Еда выживальщика: Еда. / Школа выживания / НеПропаду

Содержание

Еда. / Школа выживания / НеПропаду

Один из моих любимых методов поиска пищи во время оттачивания навыков выживания — то, что я называю «питание на ходу». Этот простой, но эффективный способ требует немного дополнительных затрат энергии со стороны выживающего, в обмен на щедрое и питательное вознаграждение.
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА «ПИТАНИЕ НА ХОДУ»:
— Вы направляетесь от пункта A к пункту Б, возможно, ищите помощь.
— Искомая пища должна быть прямо на вашем пути и занимать минимум времени и усилий для сбора.
— Вы не отклоняетесь от курса ради преследования, если вдруг добыча ускользнула с вашего направления. Таким образом мы исключаем пустую трату драгоценной энергии и времени.
— Отбросьте все ваши предрассудки касательно пищи. Помните, насекомые и другие пресмыкающиеся употребляются в пищу каждый день многими культурами по всему миру. Не ставьте под угрозу ваше выживание из-за невежества.
Секрет успешного выживания на ходу заключается в том, чтобы постоянно держать «прицел» на легкодоступной пище и не важно насколько она будет мала или к какому виду относится (животные, насекомые или растения). Придерживайтесь своего маршрута и при каждой возможности моментально приостанавливайтесь для сбора пищи. Это значит, что вы почти не будете затрачивать энергию на поиск еды во время путешествия. А делая необходимые короткие передышки, вы будете обеспечены едой и сможете пополните свой организм энергией.
ПРАКТИКА ВЫЖИВАНИЯ
В недавнем походе я решил попрактиковать добычу пищи во время движения. Те несколько километров, которые я прошёл по лесу до места назначения, я постоянно осматривал ближайшие окрестности на моём пути в поисках пищи (прикладывая только минимум усилий) для приготовления в котелке.
СЪЕДОБНЫЙ КЛЕВЕР
Подстилка древесного щавеля — первая съедобная еда, которая встретилась на моём пути. Данный клевер растёт в прохладных, влажных местах. Это отличный салат с лимонным ароматом. Из клевера получается вкусный суп или щи. В такой пище мало калорий, но она содержит необходимые витамины и питательные вещества, которые поддерживают силы в организме и способствуют выздоровлению.
В короткие сроки я собрал около четверти литра древесного щавеля и продолжил свой путь. Подобные паузы, во время поиска пищи, были желанными перерывами, после которых я продолжил движение с приливом свежих сил. Это является важным элементом выживания: короткие перерывы предоставляют вам необходимый отдых на протяжении длинной дистанции.
СЛИЗНЯКИ — ХОРОШАЯ ПИЩА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ
Следующим блюдом в меню был обычный слизень, который двигался по влажному камню. Совсем мало усилий уходит на то, чтобы просто наклонится вниз и подобрать его; это едва замедляет шаг. Вдоль маршрута я приметил десять или двенадцать таких существ, все они отправились в мои продовольственные закрома.
Всё съедобное, что может бегать, летать и ползать я кладу в контейнер слегка наполеннный водой. Это предотвращает возможность побега, когда я открываю крышку, чтобы добавить кого-нибудь ещё.
ЕШЬТЕ НАСЕКОМЫХ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ВАС!
Продолжив движение я услышал надоедливое жужжание над моей головой. Два слепня (златоглазик, оленья муха) пытались полакомиться мною, но я словил их как только они сели мне на руку. Как и большинство насекомых, мухи — превосходный источник жиров и протеинов. Несмотря на размер большой домашней мухи я поместил их в контейнер со слизнями. В ситуации выживания не пропускайте любой источник пищи. Всё это вместе поможет вам прожить следующий день.
Если на карту поставлена ваша жизнь, вы должны отложить в сторону любые предубеждения о том, что можно и нельзя есть. Люди по всему миру употребляют насекомых в качестве естественной пищи. Так что же мешает вам? Я думаю так: если вы можете съесть моллюска (червя в скорлупе, который питается сточными водами), значит вы можете съесть что угодно.
КУЗНЕЧИКИ — ОТЛИЧНАЯ ПИЩА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ
Наконец-то я вышел на небольшой открытый участок леса. Пробираясь через высокую траву, дюжины больших кузнечеков прыгали в разные стороны от меня. Некоторые из этих кузнечиков были размером, почти, с мой мизинец. Ловить их было довольно просто из-за прохладной погоды, которая сделала их несколько вялыми.
Кузнечики представляют собой легкодоступный источник белков и жиров. Я сделал пятиминутный перерыв и словил семь или восемь кузнечиков.
КРАХМАЛ
Углубляясь в лес мне всё чаще стал попадаться индийский огурец. Индийский огурец легко распознать по крахмальному корню, который представляет собой нечто среднее между огурцом и картофелем. Этот питательный плод легко добывается с помощью небольшого рытья. Извлечение корня занимает несколько секунд, если пользоваться остроконечным инструментом (например топором).
0x01 graphic
Приостанавливаясь тут и там, я насобирал с десяток корней индийского огурца. Это обеспечит меня пригоршней превосходной пищи для выживания с высоким содержанием крахмала и низкими потерями времени и энергии на их заготовку.
МУРАВЬИ
0x01 graphic
Гнездо чёрных муравьёв возвышалось над поверхностью земли. Было очевидно, что недавно здесь побывал медведь и муравьи лихорадочно восстанавливали своё желище. Последовав за медведем, я засунул в гнездо конец топора, чтобы собрать разгневанных муравьёв и куколок в кувшин с водой. Имейте в виду, что некоторые виды муравьёв имеют способность жалить и кусать и могут быть крайне опасны в больших количествах. Несмотря на это, все виды муравьёв съедобны.
СОСНОВЫЕ ИГЛЫ
0x01 graphic
Сосновые иглы содержат большое количество витамина С и других питательных веществ. Витамин C очень важен для выживания т.к. он необходим в процессе восстановления организма и заживления ран. В реальной ситуации выживания также можно сдирать съедобную внутреннюю кору сосны. Это убьёт дерево, поэтому без крайней необходимости не стоит прибегать к этому методу. Если отварить такую кору, то она станет хорошей пищей для выживания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
Поскольку я путешествую долго, то мне понадобиться огонь для приготовления пищи, которую я собрал. Приготовление пищи является важным аспектом не только с точки зрения улучшения вкусовых качеств продукта, но и для профилактики различных паразитов и болезнетворных организмов, которые могут находиться в воде, насекомых или грязи от корней.
Ближе к концу путешествия я наткнулся на небольшой ручей. Здесь можно пополнить запасы воды и использовать её для приготовления пищи. Конечно, любой непроверенный источник воды должен быть очищен от вредных микроорганизмов, независимо от того насколько чистым он выглядет.
Кипячение — мой любимый метод очистки воды для питья. Это самый эффективный способ обезвреживания болезнетворных организмов.
Вот, что накопилось у меня в котелке:
— 1/4 литра лепестков древесного щавеля
— 11 слизней
— 2 слепня
— 8 больших кузнечиков
— 50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок
— пригоршня корней индийского огурца
— пригоршня сосновых игл
Древесный щавель быстро сварился и стал похож на шпинат, только намного вкуснее. Его аромат лимона обеспечил отличный вкус! Котелок полный белков, жиров, углеводов и витаминов обеспечил меня довольно вкусной и питательной пищей всего за несколько часов ходьбы по установленному маршруту. И для этого почти не было затрачено дополнительной энергии и времени.
СЪЕДОБНАЯ ДРЕВЕСНАЯ КОРА СОСНЫ.
0x01 graphic
Там где все голодают, эксперты по выживанию находят еду; зачастую люди просто не знают о богатом изобилии источников пищи вокруг них.Чтобы выжить там, где остальные терпят неудачу вы должны постоянно наблюдать и обучаться, быть готовым пробовать новые вещи и избавиться от предрассудков касательно пищи.
В статье добывание пищи на ходу я показал как просто можно извлечь еду из богатых природных запасов, если обладать знаниями о местной флоре и фауне и проявить немного наблюдательности. Если не сопротивляться любой съедобной пище, которая встаёт на вашем пути, то вы найдёте еды больше, чем реально сможете съесть.
Одним из продуктов, которые описываются в данной статье, являются иглы Восточной Белой Сосны (Pinus Strobus) (сосны, растущие на просторах xUSSR ничем не хуже), которые очень богаты витамином C, необходимым для поддержания высокой жизнеспособности организма в дикой среде. Употребление сосновых игл или чайной настойки из игл является великолепным профилактическим и лечебным средством от цинги, которая может быть вызвана от нехватки витамина C в рационе питания. Тем не менее, тысячи людей погибли от цинги, буквально окружённые сосновым лесом. Это иллюстрирует тот факт, что знания и умение их применять — важнейший ключ к выживанию.
Дальше мы поговорим о другой питательной части Восточной Белой Сосны, которую достаточно просто извлечь в больших количествах и т.о. обеспечить себя и своих товарищей существенным запасом пищи на длительное время. Речь пойдёт о внутренней коре.
Вы, вероятно, подумаете, что внутреннюю кору сосновых деревьев можно неплохо приспособить в пищу, независимо от реальной на то потребности. Однако повреждать эти прекрасные деревья категорически не рекомендуется, если вы не находить в экстремальной ситуации выживания.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВОСТОЧНУЮ БЕЛУЮ СОСНУ
0x01 graphic
Восточная Белая Сосна является самым высоким деревом в восточной части Северной Америки, вырастая до 70 метров в высоту и до 2.5 метров в ширину у основания. Эти огромные старые деревья могут жить до 500 лет, хотя многие из гигантов были вырублены на пиломатериалы в прошлые годы. Деревья в полметра толщиной и около 30 метров в высоту сейчас довольно распространены во многих местах.
Восточная Белая Сосна произрастает в северо-восточных районах Северной Америки. Если вы живёте в другом месте, то не отчаивайтесь; у многих других видов деревьев кора тоже съедобна и базовые принципы сбора и подготовки не меняются.
У Восточной Белой Сосны иглы собраны в пучки по 5 штук, в длину примерно от 7 до 12 см. Кора и шишки очень смолистые, это липкое вещество можно использовать разнообразным образом, включая изготовление клея.
Кора молодых деревьев тонкая серо-зеленоватого цвета, просто сдирается. Чем больше вырастает дерево, тем толще и грубее становится кора, принимая красновато-коричневый оттенок.
КОРЕННЫЕ АМЕРИКАНЦЫ ЕЛИ КОРУ
Внутренняя кора сосен и других деревьев являлась неотъемлемой частью питательного рациона коренных американцев (индейцы). Ранние исследователи Северной Америки находили целые акры, оголённых у основания деревьев, кору которых использовали для питания местные жители.
Легко доступная в больших количествах в течение всего кода, хорошо сохраняемая и очень питательная, кора деревьев (абсолютно достоверно и документально подтверждено) являлась важнейшей частью пищевой цепочки, как минимум, одного известного племени — Adirondack (Адирондак). Само название «Адирондак», племени в горах северной части штата Нью-Йорк, означает «поедатели коры» на языке ирокезов (враждебная группа племён индейцев), которые постоянно воевали с адирондаками и унизительно обзывали их «поедателями коры».
ЗАГОТОВКА КОРЫ
0x01 graphic
На рисунке вы можете заметить, что сосновый срез состоит из множества слоёв. Грубый внешний слой и основная часть дерева используется в качестве древесины и не является пригодным в пищу (живым) материалом. Съедобная часть коры — это т.н. «внутренняя кора» или «флоэма», несёт питательные вещества из хвои и корней через всё дерево.
1 — Наружный пробковый слой.

