разновидности, особенности вкуса, способ приготовления
Не только ценители пенного напитка оценили вкус и великолепие рыбных закусок, одной из которых является вяленая икра. И это не случайно, ведь нет ничего аппетитнее этого натурального, нежного, в меру соленого и очень вкусного продукта. Гурманы со всего мира с особым трепетом относятся к такому блюду и во многих странах его считают настоящим деликатесом.
Немного истории
Согласно древнеримским источникам, рыбную икру вялили еще в начале VI века, задолго до того, как освоили способы заготовления осетровой и лососевой. В те времена ее особенно ценили купцы и паломники за специфический вкус, питательность и способность долго храниться. Они брали икру с собой в длительные путешествия, поэтому технология ее приготовления вскоре распространилась на большую часть Европы.
В Древней Руси это блюдо было известно под названием «паюсная икра». В отличие от древнеримских технологий, вяленая икра воблы, судака, щуки, сазана и других распространенных рыб, готовилась путем измельчения ястыка и длительного маринования ее в собственном соку. От этого вкус блюда становился резким и острым. Такой продукт почти всегда присутствовал в ежедневном рационе многих селений на Руси. Однако со временем он несколько утратил свою значимость в русской кухне, и на некоторое время о нем забыли, заменив икрой осетровых и лососевых.
Какой вяленую икру мы знаем сегодня
В наши дни во многих специализированных магазинах можно найти самые разнообразные и необычные закуски. Нередко среди них встречаются и различные вариации икорных блюд. И если привычной зернистой россыпью неродившихся лососевых уже вряд ли кого-то можно удивить, то засоленный, спрессованный и высушенный деликатес вызывает всеобщий интерес. Сегодня многим из нас любопытно узнать, что представляют собой ботарго, галаган или тарама – именно так называют различные виды вяленой икры разных пород рыб в России.
Современные технологии приготовления деликатесов такого рода подразумевают использование соленых ястыков, спрессованных под тяжелым грузом в длинные полоски. Долговременное маринование икры с добавлением различных специй и пряностей придает особую пикантность и яркость вкусу. Во Франции, Сицилии и Сардинии, после прессования и высушивания готовый продукт консервируют в пчелином воске. Однако в России при его изготовлении все чаще ограничиваются вакуумной упаковкой или фасуют в картонные коробки и затем продают на развес.
Из чего делают ботарго
Ботарго – общепринятое название солено-вяленых ястыков в европейских странах. В качестве основного сырья заграничные производители используют благородную кефаль. Вяленая икра этой рыбы содержит большое количество белка и микроэлементов. После высушивания продукт приобретает гомогенную структуру и может прекрасно храниться до полугода. Именно такое блюдо ценят гурманы во всем мире.
Что такое галаган и тарама
В наших магазинах иногда встречаются подобные изделия, изготовленные из других видов рыб. Чаще всего можно встретить вяленую икру камбалы, макруруса, трески и даже минтая.
В домашних условиях многие умельцы засаливают ястыки самых разнообразных представителей местных водоемов. Причем наиболее вкусным и питательным считается сушеный продукт, полученный из щуки, леща, судака и воблы.
В народе икру леща и воблы называют тарамой, а икру судака – галаганом. Их издавна используют в своем меню жители определенных мест, где реки и озера изобилуют рыбой. Однако подобные изыски суждено отведать далеко не каждому человеку, живущему там, где водоемы не столь богаты. Поскольку данная продукция пользуется спросом, некоторые рыбоперерабатывающие предприятия активно производят ее и затем поставляют в специализированные магазины.
Технология приготовления
По сути, технология приготовления икры речной рыбы не слишком отличается от приготовления заморского ботарго: пойманную особь разделывают, а целые, неповрежденные ястыки вынимают, моют, засаливают и помещают под пресс. Чтобы убрать излишек соли, маринованную икру вымачивают некоторое время в чистой воде. Затем вынимают и вялят в сухих, темных помещениях в течение нескольких месяцев. В результате получается очень вкусный продукт, который отлично сочетается и с пенными напитками, и может подаваться как отдельное блюдо.
Вкусовые качества
По вкусовым характеристикам разная вяленая икра (отзывы гурманов об этом свидетельствуют) может сильно отличаться. Так, например, тарама воблы ничуть не уступает по вкусовым и питательным качествам мясу рыбы, а галаган судака, хоть и не отличается особым вкусом, зато отлично сочетается с пивом.
К одной из разновидностей белой икорки относится продукт, полученный из брюшка леща. В прежние времена его очень ценили за потрясающе нежный вкус и превосходный аромат.
Сушеный галаган щуки нужно уметь готовить – это единственный вид, который следует очищать от ястыковой пленки. Однако, если икру правильно обработать, засолить и подсушить, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатую консистенцию. Такое блюдо очень ценилось на Руси и считалось царским деликатесом.
Минтай – диетический продукт, зато икра этой рыбы отличается уникальным составом питательных веществ. В подсушенном виде имеет плотную структуру с явно выраженным морским запахом. Немного горчит. Гурманы ценят такой продукт за пикантность вкуса и специфический аромат.
Наверняка о вяленой икре рыб лососевых пород слышали многие, однако, по ряду причин попробовать ее довелось единицам. Она считается поистине настоящим деликатесом, и приобрести ее не так-то просто. Тем не менее, неплохой альтернативой этого дорогостоящего продукта может стать икра макруруса. Продукт, приготовленный из этой океанской рыбы, обладает особой жирностью и по вкусу очень напоминает вяленую красную икру.
Отсутствие термической обработки в процессе приготовления любых вяленых икорных закусок – залог сохранения витаминно-минерального состава в сочетании с оригинальным вкусом. Однако вяленая икра – это продукт, который едят не часто и понемногу.
Рецепт: Вяленая икра в ястыках.
» Наряду с паюсной и зернистой редко, но встречается третий вид икры – икра ястычная. Настолько редко, что многие даже не знают такого названия.»
В моей коллекции рецептов ( если сравнить её в шутку с россыпью драгоценных камней) этот — бриллиант наивысшей пробы!
Почему?
1. Во -первых, это премьера для интернета.
Ничего подобного, ни на каких сайтах, включая специальные рыбные, я не встречала.
2. Во — вторых, как настоящий алмаз, которым можно любоваться всем, но иметь далеко не каждому, так и повторить данный рецепт, увы, суждено не многим.
А всё очень просто — нужна свежая рыба с икрой, которая вынимается в целых неповреждённых ястыках.
Это доступно только живущим около водоёмов в определённое время года.
3. В — третьих, у данного рецепта своя предыстория.
Мой дедушка, после демобилизации из рядов Советской Армии (военная авиация — комэск), несколько лет проработал в одном из крымских рыбных магазинов — » Атлантика».
Поэтому, кое — что нам переподало.
Помню до сих пор белоснежную, тающую во рту, мякоть копчённого палтуса, переливающуюся от жирка чешую вяленой тарани, большие шиповатые камбалы с вкуснющей икрой. Обожаю её жареную.
А какая была селёдка — бочковая керченская или дунайская специального посола из круглых килограммовых металлических банок! А осетровые балыки!
И всё по ГОСТу!
По праздникам иногда и баночка красной икры, реже чёрной, а однажды, только один раз, посчастливилось полакомиться последней — в экспортном варианте.
Особенность заключалась в том, что банка это была где — то грамм на 700, не стандартная и была отбракованна всё тем же всемогущим ГОСТом.
А знаете за что? За то, что икринки были не одна в одну отдельно просолены, а кое — где остались небольшие вкрапления ястычков. Жирнющие и вкуснющие, но не стандарт, не должно так быть, то бишь одним словом брак уже.
В общем, небольшое представление, что такое хорошая рыба, я имею.
И вот несколько лет назад , отдыхая в Феодосии у наших друзей, в один из дней, хозяин дома Анатолий Степанович к бокалу холодного пива вынес небольшую тарелку с маленькими темноватыми кусочками.
-Угощайся!
— А что это ?
— Угадай!
Внешне они мне ничего не напоминали. Но когда я попробовала, со мной произошло всё в точности, что и с героем мультфильма » Рататуй».
Вкусовая память сработала мгновенно — я понимала, что пробовала ЭТО, мне известен этот вкус , который невозможно с чем — то спутать. Шикарный, неописуемый. Хочется проглотить плотные кусочки все и сразу. Но никакой ассоциативной зрительной картинки не всплывало. Что это? И только с огромным усилием, из глубин моей памяти, картинка всё же возникла — вяленая икра в ястыках, залитая тёмным воском.
Именно так, всего лишь однажды, за 5 лет дедушкиной работы в магазине, в моём далёком детстве, она и появилась на нашем столе, и именно так в воске икра сохраняется до года и так она выпускалась для продажи.
И я безмерно благодарна Анатолию Степановичу ( однофамильцу моего дедушки) за то, что он сохранил книгу 1953 года выпуска » Основы технологии посола, копчения и сушки рыбы» ( М.А. Воскресенский, Москва ). За то, что , будучи химиком по образованию, очень педантичным и скрупулёзным человеком, возглавлявшим в СССР один из заводских цехов, работавший на оборонку, смог адаптировать описанную производственную технологию для домашнего пользования . И за то, что , ожидая своих детей, живущих в Москве ( невестка москвичка), он поделился этим эксклюзивным блюдом со мной, потому что у меня оно исключительно для внутреннего семейного пользования.
Это настоящий деликатес, очень редкий и до гостей не доживает.
И я с чистой совестью отношу этот рецепт в раздел авторских ( а точнее соавторских).
Итак. Нам понадобится икра свежей рыбы в целых неповреждённых ястыках. Если небольшой дефект — не страшно, проверено.
В Австралии очень редко на базарах в рыбных отделах весной можно приобрести уже выделенную икру. Естественно, никто слишком не старается , чтоб сохранить ястыки в целостности и я покупала всю массу из которой и выделяла несколько неповреждённых. Дважды везло, но сказать из какой это рыбы не могу, её саму я не видела.
Справедливости ради хочу заметить, что около 2 лет назад на крымских базарах и в интернете видела в продаже самодельную ястыковую икру от частных предпринимателей. Она была разного размера ( т.е. пригодна любая рыбка), но внешний вид доверия не внушал — производители явно были не знакомы с данной технологией.
В книге описывалась засолка икры лобана и кефали, в Феодосии — использовался пеленгас, отлично — камбала.
Оболочка ястыка очень тонкая, поэтому разделка рыбы производится крайне осторожно.
Промыть в холодной воде.
Крупная соль № 1 ( я использовала крупную морскую — разбивала пестиком в ступке, другой здесь крупной нет).
!!! Необходимо 15 процентов соли от веса икры.
В керамической или стеклянной ёмкости посолить и оставить на 7 часов ( у меня на ночь — 8 — 9).
Если рыбка небольшая — то 3-4 часа.
Затем вынуть и дать стечь ( на решётке) 50 минут.
» Во время стекания одновременно происходит и частичное выравнивание содержания соли в ястыке.
Однако поверхностные слои ястыков оказываются всё же более солёными, чем внутренние, поэтому для выравнивания солёности ястыки в течение 30 минут отмачивают при соотношении воды к икре 2:1″.
Т.е. 500 гр. икры нужно вымачивать в течение получаса в 1 кг. холодной воды ( я использовала кипячённую и взвешивала воду).
Затем перенести на металлическую решётку для вяления.
» Вяление ястыков производится на открытом воздухе ( лучше под навесом) в течение 25 — 40 дней.»
Анатолий Степанович использовал застеклённый балкон, у меня она находилась в кухне — первый раз 40 дней, во второй я стала употреблять на 20 -25 сутки.
» На 15 -20 сутки сушки на поверхности ястыка все же выкристаллизовывается соль, для удаления которой и придания товару более привлекательного вида ястыки » парят», т.е. отмачивают в воде, нагретой до 40 — 50 градусов. Отмочка продолжается 20 — 30 минут.»
Т. е , после отмочки ястыки опять выкладываются на металлическую решётку , где и подсыхают следующие неделю — две, до готовности.
» После подсушки и сортирования по качеству поверхность высушенных ястыков покрывают слоем воска толщиной 1.5 — 2 мм.
Ястыки с хорошо приставшей восковой оболочкой могут храниться при нормальной температуре до года, тогда как в ястыках, непокрытых воском, жир прогоркает максимум через полтора месяца».
Воском не покрывал ни Анатолий Степанович, ни я.
Когда её впервые приготовила, то лелеяла надежду, что мой муж, ужасный привереда в еде, откажется даже от пробы ястычной икры. Но, как ни странно, отказа не последовало. Теперь делюсь со всеми домашними и максимум это 2 дня , в течение которых она у нас исчезает под бутылочку пивка, поэтому сколько икра может храниться — проверить не удалось.
Приятного аппетита!
Вяленая икра макруруса, как завялить в домашних условиях
В последнее время вяленая икра пользуется большой популярностью у любителей морепродуктов. Это настоящий деликатес, способный удовлетворить самый взыскательный вкус.
Благодаря отсутствию термической обработки, закуска сохраняет все полезные свойства и витамины. Сушеная икра – блюдо, которое едят понемногу, но часто.
Икру какой рыбы можно завялить?
На сегодняшний день в продаже можно встретить вяленую икру разного вида. Наиболее распространенными является икра рыб:
- Макруруса. Вкусом и свойствами напоминает икринки лососевых рыб. Продукт обогащен жирными кислотами омега-3, которые очень важны для хорошей работы мозга, повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма.
- Лососевая. «Суджико», или красная вяленая икра лосося, по праву считается вкуснейшим деликатесом. Сырые ястыки промываются в сильно соленой воде, высушиваются, покрываются солью и вялятся.
- Трески. Отличается необычайно нежным вкусом, долго хранится. Считается идеальной закуской к пиву.
- Воблы. По вкусовым качествам и полезным свойствам не уступает мясу воблы.
- Леща – один из сортов белой икры, в былые времена она ценилась намного больше красной или черной. Это нежный и ароматный продукт и прекрасная закуска.
- Минтая – продукт низкокалорийный, рекомендованный к употреблению даже диетологами. Лучше, чтобы в готовом виде закуска оставалась полусырой – так она сохранит все полезные вещества.
- Особенно популярны ястыки кефали. Их несложно приготовить: продукт засыпается солью, затем помещается под пресс на несколько месяцев.
Как завялить икру в домашних условиях
Вяленую икру можно добавлять в салаты и соусы для придания блюдам остроты и пикантности.
Приготовленная в домашних условиях закуска – отличная альтернатива покупному варианту. Завялить можно ястыки практически любой рыбы: технология будет одинаковой. Мы расскажем о ней на примере рецепта приготовления этой закуски из ястыков камбалы.
Что происходит с икринками в процессе вяления? Они засаливаются, твердеют, и продукт можно разрезать ножом или натереть на терке
Понадобится камбала с икрой. Рыбу необходимо аккуратно разделать, чтобы не повредить оболочку ястыков. Приготовить крупную соль из расчета 15 % от веса сырья. Икру промыть холодной водой, посолить в керамической или стеклянной таре. Выдерживать в течение 7 часов. Если рыба была небольшой, то хватит 3-4 часов.
Вытащить, поместить на решетку примерно на час, чтобы стекла лишняя влага. Для равномерного распределения соли необходимо дополнительно вымочить продукт в холодной воде в течение 30 минут.
Вялить закуску нужно на открытом воздухе, поместив на металлическую решетку. Можно вынести ее на балкон. Процесс длится 25-40 дней. На 15-20 день приготовления на поверхности появляются кристаллы соли, поэтому ястыки необходимо вымочить в течение получаса в воде, нагретой до 40-50 градусов. Затем будущая закуска вновь помещается на металлическую решетку и находится там оставшееся время до готовности.
Полезное свойство восхитительного блюда: при регулярном употреблении задерживается развитие атеросклероза
Вяленая икра – это не только вкусно, но и очень полезно. Это богатый источник витаминов А, D, Е, белка и минералов. Благодаря необычному вкусу и широкому использованию продукт считается одним из лучших гастрономических изобретений.
Икра воблы: польза, достоинства, полезные качества
Воблу, имеющую схожесть с плотвой, часто ассоциируют с вяленой рыбой. Эта одна из популярнейших для вяления рыб. Она прочно держится в рейтинге поклонников вяленой рыбки. Также деликатесом считается и икра воблы, имеющая множество полезных качеств.
Наверняка, все знают, что сушеная рыбка – это один из лучших вариантов ее употребления, потому что при солении все полезные качества рыбки сохраняются и потом прекрасно усваиваются организмом. Икра воблы оказывает хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему, снижает риск появления разных заболеваний, становится прекрасным помощником в профилактике инсульта и многих опасных заболеваний.
Помимо этого, сушеная икра – это истинный деликатес, часто использующийся в кулинарии. Она солится, прессуется, потом твердеет, после чего получаются маленькие брусочки, употребляющиеся в пищу или добавляющиеся в другие блюда.
Полезные качества икры воблы
Вяленая икра отличается острым и пикантным вкусом, поэтому ее приятно употреблять, можно даже натирать на терке, делая пищевую добавку. Такая икра носит название тарама. Она может потерять микроэлементы, витамины и полезные свойства, но часть качеств останутся.
Икра – это весьма питательный продукт, причем как в завяленном, так и в свежем виде. По утверждениям кулинаров, она жирная и по данному параметру превосходит мясо. В 100 г данного продукта входит немного белка.
Свежая икра низкокалорийная, она прекрасно подходит тем, кто придерживается правильного питания и считает число употребляемых калорий. Люди с избыточным весом и ожирением могут есть икру рыбы, что позволит им справляться с их недостатками. В составе икры воблы множество витаминов, к примеру, А, В2, Е, РР, В1, В9, С. Этот продукт хорош и по наличию микроэлементов и минералов. Сера, фтор и хлор становятся главными минералами, также в ней присутствует хром, никель, молибден и цинк.
Полезные качества икры активно используются косметологами. Продукт включается в специальные вытяжки для омоложения лица. Икра позволяет омолаживать кожу, повышать ее характеристики и подтягивать. Также она делает волосы пышными за счет своего состава.
Икру воблы следует добавлять в меню людям с хрупкими костями, ломкими ногтями и волосами, быстро стареющей кожей. Она рекомендована при любых болезнях кожи. Помогает очищать организм от токсинов и шлаков, усиливать аппетит.
Болезни нервной и сердечно-сосудистой системы, заболевания мозга, ЖКТ – это причины, по которым диетологи и врачи советуют есть икру. Также ее польза в том, что благодаря продукту можно справляться с упадком сил и бессонницей, усиливать иммунитет и тонизировать ослабленные мышцы.
Вред икры воблы
Нужно знать, что также икра может нанести и вред. Это относится к людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта и аллергикам.
Высокое содержание в крови холестерина говорит о том, что надо отказываться от икры.
Соленая икра не рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой системы, отечности и иных заболеваниях, требующих снижение количества потребляемой соли.
