Вяленое мясо свинины: Вяленое мясо (свинина) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна 🌳 .

Содержание

Как сделать вяленое мясо свинины (рецепт)

   Приправа для приготовления вяленого мяса с кофе и тмином.

   Вяленое бескостное мясо с пряностями – вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины (предпочтительно карбонад). Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек – только мясо и набор специй!

   Мясо с использованием набора специй с кофе и тмином получится достаточно острым и очень ароматным, с оригинальным неповторимым запахом пряностей, в аппетитной красной обсыпке. Запах кофейных зерен изумительно сочетается с ароматом тмина, образуя идеальный дуэт, который дополняют три вида перцев, нежная паприка, кориандр и горчица. Минимум трудозатрат – и в результате у вас будет щедрый кус замечательного вяленого мяса без всякой химии, только с натуральными специями.

  Такое мясо отлично хранится в холодильнике (для хранения его нужно завернуть в пергамент или бумагу для выпечки). Этим угощением можно с гордостью порадовать семью, гостей, в отдельных случаях приготовленное таким образом мясо может выступить даже в качестве подарка уважаемым людям (способным по достоинству оценить подобное подношение).

   Вяленое мясо нарезается тончайшими ломтиками и подается как холодная закуска к различным напиткам. Украсит праздничное и деловое застолье. Также его можно использовать в качестве ингредиента в салатах, бутербродах. 

Как приготовить вяленое мясо в обсыпке из специй с кофе и тмином 

Ингредиенты:

  • бескостная корейка (карбонад) – 1 кг (из 1 кг сырого мяса получится около 600-700 г вяленого мяса),
  • сахар-песок — 80 г,
  • посолочно-нитритная смесь — 80 г,
  • «Приправа для приготовления вяленого мяса с кофе и тмином» — 20 г.

Процесс приготовления состоит из 4-х простейших этапов:

1) Мясо ополоснуть, обсушить, обвалять в сахаре, переложить в емкость, накрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования пару раз перевернуть мясо в емкости.

2) Вынуть мясо из образовавшегося сиропа, ополоснуть его, обсушить, обвалять в посолочной смеси, переложить в емкость, накрыть крышкой, поместить в холодильник на сутки мариноваться. Если есть желание сделать мясо посолонее, можно подержать в холодильнике до 1,5 суток.

3) Вынуть мясо, ополоснуть, обсушить (но не досуха). Спицей сделать сквозной прокол в мясе с торца, продеть в прокол бечевку, завязать концы бечевки – получится петля для подвеса.
Положить мясо на сухую поверхность и присыпать половиной «Приправы для приготовления вяленого мяса с кофе и тмином» (обсыпкой). Перевернуть мясо и посыпать его с другой стороны оставшейся половиной обсыпки. Обвалять мясо в обсыпке со всех сторон, в том числе и с торцов, стараясь вдавить во влажное мясо обсыпку, чтобы она полностью равномерно покрыла мясо.

4) Панированное обсыпкой мясо подвесить за петлю из бечевки на крючок в проветриваемом помещении без прямого попадания солнечных лучей (к примеру, на карниз на кухне). Оставить мясо вялиться на 9 дней. Рекомендуется взвесить мясо перед вялением – данные о весе помогут контролировать процесс вяления, т.к. к концу вяления мясо должно усохнуть от 1 кг до 600-700 г (на 30-40%). На 7-8 день вяления (когда мясо усохнет не менее чем на 30%) процесс вяления нужно продолжить в холодильнике. Завернуть его в пергамент или бумагу для выпечки и положить в холодильник «доходить» на 2 дня. И можно угощаться. Готовое мясо хранить завернутым в бумагу в холодильнике.

Рецепт вяленой свинины

Вяленое мясо в домашних условиях… да, это возможно, и даже нужно, ибо любое блюдо с любовью приготовленное собственноручно, всегда вкуснее покупного.  Да, приготовление вяленой свинины в домашних условиях процесс длительный, но на самом деле,  ваше личное участие минимально — посолили, убрали в холодильник — достали- проверили- подвесили на сушку и забыли на пару недель. А результат вас приведет в восторг! 

Как самому сделать вяленое мясо свинины, Вам поможет это видео — рецепт:

Видео-рецепт вяленой свинины в домашних условиях

Я буду использовать свинину в качестве мяса, но вы можете использовать практически любое мясо для приготовления вяленого мяса, но держитесь подальше от сырой птицы, так как текстура и вкус готового продукта часто неприятны.

Мне больше всего нравится свиная вырезка, потому что она полезнее и дешевле традиционной говядины.

Кроме того, свиная корейка получается особенно нежирной, что обеспечивает более высокое качество готового продукта. В дегидраторах жир быстро прогоркнет, поэтому для вяленого мяса лучше использовать как можно более постный жир.

После выбора мяса наиболее важным аспектом рецепта является приправа, которую вы выбираете для маринада. Бесчисленные комбинации приправ могут привести к любому количеству вяленых вкусовых профилей, от классического соленого и дымчатого до сладкого и пряного. Не стесняйтесь экспериментировать со специями и маринадом, пока не найдете свою любимую комбинацию.Мне особенно нравится этот маринад от Национального центра консервирования домашних продуктов:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • По 1/4 чайной ложки черного перца и чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли с ароматом дыма гикори

Наряду с этим ингредиенты, вам понадобится 1 ½ -2 фунта свинины, чтобы завершить рецепт. Время полного рецепта должно составлять около 9 часов, в зависимости от вашего конкретного дегидратора и того, как долго вы решите мариновать свинину, из которых 2 ½ часа на подготовку и 6 часов на обезвоживание.

Чтобы приготовить свинину, дайте ей остыть в морозильник минимум на 1 час. Это укрепит свинину и позволит очистить ее. резка. Затем достаньте свинину из морозильной камеры и нарежьте мясо тонкими ломтиками. полосы не толще ¼ дюйма. Если вы хотите жевательное вяленое мясо, нарежьте его вместе с зерном. Если вы хотите более нежное и ломкое вяленое мясо, нарежьте его поперек волокон. Обрезать и Избавьтесь от лишнего жира из мяса, мы не хотим просачиваться прогорклым привкусом дюйма. Смешали мясо и маринад в неглубокой емкости, убедившись, что вся свинина части покрыты жидкостью, или все части покрыты равномерным слоем приправы при использовании сухого маринада.Охладите мясо и маринад на минимум 90 минут; ночь будет лучше. Чем дольше мариновать, тем глубже аромат будет. Я обычно мариную как минимум 12 часов. Завершить приготовьте, выньте мясо и маринад из холодильника и слейте воду.

Чтобы высушить свинину, поместите куски в один слой на решетки дегидратора, которые должны быть предварительно нагреты до 155 градусов по Фаренгейту. Пусть свинина обезвоживается в течение 6-10 часов, в зависимости от вашего дегидратора. Проверяйте мясо каждые несколько часов вначале, затем увеличивайте количество до каждого часа ближе к концу.Мясо будет достаточно просушенным, когда кусок треснет, но не сломается при сгибании. Когда вяленое мясо будет готово, оно будет горячим, поэтому аккуратно достаньте его из дегидратора. Дайте вяленому мясу остыть до комнатной температуры перед употреблением или хранением.

После завершения вы можете хранить вяленое мясо на до 2 недель при комнатной температуре в закрытой таре. Чтобы увеличить срок годности вяленого мяса, вы можете охлаждать или замораживать кусочки.

Вяленое мясо сладкого копченого чая из свинины

Вяленое мясо сладкого копченого чая из свинины

Последнее обновление 1 января 2018 г.

Создайте изюминку вяленого мяса, используя нежирную свиную корейку.Это копченое сладкое вяленое мясо со свининой покроет ваш рот. Это наша новая любимая белковая закуска.

Частично замороженную свинину нарезать легче. Если вы используете свежую корейку, заморозьте ее на час, прежде чем нарезать ломтиками. Если вы используете замороженную корейку, поместите ее на ночь в холодильник, чтобы она частично разморозилась.

Я использовал «Смитфилд Прайм» свежую свинину от Sam’s Club. Поясница была около 7 фунтов, поэтому я разрезал ее пополам, а вторую половину отложил для следующего приема пищи. Вы можете удвоить рецепт, если у вас есть место для курильщика.

По этому рецепту получится две стойки вяленого мяса. Если у вашего курильщика только одна решетка, вы можете добавить верхнюю решетку

менее чем за 20 долларов.

Копченый сладкий чай вяленая свинина

Создайте изюминку вяленого мяса, используя нежирную свиную корейку. Это копченое сладкое вяленое мясо со свининой покроет ваш рот. Это наша новая любимая белковая закуска.

Время приготовления 9 часов

Время приготовления 2 часа 30 минут

Порций 12

Ингредиенты

  • 3-4 фунта.Смитфилд бескостный свиной вырез
  • 1 1/2 чашки сладкого чая
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца по желанию

Инструкции

  • Удалите лишний жир с поясницы. Нарежьте его на ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Поместите в сумку на молнии.

  • В кувшине или средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты.Перелить в пакет. Закройте пакет и вотрите маринад в мясо. Охладите не менее 8 часов.

  • Нагрейте курильщика до 180 градусов.

  • Выньте свинину из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Выложите одним слоем на решетку. Поставьте решетку на коптильню.

  • Дымить от 2 до 2 1/2 часов, пока не станет красным. Хранить в закрытом контейнере до одной недели.

Nutrition

Калорийность: 190 ккалУглеводы: 9 г Белки: 26 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 807 мг Калий: 456 мг Сахар: 8 г Витамин A: 25 IU Кальций: 14 мг Железо: 0.8 мг

Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill

Поделитесь своей любовью к грилю

Делаете вяленое мясо дома? Держать его в безопасности!

Вяленое мясо — это удобный и приятный продукт, который можно есть в перерывах между приемами пищи или во время прогулки по лесной тропе. Он питательный и удобный — давайте удостоверимся, что он безопасен.

Люди любят вяленое мясо! Согласно расширению Мичиганского государственного университета, его легко приготовить в домашних условиях из разнообразного мяса.Для получения безопасного пищевого продукта выбирайте лучшее мясо, избегайте перекрестного загрязнения и используйте минимальные временные и температурные рекомендации для уничтожения бактерий, если они присутствуют.

Вяленое мясо может быть приготовлено из говядины, оленины, свинины или птицы. Важно использовать только нежирное мясо с содержанием жира не более 10 процентов. Это необходимо, потому что жир от мяса быстро становится прогорклым, и излишки жира могут вытекать из дегидратора.

Дикую дичь необходимо быстро охладить после убоя, а затем заморозить при температуре 0 ° F или ниже в течение не менее 30 дней перед приготовлением вяленого мяса.То же самое и со свининой. Это должно убить паразита трихинеллы, который может присутствовать. Купленное мясо следует постоянно охлаждать до 40 градусов по Фаренгейту или ниже, прежде чем превращать его в вяленое мясо.

Легче нарезать частично замороженное мясо, толщина которого не должна превышать дюйма. Нарезка мяса с зерном создает более жевательную консистенцию; нарезание поперек волокон дает более нежный и ломкий продукт.

Мясо можно размягчить товарным продуктом. Также можно использовать маринад.Ингредиенты для маринада обычно включают соль, масло, специи и некоторые кислоты, такие как уксус, соевый соус или сок цитрусовых.

Национальный центр консервирования домашних продуктов (NCHFP) предлагает следующий рецепт маринада:

1 1/2 — 2 фунта постной говядины, свинины или оленины
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/4 чайной ложки черного перца и чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка дыма гикори- ароматизированная соль

Объединить ингредиенты; смешать с полосками мяса на неглубокой сковороде.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, вы можете нагревать мясо после маринования и перед обезвоживанием, доведя мясо и маринад до кипения в течение пяти минут. Слейте воду, удалите лишнюю жидкость и поместите в дегидратор.

Мясной фарш также можно использовать для приготовления вяленого мяса. Для придания вкуса мясу добавляют сушеные специи; доступно много коммерческих продуктов. Полоски фарша должны быть толщиной не более 1/4 дюйма.

Разогрейте дегидратор или, в качестве альтернативы, духовку до 145 градусов по Фаренгейту или выше, прежде чем размещать вяленые полоски на противнях или решетках внутри него.

Начните проверку вяленого мяса через три часа. Удалите излишки масла бумажным полотенцем. Мясо должно быть твердым, но гибким и достигать внутренней температуры не менее 160 ° F на термометре для мяса. Охладите, промаркируйте и храните до двух недель при комнатной температуре или до трех месяцев в морозильной камере.

Если полоски не были нагреты в маринаде перед сушкой, их можно нагреть в предварительно нагретой духовке до 275 градусов F в течение 10 минут после обезвоживания в качестве дополнительной меры безопасности.

MSU Инструкторы по вопросам безопасности пищевых продуктов, работающие на дополнительных курсах, напоминают потребителям, что сырое мясо следует хранить отдельно от других продуктов.Вымойте разделочные доски, посуду, прилавок, раковину и руки горячей мыльной водой после контакта с сырым мясом. Для дезинфекции после мытья ополосните посуду, разделочные доски и столешницы смесью из 1 чайной ложки отбеливателя на литр воды.

Для получения дополнительной информации о консервировании и безопасности пищевых продуктов см. USDA Complete Guide to Home Canning, Michigan Fresh! или NCHFP.

Вы нашли эту статью полезной?