НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНЩИНА ПОКОЯ НЕ ДАСТ

 

Женщина часто испытывает на прочность способность своего мужчины сохранять спокойствие в любых ситуациях, ведь ее очень интересует, а достоин ли он доверия. Испытания эти могут принимать форму укоров, провокаций, попыток смутить его ум, зародить сомнение в правильности цели или вовсе сбить с истинного пути. Оставьте надежду, что это когда-нибудь кончится. Никогда, пока ей будут нужны ваша сила, любовь, искренность.

Жизнь настоящего мужчины состоит из тяжести испытаний и радости побед. Вдвойне это верно в отношении совместной жизни с женщиной. Она испытывает вас самим фактом своего присутствия, соблазняет интимом. А потом сама же радуется, убедившись, что вы не отказались от своего предназначения ради сексуальных утех.

Нет более глубокого эротического переживания для женщины, чем увидеть в вас самого Шиву, мужчину-бога — невозмутимого, любвеобильного, вездесущего и всеобъемлющего. Ни земная красавица, ни небесная апсара не способны сбить его с пути, поскольку, с ними или без них, он остается самим собой. Удастся ли женщине смутить мужчину, любовь которого пронзила, словно огненный меч, ее душу и тело? Способна ли она повлиять на замыслы того, кто безраздельно устремлен к цели? Ощутив вашу безграничную любовь и свободу, женщина доверится, сдастся, покоряясь неодолимому зову любви.

Пока ей не вздумается проверить вас опять, Фактически, чем более вы будете походить на Шиву, тем с большим рвением она примется вас испытывать.

Рассмотрим такой пример. Вы трудились много лет и наконец усилия вознаграждены — на счету появилась крупная сумма денег. Донельзя счастливый, в прекрасном настроении, вы спешите домой поделиться этим известием с женой.

— Дорогая, я заработал миллион!

— Неплохо

— Неплохо?! — изумленно восклицаете вы — И это все, что ты можешь сказать?

— Милый, ты не забыл купить молоко по дороге домой?

— Да мы теперь в состоянии купить молочную ферму.

— Я по меньшей мере трижды напоминала тебе об этом утром, а ты забыл.

— Все, прости, уже иду за этим чертовым молоком…

Почему она так себя ведет? Хочет показать, что ваш успех гроша ломаного не стоит? Нет. Просто пытается сказать, что миллион вы заработали, миллиард или всего пять центов — это не должно лишать вас свободы. Она хочет видеть вас невозмутимым в любой ситуации, поэтому с таким азартом выискивает слабые места.

Разумеется, женщина прекрасно понимает, как много значит для вас это достижение. И демонстрирует напускное равнодушие не с целью причинить вам боль, но чтобы проявить в вас Шиву, его несокрушимый дух. Ваша способность быть счастливым не должна зависеть ни от ее реакции, ни от величины банковского счета.

Иногда вынести это достаточно сложно. И порой хотелось бы, чтобы подруга поумерила свой пыл в попытках проверить вас на прочность. Но если вам действительно по душе балансировать на грани возможного, такие испытания как нельзя кстати. Без них просто не обойтись (хотя, согласен, приятного в этой процедуре мало).

Если ход вашей жизни подчинен предназначению — вы счастливы. Именно поэтому совсем не нуждаетесь, чтобы вас пришпоривали, манили пряником, грозили кнутом. И зачем вам вместо спутницы жизни «мамочка», которая, при случае, похвалит или выбранит? Подруге вашей тоже эта роль ни к чему — ведь она не позволит реализоваться ее внутренней женственности.

Слабые женщины ищут слабых мужчин и, найдя, превращают их в «пай-мальчиков». Но если с вами сильная женщина, она не станет поощрять детское тщеславие, которое у мужчин обычно проявляется в стремлении превзойти других и насобирать побольше дорогих «игрушек»: машин, домов и денег (вместо былых фантиков). Она конечно, любит в вас мальчишку, который сидит в каждом «взрослом дяде», но хочет, чтобы вы были движимы поиском предназначения, а не детскими воспоминаниями об игрушке, которая когда-то так и не была вам подарена. Ваш духовный рост не должен зависеть от ее поощрений, а тем более — от понуканий. Сокровенное желание любящей женщины — ощутить силу, исходящую из самой сердцевины вашего существа — независимую, свободную, непреходящую.

И она устраивает суровые проверки каждый день. Особенно когда вы являетесь домой с миллионом в кармане. Нередко мужчины с треском проваливают этот экзамен и лишаются доверия женщины (ненадолго — до следующего испытания). Будь он хоть миллиардер, если его душевное состояние зависит от ее упреков, значит, он слаб, и положиться на него нельзя.

А вот пример успешного прохождения теста. «Милая, вот миллион, а вот молоко. Видишь, я ничего не забыл», — говорите вы, с любовью глядя в глаза женщине. Теперь вы — Шива. Облеченный полным ее доверием, невозмутимый, любящий, светоносный. Может ли быть иначе, ведь для вас зарабатывание миллионов и покупка молока — вещи одного порядка.

И женщина расслабляется и празднует вместе с вами финансовый успех. Минут десять-двенадцать. Затем все начинается заново.

Конца этому нет. Женщина хочет испытывать мужчину, поскольку ей нравится пробуждать в нем силу. Его способность не пасовать перед трудностями, приверженность внутренней правде, умение любовно поделиться открытыми истинами, даже под градом жалоб и упреков, — вот объекты ее нападок и… скрытого восхищения. Агрессия, как ни странно, предваряет у женщины наслаждение (факт, который нам небесполезно знать). Весь ее азарт сурового критика расплавится в жаре любви, едва она почувствует, что ей не удалось поколебать ни ваше ощущение счастья, ни чувство юмора.

Повторюсь для ясности — конца ее наскокам не 6удет. Их не избежать. Не поможет смена спутницы. Не поможет психотерапия. Не прикрыться от них деньгами, не защититься искусством секса. Пока женщина вас любит — она будет «доставать». Ей хочется видеть в вас воплощение правды, силы, любви. Только пробудив в вас истинного мужчину, она может расслабиться, довериться и стать воплощением женственности.

Как не трудно догадаться, чем сильнее любит женщина — тем яростнее ее атаки. Она знает вас лучше других и уверена, что внутри вы абсолютно свободны, неотличимы от Шивы. И все лишнее будет ею без сожаления устранено, а уж в этом она, поверьте, несравненный мастер.

Ваша цель — освобождение? Тогда лучшего пути не стоит и искать.

 

< назад | к содержанию | вперед >