НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

ГРОЗЕ НАВСТРЕЧУ

 

Когда наши женщины не в духе, мы предпочитаем к ним не приближаться, пока не «распогодится». Или, в лучшем случае, пытаемся поговорить, успокоить их растревоженные души. Истинный же мужчина, не дрогнув, выступает навстречу своей подруге посреди этого ненастья, вооружившись негасимой любовью.

Хотя представители сильного пола, судя по определению, должны выказывать силу в различных жизненных ситуациях, есть одна, в которой они нередко сдают свои позиции почти без боя. Это — женская истерика. «Пожалуйста, успокойся, — взываете вы к подруге, — возьми себя в руки». Но гром гремит пуще прежнего. Становится страшно, как в детстве в грозовой час. Все кругом погружается во тьму, пронизываемую вспышками молний. Кто знает, не угодит ли одна из них прямо в вас? Так и женщина, дикая и непредсказуемая под час поднятой ею эмоциональной бури, способна метать «молнии», в мгновение ока испепеляющие любого, на кого они падут.

И большинство мужчин, разумеется, в это время пытаются держаться на безопасном расстоянии от своих подруг. «Я буду говорить с тобой лишь тогда, когда ты опять станешь разумным человеческим существом», — назидательно сообщаете вы, поспешно закрывая за собой дверь.

Но самое сокровенное желание женщины в этот час — чтобы мужчина остался с ней. Любящий, ясный, не боящийся неистовых шквалов эмоциональной бури. Тогда она ему верит, тогда может расслабиться, войдя в центр циклона.

Мужчины, которые предпочитают, чтоб все было под ярлычками и по полочкам, пытаются также упорядочить и женские эмоции. Для поддержания чистоты в доме они нанимают домработниц, дли наведения порядка в душевном состоянии своих жен — психотерапевтов и экстрасенсов. Но истинный мастер своей жизни не будет укладывать женскую душу в прокрустово ложе условностей социума, не станет подыскивать для этой цели опытного аналитика-профессионала и тем более не сбежит при первых же раскатах грома, вызванных ненастным настроением подруги.

Он направится в самый эпицентр разыгравшейся бури. Оседлает, как первоклассный серфингист, громадные волны бушующего океана страстей. Распрямит могучие плечи, как тореадор на арене, когда на него мчится свирепый бык. Гром способен оглушить, бык — поднять на рога, океан — поглотить навечно. Женщина в своей истерике может нанести мужчине глубокую душевную рану. Но путь к мастерству лежит через страх. Не выбирайте ручного ослика вместо буйного тура, тихую заводь — вместо океанического простора, забитую, слабую женщину — вместо сильной и красивой «тигрицы».

Учитесь радоваться неистовому гневу своей спутницы жизни, гнетущему молчанию, истеричным рыданиям. Придумайте, как донести сквозь шквал ее негодования свою любовь, коснуться сердца, войти с ней в неподвижный центр циклона.

Тогда вы станете настоящим мастером для своей женщины, а значит, и для мира. Ведь они так, на наш мужской взгляд, похожи — женщина и мир.

 

< назад | к содержанию | вперед >