Алкогольный кумыс: Сколько градусов в кумысе и как его употреблять?

Содержание

Сколько градусов в кумысе и как его употреблять?

Многие российские жители хоть раз в жизни слышали такое слово, как «кумыс». Некоторые из них даже имеют примерное представление о его составе и предназначении. Но вряд ли кто-то из них знает, что это один из древнейших напитков, известных миру.

В этой статье мы расскажем вам, как его правильно делать. А также ответим на вопрос, сколько в кумысе градусов алкоголя и можно ли пить его за рулем?

История

На протяжении множества веков нашей эры кочевники из Монголии и Средней Азии употребляли кумыс, который готовили из кобыльего или верблюжьего молока. Это известный исторический факт. Сегодня напиток популярен у их потомков, проживающих в Казахстане, Киргизии и множестве российских регионов (Калмыкия, Бурятия, Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чувашия, Якутия).

Однако ученые не раз натыкались на более ранние упоминания напитка.

Нечто подобное кочевники употребляли еще 55 столетий назад. Например, древнегреческий ученый Геродот описывал напиток из сбитого кобыльего молока, рассказывая о быте скифов.

Многие древние кочевники хранили рецепт кумыса в глубокой тайне, а тех, кому удавалось его выведать, калечили и даже убивали. Сегодня же, в XXI веке, способ приготовления напитка не является большим секретом. Любой может приготовить его в домашних условиях.

Краткое описание

Как было сказано выше, кумыс делается из кобыльего молока. Даже само название «кумыс» произошло от тюркского слова «кымыз», которое переводится как «молоко». Конечный результат выходит после брожения кисломолочных бактерий. В итоге молоко превращается в пенящуюся бодрящую жидкость голубоватого цвета с особым сладковатым и острым вкусом. Чаще всего для сбраживания применяются обычные дрожжи. Отсюда вытекает вопрос, можно ли считать кумыс алкогольным напитком? Давайте выяснять.

Крепость кумыса зависит от срока его выдержки.

  • Слабый – настаивается одни сутки, хотя может быть достаточно 5-6 часов. За это время уровень алкоголя в напитке достигает одного процента, но не более.
  • Средний – настаивается в течение двух суток. Соответственно его крепость ровняется двум процентам.
  • Крепкий – выдержка должна составлять не менее трех суток. Уровень алкоголя достигает 3-4 процентов, иногда даже 5.

Как вы видите, кумыс не отличается высоким процентом спирта. По-настоящему немного опьянеть можно разве что от напитка трехдневной выдержки. Однако его более слабый вариант едва ли крепче домашнего кваса.

И все же не рекомендуется употреблять кумыс перед тем, как сесть за руль. Конечно, он не настолько пьянящий, чтобы повлечь серьезные последствия, но вот алкотестеры способны определить даже низкое содержание алкоголя в крови, что может привести к проблемам с законом.

Полезные и вредные свойства

На протяжении тысяч лет кумыс являлся излюбленным питьем кочевников. И это звание он заслужил не только благодаря своему особенному освежающему вкусу. В состав напитка входит множество полезнейших для человеческого организма веществ и элементов. Среди них группы витаминов A, В, С, Д, Е и PP, а также кальций, магний, фосфор, сахар, жиры, белки и аминокислоты.

Польза, которую несет кумыс здоровью человека:

  • Укрепляет иммунитет, делая организм устойчивым перед вирусами. Поэтому напиток полезно употреблять во время эпидемии гриппа.
  • Усиливает сопротивляемость множеству различных инфекций. Например, регулярно употребляя кумыс, кочевники почти не заболевали тифом или туберкулезом.
  • Быстро усваивается и повышает метаболизм.
  • Нормализует уровень гемоглобина в крови.
  • Положительно сказывается на желудке и кишечном тракте, помогает от язв или гастрита.
  • Успокаивает нервную систему и улучшает сон.
  • Является прекрасным антипохмельным средством.

И конечно же, кумыс прекрасно утоляет жажду. Список полезных воздействий на организм довольно широк. Однако не обошлось и без противопоказаний.

Напиток не следует употреблять при:

  • сахарном диабете, так как кумыс содержит сахар;
  • желудочно-кишечных заболеваниях в стадии обострения;
  • наличии аллергии на лактозу и молочные продукты;
  • индивидуальной непереносимости.

Противопоказаний не так уж и много. Употреблять кумыс можно большинству людей, даже детям в умеренных дозах.

Подготовка

Приготовление кумыса – непростое занятие, требующее времени и внимания. По сложности оно практически не отличается от приготовления элитных алкогольных напитков.

Различные народы и племена в давнее время по-разному готовили кумыс. Многие из тех способов давно забыты. До нас дошли несколько разных методик, обычно используемых для массового производства.

Очень немногие российские жители имеют возможность добыть кобылье молоко в домашних условиях. В большинстве случаев приходится делать это покупным путем.

Тем не менее поделимся с вами подробностями дойки кобыл. Процесс этот требует времени и усидчивости, потому что надоить большое количество молока с одной лошади за раз невозможно. Вымя у этих животных небольшое. За день приходится делать по пять подходов. Дойка проводится с начала весны и до конца осени.

Когда надоен достаточный объем молока, наступает время для сбивки. В давние времена для этих целей использовали так называемый бурдюк. Это емкость, создаваемая из хвойной древесины и бараньей кожи. Сбивка выполняется бишкеком. Сегодня это название принадлежит городу, столице Киргизии, однако когда-то так называлась ложка, вырезанная из ствола можжевельника. Некоторые народы пользуются старинным инструментарием по сей день.

После сбивки молочную массу оставляют отстаиваться на определенное количество времени, в зависимости от желаемой крепости напитка.

Однако большинство «доморощенных» производителей кумыса используют менее традиционные современные методы. Во-первых, после сбора молока в него добавляют дрожжи или прочие химические вещества для сбраживания. Во-вторых, сбивка происходит не в бурдюках, а в больших конусообразных дубовых тарах.

Большое внимание должно уделяться розливу. Делать это нужно правильно, чтобы не испортить кумыс. Особо важный этап – закупорка. Настоящий кумыс – газированный напиток. Газы образуются естественным путем. Поэтому стеклянные бутылки должны иметь тонкое горлышко и герметичную крышку, которая предотвратит улетучивание газов.

Также существует отдельная методика готовки кумыса в производственных масштабах. На фабриках сбор кобыльего молока, сбивка и розлив проводятся при помощи современных технологий и автоматизированных систем.

Приготовление

Теперь пришло время рассмотреть рецепт приготовления кумыса. Этот процесс не так сложен, как приготовление настоящего питья кочевников, однако потребует наличия не самых доступных ингредиентов.

Первый и самый главный из них – кобылье молоко. Его всегда можно заменить коровьим, но получившийся продукт будет не столь полезным, как истинный кумыс. Используйте простоквашу или кефир. Также потребуется специальная кумысная закваска. Если не получится ее достать, используйте обычные сухие дрожжи, примерно 2-3 грамма.

Помимо этого, вам понадобятся:

  • кипяченая вода;
  • два стакана меда;
  • две чайных ложки сахара.

Разведите дрожжи и сахар в кипяченой воде. Добавьте в молоко, мед и воду, после чего размешайте и добавьте смесь из дрожжей. Затем снова перемешайте массу и разлейте по стеклянным тарам, которые необходимо плотно закупорить. Спустя 60 минут, когда над жидкостью появится пена, емкости нужно поместить в холодную воду для брожения на 1-3 суток. Пить кумыс рекомендуется холодным.

Вот такой он этот напиток – кумыс. Довольно экзотичный для нашей страны, и с богатой историей.

О том, что такое кумыс и как его получают, смотрите в следующем видео.

Сколько градусов алкоголя в кумысе: полезная информация.

Кумыс — напиток, который пришел к нам из Азии. В последние годы он стал очень популярен в нашей стране благодаря многочисленным полезным свойствам. Но стоит помнить о том, что в нём содержится спирт, хоть и в минимальном количестве. Поэтому если вы собираетесь садиться за руль, советуем отказаться от его употребления. Возможно ли опьянеть от кумыса и какая у него крепость? Об этом и другом мы расскажем в нашей статье.

Напиток кумыс: сколько градусов алкоголя?

Многие слышали о таком напитке, но далеко не все его пробовали. Поначалу его вкус может показаться специфическим, он отлично утоляет жажду и освежает. Кумыс изготавливают из двух видов молока — верблюжьего и кобыльего, которое под воздействием бактерий начинает бродить.

Кумыс можно узнать по бело-голубому оттенку, с легкой пенкой, сладковато-острым вкусом. Для сбраживания зачастую используется не закваска, а обычные дрожжи. Из-за этого в процессе брожения в напитке образуется минимальное количество алкоголя.

Классический метод приготовления кумыса: собранное молоко сбивается при помощи бишкека или другого инструмента, затем массу оставляют настаиваться.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно пить молочную сыворотку с пользой для здоровья

Но сегодня многие используют более упрощенный вариант, в собранное молоко добавляются дрожжи или другие вещества, что ускоряет процесс брожения.

От чего зависит крепость напитка? Содержание спирта зависит от того, сколько его выдержали:

  • Слабый кумыс — на его настаивание отводятся несколько часов или сутки, но не больше. В таком напитке всего 1% спирта.
  • Средний — его настаивают 2 суток, из-за этого крепость повышается до 2%.
  • Крепкий — выдерживается от 3 суток и дольше, содержание спирта в нём достаточно высокое, до 5%.

Сколько градусов содержит кумыс — вопрос, который интересует многих. Содержание спирта в напитке зависит от того, сколько его выдерживали. Чтобы узнать эту информацию, ознакомьтесь с данными на этикетке при его покупке. Если напиток настаивали не более суток, его крепость слабая (1%), если кумыс настаивали 2-3 суток, он отличается достаточно высокой крепостью — до 5%.

Можно ли опьянеть от кумыса? Разве что если вы выпьете самый крепкий кумыс в большом количестве, на пустой желудок. Но если вы часто ездите за рулем или принимаете какие-либо лекарства, вам лучше отказаться от употребления даже слабого кисломолочного напитка.

Кумыс: противопоказания

Несмотря на полезные свойства, напиток не рекомендуется употреблять при наличии хотя бы одного противопоказания: сахарный диабет, обострение заболеваний желудка и кишечника, при аллергии на лактозу.

Как правильно пить кумыс?

Традиционно напиток употребляют за полчаса или час до еды, а также не раньше, чем через час после приема пищи. Не рекомендуется пить кумыс во время приема пищи, это негативно влияет на процесс пищеварения. Так как напиток имеет мочегонные свойства, постарайтесь не пить его перед сном.

Сколько в кумысе алкоголя и градусов? Процент содержания спирта может варьироваться в зависимости от технологии изготовления и времени настаивания. Если вы покупаете уже готовый напиток в магазине, на этикетке должна быть представлена информация об этом.

Мужской сайт Mensweekly.ru

чем он может быть вреден — Рамблер/женский

Кумыс — это кобылье молоко, сброженное с молочнокислыми и спиртовыми бактериями. Алкогольный напиток появился у кочевых племен в Монголии и Средней Азии. Они держали рецепт его производства в строжайшем секрете. Существует даже легенда, будто всем иноземцам, которым удавалось узнать рецепт молочного напитка, выкалывали глаза.

Археологические раскопки в долине Сусамыр в современной Киргизии показали, что кумыс готовили еще 5,5 тысяч лет назад. Первое письменное упоминание этого напитка можно найти в трудах Геродота.

Чем полезен кумыс

Кумыс обладает массой полезных свойств и считается чуть ли не панацеей от целого ряда заболеваний. Так, в кобыльем молоке содержатся антибиотические вещества, которые борются с туберкулезной палочкой, брюшным тифом и дизентерией.

Впервые о его целебных свойствах широкой публике сообщил доктор Нестор Постников. Он мечтал найти лекарство от туберкулеза, от которого умерла его мать и страдала жена. Азиатский напиток стал открытием для врача. Он создал понятие кумысолечение и открыл санаторий, в который съезжались видные представители русского общества и европейцы.

Уникальным свойством кобыльего молока является его практически 100% усвояемость. Напиток содержит витамины группы А, В, Е, С, железо, йод, медь, жиры и невероятно полезные для пищеварения кисломолочные бактерии. Регулярно пьющие кумыс чувствуют прилив сил, у них обновляется кровь, улучшается пищеварение, налаживается сон.

Но нет ли опасности в кумысе и нельзя ли навредить себе, употребляя это удивительное молоко?

Запрещен при обострениях гастрита и язвы

Кумыс противопоказан страдающим гастритами и язвами желудка. Речь идет только о периодах обострения. Напиток сильно повышает кислотность желудка, увеличивает секрецию. Для людей, у которых при язве показатель кислотности итак зашкаливает, кумыс станет практически ядовитым. При этом после обострений кумыс с легкостью поможет справиться с симптомами заболевания.

Кумыс — алкогольный напиток

Кумыс может быть легким относительно содержания спирта. Самый слабоалкогольный кумыс содержит 0,2% спирта. В принципе, такое содержание алкоголя вряд ли может представлять серьезную опасность для людей. Все, конечно, зависит от того, кто будет его пить и в каких количествах.

Самый сильноалкогольный напиток не отличается от водки по содержанию спирта. Казахи называют такой кумыс необузданным или буйным. И понятно почему. Напиток с такой крепостью можно употреблять только в небольших количествах и не слишком часто.

Именно из-за содержания алкоголя кумыс может быть опасным для беременных и кормящих матерей. Будущим мамам кумыс может прописать только доктор, в противном случае от чудодейственного напитка лучше отказаться.

Его также не стоит пить в больших количествах детям, организм которых еще не достаточно окреп и сформировался. Третья группа риска — это люди, лечащиеся от алкогольной зависимости. Им лучше не раззадоривать свой организм спиртным напитком, пусть и слабоалкогольным.

Диарея, газообразование и вздутие живота

Людям, которые пьют этот напиток с детства, вряд ли грозят проблемы с кишечником. А вот тем, кто только начинает пить кумыс, лучше соблюдать диету и правила. Кобылье молоко очень жирное и калорийное, поэтому не каждый желудок справится с ним.

Сначала врачи прописывают пить по 100 миллилитров утром и вечером до еды или во время еды. И только если организм принимает молоко без проблем, дозировку можно увеличить. В противном случае человеку грозит расстройство кишечника, диарея, метеоризм и боли в животе.

Индивидуальная непереносимость и качество продукта

Кумыс не стоит пить людям с непереносимостью лактозы. Также напиток противопоказан тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на молоко или конкретно на кумыс.

Также стоит обратить внимание на качество продукта. Кумыс очень быстро портится и не переносит долгой транспортировки. Если производитель кобыльего молока отнесся халатно к созданию и упаковке готового продукта, покупатель может отравиться или получить кишечное расстройство.

Сообщение Кумыс: чем он может быть вреден появились сначала на Умная.

Видео дня. Признаки, выдающие неудовлетворенную женщину

Кумыс алкогольный или нет, польза напитка

Кумыс – это алкогольный напиток или нет? Кумыс имеет тюркские истоки, произошло слово от «кымыз», который в переводе означает молоко. Кумыс — это и есть молоко, но добытое от кобылы или верблюдицы. Его истоки уходят в 500 года нашей эры, древнейший напиток, который был популярен среди кочевников.

Зачатки прослеживаются еще в записках Геродота, но, к сожалению, рецепт тех времен не дошел до нас. Зато, на сегодняшний день, имеется множество методик приготовления, главное их различие в степени концентрации этанола в получаемом напитке. Один вид может довести до состояния опьянения, второй же просто поднимет настроение.

Техника приготовления кумыса

Кумыс

Его приготовление такой же трудоемкий и долгий процесс, как и изготовление водки, проходит он в несколько этапов. Существует несколько способов.

Первая методика начинается с дойки, это происходит за несколько раз, поскольку само вымя у самки маленькое и из него получается не так много молока за один раз. Обычно доят кобылицу в период с апреля по ноябрь. Именно тогда скот отправляют на свежие пастбища в Киргизии. Первоначально, кобылица кормит своего жеребенка, а уж потом возможен процесс доения, который за день происходит, раз по пять. Примечательно то, что доят лошадь не только женщины, но и мужчины.

Далее – процесс сбивки. Молоко переливают в сосуд из кожи барана и веток хвойного дерева, или его еще называют бурдюк и сбивают специальной ложкой. Бишкек – такое название имеет ложка, изготовленная из можжевельникового ствола с дырочкой для деревянной пластины. Теперь, полученную смесь оставляют, и в течение нескольких дней она бродит, формируя нужные бактерии. Именно благодаря ферментам молоко начинает сильно загустевать. При этом приобретает особый аромат хвои и можжевельника.

На данном этапе и выделяют несколько видов кумыса, сильный (крепкий), средний и слабый. Все зависит от того, на сколько оставили смесь бродить и каковы были условия хранения. Сильный кумыс может привести человека в состояние сильнейшего опьянения, а слабый, наоборот, успокоить нервную систему, что приведет к сильнейшему желанию спать.

Бутылки кумысаВторая методика применяется на массовом производстве на предприятии. Данный способ использует самые усовершенствованные технологии. Там не применяется бурдюк и бишкек, все это заменяется особыми системами сбора и сохранения молока.

Третья методика очень похожа на первую, только в данном случае, меняется порядок действий. Сразу после сбора продукта, в него добавляют химические ферменты или молочные дрожи они сбраживают его. Затем, сквашенную смесь взбивают в определенных сосудах из дуба, в виде конуса.

Следующий этап – разлив. Напиток распределяется в подготовленные бутылки, имеющие тонкое горлышко и герметично закрывается. Истинный кумыс – напиток с газами, именно поэтому закупорка проводится с целью образования естественных газов. Спустя специально отведенное время, бутылки с кумысом помещают в холодильник, для охлаждения. Алкогольный напиток имеет легкий спиртовой оттенок и островатый вкус.

С момента появления первого кумыса, он обрел большую популярность среди населения и даже не за счет содержания в составе алкоголя. Именно поэтому настолько развито промышленное производство. Помимо всего прочего, он обладает лечебными свойствами, и по сей день применяется в народной медицине восточных народов. Витамины, которые налаживают сердечно-сосудистую систему организма человека, нормализуют работу пищеварительного тракта, успокаивают ЦНС, снижают проявление симптомов депрессии и стресса.

к содержанию ↑

Из чего состоит кумыс

Процесс приготовления кумыса Химический состав достаточно богат на различные микроэлементы и полезные вещества. Примерно в нем содержится 2,4% белка, когда жиров в два раза меньше, хотя бывает так, что исходного молоко очень высокой жирности. В кумысе достаточно сахара, примерно 4%, к тому большая концентрация витамина группы С, на литр продукта порядка 200 мл.

Стоит не забывать о группах витаминов:

  • A,D,PP,E они являются составляющей кумыса.
  • Кальций, фосфор, магний – составные элементы напитка.
  • Ну и, несомненно, этанол, витамин H и лактат.

Благодаря такой концентрации сахара и жиров (если молоко было жирным), его нельзя отнести к категории диетических кисломолочных продуктов, но его ценность для организма достаточно велика. В Молдавии даже разработана профилактическая система лечения, имеющая название кумысотерапия.

Содержание алкоголя варьируется в пределах от 4% и до 40%. Обычно, его используют для излечения различного рода заболеваний, в качестве помощи в реабилитации после перенесенной операции, или как профилактика и оздоровление организма.

В России даже созданы специальные кумысолечебницы, в Башкирии, Челябинске, Алтае. Они специализируются именно на оздоровлении данным целебным напитком.

к содержанию ↑

Лечебные свойства молочного напитка

Анемия и норма Организм легко переваривает кумыс, при этом он забирает все самые питательные вещества из напитка, повышая стойкость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, способствует нормальному обеспечению обменных процессов, нормализует процесс усвоения углеводов, белков, жиров.

Данный лечебный эффект свойственен именно кобыльему молоку.

Его используют при таких заболеваниях, как:

  • Туберкулез;
  • Анемия;
  • Заболевания центральной нервной системы;
  • Восполняет недостаток витамина С.

Кумыс, хоть и алкогольный, все же имеет особое применение:

  1. При алкогольном отравлении является противоядием. Способствует снятию симптомов похмелья, но при условии, что потребление не превысит допустимую норму в 600 мл.
  2. Способствует хорошему обмену веществ, благодаря антибактериальным свойствам.
  3. Повышает иммунитет и помогает в быстром выздоровлении.
  4. Нормализует микрофлору желудка.

Стоит учесть, что кумыс, как и любой молочный продукт, быстро приходит в негодность, портится. Из-за этого в странах Средней Азии его разливают по тыквенным бутылкам, именно это способствует увеличению срока хранения, к тому же, полезные свойства напитка не утрачиваются.

Кумыс В Монголии нет такого народа, что не использовал бы напиток. Им принято обрызгать уезжающих родственников или гостей, чтобы поездка их оказалась удачной и без проблем.

Алкогольный напиток очень ароматный, вкусный и тонизирующий напиток, который также используют для лечения туберкулеза любого типа, гастрита, заболеваний поджелудочной железы и брюшного тифа. Его также используют в ветеринарии, лечат им животную диспепсию (расстройство пищеварения). Используется он также в косметологии, из него изготовляют сухие маски для лица и тела, а также питательные кремы.

Но, как и любой продукт, он имеет свои противопоказания:

  1. Его не советуют пить тем, у кого имеются заболевания ЖКТ острой формы, поскольку имеется, хоть и небольшое, но содержание алкоголя.
  2. Человеку, у которого язва, он доставит множество проблем, за счет высокой кислотности.
  3. Если имеется индивидуальная непереносимость, аллергия.
  4. Беременным и кормящим также нежелательно употреблять, поскольку содержание алкоголя достигает 40%.

Алкогольный напиток уже популярен многие века и методики его производства буду совершенствоваться с каждым днем. Стоит попробовать его, хотя бы ради островатого вкуса с ароматом можжевельника.

Чем кумыс опасен для здоровья — Рамблер/женский

Кумыс — это кобылье молоко, сброженное с молочнокислыми и спиртовыми бактериями. Алкогольный напиток появился у кочевых племен в Монголии и Средней Азии. Они держали рецепт его производства в строжайшем секрете. Существует даже легенда, будто всем иноземцам, которым удавалось узнать рецепт молочного напитка, выкалывали глаза.

Археологические раскопки в долине Сусамыр в современной Киргизии показали, что кумыс готовили еще 5,5 тысяч лет назад. Первое письменное упоминание этого напитка можно найти в трудах Геродота.

Чем полезен кумыс

Кумыс обладает массой полезных свойств и считается чуть ли не панацеей от целого ряда заболеваний. Так, в кобыльем молоке содержатся антибиотические вещества, которые борются с туберкулезной палочкой, брюшным тифом и дизентерией.

Впервые о его целебных свойствах широкой публике сообщил доктор Нестор Постников. Он мечтал найти лекарство от туберкулеза, от которого умерла его мать и страдала жена. Азиатский напиток стал открытием для врача. Он создал понятие кумысолечение и открыл санаторий, в который съезжались видные представители русского общества и европейцы.

Уникальным свойством кобыльего молока является его практически 100% усвояемость. Напиток содержит витамины группы А, В, Е, С, железо, йод, медь, жиры и невероятно полезные для пищеварения кисломолочные бактерии. Регулярно пьющие кумыс чувствуют прилив сил, у них обновляется кровь, улучшается пищеварение, налаживается сон.

Но нет ли опасности в кумысе и нельзя ли навредить себе, употребляя это удивительное молоко?

Запрещен при обострениях гастрита и язвы

Кумыс противопоказан страдающим гастритами и язвами желудка. Речь идет только о периодах обострения. Напиток сильно повышает кислотность желудка, увеличивает секрецию. Для людей, у которых при язве показатель кислотности итак зашкаливает, кумыс станет практически ядовитым. При этом после обострений кумыс с легкостью поможет справиться с симптомами заболевания.

Кумыс — алкогольный напиток

Кумыс может быть легким относительно содержания спирта. Самый слабоалкогольный кумыс содержит 0,2% спирта. В принципе, такое содержание алкоголя вряд ли может представлять серьезную опасность для людей. Все, конечно, зависит от того, кто будет его пить и в каких количествах.

Самый сильноалкогольный напиток не отличается от водки по содержанию спирта. Казахи называют такой кумыс необузданным или буйным. И понятно почему. Напиток с такой крепостью можно употреблять только в небольших количествах и не слишком часто.

Именно из-за содержания алкоголя кумыс может быть опасным для беременных и кормящих матерей. Будущим мамам кумыс может прописать только доктор, в противном случае от чудодейственного напитка лучше отказаться.

Его также не стоит пить в больших количествах детям, организм которых еще не достаточно окреп и сформировался. Третья группа риска — это люди, лечащиеся от алкогольной зависимости. Им лучше не раззадоривать свой организм спиртным напитком, пусть и слабоалкогольным.

Диарея, газообразование и вздутие живота

Людям, которые пьют этот напиток с детства, вряд ли грозят проблемы с кишечником. А вот тем, кто только начинает пить кумыс, лучше соблюдать диету и правила. Кобылье молоко очень жирное и калорийное, поэтому не каждый желудок справится с ним.

Сначала врачи прописывают пить по 100 миллилитров утром и вечером до еды или во время еды. И только если организм принимает молоко без проблем, дозировку можно увеличить. В противном случае человеку грозит расстройство кишечника, диарея, метеоризм и боли в животе.

Индивидуальная непереносимость и качество продукта

Кумыс не стоит пить людям с непереносимостью лактозы. Также напиток противопоказан тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на молоко или конкретно на кумыс.

Также стоит обратить внимание на качество продукта. Кумыс очень быстро портится и не переносит долгой транспортировки. Если производитель кобыльего молока отнесся халатно к созданию и упаковке готового продукта, покупатель может отравиться или получить кишечное расстройство.

Видео дня. Признаки, выдающие неудовлетворенную женщину

В Петропавловске придумали алкогольный коктейль из кумыса. Поможет ли это популяризировать национальный напиток?

Бармены из Петропавловска придумали новый коктейль, основной ингредиент которого — кумыс. Серьезно. Из кумыса. И даже не один коктейль, а целых четыре. А ведь это, скорее всего, первый казахский алкогольный коктейль!

Вообще, эта идея ребят мне очень нравится, я ее поддерживаю и, более того, попробовал бы с радостью. Ведь ее можно развить дальше, что может популяризировать напиток, полный целебными свойствами.

Конечно, найдутся умники, чьи чувства такой микс заденет, но эти люди оскорбляются по любому поводу, а иногда даже без повода. Что флаг за окном, что флаг на подошве эксклюзивных «Эйр Джордан» Геннадия Головкина. Я об этом тут писал. Появятся и другие экземпляры, которые будут шокированы смесью великого напитка с алкоголем. Напомню, кумыс тоже содержит небольшой процент.

Не сомневаюсь, новый коктейль станет хитом в клубах страны среди иностранных туристов. Ведь зачастую вкус целебного напитка им не нравится — нос воротят, а вкупе с алкоголем, как утверждают создатели, получается очень даже ничего.

Есть некоторые сомнения по восприятию таких коктейлей желудком, некоторые и кумыс слабо переносят. А в миксе с кисломолочным продуктом может вызвать неприятные позывы. Но есть ведь множество алкогольных продуктов с молоком. Тот же «белый русский», один из самых популярных в мире.

При грамотном маркетинге, подобные коктейли с кумысом могут стать популярным за рубежом — молодежь ведь любит все новенькое. Потом, глядишь, будут отдельно употреблять кумыс, заедая баурсаками.

Можно придумать множество сочетаний, как для лонгов, так и для шотов. Под шоты неплохо бы еще курт подавать — на закусь.

Для популяризации коктейлей можно запустить конкурс, как это делает один всем известный бренд виски: ежегодно среди барменов проводится соревнование на лучший коктейль. Главное условие — основным ингредиентом должен быть виски этой компании.

Представлю авторов шедевра — Андрей Фролов и Нурлан Тюлеев. А вот вам несколько рецептов от них же:

Коктейль из кумыса с ромом

(По вкусу напоминает вкус ванили и шоколада)

Кумыс – 100 гр.
Ром «Captain Morgan» — 30 гр.
Лимонный сироп – 10 гр.
4-5 кусочков льда
Украшаем долькой апельсина

Коктейль из кумыса с текилой

Кумыс – 100 гр.
Текила — 50 гр.
Лимонный сироп – 10 гр.
3-4 кусочка льда
Украшаем долькой лимона

Коктейль из кумыса с джином

Кумыс – 100 гр.
Джин «Gordon’s» — 50 гр.
Лимонный сироп – 10 гр.
Сироп «Grenadine» — 5 гр.
2-3 кусочка льда

Коктейль из кумыса с ромом

(Сладковатый вкус с привкусом апельсина)

Кумыс – 80 гр.
Ром «Blue Curaçao» — 50 гр.
Апельсиновый сок – 50 гр.
Лимонный сироп – 10 гр.
2 кусочка льда
Украшаем долькой апельсина

Такие дела.

 

Алкогольные молочные напитки Центральной Азии

Сочетание молока и алкоголя не совсем привычно для современного человека.  Однако история знает немало примеров алкогольных напитков на основе молока, которые являются традиционными и весьма популярными в некоторых странах.

Kaktakto рассказывает о традиционных для Центральной Азии и Монголии алкогольных напитках из молока.

Алкогольные напитки из молока получали двумя способами.

Первый, бесконечно древний, — ферментация. Второй, восходящий ко временам Золотой Орды, — дистилляция.

Среди ферментированных напитков, в зависимости от исходного сырья и некоторых технологических тонкостей, выделяют прежде всего кумыс и шубат.

Кумыс

О кумысе впервые заговорили еще в Древней Греции, когда мыслитель и путешественник Геродот описал одно из своих последних странствий, упомянув и особый напиток племен-кочевников — кумыс. Секрет приготовления долгое время держался в секрете.

Фото: sostavproduktov.ru

Для приготовления кумыса необходимо:

  • выбрать основу для брожения (это может быть молоко кобылы или верблюдицы)
  • выдержать определенное время ферментации
  • влить дистиллят в сырое не пастеризованное молоко и сквашивать при температуре 300С в течение 8-10 часов.

Получающийся напиток имеет молочный цвет и поразительный привкус как молока, так и алкоголя.

Чем выше жирность молока, тем насыщенней и крепче получится кумыс. Максимальная крепость напитка составляет 5-6%.

Шубат

Традиционно изготавливался из верблюжьего молока.  Свежее молоко вместе с закваской помещают в герметически закупоренные сосуды. Шубат получается более плотным и жирным по сравнению с кумысом, а на его поверхности часто образуются ферментированные сливки — агаран. А еще его не взбалтывают в процессе ферментации, но активно перемешивают перед подачей на стол.

Фото: foodandhealth.ru

Что касается крепости, она варьируется в зависимости от длительности выдержки, но в целом выше, чем, например, у кумыса, поскольку брожение проходит в закрытой емкости. Самым «пьяным» считается трехдневный шубат, — уровень алкоголя в нем может достигать  8-9%.

Тарак

Традиционный монгольский кисломолочный напиток. Для его изготовления используют не один вид молока, а несколько. Например, смешивают между собой коровье, козье и овечье молоко.

Фото: xcook.info

Допускается также добавление молока верблюда или яка. Благодаря такой смеси качество тарака получается более высоким. К тому же молоко для приготовления тарака никогда не кипятят, а только лишь доводят до кипения.

Как только оно остынет до 23 градусов, к нему можно будет добавлять закваску, в качестве которой, как правило, используется пророщенная пшеница, внутренняя сторона коры молоденького тальника, корочка ржаного хлеба, либо старый тарак. Добавив закваску, тарак необходимо герметично закрыть.

Другой способ получения крепких напитков – дистилляция. Ферментированное молоко начали перегонять еще в XIII веке. По преданию, в роли первого самогонщика выступил сам Чингисхан. Созданный им спирт оказался настолько крепким, что даже одна капля могла расколоть камень. К сожалению, монгольская мифология не сохранила для потомков никаких технических подробностей этой дивной истории.

Чем утоляют жажду в Центральной Азии

Однако достоверно известно, что кочевые народы Средней Азии использовали для этих целей специфическое устройство, именуемое Mongolian still. Изначально это был обычный казан, заполненный брагой, который ставили на огонь и накрывали тазом с холодной водой. В центре казана плавала чашка, в которую капал конденсат.

Арак

Ароматизированный анисом крепкий алкогольный напиток, распространенный на Ближнем Востоке и Центральной Азии. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления.

Фото: obali.ru

Напиток готовят из сильно перебродившего кумыса с содержанием алкоголя 5-6 %. В результате дистилляции получается арак крепостью около 30 градусов, иногда делают вторую перегонку.

Архи

Водка из молока — традиционный напиток народов Азии. Ее изготавливают, перегоняя забродившее молоко, в лучшем случае молодых кобылиц, в котором содержится много сахара и минимум жиров. Получается, что для перегонки нужен айран слабоалкогольный, полученный из кислого молока, закваски или простокваши.

Фото: home-bar.ru

Процесс создания архи довольно трудоемкий: из 100 л айрана получится всего 10 л готового напитка.

Крепость архи доходит до 38%. По вкусу он напоминает нежирное молоко почти без спиртового аромата.

Кумыс Коломбиано Касеро (Домашний колумбийский кумыс)

Кумис — популярный в Колумбии кисло-сливочный напиток. Вы можете найти его готовым почти в каждом продуктовом магазине Колумбии, поэтому приготовление кумиса в домашних условиях уже не так распространено.

Традиционный способ приготовления колумбийского кумы — это ферментация сырого непастеризованного коровьего молока в течение нескольких часов или дней. Моя бабушка все время делала Кумыс с нуля.У нее был большой глиняный горшок, чтобы сделать колумбийских кумыс . Я действительно ненавидел это в детстве. Я начал пить его только тогда, когда приехал в Соединенные Штаты и начал скучать по колумбийской еде.

Приготовить Кумыс дома очень просто, и я хочу поделиться двумя разными, но очень простыми рецептами приготовления Кумыс . Для приготовления этих двух рецептов не нужны специальные ингредиенты или необычное оборудование. Вот рецептов кумыс моей мамы и тети Луз с использованием пастеризованного цельного молока. Buen provcho!

Состав

  • 1/2 галлона органического цельного молока
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 стакана сахара

Проезд

  1. Налейте цельное молоко и сок лайма в стеклянную банку.
  2. Поместите смесь в стеклянную банку, накройте чистым кухонным полотенцем и отставьте при комнатной температуре. Дайте смеси постоять от 12 до 24 часов, периодически помешивая деревянной ложкой (не металлической).
  3. Поместите смесь с сахаром в блендер и взбивайте до однородной массы.Поставить в холодильник на 24 шт.
  4. часов еще и служат.
  5. Ингредиенты: Кумыс моей тети:
  6. 1/2 галлона органического цельного молока
  7. Коммерческий йогурт 1/4 стакана, содержащий активные культуры
  8. 1/2 стакана сахара
  9. Направление:
  10. Нагрейте молоко в кастрюле на слабом или среднем огне. Не дайте закипеть.
  11. Дайте молоку остыть, пока он не станет горячим на ощупь. Налейте в небольшую миску чашку теплого молока и взбейте ее с йогуртом.Вылейте его обратно в кастрюлю с молоком.
  12. Поместите смесь в стакан j
.

Злоупотребление алкоголем — NHS

Злоупотребление алкоголем — это когда вы пьете вредным образом или когда вы зависимы от алкоголя. Чтобы снизить риски для здоровья от алкоголя, мужчинам и женщинам не рекомендуется регулярно пить более 14 единиц в неделю.

Единица алкоголя составляет 8 г или 10 мл чистого спирта, что составляет примерно:

  • полпинты светлого пива / пива / сидра от более низкой до нормальной (крепость 3,6%)
  • порция одной маленькой порции (25 мл ) спиртных напитков (25 мл, крепость 40%)

В небольшом стакане (125 мл, крепость 12%) вина содержится около 1.5 единиц алкоголя.

Узнать больше о спиртовых установках

Рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска

Чтобы снизить риск вреда, связанного с алкоголем:

  • Мужчинам и женщинам рекомендуется не употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю на регулярной основе
  • Лучше всего, если вы пьете до 14 единиц алкоголя в неделю для равномерного распределения на 3 или более дней
  • , если вы пытаетесь уменьшить количество употребляемого алкоголя, рекомендуется иметь несколько дней без алкоголя каждую неделю
  • , если вы беременны или пытаетесь забеременеть , самый безопасный подход — вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести риск для ребенка к минимуму.

Регулярное или частое употребление алкоголя означает употребление алкоголя в течение многих дней и недель.

Риск для вашего здоровья увеличивается при регулярном употреблении любого количества алкоголя.

Риски злоупотребления алкоголем

Краткосрочные

Краткосрочные риски злоупотребления алкоголем включают:

  • несчастные случаи и травмы, требующие лечения в больнице, такие как травмы головы
  • агрессивное поведение и жертва насилия
  • незащищенный секс которые потенциально могут привести к незапланированной беременности или инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП)
  • потеря личных вещей, таких как кошельки, ключи или мобильные телефоны
  • отравление алкоголем — это может привести к рвоте, припадкам (припадкам) и падению без сознания

Люди, которые злоупотребляют алкоголем (много пьют в течение короткого периода времени), более склонны к безрассудному поведению и большему риску попасть в аварию.

Долгосрочное

Постоянное злоупотребление алкоголем увеличивает риск серьезных заболеваний, в том числе:

Помимо серьезных проблем со здоровьем, длительное злоупотребление алкоголем может привести к социальным проблемам для некоторых людей, таким как безработица, развод, домашнее хозяйство. жестокое обращение и бездомность.

Если кто-то теряет контроль над своим алкоголем и испытывает чрезмерное желание пить, это называется зависимым употреблением алкоголя (алкоголизмом).

Зависимое употребление алкоголя обычно влияет на качество жизни и взаимоотношений человека, но им не всегда легко увидеть или принять это.

Сильно зависимые пьющие часто способны переносить очень высокие уровни алкоголя в количествах, которые могут оказать опасное воздействие или даже убить некоторых людей.

Зависимый алкоголик обычно испытывает физические и психологические симптомы отмены, если они внезапно сокращают или прекращают пить, в том числе:

Это часто приводит к «питью облегчения», чтобы избежать симптомов отмены.

Узнайте больше о рисках злоупотребления алкоголем

Я пью слишком много алкоголя?

Возможно, вы злоупотребляете алкоголем, если:

  • вы чувствуете, что должны сократить потребление алкоголя
  • другие люди критиковали ваше употребление алкоголя
  • вы чувствуете себя виноватым или плохо пьете
  • вам нужно выпить первым делом с утра чтобы успокоить нервы или избавиться от похмелья

Кто-то из ваших знакомых может злоупотреблять алкоголем, если:

  • они регулярно выпивают более 14 единиц алкоголя в неделю
  • они иногда не могут вспомнить, что произошло накануне вечером из-за того, что они пьют
  • , они не могут делать то, что от них ожидали, в результате употребления алкоголя (например, пропускают встречу или работу из-за того, что они пьяны или с похмелья)

Получение помощи

Если вас беспокоит то, что вы пьете или кого-то еще, первым делом стоит обратиться к терапевту.

Они смогут обсудить доступные услуги и лечение.

Потребление алкоголя можно оценить с помощью тестов, таких как:

Помимо NHS, в Великобритании существует ряд благотворительных организаций и групп поддержки, которые предоставляют поддержку и советы людям, страдающим от злоупотребления алкоголем.

Например, вы можете связаться с:

См. Полный список алкогольных благотворительных организаций и групп поддержки

Лечение злоупотребления алкоголем

Как лечить злоупотребление алкоголем, зависит от того, сколько алкоголя употребляет человек.

Варианты лечения включают:

  • консультирование — включая группы самопомощи и разговорные методы, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
  • лекарства
  • детоксикация — это включает в себя медсестру или доктора, которые помогут вам безопасно бросить пить; это можно сделать, помогая вам постепенно сокращать потребление алкоголя или давая вам лекарства для предотвращения абстинентного синдрома.

Существует 2 основных типа лекарств, которые помогают людям бросить пить.

Первый предназначен для купирования абстинентного синдрома и назначается в уменьшенных дозах в течение короткого периода времени.Наиболее распространенным из этих лекарств является хлордиазапоксид (либриум).

Второй — это лекарство от любого желания выпить. Чаще всего для этого используются акампросат и налтрексон.

Они оба назначаются в фиксированной дозе, и вы обычно будете принимать их в течение 6–12 месяцев.

Дополнительная литература

Алкоголь и беременность

Департамент здравоохранения и социальной защиты рекомендует беременным женщинам и женщинам, пытающимся зачать ребенка, следует избегать употребления алкоголя.

Употребление алкоголя во время беременности может нанести длительный вред ребенку, и риск увеличивается, чем больше вы пьете.

Главные медицинские работники Великобритании рекомендуют, если вы беременны или планируете забеременеть, самый безопасный подход — вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести риск для вашего ребенка к минимуму.

Если вас беспокоит употребление алкоголя во время беременности, поговорите со своим врачом или акушеркой.

Если вы пытаетесь зачать ребенка, ваш партнер должен выпивать не более 14 единиц алкоголя в неделю, которые следует равномерно распределять в течение 3 дней или более.

Чрезмерное употребление алкоголя может повлиять на качество его спермы.

Последняя проверка страницы: 21 августа 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 21 августа 2021 г.

,

Самоуверенный алкоголик | Знай своего мема

О

Самоуверенный алкоголик (Депрессивный парень) , также известный как «Смешные шутки Нутина» , представляет собой комикс из четырех панелей, используемый для передачи чувства тревоги после момента прозрения.

Происхождение

Оригинальный комикс представляет собой отрывок из заставки короткометражного комикса, иллюстрированный Джесси Найлундом из книги «Совершенно серьезные комиксы», первоначально загруженной 9 января 2011 года.В сцене (показанной ниже, слева) персонаж утверждает, что нет ничего смешнее, чем «обезьяна в костюме», после того как другой проходящий мимо человек предполагает, что ребенок в костюме с сигарой был бы более забавным. Шокированный персонаж прибегает к выпивке в удручающем финале. Одна из самых ранних пародий на комикс (показанная ниже справа) была использована для критики кого-то за размещение оригинальной панели на FunnyJunk 6 июня 2012 года. Пародия утверждает, что исходный контент (OC) смешнее репостов.


Разворот

Дополнительные итерации комикса с новыми подписями появились на доске 4chan / sp / (sports) 3 августа 2012 года, а через три дня — на FunnyJunk. В том же месяце дополнительные экземпляры были обнаружены на форуме энтузиастов грибов Shroomery, форумах Dungeons and Dragons и форуме смешанных боевых искусств Sherdog. 7 сентября 2012 года на сайте We Know Memes был опубликован пример сравнения iPhone 4S и iPhone 5, где сериал был назван «Самоуверенный парень, страдающий депрессией.В период с августа по сентябрь были созданы три фан-страницы сериала в Facebook, собрав в сумме более 4300 лайков по состоянию на февраль 2013 года. В течение следующих нескольких месяцев Overconfident Alcoholic появился на FunnyJunk, Memebase., DeviantArt, We Know Memes and Meme Center. Кроме того, генератор Quickmeme для комиксов по состоянию на февраль 2013 года получил более 2200 представлений.

Известные примеры


Поисковый интерес

Магазин «Знай свой мем»


Внешние ссылки

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *