НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

СРА3У ВСЕ — ХУДШИЙ ВЫБОР

 

Если вы внутренне мужественны и хотите полноты жизни и духовного освобождения, знайте — только стопроцентная женственность способна вам в этом помочь.

Если женщина — ваш деловой партнер, вас в первую очередь интересуют такие ее качества, как осведомленность в вопросах бизнеса, способность брать на себя ответственность и упорство в достижении поставленных целей. Если она друг, вы цените в ваших отношениях честность, умение выслушать и уважение свободы другого. Спутницу жизни, в свою очередь, вы хотите видеть сердечной, сексуальной и любящей ваших детей.

Не пытайтесь обрести все это в лице одной-единственной женщины. Потому что бизнес — сфера мужественности, дружба свойственна сбалансированному, нейтральному типу людей, а интимные отношения требуют ярко выраженной полярности. Ситуация, как видим, — лебедь, рак и щука.

Остановитесь на чем-нибудь одном, отведя другим вариантам второстепенную роль. Можно, конечно, искать такую женщину, которая преуспела бы во всех сфеpax. Но совместная жизнь с ней будет не из легких. Ей захочется секса в тот самый момент, когда вы расположены обсудить финансовые дела. А среди ночи она вспомнит, что не позвонила в офис, разрушив этим всю интимность ситуации.

Фрустрация за фрустрацией — и связи, скрепляющие отношения, начнут ослабевать. Все чаще начнете вы засматриваться на других женщин в поисках той самой энергии, которая в вашем доме была принесена в жертву ложной многосторонности: жена — то счетовод, то друг, то домработница, а напоследок любовница. Конечно же, та внутренняя правда, что свела вас вместе, исчезает при таком отсутствии четкого приоритета ролей.

В иные времена и в иных культурах дозволялось иметь сразу несколько жен, так что подобных проблем не возникало: в гареме собирались представительницы всех необходимых для семьи и дома «специальностей», в том числе и познавшие искусство секса. Но сегодняшние законы запрещают полигамию. Да и по психологическим причинам наш современник предпочитает останавливать свой выбор на одном партнере на неопределенный период времени и менять его в случае надобности, на другого (хотя в душе многие из нас все же предаются мечтам пусть и не о гареме, но о двух — трех наложницах — наверняка)

Настаивая на многогранности отношений, вы неизбежно сообщаете им крен в сторону утилитарности. Начинает доминировать фамильярное обращение друг с другом, мистерия эроса уступает место стандартному набору чмоканий, лобызаний, постанываний и покряхтываний, а завершается все это дружным храпом. Дикость страсти сменяется прирученностью, безмолвный язык влюбленных — непрерывной и ненужной болтовней.

Ярко выраженная мужественность очень нуждается в освежающих волнах женской энергии, особенно в периоды упадка сил и загруженности заботами. Эту энергию находят не только в представительницах слабого пола, но и в прогулках на природе, в загородной рыбалке, в массажном кабинете, на крайний случай, на страницах журнала с «девочками» под недвусмысленным заголовком «только для мужчин». Хотя все перечисленное и способно отчасти снять накопившееся напряжение, редко кто из нас удовлетворяется этим настолько, чтоб не мечтать о настоящей женщине, которая коснется сердца, исцелит душу и вдохнет новые силы в утомленное тело.

Только вам решать, какой тип отношений должен преобладать. И если выбор пал на страсть, неподвластную ни годам, ни заботам, тогда не заставляйте вашу жрицу любви регулярно прибираться по дому, следить за показаниями газового счетчика и узнавать, в каком маркете ниже цены. Тогда каждую ночь, словно феникс, вы будете сгорать в огне ее энергий, возрождаясь к утру из остывшего пепла любовных игр.

Следите за бытом сами и заботьтесь о том, чтобы жизненный уровень семьи не снижался, предоставив своей подруге лишь роль хранительницы негасимого очага целительной женственности. Поддержание полярности послужит не только полноте жизни, непрерывно питаемой эросом, но и вашему духовному пробуждению.

Иначе вы станете искать любовницу на стороне или пристраститесь к пиву, а подруга, нуждаясь в мужественности, подастся в социальные работники или всерьез увлечется карьерой. Любовные отношения деградируют до обычного, хоть и надежного, партнерства.

Но, возможно, именно такой расклад вас и устраивает?

 

< назад | к содержанию | вперед >