Дрова Бук, Ясень, Клен, Тополь, Вяз — новые породы дров?
На самом деле, дрова из таких пород деревьев как клен, ясень, тополь, бук и вяз мало известны, но по характеристикам не уступают даже дубовым дровам, соответственно Вы получаете аналог дубовых дров, только по цене ниже березовых.
Название породы
| Плотность килограмма складометра | Теплотворная способность кВт.ч/кг | Теплотворная способность Мвтч./складометр |
Березовые дрова | 450 | 4,2 | 2,0 |
Дубовые дрова | 470 | 4,2 | 2,2 |
Дрова Ясень | 480 | 4,2 | 2,1 |
Дрова Бук | 480 | 4,2 | 2,0 |
Дрова Граб | 495 | 4,2 | 2,3 |
Дрова Тополь | 460 | 4,2 | 1,8 |
Дрова Вяз | 480 | 4,2 | 2,1 |
Дрова Клен | 460 | 4,2 | 1,9 |
Узнать цену на дрова из тополя, бука, вяза, клена и ясеня, Вы можете по телефону: 8920-620-6-620
Плотность древесины зависит от влажности и для сравнения значения плотности всегда приводят к единой влажности — 12%.
Плотность древесины (г/см3) | |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
Теплоотдача древесины ( дров ) | |
Информация с сайта: [email protected] | |
Дровосек — Доставка дров по Пермскому краю дрова в Перми т. 8-912-489-00-85 | |
Березовые дрова 2804 ккал/кг По теплоотдаче и плотности уступают только дубовым дровам. При горении выделяют приятный аромат. При использовании берёзы в чистом виде достаточно быстро забивается дымоход. | |
Ольховые дрова 2097 ккал/кг Можно использовать для чистки дымохода, ольха сохнет быстрее остальных дров, хорошо подходит для растопки. теплоотдача и плотность ниже, чем у берёзовых дров | |
Осиновые дрова 1768 ккал/кг Можно использовать для чистки дымохода, при сгорании дыма выделяют значительно меньше других дров. Не подходят для растопки, теплоотдача и плотность ниже, чем у берёзовых дров | |
Еловые дрова 1846 ккал/кг При топке выделяют приятный аромат. За счёт высокой смолистости быстро разгораются и хорошо горят. Имеют высокую смолистость, то есть дыма от таких дров больше, чем от других и дымоход забивается чаще | |
Сосновые дрова 2127 ккал/кг Отличаются от еловых только более высоким уровнем смолистости. Отличаются от еловых только более высоким уровнем смолистости. | |
Свойства дров в зависимости от влажности древесины | |
Влажность дров | 0 -15% |
Коэффициент теплоотдачи дров | 1,00 |
Коэффициент массы | 1,00 |
Способ сушки дров | искусственно высушенные |
Классификация дров | слишком сухие |
Влажность дров | |
Коэффициент теплоотдачи дров | 1,20 |
Коэффициент массы | 1,20 |
Способ сушки дров | полугодовалые подсушенные в помещении |
Классификация дров | слишком сухие |
Влажность дров | 20-30% |
Коэффициент теплоотдачи дров | 1,30 |
Коэффициент массы | 1,30 |
Способ сушки дров | годовалые под навесом |
Классификация дров | оптимально сухие |
Влажность дров | 30-40% |
Коэффициент теплоотдачи дров | 1,40 |
Коэффициент массы | |
Способ сушки дров | полугодовалые под навесом |
Классификация дров | подсушенные |
Влажность дров | 40-50% |
Коэффициент теплоотдачи дров | 1,50 |
Коэффициент массы | 1,50 |
Способ сушки дров | свежесрубленные |
Классификация дров | естественной влажности |
Большое значение при выборе дров для камина или печи играет влажность древесины. Наилучшим образом для топки пригодны дрова с содержанием влаги в пределах 20-30%. Дрова влажностью более 30% горят менее интенсивно, чем сухие и в процессе сгорания выделяют больше дыма, значительная часть энергии таких дров идет на просушку влажной древесины. Дрова влажностью менее 20% — слишком сухие, прогорают моментально, но не успевают в полной мере отдать тепло отапливаемому помещению. Иными словами при топке слишком сухими дровами тепло «уходит в трубу». Конструктивные особенности большинства печей позволяют использовать дрова любой влажности, а вот для камина всегда необходимы дрова с оптимальной влажностью, так как возможно задымление отапливаемых камином помещений (при высокой влажности дров), либо излишний перегрев открытых частей камина (при использовании слишком сухих дров). В таблице ниже описана зависимость теплоотдачи и массы дров от их влажности. Подводя итог выше описанных данных для топки печи либо камина лучшими дровами являются березовые ( 80% ) вперемешку с ольховыми или осиновыми ( ольха и осина для чистки дымохода 20% ). |
Теоретически, в идеальных условиях, при сгорании идеально сухого дерева (дров) можно добиться выхода тепла около 20,000 – кДж/кг = 5,5 кВт*часов/кг. Тем не менее, реально достижимые величины тепловыделения для дерева существенно ниже (предполагается 20% влажность дерева) . Живое дерево – не в засуху – имеет влажность около 100% (больше не бывает). Распиленное (не обязательно наколотое) дерево сохнет за 1 год на воздухе до влажности 20% – это и есть “дерево” в понимании различных справочников. При сгорании дров, вся эта влага разогревается до температуры исходящих газов (дыма) и снижает таким образом тепловыделение. Табличка ниже дает представление о тепловыделении влажного и сухого дерева при сгорании:
Приведем практические величины удельной теплоты сгорания для сухого и влажного дерева:
Вывод: сухие дрова дают больше тепла и их намного легче носить и разжигать в печке |
Какие дрова лучше для отопления
Дровяное отопление, несмотря на ХХI век, продолжает оставаться достаточно популярным. Бани, дачи, мастерские и гаражи – примеров хватает. Какие дрова лучше использовать, а в сторону каких рекомендуется смотреть только в крайнем случае – об этом речь ниже. Дрова для отопления можно отсортировать по разным критериям, но для большинства на первом месте будет стоять их показатель теплоотдачи. Поэтому, если хочется получить максимум жара и длительного горения одной порции дров, нужно отдавать предпочтение тяжёлым породам. Чем выше плотность, тем длительнее горение. К таким относятся: акация, бук, дуб, ясень, граб, яблоня, вишня, береза, лиственница. У этих пород минимальная плотность от 600 кг/м3. Чтобы понять, как влияет плотность древесины на продолжительность горения, попробуйте представить горение двух кусков ваты. Только один кусок – это будет цельная упаковка трамбованной ваты, а второй кусок – это небольшой кусочек, волокна которого вы растяните, чтобы он только казался большим. Понятное дело, что второй кусок вспыхнет и тут же сгорит, а второй даже на сильном жару так быстро не прогорит полностью. Ведь его волокна плотно расположились друг к другу и пламени сложнее обвить каждое из них в полной мере.
Лучшие дрова – сухие дрова
И с этим не поспоришь. Срубив дерево, его нужно разделить на части: мелкие ветки пойдут на растопку, а более крупные стволы нужно распилить на чурки, а их в свою очередь нужно расколоть. Далее дрова нужно сложить так, чтобы они свободно проветривались. Только в таком случае сушка дров займёт минимально возможное время, а значит и результат будет отменным.
Впрочем, с некоторыми породами древесины данный алгоритм не всегда подходит. Например, акация содержит настолько малое количество сока, что пригодна к топке хоть в тот же день, когда её спилили. При этом жару будет много, только колоть нужно на нетолстые дрова. Кстати, та же акация имеет ещё одно немаловажное преимущество – легко колется. Правда, если попасть на крупный сучок, то мороки с ним будет очень много – древесина в этом месте особенно крепкая.
Особенности разных пород
Каждая порода древесины горит по-своему и имеет свои характеристики при горении. Для отопления лучше всего использовать те дрова, особенности которых вы знаете. А то может случиться так, что дров вы закупили или сами заготовили, а результатом их горения в зиму останетесь недовольны.
• Ольха, осина – горят без сажи и более того, способны выжигать сажу из дымохода.
• Береза – горит отменно, но если топка будет испытывать недостаток кислорода, то с таких дров будет выделяться обильно березовая смола, которая будет налипать на стенках дымохода.
• Сосна – горит жарко, но при растрескивании разлетаются искры в разные стороны. Это брызги смолы, такой себе микронапалм. Для камина открытого типа такие дрова не рекомендуются в целях пожарной безопасности.
• Яблоня, вишня – горят хорошо и достаточно долго. Отличительная черта – приятный аромат в помещении, где расположена печь.
• Лиственница – отлично горит, очень хорошо колется.
• Ель – горит очень быстро, так что придётся часто подбрасывать дрова в топку. Лучше топить ею в начале, чтобы дать прогреться печи и дымоходу.
• Тополь, ива – крайне плохие дрова. Топить ими равноценно топке глиной или щебнем – толку не будет никакого.
• Орех – горит не жарко, но долго. Плохо колется и требует качественной сушки.
• Абрикос – горит плохо. Даже высушенный он не даст того, чего хотелось бы от качественных дров.
Несколько советов
Возможно, не в каждом регионе растёт порода, которая способна удовлетворить ваши требования при отоплении. Вот и приходится выкручиваться, исходя из имеющегося дровяного материала. Да и не все могут быть знакомыми с некоторыми правилами заготовки и сушки. Возможно эти советы помогут вам:
• Очень много тепла можно получить от сжигания виноградных веток и особенно корней.
• Стержень кукурузного кочана, несмотря на свою малую плотность, горит очень хорошо и даст вам много тепла. Даже после его сгорания остаются красными угли довольно длительное время.
• Хранить дрова лучше по плотности – чем она ниже, тем быстрее нужно израсходовать дровишки.
• Акацию лучше колоть сразу после резки на чурки. После высыхания она становится очень твёрдой и колется с большими усилиями.
• Заготовка поленьев должна происходить с ноября по февраль – именно в это время в деревьях прекращается ток сока. Тогда к следующей зиме они точно успеют стать сухими и колоть их будет одно удовольствие.
• Сушка древесины, предназначенной для отопления, в некоторых породах может потребовать снятия коры. Например, берёза, если её вовремя не поколоть, долго держит влагу в себе, благодаря плотному прилеганию коры.
• После колки дров или их резки бензопилой собирается много мелких остатков: куски от полена, кора, выпавшие сучки, опилки. Всё это тоже отменно сгорит с большим жаром, так что не спешите выбрасывать или попусту сжигать в костре.
Вместо заключения
Какие дрова лучше для отопления – зависит ещё и от того, где ими топить. Например, камины, в виду своих конструкций, требуют породу древесины, которая не даёт много копоти, чтобы меньше заморачиваться с чисткой дымохода. Мастерская или гараж – желательно подобрать дрова без высокого содержания смол, так как растрескивание, сопровождаемое искрами, может привести к пожару в таких небезопасных местах. Баня – здесь нужно, чтобы горело долго и с жаром. Акация, ясень или дуб станут лучшим выбором для этого помещения.
свойства древесины карагач, что тверже карагач или дуб.
Свойства древесины Карагач.
Дерево Карагач (род деревьев семейства Вязовые) произрастает в южной полосе европейской части России, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Часто в степной полосе является спутником дуба. Древесина отличается прочностью, твердостью и упругостью. В отличие от дуба древесина карагача не скалывается.
Вяз, ильм, карагач (плотная, прочная порода) — эти породы из-за своей красивой текстуры широко применяются в мебельном и фанерном производстве, Имея большую прочность, используются в машиностроении и вагоностроении. Древесина вяза, ильма, карагача, отличается своей прочностью, вязкостью, плотностью. Хорошо сопротивляется износу, хорошо гнется.
Это важно, когда речь идет о механическом воздействии на внешние поверхности бильярдного стола, конкретно на его борта. По своим свойствам древесина карагача близка к дубу. Он достаточно сложно поддается обработке, но при умелом использовании результат превзойдет все ожидания.
Древесина практически не коробится и не растрескивается при высыхании. После окраски и полировки поверхность становится идеально гладкой и приобретает блеск. Происходит это за счет уменьшенного количества пор в структуре древесины, если сравнивать с древесиной дуба.
Еще одним преимуществом древесины семейства вязовых, а карагач относится именно к этому семейству, является устойчивость к влаге. Это является дополнительным бонусом для тех, кто хочет установить бильярдный стол в предбанник и опасается влияния влажности на бильярд.
Для тех, кто интересуется, как выглядит само дерево, будет интересна следующая информация. Карагач – это лиственное дерево семейства ильмовых, или вязовых. Это очень древний вид деревьев. Считается, что этому виду более 40 миллионов лет. В высоту дерево может достигать сорока метров.
Обхват ствола таких высоких деревьев может быть до двух метров. Древесина светлая с желтым оттенком и очень красивой структурой. Еще хочется отметить, что древесина этого дерева обладает еле уловимым ароматом, который действует на человека, как антидепресант.
Красивая структура дерева и необычная яркая фактура среза, высокие эксплуатационные характеристики – все это убеждает нас в необходимости покупки бильярдного стола с бортами из древесины дерева Карагач.
Мы предлагаем не останавливаться на выборе древесины и рассмотреть другие модели бильярдных столов. Мы поможем подобрать и купить бильярдный стол с лучшими характеристиками, условиями доставки и сборки и по самым низким ценам. Наши менеджеры окажут профессиональную помощь и уберегут Вас от напрасно потраченных средств.Наш интернет-магазин бильярдного и игрового оборудования предлагает выгодно купить не только бильярды, но и игровые столы для аэрохоккея, мини футбола, настольного тенниса; Ждем Вас!
На фотографии изображение стола Страдивариус с бортами из древесины дерева Карагач.
Статьи о дровах. Какие бывают дрова
Мягкие породы древесины.
К ним относят в основном хвойные деревья. Данная древесина имеет неплотную структуру, невысокую теплотворную способность и оставляет отложения смолы в дымоходе.
Сосна. Сосновые дрова легко колются и растапливаются, но из недостатков можно отметить много дыма.
Ель. Еловые дрова, как и сосновые, легко колоть и растапливать, но они искрят.
Тополь. Дрова из тополя трудно пилить, но легко колоть. Эти дрова быстро сгорают, давая немного тепла и при этом разбрасывают искры.
Ольха. Ольховые дрова тяжело колются, но хорошо горят.
Среднетвердые породы древесины.
Из-за своей невысокой плотности дрова имеют среднюю теплотворную способность. К ним относят некоторые хвойные и фруктовые деревья.
Вишня. Вишневые дрова легко колоть, но трудно растапливать, при горении они немного дымят.
Вяз. Дрова из вяза колются очень плохо, их трудно растапливать и они при горении дымят.
Кедр. Кедровые дрова легко колоть, но тяжело пилить, зато они дают долго тлеющие угли.
Пихта. Дрова из пихты легко колоть и растапливать, но они сильно дымят и искрят.
Береза. Березовые дрова широко распространены для топки печей, каминов. Они легко колются и хорошо горят. Березовые дрова содержат мало влаги, поэтому их можно топить и сырыми.
Твердые породы древесины.
Дают сильный устойчивый жар и обеспечивают медленное сгорание.
Дуб и граб. Дубовые дрова и дрова из граба трудно колоть, растапливать, но зато они дают долго тлеющий древесный уголь.
Бук. Дрова из бука тоже трудно колоть, растапливать, но они могут гореть сырыми.
Тис. Тисовые дрова тяжело колоть и трудно растапливать.
Яблоня, груша. Дрова из этих деревьев легко колоть, они хорошо горят, источая аромат.
Температура горения разных пород дерева в печи по Цельсию
Одним из наиболее распространённых видов топлива, используемого для отопления частных домов, являются дрова. Они доступны по цене и хорошо горят, выделяя много тепла. Но температура горения дерева неодинакова, поэтому необходимо понять, какая древесина горит лучше. Для домовладельцев, которые отапливают своё жильё природным топливом, важным параметром является температура горения дров в печи.
Температура горения дров – важный показательТепловые свойства древесины
Разные виды древесины производят различное количество тепла. Например, сухая выдержанная древесина выделяет больше тепла, чем свежеспиленное дерево. Это связано с тем, что при первоначальной химической реакции вся теплота переходит в испарение воды из древесины. Чем меньше влаги в материале, тем скорее можно получить тепло. Лиственные породы горят дольше, чем хвойные, и выделяют больше тепла. Одними из наиболее ценных видов деревьев, обладающих отличными тепловыми характеристиками, считаются:
- дуб;
- бук;
- граб;
- лиственница.
Однако древесина этих деревьев стоит дорого, поэтому в качестве топлива обычно используются отходы производства и лесозаготовок.
В этом видео вы узнаете, как проверить влажность дров:
Температура воспламенения разных пород
Чтобы получить полную картину тепловых характеристик древесины, целесообразно изучить удельную теплоту сгорания каждого типа древесины и иметь представление об их теплопередаче. Последняя может быть измерена в разных количествах, но полностью полагаться на табличные данные не нужно, потому что в реальной жизни достичь идеальных условий для горения невозможно. Однако таблица температуры горения древесины может помочь сделать правильный выбор дерева согласно его характеристикам.
Название древесины | Плотность, кг/куб. м | Теплотворность, кВт ч/кг | Удельная теплота сжигания 1 куб. м, кВт | Максимальная температура горения по Цельсию | |
---|---|---|---|---|---|
Граб | 496 | 4,2 | 2150 | 1025 | |
Ясень | 482 | 4,2 | 2050 | 1045 | |
Бук | 482 | 4,2 | 2050 | 1042 | |
Дуб | 472 | 4,2 | 2050 | 910 | |
Берёза | 452 | 4,2 | 1950 | 820 | |
Лиственница | 421 | 4,3 | 1850 | 867 | |
Сосна | 362 | 4,3 | 1650 | 625 | |
Ель | 332 | 4,3 | 1450 | 610 |
Значения, приведённые в различных таблицах температуры горения дерева разных пород, идеальны по своему характеру и предназначены для отображения всей картины, но фактическая температура в печи никогда не достигнет этих значений. Это объясняется двумя простыми и ясными факторами:
- максимальная температура не может быть достигнута, поскольку невозможно полностью высушить дрова в домашних условиях;
- древесина используется с различным уровнем влажности.
Температурные показатели в печи
Процесс горения связан с изометрическими процессами, в течение которых выделяется большое количество тепла. Однако для устойчивого горения древесину необходимо нагреть до определённой степени. Факторы, способствующие сжиганию топливной древесины:
- порода дерева;
- влажность материала;
- объем поступающего воздуха.
Это интересно: теплота сгорания каменного и древесного угля.
Один из факторов температуры горения – порода дереваОт этих показателей зависит температура пламени и скорость сгорания дерева. Кроме того, необходимо обратить внимание на влажность дров, так как этот процент напрямую влияет на процесс горения.
Для воспламенения дров в печи необходимо нагреть деревянную поверхность от отдельного источника тепла до температуры 120-150°C. При дальнейшем нагревании увеличивается процент пиролизных газов и появляется огонь. Важную роль в возникновении огня играет:
- мощность источника нагрева;
- поперечное сечение древесины;
- скорость воздушного потока;
- плотность материала.
Очень важным требованием для сжигания любого вида дерева является нормальный приток кислорода. Также следует отметить, что передача тепла для каждого дерева различна.
Вместе с теплотворной способностью дров представляет интерес их тепловая мощность. Каждая порода дерева горит по-своему — одна позволяет получить высокую температуру пламени, а другая даёт противоположную картину. Большинство печей имеет тепловую мощность около 6-8 кВт, то есть температура в печи на дровах может примерно достигать от 500 до 1000°C.
Выбор дерева для дров
Чтобы печь хорошо нагревалась, ей нужны три вещи: кислород, топливо и тепло. Конечно, много зависит от породы дерева. Лучшие дрова для печи:
- сосна;
- ель;
- пихта;
- ясень;
- дуб;
- бук;
- берёза;
- клён;
- яблоня (приятный благовонный аромат).
У дров этих пород высокая теплоотдача и низкая дымовая эмиссия. К хорошим дровам можно отнести древесину:
- кедра;
- вишни;
- грецкого ореха.
Они дают удовлетворительную среднюю температуру, легко горят и не дают сильного дыма. Не рекомендуются дрова следующих пород:
- кипарис;
- вяз;
- осина;
- липа;
- тополь.
Их древесина при сжигании даёт низкую температуру, быстро сгорает или плохо горит, у некоторых пород едкий дым.
Хвойные дрова дешевле. Смола, содержащаяся в хвойных породах, вызывает сильную искру во время горения. По этой причине такие виды непригодны для открытых каминов. Однако в закрытых каминах или духовых шкафах эти породы при горении дают очень приятный запах, а смола создаёт типичный треск в огне. Ель не горит долго, но позволяет получить очень высокие температуры.
Оптимальным выбором для сжигания в печи является древесина берёзы. Это довольно распространённое дерево. Цена дров из него небольшая, а температура горения берёзы достаточно высокая.
Вяз хорош для дров?
Вяз — популярные дрова, но каждая порода древесины индивидуальна и должна использоваться наилучшим образом. Чтобы получить подробную информацию о том, как быстро он горит, как долго его нужно выдерживать, когда его следует использовать с максимальным эффектом, а также сведения о весе, запахе, БТЕ и уровне дыма, вы находитесь в нужном месте. Наш путеводитель по дровам из вяза поможет вам.
Вяз Дрова Детали
БТЕ: 20,0 тепла на шнур (миллион БТЕ)
Вес: 4465 фунтов./ Шнур (зеленый)
Время выдержки: 12 месяцев
Содержание смолы / сока: Низкое
Сложность раскалывания: Сложная
Дым: Средний
Запах: Интенсивный, несколько вонючий
Вяз Разновидности дров
Хотя вяз определенно не является одним из лучших видов дров, он достаточно хорош для большинства людей, с несколькими примечательными разновидностями, которые согреют и сохранят тепло зимой.
Существует 30-40 различных видов вяза, но три из них, американский вяз, красный вяз и сибирский вяз, являются наиболее популярными для использования в качестве дров.
Вяз американский
Американский вяз, также известный как Белый вяз, выращивают по всей Северной Америке. Это выносливое растение, быстро разрастающееся и благодаря своей прочности устойчиво к ветру. Однако у него есть недостатки: он имеет более низкую БТЕ и его труднее разделить, чем красный вяз и сибирский вяз. Однако он дает лучший уголь, чем они оба.
Вяз красный
Красный вяз настолько агрессивен в выращивании, что считается «инвазивным видом», что делает его многочисленным и поэтому отлично подходит для использования в качестве дров.Красный вяз имеет более высокий BTU и его легче разделить, чем американский вяз и сибирский вяз. Это потому, что он имеет более среднюю плотность, в то время как американский вяз и сибирский вяз известны своей плотностью. Его BTU, хотя и выше, чем у американского вяза и сибирского вяза, не соответствует стандартам древесины высшего уровня, такой как дуб и гикори, но он дает хорошее тепло и долговечен.
Вяз сибирский
Имея BTU выше, чем у американского вяза, и лучший запах, многие люди предпочитают сибирский вяз по качеству.Тем не менее, если сравнивать с Red Elm по качеству, то получается, что все идет рука об руку.
Характеристики горения дров вяза
Дрова из вяза
БТЕПоскольку разновидностей вяза очень много, BTU сильно колеблется от вида к виду. В целом же, BTU у вяза довольно впечатляет, занимая место среди дров среднего уровня.
Ниже вы можете увидеть BTU самых популярных вязов:
- Американский вяз имеет БТЕ 20 миллионов
- Сибирский вяз имеет BTU 20.9 миллионов
- Красный вяз имеет BTU 21,6 миллиона
Очевидно, что если количество выделяемого тепла является вашим приоритетом, когда дело доходит до дров, вам лучше всего подойдет красный вяз. Однако американский вяз и вяз сибирский не так уж и сильно отстают, поэтому не стоит полностью сбрасывать со счетов.
Вяз Время выдержки дров
Пора заняться наименее интересной частью дров: приправами! Обычно процесс заправки занимает много времени, но особенно это касается дров из вяза.Итак, сколько времени потребуется, чтобы заправить дрова вяза?
Год. По меньшей мере.
Обычно люди ждут год, прежде чем сжечь дрова вяза, но известно, что люди позволяют им сохнуть еще дольше, иногда до двух лет. Я знаю, что древесина вяза — это трата времени, но вам действительно нужно подождать, прежде чем сжечь ее. Древесина вяза настолько плотная, что впитывает много воды, из-за чего при мокром сжигании образуется довольно много пара — даже если она горит.
Чтобы приправить дрова вяза, храните их на полке для дров, приподнятой над землей, в сухом солнечном месте на заднем дворе.А потом просто подожди.
Вяз Дрова Содержание смолы / сока
Одним из преимуществ древесины вяза является то, что она не очень сочная. Из-за того, что это древесина твердых пород, она имеет низкое содержание сока и смолы, поэтому вам не нужно беспокоиться о неприятной липкости при обращении с ней.
Вяз Дрова дымчатый
Если не дать древесине вяза полностью выдержать, из нее может образоваться тонна дыма, потому что эти дрова впитывают много воды.
Однако, когда древесина вяза полностью выдержана, она должна выделять только умеренное количество дыма.Он производит не тонну, а больше, чем дрова высшего сорта, такие как ясень и дуб.
Искры дрова вяза?
Еще одним преимуществом древесины вяза является то, что она не дает много искр. Это означает, что сжигать такую древесину безопаснее. Искры могут быть опасностью пожара и проблемой безопасности, выскакивая из каминов и ям, а затем ранив людей или зажигая разные предметы.
Вяз Запах дров
Один из основных недостатков древесины вяза — это неприятный запах.Неприятный запах древесины вяза может иметь несколько разных источников. Древесина вяза может плохо пахнуть, потому что в ней обитали болезни и жуки, которые разъедали и портили древесину.
Он также может плохо пахнуть, потому что древесина вяза имеет свойство впитывать запахи того, что растет вокруг него. Это замечательно, если вяз рос рядом с полем ромашек, однако, если он рос выше септической линии, ну, вы можете себе представить, как он пахнет. По этой причине рекомендуется знать, откуда взялось ваше дерево вяза, прежде чем сжигать его в замкнутом пространстве.
Вяз Дрова Общие вопросы
Крупным планом вид вяза, зараженного голландской болезнью вяза.Остались животрепещущие вопросы? Без проблем! Ознакомьтесь с этими часто задаваемыми вопросами и ответами по дровам вяза.
Что такое болезнь голландского вяза?
\ Невозможно говорить о вяза без упоминания голландской болезни вяза. Эта болезнь, по сути, вызвала геноцид вязов, убив миллионы. Из-за этой болезни нередко можно найти много мертвых стоячих вязов.Хотя это плохая новость для вязов и животных, которые называли их своим домом, это хорошая новость для людей, которые ищут деревья, чтобы превратить их в дрова.
Поскольку мертвые деревья высыхают, вам нужно снять с ваших плеч часть долгой работы по приправе древесины вяза.
Насколько сложно колоть дрова из вяза?
Древесина вяза, как известно, трудно расколоть.
Возможно, это может казаться невозможным, когда вы это делаете, но поверьте мне, это так. Потребуется много работы, много энергии и очень острый топор.
Начните раскалывать по краям, а затем продвигайтесь внутрь, и у вас должен быть некоторый успех.
Для чего еще используется древесина вяза?
Древесина вяза используется не только для производства хороших дров, но и для многих других целей. Из-за прочности древесины вяза и ее переплетающейся текстуры из него делают отличную мебель, колеса телеги и даже хоккейные клюшки, обеспечивая одновременно гибкость и прочность.
Насколько она хороша по сравнению с другой древесиной? — Крепкий бобер
Не знаете, стоит ли попробовать сжигать вяз? Есть много разных видов дров.Некоторые из них даже не стоит сжигать, а из других получаются отличные дрова. Так что насчет Вяза?
Вяз — хорошие дрова?
Вяз — относительно плохие дрова. Он имеет низкую тепловую мощность — 20 миллионов БТЕ на корд из выдержанной древесины, что намного ниже, чем у плотных твердых пород древесины, таких как гикори и дуб. Вяз , также очень трудно расколоть, и он дает умеренный уровень дыма.
Но это не только это краткое изложение, и если у вас много вяза, вы все равно можете его сжечь.
Ниже мы собрали данные из нескольких университетских отделений, чтобы дать вам подробное представление о наиболее важных характеристиках дров из вяза и о том, как они складываются (каламбур). Поехали!
Вяз против других дров
Чтобы помочь вам быстро понять, чем вяз отличается от других видов дров, мы собрали рисунок ниже, на котором представлены некоторые из наиболее распространенных типов дров в нашей области (на Среднем Западе США) и они разделены на 3 уровня качества.
Внутри каждого уровня виды дров не ранжируются, но считаются близкими по производительности. Кроме того, уровни фактически основаны главным образом на данных из нескольких отделений расширения университетов.
Чтобы узнать больше об источниках данных, вы можете прочитать примечание под изображением. Вот оно!
Информация на этом изображении в значительной степени основана на данных из следующих источников: Отдел лесного хозяйства Университета штата Юта , Служба расширения сотрудничества Оклахомы , Расширение Университета Иллинойса , Университет Дополнительный номер штата Миссури , Дополнительный номер Университета штата Южная Дакота .Кроме того, там, где данные отсутствовали (всего несколько раз), я использовал свой собственный опыт, чтобы округлить данные.
Помимо тепловой мощности, эти уровни качества учитывают дополнительные факторы, включая выход дыма, качество углей и аромат. См. Раздел ниже, чтобы увидеть, как Elm работает для каждой характеристики горения.
Шесть горящих качеств вяза
1. Тепловая мощность по сравнению с другими дровами
Вяз не очень хорош по теплопроизводительности.Вы можете ясно увидеть это, посмотрев на цифры.
Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы увидеть более подробное сравнение тепловой мощности для 15 распространенных видов дров на основе данных.
Вяз выделен жирным шрифтом ниже. (Примечание: источники данных указаны под инфографикой выше).
Тепловая мощность обычных дров
Виды | БТЕ | Вес / шнур (фунты) | ||
Черная саранча | 29.3 | 4192 | ||
Гикори | 28,5 | 4072 | ||
Бук | 27,5 | 3760 | ||
Дуб (белый) | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 3712||||
Ясень | 24,2 | 3472 | ||
Клен (жесткий) | 23,9 | 3408 | ||
Орех черный | 22.2 | 3192 | ||
Сосна (Южно-желтая) | 22 | 2936 | ||
Береза | 20,8 | 2992 | ||
Сикамор | 9019 9019 9019 черный 9019 9019 9019 24,12928 | |||
Вяз | 20 | 2872 | ||
Клен (мягкий) | 19 | 2752 | 9019 9019 Aspen.2 | 2160 |
Тепловая мощность — определенно важная характеристика для дров, но не единственное, что имеет значение. Есть еще несколько факторов, которые повлияют на то, насколько хороши дрова для обогрева или разведения костров на открытом воздухе.
А теперь давайте посмотрим на выход дыма.
2. Количество дыма
Вяз находится здесь в середине спектра. Он не выделяет много дыма, но он производит больше дыма, чем многие топовые дрова, такие как ясень и дуб.
Сильное дымообразование также может быть признаком того, что древесина не полностью высохла, и вам нужно убедиться, что вы всегда правильно приправляете древесину перед ее сжиганием. Перейдите в этот раздел, чтобы узнать больше о приправе.
3. Искры?
Некоторые виды дров очень сильно лопаются или искры, что на первый взгляд может не показаться проблемой, но на самом деле это может быть большой проблемой.
Сильно искрящееся дерево может создать серьезную опасность возгорания, что может вызвать проблемы как на открытом воздухе (например,грамм. открытый) и закрытые камины. Шелковица — пример дерева, которое сильно искрится.
Вяз образует минимальное количество искр, поэтому он действительно хорош в этой категории и вряд ли вызовет пожар. Тем не менее, все же рекомендуется следить за любыми видами пожаров на открытом воздухе.
4. Запах или аромат
Некоторые виды дров славятся приятным ароматом. Черри и Гикори — прекрасные тому примеры. Поскольку запах так тесно связан с ароматом, некоторые ароматные породы дерева также используются для барбекю и копчения мяса.
А вот дров Вяза точно нет в том клубе.
Проблема с вязом в том, что он впитывает запах всего, что растет вокруг. Так что, если вы срубите дерево вяз, которое росло возле вонючего болота (или, что еще хуже, канализации), вы можете ожидать, что он будет пахнуть ОЧЕНЬ плохо.
Следите за тем, откуда идет вяз, и не сжигайте его, пока он полностью не высохнет. Если вы сделаете и то, и другое, запах станет намного мягче и даже может быть приятным. Условия здесь имеют огромное значение.
5. Добывает ли уголь?
Еще один фактор, который обычно используется для оценки дров, — это «уголь». Когда горит любой вид дров, образуется уголь, и качество получаемого угля имеет большое влияние на то, как долго (и насколько хорошо) будет гореть огонь.
Дрова, которые занимают первое место в списке по выработке БТЕ, как правило, обладают очень хорошими углекислотными свойствами, но на самом деле вяз действительно хорошо работает и с углем.
Хотя вяз не такой плотный, как гикори и черная саранча, он все же дает очень хорошие угли, которые значительно превосходят такие древесные породы, как сосна, береза или осина.
6. Наращивание креозота
Если вы используете в доме камин или дровяную печь, еще одна важная вещь, которую следует учитывать, — это уход за дымоходом и, в частности, предотвращение скопления креозота.
Если вы раньше не слышали о креозоте, это побочный продукт горения древесины, и в основном это черная смола, которая постепенно осаждается древесным дымом на внутренних стенках дымохода.
Креозот — не проблема в небольших количествах, но если он накапливается, это может быть довольно опасно.Скопление креозота может ухудшить вентиляцию дымохода, а также он ОЧЕНЬ легко воспламеняется, что может стать причиной пожара в дымоходе.
Чтобы предотвратить скопление креозота, важно поддерживать печь в надлежащем состоянии и регулярно чистить дымоход.
Кроме того, вы должны сжигать только тщательно выдержанную (высушенную) древесину, потому что влажная древесина производит больше креозота. Еще один важный фактор — это древесина, которую вы сжигаете.
В общем, очень сочные дрова производят гораздо больше креозотовых отложений, чем менее сочные дрова.
Большинство дров из твердых пород древесины, включая вяз, имеют низкий уровень сока и производят меньше креозота, чем очень сочные дрова, такие как сосна.
Если говорить о сосне, это, наверное, самый плохой сорт древесины, когда дело доходит до образования креозота. Многие люди, в том числе моя семья, в результате полностью избегают сжигания сосны в дровяных печах.
Общее сравнение качества прожига
Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели 6 самых важных горящих качеств Вяза, давайте перейдем к самым важным моментам.
- Вяз имеет низкую теплопроизводительность () по сравнению с другими распространенными дровами, поэтому это не лучший выбор, если ваша цель — отопление.
- Вяз может иметь очень неприятный запах , если он зеленый или рос рядом с чем-то еще, что плохо пахнет, например, вонючим болотом или канализационной линией.
- Вяз дает отличный уголь и даже превосходит более тяжелые породы древесины в этой категории, включая ясень и орех.
- Вяз трудно расколоть, потому что древесина очень волокнистая и плотно скрепляется, ее еще труднее расколоть, чем гикори и ясень.
Далее кратко рассмотрим простой способ идентификации дров вяза.
Простой способ определить вязовые дрова
Вяз имеет уникальную характеристику торцевых волокон древесины, которую можно использовать, чтобы легко отделить его от всех других видов дров.
Это очень удобно, потому что подход к идентификации большинства типов дров далеко не так прост, как с Elm.
Итак, вот что вам нужно искать: Вяз имеет волнистые годичные кольца.
Годовые кольца на дереве — это круги, идущие изнутри наружу дерева. Это также кольца, которые можно сосчитать, чтобы определить возраст дерева.
На фотографии выше вы можете увидеть небольшую волнистость колец. Если вы начнете с центра журнала, вы увидите его более четко. Другие породы дерева все еще имеют годовые кольца, но все они имеют нормальные (например, не волнистые) окружности.
Подводя итог, , если вы найдете кусок дерева, а кольца на конце волнистые, то у вас определенно есть кусок вяза.
Если по какой-то причине это не работает для вас, может быть, если вы пытаетесь идентифицировать живое дерево, вы всегда можете использовать листья.
Ниже приведено изображение нескольких листьев вяза. Листья вяза являются альтернативно-простыми, то есть они растут по схеме «влево-вправо-влево» вдоль ветвей, и каждый лист является одиночным (например, не является частью сложного листа).
Как видно на фото, края листьев тоже имеют зубчатый вид. Кроме того, нижняя часть листьев может казаться нечеткой, почти как у персика.
Теперь наша последняя тема — приправы дровами из вяза.
Приправа Вяз Дрова
Как правило, дрова полностью созревают как минимум 6-8 месяцев, а для некоторых видов древесины этот процесс может занять еще больше времени. Ожидается, что на приправу дров из вяза уйдет год или больше.
«Приправить» древесину, по сути, означает только ее тщательно высушить, и вы всегда должны планировать сжигание полностью выдержанных дров.
Точное время, необходимое для этого, зависит от нескольких факторов, включая климат, в котором вы находитесь (например, древесина сохнет быстрее в Техасе, чем в Орегоне), а также от того, правильно ли вы раскололи и сложили древесину.
Чтобы ускорить процесс и как можно быстрее выдержать дрова, воспользуйтесь следующими советами по быстрому высыханию:
5 советов по заправке дров Fast
1. Колоть дрова
дрова сохнут НАМНОГО быстрее, когда они раскалываются на части, а не лежат в виде бревен.Подумайте об этом, когда древесина раскалывается, большая часть поверхности подвергается воздействию ветра и солнечного света, которые являются основными факторами, способствующими высыханию древесины.
2. Поднимите дрова
Вы можете сделать двойной дубль, потому что многие люди не делают этот шаг из-за требуемых дополнительных усилий. И я признаю, что это не является абсолютно необходимым, но если вы положите свою штабель дров на несколько поддонов или перпендикулярных досок, это увеличит поток воздуха под штабелем дров и ускорит время высыхания.
3. Сложить дрова
Чтобы оптимизировать время сушки, вы должны аккуратно складывать дрова в таком месте, которое обеспечит максимальное количество солнечного света и приток воздуха. Например, штабелируйте древесину подальше от зданий (вне тени) и направляйте лицевую сторону штабеля (а не концы) в сторону, откуда дует ветер.
4. Оставьте пространство между строками
, если вы делаете несколько штабелей дров, между ними должно быть расстояние не менее нескольких дюймов для обеспечения воздушного потока.Это позволит обеим штабелям лучше высохнуть.
5. Крышка (опция)
Если ваша деревянная куча находится снаружи, вы можете накрыть ее крышкой или брезентом, чтобы слить дождь / снег. Просто убедитесь, что он не перекрывает полностью поток воздуха со стороны стеллажа, иначе будет задерживаться влага, что приведет к увеличению времени приготовления приправ.
Если вы хотите узнать больше о приправах для дров, прочтите эту статью. А если вам интересно, можно ли складывать и сушить дрова в гараже или сарае, ознакомьтесь с этой статьей.
Связанные вопросы
Какие дрова самые лучшие?
Лучшие дрова для отопления дома дровяной печью — это черная саранча или гикори из-за высокой теплоотдачи и долговечности углей. Для костра на открытом воздухе лучше подходят сосна или кедр, потому что они создают приятный огонь, который не горит слишком долго.
Вяз — это древесина твердых пород?
Вяз — лиственное дерево, потому что это лиственное дерево, а это означает, что он ежегодно теряет листья. Чтобы дерево было твердой древесиной, зависит от того, является ли это дерево лиственным, а не от плотности древесины.Хвойные деревья — это хвойные деревья, такие как сосна, которые вечнозеленые и имеют иглы вместо листьев.
Вяз хорошие дрова — Вязь хорошая древесина для сжигания, но ее трудно расколоть
Вяз — хорошие дрова? Во-первых, Элмвуд — отличная древесина для сжигания в домашней дровяной печи, но это не лучший выбор. Действительно, его трудно расколоть, если сравнивать его с другими лесами. Тем не менее, это может быть преимуществом, потому что они дают более высокие БТЕ.
Тем не менее, вяз имеет более низкую теплотворную способность, чем некоторые другие породы древесины.В целом хорошо, но не из лучших.
Вязь горит хорошо? Во-вторых, большинство людей согласны с тем, что им удобно пользоваться, но обычно не лучшим выбором. Таким образом, вяз может обеспечить приличное тепло, но его сложно расколоть.
С другой стороны, в Северной Америке и Европе вязы использовались для выравнивания городских улиц в декоративных целях. Например, деревья создают эффект туннелирования, когда вы смотрите на дорогу. Между тем, этот эффект был уникальной характеристикой, которую можно увидеть на картинах и фотографиях 18 — начала 20 века.
Точно так же древесина вяза очень прочна и имеет ценность для сцепления волокон. Кроме того, Элмвуд обычно использовался для изготовления колес и стульев.
В целом вяз делает отличные дрова. Следовательно, огонь, который он производит, не самый лучший, но, безусловно, стоит затраченных усилий. Никаких сплиттеров вообще, но вы можете любой сплиттер, и вы сделаете это быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=Jv0HFmDvnbw
Другими словами, держите его сухим. Он плохо впитывает воду и загнивает при намокании.Тем не менее, он плохо пахнет. Тем не менее, они использовали его раньше для ступиц вагонов, поэтому делитель просто необходим.
Например, вяз может быть наиболее часто сжигаемой древесиной в некоторых частях США. Более того, он определенно входит в десятку лучших. В основном это связано с тем, что вяз американский до сих пор является довольно распространенным деревом во многих местах.
Кроме того, поскольку он воспроизводится в таких местах, как обочины дорог и заборы, где лесорубы могут время от времени удалять его, в конечном итоге болезни убивают деревья и оставляют их мертвыми, что делает их очевидной целью для рабочих.После этого он отлично горит, потому что его средняя плотность / содержание БТЕ, как у древесины твердых пород.
Например, китайский вяз — хорошие дрова, потому что дрова горит медленно и служат дольше, чем традиционные дрова, которые вы покупаете в магазине.
Точно так же вязов хорошо сжигается в печи и отлично подходит для сжигания. Как и любую твердую древесину, ее нужно приправлять не менее одного года.
Анатомическая идентификация — Вяз хорошие дрова
Во-первых, важнейшим элементом для различения видов вяза являются поры ранней древесины.Следовательно, для ELMS в Северной Америке твердый вяз отличается более мелкими порами ранней древесины, более близкими по размеру к порам поздней древесины. Прибыли, как правило, расположены в единственном ломаном ряду.
Напротив, мягкий вяз обычно имеет большие поры ранней древесины. Следовательно, ранняя древесина может иметь ширину в один или два ряда, как у американского вяза, или в два или четыре отверстия, как у красного вяза.
Однако вязы из Европы и Азии не всегда следуют той же модели ранней древесины, что и североамериканские породы.Примечательно, что и английский вяз, и вяз Wych имеют одиночные прерывистые ряды более мелких пор ранней древесины. Тем не менее, это мягкие вязы.
Тип вяз
Древесина твердых вязов колеблется от 40 до 50 фунтов / фут3, тогда как мягкие вязы обычно имеют плотность от 35 до 40 фунтов / фут3.
Таким образом, около 30-40 различных видов вязов принадлежат к роду Ulmus. Затем деревья впервые появились примерно 20 миллионов лет назад в Центральной Азии.Теперь вы можете найти дерево в Северном полушарии.
Вязы жесткие
Вяз кедровый (Ulmus crassifolia)
Вяз каменный (Ulmus thomasii)
Вяз крылатый (Ulmus fulva)
Вяз мягкий
Вяз (ulmus procra)
Вяз красный (Ulmus rubra)
Вяз голландский (Ulmus hollandica)
Вяз американский (Ulmus americana)
Вяз Wych (Ulmus glabra)
Американец против красного вяза
Чтобы изменить тему, когда дело доходит до сжигания вяза, это один из тех лесов, который вы должны попробовать сами определить, нравится ли он вам для дров.Очень часто можно встретить людей, которые не хотят жечь вязы. Другие говорят, что он посредственный, а некоторым это нравится. Эти различия в оценке во многом связаны с природой вяза и тем, насколько он сухой.
Вяз американский или белый вяз имеет более низкую БТЕ, чем красный вяз, и его труднее отделить. Следовательно, многим это не нравится. Это прочная древесина, которую трудно расколоть, и она может содержать много воды. Многие могут подумать, что это нормально через год.
Тем не менее, это не всегда так, и иногда на это требуется больше времени.Но если он подгорел, то американский или белый вязы будет гореть нормально, хотя и не так долго и горячо, как красный вязы.
В Северной Америке преобладающим деревом является вяз американский. У него прочная древесина, устойчивость к ветру и быстрый рост. Все эти факторы сделали его популярным. В Европе более обычны вяз гладколистный и вяз вяжущий.
Вяз красный — древесина средней плотности. Кроме того, он предназначен для изготовления хороших пиломатериалов. Кроме того, он ниже по БТЕ, чем у обычных твердых пород древесины, таких как дуб и гикори, но он может хорошо отдавать тепло.К тому же он хорошо тускнеет и может долго держаться. Наконец, он может быть мускулистым, но все же разделяется с торговым центром.
Американский вяз будет предлагать 20,0 млн БТЕ за шнур.
Красный вяз будет производить 20,9 млн БТЕ на шнур.
Дрова из вяза китайского
Вяз мелколистный широко известен как средние дрова китайского или кружевного вяза. Как и американский вяз, его сложно расколоть, и на это уходит много времени в сезоне.Однако после выдержки это средний сорт дерева. Для оптимальных условий сушки потребуется не менее года на сезон.
Болезнь голландского вяза
Болезнь голландского вяза или DED уничтожила вязы в Европе и Северной Америке. DED происходит от микрогрибка, который разносит жук-короед.
Многие районы Эльмвуда закрыты на карантин, чтобы предотвратить распространение болезни голландского вяза. Так что обязательно и сверьтесь с правилами, прежде чем переносить дрова вяза из одного места в другое.
Грибковое заболевание
Эта болезнь является причиной гибели миллионов вязов. Это грибковое заболевание происходит от жуков-короедов вяза и является причиной гибели десятков миллионов вязов в Северной Америке и Европе. Они произвели вязы, устойчивые к голландскому вязу, поэтому дерево постепенно возвращается. В результате появились устойчивые к болезням сорта и гибриды. Гибридные деревья вяза могут иметь характеристики любого из родительских деревьев, что затрудняет их идентификацию.
Сжигание дров
Болезнь голландского вяза распространилась так много древесины, что люди пытаются сжечь стоячие мертвые деревья. Мертвые деревья не гарантируют, что они будут сухими внутри. После того, как он будет разрезан и разделен, вам нужно потратить много времени на его сушку. Действительно, главное — дать вязу достаточно времени, чтобы он высох полностью. Убедитесь, что вы протираете его в сухом, хорошо проветриваемом помещении и держите подальше от земли.
Использование дерева
Из-за голландской болезни вязов нередко можно повсюду найти стоячие мертвые вязы.Эти стоячие мертвые вязы могут давать приличную древесину, потому что древесина почти высыхает, когда вы срубаете дерево.
Не пытайтесь сжечь мокрый вяз. Мокрое дерево плохо нагревается, и вы должны рассчитывать, что он сохнет в течение как минимум одного года. Кроме того, не забудьте приподнять древесину над землей, когда храните ее.
Вяз — хорошие дрова? — Как разделить
Древесина плотная, дает приличное тепло и, как правило, не является неправильным в использовании. Если у вас есть доступ к деревянной перегородке, расколоть вяз не так уж и сложно, но не пытайтесь перерезать промежность.Вы можете расколоть вяз вручную, если поработаете края острым колющим топором. Тем не менее, использование лесоруба требует больших усилий.
Элмвуд сложно отделить. Дерево очень жилистое. После того, как кувалда раскалывает древесину, волокнистые волокна удерживают ее. Острый топор-колун также поможет разрезать шнуры, но лучший способ разделить вяз — это гидравлический дровокол.
Вяз американский | Woodworking Network
Вяз американский (Ulmus americana) и вяз скользкий (U.rubra), два из шести видов вязов, которые встречаются в Северной Америке, вместе известны как мягкие вязы. Скальный, крылатый, кедр и сентябрьский вяз известны как твердые вязы. Жесткий вяз на 25 процентов тяжелее и, соответственно, прочнее и жестче, чем мягкий вяз. Американский вяз, безусловно, известен своими прекрасными тенистыми деревьями прошлых лет. Нет ничего необычного в том, что эти деревья быстро вырастут до 100 футов в высоту и раскроются, чтобы затенять радиус 60 футов в городах. Я помню улицы вязов, которые казались темным туннелем, когда вязы по обеим сторонам улицы соприкасались.Весной маленькие пропеллероподобные семена раскручивались. Я помню, как соседские ребята раскалывали семя по длине примерно на ½ дюйма, а затем приставляли пропеллер нам к носу, чтобы у нас был нос длиннее, чем у Пинночио! Я также помню, как парковался под вязом, и по всей машине капали сочные капли. Какой бардак!
Затем пришла болезнь голландского вяза, на самом деле грибок, который по существу уничтожил все эти красивые городские вязы, а также заросшие лесами американские вязы. Хорошей новостью является то, что некоторые устойчивые к грибкам деревья, похоже, обнаружены и могут быть использованы для разведения.Время покажет.
Для любителей хоккея вяз — любимая древесина, так как большинство хоккейных клюшек делают из вяза. Зачем использовать вяз для этих палочек? Древесина очень прочная и имеет обширную переплетенную текстуру. Переплетенное зерно означает, что продольное зерно из года в год идет в разных направлениях, вместо того, чтобы быть идеально вертикальным на дереве, в основном переплетаясь. В результате дерево очень трудно расколоть; характеристика, очевидно желаемая для хоккейных клюшек — древесина обладает высокой ударопрочностью.Точно так же переплетение волокон означает, что раскол вяза на дрова может быть почти невозможным.
При наземном использовании древесина устойчива к гниению, даже если она постоянно влажная. Фактически, полые стволы широко использовались в качестве водопроводных труб в средневековый период в Европе.
Плотный кольцевой узор (кольцевая пористая текстура, как у дуба) в сочетании с переплетенной текстурой придает древесине очень смелый вид или характер, поэтому он широко используется в облицовке панелей. Я удивлен, что все больше мебели и краснодеревщиков не используют вяз; у него конечно красивый внешний вид.Вязы также отлично подходят для гнутья, поскольку их довольно легко гнуть из-за переплетения волокон, не ломаясь и не растрескиваясь. Однако такое сцепление волокон также означает, что при сушке возможна деформация, если сушка не идеальна и что обработка требует особого ухода.
Рекомендации по обработке и характеристики
Плотность. Мягкие вязы весят около 34 фунтов на кубический фут, что составляет примерно 3 фунта на дощатый фут при толщине 1 дюйм.
Сушка. Вяз мягкий умеренно трудно поддается сушке; тверже твердого клена, но немного легче дуба.
Мягкие графики сушки приводят к немного большей деформации, поэтому укладка должна быть идеальной. Настоятельно рекомендуется утяжеление верхних частей свай, если плоские пиломатериалы необходимы или необходимы.
Склеивание и обработка. Вязы клеятся без особого труда, но не так легко, как более мягкие породы, такие как мягкий клен.
Переплетенное зерно приводит к дефектам обработки, если подача слишком быстрая, ножи затупились или углы ножа плохие (т. Е. Нож слишком тонкий).
Стабильность. Мягкий вяз изменяет размер на 1 процент, если влажность изменяется примерно на 3 процента MC.
Прочность. Американский вяз имеет прочность (MOR) 11 800 фунтов на квадратный дюйм, а каменный вяз — 14 800. Гибкость (MOE) составляет 1,4 миллиона фунтов на квадратный дюйм для американцев и 1,54 миллиона фунтов на квадратный дюйм для горных пород. Твердость составляет 830 фунтов и 1320 фунтов соответственно для американцев и рок. Как уже упоминалось, вязкость и ударопрочность очень высоки, причем твердый вяз лучше мягкого.
Цвет и зерно. Заболонь белая, но может потемнеть из-за грибкового синего пятна. Сердцевина светло-коричневая, иногда с красноватыми оттенками. Зерно на вид довольно тяжелое из-за очевидного рисунка колец роста и сцепленных волокон.
Сравнение свойств, влияющих на дрова
Сравнение свойств, влияющих на дрова Сравнение свойств дровВиды | Теплосодержание на шнур млн БТЕ 20% MC | Содержание влаги Живое дерево | Колка | Вес фунтов / шнур |
Осейдж-апельсин | 30.5 | — | Справедливая | 3688 |
Гикори | 29,3 | 70 | Хорошо | 3560 |
Черная акация | 28,3 | 55 | Хорошо | 3440 |
Белый дуб | 27,9 | 64 | Хорошо | 3392 |
Бурый дуб | 26.3 | 65 | Хорошо | 3192 |
Бук | 26,3 | 55 | Хорошо | 3144 |
Кленовый сахар | 25,9 | 65 | Хорошо | 3144 |
Шпилька дуб | 25,9 | 83 | Справедливая | 3144 |
Красный дуб | 25,9 | 80 | Справедливая | 3144 |
Белый ясень | 24.6 | 45 | Отлично | 2992 |
Медовая саранча | 24,6 | — | Справедливая | 2992 |
Голубой ясень | 23,8 | 45 | Отлично | 2896 |
Черный орех | 22,6 | 90 | Отлично | 2744 |
Hackberry | 21.7 | 61 | Хорошо | 2640 |
Скользкий вяз | 21,7 | 66 | Бедные | 2640 |
Sweetgum | 21,3 | 79 | Справедливая | 2592 |
Сосна Вирджиния | 20,7 | 32 | Хорошо | 2400 |
Черешня | 20.5 | 58 | Хорошо | 2496 |
Американский вяз | 20,5 | 95 | Бедные | 2496 |
Платан | 20,2 | 114 | Бедные | 2448 |
Красный кедр | 20,2 | 33 | Справедливая | 2344 |
Серебряный клен | 19.3 | 58 | Хорошо | 2344 |
Сассафрас | 18,9 | — | Хорошо | 2296 |
Желто-тополь | 17,3 | 83 | Хорошо | 2096 |
Болиголов | 17,3 | 97 | Отлично | 2000 г. |
Ива | 16.0 | 98 | Справедливая | 1944 г. |
Липа | 15,2 | 81 год | Отлично | 1848 г. |
Белая сосна | 15.0 | 62 | Хорошо | 1744 |
В этой таблице показаны те переменные, которые следует оценивать при покупке дров. Все дрова нужно достать, сложить и сушить на воздухе не менее шести месяцев до сжигания.Виды, показанные на верхняя часть списка — лучшая древесина для получения большего количества древесины на единицу объема. Для достижения наилучшего результата дрова придется расколоть. Пожалуйста обратите внимание на виды с ПЛОХОЙ способностью к разделению. Этого следует избегать. Те виды, которые находятся в конце списка, при правильной сушке будут горят очень быстро. Многие люди получат небольшой запас этих лесов для помочь в первоначальном разжигании огня.
Расщепление ужасного вяз — Случайные мысли и обсуждения Джона
Я прочитал в Интернете много по-настоящему ужасных комментариев лесорубов о вязах.Да, все признают, что они довольно красивые, а форма вазы дает потрясающее количество тени. Вязи популярны в городах, потому что они могут хорошо расти в условиях загрязнения. Искривленная внутренняя структура вяза означает, что даже когда дерево поражено молнией, оно часто не раскалывается и не причиняет значительных повреждений. Конечно, вязы восприимчивы к целому ряду жуков, включая тех, которые распространяют голландскую болезнь вяза (DED). Лесорубы всех мастей теперь имеют опыт работы с искривленной внутренней структурой вяза, потому что DED уничтожил очень много деревьев.Такая структура делает невероятно трудным раскол дерева. Фактически, некоторые резчики по дереву откажутся рубить вяз для дерева просто потому, что дерево невероятно трудно расколоть.
Вяз действительно имеет некоторые преимущества для тех, кому нужны дрова для печи. В отличие от моей любимой черной акации, вам не нужно смешивать вяз с другими породами древесины, чтобы поддерживать температуру в печи под контролем. Вяз будет гореть с умеренной скоростью в течение длительного времени. Кроме того, вяз выделяет много тепла в зависимости от количества получаемой древесины, его несложно завести, не будет образовываться много искр и не образуется слишком много золы.
Мой друг недавно помог мне срубить два вяза, один из которых угрожал моему дому (другой мог бы угрожать в какой-то момент, если бы его оставили на месте). Это зрелые деревья, которые имеют классические признаки заражения жуками, но не имеют грибка, связанного с DED. Даже в этом случае вся древесина от двух деревьев в какой-то момент найдет дом в моей куче.
Один из способов борьбы с вязами — это вообще не дробить их. Большинство людей думают, что нужно обрезать деревья классической формы бревна.Я нарежу вяз на короткие бревна, которые будут плоско подходить к дровяной печи, а не в качестве бревна. Вы можете продолжать рубить дерево таким образом, пока диаметр бревна не станет превышать глубину вашей дровяной печи. Итак, у меня получилось несколько бревен, которые выглядят именно так, а не обычной круглой формы.
В этот момент я вижу, как ты почесываешь затылок. Вот так вы вставляете дрова в дровяную печь. Высота этой детали соответствует высоте проема дровяной печи — диаметр меньше, чем длина и глубина дровяной печи, поэтому деталь подойдет идеально, даже если она не в нормальном положении.Все, что нужно для дровяной печи, — это кусок дерева подходящего размера, который определенно не заботится о форме. В этом направлении кусок будет прекрасно гореть.
Предупреждение: Возможно, вам понадобится вставить валочные или раскряжевочные клинья, чтобы разрез оставался открытым при работе с более тонкими разрезами, такими как показанные в этом сообщении. Никогда не используйте для этой цели клинья. Если цепь бензопилы ударится о металлический клин, цепь, скорее всего, сломается и может стать причиной травмы.Вместо этого всегда используйте валки из пластика или стекловолокна или раскряжевочные клинья, предназначенные для удержания открытых пропилов.
Деревья имели диаметр 20 дюймов, что немного больше, чем позволяет моя дровяная печь, как бы я ни хотел ориентировать части. В данном случае я решил разделить на части, чтобы они больше походили на стандартные бревна. Однако вяз настолько сложно расколоть, что просто ударить его молотом или топором не получится. У меня есть 20-фунтовая кувалда, и она просто отскакивает от вершины, если я действительно не хочу стучать по бревну, и в этом случае я получаю хорошую вмятину.Чтобы расколоть эту древесину, вам понадобятся колющие клинья. Я использовал три клина, чтобы отделить 20-дюймовые куски от этого дерева. При работе с вязом не может быть слишком много клиньев. Чтобы начать процесс, нарисуйте линию напряжения на бревне, как это.
Вы видите примерно шесть ударов булавой, чтобы создать прямую линию через ранний лес. Обратите внимание, что я намеренно избегал позднего (сердечного) дерева. Если вы попытаетесь расколоть сердцевину дерева, у вас может никогда не получиться.
После создания начальной линии напряжения забейте первый клин.Учитывая размер этого бревна, я решил разместить клин примерно на 1/3 ширины, чтобы бревно раскололось по всей длине. Опять же, вы действительно хотите избегать этого сердечного дерева, если это вообще возможно.
Некоторым людям нравится ждать, пока вяз полностью высохнет, чтобы расколоть его. Я обнаружил, что вяз продолжает затвердевать, и сцепление становится хуже по мере высыхания. Я предпочитаю раскалывать бревна после того, как оторвалась кора, но до того, как дерево полностью высохнет. Обычно я вижу некоторое увлажнение вокруг клина, когда я забиваю его, как показано здесь.
Даже при смазке за счет влаги полностью опустить клин вниз может быть сложно. Первый клин самый сложный. Разделка древесины при минусовой погоде в некоторых случаях даст вам небольшое преимущество — это зависит от того, насколько переплетены волокна. Я решил расколоть эту древесину в более теплую погоду, потому что хочу, чтобы она начала сохнуть.
После того, как я полностью опущу первый клин, я забиваю второй клин на 1/3 расстояния с другой стороны.Я получаю два клина на первом конце вот так.
Предупреждение: Убедитесь, что вы правильно заправляете клинья! Два клина, показанные здесь, были использованы, чтобы расколоть несколько деревьев, и наверху они растут как грибы из-за попадания кувалды. Булава сделана из более твердого металла, чем клинья, которые предназначены для того, чтобы вырастать, как грибы, при ударах, чтобы снизить риск разрушения (металлический удар по металлу). В какой-то момент кусочки клиньев отломятся и могут стать причиной травм.Правка клиньев с помощью кофемолки позволит контролировать рост грибов и снизить риск получения травм. Конечно, вы всегда должны носить надлежащее безопасное снаряжение при использовании молотка, которое включает в себя защитные очки (лучше использовать одобренную OSHA маска для лица в дополнение к защитным очкам), длинные рукава, толстые брюки (лучше добавить обрезки по дереву), и тяжелые перчатки.
Как видите, даже с двумя клиньями этот бревно не раскалывается. На этом этапе вы переворачиваете журнал.Создайте линию напряжения поперек бревна, используя кувалду, которая усиливает текущий раскол. Если вам действительно повезет, вы сможете заставить бревно закончить разделение таким образом, но не рассчитывайте на это. В моем случае мне понадобился третий клин, поэтому я вставил его вот так.
У меня теперь есть трещина сверху вниз, но трещина не проходит через бревно и не раскалывается. В этот момент вы переворачиваете бревно на бок и разбиваете центр, ударяя по нему булавой.Убедитесь, что вы попали прямо в середину, а не по обеим сторонам. Если ударишься по концам, то ударишься по клиньям и затупишь булаву. Когда разделение будет завершено, ваш журнал будет выглядеть так.
Теперь вы можете удалить два клина с этой стороны. У вас есть разделенная сторона и сторона петли (соединенная). Все, что у вас есть, находится во втором клине наверху бревна со стороны петель. Переверните бревно так, чтобы его нижняя часть была вверху, а сторона с петлями была обращена к вам. Используйте булаву, чтобы сломать нижнюю часть петли, как показано здесь.
Это действие должно освободить третий клин. На этом этапе вы можете поместить верхний конец вверх и закончить последний шпагат молотой. Теперь у вас есть расколотый кусок вяза, как показано здесь.
По моему опыту, только вяз раскалывает это ужасно, поэтому многие избегают этого. Тем не менее, древесина обладает некоторыми хорошими характеристиками, и если вы правильно обработаете дерево, вы можете обойтись, не раскалывая большую часть дерева. Сообщите мне о своем опыте раскалывания вяза в John @ JohnMuellerBooks.com.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Автор: Иоанн
Джон Мюллер — внештатный автор и технический редактор. У него в крови есть писательство, на сегодняшний день он выпустил 117 книг и более 600 статей. Темы варьируются от сетей до искусственного интеллекта и от управления базами данных до программирования без головы. Некоторые из его текущих предложений включают темы по машинному обучению, искусственному интеллекту, программированию для Android и программированию на C ++.Его навыки технического редактирования помогли более чем 70 авторам улучшить содержание своих рукописей. Вы можете связаться с Джоном в Интернете по адресу [email protected]. Просмотреть все сообщения Джона
Мебель из вяза
Мебель из вяза отличается эффектной текстурой дерева, уникальной и смелой. Внешний вид и твердость древесины вяза делают его привлекательным вариантом для мебели и деталей мебели, которые должны выдерживать большие нагрузки.
Зерна сцепляются, и это делает его жестким,
Но для этой уникальной древесины этого мало,
Кольца создают смелый узор в собственном царстве,
.
В каждом сантиметре вяза много характера.
Как выглядит мебель из вяза?
Вяз — красивая древесина, цвет сердцевины которой варьируется от светлого до средне-красновато-коричневого, и более светлая заболонь, не совсем белого цвета. Древесина вяза имеет заметный узор в виде колец роста и переплетающуюся текстуру древесины с ровной неровной текстурой. Переплетенное зерно отличается уникальными завитками и волнами, которые выделяют его.
Вяз — лиственная древесина?
Древесина вяза имеет рейтинг твердости по Янке 830 и классифицируется как «мягкая древесина твердых пород», что означает, что она довольно прочная и жесткая, но при этом мягче, чем другие породы древесины.Переплетенные волокна вяза делают его более прочным и устойчивым к растрескиванию. Он очень прочный и обладает отличной ударопрочностью. Именно по этим причинам древесина вяза может использоваться для изготовления мебели и ее деталей, которые должны амортизировать удары.
Примечание. Тест на твердость по Янке измеряет силу, необходимую для врезания стального шарика 0,444 дюйма с половиной его диаметра в кусок дерева.
Как вяз используется в мебели?
Несмотря на то, что вяз жесткий и твердый, он также легко изгибается от пара, а затем хорошо сохраняет форму, что делает его отличным средством для изготовления вспомогательных деталей мебели, таких как каркасы, спинки, сиденья и ножки, которые должны быть прочными.
Древесина вяза хорошо склеивается и без проблем удерживает гвозди и шурупы. Он хорошо финиширует и оставляет пятна без особого труда. Из-за переплетающихся волокон рекомендуется использовать электроинструменты для обработки, чтобы избежать разрывов (когда древесные волокна отрываются при разрезании поперек волокон). Древесину вяза легко шлифовать для получения красивой отделки.
Прочие предметы, для которых полезна вязкость вяза, включают:
- Мясные блоки
- Разделочные доски
- Кресла сиденья
- Шпиндели
- Декоративная вагонка
- Ящики, корзины, бочки и ящики
- Шкатулки
- Хоккейные клюшки
- Колеса универсальные
- Ручки для инструментов
- Летучие мыши
Древесина вяза богата характером
Переплетенная текстура древесины в мебели из вяза не подчиняется никаким правилам.Этот тип текстуры возникает, когда волокна древесины меняют свое направление по мере роста дерева. В результате получается зерно, которое закручивается и закручивается, создавая вид не тихий и сдержанный, а смелый и красивый!
Несмотря на то, что это более мягкая древесина твердых пород, нельзя отрицать твердость вяза. Вяз устойчив к гниению во влажном состоянии и даже использовался на кораблях и пирсах.
Древесина из вяза
Существует более 30 видов вязов, и их можно разделить на две группы: твердые и мягкие вязы.Наиболее известны мягкий вяз, в том числе американский вяз, скользкий или красный вяз и английский вяз.
Вяз — это лиственные деревья, которые быстро растут и могут вырасти до 140 футов в высоту. В среднем зрелые вязы вырастают от 60 до 115 футов в высоту с диаметром ствола от 3 до 6 футов. Вязи любят за ту тень, которую они дают. Их структура роста включает в себя ствол, который разделяется на две или три конечности около уровня земли, а затем расширяется и расширяется, создавая красивое тенистое дерево.
Нам повезло, что у нас все еще есть великолепная древесина вяза, потому что во второй половине двадцатого века болезнь голландского вяза быстро распространилась. Болезнь голландского вяза — это грибковое заболевание, распространяемое жуками-короедами вяза, которое уничтожает деревья вяза. Хотя голландский вяз можно идентифицировать довольно быстро, он не был уничтожен, и по этой причине деревья вяза не вырастают такими высокими и большими, как раньше.
Пиломатериалы из вяза стоят дорого?
Пиломатериалы из вяза имеют умеренную цену. Ущерб, нанесенный болезнью голландского вяза, означает, что количество взрослых деревьев меньше.К счастью, вяз растет быстро, но он не так доступен, как другие породы дерева.
Наша команда специалистов по мебели доступна по телефону 1-866-272-6773 или по электронной почте [email protected], чтобы помочь вам.
.