рецепты, как приготовить маринад, способы пожарить на костре
Шампиньон – настоящий деликатес среди грибов, однако продается он по вполне приемлемой цене. Любому почитателю блюд, приготовленных на открытом огне, несложно будет приобрести их в большом количестве и угостить всех друзей оригинальным кушаньем. Конкретнее – пожарить шампиньоны на костре, предварительно их замариновав. Такая вкуснятина не раз ещё появится летом на столе.
Советы по приготовлению
Как и в любом деле, в приготовлении шампиньонов существуют свои маленькие хитрости:
- Если грибы попались темные, водянистые, значит, они уже далеко не первой свежести. Лучше выбрать что-нибудь другое;
- Для поджарки лучше всего подойдут грибки среднего размера, с закрытой шляпкой;
- Нежелательно слишком долго держать шампиньоны в маринаде. Вполне достаточно получаса;
- Жарить шампиньоны на костре возможно как с использованием решетки для барбекю, так и нанизав их на шампуры;
- Слишком сильный жар высушит шампиньоны, а то и заставит их подгореть. Поэтому важно поддерживать среднюю степень жара, не забывая почаще переворачивать при этом грибы.
Шампиньоны, как и прочие грибы, богаты влагой, и чем дольше держать их над костром, тем больше этой влаги испарится. Не нужно слишком долго поджаривать блюдо, иначе вкус серьезно разочарует
Майонезный маринад
Простейший и вместе с тем вкусный маринад можно сделать из майонеза и небольшого количества специй.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы погрузить в теплую воду и дать им постоять 2–3 минуты. Это позволит мусору и земле отделиться. По прошествии времени каждый грибок тщательно промывается.
- Если шампиньоны крупные, желательно отделить ножки от шляпок (проще всего отломить рукой). Грибки среднего размера можно оставить как есть.
- Добавить майонез. Его жирность значения не имеет.
- Посолить маринад. Добавить перец лучше, если он будет свежемолотый.
- Влить в состав подсолнечное масло. Тем, кто любит его аромат, можно посоветовать добавлять нерафинированное.
- Перемешать грибы с маринадом, чтобы он их полностью покрыл. Оставить на полчаса.
- Выложить шампиньоны на решетку и поджаривать примерно 20 минут, периодически переворачивая.
Готовые грибки подаются со свежей зеленью, сметанным или чесночным соусом. Кроме перца, к шампиньонам можно добавлять и другие любимые приправы. Сгодится орегано, базилик, розмарин, укроп, тимьян, петрушка.
Масляный со специями
Ещё один вариант маринада, который под силу приготовить даже самому неизощренному новичку.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- приправа для грибных блюд – 7 г.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно вымыть, положить в чистый пакет.
- Смешать масло с приправой и залить им шампиньоны.
- Пакет крепко завязать и оставить на 30 минут.
- Прожарить грибки на решетке 15–20 минут.
Необязательно искать приправу именно для грибных блюд. Ничуть не хуже подчеркнут вкус шампиньонов специи для мяса или блюд, приготовленных на гриле
Пикантный с чесноком
Чесночная остринка отлично дополняет вкус жареных грибов, а аромат у такого блюда просто фантастический.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить давилкой или ножом.
- Смешать овощную кашицу с маслом (желательно брать нерафинированное, ароматное).
- Добавить перец, соль, сушеные травы.
Грибы мариновать в смеси не менее 20 минут, после чего поджарить над углями костра.
Сливочный
Сочетание нежного вкуса сливок и аппетитного аромата жареных грибов делает этот вариант маринада беспроигрышным: с ним блюдо получится необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сливки – 50 мл;
- соль поваренная, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промыть и разложить на салфетках для просушки.
- Масло выложить в сотейник, растопить на слабом огне.
- Влить в эту же ёмкость сливки, тщательно перемешать.
- Залить маринадом грибы и оставить примерно на 60 минут.
- Посолить шампиньоны, обсыпать приправами и нанизать на шампуры. Отправить жариться над костром.
Поскольку маринуются грибки по этому рецепту достаточно долго, они успевают стать мягкими и нежными. На жарку понадобится не более 10 минут.
С лимоном и горчицей
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сок лимонный – 15 мл;
- горчица – 10 г;
- мед – 10 г;
- соль – по вкусу.
Пикантный маринад с лимоном и горчицей, который за полчаса превратит шампиньоны в объедение. Останется только поджарить
Способ приготовления:
- Смешать горчицу с соком лимона. Если она слишком острая, можно взять немного меньше, чем указано в рецептуре.
- Если мед загустел, растопить его и добавить к остальным компонентам.
- Подсолить маринад по вкусу.
- Поместить в ёмкость грибы, как следует перемешать, чтобы состав покрыл всю их поверхность. Мариновать полчаса.
Этот рецепт шампиньонов на костре подразумевает те же действия, что и описанный выше. Грибы также помещают на решетку и прожаривать до готовности на несильном жару.
Грибы с овощами
Хотя шампиньоны сами по себе весьма питательны, дополнительную пользу принесет добавление к ним «в тандем» овощей. В итоге получится сочный и нежирный шашлык.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кабачок молодой – 2 шт.;
- помидоры черри – 300 г;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы хорошо вымыть, просушить на бумажных полотенцах.
- Молодые кабачки промыть под краном, нарезать кружочками.
- Луковицы очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
- Вымыть перец, вынуть из него семена и нарезать мякоть небольшими ломтиками.
- Если хочется немного смягчить овощи, их можно полчаса подержать в смеси масла и специй. Рецепт этого маринада описан выше.
- Поочередно с грибами, нанизать овощи на шампуры и поместить над костром.
Такое вкуснейшее блюдо готовится на удивление быстро: достаточно 15 минут, чтобы шампиньоны поджарились как следует.
Рецепт с сыром
Нежное сочетание, перед которым гости наверняка не устоят – грибы и сыр.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- сыр твердый – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, лучше взять крупные грибы. Большие шляпки удобнее будет наполнять начинкой
Способ приготовления:
- У промытых и высушенных грибов отделить ножки от шляпок.
- Натереть сыр на тёрке с мелкими ячейками.
- Масло (его необходимо достать заранее) соединить с сырной массой.
- Добавить к ингредиентам соль, любимую приправу, зелень.
- Ножки грибов мелко покрошить ножом, отправить к остальным компонентам.
- Нафаршировать шляпки шампиньонов получившейся массой.
- Разместить грибы на решетке, отправить жариться над углями приблизительно 7 минут.
Приготовить шампиньоны на костре совсем несложно, главное – придерживаться рецептуры и следить за тем, чтобы жар был умеренным. Выдержанные в маринаде, грибы жарятся быстро и остаются очень сочными.
Шашлык из лесных грибов с молодым картофелем » Полезные самоделки
Привет всем любителям самоделок!
Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить довольно неплохой шашлык из лесных грибов с молодым картофелем.
Надо сказать, что идея такого шашлыка у меня появилась после прочтения статьи «Шампиньоны на костре». В этой статье автор Alina поделилась тем, как можно поджарить вкусные шампиньоны на гриле.
Прочитав упомянутую статью, я подумал, а почему бы не попробовать сделать нечто подобное из лесных грибов, тем более что сейчас лето, то есть самое время сбора лесных грибов.
И вот как раз недавно, благодаря собранному хорошему урожаю лесных грибов, мы с братом решили осуществить этот эксперимент.
Итак, для начала из всех собранных грибов отобрали белые, подосиновики, подберезовики, а также лисички, поскольку именно эти грибы имеют наиболее хороший вкус, и хорошо пригодны для жарки без всякой дополнительной обработки.
Далее грибы порезали и хорошо помыли. Всего получилось 1-1,5 кг, готовых грибов. Также в огороде накопали килограмма полтора молодого картофеля, который также помыли и порезали кружочками.
После этого сделали маринад.
Для этого нам понадобились майонез, соевый соус, уксус (или уксусная кислота, которую перед применением необходимо развести водой), а также сухие пряные травы.
Причем маринад сделали двух видов.
Для грибов взяли 3-4 столовых ложки майонеза, грамм по 50 соевого соуса и уксуса, несколько щепоток пряных трав. Всем этим залили грибы и хорошенько перемешали.
Для картофеля сделали маринад двух видов. Для одной порции картофеля сделали маринад из 3-4 ложек майонеза, примерно 50 граммов соевого соуса и двух-трех щепоток пряных трав. Для другой порции картофеля маринад также состоял из 3-4 ложек майонеза, двух-трех щепоток пряных трав, а вместо соевого соуса использовался уксус также примерно 50-70 граммов.
Этим маринадом также залили две упомянутые порции картофеля, тщательно перемешали и оставили примерно на три часа.
Вот так выглядели все наши ингредиенты незадолго до насаживания на шампуры.
Тем временем, развели огонь в мангале, используя заранее заготовленные хорошо просушенные вишневые дрова.
Кстати, для того чтобы у мангала было приятно находится, пока прогорают дрова, можно подбросить в огонь несколько пучков какой-нибудь зелени, например, укропа, петрушки, или другой пряной травы с приятным запахом.
Когда угли были готовы, мы насадили замаринованные ингредиенты для шашлыка на шампуры. Причем не все грибам и картофелю хватило место на шампурах. Оставшиеся более мелкие кусочки картофеля и грибов (главным образом лисичек), мы решили потом зажарить на гриле.
Шампуры установили на мангал.
Периодически, раз в две-три минуты поворачивали шампуры.
И вот наш шашлык готов!
Шашлык, надо сказать, получился очень вкусный. Причем мы даже не успели отнести его домой, как набежали остальные члены семьи и в течение буквально нескольких минут полностью съели шашлык прямо во дворе, рядом с мангалом! :e113:
Всем шашлык очень понравился, причем, по общему мнению, вкусными оказались не только грибы, но и картофель.
Но у нас еще остались грибы и картофель для гриля.
Поэтому пока не прогорели угли, мы зажарили остальные грибы с картофелем на гриле.
Готовую порцию этих грибов и картофеля, мне удалось на некоторое время отстоять у домочадцев и успеть сфотографировать!
Причем порция, приготовленная на гриле, получилась еще лучше и вкуснее чем на шампурах. Объясняется это тем, что когда жарили эту порцию, угли уже были не такими жаркими, как раньше, когда жарился шашлык на шампурах. В итоге гриль пришлось держать над углями раза в два-три дольше, зато грибы и картофель на нем с одной стороны практически не подгорели, а с другой не просто поджарились, а скорее пропеклись, что сделало их значительно более вкусными.
Ну и в заключение я хочу дать несколько советов тем читателям, кто, возможно, также захочет приготовить шашлык из грибов и картофеля.
Во-первых, практика показала, что грибы не очень хорошо насаживаются и держатся на шампурах. Они сильно крошатся и ломаются, часто срываются с шампуров во время жарки. Поэтому лучше всего, использовать, целиком шляпки грибов средних размеров, а еще лучше жарить грибы на решетке гриля.
Кроме того во избежание проблем с пищеварением, старайтесь получше прожаривать грибы. Это как раз такой случай, когда лучше пережарить, чем недожарить.
Во-вторых, если для мариновки грибов перед жаркой, вполне хватает трех-четырех часов, то картофель надо мариновать дольше, поскольку он плохо пропитывается маринадом. Поэтому картофель лучше держать в маринаде часов пять-шесть, а то и дольше.
Помимо этого, несмотря на то, что картофель получается очень вкусный, консистенция у него все же несколько суховатая, поэтому есть его лучше с майонезом или каким-нибудь соусом.
Ну и, в-третьих, сам рецепт маринада, описанный в этой статье, является экспериментальным. Естественно вы можете попробовать приготовить другой маринад, тем более что рецептов маринада существует великое множество. Можно, например, попробовать мариновать грибы в вине, или скажем в лимонной кислоте, опять же с добавлением каких-нибудь пряностей.
В общем, кому, что больше нравится! Ну вот, а у меня на этом все! Всем пока и грибного лета!
рецепты, как приготовить на шампурах, сколько жарить на углях
Из грибов нетрудно приготовить массу вкуснейших и необычных блюд. Одно из наиболее интересных из них – шампиньоны на мангале. Поджаренные на костре, они станут отличной заменой более жирным мясным и рыбным кушаньям. Вариантов приготовления грибного барбекю достаточно много, кроме того, можно экспериментировать, создавая свои авторские рецепты.
Общий порядок приготовления
Общий алгоритм готовки шампиньонов на мангале запомнить несложно.
Он состоит из нескольких шагов:
- Вымытые грибочки обязательно держат в маринаде. Это позволит сделать их мякоть нежной и сочной. Такой грибной шашлык не получится сухим и безвкусным, а напротив, приобретет насыщенный вкус, аромат и сочность.
- Делая маринад, стоит основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Любителям простых составов подойдёт смесь масла со специями, в то время как искушённые гурманы могут создавать многокомпонентные варианты с добавлением самых разнообразных компонентов.
- На мангале шампиньоны готовят как с использованием решетки, так и насаживая их на шампуры. Можно оставить их как есть или завернуть в пищевую фольгу. Если речь идёт о домашнем приготовлении в духовке, то удобнее будет использовать шпажки, сделанные из дерева. Они легче входят в мякоть гриба, не разламывая её.
Время запекания шампиньонов на углях находится в зависимости от их размера. Мелким экземплярам достаточно 5 минут, а крупным потребуется 15 минут
Классический рецепт
Простейший вариант соуса для маринования, который под силу приготовить каждому. Базовым ингредиентом всего состава служит постное масло (лучше всего брать рафинированное).
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- сок лимона – 15 мл;
- масло подсолнечника или оливы – 100 мл;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль, зелень свежая – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы помыть, подсушить на бумажных салфетках. В случае когда попадаются большие экземпляры, придется срезать шляпки с ножек.
- Кислый сок добавить в масло, туда же высыпать соль и специи, всё тщательно перемешать.
- Залить получившимся составом грибы и оставить на полчаса.
Подготовленные таким образом шампиньоны можно сразу жарить на углях от костра.
Хмели-сунели и соевый соус
В данном рецепте фигурирует популярная специя хмели-сунели, но её вполне допустимо заменить на другую. Подойдут ароматные прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- соус соевый – 65 мл;
- хмели-сунели – 5 г;
- масло оливы – 85 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны перемыть, высушить на полотенцах или салфетках.
- К маслу долить соус из сои, ввести специи и соль. Всё как следует перемешать.
- Залить грибы получившейся жидкостью, проследив, чтобы ни один край не остался сухим. Мариновать 120 минут.
Шампиньоны поджаривают над углями, время от времени переворачивая и поливая маринадом. Время готовки составит не более 10 минут
Смородиновый маринад
Необычное сочетание грибов и ягод способно приятно удивить самых опытных гурманов. Летом, когда поспевает черная смородина, обязательно стоит попробовать сделать из нее маринад.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- мед жидкий – 20 мл;
- смородина черная – 100 г;
- паприка молотая – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промыв ягоды и удалив раздавленные, засыпать их в чашу блендера. Взбивать около 4 минут, до превращения в кашицу.
- Грибы хорошо вымыть, отрезать нижнюю часть ножек. Засыпать шампиньоны в глубокую тарелку.
- В ту же посуду отправить перетертые ягоды, перемешать так, чтобы грибы полностью оказались обмазаны соком.
- Мед при необходимости растопить и влить к грибам. Ещё раз всё вымешать.
- Добавить паприку, совсем немного соли и любых других пряностей. Отправить в холодильник мариноваться на 1 час.
Остаётся лишь осторожно нанизать каждый гриб на шампур и отправить жариться над углями. На приготовление достаточно 15 минут времени.
Майонезный маринад
Весьма вкусными и аппетитными получаются пожаренные шампиньоны, маринованные в майонезе. Благодаря чесноку и приправам, приготовленное блюдо приобретает волшебный запах.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- майонез – 200 г;
- сок лимона – 15 мл;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- соль, приправа для грибов – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистые, подсушенные грибы поместить в ёмкость с высокими стенками.
- Пряный овощ пропустить сквозь давилку, перетереть с солью и приправой.
- Майонез соединить с соком лимона, добавить пряную смесь.
- Получившийся соус переложить к грибам, аккуратно вымешать, чтобы не поломать хрупкую мякоть шампиньонов. Оставить на время от 2 до 6 часов.
Для того чтобы зажарить хорошо промаринованные грибки, достаточно 5–7 минут
Лучше, если шампиньоны для готовки на жаровне будут среднего размера. Они скорее и равномернее пропекутся.
Шампиньоны на шампурах
Сделать вкусный грибной шашлык можно как на домашней кухне, в духовке, так и на свежем воздухе. Ароматный дымок и возня с костром нагонят аппетит, а к тому времени подоспеют и румяные шампиньоны на шампурах. Промаринованные в соусе из сои, они приготовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сок лимона – 35 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- орегано сушёный – 5 г;
- перец черный, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны хорошо промыть. Подсушить.
- Сложить грибки в глубокую посуду и щедро залить соевым соусом. Туда же ввести лимонный сок.
- Поперчить маринад и немного посолить. Не стоит упускать из внимания то, что сам соус уже подсолен, иначе можно переборщить.
- Тщательно перемешав содержимое миски, его оставляют на время от 20 до 30 минут.
- Осторожно надеть шампиньоны на шампуры так, чтобы нежная мякоть не переломалась.
- Готовить грибы необходимо при средней температуре жара, по времени это займет от 7 до 15 минут. Сколько именно жарить шампиньоны, зависит от их величины.
Готовые шампиньоны хороши и как самостоятельное блюдо, поданное с пряной зеленью, так и в качестве гарнира к говядине или курице.
Если планируется вместо шампуров использовать шпажки, то их предварительно необходимо окунуть в воду. Иначе древесина может начать гореть.
Шампиньоны в сметане
Тем, кто уже перепробовал тушёные и жареные шампиньоны, можно посоветовать ещё один аппетитный вариант: грибы на мангале, маринованные в сметане.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- соус соевый – 60 мл;
- сметана жирная – 150 мл;
- прованские травы – 10 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- перец, соль, свежий укроп – по вкусу.
Редкий гурман не любит сочетание ароматных грибов со сметаной
Способ приготовления:
- Удалить песок и землю с грибов. Перемыть и подождать, пока они подсохнут. Если предпочтительнее очищенные шампиньоны, можно убрать со шляпок кожицу.
- Густую сметану отправить в глубокую посудину, туда же высыпать соль, пряности. При желании, кроме черного перца, можно добавить чуть-чуть острого красного.
- Зелень укропа промыть водой, мелко нашинковать ножом. Вместе с соусом отправить её к сметане.
- Чеснок превратить с помощью давилку в кашицу, которую также переложить в маринад. Основательно перемешать компоненты.
- Поместить в получившийся соус грибы и мариновать около 30–40 минут.
- Когда шампиньоны пропитаются, настает пора выкладывать их на решетку или насаживать на шампуры.
Останется набраться терпения и дождаться, когда грибы подрумянятся со всех сторон и можно будет наконец насладиться их необыкновенным вкусом.
Шампиньоны в беконе на мангале
Поджаренный бекон отличается не только вкусом, но и питательностью. А если на тарелке пару ему составят нежные шампиньоны, получится такое объедение, что оторваться от него будет трудно.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- слайсы бекона – 12 шт.;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- масло оливы – 15 мл;
- масло кунжутное – 5 мл;
- перец, соль, базилик, орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Освобождённые от загрязнений грибы залить оливковым и кунжутным маслами, ввести уксус.
- Отправить в жидкую часть маринада соль и пряности. Оставить грибы пропитываться на 2–3 часа.
- Каждый грибок обернуть полоской бекона, аккуратно надеть на шампур.
Поджаренные до хрустящей корочки шампиньоны в беконе подаются со сметаной, зелёным луком, укропом.
Если в хозяйстве имеется решетка для приготовления шашлыка, можно уложить обернутые беконом грибы на неё, надежно закрепить и отправить на жаровню. Так блюдо будет удобнее переворачивать при готовке
Грибы под винным соусом
Изюминка этого рецепта не только в винном маринаде, но и в том, что одним из компонентов является лук. Он не только прекрасно сочетается с шампиньонами, но и придает блюду непередаваемый запах жареной пищи.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- вино красное – 200 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- лук репчатый – 350 г;
- сахар – 15 г;
- уксус яблочный – 20 мл;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезать кольцами и плотно сложить на дно миски.
- Грибы (для этого блюда лучше брать мелкие) очистить от пленок и мусора, отправить к луковым колечкам.
- В вино добавить сахар и соль, залить сложенные ранее в мисочку продукты.
- Накрыть грибы крышкой и оставить на 3–4 часа для маринования. Не страшно, если простоят дольше.
- Готовые шампиньоны наколоть на шампуры вперемешку с кружочками лука.
- Готовить на умеренном жару, время от времени переворачивая и сбрызгивая уксусом, разбавленным водой.
Уксус в рецептуре можно заменить лимонным соком, который также следует разбавить.
Шампиньоны с салом
Любителей сытной еды обязательно заинтересует рецепт, в котором сочетаются лёгкость грибов и питательность сала. Такой шашлык уже не назовешь диетическим, зато звание «самая аппетитная еда, приготовленная на костре», у него не отнять.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло растительное – 15 мл;
- сало – 250 г;
- уксус винный – 5 мл;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, отделить ножки. Это нужно для того, чтобы на шампурах продукты как можно плотнее прилегали друг к другу.
- В миске смешать масло, уксус и специи, уложить на дно ёмкости грибные шляпки и перемешать.
- Через 20–30 минут, когда шампиньоны промаринуются, пора нанизывать их на шампуры. Между шляпками обязательно прокладывать тонкие ломтики сала, плотно прижимая их к грибам. Это поможет жиру, который начнет вытапливаться при жарке, пропитать грибную мякоть.
- Готовить грибной шашлык на среднем жару, часто переворачивая. Когда грибы зарумянятся, а с сала закапает жирок, блюдо можно считать готовым.
Слишком крупные по размеру ломтики сала брать не нужно, иначе они могут начать подгорать, когда грибы ещё будут не готовы. Хорошо, если кусочки будут примерно равны шляпкам по размерам
Маринование на углях
Грибы по такому рецепту возможно не только пожарить, но и замариновать прямо на открытом воздухе. Особых затрат времени это не потребует.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- майонез – 100 г;
- соус соевый – 100 мл;
- перец душистый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны обмыть, подсушить салфетками. Густо залить соусом из сои.
- Положить в ёмкость майонез, перец. Тщательно перемешать, постаравшись не поломать грибы.
- Затем, когда шампиньоны как следует промаринуются (на это потребуется примерно 20 минут), разместить их на решётке для барбекю и поставить над жаром от костра.
- Поджаривать около 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
Важно смотреть за тем, чтобы жар держался на среднем уровне. Слишком высокая температура высушит шампиньоны, сделав блюдо невкусным.
Грибы, запечённые в фольге
Для этого обязательно нужна решетка для барбекю, позволяющая готовить, не прокалывая «кокон» из фольги шампуром.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- итальянские травы – 5 г;
- соль – по вкусу.
Максимально насыщенные соком шампиньоны на углях возможно получить, приготовив их в пищевой фольге
Способ приготовления:
- Промыть и подсушить грибы. Вырезать ножки (так проще оборачивать шампиньоны фольгой), они пригодятся для других блюд.
- Пищевую фольгу нарезать широкими полосами. На каждую из них уложить гриб, так, чтобы он напоминал по виду чашечку, то есть «вверх ногами».
- Посолить внутренность шампиньона, присыпать слегка перцем (необязательно), подсыпать любимых специй.
- Чеснок почистить и мелко покрошить ножом. Добавить понемногу в каждый гриб.
- И также в серединки шампиньонов уложить по небольшому кусочку масла. Любители свежих пряных трав могут добавить и зелень, предварительно измельчив её.
- Фольгу аккуратно запечатать, грибы расположить на решётке. Время запекания составит 10 минут.
К столу приносят шампиньоны прямо в фольге, слегка отвернув её края и разместив грибки на тарелке. За счёт того, что мариновать их не придется, вся готовка займет считаные минуты.
Чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо будет их правильно замариновать. Это можно сделать, используя сок лимона, оливковое масло и другие компоненты. Подрумяненные на углях мягкие грибочки соберут у стола всех домочадцев, которые обязательно оценят старания домашнего повара.
Шашлык из лесных грибов | Страна Мастеров
Поделиться:
Были мы в гостях с семьей под Волоколамском. А там грибооов!!!! Это что то! У нас тоже много, но там места особенные. Ну а в гостях что делать? Естественно жарили шашлыки. И в связи с изобилием грибов, решили попробовать приготовить и грибной шашлык тоже. Из шампиньонов же жарим! Вот и из лесных грибочков решили попробовать. Стали выдумывать рецепт.
Для шашлыка мы взяли: около килограмма целых молодых боровиков, подосиновиков и немного шляпок. Еще майонез, перец черный молотый, два зубчика чеснока, одна головка лука, соль.
Лук полукольцами, чеснок на терке, соль, перец по вкусу. И майонеза столько, чтоб пропитались все грибы. Поставить под груз минут на 30.
Жарим до готовности
Поверьте мне на слово! Это оооочень вкусно!!!!!!! Такой царский и самое главное бесплатный!) шашлык!!!
От удовольствия, говорили: «Мммммммммм» даже дети!!!
Как пожарить грибы на костре
После того, как мы стали тесно дружить с семьей соседей-вегетарианцев, совместные выезды на природу пришлось продумывать более тщательно. Одним шашлыком и жареными колбасками уже не отделаешься — нужно было внедрять побольше овощей.
Благо для таких случаев человечество придумало шашлык из шампиньонов, а в сегодняшней статье мы детально расскажем, как правильно пожарить грибы на костре
, избежав пригоревшей корки, сырой мякоти и отсутствия вкуса.Как подготовить грибы
Чтобы грибы получились не только вкусными, но и полезными да безопасными для здоровья, нужно придерживаться следующих правил:
- Используйте только купленные в магазине и выращенные в искусственных условиях грибы.
Никогда не берите для приготовления те, в которых сомневаетесь. Если всё-таки решитесь использовать лесные грибы, обязательно замаринуйте их перед термической обработкой. Учтите и тот нюанс, что загрязнение лесов во многих регионах вообще исключает возможность употребления собранных в них грибов.
- Обязательно добавляйте в маринад лимонный сок или уксус.
Они не только помогают сделать грибы мягче, но и нейтрализуют некоторые вредные для организма человека вещества.
- Не жарьте грибы на сильном огне.
При таком приготовлении вы получите только черную корку сверху и сырую мякоть внутри. Лучше дождитесь, когда языки пламени исчезнут и останутся только горячие угли.
- Тщательно осмотрите и промойте каждый гриб.
Особенно это касается тех, что были собраны в лесу. Проверьте их на наличие червей и личинок, а также удалите травинки, мусор и листву. Затем вымойте вначале в подсоленной воде, просушите, повторно промойте под проточной и дайте полностью высохнуть естественным путем.
- Старайтесь брать грибы одинакового размера.
Это обеспечит равномерное прожаривание каждого из них. Особо крупные грибы можно разрезать на кусочки и жарить вместе с маленькими экземплярами.
Как приготовить маринад
Маринад готовить нужно заранее и тщательно подбирать для него основу и пряности. В качестве первой чаще всего используют:
- оливковое масло
- майонез
- сметану высокой жирности
- кефир
- соевый соус
- томатный сок
К числу специй, которые выгодно подчеркнут грибной аромат и вкус, относят:
- черный молотый перец
- тимьян
- чабрец
- лавровый лист
- паприка
- сушеный чеснок
- укроп
- базилик
- мускатный орех
По всем правилам и канонам, грибы маринуют в закрытой емкости, не менее 3–4 часов, желательно в холодильнике.
Способы приготовления грибов на костре
Проверенными временем считают 2 способа приготовления: на шампурах и на решетке-гриль. Первый удобен тем, что грибы легко переворачивать и снимать, но довольно часто они неравномерно прожариваются. Второй позволяет плотно зафиксировать каждый гриб, без проблем одновременно их переворачивать и получить в итоге зажаренные полоски, которые делают блюдо еще привлекательнее.
Рецепты маринада для грибов
Классический
Ингредиенты
- 100 мл кефира
- 20 мл воды
- щепотка орегано
- щепотка молотой паприки
- укроп
- щепотка чабреца
- щепотка мускатного ореха
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним грибы. Оставьте на пару часов в холодильнике, а затем отправляйте на огонь.
Маринад по-корейски
Ингредиенты
- 150 мл оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. горчицы
- смесь перцев
- соль
- щепотка тимьяна
Приготовление
Оливковое масло смешайте со специями и замаринуйте в нём грибы. Оставьте их при комнатной температуре на 4–5 часов. Благодаря маслу после приготовления получится невероятная румяная корочка, а специи подчеркнут вкус.
Сметанный соус
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1 зуб. чеснока
- 2 лавровых листа
- черный перец
Приготовление
Смешайте сметану со специями и замаринуйте в ней 1 кг шампиньонов. Оставьте грибы на час при комнатной температуре, а затем жарьте на углях около 7–8 минут с каждой стороны.
Вариаций маринадов есть очень много, поэтому подобрать что-то по вкусу не составит большого труда. Также вместе с грибами можно жарить и другие овощи — кабачки, баклажаны, лук и болгарский перец. Готовьте с удовольствием и обязательно сохраняйте себе полезные статьи!
Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринадов и приготовление
Шашлык из грибов становится все более популярным. С приходом весеннего тепла традиционно наступает время отдыха на природе. Обычно на пикнике принято жарить мясо. Но ради эксперимента можно изменить традициям и попробовать приготовить грибы на мангале.
Фото: agronews.ua: UGC
Выбирайте из предложенных в статье рецептов подходящий маринад для грибов и наслаждайтесь оригинальным, диетическим шашлыком.
Маринад «Мечта гурмана»
Если вы раньше не пробовали шашлык из шампиньонов, то будете приятно удивлены — правильно приготовленное на углях «лесное мясо» получается сочным и с дымком. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, грибы надо предварительно замариновать. Плюс в том, что нет необходимости делать это заранее — шампиньонам достаточно 20–30 минут.
Чтобы приготовить маринад, вам потребуются:
- шампиньоны — 0,7 кг;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- орегано, прованские травы, соль и перец — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC
Как мариновать грибы? Возьмите свежие крупные шампиньоны и хорошо промойте под проточной водой. Обратите внимание, что грибочки для шашлыка должны быть плотными, ароматными и упругими. Мелкие тоже брать не стоит — их трудно нанизывать на шампур.
Добавьте к грибам измельченный чеснок, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и влейте лимонный сок. Оставьте шампиньоны в маринаде на 20 минут, после чего можно нанизывать их на шампур. Жарьте шампиньоны на костре по 3 минуты с каждой стороны.
Готовый грибной шашлык подавайте с зеленью. Он прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.
Маринад «Мандариновый»
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы внести разнообразие в меню и отлично полакомиться на природе, попробуйте приготовить этот необычный маринад. Для рецепта потребуются:
- майонез — 150 мл;
- мандарин — 4 шт.;
- чеснок —2 зубка;
- укроп, специи, соль — по вкусу.
Если грибы приобретаете заранее, то лучше всего их хранить в холодильнике, предварительно взбрызнув лимонным соком и обернув пищевой пленкой. Так они останутся свежими.
Когда придет время мариновать продукт, очистите мандарины и раздавите дольки в кашицу. Добавьте к мандаринам все ингредиенты для маринада. Влейте ароматную смесь в грибы и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, после чего грибочки можно жарить на костре. Нанизывать на шампур грибы лучше, чередуя с овощами — помидорами черри, колечками лука или баклажана.
Читайте также: Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким
Маринад «Винный»
Фото: pixabay.com: UGC
Для маринада используется не вино, а винный уксус. Этот продукт придает грибам интересный вкус. Для этого рецепта отлично подойдут сыроежки, белые грибы и маслята. Чтобы в результате получить вкусные, румяные и сочны грибы, возьмите для маринада такие продукты:
- уксус винный — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 1–2 зубка;
- куркуму, базилик, кориандр, зиру — по 0,5 ч. л.;
- соль, душистый перец — по вкусу.
Уксус и масло соедините, добавьте в смесь измельченный чеснок и душистые специи. Грибы посолите и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно нанизывайте на шампур. Чтобы гриб равномерно пропекся со всех сторон, делайте прокол специальным тонким шампуром ровно посредине шляпки, слегка придавливая. Когда появится трещинка, проденьте гриб. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Маринад «Сметанный»
Фото: pixabay.com: UGC
Для этого рецепта оптимально использовать шампиньоны с крупными шляпками. Они получаются мягкими, с нежным сливочным вкусом.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- сметану — 300 мл;
- итальянские травы — 3 ч. л.;
- перец и соль — по вкусу.
Грибы хорошо помойте. Посолите и поперчите, добавьте приправу. Остается положить сметану, хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был в маринаде, и оставить на 1,5 часа. Жарьте на шампурах или сетке для барбекю 15 минут.
Хотите разнообразить меню и получить удовольствие от блюда с дымком? Приготовьте полезный грибной шашлык, рецепт маринада выбрав по своему вкусу. Этот продукт очень полезен. А если есть грибочки с гриля в хорошей компании, хорошее настроение гарантировано.
Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта
Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка
Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.
Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов
Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.
Пропорции на 0,5 кг грибов:
- Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
- Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
- Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
- Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
- Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.
Шампиньоны с майонезом на костре
Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.
Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- крупные свежие шампиньоны – 500 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.
Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.
Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.
Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.
Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.
Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.
Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.
Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:
- Розмарин;
- Тимьян;
- Орегано;
- Чабрец;
- Кинза и петрушка;
- Укроп;
- Сушеный или свежий чеснок;
- Паприка;
- Молотый красный и черный перец;
- Чили;
- Мускатный орех;
- Имбирь;
- Зерновая горчица
Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.
Насколько велико ядерное грибовидное облако? Настоящие масштабы ядерного взрыва охладят вас до костей.
Холодная война, возможно, уже позади, но угроза ядерного уничтожения никогда не исчезла.
Ужасающая сила ядерного оружия была впервые продемонстрирована, когда в 1945 году были сброшены бомбы на Хиросиму и Нагасаки, и с тех пор смертоносные устройства только стали более мощными.
Бомбардировки Японии США, положившие конец Второй мировой войне, остановили планету и унесли жизни около 130 000 человек.
Единственные два когда-либо использовавшихся ядерного оружия, известные как «Маленький мальчик» и «Толстяк», сглаживали свои цели, когда огромные грибовидные облака поднимались в небо.
Но эти бомбы, каждая из которых взорвалась с силой около 20 000 тонн в тротиловом эквиваленте, ничто по сравнению с существующим сегодня оружием.
4
Ужасающее оружие способно создавать огромные шары огня и дыма, которые возвышаются над окружающей местностью Фото: АламиЛеденящее кровь видео показывает, как эти два ужасающих взрыва бледнеют до незначительности по сравнению с сегодняшним ядерным оружием, которое может взорваться с невообразимой мощью ,
И графическое сравнение ядерного оружия позволяет увидеть смертоносные устройства в ужасающей перспективе.
ЧТО ОНИ ПЛАНИРУЮТ?
Россия отправляет ядерные ракеты в европейский анклав, чтобы доставить союзников по НАТО в зону досягаемости«Зудящий палец» Кима
Параноидальный тиран Ким Чен Ын ищет любой предлог для запуска ядерного оружия по врагамШВЕЦИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
Танки и сотни солдат тайно приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за «ядерной угрозы России»Карта разрушений
Что произойдет, если ядерная бомба поразит Великобританию? Посмотрите на эту карту, чтобы узнатьЯДЕРНАЯ УГРОЗА ИГИЛ
Десятки американских ядерных бомб, хранящихся на турецкой авиабазе, «находятся под угрозой захвата террористами»Ядерные взрывы измеряются в мегатоннах и килотоннах, при этом одна мегатонна равна 1 000 000 тонн в тротиловом эквиваленте, а одна килотонна равна 1 000 тонн.
А взрыв в Хиросиме мощностью 15 килотонн — ничто по сравнению с мощностью более современной бомбы B83, которая в 80 раз мощнее ранних устройств.
На самом деле грибовидное облако высотой 20 000 метров, поднятое бомбой B83, настолько велико, что оно возвышается над Эверестом, высочайшей вершиной на Земле.
4
Единственные два ядерных боеприпаса, которые когда-либо были применены, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, ничто по сравнению с сегодняшним оружием террора Фото: YouTubeИ хотя американские B83 большие, они ничто по сравнению с самой большой бомбой, когда-либо испытанной США — бомба Castle Bravo.
Эта машина убийства создает грибовидное облако на высоте 30 000 метров, взрывающееся с силой 15 миллионов тонн в тротиловом эквиваленте и взрыв в 1000 раз более мощный, чем бомба в Хиросиме.
4
Даже самые ранние ядерные бомбы были способны уничтожить целые города Фото: YouTubeНо именно русские могут похвастаться самым мощным ядерным оружием из когда-либо взорванных — 50-мегатонной Царь-бомбой, которая произвела самый мощный техногенный взрыв в истории.
Ударная волна бомбы почти уничтожила самолет, который ее сбросил, и трижды совершил кругосветный оборот.
И еще более крупная версия, которая произвела бы взрыв мощностью 1000 мегатонн, была задумана российскими учеными, но, к счастью, она так и не была разработана.
4
Еще более крупная версия Царь-бомбы была задумана, но так и не материализовалась Фото: YouTubeЛишь горстка стран обладает ядерным оружием, при этом пять стран в настоящее время считаются «государствами, обладающими ядерным оружием».
Великобритания, Америка, Россия, Китай и Франция все вооружены ядерным оружием, хотя эти пятеро подписали договор, запрещающий их использование.
Однако с тех пор Индия, Пакистан и Северная Корея разработали собственные устройства — и не являются частью официального соглашения о том, чтобы никогда не применять ужасающее оружие.
,90 человек эвакуированы из домов из-за сильного пожара в газопроводе
Девяносто человек были вынуждены покинуть свои дома после того, как в ранние утренние часы произошел сильный пожар в газопроводе.
Пожарные сообщили, что их вызвали на большой пожар в пригороде Питерборо в 12:31 сегодня утром.
11
Пожарные сказали, что их вызвали на большой пожар в пригороде Питерборо в 12:31 в воскресенье Фото: Пожарно-спасательная служба Кембриджшира11
Около 90 человек были вынуждены покинуть свои дома после того, как в Питерборо вспыхнул огромный пожар Фото: Кембриджширский пожар и спасательные службы11
Внутри Крессета в Питерборо, где жители были эвакуированы Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада11
На месте пожара видна пожарная машина Фото: PA: Press AssociationБригады обнаружили значительный пожар в здание в пригороде Хайхолмса, Северный Бреттон, которое нарушало подачу газа.
Пожарные установили катушки для шлангов, чтобы предотвратить распространение огня на близлежащие объекты, при этом 100-метровый кордон находится на месте.
О травмах не сообщалось, а пожарно-спасательная служба Кембриджшира подтвердила, что эвакуированные были переведены в близлежащий театр исполнительских искусств, а бригады занимались ликвидацией пожара.
Командир группыДэнни Келли из Кембриджширской пожарно-спасательной службы (CFRS) подтвердил, что пожарные машины оставались на месте «сильного» пожара почти через шесть часов после прибытия.
В последнем обновлении видео незадолго до 11:00 командир Келли сказал, что пожар все еще решается, но они надеются взять его под контроль в течение следующего часа.
Он объяснил: «Я все еще нахожусь здесь во время инцидента в Северном Бреттоне, Питерборо, где прошлой ночью загорелся крупный газопровод.
«Сейчас мы находимся в ситуации, когда мы начали сокращать наши ресурсы, но также занимаемся проблемой утечки газа.
«У нас все еще горит огонь … который нужно ликвидировать в течение следующего часа.«
Он добавил: «Мы работаем как можно быстрее, как только мы получим обновленную информацию, я очень понимаю, что есть много людей, которые хотят задать вопросы о том, когда они могут вернуться в свои дома».
11
Экипажи обнаружили значительный пожар в здании, которое повлияло на подачу газа Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада11
Командир группы Дэнни Келли сказал, что пожарные машины оставались на месте «сильного» пожара почти через шесть часов после прибытия Фото: Кембриджширский пожарный и спасательный отдел11
Около 90 жителей были эвакуированы в результате пожара Фото: SWNS: Служба новостей Юго-ЗападаНа снимках с места происшествия видно, как в тихом пригороде вспыхивает гигантский пожар.
Командир группыКелли ранее сказал: «Пожарная служба была вызвана сегодня утром в 12.50 из-за того, что предположительно произошел небольшой пожар в саду.
«Вы можете услышать это на заднем плане, на данный момент это довольно серьезный пожар, и пожарная служба защищает окружающие объекты.
«Мы эвакуировали около 80 человек из окрестностей, и у нас есть 100-метровый кордон, что и сделали наши коллеги из полиции.
«Я прошу людей держаться подальше от общей площади.Сейчас у нас много всего происходит, но мы можем заверить вас, что делаем все возможное, чтобы разрешить инцидент как можно быстрее ».
Exclusive
ИЗБЕГАЮТ И НАСЛЕДНИК
Уиллс и Гарри ‘не разговаривали в течение нескольких месяцев после того, как он и Мэг раскрыли планы Megxit’HOLIDAY HIT-LIST
Хорватия и Турция могут присоединиться к Франции в карантинном списке из-за большего праздничного хаосаРЕБЕНОК «УБИЙСТВО»
Соседка услышала «детский крик» перед 10-летним мальчиком-инвалидом, найденным мертвым в ЛондонеАГОНИЯ МАМЫ
Мама, 31 год, описывает боль после того, как «счастливый и улыбающийся» сын умер у нее на руках в возрасте 9 летЭксклюзив
НАРЕЗАТЬ ГОРЧИЦУ
Булочки с колбасой, горчицей и мармитом запрещены к показу в дневной рекламе в ходе правительственных репрессийТРАГИЧЕСКИЙ НАЙТИ
Два тела, найденные после того, как братья-подростки 18 и 16 лет исчезли у побережья ЛанкашираПолиция Питерборо написала в Facebook: «Офицеры в настоящее время помогают Кембриджширской пожарно-спасательной службе в ликвидации последствий пожара в Хайхолмсе, Бреттон.
«Установлено 120-метровое кордон, и несколько домов были эвакуированы в качестве меры предосторожности. Пожалуйста, избегайте этой зоны и держите окна и двери закрытыми, если вы находитесь поблизости».
11
Экстренные службы остаются на месте Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада11
Полиция возле Крессета в Питерборо, где жители были эвакуированы Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада11
Пожарные были вызваны ранее этим утром, чтобы узнать, что Они считали, что это был небольшой пожар в саду Фото: SWNS: Служба новостей Юго-Запада11
Кордон остается на месте, и несколько домов были эвакуированы Фото: Пожарно-спасательная служба Кембриджшира ,Rain не всегда помогает бороться с лесными пожарами, так что же нужно делать, чтобы их потушить?
Небеса неохотно открылись, принеся несколько миллиметров дождя на выжженный юго-восток, но власти говорят, что это действительно может помешать их усилиям по борьбе с лесными пожарами.
Ключевые моменты:
- Крутые изменения принесли временное облегчение пострадавшим от пожаров юго-востоку, но дождь может помешать усилиям по тушению пожаров
- Дождь может предотвратить обратное возгорание, затрудняя построение контрольных линий и приведение к пятнистые горящие участки, которые могут вспыхнуть снова
- Для того, чтобы дождь потушил пожары, потребуется несколько дюймов непрерывных падений в течение длительного периода
В некоторых частях зоны пожара было зафиксировано до 15 миллиметров в течение 24 часов.В Восточном Гиппсленде Бэрнсдейл зафиксировал 12 мм, Nowa Nowa 6 мм и Buchan 5,2 мм.
Некоторые участки были обработаны только дождеванием, в результате чего в датчиках ничего не осталось.
Итак, что нужно сделать, чтобы погасить эти мега-пожары?
Грег Аллен, представитель сельской пожарной службы Нового Южного Уэльса, сказал, что, хотя более прохладные условия приветствуются, дождь не во всех случаях является хорошим делом.
«Это может помешать усилиям по повторному сжиганию, тем тактическим операциям по тушению пожаров, которые мы время от времени используем для укрепления линий сдерживания», — сказал он.
Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для увеличения громкости. Огонь, поразивший Коррионг, Каджеву, Тинталдру и Таунг, вероятно, будет гореть неделями.Работа по расчистке топлива вокруг нынешних пожаров, чтобы попытаться остановить их распространение, продолжается быстро, прежде чем ожидается, что позднее на этой неделе условия снова ухудшатся.
По словам Томаса Даффа, эксперта по поведению при лесных пожарах из Мельбурнского университета, небольшой дождь также может затруднить установку линий управления для тяжелой техники.
«То, что делают [пожарные], — это объезжают периметр огня, отталкивают топливо и делают то, что они называют разрывом минерально-земной поверхности, в результате чего эта полоса грязи проходит по всему периметру огня.
« Итак, вы тушат пожар, забирая топливо ».
Дождь может помешать этим усилиям, потому что он делает вещи скользкими и затрудняет управление механизмами, о чем свидетельствует опрокидывание пожарной машины на скользкой дороге в Виктории в воскресенье.
As Так случилось, сообщества, пострадавшие от лесных пожаров, оценивают ситуацию, опережая ухудшение условий.Загрузка
Небольшой дождь также может причинять неудобства, поскольку он может потушить часть пожара, но не все, что приведет к местным пожарам в пределах контрольных линий.
«Наличие несгоревших участков в пределах ваших линий управления на самом деле довольно опасно, потому что они могут быть источником новых пожаров или локальных пожаров, когда вещи снова высыхают», — сказал доктор Дафф.
Так что же нужно для тушения пожара?
Д-р Дафф сказал, что пожары могут прекратиться, если:
- будет достаточно дождя в течение длительного периода для увлажнения топлива — это потенциально раньше в районе границы Квинсленда, но может быть через несколько месяцев в Виктории
- был длительный период без сильный ветер, который позволил пожарным сдержать пожары
- , которые они выбежали из леса, чтобы сжечь (и огонь выходит на пастбища, где его легче подавить)
Что вам действительно нужно, так это много продолжительного дождя, это не слишком тяжело, в течение длительного периода.
Д-р Дафф сказал, что трудно сказать, сколько дождя будет достаточно, чтобы остановить пожары, особенно учитывая, что текущий дефицит осадков беспрецедентен.
Но мы говорим о дюймах дождя (один дюйм составляет около 25 мм), а не о паре миллиметров в данный момент.
Вокруг идет дождь, но его будет недостаточно, чтобы потушить пожары на юго-востоке. (Поставлено: Бюро метеорологии)Но много дождя также могут быть проблемой.
Почвы в очень засушливых ландшафтах могут стать гидрофобными — вода просто соскальзывает, а не впитывается — что может привести к внезапным наводнениям.
Доктор Дафф сказал, что в результате сильного лесного пожара в 2003 году, который простирался от Канберры до северной Виктории, погиб от внезапного наводнения.
Когда огонь подталкивает сильный ветер, очень мало что можно сделать, чтобы его остановить, но затишье в жарких и порывистых условиях может дать пожарным шанс потушить пламя.
Но доктор Дафф сказал, что на данном этапе это потребует огромных усилий.
«Если вы посмотрите на длину периметра, которую необходимо построить, это беспрецедентно.«Раньше в Австралии такого не делали», — сказал он.
«Сейчас мы на миллионах гектаров, что довольно необычно».
Продолжительность сезона также имеет значение. Новый Южный Уэльс, сезон пожаров длится уже несколько месяцев, и доктор Дафф сказал, что в Виктории сезон может продолжаться месяцами.
Загрузка
«Этот длительный период означает, что это очень сложный период и огромные объем работы для пожарных, чтобы оставаться бдительными и оставаться активными, чтобы иметь возможность контролировать огонь.»
Тогда также может быть вероятность того, что пожары будут гореть на местности, где с ними легче бороться, или в океан.
Пожары в лесах горят гораздо сильнее из-за большого количества топлива; если они переместились на пастбища , где меньше топлива, пожарным было бы легче забраться на них.
Какой прогноз?
По прогнозу на юг Австралии пока еще нет обширных дождей — нет даже шансов хороший перерыв в ближайшем будущем.
К сожалению, сейчас похоже, что в конце этой недели будет еще один пик пожарной погоды.
На севере ситуация становится явно более тропической, и есть надежда, что муссон, наконец, опустившийся, может разогреть горячий воздух, надвигающийся над центральной Австралией.
Рядом с Брумом даже крутится циклон. Циклон Блейк, по прогнозам, затронет побережья Кимберли и Пилбара. (предоставлено Бюро метеорологии)Основные факторы, влияющие на климат, теперь вернулись к нейтральным условиям, а это означает, что в ближайшие месяцы не будет большого толчка к более влажным или сухим условиям, чем обычно.
Но для юга Австралии это немного пустое заявление — лето на юге обычно жаркое и засушливое.
Обычно пожарный сезон в Южной Австралии и Виктории только начинается, а худшие погодные условия наступают в конце лета.
Доктор Дафф сказал, что мы не ожидаем обильных дождей в Виктории до осенних каникул, которые обычно ожидаются около Дня Анзака.
Эта карта выглядит явно менее коричневой, чем в последние месяцы. (Поставляется: BOM)Оставайтесь в зоне действия лесных пожаров:
.вулканов и землетрясений: Тихоокеанское огненное кольцо | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW
Насколько велико Тихоокеанское огненное кольцо?
Огненное кольцо возвышается над Тихим океаном. Это цепочка из не менее 450 действующих и спящих вулканов, которые образуют полукруг, или подкову, вокруг плиты Филиппинского моря, Тихоокеанской плиты, плит Хуан-де-Фука и Кокос, а также плиты Наска. В этом районе очень сильная сейсмическая активность.
Около 90 процентов всех землетрясений происходят в пределах Огненного кольца.Это означает, что жизни людей находятся под почти постоянной угрозой в Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Японии, Австралии и Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее и других островных государствах, таких как Соломоновы Острова, Фиджи и многих других в Меланезии, Микронезии и Полинезии. путь на восток к западному побережью Северной и Южной Америки. Хотя уровни угрозы различаются в зависимости от местных факторов, таких как ваша близость к эпицентру землетрясения, в море или на суше, а также от стандартов жилья.
Почему так много вулканов в Огненном кольце?
Тектонические плиты непрерывно движутся над слоем частично твердой и частично расплавленной породы. Это называется мантией Земли. Например, когда плиты сталкиваются или расходятся, Земля буквально движется. Горы, такие как Анды в Южной Америке и Скалистые горы в Северной Америке, а также вулканы образовались в результате столкновения тектонических плит.
Многие вулканы в Огненном кольце образовались в результате процесса субдукции.И большая часть зон субдукции планеты находится в Огненном кольце.
Что такое субдукция?
Субдукция происходит, когда тектонические плиты сдвигаются, и одна плита толкается под другую. Это движение дна океана вызывает «трансмутацию минералов», которая приводит к таянию и затвердеванию магмы, то есть образованию вулканов. По сути, когда «опускающуюся» океаническую плиту толкают в более горячую мантийную плиту, она нагревается, летучие элементы смешиваются, и это производит магму.Затем магма поднимается через вышележащую плиту и выбрасывается на поверхность.
Если, однако, вышележащая плита представляет собой океан, она может образовывать цепочку вулканических островов, таких как Марианские острова. Здесь мы также видим самые глубокие окопы Земли и самые глубокие землетрясения.
Когда и где произошли самые сильные землетрясения в огненном кольце?
Сильнейшее землетрясение в Огненном кольце, а вместе с ним и во всем мире, произошло в Чили 22 мая 1960 года. Это было 9 баллов.Землетрясение силой 5 баллов. Это согласно списку «крупнейших землетрясений в мире с 1900 года» Геологической службы США.
За ним последовали Великое землетрясение на Аляске 1964 года (магнитудой 9,2), землетрясение на Северной Суматре, также известное как цунами в Индийском океане, 26 декабря 2004 года (магнитудой 9,1) и одно у восточного побережья Хонсю, Япония. 11 марта 2011 г. (магнитудой 9,0), что привело к цунами и, в конечном итоге, к ядерной катастрофе на Фукусиме.
Большинство землетрясений в списке происходят строго в пределах огненного кольца, и их сила колеблется от 9 баллов.От 5 до 8,5.
Учитывая всю эту активность, можем ли мы предсказать землетрясения в Огненном кольце?
Нет. Большинство экспертов скажут вам, что (пока) невозможно предсказать землетрясения. Даже если два события происходят в ринге подряд, трудно сказать, что одно имело какое-либо отношение к другому. Одно землетрясение не обязательно вызовет другое.
Некоторые сейсмологи осторожно относятся к идее, что все, что мы делаем как люди — будь то испытания ядерных взрывчатых веществ или глубоководное бурение — все имеет потенциальные последствия.Но веских научных доказательств практически нет.
Что касается конкретно Огненного кольца, то здесь постоянное напряжение. Когда происходит землетрясение, это напряжение временно снимается, но вскоре оно снова начинает нарастать. Таким образом, все, что остается людям, живущим вокруг Огненного кольца, — это осознавать опасность, возможно, жить дальше вглубь суши, строить более безопасные, сейсмоустойчивые дома, а странам повсюду — улучшать раннее предупреждение о океанах и суше. системы, помогающие минимизировать риск для жизни.
,