Как называется колбаса из лошади: конская колбаса, виды, рецепт, цена, отзывы

Содержание

виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конину в современном мегаполисе не часто едят, и вокруг этой темы возникло много споров. Среди приверженцев здорового питания и мусульман, мясо коня является действительно привлекательным сырьем для колбасы. Между тем конская колбаса пользуется спросом, купить ее можно не во всяком магазине. Из-за того, что не каждый производитель кладет в колбасу 100% мяса, некоторые готовят ее в домашних условиях.

Содержание материала:

Состав, калорийность и пищевая ценность конской колбасы

Конина, как и любое другое мясо, содержит белок 25-28%. Из-за низкой жирности 5-6%, этот продукт по праву считается диетическим. Усвояемость организмом конины происходит намного быстрее, чем баранины или говядины. Мясо коня обладает уникальной особенностью, в отличие от свинины, не повышает, а в разы понижает уровень холестерина в крови.

Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Его полезные свойства заключаются в следующих аспектах:
  • мясо имеет более низкую жирность;
  • содержит витамины группы А, Е и В;
  • в составе много железа, фосфора и магния;
  • продукт абсолютно гипоаллергенный;
  • калорийность: на 100 г конины в среднем приходится 175 ккал.

Основой недостаток конины — мясо плохо хранится. Допустимо держать его сырым в холодильнике, не более 72 часов. По этой причине конину не продают на рынке, мясо обаятельно проверяют на наличие сальмонеллы. В остальном больше преимуществ, которые способны принести пользу для организма человека.

Из-за высокой калорийности следует ограничивать себя от чрезмерного употребления конских колбас.

Виды и названия колбасы из конины у разных народов

Конина применяется для изготовления колбас. Благодаря этому мясу, продукт обретает пикантный привкус и упругую структуру. В магазинах найти колбасу сложно, в Средней Азии она продается на рынке. Купить колбасные изделия можно в специализированных магазинах. Многим будет интересно знать, как называется конская колбаса у разных народов.

Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Казы имеет распространение в Узбекистане и Таджикистане. Считается исконно праздничным блюдом. Татары и тюрки, готовят ее на свадьбу и по особому случаю.
  • Махан — сыровяленая колбаса из конины и жира-сырца. Имеет распространение среди полиэтнического населения, у тюрков и татар.
  • Казылык — старинное блюдо, берет свои корни в булгарской кухне. Готовится колбаса в строгом соответствии с канонами ислама.
  • Суджук готовят в Азербайджане, Турции, у арабов и татар. Имеет еще одно название тутырма. Готовится по особому рецепту из конины, иногда с добавлением баранины и говядины.

В зависимости от рецептуры и обычаев, колбаса может быть в копченом, сыровяленом или вареном виде. В ее составе присутствуют исключительно натуральные продукты (конина, жир или сало, кишки). Чтобы колбасный продукт получился вкусный, по традиции готовят его из мяса откормленных лошадей, которые достигли 3 летнего возраста.

Чем полезны и вредны такие колбасные изделия

Благодаря полезным свойствам, конину едят при диетическом питании — это мясо позволяет оздоровиться и скинуть лишние килограммы. Содержащиеся в колбасе органические кислоты, способствуют улучшению работы пищеварительной системы. В то время, как другие колбасы сложно усвояемые, конские сорта наоборот считаются легкой пищей.

Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

На фоне достоинств, также следует отметить недостатки — высокая калорийность и выполнение правил по строгому хранению мяса. Если они нарушены, могут быть проблемы с качеством продукции, поэтому не стоит ее покупать в сомнительных местах.

Колбасные изделия из конины (казы, махан, кызылык, суджук) привлекают гурманским вкусом, который нельзя сравнить с чем-то другим.

Казы – казахская вареная колбаса из конины

У скептиков нет никаких оснований утверждать, что конина — это мясо низкого качества. По химическому составу имеет схожесть с говядиной, легче усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с лошади красное, в готовом виде колбаса приобретает красивый коричневый цвет с янтарным оттенком. Следует отметить, что в СССР конская колбаса из 100% конины была очень популярной и доступной на рынке пищевых продуктов.

 

Сделать конскую колбасу можно в домашних условиях, если вам повезло купить конину, нужно, лишь следовать следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты:
  • конина 1-3 категории — 10 кг;
  • жир — 2 кг;
  • колбасные специи:
  • перец, молотый по вкусу;
  • чеснок — 100 г;
  • кишки для оболочки;
  • соль —250 г.
Способ приготовления:
  1. Пропустить мясо 1-2 категории через мясорубку на крупную сетку. Жилистые куски мяса измельчить через мелкую сетку. Традиционно мясо резали полосками.
  2. Нарезать кубиками жир размером 4х4 мм.
  3. Мясо смешивают с солью и пищевой селитрой, отправляют в холод на 2-3 дня.
  4. По истечении нужного для маринования мяса времени, добавляют специи, чеснок.
  5. Полученной массой заполняют кишки.
  6. Полученный полуфабрикат варят до готовности 2-3 часа.
  7. Употребляют в вареном виде или далее сушат в подвешенном виде 2-3 месяца или коптят на медленном дыму.

Готовим по-татарски

Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:
  • реберная часть конины — 1 кг;
  • конское сало — 0,5 кг;
  • кориандр;
  • тмин;
  • черный перец;
  • кишки;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • соль—35 г.
Способ приготовления:
  1. В то время, как башкиры употребляют отваренную колбасу, татары предпочитают готовить сыровяленый продукт.
  2. Мясо резать на полоски примерно по 2 см в длину. Аналогично нарезать куски конского сала.
  3. Мясо натирается солью и приправами, затем его кладут под гнет и хранят в холодном месте. Настаивают мясо 12 и более часов. Все это время продукт периодически перемешивают и снова ставить под гнет.
  4. Если нет натуральных кишок, для колбасы берут пищевую пленку или покупают специальную оболочку.
  5. Промаринованный продукт промывают в яблочном уксусе с добавлением воды (1 литр воды взять 2 ст. л. уксуса).
  6. Затем начиняют мясом оболочку, скрепляют концы нитью. Отваривают колбасу, после чего остужают. Вялят или коптят.

Благодаря сложному и длительному процессу готовки сыровяленого продукта из конины, хранится татарская колбаса долго и получается очень вкусной.

Узбекский рецепт приготовления

Исключительно домашняя конская колбаса, казы по этому рецепту не изготавливается в промышленных масштабах. Она не содержит химических добавок, красителей и консервантов.

Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:
  • конское мясо — 3 кг;
  • сало конины — 900 г;
  • черный перец;
  • зира;
  • кориандр;
  • чеснок;
  • 0,5 чашки соли;
  • кишки или оболочка для колбасы.
Способ приготовления:
  1. Мясо нарезать или пропустить через крупную насадку в мясорубке.
  2. Сало измельчить ножом, добавить его к мясу. Сдобрить специями, солью, добавить чеснок.
  3. Настоять в холоде 10-12 часов.
  4. Набить заранее подготовленные кишки фаршем, закрепить нитью концы.
  5. Отваривать в воде, постоянно снимая пену. Делать иголкой проколы на оболочке, чтобы стекал жир, и выходил воздух.
  6. Готовый продукт остужают, употребляют в пищу или вялят в течение 2-3 месяцев на солнце.

Готовим упрощенным способом

Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:
  • конина — 900 г;
  • жир — 300 г;
  • молотый перец;
  • кориандр;
  • тмин;
  • чеснок — 4 зубка;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Мясо пропустить через мясорубку. Залить его уксусом и посолить.
  2. Нарезать мелко жир. Положить его к мясу.
  3. Все перемешать, слить образовавшуюся жидкость. Добавить специи и мелкий чеснок.
  4. Поместить фарш в пищевую пленку. Сформировать в виде колбасок.
  5. Варить конскую колбасу в воде не менее 2 часов. Затем остудить и подсушить на гриле.

Как подавать готовую конскую колбасу к столу

Конская колбаса: виды и названия у разных народов, чем полезна. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Мясной деликатес подают на большой тарелке. Нарезают колбасу очень острым ножом, ломтики должны быть тонкими. Хорошо на блюде смотрится несколько сортов деликатесов. Вкус татарской колбасы не перебивают другими продуктами, поэтому их не кладут в общую тарелку.

польза и вред, калорийность, как варить, отзывы

Колбаса из конины – традиционное блюдо тюркских народов. Ее готовят, набивая натуральную оболочку (обычно конскую кишку) жирным мясом с ребер со специями. Тонкостью рецепта этого блюда считается то, что используют не молотое мясо, а целый кусок конины. Такие изделия употребляют в различных видах: сырокопчеными, вареными или вялеными, своих целебных качеств продукция не теряет. При этом народная медицина утверждает, что конина целебна и богата полезными свойствами. Польза и вред конской колбасы – тема этой статьи.

Разновидности и названия конской колбасы

Конину применяют для приготовления различных колбас. Этот вид мяса придает продукту особый пикантный привкус, упругость и многие полезные свойства. В обычных магазинах найти такую колбасу вряд ли получится, ее можно приобрести на рынках в Средней Азии. Кроме того, она представлена в специализированных магазинах. Такая продукция с многочисленными полезными свойствами имеет множество наименований среди разных народов:

  • Казы распространена в Узбекистане и Таджикистане. Ее принято считать праздничным блюдом. Как правило, татары и тюрки готовят ее по случаю особых праздников или на свадьбу.
  • Махан – полезная сыровяленая колбаса, приготовленная из конины и жира-сырца.
  • Кызылык – древнее блюдо, несущее пользу со времен булгар. Его приготовление соответствует строжайшим канонам ислама.
  • Суджук изготавливают в Азербайджане, Турции, ценят его полезные свойства и татары с арабами. Он имеет еще одно имя – тутырма. Рецепт приготовления отличается многими особенностями, случается, что добавляют в него и баранину с говядиной.

Казы может быть как в копченом, сыровяленом, так и в вареном виде, все зависит от рецептов и традиций, она будет одинаково полезна и не нанесет вреда.

Существует особое правило: в состав колбасы с полезными свойствами непременно включаются только натуральные продукты (конина, жир, сало и кишки), именно это объясняет пользу.

Важно! Чтобы приготовить конскую колбасу с наибольшей пользой и лучшим вкусом, следует брать мясо откормленных лошадей, достигших возраста 3 лет: оно обладает особенными свойствами.

Химический состав и калорийность колбасы из конины

Польза конины признана, она рекомендована к употреблению в качестве источника ценнейшего белка и массы минеральных веществ.

Калорийность 100 граммов конской колбасы составляет 377 ккал.

Состав

Количество

белки

19 г

жиры

33,5 г

углеводы

0 г

пищевые волокна

0 г

вода

0 г

Химический состав казы весьма насыщенный и полезный:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • магний;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • никотинамид;
  • сера;
  • витамины В, А, Е, РР.

Чем полезна конская колбаса

Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию. Таким образом, конская колбаса принесет пользу и для женщин, которые желают похудеть.

Кочевые народы, которые первыми включили этот продукт в свой рацион, отмечают способность вызывать состояние бодрости, повышать силы и согревать, не нанося вреда.

Исследования же показывают такие полезные свойства конского мяса:

  • приносит пользу сердечно-сосудистой системе;
  • понижает вред от воздействия холестерина;
  • оказывает профилактическое воздействие против анемии и нормализует уровень гемоглобина в крови.

Важно, что польза конины состоит еще и в том, что она имеет свойство понижать вред, который наносится человеку от воздействия радиации и химиотерапии. Человеку, который ослаблен от токсического вреда, непременно следует включать в рацион эту полезную продукцию.
Это принесет пользу и даст силы организму для восстановления, а также уменьшит вред, принесенный недугом.

Конское мясо крайне редко способно спровоцировать аллергию, поэтому вреда от этого продукта точно не будет. Из-за этого свойства продукт разрешается включать в питание детей старше 1 года. Благодаря полезным свойствам конины малыши растут здоровыми и сильными.

Казы несет те же полезные свойства, что и сама конина. Конская колбаса и ее польза для мужчин обусловлена большим количеством белка, который не наносит вреда, как различные добавки. Но важно при приобретении этого продукта тщательно изучать его состав, иначе можно вместо полезных свойств получить вред. Недобросовестные изготовители часто добавляют в продукцию опасные ингредиенты.

При качественных составляющих существует только один повод для беспокойства при его употреблении – высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять колбасой, иначе можно вместо пользы нанести вред организму.

Как делать конскую колбасу в домашних условиях

Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • килограмм конины;
  • полкилограмма сала коня;
  • 1,5 метра конских либо говяжьих кишок;
  • специи по вкусу;
  • 25 граммов соли.

Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.

Приготовление:

  1. Мясо нарезается в ширину по 2–3 сантиметра, длина кусочков должна составлять 8–10 сантиметров.
  2. После куски пересыпаются солью со специями, прикрывается салфеткой и оставляются на 1–2 суток в холодном месте. Важно периодически их перемешивать.
  3. Кишки необходимо вывернуть наизнанку, промыть холодной водой, натереть солью и оставить на 3 часа.
  4. После следует убрать слизь и неоднократно промыть будущую оболочку в холодной воде.
  5. Затем их промывают в горячей воде, снова очищают слизь и выворачивают налицо.
  6. Кишки нарезаются по 50 см.
  7. В каждом куске крепко перевязывается один конец, с другой стороны утрамбовывают приготовленные мясо и сало в пропорции 2:1, и после оболочка завязывается.

    Важно! Если заготавливаемая колбаса подвергается варке, то она должна на треть состоять из сала, для последующего вяления можно взять меньшее количество сала.

  8. Приготовленная казы из конины развешивается на солнце для вяления.
  9. Варить продукт необходимо 1,5–2 часа на медленном огне.
  10. Когда вода будет кипеть, необходимо зубочисткой проткнуть ее в нескольких местах. Коптить колбасу требуется при температуре 50–60 градусов на протяжении 18 часов.

Вред конской колбасы и противопоказания

  • Для предотвращения вреда и получения полезных свойств от конской колбасы важно приобретать сырье или готовый продукт у проверенных поставщиков. В противном случае существует серьезный риск заражения паразитами.
  • Непременно следует термически обрабатывать продукт перед употреблением, это исключит риск вреда и не уменьшит пользы.
  • Нельзя забывать про умеренность при желании получить пользу от конской колбасы. В случае злоупотребления можно нанести вред сердечно-сосудистой и костной системам, а также ЖКТ.
  • Противопоказана конская колбаса больным подагрой, поскольку она богата пуринами, в таких ситуациях вред организму будет нанесен больший, чем получена польза.

Какие блюда можно приготовить из конской колбасы

Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.

Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным. Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт.

Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.

Как хранить конскую колбасу

Чтобы не нанести вреда организму, крайне важно правильно хранить казы. Хранить этот продукт можно, подвесив в прохладном месте, но лишь непродолжительное время.

Для сохранения на несколько месяцев его закапывают в отруби или муку на глубину 10 сантиметров. Если нужно сохранить колбасу на несколько лет, ее коптят в дымоходе и оставляют там. Именно так будут сохранены все полезные свойства на продолжительный период.

Заключение

Рассмотрев, какие польза и вред конской колбасы существуют, можно сделать вывод, что продукт полезен. При этом важно не злоупотреблять им и приобретать только у проверенных поставщиков для получения всех полезных свойств. Богатейший состав конского мяса способен принести массу пользы организму, при этом не нанеся вреда.

Отзывы

Иванова Виктория Петровна, 37 лет, г. Белгород

Регулярно беру конскую колбасу на праздник. Вся семья ее очень любит. Обычно подобные продукты приносят вред, но здесь пикантность вкуса сочетается с пользой. На вкус очень необычная, совсем не похожа на привычные магазинные колбасы, по свойствам сухая и жесткая. Очень сухая, но нам это даже нравится. Главное – резать тонко острым ножом.

Лещенко Любовь Сергеевна 67 лет, г. Астрахань

Купила суджук, потому что прочитала, что у него много полезных свойств. Не понравилось совсем. Очень сухой и дорогой, не оправдывает пользы. На мой взгляд, пусть от продукта будет вред, но я не буду тратить много денег и с удовольствием поем его.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да
Нет

как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Главная » Рецепты » Закуски и бутерброды »

В современных магазинах редко встретишь колбасу из конины. Чаще хозяйки готовят ее самостоятельно. Существует сразу несколько удачных рецептов такого блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность конской колбасы

Обычно обсуждаемое кушанье состоит исключительно из мяса лошади, соли и различных приправ. Специи можно выбирать на свой вкус. В покупной конской колбасе также могут содержаться красители, консерванты, усилители вкуса.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Если говорить о пищевой ценности такого продукта, то в нем практически нет углеводов, преобладают жиры. Белков на 100 г всего 12 г. Калорийность колбасы из конины довольно высокая – 633 ккал на 100 г.

Виды и названия колбасы из конины у разных народов

Чтобы отыскать конскую колбасу в продаже, придется отправиться в Среднюю Азию. Там этот продукт представлен в свободной продаже на каждом рынке.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Пытаясь разобраться, как называется колбаса из конины, читатель отыщет сразу несколько вариантов.

У каждого народа есть свое собственное название мясного изделия:
  • Махан. Такой вариант распространен среди татар и тюрков. Это сыровяленая колбаса, в состав которой входит не только конина, но и жир.
  • Казылык. Это старинное блюдо появилось в булгарской кухне. Его готовят по особому рецепту, все пункты которого строго соответствуют канонам ислама.
  • Казы. Так колбасу из мяса лошади называют в Таджикистане и Узбекистане. Она считается «почетным гостем» на столе к свадебному торжеству.
  • Суджук. Это название в ходу в Азербайджане и Турции. У этих народов колбасу из конины часто готовят с добавлением в рецептуру блюда других видов мяса. Например, баранины.

Названия, вошедшие в список, приведенный выше, самые популярные, но не единственные. Порой встречаются и другие варианты. Особенно в небольших селениях. Так, конская колбаса известна еще и как тутырма или казэ.

Чем полезны и вредны такие колбасные изделия

Конская колбаса, благодаря своему богатому составу с большим количеством незаменимых минеральных веществ, витаминов, аминокислот, очень полезна для организма.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Например, регулярное ее употребление позволяет укрепить иммунитет, нормализовать повышенное артериальное давление и уровень гемоглобина в крови.

Вредным такой продукт может оказаться только из-за своей высокой калорийности. Если употреблять его в большом количестве, у гурмана быстро появится лишний вес и различные, связанные с такими изменениями, проблемы.

Казы – казахская вареная колбаса из конины

Проще всего приготовить именно вареную конскую колбасу. В этом случае хозяйке не придется использовать какие-то специальные приспособления.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мясо лошади – кило;
  • соль – 1-1,5 ст. л.;
  • зира (измельченная) – 2 ч. л.;
  • молотый перец (черный) – 1 ч. л.;
  • сало лошади – полкило.

Приготовление:

  1. Порезать и мясо, и сало тонкими удлиненными полосками. Ширина каждой должна получиться около 4 см. Оптимальная длина пластов – 12-14 см.
  2. Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую посуду. Добавить все сыпучие компоненты. Активно помять содержимое емкости прямо руками. И мясо, и сало должно хорошо напитаться солью и специями.
  3. Убрать заготовку в прохладу на 20 часов.
  4. Подготовить кишки: натереть солью (в вывернутом виде), промыть холодной и горячей водой.
  5. Один конец кишки надежно завязать. Наполнить оболочку подготовленной мясной массой. Завязать свободный конец.
  6. Отправить заготовку в кастрюлю с холодной водой, варить продукт 2-2,5 часа. Сразу после закипания жидкости нужно в нескольких местах проколоть наполненную кишку тонкой иголкой, что не даст оболочке лопнуть.

Представленный рецепт лучше всего объяснят, как варить казы в домашних условиях. Оставшийся после приготовления колбасы бульон не стоит выливать. На его основе можно приготовить, например, вкусный наваристый суп.

Готовим по-татарски

По особому татарскому рецепту в колбасу обязательно добавляется большое количество сахара. Но при этом она не получается сладкой.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мясо лошади с прослойками жира – 5 кило;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • крупная соль – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Из мяса вырезать пленки. Оставшуюся мякоть разделить на крупные кусочки. Их оптимальный размер – с половинку куриного яйца.
  2. Всыпать сухие ингредиенты, все хорошенько перемешать.
  3. Из мясорубки вытащить ножи. В «кухонной помощнице» нужно оставить только внутреннюю крутящуюся спираль, крепеж и круглую пластинку с отверстиями.
  4. Кишку – диаметр около 8 см – порезать на куски. Длина каждого должна получиться 60-70 см. Постараться максимально выпустить воздух из отрезков оболочки для колбасы. Начало кишки прикрепить к мясорубке.
  5. Прокрутить подготовленное мясо в кишку. В процессе нужно постараться постоянно выпускать лишний воздух и уплотнять заготовку. Места, в которых сделать этого не удалось, нужно проколоть иголкой.
  6. Наполнить каждую кишку, завязать с двух сторон. Оставить заготовки на 40 часов, затем вновь уплотнить.
  7. Вывесить будущую колбасу на балконе на 2,5-3 месяца. Температура в помещении при этом должна быть 10-12 градусов.

В рецепте татарской колбасы из конины сахар нужен для удаления лишней жидкости. Если ее просто сливать, то продукт получится суховатым.

Узбекский рецепт приготовления

В узбекском рецепте также одновременное используется и конское мясо, и сало. На указанное количество продуктов будет достаточно 40-50 см кишок.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • конина – кило;
  • сало – полкило;
  • свежемолотый черный перчик – 1,5-2 г;
  • тмин – 20-25 г;
  • соль – 1-2 ст. л. (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать мясо и сало длинными тонкими полосками, выложить в большую миску.
  2. Присыпать всеми сухими компонентами. Все тщательно перемешать. Растереть руками.
  3. Настоявшиеся мясные компоненты покрыть чистой марлей. Оставить в прохладе на 6-7 часов.
  4. Наполнить полученной массой подготовленные кишки.
  5. Почти готовую колбасу опустить в котел с холодной водой.
  6. Варить продукт на малом огне на протяжении 1.5-2 часов. В процессе термической обработки снимать пену. Также позаботиться и о проколах тонкой иголкой по всей поверхности заготовок.

Горячую колбасу охладить. Перед подачей нарезать продукт тонкими кусочками. Дополнить его замаринованным в уксусе и сахаре луком.

Готовим упрощенным способом

Существует даже упрощенный рецепт приготовления вяленой конской колбасы. Повторить его вполне легко и в домашних условиях.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • конина – 1,5 кило;
  • конское сало – 200-250 г;
  • соль – 2/3 ст.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – целая головка.

Приготовление:

  1. Мясо порезать тонкими длинными лентами. Также измельчить сало, но его кусочки должны получиться мельче.
  2. Порубить чеснок. Смешать его с перцем и солью.
  3. Натереть получившейся смесью мясо, отправить его в пакет. Завязать упаковку и убрать в холодильник.
  4. Очистить кишку от слизи, тщательно промыть, наполнить мясной смесью.
  5. Завязать оболочку будущего мясного продукта с двух сторон. Подвесить получившиеся батоны колбасы на 3-4 суток в солнечном, но хорошо продуваемом ветром месте.
  6. Затем, убрать заготовки в прохладное помещение с хорошей вентиляцией на 8-9 дней.

Домашняя мясная продукция может отлично храниться до 20 недель.

Колбаса из мяса лошади бывает вареной, сыровяленой, копченой. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, его рекомендуется готовить из мяса трехлетних животных.

«Чтобы казы получилась нежной, жеребята должны двигаться»

Конская колбаса казы — удивительный деликатес. Она повышает гемоглобин, дает силы и энергию, поддерживает иммунитет. А в холодное время года это лучший источник белка. Тем не менее в некоторых странах действует запрет на мясо лошади, например в Испании, Великобритании, Ирландии, Канаде и США. Большая же часть Европы не отказывается от конины, а в странах Средней Азии без нее вообще не могут обойтись. О казы, специалитете узбекской кухни, Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Урюк» Равшан Максумов.

— Что готовят из конины?

— В Германии и Франции из мяса лошади делают копченые колбасы. В Средней Азии конина — обязательная часть рациона, наиболее популярна она в Узбекистане, Киргизии, Казахстане и Монголии. Это постное мясо — полноценный белок. А колбаса казы — настоящий деликатес. Есть еще очень похожая на нее колбаса шужук или чучук. Для ее изготовления используют любые куски мяса, при этом чучук тоже считается деликатесом. У крымских татар популярен совсем другой вид конской колбасы — махан.

— Чем казы отличается от махана?

— Интересно, что само слово «махан» у некоторых кочевых народов в прошлом обозначало мясо вообще. Мне кажется, слова «мясо» и «махан» очень близки, они похожи по звучанию и передают суть продукта — мягкость, мякоть. Сейчас махан — это сыровяленая колбаса из конины, а казы — вареная. Махан ценят за жесткость, упругость, тонкий солоноватый вкус и в то же время за приятное таяние во рту. Эта колбаса может быть перченой, обильно посыпанной специями, а казы остроту не любит. Если махан режут, прикладывая усилия, то казы — нежная колбаса.

— Конину добавляют в какие-то другие, скажем, более известные европейцам виды колбасы?

— Да, например, в сервелат. Безусловно, рецептов сервелата очень много. Кто-то кладет кардамон, кто-то — мускатный орех, кто-то использует больше свинины. В первоначальном рецепте вообще были сыр, имбирь, корица и гвоздика. Сегодня деликатесные сорта сервелата готовят из смеси рубленого мяса, в которую иногда входит конина. Кстати, сервелат никогда не коптили, но обдавали кипятком.

— А для чего не годится конина?

— Конину не рекомендуется жарить: это не то мясо, из которого можно сделать котлеты.

— Из какой части туши делают казы?

— Для казы подходят лопатка, ребра и грудинка. Очень важно правильно растить животных. Поклонники стейков хорошо понимают, что есть молочные сорта коров, а есть мясные, и только определенный вид, правильно выращенный и ухоженный, даст тот вкус, ради которого люди пойдут в ресторан и заплатят деньги. С казы все точно так же. Обязательные условия — возраст (идеально 7-8 месяцев) и содержание животных на воле. Чтобы казы получилась нежной, достойной внимания и стала в конце концов деликатесом, жеребята должны много двигаться и бегать. Мясо сильно теряет во вкусе, если животное росло взаперти и неправильно питалось. Более того, с ним тяжело работать, части плохо отделяются от шкуры, и в итоге получается неудачный продукт. Выходит, многие страны не могут себе позволить такой деликатес, потому что выращивание животных требует просторов, пастбищ. В Японии, где каждый сантиметр жизненно важен, конина стоит очень дорого. В прошлом ее можно было попробовать только на императорских пирах.

— Как готовят казы?

— После забоя мясо нужно нарезать так, чтобы оно сохранило волокнистую структуру, но при этом ни в коем случае не было жестким. Оставшиеся части мяса хранят в растительном масле, чтобы они не теряли влагу. Казы делают из цельного куска мяса без жил и пленки: режут на кусочки примерно по 10 см, маринуют в течение трех дней, а затем варят 2,5 часа. Очень важно правильно посолить, учитывая индивидуальные особенности продукта. Обычный мясной фарш требует 15 г соли/кг, для казы дозу нужно увеличить вдвое, потому что мы используем цельные куски.

— Есть какие-то правила употребления казы?

— Казы подают в качестве холодной закуски для возбуждения аппетита. Ее нарезают кружочками, рядом выкладывают кольца лука с черным молотым перцем и по желанию овощи. Казы сильно повышает давление — с одной стороны, ее можно порекомендовать тем, у кого низкое давление, и тем, кто хочет побороть постоянное чувство усталости и вялости. А с другой — злоупотреблять кониной нельзя, это деликатесное мясо, и с ним нужно вести себя аккуратно.

как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

В современных магазинах редко встретишь колбасу из конины. Чаще хозяйки готовят ее самостоятельно. Существует сразу несколько удачных рецептов такого блюда.

Содержание материала:

Состав, калорийность и пищевая ценность конской колбасы

Обычно обсуждаемое кушанье состоит исключительно из мяса лошади, соли и различных приправ. Специи можно выбирать на свой вкус. В покупной конской колбасе также могут содержаться красители, консерванты, усилители вкуса.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Если говорить о пищевой ценности такого продукта, то в нем практически нет углеводов, преобладают жиры. Белков на 100 г всего 12 г. Калорийность колбасы из конины довольно высокая – 633 ккал на 100 г.

Виды и названия колбасы из конины у разных народов

Чтобы отыскать конскую колбасу в продаже, придется отправиться в Среднюю Азию. Там этот продукт представлен в свободной продаже на каждом рынке.

 

Пытаясь разобраться, как называется колбаса из конины, читатель отыщет сразу несколько вариантов.

У каждого народа есть свое собственное название мясного изделия:
  • Махан. Такой вариант распространен среди татар и тюрков. Это сыровяленая колбаса, в состав которой входит не только конина, но и жир.
  • Казылык. Это старинное блюдо появилось в булгарской кухне. Его готовят по особому рецепту, все пункты которого строго соответствуют канонам ислама.
  • Казы. Так колбасу из мяса лошади называют в Таджикистане и Узбекистане. Она считается «почетным гостем» на столе к свадебному торжеству.
  • Суджук. Это название в ходу в Азербайджане и Турции. У этих народов колбасу из конины часто готовят с добавлением в рецептуру блюда других видов мяса. Например, баранины.

Названия, вошедшие в список, приведенный выше, самые популярные, но не единственные. Порой встречаются и другие варианты. Особенно в небольших селениях. Так, конская колбаса известна еще и как тутырма или казэ.

Чем полезны и вредны такие колбасные изделия

Конская колбаса, благодаря своему богатому составу с большим количеством незаменимых минеральных веществ, витаминов, аминокислот, очень полезна для организма.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Например, регулярное ее употребление позволяет укрепить иммунитет, нормализовать повышенное артериальное давление и уровень гемоглобина в крови.

Вредным такой продукт может оказаться только из-за своей высокой калорийности. Если употреблять его в большом количестве, у гурмана быстро появится лишний вес и различные, связанные с такими изменениями, проблемы.

Казы – казахская вареная колбаса из конины

Проще всего приготовить именно вареную конскую колбасу. В этом случае хозяйке не придется использовать какие-то специальные приспособления.

Ингредиенты:

  • мясо лошади – кило;
  • соль – 1-1,5 ст. л.;
  • зира (измельченная) – 2 ч. л.;
  • молотый перец (черный) – 1 ч. л.;
  • сало лошади – полкило.

Приготовление:

  1. Порезать и мясо, и сало тонкими удлиненными полосками. Ширина каждой должна получиться около 4 см. Оптимальная длина пластов – 12-14 см.
  2. Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую посуду. Добавить все сыпучие компоненты. Активно помять содержимое емкости прямо руками. И мясо, и сало должно хорошо напитаться солью и специями.
  3. Убрать заготовку в прохладу на 20 часов.
  4. Подготовить кишки: натереть солью (в вывернутом виде), промыть холодной и горячей водой.
  5. Один конец кишки надежно завязать. Наполнить оболочку подготовленной мясной массой. Завязать свободный конец.
  6. Отправить заготовку в кастрюлю с холодной водой, варить продукт 2-2,5 часа. Сразу после закипания жидкости нужно в нескольких местах проколоть наполненную кишку тонкой иголкой, что не даст оболочке лопнуть.

Представленный рецепт лучше всего объяснят, как варить казы в домашних условиях. Оставшийся после приготовления колбасы бульон не стоит выливать. На его основе можно приготовить, например, вкусный наваристый суп.

Готовим по-татарски

По особому татарскому рецепту в колбасу обязательно добавляется большое количество сахара. Но при этом она не получается сладкой.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мясо лошади с прослойками жира – 5 кило;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • крупная соль – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Из мяса вырезать пленки. Оставшуюся мякоть разделить на крупные кусочки. Их оптимальный размер – с половинку куриного яйца.
  2. Всыпать сухие ингредиенты, все хорошенько перемешать.
  3. Из мясорубки вытащить ножи. В «кухонной помощнице» нужно оставить только внутреннюю крутящуюся спираль, крепеж и круглую пластинку с отверстиями.
  4. Кишку — диаметр около 8 см — порезать на куски. Длина каждого должна получиться 60-70 см. Постараться максимально выпустить воздух из отрезков оболочки для колбасы. Начало кишки прикрепить к мясорубке.
  5. Прокрутить подготовленное мясо в кишку. В процессе нужно постараться постоянно выпускать лишний воздух и уплотнять заготовку. Места, в которых сделать этого не удалось, нужно проколоть иголкой.
  6. Наполнить каждую кишку, завязать с двух сторон. Оставить заготовки на 40 часов, затем вновь уплотнить.
  7. Вывесить будущую колбасу на балконе на 2,5-3 месяца. Температура в помещении при этом должна быть 10-12 градусов.

В рецепте татарской колбасы из конины сахар нужен для удаления лишней жидкости. Если ее просто сливать, то продукт получится суховатым.

Узбекский рецепт приготовления

В узбекском рецепте также одновременное используется и конское мясо, и сало. На указанное количество продуктов будет достаточно 40-50 см кишок.

Ингредиенты:

  • конина – кило;
  • сало – полкило;
  • свежемолотый черный перчик – 1,5-2 г;
  • тмин – 20-25 г;
  • соль – 1-2 ст. л. (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать мясо и сало длинными тонкими полосками, выложить в большую миску.
  2. Присыпать всеми сухими компонентами. Все тщательно перемешать. Растереть руками.
  3. Настоявшиеся мясные компоненты покрыть чистой марлей. Оставить в прохладе на 6-7 часов.
  4. Наполнить полученной массой подготовленные кишки.
  5. Почти готовую колбасу опустить в котел с холодной водой.
  6. Варить продукт на малом огне на протяжении 1.5-2 часов. В процессе термической обработки снимать пену. Также позаботиться и о проколах тонкой иголкой по всей поверхности заготовок.

Горячую колбасу охладить. Перед подачей нарезать продукт тонкими кусочками. Дополнить его замаринованным в уксусе и сахаре луком.

Готовим упрощенным способом

Существует даже упрощенный рецепт приготовления вяленой конской колбасы. Повторить его вполне легко и в домашних условиях.

Колбаса из конины: как называется у разных народов, 4 рецепта приготовления колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • конина – 1,5 кило;
  • конское сало – 200-250 г;
  • соль – 2/3 ст.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – целая головка.

Приготовление:

  1. Мясо порезать тонкими длинными лентами. Также измельчить сало, но его кусочки должны получиться мельче.
  2. Порубить чеснок. Смешать его с перцем и солью.
  3. Натереть получившейся смесью мясо, отправить его в пакет. Завязать упаковку и убрать в холодильник.
  4. Очистить кишку от слизи, тщательно промыть, наполнить мясной смесью.
  5. Завязать оболочку будущего мясного продукта с двух сторон. Подвесить получившиеся батоны колбасы на 3-4 суток в солнечном, но хорошо продуваемом ветром месте.
  6. Затем, убрать заготовки в прохладное помещение с хорошей вентиляцией на 8-9 дней.

Домашняя мясная продукция может отлично храниться до 20 недель.

Колбаса из мяса лошади бывает вареной, сыровяленой, копченой. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, его рекомендуется готовить из мяса трехлетних животных.

Казы или колбаса из конины. Рецепт вареной конской колбасы

Домашняя колбаса из конины или по простому, конская колбаса — это мясное изделие из мяса молодой лошади.

Это вкусное и ароматное блюдо является традиционным у тюркских народов (кочевых башкир, киргизов, татар, казахов, каракалпаков и ногайцев).

Называется оно казы и подается исключительно к праздничному столу.

kazy-ili-kolbasa-iz-koniny-2

Сделать колбасу из конины дома можно, набив натуральную оболочку (чаще всего конскую кишку) жирным мясом (с ребер животного) и специями.

Мясо для казы используетс только от самых откормленных лошадей, туши которых отличаются большим количеством жира.

Особенностью приготовления этого вида колбасы является то, что кишки наполняются не измельченным фаршем, а цельным куском конины.

Этим она отличается от колбасы суджук, на изготовление которой идет фарш.

Специфический вкус такой колбаски нравится многим кулинарам.

А что касается пользы казы, то стоит знать, что из всех видов мяса именно конина содержит наибольшее количество белка.

Кроме этого, в ней присутствуют фосфор, калий, медь, натрий и аминокислоты. И практически нет холестерина.

В настоящее время покупная конская колбаса — это дорогой деликатес. В магазине купить колбасу из конины может себе позволить не каждый.

Но зато можно приготовить домашнюю колбасу казы самостоятельно.

Единого рецепта приготовления конских колбас не существует. Она может быть вареной, сырокопченой, вяленой.

У казахов и башкир принято употреблять казы исключительно в отварном виде, а у татар — в копченом.

Часто ее отваривают вместе с мясом и сервируют к столу на одном большом блюде.

А еще к такой колбасе подается другое национальное блюдо — тонко раскатанное и нарезанное тесто, отваренное в мясном бульоне. Называется оно бешбармак.

У некоторых тюркских народов самодельная колбаса казы идет во вкусные и сытные вторые блюда — нарын и плов.

Колбаса из конины в домашних условиях делается очень быстро.

kazy-ili-kolbasa-iz-koniny-1

Простой рецепт конской колбасы

Ингредиенты:

  • конина свежая – 1 кг
  • конское сало – 500 г
  • кишки конские или любая другая натуральная оболочка — 50-60 см
  • черный молотый перец – 3 г
  • тмин — 25 г
  • соль мелкая морская – по вкусу

Как сделать домашнюю колбасу из конины:

1. Хорошо промойте мясо и нарежьте его вместе с салом на полоски длиной 10 и шириной 4 сантиметра.

2. Выложите в глубокую чашу и добавьте специи  перец, тмин, соль. Натрите ими мясо.

3. Наполненную емкость накройте плотной марлей и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

4. Пока мясной продукт маринуется, промойте в прохладной воде конские кишки, а затем сильно пропитайте крупной морской солью и еще 4-6 раз сполосните, но уже в горячей воде.

5. Казахская колбаса в домашних условиях формируется также, как и другие колбасные изделия.

Для этого один конец конской кишки проткните зубочисткой, чтобы выходил воздух, а затем перевяжите его крепкой нитью.

С другой стороны натуральную оболочку набейте подготовленной начинкой, чередуя при этом мясо с салом.

Наполнив конскую кишку всей начинкой, перевяжите ее второй конец нитками.

Для предотвращения вздутия и последующего повреждения оболочки, проколите ее иголкой в нескольких местах, чтобы выходили пузырьки воздуха.

Большинство представителей тюркских народов едят казы в сыровяленом виде. Но процесс приготовления вяленой конской колбасы занимает много времени. Поэтому давайте ее просто отварим.

6. Уложите колбаски в большой чугунный котел (казан) и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и варите после закипания бульона около 2-х часов, не прибавляя огня, иначе колбаса лопнет.

После закипания воды на поверхности должна образоваться серая пенка, которую необходимо снимать шумовкой.

Теперь вы знаете, как готовить колбасу из конины в домашних условиях, а теперь нужно правильно ее подать.

После того, как конская колбаса казы полностью сварится, его нужно аккуратно вынуть из бульона и остудить.

Готовая домашняя конская колбаса вынимается из кишок и нарезается на кружочки не толще 1 сантиметра.

kazy-ili-kolbasa-iz-koniny-3

Подавайте такую закуску на стол с маринованным репчатым луком.

Приятного вам аппетита!


почему её надо есть мужчинам — Тестостерон

Каких только версий нет по поводу особой темпераментности южных мужчин: и солнце их вдохновляет, и горный или степной воздух способствует выработке тестостерона, и генетика этому способствует. Однако упускается еще один важный компонент – система питания. В Средней Азии, многих республиках Северного Кавказа, в Монголии и Турции, на Ближнем Востоке для большинства мужчин – самое ценное и наиболее предпочитаемое мясо… нет, не баранина – конина. Кочевые народы едят ее веками (в большинстве случаев это было единственное доступное мясо и вообще единственный источник пищи в длительных походах и кочевьях).

В Монголии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане до сих пор готовят конскую колбасу (казы) вручную. Приготовленную таким образом колбасу предпочитают в большие праздники и многие татарские семьи. В татарских селах также делают казы в домашних условиях. Как правило, в процессе участвует вся семья. Мужчины забивают животное, женщины и дети обрабатывают кишки для оболочки и занимаются изготовлением непосредственно колбасы. Казы может быть приготовлено в сыровяленом, копченом или вареном виде – в зависимости от предпочтений и рецепта изготовления.

Существуют такие разновидности колбасы, как махан, кызылык, суджук. Последняя особо распространена в Азербайджане и Турции. Она носит второе название – тутырма. Ее рецепт имеет много специфических особенностей.

Для всех видов конской колбасы есть одно непременное условие – использование при приготовлении только натурального продукта. Лишь в этом случае можно говорить о ее полезных свойствах. А о них – только что легенды не складывают.

О пользе этого мяса знали не только азиаты, но и европейцы. Так, древнегерманские племена тевтонов во втором веке до нашей эры на себе ощутили пользу для здоровья мяса конины. Не случайно у тевтонов оно подавалось во время оккультных церемоний. Мужчины давно поняли, что мясо конины позволяет им долго оставаться сексуально активными.

В XIX веке российский врач-гигиенист Григорий Архангельский, который свои научные труды посвятил вопросам питания, считал конское мясо бесценным лекарством для спасения жизни больных. Народные целители с помощью мяса и жира лошадей лечили обморожения и ушибы, вывихи и отиты. Хорошо приготовленное конина восстанавливает пищеварение, чистит сосуды. Всеми любимая конская колбаса обладает теми же свойствами, что и мясо.

В популярной сегодня телепередаче о здоровье ведущая Елена Малышева рассказывает, что в состав конины входят такие полезные вещества и микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, медь, железо, магний, тиамин, рибофлавин, сера, витамины А,В,Е,РР. Большая часть из них имеет неоценимое значение для мужской силы. Так, железо участвует в кроветворении, а прилив крови всегда благотворно сказывается на потенции мужчин.

В продуктах из конины содержится до 35 процентов белка, а также огромное количество аминокислот. Именно последние участвуют в производстве гормонов, в том числе и мужского – тестостерона.

Врач-диетолог Людмила Денисенко говорит о таких бесценных свойствах это мяса, как желчегонный эффект, восстановление работы печени. Конина и продукты из нее являются эффективным средством профилактики атеросклероза, они отлично чистят сосуды и понижают уровень холестерина.

Те, кто постоянно лакомятся колбасой из конины, надежно защищены от такой напасти, как дистрофия мышц. Но и страдающие ожирением могут не отказывать себе в этом деликатесе, так как, по словам врача, диета на основе продуктов из конины помогает похудеть за пару недель килограммов на пять, при этом никакого риска для здоровья. Немногие знают, что конский жир, который в большом количестве добавляется в конскую колбасу, по своему составу занимает промежуточное положение между растительными и животными жирами.

Мужчины, занятые на вредных работах, связанных с радиацией, должны усиленно питаться кониной, так как она восстанавливает иммунную систему и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Немаловажен тот факт, что благодаря своим уникальным свойствам конина усваивается в восемь раз быстрее, чем, к примеру говядина. Последняя переваривается организмом 24 часа, а конина только три. Следовательно, после употребления конины человек не ощущает тяжести, как после привычных сортов мяса, он намного бодрее и энергичнее, так как организму не приходится тратить в течение суток огромные силы на переваривание пищи, уверена Елена Малышева. Для мужчин, которые держат себя в хорошей спортивной форме – это очень ценное качество.

7 самых странных имен скаковых лошадей в истории

AdstockRF

Именование скаковых лошадей регулируется в США Жокей-клубом. Перед ними стоит сложная задача решить, какие имена допустимы, а какие нет. Имена должны быть уникальными (если они не считаются достаточно старыми для повторного использования — некоторые известные имена, такие как Сухарь, навсегда запрещены), и в пуле из 450 000 активных имен, что приводит к некоторым интересным комбинациям. Есть несколько жестких правил, таких как ограничение в 18 символов, но есть и более расплывчатые правила о вульгарности и несоответствии.Время от времени мимо проносится лошадь по кличке «Panty Raid». Вот 7 самых странных имен скаковых лошадей, которые Британника выбрала.


  • Potoooooooo

    Эта лошадь 18-го века получила свое необычное имя либо из-за недоразумений, либо из-за легкого озорства. Его владелец попросил конюха написать имя лошади — Картофель — на двери его стойла (или кормушки, в зависимости от сказки). Мальчик старательно написал «Pot», а затем «8 o’s». Хозяину так понравилось это имя, что под ним зарегистрировали лошадь.

  • Вайкикамукау

    Имя этой лошади произносится как «Зачем пинать мычаную корову» — новозеландское выражение, которое относится к очень удаленному месту. В штатах мы могли бы назвать такую ​​лошадь «задворками» или «тимбукту», но это не совсем то же кольцо.

  • Ghostzapper

    Это имя странное и несколько милое. Возможно, вы не можете себе представить, чтобы сказать это и сохранить невозмутимое лицо, но с более чем 3 миллионами долларов дохода за карьеру это Mister Ghostzapper для вас.

  • Сердце Копыто

    На первый взгляд «Сердце Копыто» кажется очаровательным и подходящим именем для лошадиного друга. Но если вы скажете это в пять раз быстрее, вы поймете, что это умная двусмысленность, прошедшая цензуру Жокей-клуба.

  • ARRRRR

    ARRRRR, лошадь из одноименной конюшни, — еще одна вещь, которая отлично подходит для развлечения на беговой дорожке. ARRRRR удивил фанатов гонки захватывающим финишом на первом месте сзади, когда диктор кричал: «ARRRRR, ARRRRRR, ARRRRRRRR !!!»

  • Запах в суде

    Часто лошадей называют в честь их родителей.Таким образом, лошадь Golden Soul создана Perfect Soul из Hollywood Gold. «Odor in the Court», существо куда менее удачливое, было создано судьей Smells.

  • Клайд Ван Дюзен

    Победитель Кентукки Дерби в 1929 году Клайд Ван Дюзен был назван в честь своего тренера, бывшего жокея Клайда Ван Дюзена. Было бы еще более странным, если бы Клайд Ван Дюзен ездил на Клайде Ван Дюзене во время гонки. Или, может быть, Клайду Ван Дюзену было бы страннее ездить на Клайде Ван Дюзене. В любом случае, это была настоящая победа Клайда Ван Дюзена.

.

Действительно ли тупой персонаж Диснея корова?

Классические мультфильмы Диснея оказались постоянным источником теорий заговора, слухов и городских легенд. Например, мы ранее исследовали утверждения о том, что Винни-Пух на самом деле был девушкой (в основном неверно), что Семь гномов были смоделированы на основе кокаиновой зависимости (неверно) и что на VHS-копиях фильма «Спасатели» можно было ненадолго заметить обнаженную до пояса женщину. » (Правда).

В январе 2019 года мы столкнулись с еще одним слухом Диснея: на этот раз интернет спросил, действительно ли персонаж мультфильма Гуфи корова, а не (антропоморфная) собака?

Хотя эта собака vs.Дебаты о коровах не были чем-то новым в 2019 году, в то время они предположительно были поддержаны «исследовательской статьей», опубликованной в 2012 году на сайте Reel Rundown . Хотя эта статья действительно содержала некоторую фактическую информацию об истории персонажа Гуфи, что, вероятно, является причиной того, что некоторые люди приняли ее как правдивый отчет о предполагаемом отвратительном прошлом Гуфи, она приправлена ​​преувеличениями, предположениями, прямыми измышлениями и была ясно написано с юмористическими намерениями.

Reel Rundown представили свои аргументы, как если бы они раскрывали обширную теорию заговора Диснея, направленную на сокрытие сомнительного коровьего наследия Гуфи. Во вводной части, озаглавленной «Гуфи не собака — прикрытие», автор утверждал, что Гуфи на самом деле был коровой иностранного происхождения и что Дисней был вынужден скрыть этот факт из-за политического климата 1930-х годов:

Согласно Disney’s Mouselinks, Гуфи всегда считался «собакой с человеческими чертами».Однако истеблишмент Диснея не говорит вам, что тупица на самом деле корова. А именно абердин-ангусский скот. Факт, который Дисней хотел бы скрыть, учитывая, что национальное происхождение Гуфи совсем не американское. В 1939 году, когда американский национализм достиг исторического пика, истинное наследие Гуфи могло вызвать у Диснея огромный скандал. Скандал, который положил бы конец карьере Гуфи, как только она начинала набирать обороты ».

Следующий раздел «Раскрытие наследия Гуфи» был еще более диковинным. Reel Rundown представлял Гуфи как живое, дышащее, физическое животное, рожденное «Дипалва Давала» у египетских иммигрантов в Шотландии и «обнаруженное разведчиками талантов Диснея во время продажи домашнего скота». Во время раздела статьи «Темные годы» сайт преувеличивал абсурд и утверждал, что сын Гуфи умер от коровьего бешенства.

Для тех, кто нашел время, чтобы прочитать статью, должно было быть очевидно, что это произведение юмористической фантастики. Однако похоже, что некоторые читатели остановились на заголовке и остались убеждены, что Гуфи на самом деле был коровой, а не собакой:

Хотя эта статья явно была написана в шутку, некоторые из ее любопытных утверждений были распространены в поддержку аргумента «Гуфи — корова».Мы рассмотрим часть этой дезинформации, чтобы остановить злонамеренное распространение слухов об этой любимой собаке Диснея.

Был ли Гуфи «родился» у египетских иммигрантов в Шотландии и получил имя «Дипалва Давала»?

Во-первых, Гуфи нигде не родился: он был создан аниматорами Диснея Артом Бэббитом и Фрэнком Уэббом в 1930-х годах. Гуфи был представлен как второстепенный персонаж по имени «Диппи Дог» в короткометражном мультфильме « Ревю Микки » (1932), но в последующие несколько лет он претерпел некоторые изменения.Хотя Гуфи за свою карьеру в Диснеевской карьере носил несколько имен (в том числе Супер Гуф, Диппи Дог, Джордж Г. Гиф, Гуфус Д. Доуг и Гуфи Гуф), мы не смогли найти какой-либо достоверный источник, в котором персонаж был бы указан как «Дипалва». Dawala «.

Фактически, единственные результаты поиска, которые мы смогли найти по этому запросу, указывают на эту статью Reel Rundown . Другими словами, Гуфи никогда не называли «Дипалв Давала».

Доказывает ли давний любовный интерес Гуфи, Корова Кларабель, то, что Гуфи тоже корова?

Reel Rundown завершили их юмористический художественный роман разделом «свидетельства», в котором утверждалось, что Дисней создавал пары одного вида (Микки и Минни, Дональд и Дейзи и т. Д.)) указал на то, что Гуфи корова, так как у него когда-то был любовный интерес по имени Кларабель Корова:

Любовным увлечением Гуфи в клубе Микки Мауса является Корова Кларабель. Химия на экране очевидна. Дисней часто объединяет персонажей с противоположным полом одного и того же вида. Микки и Мини, Дональд и Дейзи [sic] следуют этому образцу. Так почему же сценаристы Disney объединили Гуфи и Кларабель?

Хотя то, что Гуфи и Корова Кларабель когда-то были предметом, это правда, это не доказывает, что они принадлежали к одному виду животных.Кларабель иногда была подругой Горация Хорсеколлара, который был лошадью, а не коровой, и вселенная Диснея включает множество примеров межвидовых пар: Бен Али Гатор, например, ухаживает за Гиацинтом Бегемота в Fantasia ; Джессика Рэббит (мультяшный человек) имеет мужа-кролика в , который подставил кролика Роджера , а у мисс Пигги и лягушки Кермита постоянные (хотя и односторонние) отношения в каноне Маппетов. За пределами вселенной Диснея Бимбо, мультяшная собака, время от времени была любовным интересом Бетти Буп (женщины-человека), и, конечно же, Тилли Тигр однажды поцеловала Элмера Слона:

Статья Reel Rundown явно была шуткой.Однако это заставило нас задуматься о фактическом происхождении Гуфи и о том, предназначался ли персонаж изначально для изображения собаки.

В анализе персонажей Гуфи, проведенном Артом Бэббитом в 1934 году (доступном на веб-сайте аниматора Майкла Спорна), Гуфи описывается как «сочетание вечного оптимиста, доверчивого Доброго Самаритянина, недоумка, легкомысленного, добродушного цвета. мальчик и деревенщина «. В своем описании того, как следует рисовать Гуфи, Бэббит упомянул двух существ из реального мира, ни одно из которых не было коровой:

Верно, что есть смутное сходство в построении головы Гуфа и Плутона.Использование глаз, рта и ушей совершенно иное. Один — собака, другой — человек. Голову Гуфа можно представить как карикатуру на человека с заостренным куполом — большие мечтательные глаза, острые зубы и слабый подбородок, большой рот, толстая нижняя губа, толстый язык и выпуклый нос, который становится больше. на выходе и появляется. Его глаза должны оставаться частично закрытыми, чтобы придать ему глупый, небрежный вид, как если бы он постоянно пытался бодрствовать, но, конечно, они могут широко открываться для выражения лица или акцента.Он немного моргает. Его уши по большей части представляют собой просто хвостовые придатки и не используются так же, как уши Плутона, за исключением редких выражений. Его лоб тяжелый и разрывает круг, очерчивающий его череп.

В описании персонажа с сайта Disney.go.com Гуфи также сравнивается с Плутоном, но отмечается, что Гуфи был создан скорее как человеческий персонаж: «Гуфи был создан как человеческий персонаж, в отличие от Плутона, который был домашним животным, поэтому он шел прямо и имел говорящий голос.”

Мы связались с Disney Animation Studios, чтобы получить дополнительную информацию о прошлом Гуфи.

,

Сколько стоит лошадь? — Лошадь

Начальная цена покупки обычно является более доступным аспектом владения лошадью; Затраты на корм, конюшню, здравоохранение и оборудование составляют в сумме

Часто говорят, что владение лошадью сродни копанию глубокой ямы на заднем дворе и вбрасыванию больших сумм денег, которых больше никто не увидит. Однако помешанные на лошадях люди могут сказать: «Ну и что? Какая разница, сколько это будет стоить, если у меня есть лошадь? »

Поскольку для многих нельзя отрицать мечту о владении лошадью, давайте посмотрим, сколько на самом деле стоит владение лошадью, помимо начальной покупной цены.Сколько владелец готов потратить на поддержание этой «привычки», конечно, зависит от конного спорта, которым он занимается, географического положения, а также от того, держит ли он лошадь на своей домашней ферме или садится на нее.

Экономическое исследование Американского конного совета (AHC) за 2005 год «развеяло неправильное представление о том, что конное производство — это деятельность только для богатых людей». Результаты исследования показали, что только 28% владельцев лошадей имеют годовой семейный доход более 100 000 долларов; почти половина зарабатывает 25–75 000 долларов; и 34% зарабатывают менее 50 000 долларов.

По оценкам Американской ассоциации коневодов (AAEP), не считая затрат на содержание конюшни, минимальная годовая стоимость содержания здоровой лошади составляет 2500 долларов. Коммуникационный альянс сетевых чистокровных бывших скаковых лошадей (CANTER), некоммерческая организация, которая переселяет этих вышедших на пенсию спортсменов, оценивает эту цифру в 3600 долларов.

Он ест как лошадь

Кто-то, плохо знакомый с лошадьми, может подумать, что лошадь, будучи вегетарианцем, «сенокосцем», не может иметь дорогостоящую диету.Трава ведь бесплатна? Но, учитывая, что большинство взрослых лошадей потребляют не менее 1,5-2,5% своей массы тела каждый день, в зависимости от уровня производительности, это может означать много корма — и во многих случаях больше, чем может дать пастбище.

«Я рекомендую владельцам выделять (кормить) не менее 1,5% веса каждой лошади в день на сено — меньше, если используются кормушки для сена, которые сокращают отходы; больше, если сено брошено на землю », — говорит Джули Уилсон, DVM, дипл. ACVIM, компании Turner Wilson Equine Consulting LLC, г. Стиллуотер, Миннесота.«Для лошади весом 1000 фунтов это в среднем чуть более 2,7 тонны в год». Сено стоит 4-11 долларов за тюк, но с учетом нынешней засухи во многих районах юго-запада Соединенных Штатов, по сообщениям, сено достигает 25 долларов за тюк. (Текущие цены на сено за тонну см. На сайте: www.ams.usda.gov/mnreports/lswfeedseed.pdf.)

Уилсон отмечает, что беременные кобылы, подрастающие жеребята и лошади с особыми потребностями, например, с метаболическим синдромом, гериатрическими проблемами, и плохие зубы требуют индивидуального ухода, который увеличивает расходы на питание.

Другие расходы на питание накапливаются, когда лошади нуждаются в калориях для добавления в корм; эти животные могут потреблять полноценные корма и / или зерновые смеси в количестве от 2 до 10 фунтов в день. По словам Фернанды Камарго, DVM, доктора философии, доцента кафедры зоотехники в Университете Кентукки, предварительно смешанные гранулы / зерновые корма стоят 6-15 долларов за 50-фунтовый мешок. Таким образом, лошадь, которой ежедневно дают 3 фунта концентрированного корма, проходит через мешок каждые две недели, что обходится в 12-30 долларов в месяц. Добавление жира для дополнительных калорий — еще один расход, который зависит от используемого продукта (например,г., растительное масло или рисовые отруби).

Утилизация навоза

То, что попадает в рот лошади, оказывается аналогичным фунтом в виде навоза, который требует некоторого практического удаления. Кришона Мартинсон, доктор наук, специалист по лошадям из Университета Миннесоты, отмечает, что 1000-фунтовая лошадь выделяет 50 фунтов навоза и мочи каждый день. Некоторые владельцы разбрасывают навоз на полях после компостирования (расходы на которые включают строительство бункера или объекта для компоста, а также приобретение оборудования для штабелирования, поворота и последующего разбрасывания больших компостных куч).Другой вариант, мусорные контейнеры, может стоить 55–238 долларов за загрузку в зависимости от размера мусорного контейнера и того, как часто он опорожняется. Или владельцы могут нанять компанию для вывоза навоза за пределы участка не менее одного или двух раз в год. Мартинсон отмечает, что одна компания предлагает 150 долларов за загрузку на 20 квадратных ярдов, в то время как другие компании оценивают уборку навоза в 100-300 долларов за лошадь в год.

Стоимость помещения

Конечно, владельцу не нужно будет покупать столько сена, если он или она держит лошадь на пастбище, и Мартинсон отмечает, что содержание пастбищных кормов стоит всего лишь треть от стоимости сена.Однако в сценарии с лошадью на пастбище могут возрасти другие расходы. Камарго резюмирует ситуацию: «Во-первых, нужны деньги, чтобы купить недвижимость (плюс налоги и страховки), где вы можете выпустить лошадей на пастбище. Затем его нужно сделать пригодным для жизни лошадьми, если еще не сделано — это включает безопасное ограждение. Если у вас недостаточно пастбищ для круглогодичного кормления, вам придется подстегивать сено. Это означает, что вам понадобится сарай для хранения сена. В зависимости от масштабов вашего предприятия и нормы поголовья вам, вероятно, понадобится трактор для кошения и повторного посева пастбищ, а также для обработки навоза.”

Во многих климатических условиях лошади также нуждаются в укрытии, которое может варьироваться от сарая для обкатки до полноценного сарая. Эти здания и сооружения добавляют категорию расходов. «Сарай со сталью

.

Корм, товары, принадлежности по низким ценам — Бесплатная доставка

Жевательные

Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399
Чат в прямом эфире
Связаться с нами
Отследить заказ
Вопросы и ответы
Информация о доставке

Начало здесь
учетная запись
заказы
Управление Autoship
Мои животные
Избранные
Профиль
Предписания
выход

телега

магазин по домашнему животному
Собака
Кошка
Рыбы
птица
Маленький питомец
рептилия
лошадь
Аптека
покупать по бренду

аптека
Heartworm
Блохи и клещи
Обезболивание и артрит
Кожа и пальто
Снятие аллергии
Уход за ушами и глазами
лекарственные препараты
Состояние здоровья
Мои рецепты для домашних животных
Сегодняшние предложения

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА 1-2 ДНЯ ОТ 49 $!

Дополнительная скидка 5% с Autoship & Save

Выучить больше

Путешествие по Америке

Велнес

Диета по рецепту Хилла

Purina Pro План

Натуральный баланс

Инстинкт

Зелень

CANIDAE

ВИКТОР

Зигнатура

Верува

Ziwi

Избранное клиентов

Корм ​​для собак

Лакомства для собак

Наполнитель для кошачьего туалета

Ветеринарный корм для собак

Игрушки для собак

Лежаки для собак

Лечение блох и клещей и лекарство для собак

Корм ​​для кошек

Кошачьи деревья, квартиры и когтеточки

Игрушки для кошек

Корм ​​для собак премиум-класса

Добавки для собак

1000+ брендов в наличии!

Магазин Все

Отобрано нашими экспертами по домашним животным

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о