Теперь стоит запомнить все достоинства икры воблы и понять для себя, сколько и в каком виде стоит заготавливать пойманную воблу. Но особенных отличий тут нет, потому что правильно завяленная рыба сохраняет свои качества. Зная все о вреде и пользе икры воблы, можно максимально эффективно пополнять организм витаминами и минералами, имеющимися в рыбе и икре.
Друзья! Любите икру воблы? Или давно хотите её попробовать? Вы обратились по адресу! Такую икорку как у нас вы вряд ли найдёте в своём городе. Сделайте заказ в нашем Интернет-магазине, и уже через несколько дней икорка будет у Вас на столе.
Польза рыбной икры – полезные статьи
Икра на нашем столе, как правило, появляется в праздники или по особому случаю. Однако деликатесом она считается не только по причине высокой стоимость, а прежде всего, за счет большого количества в составе витаминов, минералов и питательного белка.
Удивительно, но икра по калорийности может смело посоревноваться с некоторыми видами мяса. Плюс ко всему, она намного лучше усваивается организмом. Ну а что происходит во время сушки икры, меняется ли ее химический состав, разберем в этой статье.
Считаем калории
Калорийность икры разных видов рыбы существенно различается. К примеру, в икре трески содержится 85 ккал, а в икре лососевых до 270. Что происходит с этими калориями после сушки? В процессе икра, как и сама рабы, под воздействием соли теряет воду. Питательные свойства икры соль не трогает, однако некоторую долю пользы этот продукт все же теряет. Перед сушкой рыбу вымачивают в воде, которая забирает часть чудотворных свойств. При этом сушеная рыба не перестает оставаться полезным продуктом.
В целом калорийность икры зависит от вида рыбы и способа сушки. В среднем этот показатель составляет 218 ккал на 100 гр продукта.
Самой калорийной считается красная икра семейства лососевых. Она является сытным, питательным блюдом, богатым ненасыщенными жирами и протеинами. Стоит она дороже остальных видов, однако цена оправдана ее питательными и полезными свойствами, а также вкусовыми качествами. Эта икра на треть состоит из белка – источника калорийности, который при сушке практически не расходуется. Зато уходит вода, которая составляет половину массы этой икры. Примечательно, что белок, содержащийся в вяленой и сушеной рыбе, усваивается организмом человека почти на 100% в отличие от мяса курицы или баранины.
Диетической считается наиболее низкокалорийная икра трески (85 ккал) и окуня (87 ккал). Она показана для употребления детям, беременным, пожилым людям, спортсменам.
Несмотря на высокую калорийность икры, тем, кто следит за своей фигурой, отказываться от употребления этого продукта совсем, не стоит. 50-100 граммов икры в день пойдут только на пользу организму.
Витаминный взрыв
Сушеная икра – не только отличный питательный перекус, но и способ одним укусом получить весь комплекс полезных веществ:
- Витамины А, РР, В1, В2, В9, D, С, Е
- Кальций
- Магни
- Йод
- Натрий
- Калий
- Фосфор и другие вещества.
Период улова рыбы существенно влияет на полезные свойства самой икры. Так, наименее богата полезными свойствами икра рыбы, пойманной в период нереста. В это время в икре содержится мало жиров, и ее калорийность не превышает 80 ккал.
Икра воблы — полезные свойства, достоинства, польза
Как известно, сушеная рыба является одним из лучших способов ее употребления, так как при солении сохраняются все полезные свойства рыбы и затем хорошо усваиваются в организме. Икра воблы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшая шансы появления различных болезней, является отличным помощником в профилактике инсульта и других опасных болезней.
Кроме этого, сушеная икра вообще является гастрономическим деликатесом и широко применяется в кулинарии. Ее солят, выдерживают под прессом, затем она твердеет и получаются небольшие брусочки, которые можно просто употреблять в пищу или добавлять в различные блюда. Речь идет о любой икре, но сейчас мы говорим об икре воблы, которая ничем не хуже вяленой икры кефали или трески.
Полезные свойства икры воблы
Вкус вяленой икры получается достаточно пикантным и острым, так что ее приятно есть, а также можно натереть ее на терке и использовать в качестве пищевой добавки. Чем полезна икра воблы? Следует разобраться.
- Икра данной рыбы еще называется тарама, с таким названием также знакомы заграницей, где икра продается в банках. Такая икра может терять свои полезные свойства, витамины и микроэлементы, но кое-какие качества сохраняются.
- Икра является очень питательным продуктом как в свежем, так и в завяленном виде, кулинары утверждают, что икра воблы очень жирная и превосходит по этому параметру мясо. В 100 г икры также содержится немного белка.
- Свежая икра воблы низкокалорийная, то есть она отлично подойдет тем, кто питается правильно и контролирует количество потребленных в день калорий. Люди с ожирением и просто избыточным весом также могут употреблять икру рыбы, это наоборот может им справится с их недостатками. Также в икре содержится много витаминов, например, PP, А, B1, B2, B9, Е и С. Не отстает данный продукт и по содержанию минералов и микроэлементов. Хлор, фтор и сера являются основными минералами, которые содержит в себе икра, а также в небольших количествах там есть молибден, хром, цинк и никель.
- Косметология также активно пользуется полезными свойствами икры. Для омоложения лица делаются специальные вытяжки, куда добавляется продукт. Это не только омолаживает кожу лица, но подтягивает и просто увеличивает ее характеристики. Кроме того, икра воблы также полезна и для волос, они становятся пышными благодаря ее составу.
- Икра воблы должна включаться меню людей, которые страдают от хрупких костей, ломких волос и ногтей, а также быстро стареющей кожи. При любых кожных заболеваниях рекомендуется употреблять этот продукт. Икра поможет вывести из организма ненужные шлаки и токсины, а также справится с плохим аппетитом.
- Заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, желудочно-кишечного тракта, болезни мозга также являются причинами, по которым врачи и диетологи рекомендуют употреблять икру воблы в любом виде.
- Польза также заключается в том, что продукт помогает справиться с бессонницей и упадком сил, приводит в тонус мышцы, которые ослаблены, и усиливает иммунитет.
Вред от икры воблы
Следует учитывать, что помимо полезных свойств она также может приносить и вред. Это касается людей, у которых индивидуальная непереносимость данного рыбного продукта, а также тех, кто склонен к аллергии.
- Повышенное содержание холестерина в крови также сигналит о том, что не следует включать икру в рацион.
- Соленая икра воблы противопоказана людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, страдают от отеков и других болезней, при которых урезано употребление соли.
В статье мы подробно описали все достоинства икры воблы с медицинской точки зрения и не только, поэтому теперь можете задуматься над тем, что сделать с только что пойманной воблой − засушить или оставить все как есть. Но особой разницы нет, ведь правильно завяленная рыба не теряет своих свойств, которые полезны для организма. Зная все о пользе и вреде икры воблы вы сможете сделать приятное своему организму, пополнив его теми минералами и витаминами, которые содержатся в икре и в рыбе в целом.
Калорийность Икра сушеная(вяленая). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Икра сушеная(вяленая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 39.2 г | 76 г | 51.6% | 23.7% | 194 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 6.9% | 667 г |
Энергетическая ценность Икра сушеная(вяленая) составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сушеная икра летучей рыбы тобико разных цветов на ваш выбор
икра тобико Заводские поставки Оптовая продажа икры тобико различных цветов на ваш выбор
Описание продукта
Название товара | ЗАМОРОЖЕННАЯ ИКОЛА ЛЕТУЩЕЙ РЫБЫ | |
Другие названия | TOBIKO | Grade |
Цвет | Оранжевый, зеленый, желтый, черный | |
Обработка | СЕЗОННАЯ И ЗАМОРОЖЕННАЯ | |
Упаковка | 16 кг / CTN (500 г * 32 коробки / коробка, 1 кг * 16 коробок / коробка), 10 кг / CTN (500 г * 20 коробок / коробка, 1 кг * 10 коробок / коробка), 6 кг / CTN (500 г * 12 коробок / коробка, 1 кг * 6 коробок / коробка) | |
MOQ | 1000 кг | |
Способ хранения | Хранить ниже -18 ℃ | |
Сертификаты | FDA, HALAL, HACCP, QS, ISO22000 | |
Срок поставки | В течение 30 дней с момента получения После внесения предоплаты или аккредитива |
Сертификаты
Упаковка и отгрузка
Доступна индивидуальная упаковка тобико икры летучей рыбы.
Пакет или коробка для упаковки доступны по запросу клиента.
Единицы продажи: | Отдельный товар | |
Размер отдельной упаковки: | 60X50X50 см | |
Вес брутто одного: | 0,5 кг | |
Тип упаковки: |
|
Наши услуги
1. Перед продажей
a. Вы можете запросить любую информацию о Gaishi food
b. Наши сотрудники будут для вас на связи 24 часа
c. Вы можете посетить наш завод и офис продаж, если хотите
d. Предлагаемый образец
2. При продаже
a. Вы можете получить самую выгодную цену
б.Вы можете получить лучшее качество
c. Вы можете получить любую информацию о еде Гаши в любое время в любом месте
d. Вы можете почувствовать нашу искренность и доверие
3. После продажи
a. Вы получите относительно наибольшую прибыль от нашего продукта
b. Благодаря нашим продуктам вы получите больше повторных заказов
c. Вы по-прежнему будете получать наши услуги после продажи
d. В следующий раз у нас будет больше скидок
e.Будем дружить и сотрудничать долго
FAQ
Q: Что является основным продуктом?
A: Dalian Enjoy International Trade Co., Ltd, компания занимает площадь 25000 квадратных метров, имеет современный завод площадью 15000 квадратных метров, усовершенствовала линию по производству замороженных вареных продуктов. С цехом замороженных продуктов, варочным цехом, цехом галантерейных продуктов, цехом соления, холодильным складом и т. Д. Мы можем предоставить различные замороженные продукты, вареные, консервированные и т. Д.
Q: Каковы ваши доступные условия оплаты?
A: 30% депозита по T / T, остаток против копии B / L; L / C в поле зрения; D / P
Q: Каково ваше MOQ для каждого заказа?
A: Наш MOQ составляет 3-5 мерических тонн для каждого заказа.
Q: Каково ваше время доставки?
A: Срок поставки: 15 рабочих дней после оплаты
Q: Какова ваша плата за образец?
A: Наши образцы бесплатны, включая стоимость доставки.
Контактная информация
.Сушеная икра летучей рыбы тобико для суши
Dalian Enjoy International Trade Co., Ltd — Сушеная икра летучей рыбы тобико для суши
000
Наши услуги
1. Перед продажей
a. Вы можете запросить любую информацию о Gaishi food
b.Наши сотрудники будут для вас на связи 24 часа
c. Вы можете посетить наш завод и офис продаж, если хотите
d. Предлагаемый образец
2. При продаже
a. Вы можете получить самую выгодную цену
б. Вы можете получить лучшее качество
c. Вы можете получить любую информацию о еде Гаши в любое время в любом месте
d. Вы можете почувствовать нашу искренность и доверие
3. После продажи
a. Вы получите относительно наибольшую прибыль от нашего продукта
b.Благодаря нашим продуктам вы получите больше повторных заказов
c. Вы по-прежнему будете получать наши услуги после продажи
d. В следующий раз у нас будет больше скидок
e. Будем дружить и сотрудничать долго
FAQ
Q: Что является основным продуктом?
A: Компания Dalian Enjoy International Trade Co., Ltd занимает площадь 25000 квадратных метров, имеет современную фабрику площадью 15000 квадратных метров, усовершенствовала линию по производству замороженных вареных продуктов.С цехом замороженных продуктов, варочным цехом, цехом галантерейных продуктов, цехом соления, холодильным складом и т. Д. Мы можем предоставить различные замороженные продукты, вареные, консервированные и т. Д.
Q: Каковы ваши доступные условия оплаты?
A: 30% депозита T / T, остаток против копии B / L; L / C в поле зрения; D / P …
Q: Каково ваше MOQ для каждого заказа?
A: Наш MOQ составляет 3-5 Meric Tons для каждого заказа.
Q: Каково ваше время доставки?
A: Срок поставки: 15 рабочих дней после оплаты
Q: Какова ваша плата за образец?
A: Наши образцы бесплатны, включая стоимость доставки.
.Сушеная икра летучей рыбы тобико
Сушеная икра летучей рыбы тобико
Описание продукта
Название товара | ЗАМОРОЖЕННАЯ Икра летучей рыбы | ||
Другие наименования | TOBIKO | ||
Сорт | зеленый | A , желтый, черный | |
Обработка | СЕЗОННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ | ||
Упаковка | 16 кг / кор. (500 г * 32 ящиков / картон, 1 кг * 16 ящиков / картон), 10 кг / CTN (500 г * 20 ящиков / картон, 1 кг * 10 коробок / коробка), 6 кг / CTN (500 г * 12 коробок / коробка, 1 кг * 6 коробок / коробка) | ||
MOQ | 1000 кг | ||
Способ хранения | Хранить при температуре ниже -18 ℃ | ||
Сертификаты | FDA, HALAL, HACCP, QS, ISO22000 | ||
Срок поставки | В течение 30 дней с момента получения предоплаты или аккредитива |
90 003
Сертификаты
Наш продукт прошел сертификацию FDA, HACCP, IFS, ISO, JAS, KOSHER, QS, HALAL.
Наши услуги
1. Перед продажей
a. Вы можете запросить любую информацию о Gaishi food
b. Наши сотрудники будут для вас на связи 24 часа
c. Вы можете посетить наш завод и офис продаж, если хотите
d. Предлагаемый образец
2. При продаже
a. Вы можете получить самую выгодную цену
б. Вы можете получить лучшее качество
c. Вы можете получить любую информацию о кулинарии Гаши в любое время в любом месте
d.Вы можете почувствовать нашу искренность и доверие
3. После продажи
a. Вы получите относительно наибольшую прибыль от нашего продукта
b. Благодаря нашим продуктам вы получите больше повторных заказов
c. Вы по-прежнему будете получать наши услуги после продажи
d. В следующий раз у нас будет больше скидок
e. Будем дружить и сотрудничать долго
FAQ
Q: Что является основным продуктом?
A: Dalian Enjoy International Trade Co., Ltd, компания занимает площадь 25000 квадратных метров, имеет современный завод площадью 15000 квадратных метров, продвинула линию по производству замороженных вареных продуктов. С цехом замороженных продуктов, варочным цехом, цехом галантерейных продуктов, цехом соления, холодильным складом и т. Д. Мы можем предоставить различные замороженные продукты, вареные, консервированные и т. Д.
Q: Каковы ваши доступные условия оплаты?
A: 30% депозита T / T, остаток против копии B / L; L / C в поле зрения; D / P
Q: Каково ваше MOQ для каждого заказа?
A: Наш MOQ составляет 3-5 Meric Tons для каждого заказа.
Q: Каково ваше время доставки?
A: Срок поставки: 15 рабочих дней после оплаты
Q: Какова ваша плата за образец?
A: Наши образцы бесплатны, включая стоимость доставки.
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Икра — это спелые яйца рыб и некоторых морских животных, например морских ежей, креветок и гребешков. Это разновидность морепродуктов. Икра используется во многих продуктах. Его можно использовать в сыром или приготовленном виде.
Икра — это икра осетровых рыб, которую едят как деликатес.
Икра мягкая или икра белая не икра. Это семенная жидкость рыб.
Икурадон , миска риса с икры лосося.Азия [изменить | изменить источник]
Япония [изменить | изменить источник]
В японской кухне используется много разных видов икры. В суши в сыром виде используются:
- Uni (う に, 雲 丹) — Икра морского ежа мягкая. Цвет варьируется от оранжевого до светло-желтого. Люди едят икру либо в сыром, либо в слегка приготовленном виде. Икра морского ежа — популярное блюдо корейской кухни. В японской суши-кухне это называется «уни». Это также блюдо в Чили, называемое «эризо».
- Карасуми (カ ラ ス ミ, 鱲 子) — в основном встречается в Нагасаки.Наряду с маринованной икрой морского ежа и коноватой, это один из трех чинми в Японии. Его получают путем удаления соли из соленой маринованной икры кефали и высушивания на солнце.
Индия (Керала и Западная Бенгалия) и Бангладеш [изменить | изменить источник]
Икра из рыбы Хильса — деликатес в Западной Бенгалии и Бангладеш. Икра обычно жарится во фритюре. Также можно найти и другие способы приготовления, например, икра в пюре , где икра измельчена вместе с маслом, луком и перцем, или карри из икры .В штате Керала икра жарят во фритюре в кокосовом масле и являются деликатесом. Среди местных жителей глубоко прожаренная на открытом огне икра (как зефир) является деликатесом. В этом регионе икра роху также является деликатесом. Его едят жареным или кладут в жареную тыкву с острым концом, чтобы приготовить potoler dolma .
Иран [изменить | изменить источник]
В прикаспийских провинциях Гилян и Мазандаран используется несколько видов икры. Икру, называемую ашпалом или ашбалом, можно есть на гриле, солить, солить или смешивать с другими продуктами.Если посолить или посолить, его едят в качестве приправы. Если он используется в свежем виде, его обычно жарят на гриле, готовят на пару или смешивают с яйцами и обжаривают, чтобы сделать блюдо, напоминающее заварной крем, под названием «Ашпал Куку».
Икра из Кутума (также известная как Caspian White Fish или Rutilus Frisii Kutum ), плотва (называемая «Кули» в Гилеки), лещ (называемая «Кульме» в Гилеке) и каспийский лосось. Икра карпа встречается реже, иногда также используется икра усачей.
Европа [изменить | изменить источник]
Дания [изменить | изменить источник]
Икра пинагора ( stenbider ) используется в датской кухне.Его подают на разрезанных пополам или ломтиках сваренных вкрутую яиц, на креветках или с другими рыбными или морепродуктами. Еще одна распространенная икра — это икра трески ( торск ).
Греция [изменить | изменить источник]
Тарама — икра карпа, из которой делают тарамосалату. Тарамосолата — это греческая и турецкая еда, приготовленная из тарамы, смешанной с лимонным соком, панировочными сухарями, луком и оливковым маслом. В него окунают другую пищу и съедают.
Италия [изменить | изменить источник]
Боттарга — солено-сушеная икра серой кефали.Используется в качестве начинки и к макаронам.
Швеция [изменить | изменить источник]
Паста из копченой и соленой икры трески очень популярна в Швеции. Самый известный бренд — Kalles Kaviar. Пасту обычно подают в качестве начинки для сэндвичей.
Соединенное Королевство [изменить | изменить источник]
Икра, которую едят в Соединенном Королевстве, обычно представляет собой мягкую, а не твердую икры. Икра сельди продается во многих британских супермаркетах, но не пользуется большой популярностью. Протертую икру трески также можно купить во многих магазинах, торгующих рыбой и жареной картошкой, в основном в районе Лондона.
.