Галеты что это: польза и вред для здоровья

Содержание

польза и вред для здоровья

Во время диеты каждый человек сталкивается с сильным желанием съесть что-нибудь вкусное и запрещенное. Именно это зачастую становится причиной срыва, употребления вредной пищи. Если хочется чего-то сладкого, выпечки, на помощь придет галетное печенье. Это продукт с довольно небольшим содержанием калорий, который к тому же очень полезен для организма. Хотя данное печенье относится к мучным, оно все же считается диетическим продуктом. Если такой десерт был приготовлен с учетом правил рецепта, он не будет обладать какими-либо противопоказаниями.

 

При покупке такого продукта в магазине важно внимательно читать состав печенья. Некоторые недобросовестные производители добавляют в свою продукцию различные консерванты и добавки, чтобы продлить срок годности печенья или сэкономить на затратах. Не рекомендуется покупать галеты, при изготовлении которых использовалось пальмовое масло.

Польза и вред галетного печенья

Чтобы быть уверенным в качестве и натуральности печенья, его можно приготовить в домашних условиях. Только так можно получить безопасный продукт питания. Кроме того, стоит отметить, что домашний десерт намного вкуснее, поскольку в процессе приготовления можно использовать и другие компоненты, такие как орехи, ягоды. Это сделает печенье более вкусным и обогащенным витаминами, однако может отразиться на калорийности, поэтому этот факт нужно учитывать.

Если соблюдается диета из-за какого-либо заболевания, следует посоветоваться со специалистом перед употреблением галетного лакомства.

Что такое галетное печенье

Люди часто характеризуют галетное печенье как соленую выпечку или продукт, вовсе не имеющий вкуса. Именно за счет таких характеристик оно пользуется популярностью.

Галеты представляют собой один из вариантов мучных изделий кондитерского производства. Галетной считается сухая, не сладкая выпечка, которой свойственна слоеная текстура. В процессе изготовления такого десерта потребляется пшеничная мука первого или высшего сорта, дрожжи, немного разрыхлителя, а также различные пищевые включения. Для изготовления используется опарная технология. Галеты бывают простыми, без использования сахара и масла, а также жирными. Первый вариант может храниться в течение двух лет, вторая же разновидность – до шести месяцев. За время хранения в продукте сохраняются все полезные свойства.

Состав и калорийность

Состав галетного десерта говорит о безвредности продукта. Ведь в нем имеются простые ингредиенты, которые обычно присутствуют в меню каждого человека. К ним относятся мука, вода, соль и небольшое количество сахара и дрожжей. В таком лакомстве не встречаются консерванты, ароматические вещества и даже разрыхлитель. Благодаря таким ингредиентам получается печенье, которое можно кушать при запрете на сладости. Данное печенье практически не крошится, поэтому его удобно использовать в качестве перекуса и брать на прогулку.

Польза галетного печенья заключается в богатом химическом составе. В них обнаружено большое содержание белка и углеводов, которые обеспечивают организм человека энергией. Также в таком лакомстве содержится кальций, который важен для здоровья костей и нормального функционирования нервной системы.

В галетное печенье входят и другие минеральные вещества, такие как калий, железо, магний. Они отвечают за работу сердечно-сосудистой системы и кроветворение.

В муке, которая применяется для изготовления печенья, имеются пищевые волокна. Они нужны для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержатся такие минеральные соединения, как йод, фосфор. Данные вещества требуются для здоровья человека.

Если при изготовлении печенья были добавлены яйца, сахар и жир, то калорийность продукта будет колебаться в пределах 400–500 ккал. Если же приготовление осуществлялось по классическому рецепту, калорийность составит 300–350 ккал на 100 г. Так как выпечка получается сухой и легкой, даже эти 100 г будет не так легко съесть. Употребление продукта в небольшом количестве не вредит фигуре.

 

Чем полезно галетное печенье

Печенье в виде галет содержит в своем составе витаминные вещества, которые укрепляют защитную оболочку организма. Полезен продукт людям, у которых имеются заболевания органов пищеварительной системы.

Чем полезно галетное печенье

Основным достоинством печенья является невысокая калорийность при отличных вкусовых характеристиках. Такой десерт довольно сытный, и съесть много не получится. Продукт окажется по душе тем, кто сидит на диете для похудения или же вынужден следить за своим питанием по причине каких-либо заболеваний.

Изготавливается печенье по простому рецепту, без добавления ароматических, красящих и других вредных для здоровья веществ. Поэтому продукт не вызывает аллергических реакций, употреблять его могут как маленькие дети, так и беременные и кормящие грудью женщины. Кроме того, лакомство могут кушать те, у кого имеются различные заболевания ЖКТ и выделительной системы.

Галетное печенье при грудном вскармливании

После появления на свет малыша женщине следует следить за своим питанием. В период лактации меню молодой мамочки очень ограниченное и состоит лишь из овощей без добавления соли, рыбы, приготовленной на пару, и каш без специй. В этот период ей требуется небольшое количество глюкозы, простых углеводов. Галетное печенье в данном случае станет хорошим вариантом для перекуса и угнетения чувства голода. Ингредиенты печенья простые и не вызывают аллергии. Такой десерт обеспечит организм женщины энергией и бодростью. Кроме того, галеты помогут восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить ослабленный иммунитет и обеспечить организм витаминами группы В.

Несколько печений в день станут полноценным перекусом, их можно запить молоком, водой, соком или же кефиром.

При чрезмерном употреблении галетного печенья могут появиться проблемы с кожей, избыток жиров в таком лакомстве может стать причиной появления прыщей и целлюлита. Поэтому нужно помнить, что такой продукт не может заменить обед или ужин, он лишь является перекусом между завтраком и обедом. Во второй половине дня лучше отказаться от такого печенья.

Чтобы исключить развитие неприятных симптомов после использования в рационе галетного печенья, все же следует учитывать некоторые моменты.

  1. В первую очередь, нужно помнить, что в период грудного вскармливания женщине рекомендуется отказаться от употребления галетного печенья с различными добавками, такими как шоколад, орехи, сгущенка, изюм или семечки. Также не следует кушать галеты с добавлением высушенной зелени, чеснока и различных специй.
  2. Перед покупкой такого лакомства важно изучить его состав. В списке ингредиентов качественного продукта не должен числиться маргарин, пальмовое масло, заменители сахара и усилители вкуса. Чтобы обезопасить себя и своего малыша, можно приготовить галетное печенье дома, а не приобретать в магазине.
  3. Если у малыша обнаружена непереносимость молока или яиц, мамочке необходимо отказаться от такого печенья.
  4. Вводить галетное печенье в рацион кормящей женщины желательно по истечении трех месяцев с момента появления ребенка на свет.
  5. Если у женщины имеются проблемы с кишечником (запоры, газообразование, недержание кала и др.), также не рекомендуется увлекаться галетным печеньем. После родов важно соблюдать рекомендации специалистов относительно питания.

Можно ли есть галетное печенье при похудении

На сегодняшний день галетная выпечка является диетическим видом печенья. Лакомство считается простым, если при его получении не использовались жиры и сахар, и жирным, если при изготовлении количество данного вещества составило 18%. Для производства простого десерта применяется мука первого и второго сорта. При необходимости избавиться от лишних килограммов следует выбирать продукт с наименьшим процентом жира. Калорийность такого печенья позволяет использовать его при похудении, не нанося вред своему организму.

Галетное печенье может быть более или менее калорийным – все зависит от используемых ингредиентов. Но даже если его энергетическая ценность составляет около 400 ккал на 100 г десерта, за счет своей сухой консистенции и небольшого веса съесть большое количество за один раз не получится. Во время диеты рекомендуется употреблять печенье, приготовленное своими руками. Это позволит использовать только полезные ингредиенты.

 

Галетное печенье в медицине

В обычном печенье содержится большое количество сахара, много жиров, которые могут навредить не только фигуре, но и нанести вред здоровью. Поэтому такой десерт не пользуется популярностью среди тех, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье. Что же касается галетного печенья, то в его составе сосредоточены только натуральные и простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Такой состав делает продукт гипоаллергенным. Его можно использовать в рационе беременных женщин и кормящих грудью. Кроме того, печенье полезно и для детей. Его можно вводить в качестве прикорма уже начиная с восьмого месяца.

Галетное печенье в медицине

Галетное печенье могут употреблять люди, у которых имеются заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с органами выделительной системы.

При сахарном диабете

Чтобы уменьшить проявления сахарного диабета, важно соблюдать специальную диету. Основной целью такого лечебного питания является нормализация уровня сахара в крови, снижение веса, уменьшение нагрузки на поджелудочную железу, клетки которой синтезируют инсулин.

При данном заболевании можно употреблять галетное печенье. Однако важно, чтобы при его изготовлении не использовалась мука высшего сорта. Ее калорийность составляет более 300 ккал, в то время как гликемический индекс находится на показателе 95. Это автоматически переводит выпечку в список запрещенных блюд.

Тесто для галетного печенья не должно быть сдобным. К такой группе относятся блюда, при получении которых не применялись яйца, маргарин и различные жиры. Для приготовления можно использовать муку второго сорта, ржаную или отруби. Главное, чтобы печенье получилось нежирным и несладким.

Важно: гликемический индекс галетного печенья — 50 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

При остром течении панкреатита, а также в период обострения заболевания употреблять галетное печенье следует с осторожностью. В это время необходимо максимально облегчить работу пищеварительной системы. Поначалу показано лечебное голодание. Черед несколько дней уже можно вводить наиболее щадящие блюда. К ним относятся легкие супы или пюре. Важно, чтобы пища при этом была низкокалорийной, без сахара и жира в составе.

Вводить в рацион десерты можно с нормализацией состояния, в период ремиссии. Самым безопасным печеньем при панкреатите является галетное. Оно не содержит жиров, в нем нет лишних калорий. Наиболее оптимальным вариантом приготовления такого лакомства является использование муки, воды, яиц и лишь небольшого количества сахара.

При покупке готового печенья следует обращать внимание не на развесную продукцию, а на расфасованное печенье. Это позволит изучить состав продукта и увидеть его калорийность. Несмотря на преимущества использования данной выпечки, врачи все же советуют употреблять не более одного печенья в день при таком заболевании.

При гастрите

Гастрит также является причиной запрета на употребление большинства продуктов. Особенно тяжело приходится любителям сладкого, ведь сладости при данном заболевании тоже не следует кушать. Печенье при гастрите все же можно есть, но необходимо выбрать правильную разновидность кондитерских изделий. Наиболее простым вариантом является галетное печенье. Продукт отличается простым составом, низкой калорийностью, отсутствием жиров. Даже при остром течении заболевания употребление галетного печенья не запрещено.

Вред и противопоказания

Насколько полезным ни был бы продукт, при его добавлении в рацион важно соблюдать меру. В умеренном количестве галеты не навредят организму человека, однако ими не стоит увлекаться. В особенности это касается тех, у кого имеется предрасположенность к полноте. Все-таки такой десерт относится к мучным изделиям и имеет в своем составе жиры и углеводы. Чрезмерное употребление такой выпечки может стать причиной лишних сантиметров на талии.

Галетное печенье полезно и обладает богатым витаминным и минеральным составом, однако продукт не следует использовать в качестве полноценного завтрака или обеда. Если количество потребляемого печенья превысит норму, вместо пользы для пищеварительного тракта проявится обратный эффект. Может появиться вздутие и различные неприятные проблемы с ЖКТ. Поэтому употреблять печенье галетное следует небольшими порциями и только в качестве быстрого перекуса.

 

Рецепты галетного печенья

Существует множество вариантов приготовления галетной выпечки. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу, учитывая калорийность и сам процесс их получения. Печенье, изготовленное по классическому рецепту, получается хрустящим, легким, со сладким привкусом. При необходимости рецепт можно скорректировать, добавляя или исключая какие-либо ингредиенты.

Классический рецепт

Галеты представляют собой самую полезную и безопасную для организма выпечку. Так считает большинство диетологов. Приготовить такое лакомство дома не составит труда, при этом не потребуются особые знания и необычные ингредиенты. Вырезать галеты можно при помощи специальной формочки или же воспользовавшись стаканом. Итак, понадобится 0,5 чайной ложки пищевой соды, чайная ложка соли, 130 г муки, столовая ложка подсолнечного масла, 60 мл кипяченой воды, 20 г крахмала и две столовых ложки сахара.

Рецепты галетного печенья

Для начала следует растворить соль с сахаром в теплой жидкости, а затем добавить туда остальные компоненты. Из этой массы должно получиться крутое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Полученную смесь поместить в холодное место на 30–40 минут.

Далее раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, сложить его в несколько раз и снова раскатать. После этого вырезать галеты нужной формы, поместить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Лакомство выпекать около получаса при температуре 140 градусов.

Печенье «Мария»

Такие галеты являются отличным дополнением к горячему чаю или какао. Испечь их могут даже те, кто не владеет особыми кулинарными способностями. И если даже такое печенье не было съедено в свежем виде, из него можно приготовить вкусный торт, смешав его с кремом. Такой десерт станет прекрасным угощением даже для гостей. Если имеется непереносимость молока, можно использовать воду.

Для начала следует размягчить 100 г масла сливочного и взбить его, добавить в него небольшое количество соли, 300 г крахмала и 0,5 стакана сахара. Смесь снова взбить. В полученную смесь влить 150 мл молока и взбить. Далее добавить небольшими частями неполный стакан муки, при этом постоянно работая миксером. Когда образуется густая масса, дальше месить вручную. Должна получиться пластичная смесь для галетного печенья, которая не прилипает к рукам.

Тесто отправить на несколько часов в холодильник, после чего раскатать и вырезать фигурки. Печенье проколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Печенье с отрубями

Чтобы испечь галетное печенье, можно использовать различные виды муки, например, пшеничную или цельнозерновую. Часто рекомендуют добавлять в десерт отруби. Так выпечка получится гораздо полезнее. Такие кондитерские изделия можно использовать для приготовления закусок с добавлением паштета домашнего изготовления или творожного сыра. Его также можно с легкостью приготовить дома.

Из ингредиентов нужно подготовить чайную ложку соли, по 75 г муки и отрубей, чайную ложку разрыхлителя, 50 мл прокипяченной воды, 15 г крахмала, столовую ложку сахара и три ложки масла подсолнуха.

Сначала необходимо перемешать сухие элементы, затем добавить масло и медленно вливать еще не остывшую воду. В результате должна образоваться пластичная, не прилипающая к рукам, масса. Далее тесто раскатать тонким слоем в пару миллиметров, при помощи специальной формы вырезать фигурки и проколоть вилкой. Галетное печенье с отрубями выпекать около 7–8 минут при температуре 220 градусов.

Со сливочным маслом

Такое галетное печенье считается наиболее калорийным, следовательно, его не рекомендуется использовать при похудении. Снизить калорийность мучного изделия можно путем уменьшения количества используемого масла. Чтобы десерт получился вкуснее, в тесто можно добавить цедру цитрусов.

Для приготовления теста необходимы такие компоненты: 40 мл молока, полстакана муки, соль по вкусу, лимонная цедра, 5 г крахмала, 100 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Муку смешать с остальными сухими ингредиентами. Далее добавить цедру. После этого следует растереть руками масло и добавить его к смеси. Влить молоко. При этом сначала смешать массу при помощи ложки, а затем использовать для этого руки. Когда получится мягкое тесто, его убрать на полчаса на полку холодильника. Далее раскатать очень тонко тесто, нарезать из него отдельные печенья, наколоть при помощи зубочистки или вилки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Спустя 8–9 минут галеты будут готовы.

Видео: рецепт галетного печенья без молока и яиц Развернуть

Можно ли галетное печенье в пост

Во время соблюдения поста следует отказаться от употребления продуктов животного происхождения. Галеты, при изготовлении которых не применялись яйца, а также продукты переработки молока, являются прекрасным десертом в постные дни. При этом выпечка готовится на воде, с добавлением сахара в небольшом количестве. В результате получается диетическое блюдо, которое не спровоцирует аллергию. Для приготовления постных галет понадобится 60–70 мл воды, стакан муки, соль по вкусу, чайная ложка разрыхлителя, пару столовых ложек сахара и две ложки растительного масла. Для получения теста необходимо смешать все ингредиенты, добавляя муку в последнюю очередь. Тесто получается плотным, но эластичным. Его следует раскатать, вырезать из него печенье и наколоть их при помощи вилки.

Десерт выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут. Не рекомендуется держать галетное печенье дольше, так как оно получится очень сухим.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото галетного печенья

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Галеты — это… Что такое Галеты?

  • Галеты — (галеты) — небольшие двухмачтовые суда, по конструкции похожие на бриги, но отличавшиеся от них меньшими размерами и парусным вооружением. Иногда назывались шхуна бриг. Все галеты имели весла и обладали хорошей маневренностью. Артиллерийское …   Военная энциклопедия

  • ГАЛЕТЫ — лепешки, заготовляемые на время войны и для экспедиций; состоять из муки ячменной, пшеничной, гороховой, бобовой, чечевичной, семени льняного и сурепного. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ГАЛЕТЫ род… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГАЛЕТЫ — (от франц. galette) печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10 18% сливочного масла или маргарина) …   Большой Энциклопедический словарь

  • Галеты — Галета. Галеты (фр. galette, от старофр. gal валун, голыш) пищевой продукт, изготовля …   Википедия

  • галеты — (от франц. galette), печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (так называемое сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10 18% сливочного масла или… …   Энциклопедический словарь

  • Галеты — см. Лепешки и Сухари …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Галеты — мн. Сухое печенье или лепешка из пресного теста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • галеты — гал еты, ет, ед. ч. ета, ы …   Русский орфографический словарь

  • Галеты (галеты) — — небольшие двухмачтовые суда, по конструкции похожие на бриги, но отличавшиеся от них меньшими размерами и парусным вооружением. Иногда назывались шхуна бриг. Все галеты имели весла и обладали хорошей маневренностью. Артиллерийское… …   Военная энциклопедия

  • Галеты и сухое печенье — Иногда вместо хлеба или вместе с хлебом можно подать к столу галеты или сухое печенье. Их выпекают предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности. Особенно приятны галеты с бульоном, а многие любят тонкое, сухое печенье (оно по вкусу… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Галеты — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Галеты (фр. galette; от старофранц. gal — валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) — собирательное название бретонских и вообще французских лепёшек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящихся хлебобулочных изделий употребляли сухие лепёшки, в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье наподобие крекеров.

    Гречневая галета напоминает блин. Употребляется обычно с сидром.

    Во Франции

    Во французской кулинарии слово «галета» имеет разнообразные значения:

    • Бретонские галеты представляют собой тонкие блины круглой формы, изготовленные из гречневой или иной муки с добавлением молока, соли и яиц. Подаются с различными мясными, рыбными или овощными приложениями и, в отличие от крепов, которые подаются как десерт, составляют главное блюдо.
    • Популярными закусками в Бретани являются так называемые галетные сосиски (фр. galettes-saucisse). В данном случае поджаренная колбаска обматывается в блин, образуя своего рода бретонский хот-дог.
    • А. Дюма в своей поваренной книге определяет галету как плоский круглый пирог, выпекаемый в духовке. В частности, это слово присутствует во французском названии пирога волхвов (фр. galette de Roi). Подобные пироги-запеканки изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара.
    • В некоторых регионах Франции под галетами понимают скорее крупное печенье прямоугольной формы, заменяющее хлеб и способное долго сохранять свои пищевые качества, а в Бельгии — сухие вафли прямоугольной формы.
    • Галеты во Франции
    • Бретонская гречневая галета

    • Галеты-сосиски

    • Галеты-печенье

    Сухой паёк

    В итальянском языке словом galletta называется сухая плоская лепёшка с длительным сроком годности, которая заменяет обычный хлеб морякам во время долгих плаваний. В этом значении слово «галета» вошло в русский и родственные ему языки[1]. В российских армии и флоте галеты — традиционный элемент солдатского пайка (в том числе под названием «хлебцы армейские»). Помимо военных и морских экспедиций, галеты используются для питания в туристических походах[1].

    Особенность моряцких галет в России в том, что допускается их изготовление с добавлением жиров (обычно сливочного масла или маргарина, до 18 %). Простые (сухие и нежирные) галеты сохраняют пищевые качества до 2 лет, а жирные — не более 6 месяцев[1].

    Предприятия пищевой промышленности разных стран выпускают галеты в виде сухого печенья (англ. hardtack), напоминающего несолёные крекеры. Отличительными особенностями такого печенья являются слоистая структура, легкая размачиваемость и хорошая намокаемость в воде[1].

    • Галеты в составе армейского или флотского пайка
    • Флотская галета
      (Дания, 1852)

    • Английская галета 1875 года

    • Современные галеты — это сухое печенье

    См. также

    Примечания


    Галеты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Свойства Галет

    Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит Галеты ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    120 р.

     

    Галеты – это сухие хлебные лепешки, которые обладают высокой питательностью и компактностью. Широкое распространение этот вид мучных изделий получил в пищевом довольствии всех армий, в особенности в походных условиях. Галетам присуща большая устойчивость по сравнению с сухарями против хлебных вредителей и других микроорганизмов. Кроме того, они способны без порчи выдерживать длительное хранение (до 3 лет).

    Оказавшись очень удобными для формирования неприкосновенных военно-продовольственных запасов, галеты представляют собой необходимую составную часть «железного пайка» или «ранцевого запаса» в военное время. Кроме того, они широко используются в морских плаваниях, туристических походах и экспедициях. Калорийность галет довольно высока (как и питательная ценность других мучных изделий) и составляет приблизительно 393 ккал на сто граммов.

    Состав галет

    В настоящее время выделяется немало сортов этого мучного продукта, которые напрямую зависят от видов используемой муки и добавочных веществ, которые входят в состав галет. Например, простые пресные галеты изготавливаются из смеси пшеничной муки и воды с солью без использования дрожжей. Однако чаще всего в продажу поступают так называемые квашеные галеты на основе теста на дрожжах или закваске. Кроме того, нередко в составе галет помимо муки пшеничной присутствует ржаная мука, а также толокно и кукурузная мука.

    В состав галет зачастую могут входить различные жиры, яйца, молоко, сахар, мясной порошок и вкусовые добавки (ваниль, тмин и другие). Производство этого вида печенья состоит из следующих процессов: изготовление очень крутого теста, которое сбраживается или разрыхляется, а затем раскатывается, формуется и выпекается. Обязательными этапами являются просушка галет, их сортировка и упаковка.

    Правильно приготовленные пшеничные галеты отличаются слегка коричневым цветом, гладкой, истыканной мелкими отверстиями поверхностью без трещин, равномерной мелкой пористостью излома, а также легкой намокаемостью. По содержанию питательных веществ и калорийности галет это весьма разнообразный продукт (в зависимости от свойств примесей и природы муки).

    Употребление как фабричных так и домашних галет большей частью характерно для северных народов. Особенно это касается шведов и финнов, которые привыкли заготавливать галеты один или несколько раз в год и питаться ими на протяжении длительного времени, изредка употребляя свежий хлеб.

    Что интересно, помимо людских галет бывают также галеты конские. Они заготовляются исключительно для армейских животных и состоят в основном из муки овсяной, картофельной, ржаной, гороховой и льняного масла.

    Пищевая ценность

    • Вода 9.5 г
    • Зола 0.4 г
    • Крахмал 66.2 г
    • Моно- и дисахариды 2.2 г
    • Органические кислоты 1.7 г
    • Пищевые волокна 0.1 г

    Витамины

    Микроэлементы

    Макроэлементы

    ГАЛЕТЫ — это… Что такое ГАЛЕТЫ?

  • Галеты — (галеты) — небольшие двухмачтовые суда, по конструкции похожие на бриги, но отличавшиеся от них меньшими размерами и парусным вооружением. Иногда назывались шхуна бриг. Все галеты имели весла и обладали хорошей маневренностью. Артиллерийское …   Военная энциклопедия

  • ГАЛЕТЫ — (от франц. galette) печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10 18% сливочного масла или маргарина) …   Большой Энциклопедический словарь

  • Галеты — Галета. Галеты (фр. galette, от старофр. gal валун, голыш) пищевой продукт, изготовля …   Википедия

  • галеты — (от франц. galette), печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (так называемое сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10 18% сливочного масла или… …   Энциклопедический словарь

  • Галеты — (франц. galette, от старофранц. gal валун, голыш)         крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Г. изготовляются из пшеничной муки с добавлением… …   Большая советская энциклопедия

  • Галеты — см. Лепешки и Сухари …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Галеты — мн. Сухое печенье или лепешка из пресного теста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • галеты — гал еты, ет, ед. ч. ета, ы …   Русский орфографический словарь

  • Галеты (галеты) — — небольшие двухмачтовые суда, по конструкции похожие на бриги, но отличавшиеся от них меньшими размерами и парусным вооружением. Иногда назывались шхуна бриг. Все галеты имели весла и обладали хорошей маневренностью. Артиллерийское… …   Военная энциклопедия

  • Галеты и сухое печенье — Иногда вместо хлеба или вместе с хлебом можно подать к столу галеты или сухое печенье. Их выпекают предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности. Особенно приятны галеты с бульоном, а многие любят тонкое, сухое печенье (оно по вкусу… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ГАЛЕТА — это… Что такое ГАЛЕТА?

  • ГАЛЕТА — (франц. galette, итал. galetta). 1) хлебные лепешки, употребляемые на корабле. 2) двухпарусное судно. 3) у некоторых насекомых, трубчатое орудие, покрывающее челюсти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ГАЛЕТА — (Bisquit) сухарь из ржаной или пшеничной муки, употребляемый на судах в плавании при отсутствии хлеба. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 Галета сухарь из ржаной или пшеничной… …   Морской словарь

  • галета —      (ит. galetta корабельная). Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ( морские бисквиты по французской терминологии). Впоследствии так стали называть сухари, специально приготавливаемые для… …   Кулинарный словарь

  • галета — печенье, хлебец, крекер Словарь русских синонимов. галета сущ., кол во синонимов: 3 • крекер (4) • печенье …   Словарь синонимов

  • ГАЛЕТА — ГАЛЕТА, галеты, жен. (франц. galette). Плоская сушеная лепешка, заготовленная для питания во время морских плаваний, военных походов и т.п. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГАЛЕТА — ГАЛЕТА, ы, жен. Сухое печенье из пресного теста [первонач. плоская сухая лепёшка]. | прил. галетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Галета — Галета: печенье слоистой структуры со сквозными проколами, с суммой массовых долей сахара и (или) жира не более 29%, массовой долей влаги не более 11%… Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И… …   Официальная терминология

  • галета — Мучное кондитерское изделие, изготовленное на дрожжах, преимущественно без сахара и жира [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. DE galette FR galette …   Справочник технического переводчика

  • галета — I. ГАЛЕТА I ы, ж. galette f. 1. кулин. Галет. Род теста для хлебеннаго, которое пекут в печи. Сл. пов. 1 334. || Большие сухие лепешки, приготовляемые чаще всего из пшеничной муки для морских плаваний, для продовольствия армии во время похода и в …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ГАЛЕТА —          (ит. galetta корабельная). Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба («морские бисквиты» по французской терминологии). Впоследствии так стали называть сухари, специально приготавливаемые… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ГАЛЕТЫ — это… Что такое ГАЛЕТЫ?

  • Галеты — (галеты) — небольшие двухмачтовые суда, по конструкции похожие на бриги, но отличавшиеся от них меньшими размерами и парусным вооружением. Иногда назывались шхуна бриг. Все галеты имели весла и обладали хорошей маневренностью. Артиллерийское …   Военная энциклопедия

  • ГАЛЕТЫ — лепешки, заготовляемые на время войны и для экспедиций; состоять из муки ячменной, пшеничной, гороховой, бобовой, чечевичной, семени льняного и сурепного. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. ГАЛЕТЫ род… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Галеты — Галета. Галеты (фр. galette, от старофр. gal валун, голыш) пищевой продукт, изготовля …   Википедия

  • галеты — (от франц. galette), печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (так называемое сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10 18% сливочного масла или… …   Энциклопедический словарь

  • Галеты — (франц. galette, от старофранц. gal валун, голыш)         крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Г. изготовляются из пшеничной муки с добавлением… …   Большая советская энциклопедия

  • Галеты — см. Лепешки и Сухари …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Галеты — мн. Сухое печенье или лепешка из пресного теста. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • галеты — гал еты, ет, ед. ч. ета, ы …   Русский орфографический словарь

  • Галеты (галеты) — — небольшие двухмачтовые суда, по конструкции похожие на бриги, но отличавшиеся от них меньшими размерами и парусным вооружением. Иногда назывались шхуна бриг. Все галеты имели весла и обладали хорошей маневренностью. Артиллерийское… …   Военная энциклопедия

  • Галеты и сухое печенье — Иногда вместо хлеба или вместе с хлебом можно подать к столу галеты или сухое печенье. Их выпекают предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности. Особенно приятны галеты с бульоном, а многие любят тонкое, сухое печенье (оно по вкусу… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Question book-4.svg Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (сентябрь 2009 г.)

    Печенье — это один из продуктов питания. Это небольшие хлебцы или пирожные.

    Question book-4.svg британских пищеварительных печенья (в США их называют печеньем).

    В британском английском, австралийском, канадском и новозеландском языках печенье обычно сладкое, и его можно есть с чаем, молоком или кофе.В Северной Америке это называется «куки».

    Несмотря на разницу, это значение в названии самого известного производителя печенья и крекеров в Соединенных Штатах: Na tional Bis cuit Co mpany (теперь называется Nabisco ).

    Question book-4.svg Американское печенье с медом.

    В американском английском «бисквит» — это небольшая форма хлеба, похожая на булочки, приготовленная с использованием разрыхлителя или пищевой соды в качестве разрыхлителя, а не дрожжей. (Печенье, содовый и кукурузный хлеб, среди прочего, иногда называют «быстрым хлебом», чтобы показать, что им не нужно время, чтобы подняться перед выпечкой.)

    ,

    Что значит печенье? бисквит Определение. Значение бисквита. OnlineSlangDictionary.com

    Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки.Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник .я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа о моем разговоре с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в его поисковом рейтинге в течение лет и Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.
    • пистолет. Возможно, из клана Ву-Тан.
      Я катаюсь с группой ублюдков из гетто с печеньем —Inspectah Deck.

      Последний раз редактировалось 6 мая 2011 г. Представлено Кевином Н. из Манхэттена, Канзас, США. 10 декабря 2001 г.

    • Дешево или некачественно
      Она прилетела сюда на Biscuit Airlines.

      Последний раз редактировалось 6 февраля 2003 г. Представлено Кери из Суррея, Великобритания. 06 февраля 2003 г.

    • Девушка, не достигшая совершеннолетия, которая потенциально может быть сексуальной, когда станет старше
      Она определенно бисквит .

      Последний раз редактировалось 6 мая 2011 г. Представлено Грегори Ф. из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, США. 07 марта 2003 г.

    • привлекательный человек, вообще мужчина
      Он такой бисквитный !

      Последний раз редактировалось 15 октября 2003 г.Представлено Анджелой С. из Ваукомиса, штат Оклахома, США. 15 октября 2003 г.

    • привлекательный человек.

      Последний раз редактировалось 19 апреля 2005 г. Отправлено Анонимом 19 апреля 2005 г.

    • уродливые туфли или сапоги.
      У Джейка на ногах печенье.

      Последний раз редактировалось 11 декабря 2005 г. Отправлено migdalia 11 декабря 2005 г.

    • белый человек

      Последний раз редактировалось 23 ноября 2012 г.Отправлено DonkeyP из Lau Pl, Kaaawa, HI 96730, USA 23 ноября 2012 г.

    существительное

    • женские ягодицы.

      Цитата из Дели Belly подверглась цензуре в надежде на снятие санкций со стороны Google в отношении этого сайта.

      Последний раз редактировалось 26 июля 2012 г. Представлено Анжелой С. из Ваукомиса, штат Оклахома, США. 15 октября 2003 г.

    • яичек.
      Пипец в печенье!

      Последний раз редактировалось 11 мая 2013 г. Автор: Аноним 23 ноября 2012 г.


    Сленговые термины с одинаковым значением

    Другие термины, относящиеся к «привлекательной персоне (любого пола)»:

    Определения включают: чрезвычайно привлекательный человек — более привлекательный, чем 10.
    Определения включают: очень привлекательный человек; «идеальная десятка».
    Определения включают: очень милый человек любого возраста.
    Определения включают: очень привлекательный человек.
    Определения включают: человека, с которым хочется трахнуться (т.е. заняться сексом).
    Определения включают: привлекательный человек.
    Определения включают: аббревиатуру «кусок задницы».
    Определения включают: аббревиатуру от «определенного doink».
    Определения включают: очень привлекательный человек.
    Определения включают: форма обращения для сексуального человека.
    Определения включают: привлекательный человек.
    Определения включают: милый человек или вещь.
    Определения включают: привлекательный человек.
    Определения включают: потребность в сексе с мужчиной.
    Определения включают: человека, с которым есть секс, но без дружбы или свиданий.

    Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами


    Пользуюсь (29)
    Больше не использовать (1)
    Слышал, но никогда не использовал (34)
    Никогда не слышал (21)

    В среднем 44 голосов: 44% (Смотрите самые пошлые слова.)


    Наименее пошлый Самый пошлый

    Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно это слово — не то, как оно есть.)

    JavaScript должен быть включен для голосования.


    Наименее пошлый Самый пошлый

    Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

    Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

    печенье

    Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

    [http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/biscuit печенье]

    Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

    ,

    Определение слова «Бисквит» от Merriam-Webster

    Чтобы сохранить это слово, вам необходимо авторизоваться.

    bis · cuit | \ ˈBi-skət \

    бисквиты также бисквитные

    1a US : небольшой быстрый хлеб, сделанный из теста, раскатанного и разрезанного или опущенного с ложки Хотя в обоих типах печенья используются одни и те же ингредиенты, и они быстро готовятся, капельное печенье не требует каких-либо привередливых шагов, необходимых для получения правильного печенья.- Sandra Wu

    b British : cookie Детей разделили на группы по пять человек, сидящих за столом, и каждой дали шоколадное печенье. — Х. Колин Дэвис 2 : глиняная или фарфоровая посуда после первого обжига и перед глазированием. бисквитный фарфор

    — также называемый бисквитным

    3a : светло-серовато-желтовато-коричневый

    b : серовато-желтый

    4 деревообрабатывающий : небольшой плоский овал из сжатой древесины, вклеенный в прорези, вырезанные в пазах. стороны двух досок, которые необходимо соединить, чтобы увеличить прочность полученного соединения Имейте наготове несколько зажимов; затем добавьте клей в печенье, вставьте его в прорези для клена и закрепите клен.Сухое прессованное печенье набухает после нанесения клея, поэтому работать нужно быстро. — Майк МакКлинток — сравните статью «шип» 1

    5 сленг : хоккейная шайба Чтобы контролировать бисквит, вам нужно выигрывать вбрасывания. Линдси Берра

    возьмите бисквит

    Британский, неформальный

    : , чтобы выиграть приз : и занять первое место. — часто используется для описания чего-то чрезвычайно удивительного, раздражающего и т. Д.Убедившись, что повествование окончено, он беззвучно смеялся целых полминуты. Потом сказал: «Ну!… Вот и бисквит!» [= (США) берет торт] — Джеймс Джойс

    .

    печенье — WordReference.com Словарь английского языка


    WordReference Словарь американского английского языка для учащихся Random House © 2020
    bis • cuit / ˈbɪskɪt / USA произношение п. [счетно]
    1. Еда небольшой мягкий хлеб из выпечки, заквашенный пищевой содой: печенье и подливка на обед.
    2. Food, британские термины Chiefly Brit.
      • хрустящие лепешки без закваски; Крекер
        : обычное печенье, успокаивающее желудок.
      • печенье: печенье и чай.

    Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2020
    bis • cuit (bis kit), США произношение n.
    1. Еда. Вид хлеба в виде небольших мягких лепешек, выращенный на разрыхлителе или соде, а иногда и на дрожжах.
    2. Еда, британские термины [в основном брит.]
      • сухой и хрустящий или твердый хлеб в тонких лепешках, приготовленный без дрожжей или других разрыхлителей;
        взломщик.
      • печенье.
    3. бледно-коричневый цвет.
    4. Керамика Также называется бисквит. Посуда фаянсовая или фарфор неглазурованная после обжига.
    5. Также называется преформа . кусок пластмассы или аналогичного материала, подготовленный для вдавливания в граммофонную пластинку.

    прил.
    1. с цветным бисквитом.
    bis cuit • like ′, прил.
    • Latin coquere для приготовления 1
    • Среднефранцузский бисквит (Medieval Latin biscoctus ), вариант bescuit для моряков, буквально, дважды приготовленный, эквивалент.до до до 1 + cuit, причастие прошедшего времени cuire
    • Среднеанглийский язык bysquyte 1300–50

    бис • cuit (bēs kwē ), США произношение n. [Французский.]
    1. Еда, печенье или крекер.

    Краткий английский словарь Collins © HarperCollins Publishers ::

    бисквит / ˈbɪskɪt / n
    1. Brit небольшой плоский сухой сладкий или простой пирог многих сортов, испеченный из теста
      Американское и канадское слово: cookie
    2. бледно-коричневый или желтовато-серый цвет

    3. Также называется: бисквит фаянс или фарфор, который был обожжен, но не покрыт глазурью
    4. возьмем бисквит ⇒ сленг, который будет расценен (докладчиком) как самое удивительное, что могло произойти
    Этимология: 14 век: со старофранцузского, из ( pain ) bescuit дважды приготовленный (хлеб), от до bis + cuire для приготовления, от латинского coquere

    бисквит ‘ также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *