Что такое пеммикан: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пеммикан — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Старинный способ сушки мяса для пеммикана

Пеммикан (англ.  pemmican (инф.), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины XX в. Отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении дальних маршрутов.

История

Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

У сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как неприкосновенный запас и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.[1]

Европейский пеммикан состоял из 40 % перемолотого мяса и 60 % жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

В искусстве

Использование пеммикана подробно описано в романе «Путешествие и приключения капитана Гаттераса» Жюля Верна, а также в романе Пять недель на воздушном шаре. Также пеммикан упоминался в произведении Голсуорси «Сага о Форсайтах»:

Джон накопил соку от слив, налил его в пузырёк из-под лекарства и снабдил плот этим ромом, а также пеммиканом из накопленных кусочков курятины (он сидел на них, а потом сушил у камина) и лимонным соком на случай цинги, изготовленным из апельсиновой корки и припрятанных остатков компота.

Синонимы

Синонимы — charqui и vifda. В английском языке the pemmican style — сжатый стиль, сжато выраженная мысль.

Примечания

  1. В.П. Астафьев. Царь-рыба (рус.). Domknig.com. — «Мурцовка – нутряной медвежий жир, скатанный в колобок вместе с сухарями, его можно таскать годами, в мешке он прогоркнет, затвердеет; когда пристигнет в тайге беда или голод, от колобка наковыривают крошек, разваривают в кипятке или так жуют – еда горькая, тошнотная, но очень «сильная», на ней можно продержаться много суток. Существуют и другие виды мурцовки, автору известна только эта.». Проверено 27 декабря 2013.

См. также

Ссылки


Пеммикан — это… Что такое Пеммикан?

Старинный способ сушки мяса для пеммикана

Пеммикан (англ.  pemmican (инф.), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины ХХ в. Отличается лёгкой усвояемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении серьёзных маршрутов.

Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

У сибирских охотников был свой вариант: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как НЗ и был пригоден в пищу, даже если сало пропало.

Европейский пеммикан состоял из 40 % перемолотого мяса и 60 % жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

Рецепты приготовления

  1. Берётся сырое сало и мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковороде. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда же крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается жиром. На всякий случай можно ещё перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.
  2. Берётся свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например, в кофемолке). Это первый из трёх основных компонентов пеммикана. Второй компонент — растёртые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, а именно подкожное сало). Мясной порошок, протёртые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4:2:1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем в 1,5-2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 градусов. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.

Синонимы

Синонимы — charqui и vifda. В английском языке the pemmican style — сжатый стиль, сжато выраженная мысль.

Примечания

Использование пеммикана подробно описано в романе «Путешествие и приключения капитана Гаттераса» Жюля Верна.

См. также

Ссылки

Пеммикан — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Старинный способ сушки мяса для пеммикана

Пеммикан (англ.  pemmican (инф.), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины XX в. Отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении дальних маршрутов.

История

Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

У сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как неприкосновенный запас и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.[1]

Европейский пеммикан состоял из 40 % перемолотого мяса и 60 % жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

В искусстве

Использование пеммикана подробно описано в романе «Путешествие и приключения капитана Гаттераса» Жюля Верна, а также в романе Пять недель на воздушном шаре. Также пеммикан упоминался в произведении Голсуорси «Сага о Форсайтах»:

Джон накопил соку от слив, налил его в пузырёк из-под лекарства и снабдил плот этим ромом, а также пеммиканом из накопленных кусочков курятины (он сидел на них, а потом сушил у камина) и лимонным соком на случай цинги, изготовленным из апельсиновой корки и припрятанных остатков компота.

Синонимы

Синонимы — charqui и vifda. В английском языке the pemmican style — сжатый стиль, сжато выраженная мысль.

Примечания

  1. В.П. Астафьев. Царь-рыба (рус.). Domknig.com. — «Мурцовка – нутряной медвежий жир, скатанный в колобок вместе с сухарями, его можно таскать годами, в мешке он прогоркнет, затвердеет; когда пристигнет в тайге беда или голод, от колобка наковыривают крошек, разваривают в кипятке или так жуют – еда горькая, тошнотная, но очень «сильная», на ней можно продержаться много суток. Существуют и другие виды мурцовки, автору известна только эта.».
    Проверено 27 декабря 2013.

См. также

Ссылки


Пеммикан — Википедия. Что такое Пеммикан

Старинный способ сушки мяса для пеммикана

Пеммикан (англ.  pemmican (инф.), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины XX в. Отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении дальних маршрутов.

История

Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

У сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как неприкосновенный запас и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.[1]

Европейский пеммикан состоял из 40 % перемолотого мяса и 60 % жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

В искусстве

Использование пеммикана подробно описано в романе «Путешествие и приключения капитана Гаттераса» Жюля Верна, а также в романе Пять недель на воздушном шаре. Также пеммикан упоминался в произведении Голсуорси «Сага о Форсайтах»:

Джон накопил соку от слив, налил его в пузырёк из-под лекарства и снабдил плот этим ромом, а также пеммиканом из накопленных кусочков курятины (он сидел на них, а потом сушил у камина) и лимонным соком на случай цинги, изготовленным из апельсиновой корки и припрятанных остатков компота.

Синонимы

Синонимы — charqui и vifda. В английском языке the pemmican style — сжатый стиль, сжато выраженная мысль.

Примечания

  1. В.П. Астафьев. Царь-рыба (рус.). Domknig.com. — «Мурцовка – нутряной медвежий жир, скатанный в колобок вместе с сухарями, его можно таскать годами, в мешке он прогоркнет, затвердеет; когда пристигнет в тайге беда или голод, от колобка наковыривают крошек, разваривают в кипятке или так жуют – еда горькая, тошнотная, но очень «сильная», на ней можно продержаться много суток. Существуют и другие виды мурцовки, автору известна только эта.». Проверено 27 декабря 2013.

См. также

Ссылки

Пеммикан — Википедия. Что такое Пеммикан

Старинный способ сушки мяса для пеммикана

Пеммикан (англ.  pemmican (инф.), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины XX в. Отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении дальних маршрутов.

История

Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

У сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как неприкосновенный запас и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.[1]

Европейский пеммикан состоял из 40 % перемолотого мяса и 60 % жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — другие сорта мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

В искусстве

Использование пеммикана подробно описано в романе «Путешествие и приключения капитана Гаттераса» Жюля Верна, а также в романе Пять недель на воздушном шаре. Также пеммикан упоминался в произведении Голсуорси «Сага о Форсайтах»:

Джон накопил соку от слив, налил его в пузырёк из-под лекарства и снабдил плот этим ромом, а также пеммиканом из накопленных кусочков курятины (он сидел на них, а потом сушил у камина) и лимонным соком на случай цинги, изготовленным из апельсиновой корки и припрятанных остатков компота.

Синонимы

Синонимы — charqui и vifda. В английском языке the pemmican style — сжатый стиль, сжато выраженная мысль.

Примечания

  1. В.П. Астафьев. Царь-рыба (рус.). Domknig.com. — «Мурцовка – нутряной медвежий жир, скатанный в колобок вместе с сухарями, его можно таскать годами, в мешке он прогоркнет, затвердеет; когда пристигнет в тайге беда или голод, от колобка наковыривают крошек, разваривают в кипятке или так жуют – еда горькая, тошнотная, но очень «сильная», на ней можно продержаться много суток. Существуют и другие виды мурцовки, автору известна только эта.». Проверено 27 декабря 2013.

См. также

Ссылки

Пеммикан — мясной концентра для выживания

Пеммикан (англ.  pemmican, на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины ХХ в. Отличается лёгкой усвояемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами, рыбаками, охотниками и выживальщиками при прохождении серьёзных маршрутов на равне с сушеным мясным фаршем.

Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку.  В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

У сибирских охотников был свой вариант: смесь из толчёных сухарей, соли и сала скатывалась в плотный шар и высушивалась. Такой шар мог храниться в рюкзаке годами как НЗ и был пригоден в пищу, даже если сало прогоркло.

Европейский пеммикан состоял из 40% перемолотого мяса и 60% жиров. Для изготовления пеммикана обычно применялась говядина, реже — свинина, баранина и другие виды мяса. Также получил широкое распространение пеммикан для ездовых собак, при изготовлении которого применялись дешёвые сорта мяса — тюленье, китовое и др. Пеммикан расфасовывался либо в герметично запечатанные жестяные банки, либо — упакованные в ткань и бумагу бруски. Амундсен использовал армейский норвежский пеммикан, с примесью овсяной муки и сушёных овощей. К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

Семь рецептов приготовления Пеммикана:
1. Берётся сырое сало и мясо в соотношении 1:2, сало режется мелкими кубиками и топится на сковороде. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда же крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается жиром. На всякий случай можно ещё перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.

2. Берётся свежее мясо (вырезка без жира, жил и пленок), крутится через мясорубку, сушится тонким слоем на противне, растирается в тонкий порошок (например, в кофемолке). Это первый из трёх основных компонентов пеммикана. Второй компонент — растёртые до однородного состояния сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т. д., кому что нравится, можно комбинировать). Третий компонент — топлёное сало (не нутряной жир, а именно подкожное сало). Мясной порошок, протёртые сухофрукты и топлёный жир тщательно смешиваются в пропорции 4:2:1. Специи и соль добавляются по вкусу, но полученная смесь должна получиться крепко солёной и пряной. Последний этап — прессовка. Готовая масса выкладывается на сковороду или противень слоем в 1,5-2 см, накрывается плоской крышкой и ставится под тяжелый гнёт на несколько дней при температуре около 60 0С. За это время излишки сала выжимаются по краям крышки, а сам продукт приобретает консистенцию «шкуры носорога». Крышка снимается, готовый продукт рубится на кубики, кубики упаковываются в фольгу. Данный продукт предназначен для жевания на ходу, но может использоваться и как суповая основа.

3. Сырое сало и постное мясо в соотношении 1:2 (на 4 кг пемикана — 6 кг мяса (телятины) и 3 кг свиного несолёного сала).

Сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. В результате получаются шкварки, плавающие в жидком жиру. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда крошится кубиками не больше 1х1,5х1,5 см мясо. Мясо варится в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. К этому моменту варево приобретет янтарную прозрачность, а мясо становится похоже на сухарики. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце добавляется красный перец.

Готовый продукт разливается в тару. Пластиковой бутылки емк. 0,5 л. хватает на 10 чел. на один раз. Это удобно – не надо делить, и герметично, что для жирного продукта немаловажно. Фасовать неудобно, но оно того стоит. В качестве воронки — горлышко от другой бутылки, кусочки мяса проталкиваются ножом. Необходимо, чтобы максимально вышли все пузырьки воздуха, и доливать жиром под самую пробку, “с горкой”. Из такой бутылки пемикан не извлекается иначе, как разрезанием бутылки. При меньшей численности группы можно использовать бутылки 0,3 л., при большей – 0,6 л. Соответственно, при готовке необходимо помнить, что пемикан пересолен, и кашу не солить (или солить чуть-чуть).

4. Сырое мясо мелко порезать на кусочки 5-10 мм. Резать мясо лучше слегка замороженным. Сложить мясо в кастрюлю подходящего объема.

Приготовить топленый свиной жир. Чтобы легче и полнее вытопить жир, надо прокрутить его на мясорубке, растопить на сковороде и слить через ситечко в отдельную кастрюлю.

Соотношение мяса и топленого жира 3:1 по весу. Соли добавляется примерно две чайных ложки на 1 кг.

Мясо залить большей частью жира. Оставить жир для окончательной укупорки из расчета примерно 1 столовая ложка (20 г) жира на упаковку (для широких пакетов — побольше). На холодном мясе жир сразу застынет, поэтому сначала огонь должен быть слабым, и надо постоянно переворачивать массу до полного растопления жира.

На слабом огне выпаривать 5-6 часов. Подобрать режим, когда кипение идет, но не очень интенсивное. Время от времени перемешивать и следить, чтобы куски не слипались, не приставали к дну и не высовывались. Бульон сначала будет мутный (смесь воды и жира), потом прозрачней и темнее. Кипение сначала довольно крупными редкими пузырями, потом мелкими и частыми, в конце поверхность покрывается мелкой пеной. От мяса останется 3500-2000=1500 г или 1/4 исходного веса.

Полученный продукт укладывается в подходящую тару (пакеты из-под молока/кефира, стаканчики из алюминиевой фольги). Удобно сделать стаканчики из бытовой алюминиевой фольги. Разложить ложкой мясо, слегка уминая. Когда остынет, сверху наверняка останутся незакрытые кусочки мяса. Растопить «упаковочный» жир и залить. После застывания этого верхнего слоя закрыть подходящей крышкой — другим тетрапаком или фольгой.

Для изготовления одной порции (эквивалент одной 325 г банки тушенки на четверых в день) самоделки требуется примерно 77 г мяса и 26 г жира.

Для упаковки 180 г брикетика (по белку это эквивалент 325 г банки тушенки) нужен кусок фольги примерно 15х40 см, вес его около 5 г.

5. Пеммикан состоит из трёх компонентов — мяса, жира и ягод. Мясо обжарить, просушить и потом перемолоть на мясорубке с салом или другим жиром, превратив в брикеты.

6. Свиное нутряное сало перетапливается в жир. Говядина режется на кусочки 3х3 см, выкладывается говядину на противень и заливается жиром. Ставится в духовку, пока не закипит. Как только закипит, огонь уменьшается до минимума. Мясо сушится в духовке часов 6-7, в процессе такой сушки вода замещается жиром.

Мясо, пропитанное жиром, подсаливается, перекручивается через мясорубку с добавлением сухой ягоды черной смородины и мёда, добавляется черный и красный перец. Вместо смородины можно любую ягоду — лучше кисловатую и обязательно сухую.

Фасуется кусочками размером со спичечный коробок, например в маленькие полиэтиленовые пакетики с герметичной застёжкой. Один такой пакетик бросается в кружку с горячей водой и после 3-4 минутного ожидания употребляется как полноценный обед.

7. Мясо говядины и жирной свинины в пропорции 10:1, пропускается через крупную ячею мясорубки, почти как на бефстроганов, слегка присаливают, тщательно перемешивается, раскладывается тонким слоем (1 см) на противень и помещается в нежаркую духовку с приоткрытой дверцей, периодически помешивая массу, чтобы она не присыхала и не пригорала к противню, и так несколько часов, пока пеммикан не станет как жесткая резина или сухим, легко ломать и крошиться. Важно не запечь,а высушить. На практике он частично и запекается до полуфабриката. Остывшую массу помещают в холщевый мешочек (дышащий) и в походе берегут от влаги, нельзя хранить в гермоупаковке, пеммикан «задыхается» и приобретает запах тления. Он весьма гигроскопичный,поэтому в походных условиях должен быть рядом с огнем или в сухом месте.

Используется очень просто: горсть в суп,кашу сыпится и варится вместе с сопутствкющими продуктами,остается жестковат,разбухает,но вполне «кусабельный». Жир свинины и соль являются консервантами продукта,а также улучшают его вкус и калорийность. В макароны по-флотски желательно сварить отдельно в небольшом объеме воды,из чего, добавив специи, можно приготовить попутно соус к макаронам по-флотски, на отваре пимикана.

Самый простой рецепт приготовления Пеммикана – это сходить в магазин и купить готовый пеммикан

Выглядит магазинский Пеммикан как-то так:

или так:

Может вас заинтересует это на сайте BARONUS.RU:

Значение слова ПЕММИКАН. Что такое ПЕММИКАН?

  • Пеммикан (англ. pemmican , на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины ХХ в. Отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении дальних маршрутов.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ненец (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Что такое пеммикан? (с иллюстрациями)

Пеммикан — это концентрированная, готовая к употреблению пища, которая возникла у коренных американских племен Северной Америки. Сегодня пеммикан по-прежнему используется в качестве высокобелкового и высококалорийного топлива для силовых атлетов, занимающихся бодибилдингом, и в качестве корма для выживания с длительным сроком хранения.

Lean meat, like from a deer, is added to pemmican based on availability. Постное мясо, например, оленину, добавляется в пеммикан в зависимости от наличия.

Функционируя как жирный и высокопротеиновый энергетический батончик, пеммикан использовался коренными народами, звероловами и торговцами, даже первыми исследователями Арктики — любыми людьми, нуждающимися в относительно нетекучем источнике пищи, богатой калориями и хорошо хранящимся в течение длительного времени. сухопутные путешествия или времена нехватки.

Admiral Peary, the American polar explorer, was said to have favored his pemmican flavored with raisins. Сообщается, что адмирал Пири, американский полярный исследователь, предпочитал пеммикан, приправленный изюмом.

Пеммикан готовили в основном из буйвола, но любое нежирное мясо дичи могло быть использовано в смеси. В зависимости от наличия использовались олени, лоси, лоси и даже карибу. Медведя обычно избегали, так как он имеет более высокое содержание жира.

High protein pemmican can be made from moose meat. Пеммикан с высоким содержанием белка можно приготовить из мяса лося.

Для приготовления пеммикана нежирное мясо сначала нарезали тонкими полосками или ломтиками. Затем полоски мяса полностью сушили, выкладывая на солнце или подвешивая на решетках на медленном огне. Когда в мясе совсем не оставалось влаги и оно становилось твердым и ломким, как вяленое мясо, мясо измельчали ​​между камнями до тех пор, пока оно не разбивалось на очень мелкие кусочки. Затем мелкие частицы мяса смешивали с горячим жиром или топленым говяжьим жиром примерно в равных пропорциях.

Pemmican originated with the Native American tribes of North America. Пеммикан произошел от коренных американских племен Северной Америки.

Иногда добавлялись другие ингредиенты, чтобы улучшить мягкий характер пеммикана. Хорошо высушенная вишня, черника или ягоды саскатун были обычными добавками.Их добавляли в смесь мяса и сала, пока она была еще достаточно жидкой. Сообщается, что адмирал Пири, американский полярный исследователь, предпочитал пеммикан, приправленный изюмом.

Пеммикан с мясом и салом был предметом торговли в девятнадцатом веке. Смесь пеммикана разливали еще теплой и податливой в большие мешки из шкуры буйвола.Затем мешки были зашиты, а пеммикан внутри был спрессован в штабелируемые лепешки, которые продавались в этих мешках из шкуры в фортах и ​​заставах. Правильно приготовленный и хранившийся пеммикан имел удивительно долгий срок хранения — измеряемый годами — и был удобным источником пищи для штабелирования и хранения.

Некоторые современные атлеты, например, тяжеловесы, по-прежнему полагаются на пеммикан, богатый калориями и белками, для повышения энергии.Батончик пеммикана на 3 унции (84 грамма) будет содержать около 20 граммов белка и обеспечивает около 400 калорий. Батончики пеммикана, простые и ароматизированные сухофруктами, можно купить в Интернете у коммерческих поставщиков.

Рецепты пеммикана также доступны в Интернете, и процесс его приготовления несложен при условии, что у человека есть доступ к дегидратору или сушильной печи.По общему мнению, пеммикан — это безвкусная пища, которую употребляют больше ради функции, чем вкуса.

Pemmican was chiefly made of bison meat. Пеммикан в основном готовили из мяса бизона. ,

Что это такое, как это сделать и рецепты приготовления пищи

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Покупка чего-либо по этим ссылкам ничего вам не стоит и помогает поддерживать Know Prepare Survive. Для легкого чтения ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием.

Пеммикан: Лучшая еда для выживания

Как человек, имеющий тенденцию проводить изрядное количество времени вдали от цивилизации, я научился поддерживать себя едой, для которой не нужен холодильник.

В конце концов, довольно неудобно установить даже мини-холодильник и электрические системы, необходимые для его работы на каноэ во время многодневного плавания.

Один из моих любимых продуктов для этой и других целей — ну, любимый в отношении того, что он делает для меня, не обязательно по вкусу — это пеммикан.

Что такое пеммикан?

Native Americans Making Pemmican

Пеммикан — это сушеный корм из мяса животных, чем-то похожий на вяленое мясо. Однако, в отличие от вяленого мяса, после сушки мясо измельчается на мелкие кусочки, а затем смешивается с таким же количеством жира.

Этот жир — хорошая вещь, поскольку он увеличивает количество энергии в пеммикане по сравнению с таким же количеством очень постного вяленого мяса.

Иногда добавляют сушеные фрукты, но исторически это был специальный пеммикан, а не пища, которую люди ели во время путешествий.

Наши современные вкусы часто думают, что сладость фруктов — это хорошо, но мне пеммикан без фруктов вкуснее.

Пеммикан по-прежнему является утилитарной едой, я бы не стал подавать его на модном обеде, если только мне не нравились мои гости.

Почему это важно для выживальщиков?

Пеммикан является прекрасным продуктом для выживания в дополнение к тому, что он использовался в качестве пищи для людей, путешествующих на большие расстояния.

Его легко приготовить дома, если у вас есть источник тепла, чтобы высушить мясо и растопить жир. Вы также можете приготовить пеммикан в лесу, если не можете добраться до дома или у вас больше нет дома. how to make pemmican video

Его легче и намного быстрее приготовить, чем вяленое мясо, и для него требуется меньше оборудования, чем для копченого мяса.

Пеммикан — лучший источник энергии, чем вяленое мясо. Белок сам по себе не поддерживает его надолго (посмотрите на отравление белком), но добавление жира дает все, что вам нужно, чтобы продолжать двигаться в течение длительного времени.

Несмотря на то, что он занимает много места, пеммикан содержит довольно много калорий. Что делает его отличным для упаковки в сумку от насекомых.

Обратите внимание, что пеммикану не хватает некоторых витаминов. Если можете, я бы порекомендовал дополнить свой рацион и другими продуктами.

Но самая важная причина, по которой выживальщики должны знать, как это сделать? Пеммикан действует почти вечно.

Как долго может длиться пеммикан?

Срок годности пеммикана — до десяти лет, без охлаждения!

Вы по-прежнему хотите, чтобы пеммикан оставался прохладным и защищенным от непогоды. Если вы добавите его в сумку от насекомых, убедитесь, что она хранится в прохладном месте.

Если заморозить пеммикан, он прослужит до пятидесяти лет. Основной рецепт очень стабилен, поскольку и белок, и топленый жир устойчивы к окислению.

Это великий долгий срок для еды.

История пеммикана

Пеммикан использовался коренными американцами задолго до прибытия каких-либо европейских исследователей. Его чаще употребляли жители северной части континента, так как на суше, где постоянно холодно, может быть трудно жить. Authentic Pemmican Recipe

Используемое мясо получено из крупной дичи, такой как бизон, олень, лось и лось. Прежде чем смешать мясо с жиром, сушили мясо огнем или солнцем, а для измельчения сушеного мяса использовали камни.

Для хранения часто использовались пакеты из сыромятной кожи.

Когда пришли европейцы, пеммикан стал излюбленной пищей исследователей и тех, кто занимается меховой торговлей. Они были слишком заняты сбором меха, чтобы жить за счет земли.

Исследователи Арктики также обнаружили, что пеммикан является отличным источником питания. Британцы добились успеха в использовании пеммикана в качестве источника белка для своих рационов даже в Африке.

Пеммикан отошел на второй план по мере совершенствования методов консервации.Тем не менее, знание того, как это сделать, стоит этих знаний.

Как приготовить пеммикан

Состав

Мясо

Лучше всего подходит мясо крупных животных, будь то оленина, лоси или говядина. Вы хотите, чтобы мясо было максимально постным.

Жир

Если вы собирали животное самостоятельно, используйте жир того же животного. В противном случае купите говяжье сало. Говядина травяного откорма будет иметь более здоровый жир, чем мясо другого крупного рогатого скота. Почечный жир был традиционным, но подойдет любой.

Вы МОЖЕТЕ использовать растительные масла, такие как кокосовое масло, но пеммикан не будет таким твердым при комнатной температуре. Я бы не рекомендовал масла, жидкие при комнатной температуре.

Дополнительно

Ничего лишнего не нужно, но для дополнительного питания или вкуса здесь хорошо поэкспериментировать. Традиционно сушеные фрукты, но вы также можете добавить орехи, шоколад или мед. Миндальную муку можно использовать для придания продукту твердости.

Имейте в виду, что добавление сахара может сократить срок действия пеммикана.

Соль и перец могут улучшить вкус.

Проезд

1. Подготовить мясо

Обрежьте любое мясо. Нарежьте его тонкими ломтиками. При желании посолите и поперчите. Затем высушите его. Это можно делать на солнце, на медленном огне или в духовке, нагретой до 150 градусов. Если вы используете духовку, откройте дверцу, чтобы влага могла выйти.

Это займет пятнадцать часов или больше. Pemmican the ultimate survival food

После того, как мясо полностью высохнет, измельчите его. В зависимости от вашего уровня техники вы можете измельчать его между камнями, использовать ступку и пестик или бросить сушеное мясо в кухонный комбайн.Вы хотите, чтобы это был почти порошок.

Если вы добавляете что-нибудь еще, кроме жидкости, его также необходимо высушить и измельчить.

2. Приготовить жир

Это нужно будет отрендерить. Если вы используете жир непосредственно с животного, готовьте его на очень слабом огне (избегайте ожогов!), Пока он не перестанет пузыриться. Перемешайте, затем процедите твердые частицы. Вы хотите, чтобы жидкость оставалась.

3. Смешайте вместе

Положите измельченное мясо в блюдо и смешайте с любыми сухими добавками.Влейте любую жидкость, сначала любые дополнительные жидкости, затем топленый жир. Если вы используете только мясо и жир, соотношение будет 1: 1.

Если вы добавите слишком много жидкости, добавление миндальной муки сделает смесь более плотной.

4. Сформируйте шарики / пирожки

Когда жир остынет и смесь станет твердой, вы можете подготовить пеммикан к хранению. Скатать его в шарики или разрезать на квадраты — два основных варианта. Это личное предпочтение.

5. Съесть / сэкономить

Наслаждайтесь! У вас есть еда, которой хватит почти навсегда! Вы можете есть его как есть, раскрошить в суп или обжарить на сковороде отдельно или с другими ингредиентами.

Чтобы узнать, как сделать пеммикан и другие «потерянные» навыки выживания, просмотрите этот курс.

Рецепты пеммикана

Вот несколько рецептов для начала, но не стесняйтесь импровизировать и делать свои собственные.

Заключение

Пеммикан, возможно, не самая вкусная еда в мире, но, учитывая срок годности «почти никогда» и простоту приготовления, он по-прежнему остается хорошей пищей для современных исследователей и выживших.

Я не считаю вкус пеммикана плохим, но он по-прежнему очень полезен для выживания.Причем эффективный.

,

пеммикан | Определение, история и факты

Пеммикан , сушеное мясо, традиционно бизон (также можно использовать лоси, карибу, олени или говядину), измельченные в крупный порошок и смешанные с равным количеством топленого жира, а иногда и саскатун ягоды, клюква и даже (для особых случаев) вишня, смородина, черноплодная рябина или черника. Слово пеммикан происходит от слова Cree pimikan , что означает «промышленная смазка». Охлажденный и зашитый в мешки из шкуры бизона партиями по 41 кг, пеммикан представлял собой плотный, высокопротеиновый и высококалорийный продукт, который можно было легко хранить и отправлять для обеспечения путешественников, занимающихся торговлей пушниной, путешествующих в североамериканские регионы прерий, где: особенно зимой еды могло не хватать.

pemmican пеммикан Пеммикан. Jen Arrr

Питер Понд ввел эту жизненно важную еду в торговлю в 1779 году, получив ее от чипевианцев в регионе Атабаска. Позже сообщения вдоль рек Ред, Ассинибойн и Северный Саскачеван были посвящены приобретению пеммикана у аборигенов, проживающих в этом регионе, а также у метисов. Метис путешествовал по прерии на телегах Ред-Ривер (повозки, построенные полностью из дерева и обвязанные кожей), убивал и зарезал бизонов, превращал мясо в пеммикан и отправлял его в мешках на такие торговые точки, как Форт-Александр, Камберленд-Хаус, Форт Гарри, Дом Норвегии и Дом Эдмонтона.Пеммикан был настолько важен для региональной экономики, что в 1814 году губернатор Майлз Макдонелл издал губительную, но недолговечную Прокламацию о пеммикане, запрещавшую экспорт любых продуктов питания, включая пеммикан, из колонии Ред-Ривер, что едва не начало войну с метисы.

Пеммикан также производился и использовался за пределами региона, например, Королевским флотом, который обеспечил несколько арктических экспедиций пеммиканом из говядины, произведенным в Англии.

Исходная версия этой записи была опубликована Канадская энциклопедия .

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня ,

пеммикан | Канадская энциклопедия

Пеммикан — это сушеное мясо, традиционно измельченное бизоном в крупный порошок и смешанное с равным количеством топленого жира, а иногда и ягодами саскатун, клюквой и даже вишней, смородиной, аронией или черникой. Bison Pemmican Кредит: ты собираешься съесть это / flickr cc.

Пеммикан (Cree pimikan , что означает «промышленный жир») представляет собой сушеное мясо, традиционно бизонов (также можно использовать лось, карибу, оленину или говядину), измельченное в крупный порошок и смешанное с равным количеством топленого жира, и иногда ягоды саскатун, клюква и даже (по особым случаям) вишня, смородина, черноплодная рябина или черника.Охлажденный и зашитый в мешки из шкуры бизона партиями по 41 кг, пеммикан представлял собой плотный, высокопротеиновый и высокоэнергетический продукт, который можно было легко хранить и отправлять для обеспечения путешественников, занимающихся торговлей пушниной, путешествующих в регионах прерий, где, особенно в зимой еды могло быть мало.

История

Питер Понд ввел эту жизненно важную еду в торговлю в 1779 году, получив ее от чипевийцев в регионе Атабаска. Позже сообщения на реках Красный, Ассинибойн и Северный Саскачеван были посвящены приобретению пеммикана у аборигенов, проживающих в этом регионе, а также у метисов.Метис путешествовал по прерии на телегах Ред-Ривер (повозки, построенные полностью из дерева и обвязанные кожей), убивал и зарезал бизонов, превращал мясо в пеммикан и отправлял его в мешках на такие торговые точки, как Форт-Александр, Камберленд-Хаус, Форт Гарри, Дом Норвегии и Дом Эдмонтона. Пеммикан был настолько важен для региональной экономики, что в 1814 году губернатор Майлз Макдонелл издал губительную, но недолговечную Прокламацию о пеммикане, запрещавшую экспорт любых продуктов питания, включая пеммикан, из колонии Ред-Ривер, что едва не начало войну с метисы.

Пеммикан также производился и использовался за пределами региона, например, Королевским флотом, который обеспечил несколько арктических экспедиций говяжьим пеммиканом, произведенным в Англии.

Рецепт

Пеммикан по-прежнему может быть полезной закуской при путешествии по сельской местности, и его можно приготовить в разумных количествах и в разумные сроки на современной кухне. Хотя есть несколько вариаций блюда — в зависимости от того, какое мясо используется и какое. добавляется — то, что далее следует, относительно стандартно.

Bison Pemmican

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *