Сушить сухари что значит: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Сухари: символ тяжкой доли — Символизм древних культур

Для чего сушат сухари? Для долгого хранения хлеба, который удобно взять в дальнюю дорогу, путешествие, военный поход, на дачу и так далее. Сушить сухари начали несколько веков назад для увеличения срока годности хлеба.

Среди сухарного царства существует огромное видовое разнообразие: сладкие и соленые, к пиву и супу, в качестве десерта и как самостоятельное блюдо. Однако философская суть сухарей состоит в экономии и запасе на тот самый не лучший день в жизни.

История возникновения сухарей

Сухари — это вторично запеченный хлеб, «высушенный с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различных блюдах», — такое определение изделию дает Вильям Похлёбкин (1923-2000), российский историк и писатель. Главная отличительная особенность сухарей от всех остальных хлебобулочных изделий — их пониженная влажность, в идеале не более сорока девяти процентов, чаще — до восьми.

Увеличенные сроки хранения и годности делают этот продукт уникальным, незаменимым для кулинарии и пищевой промышленности.

Начали сушить сухари по воле случая: в середине XIX века в Московии выдалась особенно жаркая пора на Пасху и многие куличи, которые хранились на солнце, безнадежно засохли. Поскольку в традициях христиан освященные куличи съедать до последней крошки, сухари и в ту Пасху употребили в течение недели. При этом было сделано одно важное открытие — размоченный в воде, сухой кулич становился вкусным. Так предприимчивые хозяева стали сушить сухари впрок.

Какие бывают сухари

Сухари ванильные, с изюмом, орехами, с маком и шоколадом, соленые и сладкие, с чесноком и зеленью, самой разнообразной формы — ассортимент этих изделий из хлеба весьма широк. На полках современных супермаркетов можно встретить видовое разнообразие сухарей на все вкусы, запросы и кошельки. Однако все виды делятся на два больших класса — сухари простые и сдобные. Простые сухари производят из готового хлеба, пшеничного, ржаного и ржано-пшеничного. Для этого сначала выпекают хлебные буханки в специальных формах, нарезают на порционные сухари, высушивают в печах и фасуют в коробки или пакеты.

Сдобные сухари производят из пшеничного хлеба, добавляя сахар и ароматические добавки. Процесс приготовления сухой сдобы аналогичен предыдущему. Раньше в сухарной иерархии была другая градация: делились они на сухари обычные и офицерские. Обычными именовались те самые, которые сегодня называют простыми, а офицерские выпекались из муки особого сорта, самого высокого качества.

В разных странах сухари называются по-разному:

«biscotto», бискотти в Италии, сухое печенье;
«biscuit», бисквит — во Франции;
«zwieback» — в Германии, что в переводе со всех этих языков означает «дважды запеченный».

Современное пищевое производство выпускает на рынок под разными торговыми марками «младшего брата» сухарей — сухарики с разнообразными вкусовыми добавками. Кроме того, мелко размолотый вид носит название панировочных сухарей и представляет собой мелкую хлебную крошку для приготовления жареных блюд из мяса, птицы, овощей и рыбы.

Это интересно

Калорийность сухарей приблизительно такая же, как у хлеба, из которого они приготовлены. Однако продолжительное употребление этого вида высушенных изделий вызывает так называемый сухарный понос, что чрезвычайно вредно для здоровья вследствие механического раздражения желудочно-кишечного тракта и необходимости обильного питья.

Армейский ежедневный рацион для солдата, идущего в военный поход пешком в конце XIX века, включал в себя 2,5 кг хлеба. Такое количество кажется чрезмерно большим лишь тем, кто не представляет себе все тяготы военной жизни. В день солдату приходилось преодолевать огромные расстояния, неся на себе амуницию и продовольственные запасы до 20-30 кг. Согласно приказу военного министра России в 1908 году в день на одного солдата полагалось 2254 граммов ржаного хлеба или 1539 граммов ржаных сухарей.

 

 

Понравился материал? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях:

  • < Назад
  • Вперёд >

Что значит сушить сухари

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ . А. И. Фёдоров . 2008 .

Смотреть что такое «Сушить сухари» в других словарях:

Сушить сухари — 1. Прост. Ирон. Готовиться к уголовному или политическому наказанию, к тюремному заключению. Ф 2, 195. 2. Жарг. студ. Шутл. ирон. Готовиться к сессии. Максимов, 411. 3. Перм. Шутл. Ухаживать за девушкой. Подюков 1989, 200 … Большой словарь русских поговорок

СУШИТЬ — СУШИТЬ, сушу, сушишь, несовер. (к высушить). 1. что. Делать сухим (см. сухой в 1, 2 и 3 знач.), держа на воздухе или в теплом, жарком месте. «Ризу влажную мою сушу на солнце под скалою.» Пушкин. «Крестьянка сушила скошенную траву.» Федин. Сушить… … Толковый словарь Ушакова

СУХАРИ — ♠ Сушить сухари к бедности. Есть сухари наступают нелегкие времена. ↑ Представьте, что вы выбрасываете сухари птицам, так как в вашем доме много свежего хлеба … Большой семейный сонник

сушить — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я сушу, ты сушишь, он/она/оно сушит, мы сушим, вы сушите, они сушат, суши, сушите, сушил, сушила, сушило, сушили, сушащий, сушимый, сушивший, сушенный, суша; св. высушить; сущ … Толковый словарь Дмитриева

сушить

— сушу, сушишь; сушенный; шен, а, о; нсв. 1. (св. высушить). что. Делать сухим что л. сырое, влажное, мокрое, держа на воздухе или в тёплом, жарком месте. С. бельё. С. сети. С. зерно. С. на батарее кроссовки. С. вёсла (мор.; держать над водой,… … Энциклопедический словарь

Сухари с орехами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

сушить — сушу/, су/шишь; су/шенный; шен, а, о; нсв. см. тж. сушиться, сушение, сушенье, сушка, сушильный 1) а) (св. в … Словарь многих выражений

сухарь — я; м. 1. Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной с. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей. Панировочные сухари (хлебная крошка, для обваливания мяса, рыбы и т.п. перед жаркой).… … Энциклопедический словарь

сухарь — я; м.

см. тж. сухарик, сухарный 1) Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной суха/рь. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей … Словарь многих выражений

СУХАРЬ — Давать / дать сухари кому. Жарг. арест. Арестовывать, задерживать кого л. без достаточных оснований. СРВС 2, 214; ТСУЖ, 171; Балдаев 2, 38; ББИ, 63. Ломать сухари. Пск. Бороться таким образом, чтобы спины противников были вместе и, сплетясь… … Большой словарь русских поговорок

Сухари сушить — разговорное выражение русского языка, обозначающее готовиться к уголовному наказанию, к аресту [1] [2] .

По всей видимости, в бытовой язык это выражение пришло из тюремного сленга [1] .

Когда выражение появилось, неизвестно. Скорее всего, не позже 19 столетия. Связано вот с чем. Сухари — сушеный хлеб — может долго храниться в любых условиях — хоть в холод, хоть в жару, лишь бы не в воде — и не портиться. Кроме того, сухари значительно легче хлеба и их можно взять с собой много.

Поэтому сухари оказывались просто незаменимы при пересылках арестантов. Путь на каторгу был долгий, шли пешком в кандалах, останавливаясь лишь на отдых на этапах. Вот на этих этапах каждый ел своё, кормили арестантов плохо: лишь давали воду и весьма скудный харч [3] .

Тогда и пошло выражение «сухари сушить» — то есть готовиться к тюремному заключению.

В ХХ веке заключенных стали доставлять к месту отсидки транспортом, и острая потребность именно в сухарях уже не была столь необходима. А выражение так и осталось.

Постепенно оно приобрело ироничный смысл, его часто можно услышать в обиходе в шутливом смысле.

Выражение очень популярное и неоднократно использовалось в литературе, кинофильмах и т. д. Кинорежиссер Эльдар Рязанов использовал его в своем фильме «Берегись автомобиля» (1966 г.) [4] . Чуть позже выражение «сухари сушить» упоминалось в фильме из телецикла «Следствие ведут знатоки» — серия про городскую свалку, директора которой сыграл Георгий Менглет: там есть персонаж Бах (актер Анатолий Ромашин), который больше самого ареста боится разоблачения перед женой, а ему отвечают, что надо ей сказать: пусть сухари сушит [5] .

Прост. Ирон. Готовиться к уголовному наказанию, к тюремному заключению. — Ну, сушите сухари, — дружелюбно посоветовал продавцам ревизор и оперативно составил акт. Но тут не сплоховала бухгалтер и сунула ему «на лапу»… Акт исчез быстрее, чем появился (М. Миронов. Ревизору «на лапу»).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ.

При какой температуре, сколько и как сушить сухари для похода?


Существует множество рецептов того, как сушить сухари. В основном они кулинарные, я же хочу рассказать о том, как приготовить сухари в поход. Ведь без них не обходится ни одно путешествие. Я часто наблюдал ситуацию, когда сухари, заготовленные разными участниками, очень сильно отличались друг от друга по вкусу. Одни — были просто шедеврами поварского искусства и шли нарасхват, другие, кончено, съедались тоже, но уже от безысходности и отсутствия более аппетитных альтернатив.

Судя по тому, что продукция моего домашнего производства пользуется неизменным успехом не только у моих близких, но и в походе, я знаю, как правильно сушить сухари и готов поделиться с вами своими секретами. Кстати, эти сухари прекрасно идут вместе с быстрыми малосольными огурцами, рецепт которых здесь.

Полезные статьи:

Как сушить сухари в духовке

Какой хлеб выбрать? Подойдет и черный и белый хлеб. Можно насушить и тот и другой для разнообразия. Для нарезки удобнее стандартный кирпичик, а не круглый и не батон. Я предпочитаю хлеб без добавок и разрыхлителей, не пряный. Буханку лучше нарезать самому, т.к. заводская нарезка очень тонкая.

Шаг 1
Перед тем как сушить сухари необходимо нарезать хлеб. Способов нарезки много: соломкой, кубиками, большими кусками. На мой взгляд, для похода самый оптимальный размер – четвертинка от куска хлеба.

Маленькие сухарики быстрее раскрошатся и пригодны только для домашнего употребления. А такой квадратик и не мал и не велик.

Удобнее разрезать буханку вдоль, потом каждую половину снова вдоль, а затем поперек — на квадратики.

Шаг 2
Смажьте (не сильно) противень растительным маслом. Разложить на него кусочки хлеба (можно плотно) и сбрызните их сверху подсолнечным маслом.

Шаг 3
Многие задают мне вопрос о том, при какой температуре сушить сухари. В процессе их приготовления я понижаю температуру. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

Посолите сухари и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 4
Обязательно следите за процессом! Сухари легко сжечь, ведь духовки у всех разные. От этого зависит и сколько сушить сухари в духовке.

Обычно через 20-25 минут (когда они подрумянятся) я их переворачиваю, переключаю духовку на 100 градусов и оставляю в ней сухари еще на 30 минут. Так что одного, лаконичного ответа на вопрос, при какой температуре сушить сухари, не существует.

Шаг 5
Выключите духовку и дайте сухарям остыть вместе с ней. Продукт готов! Надеюсь, вы убедились, что в том, как сушить сухари в духовке, нет ничего мудреного.

«Нормы» и хранение сухарей в походе

Как рассчитать норму сухарей на одного человека? Я бы съел и буханку в день, но обычно такой возможности в походе нет. Желательно сушить сухари из расчета по полбуханки хлеба на человека в день.

Во что упаковать готовые сухари? Даже если вы знаете, как правильно сушить сухари, нужно позаботиться о том, как правильно их хранить во время похода.

Многие упаковывают сухари в тряпичный мешок. Под весом остальных вещей в рюкзаке они частично крошатся.

Для того, чтобы лучше сохранить, я укладываю, именно укладываю сухари штабелями, а не засыпаю, в пакет из под молока или сока. Так они лучше сохраняют свой вид и вкус.

Пакет можно заклеить обычным скотчем, чтобы он не раскрывался. Обычно стандартная буханка помещается в двухлитровый пакет.

Дмитрий Рюмкин специально для Заброска.рф

 

К чему снятся сухари. К чему снятся сухарики из хлеба

«Готовь сухари», — говорят человеку, чьи дела идут из рук вон плохо или когда грозят неприятности с властями. А вот, сулит ли проблемы увиденный во сне высушенный хлебушек, интересует многих людей. Объяснить, к чему это снится – не проблема для сонников. Но чтобы они не ошиблись и дали точные толкования, необходимо вспомнить все подробности своей грезы.

Что советует Густав Х. Миллер

Согласно соннику Миллера, сухари сигнализируют о приближении времени, когда сновидец будет нуждаться и бедствовать. Чтобы не произошло таких неприятностей, обеспечьте себя несколькими источниками дохода.

А если вам приснилось, что вы сжимаете в кулаке черствую хлебную корку, то обратите внимание на то, что вы пренебрегаете своими обязанностями. Это может привести к недопониманию, как с сослуживцами, так и с домочадцами.

Дальняя дорога, потери и приобретения

Сухари снятся к дороге и странствиям — встречается и такая трактовка. О денежных затруднениях говорит сон, в котором человек сухари видел или получал от кого-то. А вот если он употреблял их в пищу, это, напротив, обещает успешное завершение большого дела и значительное укрепление финансового состояния.

Также такой сон обещает увидевшему его богатое застолье и вкусное угощение.

Может еще присниться, что кусочками сухого было наполнено блюдо. Задумайтесь в таком случае, не слишком ли беспечно вы распоряжаетесь своими денежными запасами и не придется ли после ненужной щедрости перейти в режим жесткой экономии?

К чему снятся различные действия с сухарями?

  • Покупать их — самому себе сделать большой подарок; продавать — то же, но другому человеку.
  • Ломать — увы, вас ожидают размолвка и укоры, которых вы не заслуживаете.
  • Грызть — предстоят серьезные размышления. А еще — есть и такое толкование — в скором времени получите большой доход.
  • Обваливать что-то в панировочных сухарях — делать из мухи слона, усложнять простую ситуацию.
  • Кормить крошками сухого хлеба — получить новость издалека.

А если вы не сушили сухари, а готовили из хлеба гренки, поджаривая ломтики на масле, — это добрый сон, который обещает значительное пополнение бюджета.

«Готовь сухари», — могут сказать тогда, когда дела складываются не самым приятным образом, либо при наличии проблем с законом. Однако предвещает ли неприятности пригрезившийся во сне сушеный хлеб, интересует большое количество людей. Пояснить, чего ждать – довольно просто для большинства снотолкователей. Но, для получения правдивого изъяснения, следует освежить в памяти все детали сновидения.

По версии снотолкователя, сухари предвещают период, в который спящий человек будет испытывать нужду. Дабы не случилось подобных трудностей, обеспечьте себя парой новых источников поступления денежных средств.

Приснилось, как вы с силой сжимаете в кулак сухую корку ? Вероятно, вы игнорируете принадлежащие вам обязательства. Вскоре это может привести к ухудшению отношений с сотрудниками по работе, либо кем – то из членов семьи.

Разнообразие «сухарного» ассортимента

В зависимости о того, какой сухарь вам приснился, трактовки, к чему это снится, будут отличаться друг от друга. Итак, он был:

  • белым – к благополучию при надлежащем терпении;
  • черным – к трудным временам;
  • заплесневелым – вы ожесточитесь из-за неудач и, как следствие, можете потерять друзей;
  • очень твердым – признак отстраненности и замкнутости;
  • приснились тосты (не сильно просушенный хлеб) – знак временных трудностей;
  • панировочные сухари сулят небольшие, но стабильные доходы.

Сонник Каратова

Если вам интересно, к чему снятся белые сухари из хлеба, загляните в толкователь Каратова. Вот какую информацию вы почерпнете из этого источника:

  • Если сухарь был настолько твердым, что вы не могли его разгрызть или сломать, значит, в реальности вам придется усомниться в честности близкого человека. Но вы так и не найдете доказательств, которые подтвердили бы ваши подозрения.
  • Если во сне вы бросались в кого-то сухарями, значит, в реальности вам стоит быть осторожнее с предложениями, которые вам поступают. Возможно, кто-то хочет втянуть вас в авантюру.
  • Сушить сухари — призыв к тому, чтобы в реальности вы меньше распространялись о своих успехах в карьере и личной жизни. Ведь завистники не дремлют.
  • Покупать сухари — получать ценные подарки.
  • Если во сне вы ломали сухари, но не ели их, значит, в реальности вас кто-то незаслуженно обвинит, что станет причиной затяжной ссоры.
  • Горелый сухарь символизирует тот факт, что вам стоит быть аккуратнее в действиях и высказываниях. Иначе вы рискуете попасть в неприятную ситуацию, которая испортит вашу репутацию.

Сухарное производство, как символ трат и прибыли

Если вы видите во сне, что сушите сухари, то в реальности вам предстоит столкнуться с чувством раскаяния, предвещает сонник Эзопа. А вот, в соннике пастора Лоффа имеется другое толкование сна: сушить сухари – знак излишних чрезмерных трат.

Немного приятней трактовку предлагает Осенний сонник. Так, по его мнению, сушить сухари из белого хлеба – это символ прибыли, но только нужно набраться терпения и подождать. Особо порадует греза, в которой вы делаете гренки из белого хлеба, обжаривая их в масле – прибыль будет существенной.

Сонник Эзопа

Вот к чему снятся сухари в соответствии с толкователем Эзопа:

  • Возможно, сухарь является символом вашего черствого и замкнутого характера. Скорее всего, вам стоит быть добрее и мягче по отношению к окружающим.
  • Сушить сухари — раскаиваться в каком-то нелицеприятном поступке. Возможно, еще не поздно извиниться перед тем, кого вы обидели.
  • Грызть сладкие сухари — получить значительную прибыль.
  • Толченые сухари символизируют несправедливость, которую вам предстоит в ближайшее время испытать на себе.
  • Если обеденный стол, вместо еды, уставлен тарелками с сухарями, значит, вы слишком расточительны. Это может стать причиной серьезных материальных трудностей.
  • Если во сне вас кто-то угостил сухарями, в реальности стоит ожидать подвоха от этого человека.
  • Горелые сухари символизируют обман. Возможно, в ближайшее время кто-то попытается втянуть вас в авантюру.

Употребление в пищу – от достатка к проблемам

Хотите узнать, к чему снится видение, в котором вы едите сухарики? Сонник мисс Хассе гласит: есть во сне сухари – символ достатка. А по версии Общего сонника, если вы во сне кушали сухарики в качестве закуски к пиву или супу, то это говорит о том, что кто-то вам сделает приятный подарок.

Есть настолько твердый сухарик, что разгрызть его можно только размочив в чае или в супе – признак того, что вам сделают какое-то хорошее предложение, которое, к сожалению, будет вам «не по зубам». А если кушали сухую корочку во сне не вы, а кто-то другой, то это значит, что ваши отношения с этим человеком ухудшаться.

«Сухари к чему снятся во сне? Если видишь во сне Сухари, что значит?»

Кулинарный сонник

↑ к содержанию

Питаться во сне одними сухарями, т. е. быть на сухоядении — знак, что вам предстоит превкусное угощение.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

↑ к содержанию

Сухари во сне — символизируют вашу сдержанность и терпение.

Видеть в своем сновидении ароматные и аппетитные сухарики — хороший знак, подсказывающий, что, проявив терпение и усердие, вы сможете со временем упрочить свое благополучие.

В то же время, сухие корки или невзрачные, заплесневевшие сухари — предвещают трудные времена. Такой сон подсказывает, что неудачи могут ожесточить вас, а ожесточение, в свою очередь, оттолкнет от вас друзей и обеспечит новые неудачи. Чтобы избежать подобного развития ситуации, попробуйте не терять душевного тепла и не жалеть его для близких вам людей.

Сонник Здоровья

↑ к содержанию

Видеть сухари — к жизненным переменам в худшем направлении; грызть сухари — придется поститься.

Сонник именинников января, февраля, марта, апреля

↑ к содержанию

Сухари — к нехватке денег.

Сонник именинников сентября, октября, ноября, декабря

↑ к содержанию

Сухари — возникнет небольшое финансовое затруднение.

Сонник именинников мая, июня, июля, августа

↑ к содержанию

Сухари — к сборам в дорогу.

Сонник Медиума мисс Хассе

Что означает, если снится Сухари во сне?

↑ к содержанию

Сухари видеть — ожидает плохое время; кушать — хорошие доходы.

Сонник Странника

Толкование сна: Сухари по соннику?

↑ к содержанию

Сухари — дорога; ухудшение отношений и дел.

Сонник Федоровской

↑ к содержанию

Есть, грызть сухари — к дорогому подарку.

Если вам приснилось, что вы сушили сухари — знайте, вы сами кузнец своего счастья.

Во сне вы наблюдали, как кто-то ест, грызет сухари — кому-то из ваших близких преподнесут дорогой подарок.

Если вам приснилось, что вы размачивали сухари — в ближайшее время вам сделают выгодные предложения, но вы от них откажетесь.

Вам приснилось, что вы покупали сухари — вы сами сделаете себе дорогой подарок.

Если вам приснилось, что вы продавали сухари — вы сделаете кому-то их своих близких дорогой подарок.

Сонник Эзопа

↑ к содержанию

Народная мудрость гласит: «Доброму и сухарь на здоровье, а злому и мясное не впрок». Если вы увидели во сне сухарь, то не стоит паниковать и делать запасы. Во всяком случае голод вам не грозит. Возможно, этот символ связан с вашей излишней черствостью или замкнутостью. Конечно, вы знаете выражение: «Сушить сухари». По всей видимости, подсознание послало вам этот образ, потому что вы подозреваете, что совершили какой-то незаконный поступок, за которым может последовать наказание.

Во сне сушить сухари — раскаиваться и чувствовать вину за неблаговидный поступок. Возможно, такой сон предвещает серьезные затруднения в делах.

Размачивать сухари — утешать себя, убеждать в незначительности совершенного.

Если во сне вы грызете сухарь — наяву вы можете рассчитывать на солидную денежную прибыль.

Увидеть во сне, как вы разламываете сухари — к ссоре и несправедливым обвинениям.

Сон, в котором вы видите у себя на столе тарелку с сухарями — предупреждает вас о том, что необходимо сократить расходы. Излишество может серьезно опустошить ваш кошелек.

Если во сне вас кто-то угощает сухарями — наяву вам следует опасаться вероломства близкого вам человека.

Кормить во сне крошками сухаря птиц — свидетельство того, что в скором времени вы получите известие издалека.

Сон, в котором вы увидели, как близкие вам люди едят сухари — означает, что ваша черствость и равнодушие в будущем скажется на ваших отношениях с окружающими.

Подгоревшие сухари — предупреждают вас о том, что кто-то попытается вас обмануть или вовлечь в некрасивую историю.

Эзотерический сонник

Значение сна: Сухари по соннику?

↑ к содержанию

Сухари сушить — к дальней дороге.

Грызть — придется задуматься, сложная ситуация.

Обваливать что-то в сухарях — самому себе усложнять жизнь надуманными проблемами.

Что-то пошло не так, или Забота о ближнем…

Очень часто во сне доводиться видеть не только приятные сюжеты. К примеру, если вам приснились горелые сухие корки, то это означает дурной поступок, который вы совершите, такая трактовка есть в сборнике сновидений ясновидящей Ванги. Горелый сухарь вы отдали кому-то? Наяву будете хлопотать об этом человеке, и переживать из-за него.

А вот, к чему снится отдавать кому-то мешок сухарей по Весеннему соннику: благодаря упорству и труду, вы достигнете желаемого. Видеть во сне, что вы отдаете последнюю сухарную крошку, означает вашу щедрость и умение делиться.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

Если вам интересно, к чему снятся сухари, загляните в толкователь Дмитрия и Надежды Зимы. Вот какую информацию вы почерпнете из этого источника:

  • Сухари символизируют терпение. Несмотря на все перипетии, происходящие вокруг вас, вы проявляете недюжинное самообладание.
  • Если во сне вы с аппетитом ели вкусные ванильные сухари, значит, несмотря на все трудности, вы сможете получить желаемое.
  • Заплесневевшие сухари предвещают испытания и трудности. Важно не потерять себя в это непростое время.
  • Если во сне вы покупали сухари вместо свежего хлеба, значит, вас ожидают небольшие финансовые затруднения.

Сны по теме

К чему снятся сухари: если приснились сухари

Давайте попробуем разобраться к чему снятся сухари

и что такой сон может означать в реальности: перед вами сонник «К чему снится. ..» — объёмный сборник описаний ночных грёз и толкований самых разных сновидений от всемирно известных предсказателей…


Акции, скидки и предложения

В этой секции ведущие ритейлеры парфюмерии представляют ряд «топовых» ароматов, способных подчеркнуть вашу индивидуальность и стать удачным дополнением к современному имиджу:

Если какой-либо из парфюмов покажется вам заслуживающим внимания, вы можете получить более подробную информацию о нём и его акционной цене, пройдя по соответствующей ссылке…


К чему снится сухари по эзотерическому соннику мистика и философа Елены Аноповой:

Сушить сухари — это сон к дороге в дальние края. Грызть — над чем-то придётся серьёзно поразмышлять, наступит сложная ситуация. Что-то обваливать в сухарях — такой сон означает, что вы сами себе придумаете несуществующие проблемы и тем самым усложните свою жизнь.

•

К чему снится сухари по соннику от российского медиума Хоссе:

Если в вашем сне вы видели сухари — это означает, что впереди не самые лучшие времена; сушили их, готовили — приготовьтесь к неприятному путешествию и необходимости экономить; ели — это сон к хорошим доходам.

Вас может заинтересовать

Вам могут понравиться

Этот сборник «тайн сноведений» постоянно пополняется — ведь нам всегда очень хочется заранее знать как именно следует поступать в той или иной запутанной ситуации нашей динамичной и такой непредсказуемой жизни… Если вам периодически снятся сухари и вы склонны связывать это с чередой каких-либо событий в вашей судьбе, пожалуйста, присылайте ваши наблюдения на эту тему в наш адрес. В теме письма, пожалуйста, укажите «К чему снятся сухари». После проверки присланные вами материалы будут размещены на этой странице нашего сонника…

Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, комментарии читателей к толкованиям сна про сухари представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на онлайн-магазины с предложениями купить ту или иную продукцию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

Домашние сухари из белого хлеба или батона в духовке

 

Дети любят хрустящую еду – всевозможные сухари, снеки и крекер. Но далеко не всегда такие перекусы можно назвать полезными: производители добавляют в такие продукты ароматизаторы, красители, излишние разрыхлители или крахмал. А вот в домашних условиях можно приготовить полезные сухарики из хлеба или батона для детей – абсолютно безвредные и натуральные. Притом, на приготовление уйдет совсем немного времени!

Ингредиенты:

  • Черствый (ненужный) хлеб – белый, черный или батон

Кроме самого хлеба, вам понадобятся разделочная доска, острый нож, противень. Не обойтись в этом рецепте и без духовки – газовой либо электрической.

Рецепт вкусного, яблочного пудинга с сухарями.

Как и при какой температуре сушить сухари в духовке:

Способ №1

1. Нарежьте хлеб ломтиками – такими, как для бутерброда. Толщина кусочков должна быть не более 1 см (чтобы хлеб смог быстро высохнуть) и не менее 5 см (чтобы не сгорел в духовке).

2. Уложите на разделочную доску два-три ломтика вместе и нарежьте их поперечной соломкой. Получатся длинные бруски толщиной около 1 см и длиной 5-7 см, если вы используете обычный батон.

3. Выложите хлебные бруски на противень так, чтобы они расположились в один слой и не перекрывали друг друга.

4. Включите духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов. Поставьте в нее противень, и дверку духовки приоткройте, чтобы хлеб не запекся, а именно высох.

Полезные сухарики для детского перекуса готовы! Их можно брать с собой на прогулку или пикник, а также угощать друзей вашего малыша.

Способ №2

1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем – продольными полосами шириной до 1 см. После этого поперечными линиями нарежьте хлеб так, чтобы получились маленькие кубики размером около 1 см.

2. Выложите хлебные кубики на противень, рассредоточьте их равномерно по всему деко и поместите в приоткрытую духовку. Для высушивания кубиков из хлеба установите температуру 180 градусов и оставьте деко в духовке на 10 минут. За это время обязательно загляните в духовку и перемешайте кубики: они будут сохнуть гораздо быстрее брусков, поэтому могут и подгореть. Лучше всего – перемешайте их примерно через 5 минут после начала сушки.

Сухарики-кубики для детей готовы! Их можно использовать, и как детский перекус, и как дополнение к супам. Отлично сочетаются такие сухарики с гороховым супом и тыквенным супом-пюре!

Способ №3 — сухари для панировки

Это – бонусный способ для родителей. С помощью той же духовки вы можете превратить залежавшийся хлеб с мелкую крошку – панировочные сухари для приготовления других блюд.

Для этого нарежьте батон или белый хлеб ломтиками, разложите их на противне и высушите в духовке, установив температуру 180 градусов на 15 минут. Достаньте их печки сухие ломтики, дождитесь их полного высыхания и натрите на самой мелкой терке. Таким образом, вы получите мелкую панировочную крошку, в которой можно обваливать котлеты и битки.

Теперь вы знаете при какой температуре и сколько времени готовить домашние сухари. Они подходят для блюд и панировки.

Полезные сухарики – это очень просто, быстро и недорого! А еще, экономно, ведь вы не выбросите продукт, а подарите ему «новую жизнь», превратив в сухари. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Сухари панко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сухари панировочные панко

Сухари панко — это специальные панировочные сухари в виде крупных воздушных хлебных крошек, которые широко используются в кулинарии Японии. Такие сухари в основном используют, готовя пищу во фритюре. При приготовлении блюда такие сухари впитывают гораздо меньше жира.

Сухари панко можно соединить с любимыми специями и пряностями, и получить таким образом панировку с любимым вкусом. Традиционно японские сухари готовят из хлеба без корочки, они воздушнее наших обычных сухарей, имеют более крупный размер и намного светлее.

Конечно, дома нам не удастся полностью повторить их вкус, так как в Японии они готовятся из особого хлеба, выпеченного без корочки. Но попробовать приготовить такие сухари можно и в домашних условиях для того, чтобы придать новый вкус уже привычным блюдам.

Как приготовить «Сухари панко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Завернуть ломтики батона, по 1-2 штуки, в пищевой целлофан и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 3 Ссылка

Срезать у подмороженных ломтиков батона все корочки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Небольшими порциями поместить кубики в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или блендера.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить кубики в режиме пульсация до состояния крупной крошки. Это ещё слишком крупная крошка.

Шаг 6 Ссылка

Крошки хлеба должны быть в 3-4 раза крупнее, чем привычные нам крошки панировочных сухарей.

Шаг 7 Ссылка

Выложить крошки тонким слоем на противень с пергаментом. Сушить в духовке при минимальной температуре (у меня 50°С) и слегка приоткрытой дверце, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

У меня на сушку ушёл 1 час. Крошки не должны поменять цвет, поэтому следите за процессом. Оставить крошки на противне ещё на 1 час, чтобы они ещё немного подсохли.

крекеров устарели? Пора аплодировать!

Поговорим о разочаровании и разочаровании… Я подумал, что получаю хорошую сделку, когда на прошлой неделе купил коробку соленой соли на распродаже. Пришло время выяснить, была очень веская причина, по которой магазин пытался их выселить. Они были старые и несвежие, как несвежие. (Я знаю, вы думаете: «Ну, черт возьми, вы не проверили срок годности?» Всегда хорошая идея… это моя плохая.)


В любом случае, в просроченных крекерах нет ничего нового. Блин, мои засохли, просто так и лежат в моем ящике с закусками.Итак, предполагая, что вы можете иметь отношение к этой довольно распространенной проблеме, я подумал, что изучу их использование и, возможно, спасу этот ящик разочарования.

Однако сначала я обнаружил, что они действительно могут быть повторно хрустящими. (Честно говоря, я этого не пробовал, так что это может быть просто интернет-болонья.) Профи из Cooks Illustrated , журнала телешоу «America’s Test Kitchen», говорят, что они становятся несвежими из-за попадания влаги из атмосферы. поглощается крахмалом, который смягчает его и лишает его хрустящей текстуры.К счастью, этот процесс обратим. И пока вы сохраняете хрустящие продукты сухими, храня их в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии, они останутся хрустящими.


Метод повторного обжаривания: выложите крекеры (и даже несвежие чипсы) слоем на противне с бортиками (избегая нахлеста). Поместите противень на среднюю решетку духовки с температурой 225 градусов на 15–25 минут (время зависит от продукта), пока еда снова не станет хрустящей, помешивая в середине выпечки.

А теперь, если вы просто хотите сделать несколько крутых вещей со своими просроченными крекерами, вот несколько потрясающих идей. Я писал об этом два года назад (https://www.dvo.com/newsletter/weekly/2015/5-22-632/cooknart5.html). В то время хитом списка была соленая ириска, но с тех пор появилось больше идей, поэтому эту тему стоит посетить еще раз. Например:


Начнем с пикантных подходов. Как насчет НИББЛЕРОВ ДЛЯ ПИЦЦЫ? Автор поваренной книги ( My Kind of Cooking, www.mykindofcooking.blogspot.com), Линда Бергетт придумала это забавное использование. Все, что вам нужно, это соус для пиццы, сыр моцарелла и кусочки пепперони (или даже нарезанные грибы и другие любимые овощи).
GEORGIA CRACKER SALAD — еще одна замечательная идея. Паула Дин впервые представила этот рецепт на сайте www.food.com, и с тех пор он получил восторженные отзывы. На приготовление уходит всего 10 минут, и это потрясающе!

3 мелко нарезанные зеленые луковицы

1 помидор (большой), нарезанный кубиками

1 яйцо вкрутую, нарезанное

½ стакана майонеза, или по вкусу

Крекеры соленые на 1 рукав

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

В миске среднего размера крупно раздавите крекеры руками — у вас должны быть большие крекеры.Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и сразу подавайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить рецепт в Cook’n
А еще есть этот торт-крекер, который НЕ испечен! Все, что вам нужно сделать, это выложить блюдо размером 9×13 солеными крекерами (может быть, на 2 рукава). Затем смешайте 2 большие коробки ванильного пудинга быстрого приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем покройте крекеры слоем пудинга. Сверху посыпьте пудинг толстым слоем взбитых сливок с сахаром. Повторите слои еще два раза и поставьте в холодильник на 24 часа.Украсить фруктами (подойдет нарезанная клубника или бананы).
Или как насчет КРЕКЕРЫ ДЛЯ АРАХИСОВОГО МАСЛА В ШОКОЛАДНОЙ ЗАЩИТЕ ? Большое спасибо создательнице рецептов Эми с сайта www.shewearsmanyhats.com за эту супер-легкую и вкусную идею!

40 соленых крекеров

¾ чашки арахисового масла (сливочного или хрустящего… не имеет значения)

12 унций полусладкого или темного шоколада для плавления

  1. Застелите противень или противень вощеной бумагой или силиконовым ковриком и освободите место в холодильнике, чтобы противень поместился на короткое время.

  2. Растопить шоколад согласно инструкции на упаковке. Если вы используете электрический горшок для фондю, постепенно растапливайте на слабом огне, время от времени помешивая, пока он не станет однородным. Оставьте настройку для фондю на низком уровне, проверяя консистенцию и время от времени помешивая на протяжении всего процесса

  3. Сделайте крекеры с арахисовым маслом, равномерно намазав примерно 1½ чайной ложки на одну сторону соленого крекера, а затем положив сверху еще один соленый крекер. Повторяйте до завершения.

  4. Положите крекер с арахисовым маслом в растопленный шоколад, перевернув вилкой, осторожно выньте и дайте стечь излишкам шоколада.Аккуратно выложите на противень, выстланный вощеной бумагой.

  5. Когда все крекеры окунутся, поместите противень в холодильник примерно на 10-15 минут или пока шоколад не затвердеет. Подавайте сразу же или храните накрытым, пока не будете готовы к употреблению. (Или, если вы похожи на меня, прячьтесь, я имею в виду магазин, в ящике для овощей холодильника за брокколи.)

Добавить рецепт в Cook’n
И последняя идея с замечательного сайта www.isinginthekitchen.com, CRUNCHERS. Это один из самых любимых рецептов на Pinterest. Это, безусловно, самый любимый в нашем доме!

80 Крекеров Keebler Club® (или используйте крекеры Nabisco Waverly Crackers или аналогичный масляный крекер прямоугольной формы).

1 стакан сливочного масла

2 стакана сухих крекеров

1 стакан темно-коричневого сахара в плотной упаковке

1/2 стакана молока

1/3 стакана сахара

2/3 стакана сливочного арахисового масла

1 чашка полусладких шоколадных чипсов

1. Выстелите несмазанную форму для выпечки 9 X 13 дюймов фольгой, чтобы фольга растянулась примерно на дюйм с обоих концов. Выстелите фольгу одним слоем клубных крекеров, при необходимости обрезав по размеру.

2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте крошки крекера, коричневый сахар, молоко и сахар. Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. (Начните отсчет через 5 минут после появления первых пузырей.)

Примечание: Поскольку «средний нагрев» может быть разным для разных моделей плит, рекомендуется наблюдать за приготовлением смеси и на отметке 3-4 минуты снимать с огня, если консистенция похожа на густой пудинг.

3. Снимите с огня и равномерно распределите половину смеси крупы по крекерам. Равномерно выложите еще один слой крекеров на смесь из крупы, при необходимости порезав. Равномерно распределите оставшуюся смесь грубого помола на крекеры. Равномерно выложите оставшиеся крекеры.

4. В небольшой кастрюле смешайте арахисовое масло и шоколадную стружку. Растопить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Равномерно распределите поверх крекеров. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.

5. Поднимите выступ фольги и снимите измельчитель с поддона. Нарезать брусками.

Добавить рецепт в Cook’n
Я определенно думаю, что эти рецепты здорово спасают положение и спасают мою коробку разочарований. Так что в следующий раз, когда ваши крекеры станут несвежими, возможно, самое время поаплодировать!

Элис Осборн
Автор еженедельных информационных бюллетеней с 2006 г.
Напишите автору! [email protected]

Взломщики — обзор | Темы ScienceDirect

Крекеры из твердого теста

Крекеры отличаются очень низким содержанием жира и сахара.Их часто используют в качестве основы для пикантных добавок, таких как сыр или помидоры, но современные крекеры для снеков с их вкусной глазурью и ароматом можно есть без добавок. Крекеры можно подразделить на ферментированные, в том числе крекеры с содовой, соленые и сливочные крекеры, и крекеры с химической закваской, такие как популярные крекеры для снэков.

Крекеры с содовой популярны в США более 150 лет. Обычно они имеют толщину 4 мм и квадрат 50 × 50 мм. Содержание кулинарного жира 8–10%.Соль — это меньший по размеру, более изысканный вид крекера из соды с увеличенным количеством жира. Традиционное производство содовых крекеров предполагает длительное брожение с использованием бисквитной закваски. В содовые крекеры добавлено значительное количество бикарбоната натрия (1%), который увеличивает щелочность и является причиной названия крекера. Когда тесто созреет, его раскатывают до толщины около 4 мм, а затем ламинируют шесть-восемь раз. Крекер разрезают, делая линии перфорации, и выпекают как цельный лист — процесс, который сводит к минимуму количество отходов теста.Особенностью газированных крекеров является то, что на каждом крекере имеется девять отверстий, расположенных в виде сетки 3 × 3. После выпечки лист крекеров разделяют по линиям перфорации, обычно для упаковки в блок из четырех крекеров. Конечный продукт получается довольно слоеным, но хрустящим. Пружина между стыковочными отверстиями наверху крекера должна быть ровной, а нижняя поверхность должна быть почти плоской с многочисленными мелкими пузырями. Поскольку газированные крекеры довольно сухие и безвкусные, их обычно не едят в одиночку и часто используют в качестве дополнения к супу.

В Великобритании крекеры с содовой — редкость, и крекеры со сливками занимают аналогичную рыночную нишу. Несмотря на свое название, кремовые крекеры не содержат сливок! Они имеют немного более высокое содержание жира (12–18%), чем содовые крекеры. Крекеры со сливками обычно имеют прямоугольную форму 65 × 75 мм и немного толще, чем крекеры с содовой, с примерно 6,5 мм между печеньями, сложенными в столбик. В отличие от газированных крекеров, они обычно производятся отдельными единицами. В то время как традиционно для производства кремовых крекеров использовался процесс ферментации длинных бисквитов и теста, современные технологии включают одностадийный процесс смешивания и ферментации, который занимает от 4 до 16 часов.Как и в случае с содовыми крекерами, кремовые крекеры покрывают листами и ламинируют. Особенностью кремовых крекеров является ламинирующая «пыль», состоящая из муки, шортенинга и соли, которая наносится между слоями теста. Это приводит к тому, что во время выпечки ламели разрываются, создавая дополнительную слоистую структуру. Движение слоев и последующее образование пузырей на поверхности довольно неравномерно, что придает кремовому крекеру характерную неровную поверхность. Волдыри присутствуют как на верхней, так и на нижней поверхности.Конечное содержание влаги в крекерах со сливками составляет 3–4%, что довольно много для крекера. Наряду с повышенным содержанием жира крекер относительно мягкий, не крошится и должен «таять во рту». Без химической закваски кремовые крекеры мягкие, но имеют слегка ореховый вкус. Их в основном едят с пикантной начинкой и часто смазывают маслом.

Закуски или соленые крекеры имеют более недавнюю историю, чем крекеры с содовой и сливками. У них есть две отличительные характеристики.Первый заключается в том, что крекер опрыскивают горячим маслом при выходе из духовки, а второй заключается в том, что на крекеры наносится топпинг для придания аромата. Крекеры для закусок обычно содержат немного сахара (4–10%), который также придает вкус и текстуру. Обычно они заквашиваются химическим способом, но некоторые крекеры для снэков делают из ферментированного теста. Поскольку закусочные крекеры не подвергаются длительному брожению для созревания теста, протеолитические ферменты или сульфиты используются для расслабления теста, чтобы крекеры не деформировались во время раскатывания и резки.Крекеры для закусок бывают самых разных форм и размеров, но часто бывают круглыми и имеют стыковочные отверстия, чтобы обеспечить равномерный подъем во время выпечки. Ламинируют только крекеры, полученные путем ферментации. Начинки обычно наносятся перед выпечкой и включают ароматизаторы с травами, сыром, солью, курицей и копчением. Иногда крекеры украшают мелкими семенами, такими как мак, кунжут или сельдерей. Сухарики для закусок имеют плотную консистенцию и достаточно мягкие. Спрей с горячим маслом улучшает ощущение во рту и придает привлекательный внешний вид готовому продукту.

Взломщик — обзор | Темы ScienceDirect

Мука сухого помола

Мука сухого помола производится путем последовательных прохождений макаронных изделий через вальцовые мельницы для достижения заданного размера частиц. Из-за различных температур желатинизации и профилей вязкости, связанных, в основном, с различиями в содержании амилозы между длиннозернистыми и среднезернистыми сортами, их соответствующая мука имеет разные применения в зависимости от желаемых кулинарных свойств и текстуры. Рисовая мука — это безглютеновая альтернатива пшеничной, ржаной, ячменной и тритикале муке.Применение рисовой муки весьма разнообразно: от хлеба, рисовых крекеров, выпечки, экструдированных закусок, десертов, мороженого, лапши, хлопьев для завтрака, детского питания и покрытия пыли на кондитерских изделиях.

Хлеб, содержащий рисовую муку вместо пшеничной, за последние годы значительно улучшился по вкусу и текстуре, в основном благодаря разработке камедей и крахмалов, способствующих удержанию влаги, структуре мякиша и аэрации для получения легкого и пушистого хлеба. Рисовая мука также используется в кексах, тортах и ​​другой выпечке.

Японские рисовые крекеры «сенбэй» и «араре» изготавливаются из молотой муки и запекаются. «Сэнбэй» — это твердые грубые крекеры для закусок, которые получают путем замешивания вареной рисовой муки и раскатывания ее в листы перед резкой и сушкой. В тесто можно добавить семена кунжута, арахис, измельченные сушеные креветки, сыр, специи или кусочки сушеных морских водорослей. «Араре» получают путем варки рисового пирога из муки и его затвердевания перед нарезкой, сушкой и выпечкой. По сравнению с сенбэй, араре расширяется во время запекания, становится мягким и легко растворяется во рту.

Рисовая мука также используется для производства японского рисового пудинга «уир», состоящего из рисовой муки, кукурузного крахмала, сахара, воды и ароматизаторов. Ингредиенты смешивают и готовят на пару час.

Рисовое молоко является альтернативой животному молоку и выпускается в охлажденном виде или в виде продукта длительного хранения. Мука из белого или коричневого риса смешивается с водой в суспензию, которая проходит ферментативную стадию с последующей фильтрацией. Подсластители и ароматизаторы могут быть добавлены перед упаковкой.

Список брендов крекеров без глютена

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы, вероятно, знаете, что большинство обычных крекеров в магазине запрещено, поскольку они почти всегда содержат пшеницу (а иногда и ячмень и / или рожь).

Когда-то нашим единственным вариантом крекеров без глютена были рисовые крекеры, которые иногда выглядели странно, которые вы можете найти в азиатских продуктовых магазинах. Но растущее движение без глютена привело к тому, что производители продуктов питания создали множество отличных крекеров без глютена.

Вы можете найти соленые хлопья, чипсы и лепешки, которые безопасны для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену.

Список брендов, производящих крекеры без глютена

Вот список брендов, производящих крекеры без глютена, а также краткое изложение того, какие типы крекеров производит каждая компания.Я также включил информацию об уровне следов глютена, который проверяет каждая компания.

Абсолютно без глютена

Вы можете купить эти вкусные крекеры на основе картофеля и тапиоки на Amazon и во многих крупных сетевых магазинах, таких как Target, и в супермаркетах, таких как Whole Foods и Food Lion. Разновидности включают простые и ароматизированные крекеры, а также несколько различных лепешек.

Абсолютно безглютеновые крекеры являются натуральными и имеют отметку «Сертифицировано без глютена» Организацией по сертификации безглютеновых продуктов (GFCO), что означает, что компания соответствует пределу менее 10 частей на миллион (ppm).

Назад к природе

Компания Back to Nature Foods, принадлежащая B&G Foods, производит три вкуса рисовых тонких крекеров, которые сертифицированы без глютена и содержат менее 10 частей на миллион (GF-10). Рисовые тонкие крекеры производятся на общем оборудовании, которое также обрабатывает молоко и сою. и орехи, но не пшеница.

Согласно веб-сайту компании: «Многие из наших продуктов сертифицированы Организацией по сертификации безглютеновых продуктов, правила которой еще строже (не более 10 ppm). Обратите внимание на логотип GF на нашей упаковке!»

Предупреждение: Back to Nature призывает потребителей всегда внимательно читать этикетки и проверять свои веб-сайты для получения самой последней информации, поскольку производственные мощности и производственные линии могут быть изменены.

Crunchmaster

Crunchmaster делает все свои крекеры без глютена из различных комбинаций семян и зерен, включая чистый, выращенный в Калифорнии рис без ГМО. Ароматы включают оригинальный, жареный чеснок, розмарин и оливковое масло, Ultimate Everything, чили пасилья, сырный чесночный хлеб. , и Multi-Seed.

Все продукты Crunchmaster сертифицированы Организацией по сертификации безглютеновых продуктов (GFCO) как безглютеновые, что требует тестирования на уровень не менее 10 частей на миллион (GF-10).Компания производит всю свою продукцию на специализированных сертифицированных безглютеновых производственных линиях.

Торговая компания «Эдвард и сыновья»

Brown Rice Snaps — круглые рисовые крекеры в прозрачных пластиковых упаковках — производятся Edward & Sons и доступны в самых разных сетях супермаркетов. Некоторые хлопья из коричневого риса являются органическими, а вкусы включают в себя простой, чеддер, черный кунжут, овощи, поджаренный лук, лук, чеснок, черные водоросли, тамари и кунжут тамари.

Компания также производит безглютеновые экзотические рисовые тосты с несколькими разными вкусами.Крекеры имеют этикетку «Сертифицировано без глютена», и компания заявляет, что проверяет все свои продукты без глютена на 5 частей на миллион глютена (GF-5).

Ener-G

Этот известный производитель безглютенового хлеба и других продуктов, не вызывающих аллергию, производит несколько различных типов сертифицированных крекеров без глютена и без ГМО, включая ароматизаторы корицы и льна. Ener-G проверяет свои продукты, чтобы убедиться, что они содержат менее 5 частей на миллион глютена (GF-5).

Согласно веб-сайту компании: «Заводы Ener-G Foods сертифицированы как кошерные, так и без пшеницы, без глютена, молочных продуктов, арахиса, древесных орехов, без сои.Компания имеет три производственные линии, находящиеся в отдельном владении ».

Живая еда

Foods Alive производит только сертифицированные безглютеновые, безмолочные, без ГМО, кошерные и веганские продукты на специальном предприятии без глютена. Закажите крекеры в Интернете или найдите их в магазинах натуральных продуктов и в некоторых крупных продуктовых сетях, таких как Kroger. и цельные продукты.

Их линия крекеров включает в себя 11 вкусов органического сырого льна и крекеров из овощей: оригинал, луковый чеснок, мексиканский урожай, итальянская цедра, конопля с розмарином, имбирный орех, кленовая корица, кластеры из луковых колец Good ‘n Hearty, лимонный хруст с чиа, шоколадное миндальное печенье, и кокосовое карри.

Глутино

Другой известный производитель безглютеновых продуктов питания, Glutino, компания ConAgra, производит семь различных типов крекеров для снэков и столовых крекеров (больше похожих на соленые). Вкусы включают оригинальный, мультизерновой, овощной, чеддер, морскую соль и розмарин и Оливковое масло.

Glutino сертифицирован Организацией по сертификации безглютеновых продуктов и проверяет свои продукты, чтобы убедиться, что они содержат менее 10 ppm (GF-10).

Крекеры Mary’s Gone

Органические, веганские, кошерные и сертифицированные безглютеновые крекеры Mary’s Gone Crackers делают крекеры четырех разных вкусов (оригинальные, пряные, черный перец, халапеньо) с использованием семян, киноа и коричневого риса, а также линейки крекеров Super Seed и Real Thin. .Взаимодействие с другими людьми

Все продукты Mary’s Gone Crackers не содержат глютен и сертифицированы GFCO, и не содержат ГМО.

Саффрон Роуд

Крекеры на основе чечевицы без глютена от Saffron Road бывают трех разных вкусов: морская соль, трава розмарина и древнее зерно. По словам компании, все они сертифицированы без глютена и производятся на специальном предприятии без глютена, хотя могут содержать следы молочных продуктов.

Согласно веб-сайту компании, все сертифицированные продукты Saffron Road без глютена, естественно, не содержат глютена и тщательно проверяются GFCO, чтобы подтвердить заявление компании об отсутствии глютена.Взаимодействие с другими людьми

Натуральный нектар

Эта компания производит крекеры Cracklebred трех видов: оригинальный, сушеный на солнце помидор и древнее зерно. Все они сертифицированы Организацией по сертификации безглютеновых продуктов без содержания глютена до 10 частей на миллион, и их можно найти в Интернете или в некоторых специализированных магазинах. .

Оргран

Orgran, австралийская компания, наиболее известная своими макаронными изделиями без глютена, гарантирует, что все ее продукты не содержат глютена, пшеницы, яиц, молочных продуктов, дрожжей, орехов и ГМО, и веганский.

Компания производит хрустящие хлебцы (т. Е. Лепешки) из гречневой крупы, чиа, кукурузы, а также крекеры в виде вафель с различными вкусами, включая свеклу и черную фасоль. Компания заявляет, что все ее продукты не содержат восьми наиболее распространенных аллергенов и производятся на специальном предприятии, не содержащем сои и глютен.

Schär

Эта итальянская компания производит лепешки без глютена, столовые крекеры (например, соленые) и крекеры для закусок. Все продукты Schär сертифицированы без глютена и протестированы на содержание следов глютена ниже 20 ppm (GF-20).Взаимодействие с другими людьми

Sesmark

Sesmark производит сертифицированные безглютеновые рисовые разбавители, пикантные рисовые разбавители, мини-рисовые крекеры и древние зерновые крекеры, многие из которых доступны в обычных супермаркетах в проходе с крекерами.

Крекеры сертифицированы Организацией по сертификации безглютеновых продуктов. Имейте в виду, что они производятся на общем предприятии и что некоторые крекеры Sesmark содержат пшеницу (обязательно избегайте кунжутных кунжутов на основе пшеницы).

Простые мельницы

Эти крекеры, которые, помимо того, что не содержат глютен, считаются палео-дружественными, не содержат зерен, сои и ГМО, сделаны из миндальной муки.Они бывают шести вкусов, включая треснувший черный перец, фермерский чеддер, морскую соль, розмарин и морскую соль, дымное барбекю и сушеные на солнце помидоры и базилик.

Компания также производит линейку сертифицированных безглютеновых крекеров из вегетарианской лаваши с несколькими разными вкусами. Все продукты Simple Mills сертифицированы GFCO как не содержащие глютен, что требует, чтобы продукты содержали менее 10 частей на миллион глютена.

Слово Verywell

Даже если вы обычно сами не едите крекеры, приятно иметь их под рукой для гостей, когда вы развлекаетесь — рисовые крекеры и крекеры с семенами стали настолько популярными, что никто больше не моргает, когда вы их подаете.Соедините их с хумусом без глютена или с тонко нарезанным сыром, и вы получите идеальную закуску без глютена.

Как 30-секундный тест на крекер показывает, сколько углеводов вы можете съесть в день

Может быть несправедливо, что человек может есть много углеводов и не набирать вес, но оказывается, что за этим может быть генетическая причина.

Тест взломщика

Несколько лет назад доктор Шэрон Моалем разработала метод, позволяющий людям проверять, нужно ли им ежедневно ограничивать потребление углеводов.Этот 30-секундный тест самопроверки, известный как тест взломщика, стал настоящей интернет-сенсацией.

Доктор Ксанд ван Туллекен тестирует его в программе BBC «Правда об углеводах», которая выходит в эфир 6 июня. Для простого теста требуется только простой взломщик и секундомер, чтобы отслеживать время.

Для начала человек наполняет рот как можно большим количеством слюны. Затем человек должен откусить и жевать крекер. На этом этапе человек продолжает жевать, пока не заметит, что крекер становится сладким на вкус.Человеку важно не торопясь жевать и не проглотить крекер сразу.

Человек должен отслеживать точное время, когда было замечено изменение вкуса. Весь тест должен закончиться через 30 секунд.

Что означает тест взломщика?

Тест Cracker проливает свет на то, как люди могут быть предрасположены к метаболизму углеводов в зависимости от их генетической структуры. В слюне есть фермент амилаза, расщепляющий углеводы. В частности, он расщепляет молекулы крахмала и превращает их в простые сахара.

Если крекер сладкий на вкус, это потому, что амилаза расщепляет углеводы. Если человек заметил изменение вкуса в течение 30 секунд, это означает, что он с большей вероятностью переваривает углеводы, потому что у него во рту высокая концентрация амилазы. Эти люди могут есть немного углеводов и не прибавлять в весе.

Если человеку требуется более 30 секунд, чтобы распознать сладкий вкус — или если он вообще не замечает изменения вкуса, — это означает, что его организм не может в достаточной степени расщеплять углеводы.Эти люди более склонны набирать вес, когда едят некоторые карты.

Проблема американцев с углеводами

По данным CDC, более 36 процентов взрослого населения США имеют избыточный вес. Ожирение может привести к сердечным заболеваниям, диабету и некоторым видам рака. Хотя углеводы — не единственное, что способствует эпидемии ожирения, они являются ее частью.

Отчет 2015 года в Британском журнале спортивной медицины показал, что чрезмерное потребление сладких продуктов и углеводов, а не отсутствие физической активности, способствует проблеме ожирения.

«Пришло время обратить вспять вред, причиненный механизмом по связям с общественностью индустрии нездоровой пищи», — пишут авторы. «Давайте разрушим миф о недостаточной физической активности и ожирении. Невозможно избежать плохой диеты».

ⓒ 2018 TECHTIMES.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения.

Рецепт домашних крекеров — Как приготовить крекеры


У меня признание.Я умею готовить — на самом деле, осмелюсь сказать, что я неплохо готовлю. Но я ужасный пекарь.

Распространено заблуждение, что если ты умеешь готовить, то можешь и печь. Хотя для некоторых это может быть так, для меня это совсем не так. Серьезно, однажды я испек дюжину дверных упоров. Они были идеальными маленькими дверными ограничителями! Проблема в том, что это должны были быть кексы.

Несмотря на мои жалкие навыки выпечки, я умею делать крекеры . Почему? Потому что это одна из самых простых вещей в изготовлении.Поверьте мне, если я умею делать крекеры, вы, , можете делать крекеры.

Авторское право: The Noshery

Сделать сухарики очень просто. Рецепт? По сути, это рецепт пасты без яиц. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло. Затем добавьте немного сахара и соли для аромата. Поверьте, сделав крекеры, вы все время будете делать свои собственные.

Они отлично подходят для массовых перекусов в течение недели или в качестве дополнения к потрясающей сырной доске.Мне нравится этот рецепт, потому что его так легко настроить и сделать самостоятельно. Замените жир на другой вкус и добавьте свежую зелень или сыр. Текстура — ваша вещь? Посыпьте крекеры семенами, чтобы добавить орехового оттенка и хрустящей корочки.

Авторское право: The Noshery

Чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более нежными и хрустящими будут ваши крекеры. Но будьте осторожны, потому что они также быстрее запекаются. Я люблю делать свои крекеры длинными и узкими, но вы можете сделать их любой формы, которая вам нравится.Какую бы форму вы ни выбрали, постарайтесь сделать все крекеры однородными, чтобы они пропекались равномерно. Проколоть крекеры также важно, чтобы крекеры не вздулись, как маленькие воздушные шары.

Авторское право: The Noshery

Итак, вы собираетесь делать крекеры? Представьте себе, как будет здорово подарить гостям великолепный сыр и мясную доску. И когда они спросят, где вы купили крекеры, вы можете откинуть волосы назад и сказать: «О, эти крекеры? Я сам их сделал.”

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что значит мечтать о крекерах?

Люси Мур |

Если вы ели крекер во сне или действительно видели его, возможно, вы ставите потребности других выше своих собственных.

Мечты о женщинах, прежде всего

Возможно, вы тратите слишком много времени на заботу о других людях и тем самым пренебрегаете своими потребностями.

Сон может быть каламбуром для слов «взломать ее» — возможно, вы пытаетесь получить какую-то информацию или секреты от женщины в своей бодрствующей жизни. Или, если вы женщина, мечтающая о крекерах, кто-то пытается вас сломать?

Вы чувствуете, что вот-вот сломаетесь? Возможно, сейчас давление находится под давлением, и вы изо всех сил пытаетесь удержать его воедино. Что вы можете сделать, чтобы облегчить нагрузку и снова повысить сопротивление?

Другая мысль заключается в том, что сон отражает чувство необходимости быть вежливым.Это может быть на работе или дома, но в любом случае вы чувствуете, что должны быть приветливы и уважительны, когда вам совсем не хочется.

Вы зря теряете время? Возможно, человек, для которого вы это делаете, не ценит этот жест. Если они не пытаются сделать то же самое для вас, тогда возникает вопрос — зачем вы прилагаете усилия?

Покупка крекеров предполагает, что вы переживаете трудные времена в финансовом отношении, но ваши обстоятельства изменятся. С учетом сказанного, это изменение может произойти только в том случае, если вы готовы усердно работать.

Жизнь в последнее время слишком мягкая? Сон может побуждать вас добавить что-то еще к своим дням, чтобы они снова были захватывающими и свежими.

Крекеры обычно едят или подают с чем-то еще, поэтому их во сне могут означать, что вы чувствуете, что чего-то упускаете. Чего вам не хватает в жизни? Если вы сможете это определить — тогда вы также сможете выяснить, что вам нужно, чтобы он снова казался законченным.

БОЛЬШЕ: A-Z Dictionary of Dreams от Female First


Люси Мур для www.femalefirst.co.uk
найди меня на и подписывайся на

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *