Как пить молоко со специями: Как я пью молоко со специями   Health-Bit.Ru

Содержание

Как правильно пить молоко — рекомендации Аюрведы | Продукты и напитки | Кухня

В свое время во всех СМИ появилась информация о том, что ученые, исследовав только химический состав молока, определили, что оно плохо переваривается, и, соответственно, сделали вывод, что этот продукт вреден для организма. Отчасти это правда, но ученые поспешили с выводами. То, что молоко долго переваривается, – его преимущество, а не недостаток.

Все дело в том, что мы не знаем простые правила употребления молока. Аюрведа (традиционная система индийской ведической медицины) говорит: «Одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым!» Видимо, это одна из причин, почему данное животное приравнивают в Индии к божеству. Некоторые популярные индийские клиники проводят лечение только производ-ными коровьего молока. Там даже считают, что молоко оздоравливает не только тело, но и очищает и успокаивает разум (а ведь многие болезни у нас «из головы» и от перевозбужденной нервной системы).

А еще небольшое количество молока, употребленное на ночь, способствует хорошему сну.

Приготовь молочный напиток от бессонницы. Добавь в теплое молоко немного мускатного ореха (на 1 стакан молока специю на кончике ножа). Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреб-лять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Можно также вспомнить великую женщину Клеопатру, которая использовала молоко для приема омолаживающих ванн и изготовления волшебных косметических средств, которые позволяли ей превосходно выглядеть (а ведь косметология в те времена не была так сильно развита!).

Источник фото: Shutterstock.com

Приготовь женский тоник

. В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу. Для наглядного примера расскажем про рецепт, используемый в родовспоможении: на стакан теплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Правила употребления молока

Для того чтобы использовать весь спектр возможностей молока (кстати, доступного и недорогого продукта), нужно лишь знать, как с ним обращаться. Следующие правила должны стать для тебя обязательными при употреблении молока. Они помогут организму хорошо усваивать продукт, не вызывая тяжести в животе, бурления, газов и неприятных ощущений.

Читайте также: Международное Молочное Меню

Молоко лучше пить отдельно от любых других продуктов. Молоко – это цельный продукт, оно не нуждается в дополнении и смешивании с другими продуктами. Так что молоко лучше пить через 2 часа после еды и за 2 часа до приема следующей. В противном случае оно вызовет брожение в желудке, образование газов и вздутие. Правда, есть и исключения. Это, к примеру, цельные крупы. Поэтому можешь продолжать готовить всевозможные каши на молоке – они будут отлично влиять на твой организм.

Источник фото: Shutterstock.com

Нельзя пить молоко холодным. Попав в организм человека в холодном или прохладном виде молоко становится липкой и тяжелой субстанцией, которая оседает на стенках пищеварительного тракта, превращаясь в довольно ядовитое вещество – токсин. Вывод: молоко нужно пить горячим или хотя бы теплым.

Не стоит пить молоко в больших количествах. Рекомендуется выпивать за один присест не больше 300 мл молока (это доза для взрослого человека, для ребенка – еще меньше). Как вычислить «свою» дозировку? Только экспериментальным путем. Выпей на ночь стакан молока. Если с утра голова тяжелая, значит, нужно снизить дозу. Да, индикатором правильно выбранного объема будет твое состояние наутро, а оно должно быть легким и бодрым.

Усвоению молока способствуют специи. Подходящие для молока специи – куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех. К примеру, если молоко плохо переваривается, подогрей его и добавь 1/3 ч. ложки куркумы. Эта удивительная специя устраняет слизеобразующий компонент молока и помогает ему лучше усвоиться.

Рецепт для женского здоровья

Источник фото: Shutterstock.com

Существует теория, что продукты делятся на две группы: лунные и солнечные. Солнце – мужская стихия энергии, огня, действия, силы. Луна же – символ женской природы, она несет успокоение, насыщение, восстановление, питание. Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

 

Молоко является лунным продуктом и полезно для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан теплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Да и поведение женщины становится более мягким, а движения – более плавными.

Как правильно готовить молоко

  • Поставь молоко на небольшой огонь на 10–20 минут, затем процеди его через ситечко. Следует сначала подогревать молоко на среднем огне, а как только закипит – снять с плиты.
  •  Чтобы не образовывалась пенка (это свернувшийся белок), используй при нагреве крышку. Также не следует подогревать молоко при большом температурном режиме.
  •  При использовании топленого масла учти, что его кладут за 3 минуты до конца. Не раньше, а то часть специй уходит в масло и не заваривается.
  •  Топленое масло нужно использовать аккуратно, потому как 0,5 ч. ложки на 1 стакан молока имеет эффект закрепления стула, а вот 2 ч. ложки на 1 такое же количество напитка – напротив, послабляющий эффект.
  •  Мед следует использовать очень аккуратно (он подходит не всем, а только людям с отличным пищеварением). И никогда не кипяти мед! Он выделяет токсины при нагревании выше 40º С. Лучше есть его «вприкуску», чем смешивать с молоком. А если не любишь мед, замени его на 1 ч. ложку коричневого или нерафинированного сахара.
  •  Молоко не сочетается с бананами, да и с фруктами в принципе (привет, молочные коктейли!). А также с мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. С этими продуктами молоко практически не усваивается, превращаясь в токсичное вещество. Многие любят добавлять в молочные каши кусочки фруктов. Так вот, фрукты можно смешивать с едой, только если пищеварение сильное (регулярный стул, не склонный ни к послаблению, ни к запорам; нет запаха изо рта), в противном случае могут появиться тяжесть, вздутие живота и даже головные боли.

Прием молока и время дня

Основываясь на аюрведических текстах, можно сказать, что молоко полезно принимать прежде всего в дневное время: «Молоко, принятое в полдень, питает и действует как тонизирующее средство, а также как стимулятор пищеварения, аппетита, увеличивает силы, а также облегчает мочеиспускание. Молоко, принятое утром, дает силу, укрепляет тело, поддерживает систему пищеварения. Молоко, принятое вечером (то есть за 1,5–2 часа до сна), успокаивает, увеличивает силы у детей, улучшает зрение, увеличивает репродуктивную ткань у пожилых людей, лечит истощение и другие болезни. Однако если человек принимает молоко на ночь, тогда ему не следует сразу спать. Если он спит сразу же после приема молока, оно уменьшает продолжительность жизни. Также не следует принимать молоко сразу после ужина, так как его будет трудно переварить».

Мифы о молоке

                                                               
Интересно!
Ценность свежего молока – в энзимах и витаминах. Но большая их часть разрушается уже при нагревании до 60–70° С.

А после кипячения в нем остается очень мало полезного. Получается, стерилизация и пастеризация молока заметно ухудшают его качества.

Полезно только натуральное молоко, «из-под коровы», поэтому жителям мегаполисов нет смысла пить пакетированное молоко.

Безусловно, свежее, парное молоко более полезно. Но, поверь, лучше стакан магазинного молока, чем никакого. Молоко хорошо в любом случае, просто в нем сохраняется большее или меньшее количество полезных веществ. И потом, даже живя в мегаполисе, можно обнаружить прекрасные фермерские рынки, где продается парное молоко по приемлемой цене.

Молоко полезно только детям, так как они растут и им требуются кальций и белок.

Развеем этот миф. В возрасте семи лет у людей снижается усвояемость молочного сахара, но не пропадает! Молоко незаменимо для пожилых, особенно для женщин: из-за снижения гормонального фона кальций постепенно начинает вымываться из организма, и кости слабеют. Есть мнение, будто взрослый организм не в состоянии переработать молочные сахара. Дело в том, что лактоза расщепляется на два сахара: глюкозу и галактозу. С перевариванием последней у человека старше 40 действительно могут возникнуть проблемы. Но это естественный процесс, и выход здесь найти довольно просто: перейти со свежего молока на ультрапастеризованное (в котором лактоза уже частично расщеплена) или на любые кисломолочные продукты.

От молока можно быстро набрать вес.

Молочный жир по пищевым и биологическим свойствам – самый полноценный среди всех существующих в природе. В стакане молока калорий меньше, чем в сладких соках, газировке или шампанском. К тому же, если соблюдать правила употребления молока, оно усваивается без проблем и полностью.

Молоко В Сочетании Со Специями. Когда И С Чем?

photofacefun_com_1443079798Молоко в сочетании со специями. Когда и с чем?

Молоко со специями — это идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о физическом теле, но и тонком. Eго лучше употреблять со специями. Сейчас расскажу почему.
Молоко — это «напиток темного времени суток», поэтому лучше употреблять либо до восхода солнца, либо после 6 часов вечера. Так как днем сильна солнечная энергия и молоко не переваривается и не усваивается полностью нашим организмом, а превращается в токсины.

 

Употребляя молоко со специями мы усиливаем жизненные процессы нашего организма.
При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым перцем, для расслабления психики и спокойного сна. Гвоздика — очень мощный антисептик, хорошо принимать ее когда на улице сыро или холодно.
Если у вас депрессия, то добавляем кардамон и фенхель.
Лечим простуды, поднимаем иммунитет, ускоряем переваривание молока куркумой. Куркума воплощает женскую божественную энергию, прекрасно влияет на тонкое тело, чистит кожу и кровь, излечивает заболевания, снимает воспаления суставов, восстанавливает работу печени, укрепляет кости и еще много чего делает полезного для нашего организма. Можно употреблять любой из дош.

Шафран — король всех специй, добавляют в молоко рано утром, чтобы взбодриться, также шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит.При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки.

Корицу также лучше добавлять с утра, она согревает тело и обладает возбуждающим эффектом. лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря. Подходит всем дошам.

Имбирь чистит организм от токсинов, усиливает иммунитет.

photofacefun_com_1443079798

Фенхель хорош для пищеварения и укрепляет иммунитет. Полезен абсолютно всем. снимает воспаления, обезбаливает, обеззараживает, обладает мочегонным, антиоксидантным действиям, полезен при метиоризме, улучшает цвет лица.

Мускатный орех укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Лечит доброкачественные опухоли, сексуальные расстройства. Стимулирует и тонизирует, поэтому не стоит принимать его на ночь.

Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело. При закипании выключаем, чтобы оно не пролилось. После этого добавляем специи по вкусу, сахар, интенсивно перемешиваем, для того, чтобы молоко смешалось с воздухом и приобрело легкость. Пьем горячим.

Мед нельзя добавлять в горячее молоко, так как он дает слизь в организме. Только при температуре не выше 40 градусов мед сохраняет целебные свойства.

И напоследок полезный совет как можно обогатить молоко и воду кислородом. Для этого нужно несколько раз перелить их из одной посуды в другую.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания  и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Мне нужно больше ВИДЕО!


Читайте и смотрите также:

Баклажаны — Вкусные и Полезные! Три Оригинальных Рецепта из Баклажанов.

Тыква Чистит Печень как Губка! Невероятные Целебные Свойства Тыквы.

Укрепить Иммунитет Помогут Травы. Скажи «НЕТ» Простуде !

 

Молоко для здоровья и красоты: как правильно пить молоко со специями на ночь

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения.

Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена.

Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

В теплое молоко добавьте 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Но помните, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу.

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами. Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение.

Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

А вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память. Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь.

Небольшая щепотка (на 1 стакан молока специю на кончике ножа) мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости. Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке.

Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреблять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму.

Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

Читайте больше полезного и интересного на сайте Женские Интересы.

Источник

Делитесь с подругами, они это оценят:

Сейчас читают :

ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ —

Кардамон

Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессии и усталости, является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы, способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства. Тёплое молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером.

1 стакан молока + 1/4 чайной ложки молотого кардамона.

Шафран

Молоко с шафраном — стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость, успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку. Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

1 стакан теплого молока + 3-4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект. Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу. Тёплое молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с шафраном, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения.

Корица

Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Тёплое молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение.

1 стакан молока + 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Куркума

В сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами. Также улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры, очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком, способствует эластичности связок, уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Молоко с куркумой особенно полезно употреблять женщинам. Тёплое молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна).

1 стакан молока + 1/4 чайной ложки куркумы.

ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ

Имбирь

Молоко с имбирем «чистит» организм и улучшает иммунитет, стимулирует пищеварение, улучшает работу всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности.

Тёплое молоко с имбирём лучше употреблять утром.

1 стакан молока + 1/4 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Мускатный орех

Мускатный орех — снимает головную боль, тонизирует и улучшает память, избавляет от бессонницы и чувства усталости, повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике. Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память.

Тёплое молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь.

1 стакан молока + на кончике ножа молотый мускатный орех.

Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время. Утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой.

Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон.

Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму.

Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

Будьте здоровы!

Молоко в аюрведе – рекомендации по употреблению молока, рецепты

Рекомендации аюрведы о молокеВ аюрведе молоку отводится особое место, оно считается катализатором, значительно усиливающим эффект лечебных трав и специй.

Молоко часто используется специалистами аюрведы в различных лечебных рекомендациях. Даже отношение конкретного человека к молоку может послужить диагностикой равновесия его дош.

Так, человек, который не любит молока, избегает его употребления, утверждает, что оно плохо усваивается, не нравится ему и т.д., имеет в своем теле избыток внутреннего Огня (Агни) – сгущение Питты.

Это также проявляется различными соответствующими симптомами: раздражения на коже, жидкий стул, в психологическом типе такого человека заметны гнев, зависть, раздражительность, гордость, корыстолюбие. Отказываются от молока и люди, чувствующие избыток слизи – это свидетельствует об избытке Капхи.

В зависимости от преобладающего в теле человека типа доши, различными будут и рекомендации по его употреблению. Представителями Вата-типа молочные продукты могут употребляться практически без ограничений (исключение составляют общие ограничения в употреблении молока, о которых мы поговорим позже).

Употребление молока Капха тип

Представителям типа Капха молочные продукты наоборот не подходят, от них лучше отказаться, допуская лишь употребление обезжиренного молока, кефира и творога. Представители же типа Питта стоит во всем соблюдать меру, однако для успокоения Питты можно, и даже полезно, на ночь выпить стакан теплого молока с куркумой.

Как правильно употреблять молоко

Как правильно пить молоко по аюрведеСледует отметить, что пользой обладает парное, свежее молоко. Пастеризация, и тем более стерилизация молока, превращают его из полезного продукта во вредный, который способствует отложению в организме шлаков и токсинов.

Длительное употребление такого молока несет не пользу, а вред, приводит к различным болезням. Аюрведа допускает лишь временное употребление таких продуктов для лечебных целей. В таком случае, оно выступает как анупана.

Свежее молоко «из под коровы» несет в себе её тепло  – это его естественное состояние. В случае употребления не парного молока его следует принимать только в подогретом, тёплом состоянии.

Пить молоко лучше рано утром (до 6 часов) или вечером (после 18 часов) – это оптимальное время для его приёма. Исключение составляет приготовление каш из молока – их можно есть на протяжении всего дня. Пить молоко нужно отдельно от других продуктов, за исключением добавления в него масла гхи или мёда (мёд не дает молоку сильно увеличивать Капху). Мёд просто растворяют в теплом молоке.

Молоко с аюрведическими специями

Обязательно следует добавлять в молоко различные специи, это может быть: куркума, шафран, гвоздика, мускатный орех, имбирь или кардамон. В аюрведе применяются также специи, балансирующие доши. То, какие именно специи добавлять, зависит от потребностей конкретного организма, а также преобладания в нем той или иной доши.

Молоко со специями - рецепты

Приведем несколько рецептов аюрведической кухни из молока, нормализующие ту или иную дошу.

Рецепт молока, нормализующий Вату и Питту:

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана воды
  • ¼ ч. л. молотого кардамона
  • столько же орешков чароул или молотого миндаля.

Всё смешать, довести до кипения и уварить до состояния, пока не останется около одного стакана жидкости. Такой напиток тонизирует, повышает энергию, снижает усталость. Пить его лучше всего после захода солнца.

Рецепт нормализующий Капха-дошу:

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана воды

Все смешать, довести до кипения и уварить до состояния, пока не останется примерно стакан жидкости. Такой напиток полезен для «промывания» желчного пузыря и печени, особенно полезен при застое лимфы у представителей доши Капха.

Интересно почитать

Какие специи полезно добавлять в молоко

Какие специи полезно добавлять в молоко

При бессоннице рекомендуется молоко с гвоздикой и душистым перцем, что эффективно для расслабления нервной системы и спокойного сна. Гвоздика — мощный антисептик, поэтому отлично подходит для холодного времени года, помогает поддержать иммунитет.Какие специи полезно добавлять в молоко

Если у вас депрессия, то добавляйте в молоко кардамон и фенхель.

Лечить простуду и укрепить иммунитет поможет молоко куркумой. Куркума чистит кожу и кровь, снимает воспаления суставов, восстанавливает работу печени, укрепляет кости.

Шафран — король всех специй, его следует добавлять в молоко рано утром, чтобы взбодриться. При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память.Какие специи полезно добавлять в молоко

С утра в молоко хорошо добавлять и корицу. Она согревает и обладает возбуждающим эффектом. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.

Имбирь чистит организм от токсинов и повышает иммунитет.

Фенхель хорош для пищеварения и укрепления иммунитета и полезен абсолютно всем. Он снимает воспаления, обезболивает, обеззараживает, обладает мочегонным, антиоксидантным действиям, помогает при метиоризме.

Мускатный орех с молоком укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Лечит доброкачественные опухоли, сексуальные расстройства. Он стимулирует и тонизирует организм, поэтому на ночь его пить не рекомендуют.Какие специи полезно добавлять в молоко

Как готовить молоко со специями?

Довести молоко до кипения постоянно помешивая. После добавить специи и сахар по вкусу. Пить горячим. Мед в горячее молоко нельзя добавлять – он теряет свои полезные свойства. Нужно остудить молоко до 40 градусов. Для этого можно просто несколько раз перелить молоко из одной посуды в другу, что, кстати говоря, обогатит его кислородом.

Подписаться

Польза молока со специями

Невероятная польза молока со специями30.06.2016Валерий МирошниченкоОставить комментарий

И вновь рад приветствовать всех посетителей блога! В пользу молока верят не все, но если вы доверяете многовековой аюрведе, то знайте, что эта древняя медицина в его пользе никогда не сомневалась. Наоборот, аюрведа популярно обосновывает причины полезности молока, но их настолько много, что заслуживают отдельной статьи. А сегодня я затрону более узкую, но не менее значимую тему того, как молоко со специями способно помочь вашему здоровью.

Зачем добавлять специи?

Для усвоения молока всегда требуется значительное количество времени. Для того, чтобы помочь ему в этом, идеально подойдут специально подобранные специи. В то же самое время молоко является мощным катализатором, а потому в разы усиливает полезное влияние специй и трав. Получается, что молоко и специи взаимодополняют друг друга.

Настоящее коровье молоко хранится максимум двое суток, а затем скисает, поэтому на производствах для увеличения срока годности оно подвергается различным операциям, убивающим не только все бактерии, но и большинство полезных веществ. К тому же добывается оно в условиях механизированной болезненной дойки коров, а значит однозначно лишено гуны благости.

молоко с корицей

Так как не все имеют возможность покупать парное деревенское молоко, то для хотя бы малого улучшения качеств магазинного полезно добавлять в него специи. Молоко влияет на каждого по-разному в зависимости от его доши, состояния здоровья, образа мысли и питания.

Например, доши: Ваты усваивают молоко лучше всего и могут пить его даже без специй; Питты усваивают его чуть дольше, поэтому им лучше добавлять мягкие не жгучие специи; так как молоко несет в себе элемент Земли и Воды, у Капхи от него может возникнуть избыток слизи, поэтому ей всегда нужно добавлять в молоко подходящие специи.

Замечено, что люди, употребляющие мясо, не тяготеют к молоку. Переходя на вегетарианство, постепенно природная любовь к нему вернется. А помогут в этом деле специи, которые придают молоку совершенно удивительный аромат и делают его еще более приятным на вкус. Как приготовить настоящий масала чай с молоком читайте на блоге

Как готовить и как пить этот напиток?

Ниже я распишу этапы варки молока с добавлением специй:

  1. Поставьте молоко на средний огонь и снимите в момент, предшествующий кипению. Так вы сохраните его саттвичную энергетику и белок в неизменном виде. Повторите маневр 4 раза, тем самым придавая молоку энергии Огня.
  2. Добавьте специи, тщательно перемешайте и дайте им повзаимодействовать несколько минут. Это необходимо, чтобы специи раскрыли и усилили свои свойства, а также придали их молоку.
  3. Перелейте напиток из одного стакана в другой 7 раз подряд для того, чтобы он напитался элементами Воздуха и стал более легким по воздействию.
  4. Не спеша выпейте целительное «зелье» пока оно горячее или хотя бы теплое. Холодное будет гораздо дольше усваиваться, а мы же не хотим образования шлаков?

А вот так готовят масала чай в Индии

Особенно подходящие специи

По сути в молоко может быть добавлена любая специя или трава, если этого требует ваше состояние здоровья или душа. Молоко в аюрведе признано анупаной – проводником и усилителем действия лекарственной субстанции, то есть если вы хотите ощутить на себе максимальное действие приправы, попробуйте употреблять ее с горячим молоком.

Но есть список специй, которые особенно хорошо себя зарекомендовали в качестве напарника для молока. Я вкратце расскажу об их свойствах.

Куркума – королева специй. Она положительно влияет на весь в организм в целом. В частности, очищает кровь, улучшает цвет лица, поднимает иммунитет, нормализует сон и психическое состояние и мн.др. Польза куркумы в этой статье по ссылке.

куркума
Шафран в свою очередь король специй, так как обладает поистине волшебными свойствами омоложения организма и продления жизни. Успокаивает нервную систему и сам ум, помогая в медитации. Улучшает цвет лица и детородную функцию у женщин. Укрепляет память и повышает потенцию. Выпиваемый с молоком рано утром дает заряд энергии и помогает усвоиться молоку быстрее.

Шафран
Имбирь – активный природный стимулятор. Повышает иммунитет, умственную активность, аппетит и сексуальное желание. Чистит от токсинов.
Кардамон – источник антиоксидантов, что делает его отличным профилактирующим средством от многих болезней, в том числе от рака. Положительно влияет на сердце и на физическом уровне как укрепляющее средство, и на тонком плане, делая человека более мягким, добрым и любящим.

Имбирь
Мускатный орех в первую очередь влияет на нервную систему. Он успокаивает, расслабляет, улучшает сон. Также улучшает память, концентрацию, мыслительные процессы. Помогает усвоению молока в тонком кишечнике.
Корица обладает способностью повышать настроение человека. Делает его более оптимистичным и открытым для общения. Полезна она и для физического здоровья, так как очищает кровь и выводит избыток слизи.

Примеры

Для закрепления полученных знаний предлагаю вашему внимаю рецепты самых простых и действенных смесей от простуды:

 

Молоко (1 стакан) + масло гхи (1-2 ч.л.) + куркума (0,2-0,5 ч.л.)
Такой напиток не только поможет избавиться от симптомов простуды, но и в целом укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма.

Кол-во ингредиентов колеблется в зависимости от доши: Вате гхи нужно как можно больше в отличие от Питты и Капхи, а куркума одинаково полезна всем дошам, так что ориентируйтесь на свои вкусовые впечатления, ведь чем больше куркумы вы положите, тем больше появится горечи в напитке. Еще он заметно снижает уровень тревожности и расслабляет, так что лучше его пить на ночь для спокойствия и хорошего сна.

Молоко (1 стакан) + мед (1-2 ч.л.) + имбирь (0, 1-0,3 ч.л.)
Имбирь в этом составе действует как общеукрепляющее, противовоспалительное и иммуномодулирующее средство. Также он заметно активизирует работу организма и нервной системы, так что пить его лучше утром, иначе будет сложно уснуть. Мед теряет свои свойства под воздействием температур, поэтому его лучше есть с ложечки, а не размешивать в молоке.

Как видите, быть здоровым не так уж сложно. Достаточно всем сердцем этого желать, знать хотя бы самые азы аюрведического подхода к здоровью и активно применять их в своей повседневной жизни. Делитесь  с друзьями, если вам была полезна эта статья

10 преимуществ золотого молока (куркумы) и способы его приготовления

Золотое молоко, также известное как молоко с куркумой, — это индийский напиток, который набирает популярность в западных культурах.

Этот ярко-желтый напиток традиционно готовят путем подогрева коровьего или растительного молока с куркумой и другими специями, такими как корица и имбирь.

Он известен своими многочисленными преимуществами для здоровья и часто используется в качестве альтернативного средства для повышения иммунитета и предотвращения болезней.

Вот 10 научно обоснованных преимуществ золотого молока и рецепт, который можно приготовить самостоятельно.

Ключевым ингредиентом золотого молока является куркума, популярная в азиатской кухне желтая специя, которая придает карри желтый цвет.

Куркумин, активный компонент куркумы, веками использовался в аюрведической медицине благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам (1).

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая ваш организм от окислительного стресса.

Они необходимы для функционирования ваших клеток, и исследования регулярно показывают, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь снизить риск инфекций и болезней (2, 3).

Большинство рецептов золотого молока также включают корицу и имбирь, которые также обладают впечатляющими антиоксидантными свойствами (4, 5).

Резюме Золотое молоко богато антиоксидантами, которые помогают защищать клетки от повреждений, бороться с болезнями и инфекциями и способствуют общему здоровью.

Ингредиенты золотого молока обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Считается, что хроническое воспаление играет важную роль в развитии хронических заболеваний, включая рак, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и болезни сердца.По этой причине диета, богатая противовоспалительными соединениями, может снизить риск этих состояний.

Исследования показывают, что имбирь, корица и куркумин — активные ингредиенты куркумы — обладают сильными противовоспалительными свойствами (6, 7, 8).

Исследования даже показывают, что противовоспалительные эффекты куркумина сравнимы с противовоспалительными эффектами некоторых фармацевтических препаратов без каких-либо побочных эффектов (9, 10).

Эти противовоспалительные эффекты могут уменьшить боль в суставах, вызванную остеоартритом и ревматоидным артритом.

Например, одно исследование с участием 45 человек с ревматоидным артритом показало, что ежедневное употребление 500 миллиграммов куркумина уменьшало боль в суставах более чем на 50 граммов обычного лекарства от артрита или комбинации куркумина и лекарства (11).

Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 247 человек с остеоартритом те, кто получал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих, чем те, кто получал плацебо (12).

Резюме Куркума, имбирь и корица, основные ингредиенты золотого молока, обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить воспаление и боль в суставах.

Золотое молоко может быть полезно и для вашего мозга.

Исследования показывают, что куркумин может повышать уровень нейротрофического фактора головного мозга (BDNF). BDNF — это соединение, которое помогает вашему мозгу формировать новые связи и способствует росту клеток мозга (13).

Низкий уровень BDNF может быть связан с заболеваниями головного мозга, включая болезнь Альцгеймера (14, 15).

Другие ингредиенты также могут принести пользу.

Например, одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера является накопление в головном мозге определенного белка, называемого тау-белком.Исследования в пробирках и на животных показывают, что соединения в корице могут помочь уменьшить это накопление (16, 17, 18).

Более того, согласно исследованиям на животных, корица уменьшает симптомы болезни Паркинсона и улучшает функцию мозга (19).

Имбирь может также улучшить работу мозга, улучшая время реакции и память. Более того, исследования на животных показали, что имбирь защищает от возрастной потери функции мозга (20, 21, 22).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние этих ингредиентов на память и работу мозга.

Резюме Некоторые ингредиенты золотого молока могут помочь сохранить память и уменьшить снижение функции мозга из-за болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Похоже, что куркума, а точнее ее активное соединение куркумин, может улучшить настроение и уменьшить симптомы депрессии.

В ходе 6-недельного исследования 60 человек с серьезными депрессивными расстройствами принимали куркумин, антидепрессант или их комбинацию.

Те, кто получал только куркумин, испытали те же улучшения, что и те, кто получал антидепрессанты, в то время как группа комбинированной терапии отметила наибольшую пользу (23).

Депрессия также может быть связана с низким уровнем нейротрофического фактора головного мозга (BDNF). Поскольку куркумин, по-видимому, повышает уровень BDNF, он может уменьшать симптомы депрессии (24).

Тем не менее, в этой области было проведено мало исследований, и прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные.

Резюме Куркумин, активный ингредиент куркумы, может помочь уменьшить симптомы депрессии. Однако необходимы дополнительные исследования.

Болезни сердца — ведущая причина смерти во всем мире.Интересно, что корица, имбирь и куркума — ключевые ингредиенты золотого молока — связаны с более низким риском сердечных заболеваний (25).

Например, обзор 10 исследований пришел к выводу, что 120 мг корицы в день может снизить общий холестерин, триглицериды и «плохие» уровни ЛПНП, одновременно повышая «хорошие» уровни ЛПВП (26).

В другом исследовании 41 участнику диабета 2 типа давали 2 грамма порошка имбиря в день. В конце 12-недельного исследования измеренные факторы риска сердечных заболеваний были на 23–28% ниже (27).

Более того, куркумин может улучшить функцию оболочки кровеносных сосудов, известную как эндотелиальная функция. Правильная функция эндотелия важна для здорового сердца (28).

В одном исследовании людям, перенесшим операцию на сердце, давали либо 4 грамма куркумина, либо плацебо за несколько дней до и после операции.

У тех, кто получал куркумин, на 65% меньше вероятность сердечного приступа во время пребывания в больнице, чем у людей в группе плацебо (29).

Эти противовоспалительные и антиоксидантные свойства могут также защитить от сердечных заболеваний.Однако исследования небольшие и редкие, и прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные.

Резюме Куркума, имбирь и корица — основные ингредиенты золотого молока — обладают свойствами, которые могут улучшить работу сердца и защитить от сердечных заболеваний. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти эффекты.

Ингредиенты золотого молока, особенно имбирь и корица, могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Например, 1–6 граммов корицы в день могут снизить уровень сахара в крови натощак на 29%.Кроме того, корица может снизить инсулинорезистентность (30, 31, 32).

Инсулинорезистентные клетки в меньшей степени способны усваивать сахар из крови, поэтому снижение инсулинорезистентности обычно снижает уровень сахара в крови (33, 34).

Корица, кажется, снижает количество глюкозы, усваиваемой в кишечнике после еды, что может еще больше улучшить контроль сахара в крови (35, 36, 37, 38).

Точно так же регулярное добавление небольшого количества имбиря в свой рацион может помочь снизить уровень сахара в крови натощак до 12% (27).

Небольшая суточная доза имбиря может также снизить уровень гемоглобина A1C на 10% — маркер долгосрочного контроля сахара в крови (27).

Тем не менее, доказательства основаны только на нескольких исследованиях, и для подтверждения этих наблюдений необходимы дополнительные исследования.

Стоит отметить, что большинство рецептов золотого молока подслащены медом или кленовым сиропом. Польза от снижения уровня сахара в крови, если таковая имеется, вероятно, присутствует только при употреблении несладких сортов.

Резюме Корица и имбирь, два основных ингредиента золотого молока, могут снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину.Однако необходимы дополнительные исследования.

Рак — это заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

В дополнение к традиционным методам лечения все более востребованными становятся альтернативные противораковые средства. Интересно, что некоторые исследования показывают, что специи, используемые в золотом молоке, могут иметь некоторые преимущества в этом отношении.

Например, некоторые исследования в пробирках приписывают противораковые свойства 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (39, 40).

Аналогичным образом лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что соединения в корице могут помочь уменьшить рост раковых клеток (41, 42, 43).

Куркумин, активный ингредиент куркумы, также может убивать изолированные раковые клетки в пробирке и предотвращать рост новых кровеносных сосудов в опухолях, ограничивая их способность к распространению (44, 45).

Тем не менее, доказательства того, что имбирь, корица и куркумин борются с раком, остаются ограниченными.

Более того, результаты исследований противоречивы, и неясно, какое количество каждого ингредиента необходимо потреблять, чтобы получить эти преимущества (46, 47, 48, 49).

Резюме Исследования показывают, что корица, имбирь и куркума могут обеспечить некоторую защиту от рака. Однако результаты противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

В Индии золотое молоко часто используют как домашнее средство от простуды. На самом деле желтый напиток рекламируется за его иммуностимулирующие свойства.

Исследования в пробирках показывают, что куркумин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь предотвратить инфекции и бороться с ними (50).

Хотя результаты исследований в пробирках многообещающие, в настоящее время нет доказательств того, что золотое молоко снижает риск инфицирования людей.

Кроме того, соединения в свежем имбире могут подавлять рост некоторых бактерий. Экстракт имбиря может бороться с респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), частой причиной респираторных инфекций (51, 52, 53).

Аналогичным образом лабораторные исследования показывают, что коричный альдегид, активное соединение корицы, может предотвращать рост бактерий.Кроме того, он может помочь в лечении инфекций дыхательных путей, вызванных грибками (54, 55).

Ингредиенты золотого молока также обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут укрепить вашу иммунную систему (55).

Резюме Ингредиенты, используемые для приготовления золотого молока, обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут защитить ваш организм от инфекций. Их антиоксидантные и противовоспалительные свойства также могут укрепить вашу иммунную систему.

Хроническое несварение желудка, также известное как диспепсия, характеризуется болью и дискомфортом в верхней части желудка.

Задержка опорожнения желудка — потенциальная причина несварения желудка. Имбирь, один из ингредиентов золотого молока, может помочь облегчить это состояние, ускоряя опорожнение желудка у людей, страдающих диспепсией (56, 57).

Исследования также показывают, что куркума, еще один ингредиент, используемый для производства золотого молока, может помочь уменьшить симптомы расстройства желудка. Куркума также может улучшить переваривание жиров за счет увеличения выработки желчи на 62% (58).

Наконец, исследования показывают, что куркума может помочь поддерживать правильное пищеварение и предотвратить обострения у людей с язвенным колитом — воспалительным расстройством пищеварения, приводящим к язвам в кишечнике (59, 60).

Резюме Имбирь и куркума, два ингредиента в золотом молоке, могут помочь при несварении желудка. Куркума также может облегчить симптомы у людей с язвенным колитом.

Золотое молоко может способствовать укреплению скелета.

Как коровье, так и обогащенное растительное молоко обычно богато кальцием и витамином D — двумя питательными веществами, необходимыми для построения и поддержания крепких костей (61).

Если в вашем рационе слишком мало кальция, ваше тело начинает выводить кальций из костей, чтобы поддерживать нормальный уровень кальция в крови.Со временем это делает кости слабыми и ломкими, что увеличивает риск заболеваний костей, таких как остеопения и остеопороз (62).

Витамин D способствует укреплению костей, улучшая способность кишечника усваивать кальций из вашего рациона. Таким образом, низкий уровень витамина D в организме может привести к слабости и ломкости костей, даже если ваш рацион богат кальцием (62).

Хотя коровье молоко от природы содержит кальций и часто обогащено витамином D, не все растительные молочные продукты богаты этими двумя питательными веществами.

Если вы предпочитаете готовить золотое молоко из растительного молока, выбирайте такое, которое обогащено кальцием и витамином D для большего укрепления костей.

Резюме Золотое молоко может быть богато кальцием и витамином D в зависимости от того, какое молоко вы используете. Оба эти питательных вещества способствуют укреплению скелета, снижая риск заболеваний костей, таких как остеопения и остеопороз.

Золотое молоко легко приготовить дома. Чтобы приготовить одну порцию золотого молока или около одной чашки, просто следуйте этому рецепту:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (120 мл) несладкого молока на ваш выбор
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 небольшой кусочек тертого свежего имбиря или 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (по желанию)

Указания:

Чтобы приготовить золотого молока, просто смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле или кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока не станет ароматным и ароматным. Процедите напиток через мелкое ситечко в кружки и сверху добавьте щепотку корицы.

Золотое молоко также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти дней. Просто разогрейте его перед употреблением.

Резюме Золотое молоко легко приготовить в домашних условиях, следуя приведенному выше рецепту. Просто смешайте ингредиенты в кастрюле или кастрюле и нагрейте, чтобы получить вкусный и полезный напиток.

Золотое молоко — это восхитительный напиток, богатый антиоксидантами, которые могут принести множество преимуществ для здоровья, от более здорового мозга и сердца до более крепких костей, улучшения пищеварения и снижения риска заболеваний.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, используйте молоко, содержащее кальций и витамин D, и ограничьте количество меда или сиропа, которое вы добавляете в свой напиток.

.

Рецепт латте с тыквенными специями | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

pumpkin spice latte pin pumpkin spice latte pin

Этот рецепт латте со специями из тыквы легко приготовить дома и НАМНОГО дешевле, чем покупать его в кофейне. Мне нравится, что вы можете использовать для его приготовления кофе домашнего приготовления, , так что вам не понадобится модная кофемашина или какие-либо специальные сиропы. Вы можете приготовить его на плите или попробовать мою легкую версию блендера (оба ниже!), Вдохновленную моим популярным Instant Vegan Latte.

pumpkin spice latte with whipped cream on top

pumpkin spice latte with whipped cream on top

Что входит в состав Starbucks Pumpkin Spice Latte?

Starbucks сделала этот напиток очень популярным, и его версия сделана из молока, эспрессо и сиропа тыквенных специй, который содержит сахар, молоко, натуральные ароматизаторы и многое другое. (Вы можете увидеть их информацию о питании, раскрытую здесь.)

Этот домашний латте из тыквенных специй — более легкая альтернатива, сочетающая в себе нотку настоящего тыквенного пюре (вот как приготовить тыквенное пюре), сваренный кофе и любой тип молока, который вам нравится (I используйте миндальное молоко), специи для тыквенного пирога и немного чистого кленового сиропа.По вкусу он напоминает декадентский кофейный напиток без сахара-рафинада и консервантов.

brewed coffee pumpkin latte

brewed coffee pumpkin latte

Из чего делают пряность для тыквенного пирога?

Приправа для тыквенного пирога — это смесь специй , которую для удобства можно купить в виде готовой смеси. В настоящее время я использую смесь от Trader Joe’s, но многие бренды продают эту комбинацию, вдохновленную осенью. Вы также можете сделать свой собственный микс!

Чтобы приготовить собственную смесь тыквенных специй, объедините:

  • 1/4 чайной ложки молотого корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотых гвоздик или душистого перца

Это должно замените 1/2 чайной ложки , указанной в рецепте для плиты ниже.Вы всегда можете приготовить еще и сохранить остатки для удобного использования позже.

pumpkin spice latte recipe in a white mug

pumpkin spice latte recipe in a white mug

Какой вкус у тыквенного латте со специями?

Латте от Starbucks очень сладкий, но у него нет выраженного тыквенного вкуса. (Фактически, в предыдущие годы они даже не включали настоящую тыкву в сироп! Теперь они включают.)

Этот домашний латте менее сладкий, если вы готовите его так, как написано, но вы всегда можете добавить больше подсластителя, чтобы приготовить это вкус, как вы хотите.Это преимущество делать это дома; , вы полностью контролируете конечный результат. Можно использовать мед или кленовый сироп, которые легко растворяются в напитке.

Имейте в виду, что добавление тыквенного пюре в кофе может придать ему слегка зернистую текстуру, если вы дадите напитку отдохнуть слишком долго, так что имейте это в виду при приготовлении кофе! Просто перемешайте еще раз, чтобы снова включить.

vegan pumpkin spice latte

vegan pumpkin spice latte

Тыквенный латте со специями без кофе

Если вы не любите кофе, не стесняйтесь использовать дополнительное миндальное молоко вместо для напитка без кофеина.(Когда я работал бариста, мы называли это «пароварка».) Вы также можете использовать свой любимый чай вместо кофе, как напиток London Fog.)

Поскольку вы можете попробовать этот напиток на ходу, вы можете можете регулировать сладость и специи по своему усмотрению. Надеюсь, вам понравится!

Как приготовить латте из тыквенных специй в блендере

Вдохновленный моим веганским латте быстрого приготовления, я также хочу показать вам, как быстро приготовить тыквенный латте со специями в блендере. Эта версия приобретает сливочную консистенцию из миндального масла вместо молока, которое придает ей более концентрированный кофейный вкус , более похожий на версию, приготовленную с эспрессо.

В блендере смешайте:

  • 1 чашка сваренного кофе
  • 1 чайная ложка миндального масла (или масла кешью)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре
  • 1/4 чайной ложки Пряность для тыквенного пирога

Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе, пока он не станет однородным и кремовым. Думаю, вы будете поражены тем, насколько это аутентично на вкус!

pumpkin spice latte made in a blender

pumpkin spice latte made in a blender

Рецепт латте со специями из тыквы

Для приготовления этого рецепта латте со специями из тыквы требуется всего 5 минут, используя домашний кофе.Это отличная домашняя альтернатива популярному осеннему напитку!

Ключевое слово латте со специями из тыквы
Латте на плите (с молоком):
Смешанный латте (более концентрированный кофейный вкус):
Латте на плите сверху:
  • Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и взбейте венчиком. все гладко. Как только смесь нагреется, ее можно подавать. Обязательно попробуйте его и при необходимости поправьте приправы.

Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 168 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2334 МЕ | Кальций: 172 мг | Железо: 1 мг

Латте со специями из тыквы Питание: Калорийность: 79, Жир: 1 г, Углеводы: 15 г, Клетчатка: 0 г, Белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Для экстра декадентского угощения добавьте в латте немного домашнего кокосовые взбитые сливки.
  • Для приготовления этого рецепта можно использовать любое молоко. Чаще всего я использую миндальное молоко, но домашнее конопляное молоко тоже очень вкусное.
  • Вы также можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, так как вы можете попробовать этот рецепт на ходу. Если вы используете гранулированный подсластитель, например кокосовый сахар, вам просто нужно убедиться, что кристаллы сахара полностью растворились перед подачей на стол.

Надеюсь, вам понравится!

Отзывы читателей: Вы поклонник латте со специями из тыквы? Какие еще любимые горячие напитки?

.

10 преимуществ и как их приготовить

Потенциальные преимущества золотого молока включают:

1. Уменьшение воспаления

Поделиться на PinterestЛюди делают золотое молоко с различными специями, такими как куркума и корица.

Ингредиенты золотого молока — имбирь, корица и куркума — обладают противовоспалительными свойствами. Снижение воспаления может помочь предотвратить или управлять такими состояниями, как:

Человек может уменьшить воспаление, добавив золотое молоко в свой обычный рацион.Например, небольшое исследование с участием 45 участников показало, что потребление 500 миллиграммов (мг) куркумина было столь же эффективным, как и прием 50 мг обычного лекарства от артрита для уменьшения воспаления. Куркумин — активный компонент куркумы.

2. Предотвращение повреждения клеток

Куркумин также обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут помочь человеческому телу восстанавливать поврежденные клетки и снизить риск многих заболеваний.

Например, одно исследование 2015 года показало, что антиоксиданты, содержащиеся в пищевых продуктах и ​​специях, оказывают положительное влияние на уменьшение повреждения клеток.

3. Улучшение настроения

Есть данные, свидетельствующие о том, что куркумин может помочь улучшить настроение людям, которые его регулярно потребляют.

Небольшое исследование с участием 60 участников показало, что прием добавок куркумина может помочь уменьшить симптомы у людей с большим депрессивным расстройством. У тех, кто принимал куркумин и антидепрессанты, наблюдалось наиболее значительное улучшение.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его эффективность и правильные дозы, поскольку авторы исследования также заявили, что результаты не были статистически значимыми.

4. Поддержка функции мозга и улучшение памяти

Некоторые более ранние исследования показали, что куркума может помочь улучшить функцию мозга, но необходимы более свежие исследования, чтобы полностью доказать ее эффективность.

Имбирь и корица, ингредиенты золотого молока, показали многообещающие результаты в исследованиях на животных.

Например, в одном исследовании изучалось влияние корицы на сохранение определенных белков, связанных с болезнью Паркинсона. Эти белки защищают от симптомов, таких как потеря памяти и тремор.

Исследование показало многообещающие результаты, но исследования на людях необходимы, чтобы полностью показать, насколько эффективна корица для улучшения функции мозга.

5. Профилактика сердечных заболеваний

Поделиться на Pinterest Преимущества золотого молока включают улучшение настроения и снижение риска сердечных заболеваний.

Три основных ингредиента золотого молока оказались многообещающими в снижении риска сердечных заболеваний.

Однако исследования, как правило, небольшие и ограниченные. Кроме того, количества каждого ингредиента, присутствующего в золотом молоке, может быть недостаточно, чтобы полностью продемонстрировать преимущества, обнаруженные в ходе исследований.

Одно небольшое исследование показало, что у тех, кто принимал куркуминоиды, была более низкая частота случаев инфаркта миокарда, таких как сердечный приступ, после операции коронарного шунтирования.

Показатель снизился с 30 процентов в группе плацебо до примерно 13 процентов в группе куркуминоидов. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

6. Возможно снижение риска рака

Предыдущие исследования имбиря, корицы и куркумина показали, что они могут иметь некоторое влияние на снижение риска рака.

Хотя многие альтернативные медицинские сайты повторяют эти утверждения, большинство исследований таковы:

  • ограничено
  • более раннее
  • выполнено в пробирках
  • не окончательно

влияние на риск рака. Однако для получения окончательных результатов необходимы дополнительные исследования.

7. Снижение уровня сахара в крови

Подобно возможному снижению риска рака, необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, что ингредиенты золотого молока могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Некоторые исследования показали, что употребление имбиря может помочь снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 2017 г. подтвердило эти результаты. Ученые разделили 50 участников с диабетом 2 типа на две группы. В течение 10 недель одна группа принимала 2000 мг имбиря в день, а другая группа принимала плацебо.

В конце испытания исследователи обнаружили, что имбирь значительно снизил уровень сахара в крови участников натощак.

8. Укрепление иммунной системы

Люди склонны использовать золотое молоко для борьбы с распространенными заболеваниями, такими как простуда.

Один обзор исследований показал, что куркумин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь человеку лучше бороться с инфекциями.

Имбирь и корица также являются обычными домашними средствами от простуды и гриппа.

9. Улучшение здоровья костей

Многие обогащенные молочные продукты на растительной основе содержат витамин D и кальций, которые очень полезны для здоровья костей.

Кальций — необходимое питательное вещество для поддержания здоровья костей. Витамин D помогает организму усваивать кальций из продуктов.

Люди обычно делают золотое молоко, используя немолочное молоко, такое как кокосовое молоко. По этой причине люди должны обязательно найти обогащенные версии, содержащие дополнительные питательные вещества, чтобы получить эту пользу.

10. Способствует пищеварению

Имбирь, содержащийся в золотом молоке, может помочь пищеварению. Имбирь — обычное домашнее средство от тошноты и рвоты.

Исследования подтверждают это.Например, одно исследование с участием людей с тошнотой, вызванной химиотерапией, показало, что имбирь является эффективным способом уменьшения симптомов с низким уровнем риска.

.

«Лунное молоко» с ашвагандой в ночное время для снижения стресса и улучшения сна

Лунное молоко, идеально подходящее для ежедневного употребления перед сном, содержит смесь адаптогенов и специй, способствующих блаженному ночному отдыху.

Адаптогены — это травы и растения, которые веками использовались в аюрведической медицине, одной из старейших целостных систем исцеления в мире. Эти адаптогены обладают терапевтическим эффектом и помогают человеческому организму справляться с физическими и психическими стрессорами.

Ашваганда — одна из самых терапевтических адаптогенных трав.Ашваганда оказывает положительное воздействие на эндокринную, сердечно-легочную и центральную нервную системы, обладая мощным противовоспалительным, антистрессовым и антиоксидантным действием.

Преимущества Ашваганды

  • обладает мощным противовоспалительным, антистрессовым и антиоксидантным действием
  • повышает иммунитет за счет увеличения количества естественных клеток-киллеров
  • улучшает симптомы, связанные со стрессом и тревогой
  • улучшает качество сна и может помочь при бессоннице

Многочисленные исследования показали, что ашваганда может уменьшать эффекты и симптомы стресса и тревожного расстройства, повышая устойчивость к стрессу.Исследования также показывают, что адаптоген может помочь снизить уровень сахара в крови, повысить иммунитет за счет увеличения количества естественных клеток-киллеров, а также стимулирует функцию мозга и память.

Ашваганда также может улучшить качество сна и помочь при лечении бессонницы. В частности, листья растения содержат соединение триэтиленгликоль, которое способствует стимуляции сна.

Попробуйте: Попробуйте вкусное лунное молоко для сна, в котором ашваганда сочетается с мускатным орехом, еще одним естественным средством для сна.Чтобы получить розовое лунное молоко, достойное Instagram, попробуйте эту версию. Он сочетает в себе ашвагандху с сушеными лепестками роз и терпкий вишневый сок, который также идеально подходит для лечения болей в мышцах.

Состав:

  • 1 стакан молока на выбор (цельное, миндальное, кокосовое и т. Д.)
  • 1/2 чайной ложки. молотый порошок ашваганды
  • 1/2 ч. л. корица молотая
  • 1/4 ч. молотый имбирь
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. кокосовое масло
  • 1 ч. мед или кленовый сироп

Указания:

  1. Доведите молоко до слабого кипения, но не дайте ему закипеть.
  2. Когда молоко станет горячим, добавьте ашваганду, корицу, имбирь и мускатный орех. Осторожно тушить 5 минут.
  3. Добавьте кокосовое масло и налейте лунное молоко в чашку. При желании можно подсластить медом или кленовым сиропом.

Дозировка:

Принимайте 1 чайную ложку (эквивалент 1 грамма или 1000 миллиграммов (мг) экстракта) в день и почувствуйте эффект в течение 6–12 недель. Дозировки, используемые в исследованиях, варьируются от 250 мг в день до 600 мг в день.

Возможные побочные эффекты ашваганды Ашваганда безопасна для большинства людей, но она может взаимодействовать с лекарствами для щитовидной железы, артериального давления и сахара в крови.Беременным и кормящим женщинам, а также людям с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит или волчанка, может потребоваться избегать приема ашваганды.

Всегда проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо в свой распорядок дня, чтобы выяснить, что лучше для вас и вашего индивидуального здоровья. В то время как лунное молоко, приготовленное из ашваганды, в целом безопасно, употребление слишком большого количества жидкости в день может быть вредным.


Тиффани Ла Форж (Tiffany La Forge) — профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Parsnips and Pastries.Ее блог посвящен настоящей еде для сбалансированной жизни, сезонным рецептам и доступным советам по здоровью. Когда Тиффани не на кухне, она любит заниматься йогой, ходить в походы, путешествовать, заниматься органическим садоводством и гулять со своим корги Какао. Посетите ее в блоге или в Instagram.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *