Домашние яйца как хранить: Как хранить яйца куриные в домашних условиях: где, как и сколько

Содержание

Как хранить яйца куриные в домашних условиях: где, как и сколько

Яйца найдутся в любом доме. Обычно их покупают немного. Но под праздники, особенно на Пасху, яички запасают и варят десятками, а в деревнях иногда и сотнями. Большое количество продукта скапливается и у владельцев кур-несушек. Как и сколько можно хранить яйца?

Свежие яйца

Как выбрать и подготовить к хранению

На срок хранения яиц, прежде всего, влияет их изначальное качество. Если есть возможность нужно открыть лоток перед покупкой и оценить следующие параметры:

  1. Целостность скорлупы. Трещины, а тем более сколы – открытые «ворота» для бактерий. Брать такой товар опасно. Пошевелите каждое яичко пальцами. Прилипшая к лотку скорлупа свидетельствует о том, что продукт подтекает снизу.
  2. Запах. Свежие яички ничем не пахнут. Ощущается неприятный душок? Продукт пропал. Характерный запах свежего белка – сигнал того, что на одном или нескольких яйцах имеются трещины.
  3. Чистота. У яиц фабричного производства на скорлупе не должно быть следов помета и крови. Если таковые все же обнаружились, то их надо помыть.
  4. Маркировку. На птицефабрике на каждое яйцо наносят штамп с сортом и сроком фасовки. Та же информация печатается и на лотке. Безусловно, невозможно точно сказать, сколько товар пробыл на складе до момента упаковки. Тем не менее, информация послужит ориентиром при определении срока дальнейшего хранения.

Если яички получены от собственных кур, со временем их «производства» все ясно. Но что делать с пометом на скорлупе? Хранить грязные яйца не рекомендуется. В то же время мыть их – тоже не очень хорошая идея. На скорлупе имеется защитный слой. При контакте с водой он сотрется, и время хранения сократится. Грязный продукт лучше всего осторожно протереть сухой мягкой тканью. Если помет уже присох, то действовать нужно так:

  1. Опустить яички в подсоленную теплую воду на 5 мин.
  2. Аккуратно смыть загрязнения губкой.
  3. Протереть насухо и положить на хранение.

Мыть сырые яйца холодной водой нельзя. Она проникнет внутрь продукта вместе с грязью. От теплой воды поры скорлупы расширяются, и доступ бактериям внутрь будет закрыт.

Хранение при комнатной температуре

Можно ли хранить сырые яйца без холодильника? Да. Но только при определенных условиях. Что влияет на срок годности яиц?

  • Температура воздуха. Оптимально, если в помещении, куда закладывают продукт, столбик термометра будет держаться на уровне 10-20°. При температуре выше 20° в оплодотворенных яйцах начнут развиваться зародыши. Неоплодотворенные быстро протухнут.
  • Освещенность. Лучшее место хранения – темная кладовая. На свету, из-за быстрого усыхания белка, продукт быстро станет непригодным для еды.
  • Тара. Лучше всего складывать яички в тару из «дышащих» материалов. Хорошо подойдет картонная коробка или корзина, плетенная из лозы.
  • Расположение. Продукт укладывают острым концом вниз в 1-3 ряда.
  • Разновидность. Согласно ГОСТу, столовые яйца при комнатной температуре до +20° сохраняют свежесть от 14 до 25 дней, диетические – неделю. Мытый продукт держат при комнатной температуре не более 4 суток.

Чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза, варить яйца всмятку или «в мешочек» рекомендуется лишь первые 7-10 суток с даты «производства». В дальнейшем предпочтительно готовить их только вкрутую.

Как хранить в холодильнике

Дольше всего яйца хранятся в холодильнике. Обычно их закладывают в ячейки, расположенные в дверце агрегата. Но сюда, особенно летом, часто попадает теплый воздух, и продукт портится вдвое быстрее.

Правильнее всего хранить их в отделении для овощей, предварительно поместив их в герметично закрытый контейнер. В таком виде магазинный товар останется свежим в течение месяца. Домашний продукт – до 2-х мес. Яйца с поврежденной скорлупой следует использовать сразу.

Если в холодильнике установить температуру от 0 до -2◦, яйцо от домашних курочек не испортится 3 мес.

Сколько хранятся вареные яйца

Срок годности вареных яиц зависит от способа приготовления и условий хранения. Во время тепловой обработки утрачивается защитная пленка, расположенная под скорлупой, поэтому они портятся гораздо быстрее сырых. Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике? Приготовленные всмятку – 2 дня. Вкрутую – до 7-14 дней (в контейнере и с целой скорлупой).

Пасхальные яички, окрашенные луковой шелухой, свекольным соком, куркумой и другими натуральными красителями, не испортятся 2 недели. Чуть дольше (16 суток) хранится продукт, крашеный с помощью магазинных веществ. Яички с термопленкой нужно съесть за 3 дня.

На открытом воздухе срок годности вареного продукта значительно короче. Так, яйца всмятку следует употребить в течение 12 ч, вкрутую – за 3 дня (с треснутой скорлупой – за 4 ч). При температуре выше 20° вареные яички испортятся за несколько часов.

Если вареный белок грязно-серого или синеватого оттенка – он испортился. Если приготовленный продукт имеет запах и вкус лекарств, значит, кур кормили химическими добавками. Он годен в пищу, но будет невкусным.

Определяем степень свежести

Если яйца долго пролежали в холодильнике или на открытом воздухе, либо появились сомнения в их качестве сразу после покупки, можно определить степень их свежести, не разбивая скорлупы. В домашних условиях сделать это можно двумя способами:

  1. Налить в кружку холодную воду и погрузить в нее куриное яйцо. Продукт остался лежать на дне – он свежий. Всплыл до середины емкости – залежался, но может быть еще годным в пищу. Поднялся наверх – однозначно испортился.
  2. Взять яичко пальцами и слегка потрясти возле уха. Если не слышно никаких звуков – продукт свежий. Если внутри слышны всплески – вероятнее всего, пропал.

Как видим, сырые и приготовленные яйца могут оставаться свежими длительное время. Для этого нужно правильно выбрать продукт и создать для него оптимальные условия хранения.

Хранение яиц. Как сохранить яйца свежими на зиму

Как сохранить яйца на зиму? Как известно, в холодный сезон куры несутся намного меньше или вообще перестают нестись из-за короткого светового дня и зимней линьки. А сейчас, осенью, у нас большой излишек яиц. Проведя небольшое исследование о том, как сохранить свежие яйца надолго, я нашла интересный и удобный способ хранения свежих яиц. Так сохраняли яйца свежими в течение полугода или дольше наши предки. А ведь у них не было холодильников! Читайте о том, как я сохранила осенние яйца до февраля, используя этот метод. 

Осенью наступает прохлада и это — самое подходящее время для сбора яиц, которые надо сохранить свежими на зиму. Ведь при осенней прохладе яйца не подвергаются высоким температурам, пока лежат в курятнике.

Для сохранения свежих яиц на зиму вам потребуется самый недорогой лярд (смалец, топленое свиное сало) или другой натуральный полутвердый пищевой жир.

См. также: Два желтка в одном яйце и Как проверить свежесть яиц

Для долгого хранения пригодны только свежие, только что собранные ‘из-под кур’ в прохладных условиях, неоплодотворенные яйца с крепкой скорлупой без трещин и выбоин. Собранные яйца подписывают простым карандашом, указывая дату — день и месяц сбора. Ни в коем случае не моют. Скорлупу яиц обмазывают лярдом со всех сторон. Яйца укладывают так, чтобы они не разбились (например, на специальные картонные подносы для яиц).  Подготовленные таким образом свежие куриные яйца переносят в помещение, в котором зимой сохраняется прохладная температура, но которое не промерзает (например, подпол). Лучше, чтобы помещение также было темным или яйца хранились закрытыми в коробке, например, которая обеспечит темноту для более долгого сохранения свежих яиц. Считается, что яйца, хранящиеся без доступа воздуха (например, в закрытом пищевом контейнере), сохраняются свежими дольше.

Домашние яйца из-под курицы покрыты естественным защитным слоем (невидимым налетом), благодаря которому могут храниться в течение 4 и более месяцев при температуре 10-15 градусов, а в холодильнике — до 9 месяцев! Домашние яйца не рекомендуют перед хранением протирать и тем более мыть, чтобы не смыть защитный налет. Если помыть яйцо необходимо (например, испачкано пометом), то сделать это нужно непосредственно перед использованием яйца). Нанесение дополнительного защитного слоя (см. ниже) продлит естественный срок хранения свежих яиц на несколько месяцев при условии содержания яиц в прохладе. 

Зимой, по мере надобности, свежие яйца достают (самые старые сначала, более новые — позднее) и используют в разных блюдах из яиц, как обычно. Яйца, которые хранились долго, рекомендуют сначала разбивать под одному в отдельную пиалу, а не в общее блюдо, чтобы убедиться, что они свежие.

UPD: Результат эксперимента по сохранению свежих яиц на зиму и выводы. Собранные в сентябре-октябре яйца, лежавшие обмазанными смальцем в холодильнике, отлично сохранились до февраля. В феврале мы доели последнюю партию этих яиц. Точнее сказать, мы доиспользовали их в выпечку и скормили коту. Дело в том, что никакой необходимости в этих яйцах у нас не оказалось, т.к. в первую зиму наши куры не линяли и не переставали нестись (читайте подробнее о линьке кур по ссылке выше), свежих яиц было больше, чем нам нужно, но все же надо было довести эксперимент по хранению яиц до конца и сделать выводы. Сохранившиеся яйца были свежими на запах и вкус, хотя на вид немного изменились. Мне показалось, что белки стали немного мутными.

См. также: Как чистить изделия из кожи смальцем / лярдом

Среди других встретившихся мне методов сохранения яиц на зиму:

  • Дегидратация (сушка, обезвоживание) свежих яиц. Яйца отваривают или зажаривают с небольшим количеством воды, затем сушат на специальной бытовой электрической сушке для продуктов питания. В результате дегидратации свежие яйца превращаются в яичный порошок, который, увы, не сохраняет ни ценных вкусовых качеств свежих яиц, ни их текстуры. Яичный порошок, полученный в результате дегидратации яиц, может долго храниться. У меня этот способ не вызвал интереса.
  • Сохранение свежих яиц в рыбьем клее — желатине, содержащемся в рыбе. Рыбий клей предохраняет скорлупу яйца от пересыхания, а качественная скорлупа, в свою очередь, сохраняет яйцо в свежем состоянии. Для этого способа, однако, нужны ‘промышленные’ количества рыбьего клея, поэтому мне он представляется нереальным для людей, не имеющих отношения к рыбной промышленности.
  • Покрытие скорлупы яйца пчелиным воском. Считается одним из самых надежных способов сохранения яиц свежими. Воск закупоривает поры на скорлупе яйца и обеспечивает тонкий и надежный защитный слой. Яйца могут сохраняться в воске до года при температуре +5-10 градусов.
  • Покрытие скорлупы свежих яиц ‘жидким стеклом’ — раствором метасиликата натрия (Na2SiO3). Экспериментальным путем было установлено, что хранение свежих яиц в покрытии из ‘жидкого стекла’ при комнатной температуре продлевает их срок годности до 5 месяцев. Метасиликат натрия разводят в воде в соотношении 1:3 и нагревают до температуры, близкой к кипению. Свежие яйца аккуратно по очереди помещают в раствор так, чтобы яйцо было полностью покрыто ‘жидким стеклом’. Обработанное яйцо сразу же достают и полностью просушивают. Хранение обработанных таким образом яиц в прохладе дополнительно продлит срок их годности.
  • Хранение свежих яиц погруженным в раствор негашеной извести и соли. Этот способ широко применялся до эры холодильников. Раствор соли и извести в воде делали в соотношении 1:2:16 и в таком количестве, чтобы

сроки, способы хранения сырых, вареных яиц

Куриные яйца присутствуют в рационе каждой семьи. Но этот жизненно важный и нужный для человеческого организма продукт способен стать не только причиной серьезного отравления, но даже и летального исхода! Да, все настолько серьезно. Однако такие последствия можно допустить лишь по незнанию. Поэтому обязательно внимательно изучите информацию о том, как и сколько времени хранить куриные яйца в домашних условиях, не только сырые, но и вареные. Основные способы и сроки хранения узнаете из нашей статьи.

Проверка на качество

Если яйцо испорчено, смысл его хранить? Поэтому вполне логично перед отправкой на хранение убедиться в качестве продукта. Покупая в магазине, надо провести вот такую несложную проверку:

  • осмотреть и ощупать скорлупу. У свежего продукта она слегка шершавая и матовая. Если яйцо блестит, гладенькое, да еще и синеватым отдает, не берите его ни в коем случае;
  • взять яйцо в руку и слегка потрясти. Внутри должна ощущаться легкая вибрация, но «булькать» не должно. Если внутреннее содержимое переливается, то такой продукт лучше не покупать.

Важно!

Чем более плотно упакованы яйца, чем больше поставщик старается скрыть их от глаз потенциального покупателя, тем больше риск приобрести некачественный продукт.

Дома, перед употреблением в пищу также не помешает убедиться в качестве яиц. Проще всего опустить одно прямо в скорлупке в стакан с водой. Если «утонет», значит, можно кушать, не сомневаясь в свежести. Если будет слегка всплывать, но не подниматься выше середины, то лучше подвергать длительной тепловой обработке. А вот если вообще всплывет, то такое даже животным давать опасно.

Домашние яйца также могут быть опасными для здоровья. Даже забирая ежедневно их у курочек из собственного курятника, надо обязательно проверять их на качество.

Первое, что нужно сделать, взять каждое в руки и осмотреть. Беспокойство должны вызвать пятна, мягкая скорлупа, микротрещинки. Это может быть вызвано проблемами со здоровьем птиц, но через такую скорлупу очень быстро проникают болезнетворные микробы и бактерии.

Не помешает каждое яичко посмотреть на свет. В тупом его конце есть «пуга». Так называют пленочку, под которой содержится воздух. Чем она больше и объемнее, тем старее продукт. Обязательно надо посмотреть на желток. В норме он располагается прямо по центру или чуть смещен. Недопустимо, чтобы он был размыт, имел слишком темный цвет или, чего хуже, очертания эмбриона.

Важно!

Испорченные яйца надо выбрасывать. Не стоит заниматься мнимой экономией и отдавать их домашней птице или животным. Это может вызвать отравление и гибель.

Даже если внешние признаки свидетельствуют о свежести яйца, надо оценить его и после разбивания. Хорошее имеет желеобразный белок и желток, который явно над ним возвышается. Не должно быть точек, капель или сгустков крови, запаха.

Что говорят Госстандарты

Хранение куриных яичек по ГОСТу имеет свои особенности. Зависит это в первую очередь от типа продукта и распространяется на столовые и диетические яйца.

Вид не зависит от породы кур и других факторов. Он меняется в зависимости от того, сколько дней прошло после сноса. Первую неделю яйцо считается диетическим, потому что содержит больше полезных веществ и может употребляться даже свежим. А потом переходит в разряд столового. В этом случае его годность продлевается до 25-30 дней.

На заметку!

На яйцах есть маркировка. Буква Д обозначает диетическое, а С столовое.  

Мыть или не мыть яйца?

Большинство на этот вопрос отвечает положительно, ведь это элементарные правила гигиены. Но на самом деле мыть яйца перед отправкой на хранение нельзя. Почему? Потому что во время этого с них смывается защитный слой, который значительно продлевает срок хранения.

Факт!

Яйца в «природном» виде хранятся месяц и более, а чисто вымытые не более 4-5 дней.

А вот перед употреблением скорлупу надо вымыть очень тщательно. Иначе есть риск заражения сальмонеллезом. Надо не просто ополоснуть их под краном, а именно вымыть с использованием щеточки или губки.

Как хранить куриные яйца в домашних условиях

Держат яйца в основном в холодильнике на особой полочке. Но если их много, можно оставить и при комнатной температуре. Особенности хранения сырых и вареных отличаются.

Хранение свежих и вареных яиц при комнатной температуре

Без холодильника свежие яйца можно сохранить довольно долго. Если температура в комнате не превышает 20 градусов, срок их годности составляет около трех-четырех недель. Но перестраховаться и принять дополнительные меры не помешает. Планируете держать яйца в комнате? Воспользуйтесь одной из следующих рекомендаций:

  • выложите их острием вниз одним слоем в ящик, наполненный песком, древесными опилками, овсом или солью, закутайте в мешковину и поставьте в хорошо проветриваемое помещение;
  • натрите каждое смальцем или раст.маслом, выложите в контейнер таким образом, чтобы они не соприкасались ни друг с другом, ни со стенками используемой емкости;
  • заверните яйца в холщовые мешочки или пергамент. Разместите их на ровной поверхности.

Можно хранить яйца в крутом солевом растворе (ложка с горкой на литр воды). Так месяц-полтора за их свежесть можно не переживать. Кстати, таким способом до сих пор пользуются в деревнях, где места для яиц в холодильнике просто не найти.

Важно!

Нельзя допускать попадания на яйца, хранящиеся при комнатной температуре, прямых солнечных лучей.

Вареные яйца вне холодильника можно хранить не более суток и это при оставшейся полностью целой скорлупе. Если же есть трещины или яйца очищены, их надо употребить в пищу сразу.

Кстати, попробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами.

Хранение свежих и вареных яиц в холодильнике

Куда вы кладете свежие яйца? На дверку в холодильнике? Так делать нельзя! Да, несмотря на то, что практически все производители рефрижераторов делают специальные емкости для них именно на дверце, держать куриные яйца следует возле задней стенки на средней полке, а лучше в отсеках для овощей-фруктов.

Дело в том, что яйца плохо переносят перепады температур, они от этого быстрее портятся. А дверца постоянно открывается-закрывается, так что этого избежать не удастся.

Конечно, если они будут употреблены в пищу в течение нескольких дней, ничего страшного не произойдет, но если речь идет о длительном хранении, на дверце размещать не следует.

На заметку!

Домашние яички в холодильнике можно держать до 90 дней, магазинные – не более 30.

Несмотря на плотную скорлупу, яйца очень хорошо впитывают запахи, поэтому держать их надо отдельно от других продуктов и желательно в контейнере или лотке.

Можно разместить их просто в ряд или слоями друг на друга (только не делайте много, чтобы они не потрескались), но если планируется длительное хранение, надо не полениться и выложить каждое острым концом вниз. С «тупой» стороны яйца внутри есть воздушное пространство, прикрытое пленкой. Если желток будет его касаться, нарушится «дыхание» продукта и значительно снизится срок годности. А касаться он его может, только если яйцо будет поставлено острием вверх.

Вареное яйцо, если скорлупа его осталась не повреждена, в холоде можно держать до 4-х дней. Если же во время варки образовались трещины, а так же если продукт очищен, более 2-х дней его хранить не стоит.

Узнайте, как варить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек, чтобы они не лопнули. Описаны разные способы варки яиц.

Можно ли заморозить яйца для длительного хранения

Морозильной камерой уже никого не удивить. Но можно ли хранить в ней яйца?  Да, можно. Но с некоторыми условиями. Заморозить можно отдельно желток и белок, или же взбить все содержимое яйца, перелить в контейнер и заморозить. В таких случаях после разморозки продукт будет иметь натуральный вкус. Но стоит ли «игра свеч»?

Вареные яйца замораживают многие. Но в результате такого хранения они становятся «резиновыми», приобретают неприятный вкус и аромат, даже если хранятся отдельно от других продуктов в герметично закупоренной емкости.

Со сроками хранения свежих и вареных яиц разобрались, а что же делать с надбитым или треснувшим?

Оттягивать срок употребления его в пищу не стоит, а чтобы не испортить его окончательно воспользуйтесь одним из проверенных советов:

  • вылейте содержимое в стеклянную банку или пищевой контейнер;
  • поместите яйцо в чашку и присыпьте солью;
  • полейте белок с желтком тонким слоем растительного масла (подходит, если битых яиц много).

В холодильнике так можно сохранить яйца до двух суток, а при комнатной температуре не более 12-18 часов.

Соблюдая правила хранения яиц в комнатных условиях, либо в холодильнике, вы в первую очередь заботитесь о здоровье своем и своей семьи. Будьте внимательны и ответственны, тем более что требования не так уж и сложны.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Как правильно хранить куриные яйца и можно ли их перед этим мыть

Яйца – популярный продукт на кухне каждой хозяйки. Без них невозможно приготовить пирог, блинчики, салаты и другие блюда. Они востребованы постоянно, в больших количествах.

Покупая их впрок, хозяйка задумывается, стоит ли мыть яйца перед отправлением в холодильник и как продлить сроки их хранения.

Общие правила хранения

Яйца – нескоропортящийся продукт. Они пролежат долго при соблюдении необходимых условий хранения.

Продолжительным сроком годности обладают исключительно целые экземпляры без повреждений скорлупы. Их предпочтительней хранить в холодильной камере, кладовке, жилом помещении, в любое время, кроме лета.

Место выбирают защищенное от попадания яркого дневного солнца, сухое. Необходимая температура от +1 до +19 °C. Период сохранения яиц в квартире составляет от 6 до 27 дней. В холодильнике – до 12 недель.

Яички недопустимо хранить рядом со следующими продуктами:

  1. Рыбой, мясом, копченостями. Яичная скорлупа хрупкая, ее микропоры быстро впитывают посторонние запахи.
  2. Лекарствами.
  3. Фруктами, овощами, полуфабрикатами.
  4. Молочными продуктами. Особенно это касается домашних яиц.

Сроки и условия хранения яиц определяют в соответствие с видом продукта.

Классификация куриных яиц по массе, категории:

  • Диетические (маркировка – красная буква «Д») – продукт первой свежести, снесенный максимум неделю назад.
  • Столовые (маркировка – красная буква «С)» – им уже больше недели.
  • Высшей категории (буква «В») – весит более 75 грамм.
  • Отборные (буква «О») – весит 65-75 грамм.
  • Первой категории («1») – вес от 55 до 65 грамм.
  • Второй категории («2») – масса 45-55 грамм.
  • Третья категория («3») – масса от 35 до 45 грамм.

Маркировка сообщает потребителю о качестве продукта и предпочтительных сроках хранения. Дольше всего сохраняются диетические яйца, они самые свежие, полезные.

Учитываем дату покупки и снесения

Продолжительность хранения напрямую связана с датой снесения.

Дата упаковки яиц, продающихся в супермаркетах, указана на таре, в которой размещены яйца, дата снесения выбита на скорлупе.

В магазинном холодильнике их хранят на протяжении 30 дней после того, как их снесла птица. Невозможно определить дату, приобретая продукт на рынке. Поэтому домашние яички сохраняют не дольше 20 дней.

Обязательно почитайте:

Как правильно хранить мед в домашних условиях?

Чтобы не купить случайно испорченный продукт, применяют следующие методы:

  1. Разбить целое яйцо из партии, понюхать. От тухлого исходит неприятный гнилостный запах.
  2. Изучая цвет желтка, его проверяют на посторонние вкрапления:
  • красные не несут угрозы, встречаются в большинстве свежих яиц,
  • зеленые, серые, пурпурные говорят о заражении курицы бактериями, паразитами.
  1. Прозрачный водянистый белок, быстро лопающийся желток указывают на несвежий продукт.

Можно ли хранить мытые яйца? Нужно ли мыть?

Пористая поверхность скорлупы покрыта различными бактериями. Среди них может быть опасная сальмонелла. Особенно рискованно хранить немытые домашние яички: они не проходят санитарные проверки, в отличие от магазинных.

Снизить риск заражения поможет мытье яиц горячей водой с мылом. Но сроки хранения вымытых яичек существенно сокращаются, они быстро протухают.

Оптимальный вариант – промывать продукт за 10 минут перед использованием в пищу.

Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре

Чтобы надолго продлить сроки хранения продукта, применяют различные способы хранения яиц без холодильника.

Завернув в бумагу

Яйца дольше сохраняются, обернутым в бумажную салфетку: это защитит пористую скорлупу от контакта с влажным воздухом, внешней средой. Их оборачивают в пищевой пергамент, старую газету.

Подойдут и обычные, предварительно смятые листы. Таким образом они пролежат в сухом прохладном помещении 7-10 суток.

Без холодильного оборудования обходятся только в нежаркие осенние и зимние месяцы. Летом температура в жилых комнатах в среднем достигает +25 °C, это на 5 градусов больше предельно допустимой нормы.

Кладовка – идеальный вариант хранения яиц в квартире.

Погрузив в раствор соли

Сохранность продукта продлевают, погрузив его в раствор соли. Соль смешивают с водой в пропорции 1 литр на 25 г. Опущенные в солевой раствор яйца относят в защищенное от яркого дневного солнца место.

Это значительно продлевает период хранения продукта без холодильного оборудования, вплоть до 26-28 дней.

Хранения яиц в холодильнике

Нужно учитывать ряд аспектов при размещении продукта в холодильнике.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике?

Максимальная продолжительность сохранности свежего продукта в холодильном оборудовании – до 35-40 суток. Домашние яички сохранят свежесть на 10-16 дней дольше магазинных.

Проверенные методы помогут продлить продолжительность сохранности продукта:

  1. Яйца не любят перемещений, перепадов температур, перекладывания с места на место. Не обязательно выкладывать их из бумажного контейнера, в котором они продавались. Он защитит скорлупу от пересыхания.
  2. В холодильнике поддерживают температуру от +1 до +3 °C.
  3. Лучше выбирать место на нижней полке холодильника: там нет сильного холода.

Обязательно почитайте:

Где хранить оливковое масло после вскрытия бутылки и сколько времени

Сколько хранить вареные яйца в холодильнике?

После варки продолжительность сохранности продукта существенно уменьшается.

Продолжительность хранения зависит от количества времени после закипания воды:

  • Сваренные всмятку (дольше 8 минут после закипания) годны к употреблению на протяжении 2-5 суток.
  • Сваренные вкрутую пригодны к употреблению две недели.
  • В течение 48 часов придется съесть яички с треснутой скорлупой.
  • Пасхальные крашенки, сваренные в воде с добавлением специальной краски, съедают за 1-2 суток из-за того, что красители не дают дышать микропорам на скорлупе.

Важно! Вареные яйца можно располагать на любой холодильной полке. Им подходит даже лоток на холодильной дверце. В комнатных условиях их держат максимум сутки. Затем начинается процесс распада, размножения гнилостных бактерий. Такой продукт опасен для употребления.

Почему нельзя хранить яйца на дверке рефрижератора?

Несмотря на стандартное расположение контейнеров под яйца на холодильной дверце, это плохое место для их хранения. Каждый раз во время открытия холодильной дверки в него проникает теплый воздух кухонного помещения.

Для продукта губительны температурные перепады, нарушающие целостность микропор скорлупы.

Предпочтительнее размещать яички в бумажном лотке в нижней части холодильника, в контейнере для хранения овощей.

Каким концом вниз хранить яйца в холодильнике?

Нужно укладывать яйца заостренным концом вниз. Желток окажется в центральной части яичка и не будет контактировать с воздухом во внутренней поверхности скорлупы.

При этом острые концы не должны плотно упираться в бумажный или пластиковый контейнер, чтобы не треснула скорлупа.

Как можно защититься от сальмонеллёза на самом деле?

Кишечная инфекция чаще передается через утиные яйца, куриные и перепелиные заражены ей реже. В само яичко сальмонелла не проникает, она покрывает скорлупу.

Сальмонелла не погибает при холодных температурах, заморозка не обезвредит продукт. В морозильнике бактерия способна поддерживать жизнь в течение полугода.

Зараженные экземпляры могут испортить расположенные вблизи продукты питания. Поэтому яйца держат в лотке, специальном контейнере.

По внешним признакам сальмонеллу в яйце обнаружить затруднительно: отсутствует выраженный запах, изменение цвета желтка. Для профилактики перед употреблением продукт промывают горячей водой с мылом.

Вареные – надежнее?

При трещинах возникает риск проникновения бактерии внутрь яйца. Одно мытье с мылом здесь не поможет. Треснутые яйца обезопасит только варка. С момента закипания их необходимо варить 15 минут.

При обжарке температура должна превышать +65 °C. Готовя яйца в мешочке, их обжаривают с обеих сторон, накрыв крышкой для полного прогревания.

Народные способы

Продлить срок сохранности продукта помогут народные методы.

Смазывание жиром

Когда яиц много, они не помещаются в холодильнике.

Продлить их сохранность поможет проверенный деревенскими хозяйками способ:

  1. Дно ящика засыпают овсом.
  2. Яйца тщательно промазывают жиром, выкладывают на дно коробки. Их располагают тупым основанием вверх. Между яичками оставляют некоторое пространство.
  3. Сверху продукт покрывают толстым слоем овса, оставляют в темном холодном помещении.

Обязательно почитайте:

Можно ли хранить мед в холодильнике и замораживать: мнение специалистов

Жир предотвращает контакт микропор скорлупы с внешней средой.

Смазывание яичным белком

Популярное домашнее средство для увеличения срока годности. На скорлупу наносят несколько слоев сырого яичного белка. Ее покрывают постепенно, давая высохнуть каждому слою.

После того как они обсохнут, каждое яичко заворачивают в бумажную салфетку, газету. Их выкладывают в лоток, отправляют на хранение.

Смазывание парафином или воском

Парафин склеивает микротрещины в скорлупе, защищает ее от проникновения болезнетворных бактерий. Парафин нужно растопить до жидкого состояния.

В него полностью окунают яйца по очереди. Можно покрыть парафином скорлупки в один-два слоя. После охлаждения яички оставляют в холодильнике, предварительно завернув в бумажные салфетки.

Раствор марганцовки

Отлично обеззараживает поверхность продукта перманганат калия. Особенно рекомендован метод для обработки домашних яиц сомнительного качества.

Яйца опускают в насыщенный раствор марганцовки на пару секунд. После обработки сушат, кладут в лоток острием вниз. Продолжительность хранения без холодильной камеры составит 20 дней.

Сладкая вода

Сахар растворяют в воде в пропорции 1:1. Раствор кипятят 15 минут, пока сахар не растворится, выключают. В сироп комнатной температуры яйца помещают на 1-3 секунды, оставляют обсохнуть.

Продукт укладывают в лоток острым основанием вверх. Содержат в месте, недоступном для проникновения солнечных лучей.

Альтернативное средство – раствор соли. Ее используют также в сухом виде. Дно коробки засыпается солью. Яички выкладывают на расстоянии друг от друга.

Между ними и сверху щедро рассыпают соляные кристаллы. Ящик убирают в темное место, температура которого не выше +21 градуса.

Раствор извести

Среди деревенских жителей популярно хранение яиц в негашеной извести. Предварительно их можно обработать парафином, окунув каждое в растопленный воск.

Правила приготовления известкового раствора:

  1. Раствор разводят в керамической, глиняной бочке, кастрюле.
  2. На 11 литров воды разводят 500-600 грамм жидкой извести. Раствор перемешивают через каждые 2 часа. Настоявшуюся жидкость процеживают, погружают в нее свежий продукт. Яйца должны быть покрыты раствором на 30 миллиметров выше острия.
  3. Емкость накрывают крышкой.

Заключение

Зная о правилах хранения продукта в домашних условиях, хозяйки смогут закупать яйца в большом количестве. Наибольшей сохранностью обладают сырые яички.

Если нет возможности хранения в холодильном оборудовании, подойдет сухое темное место в квартире. С треснутой скорлупой яички варят вкрутую.

Они остаются пригодными к употреблению в течение 2-3 суток с условием, что будут храниться в холодильнике.

Как хранить куриные яйца в домашних условиях

Как правильно хранить куриные яйца в домашних условиях

Яйца входят в рацион каждой семьи. Это отличный вариант для приготовления быстрого ужина и необходимый ингредиент для многих смешанных блюд. Хоть покупая их в магазине, хоть получая продукт от собственных несушек, надо знать, как правильно хранить их в домашних условиях.

СодержаниеРазвернуть

Как выбрать

Как правильно хранить куриные яйца в домашних условиях

Перед тем, как отправить яйца на хранение, их надо правильно выбрать. Есть несколько категорий этого продукта:

  • высший сорт;
  • отборной;
  • первый;
  • второй;
  • третий.

Классификация происходит по внешнему виду и размеру. А вот если говорить о пользе, то самыми полезными являются яйца второго и третьего сорта. Их несут молоденькие курочки, поэтому они маленькие и стоят недорого, но содержание у них очень богатое, да и вкус приятнее.

Важно, чтобы на яйцах не было крови, помета и уж тем более трещин. Хотя в процессе хранения и перевозки на скорлупе могут появиться пятна и полосы. Небольшое их количество разрешено по ГОСТу.

Важно!

Если у яйца непонятный аромат или необычный цвет, его надо выбросить. Даже животным его давать опасно.

Яйцо с треснувшей скорлупкой имеет очень маленький срок годности. Если оно сырое, то в пищу употребить его надо максимум через двое суток, а если вареное – в течение 3-4 дней.

Домашние яйца более длительно хранятся. У фабричного срок не более месяца и в подходящих условиях, а у домашнего – более трех.

Но это если яйца свежие. Проверить это можно несколькими способами:

  • сделать раствор из 200 мл теплой воды и ложки соли, опустить в него яйцо. Свежее сразу погрузится на дно;
  • разбить на разогретую сковороду. Если белок смешался с желтком или растекся, значит, яйцо не свежее;
  • вбить в тарелку и оценить визуально. У свежего желток должен слегка выпирать наружу;
  • потрусить возле уха. Если ничего не слышно, значит, яйца снесены совсем недавно;
  • свежие яички после варки очень плохо чистятся.

Как хранить

Если хранить яйца правильно, можно продлить им срок годности до года! Конечно, такие меры сегодня могут показаться смешными, ведь приобрести этот продукт можно в любой момент, но все-таки основные рекомендации усвоить необходимо каждой хозяйке.

В холодильнике

Как правильно хранить куриные яйца в домашних условиях

В каждой холодильной камере на дверках есть отделения для хранения яиц. Но там можно размещать лишь те, которые употребляться в пищу будут практически сразу. Предназначенные для более длительного хранения надо убрать в ящик для овощей и фруктов.

Дело в том, что яйца любят стабильные условия. На постоянно открывающейся-закрывающейся дверце они будут испытывать постоянные перепады температур, а значит, очень быстро испортятся.

Наиболее подходящей температурой для хранения яичек является +1-2 градуса. Домашние хранятся в холодильнике 3 и более месяцев, а магазинные около месяца.

Читайте также

Как хранить свежие шампиньоны

Чтобы не тратить лишнее время на походы в супермаркеты, многие хозяюшки предпочитают делать основательные закупки по…

При комнатной температуре

Можно обойтись и без холодильника. При температуре до 20 градусов и влажности в 70-85% домашние будут без проблем храниться до месяца, а магазинные 2-3 недели.

Для этого надо использовать специальные лоточки для яиц (можно и картонные, в которых продаются в магазинах), или же заворачивать каждое яйцо в несколько слоев бумаги.

Одним из способов хранения яиц без холодильника является солевой раствор. Нужно растворить в литре воды столовую ложку соли, опустить туда яйца и убрать емкость в прохладное темное место. Таким образом можно хранить продукт до месяца.

Сколько хранить вареные

Как правильно хранить куриные яйца в домашних условиях

 

Удивительно, но вареные яйца хранятся меньше, чем сырые. Максимальный срок, в который можно скушать их после варки, 15 дней. А если скорлупа лопнула, то употребить продукт надо в течение 3-5 дней.

Это происходит из-за того, что под скорлупой очень быстро начинают размножаться вредоносные бактерии, активизируются процессы гниения.

Важно!

Вареные яйца надо хранить только в холодильнике.

Современные крашенки, а именно яйца, обернутые в термопленку, после приготовления надо употребить за 2-3 дня, а если красить их в соответствии с традициями, используя луковую шелуху и пищевые красители – около недели.

Другие способы хранения

Как правильно хранить куриные яйца в домашних условиях

Было время, когда яйца покупали не десятками, а сотнями. Тогда хозяйки изобретали массу способов для увеличения срока годности. Некоторые из них успешно используются и до сих пор:

  • яйца смазать любым жиром и выложить на поддон острыми концами вниз;
  • выложить сухие яйца так, чтобы они не касались друг друга. Сверху присыпать слоем овса;
  • нанести на скорлупу пару слоев белка, после замотать в бумагу;
  • растопить парафин, намазать им скорлупу, убрать яйца в темное помещение;
  • окунуть в крутой раствор марганцовки, высушить, хранить до месяца при комнатной температуре;
  • 2-3 месяца будут храниться яйца после сладкого раствора. Надо сварить сироп из 2 кг сахара и 2 литров воды, остудить, опустить яйца на несколько секунд, потом вынуть и дать просохнуть. Этот метод чаще всего используется в сельской местности.

Это были способы хранения куриных яиц. Гусиные, утиные и индюшиные имеют больший срок годности и, принимая такие же меры, можно сохранить их до 3-4 месяцев в холодильнике и до 2-3 месяцев в комнатных условиях. Перепелиные надо хранить только в замкнутом контейнере. Срок годности их в холодильнике до 2 месяцев.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

загрузка…

Самый правильный способ хранения яиц

Вот только недавно нас убеждали, что курицу из магазина мыть не нужно и вообще многие продукты нельзя хранить в холодильнике и некоторые нельзя класть в микроволновку, так теперь еще и яйца!

Вопрос, где лучше всего хранить яйца, вызывает ожесточенные дебаты. У экспертов нет единого мнения на этот счет.

И как же узнать, где идеальное место для хранения яиц?

Конечно, в холодильнике, скажете вы. Подумайте еще раз, прежде чем выкладывать яйца в лоток на дверце холодильника.

Есть мнение, что дверца холодильника – это место, которое больше всего подвержено колебаниям температуры, т.к. дверцу часто приходится то открывать, то закрывать.

Старайтесь не подвергать яйца частым перепадам температур. Их качество и вкус не улучшатся, если вы будете часто доставать их из холодильника и возвращать обратно.

Многие считают, что яйца должны храниться в оригинальной магазинной упаковке на средней полке в холодильнике, где они не будут подвергаться изменениям температуры и соответственно порче.

Кулинарные эксперты журнала Good Housekeeping считают, что лучше всего хранить яйца при постоянной температуре ниже 20°С подальше от сильно пахнущих продуктов, т.к. яйца легко впитывают запахи

Сторонники хранения яиц в холодильнике говорят, что это самый безопасный способ, предохраняющий нас от заражения сальмонеллой, поскольку низкие температуры препятствуют ее размножению.

Многие известные кулинары хоть и не считают, что хранить яйца нужно обязательно в холодильнике, соглашаются, что так яйца сохраняются свежими дольше.


Знаменитый ресторанный критик и автор кулинарных книг Найджела Лоусон считает, что низкие температуры способствуют лучшему сохранению яиц

Для тех, у кого есть время, мисс Лоусон рекомендует достать яйца из холодильника за час до приготовления, чтобы они немного нагрелись. Однако с ней согласны не все.

Другой ресторанный критик Тим Хейворд утверждает, что яйца должны храниться не в холодильнике, а на кухонном столе.

Он утверждает, что свежее экологически чистое яйцо может прекрасно храниться при комнатной температуре в течение как минимум недели. А полочки в дверце холодильника — худшее место для хранения яиц. При постоянном открывании и закрывании дверцы белок яиц разжижается от тряски, и запахи других продуктов, находящихся в холодильнике, могут легко проникнуть сквозь скорлупу.

Кто же из экспертов прав? В 2013 году английская ежедневная газета Daily Mail попыталась разобраться в этом вопросе и положить конец дискуссии раз и навсегда.

По просьбе журналистов сотрудники лаборатории в Йоркшире сравнили качество яиц, хранившихся вне холодильника в течение двух недель, и яиц из холодильника.

К какому выводу они пришли? Абсолютно никакой разницы между этими двумя партиями яиц не было.

Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

[источники]источники
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4497796/Eggs-not-fridge-door.html
Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=65844.

Как хранить яйца без холодильника

Диетические продукты считаются незаменимыми для любого рациона и используются в пищу каждый день. Если в домашнем хозяйстве имеются куры, то часто возникает вопрос, как правильно хранить яйца длительное время и не понизить их качество.

Условия и сроки хранения яиц

Хранить куриные яйца в домашних условиях можно 2 способами: в холодильнике и при комнатной температуре. Свежие и домашние они могут пролежать в холодильнике до 3 месяцев. А если их предварительно помыть, то срок хранения сокращается до 4 дней. Обмывать скорлупу рекомендуется непосредственно перед употреблением продукта в пищу.

Температура хранения при этом не должна превышать +2˚С. Если продукты приобретены в магазине, то их надо употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке. Продукты с поврежденной скорлупой быстро портятся, их следует употреблять в пищу в первую очередь.

Хранить яйца в холодильнике на дверце не рекомендуется, при частом соприкосновении с теплым воздухом они будут быстро портиться. Предпочтение следует отдавать контейнеру для овощей и фруктов. Сырые яйца укладывают в специальные контейнеры, располагая острым концом вниз, чтобы продлить срок хранения. Контейнер обязательно должен накрываться крышкой, чтобы защитить его содержимое от посторонних запахов других продуктов.

При необходимости в холодильнике можно хранить и вареные писанки, но не более 2 недель. А если в процессе варки нарушилась целостность скорлупы, то срок хранения продукта сокращается до 5 дней. Под треснувшую скорлупу легко проникают вредные микроорганизмы, которые быстро размножаются и приводят к порче продукта.

Способы хранения яиц без холодильника

Существует несколько способов хранения яиц без холодильника, температура воздуха в помещении при этом не должна превышать +20˚С, а влажность должна сохраняться до 85 %. Такие условия хранения позволяют обеспечить качество продукта сроком от 3 недель до полугода.

Обертка из бумаги

Допускается хранение яиц в бумажной обертке, для этого подойдет:

  • газета;
  • офисные листы;
  • бумага для выпекания.

Каждое оборачивают в отдельный лист и аккуратно укладывают в корзину или другую объемную емкость тупым концом вверх. Перед упаковкой их рекомендуется смазать взбитым яичным белком, вазелином или растопленным парафином. Для хранения выбирается темное и прохладное место.

Для обмазывания скорлупы можно приготовить специальную смесь, которая состоит из растительного масла и растопленного воска или парафина, взятых в равных частях. Такой способ защитит диетические продукты от проникновения в них бактерий и от высыхания белка. В таком состоянии они сохраняются до полугода.

Как хранить яйца без холодильника

Хранение яиц в древесных опилках или золе

Продлить срок годности домашних яиц можно с помощью опилок или золы. Для хранения потребуется деревянный, фанерный или картонный ящик, дно которого покрывают слоем сухих опилок, древесной золы или песка. В подготовленную тару аккуратно складываем в ряд свежие яйца острым концом вниз и обильно пересыпаем их соответственно древесными опилками, песком или золой. Таким способом продукт можно укладывать в 2-3 ряда.

Ящик выставляют в темное, прохладное с хорошей вентиляцией помещение вдали от солнечных лучей. Сверху ящик можно накрыть мешковиной или другой плотной тканью.

Для более надежной защиты перед закладкой каждое яйцо на 10 секунд опускаем в крутой кипяток. В процессе такой обработки под скорлупой из белка образовывается тонкая пленка, которая будет защищать продукт от порчи. В таком состоянии продукт сохраняется до 2 месяцев.

Как хранить яйца без холодильника

Магические свойства салициловой кислоты

Простой и доступный способ — использование салициловой кислоты. Для приготовления раствора 2 ч. л. средства заливаем 0,5 л воды и перемешиваем. Домашние яйца на 30 минут опускают в подготовленный раствор. Затем их не вытирают, а оставляют на открытом воздухе для полного обсыхания. На хранение продукт отправляют в темное прохладное место.

Соленая вода в качестве герметизатора

Эффективно сохраняются куриные яйца без холодильника в солевом растворе. Для приготовления раствора 1 ст. л. (с горкой) пищевой соли растворяют в 1 л теплой воды. Их опускают в готовый раствор и помещают емкость в прохладное темное место. Для хранения выбирают объемную эмалированную посуду, которую накрывают крышкой, а сверху придавливают грузом, не допускающим проникновения внутрь воздуха. Такой способ позволяет сохранить продукт до 1 месяца.

Как хранить яйца без холодильника

Как правильно хранить без холодильника вареные яйца

Вареные яйца без холодильника хранятся недолго, в бумажном пакете их можно хранить до 2 суток. Но если скорлупа в процессе варки треснула, продукт необходимо сразу употребить.

Окрашенные пасхальные писанки, если их до блеска протереть растительным маслом, можно сохранить до 10 дней.

Соблюдая простые правила хранения яиц, можно надолго защитить диетические продукты от порчи. Каждый выбирает для себя наиболее доступный метод, но по возможности так следует поступать только в исключительных случаях. Наиболее качественным и полезным считается только свежий продукт.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Как хранить свежие яйца

Эти советы помогут вам научиться хранить свежие яйца на ферме.

Если вы когда-либо держали отару цыплят, вы, вероятно, знаете одну из основных извращений приусадебной жизни: потребление яиц вашей семьей обычно остается довольно постоянным круглый год. , , производство вкусной еды у ваших кур — нет.

Есть ли способ выровнять эту схему «пир или голод». , , Есть ли способ спрятать излишки черники за месяц, а затем съесть их, скажем, через шесть или восемь месяцев?

Ага.Предполагается, что несколько форм хранения яиц сделают это возможным. Однако, как уже показали продолжающиеся тесты MOTHER, некоторые из этих «гарантированных» методов хранения работают намного лучше, чем другие!

Как гласит старая шутка: «Лучший способ сохранить яйцо свежим — это держать его в курице». Однако чертовски много читателей MOTHER, должно быть, находят это немного трудным. Потому что, если нас однажды спрашивали с момента основания этого журнала, нас спрашивали тысячу раз: «Могу ли я как-нибудь спасти излишки яиц за один месяц»… а затем использовать их через шесть или восемь месяцев? »

Что ж, в течение нескольких лет мы отвечали на этот вопрос, рекомендуя тот или иной (или несколько) из методов« гарантированного сохранения яиц gen-u-wine », которые мы Попадались в старых фермерских журналах, старинных брошюрах Министерства сельского хозяйства и других источниках. .

И это оставило у нас в лучшем случае неприятное чувство.»Что вообще случилось?» мы спросили друг друга. «Идея (или идеи) сработала? Были ли яйца хорошими? Через какое время? Были ли они плохими? Когда они испортились? И насколько плохими они стали? Могли ли они все еще быть съеденными в крайнем случае? Может быть, они все еще были хорошо, но они просто изменили цвет … или текстуру … или что-то в этом роде. ЧТО ТАКОЕ ПРОИСХОДИЛО? »

Итак, мы обдумывали это некоторое время и, наконец, около семи месяцев назад, мы решили, что этого достаточно. «Клянусь бабушками, — сказали мы друг другу, — мы просто создадим тест, который — раз и навсегда — ответит на все наши вопросы о хранении свежих яиц».«

Именно это мы и сделали. Мы вышли и купили себе 30 десятков гарантированно свежих, промытых, однородных, агрибизных, неплодородных, яиц супермаркетов у оптовика. , , и мы также собрали еще 30 дюжин свежих, немытых, неоднородных, домашних, фертильных, яиц не из супермаркетов.

Сохранение яиц свежими: 20 контролируемых партий по 36 яиц в каждой

Мы с самого начала подозревали, что может быть разница в хранимых качествах оплодотворенных и неплодородных яиц.(Наши тесты с тех пор показали, что есть … и эта разница в значительной степени оценивается в пользу оплодотворяющих яиц, но, возможно, не по тем причинам, о которых вы могли подумать.) Итак, мы сразу же начали с разделения наших 60 дюжин куриных плодов правильно. посередине, с 30 дюжинами оплодотворенных яиц с одной стороны и 30 дюжинами неплодородных яиц с другой.

Каждая партия из 360 яиц была затем разделена на 10 отдельных партий по три дюжины в каждой: [1] контрольная группа, которую оставили сидеть при комнатной температуре, [2] партия, которая хранилась в условиях «контролируемого охлаждения»., , то есть 36 яиц, которые были помещены в герметичный контейнер и хранились при постоянной температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту [3], группа, которая была полностью покрыта раствором из 9 частей воды и 1 части силиката натрия, также известного как «жидкое стекло» [4] группа, которая была погружена в раствор 16 частей воды / 2 части извести / 1 часть соли, [5] партия, которая была упакована в жир [6], группа, которая была просто покрыта жиром , [7] три дюжины, покрытые вазелином, [8] 36 яиц, упакованных в сухой песок, [9] три дюжины, упакованные во влажный песок, и [10] 36 яиц, упакованных в сухие опилки.За исключением замороженной партии, все группы яиц хранили при комнатной температуре, которая варьировалась от 65 до 70 градусов по Фаренгейту.

Проверка свежести яйца один раз в месяц

Наш эксперимент был проведен 4 февраля 1977 г. и рассчитан на проведение в течение целого года регулярных ежемесячных тестов на «внешний вид, запах, вкус и текстуру». Однако очень быстро стало очевидно, что некоторые из тех методов «сохранения», которые мы пробовали, были хуже, чем полное отсутствие попыток сохранения.Яйца (как плодородные, так и неплодородные), закопанные как в мокрый песок, так и в опилки, выглядели плохо, плохо пахли, потеряли вкус и имели жидкую консистенцию всего через месяц после «консервирования». Даже контрольные группы — яйца, которым просто позволяли откладывать яйца при комнатной температуре, с ними ничего не делали — были лучше этого. Вывод всего через четыре недели: попытки хранить яйца во влажном песке или в сухих опилках контрпродуктивны. Забудь это. Все остальное — даже вообще ничего не работает лучше.

Удивительно, но контрольные яйца — хотя и слегка мягкие и плесневые — все еще были съедобными спустя целых восемь недель после начала наших испытаний.Тем не менее, за исключением одного яйца в глазурованном с водой El Stinko (которое, должно быть, имело незаметную трещину в скорлупе в начале эксперимента), остальные семь партий, которые все еще находились в процессе, были намного лучше. Это означало, что методы «консервации», которые они представляли, действительно в той или иной степени сохраняли куриный плод.

Хотите верьте, хотите нет, но наши контрольные образцы (как фертильные, так и неплодородные) держались там еще после того, как прошли еще полные четыре недели. Если бы у нас были свои пьяницы, понимаете, мы бы ели что-нибудь еще., , но в условиях выживания мы могли бы жить на совершенно незащищенных 90-дневных яйцах, если бы нам пришлось. Некоторые другие группы, с другой стороны, немного разочаровывали. В большинстве из них (даже в охлажденных) были более или менее жидкие белки, одна из охлажденных витрин плохо пахла, все яйца, покрытые вазелином, были маргинальными, одно из оплодотворенных яиц, упакованных в сухой песок, имело неприятный привкус серы. и купленный в магазине стакан с водой был определенно плохим.


К июню (через 120 дней после начала эксперимента) весь супермаркет и все контрольные яйца на ферме полностью сгнили. Группы сухих песков (как плодородных, так и неплодородных) также были прекращены в это время. , , как и магазинные сундуки, покрытые вазелином (домашние яйца, покрытые вазелином, были лишь ненамного лучше). Оплодотворенные и неплодородные яйца, упакованные в сало, становились довольно «ненадежными», яйца, покрытые салом, работали намного лучше, группы известковой воды оставались съедобными (хотя в случае с яйцами в супермаркете едва съедобными), охлажденные яйца, казалось, укрепились и были почти так же хороши, как и свежие, и — хотя группы, покрытые водой, в целом, были намного лучше среднего — одно из оплодотворенных яиц, покрытых жидким стеклом, определенно было плохим.

Ряды еще хороших яиц начали значительно сокращаться через 150 дней после начала нашего теста. К июлю яйца из супермаркета, упакованные в сало, перестали готовиться (в то время как оплодотворенные яйца в сале были жидкими, но съедобными). Точно так же яйца в воде глазированные. С другой стороны, колодцы для хранения известковой воды все еще были «хорошими» (за исключением той, которую мы даже не открывали, так как она плавала), в то время как плоды домашней курицы из известковой воды были только «съедобными». И агрибиз, и домашние яйца, покрытые салом, были «достаточно хороши, чтобы съесть их на завтрак».В то время как — может быть, просто для сравнения — купленные в магазине охлажденные ягоды кеклиники были «хорошими, как свежие», а охлажденные куриные фрукты были «превосходными».

Август, конечно, был более похож. Оплодотворенные яйца, набитые салом, все еще были «в порядке», оплодотворенные ферменты, замороженные водой, были все еще «в порядке», яйца на ферме с известковой водой были едва съедобными, а сундуки с известковой водой были гнилыми. Покрытые салом куриные плоды (как плодородные, так и неплодородные) выглядели странно. , , но можно было съесть. Что действительно оставило только охлажденный супермаркет и замороженные домашние яйца как «хорошо» и «выглядит почти свежо».

Оплодотворенные яйца, упакованные в сало, покрытые салом, консервированные в жидком стекле и залитые известковой водой, все еще были «в порядке» в сентябре. Прилавки магазинов, покрытые салом, не были. Опять же, оставив в качестве «крупных победителей» замороженные оплодотворенные яйца («хорошие») и замороженные неоплодотворенные яйца («хорошие, почти свежие»).

Выводы теста на консервирование яиц

По прошествии семи месяцев (весь наш эксперимент, который был завершен и обработан на момент публикации этого выпуска), мы сделали следующие выводы относительно нашего эксперимента по сохранению яиц:

[1] Немытые плодородные фермерские яйца хранятся намного лучше, чем вымытые неплодородные сельскохозяйственные яйца.Зачем? Наверное, по той простой причине, что они немыты. , , и не потому, что они плодовиты. Куриные плоды, так как они происходят из курицы, покрыты легким слоем натурального герметика, называемого «налетом». И хотя хорошая стирка может сделать партию яиц более привлекательной, она также удаляет это естественное защитное покрытие. , , оставляя яйца более подверженными старению и атакам со стороны воздуха и бактерий в воздухе.

[2] Самый лучший способ, который мы нашли, спрятать яйца для длительного хранения — это в запечатанном контейнере при температуре от 35 градусов по Фаренгейту до 40 градусов по Фаренгейту.Их белки могут стать несколько жидковатыми с течением времени, но даже по прошествии семи месяцев — клюква, хранящаяся таким образом, имеет приятный запах, приятный вкус, хорошую текстуру и, короче говоря, кажется «почти свежей».

[3] Широко разрекламированная идея покрыть яйца раствором, состоящим из одной части жидкого стекла (силиката натрия), смешанной с девятью частями кипяченой и охлажденной воды, действительно, кажется, работает лучше, чем любой другой метод консервирования при «комнатной температуре», который мы пробовали. Однако, если наш опыт показывает, что это действительно хорошо всего около пяти месяцев и является далекой секундой по сравнению с контролируемым охлаждением.

Еще один момент: какими бы хорошими ни были яйца, хранящиеся в стакане с водой, почти каждая открытая партия содержала одну настоящую вонючку. Это делает превосходной идеей открывать любое глазированное водой яйцо (или любое яйцо, если на то пошло) отдельно в чашку. , , где его можно осмотреть перед тем, как перелить его в сковороду, сковороду или блюдо с другими продуктами.

[4] Немытые оплодотворенные яйца, погруженные в раствор из 16 частей воды / 2 частей извести / 1 часть соли, упакованные в сало и покрытые салом, похоже, сохраняют при комнатной температуре почти так же хорошо, как немытые оплодотворенные яйца, которые давали. обработка жидким стеклом.Вымытых, неплодородных яиц нет.

[5] Немытые оплодотворенные яйца, упакованные в сухой песок или покрытые вазелином и хранящиеся при комнатной температуре, хранятся немного дольше, но ненамного, чем немытые оплодотворенные яйца, которые просто оставляют лежать при комнатной температуре. Вымытые неплодородные яйца обладают теми же характеристиками. , , при этом время хранения сокращается на несколько дней.

[6] Забудьте упаковывать яйца в мокрый песок или опилки! Наши тесты показывают, что такие методы «консервирования» могут превратить яйца в тухлый в течение месяца и хуже, чем вообще ничего не делать с куриными плодами.

Мы дадим вам еще один отчет об эксперименте по сохранению яиц МАТЕРИ весной следующего года. , , после завершения полного годичного цикла тестирования.

.

Домашняя яичная лапша

Три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить свежую домашнюю яичную лапшу. Если вы держите кур, яичная лапша — отличный способ израсходовать лишние яйца.

Three simple ingredients are all you need to make your own fresh, homemade egg noodles. If you keep a flock of chickens, egg noodles are a great way to use up your excess eggs.

Недавно Кевин простудился. Когда вы заболели простудой, нет ничего более утешительного, чем домашний куриный суп с лапшой. У меня в морозилке был куриный суп, но в кладовой не было упакованных макарон. Именно тогда я вспомнил, как легко с нуля приготовить яичную лапшу.

Раньше я все время готовил макароны с нуля, но перестал после периода боли, связанной с тендинитом и синдромом плодолистного канала в моих запястьях. Теперь, когда я вооружен дополнительными кухонными приборами, которые помогают замешивать тесто, мне не терпелось снова приготовить яичную лапшу. Использование свежих яиц от наших кур делает домашнюю яичную лапшу особенной.

Конечно, вы можете замесить тесто вручную. Однако, если вам не хватает ручной силы для замешивания теста, подумайте об использовании кухонного комбайна или миксера, чтобы взять на себя часть работы по приготовлению теста.

Egg noodle ingredients in the food processor bowl

У тети не было никакого модного оборудования. Черт возьми, она даже не использовала рецепт для приготовления макарон. Она начала с нескольких ложек муки на большой разделочной доске, сделала углубление в центре и добавила яйца и щепотку соли. Она пальцами взбивала яичницу и осторожно всасывала муку с боков. Она перемешивала тесто, пока не смешалось, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет однородным. Затем она продолжила замешивать тесто, пока оно не превратилось в гладкий шар.

Связанный: Домашние ньокки с рикоттой от тети

Как приготовить яичную лапшу

Вот два способа придать форму яичной лапше:

Используйте макаронную машину

Пропуск теста через макаронную машину делает это действительно просто.

Начните с самой толстой пасты на вашей машине для макарон. Отрежьте кусок теста, разгладьте его руками и пропустите через машину.

Согните лист пополам и затем пропустите его через машину еще два раза.

Уменьшите настройку до следующего более низкого уровня и снова пропустите тесто через машину. Не сворачивайте. Снова пробегаем машину.

Присыпьте тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм) для яичной лапши.

Не стесняйтесь нарезать листы макарон на более удобную длину в любой момент процесса. Не волнуйтесь, если листы пасты испортились. Просто сложите его, разровняйте и начните снова с самого толстого слоя.

Как только тесто для макарон станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм), нарежьте лист до яичной лапши размером около 2 дюймов, затем пропустите через широкий резак для лапши машины.

Посыпьте лапшу четырьмя, разложите и отложите, пока вы работаете с остальным тестом.

running the dough through a manual pasta machine

Нарезать яичную лапшу вручную

Чтобы раскатать тесто вручную, разделите тесто на части и раскатайте их по одной.

Присыпьте тесто, рабочую зону и скалку мукой, чтобы избежать прилипания во время катания.Поднимайте тесто и часто переворачивайте, чтобы предотвратить прилипание. Продолжайте раскатывать до тех пор, пока тесто не станет толщиной 1/16 дюйма (4 мм) для яичной лапши.

Используйте нож, чтобы разрезать листы макарон на яичные макароны размером около 2 x 1/2 дюйма (5 см x 1 см). Посыпьте лапшу мукой, разложите ее и отложите, пока работаете с остальным тестом.

Тетя скалкой раскатала тесто для макарон и нарезала формы для макарон вручную с помощью кондитерской или острого ножа. При ручной нарезке получается очаровательная паста в деревенском стиле, которая вызывает теплые детские воспоминания о больших семейных обедах в воскресенье.

cutting pasta with a knife on a cutting board

Three simple ingredients are all you need to make your own fresh, homemade egg noodles. If you keep a flock of chickens, egg noodles are a great way to use up your excess eggs.

Рецепт домашней яичной лапши

Три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить свежую домашнюю яичную лапшу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 4

Калорий: 280 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и пульсируйте один или два раза, чтобы объединить.

  2. Добавьте яйца и взбивайте, пока тесто не соберется в шарик.Если тесто остается сухим и рассыпчатым, добавьте примерно чайную ложку воды и снова обработайте. Если тесто липкое, всыпьте муку и снова обработайте. При необходимости повторяйте, пока тесто не сойдет.

  3. Выньте тесто из комбайна и быстро замесите его вручную на посыпанной мукой поверхности, пока оно не образует гладкий шар. Посыпьте мукой, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

  4. Отрежьте части теста и раскатайте их до толщины около 1/16 дюйма (4 мм), используя макаронную машину или скалку.Нарезать яичную лапшу полосками примерно 2 x 1/2 дюйма (5 см x 1 см). Присыпать мукой и отставить.

  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите лапшу в кипящую воду по несколько штук и перемешивайте, чтобы она не слиплась. Готовьте от 2 до 4 минут или до готовности. Слейте воду и подавайте.

Консервирование яичной лапши на потом

Есть два способа консервирования домашней яичной лапши для хранения, сушки или замораживания:

Сушка яичной лапши : Чтобы высушить яичную лапшу, разложите ее в один слой на хорошо посыпать мукой противни и дать лапше высохнуть в течение 1-2 дней, в зависимости от влажности.Я люблю ставить противни в духовку, чтобы они не попадали в пыль и не мешали. Только не забывай, что они там есть. Перед хранением яичная лапша должна быть полностью сухой. Вы можете определить, когда лапша высохла, согнув ее пополам. Они должны легко ломаться. Когда паста высохнет, храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре. Сушеная яичная лапша должна храниться до нескольких месяцев в герметичных контейнерах при комнатной температуре.

Замораживание яичной лапши: Чтобы заморозить яичную лапшу, разложите ее на противнях, поместите противни в морозильную камеру и заморозьте лапшу примерно на 15 минут или до тех пор, пока отдельные кусочки не перестанут прилипать друг к другу или Сковорода.После замораживания упакуйте их в пакеты для заморозки и используйте в течение 6 месяцев.

Эта домашняя яичная лапша идеально подходит для куриного супа с лапшой, но ее также можно полить сливочным маслом, сыром пармезан и посыпать свежей зеленью или полить домашним томатным соусом. На 4–6 порций.

Узнайте, как легко приготовить томатный соус из свежих помидоров.

Получите рецепт летнего томатного соуса из свежих овощей.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете собственные продукты или выращиваете огород в течение многих лет, вы выиграете от некоторого планирования каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden


noodles on a cutting board.

Как сделать домашний заменитель яиц

«Как приготовить самодельный заменитель яиц?»

В наши дни, когда наблюдается рост всех видов аллергии, мы регулярно слышим этот вопрос от наших читателей и клиентов.

«Я бы с удовольствием приготовил это [вставьте вашу любимую выпечку], но я не делаю яйца. Чем я могу заменить?»

Ответ одновременно прост — и сложен.

Просто, потому что отличный заменитель яиц легко приготовить всего из двух ингредиентов: льняной муки и воды.

Сложный, потому что вы не захотите использовать его в КАЖДОЙ выпечке, требующей яиц; поэтому вам нужно использовать знания и опыт, чтобы определить, какие рецепты подходят для исправления льна / воды, а какие нет.

Но не переживайте; мы здесь, чтобы помочь вам.

Во-первых, давайте сделаем простой домашний заменитель яиц.

Смешайте льняную муку и холодную воду.

На каждое большое яйцо перемешайте или взбейте 1 столовую ложку (1/4 унции) льняной муки и 3 столовые ложки (1 1/2 унции) холодной воды.Для нескольких яиц просто увеличивайте: я делаю здесь 4 яйца, что соответствует 1/4 стакана (1 унция) льняной муки и 3/4 стакана (6 унций) воды.

Можно ли использовать муку из коричневого льна? Конечно. Это придаст вашей выпечке более сильный цельнозерновой аромат; и более темного цвета, с определенным пятнистым видом.

Оставьте гель для льна примерно на 30 минут.

Через 10–15 минут вы заметите, что лен впитал большую часть воды.

Еще через 15 минут или около того он немного загустеет; время от времени помешивайте его, чтобы помочь ему.Теперь у вас есть льняной гель: он же домашний заменитель яиц.

Конечная текстура геля льна

— это что-то среднее между слизистой и липкой, если выражаться научным языком. Представьте яичный белок.

А как работает самодельный заменитель яиц, скажем, в дрожжевом хлебе?

Домашний заменитель яиц хорошо подходит для большинства дрожжевых хлебов.

Вот мой любимый рецепт роллов — Амишские обеденные роллы. Эти плотные и нежные картофельные рулетики остаются красивыми и мягкими в течение нескольких дней при комнатной температуре.Рецепт требует 2 яйца — довольно среднее количество, если вы говорите о дрожжевом хлебе с яйцами.

Булочки слева сделаны из льняного геля; справа с яйцом. Увидеть разницу? На поверхности льняного геля видны крошечные коричневые пятна.

Слева — рулоны льняного геля — снова обратите внимание на их слегка более темный цвет. Но по вкусу они идентичны рулетам из настоящего яйца.

Вердикт: вы не стали бы использовать эту замену в хлебе с большим содержанием яиц, таком как бриошь; Этот хлеб сделан из яиц как для цвета, так и для насыщенности.Но для типичного сэндвича или булочки? Действуй.

Домашний заменитель яиц хорошо подходит для мягкой выпечки с низкой посадкой.

Подумайте о блинах, как я делаю здесь (из нашей вкусной смеси для блинов и вафель). Или мягкое (не хрустящее) печенье, или батончики. Пока вы просто заменяете яичную жидкость и их богатое «ощущение во рту», а не их структурно-строительный белок, домашний заменитель яиц должен быть хорошей заменой.

И, говоря о смесях, я подозреваю, что самодельный заменитель яиц будет хорошо работать во многих купленных в магазине смесях, которые составлены так, чтобы быть довольно «стойкими».«Производители смесей знают, что пекари заменят всевозможные ингредиенты на то, чего у них нет, поэтому сами смеси имеют всевозможные встроенные средства защиты от сбоев.

Мое тесто для блинов было определенно эластичным, а не легко текучим. Когда я готовил блины, мне нужно было разложить их на сковороде, чтобы они не растекались сами по себе.

Опять же, подумайте, что было бы, если бы вы уронили яичный белок в горячую сковороду; Текстура жидкого теста, приготовленного с домашним заменителем яиц, почти идентична текстуре яичного белка.

Наконец, как насчет использования домашнего заменителя яиц в безглютеновой выпечке? Многие люди, употребляющие безглютеновые продукты, также избегают яиц.

Брауни без глютена, приготовленные с домашним заменителем яиц, слева; а справа — из яиц.

Домашний заменитель яиц можно использовать в некоторых безглютеновых рецептах.

Хотел бы я сказать вам заменить домашний заменитель яиц во всех безглютеновых рецептах, требующих яиц. Но здесь возникают проблемы: яйца обычно играют важную структурную роль в выпечке без глютена.

Пшеничная мука придает хлебобулочным изделиям структуру и прочность за счет глютена на белковой основе. Замените пшеничную муку мукой без глютена, и вам нужно будет заменить «строитель структуры» — а заменой обычно являются яйца, богатые белком.

Наш рецепт пирожных без глютена требует 3 больших яиц и всего 3/4 стакана муки без глютена; ясно, что это яйца, которые строят структуру. Так что же произойдет, если вы замените домашний заменитель яиц?

Брауни заметно более влажные, чем приготовленные из яиц.На самом деле, я предпочитаю эти супервлажные пирожные из геля из льна тем, что сделаны из яиц; предостережение: Я ОБОЖАЮ супервлажные, суперплотные пирожные.

Подойдет ли домашний заменитель яиц для блинов без глютена, мягкого печенья или других видов батончиков? Я думаю так.

Но для всего, что должно подниматься более чем на дюйм или около того, я предполагаю, что настоящие яйца, обеспечивающие необходимую структуру безглютеновой муки, необходимы.

Последнее замечание: для замены каждого яйца в рецепте можно использовать различное количество геля-заменителя яиц (от 1 3/4 унции до 3 1/2 унции).Инструкции, которые прилагаются к продаваемой нами льняной муке, требуют замены каждого яйца меньшим количеством льняного геля. Лично я предпочитаю заменять каждое большое яйцо на 3 1/2 унции льняного геля для дополнительной влажности, которую это количество обеспечивает.

,

Как приготовить домашнюю яичную лапшу

homade noodles final Когда мне было 23 года, у меня удалили миндалины во время последних рождественских каникул в моей учебе в колледже, и это были почти самые жалкие две недели за всю историю. Не помогло то, что мой врач прописал мне стероиды, которые, я не знал в то время, но обнаружил с тех пор, вызывают у меня сильнейший голод, но есть что-то больно. Я ел лапшу. Много лапши. Когда я болен, напуган, грустен или иным образом пожираю свои чувства, это почти всегда в форме лапши.Когда дело доходит до углеводов, я могу взять или оставить конфеты и большую часть хлеба, но лапша — моя лучшая еда для комфорта.

У моей дочери удалили миндалины на прошлой неделе, и я был полностью готов к опыту, аналогичному тому, который у меня был, когда я вытащил свои миндалины. Я имею в виду, я знаю, что они говорят, что взрослым труднее, чем детям, но иногда она может быть очень взрослой, и я боялся, что эта зрелость проявится в форме восстановления после тонзиллэктомии, но на самом деле она была великолепна. Хорошо. Это почти не беспокоило.Пока не пришло время возвращаться в школу, а потом она внезапно потеряла трудоспособность и тоже нуждалась в лапше. Она явно моя дочь.

Куриный суп с лапшой — моя любимая больная еда. Когда-либо. И действительно, я люблю лапшу не меньше всего остального. Мой рецепт — это рецепт из самых темных уголков архивов OBB. Примерно год назад я всегда использовал упакованную лапшу, но моя способность находить мою любимую лапшу довольно проста, поэтому я решил научиться делать свою собственную лапшу.Я представляю вам мой список домашней лапши Рори Гилмора Pro-Con:

МИНУСЫ:

— Вы должны, знаете, сделать из них
— Они не такие красивые. Когда я говорю «не такой красивый», я имею в виду «довольно некрасивый».
-Они создают больший беспорядок

ПРОФИ:

-Если вы готовите их перед сушкой, они не впитывают жидкость, как обычная лапша, поэтому, если вы оставите их в супе, они с меньшей вероятностью пропитаются до всего бульона.
— Их делать весело и очень приятно.
-Они на удивление легкие.
-Они такие вкусные. Как и в случае с домашними лепешками, как только вы начнете готовить лапшу самостоятельно, будет трудно вернуться к ней.

Вам понадобятся 2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка кошерной соли, яичные желтки, цельное яйцо, молоко и немного холодной воды.

homemade egg noodles ingredients

Взбейте муку и соль. Сделайте углубление в центре

homemade egg noodles

и добавьте яичные желтки, яйца

Homemade egg noodles

и молоко.

Final Pics-4

Используя вилку, начните слегка перемешивать смесь до тех пор, пока она не станет равномерно увлажненной и не станет похожей на гальку (как яичницу-болтунью.

homemade egg noodles homemade egg noodles

Поливайте смесь водой, примерно по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока она не начнет собираться в комок (в какой-то момент вам придется использовать руки). Продолжайте перемешивать, пока вся мука не будет покрыта был включен, но он не слишком липкий. Сюда сложно добавить слишком много муки — тесто для лапши возьмет все необходимое, а остальное оставит.

Насыпьте около 1/4 стакана муки на чистую рабочую поверхность, при необходимости приготовив больше муки.

homemade egg noodles

Раскатать половину теста на рабочей поверхности, все попутно перемешивая (руки, скалку, дополнительную муку для рабочей поверхности и т. Д.)) Мука здесь ваш друг — на этом этапе тесто не впитает больше, чем ему нужно, но оно не даст вашей лапше прилипнуть ко всему и всему. Любые излишки просто отпадут в процессе приготовления или сушки.

Final Pics-8

Раскатайте тесто, пока оно не станет тонким, как бумага, примерно 1/16 дюйма.

homemade egg noodles Final Pics-9

Используя колесо для пиццы, нарежьте тесто на полоски (от тонких до очень широких).

homemade egg noodles Final Pics-11

Вы также можете нарезать лапшу желаемой длины, особенно если вы готовите ее сразу.

Вы можете приготовить их сразу в кипящей жидкости (примерно 2-3 минуты или пока они не поднимутся вверх) или накинуть на чистый дюбель или решетку для сушки макаронных изделий и дать им полностью высохнуть. Когда высохнет, разломайте на части (или не делайте этого, если не хотите), а затем храните их в герметичном пакете.

Варить 3-5 минут или до готовности.

Homemade Egg Noodles

Подавайте в своем любимом супе с лапшой или со строгановым, тушеным мясом или чем-нибудь еще, с чем вам нравится есть яичная лапша!

final noodles

Распечатайте это!

Как приготовить домашнюю яичную лапшу
Рецепт адаптирован из Бетти Крокер

Ингредиенты:

2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
3 яичных желтка
1 цельное яйцо
2 столовые ложки молока
1 / 4-1 / 2 стакана холодной воды

Инструкции:

Взбейте вместе муку и соль.Сделайте углубление в центре и добавьте яичные желтки, яйца и молоко. Используя вилку, начните слегка перемешивать смесь до тех пор, пока она не станет равномерно увлажненной и не станет похожей на яичницу-болтунью. Поливайте смесь водой, примерно по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте, пока она не начнет собираться в шар ( в какой-то момент вам придется использовать руки.) Продолжайте перемешивать, пока вся мука не будет смешана, но она не станет слишком липкой.

Насыпьте около 1/4 стакана муки на чистую рабочую поверхность, при необходимости приготовив больше муки.Раскатайте половину теста на рабочей поверхности, перемешивая все по пути (руки, скалку, дополнительную муку для рабочей поверхности и т. Д.). Раскатайте тесто, пока оно не станет тонким, как бумага, примерно 1/16 дюйма. Используя круг для пиццы, нарежьте тесто на полоски (от тонких до очень широких). Вы также можете нарезать лапшу желаемой длины, особенно если вы готовите ее сразу.

Вы можете приготовить их сразу в кипящей жидкости (примерно 2-3 минуты или пока они не поднимутся вверх) или накинуть на чистый дюбель или решетку для сушки макаронных изделий и дать им полностью высохнуть.Когда высохнет, разломайте на части (или не делайте этого, если не хотите), а затем храните их в герметичном пакете. Варить 3-5 минут или до готовности.

final noodles.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *