Альбумин гематоген: О черном пищевом альбумине (гематогене)

Содержание

Из чего делают гематоген? Технология производства

Гематоген — биологически активная добавка к пище, в которой содержится альбумин черный пищевой (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота) и другие добавки. Этот препарат ошибочно считают полезным лакомством. Более того, в некоторых случаях прием гематогена категорически запрещен. Вкусные «конфеты» могут принести больше вреда, нежели пользы здоровью.

Черный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь или форменные элементы крови с/х животных и содержит в своем составе огромное количество аллергенов, прежде всего из эритроцитарных мембран. По этой причине при потреблении «Гематогена», изготовленного из черного пищевого альбумина, у детей и взрослых выявляются аллергические реакции. Эти явления усугубляются при регулярном применении этого продукта с целью коррекции анемических состояний.

Технология производства гематогена

Гематоген получается при смешивании сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки, которые нагреваются до 125 С. При охлаждении массы до 60 С в нее добавляется альбумин черный пищевой. Он представляет собой порошок чистого гемоглобина, который добывается из бычьей или свиной крови. Эритроцитарный концентрат — главная отличительная особенность гематогена.

Хорошо известно, что для стабилизации заготовленной крови применяются полифосфаты, которые связывают и выводят из организма кальций. На этот факт давно обращают внимание ведущие специалисты по детскому питанию (Устинова, зав. лаборатории по детскому питанию ВНИИ мясной и молочной промышленности и др.). Этот факт усугубляется тем, что фактически производители используют концентрации фосфатов, в 3–4 раза превышающие нормы.

Другой проблемой является качество крови животных. Статистика свидетельствует, что она в большинстве случаев перенасыщена гормонами и стероидами, лекарственными препаратами, стимуляторами. Все эти примеси, безусловно, окажутся в дальнейшем в батончике гематогена. Очищать кровь и получать гемоглобин без примесей – экономически невыгодно. Его стоимость увеличилась бы как минимум в 10 раз. Не стоит доверять упаковке с гематогеном, на которой производитель указал: альбумин черный пищевой отсутствует, источником железа является очищенный гемоглобин. Вряд ли этот БАД был изготовлен с использованием мембранных технологий, хроматографии и сублимационных сушилок.

Риски

Итак, чем чревато употребление «безопасных» батончиков гематогена? О сомнительном качестве очистки крови животных от примесей мы говорили выше. Однако, это не единственная проблема, с которой может столкнуться потребитель. Ведь никогда не знаешь, откуда эта кровь поступила. Часто под видом гемоглобина или черного пищевого альбумина в Россию завозятся продукты переработки крови, не сертифицированные для использования в питании детей и потенциально опасные для здоровья. Они поставляются из стран ближнего зарубежья, которые были подвержены радиоактивному заражению после аварии на Чернобыльской АЭС (Украина и Белоруссия), а также из западных стран, где распространены случаи губчатого энцефалита крупного рогатого скота.

Эффективность

Эффективность гематогена – также спорный вопрос. Его переваривание в организме человека – достаточно трудоемкий процесс, который скорее провоцирует образование гнилостной микрофлоры.

Низкая эффективность пищевого альбумина объясняется тем, что переваривание данного продукта крайне затруднено для протеолитических ферментов из-за устойчивости мембран высушенных агрегированных эритроцитов. Известно, что железо может усваиваться только в 12-перстной кишке (26 см длиной), то есть там, где черный пищевой альбумин находится большей частью в непереваренном состоянии. Поступая в толстый отдел кишечника, остатки непереваренного белка стимулируют рост патогенной микрофлоры.

Аллергические реакции – частый спутник регулярного употребления этого лекарственного лакомства.

И, кстати, не стоит забывать, что альбумин черный пищевой – продукт, который добывается путем убийства животных и сцеживания их крови. О том, какая энергетика у этой добавки, говорить не нужно. Впрочем, натуры менее впечатлительные могут оставить этот пункт без внимания.

Альбумин

Альбумин – белок, который является неотъемлемым структурным компонентом крови каждого человека. Он вырабатывается в больших количествах в печени, регулирует осмотическое давление, выполняет транспортную функцию. Его уровень в крови – показатель благополучного состояния организма.

Уменьшение количества альбумина может быть связано с различными процессами и заболеваниями. Причинами зачастую становятся: недоедание, болезни внутренних органов, мальабсорбция, эндокринные заболевания, употребление лекарственных препаратов. Установить точный диагноз поможет анализ крови. Кстати, альбумин в моче (микроальбуминурия) может свидетельствовать о нефропатии, сахарном диабете, к которым вполне может привести и неумеренное поедание гематогена.

Все перечисленные факты ставят под сомнение возможность использования продуктов на основе черного пищевого альбумина в организованном питании детей и подростков.

Альбумин черный пищевой — Гематоген

Альбумин черный пищевой производят с помощью процесса дефибрирования крови животных на современном оборудовании по передовой технологии, при котором плазму отделяют от фибрина, отвечающего за свёртывание крови.  При обработке крови сохраняются все ее полезные свойства, в том числе и гемовое железо. Полученная смесь содержит животный гемоглобин (белок связанный с железом), который, благодаря легко усвояемой форме, полностью растворяется в пищеварительном тракте и способствует образованию кровяных телец – эритроцитов.  Именно гемоглобин придает плитке гематогена «шоколадный» цвет. Однако, он обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому в состав гематогена для улучшения вкуса добавляют вкусоароматические добавки, делающие его привлекательным для детей (сгущенное молоко, сахар). В результате, плитки гематогена похожи на шоколадки, но отличающиеся характерным вкусом.

Для разнообразия вкусов в гематоген добавляют мед, орехи, аскорбиновую кислоту и другие витамины и микроэлементы.

Немного истории о гематогене.

Первым препаратом, выпущенным под названием «гематоген», был «гематоген Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Hommel), впервые изготовленный в Швейцарии в 1890 году. Он представлял собой жидкую микстуру на основе бычьей крови и яичного желтка. Собственный «Гематоген» в России стали выпускать после 1917 года. Основной задачей промышленности того времени было максимальное улучшение обеспечения гематогеном детей и бойцов Красной Армии.  Промышленные предприятия по его выпуску были построены в Армении, Узбекистане, Киргизии, Казахстане.  Во время Великой Отечественной войны — это весьма простое средство «гематоген» не только широко использовалось в госпиталях для нормализации у раненого состава крови, но и служило ценной пищевой добавкой к пищевому рациону в действующих войсках. Военные медики, проводившие клинические испытания на больных и раненых, отмечали одинаковые клинические сдвиги: общее самочувствие значительно улучшалось, повышался общий тонус, прибывали силы, увеличивалась активность, работоспособность, кожа становилась гладкой, эластичной, отмечалось прекращение жалоб на голод.

Сегодня, когда у многих людей, вследствие экономических неурядиц, возник дефицит белков и витаминов в питании, но усилилось нервное и эмоциональное перенапряжение, можно, пожалуй, сравнить с трудными днями войны. И тут именно гематоген может оказаться мощным подспорьем в сохранении и восстановлении здоровья.

Альбумин черный пищевой. Вся правда о гематогене :: SYL.ru

Гематоген – биологически активная добавка к пище, в которой содержится альбумин черный пищевой и другие добавки. Этот препарат ошибочно считают полезным лакомством и потребляют его в количествах, превышающих указанную дозировку (максимально – 50 г). Более того, в некоторых случаях прием гематогена категорически запрещен. Вкусные «конфеты» могут принести больше вреда, нежели пользы здоровью.

Технология производства гематогена

альбумин черный пищевойГематоген получается при смешивании сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки, которые нагреваются до 125С. При охлаждении массы до 60С в нее добавляется альбумин черный пищевой. Он представляет собой порошок чистого гемоглобина, который добывается из бычьей или свиной крови. Эритроцитарный концентрат – главная отличительная особенность гематогена. Альбумин пищевой является источником железа, которого зачастую не хватает нашему организму. Хорошо, если на этапе обработки заготовленной крови скота не используются опасные фосфаты для стабилизации. Однако чаще всего их концентрацию производитель увеличивает в несколько раз. Другой проблемой является качество крови животных. Статистика свидетельствует, что она в большинстве случаев перенасыщена гормонами и стероидами, лекарственными препаратами, стимуляторами. Все эти примеси, безусловно, окажутся в дальнейшем в батончике гематогена. Очищать кровь и получать гемоглобин без примесей – экономически невыгодно. Его стоимость увеличилась бы как минимум в 10 раз. Не стоит доверять упаковке с гематогеном, на которой производитель указал: альбумин черный пищевой отсутствует, источником железа является очищенный гемоглобин. Вряд ли этот БАД был изготовлен с использованием мембранных технологий, хроматографии и сублимационных сушилок.

Альбумин черный пищевой. Риски

Итак, чем чревато употребление «безопасных» батончиков гематогена? О сомнительном качестве очистки крови животных от примесей мы говорили выше.
Однако это – не единственная проблема, с которой может столкнуться потребитель.

альбумин пищевойВедь никогда не знаешь, откуда эта кровь поступила. Зачастую в качестве источника железа используют скот, который «проживал» на загрязненных радиацией территориях. Эти продукты переработки чрезвычайно опасны для здоровья. К сожалению, установить истинный характер такого альбумина невозможно. Эффективность гематогена – также спорный вопрос. Его переваривание в организме человека – достаточно трудоемкий процесс, который скорее провоцирует образование гнилостной микрофлоры. Аллергические реакции – частый спутник регулярного употребления этого лекарственного лакомства. И, кстати, не стоит забывать, что альбумин черный пищевой – продукт, который добывается путем убийства животных и сцеживания их крови. О том, какая энергетика у этой добавки – говорить не нужно. Впрочем, натуры менее впечатлительные могут оставить этот пункт без внимания.

Альбумин в организме человека

альбумин в мочеАльбумин – белок, который является неотъемлемым структурным компонентом крови каждого человека. Он вырабатывается в больших количествах в печени, регулирует осмотическое давление, выполняет транспортную функцию. Его уровень в крови — показатель благополучного состояния организма. Уменьшение количества альбумина может быть связано с различными процессами и заболеваниями. Причинами зачастую становятся: недоедание, болезни внутренних органов, мальабсорбция, эндокринные заболевания, употребление лекарственных препаратов. Установить точный диагноз поможет анализ крови. Кстати, альбумин в моче (микроальбуминурия) может свидетельствовать о нефропатии, сахарном диабете, к которым вполне может привести и неумеренное поедание гематогена.

Альбумин как сырье БАД

АЛЬБУМИН КАК СЫРЬЕ БАД

Основным ингредиентом в составе БАД «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» является пищевой черный альбумин. Так называют железосодержащее порошкообразное вещество, основой которого является обработанная по специальной технологии кровь крупного рогатого скота или свиней. Именно он является источником железа, что позволяет использовать ФЕРРОГЕМАТОГЕН® для профилактики железодефицитных состояний.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЧЕРНЫЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин – это водорастворимый порошкообразный продукт натурального происхождения, разрешенный для применения в составе пищевых добавок и некоторых продуктов питания. В нем нет специально введенных генно-модифицированных примесей, искусственных добавок, красителей или лекарственных препаратов. Ведь при его производстве не используются технологии обогащения, все содержащиеся в нем вещества являются компонентами крови животных.

Важнейшим ингредиентом черного альбумина являются эритроциты – дисковидные безъядерные кровяные клетки, которые насыщены гемоглобином. Основной их функцией является перенос кислорода к тканям от легочных альвеол (дыхательных пузырьков, обеспечивающих газообмен между легкими и кровью). Это возможно благодаря особой структуре гемоглобина в эритроцитах, в состав которого входит гемовое железо. Атомы кислорода обратимо связываются с ним и в таком виде транспортируются ко всем тканям.

Помимо эритроцитов, в состав черного альбумина входят также белки (в основном альбумины плазмы), витамин А и другие вещества, которые содержались в сыворотке крови животного.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КРОВЬ

Исторически предшественником гематогенов считается созданная в 1890 г. микстура из бычьей крови и яичного желтка. Она была введена в клиническую практику швейцарским врачом Адольфом Фридрихом Гоммелем под названием «гематоген Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Hommel). Это средство предназначалось для лечения анемии. В начале 20 века стали использовать жидкий гематоген. Для его производства тоже была необходима жидкая пищевая кровь, которую было разрешено консервировать по определенной технологии. Через некоторое время гематоген стал твердым (плиточным) и приятным на вкус, напоминая ирис.

К середине 20 века отказались от использования цельной крови животных, ее стали предварительно стабилизировать, очищать, дефибринировать, высушивать, обеззараживать. Такой стандартизированный по составу и пригодный для хранения и транспортировки продукт назвали пищевым альбумином. Его уже нельзя считать кровью. Пищевой альбумин имеет черный цвет из-за большого количества эритроцитов, которые в процессе обработки темнеют и теряют свой характерный красный оттенок.

В последующем времени для производства пищевого черного альбумина начали использовать отдельные элементы крови, чтобы минимизировать содержание гормонов, токсинов и других нежелательных биологических соединений в конечном продукте.

КАК ПОЛУЧАЮТ ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин изготавливается в фабричных условиях в соответствии с принятыми стандартами. А кровь для его производства забирается от прошедшего ветеринарную и эпидемиологическую проверку крупного рогатого скота и свиней. При этом дикие, болеющие, недавно вылечившиеся от инфекций или находившиеся в карантине животные, конечно же, не допускаются к такой заготовке.

Забор крови производится только на оборудованных и сертифицированных предприятиях, после чего собранный материал в течение определенного времени доставляется на предприятия по производству пищевого альбумина. При этом соблюдаются асептика и температурные условия.

Предназначенную для производства пищевого черного альбумина кровь стабилизируют или дефибринизируют, очищают, фильтруют для удаления образовавшихся сгустков. После этого она подвергается сушке (обезвоживанию) путем нагревания и распыления под давлением. Для этого используются специальные сушильные установки разных конструкций с обязательным автоматическим и визуальным контролем качества процесса. Технология производства направлена на максимально возможное сохранение эритроцитов, содержащегося в них гемоглобина, аминокислот и витамина А.

Образующийся порошок альбумина удаляют из сушильных камер, фильтров и трубопроводов с помощью тщательно очищенной воды. Его фильтруют, герметично фасуют и маркируют для дальнейшей отправки на производства. Сушильные установки после каждого цикла сушки тщательно промываются и обеззараживаются.

Пищевой альбумин для ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ изготавливается не из крови, а из предварительно выделенной эритроцитарной массы. Такой продукт содержит гораздо меньше свойственных плазме примесей, к тому же при его производстве не требуется столь высоких температур. Благодаря этому гемовое железо остается стабильным и биодоступным, лучше усваивается.

КАК ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАД

Согласно ГОСТу, содержание пищевого альбумина в конечном продукте должно быть 4–5 %, что строго соблюдается при производстве ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. В состав этого БАД входят также цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, патока крахмальная, натуральный ванилин, глицерин. Это компоненты, которые предварительно карамелизуются для придания конечному продукту вкуса, формы и консистенции.

После охлаждения полученной массы до определенной температуры в нее добавляют нужное количество пищевого альбумина. А для повышения профилактических свойств БАД в состав добавки вводят витамины С (аскорбиновую кислоту), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту), сульфаты железа и меди. Состав и производство ФЕРРОГЕМАТОГЕН® запатентованы в 1999 г., а в 2013 г. стало выпускаться новое поколение этой вкусной и полезной биологически активной добавки – ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. Однако не стоит забывать, что хотя она и не является лекарственным препаратом, применять ее желательно по согласованию с врачом. Особенно важно соблюдать эту рекомендацию детям, беременным и кормящим женщинам, лицам преклонного возраста.

Черный пищевой альбумин это. Альбумин черный пищевой. Вся правда о гематогене

  1. Черный пищевой альбумин это. Альбумин черный пищевой. Вся правда о гематогене
  2. Альбумин черный пищевой халяль. Альбумин черный пищевой: вкусное лакомство или сомнительный продукт?

Черный пищевой альбумин это. Альбумин черный пищевой. Вся правда о гематогене

Гематоген – биологически активная добавка к пище, в которой содержится альбумин черный пищевой и другие добавки. Этот препарат ошибочно считают полезным лакомством и потребляют его в количествах, превышающих указанную дозировку (максимально – 50 г). Более того, в некоторых случаях прием гематогена категорически запрещен. Вкусные «конфеты» могут принести больше вреда, нежели пользы здоровью.

Технология производства гематогена

Черный пищевой альбумин это. Альбумин черный пищевой. Вся правда о гематогене

Гематоген получается при смешивании сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки, которые нагреваются до 1250С. При охлаждении массы до 600С в нее добавляется альбумин черный пищевой. Он представляет собой порошок чистого гемоглобина, который добывается из бычьей или свиной крови. Эритроцитарный концентрат – главная отличительная особенность гематогена. Альбумин пищевой является источником железа, которого зачастую не хватает нашему организму. Хорошо, если на этапе обработки заготовленной крови скота не используются опасные фосфаты для стабилизации. Однако чаще всего их концентрацию производитель увеличивает в несколько раз. Другой проблемой является качество крови животных. Статистика свидетельствует, что она в большинстве случаев перенасыщена гормонами и стероидами, лекарственными препаратами, стимуляторами. Все эти примеси, безусловно, окажутся в дальнейшем в батончике гематогена. Очищать кровь и получать гемоглобин без примесей – экономически невыгодно. Его стоимость увеличилась бы как минимум в 10 раз. Не стоит доверять упаковке с гематогеном, на которой производитель указал: альбумин черный пищевой отсутствует, источником железа является очищенный гемоглобин. Вряд ли этот БАД был изготовлен с использованием мембранных технологий, хроматографии и сублимационных сушилок.

Альбумин черный пищевой. Риски

Итак, чем чревато употребление «безопасных» батончиков гематогена? О сомнительном качестве очистки крови животных от примесей мы говорили выше.
Однако это – не единственная проблема, с которой может столкнуться потребитель.

Черный пищевой альбумин это. Альбумин черный пищевой. Вся правда о гематогене 01

Ведь никогда не знаешь, откуда эта кровь поступила. Зачастую в качестве источника железа используют скот, который «проживал» на загрязненных радиацией территориях. Эти продукты переработки чрезвычайно опасны для здоровья. К сожалению, установить истинный характер такого альбумина невозможно. Эффективность гематогена – также спорный вопрос. Его переваривание в организме человека – достаточно трудоемкий процесс, который скорее провоцирует образование гнилостной микрофлоры. Аллергические реакции – частый спутник регулярного употребления этого лекарственного лакомства. И, кстати, не стоит забывать, что альбумин черный пищевой – продукт, который добывается путем убийства животных и сцеживания их крови. О том, какая энергетика у этой добавки – говорить не нужно. Впрочем, натуры менее впечатлительные могут оставить этот пункт без внимания.

Альбумин в организме человека

Черный пищевой альбумин это. Альбумин черный пищевой. Вся правда о гематогене 02

Альбумин – белок, который является неотъемлемым структурным компонентом крови каждого человека. Он вырабатывается в больших количествах в печени, регулируетвыполняет транспортную функцию. Его уровень в крови — показатель благополучного состояния организма. Уменьшение количества альбумина может быть связано с различными процессами и заболеваниями. Причинами зачастую становятся: недоедание, болезни внутренних органов, мальабсорбция, эндокринные заболевания, употребление лекарственных препаратов. Установить точный диагноз поможет анализ крови. Кстати, альбумин в моче (микроальбуминурия) может свидетельствовать о нефропатии, сахарном диабете, к которым вполне может привести и неумеренное поедание гематогена.

Альбумин черный пищевой халяль. Альбумин черный пищевой: вкусное лакомство или сомнительный продукт?

Всем известен с детства гематоген. Но вы не задумывались, из чего его изготавливают? Если нет, то эта статья будет для вас своего рода открытием.

Гематоген – это БАД или профилактический препарат для устранения анемии. Действующее вещество в нем – альбумин черный пищевой. Считается, что он достаточно успешно улучшает состав крови, в частности – повышает гемоглобин.

Потому что альбумин черный пищевой – и есть сама кровь. Да, он готовится из сухой крови коров. Естественно, для улучшения вкусовых качеств в гематоген добавляют мед, сгущенное молоко и другие приятные добавки. Но именно альбумин черный пищевой определяет его основное свойство – повышение гемоглобина.

Хотя, на самом деле, его полезность ставится под сомнение

И вот почему:

  1. Во-первых, по сравнению с другими современными препаратами для устранения анемии он проигрывает. Кроме этого, не каждый организм может усвоит альбумин пищевой, особенно при наличии некоторых заболеваний.
  2. Во-вторых, кровь – это самый вредный продукт из всех продуктов животного происхождения. Так как в ней содержится вся информация, в том числе и эмоции, которые испытывало животное накануне смерти. Если вы не очень в это верите – это ваше право. Тогда для вас есть следующие аргументы.
  3. Например, возникает вопрос очищения сырья, то есть крови, которая используется для его производства. Так на Западе к очистке подходят гораздо серьезнее, чем у нас. Поскольку в крови могут содержаться возбудители различных инфекционных заболеваний, а также остатки лекарственных средств и гормонов. Все это может обернуться не в пользу вашего здоровья. А если принять во внимание, что употребляют этот продукт чаще всего дети – тем более.
А может не все так печально?

Использовать в питании или нет старый добрый гематоген – решать вам. В конце концов, если его разрешают Институты питания и другие серьезные инстанции, то наверняка не все так плохо.

Ведь альбумин черный пищевой содержит много аминокислот. А обрабатывается кровь таким образом, чтобы ценность эритроцитов не пострадала. К тому же в нем еще присутствует витамин А, поэтому он благоприятно действует на кожу и зрение. Все это позволяет ему присутствовать в рационе при неполноценном питании.

Но только как лекарство. И ни в коем случае не в качестве легкодоступной сладости. Потому что при бесконтрольном употреблении может наблюдаться альбумин в моче, точнее его избыток. Это случается либо при густой крови, что у ребенка может наблюдаться только при наличии патологий, либо при злоупотреблении гематогеном. А это ни к чему хорошему не приведет.

Так в каких дозах можно лакомится гематогеном?

Далеко не так много, как им самим хочется. Малышам до 6 лет – по 25 г (но не за один раз, а в день!), до 12 лет – не более 35, а всем остальным, включая взрослых – только 50 г в день. Малюткам до 3-х лет это лакомство пробовать рано.

Стоит сказать еще и про пожилых. Им тоже альбумин пищевой не показан. Так как с возрастом потребности в железе сокращаются. Не зря с возрастом советуют меньше употреблять мяса. Так как переизбыток железа ведет к старческому слабоумию, проблемам с сердцем. А также прогрессируют все остальные болезни, причиной которых становится густая и вязкая кровь. Это и геморрой, тромбофлебит, и инсульты. Так что тут уже не до гематогена.

Так что насколько нужно вам кормить альбумином детей – придется решать вам самим. В конце концов, есть и другие способы повысить гемоглобин. Это может быть просто употребление мяса, в частности печени, а также увеличение в рационе растительных продуктов. Надо заметить, что последние сами не восполняют недостаток железа, но способствуют его лучшему всасыванию и усваиванию.

А если есть более серьезные проблемы со здоровьем, то врач посоветует вам необходимые и действенные в вашем случае препараты.

Черный пищевой альбумин

черный пищевой альбумин

Впервые услышав название черный пищевой альбумин, человек может решить, что речь идет о каком-либо незнакомом ему БАДе. На самом деле, пищевой альбумин – не что иное, как привычный с детства гематоген.

Пищевой альбумин – что это такое?

Действительно, приобретая в аптеке батончик гематогена, хочется больше знать о том, что собой представляет это полезное лакомство. Гематоген является медицинским препаратом, созданным специально для стимуляции производства красных кровяных телец. Чаще всего препарат рекомендуют употреблять при железистой анемии, в результате которой снижается выработка гемоглобина.

Благодаря пищевому альбумину, организм дополнительно получает:

  • минеральные комплексы;
  • жиры;
  • углеводы;
  • белки.

Полезные качества гематогена:

  • укрепляет иммунитет;
  • борется с малокровием;
  • оказывает эффект, подобный переливанию крови;
  • устраняет дефицит железа:
  • повышает уровень гемоглобина;
  • стимулирует кровообращение;
  • усиливает устойчивость оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта к инфицированию;
  • положительно влияет на кожный покров и зрительную функцию.

В гематогене пропорция витаминно-минеральных комплексов и прочих компонентов максимально приближена к составу крови человека. Как удается добиться подобного соотношения питательных веществ, стоит рассмотреть подробнее.

Из чего делают черный пищевой альбумин?

Производство черного пищевого альбумина основано на обезжиривании крови крупного рогатого скота. По окончании технологического процесса продукт выглядит, как легко растворимый в воде порошок.

Обработка проводится таким образом, чтобы эритроциты не теряли присущих им качеств. При дальнейшем производстве гематогена к продукту добавляют мед или сгущенку, чтобы сделать батончик приятным на вкус.

Как следует употреблять пищевой альбумин?

Несмотря на всю пользу продукта, нельзя забывать, что черный пищевой альбумин или гематоген является медицинским препаратом. Его не стоит рассматривать, как обычное лакомство. Существуют противопоказания к его употреблению:

  • возраст менее 5-ти лет;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • тромбофлебит;
  • беременность;
  • повышенная чувствительность;
  • пожилой возраст.

Люди пенсионного возраста не испытывают высокой потребности в гемоглобине. Переизбыток альбумина в их организме может вызвать проблемы сердечно-сосудистого характера и привести к слабоумию.

Кроме того, употребление гематогена способно вызвать диарею и рвоту.

Стоит ли применять пищевой альбумин в лечении анемии?

К сожалению, не велось никакой статистики относительно эффекта применения пищевого альбумина. Однако стало известно, что препарат не так хорош, как считалось на протяжении долгих лет:

  1. Так, при производстве пищевого альбумина нельзя использовать высококачественную очистку крови животных. При откормке используют лекарственные гормональные препараты и часть их может попасть в гематоген.
  2. Оболочки высушенных эритроцитов затрудняют переваривание продукта. В результате этого при попадании непереваренного альбумина в кишечник формируется патогенная микрофлора.
  3. Если у человека наблюдаются постоянные расстройства пищеварительного тракта, продуктальбумин черный пищевой из чего делают не усваивается и является бесполезным.
  4. Современные производители для повышения эффективности продукта вводят в его состав большое количество сульфата железа.
  5. Мембраны высушенных эритроцитов могут вызвать аллергическую реакцию.

Зная, что такое альбумин черный пищевой, его состав и способ производства, каждый сам решает, употреблять продукт или нет.

 

Какой гематоген лучше выбрать? Обзор производителей

Вкус гематогена многим знаком с детства. «Шоколадку из аптеки» в советские годы любили дети и взрослые, радуясь невысокой цене и полезным свойствам батончика. У современного гематогена изменились внешний вид, рецептура и ощутимо расширился ассортимент: потребителю сегодня предлагают гематоген с изюмом, орехами, медом, шоколадом и другими добавками. Увеличилось и количество производителей, которые выпускают батончики и реализуют их как через аптеки, так и через магазины.

В этих условиях определить, какой гематоген лучше выбрать, оказывается непросто. Но мы попробуем разобраться, что такое хороший гематоген и каковы особенности разных торговых марок.

Как купить настоящий гематоген: инструкция по выбору правильного батончика

Гематоген — железосодержащее средство для профилактики нарушений функции кроветворения и анемии. Его получают из дефибрированной и очищенной от микроорганизмов крови крупного рогатого скота. Компоненты крови используются не в чистом виде, а в виде альбумина — кровяного белка, высушенного по особой технологии[1].

Гематоген в виде сладких плиток появился в России после 1917 года. Однако еще до этого в аптеках можно было приобрести микстуру с аналогичными свойствами на основе бычьей крови, изобретенную в Швейцарии в конце XIX века. В годы Великой Отечественной войны гематоген стал обязательным продуктом в рационе каждого солдата. Ежедневную порцию для увеличения гемоглобина получали и раненые в госпиталях.

Каким должен быть состав гематогена?

Пищевой альбумин — основа гематогена. Другие стандартные вкусовые компоненты, прописанные в советском ГОСТе, — это крахмальная патока, сгущенное молоко, сахар, ванилин. Для улучшения вкусовых качеств гематогена современные производители добавляют шоколад, орехи, мед, кунжутное семя, кокосовую стружку и т.д. Это не всегда положительно сказывается на полезных свойствах продукта. А вот витамины А, В, С, железо в составе — только в плюс.

Что должно быть указано в маркировке?

Маркировка гематогена может отличаться. Зависит это от того, как именно представлен продукт. Гематоген может быть зарегистрирован в качестве лекарственного препарата, биологически активной добавки к пище (БАД) или кондитерского изделия.

Биологически активная добавка — наиболее частая форма, которую производители выбирают для гематогена, отражающая суть продукта максимально точно.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» определяет БАД как природные и/или идентичные природным биологические активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевой продукции.

Информация, которая должна быть указана на этикетке БАД, прописана в Санитарных правилах и нормах[2]. Это — состав продукта в порядке убывания массовой доли ингредиентов, вес, дата изготовления, срок годности, условия хранения и обязательное указание, что данный продукт не является лекарственным средством.

Убедитесь, что в составе гематогена на первом месте находится пищевой альбумин. Знайте, что под некоторыми торговыми марками выпускается кондитерский продукт с аналогичным названием, однако, альбумина в нем нет. Соответственно, на полезные свойства такого «гематогена» рассчитывать не приходится — это обычная конфета.

Важное значение имеет срок годности. Он составляет от 6 до 12 месяцев. После этого батончик теряет ценность, становится твердым и непригодным для употребления в пищу.

Какой должна быть упаковка?

Гематоген имеет разную форму выпуска: плитки, жевательные пастилки, батончики. Последние встречаются чаще других. Батончик чаще всего имеет вес 50 граммов. При покупке важно обращать внимание на упаковку: она не должна быть повреждена или вскрыта.

Где лучше покупать гематоген?

Гематоген, зарегистрированный как лекарственное средство, можно купить только в аптеке. Биологически активные добавки разрешены к продаже в том числе и в специализированных отделах торговой сети.

Гематоген гематогену рознь: обзор продукции разных производителей

Настало время поговорить о производителях этой поистине волшебной плитки. Мы расскажем лишь о тех, чья продукция особо полюбилась российским покупателям.

«Возрождение и Развитие»

Компания работает на рынке с 1994 года. Предприятие постоянно наращивает производственные мощности и повышает качество выпускаемой продукции, вкладывает средства в приобретение оборудования. Система менеджмента качества сертифицирована по ГОСТ ISO и ГОСТ Р ISO 22000. Аккредитованная лаборатория обеспечивает входной контроль сырья и готовой продукции.

Гематоген выпускается в виде батончиков и жевательных пастилок, состав классический: альбумин, сгущенное молоко, сахар, крахмальная патока, ванилин. В ряде случаев добавлены биологически активные компоненты для усиления общеукрепляющего воздействия на организм (например, двухвалентное железо). Основной эффект от употребления гематогена производства ООО «Возрождение и Развитие» — повышение содержания гемоглобина в крови, улучшение качества и количества эритроцитов. Рекомендован для профилактики анемии и при несбалансированном питании. Вкусовой ассортимент: гематоген «С витамином С, «Новый», «Аппетитный», «Экстра», «Медовый», «Детский». Отдельная серия — кондитерский гематоген с цикорием, экстрактом шиповника, лесным орехом и т.д.

«Фарм ПРО»

Образована в 1997 году и, по словам основателей фирмы, идея возрождения любимого всеми продукта — гематогена — в тот период была ключевой. Сразу после основания производства на рынке появился гематоген под брендом «Русский». Его отличает классический состав, дополненный различными вкусовыми добавками, и яркая упаковка из металлизированной пленки, которая позволяет продукту дольше сохранять вкусовые свойства. С течением времени производство совершенствовалось, а ассортимент расширялся.

В классической линейке на сегодня представлены батончики гематогена с йодом, с семечками, с кедровым орехом, с изюмом и шоколадом. Отдельно компания разработала БАД «C-Вита Плюс» с сульфатом железа и бета-каротином. «Фарм-ПРО» принадлежит также «Турбогематоген» — продукт, созданный специально для детей от 3 лет, как источник железа, аминокислот, витаминов.

«Генесс»

Другой участник Союза производителей гематогена, работающий более 5 лет совместно с компанией «Фарм-ПРО». Помимо «Русского гематогена», «Генесс» выпускает продукт собственной разработки — лекарственный препарат «Гематоген С-Вита». Его действие направлено на повышение гемоглобина в крови, насыщение организма белком, жирами, углеводами. «Гематоген С-Вита» рекомендован детям с повышенной утомляемостью, часто болеющим простудными заболеваниями. Продукт также служит дополнительным источником железа и обладает общеукрепляющим действием.

«Сибирское здоровье»

Компания входит в число лидеров России по производству гематогена. Самый известный продукт компании — гематоген «Народный». Для его изготовления используется в том числе европейское сырье высокого качества. На производстве налажен тщательный технологический контроль. В ассортименте — 10 видов гематогена. Это классический состав с добавлением кедровых орехов, кокосовой стружки, семечек подсолнечника, йода, витамина С и т.д. Один из первых видов гематогена — «Народный детский» — разработан для восполнения дефицита железа, нормализации обмена веществ, развития и роста детского организма. «Гематоген с витамином С» рекомендован для ежедневного употребления, обогащен железом. Продукт «С лесным орехом» содержит железо и дробленое ядро фундука, благодаря чему имеет натуральный ореховый вкус. Также в линейке присутствует гематоген «Йодированный», «Витаминизированный», «Школьный» и др. Продукция реализуется в аптеках и розничных сетях.

«Экзон»

Является участником российского фармацевтического рынка с 1995 года. Предприятие производит продукцию, отвечающую всем стандартам качества. Производство основано на соблюдении промышленных регламентов, технологических инструкций, стандартных операционных процедур. Компания «Экзон» выпускает БАД «Гематовит» — препарат с содержанием альбумина и аскорбиновой кислоты. Его принимают в качестве лечебно-профилактического средства при повышенной физической и нервной нагрузке, а также для общего укрепления организма. Другой известный препарат — «Гематовит железо плюс», относящийся к биогенным стимуляторам, позволяет восполнить дефицит железа в организме и предупредить развитие анемии.

«Фармстандарт»

Один из крупнейших российских производителей лекарственных средств и жизненно необходимых препаратов. Отдельно в Курске налажено производство «Феррогематогена»[3] и других продуктов в форме жевательных пастилок. Инфраструктура и оборудование полностью соответствуют международным стандартам. Технологический процесс максимально автоматизирован, используемое сырье проходит тщательный контроль. Качество отслеживается и на промежуточных этапах. Готовый продукт соответствует требованиям нормативной документации. Показан к приему детям с 3 лет.

«Феррогематоген» разработан на основе детского гематогена, который был очень популярен до 90-х годов прошлого века. Со временем требования к качеству лекарственных средств возросли, появились новые разработки, Минздрав признал продукт малоэффективным. Технологи Уфимского витаминного завода и ученые Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга приступили к созданию нового витаминного комплекса. В состав «Детского гематогена» включили дополнительные компоненты противоанемического и общеукрепляющего действия. Новый препарат назвали «Феррогематоген». В 1999 году он защищен патентом РФ.

В состав «Феррогематогена», помимо альбумина, входят витамины и микроэлементы, необходимые для нормального усвоения и переноса железа в крови — аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамин С, медь. Польза «Феррогематогена» заключается в профилактике железодефицитных состояний, это дополнительный источник железа, меди, витаминов С, В6 и фолиевой кислоты. Важно (!), что в состав продукта не включены изюм, орехи, шоколад и прочие кондитерские ингредиенты, которые улучшают вкус, но способны препятствовать усвоению железа. Кроме того, по мнению производителя, разного рода наполнители повышают риск аллергических реакций, увеличивают калорийность и снижают концентрацию полезных элементов.

Невозможно ответить на вопрос, какой производитель самый лучший, однако, можно сформулировать общее правило, как выбрать и купить настоящий гематоген. Во-первых, приобретать продукт в аптеке. Во-вторых, обязательно обращать внимание на дату изготовления и срок хранения. В-третьих, не ориентироваться на цену и красоту упаковки. Многие производители в борьбе за внимание покупателей, в особенности, детей, стремятся превратить гематоген в конфету, наполняют его шоколадом, изюмом, орехами и другими добавками, предлагая в итоге недорогое кондитерское изделие. Между тем главное предназначение гематогена — это восполнение недостатка железа. С этой точки зрения гораздо более ценной «добавкой» к альбумину будет являться витаминно-минеральный комплекс, улучшающий усвоение железа.


Гипоальбуминемия (низкий уровень альбумина) — устранение побочных эффектов

Chemocare.com
Уход во время химиотерапии и после нее


Что такое гипоальбуминемия?

Гипоальбуминемия — это дефицит альбумина в крови, чаще проявляющийся в пожилые пациенты.Альбумин — это белок, который содержится в крови.

Что вызывает гипоальбуминемию?

Есть много причин низкого уровня сывороточного альбумина. Эти причины может включать:

  • Плохое состояние питания — вы не ели достаточно белка или можете терять белок, обычно в период болезни
  • Повышенное выведение (или потеря) альбумина из организма в результате:
    • Почечная (почечная) дисфункция — ваши почки могут плохо работать из-за любого количества условия.Они могут выделять альбумин с мочой, вызывая гипоальбуминемию.
    • У вас может быть какая-то форма заболевания печени, например гепатит, или рак печени, который мог распространиться из других частей вашего тела, что приводит к потере альбумина, что приводит к гипоальбуминемии.
    • Определенные сердечные заболевания, такие как застойная сердечная недостаточность или перикардит, могут вызывают низкий уровень альбумина в крови
    • Проблемы с желудком, включая воспалительное заболевание кишечника или лимфому, может вызвать гипоальбуминемию
    • Другие формы рака или состояний, такие как саркома или амилоидоз, могут вызывают гипоальбуминемию
    • Побочные эффекты лекарств могут вызывать гипоальбуминемию
    • Инфекции, такие как туберкулез, могут вызывать гипоальбуминемию

Симптомы гипоальбуминемии:

  • У вас может не быть никаких симптомов, если уровень альбумина в крови не значительно понижена.В этом случае вы можете плохо питаться. У вас может быть опухоль, по всему телу или опухоль в одной части тела (например, ногах)
  • У вас могут быть мышечная слабость, утомляемость или судороги
  • У вас может быть плохой аппетит, и возможно, вы плохо едите. Даже люди, которые принимают много белка в их рационе может все еще иметь низкий уровень альбумина в крови.
  • Если у вас проблемы с печенью, которые могли вызвать гипоальбуминемию, вы можете заметить, что ваш живот распух от жидкости (это называется асцитом).

Что можно сделать для лечения гипоальбуминемии:

  • Следуйте инструкциям врача по повышению уровня альбумина в крови. уровень. Лечение низкого уровня альбумина основано на устранении основной причины.
  • Обязательно сообщите своему врачу, а также всем поставщикам медицинских услуг о любых других лекарства, которые вы принимаете (в том числе безрецептурные, витамины или лечебные травы). Это может вызвать взаимодействие с другими лекарствами.
  • Принимайте все лекарства в соответствии с указаниями
  • Посоветуйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг о том, какая диета вам подходит. В зависимости от причины гипоальбуминемии он или она может предложить: другой тип диеты. Например, если у вас низкий уровень альбумина в крови из-за неправильного питания вам может быть рекомендовано есть продукты с высоким содержанием белка.Если ваша гипоальбуминемия вызвана дисфункцией печени, вам может быть назначено ограничение жидкости, и специальная диета. Обсудите это со своим врачом.
  • Избегайте алкоголя, так как алкоголь может вызвать симптомы гипоальбуминемии. ухудшить (особенно при заболеваниях печени)
  • Следуйте всем рекомендациям вашего лечащего врача по анализу крови. рабочие и лабораторные анализы для контроля вашей гипоальбуминемии.
  • Если вы испытываете симптомы или побочные эффекты терапии, особенно тяжелые, обязательно обсудите их со своим лечащим врачом. Они могут прописать лекарства и / или предлагать другие предложения, которые эффективны в решении таких проблем.

Лекарства или методы лечения, которые может назначить ваш врач:

Лечение низкого уровня альбумина (гипоальбуминемия) основано на по устранению основной причины.Лекарства, которые ваш врач или медицинский работник В зависимости от причины гипоальбуминемии врач может назначать препараты по-разному.

Когда обращаться к врачу или поставщику медицинских услуг:

  • Сильная диарея (более 5 стула в день).
  • Тошнота, которая мешает вам есть и не снимается никакими предписаниями. лекарства.
  • Рвота (рвота более 4-5 раз за 24 часа).
  • Запор, не купируемый слабительными.
  • спутанность сознания, изменения в мышлении и мышлении, пожелтение глаз или кожи, жидкость скопление в животе.
  • Слабость мышц или плохой аппетит, который не улучшается.
  • Одышку, боль в груди или дискомфорт следует немедленно оценить.
  • Чувство учащенного сердцебиения (сердцебиение).

Вернуться к списку крови Отклонения от нормы

Примечание: Мы настоятельно рекомендуем вам поговорить о своем здоровье. профессиональный уход за вашим конкретным заболеванием и лечением. Информация Содержимое этого веб-сайта предназначено для помощи и обучения, но не заменяет для медицинской консультации.

Chemocare.com предназначен для предоставления самой последней информации о химиотерапии пациентам и их семьям, опекунам и друзьям. Для получения информации о программе наставничества «Четвертый ангел» посетите сайт www.4thangel.org

. ,

Гематоген — Википедия

Hematogenové tyčinky

Гематоген (русский Гематоген) и другие препараты, содержащие токсины, токсины, здоровый организм, витамин и аминокиселин. [1] Základní složkou je albumin získávaný z hovězí krve upravené defibrinací, smíchaný s cukrem a sušeným mlékem. Tyčinky se vyrábějí s různými příchutěmi (např. Švestková, meruňková, kokosová), [2] použití krve doplňuje sladkost specific pikantním aromatem.První pokusy с využitím odpadové krve jatečních zvířat яко Леку проти chudokrevnosti prováděl koncem devatenáctého století Švýcarský ЛЕКАР Адольф Хоммел, v období межи světovými válkami се začaly hematogenové tyčinky vyrábět ве velkém V Sovětském svazu несвежий jsou против postsovětských zemích oblíbenou pochoutkou; v padesátých letech se neúspěšně Experimentovalo s jejich zavedením i v Československu. [3]

  1. ↑ Польза гематогена — Женский день Dostupné online
  2. ↑ Batoniki z byczej krwi? Сделано в Беларуси.Белсат ТВ Доступное онлайн
  3. ↑ KNAPÍK, Jiří — FRANC, Martin & kol .: Průvodce kulturním děním a životním stylem v českých zemích 1948-1967. ISBN 978-80-200-2019-2
  • Logo Wikimedia Commons Образы, звуки видео к теме Hematogen и Wikimedia Commons
Portály: Gastronomie ,

Albumine — Wikipédia

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.

Si ce bandeau n Si ce bandeau n

Les album (du latin albus , blanc) sont des protéines solubles dans l’eau pure, moins dans l’eau salée. Leur masse est d’environ 65 кДа [ réf. souhaitée] , elles sont composées d’environ 580 acides aminés et necontiennent pas de glucides.

Chez les mammifères, ce sont des protéines Plasmatiques produites par le foie.Elles font partie des rares protéines du Plasma sanguin à ne pas être glycosylées, c’est-à-dire qu’elles ne comportent pas de part osidique ajoutées par un processus fernatique. Par contre, elles font partie de la fructosamine (l’ensemble des protéines glyquées présentes dans le sérum), elles peuvent donc être glyquées. Le blanc d’œuf est lui aussi constitué d’albuminoïdes. On les Trouve dans le lait, dans les muscle et dans le плазменный кровяной.

Elles sont également présentes dans les végétaux; elles sont en specific abondantes dans les haricots, les fèves, les asperges et dans les graines de plusieurs plantes oléagineuses.Лечебные вещества, которые протекают в жизнь, не имеют ничего общего с природным альбумином.

L’albumine est constituée d’un groupe de protéines simples formées de carbone, d’hydrogène, d’oxygène, d’azote et d’un petit pourcentage de soufre. L’albumine est coagulable sous l’action de la chaleur, des acides minéraux, de l’alcool, de l’éther. Elle est soluble dans l’eau et dans les solutions faiblement contrées de sel.

Человеческий сывороточный альбумин (или человеческий сывороточный альбумин) содержит 585 аминов кислот [1] et sa moléculaire est d’environ 65 до 70 килодальтон .La demi-vie de l’albumine dans le sang humain est d’environ 20 дней. Le point isoélectrique de l’albumine est de 4,9.

Роль из вершин [модификатор | модификатор кода файла]

L’albumine est essentielle pour le maintien de la pression osmotique, незаменимый à la bonne répartition des liquides entre les vaisseaux sanguins et les fabricus ou le milieu interstitiel.

Rôle chez l’être humain [модификатор | модификатор кода файла]

L’albumine sérique est la protéine Principale du Plasma sanguin Humain [2] .Нормальный интервал концентрации в альбуминах в пределах от 34 до 46 г L −1 , больше чем у остальных общих элементов 40 г. ; toutes les autres protéines du Plasma sont désignées Collement sous le nom de «globulines». Elle lie l’eau, лесные катионы (tels que Ca 2+ , Na + и K + ), les acides gras, les гормоны, ла билирубин, ла тироксин (T4) и другие фармацевтические продукты (в том числе les barbituriques): sa fonction Principale est de réguler la pression oncotique du sang.Альфа-фетопротеин (альфа-фетоглобулин) — это протеин плазмообразующего вещества, состоящий из различных катионов, градации кислот и билирубина. La protéine de liaison à la vitamine D, qui appartient à la famille des Albumines, se lie à la vitamine D et à ses métabolites, ainsi qu’aux acides gras.

Fonctions [модификатор | модификатор кода файла]

Comme l’albumine coagule lorsqu’elle est chauffée à 71 ° C , он используется для подавителя проблем и осветляющих растворов в растворах для очистки и обработки.L’albumine forme des composés insolubles avec de nombreux sels métalliques tels que le chlorure de mercure (II), le sulfate de cuivre, le nitrate d’argent. Меланжевая паста альбумина с гидроксидом кальция (chaux éteinte), которая трансформируется в массовую массу, используется для повторного использования кассе.

Elle peut également être utilisée com succédané (замена плазмы) в условиях гиповолии à la suite d’un état de choc.

Фотография, используемая в XIX и , для создания впечатления от альбумина.

En médecine [модификатор | модификатор кода файла]

Le taux d’albumine dans le sang est appelé albuminémie. Elle peut être abaissée dans определенных обстоятельств:

Определенные средства перфузии альбумина:

  • sévère гипоальбуминия (концентрация ниже 22 г л -1 ) [4] ;
  • рефрактерный нефротический синдром [4] ;
  • ictère nucléaire du nourrisson [4] ;
  • choc hypovolémique de l’enfant et de la femme enceinte [4] ;
  • инфекция жидкой фазы д’асцита [4] ;
  • реанимация [4]

Albumine sérique bovine [модификатор | модификатор кода файла]

L’albumine sérique bovine (en anglais bovine serum albumin ou BSA) является источником экстракта альбумина для сыворотки крови.Elle est utilisée en biologie moléculaire, par example for saturer les мембран гибридизации вестерн-блотов.

  1. ↑ NCBI, «Альбумин человека (ALB), мРНК», 2018.
  2. (en) Альберт Фарруджа, « Использование альбумина в клинической медицине: традиция или терапевтика? », Обзоры трансфузиологии , vol. 24, n o 1, , p. 53–63 (ISSN 1532-9496, PMID 19962575, DOI 10.1016 / j.tmrv.2009.09.005, lire en ligne, consulté le 29 mars 2017) .
  3. (en) Уильям М. Пардридж и Гэри Фирер, « Транспорт триптофана в мозг из циркулирующего связанного с альбумином пула у крыс и кроликов », Journal of Neurochemistry , vol. 54, n o 3, , p. 971–976 (DOI 10.1111 / j.1471-4159.1990.tb02345.x) .
  4. a b c d e et f E.Кипнис, Г. Шатлен и Б. Валле, « Utilization de l’albumine en réanimation », 51 e congrès national d’anesthésie et de réanimation , (lire en ligne) ,
  • (en) Perkins D.J., Исследования взаимодействия ионов цинка, кадмия и ртути с нативным и химически модифицированным сывороточным альбумином человека , Biochem. J. , 1961, сен. 80: 668-672.
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *