Грибы собирает: толкование снов про собирание грибов

Содержание

Как собирают грибы в Германии | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Немцы грибы любят. В пищу употреблять. Основная масса знает только шампиньоны, но для истинного грибника, который в сезон ходит в лес каждые выходные, это вообще не грибы: выращены искусственно, особенного аромата нет… И кроме того (знающие люди меня поймут), искать и находить грибы — вот истинное наслаждение. Чистить и готовить их — дело менее приятное.

В магазин за грибами

Немцы, за очень небольшим исключением, за грибами не ходят. Не то им всегда мяса хватало, и не надо было шарить по лесу в поисках белковой пищи, не то по другой причине, но традиции такой нет. И если вы сегодня встретите в Германии человека с лукошком и палкой, то это почти наверняка будет кто-нибудь из Восточной Европы. Однажды, лишь один-единственный раз, мне попался в немецком лесу итальянец, но он искал белые грибы для своего ресторана. Ну, а подавляющее большинство немцев предпочитает ходить за грибами не в лес, а в магазин.

Что касается ресторанов, то белые грибы там — деликатес. Антрекот с грибами стоит в хорошем, но даже не «звездном» ресторане в Германии 25-30 евро. На оптовом рынке килограмм белых из Чехии или Польши стоит 12-15 евро, но гурманы предпочитают ароматные и суперсвежие отечественные, то есть немецкие. Поэтому хозяева ресторанов в Германии приобретают у «старателей» отборные боровички из родных лесов по 20-30 евро за килограмм. Это приятный и легкий бизнес для тех, кто умеет собирать грибы и знает места. Грибников с «коммерческой» ориентацией с огромными рюкзаками за плечами и полными ведрами в руках тоже время от времени встречаешь в немецком лесу. Между собой они общаются, как правило, на русском, украинском или польском языках.

Между прочим, за такую «коммерцию» в Германии могут и оштрафовать. Ведь грибы — важный экологический фактор, они находятся под защитой. Природоохранные немецкие законы разрешают собирать лишь «разумное» или «небольшое» количество грибов исключительно «для личных нужд». Что значит «разумное»? Полтора-два килограмма на человека. Медики все равно не советуют есть больше 250 граммов грибов в неделю из-за относительного высокого содержания тяжелых металлов в них.

И все же грибники в Германии есть, если можно так выразиться, и среди «коренного» населения. В основном, речь идет о людях немолодых. Многие из них живут в восточной части страны, тем более что именно здесь, вблизи границы с Польшей и Чехией, находится один из трех крупнейших грибных регионов Германии. Два других, согласно официальному грибному атласу, — это лесистые предгорья в Баварии и леса Айфеля между Рейном и Мозелем. От Бонна, где находится Deutsche Welle, грибной Айфель — всего в 50 километрах, к великой радости таких страстных грибников, как я сам и некоторые мои коллеги.

Осторожнее с опятами

Кстати говоря, гадать, подходящая ли погода сейчас для грибов, не нужно. И ездить за полсотни километров, чтобы убедиться в том, что грибы есть (или, не дай бог, что их нет), тоже вовсе не обязательно. В интернет есть специальный сайт Pilz-Ticker-NRW, где можно прочесть, кто, что и где собрал. И даже с фотографиями. Конечно, своих особых мест никто не выдает, но какова ситуация в том или ином регионе и лесу, вы узнаете. Кроме того, грибники-знатоки предлагают на сайте специальные экскурсии (разумеется, бесплатные) для интересующихся незнатоков, которые не знают, какие и где грибы надо собирать. Такие экскурсии особенно популярны у семей с детьми. 

Георг Зимрок — редкий пример немецкого грибника. И не просто грибника, а эксперта, который проводит экскурсии в лесу для тех, кому это в новинку

И это далеко не единственный «грибной» сайт в немецком интернете. Более того — в Германии существует даже несколько обществ и союзов грибников. Главная, так сказать, официальная организация — это Немецкое микологическое общество (Deutsche Gesellschaft für Mykologie), на странице которого вы можете, например, узнать, что в Германии встречается около шести тысяч разновидностей грибов, из которых лишь несколько десятков — «безусловно съедобные». Особо выделяются белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, свинушки и сморчки. К опятам отношение у микологов более осторожное, потому что их легко спутать с похожими поганками. Ну, это для тех, кто не знает, а мы-то с вами знаем…

Смотрите также:

  • Красоты немецкой осени-2015

    Парк диких животных в лесном массиве Шорфхайде (Schorfheide), Бранденбург.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Цешдорф (Zeschdorf) в бранденбургском районе Меркиш-Одерланд.

  • Красоты немецкой осени-2015

    В баварском Крюне (Krün) коровы возвращаются с летних альпийских пастбищ.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Около Ганновера (Hannover) в Нижней Саксонии.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Вересковая пустошь в бранденбургском Нойцелле (Neuzelle).

  • Красоты немецкой осени-2015

    Альпийские предгорья в баварском районе Зег (Seeg).

  • Красоты немецкой осени-2015

    Осенний пляж на острове Хиддензе (Hiddensee) в Балтийском море.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Журавли на полуострове Фишланд-Дарс-Цингст (Fischland-Darß-Zingst) в Передней Померании.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Еще один кадр с полуострова Фишланд-Дарс-Цингст (Fischland-Darß-Zingst).

  • Красоты немецкой осени-2015

    Озеро Эдерзе около города Вальдек (Waldeck) в Гессене.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Гора Фельдберг (Feldberg) в гессенском регионе Таунус.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Землеройка в осенней листве около Росдорфа (Roßdorf) под Дармштадтом.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Утренняя роса на паутине около города Зенде (Sehnde) под Ганновером.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Балтийское море, бухта Шлей (Schlei) в Шлезвиг-Гольштейне.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Озеро Хопфензе (Hopfensee) около Фюссена в Баварии.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Курорт Бад-Доберан (Bad Doberan) в Мекленбурге-Передней Померании.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Парк Плантен ун Бломен (Planten un Blomen) и Телевизионная башня имени Генриха Герца (Heinrich-Hertz-Turm) в Гамбурге.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Канштатский луг (Cannstatter Wasen) в Штутгарте во время осеннего пивного праздника, проходившего с 25 сентября по 11 октября.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Около замка Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Баварии.

  • Красоты немецкой осени-2015

    Осенний вечер в районе баварского Визенталя (Wiesenttal).

    Автор: Максим Нелюбин


В Крыму зимой местные жители и гости полуострова собирают грибы

В Крыму дожди приносят приятные сюрпризы. И самое время отправляться по грибы. Богатый урожай 2021 рыжиков, сыроежек и не только. Как раз к новогоднему столу созрели мышата — так местные жители называют один из видов грибов, которых в этом году в достатке.

Даже если в горах совсем нет снега, это не повод отказываться от похода на природу в такую красоту. Ну не покатаюсь на санках, зато пойдемте соберем грибов. Смотрите, какие красавцы! И это в январе месяце — пахнут! Вы, конечно, можете продолжать лежать на диванах, но лично я выбираю рыжики. Это не только ароматно, но еще и вкусно.

Крупные, даже не рыжие — на срезе мандаринового цвета. Охотиться за такими экземплярами — одно удовольствие. Полкорзины за полчаса. Это пока мой рекорд!

И чем выше, тем увлекательнее. В лесу влажно, но морозы еще не ударили. После дождичка в новогоднюю ночь полезли рядовки — местные называют их мышата, зеленушки, сыроежки. Тут даже у опытных грибников глаза разбегаются.

Получается, что новый год в Крыму пахнет лесом, грибами, отдыхом, загаром, хорошо пахнет!

Вот он настоящий посленовогодний фитнес — тут не только отвешиваешь каждому грибочку поклон — полноценная физическая нагрузка, но это того стоит!

После тяжелых гастрономических нагрузок в лес устремились большими компаниями кто на машинах, но еще лучше на двухколесном транспорте.

Но даже если не повезло выбраться в горы, в степном Крыму тоже есть чем поживиться: степные шампиньоны и лисички размером с блюдце ведрами.

«В январе у нас грибной сезон. После новогодних праздников — это самая лучшая разминка — ходить семьей собирать грибы и в одночасье сжигать калории», — говорят крымчане.

И если для крымчан поход зимой по грибы — нормальное явление, то для семьи Черкасовых из Москвы — словно фантастический аттракцион. В горах +15 — все цветет и пахнет.

«Грибной сезон в Москве в Подмосковье — август-сентябрь, а здесь получается почти круглогодично. Лучше, чем в спортзале, так и дышишь, там же елки, сосны — красота», — делится эмоциями Виталий Черкасов.

По дороге можно собрать еще и горный шиповник. Всем, кого мы встретили на пути, было чем похвастаться. А еще во время оздоровительной прогулки неплохой аппетит нагуляли. Осталось только решить — жарить, варить, солить или мариновать.

Урожай нового 2021 года уже на столе. С такими хрустящими ароматными лакомствами из леса праздновать еще вкуснее.

​Как правильно собирать и употреблять грибы в пищу

Грибы являются трудноперевариваемым продуктом. В них много грибной клетчатки – хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительного сока. Грибные белки, в основном, труднорастворимые, что отрицательно сказывается на процессе пищеварения. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. На фоне полного здоровья детям и пожилым людям нежелательно употребление грибов.

Собирать грибы лучше утром по росе. Для сохранения свежести грибов необходимо их собирать в плетеные корзины. Не рекомендуется собирать в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, так как в них нет доступа воздуха, а также повышается температура, что приводит к порче грибов. Собирать необходимо вдали от дорог, магистралей, вне населенных мест, в экологически чистых районах (это связано с накоплением в почве токсичных элементов свинца, кадмия). Нельзя собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы. Срезать гриб надо с целой ножкой. Во время сбора нельзя пробовать грибы.

Помните, что существует перечень безусловно съедобных и условно съедобных, а также ядовитых грибов.

К безусловно съедобным грибам относятся только: белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

Остальные грибы относятся к группе условно съедобных и очень часто имеют ядовитых двойников.

Достаточно сложно при отсутствии большого опыта сбора грибов и знаний внешнего вида, относительно признаков отличия, не спутать, например, сыроежки с бледной поганкой при совпадении окраски шляпки грибов. В случае возникновения сомнений относительно внешнего вида грибов рекомендуем отказаться от их сбора и употребления в пищу в любом виде. Отравление ядовитыми грибами приводит к летальным исходам.

Для обезвреживания условно съедобных грибов требуется специальная предварительная обработка, в процессе которой ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба. Очищенные от остатков земли, хорошо промытые грибы отвариваются или отмачиваются. Только после этого можно грибы использовать для приготовления грибных блюд.

Не рекомендуем покупать свежие или сушеные грибы в местах стихийной торговли, а также грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленных в домашних условиях. Приобретать грибы следует в местах стационарной торговли и лучше одного вида.

Если после употребления в пищу грибов появились признаки пищевого отравления, то необходимо срочно вызвать врача:

Телефон 03 — скорая помощь;

Телефон 103 — номер с скорой помощи с мобильного телефона;

Телефон 112 — единый номер вызова экстренных оперативных служб с переключением на скорую помощь.

До прихода врача рекомендуется постельный режим и обильное питье (холодная вода, холодный крепкий чай, можно применить активированный уголь).

Как собирать грибы? – Грибы Сибири

С древних времен и до наших дней идет спор и том, как правильно собирать грибы. Одни утверждают, что их надо срезать, другие доказывают, что лучше их выдергивать из грибницы, так как от срезанных корешков грибница загнивает.

Пожалуй, наиболее оптимальный вариант — прислушаться к советам старых, опытных грибников, которые не один год ходят по своим «угодьям» и на своем опыте поняли, как лучше снимать грибы. Так вот, они утверждают, что одиночные грибы — если они растут в отдалении друг от друга — надо осторожно сперва покачать из стороны в сторону, а потом вынуть из земли, и тогда он выйдет из нее легко и просто. А ямку, что осталась от ножки, желательно прикрыть листочком или мхом. Те же грибы, которые растут кучно, подрезайте.

Посудите сами: если вы начнете вырывать из земли семейку из пяти—семи грибов без подреза — обязательно вместе с ними вынете и «деток» — маленькие грибочки и завязи, и они погибнут без пользы. А подрежете только крупные грибочки — значит, когда придете через несколько дней на это место, обязательно найдете еще один подросший слой.

И еще очень важно не сгребать на том месте, где вы нашли семейку грибов, опавшую хвою и листву, не оголять грибницу, наоборот, прикройте это место мхом и листвой, чтобы не высохли завязи. И никогда не оставляйте очень высоко срезанные ножки грибов: ведь они долго еще будут торчать из земли, закисая. Вполне возможно, что это может навредить грибнице: ведь замечено, что если долгое время не собирать грибы в месте, где их много, то постепенно они в этом месте выведутся. Значит, можно предположить, что они в результате перерастания закисают и гибнут. И наоборот, их больше родится на обочинах дорог, у тропок, по околицам, канавам, противопожарным бороздам. Словом, они будто жмутся ближе к людям.

Вывод можно сделать один: не грех подумать, приглядевшись, как лучше обойтись с найденным грибом или семейкой, да обязательно прикрыть место съема листочком, мхом или влажной землей, дерном.

 

Энциклопедия грибника /Авт.- сост. А. П. Умельцев. — 5-е изд. Москва 2005

 

Относительно сбора, точнее — методов сбора съедобных грибов (не гербаризации), в нашей литературе имеется несколько специальных статей и заметок, которые появились в Современный период,— «К вопросу об упорядочении сбора грибов» Р. Э. Регеля (1917) и его же «Как собирать грибы» (1921). Кроме того, в предыдущем периоде на эту же тему были опубликованы заметки А. Балова (1894), К. Фляксбергера (1909) и анонимная «О сборе съедобных грибов» (1910). Но все они по своему содержанию почти ничем не отличаются друг от друга. Все сводилось к утверждению, что «принятый у нас так называемый сбор грибов (путем срывания), строго говоря, является не сбором, а уничтожением съедобных грибов» (Фляксбергер). Чтобы сбор не привел к уменьшению урожайности грибов и истощению грибных месторождений, их предлагалось не срывать, а срезать. Указанный взгляд, хотя и не в такой категорической форме, можно было найти уже у Г. О. Ленца в «Описании полезных и вредных грибов…» (1850; перевод с немецкого).

В литературе данный взгляд нашел широчайшее распространение и только М. М. Гайдовскнй-Потапович (1901) и М. И. Голенкин (1911), основываясь на опыте сбора культурного шампиньона, отнеслись к методу срезывания грибов критически и отвергли его как неправильный, предложив другой — метод выкручивания. В последнее время Б. П. Васильков подверг критическому анализу оба указанных метода, а главное — те обоснования, которые выдвигались в их пользу. Он пришел к выводу, что метод сбора грибов в природных условиях обычно безразличен для урожаев; можно пользоваться любым из вышеотмеченных и наиболее распространенным, доставляющим наибольшее удовольствие грибникам-любителям, т.е. методом срывания, с последующей обрезкой конца ножки, загрязненного частицами почвы.

В предыдущий период неоднократно писалось еще (Рудзский, Полонский, Вереха) о сборе грибов как о побочном пользовании в лесу, из которого можно было бы извлечь дополнительный доход для лесовладельцев; в «Отчете по лесному управлению Министерства земледелия и Государственных имуществ за 1901 год» и за 1905 г. суммарно даже указывались размеры этого дохода. Естественно, что в Современный период ничего подобного в печати не появлялось и не могло появиться, поскольку частная собственность на леса была отменена.

 

Б. П. Васильков, «Изучение шляпочных грибов в СССР»
Историко-библиографический очерк, 1953

 

 


Во что собирать грибы

«Не ходи за грибами с ведром — не губи лесное добро, клади их в плетеное лукошко — пускай подышат немножко»,— говорил известный писатель-натуралист Петр Николаевич Сигунов. 

Вопрос о том, во что лучше собирать дары леса, обсуждался всегда, приводились даже научные объяснения по этому поводу. И мнения далеко неоднозначны.

Кто-то считает, что лучше плетеной корзины для сбора грибов ничего не найти, другие это напрочь опровергали и считали идеальной тарой для этой цели плотные ящики. Якобы в корзинах грибы обтираются об стенки, теряют воду и портятся. 

 В данной статье приведено несколько рекомендаций по выбору того, с чем идти в лес.

Преимущества плетеных изделий

Корзина у человека в руках издавна считалась неким символом, знаком, приписывающим его к грибникам. Вообще, емкости, используемые грибниками делятся на 2 категории: ручные и для носки за плечами. К последним можно отнести кузова, котомки, короб для сбора грибов и др.

Разного вида и размера лукошки, корзинки, кузовки относятся уже к ручным емкостям. 

Общим у них является именно то, что все они сплетены из прутьев, за счет чего обеспечивается отличная вентиляция. Все эти предметы жесткие, поэтому грибы не мнутся. Форма корзин отработана на протяжении многих столетий. Однако не перестают предлагаться новые разработки и улучшения. Так, например, были предложены внутренние стенки для упрощения сортировки грибов. Крышки-донышки помогли бы избавиться от вероятности помять грибы. По мере наполнения корзины крышки бы закрывались.

По мнению ученых, грибное лукошко является одним из древнейших домашних предметов домашней утвари. Это и не удивительно. Лесные дары являлись источником пищи у древних людей, поэтому им была необходима удобная емкость. Ведь за грибами и ягодами иногда приходилось ходить очень далеко.

Еще совсем недавно промысел по плетению корзин в нашей стране был достаточно хорошо развит. Спрос был огромный. Это и немудрено. Кроме ивовых прутьев, которые использовались для плетения корзин, мастера использовали также лозу, из которой получались отличные лукошки, а из бересты изготавливали туески и кошелки. В настоящее время спрос на корзинки несколько уменьшился, но не исчез совсем. До сих пор их основной функцией является практичность. Легкий, прочный, экологически чистый предмет хозяйственной утвари по вкусу многим хозяйкам и по сей день.

Во многих мифах, сказаниях, легендах упоминается плетеная корзинка как некий знак. Очень много толкований приводит сонник. Считается, что увидеть во сне большую корзину, полную грибов, — к денежному прибавлению.

Корзина — вещь универсальная

С течением времени все развивалось, орудия людей также совершенствовались. Умельцы находили все новые материалы для плетения корзин. Лозы, лианы, кора, содранная с деревьев — все подходило для изготовления прочных коробов. Лучшей емкости для похода за грибами люди еще не придумали. Поэтому лукошко и корзина являются самыми популярными предметами в руках грибников уже многие сотни лет. 

Мало того, даже конструкция особо не претерпела изменений. Это и не удивительно, ведь данное изделие за счет материала, из которого оно изготавливается, сочетает в себе невероятную прочность и в то же время легкость. Размеры ее немаленькие. Да ведь и грибы достаточно объемные.

К тому же это очень универсальная вещь. Кроме ягод и грибов, найденных в лесу, в нее можно положить и домашние фрукты-овощи. Да вообще все, что угодно, даже домашнего питомца обеспечить безопасностью в дороге. Кроме этого, она играет также и декоративную роль. 

Разного вида корзиночки прекрасно будут смотреться на полочках в  качестве элемента интерьера. Ни для кого не секрет, что плетеные изделия являются составляющим элементом интерьера в стиле кантри. Это выглядит очень эффектно и стильно. 

На что обратить внимание при выборе корзинки?

Не нужно слушать тех, кто смеется над корзинками в руках современного человека, идущего в лес. Ни одно пластмассовое ведро или пакет не заменит натуральную корзину, в которую прекрасно проникает свежий воздух. Так Вы гарантируете, что донесете свою добычу в целости, сохранности и свежести.

Однако, не каждая корзинка хороша, особенно в настоящее время. Перед приобретением необходима своего рода примерка. Для начала нужно обратить внимание на ручку корзины. Она должна быть удобной и хорошо лежать в руке.

Следующее: корзина, которая уже полностью наполнена содержимым, не должна препятствовать нормальной ходьбе. Ведь обычно неблизкую дорогу преодолевает грибник после «охоты». Либо до своего автомобиля, либо до трассы или просто до дома.

Для особого удобства был придуман рюкзачный вид корзинки. Это кузовок в виде лаптя, который не похож ни на корзину, ни на рюкзак. Сверху кузовок имеет отверстие, куда, собственно, грибник и кладет свои грибы, не снимая рюкзак со спины. 

Конструкция рассчитана на то, что, когда человек наклоняется за грибом, содержимое никуда не выпадает. Это очень удобно. 

Итак, с чем отправлять в лес на «тихую охоту» — личное дело каждого. И только Вы выбираете себе подходящее изделие.

Arktiset Aromit ry

В Финляндии права каждого разрешают передвигаться, собирать грибы и ягоды также на частной территории. Разрешение на сбор грибов не требуется с условием, что процесс не причиняет неудобств или ущерба владельцу земли. Собирать грибы во дворах в непосредственной близости от частных домов, тем не менее, нельзя.

Грибы лучше не собирать в дождливую погоду, так как мокрые грибы быстрее портятся. Лучше всего для сбора подходит чистая, воздухопроницаемая, вместительная корзинка, в которой грибы будут целыми и сухими. Пластиковый пакет или пластмассовое ведро не подходят для сбора грибов. Рекомендуется собирать молодые и неповреждённые грибы, которые дольше хранятся и лучше на вкус. Лучше собирать каждый тип грибов в отдельную корзинку. Млечники лучше отделять от грибов, которые предназначены для непосредственной жарки.

Гриб вытаскивают из земли, осторожно поворачивая его вокруг оси, что позволяет получить гриб целиком и также опознать его по ножке. Сорванный гриб нужно сразу на месте очистить от соринок. С ножки гриба срезают загрязненную часть или счищают с неё землю. По необходимости гриб разрезают, можно удалить липкую кожицу, например со шляпки опёнка. Налипшие на шляпку соринки можно счистить специальной щёткой.

Сорванные грибы не хранятся долго, поэтому их лучше обработать и приготовить в день сбора. Грибы навозники с тонкой мякотью не сохранятся и суток даже в холодильнике, с другой стороны, к примеру, ежовики и трутовики можно спокойно оставить в прохладном месте на сутки.

Золотые правила грибника:

  • Собирайте грибы целиком, аккуратно поворачивая их вокруг своей оси, вытаскивайте из земли.
  • Не собирайте грибы в дождливую погоду или когда грибы намокли.
  • Собирайте молодые и неповреждённые грибы, которые будут дольше храниться и лучше на вкус.
  • Сорванные грибы очищайте сразу в лесу.
  • Собирайте грибы в воздухопроницаемую корзинку, ни в коем случае в пластиковый пакет или пластмассовое ведро.
  • Постарайтесь собирать каждый тип грибов в отдельную корзинку.
  • Собирайте только те грибы, которые знаете. Не собирайте в лесу шампиньоны (Agaricus spp.), если на 100 % не уверены, что способны отличить их от поганок (Аmanita virosa).

Советы ученого: какие грибы собирать в августе и как не заблудиться в лесу

Не за горами грибная пора. Как пищевой продукт они полезны и богаты белками, минеральными солями, микроэлементами, витаминами, углеводами и жирами. Их можно варить, жарить, солить, мариновать. Из грибов делают прекрасные закуски, соусы, гарниры. Хороши они на столе и летом, и зимой.

Кандидат биологических наук из Хакасии Ольга Зырянова рассказала, какие грибы можно собирать в августе и как не заблудиться в лесу.

– Ольга Александровна, сколько видов грибов произрастает в Хакасии?

– Грибы – это не только съедобные и несъедобные (обычно их называют поганки), которые мы находим в лесу. Они окружают нас повсюду: в почве, воздухе, воде. Люди часто сталкиваются с ними в быту: плесень на пищевых продуктах, темные пятна на стенах сырой комнаты, дрожжи, ряд болезней растений, животных и человека – все это грибы, которые различаются по образу жизни, строению и значению.

На территории Республики Хакасия известно более 400 видов агарикоидных и гастероидных грибов, то есть это те виды, которые в быту мы называем грибами.

– Вы любите собирать грибы? И есть ли у вас какие-то особые примеры при походе в лес?

– Конечно, я очень люблю собирать грибы. И даже если не получается их найти, я не расстраиваюсь, так как можно всегда собрать коллекцию лишайников для занятий или для пополнения коллекции Научного гербария вуза.

При походе в лес всегда нужно соблюдать элементарные правила: подготовить одежду удобную и в то же время, защищающую от насекомых и змей, острый нож и корзинку, а также компас (лучше и карту местности) и обязательно емкость с водой.

– Какие грибы собирают в июле и августе?

– Прежде всего, нужно сказать, что грибной сезон из года в год различный и на это влияет ряд особенностей: количество осадков, температура, влажность воздуха и др. Поэтому сроки появления грибов по годам отличаются на 1-2 недели, да и урожай их меняется. В Хакасии и юге Красноярского края чаще всего пользуются популярностью лисичка настоящая, груздь сухой и сырой, рыжик настоящий, масленок лиственничный, волнушка розовая, подберезовик обыкновенный. Также некоторые грибники любят сыроежки и вешенки. Чаще всего их собирают в июле или начале августа. А к средине августа и началу сентября появляются всеми любимые опята.

– Как пищевой продукт, чем они богаты?

Из основных органических веществ в грибах содержатся – углеводы и минеральные соли, витамины (А, В1, В2, С, D, PP), жиры, белки, в состав которых входят аминокислоты, такие как триптофан, аргинин, тирозин, лейцин, гистидин. Помимо пищевого значения в последние годы интенсивно изучается вопрос о лекарственных свойствах грибов, их использовании не только в народной, но и в официальной медицине.

– Какие грибы считаются самыми опасными?

Самым опасным грибом являетсябледная поганка (мухомор зеленый). Так, к числу ядовитых можно отнести все грибы из рода мухомор:мухомор вонючий (белый), красный, пантерный (серый). А также шампиньон желтокожий (рыжеющий), волоконница краснеющая, ложноопенок серно-желтый, свинушка тонкая, рядовка серно-желтая, заостренная (полосатая), желчный гриб (ложный белый гриб, горчак), строчок обыкновенный и др.

– Встречались ли когда-нибудь на вашем пути лесные звери?

– Даже не знаю, к радости или, к сожалению, но кроме паучков, зверей не встречала, если только не брать во внимание следы медведей.

– Ваш совет: как не заблудиться в лесу?

– В первую очередь необходимо быть внимательным и осторожным при сборе грибов, стараться далеко не уходить от машины (особенно это касается тех, кто плохо ориентируется) или же брать с собой компас. Если Вы идете далеко в незнакомый лес без компаса, то старайтесь запомнить во время пути какие-либо заметные ориентиры: болота, ручеек, речку, озеро, тропинку, дорогу, шум машины на шоссе, стук колес на железной дороге, а также проселки с высоковольтной линией электропередачи, столбы, вышки, необычные деревья, перекрестки, развилки дорог и др.

Но если вы все-таки заблудились, то помните: во-первых, у растущих на открытом месте деревьев ветки длиннее и гуще к югу, а стволы северной стороны покрыты мхом и лишайниками. Во-вторых, на деревьях хвойных пород смола обильней накапливается с южной стороны. В-третьих, муравейник у ствола дерева, пня или камня находятся с южной стороны. Ну и наконец, в-четвертых, запомните, что во второй половине лета солнце в 07:00 утра бывает на востоке, в 13:00 – на юге, а в 19:00 – на западе.

– Что нужно знать, чтобы найти больше грибов?

– Растительность и условия обитания, которые предпочитает тот или иной вид. Вот, например, опенок летний растет на сосновых пнях, а излюбленным местом опенка осеннего являются старые березы, чаще всего встречающиеся в достаточно влажных условиях с множеством лежащих стволов и пней.

Беседу вела Ирина Гусева

КУБКИ БРАДА — УПАКОВКА ГРИБОВ — 5 ФРАГОВ

Описание

НАБОР ФРАГОВ ГРИБОВ — 5 ФРАГОВ — Выбор Брэдса из 5 ФРАГОВ ГРИБОВ.
ДОБАВЬТЕ ПРОМОКОД
“FRAGPACK5” , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ ПО ВСЕМУ ЗАКАЗУ!

В отряде кораллиморфариев существует ряд видов так называемых «грибов», которые составляют идеальные обитатели тропических морских рифовых аквариумов, а представители рода Rhodactis являются одними из лучших.

Гриб родактис также известен как голубой гриб Тонга, волосатый гриб или маленький гриб уха слона.Обычно они бывают от фиолетового до синего цвета, часто с полями и бликами зеленого цвета. У него может быть красный рот и сосочки, которые образуют узор, похожий на цветную капусту, и могут вырасти до 3 дюймов в диаметре. Некоторые родактисы остаются маленькими, в то время как другие, например, слоновье ухо, могут вырасти более чем на 12 дюймов в диаметре. Они бывают самых разных цветов и текстур. Некоторые даже содержат рыбу-клоуна.

За ними очень легко ухаживать в рифовом аквариуме, они предпочитают слабое движение воды. По сравнению с другими Rhodactis sp., Он менее устойчив к яркому свету., предпочитая ограниченный свет. Он полуагрессивен и требует достаточного пространства между собой и другими кораллами. Продольное деление — основное средство воспроизводства. Грибы действительно могут отрываться от основания и перемещаться по аквариуму, поэтому не удивляйтесь, если они решат отправиться на полуночную прогулку по аквариуму в поисках нового дома.

Грибы родактис — это относительно типичный вид кораллиморфариев, обитающих на всей территории Индо-Тихоокеанского моря. За этим великолепным микроорганизмом просто ухаживать, и он, безусловно, придаст фантастическую экзотичность любому домашнему аквариуму.

Кормление
Симбиотические водоросли зооксантеллы, находящиеся в его теле, обеспечивают большинство его потребностей в питании посредством фотосинтеза. Также он питается планктоном и мелкими беспозвоночными. Этот гриб питается за счет фотосинтеза. На первый взгляд, грибы родактис предпочитают питаться планктоном, а также более крупными микроорганизмами, которые могут быть обнаружены в воде резервуара для хранения, такими как крошечный водный фитопланктон, а также зоопланктон.

У Ricordea, или кораллового цветочного гриба , есть короткие щупальца в форме булавы или ягоды.Он имеет некоторое сходство с каменными кораллами, и его также называют дисковым анемоном. Он встречается в различных цветовых формах, но зеленый является наиболее распространенным.

Грибы Ricordea yuma — тихоокеанский вид кораллиморф. Их тело покрыто ковриком неправильной формы из коротких пузырчатых щупалец, и они бывают самых разных цветов. Ricordea yuma может быть чувствительной и сложной, поэтому мы не рекомендуем ее новичкам.

Требуется средний или высокий уровень освещенности, но металлогалогенное освещение может быть слишком ярким.Он предпочитает слабое движение воды в аквариуме и может быть не таким выносливым, как некоторые другие грибовидные кораллы. Он считается полуагрессивным и требует достаточного пространства между собой и другими кораллами. Он воспроизводится продольным делением.

Симбиотические водоросли зооксантеллы, содержащиеся в нем, обеспечивают большую часть своих потребностей в питании за счет управляемого светом процесса фотосинтеза. Он также питается планктоном и более мелкими беспозвоночными, такими как ракообразные.

Поставляется в виде нескольких отдельных грибов, прикрепленных к одному камню.

Amazon.com: 30 шт. Миниатюрные сказочные грибы «Маленький мир» [натуральный цвет], ฺ Бутонированные и цветущие грибы, водонепроницаемость: Дом и кухня


Цена: 19 долларов.99 + Без залога за импорт и $ 19,35 за доставку в Российскую Федерацию Подробности
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • 30 шт. Миниатюрные грибы «Сказочный сад» [Естественный цвет]: 15 цветущих грибов и 15 цветущих грибов.
  • Изготовлен из запеченной глины и металлических кирок, поэтому он может подвергаться воздействию воды, а не плесени
  • Размер грибов 1,77 дюйма или 4,5 см (длина)
  • Идеально подходит для украшения вашего сада, цветочного горшка или цветочного горшка.
  • Обратите внимание: держите его подальше от ребенка младше 3 лет.

Аптека — Моя семья собирает грибы.Обе стороны моего …

Эрик Тексье, инженер-ядерщик, ставший виноделом, веселый и интеллектуальный парень — он не из винодела, поэтому, когда он решил сменить карьеру, он погрузился в учебу и траты. время с опытными виноделами.

Он переехал со своей семьей в Шарне-ан-Божоле, к северу от Лиона, в дом с погребом и винным прессом, и в 1995 году произвел свой первый урожай из купленного винограда. Эрик по-прежнему живет в Божоле, но теперь производит вино из Роны.
Апелласьоны Brézème и Saint Julien en Alban (первый дом для 7 производителей, а второй — всего 4) — его любовь. Его привлекает то, что он проливает свет на эти недооцененные места. Он владеет и сдает в аренду большую часть своих лоз, но также покупает виноград у проверенных органических фермеров — он скромен и почтителен, считая их лучшими вигеронами, лучшими фермерами, чем он, и снова и снова полагается на их советы.

Он скрупулезно относится к своей почве до такой степени, что не использует компост от животных, предпочитая не вносить в почву какого-либо постороннего влияния.Он отказывается от вспашки, использования меди и серы, предпочитая экспериментировать с покровными культурами, которые обеспечивают постоянный растительный покров почвы.

Тексье — преданный винодел в традиционном смысле слова — он хочет делать вино так, как оно делалось раньше — доиндустриализация продуктов питания / вина. Виноделие Эрика лучше всего можно описать одним из его героев, Жюлем Шове: «Каждый винодел должен принимать свои вина такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими он хочет их видеть».

Целью Эрика является не создание веселого вина, а скорее чистое и точное вино с индивидуальностью и «региональной идентичностью» — вино, предназначенное не для крутых ребят, а для бабушек и фермеров.Он не просто хочет приготовить Сиру — вы можете сделать Сиру где угодно — но чтобы сделать Брезем, для чего вам нужно иметь навыки и интеллект, чтобы отразить место в бутылке. Brézème — из его собственного syrah — полный, структурированный и элегантный, спелые черные фрукты и земля на носу и небе. Долго, сытно — вино для музыки и друзей. Откройте и попробуйте, но ожидайте, что оно принесет пользу, если немного подышит.

Где собирать грибы

По всей Австралии стали появляться экскурсии с гидом, дающие публике возможность заглянуть в лес и собрать свои собственные грибы.Вот наши лучшие выборы из Австралии:

ВИКТОРИЯ:

Кэмерон Рассел, полуостров Морнингтон

www.mushroomtours.com
Присоединяйтесь к Кэмерону в одно осеннее воскресенье, чтобы провести познавательную прогулку по переулкам полуострова Морнингтон. Узнайте, как различать разные разновидности грибов, которые можно найти в этом регионе, когда вы откроете для себя щедрость мира грибов. Экскурсии отправляются от винодельни Moorooduc.

Осенний урожай, Региональная Виктория

www.autumnharvest.com.au/tours/
Наслаждайтесь знаниями Криса Ковальски о грибах, его любовью к природе и уважением к продуктам, собирая в лесу лесные грибы. Проведите полдня за поиском пищи, приготовлением пищи и пикником со своими находками из грибов! Включен базовый урок кулинарии, и вы сможете забрать домой свою корзину с продуктами.

Фермы долины Ярра, Македонские хребты

www.yarravalleyfarms.com.au
Корм ​​для грибов в Македонских хребтах на фермах долины Ярра.В этом туре вы не только узнаете о лесных грибах, но и познакомитесь с покупателями с ферм долины Ярра, а также насладитесь кулинарной демонстрацией и дегустацией.

Новый Южный Уэльс / ACT:

Туры за грибами Диего Бонито «Дикие истории», Государственный лес Пенроуз

www.diegobonetto.com
Туры Диего (db) отправляются из внутреннего запада Сиднея в 7 утра. Группу отвезут на микроавтобусе примерно в двух часах езды к югу от Сиднея в волшебные сосновые леса. Здесь вы найдете лесные грибы, узнаете все о грибах, которые нужно собирать, пообедаете в лесу и вернетесь в город к 15:00 с вашим собственным выбором лесных грибов, которые можно приготовить дома.Но поспешите, у его популярного тура уже есть лист ожидания!

Брендан Като, Государственный лес Белангло

www.work-shop.com.au/event/mushroom-foraging-brendan-cato/
Присоединяйтесь к шеф-повару Брендану Като в туре по собиранию грибов в Южном нагорье. Отправление из Редферна, Сидней в 7 утра, поездка в государственный лес Белангло, корм и поздний завтрак, прежде чем посетить виноградник и вернуться в Сидней к 14 часам дня. Вы узнаете о съедобных грибах, как выбрать их на корм, приготовить, а затем съесть с местным вином!

Экскурсии по поискам Катрины и Изабеллы, Южное нагорье

www.findfeasts.com.au/mushroom-tours-6/
Проведите половину дня с Катриной и Изабеллой и войдите в сосновые леса в одной из самых живописных высокогорных стран Нового Южного Уэльса (в Южном нагорье или недалеко от Оберона). С 8:00 вы будете собирать лесные грибы и узнайте все о красивых шафрановых молочных шляпках и скользких грибах, а также о том, как их собирать. К тому времени, когда ваш тур закончится в 13:00, у вас даже будет урок кулинарии и корзина, полная лесных грибов, которую вы сможете забрать домой.Дети приветствуются, дети до 12 лет присоединяются бесплатно.

Moss House, Голубые горы

www.mosshouse.com.au/natural/events/
Присоединяйтесь к лидеру Маргарет, когда вы собираете грибы всего в двух часах езды от Сиднея, в Голубых горах. Эта экскурсия научит вас всему, что вам нужно знать о лесных грибах и о том, какие из них безопасны. Встречаемся в 9 утра возле пещер Дженолан и заканчиваем около 14 или 15 часов (в зависимости от условий) после красивого приготовленного обеда в лесу. Дети до 16 лет бесплатны, так почему бы не привлечь семью?

ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ:

Кейт Григг, Куитпо и Маунт Кроуфорд

https: // www.facebook.com/groups/914102721973899/
Садовод и гид по грибам Кейт Григг и ее муж Дин Смит уже много лет собирают грибы. Сообщество Кейт «Собиратели грибов из Южной Австралии» на Facebook постоянно растет, и теперь она отправляется в туры! Присоединяйтесь к ней на прогулке с гидом и узнайте все о том, как определять и собирать съедобные дикие грибы. Экскурсии проходят по прохладным холмам и лесам Южной Австралии, которые являются лучшими местами для знакомства с дикими сосновыми грибами и белыми грибами.

Традиция грибной охоты | Чешско-американский телевизор

Подробнее о сбор грибов

Чехи собирают грибы с первобытных времен, и они стали частью других своих традиций, таких как Рождественский ужин или празднование Нового года. Грибы были «мясом бедных». Сегодня большая часть лесов находится в свободном доступе, и сбор грибов разрешен. Они даже не облагаются налогом.

Сезон грибов начинается в июле и заканчивается в августе.Если в это время вы собираетесь посетить Чехию, не упустите возможность сходить за грибами. Но не идите в одиночку! Возьмите с собой опытного чешского грибника. Они не только знают, что лучше всего собирать, но и знают, какие грибы собирать. В противном случае вы можете серьезно отравиться грибами.

Сбор грибов — одна из самых распространенных чешских традиций. Это национальный вид спорта в прямом смысле слова. В то время как многие из наших традиций являются местными и умирают, выращивание грибов — нет.Это одна из самых распространенных традиций чехов по всей стране. Более двух третей жителей Чехии хотя бы раз в год собирают грибы! Это настолько распространено, что чехам даже трудно поверить, что в других странах люди не знают, что они могут собирать грибы и есть их.

Сбор грибов как бы возвращает в первозданность. Один из них снова охотник. Это азарт охоты. Добыча умна, обычно хорошо прячется под листьями. Иногда даже пытается обмануть хищника; многие грибы ядовиты и даже смертельны.Но, несмотря на опасность, чехи по-прежнему упорствовать в сборе грибов.

В чешских лесах много грибов. Чаще всего собирают болеты и порцины. Зонтики очень вкусные, но тоже очень редкие. Тогда есть те, которые никогда не следует собирать или есть. Чехи любят говорить, что они съедобны, но только один раз. Прекрасным примером этого может быть смертельная шапка или дьявольский гриб. Они оба смертельно ядовиты.

Когда кто-то решает пойти собирать грибы, он должен рано утром, с восходом солнца, отправиться в лес, чтобы собрать самые лучшие и самые большие грибы раньше всех.Чехи очень конкурентоспособны, когда дело касается сбора грибов. Лес маловат для двух грибников.

Когда кому-то действительно повезло, и в его деревянной корзине заканчивается место — да, чехи до сих пор пользуются старомодными плетеными корзинами — нужно носить грибы в своей одежде. Было бы обидно просто оставить эти грибы там, когда вы часами охотились за ними. Что бы ни случилось, их нужно вернуть домой. Итак, вы используете куртку, кепку или карманы, чтобы носить их.Прекрасная история, иллюстрирующая это, — история моей матери. После трех часов сбора грибов она споткнулась с корзиной грибов. К сожалению, они упали с очень крутого холма. В основном обрыв. Она слезла, чтобы вернуть их. Все они. Она даже попала в шершневое гнездо. Она говорит, что оно того стоило.

Наконец, из леса возвращаются домой чехи со всей своей сладкой добычей. Теперь начинается самая утомительная часть сбора грибов. Несмотря на то, что сбор закончился, грибы все еще нужно очистить, удалить от глистов и подготовить к приготовлению.Это наименее интересная часть процесса, так как иногда приходится выбрасывать те огромные грибы, которые они были так счастливы найти. Иногда получаются грибы размером с человеческую голову — они отлично подходят для грибных шницелей. Поскольку этот процесс уборки очень медленный, обычно это задача для всей семьи.

После того, как чехи закончат уборку, наступает самое лучшее в традиции: часть еды. Грибные шницели, грибной суп, сушеные грибы, маринованные грибы, грибная смесь (smazenice), грибной омлет, грибная пицца, грибы и пюре (houbovy kuba), и это даже не половина продуктов, которые чехи используют для приготовления грибов.Чехи должны очень изобретательно подходить к рецептам с использованием грибов. В среднем каждая чешская семья собирает более 18 фунтов грибов ежегодно!

Наборы для выращивания грибов — полное руководство, обзоры и лучшие подборки

Покупка набора для выращивания грибов — это, безусловно, самый простой способ начать выращивать грибы дома.

Это потому, что наборы для выращивания съедобных грибов полностью подходят новичкам и практически не требуют специальных навыков, инструментов или другого оборудования.Помимо самого набора грибов, у вас, вероятно, уже есть все необходимое дома.

Эти простые в использовании наборы грибов позволяют новичкам почувствовать, каково это — выращивать грибы, не погружаясь слишком глубоко в хобби.

Так стоит ли покупать эти комплекты?

Если удастся найти качественный комплект, то да — безусловно. Доступно множество наборов различных фирменных грибов и множество разных видов грибов, которые вы можете выращивать … так что стоит провести небольшое исследование, прежде чем погрузиться в них.

Хотя мне нравится выращивать грибы с нуля, я все же хотел сам попробовать один из этих наборов, чтобы убедиться, насколько они эффективны и просты на самом деле.

Сначала я определенно был настроен скептически, но в итоге получил большой опыт выращивания грибов из набора и думаю, что они определенно стоит попробовать новичкам.

Что такое набор для выращивания грибов

Набор для выращивания грибов — это, по сути, предварительно колонизированный «блок плодоношения», который еще не был помещен в условия, которые вызывают желание плодоносить грибы.

Блок, покрытый мицелием, обычно содержится в мешке для выращивания грибов , который может некоторое время бездействовать, особенно если его хранить в холодильнике в прохладном месте.

Вы можете купить наборы для выращивания различных видов грибов, хотя для некоторых видов наборы подходят лучше, чем для других. Один из самых распространенных видов грибов, которые вы найдете в наборе для выращивания, — это Pleurotus ostreatus — обычный старый «вешенка».

Вешенки довольно устойчивы к заражению, они безжалостно плодоносят и могут расти на самых разных субстратах.

Они очень живучи и могут плодоносить даже в неидеальных условиях, что делает их отличным выбором для набора.

Устрицы тоже очень быстро растут, что увеличивает шансы на успех. Для большинства наборов для выращивания требуется всего несколько простых шагов и минимальное обслуживание, хотя шансы на успех и потенциальный размер урожая значительно возрастают, если грибной блок правильно подготовлен и помещен в идеальные условия.

Новичок в выращивании грибов?

Сделайте свой первый рост успешным с помощью простого в использовании набора! Три простых шага:

  1. Замочите комплект в воде.
  2. Соскоблите часть мицелия.
  3. Держите влажным и рядом с непрямым светом

Приобретите комплект здесь !

Обзор набора вешенки

Я решил попробовать набор для выращивания грибов Back to the Roots Mushroom Mini Farm . Эта «мини-ферма» представляет собой кисть, выращивающую вешенки, которая производит жемчужные вешенки — вкусные, быстрорастущие виды, которые выдерживают некоторое пренебрежение и при этом дают хорошие результаты.

Идеальный вариант для домашнего цветовода!

Сам набор довольно мал, фактический плодоносящий блок весит менее 2 фунтов.При таком небольшом количестве субстрата я не ожидал получить целую тонну грибов, хотя смысл набора больше в том, чтобы испытать процесс выращивания грибов, а не для получения огромного урожая.

Блок для плодоношения в мешке для выращивания. Оранжевый цвет — это просто нормальный метаболит.
Первые впечатления

Полное раскрытие: я купил набор в продуктовом магазине и оставил его в холодильнике на несколько месяцев, прежде чем фактически пошел им пользоваться. Я подумал, что это может отрицательно повлиять на комплект, хотя, как вы увидите, результаты все еще были довольно хорошими.

Открыв коробку, вы увидите, что набор представляет собой полностью колонизированный плодовый блок в небольшом мешке для выращивания. В Back to the Roots говорится, что субстрат — это переработанный органический материал, хотя я не могу точно сказать, что это такое.

Блок прошел первоначальный тест на запах (на предмет загрязнения) и выглядел хорошо пахнущим, как и должен быть красивый мицелий устрицы.

В пакете было довольно много апельсинового метаболита, но это не загрязнение и обычно не о чем беспокоиться.

Надрезать «x» на мешочке, глядя на мицелий Неопознанный органический субстрат с небольшим количеством мицелия

Следование инструкциям

Инструкции очень просты и действительно подходят для начинающих производителей, которые не знают сложной терминологии, связанной с выращиванием грибов.

В основном соскоблить, замочить и полить.

Другими словами,

  • вырезать отверстие в мешке и обработать мицелий,
  • замочить в воде для регидратации и шока
  • сохранить влажность, чтобы штифты грибов могли образоваться

Одна небольшая схватка I Было то, что в наборе мицелий именуется «почвой».Хотя это своего рода хорошая аналогия, она совсем не точна. Но, учитывая, что большинство людей, покупающих эти наборы, не являются заядлыми грибоводами, я полностью понимаю!

В соответствии с инструкциями, я вырезал маленький «x» на передней части пакета и соскобил назад часть мицелия.

Эта «шероховатость» внешнего слоя реактивирует мицелий и помогает инициировать новый рост и закрепление.

I замочил блок лицевой стороной вниз в миске с водой на 12 часов.Блок плавает, поэтому, если вы хотите, вы можете подумать о том, чтобы положить что-нибудь тяжелое на блок, чтобы утопить его. Я решил просто позволить ему плавать в надежде, что блок впитает воду.

Это важный шаг.

Плодовые тела грибов состоят из воды на 90% , и почти вся эта влага должна поступать из самого плодового блока. Если ваш грибной блок не содержит достаточно воды, он не сможет плодоносить или быстро исчезнет и появятся новые грибы.

Блок для плодоношения, замачиваемый в миске с водой
Блок для плодоношения

Третий шаг в инструкциях — «вода», и набор инструктирует нас «разбрызгивать 2-3 чайные ложки воды в день на очищенную область. пока грибы полностью не сформируются ». Опять же, это хорошие инструкции для тех, кто плохо знаком с выращиванием грибов, но по сути, набор просто нужно поместить во влажную среду с непрямым светом. Это ничем не отличается от типичной среды для плодоношения, используемой при выращивании грибов с нуля.

Я решил оставить сумку из коробки и поместить набор в камеру плодоношения для дробовика . Я уверен, что этот набор можно выращивать на вашей столешнице без SGFC, и это цель набора. Кроме того, жемчужные устрицы в целом цепкие плодоносящие.

При этом вероятность того, что ваш блок высохнет и вообще не начнет плодоносить, выше, если вы не поместите его в контролируемую среду, такую ​​как SGFC. Кроме того, камеры для плодоношения дробовика просты в изготовлении и могут быть использованы для любого будущего проекта по выращиванию грибов.

Комплект сидит в SGFC, влажный и яркий, готовый к употреблению!
Видя результаты!

Прошло около 15 дней , прежде чем появились первые выводы. Это было дольше, чем ожидалось. Возможно, это связано с тем, что перед использованием блок так долго хранился в холодильнике. Кроме этого, я не уверен, почему.

В SGFC поддерживалась постоянная влажность, свет был непрямым, а температура была между 16-19 ° C. Я не «опрыскивал» блок напрямую, как было указано, и возможно, что это замедлило плодоношение, хотя прямое запотевание. перед закреплением я обычно не использую эту технику.

Как только были доставлены булавки, рост был довольно быстрым — грибы были готовы к сбору урожая всего через 7 дней после первого попадания булавки. Опять же, этот быстрый рост довольно обычен для вешенек в целом и жемчужных вешенек в частности.

Пины в наборе начинают расти после 15 дней пребывания в SGFC. Штифты становятся больше, настоящие плодовые тела начинают формироваться
От плодоношения до урожая

В это время SGFC опрыскивали и обдували дважды в день, и плоды формировались быстро.

Для меня это лучшая часть выращивания грибов.

Каждое утро вы просыпаетесь и идете смотреть свои грибы. Часто за ночь они увеличиваются вдвое.

Меня каждый раз удивляет и радует.

Хотя грибы прекрасно себя чувствовали и плодоносили, появилось только три основных плодовых тела, и набор не дал гроздей, на которые я надеялся. Вы никогда не можете точно предсказать, какую форму примут ваши плодовые тела грибов — что является частью удовольствия — но вы всегда надеетесь на огромный прилив.

Тем не менее, грибы, которые действительно росли, были красивой гроздью. Стебли были немного толще и длиннее, а шляпки немного меньше, чем я ожидал. Обычно в случае с устрицами это признак недостатка свежего воздуха. Хотя я открывал крышку SGFC в среднем дважды в день, чтобы обмахивать и распылять, вероятно, это помогло бы делать это немного чаще.

Невозможно недооценить, сколько свежего воздуха нужно устрицам, чтобы образовать большие скопления с крышками.

Время жатвы!

Когда устрицы выросли до разумных размеров, я решил их собрать.На коробке написано, что они готовы к сбору урожая, как только они перестанут увеличиваться вдвое каждый день, но, на мой взгляд, это не лучший показатель.

С вешенками лучшее время для сбора урожая обычно составляет , непосредственно перед тем, как шляпки начинают скручиваться . Это указывает на то, что они готовы выбросить свои споры, и как только это произойдет, их расцвет уже исчерпан.

Я, наверное, рано собрал устриц , чуть меньше , но я был очень рад попробовать их! Кроме того, устрицы могут быстро сорваться с раннего возраста, так что лучше быть немного пораньше, чем очень поздно.

Вы можете собрать грибы, срезав их острым ножом с блока у основания стебля. Постарайтесь получить как можно больше, особенно если вы собираетесь на второй флеш. Старые отмирающие стебли, оставшиеся на плодоносящем блоке, являются обычными пятнами для заражения, чтобы закрепиться.

Я получил только 79 граммов (чуть менее 3 унций) свежих вешенок с первого слива. Но даже при этом немалую долю веса составлял толстый стебель, который довольно жевательный, и его обычно отбрасывают в сторону.

Хотя это кажется низким — и это вроде как — я все еще был очень доволен. Смысл этих наборов в том, чтобы просто испытать на себе опыт выращивания собственных грибов в домашних условиях самым простым способом — и в этом отношении набор оказался незаменимым.

Приготовление грибов

Свежие, выращенные в домашних условиях вешенки вкуснее всего, что можно купить в продуктовом магазине. Есть миллион способов получить от них удовольствие. Мой любимый способ — просто обжарить их на сковороде с маслом, чесноком и небольшим количеством перца.

Они довольно быстро жарятся и сильно теряют в размерах при готовке. Как упоминалось выше, шляпка — лучшая часть вешенки, поскольку толстые стебли могут быть жевательными и не такими вкусными. Однако ваш опыт может быть другим, поэтому, возможно, стоит попробовать стебель, если вы никогда не ели его раньше.

Я использовал эти грибы, чтобы значительно улучшить пиццу, и да, это было фантастически!

Используйте снова, чтобы получить больше грибов

После сбора грибов не выбрасывайте блок!

Вы всегда можете попробовать второй или даже третий флеш.Некоторые люди сообщают о более чем 5 промывках из одного набора! Все, что вам нужно сделать, это снова замочить блок, чтобы увлажнить его, а затем снова поместить в среду для плодоношения. Грибы снова закрепятся через некоторое время, возможно, придется подождать до двух недель.

Всегда возможно, что он также загрязнит, поэтому следите за зеленой плесенью. Если он появится, попробуйте его отрезать. Если он сильно заплесневел, пора выбросить. Некоторые люди сообщают о более чем 5 промывках из одного набора!

Есть много других наборов грибов, так что вы можете попробовать выращивать разные виды … потому что кто просто хочет выращивать устриц все время?

Набор для выращивания грибов шиитаке

Если вы хотите выращивать что-то более сложное, возможно, вам стоит подумать о покупке набора для грибов шиитаке.

Выращивание шиитаке немного отличается от выращивания устриц. Однако они хорошо работают в наборах, потому что им требуется гораздо меньше свежего воздуха и они могут выдерживать низкую влажность — аналогично тому, что вам понадобится для выращивания шиитаке на кухонном столе.

Хороший выбор — это набор грибов шиитаке из грибов Каскадия.

Эти наборы такие же, как блоки для плодоношения, которые они выращивают на своей ферме в Вашингтоне. Вы сможете получить несколько урожаев этого быстрорастущего сорта шиитаке в течение трех месяцев.В комплект входят полные инструкции о том, как вырастить собственные грибы шиитаке.

Набор для выращивания Lion’s Mane

Признаюсь, Lion’s Mane, наверное, мои самые любимые грибы для выращивания.

Они также являются одними из самых простых и одними из самых вкусных… идеальный кандидат для новичка, выращивающего дома!

Для Lion’s Mane, если влажность выше 60%, вы можете просто вырезать крестики на боковой стороне пакета и подождать. Нет необходимости в постоянном запотевании и ежедневной проверке блока.Мне приходилось выращивать Львиную гриву в гараже в темноте, даже не обращая внимания.

В итоге я получил красивую огромную гроздь львиной гривы, идеально подходящую для обеденного стола.

Если вы никогда раньше не пробовали «Львиную гриву», вы будете в восторге от того, насколько она вкусная и универсальная. Они также обладают невероятной пользой для здоровья, и многие люди ищут этот гриб из-за его способности стимулировать мозг.

Обратите внимание на этот набор для выращивания львиной гривы от North Spore.

У вас должно получиться несколько промывок с минимальными усилиями. Они отправляют инструкции с комплектом и даже гарантируют первый урожай.

В инструкциях рекомендуется построить «плодовую камеру» с мешком, что является хорошей практикой для обеспечения влажности… даже если в зависимости от того, где вы живете, она может вам не понадобиться.

Набор для выращивания шампиньонов

Конечно, самый знакомый почти всем гриб — классический шампиньон.

Это потому, что они вкусные, универсальные и их можно добавлять к любому блюду! Однако, в отличие от других изысканных грибов, они относительно дешевы, и их легко найти в любом продуктовом магазине.

Тем не менее, очень весело пробовать выращивать собственные, свежие и органические!

Mushroom Adventures уже давно продала этих наборов . Набор белых шампиньонов представляет собой полностью заселенный компостный субстрат, покрытый оболочкой. Как и другие наборы, они готовы к плодоношению, и вы должны увидеть грибы в первые 10 дней.

Наборы грибов, которые на самом деле не работают

Хотя использование набора позволяет быстро и легко выращивать грибы в домашних условиях, не обманывайтесь, думая, что все грибы можно легко вырастить в домашних условиях.Некоторые грибы просто не поддаются нашему желанию, чтобы их было легко выращивать.

Набор грибов Morel

Наборы Morel не так просты, как другие наборы, и не готовы к приготовлению фруктовых блоков. Вместо этого эти «комплекты» — всего лишь порождение сморчков, которых нужно ввести в подходящую среду. Это похоже на то, как грибы сморчки размножаются в дикой природе. Он может работать и , но результат определенно не гарантирован, и вы не должны ожидать, что сразу увидите сморчков у себя во дворе.

При этом, если все звезды совпадают и появление сморчков на вашем дворе действительно закрепится, вы можете получить нашивку со сморчками, которая будет производиться из года в год.

Лисички, трюфели, болеты и многое другое

Некоторые грибы просто невозможно приручить. Многие виды грибов могут расти только в очень специфических условиях, которые совсем непросто имитировать в качестве культиватора. Вот почему вы не видите в продуктовом магазине много вкусных блюд для гурманов, и не стоит ожидать, что они будут работать с набором для выращивания в домашних условиях.

Изготовление наборов для грибов в нерест

Поскольку набор для выращивания грибов — это, по сути, просто полностью колонизированный субстрат, вы всегда можете попробовать и расширить набор, чтобы вырастить еще больше грибов.

Иными словами, комплект можно использовать как спавн!

Для этого просто раскрошите набор на мелкие кусочки мицелия и добавьте их в правильно подготовленный сыпучий субстрат, например пастеризованную солому. Мицелий должен продолжиться и начать заселять новый субстрат. Когда вы в конечном итоге плодоносите полено, вы получите намного больше грибов, в зависимости от того, насколько вы увеличите массу мицелия.

Имейте в виду, что со временем мицелий потеряет способность расширяться, но у него не должно возникнуть проблем, по крайней мере, с заселением соломенного бревна весом 10–15 фунтов.

Сохранение культуры

Вы также можете попытаться сохранить культуру на агаре, чтобы иметь практически бесконечный запас грибов. Это немного сложнее, но в основном заключается в том, чтобы отломать кусок мицелия и вырастить его на агаре.

Возможно, вам придется сделать несколько переносов, прежде чем вы получите чистую культуру, но в конечном итоге вы должны получить культуру жемчужных устриц, которую можно сохранять годами и использовать снова и снова.

Стоит ли попробовать комплект?

Если вы вообще заинтересованы в выращивании грибов и не готовы делать это с нуля, то определенно да — вам стоит попробовать набор! Это даст вам представление о том, как растут грибы и какие требования им необходимы для правильного плодоношения.

Даже если вы никогда не планируете заниматься микологией в качестве хобби, выращивание грибов из набора — это достаточно весело и достаточно легко, чтобы любой, даже отдаленно интересующийся садоводством или выращиванием продуктов питания, получил много радости от набора грибов.

Это просто весело. Очень рекомендую комплект!

Спасибо за чтение. Если у вас есть опыт выращивания грибов из набора, я хотел бы услышать об этом!

Автор:

Тони Шилдс

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

Сказочные грибы

Декабрь 2014 Выпуск

Сказочные грибы — вот почему ваши клиенты должны обменивать мясо на грибы
Линдси Гетц
Сегодняшний диетолог
Vol.16 № 12 стр. 14

Исследования показывают, что замена мяса грибами имеет ряд преимуществ для здоровья.

Помимо того, что грибы богаты питательными веществами, есть свидетельства того, что грибы могут обладать способностью бороться с болезнями. Кроме того, употребление меньшего количества мяса в пользу грибов и хорошо спланированная диета на основе растений приводит к меньшему потреблению жира, калорий и холестерина и более высокому потреблению клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ.
В целом, есть веские причины увеличить количество грибов, употребляемых в рационе. Хотя некоторые клиенты могут неохотно включать больше грибов в свой рацион, с правильными рецептами или простыми творческими идеями приготовления, они с большей вероятностью примут эти землистые жевательные грибы.

Классические заменители
«Грибы обладают прекрасным пикантным вкусом умами и мясистой текстурой», — говорит Шэрон Палмер, RDN, автор книги The Plant-Powered Diet .«Это уникальные атрибуты растительного мира. Они вносят весомый вклад в разделку мяса в блюдах. Вы можете заменить мясо нарезанными грибами в ряде блюд, таких как тако, лазанья, запеканки, буханки, гамбургеры, соус для спагетти и оладьи. . »

Этот метод «смешивания» — отличный способ увеличить как вкус, так и пищевую ценность блюд. В этом кулинарном применении грибы мелко нарезаются, чтобы они соответствовали консистенции мяса, и добавляются в традиционные рецепты вместе с говяжьим фаршем или другими белками.Исследование Кулинарного института Америки и Калифорнийского университета в Дэвисе, недавно опубликованное в журнале Journal of Food Science , показало, что традиционный рецепт мясного фарша, приготовленный из 50% грибов и 50% мяса, имеет несколько ключевых преимуществ, в том числе снижение потребление калорий, увеличение количества питательных веществ, таких как витамин D и калий, и добавление вкуса при снижении потребления натрия на 25%.

«Смесь стала краеугольным камнем усилий нашей отрасли, направленных на то, чтобы помочь изменить способ питания в Америке», — говорит Кэтлин Прейс из Mushroom Council, калифорнийской группы, которая продвигает грибы на национальном уровне и проводит исследования через связи с общественностью потребителей и общественное питание. , и розничные коммуникации.«Грибы могут облегчить выбор здоровых продуктов, поскольку мы помогаем доставить больше питательных веществ и овощей на тарелки американских семей».

Смешивание мяса и грибов также делает грибы более приемлемыми для тех, у кого проблемы с консистенцией или вкусом. Но есть и другие способы сделать грибы более привлекательными. Рут Фрехман, RDN, автор книги «Еда — мой друг», и бывший представитель Академии питания и диетологии (Академия), признает, что она — человек, который собирает грибы с пиццы.Она никогда не была поклонницей землистого аромата и резиновой текстуры. Но, узнав, как их жарить, она говорит, что съедает их.

«Я люблю разрезать их на четвертинки и обжаривать на сковороде при температуре 350˚F в течение 15 минут жаберной стороной вверх», — говорит Фрехман. «Затем я нагреваю их на горячей сковороде с небольшим количеством масла, соли и перца и обжариваю в течение нескольких минут».

Палмер говорит, что портабеллы — отличные грибы, заменяющие мясо. «У них темно-коричневый цвет и очень богатый вкус», — говорит она.«Вы даже можете приготовить их целиком как« бургер ». Их также хорошо нарезать для начинок, соусов и запеканок «.

Portabella может быть одним из наиболее известных сортов, но есть много вариантов. Палмер говорит, что грибы шиитаке восхитительны в жарком и соусах, а эноки (крошечные, мягкие, хрустящие грибы) вкусны в свежем виде в салатах. Палмер также рекомендует просто обжарить лисички и подавать их с тостами.

По сути, когда дело доходит до грибов, выбор огромен.«Существует более 2000 разновидностей съедобных грибов», — говорит Вандана Шет, представитель RDN, CDE, представитель Академии. Агарикус (белый или пуговичный) — одни из самых распространенных и наименее дорогих грибов. «Они мягкие, их можно использовать в салатах, употреблять в сыром виде или готовить в соусах. Поскольку их вкус усиливается при приготовлении, они идеально подходят для тушения и жарки».

Sheth также предлагает кримини, которые очень похожи на белые шампиньоны. «Однако они более темного цвета и имеют более сильный вкус», — говорит она.«Грибы кримини на самом деле являются молодыми грибами портабеллы, и их часто называют« бэби-белла ». Они вкусны в сыром или обжаренном виде и хорошо сочетаются с чесноком или бальзамическим уксусом «.

Выгоды много
Безусловно, замена мяса грибами может помочь клиентам и пациентам в большей степени придерживаться растительной диеты. Но продолжающиеся исследования дают людям еще больше причин подумать о том, чтобы добавить больше грибов в свой рацион. Например, исследование Университета Буффало, Государственного университета Нью-Йорка, показало, что портобеллы могут снижать гликемический ответ при употреблении с пищей.Когда субъекты потребляли грибы с глюкозой, наблюдалось значительное снижение реакции глюкозы по сравнению с теми, кто потреблял только глюкозу. В результате оказывается, что потребление грибов может быть полезно для регулирования уровня глюкозы. Исследование было опубликовано в выпуске за апрель 2014 г. Журнал Федерации американских обществ экспериментальной биологии .

Другие исследования показывают потенциальные способности грибов бороться с раком.Шиуань Чен, доктор философии, профессор и заведующий кафедрой биологии рака города Надежды, обнаружил в своем исследовании, что фитохимические вещества — естественные растительные химические вещества — в грибах могут блокировать активность фермента ароматазы. Ароматаза помогает организму вырабатывать гормон эстроген, который необходим для роста многих раковых опухолей груди.

Натуральные свойства грибов ингибировать ароматазу могут предлагать диетическое, немедикаментозное вмешательство, чтобы помочь предотвратить рецидив гормонозависимого рака груди.

«Было очень интересно увидеть эту способность в еде», — говорит Чен, добавляя, что изучаемый гриб был белой кнопкой — наиболее распространенной формой. «Но даже для тех, кто не болен раком и просто хочет употреблять больше грибов в своем рационе, я бы сказал, что есть преимущество. Это определенно не повредит. Гриб безопасен для употребления, и в нем нет никаких серьезных побочных эффектов. последствия наших испытаний «.

Их ежедневные питательные свойства делают их отличным диетическим дополнением.«Помимо того, что грибы низкокалорийны и содержат мало натрия, они могут обеспечить приличное количество клетчатки», — говорит Фрехман.

Они также содержат много питательных веществ, количество витаминов и минералов варьируется в зависимости от типа грибов. «Например, порция вареных белых грибов, кримини и шиитаке содержит большое количество меди», — говорит Фрехман. «В то время как грибы эноки, вешенки и майтаке содержат большое количество ниацина, грибы шиитаке содержат большое количество пантотеновой кислоты.«

Проще говоря, они являются отличным заменителем мяса, который может помочь клиентам перейти на растительную диету или просто потреблять больше овощей и меньше мяса. Шет резюмирует это лучше всего: «Грибы могут быть простым, полезным, ароматным и рентабельным способом употребления большего количества растительной пищи при сокращении количества мяса».

— Линдси Гетц — писатель-фрилансер из Ройерсфорда, штат Пенсильвания.

Рецепты

Тако с грибами тофу

На 8 порций (по 1 тако)

Ингредиенты
8 унций твердого тофу, высушенного и отжатого для достижения наилучших результатов
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
11/2 стакана мелко нарезанных грибов (например, белых, маленьких портабелловых)
2 зеленых луковицы, белый и зеленый части, нарезанные кубиками
1 средний зубчик чеснока, измельченный
2 ч. приготовленной сальсы, плюс 1/2 стакана для сервировки
1 чайная ложка приправы для тако с низким содержанием натрия
1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 банка черных бобов емкостью 15 унций, без соли добавлен, промыт и высушен (или приготовлено 13/4 стакана)
2 стакана упакованной листовой зелени
2 средних помидора, нарезанных кубиками
1 средний авокадо, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный на 8 частей
8 6-дюймовых цельнозерновых лепешек
1 стакан тертый сыр на растительной основе, по желанию
Сметана на растительной основе, по запросу

Указания
1. Измельчите тофу на терке или в кухонном комбайне (с приспособлением для измельчения).

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте тертый тофу, грибы, зеленый лук и чеснок. Обжарить 2 минуты.

3. Добавьте сальсу, приправу для тако и соевый соус. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.

4. Тем временем нагрейте черную фасоль в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока она не станет теплой.

5. Разложите на блюде зелень, помидоры и авокадо.

6. Разогрейте лепешки в микроволновой печи или на горячей сковороде в течение 30 секунд.

7. Чтобы собрать тако: наполните каждую лепешку примерно 1/4 стакана смеси тофу и грибов, 1/4 стакана черной фасоли, 1/4 стакана зелени, 3 т нарезанных помидоров, 1 ломтик авокадо, 2 тонны сыра на растительной основе, ложка сметаны на растительной основе (по желанию) и 1 тонна сальсы.

Примечание. Храните оставшуюся начинку тако в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Разогрейте несколько минут в микроволновой печи или на небольшой сковороде и подавайте с оставшимися ингредиентами, как рекомендовано.

Анализ питательных веществ на порцию (1 тако)
Калорийность: 244; Белки: 10 г; Углеводы: 31 г; Всего жиров: 10 г; Жир: 2 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 2 г; Натрий: 430 мг

— РЕЦЕПТ ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ SHARON PALMER, RDN, АВТОР РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА

Шанхайское жаркое с запрещенным рисом

Обслуживает 8

Ингредиенты
11/3 стакана сырого запрещенного риса
21/3 стакана воды
1 т кунжутного масла
1 средняя морковь, нарезанная (см. Примечание)
1 средняя луковица, крупно нарезанная
3 средних зубчика чеснока, измельченная
11/2 чайных ложки измельченного свежего имбиря
1 ч. Семян черного кунжута
1 зеленый болгарский перец среднего размера, крупно нарезанный
1 банка объемом 15 унций (13/4 стакана) молодой кукурузы, высушенная
1 банка объемом 8 унций поливать каштаны, высушенные
1 банка на 8 унций, высушенные стебли бамбука
3 стакана нарезанной китайской капусты (Напа)
1 стакан нарезанных грибов
1 стакан свежих ростков фасоли
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1/2 чайной ложки рисовый уксус
1 стакан нектара агавы
1/4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
1 стакан кукурузного крахмала
2 зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные ломтиками
1/2 стакана крупно нарезанных кешью

Указания
1.Поместите рис и воду в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне около 30 минут, пока не станет мягким, со всей впитанной водой.

2. Тем временем нагрейте кунжутное масло в большом сотейнике или воке на среднем огне.

3. Добавьте морковь и лук и обжарьте в течение 3 минут.

4. Добавьте чеснок, имбирь и семена кунжута и тушите еще 5 минут.

5. Добавьте болгарский перец, кукурузу, водяные каштаны и побеги бамбука и тушите еще 3 минуты.

6. Добавьте капусту, грибы, ростки и кинзу и тушите еще 3 минуты.

7. Смешайте соевый соус, уксус, агаву, бульон и кукурузный крахмал в небольшой посуде до получения однородной массы. Добавьте в сковороду с овощами и продолжайте тушить около 3 минут, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими и хрустящими.

8. Украсить жаркое с зеленым луком и кешью и подавать с рисом.

Примечание. Кухонный комбайн может пригодиться для нарезки свежих овощей по этому рецепту.

Вариант: Добавьте 12 унций нарезанного твердого тофу с капустой.

Анализ питательных веществ на порцию
Калорий: 272; Белки: 10 г; Углеводы: 44 г; Всего жиров: 9 г; Жир: 1,5 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 9 г; Натрий: 279 мг

— РЕЦЕПТ ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ SHARON PALMER, RDN, АВТОР РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *