Как можно сделать лук: Как сделать лук своими руками

Содержание

Как сделать лук своими руками

Я начал заниматься стрельбой из лука и охотой с помощью лука, когда был молод. Я стрелял из своего старого лука, преследовал оленей в лесах Нью-Гэмпшира. Но с возрастом это занятие ушло на второй план.

А сейчас в период каникул мне вдруг пришло в голову сделать лук. Я прочитал много литературы по этому поводу. И теперь хотел бы предложить свою инструкцию всем, кто захочет ее прочесть и использовать.

Итак, начнем!

Содержание статьи

Шаг 1: Для начала исповедь

Этот лук не был первым. Первый лук, который был сделан, руководствуясь старым чертежом, указанным в журнале «Популярная механика». Он получился не сильно мощным, уровень натяжения 9 кг. Поэтому я начал проводить дальнейшие эксперименты и нашел описание пирамиды Луки. Я использовал размеры, которые нашел в «Популярной механике», и подогнал их под 9 кг нагрузки с помощью программы Solidworks. Потом я изменил параметры лука в программе так, что размер и изгиб изделия не изменился, но он сможет выдерживать нагрузку в 23 кг.

Шаг 2: Выбор древесины

Самый простой выбор для начала – это древесина красного дуба. Ее свободно можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на продаже пиломатериалов. Я выбрал самую прямую доску размером 25 x 75 x 2500 мм с широкими годичными кольцами и с самым большим весом из тех, которые были в отделе магазина. Вам придется перебрать много материала, может понадобиться посетить несколько магазинов, но это того стоит. Если будет плохое дерево, то и лук получится плохой.

Шаг 3: Разметка древесины для лука

Начните осматривать древесину. Проверьте на любые осколки, трещины, узлы, если Вы сможете работать, не задевая их, это хорошо. Если нет, то Вам может понадобиться еще одна доска. Наметьте 2,5 см с одного конца, а затем отделите часть 175 см, чтобы оставалось 62, 5 см. Возьмите 175-сантиметровую часть. Самый большой кусок – это будет сам лук. Отметим центр каждого конца, проведем линию между этими центрами вдоль доски, затем намечаем центр самой доски. Лук должен получиться симметричным.

Рукоять – 10 см в длину, 2,5 см в ширину в центре.
“Клинья” – перепад ширины от рукояти к плечам – 5 см по длине.
Плечи – по 75 см в длину, утончаются к концам на ширину 1 см.

Шаг 4: Вырезать и сделать плечи

Я использовал настольную пилу для того, чтобы отрезать размеченные лишние края – на все действие я потратил не более двух секунд. Теперь нужно уменьшить толщину доски приблизительно до 11 мм. Это можно сделать, используя электрический рубанок, или ручной рубанок (так будет сложнее), или же настольную циркулярку.
Форму рукояти пока не вырезать!

Шаг 5: Рукоять

Сейчас концы слишком тонкие. В таком виде нельзя использовать лук, а то он сломается. Поэтому нужно сделать их толще но с плавным переходом к плечам. Теперь возьмем 62,5-сантиметровую оставшуюся часть, отпиливаем от нее 23 см. Затем с помощью циркуляры выпиливаем по плавному переходу толщины (на фото представлено, смотрите внимательно, как это делается).

Полученную деталь приклеиваем к основе лука и оставляем сохнуть в течение суток. На следующий день начинаем выпиливать рукоять.

Шаг 6: Теперь самая страшная часть работы

Сейчас у Вас в наличии имеется объект напоминающий лук и нужно сделать из него нормально функционирующий лук. Для начала нужно срезать около двух сантиметров на всех углах вдоль заготовки – это предотвратит “отслаивание” волокон и появление серьезных заноз при сгибании. Из обрезков делаем маленькие клинья и крепко привязываем их с обоих концов лука.

Делаем тетиву и переходим к следующему шагу.

Шаг 7: Серьезный этап

Вот теперь действительно будет страшно. Постепенно выгибаем лук до состояния идеальной дуги. Для этого Вам нужно взять вспомогательный инструмент – доску с пропилами, которая представлена на фото.

Теперь упираем вспомогательную доску в середину изделия и постепенно выгибаем его, надеясь на то, что оно не сломается. Не спешите, когда будете это делать, чтобы волокна древесины успевали принимать новую форму. Нужно продолжать манипуляции до того момента, пока не получите форму, которая Вас устроит.

Если вдруг послышится треск, то все пропало, придется начинать все с начала.

Шаг 8: Закрепление клиньев

На этом этапе не должно возникнуть затруднений. Нужно всего лишь взять уже изготовленные клинья, вырезать на них неглубокие пазы на концах и очень крепко и надежно обвязать веревкой. Предварительно промазать все части клеем. Не натягивайте лук до полного высыхания клея, чтобы клинья не съехали со своего места.

Шаг 9: Готово

Чтобы не посадить в руки большое количество заноз, нужно зашлифовать все наждачной бумагой до абсолютно гладкой поверхности, а сверху еще отполировать специально предназначенной для этого пастой. Рукоять можно обмотать для красивого внешнего вида бечевкой.

Очень доволен результатом!

Шаг 10: Добавление

Многие люди хотят добавить какую-то изюминку к своему изделию. Можно наклеить на заднюю часть лука различные ткани: лен, брезент, джинсовая ткань, шелк, и т.д., или сыромятную кожу. Однако эти добавления не улучшат производительность и качество работы лука.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть



Как сделать лук

Для изготовления простого лука годится практически любое дерево, произрастающее в средней полосе России. Рекомендуются: клён, можжевельник, орешник, береза, ясень, дуб, вяз. Предполагаемую заготовку нужно спиливать зимой, в мороз ~ 10-15 град. Заготовка не должна иметь крупных сучков (наростов, механических и термических повреждений). Длина заготовки должна быть на 30 см больше длины вашего будущего лука (по 15 см с каждой стороны на трещины при сушке, возникновение которых не исключается). С полученного «бревна» кору НЕ СНИМАТЬ! Все остальные тонкости процесса и в целом, как сделать лук самому, мы расскажем далее.

Шаг 1. Обработка заготовки

Торцы выбранной вами заготовки нужно покрыть масляной краской. Высыхание древесины должно проходить равномерно, во избежание появления внутренних дефектов материала. Если этого не сделать, то лук долго не прослужит.

Обработанную заготовку сушить в вертикальном положении при комнатной температуре. Воздух не должен быть слишком сухим, иначе дерево пересохнет и труд пропадет даром. Время сушки 2-5 месяцев, в зависимости от условий.

Шаг 2. Первичная обработка

Полученная заготовка представляет собой бревно (рис.1).

Наша задача получить из этого бревна доску (рис.2). Как этого добиться? Есть несколько вариантов, каждый из которых вполне историчен: обработка топором, с помощью пилы, путем расщепления при помощи клиньев (из более твердого дерева).

Толщина доски равна ширине изготовляемого лука в рукояти (для славянского лука около 3 см). После получения необходимой нам доски, необходимо её разметить.

Визуально проверьте её на наличие косослоя и иных дефектов. В соответствии с результатами осмотра внесите коррективы в толщину лука в месте дефекта материала (увеличьте ее).

Шаг 3. Разметка доски

На рисунке 3 показана схема разметки. Обратите внимание на то, что кору с заготовки мы не сняли. Не повредите внешнюю часть вашего будущего лука!

Шаг 4. Формирование бокового и фронтального профиля

Лишняя часть отделяется от лука посредством топора, а потом ножа и рубанка. При этой обработке вы получаете боковой профиль лука.

После отделения лука начните формирование его фронтального профиля (рис.4).

Отношение ширины рукояти к ширине конца плеча равно примерно 3/2. На этих этапах работы будьте предельно внимательны. От точности и аккуратности вашей работы зависит, будут плечи лука работать одинаково равномерно или одно будет более упруго, чем другое. На этих этапах лук сгибать нельзя — это может привести к расщеплению заготовки и её порче.

Сечение вашего лука будет зависеть от толщины бревна, которое вы заготовили. Оно может варьироваться от чечевичного до почти прямоугольного.

Шаг 5. Обработка лука паром

На данном этапе формируется изгиб лука. Некоторые производители прибегают к вымачиванию заготовки в различных настоях и растворах. Обработанное водяным паром дерево обладает всеми необходимыми нам свойствами.

Для чего отпаривать лук? Существует несколько причин, чтобы осознавать производственный процесс:

  • в случае пересыхания древесины в процессе сушки (поэтому лук до отпаривания сгибать не рекомендуется).
  • В случае, когда ваша первичная заготовка не была прямой (что не редкость, и чего не стоит бояться. Фронтальному профилю вашего оружия вовсе не обязательно быть прямым. На эффективность стрельбы это никак не повлияет, разве что другому человеку будет неудобно пользоваться вашим оружием.)
  • Если вы делаете относительно короткое оружие (славянский вариант 1 — 1.3 м).
  • Если вы намерены изготовить лук с обратным выгибом.
  • В случае, когда вы изготавливаете «легкий» (например, игровой) лук.
  • С целью придания эстетического вида.


В начале этапа ваша заготовка представляет следующее.

Вам нужно, например, получить вот такой изгиб:

Для этого вам необходимо отпарить плечи лука (отпариваемый элемент приобретает пластичность и легко принимает изгиб, который вы задаете. Отпаривайте плечо лука, пока не сможете его легко согнуть для заневоливания).

Отпариваются следующие части (показано белым).

Отпаривать лучше всего одновременно, чтобы потом плечи лука просохли одновременно и равномерно. После распаривания плеч лук заневоливается в специальный, заранее заготовленный именно для этого лука стапель.

Черным цветом показаны деревянные бруски, между которыми заневоливается «горячий» лук. Количество, форма и расположение зажимных брусков зависит от нужной вам формы лука.

Шаг 6. Сушка лука

В таком стапеле лук сохнет до 1 недели. После этого он вынимается из стапеля, оформляются концы лука для последующего надевания тетивы (готовится место под роговые/костяные наконечники или просто вырезается «ступенька» под петлю тетивы). Заметьте, что кору со «спины» лука мы не снимали! При отпаривании и заневоливании в стапеле часть коры отслоится от спинки лука. Отделите её ногтем или деревянным ножом. ВНИМАНИЕ! Не повредите волокна на спинке лука! Если часть коры останется, не огорчайтесь, аккуратно зашлифуйте её шкуркой до гладкого состояния и ваш лук приобретет достойный внешний вид.

Шаг 7. Пропитка лука

Лук почти готов. Для долговечности службы лука его необходимо защитить от пересыхания или влаги. Если вы придерживаетесь историко-реконструктивного направления в своей работе, то рекомендуется пропитать лук горячим воском или расплавленным жиром (не перестарайтесь! Пропитка должна быть не более 3 мм в глубину, иначе лук потеряет в упругости). В противном случае можете воспользоваться лаком, современными красками или мастиками.

Шаг 8. Изготовление станка для намотки тетивы

Для тетивы лучше всего подойдут нити из крепких искусственных волокон, таких как кевлар (очень крепкий, но и дорогой), капрон, лавсан, подойдет и шелк. Неплохая тетива получается из тонкого рыболовного шнура в катушках (не лески, а именно шнура). Главное, чтобы нить не растягивалась и была очень крепкой и устойчивой к перетиранию. Толщина нитей особого значения не имеет, просто в зависимости от этого будет меняться количество витков.

Для начала необходимо изготовить «станок для намотки», то есть простое приспособление с двумя или четырьмя штырьками, куда тетива и будет наматываться. L3 (длина тетивы) = L1 + L2, причем L1 = 15-20 см.

Но есть выход попроще — наматывать нить на ножки табуретки. Различными вариантами намотки можно добиться практически любой длины, хотя она может оказаться немного неточной. Концы нити связываются ахиллесовым узлом.

Шаг 9. Создание защитной обмотки

На ушках тетивы, то есть в том месте, где она надевается на лук, необходимо сделать защитную обмотку. Это предотвратит истирание. Для этого удобен вариант с четырьмя штырьками. Ну а в других случаях можно использовать распорку. Наматывать нужно туго, витки укладывать как можно плотнее дуг к другу.

Обмотка делается с обоих концов тетивы, примерно по 15 см. Причем с одной стороны витки начинаются так, чтобы скрыть узел, получившийся ранее.

Теперь делаем петлю-ушко, туго перематывая ее основание.

Далее, примерно посередине тетивы тоже следует сделать обмотку длиной 10-15 см. Это место, куда будут ложиться пальцы. Полезно также сделать «седло» — утолщение под хвостовиком стрелы, чтобы та не съезжала.

Шаг 10. Изготовление древка стрел

Начнем с изготовления древка. Древко для стрелы можно изготовить из дерева, это проще всего. Можно сходить в лес и срубить дерево, напилить досок и т.д. Можно купить доску и вырезать стрелу. Можно использовать готовые деревянные рейки квадратного сечения или даже обычный штапик, обработав их до круглого сечения диаметром 8-9 мм. Главное, выбрать рейки максимально прямые и без сучков (и задоринок J).

Теперь надо сделать палочки круглыми, я делал рубанком. Далее заготовку нужно зашкурить, сначала крупной, а потом и мелкой наждачной бумагой. Для этого можно использовать дрель на малых оборотах, зажав заготовку в ее патрон. Обратите внимание на то, что чем более ровным получится древко стрелы, тем более точным будет ее полет. А еще лучше, если вам удастся найти уже готовые рейки круглого сечения. Например, используемые для чопиков (деревянные гвозди) в столярных работах. Определение длины стрелы:

Шаг 11. Изготовление наконечника стрел

Теперь нужен наконечник. Можно сделать просто: забить гвоздь и обмотать то место медной проволокой. Но это- конструкция не очень. Лучше сделать вот такой наконечник:

Его можно вырезать из стали толщиной 1.5 — 2 мм. Можно вырезать его из ножа. В торце лука надо сделать прорезь, и туда прикрепить на клею наконечник, затем обмотать ниткой.

Шаг 12. Изготовление хвостовика стрел

Следующим нужно сделать хвостовик. Например вот так:

В прорезь нужно вставить тетиву, выемки — чтобы руки не соскальзывали.

Шаг 11. Изготовление оперенья стрел

Теперь необходимо изготовить оперенье. Его можно сделать из птичьих перьев. Из одного птичьего пера можно вырезать два-три оперения (в зависимости от его длины). Длина оперения находится в пределах от 5,0 до 9,0 см. Лучшие перья для стрелы из крыльев индюкa, лебедя, орлa и гуся.

Перо разрезается ножницами вдоль ствола, и затем от него отрезаются куски заданного размера. Для оперения должна использоваться лучшая часть пера, ближе к основанию ствола. Перья перед приклеиванием можно окрашивать в нужные цвета.

Обрезанное ножницами оперение имеет неравномерный по строению ствол, который необходимо обработать так, чтобы его можно было приклеить к стреле. Обработка ствола оперения производится либо на наждачном круге (при его вращении), шлифуя сердцевину ствола, либо шлифовкой наждачной бумагой. Последний способ проще и более гарантирует от ошибок. Шлифовка делается так: оперение сжимается между двумя металлическими пластинками толщиной около 0,5-0,7 мм. Остающаяся снаружи часть ствола пера ошлифовывается по наждачной шкурке, которая находится на ровной доске. Так как пластинки держатся перпендикулярно доске, то после шлифовки торец оперения будет прижиматься к стреле равномерно. Так же производится шлифовка боковых граней стержня оперения.

Изготовленные таким образом оперения наклеиваются на стрелу. Подбор и наклейку оперения на один комплект стрел необходимо производить из перьев одноименного крыла. Неправильно наклеенные оперения (например, взятые из разных крыльев) могут привести к отличиям в полете стрелы по сравнению с другими стрелами.

Наклеенные на стрелы оперения обжигаются раскаленной проволокой для придания им определенной формы, для чего применяется специальный станочек.

В настоящее время стрелки из лука используют оперения, приобретаемые у различных фирм, которые качественно изготовлены под любые стрелы и различных видов стрельб.

Можно перья примотать прочными нитками (шелк, капрон и др.)

Рекомендации по применению и уходу за луком:

  • тетиву надевать незадолго до стрельбы, а снимать сразу же после.
  • Не рекомендуется «давать пострелять» из вашего оружия другим людям, даже если они тоже занимаются стрельбой из лука.
  • Сшейте для лука чехол, чтобы не повредить его при транспортировке и хранении.
  • Хранить лук в помещении с комнатной температурой и умеренной влажностью в вертикальном положении.
  • Стреляйте из вашего лука хотя бы раз в месяц, чтобы он не «отвык» от стрельбы.

3.9 / 5 ( 63 голоса )

Как сделать лук своими руками?

Уже с дошкольного возраста многие мальчики начинают интересоваться игрушечным оружием. В ответ на этот спрос в детских магазинах продаются многочисленные игрушечные пистолеты, автоматы, бластеры, рогатки и арбалеты. Но мало кто из мальчишек останется равнодушным к луку – древнему оружию индейцев. Предлагаем вам узнать, как делать лук для игр и стрелы к нему, чтобы порадовать своего ребенка!

Как сделать простой лук своими руками?

  1. Самый простой лук можно изготовить из обычной ветки дерева. Для этих целей лучше выбирать дубовые или акациевые ветви. Желательно срезать ветку прямо с дерева, либо найти свежую, еще не засохшую ветвь, которая хорошо гнется.
  2. Гибкость – основное качество, на которое следует обращать внимание при изготовлении основы для лука. Ветка должна легко, без сильного напряжения, изгибаться в обе стороны, при этом не угрожая сломаться и поранить стрелка.
  3. С помощью острого перочинного ножа обработайте ветку, срезав с нее все выступающие сучки. Основа лука должна быть ровной и гладкой. В центре ветки выстрогайте небольшую выемку, куда будет ложиться стрела (так называемый направляющий выступ).
  4. Оба конца ветки также следует обработать. Во-первых, это нужно для безопасной игры, чтобы ребенок не оцарапался об острый край лука или не загнал занозу. Во-вторых, на концах лука следует сделать прорези для тетивы глубиной от 5 до 10 см (в зависимости от размеров самого лука и толщины будущей тетивы).
  5. Тетивой для лука может послужить нейлоновая либо капроновая нить, леска для ловли рыбы или обычный шнурок. Главное, чтобы нить была прочной, иначе вам придется часто менять ее.

Мастерим стрелы для лука своими руками

  1. Стрелы можно также сделать из обычных веток или же использовать для этого специальные заготовки-шпажки. Они могут быть любой длины, главное, чтобы они соответствовали прочим размерам лука и были удобны в использовании. Если в качестве материала для изготовления самодельных стрел вы решили взять то же дерево, что и для основы лука, выбирайте как можно более ровные и прямые веточки.
  2. Их следует специальным образом обработать: обстрогать со всех сторон ножом и немного подержать над огнем, чтобы стрелы стали более крепкими. Однако последнее не является основным моментом, и для детских игр укреплять стрелы не обязательно.
  3. Острие каждой стрелы также обтесываем ножом. В целях безопасности не рекомендуется делать их чересчур острыми, поскольку дети, играя между собой, могут стрелять в своих товарищей, а лук – не такая уж безобидная игрушка.
  4. Такой детский лук со стрелами можно легко и быстро сделать, используя подручные материалы – ветки дерева, нить для тетивы и перочинный ножик.
  5. Для ребенка постарше, которому уже важна меткость при стрельбе, можно сделать оперенные стрелы. Для этого подготовьте бумагу А4, карандаш, линейку, ножницы, цветной и алюминиевый скотч.
  6. Разлинуйте бумагу поперек на полосы шириной 4 см.
  7. Фольгу скрутите в тонкие длинные жгуты – они нужны, чтобы придать каждой стреле стабильность и устойчивость.
  8. Размотайте цветной скотч (он должен быть достаточно широким), разложите на нем полоски бумаги и алюминиевые жгуты.
  9. Накройте всё еще одним слоем цветного скотча и разрежьте на полосы. Наметьте на них оперение и вырежьте по лекалу.
  10. Прикрепите скотчем перья к концу каждой стрелы (на расстоянии нескольких сантиметров от края).
  11. Примерно такие оперенные стрелы должны получиться у вас в результате. Они летят более ровно и попадают в цель точнее, чем обычные – это не может не понравиться вашему маленькому стрелку!

Такой лук может понадобиться при создании костюма индейца.

 

Как сделать лук со стрелами

Здравствуйте уважаемые читатели ИзобретайКи! Приближается лето, самое время подготовиться к интересным летним развлечениям, например, стрельбе из лука. Поэтому мы расскажем, как сделать лук со стрелами.

По данным ученых археологов история изобретения лука насчитываем насчитывает тысячелетия, потому что это один из самых первых видов оружия, созданного человеком. Несмотря на это, лук и сегодня используется человеком, как для охоты, так и для развлечения.

Мастерим лук своими руками

Самый простой вариант, который вполне по силам изготовить любому — это лук из веток. Для его изготовления нам подойдут ветки дуба, вяза, кедра, березы, ивы, орешника, ясеня. Однако ни в коем случае не используйте липу и тополь.

лук из дерева

Находим на подходящем дереве две длинные и две короткие ветки, примерно с большой палец толщиной и срезаем их. Ветки подлиннее, станут плечами

лука, короткие (длиной не менее 30см) — серединой. Освобождаем ветки от коры и высушиваем их. После этого, две длинные ветки (желательно чтобы они были примерно подобны друг другу и имели одинаковые размеры и изгиб) соединяем толстыми концами. Накладываем на них с двух сторон две короткие (одна изнутри, другая снаружи) и накрепко обматываем всё это толстой рыболовной леской (она хороша тем, что почти не тянется).

Для того чтобы у вас все получилось крепко и качественно, попросите проделать эту процедуру старшего брата либо отца.

Для красоты середину лука можно обмотать разноцветной изолентой.

Натягиваем тетиву (из той же толстой рыболовной лески) и лук готов.

Стрелы для стрельбы из лука

Для изготовления стрел подойдет круглый штапик, диаметром около10мм (попросите взрослых для его покупки). Также

стрелы можно изготовить из ровных и несильно толстых веток, которые необходимо очистить от коры и высушить. Не забудьте сделать на пятке стрелы желобок под тетиву!

Оперение стрелы изготавливаем из птичьих перьев.

 Помните о правилах личной безопасности и окружающих, а также о том, что

ЗАПРЕЩЕНО СТРЕЛЯТЬ В ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ.

Переходим к стрельбе из лука

Установите мишень в 10 метрах от себя. Возьмите стрелу в правую руку, а лук в левую, приложите стрелу к луку, натяните его до уха и выпустите стрелу.

Стрелять из лука можно по-разному. И разница эта не в том, с какой стороны прикладывается стрела — а в том, какая рука натягивает лук!

Европейцы предпочитают натягивать тетиву правой рукой, удерживая лук в неподвижной левой.

Степняки стреляют иначе — они «слегка» натягивают тетиву правой рукой и сильно толкают лук вперёд левой, производя отпускание тетивы как раз в момент достижения луком крайнего предела своего движения. Этим как бы сообщается дополнительная энергия выстрелу и, что удивительно, но выпущенные таким образом стрелы летят в самом деле заметно дальше!

На десерт предлагаем посмотреть видео о кролике, который любит купаться (более 4,5 миллионов просмотров).

Как, вы еще не читали? Ну, это зря…

Лук на подоконнике: секреты и тонкости выращивания

Все это так, но ведь надо с чего-то начинать, правда ?

Лук — одна из древних овощных культур

Мне на ум сразу приходит одна очень известная овощная культура – лук. Кто-то из вас сейчас поморщился и сказал: «Фи, лук…». Нет, друзья, мы будем выращивать сладкий и вкусный лучок с нежной зеленью, которая похрустывает на зубах. И все будем делать сами.


Лук — одна из древних овощных культур

Выращивать лук не просто, а очень просто. Это одна из самых хорошо изученных сельскохозяйственных культур, которая возделывается уже более 5000 лет.

В земле или в воде

Чтобы вырастить вкусный лук дома, надо немного: собственно лук и немного терпения. Существует несколько способов выращивания: традиционным способом (в земле) и методом гидропоники. Ну, пусть слово гидропоника вас не смущает — это в том числе известный всем с детства способ выращивания лука в стакане.


Лук в стакане

Для тех, у кого мало места на окне, предлагаю вот такую конструкцию мини-грядки:


Мини-грядка для лука из 5-литровой пластиковой бутыли

Луковицы высаживаются в посадочные гнезда по мере засыпания земли в емкость. Данная конструкция может быть модифицирована в гидропонную путем замены земли на субстрат, например минеральную вату. Если будете использовать минвату, надевайте резиновые перчатки, чтобы избежать раздражения кожи.


Залог успеха — правильная луковица

Для хорошего урожая надо правильно отобрать луковицу. Она должна быть круглой, плотной на ощупь, без следов гнили. Корневая чашка должна быть хорошо сформированной и достаточно большой. Для посадки на окне лучше всего выбирать здоровые проросшие луковицы — они позволят в ускоренном темпе получить зеленый урожай. Чешуйки у луковицы должны быть блестящими.


Залог успеха — правильная луковица

Если ростка нет, можно аккуратно надрезать головку луковицы параллельно корневому донцу. Это ускорит выход зеленого пера. Предварительно перед посадкой луковицу следует замочить, если вы будете сажать ее в землю, а если в водной среде, замачивать не надо.

Оптимальная температура

Лук — культура холодостойкая: оптимальная температура для его выращивания +18…+20°C. Поэтому, если вас посетит идея выращивать лук на окне, следите, что бы он не перегревался ни от солнца, ни от тепла батарей парового отопления. Однако, если хотите немного ускорить выгонку зеленого пера, можно поднять температуру до +24°C. Но учтите: при температуре +30°C рост зелени прекращается.

Параметры грунта

Если вы будете выращивать лук в земле, то для него подойдет нейтральная почва (с нейтральной кислотностью PH 6-7). Определить кислотность и другие параметры поможет статья Как узнать тип почвы и зачем это нужно. Грунт должен быть достаточно рыхлым, с хорошим дренажом. Рекомендую добавить в перегной нейтральный наполнитель типа вермикулита (это промежуточная технология, лежащая на стыке гидропоники и традиционного земледелия).

При гидропонном способе выращивания следите чтобы луковица не плавала в растворе, иначе она загниет. Для этого используют картонный круг либо различные по конструкции «юбки».

Лук не очень требователен к влажности, но если вы хотите, чтобы зелень была более сочной, можно слегка опрыскивать перья. При этом желательно не намочить саму луковицу.


Досветка и другие чудеса

Обычно после посадки лук ставят на окно, а это не совсем верно. На 10 дней его нужно поместить в прохладное затененное место, чтобы интенсивно формировалась корневая система. По-русски: снимите с окна и поставьте подальше от батареи.


Лук нужно поместить в прохладное затененное место, чтобы интенсивно формировалась корневая система.

Затем луку надо будет много света. Он должен получать его как можно больше. Если вы живете в регионе, где ночи длинные, следует использовать досветку. Её можно обеспечить использованием ламп дневного освещения, или с помощью специализированных ламп для выращивания растений, или LED-панелей.

Если у вас есть лоджия, то луку будет там лучше всего. В отличие от людей, его можно освещать 24 часа в сутки, комбинируя естественный и искусственный свет — чем дольше светите, тем быстрее получите заветный результат.


Образцовое досвечивание за полярным кругом

Многое зависит от температуры в помещении, где выращивается лук. При низких температурах перо лука отрастает медленно, поэтому необходимо поддерживать температуру в пределах +25…+27°C.  В таких условиях перо достигает длины 30-35 см всего за 17 дней. Для поддержания нужной температуры можно использовать практически любые обогревательные приборы.

Чтобы емкость с луком не перегревалась на солнце, ее можно обернуть фольгой. 

Удобрения и химия

Какие удобрения использовать? Лучше, конечно, никакие, но можно применять комплексные с показателем NPK 10-10-10 согласно инструкции, ни в коем случае не превышая дозировку. Лучше разводить их в большом объеме, а потом набирать шприцем необходимое количество для подкормки растения.

Если вы используете емкость с раствором для своей гидропонной установки без аэрации (насыщения воздухом), раствор может загнить, как и корни растения. Чтобы это предотвратить, можно периодически добавлять 4% раствор перекиси водорода. Или слабо-розовый раствор марганцовки.

Ровесник цивилизации. История лука – древнейшего метательного оружия

Лук – один из самых древних видов метательного оружия возник более 10 тысяч лет назад . На наскальных рисунках и древнеегипетских барельефах есть изображения лучников. Создание лука сложнейший технологический процесс, которым владели древние оружейники. Луками до сих пор пользуются охотники на Крайнем Севере и кочевники в Монголии.

Об истории лука рассказывает Директор музея кочевой культуры, этнограф Константин Куксин.

– Сказать, когда были созданы первые луки довольно трудно, но это было очень давно, если судить по наскальным рисункам луки существуют на Земле, вероятно, 20 – 30 тысяч лет. Возможно, лук возник еще раньше, причем это не было открытием одного гения – в разных регионах лук открыли независимо. Это случилось в Сахаре, в Европе, в Китае и в других регионы, где обнаружены стоянки древнего человека.

Древние люди не разделяли войну и охоту — это были очень близкие понятия. Даже монголы времен Чингисхана на охоту выходили в тех же боевых порядках, что и на войну. Ежегодные облавные охоты были большим событием, в которых тренировались воины перед войной. Лук изначально создавался как оружие для войны и для охоты. Это первое более-менее совершенное метательное оружие, которое позволяет издалека поражать противника или убивать животное на охоте. До этого были пращи, дротики, но, конечно, все они уступают луку в точности боя.

– Какие бывают луки?

– Луки делятся на две большие группы – это луки традиционные и луки современные или блочные. Сразу об отличиях: традиционные лук – это, грубо говоря, палка, на которую натянута тетива, самый простой лук, с которого все и началось. А блочный лук – это сложнейшее достижение современных технологий, это композитные материалы, это пластиковые детали. И главное отличие – это блоки. В современном луке есть не только тетива, но еще и металлические шнуры, которые позволяют снимать напряжение. Дело в том, что сила лука измеряется в килограммах – фактически вы двумя-тремя пальцами, натягивая тетиву, поднимаете сколько-то килограммов. Конечно, если у вас лук сорок килограмм, то из него практически невозможно целиться, едва-едва у взрослого мужчины хватает сил натянуть его до уха и тут же спустить стрелу. А блочный лук позволяет последние усилия перевести на блоки. Если, допустим, вы натянули сорокакилограммовый лук, то держать его можно одним мизинчиком, долго целиться, все усилия по удержанию тетивы берут на себя блоки. Блоки очень сильно увеличивают скорость стрелы и тем самым точность боя. Научиться стрелять из такого лука можно за несколько месяцев, а стрелять из традиционного лука нужно учиться несколько лет.

– Какие бывают типы традиционных луков?

– Всего выделяют два вида традиционных луков – это лук прямой, самый древний вид лука, и лук рекурсивный, у которого «рога» изогнуты в обратную натяжению сторону. То есть если вы представляете такой красиво изогнутый в обратную сторону лук, скажем, славянский лук, как его изображают или монгольский лук, наиболее совершенный из традиционных луков – это как раз изгиб «рогов» в другую сторону. При натяжении лука эти рога выпрямляются и увеличивают мощь боя лука и скорость полета стрелы.

– Из чего изготовлялись традиционные луки?

– Традиционный лук изготовлялся разными способами. Использовались ветви деревьев, кожа, береста, разные природные материалы. Я расскажу, как изготовляется наиболее сложный – монгольский лук и отсюда будет понятно, как изготавливались другие луки. Основа монгольского лука – это хорошо просушенное березовое дерево, оно составляет рукоять лука. Затем из дерева изготавливают два рога, которые будут изгибаться и, соответственно, давать силу стреле. Затем изнутри эту деревянную деталь обклеивают роговыми пластинками, для чего используют хорошо разваренный рог буйвола или коровы или тибетского яка. Проклеили нижнюю часть, поскольку рог хорошо работает на сжатие. А наружную часть обклеивают сухожилиями, снятыми со спины животного, с оленя или с коровы. Сухожилия работают на растяжение, лук будет сгибаться, они будут растягиваться. Сухожилия и рога наклеивают постепенно слой за слоем. Используют клей, сделанный из рыбьих костей, потрохов, либо клей из рогов и копыт животных.

Такой лук делал, конечно, мужчина, мастер, этому очень долго учились. Далеко не каждый воин может сделать лук. Каждый воин, должен уметь заменить тетиву, то есть провести простейший ремонт. На изготовление хорошего лука уходило два года. Клеится пластинка, высыхает неделю, снова клеится слой, и так пока наклеенные слои не достигнут толщины большого пальца. После этого лук оборачивают хорошо вываренной берестой, одевают рога, подставочки под тетиву, очень много деталей, их довольно трудно описать, их нужно увидеть, и лук почти готов. И вот после этого он целый год сохнет на специальной подставке, чтобы приобрести ту форму, которая дает силу и скорость стреле.

– Луком пользовались кочевники, но поскольку изготовление лука длительный процесс, его можно сделать только в стационарной мастерской. Мастера кочевали вместе с воинами?

– Конечно, мастер мог кочевать с племенем – это не проблема. Юрта ставится на телегу, дочка мастера управляет быками, а он сидит, не спеша вырезает какие-то детальки для лука. Но нужен не только сам лук, но и наконечники стрел — они уже со средних веков были стальные — а кузницу с собой трудно возить. Хотя были и кочевые кузницы. Но опять же нужна руда и уголь. Для этого все кочевники Великой степи использовали Алтай. Алтай был кузницей, которая снабжала оружием все степные империи. На Алтае жили мастера, которые делали луки, стрелы, копья, кольчуги, доспехи, и кочевники все это обменивали на продукты животноводства.

– Когда начали использовать металлические наконечники стрел?


Лучники на барельефе в Ниневии, древней Ассирийской столице. 645 год до н.э. Левый берег р. Тигр на территории современного Ирака.

– Самые ранние металлические наконечники были бронзовыми – это, соответственно, эпоха бронзы. Лучшие достижения человеческого разума тут же вкладывались в оружие, будь это атомная бомба или бронзовый наконечник, вместо костяного или деревянного. До бронзовых и медных наконечников использовались костяные и каменные. Конечно, они уступали бронзе. Начиная с VI века н.э., уже повсеместно появляются стальные наконечники, причем самых разных форм. Если брать монгол XIII века, наиболее совершенную кочевую армию, армию Чингисхана, у них были десятки видов стрел. У стрел было окрашенное оперение, чтобы легко вытащить стрелу нужного вида из колчана, либо они хранились в колчане наконечниками вверх, чтобы легко было ориентироваться. Были тонкие стрелы, которые входили между кольцами кольчуги, были тяжелые, чтобы разбивать доспехи и раскалывать щиты, перерезать тетиву у вражеских луков. Были стрелы для атаки по вооруженным и по невооруженным людям, по лошадям, по метательным машинам. Это было целое сложнейшее искусство. Начиная с хуннов, кочевники ставили на стрелы костяные свистульки, и стрелы издавали в полете жуткий свистящий звук. Это была своего рода психологическая атака. И хунны, и древние тюрки использовали такие стрелы. Это наводило ужас на врагов, такими стрелами подавали сигналы своим, допустим команду, перестроиться или взять поправку на ветер, что крайне важно при стрельбе из лука. Кстати, потом такие свистящие стрелы появились и на нашем Севере у хантов, манси, других народов Севера, и они их использовали в войне с русскими.

– Вы много кочевали и с северными кочевниками и со степными. В чем разница использования лука на Севере и в степях?

– Это совершенно разные луки. На Севере лук все-таки не так совершенен как в степи. Монгольский лук – это самая совершенная модель традиционного лука. Северный лук – это простой прямой лук, довольно тугой, стрелы длинные и очень большой выбор наконечников. Жители Севера охотились не только на пушного зверя, но били рыбу из луков, в чем они близки, скажем, к индейцам Амазонии, которые тоже с помощью луков бьют рыбу. Но что интересно, на Севере часто луки использовались и до си пор используются в качестве капканов. То есть металлический капкан зверь может почуять, а деревянный, сделанный из кожи никогда. Деревянный лук сгибался, в него ставился зажим, и он вкапывался в снег или в землю. Зверь наступал, лук сжимался, и зажимал ногу зверя, при этом не портилась шкура, и в то же время зверь не мог никуда деться. Кстати говоря, совсем недавно такие же гигантские самострелы ставили на тропах, охраняющих дорогу к святилищу. Если неопытный русский человек шел по этой тропе, задевал ветку, срабатывала стрела и убивала его. То же самое делают жители Индонезии до сих пор и индейцы Южной Америки тоже ставят самострелы на тропах.

– А как сейчас используют лук в степи?

– В степи сейчас лук используют довольно редко в основном для охоты на тарбаганов – сурков. Они очень вкусные, как монголы считают, на мясо напоминает кролика, у них хороший мех, из которого делают оторочку шапок и костюмов. Сурки очень любопытные. Монгол идет, одетый в белое и размахивает белой тряпкой. Сурки вылезают из норок и начинают свистеть. Стреляя из ружья, мы их распугаем, а лук бесшумное оружие. Причем берется стрела с тупым наконечником, чтобы не портить шкурку. И прямо с близкого расстояния охотник стреляет, глушит сурка, а остальные смотрят, им интересно. Он так и идет и может сразу добыть много животных. Но сейчас практически лук не используется. Начиная, наверное, с XII века в Монголии, в Бурятии существует праздник «Три игрища мужей». Это соревнование борцов, соревнование лошадей, даже не всадников, именно лошадей – какая лошадь быстрее, и самое главное – соревнование стрелков из лука, куда допускаются дети, начиная с восьми лет и старики до глубокой старости, пока он может в руках держать оружие. Поражает дистанция, с которой могут стрелять монголы. Дети с 30 метров – это хорошая дистанция для европейского спортсмена, надо сказать, а старики, взрослые монголы стреляют на 60, 80, 100 метров. Причем мишень — это кожаный цилиндр, размером восемь на восемь сантиметров, он стоит на земле. Я участвовал в соревнованиях в прошлом году, мне было очень непривычно стрелять по мишени, которая находится на земле.

Это конечно имитация охоты на норных животных, например на тех же сурков. Хотя еще в XIV – XVI веках монголы стреляли по мишени, натянутой между столбами на уровне всадника. Стреляют они потрясающе. Стрелы и луки самодельные, никакой правильной стойки нет. Монголы захватывают тетиву большим пальцем руки, а не тремя пальцами, как европейцы. Целятся и удивительно, но все попадают в цель. В хрониках описан случай, когда монгольский воин в XIII веке во времена Чингисхана поразил цель с расстояния 502 метра. Ее ведь и не разглядеть на таком расстоянии.

– Имеет ли право женщина пользоваться луком и умеют ли это делать?

– Женщины пользуются луками и часто они великолепные стрелки. Вообще, женщины степи очень свободные и независимые, в отличие от женщин мусульманского Востока. Поэтому женщина виртуозно владеет луком и часто выступает на соревнованиях. То есть мальчишки, девчонки, бабушки, дедушки, все берут лук и стреляют.


Можно ли замораживать лук? | Вопрос-ответ

Дачникам иногда удается вырастить хороший урожай лука, который не всегда получается сохранить до весны из-за отсутствия в квартире прохладного места для хранения овощей. Чтобы выращенная продукция не испортилась, ее можно заморозить. Сделать это можно различными способами. «Лук можно замораживать в сыром, бланшированном, вареном и жареном виде. Срок хранения лука в морозильной камере будет зависеть от того, в каком виде он хранился», — говорит заведующая отделом холодильной обработки плодов и овощей ГНУ ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Наталья Шишкина.

Сколько можно хранить лук в морозилке?

Срок хранения лука варьируется от двух до шести месяцев. Это зависит от температуры, которая будет установлена в вашей камере. Традиционная технология замораживания лука предполагает заморозку при температуре морозильной камеры от −18°С до −24°С. Чем быстрее скорость замораживания, тем меньше образуется кристаллов льда, которые могут сказаться на структуре овоща. Но в любом случае хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат.

Как можно замораживать лук?

  • Луковая нарезка

Морозить лук можно в виде нарезки. Перед тем как нарезать лук, его следует очистить от шелухи и хорошо промыть. Вымытые луковицы нужно просушить, после чего измельчить. Нарезать овощ для заморозки можно несколькими способами: кольцами, полукольцами или кубиками. После нарезки измельченный лук раскладывают в пакеты для замораживания, выпускают лишний воздух и затем убирают в морозильную камеру. Сырой замороженный лук лучше всего использовать при приготовлении горячих блюд, так как из-за низких температур он теряет свой цвет и становится слегка водянистым. Салат из замороженного лука приготовить не получится, поскольку при заморозке он перестает быть хрустящим, но аромат и специфический вкус овоща при этом остаются.

Заморозить репчатый лук можно в виде зажарки. Для этого лук в измельченном виде необходимо предварительно обжарить на растительном масле. С луком можно также обжарить и сырую морковь. Остывшую смесь нужно расфасовать по пакетам либо пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру. Использовать ее можно для супов, вторых блюд: рагу, фарша, запеканок и т. д.

Если луковица небольшая, то ее можно заморозить целиком — с бланшированием или без него. Чтобы заморозить луковицы целиком, овощи необходимо почистить, помыть, высушить и сложить в пакет для заморозки или пластиковый контейнер. Из пакета нужно максимально удалить лишний воздух, чтобы обеспечить более длительную сохранность. Для бланширования вымытый лук нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока вода закипит повторно. Такой метод позволяет замедлить действие ферментов, разрушающих аромат, цвет и структуру лука, что, соответственно, сказывается на сроке его хранения.

Как размораживать?

В большинстве случаев репчатый лук не требует разморозки перед приготовлением. Но при необходимости его можно разморозить следующими способами: в холодильнике или в холодной воде, при комнатной температуре или в микроволновой печи на самой минимальной мощности.

Как сделать лук СУПЕР ПРОСТОЙ способ

Хорошо, ребята. Давайте поговорим о ЛУКАХ. В основном, СУПЕР простой способ сделать лук. Им можно оттенять любой подарок или венок, или дверную вешалку, или буквально НИЧЕГО. Они добавляют немного дополнительной привлекательности вашему проекту, но очень многие люди понятия не имеют, как их сделать. Угадай, что? Это был Я даже два месяца назад. Я никогда не поклонялся. Я понятия не имел, что мне делать. НО, я знал стиль, который мне нравится … и работал с ним, пока не нашел процесс, который работал на меня, и по ходу дела настраивал его, пока не получил именно то, что хотел.

Я не могу сказать вам, как сделать эти великолепные петельные луки. Не знаю как. Но я МОГУ рассказать вам, как я делаю СВОИ луки… и они очень легкие.

Я просто хочу показать вам свой процесс с картинками. Чуть позже я сделаю видео и постараюсь добавить его и в этот пост в блоге для справки.

Соберите всю ленту вместе!

Во-первых, я всегда начинаю с «базы». Я считаю базой либо действительно толстую ленту, которая соответствует вашей теме, либо очень нейтральную мешковину.В 99% случаев я использую чистый цвет, например, мешковину. Я кладу 2 части и перекрещиваю их. Вам решать, какой длины должна быть ваша лента, в зависимости от того, какого размера вы хотите свой лук.

Нарежьте полоски ленты и продолжайте этот процесс, пока не почувствуете, что израсходовали столько ленты, сколько захотите! Комбинируйте забавные цвета и рисунки. Делать поклон — УДОВОЛЬСТВИЕ! Мне нравится смешивать толстые, тонкие, разные рисунки, простые и т. Д. Это делает ваш лук более интересным.

Когда вы закончите наложение лент, возьмите кусок тонкой ленты (может быть, 1/2 дюйма или что вы хотите использовать) и положите ее сверху, как показано на рисунке.

Переверните ленты и завяжите ленту сзади. Завяжите его ПУТИЧНО, чтобы он действительно собирал ваши ленты.

БУМ! Вы поклонились! Теперь просто настройте его и потяните ленты на место, как вы хотите, чтобы они лежали … и все готово!

Я говорил вам, что это было так просто. Вы мне поверили, что это было НАСТОЛЬКО просто ??

А вот и мой лук висит на дверной вешалке для шляпы Санты!

Покажи мне поклоны, которые ты делаешь в комментариях!

Поделитесь этим постом, чтобы все ваши друзья могли научиться делать лук СУПЕР ПРОСТОЙ способ !!

Учебное пособие по изготовлению бантов из тюля своими руками

(5 минут чтения; 10 минут проекта)

Обратите внимание: некоторые ссылки в этом посте могут включать ссылки Amazon и другие партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы совершаете покупку.Спасибо!

Как я люблю говорить, «Жизнь — это подарок. Давайте поклонимся!

Мой простой проект тюлевого банта своими руками — это именно то, о чем я говорю. Праздничный лук станет прекрасным дополнением любого ансамбля одежды, подарка, костюма или даже гирлянды, венка или праздничной елки!

Я хотел поделиться этим простым методом, чтобы вы тоже могли добавить лук, чтобы сделать его ярче в любой день. Я продавал эти луки в моем магазине для детей в Сиэтле, и семьям нравилось, как они сочетаются со всем, что мы продавали в магазине.

Я бы тоже сделал индивидуальные луки для гостей, пока они ждали. Часто мамы и папы приходили с праздничной одеждой, костюмом на Хэллоуин или танцевальным костюмом, который требовал немного особого чутья.

Я был готов с корзиной тюля, заколкой для волос, клеевым пистолетом и ножницами — это все, что нужно для изготовления бантов из тюля.

Сделайте свой собственный бант из тюля

Существуют десятки руководств по изготовлению банта из тюля, но , я считаю, мой самый быстрый и симпатичный!

Это настолько просто, что я использую это руководство по тюлевому банту на многих детских днях рождения, классах рукоделия и семинарах по этикету, которые я преподаю.

Всего за несколько минут дети могут сами сделать бантик из тюля и носить его на вечеринке!

Есть много способов украсить эти тюлевые банты. Для особого чутья попробуйте добавить:

      • Драгоценности из долларового магазина
      • Начальные бусинки или имя ребенка, нанизанные на кусочек нитки мулине и привязанные к середине бантика, прежде чем закрепить на заколке для волос.
      • Тюль разных цветов для сочетания с цветами вечеринки по случаю дня рождения или особой одеждой
      • Шелковые цветы
      • Войлочные цветы или бабочки

Вот что вам нужно, чтобы сделать бантик из тюля своими руками

  • Тюль — я использую деликатный вид, а не тот, из которого можно сделать скрубберы для кухонной мойки.Самый лучший вариант — это супер легкость и скорость, но не стесняйтесь использовать тюль из обрезков или болтов и обрезать его примерно до 6 дюймов в ширину и 36 дюймов в длину, чтобы получился большой пуфовый тюлевой лук!
  • Clip — используйте предварительно закрытый зажим, как я, или вытащите старый зажим из ящика в ванной, даже используйте заколку для волос.
  • Картонная оберточная рама — шириной примерно 5 дюймов, которую вы будете использовать для обертывания тюля.
  • Ножницы
  • Клеевой пистолет и клеевые стержни

Вот как сделать бантик из тюля своими руками

Начните с подключения клеевого пистолета, чтобы он был готов к работе, и настройте рабочее место для легкой работы и уборки.

Затем отрежьте тюль по размеру или просто откройте и приготовьте катушку тюля (скажите так быстро — весело!)

Теперь оберните тюль вокруг картонной рамы примерно 10-12 раз. Чем больше вы его заворачиваете, тем круче будет ваш лук. Так что получайте удовольствие и завершайте это!

Отложите завернутый тюль в сторону и отрежьте тюль длиной около 6 дюймов на несколько дюймов шириной. Если вы используете катушку тюля, просто отрежьте небольшой кусок тюля длиной около 6 дюймов.

Теперь снимите обернутый тюль с картона и используйте новый кусок тюля, чтобы завязать квадратный узел по центру тюля в пучок.

Убедитесь, что ваш узел затянут и правильно отцентрирован.

Теперь возьмите ножницы и обрежьте петли из тюля с двух сторон, обернув их вокруг картона.

Обрежьте лук с каждой стороны.

Приклейте зажим к задней части лука, где находится квадратный узел, и дайте ему высохнуть.

Et voila! C’est tout!

Наслаждайтесь!

Другие способы украсить луки из тюля

Не ограничивайтесь украшением волос бантом из тюле.Теперь, когда вы и дети являетесь профессионалами в создании этих забавных украшений, используйте их для любых случаев.

Добавьте бантик из тюля к любому из следующего:

  • Подарочный топпер
  • Ошейник для щенков
  • Сувениры на день рождения
  • Комплекты для свадебного и детского душа
  • Закрепите эти драгоценные камни на дверных венках
  • Натяните дюжину таких на широкую атласную ленту и натяните на каминную полку на Пасху

Как сделать идеальный лук простым способом

Добро пожаловать обратно на 3-ю неделю нашего выпуска «Хоп для домашнего блога»! На этой неделе мы делимся своими рождественскими проектами на открытом воздухе! У меня были большие планы рассказать, как сделать своими руками маленькие новогодние елки в клетке для помидоров для крыльца, но когда я пошел за припасами, я нашел готовые елки дешевле, чем расходные материалы.Эм, нет, я не собираюсь делать что-то дороже, чем я могу купить готовое! Это просто бред! Если вы хотите купить рождественские елки для крыльца, загляните в Walmart! Они сильно подешевели за последние пару лет и теперь очень доступны! Ура!

Вместо деревьев я решил ответить на вопрос, который мне все время задают, когда я размещаю фотографии своих дверных венков — как завязать бантик для венков? Ребята, я абсолютно ужасно в завязывании луков! На самом деле я придумал читерский способ делать луки, не завязывая их! Это быстро и легко, и вы всегда будете получать идеальные результаты.Вы, ребята, должны попробовать — вы меня поблагодарите, когда будете делать бантики для своих рождественских венков! 😉

Все, что вам понадобится, — это пистолет для горячего клея и проволочная лента. Начните с создания петли той ширины, которой вы хотите, чтобы ваш готовый лук был. Закрепите горячим клеем.

Сожмите петли посередине над швом и закрепите клеем. Сторона со швом будет изнаночной стороной. Теперь сделайте две дополнительные одинаковые петли, всего три.

Перекрестите две петли, как тугой крест, и закрепите посередине горячим клеем, убедившись, что швы обращены вниз к спине.

Поместите третью петлю, как показано на рисунке ниже, и закрепите клеем.

Сделайте небольшую петлю в центре и закрепите клеем.

Поместите маленькую петлю в центр, убедившись, что она идет в том же направлении, что и верхняя петля. Закрепите клеем.

Симпатичные две полоски ленты для хвоста и перекрещивающиеся вверху, закрепляя клеем. Приклейте к задней части бантика.

Бант можно наклеить прямо на венки или прикрепить цветочной проволокой.Или, если вы сделаете корзину, как я здесь, вы можете закрепить петлю из ленты вокруг корзины (я закрепил свою булавкой, чтобы потом удалить ее) и приклеить бант на ленту. Это оно! Теперь у вас есть идеальный лук для ваших венков в это рождественское время года, и вам даже не пришлось бороться со сложными процессами завязывания лука!

Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рождественскими проектами на открытом воздухе, сделанными своими руками ниже!

Как сделать бантик из ленты

Пару недель назад я написал про венок для часов и спросил, не хочет ли кто-нибудь знать, как я делаю лук для венка.Многие из вас написали мне, что да, пожалуйста. У меня для тебя пост по изготовлению лука.

Я сделал довольно много луков в своей жизни, работая в розничной торговле, где все в магазине во время праздников украшалось бантами — елки, венки, гирлянды и подарочные коробки. Я заработал сотни. Буквально всех типов, цветов, размеров и 3 различными способами — многопетлевый, трехкомпонентный со степлером и простой «М». Хотя я могу сделать его с закрытыми глазами, я знаю, что не все знают, как сделать его, используя ленту и добавляя проволоку, чтобы ее можно было легко прикрепить к венкам, гирляндам, подарочным коробкам и многому другому.

Я собираюсь показать вам, как сделать простой лук с двумя петлями, используя метод «М». Я купил ленту в TJ Maxx.

Лук Easy «M» — мой лучший лук, который работает с любыми лентами, но лучше всего с проволочной лентой.

Как сделать бантик из ленты, используя только одну длину ленты

Необходимые материалы:
  • 52 ″ ленты
  • проволока для цветов 12 ″
  • Кусачки
  • Ножницы Sharp

1.Сделайте свободную букву «М» из ленты.

2. Сожмите каждую сторону, чтобы начать формировать петли.

3. Возьмитесь руками за обе стороны там, где вы стянули ленту.

4. Перекрестите петли и проденьте одну в отверстие под перекрещенными петлями — точно так же, как завязываете шнурки.

5. После того, как одна петля пройдет через отверстие, потяните обе петли, чтобы затянуть узел в центре. Это будет выглядеть так.

Это шаг, на котором большинство людей, не привыкших делать луки, думают, что они потерпели неудачу. Изготовление луков 101 , и сдаются.Не надо! Тебе просто нужно сейчас немного приподняться.

6. Положите лук на ровную поверхность лицевой стороной вверх. Держите хвосты и вытягивайте по одной петле, чтобы они были ровными. Чтобы добавить объем, поместите пальцы внутрь петли. Проволока в ленте поможет вам придать форму каждой петле.

7. Одновременно потяните за петли, чтобы затянуть узел. При необходимости перекрутите петли, чтобы они ровно и ровно совпадали.

8. Это самый важный шаг.Поместите указательные пальцы под узел, чтобы потянуть и распрямить узел. Протяните край ленты к каждой стороне узла.

9. После примочки это должно выглядеть так. В каждой петле рядом с центральным узлом должна быть ямочка.

Как прикрепить проволоку к луку для подвешивания

1. Поверните лук лицевой стороной вниз. Проденьте один конец 12-дюймовой проволоки под и через заднюю часть узла.

2. Отцентрируйте проволоку и скрутите ее до узла для фиксации.

Как обрезать концы ленточного банта

Мне нравится делать надрез на концах хвоста в форме перевернутой буквы «V», но и простой угловой срез также выглядит неплохо.

1. Согните конец хвоста пополам вдоль и разрежьте под углом от внешнего края к загнутому краю ленты самыми острыми ножницами, которые у вас есть.

2. Отогните концы и разгладьте их пальцами.

СОВЕТ: Чтобы сделать проволочный край ленты гладким, пропустите проволочный край большим и указательным пальцами, чтобы разгладить и устранить изгибы.

Вариант: добавление нескольких хвостов для придания полноты луку

1. Определите желаемую длину нового отрезка ленты, удвойте это значение и разрежьте.

2. Найдите центр перерезанной ленты и поместите ее на проволоку на задней стороне дужки. Скрутите провод, чтобы закрепить. Отрежьте хвосты.

Чтобы добавить немного шика к вашему банту, прикрепите булавку в виде броши к узлу, как я сделал на первой фотографии этого поста.

Чем больше луков вы сделаете, тем лучше вы их станете.Скоро вы сможете делать это даже с закрытыми глазами.

_____________

  • У меня нет публикации о создании многопетлевых луков, но я нашел здесь хороший.
  • Хотите узнать, как сделать бант из трех лент и степлера? Вы найдете руководство в этом посте: Как сделать идеальный лук

Рождественский лук, который можно сделать самому! Пошаговое руководство.

Вы бы хотели сделать рождественский лук, как во всех магазинах украшений? Что ж, можно! Красиво сделанный лук действительно имеет большое значение при украшении к празднику.

Делаете ли вы банты для украшения венка, пакетов, почтовых ящиков или украшения рождественской елки, просто следуйте простым инструкциям ниже, и вы на пути к веселому праздничному оформлению!

СОВЕТ: Не забудьте купить ленту в начале сезона. Я обнаружил, что все это собирают за несколько недель до Рождества! Делайте покупки рано!

Я большой поклонник проволочной ленты. Во-первых, с ним легко работать, а во-вторых, он хранит год за годом. Если он будет немного разбит, вы просто измените его форму!

Если вы предпочитаете посмотреть видео, как я делаю рождественский лук, то видео ниже.Или вы можете прочитать мое простое пошаговое руководство, которое находится прямо под видео.

Видео о том, как сделать лук

Пошаговая инструкция для рождественского банта


Шаг 1

Отрежьте кусок ленты размером от 7 до 8 дюймов. Далее сложите ленту пополам. Обычно я наношу немного горячего клея, чтобы лента оставалась сложенной. Вы будете использовать этот кусок обрезки для завязывания среднего узла.

Шаг 2

Сделайте первую петлю, оставив лишнюю ленту для хвоста.

Ключ к созданию красивого бантика — в том, чтобы все петли были одинакового размера. Ваша первая петля — это ваш узор. Решите, какого размера вы хотите получить лук, и сделайте первую петлю, как показано на рисунке.

Шаг 3

Затем сделайте еще одну петлю напротив вашей первой петли и крепко держите в середине. Опять же, вы хотите убедиться, что все петли одинакового размера.

Шаг 4

Сделайте третью петлю сбоку от первой петли, сильно сгибая середину бантика.

Шаг 5

Теперь сделайте четвертую петлю с правой стороны. Как выглядят ваши петли? Все ли они одного размера? Если нет, то сейчас самое время их скорректировать.

Шаг 6

Используя обрезанную ленту для обрезков, очень туго завяжите середину бантика . Плотно завяжите середину, чтобы лук получился красивым. Излишек ленты позволяет легко прикрепить лук к любому новогоднему украшению.

Красиво!

Добавьте дополнительную петлю для более полного лука!

Вы всегда можете добавить дополнительную петлю, как я сделал на фото выше.

Надеюсь, вам понравилось научиться делать рождественский лук! Удачного вам праздника!

Быстро и легко Сделай сам смычок из салфетки

Обратите внимание: эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку на партнерском сайте, я могу получать комиссию.

Если вы любите упаковывать подарки, как я, вы, вероятно, любите добавлять всевозможные дополнения помимо подарочной упаковки, верно? Ну, тогда поклон — это необходимость! Итак, сегодня я покажу вам, как быстро и легко сделать свой собственный лук из папиросной бумаги своими руками.Вы можете сделать их практически любого размера, который вам нужен, и вы можете получить довольно дешевую салфетку, так что эти луки действительно недороги в изготовлении и занимают всего несколько минут. Давайте повеселимся с сегодняшним праздничным ремеслом!

Быстро и легко DIY бантик из салфетки

Быстро и легко DIY бантик из салфетки

Эти бантики из папиросной бумаги сделать так быстро и легко. Вы можете сделать их целую кучу в кратчайшие сроки! поначалу это может быть сложно. Будьте осторожны с бумагой и двигайтесь медленно, пока не разберетесь, как она работает, иначе вы можете порвать бумагу.Прелесть этих луков в том, что они должны выглядеть скомканными. Так что, если вам нужно отправить подарки или носить их с собой куда угодно, луки не будут выглядеть испорченными, когда подарки прибудут по почте.

Сделайте этот бантик из папиросной бумаги в кратчайшие сроки!

Материалы

  • Салфетка
  • Ножницы
  • Лента
  • Шпагат или лента (по желанию)

Мои рождественские ярлыки для печати тоже можно использовать с подарочной упаковкой.

Расходные материалы, необходимые для изготовления бантов из папиросной бумаги

Инструкции

  1. Откройте кусок папиросной бумаги и сожмите его в длинный тонкий пучок / полоску.
  2. Оберните бумагу двумя сторонами к середине полосы, слегка перекрывая края. Это должно создать своего рода петлю из бумаги.
  3. Оберните кусок ленты вокруг центра созданной петли. Это закрепит оба края к центру и создаст середину лука.
  4. Распушите внешние петли бумаги, которые вы только что создали, пока вам не понравится внешний вид вашего бантика.
  5. Оберните шнурок или папиросную бумагу вокруг центра бантика, чтобы завершить образ.Свяжите шпагат на месте или закрепите ленточкой.

Вы можете украсить луки как хотите. Добавьте пуговицу в центре, посыпьте блестками или используйте как есть.

Вот как я сделал этот бантик из папиросной бумаги:

Следуйте этим пошаговым фотографиям, которые помогут вам научиться создавать банты из папиросной бумаги. Мне нравится использовать большие стандартные листы папиросной бумаги, но вы также можете использовать рулоны бумаги. Этот метод также подходит для более мягкой / податливой бумаги для подарочной упаковки.

Банты из салфетки своими руками сделать быстро!

Пошаговые фотографии — сделайте свои собственные бантики из салфетки своими руками

Начните с полоски папиросной бумаги Согните края полоски к середине Закрепите края на месте, обмотав ленту вокруг лука Оберните внешние петли, чтобы сделать бант в центре, шпагатом или салфеткой Лук из салфетки DIY — быстро и легко сделать сам

измените размер банта, просто отрегулируйте длину первой полосы, которую вы используете. Вам не нужно разрезать ткань, чтобы получилась более тонкая полоска (вы можете, если хотите).

Сделайте свои собственные бантики из папиросной бумаги

Удачи, создавая эти быстрые и легкие бантики из папиросной бумаги! Вы можете накладывать их друг на друга, делать большие или маленькие бантики. Нужны подарочные бирки? Вы можете использовать те же теги, что и в этом уроке. Возьмите себе копию этих бесплатных подарочных этикеток для печати здесь.

Рождественские подарочные бирки для печати

Этот проект является частью праздничного издания Craft Lightning в этом году. Ознакомьтесь со всеми другими веселыми поделками, которые вы можете создать!


Как сделать помадный бант

Интересный способ добавить пиццу к вашему торту — добавить помадный бантик.Лук добавляет привлекательности и на самом деле довольно универсален в использовании. Вы можете использовать его на торте для разных случаев, таких как дни рождения для детей и взрослых, детские торты, свадебные торты и т. Д.

Бант может быть сделан из помадки или мастики. Я почти всегда использую помадку только потому, что она мне более доступна. Использую гумпасту, если она есть под рукой. Я обнаружил, что могу раскатывать мастику тоньше, чем помадку, и таким образом получается более реалистичный лук. Раскрасьте пасту в желаемый оттенок.

Вы также можете создать забавный дизайн и узоры на луке. Добавьте звезды, точки, полосы, любые формы, которые вы только можете придумать, разных цветов и размеров.




МЕТОД

Инструменты, которые вам понадобятся для изготовления мастики или помадной пасты, включают: помадную пасту или помадную пасту, линейку, нож для пиццы, скалку, бумажное полотенце, кукурузный крахмал для очистки рабочей поверхности, скребок или металлический шпатель снимите застрявшую помадку и тонкой кистью.

Раскатайте пасту скалкой до толщины примерно 1/8 дюйма.

Используя нож для пиццы и линейку в качестве направляющей, вырежьте 2 прямоугольные формы размером примерно 2 1/2 на 6 дюймов. Это измерение является лишь ориентировочным, вы можете делать луки меньшего или большего размера, чем это.

Смажьте одну сторону прямоугольника водой.

Сделайте из бумажного полотенца трубку, скатывая или складывая ее. Вы вставите это внутрь прямоугольника, чтобы раскрыть лук.

Согните прямоугольник от одного конца до другого и защипните концы вместе.

Сделайте хвосты бантиков из ленты, вырезав еще 2 прямоугольника.Ширина должна быть такой же, как у петель, но длина может варьироваться в зависимости от вида, который вы хотите получить. Вырежьте V-образную форму на одном конце, если вам нужен конец рыбьего хвоста. Вы также можете разрезать его под углом 45 градусов. Сожмите неразрезанные концы вместе. Накройте хвосты полиэтиленовой пленкой, чтобы они не сохли слишком быстро.

Для «узла» середины лука отрежьте кусок примерно 2 1/2 дюйма на 2 1/2 дюйма. Загните два конца внутрь примерно на 1/4 дюйма.

Переверните и сделайте складки посередине.

Разместите защемленные стороны петли друг напротив друга.Смажьте изнанку небольшого кусочка помады водой или клеем для жевательной резинки. Поместите его поверх защемленных концов петли и заправьте под них.

Дайте финишу высохнуть, пока он не примет форму. Смажьте его блестящей пылью, чтобы добавить блеска.

Поместите хвосты на торт. Затем установите лук на хвосты, используя сливочный крем или королевскую глазурь. Вы можете положить его лежа …

… или стоя.


ВАРИАНТ

Вы можете сделать бантик из помады меньше или придать ему другой вид, разрезав прямоугольники более тонкими.Тот же метод, что и с некоторыми вариациями. Для этого лука я вырезал полоски толщиной 1 дюйм и не набивал внутреннюю часть петли, чтобы она выглядела плоской.

А вот и другой лук!

И теперь вы можете получать от этого больше удовольствия! Это не обязательно должен быть простой бантик из ленты, на нем могут быть горошек, полосы, звезды … проявите изобретательность!

Вам также может понравиться:


Топ с бантом из помады
Домашняя страница › Помадный бант

Изображения, уроки и контент по make-fabulous-cakes.com защищены законами об авторских правах. ЗАПРЕЩАЕТСЯ распространять и копировать контент без письменного разрешения. НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео. Если вы намереваетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, он должен быть связан с этим сайтом с указанием www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.

Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы решите совершить покупку.Это не требует дополнительных затрат, и я искренне ценю эту поддержку, спасибо!

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!


Узнавайте первыми о новых рецептах и ​​обучающих материалах, электронных курсах и многом другом!
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *