросли затраты усилий на работу ножом. Профессиональные повара доводят свои ножи на мусате десятки раз в день. В домашних условиях такая интенсивность не требуется, достаточно будет одной правки после каждого использования.


По видам материалов мусаты делятся на: металлические, керамические и алмазные (покрытые алмазным напылением).

Металлические мусаты чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, с добавлением хрома и ванадия, а также покрываются гальваническим покрытием. Они обычно имеют многочисленные ребра жесткости, выступающие из материала. Это связано с тем, что изготовление такого мусата производится протяжкой стального прута через специальные фильеры с последующим цементированием и закалкой. Мусат хорошего качества обычно имеет твердость порядка 65 HRC. Он также может иметь пластиковую, металлическую или деревянную рукоятку с достаточно большой гардой. Гарда в этом инструменте очень важна, так как всегда есть опасность порезать руки при работе.  По форме мусаты могут быть округлыми или овальными. Инструменты с большими выступающим ребрами подходят для  быстрой и грубой правки, а с мелкими ребрами, для деликатной правки, они часто используются мясниками для обработки обвалочных ножей и тесаков. 

Керамические мусаты обычно изготовляются из оксида алюминия, часто его дополнительно легируют хромом. Твердость такого мусата достигает 8 единиц по шкале Мооса, а зернистость обычно от 800 до 1000 грит по FEPA-F. Керамический мусат снимает металл более бережно, чем металлический, работает тоньше и меньше повреждает режущую кромку. По этой причине именно керамические мусаты пользуются максимальным спросом.


Алмазный мусат изготавливают из хромированной стали, сверху напыляются алмазные частицы. Абразивность таких мусатов обычно от 600 до 1500 грит по FEPA-F. Они работают агрессивней керамических мусатов, но существенно быстрее вырабатываются и требуют ухода. В частности, рекомендуется обязательно после использования промывать  их вручную под проточной водой; высушивать естественным путем, не протирая полотенцем и хранить отдельно от любых твердых предметов.


Наибольшая эффективность мусата достигается, если его твердость несколько превосходит твердость стали доводимого ножа. Обычно правка мусатом будет эффективна при твердости клинка от 54 до 63 HRC. Более твердая сталь очень плохо поддается правке керамическими или металлическими мусатами. В зависимости от сферы применения мусаты отличаются по размеру. Небольшие мусаты от 16 до 23 см длиной чаще всего применяются в домашнем использовании. Более длинные от 26 до 36 см считаются профессиональными и применяются организациях общественного питания и на предприятиях, имеющих большие объемы пищевого производства.

Правку на мусате выполняют двумя способами: на весу и с упором. Выполняя правку на весу, в одну руку нужно взять клинок, в другую – мусат. Нож в районе рукоятки приставляется к мусату режущей кромкой к себе и делается движение от рукояти к кончику лезвия и обратно. Угол между плоскостью клинка и мусатом обычно составляет 20-30 градусов, в зависимости от угла заточки ножа.  А количество «проходов» в среднем – 5-6 раз для каждой стороны режущей кромки. 

При правке с упором, мусат держат вертикально, с уклоном в тот же угол в 20-30 градусов, уперев в стол или другую плотную и устойчивую поверхность. Лезвием ножа проводят по стержню от рукояти клинка до кончика так, чтобы при этом была задействована вся длина мусата.

 

Техностудия «Профиль» предлагает мусаты двух типов: 

Стальной мусат от Техностудии Профиль отлично подходит для правки ножей средней твердости (до 63 HRC). Мусат позволяет быстро и аккуратно восстановить режущую кромку ножу, помогая сохранить его остроту. Для поддержания остроты в домашних условиях достаточно воспользоваться мусатом 1-2 раза в неделю. Стальной мусат прекрасно справляется с заминами, небольшими зазубринами и неровностями на режущей кромке. Стержень мусата дополнительно укреплен специальным гальваническим покрытием.


Керамический мусат от компании TSPROF — это надежный помощник для правки режущей кромки ножа, который подходит для любой марки металла любой твердости, а также для керамических ножей. Керамический мусат имеет твердую, гладкую поверхность и подходит для ножей длиной до 28 см, а за счет увеличенного радиуса обеспечивается наибольший контакт с режущей кромкой.

 

 

как точить и править ножи с помощью мусата? Как его правильно выбрать?

Хороший кухонный нож – это залог красиво нарезанных блюд и довольного повара. Правильным принято считать тот прибор, который выполняет свою главную функцию – режет, а не ломает продукты. Но после длительной эксплуатации даже профессиональные модели теряют свою остроту. Тогда возникает необходимость в мусате.

Что это такое?

Мусат – ручной инструмент для правки ножей, который позволяет сохранить презентабельный внешний вид ножа и продлить срок его службы. Своим внешним видом он напоминает обычный напильник полукруглой формы. В зависимости от применения, мусаты классифицируют по следующим видам.

  • Бытовые – от 18 до 23 см. Практикуют для заточки обычных кухонных ножей.
  • Универсальные – от 26 до 29 см. Их стоимость выше, чем у предыдущего варианта. Обязательно присутствуют в комплектации к дорогим резакам. Подходят для твердых лезвий.
  • Профессиональные – от 26 до 36 см. Используются для правки ножей, которыми режут мясо.

Повара в основном предпочитают использовать короткие мусаты, длиной в 26 см.

Разновидности

Мусаты различают по материалу. Для керамических характерно особенное напыление. С одной их стороны присутствуют насечки, позволяющие обрабатывать металлический слой ножа. С другой стороны поверхность гладкая – для полировки и правки. Такой инструмент необходим для заточки старых приборов или изделий с не очень прочной поверхностью.

Алмазным инструментом можно в несколько движений наострить нож, отполировать поверхность и провести правку. Для его изготовления в промышленности используется специальная хромированная сталь, которая характеризуется высокой прочностью. Наружная часть покрыта алмазными частицами. Нож после обработки длительное время остается острым.

Как только закончили работать с алмазным мусатом, обязательно промойте его вручную для сохранения инструмента в исправном виде на длительное время.

Металлический прибор изготовлен из хромованадиевой стали. Отличается высокой твердостью и разными рабочими поверхностями.

Мусаты различают и по форме, выбирать которую необходимо, ориентируясь на главную цель. Если необходим максимально легкий инструмент, то рационально остановить свой выбор на круглой модели. Для создания максимального плотного контакта с поверхностью – на овальной.

Считается, что наивысшие результаты по заточке можно получить при эксплуатации плоского инструмента. Четырёхгранные инструменты являются симбиозом нескольких видов и необходимы в особых случаях.

Рекомендации по выбору

Для выбора качественного инструмента необходимо соблюдать следующие правила.

  • Выбирайте модель, в которой можно увидеть собственное отражение. На этот показатель ориентируются профессиональные повара.
  • Магнит на кончике мусата повышает уровень комфортности его эксплуатации. Ведь так можно без усилий устранить пыль с ножа.
  • Для предохранения пальцев от возможных повреждений выбирайте модели, где между ручкой и стержнем есть гарда.
  • Из материалов обратите особое внимание на керамику, поскольку такой инструмент характеризуется долговечностью и отличными точильными свойствами без вреда для стали ножа.

Керамический мусат отличается хрупкостью, поэтому с ним нужно быть очень бережными, поскольку каждый удар образовывает сколы и трещины.

  • Соблюдайте правила хранения инструмента. Если, к примеру, алмазный инструмент хранить вместе с ножами и другими твердыми предметами, то он быстро затупится.

Прежде чем выбрать мусат, внимательно проверьте качество изделия и его рейтинг по отношению к остальным моделям. Из хорошего алмазного инструмента не сыпется покрытие. Керамические модели не имеют видимых механических повреждений. Плотность стальной модели равномерная, без шероховатости. И только при соблюдении этих показателей возможно купить лучший мусат из предлагаемых рынком.

Тонкости заточки

Из-за активного использования лезвия быстро становятся тупыми, а повар может качественно работать только с очень острым ножом. Дома также возникает необходимость повышения уровня остроты ножа. Хотя бы того, которым чаще всего пользуются. Покупать новые модели невыгодно с экономической точки зрения, да и неразумно, когда есть мусат. Но у многих он так и лежит без дела, поскольку на первый взгляд не совсем понятно, как его использовать. Практикуют несколько методов правки ножей.

In midair – методика заточки, которая предполагает использование мусата на весу. Благодаря этой методике нож точится легко и быстро.

Для начала нужно поставить нож под небольшим углом, максимум до двадцати градусов, относительно рабочей поверхности. Затем следует совершать заточку быстрыми движениями, но без лишней суеты. Суматоха не ускорит процесс, а пораниться вполне можно.

  1. Нож возьмите в руку, которой привыкли работать, и поставьте лезвие на низ мусата. Поверхность для резки должна быть расположена «от себя».
  2. Проведите лезвием по мусату, не двигая инструмент с установленной позиции.
  3. Не прилагайте слишком много силы при работе. Лучше сделать пару легких подходов, чем один, но с большим усилием.
  4. После нескольких таких действий переверните нож и произведите те же действия на другой стороне.

Для заточки ножа достаточно пройтись инструментом около пяти раз. Но это действенно для ножей, натачиваемых регулярно. Если аксессуар уже сильно затупился, то количество подходов нужно увеличить в два раза.

Есть более упрощенный вариант – Calmly. По этой методике наточить нож сможет даже новичок. Способ предполагает заточку с помощью опоры – доски или столешницы. Таким образом, намного проще определить и удерживать правильный угол. Алгоритм работы схож с предыдущим способом, но все же имеет некоторые отличия.

  1. Предмет следует упереть в стол в вертикальном положении, а потом расположить под углом от 20 до 25 градусов.
  2. Проведите ножом по мусату перпендикулярно.
  3. Двигайте инструментом исключительно по направлению вверх-вниз. Отрывайте инструмент от поверхности для его поднятия вверх.

Следите за тем, чтобы нож не скользил по поверхности, а был прочно установлен – только так можно хорошо наточить инструмент. В противном случае нож будет тупиться еще быстрее.

Правка ножей

Вышеуказанный прибор может пригодиться не только для заточки кухонного прибора, но и для того, чтобы поправить лезвие. Для этого нужно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

  1. Мусат устанавливается, как и в случае с заточкой, поверхность должна быть нескользкой, можно подложить под инструмент полотенце.
  2. Затем необходимо наклонить прибор на такой же градус, как и в предыдущем случае.
  3. Острие кухонного прибора следует приложить справа – там, где начинается стержень, и проводить от конца до основания. Такое действие нужно выполнять до тех пор, пока лезвие прибора не приобретет необходимую форму.

Если научиться править кухонные приборы, они прослужат намного дольше.

Как определить эффективность мусата?

После того как вы провели заточку, необходимо проверить остроту ножа следующими вариантами.

  • Тест с бумагой. Возьмите лист бумаги и попытайтесь отрезать от листа полоску. Острым ножом это действие выполнить легко. Тупое лезвие соскользнёт или же просто разорвет бумагу неровными и неаккуратными кусками. Для эксперимента используйте абсолютно любой лист. Но лучше взять журнальный, поскольку он тоньше остальных видов. Чтобы его порезать, нужна очень качественная заточка.
  • Помидоры. Каждая хозяйка знает, что красиво порезать помидоры тупым ножом невозможно, поскольку вместо аккуратных ломтиков получится кашица. Старайтесь не давить на овощ, а просто отрезать маленькую дольку с конца. Если лезвие легко делает красивые ломтики, то оно острое. При плохой заточке нож просто соскользнет с поверхности овоща. И его не получится порезать, не прилагая усилий.
  • Волосы на руке. Для эксперимента нужны волосы на собственной руке. Проведите лезвием против роста волос. Будьте осторожны, не пораньтесь. Если лезвие действительно острое, волос легко срежется. А если тупое, то волосок просто согнется.
  • Большой палец. Для использования данного метода проверки необходимо владеть определенными умениями. Проведите осторожными движениями поперек большого пальца, не прикасаясь к самому краю, чтобы не порезаться. Острое лезвие характеризуется четким краем, а тупое – овальным.

Эксперты рекомендуют использовать мусат только для профилактической правки. Если проводить эти действия регулярно, то ножи прослужат долгое время.

А вот для более глубокой заточки такой аксессуар уже не поможет, он только повредит покрытие. Здесь можно порекомендовать использование специальных точильных станков. Также не применяйте мусат для волнообразных и зубчатых лезвий.

Не забывайте и о правильном хранении мусата. После того как он выполнил свои функции, хранить его нужно в подвешенном состоянии. Просто повесьте его на крючок или поставьте на специальную подставку. Мойте инструмент любым средством, используя мочалку или мягкую губку. Эти действия важны для увеличения срока службы приспособления.

В следующем видео вы познакомитесь с тем, как править нож на керамическом мусате.

инструмент для правки ножей. Коротко.

После появления нескольких шеф ножей задумался о приобретении инструмента для их правки.

До этого ножи точил обычным оселком. Banggood.com предложил выбрать товар для обзора. Вот как раз мусат и приехал.
Прежде всего, мусат обычно используется для правки ножей (хотя существуют и для заточки). Вы наверняка видели как на рынке, когда разделывают мясо, торговцы периодически «чиркают» несколько раз нож об такой мусат.
Мусаты бывают нескольких видов.
По материалу: керамические, алмазные и металлические.
По форме: цилиндрические, конусообразные, плоские, ромбовидные.

Я заказал круглый металлический. Такой используется исключительно для правки лезвия.

Инструмент приехал в обычном пакете.

Общая длина — 310 мм
Длина рабочей части — 200 мм
Диаметр — 8 мм
Диаметр кончика — 6 мм
Гарда овальная металлическая — 25х40 мм, толщина 2 мм
Диаметр ручки — 20-25 мм

Мусат можно «разобрать» выкрутив рабочую часть из ручки

Насечки вдоль рабочей части.

Как пользоваться данным инструментом есть много роликов в интернете. Ну, например

Как только мусат был получен, ножи были поправлены на нем. Результат меня порадовал.

В тестировании принимали участие старый «безродный» нож, который в хозяйстве уже более 15 лет.

И «фирменный» шеф нож, приобретенный примерно полгода назад.

Одним из тестов хорошо заточенного ножа является то, как он режет лист бумаги. На фото результаты теста до и после правки первого ножа.

Как видно, до того как нож поправили он оставлял зазубрины на срезе. После профилактики рез стал гораздо чище.

Со вторым ножом все еще лучше. Рез практически идеальный.

В заключении нужно сказать, что мусат справляется со своими функциями.
Из плюсов можно отметить длину рабочей части, удобную ручку и цену. В оффлайне (вернее, в местных интернет магазинах) цена начинается примерно от $10. А в хозяйственных магазинах и на рынке, где торгуют ножами я мусата не нашел вовсе.

Из минусов можно отметить металлическую гарду. Как ни странно, пластиковая считается более практичной, потому что, во время заточки, если нож движется на себя, можно наоборот затупить лезвия об металлическую гарду.
И еще, мне показался материал, из которого изготовлен мусат несколько мягким. По крайней мере, я смог сделать углубление на нем с помощью ножа.

Но, возможно, он таким и должен быть, потому что предназначен только для правки, а не заточки.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

5 способов поточить нож | Другая кухонная техника | Блог

Любой,даже самый дорогой и качественный нож однажды затупится, и все его достоинства сойдут на нет. Как лучше всего вернуть ножу первозданную остроту или хотя бы обновить лезвие? Разбираем самые разные способы: от самых доступных до самых эффективных.

1. Механическая ножеточка

Такие незамысловатые точилки доступные и недорогие. Абразивы могут выглядеть по-разному: в виде роликов, между которыми прокатывается лезвие ножа; ровное абразивное напыление в выемках под углом. Смысл прост: проводите ножом по прорези несколько раз и готово. Некоторые точилки оснащены двумя абразивами  с разной зернистостью — один для заточки, второй для правки лезвия.

Плюсы: доступность. Даже если вы совсем-совсем не умеете точить ножи, и все танцы с подбором угла заточки не для вас — вы справитесь. С механической точилкой разберется даже ребенок.

Минусы: качество заточки весьма посредственное. Больше подходит для легкой правки ножа. Затупится лезвие обратно очень быстро. Сколы и крупные зазубрины удалить не получится, идеальной бритвенной остроты тоже не добьетесь.

2. Электрическая ножеточка

Устройством похоже на механическую ножеточку, но работает от сети на моторчике. Точить может не только ножи, но и ножницы и другие изделия. Процесс быстрый, полностью автоматический.

Плюсы: заточка действительно эффективная и неплохая. Все так же просто, как с механическим девайсом, и доступно тем, кто не хочет разбираться в тонкостях ручной заточки.

Минусы: как правило, угол заточки не меняется. В то же время, для разных ножей нужно индивидуально подбирать уклон. Электрические точилки не так часто представлены в продаже и могут стоить достаточно дорого. При этом с истиранием абразива устройство придется заменять полностью. Возможности электрической ножеточки зависят от мощности мотора. При слабой мощности даже небольшое давление на нож будет тормозить мотор.

3. Точильный станок

Пожалуй, самый эффективный способ заточки любого ножа. Станок с точильным камнем крутится на высоких оборотах, и по сути нужно только приложить нож под нужным углом к камню и с равномерным усилием проводить лезвие по торцу камня.

Плюсы: высокие качество и скорость заточки. Точильный камень служит очень и очень долго без замены, но поставить при необходимости новый — не проблема.

Минусы: этот способ подходит скорее для профессионалов, так как из-за высокой скорости вращения камня угол нужно правильно выставить сразу. В противном случае вы получите вместо ножа обрубок, который даже лист бумаги не разрежет. Для новичков точильный камень также довольно опасен и нужно строго соблюдать технику безопасности, чтобы не травмироваться. Ну, и, наконец, вряд ли вы будете ставить точильный станок дома ради заточки кухонных ножей.

4. Точильный камень

Точильный камень — самый старый и по-прежнему эффективный способ точить ножи. Здесь вам потребуется время, так как это точно не две минуты, как с электрической точилкой и не пять, как с механической. Основной нюанс — знание техники заточки. Нож нужно держать строго под правильным углом. Как правило, это 20–25 градусов. Для некоторых видов ножей угол может меняться. Чем меньше угол, тем острее будет нож и тоньше срез. Чем он больше, тем прочнее будет лезвие к сколам и устойчивее к затуплению. Например, охотничьи ножи часто затачиваются под углом 30–45 градусов.

Одного камня как правило мало — заточка проводится на нескольких камнях разной зернистости. Крупное зерно для грубой заточки, мелкое — для шлифовки заусенца. Для шлифовки используют еще мусаты и оселки — мелкозернистые абразивы. Для идеального финиша неплохо еще заполировать лезвие на куске кожи, замши или войлока с полировальной пастой.

Плюсы: доступность и долговечность. Камни стоят недорого и продаются буквально везде, а служат очень долго. Профессиональные брендовые точильные камни могут стоить намного дороже, но это приобретение все равно себя окупит, так как камень будет служить вам не то что годами, а десятилетиями. Для долговечности важно, чтобы камень был цельным, а не просто абразивное напыление на каркасе.

Минусы: процесс не такой простой, как с механическими точилками. Если вы никогда не работали с камнем, потренируйтесь на бюджетных ножах. Выдерживать угол для новичка — та еще задачка. Иногда для самоконтроля можно использовать листочек бумаги, сложенный под нужным углом, и подкладывать его под лезвие во время постановки на камень. Для идеальной заточки потребуются как миниум два камня разной зернистости.

5. Подручные способы

Иногда бывает так, что нож нужно подновить, но ни камня, ни ножеточки под рукой нет. Например, в походе.

Керамическая плитка. Сюда же можно отнести шершавую кромку донышка тарелки или кружки. Способ, известный еще со времен СССР. О зернистый край керамики можно смело обновить заточку ножа. Чистой остроты добиться не получится, но немного восстановить способности ножа можно.

Камень. В походе можно править нож об обычный камень. Главное, найти подходящий – с плоской поверхностью достаточно большой площади, чтобы по ней полностью могло пройти лезвие. Лучше всего подходят речные и морские камни с гладкой структурой, так как обычные шероховатые камни просто затупят нож еще больше.

Стекло. Кромка стекла также подходит для заточки. В срочных или походных случаях можно использовать, например, автомобильные окна.

Другой нож. Для заточки лезвия можно использовать обух другого ножа. Не слишком эффективно, но если приложить определенную долю упорства, хоть какой-то результат все-таки будет.

Кожаный ремень, лямки рюкзака. Они пригодятся для полировки лезвия. Сюда же можно отнести туго натянутые ремни из паракорда, замшу, войлок. Непосредственно уже после заточки достаточно несколько провести каждой стороной лезвия по материалу, чтобы заполировать нож.

правка ножа

horgi_irbis

Здраствия!
Приобрел-таки себе F1! Здоровский нож!
Первое что удивило — заводская заточка — волосы легко сбривает..
Это у Меня первый нож, поэтому ,как людей бывалых, хочу спросить: как сохранить (вернуть) подобную остроту ножу?
Читал где-то что можно править нож на кожанном ремне… Кто-нибудь знает как это правильно делать? какой должен быть ремень?…
С уважением.

SimbaAnton

после того, как вы побреете достаточное количество волос и нож начнёт брить хуже, попробуйте править на обычном ремне. основное условие, нож переворачивать через обух и ни в коем случае не через режущую кромку. через обух нож будет правится как обычная опасная бритва.

ну а если вы откроете пару консервных банок своим новым ножом, тут уже никакой ремень не поможет… 😛

SKAM

какой должен быть ремень?…
Ну, прежде всего, ремень должен быть кожаный…
А насчет «как»… Тут особых тонкостей не наблюдается. Видели как старые парикмахеры правят на ремне безопасную бритву? Действуйте примерно также!

Nall

Кстати, «horgi_irbis», не забывайте(когда будете точить или править), что на F1 заточка — выпуклая линза.

chief

SKAM
Видели как старые парикмахеры правят на ремне безопасную бритву? Действуйте примерно также!

Никогда в жизни не видел, как правят безопасную… 😀

SimbaAnton

chief

Никогда в жизни не видел, как правят безопасную… 😀

студентом вы не были… 😀

WRCMaN

2chief

По аватарке оно и видно 😛

Tugarin

А насчет «как»… Тут особых тонкостей не наблюдается.

Ну это вы, батенька, сурьёзно погорячились, ибо тонкости таки есть, угол доводки надо блюсти равным углу заточки и доводить нежно и аккуратно, потому что (об этом говорил Василий Калифорнийский) РК можно «заполировать» и о легком бритье речи уже быть не может — «мыльность» реза, мать её. Так что о каких-то переворотах ножа и мыслить не следует, все манипуляции по ориентации ножа подальше от ремня. Делайте дольше, но аккуратнее

Botanic

За ремень стоит браться только если есть опыт по пользованию камней. Иначе- заполируете то, что не надо.
Не каждый ремень идёт для этого- стоит опасаться мелкодиспестного песка.
Вообще, правка на ремне без паст- только если после и во время бритья. В остальных случаях это врятли поможет.

Tugarin

Хм, ну я думал, что применение пасты ГОИ само собой подразумевалась, не просто ж по куску кожи вазюкать

Alexx_S

Tugarin
Хм, ну я думал, что применение пасты ГОИ само собой подразумевалась, не просто ж по куску кожи вазюкать
Для некоторых не само собой. Правка и доводка/полировка — совершенно разные вещи. Править правильнее без пасты ГОИ.

Лично я советую для правки купить Spydereco Tri-Angle, либо аналолог.

IZUN

правят на ремне безопасную бритву

Ну вот это перл, ну порадовал!!!

SKAM

Ну пардон, пардон! Дурак я, описался! Конечно опасную!
А тонкости (ИМХО) нужны если волос строгать собираешься. Сам я правлю на обычном ремне без пасты ГОИ и особых хитростей. Ножи бреют…

Экселенц

Почему никто до сих пор не кинул ссылку на конвекс гринд факъю http://guns.allzip.org/topic/5/272160.html
Автор топика, читайте только это. Все остальное не читайте 😉

horgi_irbis

Благодарю Всех!..

dmd71

А что, стали с содержанием ванадия, кремния, вольфрама (особенно порошковые) тоже можно править на ремне и на пасте ГОИ? Чего-то не верится… Это для меня был самый спорный момент в отчете Василия. В принципе, наверное, можно, но сколько же это займет времени? На заводах изготовителях они ведь на кругах доводят (в принципе, аналог правки), а тут самому елозить по ремню… Или я чайник?

asi

можно. я заполировываю РК на джинсах которые носил неделю. самое оно 😊 заодно и бедро почесать можно 😊 😊

GAU-8A

А что, стали с содержанием ванадия, кремния, вольфрама (особенно порошковые) тоже можно править на ремне и на пасте ГОИ? Чего-то не верится…
А почему нет? только лучше если вместо пасты Гои будет использована алмазная паста крупностью вплоть до 1мкм. Правка на алмазой пасте делает Р.К. более агрессивной в резе и более острой.
Только нужно помнить, что правка это окончательная операция и должна состоять не более чем из нескольких десятков движений по ремню.

НеА

GAU-8A

Только нужно помнить, что правка это окончательная операция и должна состоять не более чем из нескольких десятков движений по ремню.

И без фанатизма, надо заметить. ИМХО 😛

dmd71

Только нужно помнить, что правка это окончательная операция и должна состоять не более чем из нескольких десятков движений по ремню.
ОК, у меня есть DMT, самый мелкий алмазный брусок там — extra fine (9 мкм), дальше у них идет керамика (корунд?) 7 мкм (у меня DMT такого нет, но есть аналог от Лански), алмазная паста 1-2 мкм тоже есть. После 9 мкм нож из S30V, например, бумагу режет, но не как заводской (про волосы я вообще молчу) — т.е. с потягом. Если продолжать его точить на керамике, то он становится тупее (предполагаю, что поскольку карбиды ванадия и кремния тверже корунда, то он просто ломает РК, а не точит). Вообще, думаю, что 7 и 9 мкм — один хрен, так что керамику можно сразу откладывать в сторону (на твердых сталях). Так вот вопрос: какие действия и с чем должны быть после алмаза 9 мкм? Купить весь набор паст и постепенно сводить РК на нет? Сколько это займет времени? Или как? Посоветуйте.

joker

asi
можно. я заполировываю РК на джинсах которые носил неделю. самое оно 😊 заодно и бедро почесать можно 😊 😊

Сань ты б ещё угол заточки задавал на носках недельной носки — заодно и пятки почесать ;0)))

dmd71

Цитата:
Напряг свой склероз и вспомнил, что точеные на алмазном круге резцы работали лучше, чем точеные на корунде. Раза в полтора — запросто. http://guns.allzip.org/topic/5/94769.html

GAU-8A

Вообще то правильная заточка режущего инструмента дело многотрудное и вот так сразу, может ничего и не получиться.
Единственное, что я бы посоветовал вот так навскидку — это постепенность перехода от крупного зерна к более мелкому.
Проверять остроту не резкой бумаги, а сбриванием волос с предплечья.
Следить, что бы не было заусенца, иногда он и является главной проблемой.
Ну, и терпения, оно и есть главный компонент успеха в этом деле.
Зайдите на сайт Виктора Кузнецова, это как раз то, что вам надо.

strannik…ru

Horgi,не парьтесь и не слушайте никого. Почитайте что Вам советует Экселенц, потом возьмите шкурку водостойкую 1500 (в любом автомагизине) ,положите ее на коврик от мышки или на телефонный справочник в мягкой обложке(типа «желтые страницы»)и аккуратно протягивайте обухом вперед с перекатыванием от обуха к РК.Т.е. в момент протяжки, клинок касается шкурки сперва у обуха, затем постепенно протягивая по шкурке перекатываем нож к касанию шкурки Режущей Кромкой. Понятно?
Сам так точу(последний раз на прошлой неделе).И не надо вам никаких ремней и паст алмазных. У Вас что, обычной бритвы нет. Вы что ножом делать собрались?

dmd71

Сайт Кузнецова изучил вдоль и поперек уже давно 😊 И всем рекомендую.
Вот интересно (http://forum.guns.ru/forummessage/5/94769-3.html):
Цитата:
ниасилил потомучто много букф,
А если серьезней то для себя с практической точки зрения, минуя все эти расчеты, теоретизирования, расссуждения о медведках, станках и прочем стрёме, вынес следующее: точим клинок, от крупных брусков к маленьким (как обычно), затем берём либо фарсуночную иглу от дизеля(хз что такое — в глаза не видел) либо гематитовое гладило (гладило не нашел, но в побрякушечно-сувенирном ларьке купил неплохой полированный камешек геметита, он же кровавик), и далее этим вот камушком доводим РК, как сказал Дмитрич, без сильного нажима, после 7-ми минут таких операций ножи из нержавейки бреют как офигенные, ни разу так заточить у меня не получалось, нож из углеродки стал таким же через 20 минут, не то что руки, морду лица побрил не хуже, чем джилетом. Углы заточки не более 25 градусов, на стойкость ещё не тестил.
Там же есть и про заводскую заточку.
А вот пост, проливающий свет на причины моих наблюдений (http://www.knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=116252&t=116252):
Прочитал статью о бритвах, (Химия и Жизнь — начало 80-х) и задумался — чем же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО режет нож, какова реальная геометрия РК? Вроде бы мы уже определились, что РК — это неупорядоченная карбидная пила, с другой стороны, как-то не замечаем противоречия в том утверждении, что при правке мусатом просто ставим на место отгнувшиеся участи РК — карбиды ведь твердые и по идее должны просто выкрашиваться.
Вот цитата из указанной статьи в Химии и Жизни :

Если исследовать лезвие с помощью растрового электронного микроскопа, позволяющего рассматривать объект со сложным микрорельефом, то оказывается, что режущая кромка состоит из двух параллельных рядов пилообразных зубчиков со впадиной между ними. Такая форма — результат заточки абразивным инструментом.

В микрообъемах все материалы ведут себя непривычным образом. Например, стекло, закаленная сталь и даже алмаз становятся пластичными и вязкими. В нашем случае твердая сталь течет под зернами абразива, словно воск, и наволакивается на кромку. А так как лезвие затачивается с двух сторон, то на кромку наползают два пилообразных заусенца. Когда лезвие правят (скажем, на ремне) заусенцы выравниваются и приглаживаются, оставшиеся частички металла и завернувшиеся зубчики, так называемая сыпь, осыпаются. Но при бритье зубчики вновь отгибаются, раз- упорядочиваются; значит, необходима новая правка.
Некоторые стали изменяют со временем свой фазовый состав, стареют. Это также может вызвать разгибание зубчиков, возвращение их на прежнее место. Загадочные случаи самозаточки бритв, которые пытаются связать с какими-то фантастическими силами, вполне могут быть объяснены хорошо известными процессами, наподобие старения металла.

dmd71

Единственное, что я бы посоветовал вот так навскидку — это постепенность перехода от крупного зерна к более мелкому.
Так вот и вопрос: на что переходить после 9 мкм и нужно ли? Или уже не возиться с более мелкими абразивами, а брать сразу гладило?

GAU-8A

Сделать нож острым можно различными способами, их тысячи. Если нож перед правкой заточен правильно, ну, скажем на общий угол до 30 градусов, то после небольшой правки брить он будет не то что после 9 мкм, но и после 20мкм.
Можно знать о карбидах и карбидных фазах, их составе, твердости, о том, что карбиды ванадия не берет ни арканзас, ни сапфир и что их твердость составляет 2400-2800HV, а твердость сапфира (AL2O3)- 2100HV и что бы их заточить, а они в свою очередь имеют размер от 2 до 8мкм, требуются алмазные пасты или порошки 1мкм и меньше, А МОЖНО ничего этого и не знать, но точить ножи с не меньшим успехом.
Помогают ли знания в этом деле на уровне тонких материй? не уверен! иногда излишнее теоретизирование и углубление в «тонкости» лишь вредит.
Все зависит от поставленной задачи и мотивации. Если вам
заточка как процесс и доведение р.к. до состояния предельной остроты не в лом, а нечто большее (удовольствие, медитация и пр.) то это одно, а если просто, типа не заморачиваясь, за 5-10 минут довести нож до состояния бритья, с помощью шкурки и коврика для мышки, то это уже совсем другое.
Если первое без преувеличения можно назвать серьезным подходом, отнимающим значительный кусок личного времени, требующим терпения и как бы символизирующее переход на новую, более качественную ступень отношения к ОСТРОТЕ, с набором соответствующих знаний по металлургии и материаловедению, то для достижения второго…. ну, вы поняли.

dmd71

Честно говоря, в лом. Так что будем пытаться гладить 😊 Либо резать тем, что есть. Но теорию все равно знать интересно.
Я вот что подумал:
Если режущая кромка состоит из двух параллельных рядов пилообразных зубчиков со впадиной между ними, то ее выглаживание — это что-то вроде микро-ковки, в результате которой на РК получается что-то вроде нетипичного (для остальной массы металла клинка) «замеса» материала, который по свойствам принципиально отличается от этих двух рядов зубчиков, как вы думаете?

GAU-8A

На фотографиях, которые видел я, никаких рядов не было. Увеличение более чем 1000х. В основном зависимости от кол-ва углерода там присутствовали карбиды по типу — бетон с очень мелкой галькой (среднеуглеродистая) и бетон с булыжником (высокоуглер. сталь)

это что-то вроде микро-ковки, в результате которой на РК получается что-то вроде нетипичного (для остальной массы металла клинка) «замеса» материала, который по свойствам принципиально отличается от этих двух рядов зубчиков
То о чем вы говорите есть в коллекции Василия Калифорнийского.
…чудо американской ножевой технологии Friction Forged — типа ТертоКованный нож от DiamondBlades — Саммит…

Вот это уже не выглаживание на коленке, а нанотехнологии.

ASDER_K

очень тонкий момент. Ф1 — не самый легкий ножик для правки начинающего человека….

dmd71

То о чем вы говорите есть в коллекции Василия Калифорнийского.
…чудо американской ножевой технологии Friction Forged — типа ТертоКованный нож от DiamondBlades — Саммит…
Спасибо. А ссылку не кинете?

dmd71

На фотографиях, которые видел я, никаких рядов не было. Увеличение более чем 1000х.
Может дело в «растровом электронном микроскопе, позволяющем рассматривать объект со сложным микрорельефом»? 😊 Я в этих микроскопах не сильно разбираюсь…

GAU-8A

Может дело в «растровом электронном микроскопе,
Дались вам эти мелкоскопы! Все что нужно, для заточки и даже более того — для разрезания волоса, у вас есть! Не заморачивайтесь вы на этих картинках, а лучше лишний раз поработайте с р.к.

Экселенц

А я на ремне (правда жестком и не кожанном ниразу) могу час доводить или даже два свой фалк. После этого его линзовидные подводы подводы блестят как зеркало, режет — бреет просто супер особенно брюшком (угол выдерживаю минимальным), геометрия не портится да к тому же заточку долго держит от таких процедур.
Asi вот ты все знаешь, скажи мне почему я не прав? Кроме шуток, ведь твой то опыт больше 😉

ASDER_K

Экселенц
А я на ремне (правда жестком и не кожанном ниразу) могу час доводить или даже два свой фалк. После этого его линзовидные подводы подводы блестят как зеркало, режет — бреет просто супер особенно брюшком (угол выдерживаю минимальным), геометрия не портится да к тому же заточку долго держит от таких процедур.
сия процедура либо для продвинутого точильщика либо для чела с платиновыми руками. в противном случае угол безбожно заваливается и нож может и брееет. но режет отвратительно.

KudryashoffAlexander

На основе своего опыта для доводки-правки могу посоветовать триангл с опционными ультрафайновыми брусками. И не будет никаких двойных рядов зубов (если сдуру не возить обухом вперёд). Стандартные 30+40 градусов и хрен с ней с линзой. И брить будет замечательно, и волос строгать, а, самое главное, резать.
Нанивы с тонкими суспензиями и ремни с пастами я забросил

Экселенц

ASDER_K
Да я понимаю о чем ты говоришь. Мне случалось завалить рк таким образом. Но я подобрал жесткий ремень и оптимальный угол, приучился его держать как следует. Все движения потихоньку отработались. В итоге режет брюшко лучше чем при заводской заточке а прямая часть также. Может ещё поэкспериментирю… Но меня устраивает. По полной. Просто там изначально под рез надавливанием весь ножик сделан а не под пиление.

АлексейМ

Если нож первый и опыта заточки, правки нет то лучше пользоваться приспособлениями. Я правлю на тонком алмазном бруске, 5 проводок примерно каждой стороной по мокрому брусочку, затем протираю насухо и несколько проводок по ремню или джинсам 😊

L_YV

KudryashoffAlexander
На основе своего опыта для доводки-правки могу посоветовать триангл с опционными ультрафайновыми брусками. И не будет никаких двойных рядов зубов (если сдуру не возить обухом вперёд). Стандартные 30+40 градусов и хрен с ней с линзой. И брить будет замечательно, и волос строгать, а, самое главное, резать.
Нанивы с тонкими суспензиями и ремни с пастами я забросил
+100 Абсолютно аналогично, перепробовал все что можно, остановился на основной заточке в 30 градусов на DMT и доводке на триангле с ультрафайновыми брусками на 40 градусах. Никакого заусенца никакой мыльности.

Botanic

Алмаз, даже самый мелкий, даёт агрессивный зуб, заусенец же ничтожно мал, даже на стадии переточки. После керамики остаётся приличный заусенец, например, после 220 уже порой можно свободно снимать шерсть. Для кухонных и рабочих нужд вполне достаточно 100\80-50\40 и 20\14-7\5(алмаз). После 7\5 нож, как и ему положено, начинает «брать волос», свободно режет помидоры. Но, если Вы хотите достичь бритвенной остроты, придётся либо продолжить на 3\2-1\0 и дальше пасты алмазные, хотя б до четвертьмикронных(в России отсутствуют), тогда- всё тип-тор. Иначе придётся снимать зуб, делать заусенец, который уже будете оптимизировать на ремнях. Но на стадии 7\5 керамика нежелательна- будет замыливание, т.к. образуется избыточный заусенец с очень слабым зубом. Природники или водники(8-10 КГрит), потом яшма 5 и 3\2 мкм и только потом уже переходить на ремни. В противном случае- только погубите зуб, заполировав его до крайности, получите отличный «колун». Волос начинает конкретно резаться с 3\2мкм.
С ув.

быстро и в походных условиях

Сталкивались с такой ситуацией, когда пришли на пикник, а Ваш нож не способен нарезать даже помидоры. Понятно, что в суматохе просто забыли его наточить. Все это поправимо и есть много подручных средств, чтобы поправить заточку ножа быстро и без проблем. Итак, правка ножа, чем и главное как.

Смотрите наше веселое видео:

Но, если серьезно, то такие ситуации могут возникнуть часто и не только на пикнике. Например, на рыбалке, когда улов оказался слишком богатый (желаю чтобы всем)) или на охоте во время разделки туши.

Но если есть под рукой:

  • другой нож,
  • стекло своего автомобиля,
  • кожаный ремень,
  • фарфоровая кружка,
  • фарфоровая тарелка,
  • стальная проволока или наждачная бумага,

то Вы всегда сможете поправить нож и продолжать им работать.

Все это хорошо, — скажите Вы. Но может проще взять с собой брусок, например, алмазный.

Да, конечно, это лучший вариант. Алмазным бруском можно не только поправить заточку, но и вывести режущую кромку на вновь изготовленном ноже или поправить РК напрочь загубленного ножа. Главное его взять с собой!

Про алмазные бруски написал целую статью, читается, кстати, очень легко. Есть, что почерпнуть полезного и посмотреть видео о заточке на алмазах.

Правка ножа: а чем Вы правите свой нож?

Пишите в комментариях, а мы снимем по этому поводу еще одно видео. Лучшие советы, как всегда, будут вознаграждены.

Все для заточки и правки ножа в интернет-магазине
Златоустовские ножи.

Как я затачиваю свои ножи ч 2. Правка / Нож / НеПропаду

Здравствуйте друзья!
После заточки хотелось бы сказать несколько слов о правке ножей.
Как писалось ранее хорошо заточенный нож не обязательно будет брить. А мы не можем этого допустить. Иначе как пить водовку в коллективе 🙂 Почему так?
В видео ниже я попытался всё показать и объяснить, но повторение мать учения.
Что такое заточка, мы более менее разобрались. А что такое правка? Не знаю на сколько мой взгляд сопоставим с реальностью, но я вижу это так.
Самое окончание режущей кромки, как раз то место, которое непосредственно режет оно не то что толщиной с фольгу, оно толщиной буквально в сотни, если не десятки молекул. представьте себе фольгу. Если провести её кромкой по пальцу строго перпендикулярно — порез обеспечен. А стоит надавить чуть в бок и она гнётся и рвётся ну как… фольга 🙂 А кромка РК ещё тоньше. Поэтому любое отклонение от угла в 90 градусов заминает её. Любое твёрдое вкрапление (например песчинка в картоне) откалывают кусочки от РК, а тут ещё микросеррейтор от камней при заточке. Страшно? Ага. Но слава Богу всё вышесказанное происходит на микро уровне и заметным становится далеко не сразу.
Зачем я так долго и нудно? Просто я считаю, что я мало уметь держать угол при заточке, нужно понимать ЧТО и ЗАЧЕМ ты делаешь.
1. Замины. Если нож начал хуже резать не спешите хвататься за точилку. Возьмите муссат. Скорее всего на РК образовались замины. Те самые, которые на микроуровне. Возьмите муссат и проведите им несколько раз по лезвию. Но не как при заточке, а как бы разгибая замины. т.е. основное усилие от обуха к кромке РК. Нет муссата можно проделать это и на доске для правки.
2. Микро а иногда и не микро сколы и микросеррейтор от камней при заточке. В этом случае берём доску для правки. Это доска с приклеенной к ней коже, а лучше двумя кусками кожи, которые покрываются специальной пастой или не покрываются. И на этой доске и правится клинок.

Вот так это всё хранится у меня в кладовой.
В принципе можно использовать и голую кожу, так делали наши деды, и их деды. Но цивилизация идёт вперёд и грех не воспользоваться её результатами.
Первая моя доска для правки была самодельная и правил я на пасте ГОИ. Изумительная вещь, но доску и пасту пришлось подарить папе. А себе заказал доску и пасту за океаном. И сразу отмечу НЕ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ.


Это сторона с чёрной (серой) пастой, гридностью я думаю около 1000. Предназначена для «грубой» шлифовки. Убирает сколы, микросеррейтер и т.д.


Это сторона с белой пастой, гридностью я думаю около 3000. Финишная шлифовка и вывод РК в «зеркало». После обработки на этой пасте клинок будет 100% брить Ваши мускулистые мужские руки 🙂
Более подробно смотрите на видео.
В видео этого нет, но хотелось бы отметить. По своему опыту я заметил, что популярная сейчас сталь 8Cr13MoV имеет одно странное свойство. Если её править на пасте «в зеркало», то рез очень быстро «замыливается», а если остановиться раньше, брить перестаёт довольно быстро но сносно режет ещё долго.

В итоге хочу сказать, что я не гуру заточки. ОписАл только основные моменты работы. По исполнению которых Ваши ножи будут в том состоянии, которым приятно работать и не стыдно показать другим.
Кто захочет углубиться и позаморачиваться — Бог в помощь, маньяков и Гуру сейчас полный Ютюб. Было бы желание, а «учитель» найдётся. Всем удачи! Пробуйте, обращайтесь, если что, и постарайтесь не порезаться 🙂

P.S.Пока я писал статью в доме творилось вот это.

Вот все, что вам нужно знать

Всем известно, что некоторые предметы полностью запрещены в самолетах и ​​в багаже, например, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества.

А как насчет ножей? Можете ли вы взять с собой ножи в самолет и упаковать их в зарегистрированный багаж? И какие ножи разрешены, а какие запрещены (например, , кухонные ножи, швейцарские армейские ножи, старинные / декоративные ножи и т. Д. )?

Читая о проблемах, с которыми люди сталкиваются во время путешествий, мы видим, что эти вопросы задают бесчисленное количество раз.Вот почему в этой статье мы ответим на все из них, а также рассмотрим другие связанные темы, такие как международные законы о ножах, как упаковать ножи в багаж, как защитить их от кражи и другие.

Предупреждение / отказ от ответственности: Это не юридическая консультация, и я не являюсь адвокатом. Я просто энтузиаст путешествий и рассказываю о своем собственном опыте. Ножи в багаже ​​- это серьезно, потому что если вы принесете неправильный нож, вас могут арестовать. Если вам нужна юридическая консультация, вам следует поговорить с юристом или связаться с властями / аэропортами / таможней.

Лучше видео смотреть? В этом коротком одноминутном видео мы объясняем самые основные вещи и более подробно рассмотрим всю статью.

Можно ли брать ножи в самолет в ручной клади?

С 2001 года TSA ( Transport Security Agency ) усилила свою безопасность, и теперь все предметы, которые могут использоваться в качестве оружия, запрещены к провозу в ручной клади, включая ножи.

Единственные типы ножей, которые можно использовать в самолетах, — это ножи для масла с круглым лезвием и пластиковые ножи.Это означает, что вы можете свободно упаковать их в ручную кладь, личные вещи или принести в карман при прохождении службы безопасности аэропорта. Кроме того, нет ограничений на количество ножей, которые вы можете взять с собой, и нет требований по их скрытию / упаковке, если это ножи для масла или пластиковые ножи.

В 2013 году TSA объявило, что скоро в ручную кладь будут разрешены ножи с небольшими лезвиями, такие как карманные ножи и небольшие тактические ножи. Однако это правило так и не было реализовано.Вы все еще можете найти несколько статей с противоречивой информацией, основанной на этом обновлении, но на данный момент, 2020, только ножи для масла и пластиковые ножи разрешены в ручной клади.

Можно ли провозить ножи в регистрируемом багаже?

Согласно TSA, вы можете провезти в зарегистрированном багаже ​​буквально любой нож, включая «Звезды смерти», швейцарские армейские ножи и даже мечи. TSA не ограничивает длину лезвия, изогнутые лезвия, скрытые лезвия или что-либо в этом роде.

Единственное требование TSA — все острые предметы должны быть надежно упакованы внутри, чтобы агенты TSA могли безопасно проверить содержимое вашей сумки.Это означает, что вы всегда должны надежно закреплять лезвие, чтобы никто не мог случайно пораниться во время осмотра. Если они получат травму из-за того, что вы не закрепили нож, на вас могут подать в суд.

Однако важно отметить, что TSA — это всего лишь единый регулятор, ограничивающий предметы в багаже. Многие ножи запрещены к провозу в зарегистрированном багаже ​​регулирующими органами других авиакомпаний, таможней и другими органами.

Например, ножи-бабочки запрещены в большинстве США.С. констатирует. TSA не волнует, есть ли у вас нож-бабочка. Но если офицер службы безопасности TSA признает, что этот тип ножа является незаконным в этом конкретном штате, он может позвонить в полицию, и вы можете быть арестованы полицией за ношение незаконного ножа.

Нужно ли декларировать ножи в регистрируемом багаже?

Официально вы не обязаны декларировать ножи в своем багаже ​​в США. Это потому, что ножи классифицируются как острые предметы. TSA требует, чтобы вы декларировали огнестрельное оружие, большое количество лекарств и другие предметы, но не острые предметы.

Однако мы советуем добровольно декларировать ножи на стойке регистрации, особенно если вы летите за границу. Это потому, что часто сами сотрудники авиакомпаний вмешиваются в правила, а в некоторых странах требуется декларировать все ножи.

Ножи в серой зоне. Хотя вам не нужно декларировать нож в зарегистрированном багаже ​​в США, мы слышали, как люди говорили, что их зарегистрированный багаж не был загружен в самолет, только потому, что сотрудники службы безопасности обнаружили в чемодане незаявленный нож.Большинство людей, путешествующих с ножами, всегда заявляют о них и сообщают, что у них нет проблем. Вот почему мы рекомендуем всегда декларировать ножи, даже если в этом нет необходимости.

Типы ножей, которые разрешены / разрешены в регистрируемом багаже ​​

legal knives shown next to illegal knives legal knives shown next to illegal knives
Карманные ножи / Швейцарские армейские ножи (разрешены)

Карманные ножи, как правило, легальны во всем мире. Мы не нашли ни одного штата / страны, где запрещены карманные ножи, поэтому вы можете спокойно упаковать их в зарегистрированный багаж.

Кухонные ножи / наборы инструментов (разрешены)

Кухонные ножи и наборы кухонных ножей идеально подходят для упаковки в зарегистрированный багаж. Это очень распространенный тип ножа, и у вас не должно возникнуть проблем с его упаковкой в ​​зарегистрированном багаже. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны при упаковке дорогих наборов кухонных ножей, потому что часто ножи могут быть украдены из зарегистрированного багажа.

Старинные ножи и тупые декоративные ножи (разрешено)

В большинстве стран разрешается провоз антикварных и декоративных ножей в зарегистрированном багаже.Однако в некоторых странах этого не произойдет. Если у старинного ножа длинное или изогнутое лезвие, даже если оно тупое, в некоторых странах у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Поэтому, когда вы везете антикварные / декоративные ножи, всегда уточняйте у местных властей, прежде чем упаковывать их, включая страны пересадки / стыковки. Если это ценный нож, обязательно застрахуйте его.

Ножи с фиксированным лезвием и короткими лезвиями (разрешены)

Большинство ножей с коротким фиксированным лезвием, которое не является скрытым, складным или нажимным, разрешается к провозу в зарегистрированном багаже.Однако это сильно зависит от штата / страны. Вам следует уточнить у каждого штата / страны, через которые вы будете путешествовать, и ознакомиться с законами о «скрытом ношении» там. В некоторых странах длина ножей ограничивается 3 дюймами, в некоторых — пятью или шестью дюймами, а в некоторых нет ограничений по длине лезвия. Здесь вы можете найти законы о ножах для каждого штата США.

Типы ножей, которые нельзя перевозить с

Некоторые типы ножей запрещены в большинстве стран и штатов США. Чаще всего их запрещают, потому что у них есть скрытое лезвие, потому что лезвие слишком длинное или потому, что нож оставляет колотые раны, которые хуже, чем обычные ножи.Вам следует избегать упаковки этих типов ножей и искать другие способы их транспортировки, например, USPS или FedEx.

Ножи Flick (незаконно)

Ножи Flick, также известные как переключаемые ножи или автоматические ножи, имеют скрытое лезвие, которое выстреливается при нажатии кнопки. Эти ножи запрещены во многих штатах стран, поэтому мы не рекомендуем путешествовать с ними.

Ножи-бабочки (незаконно)

Хотя ножи-бабочки действительно классные и могут быть замечательным подарком / сувениром, они запрещены в большинстве штатов и стран.

Ножи, вводящие в заблуждение, похожие на разные предметы, например ручку или зажигалку (незаконно)

Легкие ножи или шпионские ножи, похожие на ручки, служат поистине удивительными подарками, но, к сожалению, они запрещены почти везде. Так что не кладите их в багаж, иначе у вас могут возникнуть проблемы.

Метание звезд, звезд смерти и метание ножей (незаконно)

Метание ножей — это, по сути, спорт, и люди, которые им занимаются, сталкиваются с серьезными трудностями при поездках на соревнования, потому что метание ножей и звезд смерти запрещено в большинстве штатов.Мы слышали, как люди используют для этой цели резиновые метательные звезды и ножи, что является законным.

Толкающие кинжалы (незаконно)

Толкающие кинжалы имеют перпендикулярную рукоять, а не обычную параллельную. Несколько десятилетий назад они были популярны среди гражданского населения как личное оружие защиты. Тем не менее, они запрещены во многих странах и штатах, поэтому не пытайтесь укладывать их в свой багаж.

Боуи с фиксированным лезвием / охотничьи ножи с длинными лезвиями (незаконно)

Хотя в целом большинство ножей с фиксированным лезвием разрешены законом, некоторые с более длинными лезвиями или неровными краями запрещены во многих штатах и ​​странах.Всегда уточняйте у властей, прежде чем упаковать его в багаж.

Мачете и мечи (незаконно)

Всего несколько десятилетий назад мачете и мечи обычно разрешалось в домах для самообороны, но теперь они запрещены во многих странах и штатах. Например, в Великобритании большинство мачете полностью запрещены, поскольку их длина превышает 50 см. Во многих штатах США и других странах, где они используются как инструмент для рубки кустов, они легальны. Так что обязательно прочтите законы, прежде чем решите упаковать один в свой багаж.

Каковы правила использования ножей для международных рейсов?

Damascus steel kitchen knife toolset

Damascus steel kitchen knife toolset

Когда вы путешествуете за границу, вы должны проверить правила ножа для:

  1. Регулятор авиакомпании (например, TSA в США или TCCA в Канаде).
  2. Все страны / государства, в которых вы находитесь. пролетим. Например, если вы летите из Лондона (Великобритания) в Даллас (Техас) стыковочным рейсом в Атланте (Джорджия), вам необходимо ознакомиться с законами о ножах для Великобритании, Техаса и Джорджии.

Написать законы о ножах для каждой страны и штата для нас невозможно, поэтому мы просто рассмотрим наиболее популярные регулирующие органы авиакомпаний. Вы можете найти законы о ножах для большинства популярных стран здесь:

TSA (Управление транспортной безопасности / США) Правила о ножах

TSA, который контролирует авиалинии, работающие в США, разрешает перевозить круглые ножи для масла и пластиковые ножи в ручной клади. Все остальные ножи должны быть надежно упакованы в зарегистрированном багаже, и использование какого-либо определенного типа ножа запрещено.

IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) Правила использования ножей

IATA, ассоциация, контролирующая 82% воздушного движения, запретила использование ножей в ручной клади. Вы можете упаковать любой нож в зарегистрированный багаж.

CAA (Управление гражданской авиации / Великобритания) Правила использования ножей

CAA, контролирующая авиакомпании, работающие в Великобритании, разрешает складные ножи ( карманных ножей ) с лезвиями короче 6 см ( 2,4 дюйма, ) в ручной клади, но запретила мультитулы, даже если длина клинка на них меньше 6 см.Все остальные виды ножей можно без ограничений упаковать в зарегистрированный багаж.

TCCA (Транспортная служба гражданской авиации Канады) Правила использования ножей

TCCA, контролирующая авиалинии, работающие в Канаде, разрешает перевозить ножи с лезвиями короче 6 см ( 2,4 дюйма, ) в ручной клади, а все другие типы ножей должны быть упакованы внутри зарегистрированного багажа.

CASA (Управление безопасности гражданской авиации / Австралия) Правила использования ножей

CASA, контролирующая авиалинии, работающие в Австралии, запретила провоз всех ножей в ручной клади.Вы можете упаковать их в зарегистрированный багаж.

CAAC (Управление гражданской авиации Китая) Правила о ножах

CAAC, контролирующая авиалинии, работающие в Китае, запретила использование большого количества ножей даже в зарегистрированном багаже. Хотя они не особо много говорили, вы можете проверить их правила использования ножей здесь. Мы не рекомендуем брать с собой в зарегистрированном багаже ​​какие-либо ножи, за исключением обычных карманных или кухонных.

Как упаковать ножи в зарегистрированный багаж

Вот что TSA говорит об укладке ножей в зарегистрированный багаж:

«Любые острые предметы в зарегистрированном багаже ​​должны быть защищены ножнами или надежно обернуты, чтобы предотвратить травмы грузчиков и инспекторов.”

Ваша цель — надежно закрепить ножи, чтобы при проверке их инспекторами TSA не приходилось открывать вашу сумку для повторной проверки. Если ваша сумка проверена, а нож упакован небезопасно, ваш нож может быть конфискован или на вас могут подать в суд, если агент безопасности случайно получит травму.
Вот несколько приемов, которые вы можете использовать для безопасной упаковки ножей в зарегистрированный багаж:

  • Некоторые люди кладут свои ножи в металлический / деревянный контейнер, запираемый на замок, подходящий для TSA;
  • Если у вас нет контейнера, я бы порекомендовал хотя бы приклеить лезвие скотчем или изолентой;
  • Если вы упаковали ботинки или туфли, вы можете завернуть нож в носки или нижнее белье и засунуть их содержимое внутрь ботинок;
  • Создайте контейнер своими руками. Вырежьте два куска картона, вставьте между ними нож и скрепите их скотчем.

Читать дальше: 75 Советы по упаковке для международных путешествий

Как уберечь нож от кражи из зарегистрированного багажа

Это хорошо известный факт, что многие сотрудники аэропорта ищут легких путей -красть дорогостоящие предметы, такие как ножи и духи. Хотя у меня никогда ничего не крали из сумки, у большинства людей, которые часто путешествуют, крадут. И вы в принципе ничего не можете с этим поделать, так как в большинстве случаев авиакомпании не берут на себя ответственность.

Например, однажды моя девушка заставила духи «таинственным образом испариться» в ее зарегистрированной сумке. ( Духов не пахло, поэтому, скорее всего, кто-то просто перелил их содержимое в другой контейнер. )

Так как же бороться с кражей ваших драгоценных ножей? Прежде всего, никогда не берите с собой ножи, которые вы боитесь потерять или которые вам не заменить. Если ваш нож стоит более ста долларов, я бы порекомендовал приобрести отдельную страховку для содержимого вашей сумки или воспользоваться услугами FedEx.

Когда дело доходит до упаковки, вы не можете должным образом защитить свои ножи. Что вы можете сделать, так это усложнить ворам доступ к вашему лезвию, что снизит вероятность того, что ваш нож украдут ( Надеюсь, потому что они слишком ленивы. )

Вот некоторые вещи, которые вы могли бы сделать :

  • Если в ваших ножах есть дыра, используйте медную проволоку, чтобы привязать нож к каркасу чемодана.
  • Сделайте так, чтобы кому-либо было противно добираться до ваших ценностей: положите нож в пластиковый пакет, в котором полно вашего грязного нижнего белья.
  • Поместите нож в большую металлическую коробку, чтобы ворам было сложнее спрятать украденный нож в карманах и ускользнуть незамеченными.
  • Храните его в картонной коробке и напишите «Внутри остро, но в надежной упаковке. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ »сверху. Написание «не трогать» действует на вора психологически, потому что он может подумать, что вы приняли дополнительные меры предосторожности в дополнение к этой.

Другие часто задаваемые вопросы

Нам постоянно задают вопросы о перевозке вещей в самолетах.Итак, мы написали много других руководств, в которых мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.

Вы можете посмотреть их здесь:

.

US Knife Laws — Knife Up

KnifeUp предоставляет бесплатные руководства по ножам для всех 50 штатов. Ниже представлена ​​карта США. Нажмите на интересующий вас штат, чтобы прочитать о его законах о ножах. Я стараюсь, чтобы эти руководства были как можно более актуальными и точными, но, поскольку закон сильно меняется, пожалуйста, оставьте комментарий, если вы видите что-то не так.

Выберите свой штат

Knife Law Placeholder Knife Law Placeholder
Закон о ножах

Как работает система правосудия США

Соединенные Штаты были созданы в соответствии с принципами федерализма.При федерализме руководящие полномочия разделены между федеральным правительством и правительствами штатов. Для штатов, существовавших до основания США, авторы Конституции уважали власть штата, ограничивая федеральные полномочия только теми, которые прямо указаны в Конституции. Следовательно, все другие руководящие полномочия являются государственной властью.

Что касается закона о ножах, единственным федеральным законом является Закон о ножах от 1958 г. , а также поправка к закону от 2009 г. (см. 15 U.S.C. §1244). Федеральный закон о ножах применяется только к лицам, которые путешествуют за границу, а также между штатами. Если вы проживаете в федеральном округе (см. Закон о ножах в Вашингтоне, округ Колумбия), федеральный закон является единственным законом, который регулирует использование ножей для вас. Если вы живете в одном из 50 штатов, федеральный закон будет применяться к вам только в том случае, если вы путешествуете из одного штата в другой или если вы попадаете в федеральную собственность, например, на военную базу.

Во всех штатах есть законы о ножах (нажмите на карту выше, чтобы найти закон о ножах для конкретного штата), но некоторые законы о ножах для отдельных штатов более актуальны, чем другие, и местные муниципалитеты часто также принимают свои собственные законы о ножах.Например, если вы живете в Денвере, штат Колорадо, вы должны соблюдать законы о ножах Колорадо, а также законы о ножах Денвера. Однако, если вы отправляетесь в Боулдер, штат Колорадо (30 минут езды), вы также должны соблюдать законы Боулдера о ножах. И во время путешествия вы должны соблюдать законы о ножах всех муниципалитетов между Боулдером и Денвером.

Это делает законы о ножах по штатам сложной темой, если в вашем штате нет пункта о преимущественном праве. Упреждение означает, что правительство штата отменяет все законы штата о ножах, принятые муниципалитетами.Поэтому, путешествуя из города в город, вам не придется беспокоиться о муниципальных законах о ножах.

Общее руководство по законам о ножах

Законы о ножах можно разделить на эти две категории: законы о собственности и законы о сохранении прав собственности.

Законы о собственности

Законы о собственности запрещают отдельным лицам владеть определенными типами ножей, которые общество считает «смертоносным оружием» или «опасными». Чаще всего эти ножи когда-то ассоциировались с незаконными людьми, такими как банды, мафия и преступники.Именно по этой причине нож Боуи объявлен вне закона во многих штатах.

Законы о ношении

Законы о ношении запрещают физическим лицам носить с собой, скрывать или открывать определенные ножи. Например, некоторые штаты запрещают физическим лицам скрытое ношение ножей определенной длины, но открытое ношение того же ножа является законным. В других штатах запрещается ношение некоторых ножей в скрытом и открытом виде. Большинство ножей, которым запрещено носить с собой, считаются обществом бесполезными, и поэтому их единственное использование — как оружие.

Другие законы

В некоторых штатах есть законы, запрещающие демонстрировать нож при отягчающих обстоятельствах, а также совершать преступления с ножом. Эти законы обычно вступают в силу только постфактум и по этой причине позволяют государству ужесточить наказание за преступление. Например, грабеж — тяжкое преступление, но по законам ограбление с ножом рассматривается как еще более тяжкое преступление и должно наказываться больше, чем простое ограбление.

Что обычно разрешено

Если вы хотите носить с собой законы о ножах, которые, как правило, разрешены повсюду, я настоятельно рекомендую вам купить нож, который явно предназначен для служебного пользования.Например, под это описание подходят большинство карманных ножей и все кожгалантереи, а также многофункциональные инструменты. Пока лезвие меньше 3 или 2,5 дюймов, все будет в порядке. Времена, когда этот совет может быть неверным, — это суды, самолеты, школы и специальные здания, запрещающие ношение клинков.

.

Законы штата Нью-Йорк о ножах

Seal-of-New-York

Seal-of-New-York Законы штата Нью-Йорк о ножах сбивают с толку и временами кажутся противоречащими друг другу. Эта статья показывает вам, что на самом деле говорится в законах Нью-Йорка о ножах, и связывает их все вместе с соответствующими решениями суда, чтобы вы могли легко понять свод законов о ножах и то, что является законным в Нью-Йорке.

Если вам нужны конкретные законы Нью-Йорка, прочтите ЭТО .

Чем законно владеть

  • Владеть охотничьим ножом законно
  • Владеть кортик или кинжал разрешено
  • Стилет разрешено иметь
  • Владеть гравитационным ножом законно (по состоянию на 30 мая 2019 г.)

Что незаконно владеть

  • Владеть металлическим ножом с костяшками пальцев — незаконно
  • Владеть баллистическим ножом — незаконно
  • Владеть тростью-мечом — незаконно
  • Запрещается владеть метательными звездами
  • Владеть ножом, если вы не U.С. гражданин
  • Незаконно владеть ножом, приспособленным для использования в основном в качестве оружия

ПРИМЕЧАНИЕ * — До 30 мая 2019 года владение гравитационным ножом было незаконным, но это ограничение было отменено в мае. 2019 года, поэтому гравитационные ножи больше не входят в список запрещенных ножей.

Важное примечание о городе Нью-Йорк

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. В ГОРОДЕ Нью-Йорка действуют законы о ножах, которые не применяются в остальной части штата Нью-Йорк. До 30 мая 2019 года более 4000 человек ежегодно арестовывались в Нью-Йорке за владение «гравитационным ножом».«Проблема в том, что в новых законах Нью-Йорка о ножах говорится, что любой закон, который можно открыть легким движением руки, в Нью-Йорке незаконен. Чтобы узнать больше об этой проблеме, посмотрите это видео и ознакомьтесь с Административным кодексом.

Что говорится в законе

§ 265.01. Преступное владение оружием четвертой степени

Лицо виновно в преступном хранении оружия четвертой степени, если:

(1) У него или у нее есть любое огнестрельное оружие, электронный дротик, электронный электрошокер, гравитационный нож, нож с выкидным клинком, баллистический нож пилум, металлический костяной нож, тростниковый меч, билли, блэкджек, дубинка, пластиковые костяшки, металлические кастеты, палка чука, мешок с песком, песочная дубинка, рогатка или метательный выстрел на запястье, ширкен или «звезда кунг-фу»; или

(2) У него есть кинжал, опасный нож, кинжал, бритва, стилет, имитация пистолета или любой другой опасный или смертоносный инструмент или оружие с намерением незаконно использовать их против другого; или….,

Ограничения на ношение

Ношение кинжала, кинжала или стилета с намерением использовать их в качестве оружия против другого — незаконно.
Нью-Йорк не имеет законов о скрытом ношении, поэтому законно открывать или скрывать для ношения любой нож, владение которым разрешено законом, и который перевозчик не намерен незаконно использовать против другого.

Закон предусматривает, что когда у человека обнаруживается кинжал, кинжал или стилет, существует презумпция, что владелец намеревался использовать его в качестве оружия против другого.Эта презумпция может быть опровергнута в суде; тем не менее, человек все равно может быть арестован и обвинен в совершении преступления, даже если он или она не намеревались использовать оружие против другого лица незаконно.

Решение о том, намеревалось ли лицо использовать нож против другого, может быть оставлено на усмотрение присяжных, и лицо по-прежнему арестовано и обвинено в преступлении, даже если оно или она не намеревались использовать это оружие незаконно. В деле People v. Richards Суд установил, что, поскольку г-н Ричардс не размахивал ножом, который он нес, и не угрожал использовать его в каких-либо незаконных целях, но сказал арестованному офицеру, что у него есть нож для самообороны, он нельзя сказать, что он имел намерение незаконно использовать нож.Поскольку самооборона является оправданной причиной для использования оружия, она не является незаконной, и судимость г-на Ричардса за преступное хранение оружия была отменена.

Определения различных типов ножей

Нож с переключаемым лезвием

Законодательный орган Нью-Йорка определяет нож с переключаемым лезвием как любой нож с лезвием, которое открывается автоматически при нажатии на кнопку, пружину или другое устройство в рукоятке ножа. Под гравитационным ножом понимается любой нож, лезвие которого освобождается от рукоятки под действием силы тяжести или приложения центробежной силы и при высвобождении фиксируется на месте с помощью кнопки, пружины, рычага или другого устройства.

Пилум-баллистический нож

Пилум-баллистический нож — это любой нож с лезвием, которое можно вывести из рукоятки, нажав на кнопку, пружину или другое устройство на рукоятке ножа.

Трость-меч

Трость-меч определяется как трость или чванливая палка, внутри которой спрятано лезвие, которое можно использовать как меч или стилет.

Автоматический нож

Код также предусматривает, что «автоматический нож» включает в себя стилет, переключаемый нож, гравитационный нож, трость, баллистический нож пилум или металлический нож с поворотным кулаком.

Gravity Knives

Допускается владение и ношение с 30 мая 2019 года.

Dirk Knife

В деле In re Jesse QQ Суд установил, что оружие ответчика было кинжалом в соответствии с законом об опасном оружии. Нож имел общую длину 23/4 дюйма, лезвие размером и формой наконечник стрелы, с одним заостренным и зазубренным краем, а рукоять была спроектирована так, чтобы она помещалась в ладони с выступающим лезвием. между средними пальцами.

Исключения из незаконного владения или ношения

Владение ножом с выкидным ножом или гравитационным ножом во время охоты, отлова или рыбалки является законным при наличии действующей лицензии на охоту и / или рыбалку.

Ножи, найденные в транспортном средстве

Когда гравитационный нож, нож с переключаемым лезвием, баллистический нож пилум, металлический нож, кинжал, кинжал или стилет обнаружены в транспортном средстве, предполагается, что у всех пассажиров этого транспортного средства есть если он не найден на одном из пассажиров.Если транспортное средство арендуется, например, такси, то считается, что наемный водитель не владеет оружием. Хотя эта презумпция опровергнута, это означает, что ответчик может доказать в суде, что он или она не намеревались использовать инструмент в качестве оружия против другого. Тем не менее, вы все равно можете быть арестованы и обвинены в незаконном хранении оружия, даже если это оружие законно.

Заключение по законам Нью-Йорка о ножах

В Нью-Йорке незаконно владеть выкидным лезвием, баллистическим ножом Pilum, тростиным мечом или металлическим ножом.

Законно владеть переключаемым ножом или гравитационным ножом при использовании его для охоты, рыбалки или отлова ловушек при условии, что лицо, владеющее им, имеет действующую лицензию на охоту и / или рыбалку.

Ношение кинжала, кинжала или стилета с целью незаконного использования их против другого является незаконным.

Владение и ношение гравитационного ножа является законным.

В Нью-Йорке нет законов о скрытом ношении, поэтому разрешено открывать или скрывать любой разрешенный нож.

Источники

  • Сенат штата Нью-Йорк Статья 265
  • People v.Dolson, 530 NYS2d 427 (1987, City Ct)
  • People v Zuniga, 759 NYS2d 86 (2003, App Div, 2d Dept)
  • In re Jesse QQ., 662 NYS2d 851 (1997, 3d Dept)
  • People v Ричардс, 869 NYS2d 731 (2008 г., Нью-Йорк, разное)

Эй, Knife Up, банда! Я Пит, и я всего лишь маленький человек из небольшого сельского городка, который любит природу так же сильно, как и другие миллионы пользователей Интернета, которые каждый день посещают такие сайты, как Knifeup.com. Разница в том, что мне нравится делиться тем, что я знаю, и исследовать то, чего я не знаю полностью, чтобы ВЫ могли получить всю необходимую информацию, чтобы чувствовать себя уверенно и подготовиться ко всему, что связано с природой! И для тех, кому небезразлично, у меня 42 года опыта гребли на каноэ в дикой природе и выращивания кустарников в Северном Онтарио, и большую часть лета я провожу в комарах и рыбной слизи, но эй, это выбор образа жизни, а?

Последние сообщения от Peter Stec (посмотреть все).

Продажа, покупка, ношение ножей

Максимальное наказание для взрослого с ножом — 4 года лишения свободы и неограниченный штраф. Вы получите тюремный срок, если будете уличены в ношении ножа более одного раза.

Основные законы о ножах

Запрещается:

  • продавать нож лицам моложе 18 лет, если у него нет складного лезвия длиной 3 дюйма (7,62 см) или меньше
  • носить с собой нож в общественных местах без уважительной причины, если только у него нет складного лезвия с режущей кромкой 3 дюйма длиной или менее
  • носить с собой, покупать или продавать запрещенные ножи любого типа
  • опасно использовать любой нож (даже законный)

Шотландия

В Шотландии детям от 16 до 18 лет разрешено покупать столовые приборы и кухонные ножи.

Ножи стопорные

Ножи

Lock не относятся к классу складных ножей и запрещены к публичному ношению без уважительной причины. Стопорные ножи:

  • имеют лезвия, которые можно заблокировать и сложить только нажатием кнопки
  • может включать в себя многофункциональные ножи — инструменты, которые также содержат другие приспособления, такие как отвертка или консервный нож

Запрещенные ножи и оружие

Незаконно ввозить в Великобританию, продавать, нанимать, одалживать или передавать кому-либо следующее:

  • ножей-бабочек (также известных как «балисонги») — лезвие, спрятанное внутри рукоятки, которая разделяется посередине.
  • замаскированных ножей — лезвие или острое лезвие, спрятанное внутри предметов, которые выглядят как повседневные предметы, такие как пряжка, телефон, кисть или помада.
  • щелевых ножей (также известных как «переключаемые ножи» или «автоматические ножи») — лезвие, спрятанное внутри рукоятки, которое выстреливает при нажатии кнопки.
  • гравитационные ножи
  • стелс-ножи — нож или шип, не изготовленные из металла (кроме случаев, когда они используются дома, для еды или игрушки)
  • ножи для зомби — нож с режущей кромкой, зазубренным лезвием и изображениями или словами, предполагающими, что он используется для насилия
  • мечей, включая самурайские мечи — изогнутый клинок более 50 см (за некоторыми исключениями, такими как антиквариат и мечи, изготовленные традиционными методами до 1954 года)
  • посохи — полая трость или трость с лезвием
  • кинжалы для толкания
  • выдувные трубки («выдувной пистолет»)
  • телескопические дубинки — выдвигаются автоматически при нажатии кнопки или пружины в ручке
  • дубинки — дубинки прямые, с боковой рукояткой или с фрикционным замком
  • куботаны полые — брелок цилиндрической формы с шипами
  • сюрикенов (также известных как «потрясенные», «звезды смерти» или «метательные звезды»)
  • кусари-гама — серп, прикрепленный к веревке, шнуру или проволоке
  • кёкэцу-шогэ — крючок-нож, прикрепленный к веревке, шнуру или проволоке
  • кусари (или «манрикигусари») — груз, прикрепленный к веревке, шнуру, проволоке
  • когти руками или ногами
  • костяшки пальцев

Обратитесь в местную полицию, чтобы проверить, являются ли нож или оружие незаконными.

Веские причины носить нож или оружие

Примеры веских причин для ношения ножа или оружия в общественных местах:

  • перенос ножей, которыми вы пользуетесь на работе, на работу и с работы
  • отнести в галерею или музей на выставку
  • , если он будет использоваться для театра, кино, телевидения, исторической реконструкции или религиозных целей, например, кирпан, который некоторые сикхи носят с собой.
  • , если он будет использоваться в демонстрации или для того, чтобы научить кого-то использовать его

Суд решит, есть ли у вас веская причина для подачи заявления

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *