Что такое грибы и как их собирать, готовить и хранить – «Еда»
Что такое грибы?
Максим Дьяков, ведущий инженер кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ:
«Исторически разные биологи относили грибы к разным группам. Линней, например, отнес грибы к большой группе тайнобрачных — туда входили растения и не только, не имеющие цветка. Один из биологов того времени сказал, что грибы суть творение дьявола, созданной, чтобы смущать умы ботаников. А чем дальше развивалась наука, тем больше находили признаков, которые относили грибы к животному миру, а не к растениям.
Сейчас грибы относят к империи одножгутиковых, или, на латыни, uniconta. Ее представители отличаются тем, что-либо в их жизненном цикле, либо в жизненном цикле их предковых форм есть одноклеточная стадия с одним задним жгутиком. Царство грибов входит в эту империю, потому что у низших грибов есть стадия зооспоры, обладающая этим самым жгутиком. К той же империи относится царство животных, включающее и нас с вами. У нас от древних времен сохранились сперматозоиды, и задний жгутик нашего сперматозоида очень схоже устроен с задним жгутиком грибных зооспор. Поэтому грибы, конечно, не животные — это отдельное царство, но все же они ближе к животным, чем к растениям.
Грибы характеризуются двумя базовыми признаками. Во-первых, они гетеротрофы, как и мы с вами, — то есть они не могут создавать сложные соединения из неорганических соединений. У растений, например, есть фотосинтез, есть хемосинтез у бактерий, а у грибов ничего этого нет. Они, как и животные, должны все сложные органические соединения потреблять из окружающей среды. Это первый их признак.
Второй признак — наряду с гетеротрофностью, они еще и осмотрофы. Это означает, что у них, как правило, нет специального органа для захвата, удержания и передачи внутрь пищи, и они всасывают питание всей поверхностью тела. У животных для этого есть глотка. Даже у очень примитивных одноклеточных предковых форм, даже у инфузории туфельки есть глотка, а у грибов нету. И вот эти два признака регламентируют все прочее.
Дальше вот что. Если грибы так питаются, то им нужно, чтобы площадь поверхности тела была как можно больше. Поэтому их тело представляет собой либо колонию одноклеточных форм, типа дрожжевого таллома, либо это мицеллиальный таллом, то есть система тонких трубочек, которая имеет огромную площадь поверхности. Чтобы хорошо питаться, эта поверхность тела должна контактировать с субстратом, с питанием. Поэтому грибы находятся либо внутри субстрата, либо оплетают его. У тех грибов, которые мы собираем в лесу, основное тело — грибница, которая спрятана где-то там в подстилке, в почве, в древесине или еще где-нибудь.
Дальше всему этому надо как-то размножаться. Размножаются грибы разного вида спорами, но их надо как-то переносить с места на место, иначе не распространишься. У грибов для этого придумано много разнообразных способов. Например, они стараются вынести споры наружу из субстрата на какой-то ножке, на какой-то вывеске. Поэтому плодовое тело грибов выглядит именно так: из грибницы торчит нога, на которой размещена шляпка, а под ней формируются споры. Причем все это еще приподнято над землей, чтобы ветер или что-то другое способствовали распространению.
Дальше следует понимать, как именно грибы питаются. Они делятся на три группы. Первая — сапротрофы, они питаются неживой субстанцией, которую находят в почве, в лесной подстилке, в дерновине, в степях и на лугах. Вторая группа — это огромное количество грибов, которые паразитируют на других организмах. И третья группа — уникальная — это грибы, которые выбрали симбиотический образ жизни. Некоторые из них научились захватывать в свой таллом водоросли, которые дают им питание. Так образовалась огромная группа микроорганизмов — лишайники. Другие симбионты пошли по другому пути и организовали связь с высшими растениями, особенно с древесными: их мицелий (попросту — грибница) оплетает корни. Большая часть любимых нами грибов — белые, рыжики и прочие — как раз относятся к последнему типу, это микоризные грибы. Они получают органические вещества с помощью растений, помогая тем взамен получать минеральные вещества».
Что делать с грибами после сбора: правила обработки и простые рецепты — Советы
Сентябрь – месяц грибников. Именно в этот период из-за небольшого похолодания и периодических дождей в лесах Подмосковья активно растут осенние грибы – подберезовики, свинушки, опята и волнушки. Но иногда собранный урожай оказывается слишком большим, и непонятно, куда девать свою «добычу». Как обработать и что приготовить из грибов, выяснила обозреватель «РИАМО в Люберцах».
Обработка грибов
Перед тем, как строить планы на приготовление грибов, сначала их нужно обработать. Первичный отбор грибы проходят уже тогда, когда человек решает, что нужно класть в корзину, а что нет. Тем не менее, не лишним будет выложить все грибы на стол и перебрать. В кастрюлю отправлять стоит только те, насчет которых вы точно уверены. Если такой уверенности нет, можно спросить у знакомого грибника с большим опытом. Но самое лучшее – выбросить подозрительный гриб в мусорное ведро.
Все, что осталось на столе, надо почистить. У маслят и сыроежек ножом надо снять покровную пленку, под которой спрятана белая шляпка. Белые грибы, подберезовики и подосиновики достаточно очистить от веточек, листьев и хвои.
Съедобные грибы и их ложные двойникиПосле этого шляпку каждого гриба нужно разрезать на две части, отделив ее от ножки. После чего гриб надо осмотреть на наличие небольших дырочек. Если они есть, значит, в грибах побывали грибные черви. В таком случае их можно смело выбрасывать.
Перед тем, как класть на сковороду или в кастрюлю грибы, их надо вымыть. Для этого необходимо в миску налить холодной воды столько, чтобы грибы там плавали, и поместить туда свою «добычу». Перемешать, а затем двумя ладонями перенести грибы в любую другую емкость.
Нужно помнить, что некоторые грибы, например волнушки или грузди, необходимо замочить перед варкой.
Собранные грибы теперь можно смело помещать в кастрюлю. Далее нужно налить немного воды, чтобы грибы не пригорали. Когда грибы всплывут, следует откинуть содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно подложив под него чистую миску. Затем снова налить в кастрюлю воды и поместить в нее грибы, варить до готовности. Сколько времени варить грибы, зависит от их вида. Например, маслята – варят 7 минут, а лисички и сыроежки – не менее 20 минут. После отваривания грибы нужно промыть холодной кипяченой водой.
Советы грибника: где и как собирать грибы>>
Что приготовить из грибов
Грибной суп
Самый простой способ использовать грибы – приготовить из них суп. Для этого помимо грибов понадобится 1 луковица, 2–3 картофелины, лавровый лист, растительное масло, по вкусу – зелень, соль и перец. Кстати, в суп хорошо идут грузди, опята и белые грибы. А вот подосиновики и подберезовики потеряют форму и в супе будут выглядеть неэстетично.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2 часа в двух литрах воды. Настой следует профильтровать и поставить на огонь, добавив воды.
Картофель надо очистить, нарезать кубиками и закинуть в ту же кастрюлю. Лук и морковь нарезать и обжарить в растительном масле. В той же сковороде нужно обжарить и грибы, посолить по вкусу.
Затем все обжаренное можно закинуть в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Минут за пять до конца варки суп следует посолить, поперчить и добавить лавровый лист для запаха. Подать его можно как с зеленью, так и без, все зависит от вкусовых предпочтений.
Грибные места в Подмосковье. КАРТА>>
Картошка с грибами
Еще одно излюбленное блюдо, которое никогда не надоедает, – картофель с грибами. Для приготовления понадобятся несколько картофелин, 1 луковица, растительное масло и соль с перцем. Из грибов следует выбирать лисички, опята и сыроежки.
Картофель нужно очистить и порезать на тонкие дольки, лук также очистить и нарезать, а грибы нарезать крупными кусочками. Далее надо разогреть в сковороде масло и обжарить картофель до полной готовности.
На другой сковороде нужно обжарить в масле грибы, после чего влить 1 столовую ложку масла и обжарить уже вместе с луком. Получившуюся смесь можно добавить к картофелю, приправив будущее блюдо солью и перцем по вкусу. После перемешивания картофель с грибами необходимо подогреть в течение 1–2 минут.
Жульен
На приготовление жульена уйдет не больше получаса.
Лук нужно нарезать тонкой соломкой, а грибы – тонкими пластинами. В сковороду следует налить немного масла и обжарить в нем лук до слегка золотистого оттенка. Затем можно смело добавлять грибы. Сначала из них выпарится вся жидкость, после чего их следует обжарить.
Далее огонь следует выключить, а к грибам добавить сметану, перец, соль, орегано и тимьян. Получившиеся грибы в сметане нужно положить в специальные формочки для жульена или любые горшочки для запекания.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке грибы следует запекать в течение 10–15 минут. Затем добавить тертый пармезан и отправить в духовку еще на две минуты. Подавать жульен лучше горячим, а сверху посыпать укропом или петрушкой.
Соленья на зиму
Если еще остались запасы грибов, которые некуда деть, лучше всего их засолить на зиму. Солить можно что угодно, но лучше всего для этого подходят свинушки, грузди, опята и волнушки. Грибы лучше подбирать одного размера и вида. Особо большим лучше заранее отрезать ножки. Некоторые из них нужно замачивать, чтобы они не отдавали горечью. К примеру, волнушки и грузди нужно держать в холодной воде несколько дней.
Вся засолка делится на холодную и горячую. Поскольку раньше грибы солили в дубовых бочках, их предварительно вымачивали несколько дней. При этом воду несколько раз меняли. После вымачивания грибы нужно сложить в емкость слоями, не забывая при этом каждый слой посолить и добавить хрен, дубовые и смородиновые листья, душистый перец и лавровый лист. На килограмм грибов потребуется 40 г соли. Сверху на грибы нужно поместить гнет и проследить, чтобы они полностью были погружены в рассол. Готовы такие соленья будут примерно через полтора месяца.
Горячая засолка подразумевает отваривание грибов в рассоле. Для рассола понадобятся соль, лавровый лист, гвоздика, листья смородины и три горошины перца. Поставив кастрюлю на огонь и доведя до кипения, не забудьте снимать пену, а грибы перемешивать по мере необходимости. Все пряности добавляют постепенно уже во время варки.
Когда грибы осядут на дно кастрюли, их нужно достать и положить в таз, чтобы они быстрее остыли. Затем их следует положить в чистые сухие банки и залить рассолом из кастрюли. Соленья нужно хранить под полиэтиленовыми крышками в сухом холодном месте – в холодильнике или погребе, если такой есть.
Выскажитесь
А вы любите собирать грибы?
Я заядлый грибник!
Да, но грибы от меня прячутся
Вообще не люблю грибы
Нет, я покупаю грибы в магазине
А что грибной сезон уже наступил?
Что делать со свежесобранными грибами? Обрабатываем. | Еда и кулинария
Так что если кто-то ждет про соления и маринады, так не будет пока об этом. Может, в другой раз. Когда грибной царь под хорошее настроение не пожалеет для нас своих подданных. А сейчас о той переработке, что длительному хранению не подлежит. Которую приготовил и съел. Не сегодня, так завтра.
Правда, прежде, чем к плите становиться, с грибами ещё немного повозиться придётся. Что поделаешь, если они такие. Не любят спешки. Ни в лесу, ни на кухне.
Конечно, первичную сортировку грибник делает, ещё когда решает — класть тот или иной грибной субъект в ведерко или пусть остается по месту постоянной лесной прописки. Но повторение — мать учения. И прежде чем резать, как правило, семь раз отмерять приходится.
Семь не семь, но не будет лишним — ещё разик выложить всё из ведра на кухонный стол или иное удобное местечко, на котором грибы потом удобно обрабатывать. Выложить и просмотреть внимательно. Во всех ли грибах мы уверены на все сто двадцать пять процентов? Не уверены?! Тогда лучше показать тот субъект, по которому возникли сомнения какому знающему человеку. Если нет под рукой такого, то все сомнения трактуются не в пользу кастрюли и сковородки. Боровик
Фото: pixabay.com
Гриб — товарищ серьезный, основательный и легкомысленного отношения к себе не любит. Ой, как не любит. За пренебрежение к своей персоне может и наказать. Иногда — очень жестоко. Так что с грибами лучше не шутить. Полезный совет — любые, даже самые маленькие сомнения трактуйте в пользу помойного ведра.
Выбрасывайте, выбрасывайте. Не жалейте. Не последний день живем. Выберемся ещё, хотя бы и в осенний лес. И, надеюсь, не один раз.
То, что осталось на столе после сортировки и отбраковки, надо почистить.
Для начала у маслят и сыроежек снимаем покровную пленку со шляпок. Прихватываем её по краю лезвием ножа, прижимаем для верности указательным пальцем и перемещаем руку от краев шляпки к её центру. Раз, другой, третий. Пока шляпка не станет беленькой. Сыроежка
Фото: pixabay.com
После этого отделяем ножку, а саму шляпку по центру разрезаем на две части. И смотрим внимательно: нет ли где дырочек махоньких — ходов грибных червей. Если таковые имеются — в помойное ведро этот грибной экземпляр. Правда, если ходов не очень много, можно осмотреть гриб более тщательно. И шляпку, и ножку разрезать на более мелкие части. Может, какие из них будут чистые, не червивые. Их можно и оставить.
Ну, а если весь гриб чистый, режем его меленько (ножки на «колесики» толщиной сантиметр-полтора, а шляпку — на небольшие сегменты) и складываем в специально подготовленную для этого глубокую миску. Или тазик. В зависимости от того, сколько у нас грибов.
У моховиков, подберезовиков, подосиновиков, белых грибов на шляпке покровной пленки нет. Снимать её не надо. Достаточно ножом или рукой снять прилипшие к грибу мелкие веточки, листики, хвою. И у тех из них, что покрупнее — поскоблить лезвием ножа ножки. Совсем немного снять с них верхний слой, чтобы открылась внутренняя, чистая и белая, грибная сущность. А потом — то же самое, что с маслятами и сыроежками. Проверяем на червивость и режем. Ножки — на колесики, шляпки — на сегменты. И — в миску. Фото: pixabay.com
Если белых грибов — не один-два, а в достаточном количестве, то их лучше — в отдельную ёмкость.
При тепловой обработке, на то они и белые, эти грибы не темнеют и не окрашивают бульон, остающийся светленьким и красивым.
Но плиту включать — рано. Грибы ещё помыть надо.
Наливаем в миску холодной чистой воды так, чтобы грибы плавали в ёмкости. Хорошо и тщательно перемешиваем их. После чего, превратив наши ладони с растопыренными пальцами в захваты-ковшики, выбираем грибы из миски в какую другую емкость. Воду с плавающими в ней соринками и осевшим на дно песком выливаем, меняем её на чистую и повторяем операцию ещё пару раз. Только после этого можно сказать, что грибы у нас готовы для последующей тепловой обработки. Фото: pixabay.com
Вот теперь их можно и в подходящую по объему кастрюльку. «Подходящая» — это когда мы грибы засыпали, а до края ещё остается несколько сантиметров.
Для начала нальем в нашу ёмкость воды. Немного. Стакан — не больше. Можно даже чуточку меньше. При тепловой обработке грибы дадут сок и жидкости в кастрюле будет достаточно. Вода нужна для того, чтобы до того момента, пока грибы не начнут давать сок, они не пригорели и не прилипли ко дну кастрюли.
Налили в кастрюлю стакан воды, включаем плиту на максимум и ставим на неё наши грибы. Время от времени помешиваем их, чтобы не прилипли и не подгорели, а как жидкость закипит, убавляем огонь, присаливаем и продолжаем следить за процессом варки, время от времени, помешивая и снимая пену. Фото: pixabay.com
Варятся грибы до того момента, пока не всплывут. По времени это — минут 15−20. Добавляем, для верности, ещё пяток минут и откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Но не просто так откидываем. Надо, чтобы дуршлаг был закреплен на небольшой, но чистой ёмкости. Чтобы всё, что у нас сварилось, — в дело пошло. И сами грибы, и грибной бульон.
А вот как и что из всего этого богатства приготовить, о том — отдельный сказ…
Блюда с грибами: 2970 рецептов что приготовить с грибами
Сушеные белые грибы 50 г
Белые грибы 500 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Тимьян 3 стебля
Петрушка 5 стеблей
Укроп 20 г
Сметана 200 г
Чеснок 3 зубчика
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Что делать с грибами после сбора: солить, жарить, варить, сушить
Как известно, многие люди просто обожают грибы. Посещая рестораны и кафе, они охотно заказывают грибные блюда и наслаждаются их изумительным вкусом. Тем не менее, когда этот лесной продукт в сыром виде оказывается на домашней кухне, возникает вопрос – что делать с грибами после сбора?
Не стоит удивляться, не в каждой семье присутствует человек, который в свободное время отправляется в лес в поисках грибочков. Следовательно, готовить грибы дома не приходится.
Я постараюсь изменить ситуацию, поделившись своим опытом. Прочитав мою статью, вы сделаете с грибами что угодно сварите, пожарите, засолите и даже засушите. Я уделю внимания сбору и чистке. В общем, статья должна получиться весьма интересной и познавательной.
Как солить грибы
Осень медленно приближается. Значит, скоро на столах начнут появляться разнообразные грибные кушанья. Пока одни наслаждаются их вкусом, другие занимаются заготовкой.
Грибы солят разнообразными способами. Чаще всего солят лисички, грузди, моховики, маслята. Независимо от разновидности можно смело использовать одну технологию засолки. Получится продукт с небольшим количеством калорий.
Подготовка. Использовать рекомендуют только молодые неповрежденные без червей. Их сортируют, промывают и очищают. Большие измельчают.
Вымачивание. Перед засолкой некоторых сортов предусмотрена процедура вымачивания. В результате из них уходит горечь. Вымачивают грузди, волнушки и прочие с горьковатым привкусом. Вымачивать рекомендуется в прохладном помещении, периодически меняя воду.
Холодная засолка
Технологию применяют к рыжикам, груздям, волнушкам и сыроежкам. Перед засолкой грузди, волнушки и сыроежки рекомендуется замочить на 72 часа. Воду менять через 6 часов. Рыжики не замачивают. Их промывают и удаляют корешки. Солить принято в керамической, стеклянной и эмалированной посуде.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Грибы складывают слоями в емкость шляпками вниз. Все слои обязательно пересыпают солью. На килограмм грибочков взять полстакана соли. Можно использовать укроп и лавр.
- Грибочки накрыть не плотной тканью. Далее сверху кладется деревянный круг, а на него устанавливается легкий груз. Через некоторое время они начнут оседать. Нужно следить, не появляется ли плесень. Если она присутствует, ткань сменить, а кружок обмыть.
- Через неделю грибы уплотнятся, а в посуде появится рассол. Если рассола нет массу груза увеличить и накрыть посуду пленкой. Засолка завершится через полтора месяца.
Горячая засолка
Эта технология соления более быстрая. Горячий способ применяется для засолки сыроежек, подосиновиков, опят и маслят. Использовать рекомендуется только спелые грибы.
Соление данным способом предусматривает использование рассола. Готовится он из приправ и соли. Подойдет укроп, гвоздика и лавр.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить чуточку соли и дать воде закипеть. Затем положить в кастрюлю грибы и варить, изредка помешивая.
- После появления пенки ее убрать, добавить специи и продолжить варку в течение трети часа. Готовые грибы опустятся на дно, а прозрачность рассола повысится.
- По завершению варки переместить в широкую посудину и дать остыть. Затем разложить их по банкам, слегка пересыпать солью и закрыть. Соотношение грибы/рассол на уровне 5 к 1. Засолка завершится через 45 суток.
Сухая засолка
Эту технологию применяют для засола твердых грибов.
- Грибы не спеша очищают, нарезают пластинками, выкладывают на решетки и подвяливают.
- Подсушенные грибочки отправляют в большой таз, и смешивают с солью. На килограмм грибов достаточно 200 г соли.
- Плотно раскладывают по банкам. Сверху посыпают солью и закрывают банку крышкой.
Видео засолки в домашних условиях
Я поделилась тремя пошаговыми рецептами соления. Какую технологию использовать для засола, решать вам. Отмечу, каждый из перечисленных способов по-своему хорош.
Как жарить грибы
Давайте представим, что вы умеете собирать и чистить грибы, однако секреты правильной жарки вам неизвестны. Об этом и пойдет наш разговор. Людям, которые придерживаются диеты, употреблять жареные грибы не стоит.
- Грибы хорошенько вымыть и очистить. Эта процедура продолжительная, особенно, если их много. Вкус готового блюда зависит от качества первоначальной обработки.
- Очищенные грибы выложить в дуршлаг и оставить под проточной водой на 30 минут.
- В объемную кастрюлю налить воду и переместить туда грибы. Положить в кастрюлю небольшую очищенную луковицу, которая выполняет роль индикатора токсичности. В случае ее посинения, грибы рекомендуется выбросить. Иначе можно серьезно отравиться.
- Проваривать не долго, всего пару минут. Затем откинуть их на дуршлаг, измельчить и обжарить в масле.
Такая техника жарки применяется когда природа продукта вызывает сомнения. К тому же, при отваривании грибы теряют витамины и аромат. Если вам точно известно, что это за грибы, отваривать не стоит. Просто почистите, обдайте водой, высушите салфеткой и после измельчения обжарьте в масле.
Видео советы
Рецепт жарки с луком немного отличается.
- Обжарить измельченный лук. После этого добавить нарезанные грибы.
- В течение 5 минут жарки сковородку накрывать крышкой не стоит. В результате получится румяная корочка.
- После 5 минут посуду накрыть и продолжить жарку еще 5 минут.
- В конце приготовления посолить. Если вы правильно пожарите грибочки, они получатся мягкими, ровными и сохранят первозданную форму.
Подают на стол как самостоятельное блюдо, холодную закуску или гарнир. Некоторые хозяйки поливают сметанным соусом, либо во время жарки помимо лука добавляют другие овощи.
Скажу несколько слов о пряностях. Я их не использую, поскольку запах перебивает аромат грибов, особенно, шампиньонов.
Как варить грибы
Одним нравится мясо, вторым рыба, третьим грибы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если тонкости приготовления мясных и рыбных блюд известны всем, с последними все немного по-другому. Способов их приготовления не мало. Мы поговорим о варке.
Тонкости подготовки и варки
Перед варкой грибы предварительно обрабатывают. Очищают от грязи и мусора и тщательно, но не долго, промывают. Если промывать долго, они впитают слишком много влаги и потеряют упругость.
Тонкости варки. Сначала закипает вода, затем в кастрюлю бросают грибы, и только после этого добавляют соль. Для аромата можно добавить немного благородного лавра, укропа или лука.
Хороший вкус напрямую зависит от мощности огня приготовления. Идеальный вариант – средний огонь. Температура варки должна поддерживать умеренное кипение отвара.
Видео варки опят
Время варки популярных видов
- Шампиньоны. Выращивают в теплицах. Они мягкие, длительная обработка не требуется. Свежие шампиньоны варить до 5 минут. В случае с замороженными шампиньонами перед варкой, которая длится 10 минут, идет процедура размораживания.
- Вешенки. Тоже тепличные грибы. От шампиньонов отличаются более высокой упругостью и плотностью. Время варки около 20 минут.
- Лисички. Нежные лесные грибы. Перед началом варки замачивают в молоке на 60 минут. Варят в подсоленной воде треть часа.
- Белые. Структура достаточно плотная. Варят 40 минут. В ходе процесса обязательно снимают пену.
- Маслята. Растут в лесу. Структура нежная. Для приготовления достаточно 30 минут.
- Опята. Варят не менее часа. После закипания отвара появится пенка, которую обязательно снимают, воду меняют и продолжают варку.
Я поделилась секретами варки. Наверное, вы успели убедиться, что процедура крайне простая и время варки зависит от вида.
Как сушить грибы
Сушка самый распространенный способ переработки. После сушки их масса уменьшается и появляются другие вкусовые качества. Сушеные грибы превосходят замороженные, соленые и маринованные по уровню питательности. Небольшая масса и высокая стойкость способствуют удобному хранению.
Для сушки подходят сумчатые и трубчатые грибочки – моховики, белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Пластиночные не сушат, они содержат горечь, которая после не исчезает. Их солят и маринуют.
Перед началом сушки грибы перебирают, выбирая только крепкие и здоровые. Не моют, поскольку существенно увеличивается время. Их протирают тряпочкой и удаляют из шляпки мох, хвою и грязь.
Крупные шляпки разрезают на части. Ножки нарезают колечками или столбиками. Строчки и сморчки сушат целиком. У моховиков, лисичек и маслят для сушки пригодны лишь шляпки.
Сушить нужно равномерно и постепенно, в условиях циркуляции воздуха и высокой температуры. Иначе они испортятся.
Способы сушки
Открытый воздух
- Выбирают сухой и жаркий день. Грибы нанизывают на нить. Получившееся ожерелье подвешивают в солнечном месте.
- Готовность постоянно проверяют. Каждый вечер ожерелье заносят в дом, поскольку ночью повышается влажность воздуха.
- Пересушивать не рекомендуется, это отрицательно скажется на аромате и питательных свойствах. Иногда сушка на открытом воздухе затягивается на неделю.
Духовка или фабричная сушка
По этой технике укладывают тоненьким слоем на решетку или противень. Сушат при температуре 70 градусов несколько часов.
Видео сушки в домашних условиях
Для примера я рассмотрела два популярных способа сушки. Готовые грибы сухие и легкие на ощупь, не крошатся, но хорошо ломаются.
Я сушу так: даю грибам подсохнуть на солнце, а после заканчиваю сушку в духовке. Этот способ быстрый и эффективны.
Как чистить грибы
Раньше собирание грибов считалось хобби, сегодня это своеобразный образ жизни и семейная традиция.
Сбор требует особого внимания, как и чистка. Если вы только осваиваете эту науку, ознакомьтесь с моими советами.
Лестная чистка
Чистить начинают во время сбора, удаляя червивые и поврежденные места прямо в лесу.
- После срезания с поверхности удаляют мусор, листья и хвою.
- На месте удаляют слизкую кожицу шляпки.
- Вырезают червивые места на ножке.
Так в корзине останутся только чистые грибы, а вы дольше пробудите на свежем воздухе.
Домашняя чистка
- Грибочки сортируют по видам, чтобы упростить обработку.
- Определяют какой вид готовят в первую очередь. Грибы долго не лежат, на приготовление есть не более 5 часов.
- Некоторые разновидности содержат специфические вещества, способствующие скоростному окислению. Внешний вид таких грибов быстро теряет привлекательность. Чтобы они не темнели, их заливают подсоленной водой.
- Маслята чистят со шляпки. Слизистую кожицу снимают с края шляпки.
- Трубчатые чистят по-другому. Для чистки груздей используют кисточку. “Махру” удаляют всегда, так как в ней часто присутствуют черви.
- Белые перед чисткой замачивают. После протирают щеткой и удаляют темные места.
- Рыжики одни чистят под струйкой воды, другие воду не используют. Рыжики растут в чистой траве, поэтому достаточно обрезать длинные ножки и слегка обдать водой.
По завершении чистки обдают водой и сразу готовят. Долгое пребывание в воде отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
Как правильно собирать грибы
Грибы можно приобрести в супермаркете или собрать своими руками. Поход в магазин потребует не так много времени, но он не сравнится с вылазкой в лес, которая позволяет насладиться красотой природы, подышать чистым воздухом и отдохнуть.
Грибников в наше время много, но мало кто знает секреты правильного сбора. К тому же, отправляться в лес нужно в соответствующей экипировке, прихватив определенные снасти.
Неправильный сбор отрицательно влияет на будущий урожай. Грибница расположена на небольшой глубине под лестной подстилкой, и неумелые действия вредят ей.
Многие просто вырывают грибы из земли вместе с корнем. Так делать нельзя, ведь грибница может разрушиться. Их нужно подрезать ножом у самого основания, а пенек ножки прикрыть остатками растений.
Если садового ножа нет под рукой гриб поворачивают вокруг оси и аккуратно извлекают. Так грибница получит небольшие повреждения. Если сегодня вы ее сохраните, через некоторое время на этом месте появится новый урожай.
Для нормального существования грибницы требуются благоприятные условия. В лесу часто встречаются места, которые напоминают место драки: листья и хвоя перерыты, а мох вытоптан. Как в этом случае можно говорить о сохранности грибницы? Только правильного грибника волнуют такие моменты.
Поговорим непосредственно о правилах сбора грибов.
- Рекомендуется собирать утром.
- Перемещаются между деревьями аккуратно и не спеша, осматривая укромные местечки.
- Если лето сухое, ищут среди листьев, во мху, и под густыми ветками.
- Если лето дождливое ищут на открытых местах и полянах.
- Грибы растут компаниями, если удалось отыскать один, внимательно исследуют участок.
- Растут чрезвычайно быстро. Если сегодня появился маленький, через несколько дней на его месте будет стоять гигант.
Уделим внимание снаряжению грибника, от этого зависит эффективность сбора и уровень комфорта сборщика.
- Грибы собирают в корзину. Ведра не используют, поскольку без притока воздуха они быстро портятся.
- Отправляясь в лес, одевают легкую и удобную одежду. Например, трикотажный спортивный костюм. С собой берут плащ или дождевик на случай дождливой погоды.
- Обувь подбирают легкую, удобную и не пропускающую влагу. Лучшим решением считаются яловые, кожаные или резиновые сапоги. Если в лесу сухо, подойдет и спортивная обувь.
- Пригодится и заплечный мешок из непромокаемого материала. В нем удобно переносить еду, флягу с водой, спички, садовый нож и дождевик. В идеале должен присутствовать компас.
Если вы новичок в этой области, обязательно прислушайтесь к моим советам. Не лишне почитать энциклопедию о съедобных и не съедобных грибах.
На этой ноте я заканчиваю статью. Надеюсь, теперь вы сможете собрать, почистить и обработать грибы.
Загрузка …Отмечу, в варке и жарке нет ничего особенного. А вот сушка и засол – другой разговор. Сушеные грибы прекрасная основа для множества блюд. Их добавляют в суп, используют как начинку для пирогов.
Что делать с грибами из леса, порядок действий после сбора. Как подготовить лесные грибы к варке
30:00- Яйца
- Яйца куриные
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Яйца в мешочек
- Яйца пашот
- Без скорлупы
- Маринованные яйца
- Закуски из вареных яиц
- Пасхальные яйца
- Яйца перепелиные
- Перепелиные яйца всмятку
- Страусиные яйца
- Гусиные яйца
- Утиные яйца
- Цесариные яйца
- Яйца индейки
- Яйца куриные
- Макароны
- Макароны
- Спагетти
- Вермишель
- Макароны рожки
- Каннеллони
- Фетучини
- Тальятелле (гнезда)
- Листы лазаньи
- Лапша
- Равиоли
- Фарфарелли (бантики)
- Птитим
- Удон
- Роллтон
- Доширак
- Лапша соба
- Фунчоза
- Рисовая лапша
- Макароны с тушёнкой
- Крупы
- Рис
- Длиннозёрный
- Среднезёрный
- Пропаренный рис
- Басмати
- Круглый рис
- Дикий рис
- Индика
- Рис бомба
- Чёрный рис
- Бурый рис
- Красный рис
- Италика
- Жасмин
- Плов
- Плов с мидиями
- Рис для суши
- В мультиварке
- В пароварке
- В скороварке
- В пакетиках
- В рисоварке
- Рис по-японски
- Рис по-корейски
- Рис по-индийски
- Рис по-вьетнамски
- Иранский рис
- Рис в бульоне
- Рис в супе
- Рис с тыквой
- Рис с тушёнкой
- Рис с овощами
- Гречка
- В пакетиках
- В мультиварке
- Гречка без варки
- С мясом
- С фаршем
- С грибами
- С тушёнкой
- С овощами
- Зелёная гречка
- Рис
Грибы улучшают работу кишечника и даже могут предотвращать деменцию | Общество | ИноСМИ
«В среднем финны съедают около четырех граммов грибов в день. Потребление грибов можно увеличить хоть в десять раз — и это не причинит организму никакого вреда, даже наоборот. Добавляя в рацион питания грибы, можно сделать его более легким и уменьшить, например, употребление продуктов животного происхождения», — говорит Симо Мойсио (Simo Moisio), директор финской организации Arktiset aromit, объединяющей предприятия, работающие в сфере натуральных продуктов.
Грибы как продукт питания изучены в меньшей степени, чем продукты растительного и животного происхождения. Содержание питательных веществ в различных видах грибов и влияние среды произрастания на их питательную ценность до сих пор не изучены до конца.
Однако постепенно исследователи получают все больше данных о влиянии грибов на здоровье человека, и результаты оказываются довольно обнадеживающими. Грибы полезны для человека.
1. Грибы полезны так же, как и растительная пища
По питательности грибы сравнимы с растительной пищей. В них, как и в растениях, содержатся витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты.
«Грибы делают рацион питания более легким, потому что содержат мало жира. В них содержится много питательных веществ», — говорит Мойсио.
86% грибных жиров усваивается организмом. На пищевые волокна, содержащиеся в грибах, также следует обратить внимание.
«Высокое содержание пищевых волокон в грибах увеличивает массу пищи и, таким образом, способствует работе кишечника. У людей, употребляющих пищу с большим содержанием волокон, редко наблюдаются запоры, а заболевания кишечника отмечаются реже, чем у тех, кто ест пищу животного происхождения с низким содержанием волокон», — считает Мойсио.
С помощью грибов легко разнообразить питание. Грибами можно заменить часть потребляемого красного мяса.
В лесных грибах протеина меньше, чем в мясе, но больше, чем в растительной пище. Содержание аминокислот в протеинах грибов достаточно высокое.
В разных видах грибов содержится разное количество протеинов. В этом отношении белый гриб — один из лучших лесных грибов; в сушеных белых грибах содержание протеина возрастает.
2. Витамин D, содержащийся в грибах, особенно полезен зимой
В грибах, растущих в природных условиях, много витамина D2.
Иногда высказывают опасение, что витамин D2 усваивается организмом хуже, чем витамин D3, имеющий животное происхождение.
Специалисты считают, что оснований для опасений нет.
«Большой разницы в степени усвоения организмом этих двух витаминов нет. Для вегетарианцев грибы представляют собой незаменимый продукт питания в зимний период, когда выработка витамина D снижена из-за нехватки солнечного света», — рассказывает Мойсио.
Больше всего витамина D содержится в лисичках обыкновенных и трубчатых. Он также содержится в значительных количествах в млечниках, сыроежках, грибах семейства болетовых и строчках. Содержание витамина зависит от времени и места сбора грибов.
В искусственно выращенных грибах витамина D практически нет. Витамин D в грибах образуется только под воздействием ультрафиолетовых лучей — таким образом, для его образования необходим ультрафиолет или специальное освещение.
3. Хитин и бета-глюкан улучшают работу толстой кишки
Важнейшим из пищевых волокон грибов является хитин, который делает клеточную оболочку грибов прочной. Из этого же вещества также состоит панцирь насекомых и ракообразных.
Хитин грибов не перевариваясь попадает в толстую кишку. По предварительным исследованиям, хитин активизирует деятельность бактерий толстой кишки и укрепляет поверхность тканей. По принципу действия других пищевых волокон он, вероятно, способствует контролю над весом.
Другим содержащимся в грибах видом пищевых волокон является бета-глюкан, известный больше как пищевое волокно, которое есть в овсе. Бета-глюкан связывает холестерин и нормализует содержание глюкозы и инсулина в крови. Таким образом, он помогает бороться с эндокринными заболеваниями.
Много пищевых волокон содержится в лисичках обыкновенных и трубчатых, а также в трутовиках.
4. Уровень содержания минеральных веществ в грибах разный
Грибы получают минеральные вещества из окружающей среды. В грибах в большом количестве содержатся калий, железо, магний, цинк и селен. Больше всего минеральных веществ содержится в шляпке.
Особого внимания заслуживает селен, которого в почве Финляндии содержится мало. Из-за этого финны не всегда получают селен в достаточном количестве.
Содержание минеральных веществ в грибах зависит от видов грибов и конкретных экземпляров.
Много селена содержится в строчках, черных лисичках и трубчатых лисичках. Железо содержится в строчках и желто-бурых моховиках. Магний содержится во всех видах млечников, лисичках и вешенках. Цинк содержится в большинстве грибов — в небольших количествах.
5. Грибы помогают предупредить развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже деменции
Благодаря своим диетическим свойствам съедобные грибы помогают в борьбе с различными болезнями. Исследования еще не закончены, но с уверенностью можно сказать, что грибной рацион помогает предотвратить заболевания кишечника, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Содержащиеся в грибах полифенолы могут уменьшать воспалительные процессы и защищать нервную систему от старения. В отношении ягод влияние полифенолов изучено лучше. Отмечено, что они уменьшают вероятность возникновения сосудистой деменции и болезни Альцгеймера. Влияние грибов на заболевания, связанные с ухудшением памяти, изучено меньше.
«В одном из японских исследований сравнивали риск заболевания деменцией у нескольких тысяч людей старше 65 лет. Обнаружилось, что риск заболеть деменцией был значительно меньше у тех, кто ел грибы минимум три раза в неделю. Контрольная группа состояла из людей, которые ели грибы реже одного раза в неделю», — объясняет Мойсио.
Точное содержание полифенолов в финских грибах неизвестно. По всей видимости, больше всего их содержится в тутовиках, подосиновиках, трубчатых лисичках, белых грибах и рамарии желтой.
Из антиоксидантов, которые имеются в грибах, наиболее важным является ликопин, более известный как пигмент, окрашивающий томаты в красный цвет. Ликопин препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака желудка и меланом. Ликопин в большом количестве содержится в лисичках, вороночниках и дождевиках.
6. В грибах содержится столько же тяжелых металлов, как и в рыбе Балтийского моря
Некоторые грибники озабочены содержанием в грибах тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Однако в грибах этих веществ содержится не больше, чем, например, в рыбе Балтийского моря.
Из тяжелых металлов в грибах присутствует, прежде всего, кадмий, который иногда содержится в грибах семейства болетовых, шампиньонах, строчках и чернильных грибах. Содержание тяжелых металлов в этих грибах, однако, такое, что их надо есть несколько раз в неделю в течение года, чтобы превысить допустимые нормы. Среднестатистический финн получает гораздо больше кадмия через зерновые продукты.
Грибникам не стоит излишне беспокоиться и из-за присутствия в грибах свинца. Количество свинца в природе значительно уменьшилось после того, как в начале 1990-х годов прекратилась продажа бензина, содержащего свинец. Ртуть накапливается в грибах в незначительных количествах. Свинец и ртуть могут быть проблемой прежде всего в отношении таких грибов, как навозники и шампиньоны.
Если вы часто едите грибы в течение года и вас беспокоит содержание в них тяжелых металлов, обратите внимание на то, где эти грибы растут.
«Тяжелых металлов больше всего в грибах, которые растут вблизи свалок и промышленных предприятий, дорог с оживленным движением, на удобренных полях или местах с насыпной землей», — рассказывает Мойсио.
«Преимуществом Финляндии является невысокая застройка, огромные лесные территории, не подвергающиеся химической обработке, небольшое количество транспорта. В Италии, например, совершенно другая ситуация. Не стоит делать из мухи слона».
Радиоактивный цезий, попавший в природу после Чернобыльской катастрофы, тоже не является причиной для беспокойства. Его содержание уменьшилось наполовину с 80-х годов. Цезий, однако, может накапливаться в млечниках, ежовиках, колпаках кольчатых, желто-бурых моховиках и гигрофорах черных. Если их собирать в большом количестве в низких местах лесов муниципалитета Хяме, содержание цезия может действительно превышать допустимые нормы. Решением может стать бланшировка собранных грибов или выдерживание их в холодной воде в течение ночи. При такой обработке 70-80% цезия исчезает.
7. Следует есть разные виды грибов
Как и все другие продукты питания, грибы очень разнообразны. В разных видах грибов содержится разное количество витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов. Потребляя разные грибы, вы уменьшаете риск передозировки какого-либо элемента или соединения. Например, из-за высокого содержания железа можно съедать максимум 600 граммов желто-бурых моховиков в неделю.
Особого отношения требуют строчки, которые при неправильной обработке считаются ядовитыми, а при правильной обработке содержат лишь небольшое количество остатков яда.
«Строчки не едят каждый день, поэтому обычно яд не накапливается в организме. Правильно приготовленные строчки можно есть раз в неделю».
8. Даже страдающие от аллергии на трегалозу (грибной сахар) могут есть определенные виды грибов
Если употребление съедобных грибов вызывает понос или метеоризм, причиной может быть трегалоза — грибной сахар. Чтобы расщепить трегалозу, организму требуется специальный энзим трегалаза. Если такой энзим отсутствует, грибной сахар поступает в нерасщепленном виде прямо в толстую кишку, где под влиянием бактерий формируются газы.
Газы начинают беспокоить примерно через четверть часа после употребления грибов и исчезают сами собой в течение одного или двух дней.
«У некоторых людей трегалоза вызывает ту же проблему, что и лактоза. Такие люди просто не едят грибы», — рассказывает Мойсио.
Примерно 1-2% финнов страдают от непереносимости трегалозы. Часто у тех же людей наблюдается и непереносимость лактозы.
«Страдающим от непереносимости трегалозы имеет смысл попробовать другие виды грибов. У кого-то желудок хорошо справляется с грибным сахаром, а кому-то он доставляет неприятности даже в малом количестве».
Много грибного сахара содержится в лисичках обыкновенных и трубчатых, ежовиках и многих болетовых. В млечниках, черных лисичках и шампиньонах искусственного разведения его очень мало, поэтому эти грибы не вызывают подобных проблем.
9. Замороженные грибы сохраняют витамины, высушенные — минералы
С кулинарной точки зрения для разных грибов подходят разные способы хранения. Для сохранения питательных веществ директор объединения Arktiset aromit рекомендует, прежде всего, следующее:
«Лучший способ хранения — заморозка. При этом теряется наименьшее количество питательных веществ», — подводит итог Мойсио.
При замораживании хорошо сохраняется ценный витамин D, который очень пригодится темной зимой.
Высушивание грибов — отличный способ сохранить минералы. Засаливание грибов, в свою очередь, сейчас не рекомендуют, так как при традиционной засолке в грибах может содержаться опасное для здоровья человека количество натрия.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Волшебные грибы: Руководство для новичков
[Данная статья предназначена только для ознакомления. Пожалуйста, используйте свое собственное суждение, решая, что с этим делать. Имейте в виду, что хранение волшебных грибов запрещено во многих странах.]
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛОМК сидел на кухонном столе, скрытый за светом. Голова безжалостно пульсировала, грибы только начинали расти.
Четверть апельсина — пухлая, сочная, прожилковая.Я начал смеяться. Фактически, я начал истерически смеяться и не мог остановиться следующие три минуты.
Ничего не могла поделать — дольки апельсина напомнили мне влагалище.
В лучшем случае волшебные грибы превращают вас в жуткое хихиканье и болезненный смех. В худшем случае они заставляют вас чувствовать себя так, как будто вы только что вышли из мучительной поездки на американских горках: тошноту, головокружение и тошноту.
До моего недавнего набега в мир галлюциногенов я был тем, что можно было бы назвать необычным феноменом: 20-летним писателем, не употребляющим наркотики, живущим в Нью-Йорке.
Я полагаю, что самым большим моим колебанием с идеей приема волшебных грибов — или любого другого лекарства, если на то пошло — была потеря самообладания и сомнения в моих представлениях о себе. Но опять же, возможно, в этом и заключалась суть: обнаружить неизвестную часть себя, альтер-эго, скрывающееся прямо за поверхностью.
Однажды у меня было слишком много времени, слишком мало обязательств и доступ к притону волшебных грибов. Именно тогда я начал обнаруживать сложности, выходящие за рамки того, что я думал, что знаю, и, что более важно, того, кем я думал.
Часть 1 — Подготовка грибов
Псилоцибы, или «волшебные грибы», как их чаще называют, — это слабые галлюциногены. Они влияют на каждого человека по-разному, и, если их не принимать в больших количествах, у большинства людей на самом деле не возникают галлюцинации, не возникают «видения» или «воспоминания».
Они органические, доступные (не намного сложнее, чем подсчет травки), и, хотя они сопряжены со своими опасностями, есть обнадеживающая мысль о том, что если вам это не нравится, ваше тело просто усвоит наркотик, и вы сможете получить снова в норму.
«В основном это просто светящиеся цвета, искажения, выскакивающие детали… хорошие флюиды», — успокоили меня. «Тебе понравится.» За этим последовали несколько практических советов:
- «У них просто отвратительный вкус», — соглашаются все опытные грибники. «Возьмите их с M&M», — было одно предложение. «Им будет легче».
- «Оставайтесь в безопасной и комфортной обстановке». Как я понял, от обстановки во многом зависит, будет ли у вас поездка приятной или мучительной. Один друг настоятельно рекомендует брать их с собой на пляж, где океан выглядит как пульсирующее синее сияние.
- «Убедитесь, что вы берете их с кем-нибудь, у кого они были раньше», — говорили мне снова и снова. Дэйв, мой парень и опытный приятель по грибам, настоял, чтобы мы убрали в квартире. «Вы обнаружите, что все чистое будет выглядеть грязным, а все грязное будет выглядеть отвратительно», — сказал он.
«Удачи», — написал мой друг перед экспериментом. «Ты так много узнаешь о себе, других, о мире…»
Часть 2 — Это только я или мир трясется?
Через двадцать минут после первой порции грибов я жаловался, что они не действуют на меня.«Я чувствую себя совершенно нормально! Они, наверное, даже не работают на меня, — заявил я. «Тогда давай займемся остальным», — сказал Дэйв. Мы слизали тарелку от грибной пыли.
Через несколько минут Дэйв стал носиться по комнате, смеясь над каждой мелочью и восхищаясь цветами. Я же спускался по темной пещере.
Мои конечности не могли решить, хотят ли они беспокойно двигаться, как они начинали делать, или лежали в неподвижном состоянии в постели. Моя голова чувствовала себя так, будто ее кто-то месил, а живот продолжал угрожать начать революцию.Грибы плохо прилегали к моему телу.
Преодоление первоначального изнурительного эффекта грибов было самой сложной частью моего опыта. Но как только я вышел на улицу, путешествуя по дорогам и договариваясь с персонажами Нью-Йорка, мне стало легче забыть, насколько ужасно мое тело и насколько легким был мой разум.
Моя голова не была затуманена (как можно путать мысли в пьяном виде), и с городом, изобилующим стимулами, мой разум пронесся через множество связей.Я знал их всех, хотя бы ненадолго. Иногда я смеялся. Что, я не знала и не помнила, но я просто смеялась, фыркала и хрипела, пока не запыхалась, прекращая хихикать, чтобы передать, что я понятия не имела, что было такого смешного.
Часть 3 — Я это только что сказал?
В нашем приподнятом состоянии мы с Дэйвом решили прогуляться в ближайший парк. Я все еще знал, как поставить одну ногу перед другой, но не более того. Тошнота по-прежнему охватывала мое тело спорадическими приступами, и хотя я прятался за большими солнцезащитными очками, я чувствовал, что все в мире могут сказать, что я под кайфом.
Мы нашли заросший травой холм, где легли и смотрели на небо и деревья. Я слышал, как цвета, кажется, светятся, когда я нахожусь на гриле, но я не был уверен, что зелень и синий цвет парка были более яркими в тот день. Дэйв заметил каждую мелочь: «Вы знали, что все деревья в нашем квартале принадлежат к одному виду?»
Изучив некоторые загадочные элементы в парке — чучело свиньи на роликовых коньках, туристов, которые спрашивали дорогу, но никогда не двигались, люди, бегающие к дереву и от него с яркими, трепещущими воздушными шарами — он понял, что все эти странные, разрозненные персонажи были посадили в бинго, спонсируемом Disney.«Теперь это имеет смысл», — сказал он.
Я погрузился в незнакомую мне остроту ума. Было четкое различие между тем, что я говорил, и тем, что я делал, и тем, кто за всем этим стоял. Мне казалось, что я наблюдал за собой таким, каким я был, и хотя я жил в Нью-Йорке два года, все снова казалось новым.
Часть 4 — Новая перспектива
Мой разум открывал связи, которые я обычно не налаживал. По дороге домой мы остановились у гастронома, и Дэйв сказал: «Давай возьмем бутылку воды.Я немедленно ответил: «Но сначала мы должны заплатить за это!» Он странно посмотрел на меня.
Я понял, что я параноик из-за того, что делаю что-то не так. Мое подсознание, как я понял, более возбуждено, чем мое сознание.
Вскоре, в комфортной спальне с кондиционером, я стал экзистенциальным и стал слушать музыку, которая, как известно, лучше звучит на галлюциногенах. Лирика превратилась в прозрения.
Иногда я ловил себя на середине предложения и задавался вопросом — действительно ли я живу с этим человеком (то есть со мной), и нравится ли мне этот человек? Это было странное чередование размышлений, которое я иногда мог передать устно, иногда нет.Я упивался этим странным, но удовлетворяющим чувством, и когда менее чем через три часа действие наркотиков прекратилось, у меня осталось сохраняющееся любопытство к себе и миру.
Могу ли я снова принять волшебные грибы? Конечно, но в следующий раз я сделаю это за пределами Нью-Йорка — даже когда я буду трезвым и полностью осведомленным, в городе все еще есть много вещей, которые нужно принять.
Что вы думаете о волшебных грибах и их способности «открывать» разум? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
.Грибной компост: что это такое, для чего он нужен и как его приготовить
Компост из грибов — прекрасное дополнение к вашим садоводческим усилиям. Прекрасный строитель почвы, он также очень полезен для поддержания почвы во влажном состоянии и помогает разрушать плотную глину.
Но что такое грибной компост? Как Вы этим пользуетесь? Вы можете сделать это сами? Давайте ответим на эти и другие вопросы!
Что такое грибной компост?
Когда вы покупаете мешок грибного компоста для использования в саду, он просто определяет его как грибной компост или иногда грибную почву.Легко предположить, что это компост из грибов или что это компост из растущих грибов.
Однако это не всегда верно. Давайте посмотрим на различные стадии приготовления грибного компоста, каждый из которых попадает под заголовок «грибной компост», и посмотрим, что представляет собой каждый тип.
Грибной субстрат
Субстрат для коммерческих грибов, фаза вторичного компостирования. Источник: NSW DPI SchoolsТермин «грибной компост» можно применить к среде, называемой субстратом, в которой выращиваются грибы.Одна из самых популярных коммерческих смесей грибного субстрата — это смесь пшеничной соломы, гипса и конского или куриного навоза. Можно использовать и другие ингредиенты, но это одни из самых распространенных.
Для производства этого грибного компоста в промышленных объемах производитель начнет с больших тюков пшеничной соломы. Тюки соломы окунают в воду и дают им пропитаться несколько минут, полностью пропитывая их, как большую губку. Затем солома пропускается через измельчитель, чтобы превратить ее в более мелкие частицы.
Тем временем навоз и гипс будут тщательно перемешаны, а затем обработана солома. Эта смесь будет помещена в кучи горячего компоста. Их поливают и переворачивают ежедневно, чтобы начать процесс компостирования. Этот процесс может занять до двух недель.
По завершении начальных горячих стадий, уничтожающих все оставшиеся семена пшеницы, кучи превращаются в длинные ряды и оставляются для компостирования еще на пару недель. В результате вторичного компостирования кучи постепенно приобретают насыщенный шоколадно-коричневый цвет.
Полученный компост затем пастеризуют, чтобы убить любые оставшиеся бактерии или семена сорняков, которые могли попасть в него во время фаз компостирования. Пастеризация полностью стерилизует смесь пшеницы / навоза / гипса и создает идеально чистый материал.
На этом этапе компост можно засеять грибными спорами и использовать для выращивания грибов. Его также можно использовать как есть. Но чаще всего этот материал используется для коммерческого выращивания грибов для супермаркетов или в крупных сельскохозяйственных целях.
Это видео дает отличную наглядную демонстрацию того, как коммерчески производится грибной субстрат.
Подложка из отработанных грибов
Выращивание съедобных грибов в мешках. Источник: Международный научно-исследовательский институт животноводстваПолезность грибного компоста нисколько не уменьшается после того, как из него вырастили партию грибов! Фактически, заражение грибком может просто улучшить его в некотором роде, так как оно заставляет компост разрушаться и становиться более похожим на почву.
Большая часть грибного компоста, доступного в мешках в вашем домашнем центре, на самом деле представляет собой отработанный грибной субстрат, полученный при выращивании грибов. Когда они больше не считают, что это пригодно для выращивания грибов, его перерабатывают в компост.
В этом компосте относительно мало питательных веществ, так как грибы, которые его использовали ранее, потребляли много доступного азота. Однако он отлично подходит для более плотной почвы, так как солома легко разрушает глинистые почвы.
Отработанный грибной субстрат, который часто продается как кондиционер для травы, часто используется на газонах, чтобы улучшить качество почвы. Она также является отличным дополнением к посадочной смеси или среде с приподнятым грядом, поскольку солома обеспечивает отличный органический материал для улучшения удержания воды и со временем будет медленно разрушаться.
Коммерческие грибные компосты обычно повторно стерилизуют перед упаковкой в мешки, но не всегда.
Из-за этого вы можете случайно обнаружить, что в вашем саду растут грибы.Я бы не советовал есть их, но смотреть, как они появляются, довольно забавно! Просто помните, что вы должны тщательно выбирать их, прежде чем они полностью созреют, чтобы споры не распространялись по вашему саду.
Компост из альтернативных грибов
Подготовка к транспортировке большой партии грибного компоста. Источник: jacob_34На чем еще растут грибы? Что ж, множество разных вещей, все из которых пастеризуются перед использованием, чтобы убедиться, что там нет бактерий, которые создают плесень во влажной среде.
Кофейная гуща — популярный вариант субстрата, особенно среди домашних грибоводов, потому что они доступны в меньших количествах. Крупные сетевые кофейни предоставляют кофейную гущу бесплатно во многих районах страны. Просто пастеризуйте эту кофейную гущу, и у вас есть начало среды для выращивания грибов.
Пыль твердой древесины, кокосовая койра, смешанная с вермикулитом, и различные удобрения (чаще всего конский и куриный) также используются в качестве компоста для грибов.Другие используемые продукты включают торфяной мох, рис или шелуху семян хлопка, рапс или соевый шрот и так далее.
Эти материалы не только превращаются в компост для получения качественного грибного субстрата, но и в дальнейшем могут стать отличным дополнением сада и внести много органических веществ в вашу почву.
Для чего используется грибной компост?
Компост из грибов может стать отличным вариантом мульчи. Источник: mrmoleСам по себе грибной компост не подходит для замены почвы. Хотя он достаточно хорошо подходит для выращивания грибов, он не так хорош для других растений.Хорошая смесь из 25% использованного грибного компоста и 75% почвы — хорошее соотношение для начала использования контейнера, и вы можете оттуда его настроить.
Хотя удобрения грибного компоста невысоки, он все еще существует. Это удобрение с медленным высвобождением на уровне 2-1-1. В нем мало тяжелых металлов, но может быть больше растворимых солей, чем в других удобрениях. Уровень pH грибного компоста составляет около 6,6, что соответствует нейтральному диапазону.
Смешанный с почвой, грибной компост является легкодоступным источником органического материала, который удерживает воду и помогает со временем улучшить глинисто-подобную почву.Однако его не следует использовать вместо стандартного компоста. На самом деле он может содержать слишком много воды для вашей почвы, а также может стать переувлажненным и проблематичным для растений.
Это может быть эффективным мульчирующим продуктом в свежем виде, так как семенам сорняков труднее укорениться. По мере дальнейшего разрушения его следует заделать в почву. Если вы делаете беспахотный сад, вы можете просто наложить слои мульчи на другие слои почвы.
Может также пригодиться в качестве легкой подкормки для газонов.Он будет медленно проникать в почву, улучшая ее и помогая немного поднять траву. Поскольку это очень легкое удобрение, оно не перегружает ваш газон и не способствует росту сорняков.
Поскольку большинство компаний стерилизует использованный грибной компост для продажи перед упаковкой в мешки, в нем не будет микроорганизмов. Многие люди хотят, чтобы полезные микроорганизмы, обитающие в почве, помогли защитить их растения от болезней и вредителей, таких как нематоды корневых узлов.
Использование небольшого количества компостного чая или смешивание обычного компоста с грибным компостом восстановит эти микроорганизмы.Тогда это будет «живой» материал, и микроорганизмы тоже помогут его расщепить.
Наконец, использование компоста из грибов в качестве подстилки для червей в вермикомпостере создаст богатое удобрение, наполненное полезными микроорганизмами. Это может быстро улучшить состояние вашей почвы, и это определенно стоит того. Вы также можете бросить его в свой тумблер-компостер, чтобы разбить его дальше, если хотите!
Как сделать грибной компост дома
Если вы делаете грибной компост для выращивания грибов, вы можете прочитать эту статью о выращивании вешенки в домашних условиях, потому что она поможет вам подготовить грибной компост для инокуляции.
Процесс компостирования
Делаем грибной компост. Источник: terriemОднако, если вы просто хотите получить продукт, сопоставимый с грибным компостом, вам нужно начать с процесса горячего компоста в течение как минимум двух недель. Цель состоит в том, чтобы температура вашей кучи превышала 160 градусов по Фаренгейту хотя бы на несколько дней, так как это убьет все семена сорняков и уничтожит любые вредные бактерии, которые могут быть в компостном материале.
Во время процесса приготовления горячего компоста необходимо переворачивать его каждый день или два.В результате в компостную кучу попадает воздух. Кроме того, это гарантирует, что материал с меньшей степенью компостирования снаружи кучи попадает в центр, где накапливается тепло. Регулярную влажность также необходимо вводить путем опрыскивания ворса из шланга.
После того, как он компостируется в горячем виде в течение пары недель, пора его выдержать и высушить. Создайте вторичный ворс и дайте материалу постоять пару недель. Это постепенно сделает компост более темно-коричневым и еще больше расщепит его.
Вам не нужно переворачивать вторую кучу, так как вы не пытаетесь повторно запустить процесс горячего компостирования. Просто держите его влажным и дайте ему распасться. По завершении этого процесса у вас есть грибной компост.
Если вы не используете свой компост для выращивания грибов, он будет готов к использованию после завершения фазы вторичного компостирования! Это не будет отработанный грибной субстрат, поэтому он будет немного более питательным, чем отработанный грибной компост. Но это не так уж плохо.
Пастеризация и стерилизация
Выдержка грибного компоста перед пастеризацией. Источник: minnibeach. Если вы собираетесь использовать этот компост для выращивания грибов, вам все равно придется его пастеризовать (или, если вы использовали опилки лиственных пород, вам придется полностью стерилизовать его).
Для компоста, сделанного из соломы, навоза или кофейной гущи, это очень просто — доведите большую кастрюлю с водой до непрерывного кипения, а затем поместите компостный материал в сетчатый или тканевый мешок. Погрузите это в кастрюлю, выключив огонь, и оставьте от часа до полутора.Теперь ваш материал пастеризован.
Стерилизация немного сложнее. Самый простой способ сделать это — приготовить субстрат в скороварке при 15 фунтов на квадратный дюйм и температуре более 250 градусов в течение 2,5 часов. Вам нужно будет убедиться, что влага поступает до этого процесса, и что ваш субстрат уже находится внутри своего мешка для выращивания, потому что этот процесс стерилизует как мешок для выращивания, так и субстрат.
В моей статье о выращивании вешенок гораздо больше подробностей о пастеризации и стерилизации грибной почвы с разбивкой по типам материала.
Часто задаваемые вопросы
Вешенки, растущие на субстрате. Источник: LeeLeFeverВ: Грибной компост для огорода — хорошо или плохо?
A: Это может быть очень хорошо, если вы ищете почвенную добавку, которая поможет удерживать воду. Как и вермикулит, грибной компост впитывает довольно много воды и удерживает ее в почве.
Но вы не хотите использовать его слишком много. Для использования в саду используйте не более 50% грибного компоста, чтобы не образовалась губчатая влажная масса.А в контейнерах используйте 25% или меньше.
Q: Какие растения не любят грибной компост?
A: Это действительно зависит от грибной почвы и того, что в нее изначально вошло. Однако многие разновидности грибного компоста, как правило, имеют более высокий уровень растворимых солей. Растения, у которых есть проблемы с повышенным содержанием соли, такие как черника, рододендроны и азалии, не будут довольны солями.
Но есть способы удалить эти соли из компоста.Вермикомпостирование грибного компоста значительно снизит уровень соли и добавит больше полезных питательных веществ в вашу почву. Другой вариант — просто позволить ему разложиться под открытым небом, процесс, называемый «лечением». Следите за тем, чтобы он оставался влажным, регулярно добавляя воду, так как это поможет вымыть соли.
Q: Я слышал, что настоящего органического грибного компоста не существует.
A: Грибной компост сам по себе является органическим материалом. Однако коммерческие предприятия по выращиванию грибов могут использовать химические удобрения для своих грибов, что делает их не «органическими» согласно правилам OMRI.
Вы можете поговорить с местным грибоводом и приобрести часть использованного им субстрата, если они растут органически, но в противном случае проверьте свои этикетки на наличие сертификата OMRI, чтобы убедиться, что это органический грибной компост. Или просто сделайте свой собственный! Это займет больше времени, но оно того стоит, если вы беспокоитесь о сохранении органики.
Q: Можно ли компостировать грибы?
A: Как и любые другие продукты, грибы полностью компостируются. Однако большинство грибов действительно производят споры, когда они взрослые.Хотя споры съедобных грибов никоим образом не опасны для человека, они могут вызывать рост грибов в местах, где используется ваш компост. Не стесняйтесь бросать оставшиеся грибы в корзину для компоста, если вы не против, чтобы изредка появлялись грибы.
Это не всегда верно в отношении лесных грибов. Если вы не знаете, безопасен ли гриб, обычно лучше избавиться от него, прежде чем он сможет образовать споры и засеять почву. Таким образом, у вас во дворе не вырастут опасные или ядовитые грибы.
Как и все другие добавки для почвы, грибной компост может стать отличным дополнением к вашим грядкам. Сделать это самостоятельно несложно, и оно того стоит, если вы хотите улучшить удержание влаги! Вы раньше использовали грибной компост? Какой у вас был опыт с этим? Дай мне знать!
Зеленые пальцы за этой статьей:
Лорин Нильсен
Пожизненный садовник
Кевин Эспириту
Основатель
.
Часто задаваемые вопросы о грибах — настоящие грибы
Мицелий — это вегетативное состояние (например, корневая система) жизненного цикла грибов. Жизненный цикл грибов состоит из спор, мицелия и грибов. Мицелий — это стадия, на которой образуется гриб, но это не гриб. Достаточно взглянуть на изображения в Google.
Мицелированные зерна, или мицелия, или биомасса мицелия — это метод получения семян для выращивания свежих грибов. Сейчас он принят многими поставщиками «грибных» ингредиентов как недорогой способ производства «грибных» добавок, но на самом деле это не грибной продукт.Это мицелий на основе зерна, похожий на темпе.
Процесс заключается в том, чтобы взять полиэтиленовый пакет со стерилизованным вареным зерном (рис, овес, сорго и т. Д.), Ввести в него культуру грибов (рейши, чага, шиитаке и т. Д.) И дать мицелию прорасти на зерне. Когда мицелий полностью вырастет на зерне, его собирают, а мицелий с зерном сушат и превращают в порошок. В результате получается продукт, который не содержит грибов, хотя на упаковке может быть написано «гриб», и он имеет очень высокое содержание крахмала (более 70%) из-за того, что остаточное зерно попадает в конечный продукт.Из-за всего этого добавленного зерна количество грибкового материала в продукте очень мало, что приводит к очень низким уровням активных соединений, таких как бета-глюканы.
Мицелированные зерна — это дешевый способ приготовления «грибных» добавок, которые на самом деле не являются грибами. На самом деле, когда вы сравниваете количество активных соединений в продукте, он оказывается очень дорогим продуктом. Чтобы идентифицировать мицелийные зерновые продукты, обратите внимание на такие слова, как «мицелий», «мицелированный коричневый рис», «мицелиальная биомасса», «полный спектр», «весь жизненный цикл» в панели добавок и маркетинговых материалах.Это хорошие показатели мицелия на зерновой основе.
Продукты, полностью изготовленные из грибов, такие как настоящие грибы, обычно содержат в 5-10 раз больше бета-глюканов, чем мицелий в зерновых продуктах.
.Обнаруживаются ли грибы на тесте на наркотики? Чего ожидать
Трудно однозначно сказать, какие наркотики будут обнаружены при тестировании на наркотики, поскольку существует очень много типов тестов на наркотики.
Грибы не обнаруживаются при большинстве стандартных тестов на наркотики, но некоторые специализированные тесты могут их обнаружить.
Анализ мочи — это наиболее часто используемый вид тестирования на наркотики, особенно когда речь идет о стандартных тестах, проводимых работодателями.
Самый популярный анализ мочи — это 5-панельный анализ.Обычно он обнаруживает:
- THC (психоактивное соединение в марихуане)
- кокаин
- PCP
- амфетамины
- опиоиды
Грибы обычно не обнаруживаются на 5-панельном тесте. То же самое касается 8-, 10- и 12-панельных тестов.
Однако существуют специальные тесты, предназначенные для обнаружения грибов и . Просто они намного дороже в исполнении, поэтому их обычно не используют, если нет серьезных подозрений, что кто-то недавно принимал грибы.
Также существует вероятность заражения грибов другими лекарствами. Были сообщения о людях, продающих обычные, купленные в магазине грибы с добавлением других лекарств, включая PCP, который выявляется большинством панельных тестов.
Помимо мочи, кровь, волосы или слюна также могут использоваться для тестирования на определенные лекарства.
Тест волос позволяет выявить употребление наркотиков, включая употребление грибов, за последние 90 дней. Однако этот тип теста на наркотики не очень распространен из-за его стоимости.
Грибы метаболизируются слишком быстро, чтобы их можно было обнаружить с помощью анализа крови или слюны.
Невозможно точно предсказать, как долго лекарство будет оставаться в вашем организме, потому что нет двух абсолютно одинаковых тел. Есть несколько фактов, которые влияют на то, как долго грибы остаются в вашем организме, большинство из которых находятся вне вашего контроля.
Факторы, которые влияют на то, как долго грибы остаются в вашем организме, включают:
- сколько вы глотаете
- виды грибов
- как часто вы принимаете грибы
- метаболизм
- возраст
- размер и состав тела
- общее состояние здоровья
- сколько вы съели или выпили
Обычно ваш желудочно-кишечный тракт поглощает псилоцибин, психоделическое соединение, содержащееся в грибах, примерно через 10–30 минут после того, как вы его проглотили, и превращает его в составной псилоцин.
Псилоцин обычно выводится из вашего организма примерно за 5 часов, но псилоцибин занимает почти в три раза больше времени, на выведение требуется до 15 часов.
Опять же, это для всех разное, но вряд ли можно найти какие-либо следы грибов в организме человека через 24 часа.
Тем не менее, исследования показывают, что у некоторых людей следы количества могут быть обнаружены в течение недели.
Вы мало что можете сделать, чтобы избавиться от грибов из своего организма быстрее, если бы вы больше не глотали их.
Чем больше вы проглотите, тем дольше псилоцибин останется в вашем организме и будет обнаруживаться — если он включен в список проверяемых лекарств, то есть.
Питьевая вода может помочь вывести ее из организма немного быстрее, но этого недостаточно для разницы между прохождением и непрохождением теста на наркотики.
Грибы и большинство других галлюциногенов обычно не проверяются на рабочем месте или в других условиях. Но если кто-то действительно этого хочет, он может использовать дорогостоящий специализированный тест.
Если вас беспокоит употребление психоактивных веществ, поговорите со специалистом. Обратитесь к своему поставщику медицинских услуг или позвоните на горячую линию SAMHSA по телефону 800-622-4357 (HELP).
Адриенн Сантос-Лонгхерст — писатель-фрилансер и писатель, много писавший о здоровье и образе жизни более десяти лет. Когда она не прячется в своем письменном сарае, исследуя статью или не беря интервью у медицинских работников, ее можно застать резвящейся в пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плещущимися по озеру, пытаясь освоить весло-доску.
.