2 — Внутренняя кора, «флоэма», лубяной слой. Лубяной слой служит проводником соков, питающих дерево.

3 — Камбий — тонкий слой живых клеток, расположенный между корой и древесиной. Только с камбия происходит образование новых клеток и ежегодный прирост дерева по толщине. «Камбий»— от латинского «обмен» (питательными веществами).
4 — Заболонь — слой живой древесины, расположенный вокруг ядра.
5 — Ядро.
Для сбора съедобной коры в пищу, вам понадобится свежесрубленное дерево. Как только дерево оказывается cрубленным или поваленным на землю, начинается отсчёт времени; если прождать много дней, то кору будет практически невозможно отделить от остальной части. Однако на свежем дереве кора очень просто снимается большими скользкими листами.
0x01 graphic
Просто надрежьте полоску через все слои коры, пока не почувствуете древесину. Затем, используя кромки инструмента (например томагавка) отделите кору от остальной части дерева. Теперь у вас есть лист, на котором присутствует наружная и внутренняя белая кора дерева. Это скользкая и липкая процедура, так что будьте внимательны и получайте удовольствие!
Чем больше дерево, тем толще внутренний и внешний слой коры. В основании такого большого дерева, как на рисунке, внутренняя кора составляет добрых полсантиметра в толщину, а это больше сорока килограммов коры с дерева.
Самые вкусные и съедобные части внутренней коры — те, что ближе всего расположены к жёсткой древесной части дерева и, соответственно, дальше всего находятся от внешнего слоя коры. Такие куски коры почти сладкие на вкус. Те участки внутреннего слоя, которые плотнее всего прилегают к основной внешней коре обладают тягучим, «резиновым» свойством.
0x01 graphic
По этой причине я люблю разрезать лист внутренней коры пополам и удалять менее пригодные участки. На этом рисунке я использую острый нож для отделения наиболее вкусных участков внутренней коры от остальной более грубой части, которая остаётся примкнутой к внешнему слою коры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЫ В ПИЩУ
Сырая кора белой сосны слишком волокнистая. Вы можете жевать её пока не заболит челюсть и кора не превратиться в большую шарообразную массу. Однако, если поджарить кору до хруста, то она становится похожа на чипсы и обретает приятный вкус.
Некоторые писатели утверждают, что можно нарезать сосновую кору на полоски и варить их как спагетти, пока они не станут мягкими. Я потратил на подобное приготовление несколько часов, но так и не добился хорошего результата. Видимо, писатели никогда не слезали с кресла, чтобы опробовать свои методы на практике.
0x01 graphic

На этом рисунке вы можете видеть как я готовлю внутреннюю кору над дакотским очагом, используя несколько методов. Первый, мой любимый, — это обжарка коры в оливковом масле до золотистого цвета на чугунной сковородке. Это очень похоже на приготовление кусочков бекона. Конечно, вы можете использовать любое другое масло, имеющееся у вас в наличии.
0x01 graphic
Вот так выглядят готовые к употреблению чипсы из свежей коры. Правда, я слегка увлёкся, пока делал фотографии, поэтому чипсы получились немного тёмными.
Я легко могу съесть приличную пригоршню этих хрустящих чипсов в качестве закуски и они станут прекрасным дополнением к любому кушанью в условиях выживания на дикой местности. Полагаясь на вкус, можно достоверно определить содержание сахара и крахмала в этой пище, но, возможно, в лубяном слое содержится намного больше питательных веществ, поскольку он является проводником соков, питающих всё дерево.
Другой отличный способ приготовления коры (особенно в качестве заготовки для длительного хранения) — сухой обжиг. Здесь вы можете заметить, что я расположил плоский камень поверх очага. Такое устройство можно использовать вместо сковороды. После того, как кора обжарится до золотистого цвета, её можно столочь в муку и использовать в качестве примеси к основной муке или загустителя для супа.
Самый вкусный способ приготовления коры, который мне удалось опробовать, заключается в том, чтобы нашинковать её настолько тонко, насколько это возможно перед обжаркой на костре. Тогда кора получается особенно хрустящей, хотя и требует больших усилий на приготовление.
ЕДА ИЗ ДЕРЕВА
Адирондаки знали, на что идут, когда заготавливали внутреннюю кору Восточной Белой Сосны в качестве ценного пищевого ресурса. Легко доступная в большом количестве, вкусная и питательная, внутренняя кора сосны, вполне может спасти вам жизнь в экстремальной ситуации.
Природа обеспечила нас всем необходимым для выживания в дикой среде. Её источники, зачастую, кажутся неисчерпаемыми. Но если вы не обладаете навыками выживания в дикой местности, вы не сможете распознать и воспользоваться щедрыми дарами природы.
Вы можете стать жертвой голода, жажды, травмы, болезни, холода или целого ряда других угроз, в то время как решение проблемы находится на расстоянии вытянутой руки.
ЗНАНИЯ — КЛЮЧ К ВЫЖИВАНИЮ
В то время как он и его люди болели и умирали от цинги (вызывается нехваткой витамина C) в заснеженной Канаде, в лесу было полно легкодоступного витамина C. Когда местные жители показали им как сделать чай из сосновых игл, это простое средство от цинги быстро восстановило здоровье людей и помогло сделать континент доступным для исследования европейцами.
ТРАВМА В УСЛОВИЯХ ДИКОЙ ПРИРОДЫ
Несколько дней назад, во время выслеживания лося в чаще леса, я подвернул лодыжку. Как и в случае многих других травм, растяжение лодыжки в современном цивилизованном обществе, обычно, не вызывает особых проблем. Кое-как вы ковыляете домой, вероятно, обращаетесь к доктору, принимаете такие лекарства, как ибупрофен или аспирин, чтобы уменьшить боль и отёки, и отдыхаете несколько дней с удерживаемой на весу ногой.Но в дикой природе, подвёрнутая лодыжка может иметь катастрофические последствия. За километры до ближайшей дороги и человеческого поселения, в труднопроходимых местах, если вы не можете ходить, вы будете вынуждены ночевать под открытым небом. Если не подготовиться к таким ситуациям, то обыкновенная травма может очень здорово поставить под угрозу ваше выживание.
НАТУРАЛЬНОЕ БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ
После травмирования лодыжки можно было бы просто открыть аварийный комплект, достать таблетку ибупрофена или аспирина и запить её глотком чистой воды. Это смогло бы уменьшить боль и отёк в лодыжке, обеспечило бы комфорт и, надо надеяться, позволило бы мобилизовать силы, чтобы выбраться из глуши. Но что, если вы оказались наедине с природой без каких-либо лекарств в аварийном комплекте? Возможно, вы были ранены несколько дней назад и приняли последнюю таблетку аспирина. Или у вас вообще нет с собой аварийного комплекта.
И вновь нас выручает выручает съедобная кора в этот раз дерево: осина, иначе известная как «тополь».
КОРА И АСПИРИН
С незапамятных времен было известно, что кора некоторых деревьев обладает целебными свойствами по уменьшению температуры, боли и воспалений. А специальный ингредиент, содержащийся в этой коре, — один из самых мощных болеутоляющих в природе.
Лихорадка, мышечные боли, остеоартрит, головная боль, менструальные спазмы, артрит и воспаления, включая бурсит, тендинит, и травмы вроде растяжений — все они могут быть вылечены с помощью дозы натурального салицина, полученного из коры этих деревьев.
В 19-м веке учёным удалось извлечь из коры деревьев и определить салицин, как сильнодействующее болеутоляющее, а потом разработать и продать синтетический вариант — ацетилсалициловую кислоту, которую мы теперь знаем как «аспирин».
Аспирин — это самый широко распространённый препарат в мире. В действительности, каждый год в мире потребляется около 40 миллионов килограмм аспирина. Даже несмотря на то, что сейчас большинство из нас пользуется синтетической версией салицина для уменьшения боли, мощное болеутоляющее и противовоспалительное средство, содержащееся в коре деревьев, не теряет своей актуальности.
ДЕРЕВЬЯ, СОДЕРЖАЩИЕ САЛИЦИН
Салицин входит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых:
— Тополь осиновидный (Populus tremuloides)
— Тополь крупнозубчатый (Populus grandidentata)
— Ива белая, или серебристая, ветла, белолоз (Salix alba)
— Ива чёрная (Salix nigra)
— Ива ломкая, или ракита (Salix fragilis)
— Ива пурпурная (Salix purpurea)
— Ива вавилонская (плакучая) (Salix babylonica)
КАК СДЕЛАТЬ АСПИРИН ИЗ КОРЫ
На картинке вы можете видеть как я массирую свою растянутую лодыжку, а прямо передо мной — лучшее натуральное лекарство от боли и отёков, которое вы можете найти в дикой природе: внутренняя кора (лубяной слой) тополя.
Тополя — пионеры среди деревьев. В районах, с нарушенной экологией, эти деревья приживаются первыми и развиваются быстрее, чем другие виды и могут вырасти на высоту до 3 метров и более за один сезон. На другом изображении я стою рядом с молодым деревом. Обратите внимание на очень крупные листья, которые произрастают непосредственно из основного стебля растения.
Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева, также известной как камбий. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твёрдой древесиной.
Флоэма, лубяной слой или внутренняя кора — cлова-синонимы.
Камбий — питательный слой, который входит в состав внутренней коры.
Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.
В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножа. Посмотрите как я соскабливаю кору прямо на пень.
Запах и вкус коры тополя очень напоминает аспирин. Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дай

Питание | Выживание в дикой природе

Как приготовить лягушку на костреОднажды, обезумев от ужаса, начавшегося происходить в городе, сломя голову, ты бежишь прочь, и оказываешься один в глухом таёжном лесу. О, великий лес, слава тебе, спаситель от многих бед!
Заблудился ли ты, скрываешься ли от китайцев, начавших своё долгожданное военное вторжение, тебе придётся раздобыть воду, пищу, устроить ночлег, сориентироваться, начать выживать. Тайга, дремучая, огромная, ныкайся — никто не найдёт. У тебя нет ничего, а кушать хочется всё сильнее и сильнее, что делать? Я тебя обрадую, друг мой, выход есть! И называется он, как ты уже догадался по названию поста, — Лягушачья диета.

Какого зверя проще всего поймать в лесу? Правильно — Лягушку.

Ножки этих амфибий не такое редкое явление и на более изысканных столах, особенно в Европе, где они являются дорогим деликатесом. Хотя многие из потребляемых европейцами лягушек выращиваются здесь же, на континенте, в частности в Югославии, ещё большее их число в замороженном виде поставляется с Кубы и из Соединенных Штатов, где продукт пока не получил широкого распространения, за исключением, пожалуй, южных штатов — там ночная охота на лягушек обеспечивает любителей ключевым ингредиентом тушеных блюд. Продолжить чтение →

Еда выживальщика/туриста – Фудбары-бруски еды


Зимой и летом — одним цветом; не боится непогоды или воздействия климата; хранится пять лет; съедобно и не требует запивания. Что же это ? Ответ прост: это Фудбары, питательные высококалорийные бруски «еды».  Чтобы описать, что из себя представляет Foodbar, приведем небольшой отрывок из фантастической книги:
— Что это ? — Иван покрутил брикет в руках и с подозрением уставился на Кащея.
— Еда. — невозмутимо прочавкал тот.
— Еда ? Ты уверен ? — Иван потыкал пальцем в серый продолговатый кусок и скептически поморщился.
Кащей лишь хмыкнул в ответ, впиваясь зубами в брусок. Выглядит конечно непрезентабельно, да и вообще на еду непохоже, но…зато питательно. И срок годности такой, что диву даешься — аж до 2335 года, еще целую тысячу лет !
(с) Дмитрий Мансуров, «Бессмертный».
Также следует привести цитату из всем известного «Властелина Колец» Дж.Р.Р.Толкиена :
Гимли развязал один из мешков, вынул тонкую коричневую лепешку, разломил ее — внутри она оказалась кремовой — и, еще не попробовав, разочарованно сказал:
— Галеты: — Однако снизошел до пробы. И в одно мгновение сжевал лепешку.
— Остановись! — со смехом закричали эльфы. — Ты и так проголодаешься теперь только к вечеру, да и то если будешь весь день работать.
— В жизни не ел таких вкусных галет, — признался Гимли. — Просто чудеса! Уж на что люди из Приозерного королевства мастера готовить дорожные галеты, но с вашими лепешками их нельзя и сравнивать.
— У нас они называются не галетами, а путлибами, или, в переводе на всеобщий язык, дорожным хлебом, — объяснили эльфы. — Если их не ломать, они будут свежими даже через несколько недель пути, так что храните их на черный день. Путнику — хотя бы и Громадине-человеку — достаточно всего лишь путлиба в сутки, чтобы не чувствовать ни голода, ни усталости.
Собственно, авторы вышеуказанных произведений не ушли далеко от правды.

Что такое «фудбары» ?
В далекие 1960-е года возникла необходимость в разработке идеальной еды для морских судов — еды, способной выдерживать жесткие условия эксплуатации и агрессивную среду: соленые брызги морской воды и ветер, ежедневные перепады температуры, многотные (сотни) циклы заморозки-разморозки, вибрацию, качку…  Так появились на свет первые прототипы «FoodBar» — «БрускаЕды». На английском языке подобные «брикеты» пищи звучат как «Emergency Food Bar», или же «Emergency Food Rations», что можно перевести буквально как «Кусок Еды Для ЧС». Изначально фудбары предназначались для моряков и эпикажей судов, но затем, в 1990 году, перешли в продажу для обитателей суши и начали появляться в свободной проодаже.
Фудбары — это очень плотно спресованная «еда» в герметичной упаковке, которая содержит около 1200, 2400 или 3600 калорий и используется в наборах еды для экстренных ситуаций. В основном он нужен тогда, когда обычная еда заканчивается или срочно нужен доступ к большому количеству калорий. В этом плане аналогов ему попросту нет: какую еще еду можно сжевать на ходу, запить стаканом холодной воды (или не запивать) и идти дальше, переваривая и получая энергию ?
По сути, фудбары — это высококалорийный «хлеб», по текстуре отдаленно похожий на помесь хлебцов с похлавой. Обычно выпускаются в форме «строительного кирпича», разделенного на небольшие брусочки для разового приема пищи. Подобные мини-кирпичики, в отличии от любых других видов еды (сухпаев, ИРП, банок тушенки, сублиматов и пр.), практически нечувствительны к условиям хранения: фудбар способен выдерживать температуры от -30 до +65 градусов и не боится частой смены погодных условий.


Другой отличительной особенностью фудбаров является то, что они не требуют воды и готовы к употреблению без запивания. Состав «брусков еды» таит в себе мистическую «не вызывающую жажды» формулу, которая позволяет кушать их всухомятку и не вызывает желания запить.
Фудбары — это оптимальный баланс питательных веществ и калорий в компактном размере. Фудбары одобрены FDA (Food and Drug Administration)(Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США)). Они содержат суточную норму рекомендованных FDA витаминов и минералов. Фудбары НЕ содержат холестерина, транс-жиров, тропических масел, кокоса или орехов и не вызывают аллергии. Срок годности запечатанных фудбаров достигает 5 лет. Срок годности распечатанных — зависит от условий хранения и может достигать 1 года.

О том, какие виды фудбаров существуют, мы расскажем в следующей статье: «Виды фудбаров: Еда в брусках на любой вкус»
Купить фудбары (foodbar) можно в нашем магазине.

Памятка выживальщика-4. Еда. « Тотальный контроль ©

Голод.
Не бойтесь голода. Организм здорового человека может до трех суток обходиться без пищи (дети чуть меньше), практически не теряя сил. Возможно, вам лучше не тратить время на поиски пищи, а за трое суток просто «выйти к базе». Если вы не будете много двигаться, можно запросто продержаться без пищи 10-15-20 дней. Если вы будете просто идти, можно выдержать дней шесть.
При наличии продуктов ниже некоторого уровня, выгоднее не есть совсем, чем хоть что-то. Этот уровень, вероятно, зависит от человека и еще больше – от его настроя. Остающиеся продукты лучше использовать для грамотного входа в голодание (сначала отказаться от белков, в особенности – от мяса, потом – от жиров и углеводов, а последнее, что естся перед голодом – овощи и фрукты, т.е. как правило сухофрукты). Основная слабость длится первые три дня голода, дальше состояние улучшается, хотя “ломиться” не стоит; надо стараться сохранять тепло – потеплее одеваться, снимать холодовую усталость у костра (в лесной зоне). Полное голодание переносится легче частичного. После примерно 20 дней голодовки чувство голода появляется вновь. Это уже сигнал, что начинается дистрофия. Один из самых важных моментов – правильный (постепенный) выход из голода. Не набрасывайтесь на пищу сразу. Первые дозы должны быть мизерные, иначе вы умрёте. За 6 голодных дней Вы в состоянии преодолеть километров 200.

Режим питания.
Учтите весь запас имеющихся у вас продуктов и воды. Избегайте сухой, содержащей крахмал, или очень острой пищи и мяса, если у вас на день приходится не более 1 л воды. Запомните: еда вызывает жажду. Употребляйте пищу, богатую углеводами (твердые леденцы, фруктовые плитки). Работайте минимально. Чем меньше вы работаете, тем меньше вам требуется воды и пищи. По возможности ешьте регулярно и не дробите порцию. Планируйте так, чтобы плотно поесть один раз каждый день, и, если есть возможность, ешьте горячее. Варка делает пищу более безопасной, усвояемой, вкусной. Кроме того, во время приготовления пищи вы сможете отдохнуть. Всегда будьте внимательны: не встретится ли что-нибудь съедобное. За небольшим исключением, все, что растет на земле, ходит по ней, ползает или плавает – это возможный источник пищи. Учитесь существовать за счет самой природы. Пережевывайте все гораздо дольше, чем обычно, для лучшего переваривания и усвоения пищи.

Съедобные части деревьев.
Заболонь (на рисунке цифра 4) – наиболее питательной считается вторичная кора у березы, ивы, клена, сосны, осины, лиственницы, ели, тополя. Кстати, у всех перечисленных деревьев, кроме лиственницы, съедобны почки и молодые побеги в сыром, но лучше в проваренном виде.
При заготовке заболони её лучше всего снимать у основания ствола или даже с вылезших на поверхность земли толстых корней, где она наиболее питательна и сочна. Значительно улучшает её вкусовые качества продолжительная варка. Заболонь, опушенная в кипящую воду, постепенно размокает, разбухает и превращается в единородную желатиновую массу, которую, слегка остудив, и следует есть. Если эту «кашу» высушить на камнях, раскаленных на костре, или другой импровизированной сковородке, то полученную муку можно использовать для выпечки лепёшек. Возьми сосновую или еловую шишку и подержи её над костром. Шишка раскроется и внутри ты найдёшь питательные семена. Сосна может предложить в качестве витаминного напитка, хвою.
Орехи. Большая их часть съедобна в сыром виде. Сырые желуди в пищу не пригодны из-за обилия в них дубильных веществ. Жёлуди очищают, разрезают на четыре части и заливают водой. Вымачивают двое суток, меняя воду не менее трёх раз в сутки. Затем заливают холодной водой и доводят до кипения. После этого желуди размельчают, высыпают тонким слоем на подстилку и просушивают сначала на воздухе, а затем над костром. Высушенные жёлуди размалывают (толкут) в муку.

Съедобные насекомые.
Наиболее ценными в пищевом отношении принято считать муравьев (их личинки и куколки или, как их иногда называют, муравьиные яйца) , кузнечиков , саранчу , сверчков , некоторые виды жуков ,медовых пчел , водных насекомых . малоподвижные улитки ,слизни ,черви ,личинки , тем более что они обычно кучкуются в одном месте.
Легче всего найти насекомых на стволах старых и погибших деревьев, пней. Собирать насекомых можно, оглядывая высокие растения, на стеблях и цветках, утолщения и тому подобные дефекты. Лучше воздержаться от употребления насекомых, найденных на кучах навоза и павших животных

Пресмыкающиеся и земноводные.
Лягушек, небольших змей и ящериц можно жарить на палке. Крупных змей и угрей, лучше сначала сварить. У змей отрезается голова вместе с ядовитыми железами. Прежде чем приготовить
пищу из змей и лягушек, снимите с них кожу. Кожа змей не ядовита, однако после ее удаления улучшается вкус пищи. В отличие от лягушек их родственники – жабы – в пищу не годятся.
Крабов, речных раков, креветок и других ракообразных необходимо варить, чтобы уничтожить болезнетворные организмы. Однако они быстро портятся и их следует варить сразу же после отлова. Варить ракообразных надо живыми, бросая в кипящую воду.
Яйца относятся к наиболее безопасным продуктам питания, они съедобны на всех стадиях развития эмбриона. Отыскать гнезда можно на обрывах и обращенных в сторону водоема высоких берегах, на кронах деревьев, в густом кустарнике. Достаточно только понаблюдать за поведением птиц, чтобы вычислить место их гнездования. Можно употреблять в пищу крыс. Вопреки общему мнению, крысы не питаются недоброкачественной пищей, но представляют угрозу как переносчики болезней и вшей. При освежевании тушки крысы следует выбрасывать внутренности, голову и крестец вместе со шкуркой. А мясо тщательно проваривать.
В норах мышей и других мелких грызунов можно обнаружить до 10 кг и более пригодных в пищу продуктов – зерна, корневища, побеги и пр. Отыскать звериные кладовые можно, наблюдая за поведением животных. Дождевых червей чистить можно не в ручную, а на полдня положить в банку с чистым, живым мхом, или на крайний случай с травой, через пару часов из них выйдет вся земля, тогда их можно есть прямо сырыми Можно их высушить у костра (на камнях) истолочь и потом варить бульон.

Съедобные растения.

Ревень дикий – идёт на кисло-сладкие кисели и варенье.

Рогоз – корневища употребляются в печёном и варёном виде (тростник предварительно отмачивают), из них можно делать кашу, пюре.

Крапива – молодые побеги употребляются на зелёные щи, пюре, салаты. Одуванчик – листья на салат, поджаренные и размолотые корни – как суррогат кофе. Лопух – молодые мягкие корни съедобны в варёном, жареном, печёном виде.

Малина, земляника, брусника, смородина, ежевика – листья используют как суррогат чая.

Подорожник, клевер луговой – листья на салат Зверобой обыкновенный, чабрец, душица – из цветов получают ароматный суррогат чая.

Иван-чай – корневища отваривают, молодые листья идут на салат, а подсушенные листья – как заварка вместо чая.

Черемша – используются в пищу в сыром виде как салат и приправы, для улучшения вкуса растительной пищи ее вымачивают, варят или размягчают кипятком.

Если пища горькая, смените несколько раз воду.
Не рекомендуется есть:
-растения, выделяющие на изломе похожий на молоко сок
-волосатые растения (либо при употреблении их тщательно проваривать).
При вынужденном использовании в пищу неизвестных растений рекомендуется съесть за один раз не более 1 – 2 г пищевой массы, при возможности запивая большим количеством воды (растительный яд, содержащийся в такой пропорции, не нанесет организму серьезного вреда). Подождать 1 -2 часа. Если нет признаков отравления (тошноты, рвоты, боли в животе, головокружения), можно съесть дополнительно 10 -15г. Через сутки можно есть без ограничений.

Грибы (основные принципы)
1. Смертельно ядовитые встречаются только среди пластинчатых (низ шляпки). Среди них конечно и съедобных много, но во избежание риска проще будет отказаться от всех пластинчатых.
2. Грибы с пористым низом шляпки после варки, слива отвара и повторной варки съедобны все, кроме сатанинского – на фото справа (группа красноокрашенных боровиков) он имеет красноватый низ шляпки, мякоть крепкая, на изломе сначала краснеющая, потом синеющая), все такие грибы считают несъедобными или ядовитыми.

[читать следующую статью]

[читать предыдущую статью]

Вопросы пропитания | ВЫЖИВАЙ.РУ

Употребление насекомых в пищу в России совершенно не развито, как например в Азии или Африке. Но мы об этом в прочем и не жалеем! И сколько бы не твердили различные иностранные ученые о том что они очень полезны, да и выращиваются намного быстрее чем мясо! Все это просто не наше…

Загрузка… Просмотры: 389

Черемша — довольно известное и ценное весеннее растение! Не только съедобное, но и полезное! Самое главное найти и не перепутать с опасными растениями!

Загрузка… Просмотры: 1 131

Есть множество причин, по которым вы не сможете приготовить себе еду вне помещения: лютый мороз, метель, ливень, необходимость не привлекать к себе внимания, в конце концов могут наступить времена, когда каждый выход на улицу – это риск быть убитым или ограбленным.

Загрузка… Просмотры: 2 131

Рассмотрим сало как продукт для выживания.

Загрузка… Просмотры: 559

Одуванчик, как широко распространенное (практически по всему миру) растение, имеет не мало полезных свойств, многие из которых особенно ценны в условиях выживания.

Загрузка… Просмотры: 5 864

Стрелолист Обыкновенный (или по народному — болотник) — это еще одно растение, которое может пригодится во время автономного выживания! Ну, а как и чем, мы сейчас расскажем!

Загрузка… Просмотры: 1 382

Нет ничего сложного в приготовлении блинов даже в походных условиях, разве что возникают некоторые нюансы о которых будет полезно подумать заранее.

Загрузка… Просмотры: 2 467

Рогоз — растение которое должен знать каждый, особенно, если речь зашла о выживании в дикой природе!

Загрузка… Просмотры: 23 987

Что сморчки, что строчки грибы конечно довольно вкусные, однако в некоторых ситуациях их употребление может привести буквально к летальному исходу! Ну и конечно нас прежде всего интересует аспект использования этих грибов в условиях автономного выживания, насколько они пригодны?

Загрузка… Просмотры: 17 803

Этот способ был открыт нами в лыжном походе, когда в результате спешки дома остался не только топор, столовые приборы, нож, но и открывалка.

Загрузка… Просмотры: 769

Что вам нужно для запаса

Термин «еда для выживания» на самом деле общий. Что мы говорим о выживании?

Разве пища для выживания должна помочь нам пережить трехдневную метель?

Или как насчет отключения электроэнергии на месяц?

Или что, если произойдет бедствие, которое заставит нас бежать из наших домов и искать убежище в пустыне?

Каждая из этих ситуаций потребует разных видов пищи для выживания.

В этом списке продуктов для выживания я хочу обратиться к типам продуктов для выживания, которые вы должны накапливать в зависимости от типа бедствия.Это:

  1. Продукты для выживания для краткосрочных бедствий
  2. Продукты для выживания в случае долгосрочных бедствий
  3. Продукты для выживания для эвакуации / выхода из дома

Продукты для выживания в случае краткосрочных бедствий

Это самые распространенные типы бедствий, с которыми мы сталкиваемся. К ним относятся такие ситуации, как метели, когда вы застряли в своем доме и не можете пойти за продуктами. Они также включают кратковременные отключения электроэнергии.

Вам не понадобится много еды для выживания в таких ситуациях, особенно потому, что вы сможете есть из своего обычного запаса еды (и особенно вам придется спешить с этими замороженными продуктами, если сеть выйдет из строя!).

Но есть некоторые вещи, которые абсолютно необходимы:

  • ВОДА : Во время метели, ураганов и других стихийных бедствий вода обычно уходит. Имейте не менее 1-2 галлонов на человека в день .Сюда входит вода для питья, приготовления пищи и гигиены. Прочтите, сколько воды вам действительно нужно на случай чрезвычайных ситуаций.
  • Консервы: Включая консервы из мяса, бобов, рыбы, фруктов, овощей
  • Крекеры
  • Овсяные хлопья
  • Зерновые
  • Сухое молоко
  • Арахисовое масло
  • Джемы и желе (желательно в пластиковой таре, а не в стеклянной)
  • Крекеры
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Батончики мюсли
  • Красная чечевица
  • Кускус
  • Сушеные фрукты / фруктовая кожа

Чего нет в этом списке продуктов для выживания:

Вы заметите, что я не включил некоторые из «очевидных» продуктов для выживания в этот список, такие как сухие бобы, макароны и рис.Причина в том, что они готовятся очень долго. Даже с предварительным замачиванием вам все равно нужно будет варить сушеные бобы около часа. Рис и макароны немного лучше, но даже они готовятся долго.

В аварийной ситуации у вас, вероятно, не будет электричества для приготовления пищи. Вы можете использовать один из этих способов приготовления без использования решетки. Однако, если вы пытаетесь приготовить сухие бобы, вы очень быстро выдуваете топливо.

Кроме того, приготовление пищи на огне не всегда безопасно после чрезвычайной ситуации.Например, во время землетрясений часто происходят утечки газа. Не следует зажигать огонь, если вы подозреваете утечку газа.

Придерживайтесь продуктов, которые нельзя готовить

В краткосрочных экстренных случаях продукты без приготовления являются самым безопасным выбором. Консервы идеальны, потому что они могут пережить наводнения и другие повреждения.

В качестве углеводов выберите картофельное пюре быстрого приготовления (которое можно приготовить из холодной воды в крайнем случае) и крекеры. Я включил кускус в список, потому что он готовится всего за 2 минуты.Кроме того, в этот список входит красная чечевица, потому что она очень быстро готовится с предварительным замачиванием.

Продовольствие для выживания в долгосрочной катастрофе

Это ситуации, которые, надеюсь, никогда не произойдут, но к которым нужно быть готовым, если они случатся. Например, если произойдет атака ЭМИ или ядерная катастрофа, мы можем быть вынуждены сидеть на корточках в своих домах (глючить) более месяца.

В этих ситуациях наши потребности в пище для выживания резко изменятся. Вам нужны продукты, которые:

  1. обеспечат вам оптимальное питание.
  2. Можно приготовить, используя очень мало топлива и воды.
  3. Непросто повредить (например, в стеклянных банках ничего нет).
  4. Компактны, так что могут легко храниться.
  5. Иметь минимальную упаковку, чтобы в вашем помещении не было мусора.
  6. Не все на вкус одинаковы, поэтому вы чувствуете переутомление от еды.

Список продуктов для длительного выживания:

Многие из продуктов в этом списке являются лиофилизированными. Эти продукты могут храниться более 25 лет при правильной упаковке.Сублимированные продукты также сохраняют свои питательные вещества и имеют прекрасный вкус.

Если вы хотите использовать самодельный подход к продуктам для выживания, я рекомендую прочитать наш пост: Сохранение продуктов: Руководство для выживших.

Специальные продукты для выживания могут быть немного дорогими, но очень удобными. Если вы хотите узнать больше об этом варианте, прочитайте наш пост о лучшей еде для выживания.

  • ВОДА: Опять же, вода — ваш самый важный предмет для выживания!
  • Консервы: Они отлично подходят как для краткосрочных, так и для долгосрочных бедствий.Только не полагайтесь исключительно на консервы, поскольку они обычно богаты натрием и сахаром (плюс большая часть на вкус как дерьмо).
  • Замороженные сушеные фрукты: Сублимационная сушка — один из лучших способов сохранить фрукты в течение длительного времени, не занимая много места. Инвестируйте в замороженные сушеные фрукты, так как для поддержания здоровья вам действительно понадобятся содержащиеся во фруктах антиоксиданты… Не говоря уже о клетчатке, которая понадобится вам для работы кишечника!
  • Сублимированные овощи: Сублимированные овощи на вкус намного лучше консервированных овощей, и они занимают намного меньше места.Просто добавьте воды, чтобы увлажнить их, или перекусите. Они понадобятся вам для получения минералов и витаминов.
  • Морские водоросли: Морские водоросли — не самая вкусная еда, но это один из самых питательных продуктов, которые вы найдете, и они очень компактны в сушеном виде. Он также естественно соленый, поэтому вы можете использовать его для придания вкуса еде. Вот достойный справочник по съедобным водорослям.
  • Оливковое масло, растительное масло и сало: Масла и жир являются наиболее калорийными продуктами, которые вы найдете.Они обеспечат вас энергией и вкусом, а также предотвратят прилипание пищи к кастрюлям и сковородам.
  • Мед: Мед может храниться практически вечно, является отличным усилителем естественного иммунитета и обладает антибактериальными свойствами. Для длительного выживания он лучше сахара для ароматизации пищи.
  • Сухое молоко: Ищите сухое молоко в банках, так как оно хранится дольше без вакуумной герметизации.
  • Блюда быстрого приготовления: Не беспокойтесь о блюдах быстрого приготовления, которые продаются в супермаркетах.Обычно они занимают слишком много места с пустой упаковкой и являются неполноценными с точки зрения питания. Кроме того, они не предназначены для длительного хранения. Мы говорим о вашем выживании, так что потратьте немного больше на еду от уважаемого бренда.
  • Сублимированное мясо: Занимает гораздо меньше места, чем мясные консервы.
  • Сушеное мясо: При правильном хранении сушеное мясо может храниться более года.
  • Сушеные фрукты и овощи: При правильном хранении они могут храниться более 5 лет.
  • Бобы, чечевица и рис: Они дешевы и имеют очень длительный срок хранения. Просто помните, что на их приготовление уходит вечность, поэтому вам понадобится автономная плита и много топлива.
  • Консервы из тунца в масле: Это отличный источник белка и омега-3. Кроме того, вы можете превратить банку из тунца в свечу или печь для выживания!
  • Лапша рамэн: Вам нужно немного углеводов, и они великолепны, потому что готовятся быстро.
  • Картофельное пюре быстрого приготовления: Также потому, что вам нужно немного углеводов, а готовка не требуется.
  • Протеиновые батончики и батончики из мюсли
  • Соленья / консервы: Здесь вы узнаете, как приготовить собственные лакто-ферментированные соленья. Только не забудьте хранить банки таким образом, чтобы они были безопасны для таких бедствий, как землетрясения.

Хранение продуктов для длительного выживания

Тот факт, что еда может храниться «вечно», не означает, что она переживет катастрофу. Например, мешок с сахаром не испортится — но испортится, если его коснется паводковая вода.То же самое и с любой едой в коробке.

Лучший способ упаковки продуктов для выживания (кроме банок, разумеется) — это герметичные майларовые пакеты, которые затем складываются в ведра. Прочтите эту статью о наиболее распространенных ошибках при накоплении запасов, чтобы убедиться, что их хватит.

Bug Out Survival Food

Есть несколько сценариев стихийных бедствий, которые заставят нас покидать свои дома и искать убежище в пустыне. Вы определенно не хотите таскать с собой тяжелые банки с едой в сумке Bug Out!

Калорийность здесь невероятно важна.У вас не будет много места в сумке, поэтому ограничьте количество еды, которую вы приносите. Более важна вода — вы можете прожить месяц без еды, но только 3 дня без воды.

Принесите:

  • Вода для выживания + устройство для сбора воды + фильтр для воды
  • Батончики для выживания или другие продукты, богатые питательными веществами

Да, это все, что вам нужно для еды в сумке Bug Out!

См. 50+ идей еды из Bug Out Bag здесь.

Какую пищу вы запасаете, чтобы выжить?

.

Лучшие (и худшие) наборы продуктов для выживания

Я готов к худшему, но если вы собираетесь готовиться, помните, что ваш мозг — ваш самый ценный актив. Не покупайте глупости.

Снова и снова я вижу обзоры лучших продуктов для выживания, в которых люди купили огромные запасы продуктов для выживания и никогда не удосужились их попробовать. Они не только никогда не удосужились попробовать это, они даже не позаботились даже подумать об этом, прежде чем купить.

Имеет ли смысл этот комплект? Действительно ли этот комплект поможет мне прокормить семью в экстренной ситуации?

**** Летнее обновление 2020 г. ***

В нынешней глобальной ситуации спрос на продукты для выживания намного превышает предложение.Многие компании просто не принимают заказы, а у других возникают длительные (4–12 недель) задержки доставки. Конечно, это похоже на расширенную чрезвычайную ситуацию, поэтому, возможно, лучше будет поставить свое имя в очередь, даже если вы подождете.

Вот что есть на складе по состоянию на 29 июня 2020 г.…

  • Augason Farms ~ Хотя они приостановили заказы на своем веб-сайте, некоторые из них все еще есть в наличии в магазине amazon на Augason Farms. Это единственное место, где вы все еще можете заказать ведра с едой для выживания, например ведро с запасом продовольствия на 30 дней (около 100 долларов).Это лучший экономичный вариант на рынке.
  • Mountain House ~ Они также закрыли заказы на своем основном сайте, но некоторые товары все еще есть в наличии в магазине Mountain House amazon, и у многих есть первоклассная двухдневная доставка. Их еда потрясающая, но дорогая по сравнению с другими вариантами. Конечно, на данный момент есть несколько других вариантов…
  • Valley Food Storage ~ Мой любимый поставщик, потому что у них восхитительный вкус и хорошее соотношение цены и качества.Они по-прежнему принимают заказы на веб-сайте Valley Food Storage, но разбивают крупные заказы на частичные поставки. Если вы заказываете большой однолетний комплект, он будет отправлен вам 4 партиями в течение следующего года, чтобы сбалансировать большой объем заказов.
  • My Patriot Supply ~ Они все еще принимают заказы на веб-сайте My Patriot Supply, но теперь называют их «предварительными заказами» на еду, которая будет отправлена ​​через 12 недель. По крайней мере, они все еще принимают заказы, а это больше, чем могут требовать некоторые другие.

С тех пор, как начался этот кризис, я узнал о ряде других более мелких производителей и реселлеров наборов для выживания. Я не пробовал эти комплекты и не заказывал из них, но у некоторых все еще есть запасы просто потому, что они не так хорошо известны.

Еще о чем подумать…

  • Приготовление еды для выживания ~ Если вы все еще можете добывать еду на месте или выращивать ее самостоятельно, вы можете создать свои собственные наборы продуктов для выживания для длительного хранения с помощью домашней морозильной сушилки.
  • Fresh Water ~ Фильтры для воды Berkey — одни из лучших настольных фильтров для воды для дома, которые вы можете купить, но, к сожалению, они были распроданы неделями. На Amazon еще осталось несколько штук, и есть также несколько хороших вариантов хранения воды.
  • Санитарно-гигиенические системы и прачечная ~ Хотя я не могу помочь вам с туалетной бумагой, я всегда использую автономные варианты стирки и компостные туалеты. В настоящее время мы используем стиральную машину Yirego без электрического педального привода, и ею действительно легко управлять (даже для моего трехлетнего ребенка).Мы также используем компостный туалет, чтобы сэкономить воду / электричество и произвести больше компоста для сада (если вам интересно, прочитайте больше о нашем саду выживания).
  • Садоводство в небольших помещениях ~ Вы можете выращивать значительную часть своей еды даже в небольших помещениях. У нас есть садовая башня, и мы используем ее для круглогодичного выращивания свежей зелени для нашей семьи из 4 человек в прилегающей теплице. У них также есть комплекты с подсветкой для выращивания в помещении.

Я рекомендую вам прочитать полные обзоры большинства продуктов питания для выживания, представленных на рынке, но знайте, что большинства продуктов (кроме перечисленных выше) в настоящее время нет в наличии.

******************

Когда вы смотрите на набор продуктов для выживания, начните со здоровой дозы здравого смысла.

Некоторое время назад мой муж прислал мне ссылку на набор продуктов для выживания с темой: Что с этим не так? Я посмотрел на содержание и сразу понял, о чем он говорит. Это был огромный комплект, весь в банках №10.

В целом, в банках № 10 нет ничего плохого, но как только вы откроете банку со скоропортящимися № 10 без охлаждения, у вас будет в лучшем случае 2-3 дня, прежде чем она испортится.В этот набор входило несколько банок №10 с говяжьим соусом.

Возьми ложку, Бубба, следующие 48 часов ты не будешь есть только подливку.

Меня не волнует, насколько вы любите подливку, удачи съесть все, пока она не испортилась …

Помимо технической практичности, я думаю, что люди охвачены лихорадкой готовности и не думают об этом с рациональной экономической точки зрения. Эта упаковка «макарон для выживания» — это 50 унций макарон с локтями по бюджетной цене 50 долларов.

Ты что, шутишь? На дне спрятан золотой слиток? Доллар за унцию пасты примерно в 20–30 раз дороже, чем должна стоить паста.

Хотя, с одной стороны, вы платите за упаковку для длительного хранения, и вам следует ожидать, что вы заплатите небольшую надбавку, используйте голову. Небольшая надбавка не означает потерю рубашки. По той же цене вы можете купить ведро емкостью 5 галлонов и крышку с гамма-печатью, а также 5 галлонов макаронных изделий … и тогда у вас еще останутся деньги на праздничную упаковку из 6 штук.

Еда для выживания в чрезвычайных ситуациях — это просто еда с длительным сроком хранения, хорошим питательным составом и, в идеале, простая в приготовлении.Самая лучшая еда на случай чрезвычайных ситуаций — это еда, которую обычно ест ваша семья, и вы уже знаете, как ее готовить, и привыкли ее есть. Начнем с основ:

  • Easy to Cook — В кратковременной чрезвычайной ситуации у вас может не хватить топлива или времени на несколько часов кипячения. Для долгосрочных комплектов это не проблема.
  • Вещи, которые вы знаете, как готовить — Ягоды пшеницы — это прекрасно в теории, но если у вас нет ручного измельчителя зерна и вы не знаете, как готовить из цельного зерна, вы, возможно, будете есть много кашицы.
  • Управляемые размеры упаковки — Большинство продуктов для экстренных случаев гарантируется только до тех пор, пока вы не сломаете печать. Убедитесь, что он упакован, чтобы вы могли все съесть, пока он не испортился, и запечатайте его повторно, если в нем больше 1 порции.
  • Много калорий — Хотя вы, вероятно, можете жить на 1300 калорий в день, вы планируете заранее, так что вам не нужно, верно?
  • High Nutritional Content — Белый рис быстрого приготовления и Kool-Aid содержат много калорий, но вы не сможете жить на них долго.
  • Разумные цены — Будьте готовы заплатить больше за готовый комплект, но не теряйте голову и не потеряйте рубашку.
  • Длительный срок хранения без охлаждения — Электроэнергия почти всегда отключается в самый неподходящий момент.

Помимо основ, есть еще несколько полезных черт:

  • Без лишних ингредиентов — Употребление химического коктейля перед апокалипсисом бессмысленно, и еще меньше смысла ставить под угрозу свое здоровье в чрезвычайной ситуации.
  • Выдерживает низкие температуры. — Если вы находитесь в холодном климате и у вас не будет тепла, все ваши домашние консервы в каменных банках могут сломаться.
  • Комфортная еда — Знакомая и привычная пища помогает справиться с эмоциональной стороной действий в чрезвычайной ситуации.

Если у вас есть время, я бы посоветовал инвестировать в хорошее оборудование для хранения продуктов и хранить свои собственные основные продукты для кладовой, а не покупать готовый набор. Такие вещи, как вакуумный упаковщик или ведра для хранения продуктов с герметичными крышками, достаточно дешевы и позволяют безопасно хранить любимые продукты вашей семьи.

Крышка с гамма-уплотнением превращает 5-галлонный бак в герметичный контейнер для хранения продуктов, который можно открыть, а затем снова закрыть. Вместо банок с готовой едой №10, которые можно открыть только один раз, вы можете упаковать практически любую пригодную для хранения пищу в ведро емкостью 5 галлонов и получать к ней доступ по мере необходимости с помощью откручивающейся крышки.

Это 5-галлонное ведро, полное фасоли пинто, содержит много калорий и питательных веществ и стоит мало по сравнению с наборами для экстренного питания. Резиновая прокладка на крышке гамма-уплотнения изолирует ведро, а резьба позволяет открывать и закрывать ведро для использования.

Затем добавьте несколько стабильных продуктов для выживания, например, порошковое масло, яичный порошок и сухое молоко.

Тем не менее, иногда вам нужна дополнительная страховка, и аутсорсинг планирования снимает с вашей тарелки еще одну вещь. Если вы собираетесь купить готовый набор продуктов для выживания, вот краткое изложение преимуществ и недостатков лучших наборов продуктов для выживания на рынке.

(Я получил бесплатные образцы от большинства этих компаний для моего честного объективного обзора. Как вы увидите, ниже я высказываю свое честное мнение, и некоторые из брендов, которые я пробовал, были совершенно ужасными.Другие были потрясающими, и везде посередине. Тем не менее, это мое честное мнение о качестве предоставленных комплектов для выживания.)

Действительно простые продукты длительного хранения, например овсяные хлопья с добавлением воды, позволяют быстро и без дополнительного оборудования выложить еду на стол. Проблема в том, что нельзя жить на одних пакетах овсянки. Сублимированные блюда позволяют быстро добавлять воду в пищу, но это может быть что угодно, включая мясо и продукты с высоким содержанием белка.

Я большой поклонник больших ведер сушеных бобов, но они помогут вам только в долгосрочной перспективе.В краткосрочной перспективе, когда вам нужна простая еда быстрого приготовления в течение недели или меньше, лучше всего подойдут сублимированные продукты.

Безусловно, лучшие продукты быстрого приготовления для экстренных ситуаций поставляются в Mountain House. Они делают растворимые продукты, просто добавляя воду для отдыхающих и туристов уже более 50 лет, и сотни людей фактически едят свою еду каждый день .

Горный домик Classic Bucket Emergency Storage

Mountain House продает несколько расфасованных наборов для экстренной помощи:

  • Трехдневный набор для экстренного питания — три простых приема пищи в день с добавлением воды, что составляет примерно 1650 калорий в день.
  • Classic Emergency Food Bucket — бестселлер на Amazon, с более чем тысячей 5-звездочных отзывов от людей, которые на самом деле съели еду . Включает завтрак, обед и ужин.
  • Essential Emergency Food Bucket — бестселлер №1 на Amazon в области экстренного питания: «При 12 приемах пищи в этом ведре достаточно еды, чтобы накормить человека в течение 3,5 дней, исходя из диеты в 2000 калорий».

Если вам нужен набор для захвата и бега, этот 72-часовой рюкзак для выживания хорошо оборудован для 4 человек и включает в себя множество вкусных и простых блюд для горных домов.В нем также есть походная плита, водные пайки, лампы и почти все остальное, что вам может понадобиться в заранее упакованной сумке для оказания неотложной помощи.

Мне также нравится, что у них есть много действительно уникальных одноразовых продуктов, таких как сублимированные бутерброды с мороженым. Они практичны? Нет. И это определенно странная еда для космонавтов, но они отлично подходят для того, чтобы помочь пятилетнему ребенку почувствовать себя лучше в кризисной ситуации, даже на несколько минут.

Имейте в виду, что вам понадобится способ вскипятить воду, что может стать проблемой в некоторых домах без электричества.Эта походная печь Bio-lite сжигает ветки и мусор для приготовления и кипячения воды, а также превращает часть этой тепловой энергии в электричество для зарядки устройств через USB-кабель. Все пригодится в экстренных случаях.

Mountain House также продает 10 банок сублимированной еды, что намного экономичнее, чем отдельные порционные пакеты. Мне довелось попробовать сублимированный рис из «старинной» 17-летней банки. Как это выдерживает? Чертовски хорошо.

«Старинная» банка сублимированного риса в горах.

Я последовал инструкциям, залил кипятком, и это было потрясающе. Там написано «готово через 5 минут», что не совсем так. После 5 минут замачивания рис немного напоминал влажные рисовые чипсы. Я был настроен скептически, но для этого просто нужно было больше времени. Поразительно, но после 15 минут замачивания мой муж обманулся, подумав, что это свежеприготовленный рис.

Обратная сторона?

Продукты быстрой сублимационной сушки дорогие. Они удобны, вкусны и богаты питательными веществами, но за это нужно платить.Большинство наборов для горных домиков рассчитаны на питание на срок от 3 до 14 дней, потому что портативные сублимированные продукты не предназначены для того, чтобы вы могли пережить длительную чрезвычайную ситуацию.

Было бы неплохо иметь под рукой несколько пакетов, чтобы помочь вам в кратковременных чрезвычайных ситуациях, и, возможно, даже несколько банок №10 на среднесрочный период. В случае долгосрочных чрезвычайных ситуаций, например, на 6 месяцев или год, вы можете получить более выгодную сделку, пожертвовав небольшим удобством.

Продовольственные наборы для длительного выживания

После того, как вы преодолели краткосрочную чрезвычайную ситуацию, долгосрочное чрезвычайное планирование может быть немного сложнее.Как уместить несколько месяцев или даже год еды в разумном объеме и по разумной цене? В случае долгосрочной чрезвычайной ситуации вам нужно будет подготовиться к фактическому приготовлению, поскольку быстро сублимированные продукты просто не практичны и не экономичны.

Если вы планируете более длительную чрезвычайную ситуацию, Valley Food Storage — отличный выбор. Их еда по-прежнему в основном готовая, а это значит, что из нее легко приготовить уже готовые закуски. В отличие от Mountain House, в котором вы наливаете кипяток прямо в пакет и перемешиваете, для этого нужно немного приготовить.Вся еда — это просто «добавить воды», но большую часть ее нужно варить на медленном огне в течение 8-10 минут.

Эти 8–10 минут кипения означают, что вам понадобится хорошая кастрюля, но если у вас ее нет в длительной чрезвычайной ситуации, ваши шансы в любом случае очень малы. Что вам дает это короткое время приготовления? Действительно впечатляющий аромат.

Когда вы планируете есть экстренную еду прямо из упаковки, вы можете предложить очень много вещей, но когда вы готовы немного приготовить еду, варианты резко открываются.Блюда Valley Food Storage были безупречны — лучшая еда для выживания, которую я пробовал датировать . Нет вопросов .

Мне также нравится, что они предлагают довольно много творческого разнообразия в своих блюдах. В то время как большинство наборов наполнено овсянкой, картофельным пюре, макаронами и другими безвкусными крахмалистыми продуктами, закуски Valley Food Storage действительно демонстрируют некоторую изобретательность. Такие варианты, как манго хабанеро и чили, тайское кокосовое карри и курица терияки, означают, что вы надолго избавитесь от усталости от аппетита.

Они также предлагают основные продукты питания, чтобы дети были счастливы, например, овсяные хлопья с яблоками и макароны с сыром. Выбор остается за вами.

Что меня поразило в этих наборах, так это их качество. Первое, что я открыл, это их упаковка сублимированной клубники, которая, по всей видимости, была лучшими сублимированными фруктами, которые я когда-либо ел. Я серьезно не мог оторвать от ребенка руки достаточно долго, чтобы сделать снимок…

.

еды для выживания — 56 продуктов и припасов для длительного выживания в продуктовом магазине

Когда разразится стихийное бедствие, очень высока вероятность, что ваши местные продуктовые магазины будут полностью обнажены в считанные часы. От паникующих людей, пытающихся запастись припасами в последнюю минуту, до тех, кто не смог подготовиться даже к краткосрочным бедствиям и теперь столкнулся с перспективой голода, ваш местный продуктовый магазин будет выглядеть как поле битвы в постапокалиптическом мире. фильм.

В большинстве продуктовых магазинов есть запас товаров максимум на 3 дня, прежде чем они иссякнут.Это означает, что даже краткосрочные бедствия, такие как ураганы, наводнения и землетрясения, могут вызвать проблемы в цепочке поставок, которые быстро уничтожат их запасы. Теперь добавьте к долговременной катастрофе, которая прекращает поставки на месяцы, и у вас есть реальный рецепт катастрофы.

Чтобы быть готовым к чрезвычайной ситуации, когда цепочки поставок начинают давать сбои, а запасы продовольствия блокируются, вам необходимо инвестировать в долгосрочное снабжение продовольствием. Этот запас должен состоять из продуктов первой необходимости на шесть месяцев с длительным сроком хранения, которые вы уже едите.

С помощью предложений, поступивших от наших читателей, мы составили список основных продуктов питания и предметов первой необходимости, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Список содержит продукты с длительным сроком хранения, предметы, которые можно использовать для разных целей, а также предметы снабжения, которые отлично подходят для обмена.

Long-Term Survival Foods

Продукты для выживания, которые добавляют вкуса и комфорта:

Комфортные продукты могут стать огромным подъёмом морального духа в стрессовой ситуации для выживания, о чем нужно помнить, когда начинаете накапливать запасы еды.Эти четыре вещи можно хранить более 10 лет, и они являются отличным способом добавить немного аромата к вашей кулинарии. При правильном хранении они, вероятно, прослужат бесконечно.

  1. Соль
  2. Сахар — коричневый или белый
  3. Сырой мед
  4. Алкоголь — виски, водка и т. Д.

Основные ингредиенты для приготовления пищи с длительным сроком хранения:

Следующие категории продуктов составляют основу большинства рецепты и все, что хорошо хранится.

Твёрдое зерно: При правильном хранении твёрдое зерно имеет срок годности около 10 — 12 лет.

  1. Гречка
  2. Сухая кукуруза
.

Сообщение GDPR

Сообщение GDPR

Благодарим вас за выбор Brownells!

Чтобы сделать покупки с Brownells лучше, у нас есть несколько представителей в Европе.

Эти представители помогут упростить сложные условия лицензирования и доставки, связанные с покупкой продуктов на нашем веб-сайте в США. Будьте уверены, вы по-прежнему будете извлекать выгоду из нашего обширного выбора продукции и лучшего в отрасли обслуживания клиентов.

Чтобы просмотреть список наших представителей Brownells Europe, посетите сайт

Brownells Europe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *