К какой группе относится гриб белый: Классификация съедобных грибов по категориям

Содержание

Белый гриб: описание, как выглядит, где растет, разновидности, фото и видео

Лесные белые грибы издавна известны своим неповторимым вкусом, питательностью, множеством полезных веществ. Они распространены и пользуются спросом во всем мире, являются компонентом простых и сложных блюд. Где искать белые грибы, а также как распознать их среди прочих? Вся полезная информация, дополненная фотографиями и видео.

Внешний вид

Белые грибы характеризуются крупными размерами, массивными шляпками приятного коричневого оттенка, светлыми кругловатыми ножками. Встречаются среди них и настоящие рекордсмены.

Крупный белый грибКрупный белый гриб

Интересный факт: неоднократно были зафиксированы рекорды по размеру грибов. В 1961 найден гриб весом свыше 10 кг со шляпкой 58 см. В 1964 зафиксирован второй по размеру боровик, который весил почти 7 кг.

Описание

Принадлежат грибы к роду Боровик. Характерная их особенность – отчетливый аромат и легкий, приятный вкус. Грибная шляпка может иметь разные оттенки коричневого. Ее размер в диаметре варьируется в пределах 7-30 см. Если условия благоприятные, грибы могут вырастать и до полуметра в диаметре шляпки.

Ее внешний вид позволяет узнать возраст гриба. Красивой, гладкой, изогнутой шляпкой отличаются молодые боровики. А у старых она становится практически плоской, шероховатой. С возрастом темнеет ее оттенок.

Верх

Белый гриб Боровик – фото и описание, где растут, как выглядит, виды, польза и вред, условия выращивания


Грибное царство разнообразно и великолепно, но, пожалуй, самым знаменитым и ярким его представителем считается белый гриб ,(лат.Bolétus edúlis). Имеет привлекательный внешний вид и распространено в кулинарии, так как обладает необыкновенными вкусовыми качествами. Белый гриб, который также называют боровиком, коровкой, глухарем, желтяком, является представителем семейства болетовые, отдел базидиомицетов. «Лесная знаменитость» известна многим, потому как часто попадает в корзинки грибников.

Описание

Отличительной особенностью белого гриба является его цвет, который не меняется даже после обработки: высушивания или обжарки. Согласно другим источникам, белый гриб получил свое название благодаря своим неподражаемым вкусовым качествам (в сравнении с другими представителями семейства, которые к тому же на срезе имеют цвет темнее).

Белый гриб имеет следующее строение: ножку, мякоть, шляпку и покрывало. Каждый элемент играет важную роль в формировании организма. Рассмотрим подробнее каждый из них:

Шляпка – белый гриб так сильно полюбился людям благодаря своему тонкому аромату и пикантному вкусу. Шляпка лесной знаменитости вырастает диаметром от 7 до 30 см (в редких случаях до 50 см) и имеет характерный коричневато-бурый окрас.

Для того чтобы установить продолжительность жизни гриба, необходимо внимательно осмотреть именно шляпку: у молодых организмов она выпуклая, как будто нарисованная, у взрослых и перезревших – более плоская и распростертая. От погодных условий полноценность части плодового тела меняется, например, при засухе и сильном ветре поверхность может потрескаться или покрыться сеточкой мелких морщин; в период дождей может образоваться пленка слизи. В большинстве случаев шляпка гриба выглядит ровной, аккуратной, а на ощупь мягкая с бархатистой фактурой. От возраста зависит цвет части плодового тела (он может быть красновато-коричневым или молочно-белым) и его плотность.

  • Мякоть – чтобы понять дозрел ли гриб, достаточно обследовать его мякоть: она должна быть плотной, сочной и мясистой, и, конечно же, белого цвета. Перезревшие растения имеют желтоватый оттенок и более волокнистую структуру «сердцевины».
  • Ножка – средний полноценный гриб имеет ножку высотой около 12 см (более рослые растения достигают 25 см). Диаметр части плодового тела может варьироваться от 7 до 10 см. Чтобы определить, какой гриб перед вами, посмотрите на его ножку: у белых представителей семейства болетовые она имеет бочкоподобную (булавовидную) форму. Её цвет может варьироваться от белых оттенков до насыщенных коричневых с темно-красными пятнами.
  • Покрывало и споровый порошок – у белых грибов наблюдаются идеально чистые основания ножек, что свидетельствует об отсутствии остатков покрывала. Что касается спорового порошка, то он имеет сочный оливково-бурый оттенок, а споры – форму веретена и совсем крошечные размеры.

Белый гриб – уникальный представитель, который активно используется в кулинарии и других областях. Но главным недостатком является то, что в природе существуют так называемые «ложные белые грибы», которые непременно нужно научиться определять, иначе полученный результат не порадует грибника.

Виды

Белый гриб на протяжении многих десятилетий не теряет своей популярности. Но важно понимать, что существует несколько разновидностей белых грибов, которые не следует путать между собой.

Сетчатый белый гриб

Взрослый боровик вырастает с ножкой цилиндрической формы и шляпкой, диаметр которой находится в пределах от 6 до 30 см. У сетчатого гриба белая мякоть. В зависимости от местонахождения боровики дозревают уже в июне-сентябре месяце. Частыми местами произрастания растения считаются буковые, каштановые и дубовые леса, расположенные на территориях Африки, Европы, Америки.

Березовый белый гриб

Данный вид часто называют колосовиками. Чтобы отличить березовый гриб достаточно посмотреть на его окрас, как правило, он светлый. Шляпка колосовика достигает 5-15 см в диаметре, ножка имеет бочкообразную форму и приятный белый цвет. Не удивительно, что найти белый гриб можно исключительно под березами. Соответственно, местами произрастания растения можно считать все территории, на которых растут подобные деревья.

Дубовый белый гриб

Бурая шляпка с сероватым оттенком – главная отличительная черта дубовых белых грибов. Грибы имеют более рыхлую мякоть и сосредоточены преимущественно в кавказских дубравах.

Сосновый белый гриб

Часто также называют болетусом соснолюбивым. Отличительными чертами являются крупная шляпка темных оттенков (иногда даже фиолетового цвета), буровато-красная мякоть, бурая или белая короткая, толстая ножка. Встретить гриб можно в сосновых борах на территории Европы и Азии, а также Америки.

Еловый белый гриб

Данный вид один из самых распространенных. Грибы имеют красновато-бурую шляпку, длинную и утолщенную книзу ножку. Найти лесную знаменитость можно на территории Европы.

Темно-бронзовый белый гриб

Отличительными чертами боровиков данной группы являются темный окрас ножки и шляпки, цилиндрическая форма части плодового тела, белая и приятная на вкус мякоть. Чаще всего грибы медного цвета можно встретить в Северной Америке и в Европе, в дубовых и буковых лесах.

Где растет?

Главным преимуществом белых грибов является их широкое распространение. Они растут практически на всех материках планеты, кроме Антарктиды и Австралии. Европа, Северная и Южная Америка, Япония, Китай, Мексика, Кавказ, Камчатка, Россия, Британские острова – основные территории, на которых можно встретить белые грибы.

Когда растет?

Размеры, окрас, особенности строения – всё это зависит от места произрастания белого гриба. Период активного роста начинается в конце весны — начале лета. В октябре-ноябре месяце в больших количествах появляются грибные отростки. Белые грибы довольно долго созревают. Они произрастают целыми семьями или колониями-кольцами. Именно поэтому, увидев целое «семейство» боровиков, у грибника точно поднимется настроение.

Представители семейства болетовые могут расти в лиственных, хвойных, смешанных лесах. Они сосредотачиваются под соснами, березами, елями, дубами, пихтами, грабами. Собирать грибы рекомендуется в тех местах, где растет мох и лишайник, а также на суглинистых, песчаных, супесчаных почвах. Боровики практически никогда не растут на болотах и торфяных участках. Грибы обожают свет, не любят переувлажнение почвы и низкие температуры воздуха.

Белый гриб также был замечен в лесотундре и лесостепи, в степных же зонах белый гриб найти нереально.

Сколько растет белый гриб — видео

Как отличить белый гриб от ложного?

В природе существует такое понятие как «ложный белый гриб». Это отдельный вид низших растений, который легко можно перепутать с потенциальной добычей. В народе ложный белый гриб называют горчаком. Существует несколько основных отличий, благодаря которым можно определить разновидность представителей грибного царства:

  • Цвет среза – чтобы определить, какой гриб вы собрали, необходимо срезать его. Мякоть подлинного гриба всегда остается белой, в то время как внутренний слой плодового тела горчака станет темнеть и приобретет розовато-бурый оттенок.
  • Структура ножки – у желчного гриба очень интересная структура ножки – она имеет своеобразный рисунок, напоминающий сеточку (у боровика этого нет).
  • Гименофор – у ложного белого гриба трубчатый слой имеет розоватый оттенок, у съедобного подлинного растения он желтоватый или белый.
  • Вкус – горчак легко выявить, попробовав приготовленное из него блюдо. Ложный гриб имеет горький, неприятный вкус, который не меняется при термообработке или жарке. Белый боровик обладает приятный ароматом и пикантным вкусом.

Ложный гриб в разрезе

Горчак — несъедобный двойник белого гриба

Чтобы не ошибиться и не подать на стол невкусное блюдо, начинающим грибникам следует тщательно ознакомиться с главными отличиями белого гриба и горчака.

Полезные свойства

Белый гриб является источником полезных веществ, в том числе витаминов А, С, В1, Д, а также аскорбиновой кислоты, селены, кальция, железа, фитогормонов, эрготионеина. В составе растения содержится уникальное водорастворимое соединение – рибофлавин, который отвечает за здоровье и рост кожи, волос, ногтей и укрепление иммунитета в целом. Данное вещество способствует улучшению состояния щитовидной железы и поддержанию её функций.

К полезным свойствам белых грибов следует отнести стимуляцию секреции пищеварительных соков. В составе также находятся минеральные вещества, в том числе сера и полисахариды. Употребление белых грибов способствует профилактике онкологических заболеваний.

Уникальный состав боровиков позволяет оказывать противоинфекционное, ранозаживляющее, тонизирующее и противоопухолевое действие. Грибы являются отличным источником полезных белков, при условии, что пища приготовлена из заранее высушенных продуктов.

В составе лесной знаменитости содержится лецитин, который оказывает сопротивление отложениям холестерина на стенках сосудов и показан при таких заболеваниях, как атеросклероз и малокровие. Полезные аминокислоты в свою очередь способствуют обновлению клеток, как следствие, полезны для почек, глаз, костного мозга и печени человека.

Употребляя белые грибы весной и осенью, можно обеспечить организму защиту от различных вирусов, бактерий, канцерогенов и грибков. Ферменты, входящие в состав, помогают в расщеплении клетчатки, гликогена и жиров. Перед употреблением грибов важно понимать, что они являются крайне тяжелой пищей, поэтому их нужно кушать в небольших количествах и желательно с другими овощами.

Белый гриб также ценится благодаря своим целительным свойствам. В медицине из него изготовляют лекарственные препараты для улучшения обмена веществ, при упадке сил и туберкулезе. В сушеном виде продукты используются для лечения стенокардии. Настойки из боровика применяют при язвах и обморожениях.

Противопоказания

Несмотря на то что белый гриб относится к съедобным, им также можно отравиться и существует ряд противопоказаний к употреблению боровика. В первую очередь, воздержаться от блюд с содержанием белых грибов следует детям и беременным женщинам. Всё потому, что грибы содержат хитин, который очень сложно усваивается и создает дополнительную нагрузку для почек и пищеварительной системы. Помимо этого, как и любой другой продукт, боровик может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказания к употреблению белых грибов:

  • острые заболевания ЖКТ, печени;
  • возраст до 12-14 лет;
  • вынашивание ребенка.

Отравиться белыми грибами также можно в том случае, если приготовить «ложный белый гриб», что случается очень часто из-за недобросовестных и неопытных грибников.

Выращивание в домашних условиях

Самым надежным и безопасным способом получения свежих, экологически чистых и надежных грибов, является самостоятельное выращивание. На самом деле технология разведения боровика дома совсем не сложная, но потребует от новичка максимальной аккуратности и усидчивости. Признаемся, процедура занимает много времени, поэтому нужно быть к этому готовым.

Как известно, белый гриб – лесной житель, поэтому на участке, где он будет расти, обязательно должны быть деревья (сосны, березы, дубы, ели или осины) или территория должна находиться недалеко от леса. В идеале, чтобы возраст деревьев был не меньше 8-10 лет. Опытные дачники выращивают грибы двумя способами:

  • из мицелия;
  • из спор, расположенных на шляпке гриба.

Первый способ подразумевает приобретение специального качественного посадочного материала и определения выгодного месторасположения. Высаживать грибы следует в период с мая по сентябрь месяц. Для успешного прорастания вокруг ствола выбранного дерева снимается грунт (около 15-20 см верхнего слоя) и выкладывается торф или компост (слой не должен превышать 3 см). Мицелий размещается на подготовленной почве в шахматном порядке, соблюдая расстояние от 30 до 35 см между кусками.

Уложенный мицелий необходимо «укрыть» грунтом, который был снят ранее, а затем обильно полить его. Мульчировать участок рекомендуется соломой, а далее осуществлять полив несколько раз в неделю (подкормка приветствуется). Очень важно перед заморозками укрыть землю мхом, опавшей листвой или еловым лапником. Уже через год можно ожидать первый урожай.

Для осуществления второго способа понадобятся шляпки зрелых или перезрелых белых грибов. Важно обращать внимание, под каким деревом добыт боровик, ведь именно под такое же многолетнее растение его нужно будет высадить в будущем. Белый гриб имеет свойство быстро портиться, поэтому после среза его нужно в течение 8 часов специально обработать. Уже через 10 часов половина минералов и макроэлементов боровика теряется.

Добытые шляпки следует отделить от ножек и замочить на сутки в воде (на 7-12 штук понадобится одно ведро). Для достижения хорошего результата рекомендуется в жидкость добавить спирт из расчета 3-5 ст.л. на 10 л или сахар около 15-20 г. Через 24 часа шляпки нужно размять до киселеобразной массы и процедить через марлю. Чтобы осуществить посадку, предварительно нужно подготовить место (всё делается аналогично первому способу). На плодородную подушку следует вылить воду со спорами, а сверху разложить грибной жмых, оставшийся от шляпок. Подготовленная почва также прикрывается ранее снятым грунтом и соломой.

Основной уход заключается в обильном, но не частом поливе. Перед заморозками поляна укрывается, весной «одеяло» должно быть снято. Уже через год можно лакомиться урожаем.

Существуют и другие способы выращивания грибов, например, в лесу можно выкопать кусочки грибницы, по размеру напоминающие куриное яйцо, и разложить их в неглубокие ямки под деревом на своем участке. Далее лунки засыпаются грунтом и регулярно поливаются. Какой выбрать способ выращивания грибов в домашних условиях, решать только грибнику. Главное – это регулярный и качественный уход, а также тщательная подготовка грунта. Домашние грибные поляны могут плодоносить от 3 до 5 лет.

Белый гриб – очень полезный и вкусный продукт, но всегда нужно соблюдать осторожность при сборе, обработке и приготовлении боровика.

Видео про белый гриб

фото в разрезе и описание, похожие грибы, съедобный или нет, сколько стоят свежие боровики

Fermer.blog youtube fb telegram inst ok dzen pinterest vk Вход bus star basket Fermer.blog fermer.blog
  • Избранное
  • Афиша
  • Новости
  • Журнал
  • Хозяйство
  • Сад
  • Огород
  • Лунный календарь
  • Праздники
  • Рецепты
  • Благоустройство
  • Магазин
  • Каталог компаний

Белый гриб, ложный белый и другие двойники, рецепты приготовления боровиков

Белый гриб (Boletus edulis) относится к семейству Болетовые. Его обычно называют боровиком. Есть и местные названия: беловик, глухарь, жатник, печура, коровяк, струень, медвежатник, печура и др. На названия влияют многие факторы. Так, колосовиками называют те белые первой волны, которые появляются одновременно с колосящейся рожью. Белый гриб считается эталоном. Справочники и определители обычно начинают с него перечень съедобных грибов. Грибники оценивают «урожай»  по количеству белых.

Белый гриб

Белый гриб

Описание белого гриба

Шляпка. У взрослого белого гриба шляпка меняет свою форму по мере роста. Сначала она полушаровидная, затем выпуклая, позже почти плоская. Диаметр шляпки в 20 см — не предел. Она бывает гладкой, морщинистой или с выростами. Окраска шляпки может быть разной (буроватой, коричнево-бурой, коричневой, с более или менее светлым краем). Боровик из соснового леса окрашен иначе, чем белый гриб из березовой рощи или из елового леса. Более светлый цвет шляпки имеют грибы, собранные в тенистых лесах. На солнечном месте шляпка темнее и отличается интенсивностью окраски.

Молодые грибы имеют беловатый мелкопористый трубчатый слой. С возрастом он становится желто-зеленым, оливковым. Поры без розового оттенка. Крепкая и плотная мякоть не меняет своего цвета на местах излома, среза или прикосновения. Мягкая (часто червивая) ткань зрелых белых грибов впитывает влагу как губка.

Про особый аромат боровиков знают все грибники и гурманы. Справочники определяют его как «ореховый» или запах «жареного ореха».

Ножка. Окраска ножки белого гриба беловатая, светло-бурая, у некоторых форм буровато-коричневая. На ее верхней части (иногда и по всей длине ножки) можно заметить беловатый сетчатый рисунок. Такой светлой сеточкой украшены ножки и молодых, и старых грибов. Молоденькие белые грибы имеют клубневидную или бочковидную форму ножки. Иногда с утолщением в центральной части. По мере роста ножа становится цилиндрической. Толщина — до 5 см, длина — до 10 см. Очень крупные белые грибы имеют даже более солидные размеры.

Формы белого гриба

Белые грибы растут рядом с деревьями и вступают с ними в жизненно важные взаимоотношения. Влияние примерно пятидесяти пород деревьев настолько сильное, что изменяет внешний вид гриба. Форм белых грибов около 18. Перечислим лишь некоторые из них, чтобы показать разнообразие белых грибов.

Сосновая форма. Это очень нарядные белые грибы, у которых шляпка имеет красно-коричневую окраску. Заметен более или менее явный сизый или фиолетовый оттенок. Утолщение нижней части ножки сохраняется и у зрелых грибов.

Еловая форма. Гриб растет в еловых и в смешанных лесах. Он имеет шляпку разных оттенков коричневого цвета, вплоть до рыжевато-коричневой. Окраска шляпки чаще бывает неравномерной: со светлой окантовкой или с пятнами. Клубневидная ножка молоденьких белых с возрастом вытягивается и выравнивается. Однако сохраняется заметное утолщение в нижней части. Ножка желтовато-буроватая, со светлой сеточкой, которая доходит почти до середины.

Дубовая форма. Эти белые грибы с большей вероятностью можно найти в тех регионах, где растут дубы, т.е. в средней полосе и на юге. Дубовая форма боровиков — не редкость и на Дальнем Востоке. Ей свойственна буровато-сероватая шляпка (возможны светлые пятна).

Темно-бронзовая и сетчатая формы. Грибы темно-бронзовой формы растут на юге и на западе в дубовых, буковых и грабовых лесах. Их шляпка морщинистая, темная; ножка клубневидная, буровато-коричневая; сеточка нередко плохо видна. Под дубами и грабами растут еще белые грибы сетчатой формы с шляпками соломенного цвета, которые часто имеют сероватый оттенок. Ножка укороченная, без явных утолщений нижней части, с белой сеточкой почти по всей длине. По вкусу мякоть гриба сладковатая.

Где и когда искать белые грибы?

Белые грибы растут в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Их можно найти даже в тундре. Многие грибники знают, что в старых лесах больше шансов набрать корзину боровиков.

Микологи говорят о том, что белым грибам свойственен рост группами. Это означает, что если где-то растет один белый гриб, то поблизости должны быть другие. Многие грибники, у которых есть свои заветные места, замечали, что они могут пустовать в течение нескольких лет. Стоит подождать два — три года, и там снова можно будет собирать замечательные  боровички. Нередко в большем количестве, чем прежде.

Не знаю, насколько верным является утверждение, что красный мухомор указывает на то, что рядом растет белый гриб. По-моему, такое соседство чаще оказывается случайным совпадением.

Белый гриб появляются с июня по октябрь. В южных и западных регионах — уже с мая. Июль и август — период бурного роста этих грибов. Конечно, когда погода благоприятствует их появлению. Отдельные осенние белые грибы можно собирать даже после заморозков.

Хорошо заметна периодичность (волны) массового роста белых. Урожайный период может быть более или менее коротким.

Выращивание белых грибов

Можно ли вырастить белый гриб на собственном участке? Говорят, что да. Мало того, есть многочисленные свидетельства удачных экспериментов. Во всех случаях имеет значение одно очень важное обстоятельство. Дело в том, что белые грибы относятся к микоризным грибам: без срастания грибницы с корнями дерева не может образоваться «грибокорень» (микориза). Следовательно, плодовое тело (т.е. сам гриб) не вырастет. Обойтись без дерева никак нельзя.

Проверенный временем способ выращивания боровичков дает хорошие результаты на «плантации», где есть живые деревья (березы, дубы, сосны или др.) в возрасте 10 — 30 лет. Перезревшие белые грибы сутки выдерживают в холодной дождевой (колодезной) воде. Емкость обязательно берут деревянную. Грибы вынимают, а жижу процеживают через марлю. Ею поливают увлажненную подстилку под деревьями. Дальнейший уход сводится к тому, чтобы земля оставалась умеренно влажной. Засуха или заболачивание места могут все испортить.

Есть и другие варианты. Это посадка под соответствующими деревьями кусочков грибницы, аккуратно вырезанной в лесу. Иногда используют фрагменты шляпок или кусочки подсушенной трубчатой части. «Посадочный материал» выкладывают на слегка увлажненной подстилке из травы или мха. Чем больше будет совпадений условий роста белых грибов в природе и «на плантации», тем больше шансов их вырастить. На успех влияют порода растущих поблизости деревьев, состав и структура почвы, качество лесной подстилки и др.

Я знаю грибников, которые регулярно собирают белые грибы с собственных «плантаций». Правда, им повезло: часть их участков занята взрослыми лесными деревьями.

Грибы-двойники белого гриба

Про белый гриб говорят:

Веет от него исключительностью, подлинностью, благородством (В.А. Солоухин).

Неопытные грибники иногда ошибаются и не могут отличить боровик от его двойника. Возможно, их немного сориентирует такое описание несъедобного двойника белого гриба. Оно есть в популярной в СССР «Книге о вкусной и здоровой пище». Авторам можно доверять, так как все тексты были внимательно изучены и одобрены Институтом питания Академии медицинских наук СССР.

Имеются вредные грибы, похожие на белые — белая поганка. Поганка отличается тем, что надлом у нее быстро синеет или краснеет, чего у боровика не бывает. У губчатого слоя поганки — розовый, красный или коричневый цвет, а у боровика — сначала белый, позже — желтый с зеленым оттенком (издание книги  1952 года).

Желчный гриб, или горчак, (Tylopilus felleus) занимает почетное место среди двойников белого гриба, его часто называют ложным белым грибом. Полное описание желчного гриба можно найти в статье «Как не спутать желчный гриб с благородными грибами».

Боровик несъедобный, болетус красивый, (Tylopilus calopus) имеет очень горькую мякоть. Его слегка бархатистая шляпка окрашена в оттенки серого и оливкового цвета. Ножка приземистая, лимонно-желтая в верхней части, в коричневых пятнах в центральной части и красноватая у основания. Мякоть шляпки и ножки синеют в местах срезов.

Сатанинский гриб (Boletus Satanas) выглядит настолько маскарадно, что вряд ли кто-нибудь не  насторожит его внешний вид. О нем мы писали в статье «Можно ли есть сатанинский гриб?».

Дубовик крапчатый (Boletus erythropus) при надавливании изменяет окраску мякоти шляпки и ножки. Она интенсивно синеет. Гриб вкусный, но он придает бульону темную окраску. Мякоть этого гриба желтая.

Заготавливаем и жарим белые грибы

Белый гриб является ценным грибом первой категории. Гриб варят, жарят, тушат, сушат, маринуют и засаливают.

Сушка белых грибов

Одной из особенностей белого гриба является его способность сохранять светлую окраску мякоти после сушки.  В мякоти найдены антибиотики, которые убивают палочку Коха.  А какой душистый и прозрачный бульон получается из белых грибочков! Не только из свежих, но и из сушеных.

Грибы, которые отложены для сушки, мыть не нужно. Достаточно их очистить от лесного мусора и протереть поверхность боровичков мягкой тканью. Вот описание процесса сушки , которое есть  в книге 1956 года «Домоводство»:

Хорошо сохнут грибы в русских печах и в духовках, куда их загружают спустя некоторое время после окончания топки, когда температура упадет до 80 — 70 градусов.
Во время сушки должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой грибами. Для этого заслонку русской печи несколько приподнимают, устанавливают ее на кирпичах и оставляют просвет. В духовом шкафу сушат грибы при открытой дверце.
Подсушенные таким способом грибы окончательно досушивают на солнце или над плитой.

Есть много вариантов сушки белых грибов, включая использование специальных сушилок. Многие люди сушат белые грибы, нанизанные на нитку, в кухне или во дворе дома (в сухую солнечную погоду). К сожалению, все может испортить червивый кусочек, оставшийся незамеченным. Я несколько раз выбрасывала нитки с грибами, которые массово заселялись белыми  червяками за неполные сутки.

Маринованные белые грибы

Этот простой рецепт я считаю очень удачным. Берут шляпки (или их части) крепких молодых белых грибов и верхние части ножек, разрезанные на кусочки толщиной не более 2 см. Грибы хорошо промывают холодной водой, после чего выкладывают на сито.

В кастрюлю вливают воду, которую сразу же солят и добавляют в нее совсем немного столового уксуса. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену. Варку продолжать в течение 20 — 25 минут, осторожно перемешивая грибы, чтобы они не подгорели. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), их нужно снять с огня, откинуть на дуршлаг и дать им остыть. После этого переложить в чистые стеклянные банки и залить маринадом. Маринад должен полностью прикрывать сверху все грибочки, иначе быстро появится плесень. Сверху наливают слой растительного масла. Хранить маринованные грибы нужно в прохладном месте.

Маринад. В кипящую воду насыпают сахарный песок, соль, специи и продолжают кипение еще несколько минут. Затем вливают столовый уксус или уксусную эссенцию. Для приготовления маринада на 1 л воды берут 3 чайные ложки уксусной эссенции или 1 стакан 6% столового уксуса (тогда воды нужно взять на один стакан меньше). Насыпают 2 столовые ложки сахарного песка и 4 чайные ложки соли. Из пряностей понадобятся 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики и немного корицы.

Боровички жареные с луковой подливкой

Мне нравится этот старинный рецепт. Получается нарядное вкусное блюдо, которое легко готовится.

1 кг свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 минут на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая; затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук (20 г), посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы («Новейшая и полная поваренная книга», 1790).

© А.Анашина. Блог «Подмосковье», www.podmoskovje.com

© Сайт «Подмосковье», 2012-2019. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

Статьи по теме:

групп, к которым мы принадлежим — Science NetLinks

Назначение

Чтобы помочь учащимся определить, в какие группы они родились и к которым присоединились.


Контекст

На этом уроке учащиеся начнут обдумывать и определять различные типы групп. Они увидят, что люди рождаются в определенных группах и присоединяются к другим. Они будут изучать обстоятельства, которые окружают групповую принадлежность и участие.

Как правило, люди рождаются в определенных группах на основе их личного, социального и культурного окружения. Люди также добровольно присоединяются к группам, основанным на общих занятиях, убеждениях или интересах. Членство в этих группах влияет на то, как люди думают о себе и о них думают другие. ( Наука для всех американцев, , стр. 91–93.)

Очень эффективный способ рассказать учащимся о группах на этом уровне — это использовать их собственный опыт, чтобы помочь им выразить свои интуитивные представления о группах и связанном с ними поведении.Учащиеся могут определить свои собственные группы (семья, класс, скауты или спортивная команда) и указать, как каждый становится членом каждой из них. Они также должны знать некоторые вещи, которые у участников есть общего друг с другом. В ходе этих дискуссий могут возникнуть вопросы усыновления в семьях, исключения из групп по признаку расы или пола и другие потенциально сложные вопросы, и с ними следует обращаться ловко. Школа должна быть образцом инклюзивности, усиливая открытость, с которой дети этого возраста обычно приходят в школу.( Benchmarks for Science Literacy , p. 158.)

Когда дети пытаются понять биологические и социальные явления, они часто чрезмерно обобщают информацию о расовых и культурных различиях. Однако следует проявлять осторожность, чтобы не предполагать, что дети предвзято относятся или намеренно используют стереотипы, когда они чрезмерно обобщают. Они могут просто думать, как обычно, для маленьких детей, пытаясь понять свой ограниченный опыт общения с другими группами. Исследования показывают, что стереотипные отношения начинают формироваться примерно в седьмом классе.( Контрольные показатели научной грамотности , стр. 347.)


Мотивация

Начните урок с незаметного и незаметного разделения класса на группы в зависимости от цвета волос. Не давайте никаких других объяснений или инструкций, кроме этого:

  • У каждого члена вашей группы есть что-то общее. Можете ли вы сказать мне, что у вас общего с другими членами вашей группы?

Дайте учащимся достаточно времени, чтобы догадаться и сообразить, что они были разделены на группы в зависимости от цвета волос.Чтобы дополнительно подготовить учащихся к изучению предмета, вы можете смешать их и снова разделить на новые группы, на этот раз на основе таких характеристик, как цвет глаз, цвет рубашки, рост, кроссовки и т. Д. Опять же, позвольте им разобраться в то, что у них общего с другими участниками.

После того, как учащиеся поймут, что такое группирование на основе единого критерия, переходите к уроку, обсуждая вещи, которые сделают их более осведомленными о различных типах групп и о том, как стать их членами — либо через рождение, либо через присоединение.Вопросы могут включать:

  • Кто-нибудь знает, что такое группа? (Два или более человека собрались вместе из-за общих характеристик, интересов, ценностей, норм и т. Д.)
  • Какие примеры групп?
  • К каким группам вы принадлежите? (Текущий класс, дошкольное учреждение, спортивные команды, близкие друзья, группы внешкольной деятельности, учебные группы и т. Д.)
  • Как вы стали участником ______ (группы)?
  • Считаете ли вы, что ваша семья — это группа? Почему или почему нет?

Это вступительное обсуждение призвано познакомить студентов с центральными идеями эталонного теста, которые будут в дальнейшем усилены в основной части урока.


Развитие

Группы по рождению
Теперь пусть обсуждение в классе сосредоточится на группах, в которых родились люди. Вопросы могут включать:

  • Когда вы родились, вы были частью группы. Кто-нибудь может подумать, что это была за группа? (Без давления поощряйте открытое обсуждение с упором на семью, пол и т. Д.)
  • Что общего у членов вашей семьи? (Фамилия, дом, ценности, религия, этническая принадлежность, физические характеристики, чувство юмора и т. Д.)
  • Могут ли другие присоединиться к этой группе? Как такое могло случиться? (Другие могут присоединиться к новому рождению, вступлению в брак, усыновлению и т. Д.)
  • Можете ли вы быть частью более чем одной семейной группы? При необходимости обсудите дальнейшие вопросы. (Да. Например, когда человек вырастает и женится в новой семье.)

Поскольку обсуждение, скорее всего, затронет такие деликатные вопросы, как раса, культура и религия, важно помнить, что учащиеся этого возраста не собираются быть предвзятыми или намеренно использовать стереотипы.

Группы, в которые мы вступаем
Попросите учащихся сосредоточиться на типах групп, к которым можно присоединиться. Вопросы могут включать:

  • В чем разница между группами, в которых вы родились, и группами, в которые вы вступаете?
  • К каким типам групп вы присоединились?
  • Почему вы присоединились к ________?

Чтобы студенты больше задумались о типах групп, в которые они вступают, и почему они присоединяются к ним, предложите студентам выполнить это задание.Разделите класс на три группы: соседская детская игровая группа, отряд скаутов-детенышей и спортивная команда. Другие варианты группы могут включать в себя класс или группу.

После того, как вы разделите класс на группы, проведите обсуждение в небольшой группе, задав учащимся следующие вопросы:

  • В какую группу вы входите?
  • Вы должны присоединиться к этой группе или можете ли вы в ней родиться?
  • Что у вас общего с другими людьми в вашей группе?
  • Вы бы присоединились к такой группе? Если да, то почему?
  • Что хорошего в такой группе?
  • Чем занимается эта группа?
  • Есть ли у этой группы лидер? Кто устанавливает правила?

Мы также создали лист для учащихся «Группы, к которому мы присоединяемся», в который включены эти вопросы, которые могут быть полезны для учащихся старших классов.


Оценка

В качестве способа повторения материала урока и дальнейшего закрепления того, что они узнали, попросите учащихся подумать и нарисовать изображение группы, к которой они принадлежат. Они также могут принести в класс фотографии этой группы. Предложите им поделиться с классом своими групповыми фотографиями, задав такие вопросы, как:

  • Что это за группа?
  • Вы родились в _______ или присоединились к нему?
  • Примерно сколько членов принадлежит к этой группе?
  • Что у вас общего с другими участниками группы?
  • Что вы делаете с членами вашей _______ (группы)?

Добавочные номера

Угадай групповое задание
Используя книги и журналы, покажите студентам фотографии людей, которые явно принадлежат к разным группам, и попросите их идентифицировать группу, угадайте, родился ли человек в группе или присоединился к ней, опишите, какие вещи члены группы делают и многое другое.


Отправьте нам отзыв об этом уроке>

.

Оптовые высококачественные съедобные белые грибы из бука

Описание продукта

Белые грибы из бука: принадлежит к отряду зонтичных грибов, к семейству грибов, к роду грибов, является разновидностью редких съедобных грибов. Прозрачный белый, кристально чистый, дающий новый визуальный эффект; По своим вкусовым характеристикам более превосходное, грибовидное тело хрустящее и нежное свежее скользкое, сладкое и восхитительное, это очень вкусное лакомство.

Содержание белка в белом нефритовом грибе выше, чем в обычных овощах, пропорция незаменимых аминокислот соответствующая, все еще есть множество микроэлементов и других незаменимых для человека веществ, чтобы обеспечить хорошее здоровье роль надо есть долго.Богат питательными веществами, содержащими большое количество полисахаридов и различных витаминов, регулярное употребление улучшит обмен веществ в организме, снизит содержание холестерина.

Наши услуги

Мы предоставим Вам ряд качественных и эффективных услуг!

Информация о компании

Shandong hua ao group — крупное предприятие по переработке и обороту сельскохозяйственной продукции в Китае, ведущее предприятие в области индустриализации сельского хозяйства в провинции Шаньдун и одна из ключевых групп предприятий в городе Дунъин.Компании группы были присвоены почетные звания «Китайское предприятие честного управления», «Провинциальное передовое предприятие», «Кредитное предприятие AAA» и «Предприятие, соблюдающее контракт».

Сфера деятельности компании охватывает розничную и оптовую продажу, импорт и экспорт свежих грибов, годовая производственная мощность 20000 тонн, годовой объем производства 200 миллионов юаней и разновидность грибного бревна (нерест), в том числе устрица. гриб, рисовые соломенные грибы, мохнатая грива, помпонные грибы, черные королевы грибов и Лин Чжи.Кроме того, мы стремимся создать платформу для экспорта всех видов сушеных грибных продуктов и продуктов глубокой переработки. Группа получила Сертификат, т.е. регистрацию экспорта для предприятия пищевой промышленности. Белый буковый гриб и коричневый буковый гриб Фуджунва были сертифицированы Green-Product Attestation.

FAQ

название

Бук белый гриб

цвет

Белый

вес единицы

150 г / мешок , 6 кг / коробка

Категория

Свежие грибы

Упаковка

Пластиковый пакет + картонная коробка

1.В: Вы производитель или торговая компания?

A: Наша компания занимается выращиванием, производством, переработкой и продажей.

2.Q: Каков ваш срок оплаты?

A: Для первого сотрудничества лучше оформить T / T или L / C.

3. Q: Как долго ваша компания может доставить товар?

A: Отгрузка может быть произведена в течение 7 дней

4. Q: Какая у вас стандартная упаковка?

Q: Обычно готовая продукция упаковывается в полиэтиленовые пакеты, а затем упаковывается в картонные коробки и ящики из пенопласта.

.

Стандарты качества и гигиены Белый бук-гриб

Описание продукта

бук-гриб: принадлежит к отряду зонтичных грибов, семейство грибов, род грибов, является разновидностью редких съедобных грибов. Прозрачный белый, кристально чистый, дающий новый визуальный эффект; По своим вкусовым характеристикам более превосходное, грибовидное тело хрустящее и нежное свежее скользкое, сладкое и восхитительное, это очень вкусное лакомство.

Содержание белка в белом нефритовом грибе выше, чем в обычных овощах, пропорция незаменимых аминокислот является подходящей, все еще содержат множество микроэлементов и других необходимых для человека веществ, чтобы играть важную роль в здравоохранении нужно есть долго.Богат питательными веществами, содержащими большое количество полисахаридов и различных витаминов, регулярное употребление улучшит обмен веществ в организме, снизит содержание холестерина.

Наши услуги

Мы предоставим вам ряд высококачественных и эффективных услуг!

Информация о компании

Shandong hua ao group — крупное предприятие по переработке и обороту сельскохозяйственной продукции в Китае, ведущее предприятие в области индустриализации сельского хозяйства в провинции Шаньдун и одна из ключевых групп предприятий в городе Дунъин.Компании группы были присвоены почетные звания «Китайское предприятие честного управления», «Провинциальное передовое предприятие», «Кредитное предприятие AAA» и «Предприятие, соблюдающее контракт».

Сфера деятельности компании охватывает розничную и оптовую продажу, импорт и экспорт свежих грибов, годовая производственная мощность 20000 тонн, годовой объем производства 200 миллионов юаней и разновидность грибного бревна (нерест), в том числе устрица. гриб, рисовые соломенные грибы, мохнатая грива, помпонные грибы, черные королевы грибов и Лин Чжи.Кроме того, мы стремимся создать платформу для экспорта всех видов сушеных грибных продуктов и продуктов глубокой переработки. Группа получила Сертификат, т.е. регистрацию экспорта для предприятия пищевой промышленности. Белый буковый гриб и коричневый буковый гриб Фуджунва были сертифицированы Green-Product Attestation.

FAQ

название

Бук белый гриб

цвет

Белый

вес единицы

150 г / мешок , 6 кг / коробка

Категория

Свежие грибы

Упаковка

Пластиковый пакет + картонная коробка

1.В: Вы производитель или торговая компания?

A: Наша компания занимается выращиванием, производством, переработкой и продажей.

2.Q: Каков ваш срок оплаты?

A: Для первого сотрудничества лучше оформить T / T или L / C.

3. Q: Как долго ваша компания может доставить товар?

A: Отгрузка может быть произведена в течение 7 дней

4. Q: Какая у вас стандартная упаковка?

Q: Обычно готовая продукция упаковывается в полиэтиленовые пакеты, а затем упаковывается в картонные коробки и ящики из пенопласта.

.

2018 Белый буковый гриб с высоким качеством и долгосрочным вкусом

Описание продукта

Буковый гриб: принадлежит к зонтичному отряду грибов, семейство грибов, род грибов, является разновидностью редких съедобных грибов. Прозрачный белый, кристально чистый, дающий новый визуальный эффект; По своим вкусовым характеристикам более превосходное, грибовидное тело хрустящее и нежное свежее скользкое, сладкое и восхитительное, это очень вкусное лакомство.

Содержание белка в белом нефритовом грибе выше, чем в обычных овощах, пропорция незаменимых аминокислот является подходящей, все еще имеют множество микроэлементов и других необходимых для человека веществ, чтобы играть важную роль в здравоохранении, должны быть ели давно.Богат питательными веществами, содержащими большое количество полисахаридов и различных витаминов, регулярное употребление улучшит обмен веществ в организме, снизит содержание холестерина.

Наши услуги

Мы предоставим вам ряд высококачественных и эффективных услуг!

Информация о компании

Shandong hua ao group — крупное предприятие по переработке и распространению сельскохозяйственной продукции в Китае. Ведущее предприятие в области индустриализации сельского хозяйства в провинции Шаньдун и одна из ключевых групп предприятий в городе Дунъин.Компании группы были присвоены почетные звания «Китайское предприятие честного управления», «Провинциальное передовое предприятие», «Кредитное предприятие AAA» и «Предприятие, соблюдающее контракт».

Сфера деятельности компании охватывает розничную и оптовую торговлю, импорт и экспорт свежих грибов, годовую производственную мощность 20 000 тонн, годовой объем производства 200 миллионов юаней и различные грибные бревна (нерест), в том числе вешенку, рисовый соломенный гриб, мохнатая грива, помпонный гриб, черная королева грибов и Лин Чжи.Кроме того, мы стремимся создать платформу для экспорта всех видов сушеных грибных продуктов и продуктов глубокой переработки. Группа получила Сертификат, т.е. регистрацию экспорта для предприятия пищевой промышленности. Белый буковый гриб и коричневый буковый гриб Фуджунва были сертифицированы Green-Product Attestation.

FAQ

наименование

Бук белый гриб

цвет

Белый

вес

150 г / мешок, мешок 125 г / мешок 6 кг / коробка

Категория

Свежие грибы

Упаковка

Пластиковый пакет + картонная коробка

1.В: Вы производитель или торговая компания?

A: Наша компания занимается выращиванием, производством, переработкой и продажей.

2.Q: Каков ваш срок оплаты?

A: Для первого сотрудничества лучше оформить T / T или L / C.

3. Q: Как долго ваша компания может доставить товар?

A: Отгрузка может быть произведена в течение 7 дней

4.Q: Какая у вас стандартная упаковка?

Q: Обычно готовая продукция упаковывается в полиэтиленовые пакеты, а затем в картонные коробки и ящики из пенопласта.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *