Если вы находитесь в заложниках и ранены необходимо: Тема № 24. Чрезвычайные ситуации криминального характера.

Содержание

Тема № 24. Чрезвычайные ситуации криминального характера.




1. При обнаружении признаков ограбления квартиры необходимо…

а) выбежать на улицу и постараться догнать вора;

б) сообщить в милицию;

в) начать уборку помещений;

г) позвонить соседям и рассказать им о краже.

Правильный ответ: б.

 

2. Наука о жертвах преступлений называется …

а) виктимологией;

б) психологией;

в) юриспруденцией;

г) криминалистикой.

Правильный ответ: а.

 

3. К социальным опасностям, связанным с физическим воздействием на человека, относится …

а) венерические заболевания;

б) воровство;

в) заложничество;

г) суицид.

Правильный ответ: в.

 

4. Чтобы уменьшить риск быть похищенным на улице, нужно …

а) выбирать маршрут передвижения, проходящий через оживленные и освещенные улицы;

б) не думать об этом;

в) иметь при себе газовый пистолет;

г) ходить всегда с собакой.

Правильный ответ: а.

 

5. Оказавшись заложником, необходимо придерживаться следующих правил …

а) вести себя покладисто, спокойно и, по возможности миролюбиво, внимательно следить за поведением преступников, но требования их не выполнять под любым предлогом;

б) не падать духом, постараться отобрать у них оружие, а в случае удобной и безопасной возможности, бежать;

в) по возможности выполнять требования преступников, не противоречить им, не рисковать жизнью окружающих и своей собственной, не допускать истерик и паники;

г) не переносить лишения, оскорбления и унижения, гордо смотреть преступнику в глаза, действовать по принципу «лучшая защита — это нападение».

Правильный ответ: в.

 

6. Сложные уголовные виды деятельности, осуществляемые в широких масштабах организациями, имеющими внутреннюю структуру, получающие финансовую прибыль и приобретшие власть путем создания и эксплуатации рынков незаконных товаров и услуг, называются …

а) организованная преступность;

б) бандитизм;

в) экстремизм;

г) терроризм.

Правильный ответ: а.

 

7. Если вы, возвратившись домой обнаружили, что дверь приоткрыта и из квартиры слышны незнакомые голоса, то нужно …



а) вместе с соседями войти в квартиру и задержать «визитеров»;

б) войти в квартиру и выяснить, что происходит;

в) закрыть дверь на ключ, не вынимать его из замка и вызвать милицию;

г) войти в квартиру и спросить: «Кто здесь?».

Правильный ответ: в.

 

8. Если вы находитесь в заложниках и ранены, необходимо …

а) набрать по телефону 03 и вызвать «Скорую помощь»;

б) поскольку вы ранены, встать и самостоятельно пойти к выходу;

в) попросить террористов вызвать врача;

г) стараться меньше двигаться и, тем самым сократить потерю крови.

Правильный ответ: г.

 

9. Совершение действий, создающих опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях, называется …

а) преступная акция;

б) бандитизм;

в) экстремизм;

г) терроризм.

Правильный ответ: б.

 

10. В современных условиях, когда объектом наживы может стать любое имущество, создание безопасности для жилища и содержание в нем имущества — это …

а) дело милиции;

б) задача местных властей;

в) забота государства;

г) обязанность каждого гражданина.

Правильный ответ: г.

 

11. Приверженность крайним взглядам или действиям — это …

а) разжигание расовой розни;

б) масонство;

в) экстремизм;

г) эгоизм.

Правильный ответ: в.

 

12. Нарушение общественной безопасности, устрашение населения, воздействие на органы власти, посягательство на жизнь государственных или общественных деятелей и другие преступления, создающие угрозу государственному и общественному строю страны, осложняющие её международные отношения, называется …

а) экстремизмом;

б) фашизмом;

в) терроризмом;

г) сепаратизмом.

Правильный ответ: в.

 

13. Правила, которые необходимо соблюдать заложникам во время освобождения спецслужбами…

а) лежать на полу, закрыв голову руками и не двигаться;

б) по возможности помочь сотрудникам спецслужб;

в) бежать навстречу сотрудникам спецслужб с целью быстрого освобождения;

г) постараться незамеченными выйти из здания или укрыться в укромном месте.

Правильный ответ: а.

 

14. Человеку, желающему воспользоваться услугами попутной машины, следует …

а) показать деньги шоферу в момент посадки в машину;




б) сразу сказать шоферу, что есть деньги на проезд;

в) сразу же отдать деньги шоферу;

г) отложить заранее деньги для оплаты проезда.

Правильный ответ: г.

 

15. Самым строгим наказанием, которое может назначаться несовершеннолетнему осужденному, является …

а) штраф;

б) лишение права заниматься определенной деятельностью;

в) условный срок;

г) лишение свободы.

Правильный ответ: в.

 

16. При захвате в заложники руководителям и педагогам образовательного учреждения необходимо …

а) стараться не противоречить преступникам, выполнять их требования, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью учащихся;

б) потребовать от преступников незамедлительного освобождения;

в) спровоцировать бандитов на вооруженное столкновение;

г) организовать и устроить побег, хотя бы нескольких групп учащихся.

Правильный ответ: а.

 

17. Организация, подготовка, реализация террористической акции, финансирование террористической организации, или иное содействие — это …

а) военный конфликт;

б) противоправные действия;

в) свержение власти;

г) террористическая деятельность.

Правильный ответ: г.

 

18. Если тормозит машина и пассажиры просят показать им дорогу, следует …

а) сесть в машину и показать дорогу;

б) следует подойти поближе, подробно рассказать о дороге и показать её;

в) пойти рядом с машиной, показывая дорогу;

г) говорить с шофером и пассажирами, стоя на некотором расстоянии от машины.

Правильный ответ: г.

 










Правила Города

Как утверждают эксперты, можно попытаться убежать только в первые минуты захвата заложников.

Если этого сделать не удалось, ведите себя следующим образом:

  • Выполняйте требования захватчиков (насколько это возможно)
  • Если террористы требуют отдать личные вещи (телефоны, паспорта), не сопротивляясь, отдайте их
  • Не привлекайте к себе внимания (постарайтесь не плакать и не кричать, не делайте резких движений)
  • Не начинайте разговор с террористами, не смотрите им в глаза (не пытайтесь вызвать жалость или отговорить их от своих планов)
  • Если вам действительно что-то нужно (к примеру, вода или сходить в туалет), попросите на это разрешение (говорите спокойно и четко)
  • Если у вас есть проблемы со здоровьем (к примеру, болезнь, при которой необходимо принимать лекарства в определенное время), постарайтесь сказать об этом 
  • Не пытайтесь бежать или нападать на террористов

Если среди заложников находятся дети (с которыми нет родственников), постарайтесь их успокоить, будьте с ними рядом. Объясните, что нужно вести себя как можно тише и спокойнее.

Окажите первую помощь пострадавшим. Если ранены вы сами, первое, что нужно сделать — остановить кровотечение (наложить жгуты), старайтесь двигаться как можно меньше.

Если вы видите, что человек начинает замыкаться в себе, постарайтесь поговорить с ним, приободрите его, если плохо вам — старайтесь думать о хорошем, вспомните какие-нибудь приятные моменты вашей жизни.

Не пренебрегайте едой и водой, даже если вы не чувствуете голод. Организм находится в состоянии стресса, а вам необходимо получать энергию.

Важно: постарайтесь запомнить, как выглядели террористы (пол, ориентировочный возраст, внешность, отличительные знаки, тембр голоса, скорость речи, говорили ли они с акцентом и т.д.), сколько их было и о чем они говорили (имена, адреса и т.д.).

Во время штурма здания, держитесь как можно дальше от окон и дверей, лягте на пол и закройте голову руками. Ни в коем случае не берите оружие и не пытайтесь бежать, вас могут принять за террориста.

B. опасное природное явление, непрофессиональные действия персонала





⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 31Следующая ⇒

C. загрязнение окружающей среды

D. затяжные ливневые дожди, высокая грозовая активность

Е. неблагоприятные метеоусловия

 

191. Аварии на тепловых сетях в зимнее время года приводят к:

А. досрочным выборам местных органов власти

B. пересмотру платежей за электрическую энергию

C. экономии электроэнергии

D. авариям в системе газоснабжения

Е. невозможности проживания населения в неотапливаемых помещениях и его вынужденной эвакуации

 

192. К ЧС военного характера относится:

А. неосторожное обращение с оружием, повлекшее за собой гибель людей

B. локальный вооруженный конфликт

C. захват заложников, похищение людей

D. попадание в уличную перестрелку

Е. взрыв бомбы в местах скопления людей

 

193. Чрезвычайные ситуации военного характера по скорости распространения могут быть:

А. умеренными

B. плавно распространяемыми

C. вялотекущими

D. взрывными, стремительными, быстро распространяемыми

Е. плавно распространяемыми и вялотекущими

 

194. Чрезвычайные ситуации военного характера по продолжительности действий, как правило, являются:

А. незначительными

B. долговременными

C. крупномасштабными

D. кратковременными

Е. не долговременными

 

195. При обнаружении признаков ограбления квартиры необходимо:

А. выбежать на улицу и постараться догнать вора

B. закрыть квартиру и никого не пускать

C. начать уборку помещений

D. позвонить соседям и рассказать им о краже

Е. сообщить в милицию

 

196. Наука о жертвах преступлений называется:

А. виктимологией

B. психологией

C. юриспруденцией

D. криминалистикой

Е. психоанализом

 

197. К социальным опасностям, связанным с физическим воздействием на человека, относится:

А. венерические заболевания

B. воровство

C. заложничество

D. суицид

Е. вымогательство

 

198. Чтобы уменьшить риск быть похищенным на улице, нужно:

А. выбирать маршрут передвижения, проходящий через оживленные и освещенные улицы

B. не думать об этом

C. иметь при себе газовый пистолет



D. ходить всегда с собакой

Е. иметь при себе нож

 

199. Оказавшись заложником, необходимо придерживаться следующих правил:

А. вести себя покладисто, спокойно, по возможности миролюбиво, внимательно следить за поведением преступников, но требования их не выполнять под любым предлогом

B. не падать духом, постараться отобрать у них оружие, а в случае удобной и безопасной возможности, бежать

C. по возможности выполнять требования преступников, не противоречить им, не рисковать жизнью окружающих и своей собственной, не допускать истерик и паники

D. не переносить лишения, оскорбления и унижения, гордо смотреть преступнику в глаза, действовать по принципу «лучшая защита — это нападение»

Е. активно физически сопротивляться

 

200. Если вы, возвратившись домой обнаружили, что дверь приоткрыта и из квартиры слышны незнакомые голоса, то нужно:

А. вместе с соседями войти в квартиру и задержать «визитеров»

B. войти в квартиру и выяснить, что происходит

C. закрыть дверь на ключ, не вынимать его из замка и вызвать милицию

D. войти в квартиру и спросить: кто здесь?

Е. достать какое-нибудь оружие, войти в квартиру и постараться задержать их

 

201. Если вы находитесь в заложниках и ранены, необходимо:

А. набрать по телефону 103 и вызвать «Скорую помощь»

B. поскольку вы ранены, встать и самостоятельно пойти к выходу

С. попросить террористов вызвать врача и милицию

D. стараться меньше двигаться и, тем самым сократить потерю крови, если вы ранены

Е. Сначала вызвать милицию, а потом вызвать «Скорую помощь»

 

202. В современных условиях, когда объектом наживы может стать любое имущество, создание безопасности для жилища и содержание в нем имущества — это:

А. дело милиции

B. задача местных властей

С. забота государства











Если вы находитесь в заложниках … ОТВЕТ НА ВОПРОС

1.

Если компания, в которой вы находитесь, вызывает чувство тревоги и  опасности, необходимо

Перейти к вопросу

2.

Если Вы находитесь на поверхности движущегося оползневого участка, то  по возможности нужно…

Перейти к вопросу

3.

«Если всё однозначно необходимо, если нет случайностей, если человек действует как автомат, то не остается места для ___________».

Перейти к вопросу

4.

На рисунке изображен садовый участок. Часть этого участка (размеры указаны) необходимо засеять газонной травой. Семена продаются в пакетах по 1200 г. Если на  требуется 30 г семян, то необходимо купить _______ пакета(-ов) семян.

Перейти к вопросу

IV.Чрезвычайные ситуации социального характера — МегаЛекции


1. Источниками возникновения чрезвычайных ситуаций социального характера могут быть …

а) аварии на производстве;

б) экологические бедствия;

в) противоречия и конфликты в сфере социальных отношений;

г) стихийные бедствия;

2. Бессмысленное жестокое разрушение исторических памятников, культурных ценностей, объектов природы называется …

а) негативизмом;

б) жестокостью;

 

в) варварством;

г) вандализмом.

3. Фаза экономического цикла, выражающаяся в резком ухудшении показателей хозяйственной динамики, сокращении спроса на производственные товары и услуги, спаде производства, росте безработицы, падении уровня жизни населения, называется …

а) коррупцией;

б) экономическим кризисом;

в) дефолтом;

г) депрессией.

4. Создание правового законодательства и эффективных механизмов контроля за его исполнением, усиление государственного регулирования в экономике являются …

а) основой обеспечения национальной безопасности во внешнеэкономической деятельности государства;

б) правовым обеспечением внешнеэкономической деятельности государства;

в) законодательным творчеством;

г) основой обеспечения национальной безопасности во внутриэкономической деятельности государства.

5. В соблюдении конституционных прав и свобод граждан в области получения информации и пользования ею, в защите государственных информационных ресурсов от несанкционированного доступа заключаются национальные интересы Российской Федерации в … сфере

а) социальной;

б) политической;

в) информационной;

г) военной.

6. Региональные и локальные вооруженные столкновения, по своему существу, относятся к …

а) национальным противоречиям;

б) международным конфликтам;

в) внешнеполитическими притязаниями;

г) чрезвычайным ситуациям социального характера.

7. Застой в экономике, в производстве, торговле называется…

а) стагнацией;

б) инфляцией;

в) деноминацией;

г) резервацией.

8. Основным признаком чрезвычайной ситуации военного характера является связь с …


а) психическим воздействием на человека;

б) суицидом;

в) шантажом;

г) физическим насилием.

9. Чрезвычайные ситуации экономического характера…

а) поддаются предупреждению;

б) стихийны;

в) не поддаются прогнозу;

г) поддаются прогнозу.

10. Войны по масштабам распространения подразделяются на …

а) локальные, объектовые, местные;

б) региональные, гражданские, мировые;

в) мировые, этнические, локальные;

г) этнические, национальные, региональные.

11. К чрезвычайным ситуациям военного характера относится …

а) попадание в уличную перестрелку;

б) захват заложников;

в) локальный вооруженный конфликт;

г) неосторожное обращение с оружием, повлёкшее за собой гибель людей.

12. В условиях неконтролируемого увлечения общей антропогенной доли потребления продукции биосферы может возникнуть чрезвычайная ситуация … характера.

а) политического;

б) криминального;

в) экономического;

г) военного.

13. Создание благоприятных условий для международной интеграции российской экономики, расширение рынков сбыта российской продукции, являются задачами …

а) во внешнеэкономической деятельности;

б) российской дипломатии;

в) во внешнеполитической деятельности;

г) в пограничной сфере.

14. Нормативно-правовой акт, определяющий, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, называется …

а) Постановлением Правительства Российской Федерации;

б) Указом Президента России;

в) Федеральным законом;

г) Конституцией Российской Федерации.

15. В соответствии с законом «О борьбе с терроризмом», общее руководство борьбы с терроризмом в нашей стране возложено на …

а) Президента Российской Федерации;

б) Государственную Думу Российской Федерации;

в) МВД Российской Федерации;

г) Правительство Российской Федерации.

16. К чрезвычайным ситуациям экономического характера относится …

а) коррупция;

б) взяточничество;

в) незаконное присвоение недвижимости физического лица;

г) мошенничество;

17. К коммерческой тайне не может быть отнесена информация…

а) имеющая потенциальную ценность в силу ее неизвестности третьим лицам;

б) содержащая секреты производства;

в) содержащаяся в учредительных документах;

г) относящаяся финансовым операциям.

18. Преступление, заключающееся в угрозе разоблачения, разглашения позорящих сведений с целью добиться каких-либо выгод, называется …

а) мошенничеством;

б) подкупом;

в) сутяжничеством;

г) шантажом.

19. Виктимное поведение может … опасность стать потерпевшим.

а) направить;

б) понижать;

в) предсказать;

г) повышать.

20. На потенциально опасным объекте (ППО) экономики для предотвращения или уменьшения влияния вредных факторов функционирования объекта на людей, с/х животных, растения и природную среду, устанавливается …

а) контрольно-пропускной пункт;

б) санитарно-защитная зона;

в) ограждение;

г) зона химического заражения.

21. Если тормозит машина, и пассажиры просят показать им дорогу, следует …

а) сесть в машину и показать им дорогу;

б) говорить с шофером и пассажирами, стоя на некотором расстоянии от машины;

в) пойти рядом с машиной, показывая дорогу;

г) следует подойти поближе, подробно рассказать о дороге и показать ее.

22. Реальное расстояние дальности действия газовых баллончиков

составляет до …м.

а) 8;

б) 5;

в) 10;

 

г) 2;

23. Защищенность от получения значительного ущерба, наносимого посредством информационных воздействий, — это …

а) информационная безопасность;

б) секретные сведения;

в) информационный вакуум;

г) государственная тайна.

24. Террористические акты относятся к …

а) политическим требованиям;

б) социально-экономическим проявлениям;

в) чрезвычайным ситуациям социального характера;

г) военной операции.

25. Чрезвычайные ситуации экономического характера могут быть инициированы …

а) экономическим санкциями;

б) стихийными рынками;

в) стихийными бедствиями;

г) военными приготовлениями.

26. Российское уголовное право признает субъектом преступления только фактическое лицо, достигшее ко времени совершения преступления … возраста.

а) 21-летнего;

б) 12-летнего;

в) 16-летнего;

г) 25–летнего.

27. Чрезвычайные ситуации экономического характера характеризуются резким снижением … населения;

а) уровня жизни;

б) продолжительности жизни;

в) деловой активности;

г) политической активности.

28. Чрезвычайные ситуации военного характера по продолжительности действия, как правило, являются …

а) кратковременными;

б) незначительными;

в) долговременными;

г) крупномасштабными.

29. Отличительной особенностью чрезвычайной ситуации социального характера является (-ются) …

а) значительные материальные потери;

б) национальная неприязнь;

в) конфликтность;

г) техническая безграмотность.

30. Государство, в котором не издается никаких законов, противоречащих нравственной идее права, в котором государственный интерес, постоянно обходящий законы, не имеет никакой ценности это …

а) республика;

б) свободное государство;

в) независимое государство;

г) правовое государство.

31. Основой военных конфликтов в большинстве случаев являются …

а) военное превосходство;

б) разногласия политиков;

в) экономические причины;

г) идеология.

32. Самым строгим наказанием, которое может назначаться несовершеннолетнему осуждённому, является …

а) условный срок;

б) лишения права занятия определенной деятельностью;

в) штраф;

г) лишение свободы.

33. Сложные уголовные виды деятельности, осуществляемые в широких масштабах организациями, имеющими внутреннюю структуру, получающие финансовую прибыль и приобретающие власть путем создания и эксплуатации рынков незаконных товаров и услуг, называются …

а) организованной преступностью;

б) бандитизмом;

в) экстремизмом;

г) терроризмом.

34. Заложникам, находящимся в заточении, необходимо при возможности сообщить на волю о …

а) количестве захватчиков;

б) месте своего нахождения;

в) своём самочувствии;

г) своём состоянии;

35. Хищение государственного, общественного или личного имущества путём обмана или злоупотребления доверием называется …

а) кражей;

б) мошенничеством;

в) вероломством;

г) шантажом;

36. Уголовной ответственности не подлежат лица, которые во время совершения общественно опасного деяния находились в состоянии …

а) невменяемости;

б) эйфории;

в) наркологического опьянения;

г) алкогольного опьянения.

37. Если Вы находитесь в заложниках и ранены, необходимо …

а) попросить террористов позвать врача;

б) поскольку вы ранены, встать и самостоятельно пойти к выходу;

в) набрать по телефону 03 и вызвать скорую помощь;

г) стараться меньше двигаться и, тем самым, сократить потерю крови.

 

38. Оказавшись заложником необходимо придерживаться следующих правил поведения …

а) вести себя покладисто, спокойно и по возможности миролюбиво, внимательно следить за поведением преступников, но требования их не выполнять под любым предлогом;

б) по возможности выполнять требования преступников, не противоречить им, не рисковать жизнью окружающих и своей собственной, не допускать истерик и паники;

в) не переносить лишения, унижения, оскорбления, гордо смотреть преступникам в глаза, действовать по принципу «лучшая защита – это нападение»;

г) не падать духом, постараться отобрать у них оружие, а в случае удобной и безопасной возможности бежать.

39. Если в позднее время вы открыли дверь на лестничную площадку, а там незнакомые люди, то нужно …

а) не выходить и быстро захлопнуть дверь;

б) подойти и спросить, что они тут делают;

в) выйти и позвонить соседям;

г) выйти и пройти тихо мимо них.

40. Нападение с целью хищения государственного, общественного или личного имущества, соединенное с насилием (или угрозой насилия), опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, называется …

а) штурмом;

б) разбоем;

в) атакой;

г) захватом.

 



Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Тесты по ОБЖ:»ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КРИМИНОГЕННЫХ СИТАЦИЯХ И ПРИ УГРОЗЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА.»

1.5.ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КРИМИНОГЕННЫХ СИТАЦИЯХ И ПРИ УГРОЗЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА.

1.5.ВАРИАНТ № 1.

1.Внезапно в вашей квартире погас свет. Ваши действия? А) вы свяжетесь по телефону с соседями и уточните ситуацию; Б) позвоните в полицию; В) выйдете на лестничную площадку и проверите исправность электрического автомата в распределительном щитке. Г) проверите через глазок наличие освещения на лестничной площадке и отсутствие посторонних людей.

2. Вы решили отдохнуть с друзьями на природе. В то время, пока вы наслаждаетесь купаньем, ваши вещи в палатке остаются без присмотра и могут стать соблазнительным объектом для бесчестных людей. Для обеспечения их безопасности вы А) попросите соседей присмотреть за вещами, окажете им такую же услугу; Б) поставите палатку в укромном месте, подальше от глаз отдыхающих; В) все драгоценности наденете на себя; Г) спрячете ценные вещи под одеждой.

3. Вы находитесь дома и слышите, что дверь вашей квартиры открывают ключом или взламывают. Ваши действия? А) попытаетесь бежать из дома через балкон к соседям; Б) спросите, кто там за дверью, и откроете её; В) поднимите тревогу криком и шумом; Г) заблокируете двери любыми средствами и вызовете полицию.

4. Вы собрались вместе с родителями на рынок для покупки продуктов питания и ёлочных украшений. Как вы поступите с денежными средствами ? А) все купюры положу в один наружный карман; Б) сложу их в один кошелёк; В) разложу купюры по разным местам, но не в наружные карманы; Г) все купюры положу в один внутренний карман.

5. Вы заметил, что напротив вашего дома происходят хулиганские действия. Что вы предпримете? А) выйду на улицу и постараюсь задержать хулиганов; Б) вызову полицию, позову на помощь соседей и вместе с ними постараюсь задержать хулиганов до прибытия полиции; В) буду наблюдать за действиями противостоящих сторон; Г) позову на помощь соседей и вместе с ними постараюсь пресечь действия хулиганов.

1.5.ВАРИАНТ № 2.

1.Что нельзя делать, если оказались заложником в транспорте? А) беспрекословно выполнять требования террористов; Б) не выделяться своим поведением; В) искать при выходе затерявшуюся сумку; Г) при штурме ложиться на пол.

2.Опасное время– это время значительного повышения риска для личной безопасности. Из приведённых примеров определите наиболее опасное время. А) темнота, опускающаяся на центр города, где люди непринуждённо прогуливаются и отдыхают; Б) сумерки, заставшие человека одного в лесопарке; В) раннее утро в заполненной людьми пригородной электричке. Г) полупустой салон городского автобуса в вечернее время.

3. Вам кажется, что кто-то идёт за вами « по пятам». Как вы поступите? А) забегу в подъезд жилого дома и буду стучать в любую дверь; Б) брошусь бежать к телефонной будке; В) перейду несколько раз улицу и проверю свою догадку; убедившись в своей правоте, побегу в людное место; Г) остановлюсь и выясню причину преследования.

4. Вы услышали шаги на площадке и чувствуете, что за дверью кто-то притаился. В глазок ничего не видно. Как вы поступите? А) сообщу по мобильному телефону родителям; Б) приоткрою дверь, чтобы убедиться в наличии за дверью посторонних, предварительно надев дверную цепочку; В) открою дверь и выйду проверить обстановку; Г) позвоню соседям, чтобы они оценили ситуацию и сообщили мне.

5. Вместе с родителями вы уезжаете в отпуск к бабушке, проживающей в другом населённом пункте. Какие меры для обеспечения безопасности квартиры в период вашего отсутствия нужно предпринять?

А) закрыть дверь на все замки, надёжно закроете окна; Б) оборудовать квартиру охранной сигнализацией и попросить соседей присматривать за квартирой; В) оставить включенной радиоточку; Г) все варианты верны.

1.5.ВАРИАНТ № 3.

1.Вы возвращаетесь домой после занятий в спортивной секции. От остановки до дома два квартала. Для обеспечения личной безопасности вы: А) станете держаться середины тротуара, подальше от кустов и живых изгородей; Б) будете идти посередине дороги; В) будете внимательны при подходе к подворотням и появлении незнакомых мужчин или шумных компаний; Г) при подходе к дому будете держать ключи в руке.

2.Вы находитесь дома, делаете домашнее задание. В квартиру позвонили и на ваш вопрос: «КТО?» — ответили: «Сантехник, необходимо перекрыть горячую воду, иначе зальёт весь дом, а кран в вашей квартире». Ваши действия? А) открою дверь и впущу сантехника; Б) не стану открывать дверь и позвоню в ЖЭК; В) попрошу сантехника зайти с кем-нибудь из взрослых соседей, которых я знаю; Г) предложу сантехнику прийти с полицейским.

3. Вы находитесь дома. Внезапно в вашу квартиру пытаются проникнуть злоумышленники. Что вы сделаете в первую очередь? А) буду шуметь, чтобы привлечь внимание; Б) срочно сообщу в полицию и родителям по телефону; В) буду вести себя тихо; Г) вступлю в единоборство со злоумышленниками.

4.Вы пришли домой и заметили, что в квартире кто-то побывал. Как вы поступите? А) войду в квартиру и буду смотреть телевизор; Б) войду в квартиру, осмотрю её и установлю, какие вещи исчезли, о чём сообщу в полицию; В) не буду входить в квартиру, а вызову полицию по телефону от соседей или по сотовому телефону; Г) войду в квартиру и сразу позвоню в полицию по телефону «02».

5. Вас остановил преступник и, угрожая ножом, потребовал деньги. Ваши действия? А) не буду сопротивляться, чтобы уменьшить физическое насилие по отношению к себе; Б) сразу же попытаюсь убежать, а вдруг получится; В) прежде взвешу свои реальные силы и возможные последствия; Г) не раздумывая, вступлю в схватку.

1.5.ВАРИАНТ № 4.

1.Вы возвращаетесь поздно домой. На пути встречается группа молодых людей, которые задевают вас насмешками и грубостями. Как вы поступите?

А) заранее перейду на противоположную сторону улицы, не отвечая на насмешки и грубости и не поддаваясь на провокацию; Б) побегу навстречу к группе людей и вступлю с ними в противоборство; В) попытаюсь успокоить молодых людей, поравнявшись с ними; Г) резко повернусь в обратную сторону и ускорю шаг, приготовившись бежать.

2. Укажите причину, превращающую скопление мирных людей в агрессивную толпу. А) агрессия одного индивида; Б) лёгкий конфликт; В) паника; Г) неожиданный отказ системы электроснабжения.

3. Что является главным для человека, оказавшегося в разъярённой толпе? А) не поддаваться общей агрессии; Б) контролировать свои действия, не поддаться общему психозу; В) поддержать самых активных участников; Г) быть ближе к своим друзьям.

4.Что нужно сделать в первую очередь при нахождении в местах массового скопления людей, чтобы при возникновении чрезвычайных ситуаций не попасть в толпу?

А) вести себя как обычно, быть ближе с тем, с кем общаешься; Б) изучать правила безопасного поведения; В) приготовить мобильный телефон; Г) заранее наметить пути возможного отхода.

5. Какое из перечисленных правил по защите жилища относится к информационной безопасности?

А) врезать в дверь два замка, глазок в цепочку, уходя, запирать все окна, форточки, балкон и все замки; не оставлять ключи в укромных местах; Б) уходя из квартиры, оставлять включенными радио и свет на кухне, уезжая с родителями на дачу, попросить соседей забирать почту из ящика; В) если в дверь позвонили, посмотреть в глазок; незнакомым не открывать дверь, дверная цепочка позволит вам принять телеграмму или проверить служебное удостоверение пришедшего; Г) дать объявление в газету, что на время отпуска сдаётся квартира.

1.5.ВАРИАНТ № 5.

1.Что нужно сделать, обнаружив предмет, похожий на взрывное устройство?

А) взять его домой, чтобы дома его тщательно рассмотреть; Б) позвать друзей и развернуть вместе; В) не трогать его, предупредить окружающих, сообщить о находке в полицию или любому должностному лицу; Г) ничего не предпринимать.

2.При захвате террористами общественного здания, в котором вы нахо-дились вместе с другими гражданами, необходимо соблюдать нижепере-численные правила поведения. Какое из них является ошибочным?

А) не пытайтесь самостоятельно обезвредить террористов, не вступайте с ними в споры, выполняйте все их требования; Б) старайтесь не привлекать к себе их внимания, спрячьтесь куда-нибудь, не делайте лишних, резких и подозрительных движений; В) если освобождают часть заложников, детей и больных, старайтесь попасть в их число; Г) воспользуйтесь мобильным телефоном, чтобы сообщить о своём местонахождении.

3. Что вы станете делать при штурме здания группой захвата?

А) попытаетесь помочь группе захвата; Б) с началом штурма выбегу из здания в сторону расположения специального подразделения; В) лягу на пол и не стану подниматься до конца операции; Г) перебегу в другое помещение. 4. Укажите ваши действия при применении слезоточивого газа. А) будете дышать неглубоко; Б) будете дышать через мокрый платок и часто моргать; В) станете задерживать дыхание; Г) накроетесь курткой. 5.Что называется виктивным поведением? А) поведение, граничащее с хулиганскими действиями; Б) неверие в свои силы, избегание конфликтов, сильное их переживание; В) поведение потенциальной жертвы, провоцирующее преступника; Г) поведение человека, который совершает против вас противоправные действия.

1.5.ВАРИАНТ № 6.

1.Каждый гражданин имеет право на активную защиту личного достоинства, личной или чужой жизни и здоровья, это называется: А) самозащита; Б) локализация конфликта; В) ликвидация конфликта; Г) необходимая оборона.

2.Как необходимо действовать, если подошёл к остановке пустой автобус?

А) следует сесть поближе к водителю; Б) не следует садиться; В) следует сесть на заднее сидение; Г) можно сесть где угодно.

3.Где следует находиться в автобусе, если в нём нет свободных сидячих мест?

А) рядом с подножкой; Б) в проходе у выхода; В) в центральном проходе; Г) там, где есть место.

4. Как необходимо поступить человеку, если в подъезд вместе с ним заходит незнакомец?

А) не следует обращать на постороннего внимания; Б) пропустить незнакомца вперёд; В) под любым предлогом задержаться у подъезда; Г) войдя в подъезд, побежать наверх.

5. Что необходимо делать, если вы всё-таки вошли в лифт с незнакомцем, вызывающим подозрение?

А) не следует ничего предпринимать, вести себя как обычно; Б) нажать кнопки «диспетчер» и «стоп», завязать разговор с диспетчером и ехать на свой этаж. В) заговорить с незнакомцем; Г) не обращать на незнакомого человека внимания.

ОТВЕТЫ.

1.5.

1

4

1

3

4

4

2

3

2

3

4

4

3

3

2

2

3

1

4

4

1

2

4

2

5

3

4

3

2

3

6

4

1

3

3

2

Есть ли хотя бы одна история с массовым захватом заложников, которая закончилась выполнением всех требований террористов и их благополучным побегом?

Был один случай в США в начале 70х годов. 24 ноября 1971 года Д. Б. Купер, сел на борт самолёта Боинг 727. Когда самолет взлетел, Купер передал записку стюардессе. Стюардесса не стала читать записку и убрала в карман. Купер наклонился ещё ближе и сказал: «Мисс, вам лучше взглянуть на записку. У меня бомба».

Записка: «У меня бомба в портфеле. Я использую её, если посчитаю необходимым. Я хочу, чтобы вы сели рядом со мной. Ваш самолёт угнан».

Записка содержала требования о предоставлении 200 000 долларов в двадцатидолларовых непомеченных купюрах и двух наборов парашютов. В ней также содержались инструкции, как должны быть доставлены парашюты с деньгами на самолёт; если требования не будут соблюдены — самолёт будет подорван. Было принято решение сотрудничать с Д. Б. Купером. Стюардесса убедилась в том, что бомба настоящая и передала пилоту послание Купера, чтобы самолет не приземлялся, пока не выполнят его требования.

Далее поступила информация, что требования Купера будут выполнены. Купер разрешил пилоту посадить самолёт в международном аэропорту Сиэтл-Такома, недалеко от Сиэтла.  Затем Купер приказал пилоту рулить самолёт на отдалённую секцию шоссе и погасить огни в кабине, чтобы снайперы не могли видеть происходящее в кабине. Купер потребовал от управления воздушным движением послать человека с деньгами и четырьмя парашютами к самолёту без сопровождения. Служащий доставил деньги. Затем Купер отпустил всех пассажиров (всего 36 человек) и стюардессу. Пилот, вторая стюардесса, второй пилот и бортинженер не были отпущены.

В ФБР были озадачены планами Купера. До этого в истории никто ни разу не пытался прыгнуть с парашютом из угнанного коммерческого самолёта. В то время как самолёт находился на дозаправке, чиновник федерального управления гражданской авиации, который хотел объяснить Куперу последствия воздушного пиратства, подошёл к двери самолёта и спросил разрешение Купера зайти на борт самолёта. Купер мгновенно отклонил запрос чиновника. 

После дозаправки, тщательной проверки выкупа и парашютов, переговоров и оценки планов полёта Купер разрешил экипажу взлететь. Во время взлёта Купер попросил вторую стюардессу, которая до этого сидела с ним, идти в кабину и оставаться там. Спустя некоторое время в кабине экипаж заметил вспышку индикатора о том, что Купер попытался открыть дверь. Экипаж начал замечать изменения давления воздуха в кабине. Купер открыл хвостовую дверь и выпрыгнул из самолёта. С этого момента его больше никто не видел. 

Боинг 727 благополучно приземлился в Рено с опущенным задним трапом. Аэропорт и взлётно-посадочная полоса были окружены агентами ФБР и местной полицией. После разговора с пилотом было установлено, что Купер исчез. Агенты ФБР поднялись на борт самолёта, чтобы найти хоть какую-то оставленную улику. Они восстановили несколько отпечатков пальцев и нашли два из четырёх парашютов. Тщательное прочесывание местности, где предположительно должен был приземлиться Купер, не дало результатов. Купер найден не был, равно как и его портфель с бомбой, деньги и два других парашюта. 

Материал взят Д. Б. Купер

Что мне делать, если я получу травму или травму на работе? | Шаги к справедливости

Ваша работа не обязательно должна быть , только причиной вашей травмы или болезни. Но это должна быть серьезная причина.

Например, если вы почувствуете боль в спине после того, как подняли что-то тяжелое на работе, ваша работа может быть причиной боли в спине.

Проблемы, которые начинаются, когда вы не на работе

Если ваша проблема начинается, когда вы не на работе , ваша работа все равно могла стать причиной вашей травмы.

Например, это может быть связано с вашей работой, если у вас дома случился сердечный приступ или у вас развился рак легких спустя годы после работы на шахте.

Травмы, которые развиваются со временем

Травма может быть получена в результате несчастного случая, например, при падении с лестницы на работе. Или ваша травма или заболевание может произойти со временем.

Например, вы можете не думать, что ваша боль в спине связана с вашей работой, потому что вы не попали в аварию и не испытываете боли все время.Но боль в спине могла быть от:

  • много поднимает на работе
  • вращательное движение, которое вы делаете снова и снова в своей работе

Старые условия ухудшаются

Вы также можете получить компенсацию работникам, если ваша работа заставит старое заболевание возобновиться или ухудшиться.

Например, у вас могли быть проблемы со здоровьем до того, как вы начали работать, например, приступы астмы. А теперь химические вещества, с которыми вы работаете, вызывают возвращение астмы.

Одна травма повлекла за собой другую

Вы также можете получить пособие, если производственная травма повлекла за собой другую травму.

Например, вы повредили колено на работе, а затем у вас возникли проблемы со спиной, потому что травма колена изменяет вашу ходьбу. Ваша проблема со спиной — это еще и производственная травма.

Физические и психологические травмы

Травма, связанная с работой, может быть физической, психологической или и той, и другой. Это означает, что вы можете получить травму тела.И вы также можете получить травму своего разума, мыслей или эмоций.

Например, вы могли получить травму, потому что упали с лестницы и сломали ногу на работе. У вас также может развиться психологическое состояние в результате травмы или из-за изменений в вашей жизни, которые произошли в результате травмы.

Психологическая травма, связанная с работой, также может быть вызвана стрессом, который определяется как психическое травматическое напряжение или хроническое психическое напряжение.

.

ОБЯЗАНЫ И ОБЯЗАНЫ выполнять упражнения, часть 2

ДОЛЖНЫ и ДОЛЖНЫ упражнения, часть 2

ДОЛЖНЫ и ДОЛЖНЫ Упражнения

  1. Моему боссу срочно нужен этот отчет.Я [должен / не должен / должен] закончить его как можно быстрее.
  2. «Вы [должны / должны / должны] приходить вовремя каждое утро», — сказал продавец новому стажеру.
  3. Джек [должен / должен / должен] идти на работу сегодня пешком. Автобусы бастуют.
  4. Регистраторы [должны / должны / должны] отвечать на телефонные звонки. Это часть их работы.
  5. «Вы [должны / должны / должны] делать домашнее задание», — сказал учитель ученикам.
  6. «Однажды мы [должны / должны / должны] пригласить наших новых соседей на обед», — сказала мне жена.
  7. Дональд [должен / должен / должен] выйти из дома в 7.30, чтобы попасть в офис в 9.00.
  8. Я [должен / должен / должен] поторопиться, если хочу, чтобы это письмо было отправлено сегодня.
  9. Сотрудники [должны / должны / должны] посещать все собрания персонала — это записано в их контрактах.
  10. «Я [должен / должен / должен] позвонить маме — у нее сегодня день рождения».
  11. Я [должен / должен / должен быть] на встрече до 10:00. Мне, вероятно, [придется / обязательно / придется] взять такси, если я хочу приехать вовремя.
  12. Вы [не должны / должны / должны] подавать заявление, если оно не было заполнено полностью. Убедитесь, что имя, адрес и справочная информация указаны правильно. Если форма не является точной и полной, вам будет отказано, и вы [должны / должны / должны] повторно подать заявку позже.
  13. Юля: Посмотри на эти цветы — они красивые! Но карты нет. Кто мог их прислать?
    Белинда: Это [должно / должно / должно быть] был Марк. Он единственный, кто пошлет вам цветы.
  14. Вы [не должны / должны / должны] забыть оплатить аренду завтра. Хозяин очень строго относится к своевременной оплате.
  15. Ты [не должен / должен / должен] быть таким грубым! Почему бы тебе не попробовать время от времени говорить «пожалуйста».
  16. Если вам больше 18 лет в Калифорнии, вы [не обязаны / не должны / должны] проходить курс обучения водителей для получения водительских прав. Вместо этого вы можете попросить друга или члена семьи научить вас. Но помните, вы [должны / должны / должны] получить разрешение до того, как начнете заниматься.
  17. Вы [не должны / не должны / должны] быть богатыми, чтобы добиться успеха. У некоторых из самых успешных людей, которых я знаю, нет ни цента на своем имени.
  18. Крис: Моя машина сломалась в Долине Смерти на прошлой неделе. Я [должен был / должен / должен был] отбуксировать его на расстояние более ста миль до ближайшего механика.
    Фиона: Это [должно / должно / должно было] стоить целое состояние!
  19. Во время похода по Аляске вы [должны / должны / должны] следить за медведями. Если вы его видите, вы [не должны / не должны / должны] приближаться к нему.Это красивые животные; однако они дикие и непредсказуемые по своей природе. Вы [не должны / должны / должны] их бояться, но знание опасностей может помочь вам обезопасить себя.
  20. Я [не должен / не должен / не должен] идти на работу завтра, потому что сегодня День памяти. Лучшее в выходной день — это то, что [я не должен / не должен / должен] вставать в 6:00; Я могу поспать до полудня, если захочу.
  21. Я [должен был / должен / не должен был] весь день перед финалом по французскому.Я заснул только после пяти утра.
  22. Виктор: О нет! Я совершенно забыл, что мы должны были забрать Джимми в аэропорту.
    Зои: Она [должна / должна / не должна] все еще сидеть и ждать нас.
  23. Тина получила стипендию Йельского университета, которая покроет 100% стоимости обучения. Она [не должна / не должна / не должна] вообще беспокоиться о росте стоимости образования.
  24. Когда я был ребенком, бабушка постоянно поправляла наши манеры.Она всегда говорила: «[нельзя / не нужно / не нужно] есть с открытым ртом». Или она поправила бы нас, сказав: «Нельзя / не нужно / не нужно упираться локтями в стол». И каждый раз, когда я хотел выйти из-за стола, она говорила: «Человек [должен / должен / не должен] просить прощения».
  25. Я переделывал эту математическую задачу как минимум двадцать раз, но мой ответ неверен в соответствии с ключом ответа. Ответ в книге [должен / должен / не должен] быть неправильным!

JavaScript в настоящее время отключен. Пожалуйста, включите его, чтобы лучше использовать Jumi.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о