10 необычных грибов, о которых вы, возможно, не слышали
Грибы – удивительное и разнообразное царство, которое непрерывно изучают, ежегодно описывая около тысячи новых видов. Если вы знаете только популярные грибы, растущие в вашей местности, то стоит познакомиться с более экзотическими видами.
Грибы, похожие на цветы, на сигары, на кораллы или на ежей, не перестают удивлять необычным внешним видом. Однако многие из них съедобны и даже обладают лечебными свойствами.
Призрачный гриб
Призрачный гриб (Omphalotus nidiformis) встречается только на юго-западе Австралии и обладает биолюминесцентными свойствами. В темноте можно увидеть зеленое свечение, мимо которого сложно пройти мимо. Все виды грибов рода Омафлот ядовиты.
Призрачный гриб растет на мертвых или умирающих деревьях и может достигать 30 см в высоту. Плодовое тело обычно бывает кремового или серого цвета и по внешнему виду напоминает вешенку.
Сигара дьявола
Сигара дьявола (Chorioactis geaster) – очень редкий гриб, который можно найти только в Техасе и на Японских островах Кюсю и Хонсю.
Бамбуковый гриб (Дама с вуалью)
Бамбуковый гриб (Phallus indusiatus) принадлежит к семейству Веселковые, встречается в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Африке, Австралии. Этот гриб можно узнать по пышной кружевной «юбочке», которая расположена прямо под шляпкой.
Гриб имеет отвратительный запах тухлого мяса, а его шляпка покрыта зелено-коричневой слизью, содержащей споры. Все это привлекает мух, которые питаются грибными спорами и распространяют их. Согласно некоторым данным, гриб выделяет феромоны и своим особенным «ароматом» может вызывать половое возбуждение у женщин – стоит только его понюхать вблизи.
Однако эти феромоны способны уловить далеко не все представительницы прекрасного пола, а только те, у которых хорошо развит вомероназальный орган.Несмотря на запах и необычный внешний вид, бамбуковый гриб съедобен. Он широко используется в китайской кухне и продается на азиатских рынках.
Алеврия оранжевая
Алеврия оранжевая (Aleuria aurantia) встречается во всей умеренной зоне: в лиственных и хвойных лесах, парках. Растет гриб на почве по обочинам дорог, на опушках и лужайках. Плодоносит с начала лета до поздней осени. Шляпка гриба ярко-оранжевой окраски имеет форму блюдца с приподнятыми краями.
Алеврия оранжевая условно съедобна, обладает нейтральным вкусом и содержит витамины В
Млечник голубой
Млечник голубой (Lactarius indigo) относится к семейству Сыроежковые, встречается в Северной и Центральной Америке, а также в Азии. Шляпка молодого грибы выпуклая, а со временем становится воронковидной, с подвернутыми вниз краями. Мякоть имеет ярко-синий цвет, а после среза, на воздухе, начинает зеленеть.
Млечник голубой – съедобный гриб, но годится только для засолки. Эти грибы необходимо вымачивать в подсоленной воде, чтобы удалить млечный сок и избавиться от горечи. Затем грибы отваривают, а после этого солят. Блюда из млечника голубого популярны в Мексике и Гватемале.
Гриб-актиния
Морской гриб, или гриб-актиния (Aseroe rubra) растет в Австралии, Тасмании, Новой Зеландии и на нескольких изолированных островах в Тихом океане. По внешнему виду он действительно напоминает морскую звезду, актинию или какой-то удивительный тропический цветок.
В начале развития плодовое тело гриба имеет вид бело-серого яйца в диаметре около 30 мм. Затем оболочка плодового тела разрывается, и из него вырастает ножка с раздвоенными красными «щупальцами» длиной около 40 мм.
Морской гриб издает неприятный запах тухлого мяса. Так он привлекает мух, которые переносят его споры.
Калоцера клейкая
Калоцеру (Calocera viscosa) часто называют рогатиком из-за небольших «рожек» сверху. Этот необычный гриб будто светится изнутри, выделяясь ярко-желтым пятном на фоне лесной подстилки. Встречается в средней полосе России, в Европе и Северной Америке, в хвойных и смешанных лесах.
Плодовое тело гриба высотой 2-8 см имеет клейкую поверхность. Мякоть резиново-студенистая, с нейтральным вкусом. Гриб съедобен и в некоторых европейских странах считается деликатесом. Однако в России он не пользуется популярностью из-за низких вкусовых качеств, хотя его можно сушить, варить, жарить, использовать для украшения блюд.
Калоцера клейкая обладает еще и лечебными свойствами: полисахариды, выделяемые из мякоти гриба, останавливают рост саркомы.
Щелелистник обыкновенный
Щелелистник (Schizophyllum commune) – очень распространенный древесный гриб, который встречается на всех континентах, кроме Антарктики. Он растет на мертвой древесине в лиственных и хвойных лесах.
Шляпка щелелистника имеет красивый волнистый край, который твердеет при старении гриба. Поверхность плодового тела слегка опушенная, в сырую погоду становится скользкой. Цвет – бледно-серый с розовым оттенком.
Гриб съедобен, но в Европе его редко употребляют в пищу из-за жесткости. Однако в кухне многих тропических стран, а также в Мексике он очень популярен.
Ежовик кровоточащий
Ежовик кровоточащий, или Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) встречается в хвойных лесах Европы, Северной Америки, Ирана и Австралии. Этот гриб получил свое название за то, что во время активного роста его шляпка выделяет прозрачную красную жидкость, которая напоминает капли крови. Это привлекает насекомых, которые прилипают к шляпке, а после полностью поглощаются плодовым телом. Таким образом, гриб использует для питания не только минеральные вещества из почвы, но и мелких насекомых.
У молодых грибов выделяется много капель, а на поверхности старых грибов остаются лишь красные пятна. На нижней стороне шляпки можно увидеть плотно расположенные иголочки-шипы. Ежовик кровоточащий несъедобен, но обладает хорошими антибактериальными свойствами и содержит химические соединения, которые способны разжижать кровь. У этого гриба есть и другие названия: кровоточащий зуб, зуб дьявола, слезы дьявола.
Ежовик гребенчатый
Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) часто называют львиной гривой или грибной лапшой. Этот необычный гриб растет на деревьях, пнях и встречается в Амурской области, Хабаровском крае, Приморском крае, на севере Китая, в предгорьях Кавказа и в Крыму.
Ежовик гребенчатый – съедобный и очень полезный гриб. По вкусу он напоминает мясо креветок или крабов. В народной медицине гриб используется для укрепления иммунитета, лечения хронического гастрита, рака пищевода, желудка, лейкемии, а также для восстановления после инсультов в качестве стимулятора роста и регенерации отростков нервных клеток. Поскольку гриб занесен в Красную книгу, выращивают его искусственно, используют в кулинарии разных стран, а также изготавливают из него биологически активных добавок.
Мимо некоторых необычных грибов мы проходим мимо, поскольку не знакомы с их свойствами. Однако мир грибов настолько интересен, что, несомненно, стоит нашего внимания.
Древесные, белые, соломенные, шиитаке, эноки, эринги
Июл
17
2013Азиатские грибы
Грибы / ИнгредиентыРазнообразные грибы используются в тайской кухне очень широко. «Дикие» грибы, оказывается, растут не только в умеренном климате, но и в тропиках, и тайцы их с удовольствием собирают. Но это скорее развлечение и деликатес, а грибы «на каждый день» в Таиланде выращивают на фермах.
Лесные тайские грибы выглядят, прямо скажем, весьма поганисто и мухомористо. В сезон их можно встретить на рынках, стоят дорого.
Есть, конечно, и не такие страшные — например, вполне знакомые сыроежки. Но мы пока как-то морально не доросли до употребления в пищу лесных тропических грибов, так что пока пройдемся по фермерским.
Вешенка (Oyster Mushroom, Хед Нангром, เห็ดนางรม)
Пожалуй, самые популярные, дешевые и распространенные в Таиланде грибы. У вешенок весьма невыразительный вкус, зато очень приятная упругая и хрусткая фактура, поэтому их обычно используют в стир-фраях, хотя, бывает, кладут и в супы. Ножки у вешенок деревянные и безвкусные, так что их выбрасывают.
Соломенный гриб (Хед Фанг,
เห็ดฟาง)Соломенные грибы в Таиланде популярны так же, как шампиньоны у нас. По вкусу и консистенции они тоже весьма похожи, а вот на вид соломенные грибы — натуральные поганки =)) Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Соломенные грибы — непременный ингредиент супов Том Ям и Том Ка.
Если вы соскучились по маринованным или соленым грибам, то соломенный гриб — ваш выбор. Вот как его можно замариновать в тайских условиях.
Шиитаке
(Хед Хом, เห็ดหอม)В отличие от остальных азиатских грибов, шиитаке обладает очень ярким вкусом и ароматом (причем нравится он далеко не всем). Собственно, в переводе с тайского он и называется «ароматный гриб». Поэтому использовать его нужно осторожно: для кастрюльки насыщенного бульона хватит буквально пяти грибов, в стир-фраях шиитаке тоже злоупотреблять не стоит.
Как водится у китайцев, шиитаке считается не только едой, но и целебным омолаживающим снадобьем.
За пределами мест произрастания шиитаке продаются в сушеном виде. Для приведения таких грибов в боевую готовность их нужно ненадолго замочить в холодной воде.
Черный древесный гриб
(Му Эр, Хед Хуну, เห็ดหูหนู)Эти грибы распространились по всему миру из Китая. Обычно их продают в сушеном виде, но в тайских магазинах почти всегда есть и свежие. Древесные грибы имеют хрящеобразную хрустящую консистенцию, а классический тайско-китайский рецепт с их использованием — стир-фрай из курицы с имбирем и древесными грибами.
Белый древесный гриб
Этот гриб скорее из ассортимента китайской аптеки, чем тайской кухни, но в Таиланде его можно встретить повсеместно, так что пусть тоже будет здесь. Белый древесный гриб — родственник черного древесного гриба, но еще более безвкусный и желеобразный. Китайцы делают из него десерты и супы, он тоже считается лечебным.
Эноки (Энокитаке, Золотые нити)
Эти грибы пришли в Таиланд из Японии. Выглядят эноки очень нарядно: тоненькие белые гвоздики с аккуратными шляпками на конце. Вкус у них очень легкий и свежий, а консистенция — упругая и хрустящая. Эноки добавляют в супы, салаты и жарят на гриле. Добавлятьв блюдо их нужно в самый последний момент, ибо от долгой термической обработки эноки теряют всю форму и вкус.
Несмотря на весь свой экзотический вид, эноки — это обычный зимний опёнок. Просто выращенный в кромешной темноте. Дикие эноки-опята коричневого цвета и с гораздо более короткой ножкой.
Эринги
Эринги, или, по-русски, вешенка степная — родственник вешенок обычных. От них он отличается толстой бочонкообразной ножкой, которую собственно и используют в пищу. В отличие от вешенки, у эринги ножка вполне мягкая и упругая, да к тому же обладает более «грибным» вкусом и ароматом.
Гриб это не особо азиатский — в диком виде растет в степной полосе России и в Средиземноморье. В Таиланд пришел с грибной модой недавно из соседних стран и какого-то особенного рецепта для него здесь пока не придумали.
Шимеджи
Еще один «японский» гриб, распространившийся в последнее время по всей Азии. Тайцы используют его как и все остальные грибы — в стир-фраях, супах и салатах.
Читайте дальше:
Вконтакте
Google+
Экзотические съедобные грибы | kra100ka
Последнее время в нашей стране стала популярны экзотические съедобные грибы. А вместе с ними магазины балуют нас экзотическими продуктами неизвестного назначения и происхождения.
Шиитаке. В Китае данный сорт грибов считался деликатесом, и ели их только аристократы и императорский двор. Такие грибы можно встретить в лесах Китая, Кореи и Японии на дубах. Традиционно они являются элементом медицины или кулинарии. В состав полезных витаминов данных грибов входят витамины группы В, 18 аминокислот. Полезные вещества этих грибов могут выводить из организма человека токсины и холестерин. В Китае и Японии грибы этого сорта считают сильным афродезиаком.
Енокитаке. В переводе название данного гриба означает гриб под снегом. Собирают эти грибы именно зимой, и растут они в трухе деревьев твердых пород. В провинции Японии Нагадо занимаются разведением и выращиванием грибов, а уровень больных на онкологические заболевания в этой части страны в три раза ниже, чем по всей стране. Данный сорт грибов можно употреблять в пищу в сыром виде. Он имеет очень деликатный вкус. Поэтому, если с такими грибами готовят определенное блюдо, то добавляют их в самом конце. Они отлично сочетают с пряными травами или острыми специями.
Муэр является сортом грибов, которые в нашей стране, почему-то обрели известность именно под китайским названием, хотя русский эквивалент названия этого сорта – иудино ухо, о чем свидетельствует множество грибных рецептов из старых поваренных книг. Его можно найти на территории Евразии на деревьях, но ценность приобретает лишь сорт данных грибов из восточных стран. Он обладает студенистой шляпкой, которая по форме напоминает ухо. Чаще всего в магазинах нашей страны его можно найти в засушенном виде. Данный сорт грибов богат на антиоксиданты, которые способствуют расширению сосудов и понижению давления. Также в этих грибах множество витаминов для зрения и питательных веществ. Этот сорт грибов сочетается прекрасно со всеми блюдами и не перетягивает на себя все вкусовое «одеяло». Также не исключено использование нарезанного гриба в качестве гарнира (в виде грибной лапши).
В Японии в средние века данный гриб очень ценился и приравнивался к серебру. Вырастал он до 4 килограмм весом и счастливого обладателя обогащал за минуту. Именно поэтому, когда люди находили такой гриб, они танцевали от счастья и со временем гриб назвали «Танцующим». Его стоимость значительно снизилась в конце прошлого века, когда его стали выращивать в домашних условиях.
ЯПОНСКИЙ ГРИБ ШИИТАКЭ | Наука и жизнь
Гриб шиитакэ, выращенный в саду на отрезках древесины.
Так выращивают грибы шиитакэ в пленочной теплице на субстрате из смеси опилок с разными добавками.
‹
›
Шиитакэ (или правильнее сиитакэ) — экзотический для России гриб. Растет он на мертвой древесине дерева шиа, чем-то напоминающего дуб и другие широколиственные породы. Известен и под названиями «японский» или «черный лесной гриб». Его латинское написание — лентинус (Lentinus edodes).
В естественных условиях шиитакэ растет в Японии, Корее, Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии, где издавна применяется в народной медицине и считается «эликсиром жизни». На территории России он изредка встречается на Дальнем Востоке, в Приморском крае.
Выращивать шиитакэ впервые начали в Японии около 2000 лет назад. Именно оттуда он распространился по всему миру. В настоящее время ежегодное мировое производство шиитакэ составляет около 500 тысяч тонн, из которых не менее 150 тысяч тонн производится в Европе: в Англии, во Франции, в Голландии. Выращивают его также в странах Северной Америки — Канаде, США. Но основным производителем по-прежнему остается Япония, где этот продукт входит в число важнейших предметов экспорта.
Шиитакэ — древесный пластинчатый гриб. Окраска шляпки коричневая, от темного тона до светлого; по краю более светлая, кремовая, с бахромой; вся поверхность покрыта беловатыми чешуйками. Диаметр — от 5 до 25 см. Мякоть белая. Пластинки не прикреплены к ножке, они белые, на изломе при надавливании коричневеют. Ножка цилиндрическая, диаметром 1-2 см, кремовая, с волокнистой поверхностью и жесткой мякотью, коричневеющей на изломе.
Вкус напоминает нечто среднее между шампиньоном и белым, а его белок содержит полный набор незаменимых аминокислот, в составе же жиров отсутствует холестерин. Поэтому шиитакэ относится к числу деликатесных продуктов. Употребляют его свежим в салатах или в первых и во вторых блюдах.
Кроме вкусовых качеств шиитакэ привлекает многих фармацевтическими свойствами. А их немало. Патенты Японии, Франции, Германии, Великобритании подтверждают, что гриб обладает противоопухолевым, антивирусным и антиспид-действием. Наибольшую известность получил полисахарид лентинан, выделенный из плодовых тел этого гриба и обладающий противоопухолевыми свойствами. Его действие связано со стимуляцией иммунной системы человека. Противовирусное действие шиитакэ объясняют тем, что гриб образует биологически активное вещество, способствующее выработке интерферона (антивирусного вещества) в организме. Достаточно хорошо изучено влияние гриба на снижение уровня (или концентрации) холестерина в крови, что приводит к замедлению развития атеросклероза, снижению и стабилизации кровяного давления. Из шиитакэ получено лекарственное средство эритаденин (синоним — лентинацин) , нормализующее кровяное давление. Содержится в грибе и провитамин D, который под воздействием ультрафиолетовых лучей превращается в витамин D2.
Широкий спрос в Японии находят как свежие, так и сушеные грибы. В отличие от других культивируемых грибов шиитакэ хорошо хранится. При температуре от 00С до +20С и влажности воздуха от 85 до 95% грибы остаются свежими в течение двух-трех недель. Но все же до 80% выращенных грибов используются в сушеном виде.
ШИИТАКЭ НА САДОВОМ УЧАСТКЕГрибы можно выращивать двумя способами: экстенсивным — на открытом воздухе на отрезках древесины и интенсивным — в пленочных теплицах или других помещениях на субстрате из смеси опилок с некоторыми добавками.
Для выращивания на открытом воздухе заготавливают отрезки древесины (дуба, бука, ольхи) длиной 1 м и диаметром 10-20 см. Подходит древесина свежераспиленная или выдержанная в течение одного месяца на воздухе в затененном месте и разложенная так, чтобы отрезки не соприкасались. Влажность воздуха в этом случае должна быть не ниже 60-75%.
На отрезках делают отверстия глубиной 1,5 см и диаметром около 2 см на расстоянии 20 см друг от друга. В них вносят зерновую грибницу шиитакэ. Чтобы не допустить проникновения бактерий или плесневых грибов, отверстия заделывают деревянными пробками или воском. Засеянные отрезки расставляют в затененных, хорошо проветриваемых и расчищенных местах. Для защиты от пересыхания и попадания прямого солнечного света «посевы» закрывают ветками.
Для прорастания мицелия в древесину необходима температура 13-270С и влажность воздуха 78-85%. Свет на этом этапе не обязателен, а вот доступ свежего воздуха необходим. Укрытые соломенными матами или перенесенные в подвал бревна с грибницей перезимовывают даже в средней полосе России, тем более в ее южных регионах, в частности в Краснодарском или Ставропольском крае.
Зарастание бревен грибницей обычно происходит в течение 6-12 месяцев. Спустя это время отрезки древесины помещают на 24-72 часа в холодную воду, а затем устанавливают вертикально или наклонно в притененном месте, прислонив к деревянным стойкам. При температуре воздуха около +200С грибы начинают появляться через 7-11 дней. На открытом воздухе наблюдаются две волны плодоношения в течение 3-5 лет — весной и осенью. Урожайность с 1 м3 древесины — 200-250 г за один сбор, или 800-1200 г грибов с одного отрезка древесины.
ВЫРАЩИВАНИЕ В ТЕПЛИЦЕВ пленочных теплицах грибы выращивают в емкостях на стерилизованной смеси опилок или стружек с отрубями. Вместо стерилизации можно довольствоваться более мягкой термической обработкой субстрата — пастеризацией горячей водой в течение 8-12 часов.
Основа субстрата — опилки, преимущественно твердых лиственных пород — дуба, бука.
Четыре части опилок или стружки смешивают с одной частью рисовых или пшеничных отрубей, рисовой соломы, пшеницы или другого зерна. Среди добавок могут быть самые разнообразные ингредиенты, включая чайный лист, дрожжи, солому различных хлебных культур, хлопковые очесы. Желательно добавление к смеси 3% гипса или мела.
Готовый субстрат обрабатывают горячей водой и слегка подсушивают (влажность субстрата 70-90%). Затем им наполняют полиэтиленовые мешки емкостью 3-5-7 кг и в проделанный сквозь всю толщу мешка «канал» (отверстие) вносят зерновую грибницу в количестве 4-5% от веса субстрата. Мешок неплотно завязывают. Оставленную горловину закрывают пробкой — ватной или из хлопчатобумажной ткани.
При температуре 20-300С (оптимальная температура +250С) блок зарастает грибницей в течение 30-60 дней. Затем мешок снимают и блок помещают на 24-72 часа в холодную воду. После этого его переносят в теплицу или другое светлое помещение с влажностью воздуха 85-90% и температурой около 200С. Помещение вентилируют 2-4 часа в сутки, и через 7-14 дней появляются «зачатки» грибов, а еще через одну-две недели — первые зрелые грибы, готовые к сбору. Грибы появляются через каждые 2-3 недели. Плодоношение продолжается 8-12 и даже 16 недель. Урожайность за период плодоношения — 15-20% от массы субстрата.
Любительское культивирование шиитакэ еще только начинается, поэтому могут быть и неудачи. Начинать лучше с экстенсивного способа выращивания грибов на отрезках древесины, а в случае интенсивной технологии — с небольших емкостей массой около 2-3 кг, что позволит хорошо пропастеризовать субстрат и тем самым защитить медленно растущий мицелий от плесеней.
Эксперты рассказали, какие блюда освежают в жару – Москва 24, 26.05.2021
Летом мы меняем не только гардероб, но и меню. В жару не хочется налегать на борщ, варить пельмени или жевать голубцы. Эксперты советуют удивить гостей и побаловать себя освежающими летними блюдами.
Квас или кефир?
Фото: depositphotos/lisovskaya
С наступлением лета возобновляются разногласия о том, на чем готовить окрошку. Сторонники кваса, кефира и минеральной воды соперничают между собой.
«Еще в XIX веке окрошку подавали на стол, но не как первое блюдо, а как закуску. В старину ее заливали капустным или огуречным рассолом, но классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Причем брать лучше не сладкий, а белый хлебный квас, – разрешает вечный спор шеф-повар Дмитрий Коль. – В летнюю жару такая окрошка утоляет не только голод, но и жажду».
По мнению эксперта, главный секрет любимого блюда – это холодный квас и правильно нарезанные ингредиенты. Классической окрошкой с колбасой или отварной курицей уже давно никого не удивить. Шеф-повар советует сочетать в традиционном летнем кушанье отварное или жареное мясо поросенка, индейки и тетерева.
Клубничный суп для летнего меню
Фото: depositphotos/Nikolay_Donetsk
Шеф-повар Дмитрий Гудин рекомендует в жаркую погоду, помимо окрошки, готовить освежающие супы. В частности, легкий летний суп на натуральном йогурте (или кефире) со свежим огурцом, мятой и базиликом.
«Огурцы моем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем мелкой соломкой, а не трем на терке. Всю зелень промываем, перебираем и нарезаем соломкой. В зелень можно добавить немного тимьяна. Все ингредиенты смешиваем, заливаем холодным йогуртом и слегка присаживаем. Мята дает освежающий эффект», – рекомендует шеф-повар.
Дмитрий Гудин
шеф-повар
А бренд-шеф Басем Заин предлагает попробовать суп «Пряный арбуз». «На одну порцию берем арбуз очищенный (250 граммов), зеленый сладкий перец (50 граммов), лук-шалот (30 граммов), помидоры без кожуры (100 граммов), свежую мяту (3 грамма), соль (2 грамма), лед (4 кубика) и свежий тимьян для украшения», – перечисляет эксперт. По его словам, арбуз можно предварительно охладить. Все ингредиенты отправить в блендер и превратить в однородную массу. Перед подачей бренд-шеф рекомендует летний освежающий и пряный арбузно-томатный суп украсить свежим тимьяном.
Питье мое
Фото: depositphotos/gregorylee
Самый популярный напиток в жару – обычная вода. Москвичи не расстаются с бутылочками живительной влаги, восполняя водный баланс. По словам врача – терапевта-диетолога Ольги Лушниковой, в жаркий летний период очень важно не забывать пить чистую воду из расчета 30 миллилитров на килограмм массы тела. Многие горожане предпочитают горячий чай – подобно жителям Средней Азии, Турции и Марокко. Уроженцы тех мест уверены, что чай лучше всего охлаждает организм в жаркое время. О вкусах не спорят: главное – утолить жажду.
Шеф-повар Дмитрий Гудин считает, что летом не обойтись без освежающего домашнего лимонада, и советует приготовить домашний тархун – вкусный и освежающий напиток. «Нам нужен свежий эстрагон (тархун). Мы его моем, перебираем и добавляем к нему немного сахара и кипяченой воды. Затем с помощью блендера делаем пюре, процеживаем через мелкое сито или марлю. Тот сок, что у нас получился, соединяем с охлажденной минералкой, лимонным соком и кубиками льда», – делится секретом шеф-повар.
Ольга Лушникова рекомендует горожанам детокс-напитки, которые прекрасно утоляют жажду и помогают организму эффективно обезвреживать и выводить токсины. Диетолог советует несколько вариантов освежающих напитков. Во всех случаях нужно взять 400–500 миллилитров воды, в которую добавить различные ингредиенты на выбор.
- Один лимон и один огурец, нарезанные кубиками.
- Чашка нарезанной клубники, две чашки мякоти арбуза, порезанного небольшими кубиками, две веточки свежего розмарина.
- Сок половины лимона, тертый свежий корень имбиря, капелька меда (по желанию).
- Сок половины лимона, две столовые ложки яблочного уксуса, чайная ложка молотой корицы, ломтики половины яблока.
- Горсть листьев мяты, две чашки порезанного на кубики арбуза, сок одного лайма.
- Сок одного лимона, 1/8 чайной ложки кайенского перца, чайная ложка меда (по желанию).
Едим в огороде
Фото: Москва 24/Лидия Широнина
Порой в жару совсем не хочется ничего готовить, да и природа, как скатерть-самобранка, одаривает нас свежими плодами. «Летом гораздо проще изменить свои пищевые привычки и образ жизни в целом, – говорит диетолог Ольга Лушникова. – Не забывайте, что употребление свежих овощей и фруктов, выращенных там, где вы живете, пожалуй, один из самых важных аспектов здорового питания. Такие плоды содержат гораздо больше витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, биофлавоноидов, чем привезенные зимой импортные аналоги. Во время долгого хранения и транспортировки большинство витаминов во фруктах и овощах разрушается, витамина С практически не остается. А плоды с приусадебного участка, съеденные сразу после того, как вы их собрали, – кладезь ценных веществ».
По словам диетолога, овощи и фрукты, которые выросли в естественном грунте и созрели под солнечными лучами, намного ценнее по составу, чем те, которые зрели в теплицах под искусственными источниками света.
Ольга Лушникова
диетолог
Кроме того, Ольга Лушникова советует делать заготовки на зиму. Например, любые ягоды, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, кабачки, тыква, а также укроп прекрасно сохраняют витамины после шоковой заморозки. Еще один отличный способ сохранить продукты – это ферментация. «Квашеная капуста, бочковые огурцы, грибы, моченые яблоки обогатят ваш рацион витаминами и полезными веществами в зимний период. В таких заготовках содержание витамина С и некоторых витаминов группы В даже увеличивается по сравнению со свежими продуктами», – комментирует диетолог.
Читайте также
Вы едите экзотические грибы?: your_food_today — LiveJournal
На берёзе, что правее,
Вешенки, как будто веер.
А сколько еще интересных грибов растет на дубах, ивах, кленах или груше. Но речь в моей статье пойдет не о диких лесных грибах, ведь грибной сезон можно себе устроить круглый год. В Голландии, например, существуют грибные фермы, где выращивают экзотические грибы постоянно. Мало кому удается там побывать, но для нас двери слегка приоткрыли, а я с удовольствием поделюсь информацией, которую мне удалось узнать.
Нас пригласили посетить небольшую семейную ферму, владельцы которой последние 30 лет с удивительной страстью разводят грибы. Здорово, когда работа приносит такое необыкновенное удовлетворение. Все начиналось с разведения обычных шампиньонов, но в связи небывалой конкуренцией, последние 15 лет хозяин фермы готовит почвенные субстракты и сам выращивает экзотические майтаки, шиитаки, вешенки, помпоны, редкие миндальные бразильские грибы, говорит, что занятие менее хлопотное, а доходы получаются несравненно выше. Владелец рассказал, что первые плодовые тела обычно появляются через несколько месяцев, а грибница в закрытых пространствах развивается быстро и требуется периодическое внесение свежего субстрата. Увлажняют помещения постоянно, потому что грибы активно поглощают влагу из воздуха. Поэтому в специальных комнатах при помощи нехитрого оборудования влажность поддерживается на определенном уровне за которым следит обученный сотрудник.
С некоторых пор в стране стали популярны блюда из экзотических грибов не только из-за их необыкновенных вкусовых качеств, но и из-за потрясающих лечебных свойств, например, майтаки помогают людям с диабетом регулировать уровень глюкозы в крови, стабилизировать метаболизм и таким образом быстро худеть.
Они напоминают причудливые кудряшки у барана, именно поэтому в народе гриб прозвали «барашком»
На берёзе, где зарубка,
Гриб – берёзовая губка!
Гриб ленивый трутовик,
Он работать не привык —
В неподвижной позе
Дремлет на берёзе.
.А это вешенка лимонная, в Голландии ее называют устричным грибом, видимо из-за ее необыкновенной формы шляпки
Те части гриба, которые употребляются в пищу имеют нежный вкус и приятный аромат. Бразильские грибы напоминают по вкусу миндаль, именно поэтому их второе название «миндальные грибы». Гриб гребенчатый похож по вкусу на редис, а шиитаки- напоминает белый гриб. Кроме неповторимых вкусовых качеств, древесные грибы способны положительно влиять на организм человека. Содержат полезные компоненты: витамины группы В, витамин С, растительные белки, кальций, фосфор и железо в большом количестве.
вот так растут вкусные грибы шиитаки.
Вы думаете это цветная капуста? Ошибаетесь, так выглядит гриб ежовик или пом-пом гриб.
А на что похожи эти белые причудливые веточки? Вы думаете это морские кораллы?
Ошибаетесь, так выглядит редкий съедобный гребенчатый гриб или как его еще называют Клавулина коралловидная. Вообщем, подводя итоги своей экскурсии на грибную ферму, хочу сказать: мой рацион теперь точно претерпит значительные изменения.
А у вас есть интересные рецепты с грибами? Если есть, поделитесь пожалуйста!
Мистический мир экзотических грибов, которых вы никогда не видели
Большинство людей считают грибы маленькими невзрачными родственниками растений, не вызывающие абсолютно никаких эмоций,но приглядевшись к ним, можно открыть для себя удивительно красивый и прекрасный мир, который ждёт своих исследователей. К сожалению, эти красивые экзотические грибы, запечатлённые восторженными фотографами живой природы, нельзя встретить в местном лесу или продуктовом магазине, но зато ими можно полюбоваться на этих прекрасных фотографиях.
Puffballs
Mycena Chlorophos
Marasmius Haematocephalus
Rhodotus Palmatus
Amethyst Deceiver
Panus Fasciatus
Clathrus Ruber
Phallus Indusiatus
Schizophyllum Commune
Porcelain Fungus
Favolaschia Calocera
Cyathus Striatus
Cup Fungus
Lepiota
Coprinus Comatus
Hydnellum Peckii
Leratiomyces
Morchella Esculenta
Aseroe Rubra
Geastrum Minimum
Hexagonia Artemisia
Crepidotus
Chorioactis
Hairy Mycena
Lactarius Indigo
Clavaria Zollingeri
Black Fungus
Entoloma Hochstetteri
Toothed Mushroom
Cyptotrama Aspratum
Octopus Stinkhorn (Devils Fingers)
Xylaria Hypoxylon
Scutellinia Scutellata
Поделиться в соц. сетях
Устрицы — Pleurotus Ostreatus | |||||||
Вешенки — это разновидность жаберных грибов, которые выращиваются круглый год и могут быть разных цветов, хотя чаще всего встречаются синие и серые.Устрицы твердые, но нежные и обладают сладким тонким вкусом. Они растут группами и представляют собой грибы, не требующие особого ухода, которые почти не требуют очистки или подготовки. Вешенки стали одними из наиболее часто употребляемых в пищу грибов и часто используются в азиатской кухне. | |||||||
gif»> | |||||||
Большой шиитаке — Lentinula Edodes | |||||||
Грибы шиитаке не только очень ароматны, но также обладают целебными свойствами, такими как королевская устрица и грибы майтаке.Их насыщенный дымный аромат и нежная послевкусие делают этот гриб идеальным дополнением к любому блюду. При обжаривании вкус усиливается. Гриб шиитаке произрастает в Азии и растет в лесах, и из-за его большого спроса в настоящее время является вторым по распространенности культивируемым грибом в мире. Лечебные свойства огромны, и грибы шиитаке оказались очень полезными при исследованиях рака. | |||||||
gif»> | |||||||
Маленький шиитаке — Lentinula Edodes | |||||||
Грибы шиитаке не только очень ароматны, но также обладают целебными свойствами, такими как королевская устрица и грибы майтаке.Их насыщенный дымный аромат и нежная послевкусие делают этот гриб идеальным дополнением к любому блюду. При обжаривании вкус усиливается. Гриб шиитаке произрастает в Азии и растет в лесах, и из-за его большого спроса в настоящее время является вторым по распространенности культивируемым грибом в мире. Лечебные свойства огромны, и грибы шиитаке оказались очень полезными при исследованиях рака. | |||||||
gif»> | |||||||
Деревянное ухо — Auricularia Polytricha | |||||||
Деревянный гриб-ухо легко отличить по коричневому цвету, желеобразной текстуре и фирменной форме, напоминающей ухо.Этот интересный гриб обычно используют из-за его текстуры и отсутствия вкуса. Деревянные ушные грибы выращивают на древесине и обычно используют в азиатской кухне. Соблюдайте осторожность при жарке грибов из дерева; форма заставляет их выскакивать из кастрюли. | |||||||
gif»> | |||||||
Альба Пиоппини — Hypsizigus Tessellatus | |||||||
Грибы альба пиоппини, также известные как бук или симедзи, удивительно универсальны и могут использоваться в самых разных рецептах.Они доступны круглый год, и в свежем виде должны быть твердыми и ярко-белыми от стебля до шляпки. Грибы пиоппини обладают умеренно сладким ореховым вкусом, при приготовлении остаются твердыми и имеют приятный хруст. Грибы пиоппини считаются элитными грибами для гурманов и высоко ценятся в азиатской и итальянской кухне. | |||||||
gif»> | |||||||
Коричневый пиоппини — Hypsizigus Tessellatus | |||||||
Коричневые грибы пиоппини, также известные как бук или симедзи, удивительно универсальны и могут использоваться в самых разных рецептах.Они доступны круглый год, и в свежем виде должны быть твердыми и иметь очень белые тугие стебли. Грибы пиоппини обладают умеренно сладким ореховым вкусом, при приготовлении остаются твердыми и имеют приятный хруст. Грибы пиоппини считаются элитными грибами для гурманов и высоко ценятся в азиатской и итальянской кухне. | |||||||
gif»> | |||||||
Королевская устрица / Гамбон — Pleurotus Eryngii | |||||||
Гриб королевский трубчатый — самый крупный вид в семействе устричных, он отличается толстым стеблем и короткими жабрами.Королевские устрицы выращиваются круглый год и имеют необычайный срок хранения. Они чрезвычайно универсальны и имеют плотную мясистую текстуру. Будь то приготовленный на пару, тушеный или приготовленный на гриле, этот грибной вкус великолепен. Повара часто заменяют эти грибы белыми во многих блюдах из-за сильного текстурного сходства. Доказано, что королевская устрица, как и гриб майтаке, обладает лечебными свойствами, которые могут укреплять и регулировать иммунную систему. | |||||||
gif»> | |||||||
Бархатное Пиоппарелло — Agrocybe Aegerita | |||||||
Хотя бархатный гриб пиоппарелло выращивают совсем недавно, он быстро стал фаворитом среди многих поваров и любителей грибов.Независимо от того, какое блюдо готовится, неповторимый вкус этих грибов проявляется. Его шоколадно-коричневая шляпка и не совсем белый стебель отличают его от других похожих грибов, таких как лесные намеки или буковые грибы. | |||||||
gif»> | |||||||
Лесной Намеко — Фолиота Намеко | |||||||
Лесной намеко — замечательный гриб, обладающий множеством замечательных свойств, которые могут украсить практически любое блюдо.При обжаривании эти грибы приобретают впечатляющую шелковистую текстуру и яркий оранжевый цвет. Землистый вкус также делает этот гриб прекрасным дополнением к мясу и дичи. Еще одна уникальная характеристика этого гриба — студенистая шляпка, которую можно использовать в качестве загустителя в супах или соусах. Лесное намеко широко используется в азиатской кухне и является основным продуктом при приготовлении мисо-супа. | |||||||
gif»> | |||||||
Лесная курица / Майтаке — Грифола Фрондоса | |||||||
Гриб майтаке, также известный как лесная курица, не только невероятно вкусный, но и полезный для вас! Этот гриб богат минералами и, как известно, обладает многими лечебными свойствами.Грибы майтаке использовались в восточной медицине на протяжении сотен лет, и новые исследования показывают, что этот гриб может укреплять и регулировать иммунную систему. Этот гриб выращивают круглый год, а также его можно найти в дикой природе, растущим группами у подножия деревьев. Курица лесного гриба имеет красивые серовато-коричневые ножки и имеет очень дымный, древесный аромат и вкус. | |||||||
Наборы грибов с 1989 годаНаборы комнатных грибов: грибы шиитаке, вешенки (Pleurotus, ), помпон ( Hericium — Львиная грива ) Грибы, Trumpet Royale MushroomsНаши наборы для грибов разработаны и производятся специально для Выращивание и отправка домашних грибов, когда у них есть максимальный потенциал для производства Грибы! Органический грибной поросль, используемый для посева этих бревен, сертифицирован как органический продукт Quality Assurance International. (QAI). Грибные бревна производятся из 100% растительного субстрата с использованием методов, которые объединяют культурные, биологические и механические методы, которые способствуют круговороту ресурсов, продвигают экологические баланс и сохранение биоразнообразия. Наши журналы производятся на Натуральная пища грибов: древесина — в данном случае опилки. Все компоненты наших наборов для выращивания съедобных грибов подлежат вторичной переработке, как и все материалы, используемые для упаковки. & отправить комплекты.
Линда написала нам: «Большое спасибо! Он прибыл как раз к Рождеству. и моему мужу это нравится.У нас уже есть грибы! » Кейтлин восторгается: «Моя сестра подарила мне коричневую устрицу. грибной журнал на Рождество и первый смыв был ВКУСНЫМ. Спасибо за помощь и чудесные грибы ». Каждый набор может производить от 2 до 4 культур от фунта или более грибов (гриб промывает). Вешенкам для нормального развития требуется много свежего воздуха. Высокий уровень углекислого газа в результате метаболизма грибов будет накапливаться в герметичных среды выращивания и могут уменьшить размер шляпки и сильно удлинить стебли.Общая количество грибов, которые вы можете ожидать на каждом бревне, может варьироваться от журнала к бревну, и зависеть от вашего ухода за бревном и условий окружающей среды в вашем дом. VISA — MASTER CARD — DISCOVER — AMERICAN EXPRESS–Gourmet Mushroom Products, P.O. Box 515 IP, Graton, CA 95444 (707) 829-7301 Факс: (707) 823-9091Эл. Почта Грибы для гурмановПищевая ценность (на 100 грамм) в свежем виде — Вешенки типичные
Посадите грибной сад Copyright GMHP 2000-2020 |
Lone Star Mushrooms в Tomball поставляет хьюстонцам экзотические грибы с высоким спросом
TOMBALL, Texas (KTRK) — Майкл Фредерик из Lone Star Mushrooms действительно не может похвастаться прямой ответ на вопрос, почему хьюстонцы не могут насытиться его грибами, выращенными здесь же. Может дело в ярких цветах? Интересные текстуры? Польза для здоровья?
В любом случае, его самая большая проблема — выяснить, как вырастить их быстрее, что является довольно хорошей проблемой.
«Это феноменально, я благодарен за наш рост», — сказал он.
ПОСМОТРЕТЬ ВНУТРИ: вот взгляд на одно из крупнейших предприятий по выращиванию грибов в округе Харрис
Два года назад Фредерик и его братья совершили прыжок веры и решили заняться бизнесом по выращиванию грибов, специализируясь на выращивании грибов. грибки, которые вы обычно не найдете в продуктовом магазине.
Все началось на их кухонном столе, потом в гараже, а теперь на складе в Томболле.
ГРИБЫ ОДИНОЧНОЙ ЗВЕЗДЫ: Вы, скорее всего, не найдете этих грибов gro в продуктовом магазине, поэтому некоторые люди не могут насытиться ими!
Мы сегодня утром в Lone Star Mushrooms и говорим о наших любимых грибах! pic.twitter.com/GQ0VHd3Y28
— Charly Edsitty (@ CharlyABC13) 6 мая 2021 г.
Их крупнейшими клиентами являются местные рестораны и домашние повара, которые хотят попробовать что-то новое на кухне.
Их продукция пользуется огромным спросом на местных фермерских рынках, где они обычно имеют ряд покупателей и быстро распродаются.
«Я помню первый фермерский рынок, на который мы пошли. Леди рядом с нами, когда все было сказано и сделано, и мы продали за 45 минут, женщина сказала:« Я собиралась сказать что-то вроде: «Грибы? Кто такие?» собираешься это купить? »- сказал Фредерик. «Я подумал:« Я рад, что ты этого не сделал, потому что я думал о том же »».
Lone Star Mushrooms считается крупнейшим производителем своих определенных видов грибов, в том числе: львиная грива, синие вешенка, желтая вешенка и грибы шиитаке.
СВЯЗАННЫЕ: Фермер выращивает грибы в здании площадью 900 квадратных футов
Добраться до этого момента в их бизнесе было нелегко, сказал Фредерик.
Разобраться в процессе выращивания грибов было непросто, и попытки справиться с замедлением роста бизнеса во время пандемии не помогли.
Несмотря на множество препятствий, Lone Star Mushrooms выжила и процветала, привнося уникальный вкус в новые вкусовые рецепторы Хьюстона.
«Некоторые [клиенты] совершенно невежественны, а некоторые обладают знаниями, — сказал Фредерик. «Это весело, потому что они смотрят на стол и спрашивают:« Это цветная капуста? »»
Следите за Чарли Эдситти в Facebook, Twitter и Instagram.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 8Зайдите на полностью подземную грибную ферму в Филадельфии!
Copyright © 2021 КТРК-ТВ. Все права защищены.
an13ff02.indd
% PDF-1.6 % 1 0 obj >] / Pages 3 0 R / Type / Catalog / ViewerPreferences >>> эндобдж 2 0 obj > поток 2011-12-09T12: 30: 29-06: 002011-12-09T12: 30: 29-06: 002011-12-09T12: 30: 29-06: 00Adobe InDesign CS5.5 (7,5)
(0VAǒ-Z`NUqzSe} W ~ uieyvx8; H ٶ aN.rdQyLo ٮ. ֻVa ‘.NkU,; o & d | o nW «> WL
Запретный рисовый плов с экзотическими грибами
Сделайте очень большую партию этого Запретного рисового плова с экзотическими грибами, чтобы использовать его в течение всей недели. Подавайте с мясом и овощами, приготовленными на гриле, или используйте в салатах и зерновых мисках для здоровых и ярких блюд.
Запретный рисовый плов с экзотическими грибами звучит так… модно, правда? Ха. Просто подождите, пока вы не увидите, насколько прост (и универсален!) Этот рецепт.
Когда дело доходит до фуд-блога, я всегда ищу рецепт, включающий яркие цвета, которые будут красиво фотографировать.
Когда дело доходит до здорового питания, я всегда ищу новые способы включить цельнозерновые и свежие продукты в продукты, которые легко приготовить и которые будут есть мои дети.
Запретный рисовый плов с экзотическими грибами и то и другое. Запрещенный рис не только предлагает очень большое количество флаваноидных фитонутриентов, является хорошим источником важной клетчатки, значительным содержанием минералов, включая железо и медь, и даже является хорошим источником растительного белка, но и достаточно темным, чтобы скрыть грибы от моих Дети! 🙂
Ролл Калифорния Суши Bowl
И согласитесь, выглядит красиво.Подавайте его с жареным мясом и овощами, чтобы получился полноценный обед. Это также великолепно подается холодным с зерновым салатом. Вы можете даже добавить его в суп, чтобы он был более сытным!
Запретный рисовый плов с экзотическими грибами
Давайте сначала приготовим наш рис. Не стесняйтесь использовать весь запрещенный рис или смешайте с половиной коричневого жасминового риса для более пушистой текстуры. Готовьте в рисоварке в соответствии с инструкциями по приготовлению цельного зерна. Вот ссылка на одну из моих абсолютных моделей FAVORITEST — Aroma Rice Cooker.(Когда у вас есть блог, вы можете придумывать слова. Круто, правда?)
Рис можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник до использования.
Время измельчать и готовить. Лук и грибы нарезать кубиками. Используйте любые грибы, которые вам нравятся и которые есть у вас.
Я случайно приобрел эти прекрасные грибы вешенки в моем местном кооперативе.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить масло и добавить лук.Обжарить до размягчения. Выдавите сок и цедру одного лимона. Вылейте смесь в миску и верните сковороду на огонь с оливковым маслом.
Видите жидкость? НЕ СУХОЙ!
Добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока влага полностью не выйдет и сковорода не станет сухой.
Теперь сухо!
Серьезно. Сухой.
Налейте вино. Готовьте, пока вино не сварится. Добавьте смазанный маслом лук и готовьте, пока смесь не прогреется.Добавьте рис и готовьте, часто помешивая. Добавьте соевый соус, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до горячего состояния.
Перелейте смесь в большую миску и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Запретный рисовый плов с экзотическими грибами
Сделайте очень большую партию этого Запретного рисового плова с экзотическими грибами, чтобы использовать его в течение всей недели. Подавайте с мясом и овощами, приготовленными на гриле, или используйте в салатах и зерновых мисках для здоровых и ярких блюд.
Состав
- 3 стакана запрещенного риса (или 2 стакана запрещенного риса и 1 стакан коричневого жасминового риса)
- Вода в количестве, необходимом для рисоварки
- Лук, нарезанный кубиками
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Сок и цедра одного лимона
- 24 унции чистых и нарезанных экзотических грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 2 нарезанных лука
Инструкции
- Давайте сначала приготовим рис.Не стесняйтесь использовать весь запрещенный рис или смешайте с половиной коричневого жасминового риса для более пушистой текстуры. Готовьте в рисоварке в соответствии с инструкциями по приготовлению цельного зерна. Вы можете приготовить рис за несколько дней и поставить в холодильник до использования.
- Пора измельчать и готовить. Лук и грибы нарезать кубиками. Используйте любые грибы, которые вам нравятся и которые есть у вас. Я случайно приобрел эти прекрасные грибы вешенки в сотрудничестве с местным производством.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Растопить масло и добавить лук. Обжарить до размягчения. Выдавите сок и цедру одного лимона. Вылейте смесь в миску и верните сковороду на огонь с оливковым маслом. Добавьте грибы. Готовьте, пока влага полностью не выйдет и сковорода не высохнет. Шутки в сторону. Сухой.
- Налейте вино. Готовьте, пока вино не сварится. Добавьте намазанную маслом луковую смесь и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая. Добавьте соевый соус, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и перец.Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до горячего состояния.
- Вылейте смесь в большую миску и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Не совсем верно? Это блюдо из ячменя с грибами одинаково сытно, но в качестве основного блюда вместо риса используется ячмень. Или попробуйте эти чашки с салатом из брокколи для основного вегетарианского блюда, идеально подходящего для обеда!
Приколите меня!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Источник информации о питании: https: // legionathletics.ru / Health-Benefit-of-Forbidden-Black-Rice /
Экзотические грибы | Свежий Директ
Дата: 09-10-2019 опубликовано Ником Бейнсом
Поделиться:
Грибы, характеризующиеся глубиной, землистостью и пикантностью, являются синонимом осени.В это время года мы видим все, от белых грибов и лисичек до эноки и вешенок, которые проходят через Fresh Direct. Однако, помимо вашего стандартного британского шампиньона, мы предлагаем множество вариантов для ваших кулинарных изысков.
По мере того, как температура падает и погода начинает ухудшаться, осень привлекает поток голодных посетителей через двери ресторанов. Это сезон, когда посетители обращают свое внимание на сытные, согревающие блюда и ищут восстановления, которое невозможно найти в соке холодного отжима.Поскольку подача соуса «тосты с авокадо» не показывает никаких признаков замедления, многие рестораторы и повара используют тосты на закваске в качестве средства для других высокодоходных блюд. Грибы обеспечивают непревзойденный пикантный вкус, усиленный чесноком, черным перцем, тимьяном и сливочным маслом. Это блюдо можно дополнить экзотическими грибами, которые обладают уникальным балансом вкуса.
Узнайте, что происходит в мире грибов, в нашем последнем сезонном обзоре.
Направляясь к более крупным и сытным блюдам, мы находим бурганов — русский рецепт, в составе которого наиболее широко использовалась говядина, но в последнее время он превратился в фаворит веганов и веганов. Экзотические грибы — лучший выбор в этом блюде, тушенном на базовых ингредиентах, включая лук, чеснок, перец и бульон. Возможно, вы помните, как Джейми Оливер прославил это блюдо более десяти лет назад с помощью «лесной курицы», большого гриба, который растет высоко на деревьях. Густота этого гриба давно превратилась в завидную альтернативу мясу, но по-прежнему остается неуловимым предметом на обеденной тарелке.
По мере того, как число веганов и вегетарианцев растет, грибы продолжают играть жизненно важную роль в разработке рецептов из-за их способности обеспечивать глубину и пикантность. Конечно, сушеные белые грибы издавна использовались из-за их невероятной способности придавать блюдам сильный удар умами и продолжают укреплять широкий спектр ризотто и блюд из пасты.
Стоит упомянуть рост количества альтернативных кофейных смесей в США. В погоне за более высокими человеческими качествами те, кто следуют «оздоровительным» тенденциям, столкнутся со всем, от щелочной воды до ноотропов.Однако сейчас все большее распространение получает кофе с грибами, в основном из-за связи между грибами львиной гривы и улучшенной функцией мозга. Этот интерес обязательно проявится в сфере оздоровления, и у опытных поваров есть возможности заработать на правильных рынках.
Возвращаясь к более классической территории, многие повара с нетерпением ждут появления лисичек. Эти великолепные грибы в форме трубы — красочный символ леса и символ осеннего колорита.Оглядываясь назад на эноки и вешенки, у вас также есть множество вариантов японских блюд, таких как рамен.
Однако вы планируете исследовать этот изобильный сезон грибов, не ограничиваясь скромными шампиньонами и исследуя разнообразие экзотических грибов, предлагаемых в Fresh Direct.
← Октябрьский сезонный обзор уже вышел! | Лук: рабочая лошадка на кухне… →
C4 Mushrooms — Канзас-Сити
C4 Mushrooms — Канзас-Сити — Оверленд-ПаркГрибы 4.0 — Органический, питательный, полезный и вкусный
Миссия C4 Mushrooms
C4 Mushrooms производит экологически чистые экзотические грибы высочайшего качества.Наши грибы являются эталоном чистоты и качества в кулинарных и функциональных грибах.
МагазинC4 Королевские вешенки
Королевские вешенки обладают прекрасной мясной текстурой и вкусом умами! Отлично подходит для веганских блюд и часто называется «грибными стейками» или «веганскими гребешками».
МагазинC4 Грибы шиитаке
Появившись в качестве излюбленного источника пищи в Китае более 600 лет назад, шиитаке приобрели мировую популярность благодаря своему прекрасному вкусу и впечатляющим питательным свойствам.
МагазинГде технологии и традиции объединяются для производства лучших органических грибов
C4 Mushrooms — это место, где традиции и технологии встречаются, чтобы произвести Mushroom 4.