Моллюски еда: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Содержание

Блюда с моллюсками: 271 рецепт что приготовить с моллюсками

Моллюски 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 40 г

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 750 мл

Консервированная кукуруза 150 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Моллюски – 21 вкусный рецепт с фото и пошаговым описанием

Cannolicchi gratinati/каннолики в духовкеCannolicchi gratinati/каннолики в духовке

моллюски
петрушка
сухари
соль
оливковое масло

kush-7.
  • 08 января 2010, 08:50
Молюски в катаплане.Молюски в катаплане.

2 картофелины,
луковица,
3 помидорки,
перец болгарский,
моллюски,
2 креветки,

kush-7.
  • 08 января 2010, 07:52
Холодная закуска из мяса моллюска рапаныХолодная закуска из мяса моллюска рапаны

мясо моллюска рапаны – 100 г
лимон – 1 шт.
лук репчатый свежий – 10 гр. (по рецепту, я добавил вдвое больше)
специи для рыбы

bratyury
  • 22 февраля 2009, 13:22
Паста eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmuchelnПаста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln

400 пасты eliche trikolore (трехцветные спирали)
500 гр. мяса моллюсков кловисса (teppichmusheln)
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого вина
200 мл. сливок

passion1963
  • 27 февраля 2009, 12:10
Паста с морепродуктами со сливочным соусомПаста с морепродуктами со сливочным соусом

для соуса :
10 гр. сливочного масла, ч.л. муки, сливки 20 %-200 гр. черный перец, пармезан тертый 3 ст.л. укроп, соль
семга 150 гр.
мидии 150 гр.
креветки королевские150 гр.
паста домашняя с шафраном и чернилами моллюска

jk0580
  • 14 сентября 2009, 21:50
Цыпленок в зеленом чаеЦыпленок в зеленом чае

1 кг. цыпленок
3 ст.л. консервированных моллюсков
1 маленький лист нори
1 пакетик зеленого чая
1 ст. воды
1 ст.л. муки

Салат «бангладеш плюс».Салат "бангладеш плюс".

рис 6 ст.л. .
яйцо куриное 7 шт.
тунец в масле 1 банка.
трубач (моллюск) в масле 1 банка.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лук резанец 7-8 перьев.

strelec148
  • 10 января 2011, 17:30
Говядина с моллюскамиГовядина с моллюсками

500 гр. говяжьей вырезки
3 ст.л. консервированных моллюсков
1 средняя луковица
100 гр. бекона
1 ст. бульона
1 ст. белого сухого вина

Чаппино (cioppino)Чаппино (cioppino)

4 филе (1 кг) морской белой рыбы
2 банки (по 400 гр) резанных помидор в соку
250 гр. вареных, очищенных креветок
1 банка (280 гр) моллюсков
1 крупный лук
3 зубчика чеснока

Пикантная скумбрия под соусом с шампанскимПикантная скумбрия под соусом с  шампанским

1 большая скумбрия (свежезамороженная)
200 гр. мидий или других моллюсков (у меня были другие)
100 гр. зеленого горошка (свежезамороженного)
для соуса:
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки

Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой ! ! !Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой  ! ! !

моллюски 800 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
лук 1/2 головки.
чеснок 3 зубка.
красный чили перец 2 шт. (сухой!).
вино белое сухое 150 мл.

andreytsibulski
  • 17 апреля 2011, 10:29
Сашими ассортиСашими ассорти

угорь копченый 50 гр.
моллюск 50 гр.
кальмар для суши 50 гр.
морской окунь 50 гр.
лосось 50 гр.
оформление:

cudryashka
  • 16 октября 2008, 02:06
Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками. Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками.

оливковое масло
6 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 гр. каждый)
150 гр. помидоров черри
250 гр. моллюсков
3 зубка чеснока

FoodStation1
  • 06 января 2015, 00:17
Морской крем суп ! ! !Морской крем суп ! ! !

моллюски чищенные 300 гр. (clams)!
кальмары 300 гр. (тушки чищенные)!
креветки 200 гр. (чищенные)!
бекон 4 полоски!
лук репчатый 200 гр. !
сельдерей стеблевый 100 гр. !

andreytsibulski
  • 25 марта 2012, 06:51
Суп с устрицами с кальмаром с креветками и моллюсками ! ! !Суп с устрицами с кальмаром с креветками и моллюсками ! ! !

устрицы 1 кг. (среднего размера!).
кальмары 500 гр.
креветки 500 гр.
моллюски 500 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка.

Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella)Паэлья с морепродуктами и курицей (shellfish and chicken paella)

куриное филе — 1 шт.
колбаски чоризo — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
свежие шампиньоны большие — 3 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
шафран — шепотка,

chudo
  • 05 января 2014, 17:36
Shrimp uvetsi — креветки юветсиShrimp uvetsi - креветки юветси

для блюда:
700-800 гр. креветок очищенных
1-2 разрезанных вдоль зубчиков чеснока
1/2 чашка бульона или сока моллюсков
200-250 гр. сыра «фета», порезанного толстыми кусками или покрошенного
2 чашки греческого томатного соуса (рецепт ниже)

bratyury
  • 05 января 2008, 21:30
Ароматный суп с обитателями морскими „мечты нептуна“ (дуэль)Ароматный суп с обитателями морскими „мечты нептуна“ (дуэль)

пучок зеленого лука
1-2 стебля сельдерея
небольшой кусочек (около100 г) корневого сельдерея
1 небольшая луковица
50 гр. (4-5 шт. ) коричневых шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла

Лингвини с помидорами и молюсками ! ! !Лингвини с помидорами и молюсками ! ! !

паста linguine 450 гр. !
молюски 300 гр. !
оливковое масло 2 — 3 ст.л. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
чеснок 4 зубка!
помидоры резанные консервированные 800 гр. !

andreytsibulski
  • 13 декабря 2012, 09:11
Махи,мидии и молюски в крем-супе ! ! !Махи,мидии и молюски в крем-супе ! ! !

филе махи-махи 400 гр. !
мидии 400 гр. (чищенные)!
молюски 400 гр. (чищенные)!
лук репчатый 250 гр. !
сельдерей стеблевый 60 гр. !
картофель 600 гр. !

andreytsibulski
  • 27 апреля 2012, 06:47
Тунец с овощами » cataplana de atum»Тунец с овощами " cataplana de atum"

500 гр. мидии молюски(белых)
2 луковицы
1 лук-порей
1/2 зеленого перца
1/2 красного перца
350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)

babydiana2004
  • 01 апреля 2009, 19:55

Блюда с моллюсками: 170 рецептов что приготовить с моллюсками

Моллюски 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 40 г

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 750 мл

Консервированная кукуруза 150 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Моллюски — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Моллюски

Калории, ккал: 

77

Углеводы, г: 

0.0

Моллюски, они же мягкотелые – это животные, выделяющиеся спиральным дроблением. Вообще, на сегодняшний день известно уже более двухсот тысяч разных видов мягкотелых. Моллюски, как вид животных, приспособились к жизни абсолютно во всей среде обитания Земли (calorizator). Их можно встретить как в морях, так и в реках. Также большое количество видов обитает на суше.

Огромное количество видов моллюсков различны по размерам. Самые маленькие взрослые особи моллюсков бывают величиной всего не более 0,5 мм. Самые большие из известных достигали 16 метров, действительно гигантские экземпляры.

Некоторые виды моллюсков находятся на грани вымирания, вследствие непомерной промышленной добычи, а также человеческой деятельности, приводящей к изменению привычной среды обитания.

Известно, что образ жизни, внешний вид животного, зависит от вида моллюска и среды его обитания. Существует несколько основных видов, на которые подразделяют моллюсков:

  • моллюски хитоны или глубоководные подводные животные, рацион питания которых различные водоросли, а также другие обитатели океана. Ареал обитания – Тихий океан;
  • брюхоногие моллюски являются самими распространенными видами мягкотелых, в свою очередь делятся на киленогих и крылоногих;
  • двустворчатые моллюски, к этому виду относятся пищевые голотурии, морские гребешки, а также финики, фолад и биссусы, самые малоподвижные виды моллюсков;
  • головоногие моллюски, к этому виду относятся всем известные животные, кальмары, осьминоги, каракатицы, планктон, и прочие. Головоногие моллюски чаще всего являются хищниками.

Калорийность моллюсков

Калорийность моллюсков в среднем составляет всего 77 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства моллюсков

Непосредственно химический состав моллюска зависит от ряда факторов, в первую очередь, это вид животного, образ жизни, а также среда обитания (калоризатор). Моллюски содержат в себе большое количество полезных соединений необходимых человеку.

Моллюски в кулинарии

Многие виды моллюсков годятся для употребления в пищу, но не только в пищевой промышленности им найдено место. Моллюски также часто используются в медицине и косметологии.

Итальянская кухня с моллюсками, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 100 мл

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 7 столовых ложек

Моллюски 50 г

Орегано ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 банка

Омары 250 г

Сыр моцарелла 13 кусков

Помидоры 2 штуки

Анчоусы 1,5 банки

Ветчина 150 г

Шампиньоны 200 г

Сыр 300 г

Маслины 12 штук

Соус чили по вкусу

Экзотические морепродукты: как выбрать и приготовить в дневнике пользователя ​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ

 

Это у нас в России или Украине морепродукты стоят дорого. А в Азии это самая доступная еда. В Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах люди съедают сотни тонн морской живности каждый день. Ну посудите сами: крупный осьминог стоит около доллара, а тарелка мидий 80 центов… Почему бы не питаться этими очень полезными дарами моря? В них много белка и микроэлементов и очень мало калорий. Как, вы не любите морепродукты? Да вы просто не их умеете готовить!

Моллюски 

Распознать все виды ракушек на Филиппинском рынке не так и просто. Ну начнем с самого простого — двустворчатые. Это мидии.  Бывают нескольких разновидностей. Те, что поменьше называются Manilla clam, по вкусу очень напоминают мидии, которые мы привыкли покупать в наших магазинах в замороженном виде. Конечно, свежие намного вкуснее.

Мидии в больших раковинах называются Asian clam. Они больше по вкусу китайцам и корейцам. По словам продавцов на рынке, они привозят этот товар именно для экспатов из Северо-Восточной Азии. Лично для меня вкуснее маленькие моллюски, они нежнее и сочнее.

Как выбирать моллюсков? Обратите внимание на створки, они должны быть закрытыми. Если раковина приоткрыта  или повреждена, то такой моллюск уже мертв, и есть его нельзя. Раковины  должны пахнуть только морем. Если запах неприятный, то покупать мидии не стоит.

Как готовить моллюсков? Чтобы мидии пришлись по вкусу европейцу, их недостаточно просто отварить в воде. На Филиппинах мидии тушат в собственном соку, добавляя специи, лук, чеснок и чили-перец и немного кокосового уксуса. Еще хороший рецепт  — с добавлением кокосового молока. Мидии кладут в уже готовый соус, накрывают сковороду крышкой. После того, как раковины раскроются, еще нужно 2 минуты протушить блюдо и снимать с огня. Впрочем, у меня есть два потрясающих рецепта мидий,  которые я написала в отдельном посте. Очень важное уточнение! Мидии, которые в процессе приготовления не раскрылись, есть нельзя. Их просто нужно выбросить.

Морские улитки 

На Филиппинских рынках их продается несколько разновидностей. Европейцу сложно понять тонкое различие между ними. Иногда продавцы специально обрубают кончики раковин, чтобы улиток было легче вытащить оттуда. Если вы купили уже раздробленные раковины, то знайте: готовить их нужно как можно скорее.

Если же вы решили купить целые раковины, не волнуйтесь, я расскажу, как достать съедобную часть самостоятельно. Вам просто нужно их приготовить, и тогда тельце улитки можно будет легко извлечь вилкой.

Как выбрать улиток? Выбирайте по запаху. Нет душка, значит моллюски свежие, можно покупать. Иногда видно,  как они шевелят лапками в своих раковинах.

Как готовить улиток? Можно отварить в кокосовом молоке с добавлением чеснока, лука и специй. Вся готовка занимает не более 5-7 минут.

Водоросли 

Есть несколько разновидностей водорослей. Мне больше по вкусу те, которые похожи на гроздья, они так и называются — морской виноград.

Водоросли едят сырыми, немного сбрызгивая уксусом или соком каламанси (это филиппинские гибриды лайма и мандарина). Добавление этих ингредиентов обязательно, иначе будет невкусно.

Выбирать нужно по внешнему виду. Гранулы должны быть целенькими и твердыми. Обмякшие водоросли есть не стоит.

Морские ежи 

Это очень специфическое блюдо, которое нравится не  только азиатам. Ежи не нуждаются в тепловой обработке. Филиппинцы вскрывают колючий панцирь, как мы арбуз. Внутренности сбрызгивают соком каламанси или уксусом. Ежи считаются большим деликатесом во Франции и Испании. И там способ поеданий такой же, как и на Филиппинах.

Как выбирать морских ежей? Они должны быть живыми и шевелить иголками.

Крабы 

Как выбирать крабов? Вы не представляете, какие тонкости существуют при выборе крабов! Например, их  различают по месту вылова — глубоководные или те, которые обитают ближе  к поверхности. Цена примерно одинаковая. Тут уже дело вкуса. Попробуйте  и тех, и других.

Важен и пол краба. Например, в самках больше жира и  есть икра. А самцы — это диетический вариант. Понять, какого пола краб,  можно, перевернув его брюхом кверху. На фото хорошо видно, что у самки под хвостом икра, а у самца этот хвост вообще отсутствует.

Выбирать крабов несложно. Если живой — замечательно, но такое бывает редко. Свежий краб тот, у которого панцирь  плотный, и при надавливании на брюхо палец не продавливает его.

Как готовить крабов? Крабов лучше  всего тушить в собственном соку с добавлением специй. Главное, не переварить. 10 минут вполне достаточно. Один небольшой секрет: чтобы стенки стали помягче, в сковороду филиппинцы добавляют немного спрайта. Да, именно тот спрайт, о котором вы подумали — сладкая газировка. Я накануне именно так и готовила крабов и могу сказать, что это очень вкусно.

Омары или лобстеры (одно и то же)

Это дорогое удовольствие. Цена на лобстеров начинается от 1200 песо ($30) за килограмм. Впрочем, это не так и много по сравнению с ценами на них в российских ресторанах.

Как выбирать лобстеров? Учтите, «морской рак» должен быть обязательно живым. Если не шевелится, значит скорее всего умер, выделил токсины и начал разлагаться. Вот этот, на фото, был живым и шевелил конечностями.

Это тоже омар, только другой разновидности. Называется «sleeper lobster». Стоит примерно столько же, сколько и первый. В мире их добывают всего около 5000 тысяч тонн в год. Это намного меньше, чем другие разновидности лобстеров.

Как готовить лобстеров? Лобстеры во всем мире считаются деликатесом. Шеф-повара готовят их собственноручно, не доверяя помощникам. Важно тушить, жарить или варить лобстера определенное количество времени. Его рассчитывают по специальной схеме, в зависимости от размера и способа приготовления. Лично я лобстера никогда не готовила и даже боюсь пробовать. Ошибка будет стоить больших денег.

Кальмары 

Ну что может быть проще? Мы сотни раз готовили их замороженными дома. Впрочем, лично у меня они четыре раза из пяти получались резиновыми.

Какие бывают кальмары на азиатских рынках и как их  выбирать? Кальмары могут отличаться в цене в два раза. Крупные стоят дешевле, мелкие дороже: цена варьируется от 60 до 140 песо($1,5-3,5) за килограмм. Также дешевле те, которых выловили глубоко. Обычно они крупнее, а мясо плотнее.

Продаются и черные чернильные кальмары. Если вы любите итальянскую кухню, то найдете в ней множество рецептов, как использовать чернила кальмара для создания кулинарного шедевра.

Как выбирать кальмара? Несвежих кальмаров выдает лопнувшая шкурка. Эта пленочка обычно розового цвета и должна быть целой, тогда кальмар свежий.

Как готовить кальмаров? Сначала кальмара нужно почистить. Внутренности и жёсткие пластинки нужно выбросить. Для готовки годятся тушка и щупальца. Сколько раз вам доводилось жевать резиновое мясо? Чтобы такого не произошло, готовить кальмара нужно не более трех минут. Хотя филиппинцы делают из этого морепродукта «Адобо», т.е. тушат его с овощами и специями около 15-20 минут. Скажу честно, кальмары в «Адобо» жёсткие, лучше придерживаться правила трех минут.

Осьминоги 

Осьминоги на Филиппинах, как и кальмары — это самая доступная по цене белковая пища. Килограмм стоит всего 50-60 песо ($1,5).

Как выбирать осьминога? Не гонитесь за размером. Мелкие тушки мягче и сочнее. Глаза у осьминога не должны быть мутными и темными. Это признак того, что осьминог залежался на прилавке. Поврежденные и некрасивые щупальца — также признак несвежести.

Как готовить осьминога? Сначала нужно удалить чернильный мешок, который находится внутри. Шкурку снимать  не нужно. Просто мелко порезать. Наш сосед Кайрон научил меня очень быстрому корейскому варианту приготовления осьминога. На сковороде обжариваются лук, чеснок, немного томатной пасты, порошок перца чили. Когда все это соединится воедино и превратится в соус, нужно добавить мелко порезанного осьминога. Тушить 3 минуты. Получается очень вкусно. Только все это не солите! Осьминог соленый сам по себе.

Тамилок — морской червь 

Ну и напоследок, наиболее экзотическое филиппинское существо — тамилок. Сами филиппинцы признаются, что едят его от случая к случаю. Это больше забава туристов, ради которой местные  жители ездят в отдаленные районы и собирают червей. Тамилок водится в стволах гниющих мангровых деревьев. Добыть его настоящий подвиг. Нужно долго бродить по зловонным зарослям по колено или по пояс в воде, выискивая слизких и длинных молюсков. На рынках тамилок продается вот в таком виде — в специальном маринаде, который уберегает червя от порчи. Состав маринада: сахар, соль, уксус и перец. Маленький пакетик стоит 50 песо($1,2).

Побродив по интернету, я с удивлением узнала, что тамилок — это не червь, а моллюск. Некоторые сравнивают его вкус с устрицами. Местные жители едят его, запивая спиртным.

Как по мне, то тамилок не предназначен для желудка  европейца. Вкус тины, слизкая консистенция, привкус уксуса… ничего особенного. Попробовала — отдала Карлингу. Оказалось, что филиппинский пес тоже к тамилоку равнодушен.

Много букв получилось. И это только начало. Вы еще  совсем ничего не знаете об экзотической азиатской рыбе! На Филиппинских  рынках ее продается несколько десятков сортов. Разных цветов и размеров. Можете себе представить, что филиппинцы делят рыбу на 3 класса? Я выяснила все подробности о рыбе самого высшего качества — 1 класса. Она стоит 200-300 песо за килограмм. И вам обязательно нужно узнать обо всех представителях элитной категории! Об этом — в одном из следующих постов…

ИСТОЧНИК http://www.soblakami.ru/ekzoticheskie-moreprodukty-kak-vybrat-i-prigotovit

Как подготовить морепродукты к употреблению? Моллюски.. | Еда и кулинария

Расскажем о таких моллюсках, как кальмары, мидии, морские гребешки и трепанги. Кстати, моллюсков разрешается есть во время великого поста, но только по субботам и воскресеньям, когда допускается общее послабление в строгости поста.

Кальмары. Как правило, кальмары имеют массу до 350 граммов. Но встречаются и такие, которые достигают 750 граммов. Их следует правильно хранить и обрабатывать, так как от этого зависит качество приготовленных блюд.

Мороженых кальмаров лучше размораживать на воздухе или в воде при температуре 18−20 градусов. После того как они оттают, у них удаляют внутренности. Чтобы избавиться от кожицы, следует ошпаривать их горячей водой в течение 4−5 минут, непрерывно помешивая. После ошпаривания промыть холодной водой.

Если вы хотите снизить потерю массы, то в таком случае ошпаривать кальмары нужно не более 30 секунд, после чего также промыть холодной водой. Правда, при таком варианте кальмары приобретают розовую окраску.

Кальмары следует запускать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2−3 минут. На один килограмм кальмаров берут два литра воды. Охлаждать их нужно в отваре. Так же кальмаров можно варить на пару. Это займет около 7−10 минут. Перед жаркой кальмары следует отваривать в течение только одной минуты, чтобы мясо не было жестким.

Кальмары можно добавлять в различные салаты, винегреты, супы. Они очень хорошо сочетаются с овощами, крупами, бобовыми, рыбой и сыром.

Морской гребешок. Это обычная двустворчатая ракушка. Мясо у него очень нежное и вкусное. Съедобной частью являются мускул и мантия.

Отваривают его в кипящей подсоленной воде в течение 7−10 минут. В воду для лучшего вкуса и аромата следует добавить коренья и специи. После варки моллюски охлаждают и нарезают.

Морской гребешок очень хорошо подходит для приготовления деликатесных блюд и закусок, салатов, первых блюд. Также их можно запекать и жарить.

Мидия. По вкусу мидии напоминают белок вареного яйца с рыбьим привкусом. В них содержится большое количество йода, поэтому рекомендуется употреблять мидии в лечебно-диетических целях. Особенно больным атеросклерозом. В пищу употребляется, как и у морского гребешка, мускул и мантия.

Перед приготовлением раковины мидий следует перебрать, счистить ножом загрязнения, залить холодной водой и выдержать несколько часов. После этого еще раз промыть и отварить.

Отваривают мидии в кипящей подсоленной воде в течение 15−20 минут. Теперь можно открыть раковины и вынуть из них мясо, еще раз промыв, но уже в кипяченой воде.

Мидии также хорошо подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, супов.

Трепанги. Это представители иглокожих моллюсков. Они имеют удлиненную округлую форму, за что их прозвали морскими огурцами. На вкус мясо их похоже на хрящи осетровых рыб.

Трепанги могут продаваться в сушеном виде. Сушеные трепанги покрыты угольным порошком, его используют в процессе сушки. Поэтому перед использованием их необходимо тщательно промыть теплой водой. Затем их нужно залить холодной водой и оставить в ней для набухания на сутки. В течение суток воду следует поменять 2−3 раза. Их масса должна увеличиться примерно в пять раз. На следующий день их нужно будет достать из воды и зачистить — разрезать вдоль брюшка и удалить остатки внутренностей, после чего промыть еще раз.

Трепангов опускают в кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне в течение 2−3 часов. Когда мясо станет мягким — трепанги готовы, и их можно использовать для приготовления блюд. Приготовить из трепангов можно соусы и холодные блюда, их можно также тушить и жарить.

Надеюсь, теперь для вас не составит труда подготовить морепродукты к употреблению. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.

Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA — в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • .

    Страница поиска

    Страница поиска Quantcast

    Запеченный турбот, краб падстоу и ростки, жареный картофель и подливка из моллюсков

    Фрегола с моллюсками и мидиями

    Жареный морской котелок с корнуоллскими мидиями и моллюсками

    Мидии, моллюски и креветки в остром бульоне

    Рыбный горшок Тобаго с кокосовым рисом, кориандром и тропической сальсой

    Паэлья из моллюсков и курицы с шафрановым рисом, чоризо и зеленым горошком

    Моллюски и андуий гамбо с креветками, гребешками, моллюсками и устрицами с хрустящей бамией

    Моллюски и Андуй Гамбо с креветками, гребешками, моллюсками и устрицами с хрустящей бамией

    Моллюски и андуй гамбо с креветками, гребешками, моллюсками и устрицами с хрустящей бамией

    Коралловое масло для омаров на пару

    Broadway Diner: Бродвейский фестиваль (паста с морепродуктами)

    Джамбо креветки с кориандром и перцем чили

    Блюдо с морепродуктами на гриле Тома Керриджа

    Морской гребешок из черной фасоли с лапшой

    Морские гребешки и лангусты

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *