Японские боевые ножи: названия, история появления, размеры и описание с фото

Содержание

названия, история появления, размеры и описание с фото

Япония – страна давних традиций, где сотни лет накопленные знания и опыт передаются от мастера и учителя к ученику. От цветочных композиций икебана до боевых искусств и театра кабуки, каждая традиция имеет собственный набор правил, процедур, школ стилей. Японские ножи – одна из неотъемлемых частей культуры, история которой насчитывает уже более тысячи лет.

Начало

Изготовление ножей в Японии непосредственно связано с производством мечей, так как первые чаще всего выступали как дополнение к благородному оружию.

Самые ранние образцы современных японских мечей относятся к XIV веку и были изготовлены Канеудзи и Киндзю. Хотя изначально они предназначались для знати или военных чинов, в период Муромати (1392–1573) мечи катаны начали массово производиться для торговли.

В начале XIV века Япония открыла свои торговые порты для династии Мин (Китай) после полной изоляции. Сообщается, что в период Муромати в Китай было вывезено более ста тысяч катан.

В течение периода междоусобиц, получившего название Сэнгоку Дзидай (период войны 1467-1568) кузнецы Мино в Секи столкнулись с невероятно высоким спросом на катану со стороны различных режимов. Параллельно с мечами производилось и множество самых разнообразных боевых японских ножей. Названия некоторых из них известны многим любителям культуры и истории Страны восходящего солнца.

Хигоноками

Это был один из самых популярных боевых ножей Японии, сдавший свои позиции уже после Второй мировой войны. После инцидента в 1961 году, когда 17-летний мальчик с психическими расстройствами публично убил мечом лидера социалистической партии, по всей стране развернулась интенсивная кампания по борьбе с ножами. С тех пор было запрещено носить это оружие.

Почти всем кузнецам нужно было найти другую работу, потому что их профессия осталась невостребованной (после Второй мировой войны были запрещено производство мечей). Любовь к Хигоноками поддерживалась людьми с ностальгическими чувствами и детскими воспоминаниями. Сегодня он потерял свою популярность, и молодежь Японии почти не знает, что такое хигоноками.

Его называют младшим братом катаны. Фактически этот нож является торговой маркой. Некоторые кузнецы до сих пор делают такие орудия, но они являются всего лишь репликами, но не классическими хигоноками. От всей ранее существовавшей гильдии, которая имела право изготовлять это нож, остался только один кузнец: Мотосукэ Нагао из Мики. Он представляет уже четвертое поколение кузнецов.

Исторический, классический клинок хигоноками можно узнать по нескольким признакам:

  • Ручка из сложенной латунной пластины с печатью кандзи с указанием имени производителя и стали клинка: санмай с краем аогами (синяя бумага).
  • Наличие чикири (рычага) на лезвии, чтобы открыть нож.
  • Отсутствие системы блокировки.
  • Лезвие полностью исчезает в рукоятке, когда нож закрыт.
  • Нож всегда упакован в синюю с золотом коробку.

История складного ножа хигоноками намного длиннее, чем можно представить на первый взгляд. Она возвращает к началу эры самураев.

хигоноками с традиционной упаковкой

Танто

Это один из самых известных во всем мире боевых клинков, который мог использоваться в боевых искусствах или, в наше время, как тактический. Японский нож танто был изобретен в период Хэйан в феодальной Японии. Он был создан в основном как колющее оружие, но его лезвие также можно было использовать для рубки.

Его носили в основном самураи, но иногда женщины прятали их в своих оби, чтобы использовать для самозащиты. Представление о том, как он выглядит, можно получить, глядя на фото японского боевого ножа танто. Во время периода Камакура его лезвия изготавливались таким образом, чтобы быть эстетически более привлекательными, что способствовало росту их популярности. Однако их востребованность снизилась после объединения Японии, так как в мирное время нет необходимости в клинках.

Эволюция

Этот японский нож для боя может быть либо односторонним, либо обоюдоострым. Длина клинка составляет от пятнадцати до тридцати сантиметров. Как большинство ножей, его можно использовать как колющее, так и рубящее оружие.

Танто впервые появился между 794 и 1185 годами как обычное оружие без художественных излишеств: практический клинок, рожденный необходимостью. Между 1185 и 1333 годами стали создаваться более качественные и более художественные танто. Интересно, что когда с 1336 по 1573 годы начались новые боевые действия, качество оружия, используемого для боевых целей, снова повысилось, а художественная отделка перестала иметь такое значение и использовалась очень редко. Из-за массового производства танто в течение этого периода времени, лезвие было сделано уже, что позволяло экономить материал для производства большего количества единиц.

Эти боевые японские ножи ковали, как правило, таким образом, что на лезвии, в отличие от катаны, не было видно зонной линии закалки оружия (хамона). Их в основном носили воины-самураи. Женщины использовали для самообороны уменьшенную версию танто, называемой кайкен. Эти боевые японские ножи делятся на две категории: сугута танто (suguta tanto) и коширэ танто (koshirae tanto).

старинный танто

Использование танто для самоубийства сэппуку

Считается, что этот боевой японский нож использовался женщинами, чтобы избежать бесчестья, например, изнасилования или подневольного положения при оккупационной армии. С его помощью они совершали ритуальное самоубийство, известное как сэппуку. Однако это не относится к мужчинам, которые обычно использовали для этой цели более длинный вакидзаси.

Айгути

В Японии айгути (айкути) – это кинжал, который не имел цубы (аналог гарды, предохраняющий руку). Он считался резервным оружием, которое использовалось, если во время битвы приходилось вступать в схватку. Кроме того, этот нож, стоявший по значимости после тати, катаны и вакидзаси, также использовался воином-самураем для совершения самоубийства.

Его иногда делали из более длинных сломанных лезвий или из лезвий, которые после прохождения через яки-ири (процесс закалки) не имели высокого качества, пригодного для катаны. Изменение формы боевого японского ножа айгути было достигнуто путем обрезки кончика и изменения конфигурации полотна при помощи полирующих камней. Таким образом, не было необходимости пропускать его через кузницу во второй раз. Большинство боевых японских ножей такого типа имеют рукояти из кости или рога, украшенные резьбой.

Коллекционеры иногда называют айгути hocho tetsu, или «кухонная сталь». Это самый уничижительный термин, использующийся по отношению к клинкам. Тем не менее айгути служил своей цели в качестве «последней линии обороны», а также имел художественную ценность, благодаря уникальной резьбе.

нож айгути

Козука

Этот старинный японский боевой нож, фото которого представлено ниже, использовался как холодное или метательное оружие. В повседневной жизни он часто применяли для нарезки пищи. Таким образом, он являлся универсальным.

Козука обычно носили в специальном кармане на тыльной стороне ножен меча или кинжала (называемом козукабицу). Клинок представлял собой небольшой универсальный нож размером примерно двадцать сантиметров (включая рукоять и лезвие). Лезвие его довольно плоское и, как правило, заточено только с одной стороны, имеет короткий хвостовик, вставленный в рукоять.

Из-за плохого баланса, ставшего следствием его украшения, и того факта, что нож просто вставлялся в рукоятку, его трудно было точно бросить, как сюрикэн, и его основной функцией было все же не метание. Его использовали для самообороны, когда ничего другого не было под рукой, но клинок был довольно слабым. Но все же многие коллекционеры с удовольствием приобретают такой нож.

старинный нож козука

Ерой-доси – «кинжал милосердия»

Впервые эти клинки появились в конце периода Камакура (1185–1333), но большинство было сделано во время периода Муромати (Сэнгоку дзидай или период Воюющих государств, 1336–1573) в ответ на потребность в хорошем оружии, которое можно использовать при борьбе с одетыми в броню противниками. У ерой-доси лезвие сужается к кончику, который напоминает шип, слегка наклоненный к кончику. Лезвие клинка было, как правило, треугольным в поперечном сечении.

До XVII века этот нож с усиленным острием использовали самураи для пробивания доспехов противника. Иногда он применялся асигару (пехотинцами). Но в основном это было оружие самураев, которые наносили удары по слабым местам противников, сочетая их с техникой борьбы пустыми руками в стиле, называемом ерой-куми-учи (буквально «схватка в доспехах»).

Этот нож чем-то напоминает танто, но с более прочным и толстым клинком. Самураи в тяжелой броне были несколько ограничены в подвижности и скорости, но они были практически невосприимчивы к ударам без оружия, поскольку доспехи покрывали все их тело. Техники дзюдзюцу с пустыми руками изначально ограничивались захватами, толчками, выведением из равновесия и бросками, хотя некоторые применяли удары пустыми руками по определенным областям, которые не были хорошо защищены броней, например, подмышкам. Таким образом, ерой-доси был разработан для того, чтобы пробить доспехи или наносить удары между небольшими пробелами в броне. И также его использовали для добивания раненых.

айгути и ерои-доси

Спад популярности ерой-доси

После 1603 года, со времени начала сегуната Токугава, самураи больше не носили ежедневно полную броню. Наиболее распространенными ножами были танто, хамидаши и айгути, любой из которых мог бы использоваться в качестве дополнения к катане и вакидзаси. К концу периода Токугава, многие школы танто-джитсу стали придавать особое значение стилю ножевого боя «режь-и-отключай», отличавшегося от прежнего метода нанесения последнего удара через броню. Одна из школ, которая до сих пор учит этому боевому искусству – это Ягю Синган-рю в Японии.

Техника включает в себя выведение противника из равновесия, затем погружение ножа в слабое место в броне, что гораздо легче сказать, чем сделать. Как и в любом сложном танто-джитсу, хитрость заключается в том, чтобы контролировать противника во время удара. Это особенно трудно сделать, потому что свободная посадка ерои не обеспечивает надежного удержания в руке, не говоря уже о его нормальном сопротивлении проникновению.

Кайкэн

Это боевой кинжал женщин. Применялся представительницами аристократии в качестве ножа для самоубийства при посягательстве на их честь. Kwaiken (или kaiken) — это «карманный нож» или «рукавный нож», изначально носимый женщинами. Название означает «нож лона». Позднее он стал частью самурайского снаряжения.

Это был маленький нож, который носили во внутреннем кармане рукава кимоно или в лацкане. Он использовался для разрезания нитей, мелких подручных работ, а также в экстренных случаях для самообороны. Еще одно использование пришло из самурайской традиции: он использовался женщинами для ритуального самоубийства. С его помощью быстро прорезались вены и артерии шеи.

нож кайкэн

Другие виды ножей

Иногда в ножнах катаны, вакидзаси или танто (но никогда – тати) делались специальные карманы для различных аксессуаров. Кроме козука, там могли быть такие виды японских ножей как:

  • Когай - широкая шпилька для волос, которая использовалась в качестве оружия.
  • Вари-когай (wari-kogai) или варибаши (waribashi) – оружие, похожее на когай, клинок которого разделен посередине. Тонкий нож также использовался как палочки для еды.
  • Умабари (umabari) представляет собой однокомпонентное стальное оружие, клинок которого имеет треугольное сечение.
японские когаи

Из современных версий следует отметить боевые клинки японской фирмы «Хаттори». Продукцию этого бренда отличает наличие уникального фирменного узора, получаемого в процессе закалки, исключительность японского стиля и дизайна, особая острота лезвия.

Свое название фирма получила в честь великого самурая, который мастерски владел японскими боевыми ножами. Армия Хаттори в свое время сыграла важную роль в истории страны, а самого военачальника навсегда вписали в список великих полководцев.

10 самых известных японских мечей и кинжалов


Lenta.ru

В январе 2014 года в городе Сирои японской префектуры Тиба был найден нож-когатана с обратной (то есть со стороны обуха) заточкой. Длина лезвия когатаны составляет 218 миллиметров. По предварительной оценке, нож относится к историческому периоду Эдо (1603-1868), во время которого правил клан Токугава.

Внимание прессы этот клинок привлек по двум причинам. Во-первых, он напоминает вымышленный тип меча сакабато из манги "Бродяга Кэнсин". Во-вторых, школы владения подобным оружием в Японии нет. "Лента.ру" предлагает читателям не претендующую на всеохватность (например, оружие самураев и ниндзя — это совершенно отдельная история) подборку самых известных японских мечей и кинжалов.

Вакидзаси
Фото: arscives.com

Вакидзаси - традиционный короткий меч с клинком длиной от 300 до 610 миллиметров, который носили в паре с мечом-катаной, затыкая за пояс лезвием (так у меча называется режущая кромка) вверх.


Кай-гунто
Фото: nihontou.jp

Кай-гунто - образец военно-морского меча, напоминающий традиционный тип тати. Его носили во время Второй мировой войны японские офицеры.


Катана
Фото: rakuten.co.jp

Катана - пожалуй, самый известный тип традиционного японского меча. Длина клинка составляла от 610 до 914 миллиметров (иногда больше). Меч носили, затыкая за пояс лезвием вверх.


Кодзука и когай
Фото: uniquejapan.com

Кодзука и когай носят парой. Когай - небольшой вертел или шпилька, его вставляли в один из двух карманов, вырезанных в ножнах традиционного меча. В другой карман вставляли кодзуку - маленький нож.


Кю-гунто
Фото: 100yen / Wikipedia

Кю-гунто - боевой меч в европейском стиле, как правило, сочетающийся с клинком традиционной формы. Меч имел хождение в 1904-1905 годах в период русско-японской войны.


Син-гунто
Фото: 100yen / Wikipedia

Син-гунто - самый распространенный тип армейских мечей Второй мировой войны, основанный на традиционном танто.


Тати
Фото: cmgk.co.jp

Тати - традиционный меч, подвешиваемый к поясу, длина клинка - от 610 до 1270 миллиметров. Ножны имеют два обруча для подвешивания (аси), снабженные поясными крюками.


Танто
Фото: sssc.cn

Танто - традиционный кинжал, монтируемый с гардой (цубой)


Реальная версия сакабато
Фото: Asahi News

Найденный в городе Сирои префектуры Тиба нож-когатана с обратной заточкой.


Айкути
Фото: warriors.wikia.com

Айкути - это кинжал без гарды (танто). Гарду также называют "цуба".


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

где применялся самурайский меч, характеристики клинка, формы, размеры, лучше ли американский

нож танто

Нож танто – традиционное холодное оружие в Японии, предназначенное для самообороны, ведения ближнего боя, отсечения головы противника, добивания врага. Длина лезвия не должна превышать 303 мм, рукоять обязательно съемная, крепится к клинку с помощью бамбукового штыря. Изготавливают лезвие из губчатой стали.

Современные ножи танто применяются только в императорской семье и для пополнения коллекций увлеченных холодным оружием людей. Существует более популярный вариант – американский танто, который отличается худшими качественными характеристиками.

📌 Содержание статьи

История ножа танто

Танто – нож, который относится к категории короткоклинкового оружия и входит в комплект базового вооружения самурая Японии. Если классифицировать нож по европейской системе, то его относят к стандартным кинжалам, а вот в Японии специалисты уверены в том, что это обычный меч, но немного укороченный.

Японцы не произносят название ножа так, как европейцы. Они говорят «тан то», что в переводе означает «короткий меч».

Исторически нож танто предназначался для ведения японскими воинами боев. Первое упоминание о таком виде холодного оружия относится к 800-1200 годам, когда ножи изготавливались из низкокачественной стали и достаточно грубо. Далее, вплоть до 1868 года, наблюдался пик производства и популярности танто, они стали настоящим произведением искусства, а самым «дорогим» мастером по изготовлению таких ножей был Ёсимуцу – он делал оружие для самураев.

гивка нож тантогивка нож танто

После 1868 года востребованность танто стала снижаться, и в результате наличие ножа подобного типа осталась лишь как дань традиции. Во время Второй Мировой войны опять началось активное производство оружия, которым снабжалась армия Японии.

В 1950 году в Стране Восходящего Солнца был принят закон, по которому нож танто стал историческим, культурным достоянием народа, его требовалось охранять от уничтожения. Единственный нюанс: то оружие, которое выпускалось в 1940-1945 годах, подлежало уничтожению по причине низкого качества металла.

После 50-х годов история японского ножа танто «остановилась», но нашла свое продолжение в … Америке. Именно эта страна начала массовое производство американской версии японского холодного оружия в 80-х годах прошлого столетия.

метательные ножи характеристикаметательные ножи характеристикаРекомендуем прочитать статью о метательных ножах. Из нее вы узнаете о видах и формах метательных ножей, где можно метать ножи, как сделать метательный нож самостоятельно.

А здесь подробнее о том, как сделать нож из напильника.

Зачем нужен танто меч

Ранее меч танто нужен был только для ведения боя, для хозяйственных нужд его вообще не использовали. Редко самураи выбирали такое оружие для совершения обряда харакири не только мужчинами, но и женщинами, детьми. Известны случаи, когда во время боевых действий харакири делали себе семьями.

Меч танто в разные годы имел разные формы, и это влияло на его применение. Например, трехгранный клинок давал возможность одним ударом пробивать доспехи противника, а нож со специальным крючком предоставлял преимущество в ближнем бою – им можно было перехватывать оружие врага и вырывать его из рук.

Чаще всего применялось такое оружие для:

  • отрезания голов;
  • ведения боя в тесном помещении;
  • добивания раненого врага;
  • самообороны (пользовались монахи, торговцы и те, кто вынужден был совершать длительные путешествия).

Меч тантоМеч танто

Современные ножи танто являются частью японской культуры, они входят в коллекцию холодного оружия и считаются частью обряда бракосочетания представителей императорской семьи. В школах боевых искусств тоже используют такие клинки для тренировок и получения навыков ведения ближнего боя, но только в качестве деревянных муляжей.

Технические показатели японского ножа танто: лезвие, клинок, форма, размеры

Японский нож танто имеет индивидуальные размеры и форму, у него характерное лезвие, а весь клинок легкоузнаваемый.

Характеристика японского ножа

Краткое описание

Форма клинка

Плоская, со слегка изогнутым кончиком

Длина лезвия

303 мм (стандарт), может начинаться от 170 мм (сувенирный вариант)

Толщина клинка

5-7 мм

Общая длина танто

350-500 мм

Материал клинка

Губчатая сталь

Тип рукояти

Съемная

Тип крепления рукояти

Штырь из бамбука

Гарда

Присутствует, съемная и круглая

Современные образцы японского ножа танто отличаются худшими характеристиками. Например, на них делают прямой скос обуха в 45 градусов, что снижает проникающие свойства оружия, клинок делают абсолютно прямым, без зауженного носика, что ухудшает режущую способность. При этом прочность острия лезвия короткого меча остается на высоком уровне, поэтому втыкать его во что-то твердое всегда получается.

Разновидности самурайского ножа

Кроме классического самурайского ножа, можно встретить и его разновидности:

  • Танто-веер. Отличается замаскированными под веер ножнами, использовался для скрытого ношения шпионами, монахами, отставными военными и женщинами.
  • Танто-пистолеты. Внешне практически не отличаются от стандартного холодного оружия, но вне ножен представляют собой однозарядный пистолет. Использовались для самообороны. Истинные самураи открыто презирают подобный вид танто.
  • Яри-танто. Лезвие ножа представляет собой мини-копье. Предназначался этот вид оружия для пробивания доспехов, рукоять может быть полой и богато инкрустированной. В бою нужно было в качестве оружия для второй («не рабочей») руки.
  • Хасивари. На клинке, практически впритык к гарде, имеется крючок, которым можно во время боя схватить меч/нож у врага, пробить его шлем.
  • Танто-пила. На одной из кромок лезвия (с вогнутой стороны) на ноже имеются зубчики. Вид оружия редкий, ниндзя использовали его для проникновения в здания/помещения – например, путем выпиливания отверстия в стене.
  • Танто ёрои-доси. Отличается трехгранным и толстым клинком, по сравнению с классическим коротким мечом, отлично подходит для ведения ближнего боя. Способен пробивать даже металлические доспехи противника.

Разновидности самурайского ножа

  • Айкути. Интересно, что этот вид танто никогда не считался мечом, поэтому использовался для добивания противника: по «кодексу» японского воина, этого нельзя делать именно мечами. На оружии такого вида полностью отсутствует гарда, на рукояти нет оплетки.
  • Кубикири. Дословный перевод с японского – «отсекатель голов», отличается более изогнутой формой клинка. Во время войны использовался для отсечения голов противника (их собирали в качестве трофеев), в мирное время им же рубили дрова, ухаживали за садом.
  • Танто-кен. Лезвие имитирует кинжал, имеет двухстороннюю заточку. Такой вид холодного оружия производился специально для буддийских ритуальных церемоний.
  • Кусунгобу. Ритуальный нож из серии танто для совершения харакири или сэппуки (ритуальное самоубийство). Отличается малыми размерами – максимальная общая длина 297 мм.
  • Кайкэн. Тоже разновидность классического боевого японского ножа, предназначался для ношения/использования женщинами. Отлично прячется в рукаве или за поясом, используется для самообороны.
  • Мороха-дзукури. Отличается обоюдоострым лезвием, вогнутая сторона клинка является режущей кромкой.

Разновидности самурайского ножа

Американский танто: отличия

Американский танто стал первым ножом, который широко рекламировался и получил большее распространение, чем его японский «прародитель».

Отличия оружия, сделанного в США:

  • кончик лезвия сильно загнут вверх, что делает нож похожим на обычный кухонный инструмент;
  • на клинке имеется ребро жесткости, а скос сделан прямой под углом в 45 градусов;
  • заточка может быть односторонней, но чаще применяют двухстороннюю;
  • длина лезвия колеблется в пределах 100-300 мм;
  • общая длина ножа может быть и 220 мм, но не превышает 500 мм;
  • в изготовлении может использоваться самая разная сталь, в том числе и дамасская;
  • гарда может полностью отсутствовать или иметь плоскую форму;
  • рукоять не снимается.
American tantoAmerican tantoАмериканский танто

С точки зрения японских мастеров, самураев, американские танто – это настоящая насмешка над культурным наследием их страны. Но грамотно сделанная реклама первым производителем такого оружия Лин Томпсоном, агрессивный маркетинг сделали свое дело – американцы верили, что такой нож самый острый, имеет практически вечный срок эксплуатации.

Как сделать танто деревянный для тренировок

Для тренировок, приобретения навыков владения холодным оружием понадобится деревянный танто, который можно изготовить самостоятельно по четкому алгоритму:

  1. Взять брусок из дуба размером 260х35х16 мм. Готовое изделие будет иметь длину 26 см – этого достаточно для проведения занятий.
  2. Перенести чертеж с помощью лекала на заготовку. Важно точно повторить изгиб «клинка». В отделе будущей рукояти на бруске отмечается линия скругления на расстоянии ¼ от краев бруска.
  3. С помощью острого ножа снять «лишнее» дерево, строго придерживаясь нанесенных линий. Доводится поверхность деревянного ножа танто до совершенства с помощью напильника и наждачной бумаги с мелкоабразивной поверхностью.
  4. На «рукоять» наносится рисунок, имитирующий оплетку, характерную для реального холодного оружия. Подчеркнуть, выделить рисунок можно с помощью морилки.

Как сделать танто деревянный

Готовое изделие помещается в емкость с льняным маслом на 24 часа, затем высушивается на солнце. Обработанный таким образом деревянный нож танто полностью готов к активному и даже агрессивному использованию: масло создает на поверхности плотную плену, которой не страшны влага, перепады температур и даже чрезмерные механические воздействия.

характеристика ножа сантокухарактеристика ножа сантокуРекомендуем прочитать статью о ноже Сантоку. Из нее вы узнаете о правилах эксплуатации шеф-ножа сантоку, на что обращать внимание при выборе универсального ножа и рекомендациях по уходу.

А здесь подробнее о видах боевых ножей.

Японский нож танто – это дань традиции, сейчас такое оружие используется только в качестве экспоната в коллекциях и на церемонии бракосочетания представителей императорской семьи. Но с помощью деревянной имитации можно приобрести навыки владения холодным оружием.

Полезное видео

Смотрите на видео о том, как сделать нож танто:

Похожие статьи

  • нож из напильниканож из напильниканож из напильника

    Нож из напильника: из какой стали делают, как сделать...

    Как сделать самостоятельно нож из напильника. Из какой стали он будет прочным. Как правильно закалить нож, отпустить его. Как сделать метальный нож, кинжал без ковки, финку, танто, кухонный или свинокол. Как сделать спуск на нож из напильника. Как сделать оружие из рашпиля.
  • боевой ножбоевой ножбоевой нож

    Боевой нож: характеристики, виды ножей спецназа...

    По каким критериям определяют боевой нож. Какие есть основные разновидности, заточки, клинки. Какие боевые ножи используют в спецназе России, австрийского, американского, японского. Какие есть красивые боевые ножи, лучшие в мире. Какие используют десантные, штурмовые, клинки.
  • нож Пчак характеристикинож Пчак характеристикинож Пчак характеристики

    Пчак: характеристики, для чего предназначен, вид...

    Какие характеристики ножа пчак, какой у него вид и размер. Для чего применяется узбекский нож из дамасской стали. Что такое гюльбанд, какие нужны ножны для пчака. Как сделать нож самостоятельно. Почему так ценны ножи от Бахрома Юсупова.
  • метательные ножиметательные ножиметательные ножи

    Метательные ножи: какие бывают по размерам, видам...

    Лучшие метательные ножи как для уже опытных спортсменов, так и для новичков. Какие бывают по размера, виду, стали. Какими должны быть мишень, ножны. Где можно метать ножи. Виды метания. Сколько стоит хороший нож для метания.
  • нож сантокунож сантокунож сантоку

    Нож сантоку: вид, форма, для чего нужен, что им резать...

    Какие характеристики ножа сантоку, какой у него вид и форма. Для чего нужен универсальный нож, что им можно резать. Чем отличается сантоку от шеф-ножа. Какая цена на наборы или один нож, какие производители выпускают.

Японский нож танто - зачем нужен, рейтинг топ-10 лучших моделей

Япония славилась своими клинками, боевые варианты были у всех воинов. Нож танто относят к коротким мечам, его использовали для тактики ближнего боя и не только. Сейчас изделия больше покупают для престижа, в повседневной жизни применяют мало.

История и предназначение ножей танто

Короткие мечи появились в Японии в период с 794 по 1185 г.г., художественного оформления на них не было. Эпоха Хэйан в конце сделала танто боевыми ножами, их ввели в амуницию каждого воина страны.

В конце XVI в- XVII в от орудия начали отказываться, а во времена правления Токугава перестали носить вовсе. Новый виток популярности клинок танто получил во времена Второй Войны, когда производство было поставлено на поток. Качество и ценность изделий периода очень низкая, их выполняли из материалов сомнительного качества.

Массовым потребителям изделие служит для:

  • нарезки продуктов;
  • сруба веток и деревьев;
  • раскола небольшого диаметра поленьев;
  • разрезки материалов, шлангов, веревок и т.д.

Классический танто узнаваем по таким параметрам:

  • лезвие плоское, немного изогнуто, имеет одностороннюю заточку;
  • японские стандарты для лезвия танто не более 30,3 см, у популярных моделей варьируется от 20 см до 30 см;
  • размер с рукоятью до 50 см, минимально короткий меч японца — 35 см длиной;
  • 5-7 мм толщина клинка;
  • наличие хамона;
  • хвостовик с рукоятью соединяется бамбуковой шпилькой, все модели разъемные;
  • гарда круглая, отсоединяется.

Кинжалы производили из алмазной стали «тамахангэ», губчатое железо с высокими показателями твердости позволяло без затруднений пробивать броню противника разной толщины.

Современные модели уступают по показателям классическим изделиям, но твердость, проникающие параметры, режущие свойства высоки.

Короткий меч самурая считается в Японии национальным культурным достоянием, используется в свадебных церемониях высших чинов власти, не исключение и императорская семья.

Древние изделия хранились бережно, поэтому все музейные экспонаты имеют отличный внешний вид, находятся в отличном состоянии. Их ценят коллекционеры и любители боевых ножей. Производство и продажа подлежат строгому контролю, каждый клинок имеет свой лицензионный номер. Изготовлением занимаются мастера высшей квалификации, их в стране около 300.

Зачем нужен нож танто сейчас? Это незаменимый атрибут туриста, охотника и рыболова, помогающий выжить в самых сложных условиях среди дикой природы.

Рейтинг лучших ножей танто

Японский меч танто имеет национальную значимость, он входил в состав боевого комплекта самураев. Располагался короткий меч рядом с ножнами катаны, за поясом. Современные ножи пользуются огромной популярностью, знатоки высоко ценят изделия хорошего качества.

PRODOGY TANTO

Нож танто: складной вариант японского клинка, зачем нужен

Считается, что нож танто, катана и вакидзаси являются одним и тем же видом клинкового оружия разной длины, но так ли это на самом деле? Европейская классификация относит это оружие к кинжалам, но японцы не согласны с этим мнением и считают полноценным мечом. В переводе с японского языка тан-то означает короткий меч. В былые времена это оружие входило в стандартный комплект вооружения самурая наряду со знаменитой катаной. Его размеры значительно меньше катаны, однако в смертоносности короткий клинок ничуть не уступает.

Визитной карточкой японских мечей всегда являлась односторонняя режущая кромка. Потому не корректно относить клинок танто к кинжалу, так как клинок у кинжалов обоюдоострый.

История малого меча

История японского танто выпала на разные эпохи, сёгуны которых имели противоположные мнения по поводу эффективности этого клинка. Во время противостояния кланов Тайра и Минамото в ноже-мече начали видеть не просто эффективное оружие, но и произведение искусства. К окончанию эпохи Хэйан вооружение воина состояло из нагината, катаны, тан-то и лука.

Нож танто

Все началось с Хэйан 794 по 1185 годы, когда этот клинок изготавливался без украшений и выполнял сугубо практичную роль. В эпоху Гэмпэй начался расцвет самураев, как сословия, на которое опирались сёгуны. Потребность в дополнительных клинках была очень высокой, потому изготовление танто вошло в традицию. Наряду с катаной для каждого самурая оружейники изготавливали и короткий меч.

Кузнецы выполняли красивые узоры и знаки отличия на каждом клинке. С 1185 по 1333 годы в эпоху Камакура улучшилось качество стали, потому клинки получались гораздо прочнее по сравнению со своими старшими собратьями. Камакура стал городом с самурайским правительством, чья власть простиралась на всю Японию.

Появлялось все больше мастеров, которые выполняли искусную резьбу, так как короткий меч стал не просто необходимым оружием, но и предметом самурайской эстетики. В эпоху Моромати, с 1336 по 1573 годы производство этого оружия достигло своего пика.

Нож танто носили не только самураи, он прочно вошёл и в состав вооружения других сословий.

Все изменилось в эпоху Синто, с 1603 по 1780 год, она стала временем новых мечей и доспехов, в усовершенствованный состав вооружения мечи танто уже не входили. Выпуск его был практически полностью прекращён, до лучших времён.

Возобновили выпуск в период закрытости, с 1703 по 1853 год. Мечи снова начали выпускать в больших объемах, но и само оружие и его стиль уже изменились. В отличие от всех ранее выпущенных клинков – тан-то сделанные в это время отличаются более низким качеством стали.

В эпоху Мейдзи Япония вернулась к былым традициям. Началась активная торговля и сотрудничество с другими странами. Короткие мечи снова вошли в моду, однако в 1876 году вышел указ, который запрещал носить клинок на улицах городов. Из-за внедрения новых видов вооружения, пистолет вытеснил оружие танто.

Как видно из вышеизложенной информации, короткий нож-меч за историю своего существования претерпел немало взлётов и падений, однако не исчез бесследно, как другие образцы японского оружия.

Методы изготовления

Для изготовления лезвия танто японские кузнецы использовали губчатое железо (тамахаганэ). При этом лезвие должно было иметь линию закалки (хамон) и снабжаться съёмной рукоятью, которая крепилась при помощи бамбуковой шпильки (мэнуки).

В качестве ограничителя для безопасного нанесения ударов использовалась круглая гарда (цуба) съёмного типа.

Для безопасного ношения изготавливались ножны для танто, благодаря которым владелец не рисковал потерять его.

Процесс изготовления похож на создание катаны или вакидзаси. Применялся метод хира-дзукури. Это значит, что боевые ножи танто не имели ребра жесткости, хотя бывали и исключения. Истории известен японский клинок мороха-дзукури — меч, заточенный с двух сторон. Для пробивания брони ероидоси, применялось оружие с толстым трехгранным лезвием.

Нож танто с гардой

Во всем мире японские мечи славились своей прочностью, а достигалась она за счет специфического метода термообработки лезвия. При такой технологии клинок приобретал особый узор, который свидетельствовал о кропотливой работе мастера. Большая часть заготовок не становилась боевыми клинками из-за специфики процесса закалки стали.

Применение в контакте с противником

Некоторые скептики считают, что столь короткое оружие бесполезно, так как у самурая имелись катана и короткий меч – вакидзаси. Так для чего нужен нож танто? Его основными задачами было:

  • танто – оружие «последнего шанса»;
  • добивание противника;
  • скрытое ношение холодного оружия при необходимости;
  • убийство пленного с «честью»;
  • самооборона.

Короткое оружие носили с собой не только самураи, но и гражданские. Его использовали женщины, и даже дети. Согласно самурайским традициям чтобы не попасть в плен к врагу и не потерять честь, необходимо было совершить самоубийство – сеппуку. В Японии известен случай, когда семья замка Фусими покончила с собой.

Культурное наследие танто

В 21 веке кинжал танто — культурное достояние японского народа. Государство тщательно контролирует изготовление и продажу этого оружия. Чтобы получить лицензию на изготовление нужно быть профессионалом высокого уровня.

Нож танто из домаска

На всю Японию таких мастеров насчитывается триста человек. Также древние находки подвергаются лицензированию. Только так они получают статус культурного наследия. Во время Второй Мировой войны было изготовлено множество подобных ножей-мечей, но они подлежат утилизации.

Экзотическое оружие Японии стало популярно, кинематограф активно этому способствовал. Так на рынке появился нож в стиле танто, но американского производства. По характеристикам он имеет мало общего с оригинальным японским мечом.

Качество изделий зависит напрямую от производителя и ценового сегмента товара.

Зачем нужен нож танто в современном мире? Коллекционеры и простые любители ценят их за эстетический вид. Такие клинки более всего интересны как экспонаты на выставках, посвященных японскому оружию и эпохе самураев, потому возле выставочных стендов толпятся посетители, восхищённые изящностью и смертоносностью «оружия последнего шанса».

Видео

Японское оружие и его виды

виды оружия японииВсе прошлое древней и феодальной Японии - это нескончаемые сражения. Основное отличие от битв на континенте состоит в том, войны разгорались среди японцев, другими словами, в пределах одной национальности и культуры. Враждующие применяли одно оружие и

похожие стратегии и хитрости ведения войны. В такой ситуации большую важность имело искусство владения оружием самураев и индивидуальные тактические качества военачальников.

Виды японского холодного оружия

В японском боевом прошлом выделяют три определяющих эпохи:  эра лука, эра копья и эра меча.

Период Лука

Лук (юми) – старейшее оружие Японии. Луки применялись в качестве оружия с древнейших времен. Стрельба из лука делилась на две формы - как необходимая часть синтоистских церемоний кюдо (Путь лука) и как боевое мастерство кюдзицу (Навых стрельбы из лука). В кюдо обычно упражнялась знать, кюдзицу практиковали самураи.

Японский лук асимметричной формы, верхняя часть которого приблизительно вдвое длиннее нижней. Длиной лук от двух метров. Как правило, части лука изготавливают композитно, другими словами, снаружи лук сделан из дерева, а внутри – из бамбука. Из-за этого стрела почти никогда не движется по прямой траектории, в результате чего меткая стрельба становится возможной только после накопления большого опыта. Среднее расстояние меткого полета стрелы - примерно 60 метров, для профессионала – вдвое дальше.

 Юми японский лук

Японский лук юми фото

Зачастую наконечники стрел изготовлялись пустыми для того, чтобы в полете они испускали свист, который по верованиям отгонял злых демонов.

В старину иногда применялись японские луки, которые необходимо было натягивать не в одиночку, а несколькими воинами (например луки, для натяжения которых требовалась сила семи лучников!). Такие луки применялись не только для отстрела пехоты, но и в битвах на море для потопления вражеских лодок.

Кроме обычной стрельбы из лука, особым мастерством являлась бакюдзицу - верховая стрельба с лошади.

Эра Копья

В 16 столетии в Японское государство из  Португалии были привезены мушкеты. Они практически полностью вытеснили луки. Вместе с тем повысилась важность копья (яри). Из-за этого эпоху междоусобиц именуют Эрой Копья.

 Копье Яри оружие Японии

Копье Яри фото

Преимущественно копья применялись для сбивания всадников с лошади. После падения такой боец оказывался незащищенным. Как правило копья применяла пехота. Копье яри было 5 метров в дляну, и чтобы его использовать, нужно было обладать большой силой и выносливостью. Различные самурайские кланы использовали копья разной длины и конфигурации наконечника.

Эра Меча

С приходом к власти сёгуната Токугава в 1603 году значение военного мастерства как умения "победы любой ценой" ушло в историю. Оно превратилось в  самостоятельную технику самосовершенствования и состязания. Благодаря этому физическую мощь профессионалов копья сменило кэндзюцу - искусство владения мечом.

Именно в эту эпоху самурайский меч стал называться "душой самурая". Меч самурая оттачивался с выпуклого наружу края, а другая грань является своеобразным "щитом" во время сражения. Меч, изготовленный  специальными методами многослойной ковки удивительно прочный и острый. Его изготовление занимает длительное время и требует огромных трудовых затрат, поэтому новый самурайский меч всегда имел огромную стоимость. Старинный же меч, произведенный знаменитым мастером, стоил целое состояние. В завещании самурая в специальном разделе всегда указывалось распределение мечей между отпрысками.

Типы самурайских мечей:

Цуруги – старинный прямой заточенный с обеих сторон меч, применяемый до 10 столетия.

    Цуруги японский меч 

Цуруги фото

Танто - тридцатисантиметровый кинжал.

Танто японский кинжал 

Танто фото

Катана - самурайский меч, который носился на поясе острием вверх в паре с вакидзаси. Длина – 60-75 см. Носить катану было разрешено только самураям

Катана японский самурайский меч

Катана фото

Вакидзаси, (Сёто, Кодати) - короткий меч (30 - 60 см), носился на поясе острием вверх и вместе с катаной составлял комплект самурая дайсе (длинный, короткий).

 vakidsasi

Вакидзаси

Тати – большой длинный изогнутый меч (от 61 см в клинке), который носился острием вниз, применялся, как правило, всадниками.

 Tachi-tati-japan

Тати

Нодати (Одати) – разновидность тати, очень длинный меч (от одного до полутора метров), который носился за спиной.

 Одати японский меч

Одати

В тренировках применялись мечи-синай, изготовленный из бамбука и боккэн – мечи из дерева.

Боккэн тренировочный самурайский меч из дерева

Боккэн

Простолюдины могли могли владеть только малыми мечами или ножами - для защиты от разбойников и грабителей. Самураи носили два меча – длинный и короткий. Сражались при этом, все-таки длинным мечом катаной, хотя были и школы владения двумя мечами сразу. Профессионала определяли по способности победить врага при минимальном числе взмахов меча. Особым мастерством считалось искусство убивать противника, быстро вытянув меч из ножен - одним взмахом (техника иайдзюцу).

Вспомогательные виды японского оружия:

Бо - военный шест. Известно большое количество видов разной длины (30 см - 3 м) и толщины.

Дзиттэ - оружие в форме "вилки" с двумя зубами, изготовленное из железа. Применялась полицией периода Токугава для перехвата меча взбешенного (как правило, пьяного) самурая, кроме того, в качестве боевой дубины.

 Дзиттэ японское оружие

Дзиттэ

Ёрой-доси - "кинжал милосердия", который применялся для добивания раненых.

Кайкэн - боевой кинжал женщин. Применялся женщинами аристократического рода в качестве ножа для самоубийства при посягательстве на их честь.

Кодзука - военный нож. Зачастую применялся в хозяйстве.

Нагината – алебарда японцев. Жердь с присоединенным лезвием. Первоначально применялась пехотой для нанесения травм вражеским коням. В 17 столетии начала применяться девушками из самурайского рода для обороны. Стандартная длина нагинаты составляла примерно 2 м.

Нагината японская алебарда

фото Нагината

Тэссэн - военный веер со стальными спицами. Использовался полководцами. Иногда применялся в качестве маленького щита.

Тэссэн Японский боевой веер

фото боевой веер Тэссэн

Старинное японское стрелковое оружие (однозарядные аркебузы) – популярным стало в период междуусобиц. После воцарения сёгуната Токугава перестало использоваться, так как считалось "недостойным истинного воина".

Видео

Интересное видео о катане и вакидзаси.

Интересные статьи по теме: Катана, Изготовление катаны, Клинок танто 

Вернуться в категорию

Жанр статьи - Оружие Японии

всё о ножах: Японские охотничьи ножи

Если говорить о японских ножах, то в первую очередь вспоминаются боевые мечи и тактическое оружие, которые возникли еще много веков назад, но навсегда прославили “Страну восходящего солнца”. В XXI веке Япония славится своим кухонным инструментарием, который всемирно признан, как высококачественная, прочная, удобная брендовая продукция с превосходными техническими характеристиками и удобной продуманной формой. Японские охотничьи ножи распространены мало, но давно стали ценной составляющей арсенала миллионов охотников по всему миру.

Японские охотничьи ножи

 

Японские охотничьи ножи Хаттори – бескомпромиссность качества материалов и исполнения

Рассматривая японские ножи для охоты, в восприятии многих, главное место занимают ножи Ичиро Хаттори. Ножевая продукция под брендом Хаттори увидела мир еще в далеком 1971 году и с тех пор стала долгожданной мечтой настоящих охотников. Она имеет ряд следующих преимущественных особенностей:

  • уникальный фирменный узор клинка из дамасской стали;
  • непревзойденная финишная обработка поверхностей дамасского ножа, в результате которой клинок изделия становится совершенно гладким, с замечательным матовым оттенком;
  • оригинальный японский стиль и дизайн;
  • отделка со скрупулезным подбором деталей, материалов, форм;
  • особо острое и хирургическое тонкое в 0,2-0,3 мм лезвие;
  • фирменная гравировка и стиль мастера.

В преимущественном большинстве всех данных моделей ножей Хаттори, как правило, значительную часть занимают большие ножи для охоты. К таким относится и знаменитый на весь мир нож Hana – красивый удобный и сбалансированный нож с трехслойным клинком. В его средине находится сталь Cowry X, которая представляет собой японский аналог общеизвестной марки ZDP-189, а обкладки состоят из наилучшего дамаска. На спусках присутствует почти заметный вогнутый элемент, а рукоять выполнена из специально взятого для этой модели дерева Cocobolo.

Японский нож KD-30 Hana Cowry X Damascus

Не менее известны и ножи Хаттори серии KD-30, где каждая модель выковывается вручную с использованием технологии варикоми с центром со стали Cowry X и обкладками из Nickel Stainless Damascus Steel. Сталь Cowry X представлена вязким порошковым сплавом, разработанным специально для данных ножей, с тщательно подобранным составом из углерода, молибдена, хрома и ванадия. Сплав производится с использованием двух металлических брусков, на одном из которых находится сетка просверленных отверстий, а другая представлена фактурной обработанной поверхностью, в результате чего волокна металла получаются волнистыми. Закалка сплава проводится до 63-67 единиц по Роквеллу, но остается вязкой.

Дамасские стали представлены несколькими видами с фирменными контрастными яркими узорами, полученными в результате использования прослойки никеля в пакете при производстве дамаска. Процесс не проводится автоматизировано на специальном оборудовании. Именно значительная часть ручного труда опытных специалистов создает красивый узор.

Заключительная сборка происходит под жестким контролем каждой детали, проверкой качества шлифовки клинка, размеров, углов и спусков. Таким образом, пропуск хоть одной некачественной модели не только не допустим, но и действительно невозможен.

Японские охотничьи ножи от Хаттори представлены следующими моделями:

  • Hattori Dream Hunter HT-05 с клинком из стали AUS-8, имеющим твердость 58 HRC, длиной и шириной лезвия в 10,4 см и 2,4 см соответственно. Сам нож имеет 21 см длины, рукоять из текстолита и аксессуаром из идеально подобранных кожаных ножен. Нож имеет гармоничную элегантную форму, а овальная рукоять обеспечивает плотное держание ножа в ладони. Нож не скользит, удобно извлекается и хорошо обхватывается;
  • Hattori Н-101 представлен 9,5 см клинком со стали ATS-34 с лезвием 2,4 см ширины, 0,5 см толщины обуха и двусторонней заточкой. Всадная рукоять толщиной в 2 см сделана из древесины Кокоболо. Нож длиной в 9,5 см оснащен кожаными ножнами;
  • URBAN HUNTER Hattori HT-70/CF. Клинок сделан из VG-10 стали (трехслойный пакет лезвия SanMai) и имеет размеры: 95 мм длины, 24 мм ширины, двустороннюю линзовидную заточку Hamaguri и форму “полукапли”. Его твердость представлена 60 единицами HRC. Эргономичная клепаная рукоять из красного дерева имеет мельхиоровые больстеры. Кожаные ножны имеют двойную прошивку краев и отличный фиксирующий элемент для быстрого извлечения и удобного размещения ножа.

Также охотничьи ножи Японии производства Хаттори представлены моделями HT-70/M, FHT-70/C, Damascus Utility Hunter KD30-3718, KD30-1013718-Logo, 845/M, Fighter Hattori HT-06/CC/LOG и многими другими.

Охотничьи и туристические ножи с города Секи

Так исторически сложилось, что центром ножевого производства Японии является город Seki. Потому кроме ножей Хаттори здесь создаются и охотничьи ножи Kanetsune с вручную выкованными клинками по технологии Shiro Kami, переводимой как «белая бумага», и Ао Kami, имеющей название «голубая бумага», которые закалены до 62-65 HRC твердости. Клинки могут также иметь обкладки из дамаска, а для рукоятей используются деревянные брусья вишни и дуба, бамбук, а также акулья и другая кожа.

Японский нож Kanetsune seki

Эстетичный и эргономичный охотничий нож Японии выдерживает различные по интенсивности нагрузки, служит долгое время без проведения заточки и является превосходным инструментом на охоте при ошкуривании и разделке добычи любых размеров.

Признанные в мире мастера Seki также выпускают японские туристические ножи – отличный инструмент для рыбалки и дайвинга с нескользящими рукоятями из эластомера, махаона, стабилизированной древесины, черного дерева и пр., и клинками из сталей, остающихся стойкими даже в соленой воде.

 

«Японские охотничьи ножи» прочитали 2088 раз(а)

 

 


 

Японский боевой нож, нож для выживания, нож для выживания, складной нож

Описание продукта

Японский боевой нож Tactics Нож для выживания Нож выживания со складным лезвием

Номер модели

AOT-D018

Полная длина

Длина лезвия

9 см

Длина ручки

12.5 см

Толщина лезвия 3,2 мм
Ширина лезвия 2,8 см
Материал лезвия 440c
Материал ручки Вся сталь (поверхность с титановым покрытием)

Вес

164 г

Твердость

57HRC

Поверхность

мерсеризация
Тип замка one line
one line
one line box
one line box
Примечание Зажим для талии

Спецификация

Использование

Упаковка и доставка

000

000 Связаться с нами

000

FAQ

1 кв.Как долго я могу получить предложение?

A: Обычно мы цитируем в течение 24 часов после получения вашего запроса. Если вам нужно срочно узнать цену, позвоните нам или измените отметку в своем электронном письме, чтобы мы считали ваш запрос приоритетным.

Q2: Вы торговая компания или производитель?
A: Мы являемся производителем, который более 10 лет занимается производством ножей. Мы располагаемся в Янцзян провинции Гуандун, примерно в 3 часах езды на автобусе от Гуанчжоу. Добро пожаловать к нам в гости!

3 кв.Как долго я могу получить образец?
A: Примерно 3-7 дней, чтобы закончить базу образцов по вашему запросу.

Q4: Могли бы вы сделать индивидуальные продукты?
A: Да, OEM и ODM приемлемы, потому что мы являемся профессиональным производителем с собственным отделом исследований и разработок.

Q5: Каково ваше MOQ?
A: Запрос MOQ отсутствует, у всех есть в наличии.

Q6: Какой вариант упаковки?
A: У нас есть следующие виды упаковки: почтовый ящик, нейлоновый мешочек, подарочная коробка, оконная коробка, блистерная карта и PDQ и т. Д. Мы всегда приветствуем индивидуальные упаковки.

Q7: Как нанести ЛОГОТИП на инструменты и ножи?
A: Лазер, травление, тиснение или шелкография.

Q8: Как нанести логотип на нейлоновую оболочку?
A: Печать, вышивка, ткань, резина или металл.

9 кв. Каковы ваши условия оплаты?
A: T / T / Paypal / Alibaba Trade Assurance / Western Union / Money Gram / Payoneer ...
30% в качестве депозита и 70% до доставки.Перед оплатой остатка мы покажем вам фотографии продуктов и пакетов.

Q10. Как сделать наш бизнес долгосрочным и хорошим?
A: 1. Мы сохраняем хорошее качество и конкурентоспособные цены, чтобы гарантировать нашим клиентам выгоду.

,

Oem 5cr15mov Японский боевой охотничий нож

OEM 5CR15MOV Японский боевой охотничий нож

Длина лезвия: 12,8 см
Толщина лезвия: 0,24 см
Ширина лезвия: 3,1 см
Материал лезвия: 5CR15MOV
Материал ручки: двойная медь + ручка из антикостного дерева
Твердость: 57HRC
Вес нетто: 220 г (входит в комплект поставки)
Замок: фиксированный
Поверхность: шлифовка
Прочее: оригинальная нейлоновая оболочка

Наши услуги:

1.Нет MOQ: Вы можете заказать любое количество, которое вам нужно, образец заказа также в порядке.

2. Принято OEM / ODM: логотип на ножах и упаковках будет в порядке.

3. Высокое качество: будут предложены высококачественные продукты и хорошее обслуживание.

4. Выгодная цена: Цены договорные. Предоставляются заводские оптовые цены.

Условия доставки:

Мы можем отправить по DHL / FEDEX / UPS / TNT / EMS со сроком доставки 5 дней.

Для крупных заказов мы можем отправить по морю.

Пробная комната:

Информация о компании:

1. Мы являемся профессиональным поставщиком ножей с собственной фабрикой, расположенной в Янцзяне.

2. Здесь представлены кемпинговые ножи, ножи для выживания, складные ножи, ножи с фиксированным лезвием, тактические ручки, многофункциональные лопаты для улицы и другие товары для активного отдыха.

3. Наш офис, расположенный в Шэньчжэне, приглашаем вас посетить нас в любое время. Мы предложим вам лучший сервис.

4. Любые вопросы, пожалуйста, отправьте запрос, мы решим для вас.

Мастерская:

.

Японский стиль Охотник с фиксированным клинком Боевые ножи Режущий нож

Описание продукта

Нож Hunter с фиксированным клинком в японском стиле Боевые ножи Режущий нож

Номер модели

AOT-D139

Полная длина

34,8 см

Длина лезвия

22,8 см

Длина ручки

12 см
Толщина лезвия 0.71 мм
Материал лезвия T10 Горящий лезвие
Ширина лезвия 2,8 см

Вес

636 г

Твердость

58-60HRC

58-60HRC

58-60HRC

Поверхность

/

Материал ручки

эбеновое дерево
Упаковка деревянная оболочка из эбенового дерева + ящик из парчи + карман для хмеля

Спецификация

* в наличии , НЕТ ЗАПРОСА MOQ! Но цена зависит от вашего количества.
* Логотип можно настроить, OEM и ODM Service!

Использование:

Упаковка и доставка

Почему выбирают нас

Свяжитесь с нами

. Как долго я могу получить предложение?

A: Обычно мы цитируем в течение 24 часов после получения вашего запроса. Если вам нужно срочно узнать цену, позвоните нам или измените отметку в своем электронном письме, чтобы мы считали ваш запрос приоритетным.

Q2: Вы торговая компания или производитель?
A: Мы являемся производителем, который более 10 лет занимается производством ножей. Мы располагаемся в Янцзян провинции Гуандун, примерно в 3 часах езды на автобусе от Гуанчжоу. Добро пожаловать к нам в гости!

3 кв. Как долго я могу получить образец?
A: Примерно 3-7 дней, чтобы закончить базу образцов по вашему запросу.

Q4: Могли бы вы сделать индивидуальные продукты?
A: Да, OEM и ODM приемлемы, потому что мы являемся профессиональным производителем с собственным отделом исследований и разработок.

Q5: Каково ваше MOQ?
A: Запрос MOQ отсутствует, у всех есть в наличии.

Q6: Какой вариант упаковки?
A: Способ упаковки, который у нас есть: почтовый ящик, нейлоновый мешочек, подарочная коробка, оконная коробка, блистерная карта и PDQ и т. Д. Мы всегда приветствуем индивидуальные упаковки.

Q7: Как нанести ЛОГОТИП на инструменты и ножи?
A: Лазер, травление, тиснение или шелкография.

Q8: Как нанести логотип на нейлоновую оболочку?
A: Печать, вышивка, ткань, резина или металл.

9 кв. Каковы ваши условия оплаты?
A: T / T / Paypal / Alibaba Trade Assurance / Western Union / Money Gram / Payoneer ...
30% в качестве депозита и 70% до доставки. Перед оплатой остатка мы покажем вам фотографии продуктов и пакетов.

Q10. Как сделать наш бизнес долгосрочным и хорошим?
A: 1. Мы сохраняем хорошее качество и конкурентоспособные цены, чтобы гарантировать нашим клиентам выгоду.

,

Боевые ножи

перейти к содержанию