Слабосоленая треска рецепт: Как солить треску — два простых рецепта » Сусеки

Содержание

Брандада из соленой трески в Прощеное Воскресенье: ne_veli4ka — LiveJournal

Когда я вернулась из Прованса - моей мечтой было приготовить дома брандаду из трески. Во-первых, пока мы путешествовали, это стало одним из моих самых любимых блюд прованской кухни, во-вторых, еще только когда я заполучила книгу Ники "Про Еду. Про Вино. Прованс", рецепт брандады сразу запал мне в душу.

И вот, остается неделя до начала Великого Поста, Масленичная неделя (она же сырная и она же мясопустная) - мясо уже нельзя, едим только рыбу и молочные. Ну и как тут не приготовить брандаду? Сама так и просится! И вот, за 4 дня я засолила ее, потом день отмачивала, сливая воду как можно чаще, и потом приготовила по рецепту из никиной книги. Почти по-сильвестровски. Только немного исправив. У Сильвестра немного слишком щедро.
И сегодня, в Прощеное Воскресенье, с удовольствием полакомились этим блюдом. Об этом поподробнее.

За фото прошу прощения - это всё iPhone, было лень идти за леечкой 🙂

Ингридиенты:
1 кг соленой трески
1 л молока (у меня после всего осталось 700 мл, то есть варила в литре, а в брандаду "вошли" только 300 мл)
300 мл оливкового масла (я брала 250 мл, и "вошли" в брандаду только 150 мл)

5 зубчиков чеснока
3 шт. лаврового листа
1 веточка тимьяна

БЕЗУМНО просто! А много я написала, чтобы прям подробно-приподробно, и всем было понятно! Не пугаться 🙂

Итак, для того, чтобы получить соленую треску - ее надо предварительно засолить на 2-3 дня (у меня получилось 4 дня). Ну а потом уже 1 день вымачивать, часто меняя воду (поскольку я не была весь день дома - то меняла как получалось. На вкус не повлияло)

Начало приготовления: 3 зубчика чеснока порубить тыльной стороной ножа (для того, чтобы они дали сок). Можно, наверное, и выдавить через "чеснокодавилку", но в рецепте было сказано так, решила не отступать. Подогреть молоко вместе с раздавленным чесноком и 2 лавровыми листьями почти до кипения.

Треску порезать на куски и залить этим молоком, чтобы все куски оказались полностью покрытыми. У меня в литре они свободно плавали, поэтому, думаю, 700 мл вполне хватило бы, чтобы покрыть все куски и, в то же время, остаться с меньшим количеством неиспользованного молока. Довести до кипения на сильном огне и, убавив огонь, томить минут 20-30 до полного размягчения рыбы.

Откинуть на дуршлаг, сохранив молоко. Разобрать кусочки трески, убрав кожу и кости. Это самое затратное по времени занятие в этом блюде. Но, если Вы ловки (не как я) - то справитесь быстро. 

Тем временем, раздавленные (тем же способом) оставшиеся 2 зубчика положить вместе с 1 лавровым листом и веточкой тимьяна в масло и подогреть масло, НЕ доводя до кипения (дать травам ароматизировать масло). Травы вынуть из масла, а чеснок оставить.

Молоко процедить и поставить подогреваться. Треску растереть в кастрюле и по-немногу половником начать добавлять горячее молоко. Растирать, давая молоку полностью впитаться в треску. По-немногу параллельно добавить масло. НЕ все сразу, а постепенно, до такого состояния, пока рыба будет способна "взять" в себя молоко и масло. У меня она "взяла" около 400 мл молока и 150-200 мл масла.
Начать растирать можно деревянной ложкой или пестиком. А продолжить погружным блендером. У меня погружной сильно "плевался", поэтому я переложила все в чашу блендера и поставила на режим "смузи". Так два раза. Получилась нежная кремовая консистенция, но с присутствием волокон (у трески, предполагаю, иначе не бывает). И поставила в холодильник.
----
На утро можно подавать брандаду как холодную закуску, намазывая на горячий хлеб. А можно по-сильвестровски - горячей. Ника предлагает последовать совету шефа, и, предварительно смазав чесноком чугунную форму, выложить в нее брандаду, сверху посыпать эспелетским перцем, смазать сметаной и сверху посыпать сухарями. Подогреть слегка на плите и поставить под гриль на 5 минут на максимальный нагрев.

Я же сделала по-другому. Разложила по порционным формочкам, сверху слегка посыпала красным острым перцем, смазала сметаной и поставила в Аэрогриль на максимальную скорость и температуру на 10 минут. Поскольку брандада была изначально из холодильника - именно такой режим дал ей закипеть в формочке и запечься сверху. 

Безумно вкусно подавать с картофельным пюре с тем оставшимся молоком от варки брандады. Молоко такое пряное, чесночное - самое оно! У меня на 5 картофелин получилось 150 мл молока и кусочек сливочного масла.

И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-О!

В тарелке сверху присыпала Fleur de Sel.
Ну и соленья сюда как-то удивительно хорошо подходят. Вот прямо то, что надо, чтобы уж точно хорошо проводить зиму и перед Великим Постом полакомиться рыбно-молочным 🙂

Блюда с филе соленой трески: 19 рецептов что приготовить с филе соленой трески

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Рецепт Треска слабосолёная варёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Треска слабосолёная варёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 29.5% 731 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1%
18667 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 16.5 г 2273 г 0.7% 1.5% 13776 г
Зола 0.012 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг
900 мкг
0.6% 1.3% 16981 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.3% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Витамин В5, пантотеновая
0.002 мг
5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.533 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 75047 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.6% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.013 мг
15 мг 0.1% 0.2% 115385 г
Витамин Н, биотин 0.023 мкг 50 мкг 217391 г
Витамин РР, НЭ 0.0133 мг 20 мг 0.1% 0.2% 150376 г
Ниацин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3.71 мг 2500 мг 0.1% 0.2% 67385 г
Кальций, Ca 8.91 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 11223 г
Магний, Mg 1.83 мг 400 мг 0.5% 1.1% 21858 г
Натрий, Na 2.83 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 45936 г
Сера, S 1.67 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 59880 г
Фосфор, Ph 0.9 мг 800 мг 0.1% 0.2% 88889 г
Хлор, Cl 2.33 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 98712 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.018 мг 18 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.2% 74074 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Фтор, F 166.67 мкг 4000 мкг 4.2% 9.1% 2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Треска слабосолёная варёная составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из солёной трески – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с рыбой

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

треска —

700 г

соль —

4 ст. л.

картофель —

5 шт.

лук репчатый красный —

1 шт.

сахар —

1 ч. л.

уксус —

4 ст. л.

масло растительное —

4 ст. л.

горчица —

1 ч. л.

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Отвариваем рыбу в очень солёной воде.
  • 2.

    Нарезаем лук полукольцами и маринуем в сахаре и уксусе.
  • 3.

    Приготовим заправку. Смешиваем уксус, растительное масло и горчицу.
  • 4.

    Очищаем и нарезаем кружками заранее отваренный картофель. Выкладываем кружки картофеля в форму и поливаем заправкой.
  • 5.

    Выкладываем на картофель ровным слоем отваренную мякоть трески и поливаем заправкой ещё раз.
  • 6.

    Сверху горкой выкладываем маринованный лук. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Рецепт: соленая треска | Elder Scrolls Online вики

Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему
    Справка
      Выйти Переключить навигацию Fextralife
      • Вики-сайт
        • Вики-дом
        • Сообщество и социальные сети
          • Медиа и искусство
            • Галерея
            • Фан-арт
            • Индекс потоков
          • Чат
          • Форум
          • Гильдии
          • ID игроков
            • Пар
            • PlayStation
            • Xbox
          • ESO Reddit
        • Вики-форумы
        • Вики To-Do
        • Магазин вики
        • Блог Fextralife
        • Fextralife Wiki Hub
      • Общая информация
        • Общая информация
        • О The Elder Scrolls Online
          • Tamriel Unlimited (модель B2P)
          • Учебники
        • Описание обновления
        • DLC
        • Органы управления
          • Эмоции и жесты
        • Combat
        • Гильдии
        • Кронный магазин
        • Крепления
        • Различия между консолью и ПК
        • Часто задаваемые вопросы
      • Информация о персонаже
        • Информация о персонаже
        • Гонки
        • Классы
          • Некромант
          • Рыцарь Дракона
          • Ночной клинок
          • Колдун
          • Тамплиер
          • Надзиратель
        • Статистика
          • Скорби
          • Камни Мундуса
        • Система чемпионов
        • Фракции
          • Ковенант Даггерфолла
          • Эбонхартский пакт
          • Альдмерский Доминион
        • Строит
          • PvE Строит
          • PvP Строит
      • Навыков
        • Навыки
        • Навыки чемпиона
        • Класс
      .

      Рецепт соленых оладий из трески (Buñuelos de Bacalao)

      Состав

      Для цитрусового майонеза:

      1 оранжевый

      1 лимон

      1 большое яйцо

      ½ чайной ложки белого винного уксуса

      ¼ чайная ложка дижонской горчицы

      ½ чайной ложки кошерной соли

      2 стакана смешанного рапсово-оливкового масла

      Для оладий:

      1¼ фунта бакалао (соленая треска, например соленое филе трески Cristobal)

      1¼ фунта (около 5 средних) картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного 1,5-дюймовыми кусочками

      5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

      3 маленьких зубчика чеснока, очень мелко нарезанных

      ⅓ чашка универсальной муки

      1 столовая ложка плоской петрушки, мелко нарезанной

      2 больших яйца комнатной температуры, для жарки

      Цитрусовый майонез

      Проезд

      1.Приготовьте майонез с цитрусовыми: удалите цедру с половины апельсина и поместите ее в блендер. Выдавить 2 столовые ложки апельсинового сока и добавить к цедре. Удалите цедру с половины лимона, поместите ее в блендер и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте яйцо, уксус, горчицу и соль. Взбивайте на слабом уровне, пока хорошо не перемешайте.

      2. Постепенно увеличивайте скорость до средней и добавляйте масло медленной, устойчивой струей через подающую трубку. Как только смесь загустеет и станет однородной, выключите блендер (чрезмерное перемешивание может привести к расколу майонеза).

      3. Приготовьте оладьи. Поместите bacalao в глубокую посуду и залейте холодной водой. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 36 часов, при этом трижды меняя воду. Слейте воду и отрежьте небольшой кусочек по вкусу. Он должен быть соленым, но не слишком соленым. Если это так, залейте холодной водой и выдержите еще 6–12 часов, попробовав через 6 часов, чтобы проверить готовность. Слейте воду хорошо и нарежьте на кусочки по 1,5 дюйма. Удалите и выбросьте все кости.

      4. Поместите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите примерно 10 минут, пока тестер для пирога или нож с тонким лезвием не проскользнет сквозь него. Избегайте их переваривания; если они мягкие, они станут водянистыми. Слейте хорошо.

      5. Пока картофель варится, поместите bacalao в другую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, снимите с огня. Установите ситечко на большую мерную чашку для жидкости или миску и налейте туда bacalao . Оставьте слитый bacalao и ⅔ стакана воды для приготовления пищи. Слейте оставшуюся воду для приготовления.

      6. Смешайте масло и чеснок в большой чистой кастрюле. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным и не станет золотистым.Сразу же добавьте муку и варите, непрерывно помешивая, примерно 1 минуту, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. Помешивая, влейте половину воды bacalao постоянной струей. Перемешайте до однородной массы, затем таким же образом добавьте оставшуюся воду. Добавьте петрушку и снимите с огня.

      7. Перелейте смесь в дежу миксера с лопастной насадкой вместе с осушенным бакалау и картофелем.Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не перемешается и не остынет, около 1 минуты. Поскребите стенки миски. Включив миксер на низкой скорости, добавляйте яйца по одному, дожидаясь полного впитывания первого, перед добавлением второго и время от времени очищая чашу. Как только яйца полностью смешаются, прекратите перемешивание. Вы хотите, чтобы смесь содержала кусочки картофеля и трески. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности смеси и охладите до холода, по крайней мере, на 3 часа.В герметичной таре он хранится до 3 дней.

      8. Выстелите решетку бумажными полотенцами. Наполните большую кастрюлю маслом на глубину 3 дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр для фритюра не покажет 375 ° F. Зачерпните одну столовую ложку с горкой смеси bacalao . Другой ложкой надавите и соскребите смесь по первой ложке, чтобы получилась овальная форма. Еще раз нажмите и соскребите смесь, на этот раз осторожно опуская ее в горячее масло.Повторите эти действия с большей частью смеси bacalao , пока смесь buñuelos не сформирует в кастрюле один слой без скучивания. Обжаривайте, осторожно переворачивая, 1-2 минуты, пока не станет однородной однородной румяной корочки. Используйте шумовку, чтобы перелить buñuelos на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Дайте маслу снова нагреться и повторите с оставшейся смесью bacalao , работая порциями по мере необходимости.

      9. Подавайте buñuelos горячими или теплыми с майонезом для макания.

      .

      Перец пикильо, фаршированный соленой треской

      Перец пикильо, фаршированный соленой треской, представляет собой удобную пищу в форме тапас - начинка из картофеля и соленой трески гладкая и насыщенная. Из них можно приготовить отличную закуску или подать как часть тапас.

      Salt cod stuffed piquillo peppers

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

      Солевая треска - странный старинный ингредиент. Или, может быть, я должен сказать, что часто забывают.

      Это одна из тех вещей, которые, если вы не привыкли есть ее, вы можете легко найти немного странной, когда впервые попробуете. Это требует небольшой подготовки, может получиться немного резиновым, если вы не будете осторожны, а вкус довольно сильный. Он сильно отличается от свежей трески, как в моих тако с треской.

      Так почему, как вы думаете, кто-то будет готовить на нем? Хорошо, что он хорошо работает в ряде блюд и особенно смешан с картофельным пюре, он придает прекрасный вкус относительно простым ингредиентам.А для тех, кто более знаком с этим, это обычно означает комфортную пищу.

      Salt cod stuffed piquillo peppers

      Salt cod stuffed piquillo peppers

      Возьмем, к примеру, эти перцы пикилло, фаршированные соленой треской - они представляют собой восхитительное сочетание мягкой, сливочной, но ароматной соленой трески и картофельной начинки внутри слегка пикантных жареных перцев пикилло. Это что-то вроде испанской комфортной еды в порциях размером с тапас. (Впервые в тапас? Узнайте больше о том, что такое тапас).

      В былые времена это было бы довольно экономичным блюдом, хотя соленая треска уже не является дешевым вариантом, как это было, к сожалению.Вы можете найти перец пикилло

      в банках, готовый обжаренный, вместе с оливками в супермаркете или в Интернете (партнерская ссылка выше) - просто слейте воду перед использованием.
      salt cod before and after soaking salt cod before and after soaking

      Что такое соленая треска?

      Солевая треска (бакалао / бакальяу и другие названия) - это треска, высушенная и консервированная в соли, вероятно, один из древнейших способов сохранения рыбы. Он особенно популярен в Португалии, но вы найдете его во многих странах, особенно в этом регионе.

      Вы можете купить его блоками, целиком или более мелкими обрезками.Как видите, он явно соленый, и при покупке его не нужно охлаждать.

      Чтобы использовать его, вы всегда будете замачивать его на несколько часов, если не на пару дней, с несколькими сменами воды, чтобы удалить большую часть соли. Вы можете увидеть разницу в текстуре справа вверху.

      making piquillo peppers stuffed with salt cod making piquillo peppers stuffed with salt cod

      Как приготовить фаршированный перец

      После того, как вы замочили рыбу, ее нужно осторожно приготовить и легко приготовить. Тем временем варить и размять картофель.Смешайте их вместе с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем, затем нафаршируйте перец. Выпекайте, пока он не станет слегка теплым и не начнет подрумяниваться.

      Некоторые разновидности варят в молоке, другие - в воде. Вероятно, в нем не так много, но я пошел за молоком, так как оно меня успокаивает.

      Salt cod stuffed piquillo peppers

      Salt cod stuffed piquillo peppers

      Я помню, как когда я жил в Испании, я ел перцы пикильо, фаршированные соленой треской, и они всегда были любимым блюдом тапас. Они не были так широко распространены, как некоторые блюда, так как я подозреваю, что они требуют немного большей подготовки, но их все еще несложно приготовить самостоятельно.И определенно того стоит.

      Простые ингредиенты, много аромата - вот какой должна быть еда для комфорта.

      Salt cod stuffed piquillo peppers

      Salt cod stuffed piquillo peppers

      Попробуйте и эти другие рецепты тапас рядом с:

      piquillo peppers stuffed with salt cod piquillo peppers stuffed with salt cod Распечатать рецепт

      Перец пикильо, фаршированный соленой треской

      Успокаивающая, ароматная смесь для вкусных тапас!

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 30 минут

      Курс: тапас / мезе

      Кухня: испанский

      Ключевое слово: рецепт соленой трески, испанские тапас, фаршированный перец пикильо

      Порций: 3 +

      калорий: 252 ккал

      Ингредиенты

      • 4 унции соленой трески 115 г
      • 8 унций картофеля 230 г
      • 1 стакан молока 240 мл
      • 1 лавровый лист
      • 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного сбрызнуть сверху
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 6 перца пикильо или 8, в зависимости от размера (в банке - процедить перед использованием)

      Инструкции

      Опережая время
      • Поместите соленую треску в емкость с водой, поставьте в холодильник и оставьте на 24 часа (лучше 48), меняя воду 3 раза в день.

      Когда готово для приготовления
      • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

      • Картофель мелко нарезать и положить в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла еще немного. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варить до готовности (5-10 минут в зависимости от размера кусков и типа картофеля), затем процедить, очистить и размять картофель (вы можете очистить его перед приготовлением, но я считаю, что после этого он довольно легко снимается).

      • Налейте молоко в небольшую кастрюлю с лавровым листом.Прогреть, не доводя до кипения. Удалите соленую треску из воды для замачивания и добавьте в молоко. Готовьте около 5 минут, пока рыба не станет мягкой и легко расслаивается.

      • Выньте рыбу из молока и удалите кожу / сухожилия и кости. Порезать рыбу на мелкие кусочки (лучше всего делать, пока она еще теплая). Затем добавьте к пюре вместе с чесноком, оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Все хорошо перемешать. Добавьте немного молока для варки, если оно слишком плотное.

      • Используя маленькую среднюю ложку или просто пальцы, аккуратно насыпьте перец и положите в форму для запекания. Сбрызните еще немного масла.

      • Выпекать примерно 10 минут, пока не прогреется и начинка не начнет подрумяниваться.

      Питание

      Калорий: 252 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 2774 мг | Калий: 863 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 34.2 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 4,1 мг

      Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

      Посмотрите все другие идеи из консервированной рыбы, представленные сегодня на Fish Friday Foodies:

      Не забудьте закрепить на потом!

      Salt cod stuffed piquillo peppers are comfort food in tapas form - the potato and salt cod filling is smooth and packed with flavor. They make a great appetizer or serve as part of a tapas meal.

      Salt cod stuffed piquillo peppers are comfort food in tapas form - the potato and salt cod filling is smooth and packed with flavor. They make a great appetizer or serve as part of a tapas meal.

      Поделиться - это забота!

      .

      Самый простой рецепт острой трески | Все рецепты

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

      Меню профиля

      Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

      Счет

      • Создать профиль
      • Информационные бюллетени
      • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

      Подробнее

      • Список покупок
      • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
      • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
      Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

      Счет

      • Ваш профиль
      • Настройки электронной почты
      • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
      • Выйти

      Подробнее

      • Список покупок
      • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
      • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
      Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *