Как называется предмет для заточки ножей: Точилка для заточки ножей | 12 Лучших моделей: рейтинг качественных приспособлений для заточки лезвий | КРОТ.NET — Еженедельный Журнал

Содержание

точило для ножей, 6 букв, 6-я буква К, сканворд

точило для ножей

Альтернативные описания

• (оселок) Точильный камень в виде бруска.

• камень, находя на который, коса не тупится

• пробирный камень для определения качества драгоценных металлов

• тонкий брусок, на котором точат или правят бритвы; иносказательно — испытание

• что лишает нож тупости

• точильный камень

• мелкозернистый брусок

• борец за остроту ножей

• заостряющий ножи брусок

• точильный брусок

• ножеточилка

• камень для заточки ножей

• брусок для заточки ножей

• камень, нашедший на косу

• точило

• каменный точильный брусок

• колесо, «повернутое назад»

• брусок для доводки ножей

• камень для косы, нашедшей на камень

• брусок для заточки косы

• правильный камень для ножей

• брусок-точилка для ножей

• утонченное точило

• камень для правки ножей

• острит нож

• камень, что косу точит

• на нем «вострят ножи»

• брусок точильщика

• Точильный камень в виде бруска

• Пробирный камень для определения качества драгоценных металлов

• Камень для правки ножей

• (оселок) Точильный камень в виде бруска

• колесо, «повернутое назад»

• м. -лочек, самый тонкий брусок, кремнистый камень, на коем точат или правят бритвы и другие резучие орудия, для придачи им самого тонкого лезвия. На бруске точат, на оселке правят. Не оселком косу править, будет и дресвяной лопатки. Лидийский или пробирный камень, кремнистый же, но гораздо более твердый, жесткий, для испытания доброты золота и серебра. Закал в хлебе, вязкий, невыпеченный слой. Откусишь, там гребенка, а отрежешь, так оселка, вм. оселок, говор. о дурном хлебе, с закалом. Деньги оселок человеку, испытание. Оселок или оселье, от глаг. селить, см. обселять. Оселковый прилом, прииск. Оселочный камень. Оселистый хлеб, с закалом

• на нем «вострят ножи»

• колесо задом наперед

• точильный брус

• утончённое точило

Виды заточки ножей

Нож — это режущий инструмент или приспособление, которое состоит из лезвия и ручки. В древности люди, которые изготавливали ножи, считались мастерами, а их работа — настоящим искусством.

В современном мире нет необходимости изготавливать мечи, а вот ножи нужны в каждом доме. Причем на кухне можно встретить не один вид ножей.

Угол заточки ножа

Ножи встречаются разных видов и могут быть изготовлены из разных видов стали. Предназначаются они для нарезки различных продуктов. Несмотря на то, что они разные по форме и по составу стали, всем им время от времени требуется заточка. Если при длительном использовании ножи не точить, то их лезвие со временем перестанет выполнять свои функции. Для работы с тупым клинком нужно прилагать больше усилия, и возникает больше вероятность им пораниться.

Чтобы лезвие было довольно острым и при этом не испорченным, нужно знать правила его затачивания.

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

Материалы для лезвий

В зависимости от материала режущей части клинка будет зависеть его цена. Самые востребованные кухонные инструменты могут быть изготовлены из:

  • углеродистой стали;
  • нержавеющей стали;
  • высокоуглеродистой нержавеющей стали;
  • дамасской стали;
  • титанового сплава;
  • циркониевого сплава.

Инструменты из углеродистой стали не рассчитаны на длительное применение, так как через время лезвие покрывается пятнами и ржавеет. В начале пользования таким клинком появляется легкий «железный» привкус, который со временем исчезает. Такое лезвие легко поддается заточке.

Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа, хрома и углерода с добавкой никеля или молибдена. Такое лезвие требует постоянной заточки. Если оно потускнело — нож пришел в негодность.

Высокоуглеродистая нержавеющая сталь представляет собой комбинацию углеродистой и нержавеющей стали, к которой идут добавки ванадия, молибдена и кобальта. Прочность такого сплава значительно выше, а лезвие значительно дольше остается острым.

Дамасская сталь — это кузнечная ковка разных сортов металла, где встречаются твердые и мягкие сплавы. Этот материал является очень дорогим, поэтому его используют для профессиональных инструментов, охотничьих ножей, коллекционных клинков и бритв. Лезвие из этого материала затачивается только вручную, вдоль острия.

Титановый сплав получается способом спекания порошковой матрицы титана с карбидными добавками. Талое лезвие долго остается острым, но относиться к нему нужно очень бережно. Для заточки используются профессиональные машины, на которых могут работать профессионалы.

Циркониевый сплав получается способом сухого прессования и обжига твердой минеральной керамики. Клинок получается очень острый и долгое время не тупится. К нему нужно бережно относиться и правильно хранить. Такой материал для лезвия подходит для нарезки только мягких продуктов. Чтобы наточить такое лезвие, нужны специальные инструменты.

Форма лезвий

Поскольку ножи бывают разные, то форма их лезвия также разная. Встречаются следующие формы:

  1. Клиновидная.
  2. Бритвенная.
  3. Стамесочная, «японская».
  4. «Рубящий китаец».
  5. Пулевидная.

Причины, по которым нож становится тупым

Покупая острый нож, каждый понимает, что со временем его нужно будет заточить. Рассмотрим причины, из-за которых это происходит:

  • лезвие постоянно используется для нарезки;
  • в процессе нарезки лезвие может столкнуться с неоднородными частицами в продуктах;
  • нож падает и ударяется о поверхность лезвием;
  • при контакте с кислыми продуктами и зеленью;
  • несимметричные боковые нагрузки;
  • мытье лезвия горячей водой или в посудомоечной машине.

Определить, что лезвие стало тупым, можно и на глаз, не говоря о том, что это остро чувствуется при работе с ним.

Заточка нужна, чтобы определить правильные очертания режущих граней клинка, а также — отшлифовать их до необходимой гладкости.

Сложность этой работы заключается в том, что во время заточки лезвия нужно постоянно сохранять нужный угол наклона. Помогут в этом только специальные устройства и механизмы.

В домашних условиях для заточки используются в основном камни. Они бывают не только разных форм, но и изготавливаются из разных материалов. Чтобы заточить нож с помощью этого инструмента, требуется особый навык.

Разновидности точилок

Рынок инструментов в наше время предлагает огромный ассортимент точильных инструментов. Они бывают профессиональные, и более простые — для домашнего использования.

Если режущий инструмент используется в домашнем хозяйстве, то для его заточки подойдут следующие приборы:

  • камень;
  • механическая точилка;
  • электронная точилка;
  • мусат;
  • станок.

Приобретая один из приборов, нужно иметь представление, как с ним обходиться, чтобы не испортить лезвие ножа.

Камень или брусок для заточки может быть предназначен для разных типов лезвий. Подробнее эту информацию можно прочесть на этикетке при покупке. Выбирать нужно такой инструмент для заточки, чтобы он подходил именно к вашим клинкам. Часто при покупке набора клинков известной фирмы к нему прилагается камень. Он подходит только для этого материала и только для этих ножей.

Механические точилки сделаны по принципу протаскивания лезвия. В их конструкции не предусмотрено выставление правильного угла. Такой инструмент подойдет только для кратковременного использования. Для некоторых клинков такой инструмент и вовсе опасен — ним можно повредить кромку лезвия.

Опытные повара на своей кухне используют мусат. Он представляет собой рукоятку со стержнем, на котором имеются продольные ребра. Наточить лезвие клинка на таком приспособлении — дело очень тонкое и требует определенной сноровки. Прежде чем приступать к работе, нужно ознакомиться с этим предметом и посмотреть мастер-класс по затачиванию ножей.

Существуют и электрические точилки, но они непригодны для затачивания кухонных ножей.

Выбор угла заточки

Прежде чем браться за заточку в домашних условиях, нужно знать все правила. В зависимости от назначения режущего инструмента будет разным и угол его заточки — это положение лезвия по отношению к рабочей поверхности. Также нужно учитывать твердость и вид металла: чем тверже сплав, тем меньше будет угол заточки. В зависимости от твердости сплава выбирается и метод заточки лезвия.

Существует специальная таблица, разработанная мировой компанией CATRA. В ней указан угол лезвия для каждого отдельного вида. Рекомендуются следующие углы:

  • Филировочные и филейные — 5−10°.
  • Для фруктов — 10−15°.
  • Разделочные — 15−20°.
  • Для мяса и крупной рыбы — 20−25°.
  • Тесаки, топорики и ножи для овощей — 30−35°.
  • Топоры для разделки — 40−45°.
  • Ножи столовые — 55−60°.
  • Ножницы парикмахерские — 45−55°.
  • Ножницы по металлу — 75−85°.
  • Скальпель и бритвенные лезвия — 10−15°.
  • Угол заточки охотничьего ножа — 25−30°.

В таблице перечислены и другие редкие инструменты, которые могут использоваться в домашних условиях.

Если говорить конкретно о тесаках столовых, то градус угла для заточки обусловлен тем, что инструмент используется исключительно для нарезания кусочков готовой пищи. Готовые блюда обычно имеют мягкую консистенцию, поэтому резать их столовым ножом будет легко и просто.

Еще один важный факт, из-за которого выбран именно этот угол: в процессе поглощения пищи важно этим столовым прибором не испортить дорогую фарфоровую посуду. Если использовать прибор для отрезания кусочков готовой пищи, то при соприкосновении с фарфоровой тарелкой он не должен оставить след в виде выщербленных линий.

Чем меньше угол для заточки ножа и тверже материал, из которого он изготовлен, тем больше вероятность испортить дорогую посуду во время трапезы. Для изготовления столовых ножей используется сравнительно мягкая нержавеющая сталь, которая затачивается под углом 55−60°.

Описание японских ножей

В больших супермаркетах можно встретить японские и магнитные версии. Японские клинки по праву можно назвать самозатачивающимися, а их магнитная версия вовсе не нуждается в затачивании. Для их изготовления используется специальный вид стали, которая способна восстанавливать свою структуру благодаря гибким связям кристаллической решетки.

Такими ножами очень удобно пользоваться не только на домашней кухне. Ими любят работать шеф-повара в кафе и ресторанах. После его использования, через некоторое время, клинок снова будет хорошо наточенным.

Для японских кухонных ножей характерна заточка режущей кромки только с одной стороны, точно так, как у самурайских мечей.

Магнитные модели вовсе не требуют заточки. А все дело в том, что на режущую кромку нанесен специальный магнитный слой, с помощью которого сохраняется острота металла. Если такой клинок заточить, то магнитный слой повредится и потеряет свою целостность. А вместе с этим слоем пропадет все «волшебство».

Определиться, какой из этих двух инструментов лучше, очень сложно. Единственный аргумент в пользу магнитной модели: такой клинок может использовать в своем доме женщина, которая вовсе не умеет затачивать ножи и даже не старается этому научиться.

Подводя итоги

Прежде чем приступить к затачиванию инструмента, нужно посмотреть обучающее видео или подробный мастер-класс. В нем могут быть для вас полезные и нужные рекомендации.

Соблюдая угол заточки инструмента, можно продлить срок эксплуатации инструмента, а также облегчить свою работу с ним.

Виды заточки ножей

За хорошим ножом нужно правильно ухаживать, чтобы он прослужил долго и надёжно. Многое зависит от правильной заточки.

Двусторонняя заточка – наиболее традиционный вид заточки, самый часто встречающийся в мире ножей. Существует множество разновидностей двусторонних заточек.

Двусторонняя заточка: двусторонняя заточка – наиболее традиционный вид заточки, самый часто встречающийся в мире ножей. Существует множество разновидностей двусторонних заточек. Ниже мы приведем список наиболее часто встречающихся разновидностей сечений:

1. Клинок с выпуклыми (линзовидными) спусками. Пользуется наибольшей популярностью на профессиональных моделях. Его отличает равномерное усилие при резе продуктов значительной толщины. Режущая кромка и клинок отличаются наиболее высокой прочностью при резе и рубящих ударах. Данный тип заточки может выполняться исключительно вручную, поэтому в основном используется на дорогих авторских клинках – высококачественных поварских моделях, авторской и серийной продукции, а также на клинковом оружии из Японии.

2, 3. Клинок с вогнутыми спусками. Подобная форма спусков также называется бритвенной, так как традиционно используется при заточке опасной бритвы. Обладает непревзойденным «первичным» резом за счет отсутствия начального сопротивления при проникновении лезвия в ткани объекта, однако за счет своей конфигурации имеет сравнительно невысокую прочностью и пониженную устойчивость к ударным нагрузкам. Такое лезвие хорошо бреет, подрезает и надрезает, но хуже проникает внутрь продукта, так как выступающие ребра оказывают серьезное сопротивление при проникновении в материал. Чаще всего клинки с вогнутыми спусками используются в ножах, предназначенных для высококлассного реза: бритвы, шкуросъемные и некоторые универсальные охотничьи ножи некоторые модели складных и рыболовных ножей

4. Клиновидный профиль по форме напоминает равнобедренный треугольник. Очень хорошо проникает внутрь продукта, однако, за счет собственной геометрии обладает достаточно хрупкой режущей кромкой. За счет этого обычный прямой клин довольно редко используются в современных ножах.

5. Пятигранный профиль – это тип сечения, часто встречающийся в ножевой промышленности, особенно – в скандинавских моделях. Иногда подобный тип сечения клинка так и называют – «скандинавские спуски». Он значительно более прочен, нежели клиновидный профиль, однако немного хуже проходит сквозь материал за счет дополнительных ребер, создаваемых переходом между спуском и боковинами клинка. Отличается простотой заточки.

6. Пятигранный профиль клинка с подводами – это наиболее часто встречающийся в мировой ножевой промышленности тип заточки. Совокупность характеристик такой заточки идеально сбалансирована. Прочность клинка сочетается с качественным резом. По сути это – универсальная заточка, которую на сегодняшний день использует большинство мастеров.

7, 8. Пятигранный клин с подводом – еще одна оптимальная заточка для ножа, которая достаточно высокотехнологична для того, чтобы обеспечивать хороший рез клинку. Часто называется европейским типом заточки. Прочность такого клинка чуть меньше чем у пятигранного профиля, а режущие свойства несколько лучше.

Односторонняя заточка (рис. 9)

Ножи с односторонней или «стамесочной» заточкой – это узкоспециализированный инструмент, для которого характерны абсолютно особые свойства. Чаще всего встречаются в японских кухонных ножах или шкуросъемных ножах различного происхождения. Лезвия таких клинков заточены только с одной стороны. С другой стороны клинок остается плоским. Эта геометрия позволяет мастеру сделать режущую кромку максимально тонкой и острой. Точный, направленный рез подобного ножа компенсируется тем, что при длительном резе клинок может уводить в сторону за счет геометрии клинка и неравномерности сопротивления, которое он встречает, проникая в продукт. Кроме того, ножи с односторонней заточкой не универсальны для левшей и для правшей, так как при подобном типе заточки ножа спуски должны находиться со стороны рабочей руки.

Двусторонняя асимметричная заточка (рис. 10)

Асимметричная заточка сочетает в себе плюсы двусторонней и односторонней заточки. Это конфигурация клинка, при которой по ширине левая грань режущей кромки отличается от правой. Подобный подход к заточке характерен для некоторых японских кухонных ножей, а также для некоторых ремесленных ножей. Подобные ножи предназначены для отрезания тонких ломтиков или срезания стружки.

»

Отличная статья 0

Ножи — всё о ножах: Заточка ножей

Каким бы дорогим, брендовым и качественным ни был бы любой нож, он рано или поздно все-таки потеряет остроту лезвия. Как правило, это процесс довольно длительный и напрямую зависит от того, как часто пользуются инструментом и насколько твердые продукты и предметы им режут, из каких марок стали сделан клинок и насколько тонкой есть режущая кромка и пр.

Приспособления для заточки ножей

 

Тупой нож не только затрудняет и замедляет процесс работы, утомляет кисть руки, безусловно, резать им намного опаснее, ведь он может соскользнуть и поранить пальцы или ладонь. Наточить нож правильно не так уже и просто, поэтому приспособления для заточки ножей представлены широчайшим ассортиментом. Как ими пользоваться, как достичь желанного эффекта остроты и как не испортить лезвие окончательно – в этом попробуем разобраться поподробнее.

Шлифовальные бруски: виды, особенности ухода

Особенно распространено и популярно приспособление для заточки ножей в виде шлифовальных брусков, которыми удобно острить клинок вручную. Безусловными преимуществами использования брусков является то, что, во-первых, они легки, удобны и не требуют электромеханического оснащения, а во-вторых, при их использовании кромка ножа не перегревается, и лезвия не деформируются.

Приспособления для заточки ножей своими руками в виде брусков бывают:

  • керамические;
  • натуральные;
  • алмазные;
  • японские водные камни.

Все они выпускаются разных размеров и формы и состоят из мягкой основы – матрицы, на которой в специальном порядке размещены абразивные зерна-кристаллики. Они имеют твердую структуру, которая намного крепче обрабатываемой стали. Матрица во время заточки постепенно затупляется, а отработанные деформированные прочные частицы выкрашиваются, сменяясь новыми, расположенными по всей толщине бруска.

Для того чтобы использовать такое приспособление для заточки ножей своими руками и достигать желаемого результата, нужно учитывать тот факт, что работа с брусками требует наличия несложных навыков. Поэтому использования дорогостоящего бруска не будет эффективным в руках неопытного новичка. Работать надо начинать с небольшими по размеру ножами и немассивными брусками, желательно в виде удобной формы “лодочки”. Для удобной работы лучше выбирать данное приспособление, длина которого равна или больше длины клинка.

Керамические бруски изготовляются с использованием абразивных частиц электрокорунда и карбида кремния. Их преимущественной особенностью является небольшая стоимость. При заточке в бруски попадают частички стали лезвия, которые впоследствии засоряют абразивный материал. Бруски следует очищать регулярно с помощью порошкообразных чистящих средств или жидким мылом, смешанным с песком. Затачивать ножи брусками следует с использованием смазывающих поверхность прибора веществ – воды или мыльного раствора.

Японские водные камни очень качественно и быстро затачивают любой металл, но и стоимость их довольно высока. Сделаны они с твердых окислов и карбидов, равномерно размещенных в силикате. Этот прибор для заточки ножей уникален тем, что стачивается быстрее, но заточка ведется в разы эффективнее.

Японские водные камни

Для того, чтобы научиться правильно работать с данным материалом, лучше всего сначала просмотреть приспособления для заточки ножей своими руками видео. Работать без подготовки с данным прибором для заточки не следует, ведь испортить и материал, и нож при неумелом обращении чрезвычайно легко. Для таких камней специфичен процесс их хранения, который состоит в постоянном содержании этого прибора для заточки ножа в чистой, обеззараженной, регулярно меняемой воде.

Самым твердым и прочным для заточки ножа приспособлением является алмазный брусок, который представляет собой металлическую или пластиковую основу с нанесенным тончайшим алмазным напылением, которое практически не стачивается. Безусловно, алмазный брусок — прибор довольно дорогостоящий, но он прослужит очень долго. Не стоит волноваться в качестве данного ручного приспособления для заточки ножей, после первого его использования, идеальные характеристики придания отличной остроты прибор приобретет через некоторое время после его притирки. Очищается брусок под струей воды.

Натуральные бруски изготавливаются из кварца, граната, халцедона и осадочных пород. Наиболее распространен для заточки ножа арканзасский камень, рассмотреть который можно на соответствующих фото и видео. Он бывает твердой, средней и мягкой текстуры и применяется соответственно для дошлифовки и особо острого затачивания, подтачивания ножей, быстрой шлифовки и профилирования режущего клина. Работать на таком камне всегда нужно с применением минерального масла, а очищать его следует горячей водой со щеткой и мылом.

Арканзасский камень

Кроме того, для затачивания ножа можно использовать абразивную бумагу с мелкой зернистостью и водостойкими характеристиками. Разрезанная на полоски от 4 до 8 см шириной она закрепляется на плоской поверхности, которая неподвижно устанавливается на столе. Во время работы для заточки применяется вода, а после работы бумага промывается.

Прочие популярные точильные приборы

Наиболее популярный инструмент для заточки кухонных ножей у профессиональных поваров – это мусат. Он представляет собой круглый длинный стержень, закрепленный на ручке. Мусатом удобно править нож даже новичкам, но когда его лезвие затуплено окончательно, то заточка является обязательной.

Профессиональные устройства для заточки ножей представлены станками с абразивными и войлочными кругами, а также шлифовальными ремнями. Дорогостоящий инструмент устанавливают производители и сервисные центры и работают на нем только специалисты, ведь существует высокая возможность навсегда повредить клинок.

Механические точилки эффективны для натачивания кромки кухонных ножей. Они недороги, легки в использовании и результат достигается быстро, но в то же время, качество работы не очень высокое, что требует постоянного повторения процесса.

Электрические точилки особенны тем, что автоматически затачивают ножи под правильным углом независимо от степени изношенности и искривления режущей кромки. Современное компактное приспособление длязаточки ножей название, которого имеет много вариантов, обеспечивает не только заточку, но и шлифовку, доводку и правку лезвия.

Виды самодельных устройств заточки ножей

Профессиональные точильные приспособления стоят дорого, но при желании можно создать самодельное устройство для заточки ножей. Разнообразные фото и видео представляют массу самодельных моделей, отличающихся по предназначению, сложности конструкции и стоимости исходных материалов.

При создании самодельного приспособления для заточки ножей основополагающим критерием является возможность установки угла заточки, который должен быть 15-25° — для кухонных ножей, 25-30° — для охотничьих и туристических ножей; 25-40° — для массивных универсальных ножей.

Наиболее простая самодельная заточка для ножей представляет собой уголки, между которыми устанавливается брусок под требуемым углом и вся конструкция скрепляется зажимами.

Самодельная заточка для ножей

Приспособы для заточки ножей могут быть скопированы из фабричных моделей точилок. По такому принципу проходит изготовление приспособления для заточки ножей, в котором абразивные бруски под необходимым углом устанавливаются в специальные отверстия. Один из них затачивает кромку, а другой ее шлифует.

Отличным вариантом самоделки для заточки ножей является спиленный под определенным углом отрезок деревянного бруса, на который крепится точильный камень.

Конструкцией, которая отличается особой точностью и прочностью, является устройство, в зажимы для заточки ножей которого вставляется широкая сторона лезвия, а вдоль режущей кромки перемещается установленный под углом брусок. В качестве материала основы конструкции можно использовать алюминиевый профиль. Приспособление для заточки ножей из профиля имеет маленький вес и низкую себестоимость, а еще легко разбирается, что весьма удобно для его перевозок.

Заточка ножа

Собираясь самостоятельно «соорудить» подходящее устройство, лучше предварительно просмотреть на интернет-ресурсе специальное видео самодельных заточек для ножей, оно показывает подробный поэтапный процесс изготовления и формирования установки, а детальные фото представляют важные узлы и места крепления ее составляющих.

Как точить охотничий нож

Каждый охотник с особым трепетом относится к натачиванию охотничьего ножа, ведь в этом инструменте все должно быть идеально – форма, вес, марка стали, сбалансированность лезвия и пр. Поэтому затачивать режущую кромку такого инструмента следует профессионально, используя мелкоабразивные камни. Они должны перемещаться не вдоль лезвия, а под небольшим углом для создания микроириторной заточки. Приспособление для заточки охотничьих ножей должно представлять собой зажатые под установленным углом абразивные бруски и лучше всего, чтобы они были алмазными.

Следует знать, что никогда не следует острить охотничий нож на электрическом точильном станке. Безопаснее и надежнее использовать ручное приспособление для заточки ножей, которое острит клинок дольше, но несоизмеримо качественнее.

 

«Приспособления для заточки ножей» прочитали 2384 раз(а)

 

Почитать ещё:

 

 

 


 

Какие углы заточки ножей? Виды и материалы, как проводить заточку

Ножи есть в любом доме. Их приходится периодически приводить в норму, часто самые обыкновенные люди задаются вопросом, какие углы заточки ножей следует выдерживать в процессе работы. Однозначно ответить на подобный вопрос невозможно, так как назначение режущего инструмента заметно различается.

Универсального лезвия на все случаи жизни не существует. У поваров одни пристрастия, у охотников – другие. Рыбаки рассматривают по третьим показателям, а специалисты по деревообработке предъявляют целый список требований и используют не один, а несколько разных типов клинков.

Какими бывают ножи?

Читая о заточке лезвия, многие предполагают холодное оружие, предназначенное для боя. На самом деле чаще всего приходится резать хлеб или колбасу, намазывать масло или пасту. Столовый набор предполагает наличие нескольких ножей для:

Столовые ножи

Типы столовых ножей бывают для:

  1. Разделки жареной курицы – клинки с толстым лезвием у основания и несколько тупым углом при вершине острия.
  2. Резки кусочков жареного или тушеного мяса – нужны тонкие легкие полоски металла с бритвенной остротой.
  3. Употребления в пищу жареной или вареной рыбы – здесь передняя часть имеет небольшие зубчики, пригодные для выделения мелких косточек.
  4. Намазывания пластичных продуктов (масло, паста, икра и другие) – об остроте и не задумываются, важнее наличие солидной плоской поверхности, чтобы удобнее распределить материал.
  5. Резки сыра с волнистой формой клинка – именно такая поверхность препятствует налипанию. Движение выполняется сверху вниз, оно не сопровождается продольным перемещением, привычным для других продуктов.
  6. Разделки фруктов из компота – очень короткие закругленные лезвия. Некоторые специалисты ближе к рукояти нарезают небольшие зубцы, чтобы перепиливать волокна.
  7. Снятия кожицы с яблок и удаления сердцевины – вариантов исполнения несколько, есть и экзотические конструкции.
  8. Разрезания мяса на куски, удаления жилок и пленок при разделке филейных частей.

Некоторые мастера к ножам относят секачи и небольшие топоры, без которых трудно представить кухонные принадлежности. Даже инструмент для приготовления отбивных котлет, оснащенный набором игл, относят к особому виду клинков.

Шинковка для овощей, лезвие неподвижное:

Шинковка

Есть и особая группа режущих инструментов, помогающих поварам нашинковать продукты. Это пассивные лезвия. В них режущая кромка располагается неподвижно, активно перемещается продукт. Он насаживается на острую поверхность и проталкивается через клинки. Некоторые могут иметь взаимно перпендикулярное расположение.

Особенности конструкции

У разных народов имеются свои предпочтения в типах используемых режущих инструментах.

  • В Средней Азии используют пчаки – это изделия, изготовленные из мягкой стали. В процессе использования их часто подтачивают, используя любой твердый предмет, например, обратную сторону пиалы.

Узбекский нож:

Пчак

  • Народы Севера и Сибири применяют свой тип ножа – якуты. Короткое, но широкое лезвие удобно для разделки туши крупного животного или рыбы. Ими пользуются для снятия шкуры при забое. При необходимости заострить древесину применяют тот же клинок. Он универсален. Дети учатся пользоваться острыми инструментами с малых лет.

Якут:

Якутский нож

  • Североамериканские индейцы используют свой тип ножа. Многие считают форму, близкую к идеальной. Для изготовления используются низкоуглеродистые стали, они требуют регулярной заточки.

Индейский клинок:

Индейский нож

  • Много разговоров о японском режущем инструменте. Но – это больше легенды. Их придумали сравнительно недавно. Известные самурайские катаны устанавливаются и хранятся на специальных подставках. Реально их используют гораздо реже, чем говорят о них. Редкие экземпляры обладают той остротой, которую показывают в художественных фильмах. Боевое оружие даже в тренировочном бое тупится, получает дефекты на кромки.
  • Скандинавские ножи известны под общим наименованием финки, подразумевая финское происхождение. На Родине они применяются в быту, для приготовления пищи и работы с деревом. Но в России об этих клинках чаще упоминают в криминальном ключе.

Типичный финский нож:

Финский нож

  • Со сказками из Персии пришли рассказы о дамасской стали. Ей приписывают необычные свойства. Иллюстрации изображают кривые заостренные клинки. На самом деле художники утрируют действительность. Реальность гораздо ближе к традиционному исполнению.
  • Засапожный нож получил распространение у славянских племен. Название получил от способа ношения – в голенище сапога. Были мужские и женские варианты исполнения. Отличались размерами. Основное назначение – выполнение бытовых работ по дому и в лесу. Изготавливались из сплавов методом ковки.

Засапожный:

Засапожный нож

  • Метательные ножи в настоящее время используются в спортивном метании. Вариантов исполнения несколько десятков. В них используют упругие материалы, которые выдерживают удары, которые могут приходиться на разные поверхности.

Метательный:

Метательный нож

Единого европейского ножа не существует. В разных местностях использовались свои варианты. Часто они были позаимствованы у соседей, приходящих с захватническими походами.

Отдельно от ножей представлен целый класс клинкового оружия. Это:

  1. Мечи разного типа исполнение (с прямым и криволинейным лезвием).
  2. Палаши, шпаги и рапиры, а также короткие разновидности (кинжалы и стилеты).
  3. Сабли и шашки – оружие пешего и конного строя.
  4. Алебарды, бердыши, секиры – клинковое оружие, закрепленное на деревянном черенке.

На самом деле вооружение изобреталось тысячелетиями, некоторые виды даже трудно классифицировать.

Назначение изделий

Различают следующие типы ножей:

  • Бытовые ножи для поделок, их используют для вырезания изделий из дерева и других поделочных материалов.
  • Кухонные изделия для приготовления пищи. К этим изделиям предъявляют более строгие требования, сталь не должна ржаветь и максимально долго находиться в остром состоянии.

Кухонные:

Кухонные ножи

  • Перочинные использовались писарями для заточки гусиных перьев. Их делали складными. Поэтому термин прижился для всех типов складных изделий.
  • Столовые используются в составе комплектов столовых приборов.

Столовые:

Сервировочные

  • Охотничьи – предполагают использование при разделке туши и удаления шкуры. В качестве необходимой функции может быть и нанесение животному смертельных ударов (ситуации на охоте могут выйти из-под контроля).

Охотничий:

Охотничий

  • Боевые – здесь разные производители предлагают свой ассортимент клинков. Спрос рождает предложение. В каждой стране существуют десятки фирм, которые ищут контракты на поставку вооружения. Поэтому на ресурсах интернета эти изделия представлены наиболее полно.

Боевой:

Боевые

  • Ножи выживальщика – такое название придумано сравнительно недавно. Вариантов много, но самих выживальщиков можно перечитать по пальцам. Здесь представлены клинки универсального назначения, больше похожие на охотничьи принадлежности.

Ножи выживальщиков:

Ножи

Материалы для изготовления лезвий

Типы ножей:

Типы ножей

Для изготовления используют самые разные стали и сплавы. Принята классификация следующего вида:

  1. Мягкая конструкционная сталь применяется для народных типов изделий. Обычно производится методом ковки из пористого железа, получаемого методом прямой выплавки из руды, минуя получение чугуна. Технологии пришли из Китая, Центральной Азии. Встречается в Северной и Южной Америке.
  2. Углеродистая сталь используется для производства режущего инструмента с высокой твердостью (HRC 55…64). Такие материалы начали применяться с середины XVII века. Анализ более ранних изделий показывает, что качество материала невысокое. Чтобы придать большую прочность, изготавливали клинки широкими и толстыми, облегчая только вытачивая долы по длине.
  3. Нержавеющая сталь чаще всего не отличается высоко прочностью. Она вязкая и пластичная. Главный плюс только в том, что не она подвержена коррозии. Используется для изготовления лезвий в столовых приборах.
  4. Легированная сталь (так называют углеродистые нержавеющие сплавы) приобретает свои свойства за счет введения в состав ряда элементов (марганец, хром, титан, молибден, алюминий и другие металлы). Она лучше подходит для изготовления клинков.
  5. Дамасская сталь получается путем механической ковки разных видов материалов. Изначально получали ковкой низкоуглеродистых полос металла с графитом. В результате получали в составе клинка цементит и шаровидный графит, придающие изделию высокую твердость и износостойкость.
  6. Титановые порошки, спеченные в единое тело (некоторые неправильно называют эту консистенцию сплавом). Окись титана на специальных связующих материалах имеет износостойкость к истиранию, но отличается хрупкостью. Технология получения тонкого плоского лезвия довольно сложная, ее освоили несколько производств в мире. Поэтому они являются единственными поставщиками на рынок ножей.
  7. Циркониевые сплавы (спеченный диоксид циркония, похожий по свойствам на титановые порошки) находят применение для изготовления нержавеющих лезвий. Устойчивый материал к действию кислот и щелочей. Изделия довольно дорогие, но самостоятельно восстанавливать их остроту довольно проблематично. Легко повредить режущую кромку.

Как точить ножи?

Элементы конструкции:

Конструкция обухового ножа

Чтобы лезвие могло резать материал, оно должно иметь форму клина. Выделяют несколько зон:

  • обух задает толщину лезвия;
  • спуски создают с целью постепенного уменьшения толщины от обуха к режущей кромке;
  • режущая кромка – это основной элемент лезвия, участвующий в резании материалов.

При изготовлении у мастера имеется полоса металла. Ее требуется заточить.

На подходящем инструменте придается желаемая форма лезвия. Здесь у каждого производителя имеются свои предпочтения. Обычно оговаривается с заказчиком.

Формы спусков ножей:

Назначение кромок

Формирование спусков

Для создания косых граней, расположенных под нужным углом используют специальные станки. Их изготавливают самостоятельно или приобретают в интернет-магазинах.

Приспособление для заточки и стачивания спусков:

Приспособление для заточки

В составе станка имеются следующие элементы:

  1. Стойка, на ней крепится подвижное ушко. Его можно перемещать по высоте. В результате будет изменяться величина угла заточки.
  2. Штанга проходит через ушко. На нее крепят абразивный инструмент. Чаще всего используют точильный камень.
  3. Держатель – это устройство, в котором крепят клинок. Конструкция предусматривает оборот на 180 ⁰. Легко перевернуть изделие, чтобы выполнять точение с обратной стороны лезвия.
  4. Работа выполняется путем перемещения точильного камня сверху вниз.

Вид приспособления с другого ракурса:

Фиксация ножа

Внимание! Некоторые начинающие специалисты стараются точить, двигая вперед и назад, но пользы от подобной работы немного. При обратном движении камень не касается лезвия. Оно в это время может частично охлаждаться.

Настраивают угол заточки, используя специальный транспортир:

Замер угла

Заточка кромок

Для небольших по размерам ножей используют небольшие заточные станки.

Станок для заточки малоразмерных ножей:

Приспособление

Как и в предыдущем случае тут все элементы, только размеры их несколько меньше. С помощью подобного устройства можно затачивать режущие кромки. Определить угол заточки можно с помощью простейшего транспортира. Его крепят к штанге. Потом полученное значение умножается на два.

Износ кромки в результате использования:

Кромка

Если клинок эксплуатируется в течение определенного времени, то его режущая кромка теряет плоскости, которые ее и образуют. Заточкой восстанавливаются изначальные значения углов.

Возможные изъяны при заточке кромки:

Нарушения углов

Если не выдерживается оптимальный угол, то плоскости, образующие кромку, будут заточены неверно. Начинающим мастерам рекомендуют использовать способ предварительной закраски. На плоскости наносят краску, а потом ориентируются, как происходит точение лезвия. Если удалось правильно выставить угол заточки, то инструмент будет снимать краску и металл равномерно по всей поверхности плоскости.

Углы заточки лезвия:

Углы

На практике пользуются специальными таблицами, где для каждого типа клинка можно определить оптимальные значения углов.

Видео: какой угол заточки ножа лучше выбрать?

Таблица рекомендаций по заточке ножей

Тип ножаСредняя толщина обуха, ммУгол заточки кромки лезвия, ⁰
Филейные0,8…1,45…10
Для чистки фруктов1,2…1,810…15
Разделочные1,4…2,015…20
Для мяса и крупной рыбы1,8…2,820…25
Топорики для овощей, тесаки1,8…3,230…35
Топоры для рубки мяса2,8…4,540…45
Ножи столовые0,8…1,455…60
Ножницы для стрижки волос2,4…3,045…55
Ножницы для резки металла3,5…6,075…85
Бритва, скальпель0,7…1,110…15
Охотничий нож2,4…4,425…30

Пользуясь представленными данными, нетрудно подобрать для своего изделия нужное значение угла.

Как заточить стамеску под правильным углом в домашних условиях

Самый популярный способ заточки — использование искусственных водных камней. Этот метод обеспечивает наиболее деликатное и точное наведение режущей кромки. Чтобы привести камни в рабочее состояние их предварительно замачивают на 3-10 минут. В процессе заточки абразив активно увлажняют из пульверизатора или же работают им прямо в ванночке с водой.

Водные камни и каретка для заточки

Инструмент последовательно обрабатывают на камнях разной зернистости. Наиболее простая и результативная схема — это использование трех типов абразивов:

  • 800 грит — грубый камень для стартового выравнивания кромки после обработки на точиле; если вы не использовали гриндер и не подвергали стамеску серьезной переточке — этот водный камень можно пропустить.
  • 1,200 грит — абразив для промежуточной правки.
  • 6,000 грит — камень для финишной доводки.

Если вы ходите отполировать кромки стамески до получения зеркального блеска, дополнительно используйте четвертый камень 8,000 грит для тонкой полировки.

При таком способе заточки очень важно соблюдать последовательность. Пропустив промежуточный абразив, придется дольше выводить поверхность, активнее изнашивать камень, тратить силы и перегревать клинок.

Коротко о типах абразива

Искусственные заточные камни состоят из микроскопических заточных зерен, соединенных в бруски керамической связкой. В качестве абразивной основы чаще всего используют карбид кремния. Благодаря хрупкости и остроте микрочастиц, такой камень обеспечивает высокую производительность заточки. Карбид-кремниевые абразивы не перегревают клинок, быстро дают суспензию, не требуют долгого замачивания и производят приятный звук при заточке. По своим характеристикам они опережают камни из электрокорундовых порошков или глины, и именно их рекомендуют приобретать в качестве первого заточного комплекта.

Подготовка заточных камней к работе

Водные камни так же как и стамески нуждаются в уходе. Перед каждой заточкой им желательно восстанавливать геометрию рабочей плоскости. Для этого можно использовать специальные алмазные бруски или прибегнуть к более простому способу — выполнить наводку на наждачной бумаге.

Подготовка водных камней к использованию

Разметьте поверхность камня карандашом, и поместите его в ванночку с чистой водой на 3-10 минут. Когда камень перестанет выпускать мелкие пузырьки воздуха — это будет означать, что он готов.

Возьмите лист водостойкой наждачной бумаги зернистостью 240 грит, смочите его и поместите на мокрое стекло.  Вода будет препятствовать смещению наждачки во время работы.

Двигайте заточной камень вперед-назад, время от времени совершая круговые движения. Когда карандашные линии исчезнут — это значит, что рабочая поверхность совершенно плоская. После выравнивания снимите фаски с краев бруска, чтобы они не рассыпались при дальнейшем использовании. Камень готов.

Переходим к заточке

Перед вами стоит задача добиться безупречной плоскости фаски и тыльной стороны лезвия — тогда на их пересечении образуется идеально ровная режущая кромка. Поначалу не гонитесь за скоростью, а сконцентрируйтесь на согласованности движений и равномерной силе нажима. Обязательно используйте резиновый коврик. Эта деталь на поверку оказывается очень важной. Подложка предотвращает проскальзывание и люфт бруска на неровной поверхности, благодаря чему вы полностью концентрируетесь на процессе заточки и лучше чувствуете каждый росчерк по камню.

Выравнивание тыльной стороны клинка

Заточку стамесок традиционно начинают с обработки тыльной стороны лезвия. В качестве стартового камня используют абразив зернистостью 800 грит.

Заточка стамески на водном камне

Одной рукой лезвие прижимают к камню, а второй — удерживают его строго перпендикулярно длинной стороне бруска. С легким и равномерным нажимом инструмент перемещают по всей длине рабочей поверхности. После обработки на камне 800 грит на задней части лезвия должны пропасть все крупные риски, а поверхность приобрести однородную тусклость как показано на фото. Перед тем как перейти к другому абразиву, на этом же камне обрабатывают фаску стамески.

Заточка фаски

Здесь все сложнее, т. к. приходится выравнивать на порядок меньшую площадь и удерживать инструмент под строго заданным углом. Обработку фаски значительно упрощает специальная заточная каретка, выполненная в виде тележки. Это приспособление позволяет фиксировать стамеску под строго заданными углами и имеет ряд дополнительных опций, о которых мы еще поговорим ниже.

Выравнивание фаски на водном камне

Выровнять фаску можно и вручную. В этом случае важно следить за тем, чтобы кончики пальцев плотно прижимали всю плоскость фаски к поверхности камня. Сохраняя равномерность нажатия, выполняют росчерки вперед-назад по всей длине камня. Начинать тренироваться лучше на широких стамесках. С ними проще. Благодаря большой площади фаски их удобнее удерживать под нужным углом, при этом лучше чувствуешь, насколько плотно лезвие прилегает к поверхности камня.

Сэкономьте на покупке заточной каретки, сделав ее своими руками. Как именно? Читайте в нашей статье:

После каждых четырех-пяти проходов по абразиву фаску внимательно рассматривают на предмет неоднородности шлифовки и своевременно исправляют ошибки. Здесь важно концентрироваться на удержании постоянного угла наклона, твердом и равномерном нажиме и согласованности движений. И помните, скорость никак не влияет на качество заточки.

Когда фаска и тыльная сторона клинка обработаны на камне 800 грит, можно переходить к следующему абразиву, предварительно ополоснув лезвие стамески, и тщательно протерев его чистой тканью. Это нужно для того, чтобы не засорять новый камень оставшимися зернами предыдущего абразива.

В процессе заточки на режущей кромке стамески будет образовываться тончайший заусенец, который можно почувствовать легким касанием пальца. К концу заточки он должен исчезнуть.

Заточку полукруглых и уголковых стамесок выполняют по такому же принципу, но используют для этого специальные фасонные камни, которые имеют вогнутый и выпуклый профиль рабочей поверхности.

Фасонные камни для заточки полукруглых и угловых стамесок

Водные камни очень эффективны, но в то же время — это весьма прихотливый абразив. Они требуют дисциплины в уходе и использовании, в противном случае – быстро приходят в негодность. Как ухаживать за водными камнями — читайте в нашей небольшой, но очень полезной статье.

Инструменты для заточки ножей с 6 точками

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Выключено

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Выключено

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Часто задаваемые вопросы — Work Sharp Outdoor

Мы обнаружили, что использование качественного инвертора с реальной непрерывной выходной мощностью более 400 Вт подходит для большинства случаев легкой заточки и хонингования.

Drill Doctor, Work Sharp и Darex Sharpeners, продаваемые в США и Канаде, разработаны и изготовлены только для источников питания 115 В 60 Гц. Мы собираем и отправляем продукцию для энергетических нужд конкретного региона многим дистрибьюторам по всему миру. Мы хотим убедиться, что у вас есть правильный продукт для безопасной и эффективной заточки ваших инструментов.

Использование станка на 115 В в месте, где используются источники питания 230 В, не только аннулирует вашу гарантию, но также увеличивает вероятность отказа и снижает срок службы и производительность вашего инструмента. Мы хотим, чтобы вы приобрели подходящий инструмент, чтобы вы могли испытать оптимальную производительность и срок службы наших инструментов.

Щелкните здесь, чтобы найти дистрибьютора в вашей стране или регионе.

Почему это важно?

    Сначала некоторые пояснения:
  • Трансформатор снижает или увеличивает переменное напряжение
  • Конвертер преобразует ток из переменного в постоянный
  • Инвертор преобразует ток из постоянного в переменный

Использование простого переходника вилки и никаких других преобразований или преобразований из 230 В. до 115 В устройство работает при напряжении, вдвое превышающем номинальное — двигатель работает очень горячо, очень быстро и в течение очень короткого времени, прежде чем он сам разрушится.Адаптер штепсельной вилки позволяет вилке США вставляться в розетку, но не влияет на мощность, подаваемую на устройство.

В наших продуктах нет «интеллектуального кабеля», который можно найти в ноутбуке со встроенным блоком питания, который принимает входной ток / напряжение и преобразует его в низкое напряжение. Этот блок питания преобразует переменный ток в постоянный при низком входном напряжении (1-24 В постоянного тока), необходимом для аккумулятора ноутбука или аналогичного устройства.

Трансформатор (не полный источник питания), подключенный к однофазной сети 230 В, может понижать напряжение до диапазона 115 В, но не учитывает разницу с частотой в США при 60 Гц и международной частотой 50 Гц и может не регулировать напряжение или достаточная сила тока в зависимости от качества устройства.Работа на частоте 50 Гц увеличивает нагрузку на двигатель, поэтому, хотя на устройство может подаваться правильное напряжение, частота не подходит для достижения полной производительности (пониженная мощность = более низкая эффективность = дополнительное тепло = устройство разрушено). Напряжение также может быть неточным, из-за трансформатора, а двигатели 115 В предназначены для работы в определенном диапазоне. Высокое или низкое напряжение может вызвать сбои.

Простите за длинное объяснение, но мы хотим, чтобы у вас был правильно работающий инструмент, которым вы удовлетворены сейчас и будете довольны в будущем.

Скорость измеряется в поверхностных футах в минуту (SFM), которая представляет собой длину абразивной ленты, которая проходит по лезвию за одну минуту. В машине используется двигатель с регулируемой скоростью, который варьируется от 1200 до 2800 кубических футов в минуту.

При постоянно работающем двигателе абразивная лента шлифует заживление лезвия, когда вы опускаете его в угловую направляющую. Это дополнительное воздействие абразива может зашлифовать заживление больше, чем остальная часть лезвия. Со временем дополнительное воздействие абразива составит

.Обзор ножей

Cutco: они того стоят?

cutco knives, brand knife, cutco brand

cutco knives, brand knife, cutco brand

Cutco имеет довольно уникальную бизнес-модель. Вместо того, чтобы полагаться на разумные цены, хорошую рекламу и отличное присутствие в сети, он использует подход прямого маркетинга. Cutco нанимает множество продавцов, в основном студентов колледжей, чтобы они навестили своих друзей и членов семьи и лично продемонстрировали, насколько хороши их ножи. Мощности этих демонстраций достаточно для увеличения продаж, даже с учетом высокой цены на ножи Cutco .

К сожалению, эти демонстрации могут быть обманчивыми. Не думаю, что Cutco подходит всем, какими бы хорошими ни казались их ножи. Хотя у продуктов Cutco есть определенные преимущества, я не думаю, что стоимость этих ножей оправдана для многих кухонь. Это не значит, что вам не следует покупать набор ножей Cutco ! Вместо этого вам следует тщательно взвесить свои варианты и выяснить, для чего вы действительно хотите использовать свои ножи, а затем выбрать лучший нож для этой цели.

Давайте посмотрим на некоторые из их ножей, чтобы я мог описать, как это работает.

Набор ножей Cutco Обзоры

ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОДУКТ
cutco knives, brand knife, cutco brand cutco knives, brand knife, cutco brand

Cutco Steak Knife

Большой плюс этого набора ножей в том, что он служит практически вечно без необходимости обслуживания , что означает, что вам больше никогда не придется покупать ножи для стейка.

Посмотреть на Amazon

cutco knives, brand knife, cutco brand cutco knives, brand knife, cutco brand

Ножницы Cutco

Вы можете использовать их для резки курицы, пиццы и других обычных продуктов.Лезвия разбираются, чтобы их можно было легко очистить или затачивать, если вы так склонны.

Посмотреть на Amazon

cutco knives, brand knife, cutco brand cutco knives, brand knife, cutco brand

Поварской нож Cutco

Этот нож прочен, прост в обслуживании и отлично удерживает лезвие.

Посмотреть на Amazon

* Нож для стейка Cutco

Этот набор из четырех кухонных ножей является фаворитом представителей Cutco по всей стране.Это довольно дорого, это означает, что они получают большую часть изменений для себя, и в нем есть все обычные функции Cutco. Большой плюс этого набора ножей в том, что он служит практически вечно и не требует обслуживания, а это означает, что вам больше никогда не придется покупать набор ножей для стейка.

Если вы читали другие мои обзоры ножей, вы, вероятно, знаете, что я думаю, что самая важная часть ножа — это металл, из которого он сделан. Эти ножи Cutco изготовлены из нержавеющей стали 440A , которая представляет собой очень высококачественную сталь, которая хорошо держит лезвие и очень проста в уходе.Он прослужит долгие годы и останется в рабочем состоянии без особого ухода.

К сожалению, это не имеет особого значения, если речь идет о зубчатых ножах для стейка . Это не те инструменты, которые вы используете при нарезке помидоров, приготовлении мяса или даже нарезке зелени. Вместо этого они — что-то, что находится рядом с вашими тарелками, когда вы накрываете стол для гостей. Острота, конечно, немного важна, но она гораздо менее важна, чем внешний вид ножей и название бренда, нанесенное на лезвие.

Тогда возникает вопрос: « — это хороший бренд Cutco?»

Если вы и ваши друзья думаете, что продукты Cutco добавляют ценности вашему столу, неплохо было бы положить их в свой ящик. Вы впечатляете своих гостей ужина и получите набор долговечных, эффективных столовых приборов по довольно приемлемой цене, учитывая впечатляющую гарантию и прочную конструкцию. Однако, если название бренда вас не впечатлило, возможно, вам стоит выбрать другую линейку ножей.

Что касается производительности стола, то зубчатая часть Cutco очень хорошо справляется с разделкой стейков. Это также гарантирует, что вам никогда не придется затачивать эти ножи, даже если бы у вас были для этого инструменты. Если вы из тех домашних поваров, которые ненавидят точить ножи, эти лезвия Cutco станут идеальным выбором. Если вы больше похожи на меня и не возражаете время от времени ломать точильные камни, вам, вероятно, следует выбрать набор ножей для стейка с гладким лезвием , который вы сможете обслуживать самостоятельно.Ножи без зазубрин могут быть намного острее в самой острой форме, но они потребуют приличного внимания на протяжении всего срока службы ваших лезвий.

steak knife amazon, steak knife reviews

steak knife amazon, steak knife reviews

Я уже упоминал о гарантии и долговечности ранее, но здесь стоит остановиться подробнее. Эти ножи изготовлены из 440A, который является одним из лучших сортов нержавеющей стали , который вы найдете в любом ноже где угодно. Он идеально подходит для того, чтобы ваши ножи долгое время оставались нетронутыми и острыми.Вы можете легко использовать один из этих наборов ножей в течение десятилетий, и вы найдете множество людей в Интернете, которые делали именно это.

Гарантия, однако, превзойти практически невозможно. Cutco имеет более или менее безоговорочную пожизненную гарантию на свою продукцию. Это означает, что если ваш нож упадет в мусоропровод или на дно посудомоечной машины, они почти наверняка его заменят, без вопросов. Опять же, вы обнаружите, что в Интернете полно положительных историй клиентов от людей, которым была заменена продукция Cutco десятилетней давности по первоначальной гарантии.

В целом, этот набор ножей однозначно смешанный. Что касается меня, я бы предпочел либо набор более дешевых ножей с зубцами, либо набор ножей для стейков без зубцов, которые я мог бы заточить. Если вы заинтересованы в покупке одного набора ножей для стейка , который вполне может прослужить вам всю оставшуюся жизнь, этот набор ножей для стейка Cutco может стоить своих денег. Он фантастически прочный, имеет отличную гарантию и очень прост в обслуживании.

* Ножницы Cutco

Среди поклонников Cutco эти ножницы имеют высокую оценку.По сути, это пара больших ножей из нержавеющей стали 440A, соединенных штифтом. Вы можете использовать их, чтобы нарезать курицу, пиццу и другие обычные продукты. Лезвия разбираются, чтобы их можно было легко очистить или затачивать, если вы так склонны.

Хотя я не решаюсь полностью поддержать изделия Cutco с зубцами , эти ножницы — совсем другое дело. Тонкая сталь, используемая в их конструкции, обеспечивает им долговечность, долговечность и характеристики кромки, а тот факт, что вы можете легко их разобрать, означает, что вы можете заточить их самостоятельно.Это делает их идеальным инструментом для приготовления всевозможных блюд.

Цена, конечно, все еще несколько высока, что может сделать их недоступными для некоторых кухонь. Я рассматриваю это как вложение в качество и как вложение в два ножа. Это не маленькие ножницы. При длине 8 дюймов вы в основном покупаете два высококачественных универсальных ножа . Хотя цена Cutco по-прежнему несколько высока, это определенно разумно.

Конечно, как и в случае с набором ножей выше, вы по-прежнему получаете легендарную пожизненную гарантию от Cutco .Это означает, что вы можете рассчитывать на то, что в обозримом будущем вы сможете пользоваться этими ножницами на своей кухне. Cutco даже затачивает ножницы для вас в некоторых случаях, хотя я предпочитаю заплатить своему местному магазину, чтобы они точили, чем оплату доставки, и мне придется ждать, пока они вернутся по почте.

Для ясности, многие поклонники Cutco скажут вам, что я сошел с ума и что эти ножницы никогда не нуждаются в заточке . Они тоже не ошибаются. При нормальном домашнем использовании сталь 440A в этих плохих парнях прослужит более или менее вечно, особенно если вы склонны резать разумные вещи, такие как бумага и мягкие овощи.Однако мне нравится, чтобы края моих лезвий были безумно острыми, и тот факт, что я могу затачивать эти ножницы по своему вкусу, делает их отличным продуктом в моих глазах.

Если вам нужен набор кухонных ножниц , который можно использовать для открывания упаковок, приготовления еды и даже резки мяса, этот набор ножниц Cutco — довольно хорошая покупка. Это безумно дорого, но на него распространяется абсолютно невероятная гарантия, подтверждающая смехотворно прочную конструкцию . Если вам нужен дополнительный инструмент, который будет очень удобен практически в любой ситуации, эти ножницы — отличный выбор.

* Cutco Chef’s Knife

Когда дело доходит до поварских ножей, главное — это материал. Использование в Cutco высококачественной нержавеющей стали 440A является здесь большим благом. Этот нож прочен, прост в обслуживании и отлично удерживает лезвие. На него также распространяется легендарная гарантия Cutco, которая гарантирует, что он прослужит на вашей кухне буквально десятилетия.

Конечно, все эти функции имеют свою цену. Этот нож довольно дорогой, особенно по сравнению с высококлассными поварскими ножами таких брендов, как Dalstrong, Henckels и Victorinox.Когда вы можете с комфортом купить два лезвия Dalstrong по цене ножа Cutco, вы должны задаться вопросом, насколько «стоит» более дорогой нож.

Для меня нет особых причин раскошелиться на этот конкретный продукт Cutco . По сути, вы платите довольно большие деньги за очень хорошую гарантию, что, конечно, здорово для спокойствия, но это не то, что мне нравится делать со своими продуктами.

Мой опыт кулинарии позволил мне очень комфортно пользоваться гораздо более дешевым поварским ножом Victorinox, в то время как моя любовь к кухонным инструментам помогла мне собрать немалую коллекцию прекрасных лезвий.Другими словами, если вы не против покупать поварской нож за 40–80 долларов один или два раза в десятилетие или думаете, что купите поварской нож другой марки, чтобы попробовать его, этот нож не для вас.

Однако у этого ножа Cutco есть целевая аудитория: люди, которые планируют купить только один поварской нож. Если вы не хотите заменять этот нож и не думаете, что в ближайшее время выложите красивых дамасских ножей , этот поварской нож Cutco стоит очень хорошо за доллар.Гарантия в основном гарантирует, что вы больше никогда в жизни не купите поварской нож. Лучше всего то, что сталь 440A проста в уходе — она ​​довольно хорошо затачивается в домашних условиях и очень и очень долго держит лезвие. Кроме того, нержавеющая сталь не имеет патины, что делает ее пригодной для приготовления практически любых продуктов.

Почему ножи Cutco такие дорогие?

Ножи Cutco

довольно дорогие, даже по сравнению с ножами роскошных брендов , такими как Zwilling.

Почему они такие дорогие?

Ответ на удивление прост : они сделаны в Америке, они продаются в формате, при котором продавец получает комиссионные, и на них распространяется невероятная гарантия, которую производитель неукоснительно выполняет.Другими словами, их производство дорогое, вы, по сути, платите продавцу небольшую плату каждый раз, когда покупаете нож, а из-за гарантии компания должна взимать плату, превышающую стоимость одного ножа.

chef knife professional, chef

chef knife professional, chef

Эта бизнес-модель хорошо зарекомендовала себя для Cutco. Несмотря на то, что их ножи дорогие, молва очень помогает продавцам Cutco на дому.

Также очень легко найти друга или родственника, который использовал их продукцию Cutco в течение многих лет, а это означает, что новые потребители, такие как вы или я, с гораздо большей вероятностью будут доверять их долговечности.Наконец, хотя выполнение всех гарантийных требований обходится Cutco очень дорого, это также помогает им продавать больше продукции.

Когда ножи клиента ломаются в обстоятельствах, полностью виноватых в их вине, Cutco обычно заменяет их. Это означает, что покупатель, скорее всего, расскажет всем своим друзьям о , насколько хороши гарантии Cutco , тем самым продавая много ножей для Cutco.

В случае с Cutco возникает вопрос: « — хороши ли ножи Cutco? », а« »- стоят ли ножи Cutco своих денег?

Высокая цена ножей довольно легко объясняется указанными выше факторами, а это значит, что легко определить, подходит ли продукция Cutco для вашей кухни.Если вы заботитесь о поддержке американских производителей , вам нужен продукт, которому можно доверять в течение многих лет, или у вас есть друг или член семьи, которых вы не прочь поддержать финансово, ножи Cutco очень окупаются. Однако, если вас не интересуют эти качества, вероятно, лучше купить нож другой марки.

Гарантия Cutco: лучшее в бизнесе?

Как я уже говорил, гарантия Cutco на абсолютно феноменальна.Простой поиск с помощью вашей любимой поисковой системы вернет десятки результатов от довольных клиентов, которым бесплатно заменили продукты через десятилетия после даты покупки. Во многих случаях ущерб, нанесенный изделиям Cutco, на 100% происходит по вине потребителя, и Cutco с радостью заменит изделия.

Это, конечно, довольно дорого для Cutco, так что цена каждого ножа значительно увеличивается. Но что еще более важно, это также важная часть их рекламной игры.Каждый раз, когда они меняют нож, счастливый покупатель делится новостью со своими друзьями. Это означает, что Cutco будет рада помочь вам с вашей целью — , никогда больше не покупая нож .

knife brand, cutco brand

knife brand, cutco brand

Еще более справедливо обратное: каждый раз, когда они НЕ меняют нож, кто-то создает в социальных сетях большой шум и портит имидж, который их компания тщательно культивировала годами. Поскольку гарантия Cutco является важной частью того, почему люди покупают ножи, они очень много работают, чтобы этого не допустить.Это означает, что Cutco с большой вероятностью удовлетворит любые претензии по гарантии в наши дни.

В результате, конечно же, вы можете доверять продукции Cutco в более или менее беспрецедентной степени. Если вы купите нож Cutco , пару ножниц или набор ножей для стейка Cutco , вы гарантируете, что эти инструменты будут у вас на кухне надолго.

Ножи Cutco: того стоит или нет?

Стоит ли стоимость продуктов Cutco , будет зависеть от ряда факторов, в том числе от вашего финансового положения, вашей способности ухаживать за прекрасными лезвиями ножей и от того, сколько кухонных принадлежностей у вас уже есть.На такой кухне, как моя, где есть десятки лезвий, которые я могу использовать для любой задачи, не стоит брать в руки нож, который прежде всего известен своей прочностью и возможностью замены. С другой стороны, на кухне вообще без поварского ножа покупка поварского ножа Cutco — это разумная инвестиция в будущее. Долговечность лезвия и невероятная гарантия работают вместе, чтобы вам никогда в жизни не пришлось покупать еще один поварской нож.

Что касается других их продуктов, то здесь все смешано.Я не большой поклонник их зубчатых лезвий , как и их ножей для стейка , а их кухонные ножницы довольно уникальны и являются одним из самых инновационных инструментов, которые можно найти на любой кухне. Все их продукты сделаны из прочной американской конструкции и имеют невероятную легендарную гарантию, что означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что они сломаются или изнашиваются в ближайшее время. Они даже будут время от времени заменять свои изделия, если вы отправите их по почте в Cutco для заточки, хотя я лично предпочитаю более короткие сроки обращения в моем местном магазине столовых приборов или моих личных точильных камнях.

Мой окончательный вердикт: Cutco определенно заслуживает внимания. То, что эти лезвия не идеальны для меня, не означает, что они не подходят для многих кухонь по всей стране. Несмотря на то, что стоимость довольно высока, вы сможете рассчитывать на свою продукцию Cutco в течение многих лет, а это означает, что они зачастую дешевле, чем покупка конкурирующего набора ножей или ножниц и замена этого набора каждые несколько лет. Если вам нужен высококачественный и прочный нож , набор ножей или ножницы, Cutco — отличный бренд, который приложит все усилия, чтобы вам никогда не пришлось заменять этот продукт чем-то другим.

.

▷ ОБЗОР НОЖЕЙ GINSU • Почему эти ножи такие дешевые?

ginsu chef knives, ginsu cutlery, ginsu review

ginsu chef knives, ginsu cutlery, ginsu review
Последнее обновление: февраль 2020 г. — Ножи могут быть довольно дорогими. В зависимости от того, сколько вы готовите, может быть довольно сложно оправдать затраты сотен долларов на набор необычных ножей . Однако если вы хотите готовить, вам понадобится как минимум несколько приличных ножей , которые можно использовать при приготовлении пищи. Итак, что нужно сделать?

Несмотря на то, что Интернет может заставить вас поверить, вам на самом деле не нужен супер модный поварский нож или набор высокоуглеродистых ножей , чтобы нарезать лук.На самом деле красивые ножи никак не меняют вкус вашей еды.

Есть много довольно ощутимых преимуществ с точки зрения удержания кромок, долговечности, доступа к передовым технологиям резки и более приятного обращения, но опытный повар может некоторое время обойтись дешевым набором ножей . В какой-то момент вы определенно захотите перейти на более дешевый поварской нож, такой как Dalstrong Phantom, но нет ничего плохого в том, чтобы взять дешевый блок для ножей , пока вы ждете.

Ginsu , наверное, мой любимый бренд, когда дело касается дешевых и эффективных наборов ножей. В отличие от других производителей, они производят высококачественных ножей по невероятно низкой цене . Если вы хотите разместить на своей кухне целый блок для ножей, эти наборы Ginsu являются одними из самых экономичных вариантов на рынке.

Обзор набора ножей Ginsu

ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОДУКТ
ginsu chef knives, ginsu cutlery, ginsu review ginsu chef knives, ginsu cutlery, ginsu review

Набор Essential Series

Если вы довольно небрежно относитесь к приготовлению пищи и хотите сэкономить, подумайте о покупке этот набор.

Посмотреть на Amazon

ginsu chef knives, ginsu cutlery, ginsu review ginsu chef knives, ginsu cutlery, ginsu review

Набор из 12 предметов серии Gourmet Chikara

Если вам нужен набор потрясающих ножей по удивительно доступной цене, это один из лучших вариантов.

Посмотреть на Amazon

ginsu chef knives, ginsu cutlery, ginsu review ginsu chef knives, ginsu cutlery, ginsu review

Набор из 3 частей Gourmet Chikara Series

Проверьте этот набор, если вы ищете ножи превосходного качества, но не нуждаетесь в полной упаковке из 12 предметов .

Посмотреть на Amazon

* Набор ножей серии Ginsu Essential

essential cutlery, stamped cutlery

essential cutlery, stamped cutlery Этот большой набор Ginsu поставляется в основном с зубчатыми ножами. В нем есть все, что вам нужно для приготовления пищи, в том числе 8-дюймовый зазубренный поварской нож, 7-дюймовый сантоку без зубцов, несколько зазубренных универсальных ножей, кухонные ножницы и полный набор ножей для стейков.

Ginsu — гордый продвигатель идеи «никогда не требующей заточки», которая является одновременно и благословением, и проклятием. зубчатых лезвий этих ножей чертовски сложно затачивать. На самом деле, из-за волнообразного рисунка эти ножи будет трудно затачивать, даже если бы у вас было время, терпение и подходящие инструменты. К счастью, эти Ginsus неплохо справляются с резкой без заточки .

Это не потому, что они острые. Наоборот, это потому, что зубцы компенсируют их тусклость. Я лично могу засвидетельствовать тот факт, что набор из 5-летних ножей Ginsu режет примерно так же хорошо, как и новый набор.Если вы знаете, что не позаботитесь о своих ножах, это очень приятная функция.

Конечно, лезвия с зубцами на этих ножах нельзя использовать для резки так же, как «настоящий» нож. К счастью, Ginsu включил 7 ″ santoku , который очень хорошо режет. Хотя он изготовлен из относительно дешевой нержавеющей стали, его можно затачивать под небольшим углом. Если вы потратите время на то, чтобы ухаживать за этим лезвием с помощью хонинговальной стали и время от времени подправляя точильный камень, вы можете разрезать бумагу и с легкостью сделать прозрачные ломтики помидоров.

Это не значит, что с этим набором вы получаете супер-качественный нож. Скорее, вы получаете нож приемлемого качества , на котором вы можете практиковать свои навыки заточки и заточки, пока не получите что-нибудь получше. Чтобы этот нож оставался острым, требуется много внимания по сравнению с чем-то из Чжэнь или Цаншань. Также довольно сложно заточить его до смехотворно острого угла, который можно ожидать от настоящего Japanese santoku .

Для меня лучшая часть этого набора — цена.Приятно видеть, как производитель ножей выпускает недорогой набор из штампованных ножей из нержавеющей стали и фактически передает эту скидку потребителю. Слишком легко найти множество примеров других компаний, производящих наборы ножей, которые по своим характеристикам точно такие же, как этот набор Ginsu , а затем маркируют их в три или четыре раза дороже. Вместо этого Ginsu экономит деньги на недорогой конструкции этих ножей и передает эту скидку вам.

serrated blade, cheap blade

serrated blade, cheap blade Должен ли это быть основной набор ножей для профессионального повара? Нет.Вероятно, это не должно быть вашим единственным набором ножей, если вы серьезно относитесь к поварам-любителям. Однако это отличный способ добавить на кухню некоторые инструменты. Я знаю по крайней мере одного профессионального повара, который купил именно этот набор только для ножей и ножниц для стейка.

Она была приятно удивлена ​​тем, как хорошо держатся другие ножи, когда она убрала свой дорогой поварский нож для заточки. Она сказала, что определенно рада вернуть свой настоящий нож, но ее опыт общения с Гинзу был намного лучше, чем она ожидала.

Конечно, если вы относитесь к готовке более небрежно, нет никаких оснований делать оговорку в моей рекомендации. Купить набор . Вы не разочаруетесь. Это дешево, качество достаточно хорошее, и вы получаете нож, который можно использовать, чтобы попрактиковаться в уходе и уходе за необычным ножом. Я все еще думаю, что вам следует сэкономить на Dalstrong Phantom или недорогом кованном Cangshan , но деньги, которые вы сэкономите, выбрав этот набор Ginsus, помогут вам в большинстве случаев.

* Ginsy Gourmet Chikara Series Knife Set

Я довольно долго скептически относился к , этому среднему набору Ginsu . Оказывается, я спал на отличном продукте.

high carbon cutlery, cutting fish

high carbon cutlery, cutting fish 5-кратный отчет потребителей «Лучшая покупка» Набор ножей Chikara — довольно надежный вариант для большинства домашних хозяйств. Несмотря на то, что этот набор лезвий Ginsu не имеет такой невероятно низкой стоимости, как указанная выше серия Essential, он по-прежнему очень экономичен, предлагая довольно большой скачок качества по сравнению с более дешевым набором.

Итак, что делает набор Ginsu Chikara лучше?

Если вы читали обзор ножа Ginsu выше, вы могли заметить, что я использую слово «штампованный». Этот термин относится к тому, как сделан каждый нож. Essential серии буквально штампуют из большого листа металла, вставляют в ручку, а затем затачивают.

Напротив, эти ножи Chikara имеют « кованые », что означает, что каждое лезвие тщательно обработано с использованием сочетания техник, которые увеличивают долговечность и остроту ножа.Одна из основных характеристик хорошего ножа — это то, что он кованый. Хотя штампованный нож может хорошо удерживать лезвие, он просто не будет соответствовать кованому ножу , когда дело доходит до многих других важных характеристик. Кованые ножи прочнее на молекулярном уровне, их легче затачивать (так как они меньше крутятся), и они могут иметь необычные конструктивные особенности, такие как валики, которые делают использование их немного более приятным.

Еще вы склонны искать недорогие ножи (и самое главное, если честно) — это тип используемой стали.Хорошие ножи обычно делают из высокоуглеродистой стали или одного из нескольких дорогих нержавеющих сплавов. Эти металлы имеют правильную комбинацию прочности и твердости , чтобы вы могли заточить их до тонкой кромки, не будучи хрупкими или хрупкими. Если вы тратите на нож более 30 долларов или около того, вам следует искать именно тот металл, из которого изготовлен нож. Он почти всегда упоминается где-нибудь в маркетинговых материалах.

Гинсу не называет металл, который использовался в наборе Chikara.Обычно это плохой знак. Вместо этого они говорят, что они сделаны из «высококачественной японской нержавеющей стали ». Это означает, что если бы Гинсу был недобросовестным, эти ножи могли бы быть сделаны из низкокачественного металла, который плохо удерживает лезвие.

К счастью, это не так. Существует несколько видов красивой японской нержавеющей стали , включая AUS6-10 и VG-10. Хотя эти ножи, безусловно, не сделаны из VG-10, есть большая вероятность, что они сделаны из чего-то вроде AUS6 .Другими словами, они немного мягче, чем вы хотели бы в наборе сверхвысокого класса, но у вас все равно не будет проблем, если вы позаботитесь о них должным образом.

Это важно. В отличие от набора Signature выше, ножевой блок Chikara поставляется с ножами с тонкой кромкой. На основных лезвиях для готовки нет зазубрин. Вместо этого вы должны использовать прилагаемый хонинговальный стержень, чтобы ножи оставались острыми между каждым использованием.

Те из вас, кто имеет опыт работы с ножами, знают, что это довольно большая заточка.Более дорогое лезвие из высокоуглеродистой стали на обычной домашней кухне может нуждаться в внимании только каждые пару недель. Это говорит о том, что Ginsu решил использовать металл с низким HRC, который не очень хорошо удерживает лезвие в течение длительного времени.

high carbon blade, high carbon blade steel

high carbon blade, high carbon blade steel

Суть в том, что этих ножей отлично режут . Если вы потратите время на то, чтобы правильно использовать хонинговальный стержень, у вас не будет проблем с приготовлением любой домашней еды с этим набором ножей.Вероятно, вы не сможете сделать 8-градусный одинарный скос на ножах в этом наборе, но для большинства людей это не имеет никакого значения. Вы получите довольно таки острый набор ножей , которые прочные, удобные и простые в обслуживании.

Единственная небольшая проблема с этим набором — это стоимость. Я абсолютный поклонник качества ножей, которые вы получаете за такую ​​цену. Моя единственная проблема — насколько чертовски хороша серия Signature . Этот набор (на момент написания) дороже, чем получение блока ножей Signature и фантома Dalstrong или Cangshan X (или любого дешевого кованого Cangshan).Это означает, что вместо того, чтобы получить полный набор нормальных ножей, вы можете получить набор подходящих ножей и один действительно хороший.

Честно говоря, я не уверен, какой вариант выбрать. Есть что сказать о комплекте хороших, качественных универсальных лезвий . Ножи Ginsu Chikara достаточно хороши, поэтому я не думаю, что вам обязательно нужно улучшать свой основной поварский нож до чего-то более хорошего. Я просто думаю, что определенно стоит рассмотреть все ваши варианты.

Если вам нужен набор потрясающих ножей по удивительно доступной цене, Ginsu Chikara line — один из лучших вариантов.Эти ножи останутся довольно острыми при небольшом уходе. Это отличный способ начать вашу коллекцию качественных кухонных принадлежностей с правильной еды.

* Набор из трех ножей Ginsy Gourmet Chikara Series

discount cutlery, discount cutlery review

discount cutlery, discount cutlery review Я хотел бы вкратце упомянуть об этом наборе Chikara из трех частей, прежде чем мы закончим. В нем нет ножевого блока, ножей для стейка, заточки стали или каких-либо других уловок. Вместо этого вы получите поварской нож, нож для овощей и универсальное лезвие.

Как и весь набор Chikara, представленный выше, качество этих ножей просто отличное для своей цены. Этот набор очень, очень по конкурентоспособной цене , а это означает, что это отличный способ заменить старый изношенный поварской нож в вашем старом блоке для ножей или даже как способ «обновить» блок подписи Ginsu выше.

Лично я бы предпочел более дешевый кованый Cangshan, но у этого набора Ginsu есть дополнительное преимущество в виде двух универсальных ножей.

В нижней строке? Не упускайте из виду набор из 3-х частей , особенно если вам нужно больше одного ножа.Это намного дешевле, чем полный набор Chikara, и вы все равно получите пару универсальных ножей , которые можно использовать для чистки и других деликатных задач.

Ginsu: лучший бренд бюджетных ножей?

Моя любимая часть в Ginsu — это то, что они искренни со своими клиентами. Ginsu не делает вид, что его ножи остаются острыми навсегда или что их лезвия из нержавеющей стали могут составить конкуренцию женам или далстронгам. Вместо этого они предлагают шеф-повару честные и недорогие варианты с ограниченным бюджетом.

Их зубчатый набор Essential идеально подходит для людей, которые не любят ухаживать за своими ножами, а их кованый набор Chikara — отличный нож начального уровня для тех, кто немного более серьезно относится к кухне. Хотя ни один из этих вариантов не должен использоваться в качестве единственного ножа профессионального повара, их более чем достаточно для домашнего использования.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *