Человеку можно ли есть желуди: можно ли есть человеку, польза и вред, что приготовить, применение, противопоказания

Содержание

Как используют жёлуди. Можно ли есть желуди и какова польза от них для человека

Желудь, орех дуба, отличается большим содержанием питательных и полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Многие люди не считают его пищей, хотя кухни отдельных стран на протяжении веков используют желуди для приготовления вкусных блюд. Особую ценность имеет орех дуба у коренного народа североамериканских стран и у корейцев. Можно ли есть желуди дуба человеку,какую пользу они приносят, читайте в статье.

Общие сведения

Желудь — плод дуба. Это дерево является олицетворением силы, долголетия и красоты, поэтому для садоводов считается честью вырастить такой символ в своем саду. Для этого всего лишь нужно посадить желудь. Позже, когда саженец подрастет, на нем появятся плоды, которые принесут большую пользу здоровью человека и станут излюбленным лакомством.

Выбор хороших желудей

Можно ли есть желуди? Плоды любого дуба являются съедобными. В зависимости от разновидности дерева, они делятся на сорта. Но лучшими считаются желуди от дуба Эмори и от белого дерева данного вида Орегон. Такие орехи чаще всего употребляют в пищу, так как дубильные вещества в них содержатся в меньшем количестве.

Например, желуди, растущие на черном дубе, имеют горький вкус, их приготовление требует много времени. На сегодняшний день мало кто считает плоды дуба съедобными или сомневается, можно ли есть сырые желуди? Дело в том, что сырые орехи содержат дубильные вещества в очень больших количествах, что делает их горькими. Самое главное, если съесть много орешков, можно получить токсическое отравление. Поэтому сырыми их не едят.

Как подготовить желуди перед употреблением?

Можно ли есть желуди? В правильно приготовленных орехах отсутствует дубильная кислота, в результате чего они не вызывают токсической реакции, поэтому их употреблять можно. Коренные народы Америки избавляют желуди от вредных веществ с помощью воды. Они очищают орехи, кладут их в сумку и опускают в поток воды. Действенным является и другой способ. Желуди очищают от скорлупы, заливают водой и кипятят, меняя жидкость, до тех пор, пока дубильная кислота не будет оставлять следов воды). Затем плоды подсушивают и жарят, как обычные орехи.

Как правильно подать желуди?

После удаления дубильных веществ орехи становятся сладкими на вкус и приобретают мягкую консистенцию. Готовыми к употреблению люди считают сушеные или жареные желуди. Но можно разнообразить меню из них и приготовить конфеты, обсыпав плоды сахаром. Можно ли есть желуди? Еще в XIX веке использовали желуди в качестве кофе, так как цены на настоящие зерна были очень высокие. Вкус напитка из плодов дуба не был привлекательным, но все же это был кофе.

Можно ли есть желуди? Растертые в мелкую крошку орехи используются для выпечки хлеба и сдобы. Их используют, если нужно загустить жидкие продукты. В Корее из желудей производят крахмал, который идет на приготовление лапши или желе.

Масло из плода дуба

Одним из способов приготовления желудей является получение масла, которого в плоде содержится много: третья часть общей массы. В далеком прошлом в пищу масло не использовалось. Его применяли охотники из североамериканских стран во время охоты. Терпкий аромат привлекал животных, а также маскировал собственный запах людей. Позже мягкие сорта желудей из стран Европы и Африки использовали для получения масла, похожего по внешнему виду на продукт из плодов оливка.

Посадка желудя в домашних условиях

Для разведения дуба нужно выбрать качественные экземпляры плодов. Для определения пригодности орешки помещают в воду. Всплывшие на поверхность экземпляры выбрасывают, а оставшиеся на дне используют для посадки. Отобранные орешки помещают в холодильник сроком на два месяца для создания зимних условий. Предварительно семена герметично упаковываются с добавлением влагосодержащего вещества.

После появления корешков желуди укладывают в горизонтальном положении в ящик с приготовленной землей. На протяжении двух недель посадки необходимо обильно поливать. После появления нескольких листочков проросшее растение высаживают на постоянное место произрастания в грунт сада при следующих признаках:

  • Длина ростков должна достигнуть 15 см.
  • Основной корень — развитый.
  • Возраст саженца — две недели.
  • Корневая система — без признаков заболевания.

Место в саду должно быть освещенным, солнечным. Вблизи участка не должен проходить трубопровод и расти другие культуры, которые могут ограничить свободу молодому деревцу. Место для посадки на два метра в диаметре нужно расчистить и перекопать. Лучше посадить два растения рядом и огородить их от механических повреждений животными или людьми. Пока растение не укоренится, его нужно периодически поливать. Когда на дереве появятся первые плоды, можно ли есть желуди дуба, убедитесь сами.

Польза плодов дуба

Желуди,

Что делают с желудями. Можно ли есть желуди дуба людям? Питательная ценность и польза желудей

Обитая в городах, мы постепенно привыкаем считать съедобным и полезным лишь то, что можно купить на прилавках супермаркетов. Желудей вы там, конечно, не встретите — а зря! Ведь это и ценный питательный продукт, и натуральная природная аптечка в одном флаконе. Полакомиться дубовыми орешками, которые служат кормом для лесных белок и домашнего скота, стоит и человеку — главное знать, как из них приготовить кофе или хлеб. Кроме пищевых достоинств, желуди находят массу иных применений — о них сегодня и пойдёт речь.

Начиная издалека

В наше время свои «божественные» и «магические» функции жёлуди практически утратили — но когда-то они были наиболее важными в толковании людей. В Древней Элладе считалось, что раньше всех деревьев на земле появился именно могучий дуб, а его плоды — жёлуди — стали пищей человеческого рода. Античный медик Гален писал в своих работах, что они питательнее всех прочих семян и могут состязаться даже с хлебными злаками. Самые могучие и старые экземпляры дуба у эллинов считались статуями Зевса — слушая шелест их листьев, жрецы предсказывали будущее. Дубовая ветвь являлась символом силы, мощи и знатности рода, поэтому дубовых венков удостаивались самые храбрые воины, отличившиеся в бою.

В Древнем Риме жёлуди сохранили за собой отпечаток Зевса — здесь их называли «плодами Юпитера». Как и в Древней Греции, у римлян сохранилась высочайшая почесть — награждение полководца-победителя венком из дубовых листьев. Во многих странах и по сей день дубовый лист, ветвь, венок либо гирлянда выполняют роль эмблемы доблести и мужества в военных знаках различия. Римляне ценили жёлуди за их целебные свойства: они верили, что горькие орешки возвращают молодость и дарят небывалую силу в любви — поэтому они растирали их и смешивали с пшеничной мукой перед выпеканием хлеба.

В мифах северных народов дубы всё так же «подпирали небо», а их плоды, согласно мифам, дарили бессмертие и плодородие. У германо-скандинавских племён дуб был Древом Жизни, а жёлуди — священными плодами Тора. Друиды глотали эти орешки целиком, поскольку были убеждены, будто так им откроется дар ясновидения. День летнего солнцестояния у них назывался «Днём Дуба» — временем, когда люди могли вспомнить цель, с которой пришли в земную жизнь.

Археологические раскопки на территории современной Украины показали, что жившие здесь 5000 лет назад трипольцы в те времена питались желудями, а не пшеницей или рожью. И, надо полагать, быть здоровы и процветали — о высокохудожественной культуре Триполья слышал весь мир. У славянских народов дуб был посвящён Перуну — уже четвёртому громовержцу в нашем списке. Позже дерево стало символом рода и связующим звеном с предками, к которому приходили просить совета (ей-богу, « » по-русски!)

Во все времена дуб считался сильнейшим магическим деревом, и все его части служили для изготовления амулетов. Современные исследования показывают, что гораздо полезнее «пообщаться» с живым дубом: он действительно обладает мощной энергетикой, помогает прояснить сознание и очистить его от всех иллюзий, от всего искусственного. Что до самих желудей, то им место на кухне!

Применение в кулинарии

Питательная ценность желудей действительно велика: они богаты крахмалом, ß-каротином, различными кислотами, эфирным маслом и дубильными веществами.

Рецепт «желудёвого кофе » уходит корнями в глубокую древность: наши далёкие предки запасались в сентябре горькими орехами и готовили из них ароматный, питательный и лечебный напиток. Конечно, он назывался не «кофе», а как-то иначе, — но не в том суть. Чтобы приготовить такую диковинку, желуди необходимо очистить от скорлупы и смолоть. Полученный порошок следует залить вдвое большим количеством воды и проварить массу в закрытой посуде на слабом огне до образования кашицы. Оную рекомендуется высушить и поджарить на слабом огне. После этого массу нужно ещё раз измельчить в кофемолке, блендере или, на крайний случай, пропустить через мясорубку. Такая заготовка может долго храниться в герметичной стеклянной посуде («банка с крышкой» научным языком). А чтобы, после столь долгой возни, насладиться же, наконец, чашкой напитка, залейте столовую ложку «кофе» 250-300 граммами горячей воды (либо молока), потомите 3-5 минут на слабом огне, процедите — и вот она, радость. Если натуральная горечь вам не очень-то по вкусу (напрасно, напрасно), в вашей власти поколдовать ложечкой над сахарницей — желудям от этого ни горячо, ни холодно, — разве что сладко.

А вот для приготовления хлеба, оладий или каши из желудей придётся их предварительно вымочить в течении двоих суток, чтобы избавиться от вяжущего горького вкуса. Сначала их, конечно, нужно очистить от кожуры и разрезать на четыре части — а уже потом заливать водой, которую следует менять три раза в день. После этого дубовые орешки можно перекладывать в кастрюлю, заливать вдвое большим количеством воды и нагревать до кипения. После этого жёлуди нужно измельчить и высушить, рассыпав массу тонким слоем на бумажных салфетках. Если их просто толочь — получается крупа для каши, а если размолоть — мука. Что делать с последней — придумайте сами.

Жёлуди в медицине

Здесь жёлуди славятся бактерицидным, обволакивающим и противоопухолевым действием. Их отвары оказывают благотворное влияние пищеварение, помогают при острых и хронических колитах, расстройствах желудка, отравлениях разного рода. Жёлуди хорошо справляются с лечением дёсен и успокоением зубной боли. Они действительно повышают потенцию и помогает от бесплодия, а так же лечат энурез, болезни мочеполовой системы, анемию, рахит, золотуху и различные нервные заболевания.

Другие применения желудей

Оказывается, жёлуди (и прочие части дуба) могут помочь справиться и с морщинами, если употреблять их в пищу. Ещё одно малоизвестное применение деревянных «чашечек» желудей дуба пушистого (Quercus pubescens), произрастающего в Восточном Средиземноморье и смежных районах Азии, — это изготовление из них чернил для окраски тканей и древесины, а так же для дубления кож (да простят дуб защитники животных). Ну и, конечно, жёлуди — едва ли не главная составляющая осенних поделок из прир

Можно ли есть желуди | Здоровье

Желудь орехЖелудь орех издавна использовался человеком как пищевой продукт и как лечебное средство. Обладает многими целебными свойствами желудь орех.

Гликемический индекс желудя низкий – 25.

Калорийность желудя: 509 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность желудя в 100 граммах продукта: белки 8,1 грамма; жиры 31,4 грамма; углеводы 53,7 грамма.

Содержит витамины: А, В, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, магний, цинк, антиоксиданты, дубильные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Желудь является плодом могучего дерева дуба. Как дуб необыкновенно силён и живуч, так и его семя – желудь в полной мере обладает теми же качествами. Он способен ждать благоприятных условий и прорастать через сотни лет. Такая мощь заложена в желуде природой! Собирают созревшие желуди в конце сентября или в октябре и сушат в тёмном месте в течение трёх — четырёх недель. Ещё пятьсот лет назад желуди зачастую употреблялись в пищу. В иные годы они спасали людей от голодной смерти. В наше время желуди в основной массе применяются в качестве корма в животноводстве.

Желудь орех

Желуди долго перевариваются и при этом укрепляют и очищают желудок, содействуют нормализации обмена веществ, проявляют кровоостанавливающее, бактерицидное, вяжущее, обволакивающее и противоопухолевое действия. Они снимают отёки и спазмы, оказывают помощь при энурезе, болезнях моче-половой системы женщин и мужчин, при обильных месячных, при острых отравлениях и расстройствах желудка, при острых и хронических колитах, панкреатите, диабете, при зубной боли и болезнях дёсен, при кашле, бронхите и астме. Способствуют повышению мужской потенции.

Желудь содержит вредное токсическое вещество кверцитрин. Отрицательное воздействие кверцитрина на человека нейтрализуется вымачиванием и поджариванием очищенного от кожуры желудя.

Желудь орех

Желудь немного горьковат, но эта горечь устраняется нагреванием. Из очищенного от кожуры, вываренного и высушенного желудя можно получать муку, из которой печь полезные для здоровья лепёшки, булочки. Муку можно добавлять в каши. Высушенный желудь можно переработать в крупу, по вкусу похожую на жареный арахис. Такая крупа годится для приготовления питательной каши или молочного супа. Из поджаренного желудя можно приготовить интересный суррогатный кофейный напиток, помогающий при заболеваниях сердца, или желудевый кисель.

Желудь орех

польза и блюда, где их используют

С давних времен, такое
дерево, как дуб считалось магическим , из его плодов, листьев и коры изготавливали
амулеты, которые придавали больным сил, сохраняли молодость, уберегали от

бесплодия и приносили удачу. Его мощь, силы, долголетие и плодородие никого не
оставляет равнодушным и на сегодняшнее время. Как, плоды дуба способствуют
лечению различных заболеваний, расскажет в этой статье.

Читайте о пользе коры деревьев в статьях:

Считается, что благодаря дубу
можно значительно повысить свой интеллект, ведь дуб всегда был символом
мудрости и знаний – это упоминается в рассказах и сказках, поддерживать хорошую
концентрацию и активность мозга, можно постоянным ношением при себе кусочка
дубовой коры или желудя
.

Какие поверья касаются
желудей?

Считается, что дубовые плоды
желуди помогают от старения, они приносят долголетие и молодость. Раньше пшеничный
хлеб с растертыми желудями пользовался популярностью у пожилых людей. Так же
приписывают амулету из желудя свойства притягивать удачу и помогать в
достижении цели. В качестве защитного амулета от злых сил, желуди вешают на
окнах. Сон, в котором вы увидите дуб, увешенный желудями, сулит карьерный рост
и благополучие.

Какой состав желудей?

Желуди в себе содержат жирные
масла, белковые вещества, сахара, гликозид кверцетин, крахмал, и таниды. Когда
ученые изучили весь состав желудей в целом, то пришли к выводу, что первый хлеб
был изготовлен не из злаков, а именно из желудей. Ведь если желуди растереть в
муку, то получиться весьма подходящий для выпечки продукт (мука) из которой уже
более пяти тысяч лет назад пекли хлеб.

Какие полезные свойства
желудей?

Питательные свойства желудя
достаточно высокие, они служат кормом домашним животным и диким кабанам,
которые обладают силой и выносливостью. Плоды желудя для большинства людей считаются
пищей бедняков и это огромное заблуждение. Желуди действительно в военные годы
и голодомор спасали целые семьи от вымирания, но это не является причиной
относиться к ним пренебрежительно, наоборот этот факт еще раз доказывает
ценность желудей. Ценность желудей
достаточно велика и ее можно поставить в один ряд с какао бобами, оливками,
натуральным кофе и другими продуктами питания.

Дубовые плоды обладают
высоким содержанием крахмала до 40% и другими легко перевариваемыми углеводами,
а также дубильные вещества, придающими желудям горьковатый и вяжущий вкус,
кверцетин и таниды. Горьковатый вкус желудей легко поддается удалению, и тогда
желуди можно полноценно использовать в пищу. Из перемолотых в муку желудей
получается достойный суррогат кофе с ореховым вкусом, так же из этих дубовых
плодов можно делать кашу и лепешки.

Как приготовить желуди?

Перед тем, как приготовить
желуди их нужно лишить горечи, происходит это методом нагревания и вымачивания.
Тепловая обработка желудям просто необходимо, так как они содержат в своем
составе кверцетин, который для людей является ядовитым компонентом.

Перед приготовлением очистите
желуди от кожуры, разрежьте каждый на 4 части и залейте теплой водой. В течение
дня сливайте старую воду, заливая желуди вновь чистой водой и так 3-4 раза в
день (на продолжение 2х дней).

После того, как желуди
«вымочены», залейте их чистой водой, из расчета на 1 кг. плодов, 2 литра воды и
доведите до кипения. Остудите желуди и измельчите, полученную массу рассыпьте
на подносе или расстеленном полотенце, выложите желуди тонким слоем и высушите
на воздухе, но не под солнечными лучами.

Как только желуди просохли их
нужно досушить в духовке, что бы их легко можно было растолочь, или размолоть в
муку. Из полученной муки можно приготовить полезную кашу, лепешки, хлеб или
оладьи. Готовить мучные изделия следует с добавлением пшеничной муки.

Какими лечебными свойствами обладают желуди?

Так же, как и кора дуба, желуди обладают хорошим
вяжущим свойством. Плоды дуба обладают антибактериальным и противовирусным действием,
их применение показано при туберкулезе легких, бронхиальной астме, сахарном
диабете, колитах, и нервных заболеваниях.

Что
такое кофе из желудей?

В советское время в продаже был дешевый кофе,
состоявший из равных частей порошка желудей и молотого кофе. Цена суррогатного
кофе значительно ниже, а вот целебные свойства, даже выше цельного, так как
желуди являются лечебным продуктом при перечисленных выше болезнях. Такой кофе
из желудей хорошо помогает при расстройствах
желудка, различных отравлениях, острых, хронических колитах и болезнях
ЖКТ, при всех этих заболеваниях хорошо
пить такой кофейный настой из плодов дуба .

Для приготовления лекарственных средств используют кору, литья и желуди дуба. Например, из коры получены соединения, которые оказывают благоприятное влияние на организм при возникновении воспалительных процессов на слизистой полости рта, носа, гортани. Помимо этого, растворы танинов применяются для лечения язв и ожогов.

Компоненты коры применяются при приготовлении средств которые применяются в качестве вяжущих и укрепляющих кровеносные сосуды препаратов.

Напиток, приготовленный из желудей, является полезным при возникновении заболеваний сердца.

Используются желуди в народных рецептах лечения диабета. Применение лекарственных средств, в состав которых входит дубовый желудь позволяет нормализовать обменные процессы в организме, что ведет к приведению уровня сахара в организме к показателям близким к физиологически обусловленным.

Желудями дуба можно предупредить развитие в организме большого количества нарушений, которые сопровождают развитие сахарного диабета.

Сроки и способы проведения заготовки желудей

Приготовление киселя, лепешек и супа из желудей

Для приготовления киселя следует взять кофейный напиток из желудей и перемешать его с сахаром после этого растворить смесь в небольшом объеме горячей воды, после этого в полученную смесь добавить 200 мл воды и процедить. Раствор следует поставить на огонь и когда напиток закипит добавить в него раствор картофельного крахм

Почему желуди носят шляпы?

Вы любите ходить в поход осенью? Мы делаем! Мы любим гулять под кронами деревьев, листья которых взрываются яркими яркими красками.

Во время прогулки наши уши настраиваются на уникальные звуки природы. Мы слышим крики птиц и жужжание немногих оставшихся насекомых. Нам нравится шелест листьев под нашими сапогами. Иногда мы также слышим хруст ореха, когда наступаем на него.

Если присмотреться к лесной подстилке, можно найти много интересного.Опавшие листья покрывают землю ковром. Внизу вы обнаружите травы, сорняки, цветы, ветки, грибы, червей и, возможно, даже некоторые из этих милых маленьких орехов, которые выглядят так, как будто они носят модные шляпы. О чем мы говорим? Конечно же, желуди!

Если вы найдете желуди на земле, будьте уверены, что поблизости есть дубы. Зачем? Желуди, как и другие виды орехов, на самом деле являются семенами. В случае желудей это семена могучего дуба. Дубы можно найти по всему миру.Только в Соединенных Штатах существует около 60 различных видов.

Зародышевый корень и стебель будущего дуба находятся в нижней части желудя. Они завернуты в твердую оболочку, наполненную белками, жирами и углеводами, которые могут вырастить рассаду, пока на ней не вырастут листья, которые затем могут производить пищу посредством фотосинтеза.

Верхушка желудя, напоминающая шляпу или колпак, называется купулой. Это жесткая внешняя оболочка, которая может быть либо колючей и шероховатой, либо чешуйчатой ​​и гладкой.Его цель — обеспечить дополнительный уровень защиты нежного зародыша, окруженного ядром, которое само состоит из двух жирных листьев, называемых семядолями.

Несмотря на все эти уровни защиты, только один из каждых 10 000 желудей успешно вырастает в новый дуб. Что происходит с остальным? Обычно они становятся пищей для одного из более чем 100 видов животных и птиц, которые любят есть желуди.

Когда вы думаете о животном, поедающем желудь, на ум сразу же приходит белка.Однако желуди составляют важную часть рациона многих других существ, включая оленей, мышей, дятлов, голубых соек, медведей, бурундуков и уток. Поскольку все эти животные жуют желуди, единственные из них, которые превращаются в дубы, часто оказываются похороненными и забытыми!

Желуди — хороший источник белков, жиров и углеводов, а также витаминов А и С. Однако современные люди едят их не очень часто. Однако так было не всегда. Желуди сыграли важную роль в кухне Кореи и коренных народов Северной Америки.

Почему люди не едят желуди чаще? Возможно, вы уже знаете ответ, если когда-нибудь кусали желудь. Сырые желуди имеют резкий горький вкус, потому что они содержат химическое вещество, называемое танином.

Танины желудей придают им горький вкус и могут вызвать расстройство желудка у людей, которые едят слишком много сырых желудей. Хотя дубильные вещества, похоже, не беспокоят большинство животных, которые любят желуди, люди должны предпринять дополнительные меры, если они хотят есть желуди.

Люди, которые любят желуди, обычно замачивают их в воде, чтобы вымыть дубильные вещества, перед тем как измельчить желуди в нежную муку со сладким, мягким вкусом.Затем еду можно использовать для приготовления разнообразных продуктов, включая хлеб, пирожные и даже ореховую пасту, похожую на арахисовое масло.

.

Как приготовить желудочную муку

Этот пост является продолжением статьи «Фантастическая четверка — 4 основных диких съедобных растения, которые могут просто спасти вашу жизнь». В этом посте я продемонстрирую, как обрабатывать и есть одно из четырех основных растений: желуди.

Превратить эти горькие на вкус орехи, которые можно найти повсюду во время падения, во что-то не только приятное, но и довольно хорошее на вкус, не так сложно, как можно было бы подумать.В этом посте я продемонстрирую, как превратить желуди в отличный источник еды.

Шаг 1. Соберите желуди


Первый шаг не требует пояснений. Но для полноты картины я пройду через это.

Хотя вы можете собирать их прямо с дерева, лучше всего собирать желуди прямо под деревом, когда они падают. Конечно, чем раньше вы сможете схватить их осенью, тем лучше, так как вы будете соревноваться со всеми другими орехолюбивыми существами (белками, бурундуками, оленями, желудевыми долгоносиками и другими выжившими, кроме вас;)).

Шаг 2: очистить желуди


Как и в случае с другими орехами, перед употреблением желудей необходимо удалить скорлупу. Есть разные способы сделать это: Щелкунчик, разбить его молотком и удалить ореховое мясо, или мой любимый способ — двухэтапный процесс: сначала разрезать их пополам большим кухонным ножом, а затем поработать над тем, чтобы выскочить ореховое мясо острием меньшего ножа.

Шаг 3. Измельчите ореховое мясо


Теперь, когда у вас есть все орехи из скорлупы, вам нужно измельчить их как можно мельче.Старый способ — использовать большой плоский камень в качестве поверхности (действует как ступка), а круглый камень меньшего размера используется для измельчения и измельчения ореха (пестика) до тонкой консистенции. Так как я люблю тренироваться по-старому, но по возможности использую технологии, мне нравится использовать соковыжималку Greenstar или кухонный комбайн. Орехи мягче, чем арахис, и не повредят эти приборы.

Шаг 4: Выпейте танины из желудей

Все обработанные мной желуди (да, даже белый дуб) требовали, чтобы я высасывал из них горькие танины, прежде чем съесть.

Для этого доведите кастрюлю с водой до кипения и вылейте в нее желудочную муку. Дайте закипеть в течение 5+ минут, помешивая, чтобы часть желудевой муки не прилипла и не подгорела на дне.

К вашему сведению, вы могли бы пропустить шаг 3 и просто продолжить с этого шага, однако я считаю, что обработка занимает слишком много времени и расходует слишком много топлива. Использование измельченной муки обеспечивает большую площадь поверхности и намного быстрее выводит танины.

Шаг 5: Отфильтруйте желудочную муку из воды

После первого кипячения отфильтруйте желудочную муку с помощью марли или старой футболки (в крайнем случае подойдет даже носок).Мне нравится ставить дуршлаг в раковину, а затем накрывать дуршлаг футболку или марлю, делая из них углубление в виде чаши.

После заливки жидкости в углубление ткани будьте осторожны с горячей водой. Лучше всего налить холодную воду в суспензию, пока она не остынет, а затем взять тканевый фильтр, чтобы удалить оставшуюся воду.

После фильтрации вам нужно провести дегустацию. Это все еще горько? В таком случае повторяйте шаги 4 и 5, пока горечь не исчезнет.

Заключительные шаги

На этом этапе у вас остался шарик из теста из желудевой муки. Если вы хотите, вы можете использовать это прямо сейчас или, если вы хотите сохранить его на потом, вы можете высушить.

Чтобы высушить, просто разложите его на противне и поместите в духовку при самой низкой температуре, пока оно полностью не высохнет, или сделайте то же самое, но вместо этого поместите его на улицу (это займет больше времени). Поместите его в пищевой дегидратор.

После высыхания вы, вероятно, заметите, что они слиплись (это связано с высоким содержанием жира).Вы можете хранить его как есть или переработать в порошок (вручную или кухонным комбайном). Затем эту желудевую муку можно использовать для приготовления блинов, хлеба или добавлять в каши или суп.

Информация о пищевой ценности желудя

Желуди удивительно питательны и питательны. Вот общая информация о питательной ценности 1 унции сушеной муки из желудей:

Более подробную информацию о качестве белка и балансе питательных веществ желудей см. По следующей ссылке: http://www.nutritiondata.com/facts/nut-and-seed- товары / 3083/2

Авторские права © 2020 Tactical Intelligence.Все права защищены.

.

Сколько хот-догов человек может съесть за 10 минут? | Наука

участников Тим Янус, Джои Честнат и Мэтт Стони (слева направо) соревнуются во время конкурса Nathan’s Famous Hot Dog Eating 2015 в Нью-Йорке.

Ли Музи Синьхуа / eyevine / Redux

Люси Хикс

Четвертого июля, как они это делали уже много лет, известные любители еды съехались в Нью-Йорк, чтобы принять участие в знаменитом конкурсе Натана по поеданию хот-догов. В этом году мероприятие было немного другим, конечно, из-за пандемии коронавируса. Соревновались всего 10 человек, а живой публики не было. Но Джоуи «Jaws» Честнат все же удалось установить мировой рекорд, съев 75 хот-догов (включая булочки) за 10 минут.

Удивительно — и, возможно, немного ужасающе — он мог съесть еще несколько.В новом исследовании исследователь подсчитал, что человек теоретически может съесть 83 хот-дога за 10 минут — скорость потребления аналогична скорости потребления медведя гризли, поедающего мясо животных.

Джеймс Смолига пришел к идее исследования, когда читал об исследованиях по легкой атлетике. По словам Смолига, физиолога из Университета Хай-Пойнт, ученые пытались оценить человеческие пределы для спортивных мероприятий, таких как марафон или 100-ярдовый рывок, используя данные прошлых рекордсменов.Читая статью об ограничениях скорости бега человека, он подумал: «Держу пари, соревнование по хот-догам похоже на это».

Смолига обратился к математической модели, созданной Марком Денни, биологом из Стэнфордского университета. Денни использовал модель для оценки максимально возможных скоростей бега собак, лошадей и людей. По словам Денни, найдя математическую функцию, которая соответствует точкам данных прошлых мировых рекордов в определенном событии (в данном случае, поедании хот-догов) с течением времени, можно предсказать пределы производительности в этом случае.

К счастью для Smoliga, любители соревновательного питания на протяжении многих лет старательно документировали свои достижения. Объединив эти самостоятельно собранные данные с информацией с веб-сайта Nathan’s Famous, он собрал данные за 39 лет, закончившихся в 2019 году (хотя конкурс начался в 1972 году, постоянное время соревнований продолжалось от 10 до 12 минут в начале 80-х. )

Выигрышное количество хот-догов, как выяснил Смолига, резко возросло с 10 в 1980 году до гигантских 74 в 2018 году — предыдущий рекорд, также принадлежавший Chestnut.«За 100 лет мы не забегали вдвое быстрее в беге на 100 метров или в два раза быстрее в марафоне», — говорит Смолига. «Это не сравнить ни с чем другим, что мы видели в спорте».

Эти стремительно растущие числа, вероятно, связаны с тем, что спортсмены активизируют свои тренировки, говорит он, практикуя потребление большого количества еды или воды за ограниченное время. Цель состоит в том, чтобы научить желудок расслабляться и быстро растягиваться, позволяя этим профессиональным едокам «поглощать этот огромный объем, который не может сделать большинство людей», — говорит Дэвид Метц, гастроэнтеролог из Медицинской школы Перельмана Университета Пенсильвании.

В 2007 году Метц задокументировал это впечатляющее (или ужасающее) расширение желудка у конкурентоспособного поедателя. В одном тесте участник соревнований по еде выпил 4,5 литра воды всего за 2 минуты, в то время как человек, не имеющий опыта в еде, выпил менее 2 литров.

Хотя сокращение одной десятой секунды в беге на 100 метров зависит от сложных процессов в сердечно-сосудистой, мышечной и костной системах, растянуть живот проще, говорит Смолига. (Он сравнивает это с использованием постепенно увеличивающихся сережек для медленного расширения мочки ушей, хотя живот может легче сжаться до нормального размера.) Этим можно объяснить стремительный рост количества выигрышей за относительно короткое время.

И Смолига обнаружил, что еще есть над чем работать. По его расчетам, человек должен быть в состоянии проглотить до 83 хот-догов за 10 минут, сообщает он сегодня в журнале Biology Letters .

Денни, однако, предупреждает, что одной математики недостаточно, поскольку уравнения не учитывают физиологические факторы. В частности, добавляет Метц, исследования физиологии агрессивных поедателей очень скудны, поэтому остается еще много неизвестных, в том числе максимальная вместимость человеческого желудка.

И он предостерегает публику, чтобы она не пыталась выяснить это самостоятельно. Он предупреждает, что любитель поесть может иметь серьезные последствия для здоровья, пытаясь проглотить огромный объем пищи, что может привести к удушью или разрыву желудка. Проще говоря, он говорит: «Им не следует пробовать это дома».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *