НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

ШАНС ДУХОВНО ВЫРАСТИ

 

Если мужчину более не привлекает его спутница жизни — нет ему оправдания. Значит, он не слишком беспокоился о том, чтобы идти по пути своего предназначения, и мужественность оставила его. Именно поэтому женщина рядом с ним стала издерганной и разрушительно агрессивной. Не совладав с этой ситуацией, мужчина может надумать оставить ее и поискать себе другую женщину. Но — даже в случае успешного завершения поиска — весьма скоро он получит тот же результат.

Или обет безбрачия и ухода из мира, или не знающее компромиссов взаимодействие с миром и женщиной, любовное овладение ими и реализация заложенного в вас дара посредством этих отношений. Если выбор пал на второй из двух вариантов, то нужно безо всяких колебаний прочно занять полюс мужественности. Иначе женщина и мир не обратят на вас никакого внимания или же сами станут вам совершенно неинтересны.

Подруга стала раздражительной и закатывает истерику из-за любого пустяка? Значит, ее тело и душа истосковались по властному вторжению мужской любви. Чем больше она нервничает — тем менее привлекательна. Поэтому и без того редкие моменты близости окончательно уходят в прошлое, стираются из памяти ослепительные вспышки счастья первых встреч. Любовь еще тлеет, но все более переходит в простую дружбу, ведь огонь страсти давно погас. Неудовлетворенность просочится через трещину в вашей семейной лодке наружу и заполнит все сферы вашей жизни: ни карьера, ни хобби не вызовут уже былого воодушевления.

Так что остается либо «коптить небо», погрязая в служебных и домашних обязанностях, либо поменять работу… и женщину. Так многие и поступают — и на некоторое время им действительно становится легче. А потом опять оказываются перед выбором «или—или». При этом вожделенное новое не спешит к ним в руки или же оказывается во сто крат хуже прежнего. Это ли путь истинного мужчины?

Истинный мужчина принимает на себя ответственность за все, что с ним происходит, хотя и понимает, что ни над чем в конечном счете не властен. Да, вы с подругой — как два магнита, сложенные вместе, — за прожитые совместно годы порядком разрядили свои полюса. Процесс естественный, можно сказать неотвратимый.

Можете ли вы прямо сейчас обнять свою подругу так, чтобы она ослабела от истомы и улыбка опять осветила утомленное заботами лицо?

Вам не хочется — понятное дело. Кому, в самом деле, придет в голову горячо благодарить диван, который служил вам «верой и правдой» многие годы? Но ведь женщина — не мебель, она — ваш шанс обрести духовную свободу. И если подруга перестала вас интересовать, это верный признак, что вы свернули с основного пути своей жизни — реализации внутреннего дара, которого ждут не дождутся и эта женщина, и весь мир. Если дело обстоит таким образом, то, бьюсь об заклад, вы несчастливы, хотя, вероятно, искусно скрываете это от себя и окружающих, меняя, как перчатки, и подруг, и работу.

Спору нет, случаются и времена перемен. Возможно, того требует жизненный путь: прежние отношения себя исчерпали, и наступил черед новой связи. Но в девяноста случаях из ста побуждение сменить партнера мотивировано слабостью мужчины, его неспособностью посвятить себя высшей цели. И тогда он гоняет круг за кругом до конца дней своих, вместо того чтобы восходить по спирали духовного роста ко все большей свободе.

Как различить, зашли ли вы на очередной круг годами истоптанной дорожки или же вступили в еще не хоженые края, куда завел вас зов предназначения? Проще простого: вглядитесь в лицо вашей женщины. Оно выглядит постаревшим и уставшим — значит, первое: сияет от счастья — второе.

Не относитесь к подруге как к винтику отлаженного механизма домашних дел — она почувствует себя отвергнутой. Не в такой степени, как если бы вы прямо ей об этом заявили, — нет, конечно, но мягкое излучение глубин ее души становится все неприметней, сердце закрывается, и цветок женственности увядает.

Для истинного мужчины это вызов. Осветите факелом своей любви уставший мир и истомленную женщину. Пусть они словно родятся заново от пыла и страсти настоящей мужественности.

Их судьба — в ваших руках.

 

< назад | к содержанию | вперед >