Треска по норвежски рецепт: Треска по-норвежски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Треска по-норвежски - Осиный домик — LiveJournal

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)

≡ Вкусный Рецепт Трески по-норвежски пошагово с фото, простой рецепт Норвежской кухни

Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится!

Главная трудность такого классического рецепта трески по-норвежски, - так это достать редкую и самую вкусную розовую треску, ее очень любят в Норвегии, и не зря. Так что, если желаете полностью понять кухонный шедевр данной страны - то сделайте усилие, и найдите ее. Если же нет - за счет удивительно вкусного соуса, я так думаю, рецепт приготовления трески по-норвежски не пострадает, если вы розовую треску замените обычной.

Количество порций: 4

Простой рецепт трески по-норвежски норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 57 килокалорий.

Треска по-норвежски

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Норвежская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Треска розовая — 1.3 Килограмма
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.
  2. Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.
  3. Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.
  4. Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.
  5. Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.
  6. Параллельно делаем соус. На сухой раскаленной сковороде обжариваем 1 ст. ложку муки, а потом добавим столовую ложку сливочного масла.
  7. Когда масло растает, - высыпаем на сковороду оставшийся после рыбы маринад, и разбавляем его водой до той консистенции, которая вам нравится.
  8. Когда в соусе начнут плавиться кусочки сыра, - докладываем к нему рыбу, и тушим вместе несколько минут. Готово!

 

Треска по-норвежски

Норвежская кулинария входит в группу скандинавских кухонь. Норвегия наряду со Швецией, Финляндией и Данией не отличается особой изысканностью блюд. Норвежская кухня – простая, калорийная и вкусная; её основу составляют рыба и морепродукты.
Эта страна по праву может гордиться своей рыбной продукцией – норвежские сельдь, лосось, треска, сёмга и т.д. прославились по всему миру.
Холодные климатические условия издавна обусловили способы приготовления рыбы, актуальные до сих пор – сушение, соление, вяление, копчение, маринование, консервирование.
На втором месте стоит мясо – домашних и диких животных. Из него готовят колбасы, котлеты, фрикадельки и т.д.
Основные блюда поливают, как правило, кисло-сладким соусом (например, ягодным). В качестве гарнира здесь готовят картофель, капусту, морковь, бобовые.

Как и в других странах Скандинавии, в Норвегии много мучных и кисломолочных изделий.
На десерт подают пирожные, торты, вафли, пироги и т.п. Многие норвежские десерты состоят из ягод и фруктов.
Любимый напиток норвежцев (как и всех скандинавов) – кофе. По количеству его потребления на душу населения они уступают только своим соседям – финнам.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/norvezhskaya

Жареная треска с чоризо

Замаринуйте рыбное филе в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем обсушите филе кухонным полотенцем насухо. Обжарьте филе на сковороде с подсолнечным маслом кожей вниз, в течение трех минут или до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Далее нужно запечь в духовке на 200 еще 3 минуты. Подавайте с хрустящей чоризо и сливочным картофельным пюре.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 382
Источник: https://fjord.su/article/norvezhskie-recepty-prigotovleniya-treski.html

Рецептов: 48

норвежский салат с лососем на хлебе

корнишон маринованный — 4 шт
масло растительное — 50 мл.
кетчуп — 50 мл.
сахар — 50 мл.
гвоздика — 2 шт
лист лавровый — 2 шт

Норвежские тефтели «птичьи гнезда»

— 420 гр. малосольной сельди,
— 80 гр. каперсов или 70 гр. маринованных огурцов,
— 8 перепелиных яиц,
— 130 гр. анчоусов,
— 100 гр. лука,
— 20 мл. растительного масла

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Seagull

  • 25 октября 2014, 20:29

Свэле — норвежские паромные блинчики

2 яйца
3 ст.л. сахара
250 гр. муки
0,5 ст.л. соды
0,25 ч.л. гидрокарбоната аммония
0,5 л кефира

Каталог: Блины

Liudmila

  • 27 февраля 2013, 15:17

Форикол — fårikål (дуэль.игра — соревнование)

1. капуста – 1.2 кг.
2.баранина (лопатка) – 1 кг.
3.черный перец горош. – 3 ч.лж.
4.соль морская – 2 ч.лж.
5. мука пшеничная – 3 ч.лж.
6. вода – 400 мл.

Каталог: Блюда из мяса

неля0503

  • 01 декабря 2012, 00:15

Norwegian potato lefse/лепёшки картофельные с гриля

картофель 450 гр.
соль ,
сметана 100 гр.
масло сливочное 30 гр.
мука пшеничная 200 гр.
+50-70 гр. на подпыл.,

Каталог: Другая выпечка

sweta1

  • 12 октября 2012, 15:28

Ёлеброд, ёрш…..»и ёжи с ними»…..фм «кулинарный алфавит»

ёлеброд (скандинавский пивной суп)
1 бутылка светлого пива,

1 бутылка темного пива,
корочка лимона,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,

Каталог: Другие рецепты

cpz_new

  • 06 октября 2012, 11:26

Намазка «макрель в томате»

филе скумбрии 700 г
томат-паста 300 г
сливки жирные 100 мл.
растительное масло 30 мл.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.

Каталог: Бутерброды

Liudmila

  • 12 сентября 2012, 20:06

Салат «жемчужина»

лосось с/с 0,05гр,
сыр гауда 0,03 гр.
креветки коктельные 0,04 гр.
перец болгарский 0,03 гр.
салат «айсберг» 0,03 гр.
майонез 0,02 гр.

Сливочный суп из цветной капусты

цветная капуста — 1 небольшой вилок
сливочное масло — 70 гр
мука — 3 ст.л. с горкой
молоко — 1 литр

жирные сливки — 300 мл.
вода — 500 мл.

Vannbakkels или пасхальные эклерчики

для теста:
вода 250 мл.
масло/маргарин 125 мг
мука 125 мг
яйца 3 шт
для ванильного крема:

Каталог: Печенье

lusy 1985

  • 27 февраля 2012, 18:55

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки

воздушный рис 110 гр. (желательно не сладкий, а то будет ну ооочень приторно и кое-что слипнется!)
кокосовый жир 200 гр. (если нету, то заменить на 50 гр. маргарина или сливочного масла)
молочный или горький шоколад 200 гр. (можно комбинировать)
яйца 3 шт
сахар 200 г
крепко заваренный кофе 2 ст.л.

Каталог: Десерты из шоколада

lusy 1985

  • 12 декабря 2011, 23:37

Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом

2 порционных кусочка рыбного филе (любого!)
1 крупная картофелина или 2 мелких
1/4 среднего вилка белокочанной капусты
1 средняя луковица
2 сваренных вкрутую яйца
30 гр. сливочного масла

Каталог: Блюда из морепродуктов

lusy 1985

  • 12 сентября 2011, 21:12

Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе

для соуса:
1,5 литра мясного бульона из кубика
4 ст.л. муки
100 гр. сливочного масла
1 белая луковица
жженая жидкая карамель

Каталог: Блюда из мяса

lusy 1985

  • 08 сентября 2011, 22:03

Запеканка по-норвежски.

600 гр. очищенного картофеля,
5 яиц,
100 гр. пармезана,
200 гр. творога,
200 мл. 30% сливок,
300 гр. филе трески,

Каталог: Другие основные блюда

@лелик@

Мясо, тушеное с сырным «коричневым» соусом

мясо:
баранина/говядина/оленина- 0,5 кг
бульон (мясной, овощной) — около 1 л
мука — 2-3 ст/л
масло слив. — 2-3 ст/л
грибочки (по желанию) — сколько хотите, но не много:)

Каталог: Гуляш из баранины

ludmila

  • 04 февраля 2011, 17:57

Трубочки вафельные (krumkaker)

500 гр. муки
250 гр. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного сахара
вода — 1 литр

Каталог: Вафельные трубочки

ludmila

  • 20 ноября 2010, 17:09

Норвежская семга на гриле с пастой «таглиатели»

800 гр. филе норвежской семги
паста «таглиатели»
2-3 ст.л. крупно помолотого перца (зеленого, черного и красного)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
400 гр. свежей капусты брокколи

Каталог: Семга на гриле

newseledka

  • 18 ноября 2010, 14:40

Шашлык из маринованной норвежской семги с овощным гарниром

шашлык:
норвежская семга, нарезанная кусочками 200 г
соль 15 г.
сахар 15 г.
лук-шалот, отваренный в соленой воде 50 г
грибы 50 г.

Каталог: Шашлык из семги

newseledka

  • 10 ноября 2010, 18:30

Лосось слабосоленый с соусом

лосось свежий или замороженный (обязательно с кожей) – 1 кг
соль мелкая – 100 г
сахар мелкий белый – 50 г
апельсин – 3шт
для соуса (на 1 порцию рыбы – ок. 200 г)
масло оливковое – 40 мл.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

чили

  • 02 ноября 2010, 01:59

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

филе норвежской семги с кожей 800 гр.
мидии 12-16 шт.
креветки крупные. 16-20 шт.
масло оливковое/сливочное
соль
перец

Каталог: Семга на гриле

newseledka

  • 28 октября 2010, 02:30

Салат из топинамбура (иерусалимский артишок, булва, волошская репа, sunchoke, topinambour)

топинамбур свежий – дюжина клубней
немного лимона на сок
лук свежий — ½ луковицы
яйца куриные варёные – пара
стандартная зелень
перцы по вкусам

Каталог: Салат из овощей

bratyury

  • 27 октября 2010, 03:12

Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазури

филе форели 440 гр. (4 порции по 110 г)
концентрат апельсинового сока 1/2 ст.
сок яблочный 1/2 ст.
сок лайма 1/4 ст.
вода 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.

Каталог: Блюда из рыбы

newseledka

  • 21 октября 2010, 22:46

Паста с шампиньонами по — норвежски.

паста chifferi 200 гр.
сыр «gudbrandsdalen» 50 гр.
шампиньоны 15-20 шт.
томаты 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика.
лук красный 1 шт.

Каталог: Паста

strelec148

  • 22 сентября 2010, 23:08

Оладьи из куриных потрошков с норвежским сыром .

сердечки куриные 500 гр.
печень куриная 400 гр.
сыр «gudbransdalen» 70 гр.
яйца куриные крупные 2 шт.
лук-репка 1 шт.
крахмал 2 ст.л.

Каталог: Оладьи из печени

strelec148

  • 08 сентября 2010, 17:10

Klassisk lammestek (классический вариант запеченой бараньей ноги)

баранья нога около 2,5 кг
2 чл/л соли
1 ч/л перца
2 ч/л розмарина, растолченного в ступке
2 дольки чеснока
1 луковица, крупная

Каталог: Блюда из мяса

ludmila

  • 03 апреля 2010, 02:23

Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

6 яиц (крупных)
150 гр. сахара (сах.пудры)
150 гр. маргарина (масла)
150 гр. муки
3 ч/л ванильного сахара
2,5 ч/л разрыхлителя

Каталог: Торты

ludmila

  • 25 марта 2010, 02:38

Яблочные рулетики с селедкой

1 селедка
1 яблоко
брусничное варенье

«фруктовый сыр»

для коржа:
300 гр. печенья, 250 гр. сливочного масла.
начинка:
150 гр. лимонного или апельсинового желе.
300 гр. сметаны, ванилин, 100 гр. сахарной пудры, 300 гр. сливок, 100 гр. плавленного сырка (янтарь), 100 гр. сладкого творожного сырка.

Треска с овощами и прянными травками.

500 гр. филе трески,
200 гр. гречки,
1 большая морковь,
1 небольшая кольраби,
1 острый красный перчик,
1 зелёный острый перчик,

Каталог: Другие основные блюда

natawhv

«а-ля рикотта из подмосковной сыворотки»

3 литра сыворотки от домашнего сыра.
я покупаю у молочницы которая сама делает сыр.

Каталог: Другие десерты

Галя и

  • 10 апреля 2009, 16:59

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 7075
Источник: https://www.koolinar.ru/kitchen/norvezhskaya

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 2 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст.  л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец 

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 217
Источник: https://lisa.ru/recepty/495812-treska-po-norvezhski/

Треска с морковью

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выдавите сок из половинки лимона на филе и приправьте его солью, перцем. Положите филе кожей вверх на противень с маслом и запекайте в духовке в течение 10-15 минут. Подавайте с морковным пюре, бульоном и тушеными цуккини.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 277
Источник: https://fjord.su/article/norvezhskie-recepty-prigotovleniya-treski.html

Этапы приготовления

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей.

Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.

Залить рыбу сливками.

Приготовить мякиш белого хлеба.

Разбить 2 яйца.

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Через 30 минут вытащить из духовки нашу рыбу в сливках.

Теперь раскладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам.

Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем — очень вкусная рыба ждет вас!

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 690
Источник: https://rutxt.ru/node/862

Жареная треска в соусе из красного вина

Нагрейте духовку до 180 градусов. Посолите и поперчить филе, прежде чем оставите его отдыхать на 10 минут. Обжарьте филе на коже с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Переверните кожей вверх и выложите на противень, который застелен пергаментной бумагой для выпечки, оставьте в духовке еще на 6 минут. Подавайте с соусом из красного вина, жареными грибами и картофельными дольками.

По мотивам данной статьи.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 472
Источник: https://fjord.su/article/norvezhskie-recepty-prigotovleniya-treski.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10776
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://fjord.su/article/norvezhskie-recepty-prigotovleniya-treski.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1131 (10%)
  2. https://rutxt.ru/node/862: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1180 (11%)
  3. https://lisa.ru/recepty/495812-treska-po-norvezhski/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 217 (2%)
  4. https://www.koolinar.ru/kitchen/norvezhskaya: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 8248 (77%)

Треска по-норвежски - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: тресковые

Рыба: треска

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: жарка

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: плита

Источник: http://povar.ru/recipes/treska_po-norvejski-20512.html

Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях — это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам — вам уж точно понравится!

Ингредиенты

  • треска розовая 1,3 кг
  • лимон 1/2 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сыр твердый 200 гр
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.

Шаг 2

Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.

Шаг 3

Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.

Шаг 4

Замачиваем рыбу в таком маринаде на

Рыба в сливках (норвежский рецепт)

Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно приготовить столько разнообразных блюд! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы в сливках. Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе! Так скажем же норвежцам спасибо за этот вкусный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в сливках нам понадобится:

филе трески - 1 шт.;

лук порей - 1 шт.;

сливки (любой жирности) - 300 мл;

мякиш белого хлеба - от 2 кусков;

сыр - 100 г;

яйца - 2 шт.;

масло растительное - несколько ложек;

соль, перец.

Этапы приготовления

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей.

Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить в нее нарезанный лук порей.

Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.

Нарезать филе трески небольшими кусочками и выложить их поверх лука порея.

Залить рыбу сливками.

Залить рыбу сливками.

Приготовить мякиш белого хлеба.

Приготовить мякиш белого хлеба.

Разбить 2 яйца.

Разбить 2 яйца.

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать полученную смесь.

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы.

Через 30 минут вытащить из духовки нашу рыбу в сливках.

Через 30 минут вытаскиваем из духовки нашу рыбу.

Теперь раскладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам.

Рыба в сливках

Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем - очень вкусная рыба ждет вас!

Приятного аппетита!

Норвежская кухня, норвежские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта норвежской кухни)

Брандада 4.3

Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Тролль-крем 5.0

Тролль-крем

Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем - отличный вариант для праздника и на каждый день. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Уха по-норвежски 4.3

Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением - недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками

Норвежский рыбный суп со сливками - это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? ...далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Норвежский сыр из сыворотки 3.0

Норвежский сыр из сыворотки

Вы когда-нибудь были в Норвегии? Рекомендую отведать настоящий норвежский сыр, для приготовления которого нам понадобится всего один ингредиент. Вот, как приготовить норвежский сыр из сыворотки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.10.2017

Лефсе 4.9

Лефсе

Хотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Форикол 3.6

Форикол

Традиционное норвежское блюдо форикол в домашних условиях готовится быстро и легко, зато новое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушным! Баранина, специи и капуста - все, что вам понадобится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Семга по-норвежски 1.3

Семга по-норвежски

Любителям рыбы рекомендую попробовать классический рецепт семги по-норвежски, - уж северные народы толк в рыбных закусках знают! Получается невообразимо вкусная рыба с интересным вкусовым оттенком. ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2014

Треска по-норвежски 4.2

Треска по-норвежски

Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2014

Сельдь по-норвежски 3.4

Сельдь по-норвежски

Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Салат "Викинг" 4.4

Салат "Викинг"

Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного салата с сыром и салями. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Крем-суп из семги 3.3

Крем-суп из семги

До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Уха со сливками 4.5

Уха со сливками

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Салат Норвежский с семгой 5.0

Салат Норвежский с семгой

Очень изысканный и пикантный салат с семгой, свежими помидорами и огурцами. Салат готовится очень просто и быстро. Блюдо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Лосятина в духовке

Лосятина в духовке

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Алла 20.09.2017

Салат "Норвежский" 5.0

Салат "Норвежский"

Так как в Норвегии не жарко, то еда у них всегда сытная, калорийная, чтобы зарядиться энергией в холодное время года. Рекомендую рецепт салата "Норвежского", он и в наших широтах придется по вкусу! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2016

Бургер из норвежской семги

Бургер из норвежской семги

Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно! ...далее

Добавил: IliAlias 10.09.2014

Норвежский суп 4.4

Норвежский суп

Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Риббе 4.5

Риббе

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья. ...далее

Добавил: Vaso 22.10.2012

Салат из рыбы 4.0

Салат из рыбы

Для меня салат всегда был обязательным блюдом на столе. Только нужно знать какое блюдо подаётся на основное, чтобы правильно его подобрать. И сегодня у меня на столе будет запечённая рыба. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Рулетики с семгой 3.8

Рулетики с семгой

Рулетики с семгой - очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит. ...далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Блины Крумкейк 4.4

Рецепт приготовления скандинавских блинов Крумкейк. ...далее

Добавил: Janna 14.06.2010

Норвежский хлеб

Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб "Кнеккбред" и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.04.2019

Елеброд (суп из пива) 5.0

Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива "Елеброд". Попробуем приготовить его на своей кухне? ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.04.2019

Норвежская запеканка с рыбой и макаронами 5.0

Норвежская запеканка с рыбой и макаронами

Окунуться в традиционную кухню Норвегии и попробовать несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо я предлагаю вам сегодня. Если вы любите новые рецепты, обязательно запомните и повторите этот. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2018

Норвежские вафли

Норвежские вафли

Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 28.05.2020

Норвежский яблочный пирог 5.0

Норвежский яблочный пирог

Если вы еще ни разу не пекли норвежский яблочный пирог, самое время это сделать. Мало того, что он выглядит великолепно, он еще и на вкус просто потрясающий. Делюсь с вами рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.01.2020

Норвежский коричневый сыр 3.7

Норвежский коричневый сыр

Норвежский коричневый сыр "Брюност" я впервые попробовала в Норвегии. Вкус необычный, но интересный. Оказывается, его легко приготовить в домашних условиях, расскажу как. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.10.2019

Уха из трески по-норвежски рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»

Репчатый лук 2 штуки

Треска 1 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Помидоры 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Рубленая петрушка 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Норвежский суп из трески. | Рецепты для вас

Треска - довольно крупная морская рыба с аппетитными слоями белого мяса. Блюда из трески всегда уважали в Европе. Вареная, тушеная, соленая и вяленая даже рыба издавна считается национальным блюдом норвежцев, ее любят исландцы, французы, португальцы, испанцы.

Треска содержит незаменимые для нашего организма витамины и минералы. Например, треска содержит йод, который способствует обмену веществ, благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Треску можно грилировать, запекать, жарить (в панировке или без), но можно варить, а потом готовить с другими блюдами - рыбным салатом или киселем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана рыбного бульона
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
6 столовых ложек. л. сливочное масло
600 г филе трески без кожи
4 средних картофеля
2 средних моркови
1 стебель лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
1 небольшой корень сельдерея
2 стебля сельдерея
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
небольшой пучок укроп
пучок петрушки
сок 1 лимона
Артикул 1.5. л. Ворчестерский соус
соль, молотый черный перец

РЕЦЕПТ для приготовления:
1. Очистите овощи. Лук, корень и стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, лук-порей - тонкими полукольцами. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь - нарезать кружочками. Чеснок мелко нарезать.

2. Растопить в кастрюле с маслом на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук и лук-порей, приправьте солью и перцем и варите до готовности 8-10 минут. Добавьте морковь, сельдерей и картофель.Влейте бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Треску нарезать кусочками размером 5х2 см. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, аккуратно помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Укроп и петрушку мелко нарезать и добавить в суп с лимонным соком. При необходимости посолить и поперчить.

с вашего собственного сайта.

.

норвежских рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *