Классические американские джерки » My Humble Food
РепостВ США очень популярны солёные и пряные мясные снеки — джерки. Это кусочки маринованного и высушенного мяса, упакованные в пакет, как чипсы и продающиеся на любой заправке. Само слово «джерки» это индейское «ch’arki» — сушеное мясо. Индейцы сушили мясо на солнце для длительного хранения и размачивали его по мере необходимости. Этакий древний сублимат.
Индейцы научили сушить джерки первых переселенцев и новые американцы немного модернизировали рецепт с использованием специй.
Оригинальный рецепт из книги 1846 года «The Miss Beecher’s Domestic Receipt Book»
Jerky brine:
— 2 quarts water
— 1 cup salt
— ½ cup sugar
— Black pepper
— Mashed onionMake up the brine solution, mixing all of the ingredients together.
Add the thinly sliced meat and mix through the brine solution until completely covered.
Place a plate, or similar, on top of the meat and press it down firmly onto the meat.
Leave in a cold place for around 8 hours.
Next rinse the brine off the meat with water and dry the meat slices with a cloth.
Air-dry the meat for an hour.
You can now add other flavorings, such as herbs or pepper.
Air-drying over several days in a hot climate
В современном маринаде вместо соли используют соевый и вустерширский соусы, патоку или мёд вместо сахара.
Джерки сами по себе вкусны, это отличная закусь к пиву, например. Но особенно мы оценили джерки в месячном трипе по Америке в 2012 году, потому что это идеальный перекус в авто на длительных перегонах, когда каждый час на счету. Джерки очень сытные и при этом в них почти нет жира — чистый белок, в отличии от чипсов и орешков.
Теперь, если мы отправляемся в путешествие на машине, всегда берем с собой джерки. Одна проблема: джерки стоят возмутительно дорого, потому что делаются, как правило из говядины.
Я попробовал сделать джерки в домашних условия и получилось ни чуть не хуже магазинных, при этом в два раза дешевле!
Вообще, как выяснялось, джерки делают почти из любого мяса и даже фарша. Главное условие: мясо должно быть постным, потому что жир при длительном хранении прогоркает.
Я буду делать классические американские джерки из говядины. Потом буду опробовать другую рецептуру и мясо. У нас в супермаркете продается «Bottom round steak» — постная часть коровьей попы. Вообще без жира и поэтому идеально подошедшей для эксперимента.
Если у вас целый кусок охлажденной говядины, то рекомендуется его засунуть в морозилку на 30-60 минут, чтобы легче было тонко резать, а затем порезать ВДОЛЬ ВОЛОКОН ломтиками в 1 см или тоньше.
Американцы делают джерки в домашних в специальных электрических дегидраторах, но вполне можно воспользоваться обычной духовкой. Единственное, надо использовать решетку, а не противень. Я допустил стратегическую ошибку с противнем и в итоге сушка половины джерок шла значительно дольше, чем я предполагал.
(Visited 19 065 times, 59 visits today)
Домашнее вяленое мясо джерки из говядины рецепт
Поделиться с друзьями:Пошаговый рецепт домашнего вяленого мяса джерки из говядины.
Рекомендуем
Время: 32 час. 20 мин.
Количество: 1,2 кг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вяленая говядина
- 2,5 кг. очень постной говядины или оленины, с обрезанных из жира
- 3 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
Креольская приправа
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст.
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 2,5 ст. л. паприки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте мясо на полоски шириной 2,5 см. и толщиной чуть более сантиметра, разложите на противне. В миске смешайте соль с пряностями. Посыпьте мясо смесью с одной стороны, затем поверните и посыпьте с другой стороны. Охлаждайте говядину, накрыв пленкой, в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 90°С.
- Готовьте мясо до полного высушивания, от 6 до 8 часов, периодически поворачивая для равномерного высыхания. Выньте говядину из печи и остудите. Ешьте говядину джерк по желанию или храните в плотно закрытом пакете, в морозильной камере в течение 1 месяца.
Креольская приправа
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.
Приготовление джерки из говядины в сушилке Ezidri
Джерки – вяленое мясо, которое готовиться из сырого промаринованного мяса путём высушивания при невысокой температуре особым образом. Слово «jerky» берёт начало от индейского слова “ch’arki”, которое переводится как «вяленое мясо». Племена южноамериканских индейцев сушили на солнце или над огнём мясо сохраняя питательные вещества и витамины.
Так как холодильников не существовало, это было для них и как способ сохранения излишков мяса. В наше время джерки особо известно и цениться в США и Западной Европе. С 1996 года джерки было включено в рацион питания для астронавтов NASA за маленький вес и высокую калорийность.
Джерки (вяленое мясо) изобрели, когда было известно всего несколько способов сохранения продуктов свежими. Главными были сушка и засолка, что и применяли к джерки. Солонина была не очень удобна для кочевых племен, так как полностью сохраняла свой объем и вес. А джерки можно было легко взять с собой в дорогу. Засушивание жирного мяса практиковали еще в Южной Америке, в то время как североамериканские индейцы окуривали постное мясо, которое имело характерный аромат дыма костра.
В Европу такой простой и незамысловатый, однако очень полезный способ приготовления вяленого мяса привезли испанцы, которые заимствовали его у южноамериканского племени кечуа, когда прибыли на новый континент. Испанцы оценили пользу вяленого мяса для дальних морских путешествий. Переселенцы, которые отправлялись покорять Новый свет, раскладывали тонкие пластинки мяса на верхушке повозки, джерки сушились под палящим солнцем не менее трех дней.
И сейчас поклонников вяленого мяса очень много. Это и любители походов, пикников на природе, да и тех, кто просто любит пиво, ведь вяленая говядина, индейка, оленина превосходно дополняет вкус пенного напитка. Сегодняшний выбор вяленого мяса в магазинах позволяет без труда приобрести пачку джерки. Однако, как и всякая продукция промышленного производства, она имеет серьезный недостаток: в такое мясо добавляют консерванты, усилители вкуса, красители, слишком большое количество соли. Именно поэтому для любителей качественного и вкусного вяленого мяса лучшим вариантом будет приготовление джерки самостоятельно, используя сушилку Изидри. При домашней сушке мясо можно мариновать с добавлением своих любимых специй, чтобы получить идеальный по вкусу продукт.
Особенности приготовления
Джерки – это отличный вариант закуски. Состоит из цельного куска мяса, долго хранится, вкус имеет пряный, островатый. Продукт не потеряет своих питательных свойств и при этом имеет очень маленькие габариты. Основное в процессе приготовлении джерки — это удаление из мяса влаги, то есть дегидратация. Готовить таким образом джерки можно в промышленных печах при невысокой температуре, в домашних условиях вполне подойдет жарочный электрический шкаф, духовка. Идеально прибором для приготовления вяленого мяса станет сушилка Изидри. За счет медленного высушивания при невысокой температуре и прекрасной циркуляции воздуха в сушилке, джерки приобретает насыщенный мясной вкус и очень красивый цвет, долго хранится.
Выбор мяса является определяющим моментом приготовления джерки. Подходит любое постное мясо: говядина, лосятина, оленина, индейка. А вот свинину следует применять с осторожностью, так как жир мешает испарению влаги. Идеальным мясом для джерки станет срез туши без пленок и жира. Если они есть, то жир и пленки нужно убрать. Соль помогает тормозить развитие бактерий и ускоряет выделение влаги в мясе. Но можно заменять ее сочетанием соусов (вустерским и соевым), добавлять в них смесью из сухого чеснока и лука. Тогда джерки приобретет очень насыщенный пикантный вкус.
Немаловажным фактором приготовления джерки является правильная циркуляция воздуха в сушилке. Это способствует равномерному просыханию и постепенному выделению влаги из мяса при продолжительном процессе сушки. Сушилка Изидри обеспечит оптимальную циркуляцию воздуха и джерки получится невероятно вкусным. Чем тоньше будут полоски мяса, тем дольше можно будет их сохранять.
Готовят джерки и из мясного фарша. Можно использовать кусок мяса, только перед маринованием следует прокрутить из него фарш. Также можно приобрести уже готовый постный фарш, но обязательно хорошего качества.
В этом случае процесс приготовления немного отличается. Подмораживать фарш следует недолго, так как он быстрее промерзает. Далее фарш отсаживают при помощи кондитерского мешка с плоской насадкой на бумагу и ставят готовиться в сушилку. Процесс приготовления джерки из фарша и из цельного куска мяса полностью идентичны, только важно не забыть перевернуть джерки из фарша на другую сторону, когда пройдет половина времени сушки.
Есть несколько небольших секретов по приготовлению джерки:
1. Перед нарезкой мяса его следует положить в морозилку ненадолго. Не следует передерживать его, чтобы не превратить в ледяную глыбу, мясо должно лишь слегка подморозиться для более легкой нарезки.
3. Чем толще будут куски мяса, тем дольше оно будет сушиться.
4. После смешивания всех ингредиентов для маринада, в него погружают мясо, оставляя мариноваться в холодильнике на 12 часов или на сутки. По истечении этого времени можно приступать к сушению джерки.
5. Правильное вяленое мясо не должно быть пересушенным, оно мягко гнется и можно легко отломить ломтик. Когда джерки достают из сушилки, они начинают быстро твердеть.
6. После сушки вяленое мясо оставляют при комнатной температуре.
7. Хранить джерки можно в воздухонепроницаемом контейнере до полугода.
Полезные свойства
Мясо необходимо человеческому организму для восполнения количества белка, который является строительным материалом для клеток нашего тела. Это питательный и полезный продукт незаменим для человека. По этой причине люди стараются сохранять его отличительные вкусовые качества. Вяленое мясо является очень сытным и высококонцентрированным источником питательных веществ. В результате равномерного многочасового воздействия невысокой температуры при высушивании, в нем сохраняются все протеины, витамины, аминокислоты, которые были в сыром мясе. Белок из джерки легко усваивается организмом человека.
Джерки — это превосходный источник протеинов, витаминов, железа, цинка. Производятся они из нежирного мяса, поэтому такие снеки полезны для здоровья, при этом очень вкусные. Может джерки заменить спортивные протеиновые коктейли и батончики, но при этом в продукте нет глютена и консервантов. Именно поэтому все больше людей с каждым днем начинают отдавать предпочтение вяленому мясу. Отсутствие консервантов – немаловажный фактор для людей, ведущих здоровый образ жизни. Длительный срок хранения делает джерки популярными среди туристов, а превосходные вкусовые качества, пикантные ароматы, которые присущи только вяленому мясу, привлекают в группу поклонников джерки любителей пенного напитка и быстрых «вкусняшек». Таким мясным продуктом можно наслаждаться без вреда для фигуры.
Джерки – оптимальный вариант для похода
Мясо для туристов является необходимым продуктом. Оно быстро насыщает организм, помогает быстрее восстанавливаться после физических нагрузок, что немаловажно при длительном путешествии. Но мясо является наиболее проблемным с точки зрения его сохранения в длительном походе. Оно быстро теряет свою свежесть, а тушенку носить с собой довольно тяжело, да и найти сейчас качественный продукт довольно сложно. Мясные снеки, приготовленные в сушилке Ezidri – превосходный вариант для выхода из данной ситуации.
Обезвоженное мясо имеет небольшую массу (из килограмма сырого продукта получается всего-то 240 грамм сушеного), срок хранения его увеличивается до полугода. При отсутствии воды в мясе не размножаются бактерии, продукт не испортится. Все это делает джерки хорошим вариантом для длительных переходов и путешествий. Колбасу, ветчину, котлеты брать в поход не выгодно они занимают много места в рюкзаке и их нужно съесть как можно быстрей. Сырокопчёнка хранится подольше, но очень дорогие и содержат много консервантов, жира. Тушенку также нужно будет съесть за один раз, ведь ее не упакуешь снова в банку.
Говядина является отличным дополнением к пиву. А медленное вяление в сушилке Изидри позволяет сохранить все ее вкусовые качества, приправы придают особый яркий вкус. Дома или на пикнике, в походе или на даче такая закуска к пиву превосходно дополнит пенный напиток.
Это превосходное изобретение, которым с пользой можно заменить другие снеки к пиву. Чипсы, сухарики достаточно высококалорийные продукты и очень вредны для организма. А вот вяленое мясо насытит организм необходимыми микроэлементами, аминокислотами, белками, поэтому прекрасно подойдет к пенному напитку, принося человеку только пользу. Даже без пива такая закуска понравится многим.
Для приготовления понадобиться:
1 кг говядины
8 ст.л. – соевого соуса
8 ст.л. – ворчестерского соуса
2 ст.л. – томатного соуса
1 ч.л – чёрного перца
2 ст.л. пудры карри.
1 ч.л. — соли
В мясе удаляем лишний жир, если он иметься и нарезаем равномерными кусочками, толщиной 5 мм. Мясо легче нарезать равномерными кусочками, если его положить в морозильник на несколько часов. Готовим маринад из вышеперечисленных ингредиентов и окунаем мясо в маринад. Накрываем и кладём в холодильник на 8 часов. Откидываем промаринованое мясо на дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость) и выкладываем на лотки.
На нижний лоток поставьте сплошной поддон, чтобы жидкость с мясо не попала на основание сушилки. Устанавливаем температуру 60 и включаем сушилку. После 4 часов сушки мясо нужно перевернуть. Среднее время сушки – 8 часов. Считаеться мясо готовым тогда, когда оно гнётся как ивовый прут, но не переламывается. Срок годности – один месяц при +20°С , три месяца при +5°С.
Примечание: при отсутствии ворчестерского соуса, мы используем соус “сацебели”.
Сушите, наслаждайтесь!
сырокопченые продукты, порк-джерки, нуба-ро-пек райфекультурен
Уважаемые Клиенты, после проведенного семинара в Германии, у нас собралась интересная подборка рецептур. Некоторые из них мы хотим представить Вашему вниманию.
Позвольте предложить Вам рецептуру продукта, который вызвал повышенный интерес на семинаре, своим оригинальным внешним видом и вкусом.
Название сырья | Количество, кг |
Свинина нежирная | 100 |
Ледяная вода | 10 |
Пищевая добавка Нуба-Ро-Пек Биф Джерки арт. 433302 | 3 |
Нитритная соль | 2,5 |
Пищевая добавка Натриумлактат 60% арт. 490200 | 1,0 |
Пищевая добавка Нуба-Ро-Пек Райфекультурен арт. 471000 | 0,03 |
Технологический процесс:
Хорошо охлаждённую свинину измельчить на волчке диаметром 13 мм и подать в мешалку. Пищевую добавку «Нуба-Ро-Пек Биф Джерки» арт. 433302, нитритную соль, пищевую добавку «Нуба-Ро-Пек Райфекультурен» арт. 471000 предварительно смешать всухую и подать во вращающуюся мешалку к мясу. Затем добавить воду, «Натриумлактат 60» арт. 490200 и перемешать до хорошего связывания всех компонентов. Полученную массу оставить созревать на ночь при t +15-+18 °C, затем разделить на тонкие полоски, положить на решётки и оставить созревать при t +15-+18 °C на 6-12 часов. Затем задвинуть решётки в комби-установку.
Цветообразование проводить при примерно +30 °C около 1 часа и сушить до желаемой степени твёрдости.
Эту рецептуру можно делать и с говядиной высшего (первого) сорта, говяжий продукт будет иметь более темный цвет и иметь название „Биф Джерки“.
Наименование добавки | Состав | Доз-ка |
Пищевая добавка „Нуба-Ро-Пек Биф Джерки“ арт. 433302 | Специи (кориандр, любисток), пряности (сельдерей), карамель, ароматизатор жареного лука, экстракты специй (перец черный, имбирь, мускатный орех), сахароза, пирофосфат натрия Е 450, изоаскорбат натрия Е 316, лимонная кислота Е 330 |
25-35 г/кг |
Сыровяленые снеки: польза и удовольствие
Настоящим гурманам хорошо знакомы сыровяленые мясные снеки: Джерки и чипсы. Родом Джерки из Северной Америки. Североамериканские индейцы вялили мясо, окуривая его дымом костра, что придавало мясу характерный аромат. Сегодня Джерки и мясные чипсы благодаря отличному вкусу и высокому уровню калорийности являются популярной закуской не только в Северной Америке, но и во всем мире. Вяленые деликатесы изготавливают из различных видов мясного сырья: говядины, свинины, птицы, дичи, используя как цельные мышцы, так и рубленное мясо.
Технологи департамента «Пищевые Ингредиенты» ГК «Биостар» предлагают технологию Джерок и мясных чипсов. На прошедшей в октябре выставке Агропродмаш-2014 специалистами компании были представлены такие продукты как мясные чипсы из говядины, из свинины, из птицы, Джерки из говядины, Джерки из свинины, Чоризо. Большинству посетителей, протестировавших продукцию, пришлись по вкусу Джерки из говядины. Приводим рецептуру и краткую технологию.
Джерки из говядины изготавливают из лопаточной части говяжьих туш по рецептуре Рецептура Биф Джерки
Говядина жилованная 1 сорта | 100 кг |
Водоледяная смесь | 10 кг |
Нуба Ро Пек Биф Джерки | 3 кг |
Лактат Натрия | 1 кг |
Нуба Ро Пек (культуры для созревания) | 0,03 кг |
Хорошо охлажденную, измельченную на волчке говядину (13 мм) перемешивают с нитритной солью, Нуба-Ро-Пек (культуры для созревания), Нуба-Ро-Пек Биф Джерки, лактатом натрия. Полученный фарш оставляют на созревание в течении 24 часов при температуре 15-18°С, после чего фарш формуют тонкими полосками и размещают их на решетке. Процесс цветообразования проводить при температуре в камере 30°С в течение 1 часа. Далее продукт сушат до желаемой степени твердости. По желанию продукт можно подкоптить.
Вас заинтересовала технология Джерок? Технологи Группы Компании «Биостар» с радостью поделятся с Вами необходимой информацией, предоставят Вам образцы ингредиентов, отработают термические режимы.
Джерки из фарша — DonSimon.net
Недавно, путешествуя по Юго Западу США,
(здесь лежит фотоальбом из этого путешествия, посмотрите, не пожалеете ССЫЛКА) питаясь в основном фастфудом с заправочных станций попробовал джерки из фарша. Решил воспроизвести.
Основное описание этого продукта есть в моем предыдущем рецепте.
Главной проблемой было, как сформировать молотое мясо в какое-то подобие тонких «колбасок» или «полосок». На американском Амазоне специальных шприцов с разными насадками для джеки много видов, но вот в Европе, перекопав интернет магазины всех 27 стран, я нашел всего один вариант, пластикового китайского подобия шприца и за совсем неприличную стоимость. Поэтому, подключив смекалку, основанную на природной жадности приобрел кулинарный шприц для теста и кремов с десятком разнообразных насадок из нержавейки всего за 20 евро.
Немного «разломав» пару насадок плоскогубцами получил вполне действующий аппарат.
Вот снял небольшое видео.
Джерки из фарша несколько отличаются от джерки из цельного куска. В фарше трудно использовать жидкие ингредиенты, поэтому родился такой рецепт:
На 1 кг перемолотой на мелкой решетке говядины
Соль 15 — гр.
Красный копченый перец — 5 гр Черный перец + кориандр — 5 гр Луковый порошок — 8 гр Чеснок гр. — 8 гр Жидкий дым — 1 ч. л Соус терияки — 1 ч. л Соевый соус — 1 ч. л Хорошо вымешал фарш, оставил доходить на ночь в холодильнике, после чего выдавил на решетки сушилки полоски и колбаски. Сушил на 60С около 8 часов.
Джерки из фарша совсем не напоминали колбасу, оказались более нежными, легко жевались и обладали совершенно отличающимся, но вполне приятным вкусом и структурой. Все тестеры (а это не только семья, но и четыре шефа хороших ресторана) сошлись во мнении, что это отдельный продукт, который я должен готовить еженедельно и привозить каждому по килограмму.
Куриные чипсы в домашних условиях в духовке – рецепт джерки
Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.
Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.
1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.
2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).
3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.
4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.
5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.
6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.
8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).
Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.
Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.
9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.
10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).
Лучший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины
Это лучший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины, который легко приготовить без специального оборудования.
После поездки с семьей в прошлом году и дегустации вяленого мяса с заправочных станций по пути — и потратив на это небольшое состояние — я решил придумать хороший рецепт домашнего вяленого мяса. Хорошая новость заключается в том, что вяленое мясо на удивление легко приготовить и не требует какого-либо специального оборудования, кроме стандартной духовки, противней и решеток.Однако, попробовав множество рецептов, я обнаружил, что в большинстве случаев домашнее вяленое мясо далеко не такое нежное, как вяленое в магазине. Это потому, что коммерческие производители вяленого мяса используют специальное оборудование и консерванты, чтобы сделать свое фирменное вяленое мясо. Наконец, после того, как я провалился в кроличью нору в Интернете с видеоуроками по питмастерам, я узнал секрет приготовления нежного вяленого мяса в домашних условиях: увеличение сахара в маринаде. Дополнительный сахар не только помогает сохранить мясо, но и удерживает влагу. По этому рецепту получается солено-сладкое дымное вяленое мясо с жевательной, но нежной текстурой, похожее на известные бренды.
Что вам понадобится для приготовления домашнего вяленого мяса из говядины
При приготовлении вяленого говядины важно начинать с хорошо обрезанного нежирного куска мяса, поскольку жир не высыхает и ускоряет порчу. Глаз круглого жаркого идеален; это доступно, доступно, компактно и легко подравнивается. Перед нарезкой положите его в морозильную камеру на 1-2 часа; резать будет намного легче.
Маринад содержит соевый соус, коричневый сахар, соус Вустершир, приправу и размягчитель мяса без приправ. Размягчитель мяса содержит бромелайн — фермент, расщепляющий мясную ткань. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета (я использую McCormick).
Пошаговые инструкции
1. Нарезать мясо
Нарезать мясо толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с зерном. Если жаркое слишком толстое, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали, прежде чем нарезать.
2. Сделайте маринад.
В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, Вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок.
Взбейте, пока сахар не растворится.
3. Замариновать говядину
Добавьте мясо в маринад и перемешивайте до тех пор, пока все куски не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой (или переложите в большой пакет с застежкой-молнией) и мариновайте в холодильнике не менее 12 часов или на ночь. Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы убедиться, что оно равномерно маринуется.
4. Высушите мясо
Застелите два противня алюминиевой фольгой для облегчения очистки.Поместите решетку на каждую сковороду. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.
Выложите маринованное мясо на решетку одним слоем.
Выпекайте, вращая противни спереди назад и сверху вниз на полпути, пока мясо не высохнет, 3-4 часа. Чтобы определить, полностью ли высохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и вязким, но все же несколько нежным.
Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете Ziploc или герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо может храниться при комнатной температуре около недели.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Лучший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины
Это лучший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины, который легко приготовить без специального оборудования.1 столовая ложка копченой паприки
Инструкции
- Нарежьте мясо толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с зерном.(Если жаркое слишком толстое, чтобы его можно было легко разрезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.)
- Приготовьте маринад: в средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, Вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец , хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Взбейте, пока сахар не растворится.
- Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все куски не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в большой пакет с застежкой-молнией и маринуйте в холодильнике не менее 12 часов или на ночь.Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы убедиться, что оно равномерно маринуется.
- Застелите два противня алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Поместите решетку на каждую сковороду. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.
- Выложите маринованное мясо на решетку одним слоем. Выпекайте, вращая сковороды спереди назад и сверху вниз на полпути, пока мясо не высохнет, 3-4 часа. Чтобы определить, полностью ли высохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и вязким, но все же несколько нежным.
- Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете Ziploc или герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо может храниться при комнатной температуре около недели. Охладите или заморозьте для более длительного хранения.
- Примечание. Поместите мясо в морозильную камеру на 1-2 часа, прежде чем нарезать ломтиками; резать будет легче.
- Примечание. Размягчитель мяса содержит бромелайн, фермент, разрушающий мясную ткань.Вы можете найти его в разделе специй вашего супермаркета. (Я использую McCormick.)
См. Другие рецепты:
Традиционный набор разнообразных блюд из говяжьего вяленого мяса
Биф вяленое
06 июля 2020 г. | Oliveoil1 @ emba…
Действительно хорошо
25 июля 2020 г. | burfieldjared @…
5 авг.2020 г. | [email protected]
Отправлено в подарок моему сыну.Ему нравится разнообразие.
Отлично, как всегда.
22 авг. 2020 г. | [email protected]
Лимонный перец — мой любимый.
Лучшее вяленое мясо у меня было
24 авг.2020 г. | [email protected]
Первый раз попробовал в отпуске — очень понравилось !!!! Они дали вам бесплатные образцы, чтобы вы не тратили деньги на те, которые вам не нравятся …- Заказали впервые онлайн, и они пришли быстро.Лучшее вяленое мясо, которое я пробовал !!!
19 дек.2020 г. | musicmanrob @ ch…
Вяленое мясо
22 дек.2020 г. | [email protected]
Это вяленое мясо потрясающее! Готовы заказать еще
Большое разнообразие
26 дек.2020 г. | ямцветокребенок
Очень нравится разнообразие!
Моя любимая традиционная версия, и здесь каждый найдет что-нибудь для себя.
Шикарный рождественский подарок
27 дек.2020 г. | lisamarie1967 @…
Я купил это для сына моего парня, который любит вяленое мясо. Ему очень понравился набор разнообразия. Он сказал, что это лучшее вяленое мясо, которое он когда-либо пробовал, и сказал своему отцу, что хочет еще. Я поддерживаю это. Это было круто. Я буду покупать больше.
Ассорти из традиционных вяленых говяжьих блюд
07 янв.2021 г. | JSHOE71 @ YAHOO.COM
ЕГО КРАСИВАЯ УПАКОВКА ДАЕТ ВАМ ШАНС УВИДЕТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДРУГИЕ ДЖЕРКИ
Отличное вяленое мясо с говядиной по отличной цене
14 февр.2021 г. | shannon72670 @ g…
Я заказала разнообразную упаковку для мужа на День святого Валентина. Он это любит.
Не получал
18 февр. 2021 г. | [email protected]
Этот заказ должен был быть отправлен, но так и не был получен
Оригинальное вяленое мясо с копченой говядиной | Вяленое мясо с говядиной
Выбор моей жены
13 июня 2020 г. | vinchill @ rcn.com
Со всей нездоровой пищей, которую люди могут съесть, оставаясь дома в эти дни, по крайней мере, это так же приятно, как и полезно для вас! 👍🏾👍🏾
Оригинальное вяленое мясо с копченой говядиной
08 июля 2020 г. | [email protected]
Обожаю это вяленое мясо. Нежнее и ароматнее. Всегда остановка в городе.
Отличный продукт
30 июля 2020 г. | ddobbins1
Мы покупаем этот продукт уже более двух лет, и он нам очень нравится.Это не традиционное вяленое мясо
, но оно гораздо «мягче» и легче в употреблении, на самом деле это намного проще, и вы съедите гораздо больше, чем ожидаете. Попробуйте, и вы никогда не сможете вернуться к обычному вяленому мясу.
Замечательный продукт и сервис !!
31 авг.2020 г. | [email protected]
Я покупаю вяленое мясо в магазине Beef Jerky Outlet уже несколько месяцев. Моему мужу недавно поставили диагноз рак желудка, и ему пришлось пройти полную гастрэктомию, чтобы удалить живот.У него все хорошо, но он все еще учится подбирать продукты, которые он может переносить, при этом получая все необходимые ему витамины и питательные вещества. Вяленая говядина стала одним из его любимых закусок! У него нет проблем с его перевариванием, а белок — очень необходимый дополнительный бонус. Я всегда заказываю здесь онлайн, и доставка всегда очень быстрая. Я с нетерпением жду возможности продолжать делать заказы здесь и пробовать многие из их продуктов!
Вяленое мясо с копченой говядиной
6 сент.2020 г. | KennGW @ aol. com
Мне очень нравится вяленая копченая говядина. Его немного легче жевать, хотя он толще обычного вяленого мяса. И вкус отличный. Это, наверное, мой любимый вариант из всех
16 окт.2020 г. | Клапент
Оригинальное вяленое мясо из говядины очень вкусное, немного острое, но не очень вкусное, вкус его нравится моей семье.
26 окт.2020 г. | zooreka4 @ gmail.com
Отличный продукт
28 окт.2020 г. | ddobbins1
Мы покупаем этот товар уже пару лет, и он нам очень нравится.
Оригинальное вяленое мясо с копченой говядиной
28 окт.2020 г. | wreese @ mdander…
Если вы не посещали «Beef Jerky Experience» и полагаетесь на вяленое мясо в магазине, вам следует заказать его здесь. Это вкусно!
Оригинал
29 нояб.2020 г. | Ksmetz071103 @ g…
Очень хорошо
4 дек.2020 г. | [email protected]
Хороший вкус, легко жевать. На закуску
Превосходно
5 дек.2020 г. | jwpatriot79 @ co…
Обязательно куплю еще раз.Это любимое блюдо моего мужа.
Вкусное
10 дек.2020 г. | [email protected]
Обожаю нежность этого вяленого мяса.
Вяленое мясо
21 дек.2020 г. | Rogerdflohrs
Мы отдыхали в декабре 2019 года, купили немного шашлыка из меда и немного
, просто классического говяжьего вяленого мяса, нам понравилась каждая его часть, мы решили заказать еще
из-за его величия. Нам только жаль, что мы не сделали этого.
заказывайте раньше, большие пальцы вверх на BJO
Отличный продукт
23 дек.2020 г. | ddobbins1
Мы покупаем этот товар в течение нескольких лет и обычно заказываем по почте, из-за удаленности от ближайшего местоположения.Он всегда свежий и имеет прекрасный вкус.
Попробуй!
01 янв.2021 г. | jwpatriot79 @ co…
Лучшее вяленое мясо, которое я когда-либо пробовал. Вы не пожалеете о покупке.
03 янв.2021 г. | ТэммиБарвик
Отличный вкус, качество и количество !!!
Джерку из говядины
01 февр.2021 г. | uhosers @ gmail.com
, если тебе нравится Хоттт … Жнец для тебя … вкусняшка
15 февр. 2021 г. | pytlisa0803 @ sb…
Это отличная закуска на ходу! Я держу под рукой пачку вяленого мяса на случай гипогликемии!
Адреса магазинов Jerky.com
На сайте Jerky.com есть САМЫЙ большой выбор вяленого мяса, который вы можете найти в любом месте в Интернете.Период. Фактически, есть только одно место во ВСЕМ МИРЕ, где выбор вяленого мяса больше, чем на нашем веб-сайте … и это наши магазины Jerky.com. Правильно — на Jerky.com теперь есть обычные магазины, в которые вы можете зайти, чтобы увидеть, потрогать, попробовать и поговорить обо всем, что угодно!
МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ОКЛАХОМЫ
Jerky.com — Midtown OKC
ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19 — МЫ ВСЕ ЕЩЕ ОТКРЫТЫ, ЗАКАЗЫ ПО ЗВОНОК ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДЛЯ БЫСТРОГО ПОДАЧИ — 1.877.975.3759
918 North Hudson Ave.
Oklahoma City
на карте
10.00 — 18.00, понедельник — пятница
11.00 — 17.00, суббота
выходной, воскресенье
Jerky. com — Chisholm Creek
ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19 — МЫ ВСЕ ЕЩЕ ОТКРЫТЫ, ЗАКАЗЫ НА ЗВОНОК ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДЛЯ БЫСТРОЙ ПОДАЧИ — 1.877.975.3759
13230 Pawnee Dr. — 18:00, с понедельника по пятницу
10:00 — 18:00, суббота
10:00 — 17:00, воскресенье
Jerky.com — Bricktown
Скоро в продаже — 1.877.975.3759
119 E. Reno Avenue
Oklahoma City, OK 73104
на карте
Дайте угадаю, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите зайти в один из наших магазинов, но Оклахома-Сити далеко от вас.Я прав? Что ж … у вас есть три варианта:
- Загрузите свою семью в продуктовый магазин и отправляйтесь в путешествие, чтобы навестить нас в стиле летних каникул Национального Пасквиля. Мы будем вашим миром Уолли.
- Терпеливо ждите, пока рядом с вами откроется один.
- Откройте свою собственную франшизу Jerky.com Jerky!
Если ничего из этого не работает для вас, вы всегда можете просто посетить нас здесь, на нашем веб-сайте. Помимо этого, самое лучшее, что можно сделать после посещения наших магазинов, — это подписаться на нас в социальных сетях.Вы увидите все наши новые продукты и события, происходящие в нашем Jerky World … так что это как быть здесь с нами! Не забудьте присоединиться к нам здесь:
11 лучших брендов вяленого говядины, которые стоит попробовать прямо сейчас
Позвольте мне заверить вас в этом: я люблю вяленое мясо. Много. Да, и вяленая свинина. И всегда популярное вяленое мясо индейки. Если бы вы предложили мне вяленое мясо с копченым лососем, я бы попробовал, хотя я считаю, что вяленое мясо рыбы очень удачно. В своей жизни я также пробовал вяленое мясо из лося и тунца и даже веганское вяленое мясо из водорослей — правда, только одно из тех, что я бы перекусила снова.Короче говоря, мне нравится вяленое мясо .
И многие люди тоже, и так много лет. Фактически, столетия.
Слово «вяленое мясо» происходит от языка кечуанцев, коренных жителей Анд. Это англизированный термин для обозначения сушеного мяса, ч’арки . Чарки традиционно готовили из мяса ламы, из которого, насколько я понимаю, получается отличное вяленое мясо, хотя, к сожалению, я еще не пробовала его. Ключевое слово там «пока».
Если вы не любите вяленое мясо, позвольте мне предположить, что вы просто еще не пробовали нужный бренд.Есть много дешевых вариантов, загромождающих кассовые проходы продуктовых магазинов и столешницы на заправочных станциях, и эти низкокачественные мясные продукты действительно могут оставлять неприятный привкус во рту, буквально и образно (не говоря уже о различных химических веществах и добавках, которые они используют, которые могут или не могут в конечном итоге навредит вам в долгосрочной перспективе).
Лучшие бренды вяленой говядины
Country Archer Jerky Co.
Country Archer / FacebookМой первый вкус вяленого мяса с индейкой Country Archer Jerky Co., производимого компанией Country Archer Jerky Co. , стал настоящим открытием.Это один из лучших балансов сладости и специй, которые я когда-либо обнаруживал в вяленом мякоти, баланс, подкрепленный тонкой фруктовостью, которую я не мог понять. Итак, я прочитал состав. «Ах! Ананасовый сок, вот что это такое! » Я громко закричал. Вернее, подумал я про себя. Компания предлагает два вкуса вяленого мяса индейки и шесть вариантов вяленого мяса, и все их виды мяса сочетают в себе пряность и сладость с небольшими добавками, такими как аромат ананаса, которые заставят вас возвращаться снова и снова.
Кухня Лориссы
Если вы любите нежное и вкусное вяленое мясо, то это бренд, который вам просто необходимо попробовать. Эти мягкие и эластичные, эти «полоски для стейка премиум-класса» больше напоминают свежий кусок жареной говядины, чем твердый сушеный кусок мяса. И это хорошо, потому что здесь вы заплатите примерно столько же, сколько за приличный стейк-хаус. Пакеты на 2,25 унции идеально подходят для быстрого перекуса, когда вам нужно немного протеина и всего несколько калорий, чтобы подпитывать вас до конца похода, тренировки или рабочего дня.
Бруклин Билтонг
Brooklyn Biltong / FacebookЭтот безумно вкусный продукт, вдохновленный традиционным южноафриканским вяленым мясом, известным как билтонг, сделан из очень небольшого количества ингредиентов. Фактически, в большинстве продуктов Brooklyn Biltong используются только два ингредиента: говядина и маринад. Я говорю «вроде как», потому что эти маринады сами по себе состоят из нескольких ингредиентов, но все они натуральные, такие как сидр, соль и кориандр. В настоящее время компания производит только три вкуса, и все стоит попробовать.Сразу отметим, что вяленое мясо Brooklyn Biltong не только безумно вкусное, но и безумно дорогое. Ну что ж.
Копчености герцога
Duke’s Smoked Meats / FacebookDuke’s гордится тем, что предлагает вяленые мясные продукты, которые не являются традиционным вяленым мясом, в том числе готовые к употреблению вяленые колбасы и полоски говяжьей грудинки. Сосиски и грудинка у них не тонкие и жесткие полоски мяса, а толстые и нежные, и оба они на вкус и даже больше похожи на основное блюдо, чем на закуску. Вам также понравится предыстория: компания была основана парнем по прозвищу Герцог Джерки, который вырос, делая копчености и маринады, а затем, наконец, решил, что ему нужно просто превратить свою страсть в карьеру.
Настоящее вяленое мясо Chef’s Cut
Настоящее вяленое мясо Chef’s Cut / FacebookВы можете каждый день есть вяленое мясо Chef’s Cut с разным вкусом и не терять новые вкусы в течение более полутора недель. Это немного странный способ сказать, что они предлагают 11 различных вкусов, каждый из которых использует маринад, разработанный шеф-поваром Блэром Свайлером, человеком, стоящим за именем бренда. Есть вяленое мясо из свинины Applewood Uncured Bacon, вяленое мясо из копченой куриной грудки с медовым барбекю, вяленое мясо Chipotle Cracked Pepper и многое другое.Помимо пакетов с вяленым мясом, компания также предлагает мясные палочки, мясные батончики и пакеты для протеиновых закусок, которые состоят из чашки, разделенной на два отсека, одно из которых загружено вяленым мясом, а другое — сушеными сырными крекерами.
Веселое вяленое мясо
Perky Jerky / FacebookЕсли вы ищете интересные вкусы и вяленое мясо, подходящее для палео- и кето-диеты, то Perky Jerky для вас. Что нас больше всего впечатляет в ассортименте вкусов (и мы даже не говорим о вкусах индейки или свинины), так это то, что они охватывают практически любой профиль вкуса.От вашего «Больше, чем просто оригинала» до довольно стандартных Teriyaki и Sweet & Sassy — Perky Jerky покрывает основы. Но где они действительно сияют, так это в их вяленых изделиях Wagyu. Серия Wagyu, подходящая для палео- и кето-диеты, представлена как со вкусами чимичурри, так и с трюфелем и тимьяном. Эти вкусы настолько хороши (и так причудливо звучат), что вам придется отказаться от еды с поднятыми вверх мизинцами.
Новое вяленое мясо Primal Beef Jerky
The New Primal / FacebookПри производстве разнообразных мясных продуктов популярным продуктом The New Primal является их вяленая говядина.Используя натуральную подслащенную и не содержащую гормонов говядину травяного откорма, The New Primal создает вяленое мясо для настоящих любителей вяленого мяса. Вкусы простые, но резонирующие. Вы можете выбрать соль и перец или мед и кайенский перец, но если вам нравится вкус, вы не ошибетесь ни с одним из них. New Primal также делает вяленое мясо индейки с имбирем и медом, которое слишком легко съесть в пакетиках. Если вы ищете немного большего разнообразия, мы рекомендуем попробовать говяжьи отбивные или палочки из индейки.
Blue Ox Jerky Co.
Blue Ox Jerky Co.Это, по сути, мужское вяленое мясо. Почему? Девиз Blue Ox: «Настоящие мужчины едят вяленое мясо. А легенда гласит, что те, кто не превратился в причудливых (безволосых) лесных пикси ». Так вот что. Если такой слоган вас взволновал, то Blue Ox для вас. Если вы можете игнорировать слоган и просто хотите сосредоточиться на вяленой говядине с отличным вкусом, то это тоже для вас. Вяленое мясо Blue Ox бывает разных вкусов, но где они действительно сияют, так это возможность зарегистрироваться в клубе «Вяленое мясо месяца».За пятнадцать долларов в месяц (с бесплатной доставкой) вы получаете сумку емкостью 8 унций Вяленого мяса месяца. Не так уж и плохо. Хотите больше, чем говядину? Blue Ox также предлагает вяленое мясо из буйвола, индейки, лося и оленины.
Nick’s Sticks Говядина вяленая
Nick’s Sticks / FacebookNick’s Sticks использует говядину травяного откорма, чтобы приготовить полностью натуральное вкусное вяленое мясо. Хотя их хлеб с маслом — это производство мясных палочек (Nick’s sticks производит палочки из говядины и индейки разных вкусов), они также производят высококачественное вяленое мясо из говядины (и индейки).Тот факт, что говядина выращивается на траве, означает, что вяленое мясо от природы содержит меньше насыщенных жиров и больше омега-3, а также конъюгированной линолевой кислоты, которая, по мнению многих экспертов, помогает бороться с раком (кто знал, что есть вяленое мясо из говядины может быть так хорошо для тебя?). Nick’s производит только два вкуса — Natural и Prairie Fire — но со всеми остальными полезностями, упакованными в каждую упаковку, кого это действительно волнует? Все еще вкусно.
Вяленое мясо Old Trapper
Old Trapper Beef Jerky and Smoked Snacks / FacebookВторая по величине компания по производству вяленого говядины в США.С., Old Trapper вот уже пятьдесят лет производит вкусные мясные продукты. Хотя с тех пор они добавили к своей линейке продуктов стейки с кипяченой грудью и говяжьи палочки, их хлеб с маслом (мясо и специи?) — это вяленое мясо, которое бывает шести разных вкусов. Вам нужно больше, чем стандартный пакет весом 10 унций за раз? Old Trapper предлагает оптовые заказы для всех вас, тупиц.
Вяленое мясо говядины Top Chops
Top Chops Snacks / FacebookКогда дело доходит до относительной нежности вяленого мяса, слишком часто мясо становится на слишком жестким.Идеальный уровень нежности — это тонкая грань, которую удается не так часто, но T.O.P. Чопс справляется. Пожалуй, самое нежное вяленое мясо в этом списке, но и самое традиционное. В то время как у других компаний есть линии, содержащие множество вкусовых профилей, T.O.P. все просто: всего четыре вкуса: оригинальный, терияки, красный перец чили и сладкий и пряный.
Чтобы определить, какое вяленое мясо будет лучше остальных, мы рассмотрели несколько моментов.
Что делает хорошую вяленую говядину?
- Качество говядины: Мы хотим, чтобы говядина была правильно обработана и обеспечена хорошей жизнью.Счастливые коровы делают счастливые вяленые.
- Разнообразие вкусов: Иногда нам нравится пряное, иногда — медовое и горячее. Мы хотим иметь возможность решать.
- Цена: Вяленая говядина — это, в конце концов, легкая закуска, поэтому нам не нужно брать ипотеку, чтобы ее себе позволить.
- Наличие: Можно заказать онлайн? Могу ли я получить его во время покупки продуктов? Где я могу получить исправление отрывков?
Помня об этих параметрах, пора сделать себе одолжение и выбрать одно из лучших вяленых блюд из говядины.Хотя вы всегда можете приготовить вяленую говядину самостоятельно, если хотите.
Статья первоначально опубликована Стивеном Джоном 16 апреля 2018 г. Последнее обновление — декабрь 2020 г.
Рекомендации редакции
Как выбрать лучший кусок говядины для вяленого мяса
Если вы новичок в вяленой говядине, возможно, вы не понимаете, что от выбранной вами куска говядины в конечном итоге будет зависеть вкус и текстура вяленого мяса.Когда дело доходит до качественного вяленого мяса, не все разрезы получаются одинаковыми.
Разрушая его
Коровы подразделяются на девять основных отрубов: передняя часть, ребро, короткая филейная часть, вырезка, круглая, боковая часть, короткая пластина, передняя часть голени и грудинка. Из этих девяти первичных отрубов получается целый ряд более мелких отрубов, с которыми вы, вероятно, более знакомы, таких как тройной кончик, вырезка, рибай и Т-образная кость.
При таком большом количестве отрубов на выбор понятно, что вы можете не знать, какое мясо лучше всего для вяленого мяса.Не волнуйтесь … мы кое-что узнали за 20 с лишним лет изготовления вяленого мяса — и мы более чем рады поделиться своей мудростью в отношении вяленого мяса.
Есть ли «лучшая нарезка» говядины для вяленого мяса?
Да и нет. Не существует единого куска, который был бы «лучшим», однако есть определенные качества, которые делают некоторые лучше, чем большинство.
Когда дело доходит до лучшего мяса для вяленой говядины, чем нежирнее, тем лучше. В Mountain America Jerky качество и свежесть — наши главные приоритеты. Вот почему мы используем только самые свежие нарезки верхних и нижних частей наших коров из Колорадо.Мы делаем это, потому что знаем, что самые нежные и нежирные куски говядины придают вяленому мясу лучший вкус и текстуру.
Хотя вы можете использовать более дешевые и жирные куски говядины с большей мраморностью, вы жертвуете качеством вяленого мяса. Многие производители вяленого мяса используют эти виды нарезки, которые становятся более вкусными за счет использования фруктового сока для расщепления жировых ферментов. Этот процесс смягчает жир, но не всегда избавляет от седины.
Лучшие говяжьи куски и экзотические вяленые блюда
Верхняя часть и нижняя часть — нежирные, ароматные и, по нашему мнению, лучшие куски говядины для вяленого мяса.Кончик филе очень постный, но не такой нежный и немного дороже. Фланк-стейк также постный (хотя вам может потребоваться немного обрезать жир) и ароматный, но может быть жестким, если нарезать его вместе с зерном.
Хотя все эти сокращения делают отличное вяленое мясо говядины, ограничение только говядиной может быть… ну, ограничением. Не поймите неправильно: мы любим вяленую говядину. Но мы также любим время от времени гулять по дикой природе. То есть дикая сторона вяленого мяса.
Экзотические сорта мяса, например тибетский як травяного откорма, идеально подходят для вяленого мяса.Ультра-постное и по вкусу похожее на говядину, вяленое мясо яка определенно меняет правила игры. Если вы предпочитаете белое мясо, аллигатор — отличный вариант вяленого мяса. Вы когда-нибудь пробовали мясо кенгуру? Эти друзья снизу невероятно вкусны — и нежнее курицы! И, конечно же, дичь, такая как оленина, буйвол, лось и кабан, всегда являются отличным вариантом вяленого мяса.
Как мы уже говорили, когда дело доходит до вяленого мяса, поджарость всегда лучше. А иногда лучший кусок говядины для вяленого мяса — это вовсе не говядина…
Можем ли мы порекомендовать страуса, когда в следующий раз будете вяленым?
Вяленый говяжий фарш
Хотя приготовление собственного вяленого мяса из говядины, безусловно, дешевле, чем в магазине, оно может быть дорогостоящим.Все зависит от вида и вида используемого мяса. Вот почему это вяленое мясо из говяжьего фарша так популярно среди моих читателей. Он обеспечивает большое количество вяленой говядины, оставаясь при этом доступным.
Я плачу около 10-15 долларов за 3 фунта постного говяжьего фарша (по крайней мере, здесь, на Аляске). Если вы добавите еще 2–3 доллара на говяжий бульон, морскую соль и приправы, я могу наполнить пакет размером около 3 литров вяленого мяса, используя этот рецепт примерно за 13–18 долларов. Это много вяленого фарша по отличной цене!
Приготовление вяленого мяса с говяжьим фаршем
Когда я намеревался создать этот рецепт вяленого фарша, я не хотел использовать соевый соус без глютена (также известный как тамари без глютена) для придания вкуса мясу, а также не хотел использовать кокосовые аминокислоты в качестве альтернативы (я не заботьтесь о них, и они могут быть дорогими).Вместо этого я решил попробовать жидкую смесь говяжьего бульона, патоки и жидкого дыма. Я не мог поверить, насколько все идеально получилось; этот рецепт вяленого мяса без соевых ингредиентов такой ароматный!
Многие читатели писали мне, что они успешно заменили нежирный говяжий фарш в этом рецепте другим нежирным фаршем, таким как оленина, лось или бизон.
Покупка реактивного пистолета
У нас есть металлический дерганый пистолет, но раньше у нас был пластиковый.Хотя пластиковый пистолет-резак был намного дешевле, его было крайне неприятно использовать и он работал не так хорошо, как металлический.
Да, вы можете приготовить этот рецепт без джокера, но я лично не хочу и не рекомендую его. Пистолет для отжимания обеспечивает однородные полоски говядины, в то время как попытаться сформировать ровные полоски вручную практически невозможно.
Советы по использованию ручного пистолета
- Держите мясо холодным! Холодный говяжий фарш пройдет через вяленое мясо намного легче, чем мясо комнатной температуры.
- Выбирайте более тонкие полоски по сравнению с более широкими полосками вяленого мяса. Они быстрее обезвоживаются, и их гораздо легче формировать (даже с помощью резкого пистолета!).
- Если у вашего пистолета для отжимания есть двойное плоское сопло (выстреливает 2 полосы вяленого мяса за раз, а не одну), используйте одинарное сопло (выстреливает 1 полоску вяленого мяса). Двойные сопла имеют тенденцию не выталкивать говяжий фарш последовательно, поэтому вы получите одну толстую полоску вяленого мяса и одну очень тонкую. Вяленые полоски разной толщины не высыхают равномерно.Проще говоря, более толстые отрывистые полоски должны будут обезвоживаться дольше, а более тонкие полоски будут обезвоживаться быстрее. В качестве примера приведем изображение двойной плоской насадки. Вы можете видеть, что полоса справа выходит толще, чем полоса слева.
- При заряжании пистолета с рывками вместо того, чтобы заполнять весь ствол сразу, протолкните поршень до конца ствола и постепенно наполняйте ствол понемногу. Если вы думаете о пистолете для отжимания как о трубке со стопором, который выталкивает говяжий фарш наружу (вперед), нажмите стопор полностью вперед.Теперь отодвиньте пробку на 2 дюйма и заполните первые 2 дюйма говяжьим фаршем, отодвиньте пробку еще на 2 дюйма и продолжайте наполнять пистолет для отжима таким образом, постепенно, пока трубка не наполнится. Это помогает устранить образование воздушных карманов в смеси для вяленого фарша. Воздушный карман приводит к тому, что толкающий пистолет непоследовательно выталкивает говяжий фарш.
- Используйте небольшой смещенный шпатель или нож для масла, чтобы отрезать поток отрывистой смеси из пистолета для отрывания.
- Моя семья лично предпочитает вяленые полоски длиной около 5-6 дюймов.Вместо того, чтобы стрелять из пистолета для отрывистых полос на такой длине, мы выстреливаем 10–12-дюймовые полосы, а затем с помощью смещенного шпателя или ножа для масла «разрезаем» полоски пополам перед обезвоживанием. Этот «разрез» не проникает насквозь, но позволяет легко сломать длинные полоски пополам после обезвоживания.
Приготовление вяленой говядины в дегидраторе
Я использую дегидратор Excalibur (модель 3926TB) с контролем температуры и таймером. Таким образом, я могу настроить вяленый гамбургер на обезвоживание и не беспокоиться о том, что он будет слишком долгим и высыхает (я делаю это, зная, сколько времени у моего Экскалибура требуется для обезвоживания партии вяленого мяса).
Во время процесса обезвоживания поверните поддоны дегидратора один или два раза. Это обеспечивает равномерное обезвоживание всех лотков.
Для приготовления этого рецепта чрезвычайно важно использовать постный говяжий фарш (я считаю, что 93% постного фарша 7% жира идеален). Любой говяжий фарш с более высоким содержанием жира будет оставлять капли жира на внутренней части дегидратора.
Хранение вяленого говяжьего фарша
Принимать в течение 12 часов при комнатной температуре или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.Для длительного хранения заморозить в герметичной таре и употребить в течение 3-4 месяцев.
Другие рецепты из говядины без глютена:
Безглютеновый суп с лазаньей
Чаша из говядины по-корейски от Chew Out Loud
Запеканка для пиццы от The Homemaker без глютена
Жаркое с чаком быстрого приготовления
Рецепт вяленого фарша
Состав
- 3 фунта говяжьего фарша (используйте 97% постного мяса / 7% жира)
- 5 чайных ложек чесночного порошка
- 4 чайные ложки лукового порошка
- 3-4 чайные ложки морской соли (мы предпочитаем 4 чайные ложки)
- 2 чайные ложки черного молотого перца
- 1 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка жидкого дыма Wright’s Hickory
- 2 чайные ложки патоки
Инструкции
- Положите говяжий фарш, чесночный порошок, луковый порошок, морскую соль и молотый черный перец в большую миску.
- Смешайте говяжий бульон, жидкий дым из гикори Райта и патоку, а затем вылейте его в миску с говяжьим фаршем. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Накройте крышкой и мариновайте не менее 3 часов в холодильнике.
- Сформируйте мясо в полоски толщиной примерно 1 / 8–1 / 4 дюйма с помощью пистолета для отрывания или руками или скалкой, чтобы расплющить мясо в полоски или любую желаемую форму.
- Обезвоживание в дегидраторе при 145 градусах (F) в течение 6-12 часов.
- Поместите отрывистые полоски на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впитали излишки жира (если они есть).
- Принимать в течение 12 часов при комнатной температуре или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Для длительного хранения заморозить в герметичной таре и употребить в течение 3-4 месяцев.
Банкноты
В: Могу ли я приготовить этот рецепт в духовке?
A: Я не понимаю, почему у вас не получилось на самой низкой температуре, но я не пробовал, поэтому я не могу сказать наверняка, сработает это или нет.Если вы все же попробуете, пожалуйста, вернитесь и сообщите нам, если вы добились успеха!
По вкусу этот рецепт больше всего сопоставим с «оригинальным» рецептом вяленого мяса, хотя и не таким сладким.
Нежирный говяжий фарш можно легко заменить грудкой зубра или грудкой индейки.
* Вы сделали это вяленое мясо без глютена? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку и оставьте честный отзыв ниже!
Не забудьте сделать фото и отметить меня в Instagram @allergyfreeak и #allergyfreealaska своими фотографиями вяленого мяса без сахара!
.