Казы это: Казы, что это такое. Казы

Содержание

Казы, что это такое. Казы

Казы, что это такое. Казы

Домашняя колбаса из конины

В длинном списке того, что привезти из Узбекистана , казы должна стоять на первом месте! Причем, у казы есть уникальная особенность — сколько ни привезешь, все равно окажется мало. Потому что этот изумительный мясной деликатес можно есть бесконечно, каждый день, на завтрак, обед и ужин — и не надоест. Не верите?

Казы (ударение на последнем слоге) — мясное изделие домашнего приготовления, колбаса из конины , которая имеет непередаваемый аромат и нежнейший вкус. Казы — исключительно домашняя колбаса и не изготавливается в промышленных масштабах на экспорт или с целью массовой продажи в супермаркетах, как, допустим, обычные колбасы, сосиски, карбонат и прочее. Казы совершенно не содержит никаких химических добавок — концентратов и консервантов, «ароматизаторов идентичных натуральному», красителей и искусственных оболочек. Делают эту колбасу из жирного конского мяса и сала со специями (черный перец, чеснок, зра и другие пряности), все ингредиенты набивают в конскую кишку — получается натуральная оболочка.

Как правило, для приготовления казы используется жирное мясо с ребер.

Казы — холодное блюдо узбекской кухни . Её едят отдельно, как колбасу, нарезая её тонкими ломтиками, приправляют репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами, а также используют при приготовлении различных блюд, к примеру, нарына ,; украшают яркие праздничные столы, делают мясное ассорти (колбасы, казы, язык) и многое другое.

Конину издревле употребляли в пищу кочевники . Именно они заметили, что при употреблении блюд из конины в холодном виде проявляются согревающие свойства этого мяса . Кроме того, по сравнению с другими видами мяса конина содержит больше полноценного белка, сбалансированного по составу аминокислот, а усвоение конины в организме происходит гораздо быстрее, чем усвоение любого другого мяса. Кочевники всегда считали конину незаменимой в качестве походной еды — изделия из этого мяса могли долго сохранять свои питательные свойства и не портиться без дополнительных холодильных устройств.

Казы готовят не только в Узбекистане, но и в других странах Средней Азии и Татарстане . В приготовлении казы у народов Средней Азии есть индивидуальные различия в рецептах и секреты приготовления, свойственные национальной кухни отдельно взятого региона. Казы бывает вареной, вяленой и копченой. Копченая казы в основном предназначена для длительного хранения. В Средней Азии сохранился необычный способсохранения казы — в муке, в подвалах и погребах. При правильном хранении казы может сохраняться до трех лет (такой вид казы называется сур ). Эта домашняя колбаса, как элитное вино — чем больше срок выдержки, тем она ценнее.

Информация для брезгливых: внешний вид казы может показаться неприглядным, но попробовав это вкуснятину один раз, Вы уже не будете обращать на это внимания.

Приготовление казы — достаточно трудоемкий процесс, который занимает много времени. Как правило, обыватели покупают казы нав готовом или сыром виде (сырую казы следует варить не менее 2-х часов).

Возможно, бдительные диетологи уже схватились за голову, прочитав вышеизложенное, но поверьте, казы

Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel». Копирование и использование данного материала — только с разрешения автора.

Казы польза. Чем полезна конская колбаса

Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию. Таким образом, конская колбаса принесет пользу и для женщин, которые желают похудеть.

Кочевые народы, которые первыми включили этот продукт в свой рацион, отмечают способность вызывать состояние бодрости, повышать силы и согревать, не нанося вреда.

Замечание! Кочевники отмечали, что при употреблении в пищу конской шкуры повышается мужская потенция.

Исследования же показывают такие полезные свойства конского мяса:

  • приносит пользу сердечно-сосудистой системе;
  • понижает вред от воздействия холестерина;
  • оказывает профилактическое воздействие против анемии и нормализует уровень гемоглобина в крови.

Важно, что польза конины состоит еще и в том, что она имеет свойство понижать вред, который наносится человеку от воздействия радиации и химиотерапии. Человеку, который ослаблен от токсического вреда, непременно следует включать в рацион эту полезную продукцию.

Это принесет пользу и даст силы организму для восстановления, а также уменьшит вред, принесенный недугом.

Конское мясо крайне редко способно спровоцировать аллергию, поэтому вреда от этого продукта точно не будет. Из-за этого свойства продукт разрешается включать в питание детей старше 1 года. Благодаря полезным свойствам конины малыши растут здоровыми и сильными.

Казы несет те же полезные свойства, что и сама конина. Конская колбаса и ее польза для мужчин обусловлена большим количеством белка, который не наносит вреда, как различные добавки. Но важно при приобретении этого продукта тщательно изучать его состав, иначе можно вместо полезных свойств получить вред. Недобросовестные изготовители часто добавляют в продукцию опасные ингредиенты.

При качественных составляющих существует только один повод для беспокойства при его употреблении – высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять колбасой, иначе можно вместо пользы нанести вред организму.

Суджук

Болгарский суджу́к

Суджу́х ( sucuk ,  սուջուխ, Անեփ ), шужу́к или чужу́к ( шұжық ), чучу́к ( чучук ), суджу́к ( sucuk ) — один из традиционных видовуи. В периодэто блюдо получило широкую известность у( سجق ‎),( σουτζούκι ),( սուջուխ,Անեփ ),( суджук ),,,и( sudžuk, cyџук ). Мясной суджук в Азербайджане также называют  долма , то есть  заполненный.  А в Турции в современной литературе для определения суджук имеется также термин  бумбар долмасы — наполненный в кишки . Имеется еще татарское название  тутырма .

. Вив изготовлении шужука/чучука используется. Чучук в киргизской кухне считается самой дорогой и деликатесной колбасой так как для неё используются самые лучшие ингредиенты. В казахской кухне шужук считается более «дешёвой» колбасой, чем, так как используются любые части туши лошади. У других народов вместо конины может использоваться и другое мясо.

Всуществует аналог суджука — «», которая готовится преимущественно изсо значительно большей долей специй и воды. Её периодически подвергают сдавливанию для придания характерной плоской формы и жёсткости.

В Азербайджане и Турции для приготовления суджука используется баранина или говядина.

    Махан (колбаса)

     — сыровяленаятолько из. Махан  — традиционная колбаса из конины уи ряда. Во многихис полиэтническим населением (), махан  — желанныйв интернациональном праздничном. Состав: конина, жир-сырец конский, специи и соль.

    Махан — традиционная колбаса из конины в натуральной оболочке.

    Отличается деликатным вкусом, который определяет конина, твердой упругой структурой и в то же время приятно тает во рту. Колбаса махан имеет характерный вид, упругую плотность и срез. Качественный махан почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают её особенность и не являются недостатком.

    Этимология

    Название происходит от главного — конины. В тюркских языках махан  — лошадь, вообще мясо, конское мясо.

    Изготовление

    Традиционно махан изготавливается только из конины и требует большого количества ручного труда.для изготовления этой продукции специально выращиваются и предварительно усилено откармливаются. Конина должна быть особой упитанности и иметь полив жира. Недопустимо использование мяса лошадей, которые использовались как тягловые животные.

    Конина проходит несколько технологических этапов:

    • Обвалка конской туши. Мясо конины, снимается с кости помышечно, что впоследствии позволяет более тщательно провести жиловку.
    • Жиловка — удаление жил и соединительной ткани из мяса.
    • Нарезка — чистое, отжилованное мясо нарезается вручную на кусочки размером 3х3 см.
    • Посол и созревание отжилованного мяса. В тщательно отобранное мясо добавляют соль, сахар, только натуральныеи перемешивают вручную в небольших емкостях. Далее это мясо созревает при определенной температуре в холодильных камерах несколько суток. При изготовлении не используются химические вещества и только натуральные специи.
    • Вяление  — последний этап. Набитый в оболочку сырой махан сорок дней вялится в специальных камерах при заданном температурном режиме и не подвергается термической обработке, это позволяет продукту приобрести характерный вкус.

    Казылык это. Казылык

    Wikipedia — ирекле энциклопедия проектыннан ()

    Туралган казылык

    Казылык әзерләү өчен яңа суйган ат яисә симез сыер итенең корсак өлешен һәм сөяксез җирен алалар (яңа суйган терлек ите тоз белән борычны яхшырак сеңдерә).

    Итне ваклап турагач, күбрәк итеп тоз, кара борыч сибеп болгаталар да, ышкып тозын-борычын сеңдерәләр. Аннары итне эмальле кастрюльгә салып, тастымал белән каплыйлар һәм 15 сәгатьтән алып тәүлек ярымга кадәр салкында тоталар.

    Ат яки сыер эчәген салкын суда яхшылап юалар, эчке ягын әйләндереп, лайласын кыралар һәм, өч-дүрт кат әйбәтләп югач, кире әйләндереп, эчәкнең бер башын җеп белән бәйлиләр.

    Тураган әзер ит белән майны аралаштырып, эчәккә тыгызлап тутыралар. Казылык әзерләү өчен алынган итнең чама белән 30 проценты май булырга тиеш. Ит бик майлы булса, артык мае аксын өчен, эчәкне берничә җирдән энә белән тишәләр. Итне тутырып бетергәч, эчәкнең ачык башын бәйлиләр дә берничә көнгә кояшлы һәм җилле урынга эләләр. Аннары, өлгертеп җиткерү өчен, 2 — 2,5 айга салкынча караңгы урынга элеп куялар.

    Әзер казылык 4—5 ай сакланырга мөмкин, аны чи килеш тә, пешереп тә ашыйлар.

    Пешергәндә казылыкны бөтен килеш кастрюльгә җылы суга салып, сүрән утка куялар. Кайнап чыккач, берничә җирдән энә белән тишәләр һәм 1,5 сәгать чамасы пешерәләр. Пешкән казылыкны кайнар көе дә, суытып та ашыйлар.

    Казылыкны (кайнар көе һәм салкын килеш) өстәлгә колбаса кебек үк, ләкин мае һәм формасы саклансын өчен, калынрак итеп турап куялар.

    Симез ат итенең корсак өлешен 2 см киңлегендә, 7—8 см озынлыгында турыйлар да, тоз белән борыч сибеп, яхшылап болгаталар һәм 2—3 көнгә салкынга куялар.

    Аннары итне чистарткан сыер эчәгенә тыгызлап тутыралар да, эчәкнең баш-башларын яхшылап бәйләгәч, яңадан салкынга (кышын 5—6 көнгә кар астына) куялар. Шулай әзерләгән казылыкны чормага яисә башка караңгы урынга элеп, 2 — 3 ай буена какланганчы тоталар.

    Сыер яисә ат итенең майлы йомшак җирен алып (корсак ите әйбәтрәк) урман чикләвеге зурлыгында турыйлар яисә эре тишекле ит тарткычтан чыгаралар, тоз, борыч сибеп яхшылап болгаталар да 1,5 — 2 тәүлек салкында тоталар. Аннары иткә вак кына тураган башлы суган я сарымсак өстиләр һәм тагын болгаталар. Итне чистарткан, юган сыер эчәгенә тутыралар һәм, баш-башларын бәйләп, тозлы җылы суга салып, лавр яфрагы һәм 2—3 төймәгән кара борыч өстәп пешерәләр.

    Казылыкны табынга кайнар көе бирәләр, кирәк булса, пешергәч, бөтен килеш табага салып, духовкага куеп кызартып алырга мөмкин. Сарык итеннән дә казылыкны шулай ук әзерлиләр, тик эчәкне түгәрәкләп бәйлиләр һәм пешкән казылыкны духовкада майда кыздыралар.

    Блюда из казы. Казы-карта

    Казы-карта
    Казы (справа) и карта (слева)
    Тип Колбасы
    Место происхождения Башкирская кухня , Казахская кухня , Каракалпакская кухня , Киргизская кухня , Ногайская кухня , Татарская кухня , Узбекская кухня
    Компоненты
    Основные мясо конины вместе с жиром взятое с рёбер, конская кишка, соль
    Возможныеспеции, пряности

    Изготавливается путём помещения в натуральную конскую кишку жирной конины с рёбер (обычно после обмазки специями), причём колбаса не набивается фаршем, и мясо в нее помещается прямо на ребре, из-за чего она представляет собой большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется, и в кишки помещается мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляется в разных видах: сырокопчёном, варёном, вяленом и отварном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в вяленом и копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов: башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар.

    Стоит обратить внимание, что на мясо режут не всех лошадей, и предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей пускают на забой (кирг. «согум»/каз. «согым») круглый год, но основной «сезон» — ближе к концу года, к зиме.

    Казы является неотъемлемой частью национальной кухни узбеков ташкентского оазиса, так как в этой области много потомков кочевых узбеков (кочевые узбеки в Узбекистане — аналог казаков в России), также много и скотоводов-казахов. В остальных регионах Узбекистана большинство узбеков происходят от оседлых сартов , а им не было свойственно резать лошадей с целью употребления в пищу — так как это специфика только кочевого скотоводства.

    Карта́ ( башк. ҡарта , каз. қарта ) — толстая кишка (конская), вывернутая наизнанку (жиром внутрь). Готовится путём промывки и слабого засаливания. Употребляется в варёном виде. Считается деликатесом у тюркских народов (казахов, киргизов, татар, каракалпаков). У татар конская кишка, вывернутая жиром внутрь, называется эйлендирме ( әйләндермә ).

    Очень часто казы и карта варится вместе с мясом (кирг. «эт», каз. «ет», тат. «ит» — мясо) и подаётся вместе как одно большое блюдо. Может подаваться вместе с нарыном / бешбармаком .

    У татар конину поздней осенью маринуют в бочках вместе с кишками, а в марте начинают набивать и подвешивать для просушки, а затем вялить или коптить.

    В Казахстане готовят следующим образом: у туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5—7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1—2 часа. Слегка подсохшее мясо нарезают полосками вдоль ребер. Межреберную ткань разрезают острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают на 2—3 ч. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают, затем варят в широкой посуде не менее 2 часов на медленном огне.

    На севере Казахстана казы называют мясо конины с салом, что считается неверным с исторической точки зрения казы всегда был в кишках.

    Самый длинный казы приготовили казахские супруги, муж и жена Болат Бейнелулы и Гульзат Азанбеккызы в 2008 году в Китае. Длина казы, который вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, достигла 100 метров, а его вес составил 1 тонну. Урумчи, 22 июля 2009 года.

    «Чтобы казы получилась нежной, жеребята должны двигаться»

    Конская колбаса казы — удивительный деликатес. Она повышает гемоглобин, дает силы и энергию, поддерживает иммунитет. А в холодное время года это лучший источник белка. Тем не менее в некоторых странах действует запрет на мясо лошади, например в Испании, Великобритании, Ирландии, Канаде и США. Большая же часть Европы не отказывается от конины, а в странах Средней Азии без нее вообще не могут обойтись. О казы, специалитете узбекской кухни,

    Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Урюк» Равшан Максумов.

    — Что готовят из конины?

    — В Германии и Франции из мяса лошади делают копченые колбасы. В Средней Азии конина — обязательная часть рациона, наиболее популярна она в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и Монголии. Это постное мясо — полноценный белок. А колбаса казы — настоящий деликатес. Есть еще очень похожая на нее колбаса шужук или чучук. Для ее изготовления используют любые куски мяса, при этом чучук тоже считается деликатесом. У крымских татар популярен совсем другой вид конской колбасы — махан.

    — Чем казы отличается от махана?

    — Интересно, что само слово «махан» у некоторых кочевых народов в прошлом обозначало мясо вообще. Мне кажется, слова «мясо» и «махан» очень близки, они похожи по звучанию и передают суть продукта — мягкость, мякоть. Сейчас махан — это сыровяленая колбаса из конины, а казы — вареная. Махан ценят за жесткость, упругость, тонкий солоноватый вкус и в то же время за приятное таяние во рту. Эта колбаса может быть перченой, обильно посыпанной специями, а казы остроту не любит. Если махан режут, прикладывая усилия, то казы — нежная колбаса.

    — Конину добавляют в какие-то другие, скажем, более известные европейцам виды колбасы?

    — Да, например, в сервелат. Безусловно, рецептов сервелата очень много. Кто-то кладет кардамон, кто-то — мускатный орех, кто-то использует больше свинины. В первоначальном рецепте вообще были сыр, имбирь, корица и гвоздика. Сегодня деликатесные сорта сервелата готовят из смеси рубленого мяса, в которую иногда входит конина. Кстати, сервелат никогда не коптили, но обдавали кипятком.

    — А для чего не годится конина?

    — Конину не рекомендуется жарить: это не то мясо, из которого можно сделать котлеты.

    — Из какой части туши делают казы?

    — Для казы подходят лопатка, ребра и грудинка. Очень важно правильно растить животных. Поклонники стейков хорошо понимают, что есть молочные сорта коров, а есть мясные, и только определенный вид, правильно выращенный и ухоженный, даст тот вкус, ради которого люди пойдут в ресторан и заплатят деньги. С казы все точно так же. Обязательные условия — возраст (идеально 7-8 месяцев) и содержание животных на воле. Чтобы казы получилась нежной, достойной внимания и стала в конце концов деликатесом, жеребята должны много двигаться и бегать. Мясо сильно теряет во вкусе, если животное росло взаперти и неправильно питалось. Более того, с ним тяжело работать, части плохо отделяются от шкуры, и в итоге получается неудачный продукт. Выходит, многие страны не могут себе позволить такой деликатес, потому что выращивание животных требует просторов, пастбищ. В Японии, где каждый сантиметр жизненно важен, конина стоит очень дорого. В прошлом ее можно было попробовать только на императорских пирах.

    — Как готовят казы?

    — После забоя мясо нужно нарезать так, чтобы оно сохранило волокнистую структуру, но при этом ни в коем случае не было жестким. Оставшиеся части мяса хранят в растительном масле, чтобы они не теряли влагу. Казы делают из цельного куска мяса без жил и пленки: режут на кусочки примерно по 10 см, маринуют в течение трех дней, а затем варят 2,5 часа. Очень важно правильно посолить, учитывая индивидуальные особенности продукта. Обычный мясной фарш требует 15 г соли/кг, для казы дозу нужно увеличить вдвое, потому что мы используем цельные куски.

    — Есть какие-то правила употребления казы?

    — Казы подают в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита. Ее нарезают кружочками, рядом выкладывают кольца лука с черным молотым перцем и по желанию овощи. Казы сильно повышает давление — с одной стороны, ее можно порекомендовать тем, у кого низкое давление, и тем, кто хочет побороть постоянное чувство усталости и вялости. А с другой — злоупотреблять кониной нельзя, это деликатесное мясо, и с ним нужно вести себя аккуратно.

    Казы. Рецепт приготовления казы.

    Казы — это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы — это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей. Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах — вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде.

    Для приготовления казы нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • конина — 1 кг,
    • жир — 500 гр,
    • кишки — 40-50 см,
    • молотый черный перец — 1,5 гр («щедрая» щепотка),
    • тмин — 25 гр
    • соль — по вкусу

    В начале необходимо приготовить начинку. Для этого конину и жир нарезают полосками длиной 10-15 см и шириной 3-4 см, укладывают в чашку, солят, сдабривают специями: перцем, тмином. Мясо тщательно перемешивают со специями и как бы втирают их в него, для того чтобы специи получше впитались.

    Затем приготовленную начинку накрывают марлей и оставляют на несколько часов в прохладном месте. В это время берется конская кишка, тщательно промывается, протирается солью, снова промывается сначала холодной водой три-четыре раза, а затем горячей водой. Один конец кишки протыкается палочкой и перевязывается суровой ниткой. Затем кишку наполняют начинкой чередуя кусочки мяса с кусочками жира. Наполнив кишку начинкой приблизительно на 40 сантиметров необходимо перевязать второй ее конец ниткой. На этом этапе казы можно считать наполовину готовым, остается его сварить. Для этого получившийся полуфабрикат укладывают в кастрюлю и заливают его водой. Варят казы на медленном огне 2 часа. Затем снимают с воды пенку, вынимают и протыкают казы в нескольких местах тоненькой палочкой. После этого казы необходиом остудить. Подают казы нарезанным тонкими кружочками с луком порезанным кольцами и вымоченном в уксусном растворе.

    Не так давно к нам поступило письмо от одного нашего читателя, который поделился своим дополнением к рецепту приготовления казы.

    «Если казы сразу вынуть из бульона, оно потемнеет, потеряет привлекательность. Варить и охлаждать казы надо в бульоне, причем оно не должно в процессе варки высовываться и контактировать с воздухом, для этого сверху в качестве грузика можно положить тарелку. Вынимать казы из бульона надо, когда оно охладится до комнатной температуры. »

    Казы — это вкуснейший и полезнейший деликатес, который украсит любой праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Башкирское национальное блюдо — казы (ҡаҙы) :: Фольклориада 2020

    В условиях полукочевого образа жизни башкирам было важно сохранение вкусовых и питательных свойств мясных продуктов. У степных скотоводческих народов излюбленным блюдом является казылык.

    Казы заготавливают зимой – в период массового забоя скота. На вкус конечного продукта сильно влияют возраст животного, частота кормления и качество корма. Опытные люди еще до забоя могут оценить качество будущего мяса. Жирность мяса определяют по жиру, наросшему на реберной части, который измеряют по толщине пальца. «Бер иле» — толщина одного пальца, «ике иле» — толщина двух пальцев, «өс иле» — трех, «дүрт иле» — четырех, «бер ая» — пяти. Больше этого не бывает.

    Для длительного хранения башкиры заготавливали вяленые, сырокопченые мясные колбасы – казы (ҡаҙы, ҡаҙылыҡ). Казы бывают 3 разновидностей:

    1. С добавлением животного жира. Кроме соли в начинку ничего не добавляется.
    2. Ҡабырғалы ҡаҙы изготовлены из жира, наросшего на ребра. К ним добавляют немного мяса и начиняют им кишку. Чем больше жира в ҡабырғалы ҡаҙы, тем он вкуснее.
    3. Ҡаҙылы ял – колбаса, приготовленная из цельной полосы конского сала, отрезанного с загривка. С затылочной части отрезается кусок мяса, отделяются с сухожилия, отваривают не начиняя в кишку.

    Для приготовления казылык натуральную конскую кишку набивали кусочками мяса (конины), иногда с добавлением жира (снятым с реберной части туши или загривка лошади). Наиболее нежными получались колбасы из мяса молодых откормленных кобылиц.

    Конское мясо нарезали кусочками по 10-12 см, шириной 1,5-2 см с кусочками жира. Добавляли соль, перец, перемешивали и оставляли на 10-12 часов в темном прохладном месте пропитаться. Конские кишки, промытые и вывернутые жиром внутрь, промывали теплой водой, затем в холодной соленой воде, ополаскивали, обдавали кипятком, связывали крепкой ниткой с одной стороны. Кишку начиняют кусочками мяса и жира попеременно, открытый конец завязывают крепкой ниткой. Затем колбасу вывешивают в прохладном, хорошо проветриваемом месте от 3-4 дней до 1 месяца. В Куюргазинском районе при изготовлении сыровяленого казы добавляли гусиный жир и вывешивали на солнце до 1 месяца, за это время жир выделялся и стекал.

    Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, как правило, принято есть казы в вареном виде, их отваривали в мясном бульоне для бишбармака, так они придавали бульону особый вкус и питательность. Затем подают на стол в разрезанном виде.

    Иногда казы коптили в дыму очага или в коптильне (в ольховой стружке). Такая колбаса хорошо сохраняется и долго не утрачивает свои вкусовые и питательные качества. Очень ценятся колбасы, приготовленные из кусочков мяса, снятых с рёбер (ҡабырғалы ҡаҙы, ҡабырға ҡаҙыһы).

    Казы является непременным атрибутом праздничного стола у башкир. 

    В этнографических работах 19 века упоминается это блюдо. П.С. Назаров описывает его так: «самым лакомым и почетным куском является …кобылья колбаса… она делается так: кишки кобылы начиняются чистым жиром ея, предварительно просоленным, затем в кишку пропускается тонкий кусок мяса и колбаса коптится. В таком виде она запасается на зиму и лето и хорошо сохраняется».

    Существовали местные варианты приготовления конских колбас. В южных и юго-восточных районах терминами ҡабырғалы ҡаҙы или ҡаҙылыҡ обозначались конские колбасы, приготовленные из мяса и жира, снятого с ребер лошади. Парное мясо снимали полоскамии с ребер, солили и, завернув в ткань, выдерживали на холоде, после чего начиняли кишки. В некоторых южных областях, в Зауралье, а также в горных районах было принято засаливать и вялить в кишках мясо на ребре (ҡабырғалы ҡаҙы). В ряде юго-восточных районов при приготовлении одной из разновидностей ҡаҙы брали часть грудины с ребром, затем нарезанное полосками просоленное грудинное мясо и сало помещали в кишку, а ребро оставляли снаружи; в таком виде полуфабрикат вялили под навесом, повесив на перекладину так, что колбаса свешивалась с одной стороны, а кость – с другой. Иногда мясо на ребрах вялили или коптили, не помещая в кишку

    Колбаса «Казы по-татарски» с/в Халяль Экопрод Россия

    1 21240руб / 1 шт (350 г)

    Товар отсутствует Узнать о поступлении

    Вы подписаны. Отписаться

    Проверить наличие в магазинах

    Пониженное содержание углеводов

    Без добавления молочных продуктов

    Халяльный

    Без зерна

    Без ингредиентов, содержащих глютен

    Без сои

    Без хлебопекарных дрожжей

    О товаре

    Описание

    Традиционная татарская колбаса, приготовленная из конины. Согласно давним традициям, она изготавливается вручную: мясо тщательно отбирается, режется на маленькие кусочки, а затем созревает при заданной температуре в специальных камерах. Обладает необычным насыщенным вкусом с нотками чеснока и специй. Замечательно дополнит мясную тарелку.

    Пищевая ценность на 100 г продукта

    Энергетическая ценность на 100 г продукта

    Состав продукта

    конина в/с, соль, сахар, чеснок,

    Информация
    Cтрана производитель: Россия
    Компания производитель: Экопрод
    Категория: Колбасные изделия
    Срок годности: 120  сут.
    12 ч.
    Условия хранения: влажность 75-78%
    Рекомендуемая температура хранения: +12°C. . +15°C
    Рекомендации по приготовлению: готов в употребление. Вкус у этого продукта необычайный: насыщенный и доставляющий истинное удовольствие и это наш главный подарок для гурманов.
    Фасовка: Кусок
    Вид: Колбаса
    Обработка: Сыровяленая
    Подробнее

    БЕШБАРМАК ИЗ КАЗЫ | Кулинарный сайт

    Бешбармак — одно из любимейших праздничных блюд казахов. Переводится как «пять пальцев» (беш — пять, бармак — пальцев). Дело в том, что раньше казахи не пользовались столовыми приборами. У меня свекровь до сих пор иногда так и делает, а родом она из далекого Туркестана, хранительница, так сказать, народных обычаев и традиций.

    Казы — это мясо конины, утрамбованное аккуратным способом в кишку, что делает ее похожим на колбасу. Причем мясо идет самое деликатесное — с реберных мест молодого животного. Продается она и в сыром и в копченом виде, но из копченой бешбармак не получится, вернее, получится, но не такой как надо. Кстати, шприцы для фаршировки колбасы в кишки можно купть здесь.

    Так вот, когда к нам приехали родственники мужа — брат с женой, то они и привезли эту самую «казы» из парной конины:

    Кладем эту казы в котел и заливаем холодной водой:

    Закрываем крышкой и ставим на огонь:

    Моем и чистим морковь, болгарский перец и репчатый лука. Внимание! На луковицах снимаем только верхние чешуйки!

    Все это кладем в котел. Если народу много, а казы маловато, то можно добавить кусок говядины, что мы и сделали:

    Пока все это варится (часа 2-3) на медленном огне, приступаем к тесту.

    Тесто делается очень легко, его состав — яйцо + соль + вода + мука.

    Разбиваем яйцо в миску:

    Взбиваем его вилкой, добавляем воду, солим:

    Добавляем муку. Мне очень нравится мука «Макфа», белая, пушистая и ни разу еще никогда не подводила:

    Пропорции, как видите, не пишу. Когда я спросила Флюру, сколько она чего добавляет, она даже растерялась — Не знаю, я всегда на «на глаз» кладу. Так что, надеюсь на ваш собственный глазомер.

    Замешиваем хорошенько тесто, чем дольше месим, тем вкуснее оно получается.

    После того, как тесто хорошо вымесилось, нужно дать ему отдохнуть хотя бы на полчасика. Заглядываем в котел, смотрим, как у нас там чего сварилось… Ох, лучше бы я не открывала! Запах умопомрачительный! Я сразу лишилась рассудка, вернее осталась одна пронзительная мысль — ЖРАТЬ ХОЧУ!!!!! Запах вареной конины, специй, сразу слюны полон рот!

    Но приходится терпеть, ведь нужно еще раскатать тесто в тончайшие пластинки. Вот что-что, а это у меня никогда хорошо не получалось. Так что я решила заснять это на видео.

    Тесто предварительно было разделено не несколько крупных шариков, чтобы удобней было раскатывать. Так как подходящей клеенки не нашлось, деревянной большой доски тоже не было, да и стол жалко было пачкать мукой, решили раскатывать на полотенце. А вообще, конечно же, лучше раскатывать на большой деревянной столешнице.

    В общем, берем один шарик теста:

    Раскатываем тесто в огромный тонкий блин.

    Опять открываем наш котел, убираем сваренные овощи — лук, морковь и перец. Они свое еже отработали. Закладываем пару крупных картофелин, или несколько средних и продолжаем варку.

    Вытаскиваем казы и говядину и режем их на кусочки:

    Также режем на кусочки вареную картошку и морковку:

    Опять возвращаемся к нашему тесту. Берем наш тонко раскатанный блин и наматываем его на скалку. Чтобы тесто не слипалось, подсыпаем на его поверхность немного муки.

    Далее вдоль скалки по всей длине прорезаем тесто ножом, у нас получатся полоски теста. Разрезаем его на квадратики.

    Ну, а дальше уже легче — берем квадратики теста и аккуратно плюхаем в кипящий бульон, перемешиваем (можно просто вилкой), варим до готовности, вытаскиваем шумовкой и укладываем на блюдо. Отдельно в миску сливаем верхний слой бульона (самый жирный) и готовые квадратики теста поливаем прямо на тарелке.

    Далее, в центр тарелки, на готовый бешбармак выкладываем кусочки казы и говядины, по краю тарелки — кусочки картошки и моркови и бешбармак готов!

    А оставшийся бульон разливаем в касушки и подаем к бешбармаку.

    В общем, блюдо и праздник удался!

     

    Казы и «Алсу»: 6 самых вкусных татарских блюд по мнению туристов

    Туристы задерживаются в Казани из-за атмосферы и из-за татарской кухни. И мы их понимаем. Вот шесть самых вкусных татарских блюд, за которые голосуют на туристическом портале. Самые вкусные выбирали из категорий: закуски, супы, вторые блюда, выпечка, десерты и напитки. Сейчас будут гастрономические подробности.

    Казылык

    Казылык. Фото: chaihana-chelny.ru

    Самой вкусной закуской туристы считают казы (или казылык). Это традиционная колбаса из конины. Летом болельщик-мем Томер Савойя пробовал казы, и ему очень понравилось. Только он не мог поверить, что это конское мясо. Испанский журналист Пабло Сангуинетти, который пробовал казылык прошлым летом, тоже удивился:

    «Это необычно для европейцев. Мы заводим их на фазендах, устраиваем прогулки верхом на лошадях, но не едим», — сказал журналист.

    Солянка по-татарски

    Солянка по-татарски. Фото: gastronom.ru

    Из супов туристам приглянулась солянка по-татарски. Главное отличие от русской солянки – повар готовит его в тюбетейке под песни Салавата. Ладно. Просто в суп кладут много разных видов мяса.

    Говядина по-татарски

    Говядина по-татарски. Фото: iqmena.livejournal.com

    На второе большинство туристов предпочтут говядину по-татарски. Это вареное мясо. Его подают с вареной картошкой, жареным луком и морковью.

    Эчпочмак

    Эчпочмаки. Фото: kazancafe.tatar

    В категории «выпечка» лидирует эчпочмак. Теперь мысли об эчпочмаке будут вызывать у туристов условный рефлекс (как если вспоминать лимон, а потом во рту появляется его вкус).

    Талкыш калеве

    Талкыш калеве. Фото: ok.ru

    Можно было подумать, что настало время чак-чака, но в этом списке его не будет. Туристы предпочли ему талкыш калеве. Это небольшой десерт в форме конуса со сладкими тающими во рту нитями и медовым сиропом.

    «Алсу»

    «Алсу». Фото: iknigi.net

    Завершает список напиток «Алсу», который пробовал почти каждый турист, но не каждый казанец. «Алсу» готовят из молока, катыка, меда и свекольного сока. Если еще не пробовали, пока и не надо, потому что обычно его пьют летом.

    Список самых вкусных татарских блюд может продолжаться вечно, но еда требует меры. Даже если это просто разговоры о ней.

    Читайте также:

    «… в блюде был кусочек пластика». Новые места и что о них думают казанцы

    Казанцам разрешили пить воду из-под крана! Но есть одно «но»

    Вредные продукты, о которых казанцам стоит забыть

    Почему я такой ленивый?

    Является ли лень чертой личности или набором поведения и привычек, которые вы приобретаете на протяжении всей жизни?

    На самом деле лень — это то, что до сих пор не до конца понято, но это не значит, что вы ничего не можете сделать, чтобы чувствовать себя менее ленивым.

    Лень означает разные вещи для разных людей, поэтому первый шаг в выяснении того, почему вы чувствуете себя таким ленивым, — это понять, что лень для вас значит. Для некоторых это отсутствие интереса к вещам, а для других — усталость, подавленность или чувство оторванности.

    Важно определить, как выглядит и ощущается лень для кого-то, потому что иногда поведение, которое мы отвергаем как лень, может быть симптомом основного состояния, которое требует медицинской помощи.

    Так вы просто ленивы по своей природе или ваша лень может быть вызвана чем-то совершенно другим?

    Что вызывает лень?

    Ленивые наклонности могут быть вызваны многими вещами, например:

    • Ваш образ жизни или личность
    • психологическая проблема
    • физическая проблема

    Что может вызывать у вас лень?

    Вы только недавно начали лениться?

    Если да и у вас есть другие симптомы, ваша лень может быть вызвана заболеванием.Однако, если ленивые привычки и поведение были частью вашей жизни в течение многих лет, они могут быть вызваны факторами образа жизни или общими поведенческими тенденциями.

    У вас просто лень?

    Если вы думаете, что всегда были склонны к лени, это может означать, что это черта характера. Лень не обязательно должна быть чем-то негативным, но если вы хотите изменить свои ленивые наклонности, вы можете сделать кое-что. Чтобы узнать, как внести позитивные изменения в жизнь, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как поставить цель в отношении здоровья и достичь ее.

    Психологические причины лени

    Если вы часто испытываете плохое настроение, усталость или отсутствие мотивации, это может быть вызвано психическим расстройством, например:

    То, что вы испытываете, может быть вовсе не ленью, а признаком психического расстройства. Если вы потеряли интерес ко многим вещам и изо всех сил пытаетесь поднять настроение, обратитесь к врачу.

    Образ жизни Причины лени

    Может быть, ваш образ жизни заставляет вас лениться? Например, неправильное питание, слишком много алкоголя и недостаток качественного сна могут вызвать у вас чувство усталости и отсутствие мотивации.

    Внесите небольшие изменения в свой образ жизни, чтобы попытаться улучшить самочувствие. Если вы думаете, что в этом виноват плохой сон, почему бы не начать режим сна? Эти советы о том, как создать лучший распорядок дня перед сном, могут помочь. А если вы подозреваете, что употребляете слишком много алкоголя, попробуйте сократить его количество. Найдите дополнительную информацию о безопасных уровнях употребления алкоголя.

    Стресс также может привести к плохому сну, что, в свою очередь, может вызвать у вас усталость и отсутствие мотивации. Исследование, проведенное Фондом психического здоровья, показало, что до трети населения Великобритании недосыпает из-за стресса.Если у вас высокий уровень стресса, обратитесь к врачу.

    Физические причины лени

    Если вы чувствуете себя ленивым, это может быть связано с усталостью, вызванной каким-либо заболеванием. К заболеваниям, которые могут вызвать усталость, относятся:

    Заболевания щитовидной железы или недостаток витаминов могут вызывать у вас чувство усталости и упадок сил. Если вы беспокоитесь, что ваша лень может быть вызвана заболеванием или у вас есть другие симптомы, которые вас беспокоят, обратитесь к врачу.

    В большинстве случаев за ленью стоит причина.Если вы чувствуете, что это подкрадывается к вам, сделайте шаг назад и оцените ситуацию. Вам не хватает энергии по какой-то причине? Вы устали от всего, что жизнь бросает на вас в последнее время? Вас что-то перегружает или просто не вдохновляет то, что вы делаете?

    Как только вы узнаете причину, вы можете предпринять шаги, чтобы что-то с ней сделать.

    Информация о товаре

    Последняя проверка:
    19 ноября 2019 г.

    Следующая проверка:
    19 ноября 2022 г.

    Важно: Наш веб-сайт предоставляет полезную информацию, но не заменяет ее для медицинской консультации.Вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, принимая решения о своем здоровье.

    9 вещей, которые люди с депрессией делают «ленивыми», но не

    Обидно предполагать, что кто-то, борющийся с депрессией, «ленив», особенно потому, что часто бывает наоборот. Хотя время от времени приятно проводить ленивый день, ничего не делая, часто люди с депрессией хотят, чтобы что-то делали. Они хотят иметь возможность выполнять задачи, работать и процветать. Но они не могут.Это не ленивое воскресное утро, смотрящее телевизор — это груз на груди, который удерживает вас в постели, когда все, что вам нужно, — это встать, и мы не должны объединять эти два понятия.

    Как Mighty сообщила Мадлен Хеслет в своей статье о людях, принимающих депрессию за лень:

    Тем, кто называет меня ленивым, я сначала хочу вас уверить, что это не так. Обычно я целеустремленная и целеустремленная молодая женщина. Я говорю «обычно», потому что имею в виду те дни, когда моя депрессия не держит меня за шею.Вы привыкли видеть меня в хорошие дни. Я прячусь от тебя в свои плохие дни из-за того, что ты мне говоришь. Когда я веду себя не так, как обычно, или делаю то, что обычно делаю, ты считаешь меня ленивым. Я , а не ленивый.

    Мы попросили людей в нашем сообществе поделиться с нами одной вещью, которую они делают в депрессивном состоянии, что иногда может показаться ленивым. Если вы можете общаться, вы не одиноки.

    Вот чем они с нами поделились:

    1. Проводите много времени с телефоном

    «Я всегда говорю по телефону, когда моя депрессия ухудшается.Я использую это, чтобы занять свой ум. Все, кто это видит, думают, что я ленив, но на самом деле это просто навык совладания с ситуацией, который я использую, чтобы не повторять вещи снова и снова ». — Гена Г.

    «Я провожу часы за телефоном, чтобы отвлечься, но люди думают, что я просто еще один бестолковый миллениал, пристрастившийся к их телефону». — Кавита К.

    Если вы можете что-то связать, ознакомьтесь с нашим списком из 13 вещей, которые нужно делать на телефоне, когда вы боретесь со своим психическим здоровьем .

    2. Отставание от работы по дому

    «Я не умываюсь неделями, буквально до тех пор, пока не будут использованы все принадлежности и тарелки… иногда даже покрывается плесенью. Я просто не могу заставить себя это сделать. Я хочу, но мое тело просто устало, и мне хочется сидеть и ничего не делать или лежать в постели, при этом у меня беспорядок, жирные волосы и не чистые зубы ». — Розмари В.

    «Я не убираюсь в доме, когда у меня тяжелая депрессия. Это не лень, это потому, что у меня нет на это энергии или желания.Затем я впадаю в еще большую депрессию, потому что это беспорядок, который затем меня раздражает. Даже принятие душа требует больше энергии, чем у меня ». — Джесси Ф.

    «Отставание по дому. Провожу много времени за телефоном, чтобы отвлечься. Я выгляжу ленивым А.Ф. Но поверьте мне, я хочу, чтобы что-то делала. Я ненавижу беспорядок в доме. У меня даже нет желания делать то, что мне нравится делать ». — Аннабель Р.

    «Уборка за окном. Я не ленив, просто … не умею.»- Ребекка В.

    Если вы можете что-то связать, ознакомьтесь с нашим списком из 15« хитростей », облегчающих уборку, когда вы боретесь с депрессией .

    3. Просыпание

    «Сон днем. Это единственный раз, когда я легко засыпаю. Я с трудом заснул по ночам, у меня заканчивается энергия, и мне нужно вздремнуть, чтобы снова найти энергию ». — Микаэла Г.

    «Я сплю до полудня, независимо от того, в какое время ложусь спать или насколько хорошо я сплю.Мне никогда не удавалось встать с постели. Как будто невидимая сила сидит на моей груди, заставляя меня оставаться в постели ». — Crystal W.

    «Я хочу спать весь день, потому что чувствую себя очень уставшим, даже когда спал часами. Моя кровать кажется моей раковиной ». — Наташа К.

    Если вы можете рассказать, прочтите « Чего вы не знаете о моей привычке спать ».

    4. Отдых / много перерывов

    «Отдых. Буквально смешно, что кто-то сказал мне, что я ленив, потому что я предпочитаю отдыхать, когда я в депрессии, вместо того, чтобы бросаться в глубокий конец, который только усугубит мою депрессию.Отдых помогает мне быстрее перезарядиться, и, поскольку я делаю это больше, эпизоды депрессии длятся не так долго «. — Слоан С.

    «Когда я не на работе, я делаю перерывы между задачами. Я ложусь с грелкой и просто отдыхаю. Я ставлю будильник на случай, если засну, чтобы успеть к следующему заданию. Я по-прежнему делаю то, что должен, но сберегаю энергию в свои дни, чтобы не переутомиться и не бросить. Однажды я позволил своей депрессии настолько обостриться, что мой дом стал отвратительным, и мои друзья, которые помогли мне переехать, увидели это, и я был так огорчен, что они это увидели, но слишком устал, чтобы убираться.Я никогда больше не клялся, поэтому заставляю себя убираться, даже если для этого придется лечь после каждой комнаты ». — Чарли Б.

    Если вы можете относиться к вам, ознакомьтесь со списком из 24 советов по мотивации, чтобы пережить день, когда вы в депрессии .

    5. Дополнительное время в постели по утрам

    «Я ложусь утром в постель и думаю о вещах, за которые я должен быть благодарен… К счастью, у меня их так много. У меня крепкие отношения с мужем, и он помогает мне в этом.»- Дона Д.

    « Я весь день лежу в постели и остаюсь в пижаме. Я часто даже не принимаю душ в течение нескольких дней, потому что этого легче не делать ». — Джалиша Дж.

    «Даже когда я просыпаюсь рано, мне приходится проводить время в постели, прежде чем я смогу встать. Мне нужно время, чтобы обуздать беспокойство и сплотиться как можно лучше в течение дня ». — Phaedra M.

    Если вы понимаете, посмотрите этот список из 24 вещей, которые вы можете делать, когда депрессия удерживает вас в постели .

    6. Пренебрежение личной гигиеной

    «Наденьте одну и ту же одежду несколько раз, прежде чем стирать ее». — Кейтлин Э.

    «Я не принимаю душ, не пользуюсь косметикой, хотя чувствую себя некрасивой, не пытаюсь скрыть свой страх самоповреждения, потому что мне просто все равно. Не мыть волосы, даже если они постоянно выглядят мокрыми. Так что по сути я перестаю заботиться о вещах, которые обычно вызывают у меня анал ». — Стейси С.

    «Я не занимаюсь прической, не делаю макияж и одеваюсь не так, как мне бы хотелось.Я побрила голову, чтобы не иметь дело со своими грязными грязными волосами, и больше не делаю макияж, хотя мне это нравится, потому что это слишком много энергии. Я также просто накидываю любую одежду, которая мне ближе всего, когда мне нужно идти на работу. Депрессия только что забрала все, что делает меня, меня ». — Гвендолин Р.

    «Не мыть голову неделями. Видно, что его не стирали, но мне все равно. Не стирайте одежду. Просто носите одну и ту же пару джинсов всю неделю. Мелочи, которые видят только люди, которые меня действительно знают: вообще не носить никаких украшений, много оставаться в своей комнате на кровати и ни за что не вставать.»- Александрия А.

    Если вы можете что-то связать, ознакомьтесь со списком из 15« гигиенических приемов », к которым люди обращаются в депрессии .

    7. Проживание с родителем

    «В конце концов, я вернулся в дом мамы в возрасте 31 года, потому что у меня была сильная депрессия, я не могла есть, мыться и т. Д. Моей маме приходилось купать меня, как когда я был ребенком. Мне 36 лет, и я все еще выздоравливаю. Трудно любить себя, когда так много людей причинили мне боль и оскорбляли меня.»- Кам С.

    8. Нетрудоспособность

    «Я не мог работать даже неполный рабочий день с тех пор, как прошел ЭСТ в 2005 году. Люди говорят мне, что мне повезло, что мне не нужно работать, и это меня бесит, потому что они не знают, через что я прохожу. ” — Лаура Р.

    Если вы понимаете, вы не одиноки. Прочтите: 16 секретов людей, которые не работают из-за своего психического заболевания

    9. Есть фастфуд

    «Не выходите из моей пижамы, заказывайте еду на вынос или берите фаст-фуд, потому что я слишком устала, чтобы готовить.”- Хизер Ф.

    Если вы понимаете, посмотрите эти 12 уловок, как прокормить себя, когда вы в депрессии .

    Hoe lang kazy koekje? | Sûn iten by my

    mix hynstefleis mei fekânsje mei spices en yn ‘e koelkast bewarje. Stof hynstefleis mei reuzel yn ‘e lef, bine it mei in try, trochbrekke it mei in foarke en koekje 2 oeren, складки это yn kâld более влажное.

    Koekje healwei kazy 1,5 oeren.

    Hoe kazy koekje

    Nimme кг hynstefleis mei ribben , snije fan ‘e bonken tegearre mei it fet, waskje, yn stikken snije 2 порода синтиметра и 8 синтиметров.Это fleis yn kazy ferliest syn foarm net folslein, dêrom liket it heul yndrukwekkend, поскольку оно snijt. Сало (200-300 грамм хинстефет) снийде ин лыце балкен, стйоерт неи ит флис. Sprinkelje mei komyn, sâlt en piper, hakje de kop fan knyflok mei in parse, goed mingje. Bedekje en set it kazige mingsel nachts yn ‘e koelkast, лучшего foar in dei.

    Darm foar kazy — Sawat In Heale Meter Fan Beef of Hynder (yn ekstreme gefallen wurdt it omhulsel kocht produksje droech as ûnnatuerlik) — draai de bânnenkant út, spoel mens rin rin slym ôf, spoel opnij yn kâld wetter, spielje mei siedend wetter, skraapje wer.Kear dan de darmen wer út en snij dat 1 stik in heale meter lang is. Bine it iene ein fan in stik darmen mei in sterke пробовал. Set fleis en spek troch it oare ein. Slút en bind de darmen oan ‘e oare kant.

    Doch de kazy yn in brede pan, foegje wetter ta en givet oan ‘e koel. Приготовление пищи, stek elke woarst klear foar it koken mei in toskeppest op 2-3 plakken, doars kin it barte. Укроп тафоэдже. Cook kazy it nimt 2 oeren. Nei it koken, koelje de woarst efkes, bewarje it maksimaal 2-3 dagen yn ‘e koelkast.

    Fkusnofakty o kazy

    Hoe sâlt kazy

    It fleis yn ‘e kazy moat mear sâlt wurde, sadat it goed marineart en de woarst sterker wurdt. Oermjittich sâlt sil fuortgean от it koken, dus de kazy sil perfoarst net te sâlt wêze.

    Hoe tsjinnje kazy

    Tsjinje de kazy gekoeld yn rûne plakjes. Во время тафоэджа на mei azijn binne geweldich моросил зипель. Kazy giet пошел как в selsstannige закуске, en wurdt ek brûkt как fleisbestanddeel foar beshbarmak.

    Hoe lang bewarje kazy

    Bewarje de kazy ferskate moannen yn ‘e koelkast op in koel plak.

    Bouillon-rjochter

    De bouillon dy’t oerbleaun is fan it koekjen fan ‘e kazy kin brûkt wurde om spen of sauzen te meitsjen.

    Hokker fleis geskikt foar kazylyk

    Foar kaza wurdt allinich it fleis fan fette hynders brûkt. Это dit soarte fleis dat genôch fet hat foar de woarst fan ‘e ribben.Как jo allinich это fleisdiel nimme, sil de woarst droech wurde.

    Работа с ленивыми подростками — внимание к семье

    Вы можете подумать, что это звучит как упрощенный ответ, но на самом деле выхода нет: лучшее, что вы можете сделать для своих подростков, — это установить четкие домашние правила в отношении домашних дел и выполнения домашних заданий, а затем выполнять их. Вам нужно будет быть последовательным и твердым, даже если вы устали или разочарованы. В противном случае вы, по сути, учите своих детей тому, что быть эгоистичным и безответственным — это нормально.

    Если вы не внесете серьезных изменений в свой стиль воспитания сейчас, ваших детей ждет трудное будущее. Всего через несколько лет они уйдут из дома и будут жить в «реальном мире». Если вы не научили их личной ответственности и самодисциплине, как они собираются преуспеть в колледже или сохранить работу?

    Как это сделать? Один из практических методов включает в себя то, что психологи называют принципом Премака (принцип оперантного обусловливания, первоначально определенный Дэвидом Премаком в 1965 году).Принцип Премака гласит, что предпочтительных вариантов поведения можно использовать для усиления нежелательных вариантов поведения. В приложении это означает, что менее желательное действие должно быть завершено, прежде чем человек займется более желательным занятием — например, «Вы должны съесть свои овощи (нежелательно), прежде чем вы сможете съесть любое мороженое (предпочтительно)».

    Вот как можно применить этот принцип к подросткам. Как их мама, вы наверняка знаете, чем они занимаются больше всего.Проведите с ними семейное собрание, возможно, после ужина, когда все в хорошем настроении. Скажите им, как сильно вы их любите. Затем объясните, что как их мать вы несете ответственность за то, чтобы подготовить их к успеху в жизни. Признайте, что в последнее время вы не очень хорошо справлялись с этим, и дайте понять, что вы попытаетесь исправить это, установив новые правила домашнего хозяйства. Одно из этих правил будет заключаться в том, что все домашние задания и дела по дому должны выполняться сразу после школы, прежде чем вашим детям будет разрешено заниматься «веселыми» занятиями, такими как разговаривать по телефону, общаться в чате в Интернете, смотреть телевизор, слушать музыку или ходить в походы. с друзьями.

    Вы также можете создать дополнительные стимулы, используя балльную систему. Каждый раз, когда ваши подростки выполняют домашнюю работу к вашему удовлетворению или получают хорошие оценки за домашнее задание, они зарабатывают баллы. Эти баллы можно обменять на привилегии или приятные занятия, например, поход в семейный фильм на выходных или поездку в торговый центр.

    Помните, что недостаточно установить эти правила и установить эту систему баллов. Все зависит от вашего желания довести дело до конца.Придерживайтесь этого, даже когда не чувствуете себя крутым. И не позволяйте себе увлекаться спорами о тонкостях новых стандартов. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем вам оформить все в письменном виде. Составьте контракт, в котором четко прописаны как правила, так и вознаграждения. Каждый из вас должен подписать свое имя под договором и повесить его на холодильник. Если вы будете верно придерживаться плана в течение нескольких недель, вы должны начать замечать некоторые положительные изменения в поведении ваших подростков.

    Для получения практических советов о том, как создать работоспособную систему вознаграждений и последствий, мы рекомендуем вам обратиться к книге доктора Джеймса Добсона « Новый вызов дисциплине », которую можно заказать через ресурсный центр нашего веб-сайта. Если вы хотите обсудить эту тему более подробно, позвоните в отдел консультирования по вопросам семьи.

    Ресурсы
    Новый вызов дисциплине

    Заведи нового ребенка к пятнице

    Границы с подростками

    Обучение детей работе

    Одинокое воспитание, которое работает

    Рефералы

    Джон Розмонд: Воспитание с любовью и лидерством

    Статьи

    Мотивация детей к уборке

    Как добиться успеха с подростками

    Казы Google Планета Земля 3D карта

    географические координаты : 51 ° 44 ‘7 «северной широты, 78 ° 4’ 29» восточной долготы
    географическое положение : Павлодар, Казахстан, Азия
    оригинальное название : Казы

    Google Earth — посетите Казы

    Добро пожаловать на сайт карты Kazy Google Earth 3D! Оригинальное название этого места (включая диакритические знаки) — Казы, оно находится в Павлодаре, Казахстан, его географические координаты 51 ° 44 ‘7 «северной широты, 78 ° 4’ 29» восточной долготы.

    Примечание. Текущая версия подключаемого модуля Google Планета Земля работает ТОЛЬКО в операционных системах Microsoft Windows XP и Vista. В будущих выпусках запланирована поддержка других операционных систем.

    Вам нравится эта карта? Рекомендовать друзьям!

    Зарегистрируйтесь на Казы или добавьте новую метку для Казы.
    Получите свою персональную домашнюю страницу карты и многое другое бесплатно.

    Бронирование гостиниц Казы

    Забронируйте гостиницу в Казы онлайн и сэкономьте

    отелей Казы: низкие цены, без комиссии за бронирование, без комиссии за отмену.

    Maplandia.com в партнерстве с Booking.com предлагает очень конкурентоспособных тарифов для всех типов отелей в Казы, от недорогих семейных отелей до самых роскошных. Компания Booking.com, основанная в 1996 году, уже давно является лидером в Европе по онлайн-бронированию отелей.

    На Maplandia.com с вас не будут взиматься комиссии за бронирование, сборы за отмену или административные сборы — услуга бронирования бесплатно . Система бронирования безопасна , и ваша личная информация и кредитная карта зашифрованы.

    Мы также составили тщательно подобранный список рекомендуемых отелей в Казы, в него включены только отели с наивысшим уровнем удовлетворенности гостей. Множество фотографий и объективных отзывов об отелях, написанных настоящими гостями, помогут вам принять решение о бронировании. Роскошные отели (включая 5-звездочные отели и 4-звездочные отели) и дешевые отели Казы (с лучшими скидками и актуальными предложениями отелей ) доступны в отдельных списках. Всегда помните об этом с Maplandia.com и Booking.com лучшая цена гарантирована!

    Казы Бронирование рейсов

    Сравнить рейсы в Казы

    Сравните цены на авиабилеты в и из ближайших аэропортов в Казы. Мы ищем предложения более 600 авиакомпаний и туристических агентств. Когда вы найдете желаемую сделку, мы предоставим ссылку на авиакомпанию или турагентство, чтобы сделать ваше бронирование напрямую у них. Никаких посредников. Без дополнительных комиссий. Вы всегда получаете самую низкую цену.

    Казы Google Планета Земля 3D карта

    см. Трехмерную карту Казы в Google Earth

    С плагином Google Earth вы можете увидеть уникальную спутниковую карту Казы в 3D прямо в браузере.Вы можете загрузить файл Kazy KML и просмотреть карту Kazy 3D с помощью программного обеспечения Googe Earth, установленного на вашем компьютере.

    Хотите узнать больше о Казы? Погрузитесь прямо в дело — Google Планета Земля сочетает в себе подробные спутниковые снимки, карты и возможности поиска Google, чтобы географическая информация мира была у вас под рукой. Google Планета Земля позволяет наклонять и вращать вид, чтобы увидеть рельеф местности Kazy 3D, здания и многое другое (включая полет). Получите Google Планета Земля (бесплатная версия) и установите ее. По завершении просто щелкните ссылку ниже.Исследуй Казы! Откройте для себя Казахстан! Исследовать мир!

    рекомендую Казы 3D карта

    Если вы хотите порекомендовать страницу карты Kazy 3D другу или просто хотите отправить себе напоминание, вот простой способ сделать это. Просто введите адрес электронной почты и имя человека, которого вы хотите рассказать о Maplandia.com, ваше имя и адрес электронной почты (чтобы они могли ответить вам с благодарностью) и нажмите кнопку рекомендовать . URL этого сайта будет включен автоматически.Вы также можете ввести дополнительное сообщение, которое также будет включено в электронное письмо.



    последние метки

    1. SMEGOWEB — Агентство цифрового маркетинга в Окленде, Окленд, Новая Зеландия
    2. Reef View Construction ltd в Мангере, Новая Зеландия
    3. Reef View Construction ltd — Дом на Северном берегу, Окленд, Новая Зеландия
    4. Лучший новый Tire Import Ltd в Окленде, Окленд, Новая Зеландия
    5. 73inc Limited в Окленде, Окленд, Новая Зеландия

    случайных местоположений на карте Google

    1. Майнок в Каге, Борно, Нигерия
    2. Аматулла в Западном Каменге (Бомдила), Аруначал-Прадеш , Индия
    3. Хрисави в Ахайе, Пелопониссос, Греция

    Maplandia.com не спонсируется и не связан с Google.

    ленивых синонимов, ленивых антонимов | Тезаурус Мерриам-Вебстера

    1 нелегко возбудить к действию или работе
    • ленивая собака просто хотела весь день полежать на диване и поспать
    • апатичный,
    • сонный,
    • тусклый,
    • инертный,
    • томный,
    • ленивый,
    • вялый,
    • вялый,
    • в состоянии покоя,
    • сонный,
    • вялый,
    • лежа на спине,
    • торпид
    • активный,
    • анимированный,
    • подпрыгивая,
    • бойкая,
    • динамический,
    • энергетик,
    • обильный,
    • резвый,
    • бойкая,
    • джазовый,
    • живая,
    • пеппи,
    • задорный,
    • Перт,
    • мгновенный,
    • энергичный,
    • бодро,
    • пружинящий,
    • энергичный,
    • живой,
    • молниеносный
    2 не уделять должного ухода и внимания
    • автор поваренной книги может быть ленив о времени и температуре приготовления
    проводить время, ничего не делая
    • Добрый день, чтобы провести бездельничать на заднем крыльце
    • бомж,
    • холод,
    • Далли,
    • бездельник,
    • диллидалли,
    • дрон,
    • ступня,
    • лох (выключен),
    • хак (около),
    • повесить (около или на выходе),
    • повесить около
    • [British],
    • холостой ход,
    • пинать,
    • отдача,
    • бездельничать,
    • буханка,
    • леденец,
    • гостиная,
    • овощи
    • друдж,
    • измельчение,
    • личинка,
    • горб,
    • суета,
    • труд,
    • моил,
    • колышек,
    • плод,
    • плуг,
    • вилка,
    • раб,
    • пот,
    • тяжелый труд,
    • роды,
    • работа
    См. Определение словаря

    Брайан Кази говорит, что городской совет работает над недопущением отключения воды или электричества во время пандемии / зимы, несмотря на окончание моратория


    В ответ на статьи здесь и в других местах, в которых отмечается, что город позволил истечь мораторию на отключение воды и электричества вчера без каких-либо действий или комментариев — на данный момент в разгар пандемии, перед лицом первой в сезоне сильной метели, поскольку люди продолжают бороться оплачивать счета — член муниципального совета Брайан Кази, который возглавляет комитет городского совета по коммунальным услугам, заявил в заявлении, что они работают над тем, чтобы ни один житель Кливленда не столкнулся с отключением электроэнергии этой зимой во время пандемии.

    «Я знаю, что 1 декабря очень беспокоит отключение коммунальных услуг жителям, которые задерживают платежи. Очевидно, это клиенты Cleveland Public Power, которая обслуживает часть города, и Департамента водоснабжения Кливленда, который обслуживает больше, чем 70 сообществ на северо-востоке Огайо, которые не могут оплатить счета, очень обеспокоены «, — говорится в заявлении Кази. «Но недавние уведомления не означают, что клиентам грозит немедленное отключение.Прежде всего, и CPP, и Cleveland Water работают с клиентами, которые задерживают оплату счетов ».

    «Во-вторых, Совет тесно сотрудничает с администрацией Джексона, чтобы гарантировать, что ни один житель не потеряет электричество или воду во время пандемии или в зимние месяцы», — продолжил Кази. «Клиенты, не оплатившие счета, должны как можно скорее связаться с CPP и Департаментом водоснабжения.»

    Хотя приятно видеть, что Кази открыто признает, что, несмотря на поворот календаря на 1 декабря, что в настоящее время никому не грозит немедленное отключение — это было бы, как мы отметили вчера, бессовестным — это также было бы хорошо. услышать это, распространяющееся повсюду, от самого мэра.

    Это, конечно, не то, о чем сообщила мэрия, которая в недавнем пресс-релизе заявила, что это «цель» поддерживать клиентов на связи с обслуживанием, а не обещание, которое она работает, чтобы гарантировать, что она выполняет:

    Решение о возобновлении отключений было принято с большой озабоченностью и осознанием финансовых трудностей и других уязвимостей, с которыми сталкиваются многие наши клиенты из-за пандемии.Наша цель состояла в том, чтобы работать с клиентами и предлагать ресурсы, чтобы избежать отключений.

    Существуют инструменты финансовой помощи для оказания помощи нуждающимся клиентам. В дополнение к нашим текущим программам доступности, мы предлагаем расширенные варианты планов оплаты, а также координируем действия со сторонними агентствами, чтобы направлять клиентов для получения дополнительных услуг. Мы продолжаем прилежно уведомлять клиентов с просроченными счетами, поэтому они получают множество уведомлений в дополнение к обычным процедурам подачи нескольких уведомлений. Наша цель — всегда поддерживать связь клиентов с коммунальными услугами.


    Возможно, официальный мораторий превратился в неофициальный мораторий, и истечение срока его действия просто предназначено для того, чтобы подтолкнуть 90 000 семей, не выплачивающих платежи за воду, и 28 500 домашних хозяйств, не выплачивающих платежи Cleveland Public Power, получить план платежей или заплатить что-нибудь, что угодно, если они может.

    Но многие из этих клиентов просто не могут что-либо заплатить в настоящий момент, и, хотя некоторые имеют право на помощь, многие другие нет.Организации поддержки уже видят огромный рост количества звонков и ожидают, что эта тенденция сохранится. Это естественное и неотложное беспокойство, а не просто «испуг». Может быть, город знает, что он никому не отключит тепло или электричество, но горожане точно не знают.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *