НА ГЛАВНУЮ | БАЗОВЫЙ КУРС САМООБОРОНЫ | БИБЛИОТЕКА | ВИДЕО | STREET-WORKOUT | ЗДОРОВЬЕ

 

 

Дэвид Дейда - Путь настоящего мужчины

к содержанию

 

СКВОЗЬ ВИДИМОСТЬ — К ИСТОКУ

 

Покорение мира и женщины не может быть конечной целью мужчины. Они приковывают наше внимание вечной игрой пленительных форм. Но эта завораживающая взор рябь — лишь поверхность бездонных вод бытия. Истинный мужчина недолго пробудет пленником чар преходящего, не знающая границ свобода духа и самопознание — его сверхзадача.

Женщины привлекают, исцеляют, вдохновляют. Но никогда не удовлетворят мужчину настолько, чтобы он сказал себе: «Я обрел то, чего так жаждал в жизни. Теперь поискам конец». Поэтому ничего, кроме разочарования, не получает тот, кто возлагает на них все свои надежды. Они способны водить нас за нос много лет и не единожды на дню. Вспомните: вы возжелали некую прелестную особу, не смея даже надеяться, что когда-либо смелые эротические фантазии воплотятся в жизнь, но судьба улыбнулась вам, и все, о чем мечталось, произошло. Откуда же взялось легкое, но неотвязное чувство разочарования? Девушка все еще очень привлекательна для вас, и неоднократно предоставляется возможность проверить, не растворится ли бесследно в нарастающем количестве актов интимной близости этот гнетущий осадок — но нет, ощущение не исчезает, даже усиливается.

Это словно мираж в пустыне. Вот она, вода, совсем рядом. Изможденный жаждой путник, блаженно улыбаясь, разбегается, прыгает и… плюхается в раскаленный песок. Постарайтесь понять: женщина в конечном счете только видимость. И мир вокруг вас — тоже. От них обоих хотите вы любви, признания, удовлетворения. Тщетно.

Прекратите хотеть. Глубокий сон после оргазма, тихий день рыбалки, радость при виде улыбчивого младенца — где тогда были все ваши желания? Вы просто расслабились, перестали гоняться за счастьем, как пес за своим хвостом, — и оно посетило вас, тихое и глубокое. Мы уже есть то, чего ищем всю жизнь напролет, но лишь в минуты затишья, обессилев от многолетней охоты за миражами, открывается нам эта истина.

Не осматривайте окрестности в надежде, не появится ли на горизонте долгожданное счастье, загляните лучше внутрь себя. Там сокровищница, которая ждет, когда ее откроют.

Избегайте и другой крайности, в которую обычно кидаются те, кого посетил проблеск озарения. Да, желания обманывают нас, но не вздумайте их подавлять. Наоборот, как можно яснее осознайте, как глубоко они пустили корни в вашу душу. И загляните еще дальше, в тот источник, что питает их.

Самые смелые фантазии воплощены, мечты сбылись. Вы познали девственницу и проститутку, нежность и страсть, трепет и исступление, восторг и неистовство. Но ни одно из этих чувств не «поселилось» в вас навсегда. Осталось все то же неудовлетворенное желание. Не будем столь глупы: ни одна женщина не может полностью удовлетворить мужчину.

Стремление к обретению Единства — тела и духа, мысли и действия, внешнего и внутреннего — вот источник влечения к женщине: мы жаждем слияния до потери собственного «я», чтобы достичь того сознания, которое стирает все границы, отделяющие одно существо от другого.

Поэтому в моменты интимной близости не пытайтесь получить от своей подруги то, что подсказывает вам разыгравшееся воображение. Наоборот, отдайте ей все! И себя самого в придачу. Так, чтобы уже нельзя было распознать, кто из вас кто. Станьте Одним, вечно пребывающим во всех существах Вселенной.

Мужчина склонен думать, что его привлекает женщина. Нет, его привлекает отражение. Отражение собственного эго, со всеми его страхами и чаяниями. Женщина — лишь зеркало, которое улыбается и грозит, манит и отталкивает. Это — игра на всю жизнь. Или, при правильном подходе, — путь к освобождению.

Не «втыкайтесь» в женщину, словно гвоздь в стену (я имею в виду сознанием, телом можно). Не «западайте» на ее формы, пусть они хоть само совершенство. Но пытайтесь проникнуть взглядом духа сквозь мираж, что мнимо, но так эффективно с начала времен разделяет единое сознание на мириады отдельных «я».

Мужчина и женщина… Только став одним целым, они смогут понять, что он — это она, она — это он. А вместе — любовь.

 

< назад | к содержанию | вперед >