Как подсушить сухарики: Как сушить сухари в духовке и при какой температуре — советы и рецепты

Содержание

Как сделать сухарики в духовке, микроволновке, на сковороде

Вчерашний хлеб хорошая хозяйка никогда не спешит выбросить. Существует огромное количество рецептов блюд, которые готовятся с использованием зачерствевшего продукта. Кто-то любит добавлять хлебушек в котлеты, другие делают из него тосты. 

А можно приготовить сухарики, которыми приятно похрустеть на досуге или добавить в суп, салат, квас. Чтобы они получились вкусными, надо знать несколько правил и верно выбрать технику для сушки. К тому ж приготовленные дома хрустяшки оказываются полезными, ведь в них нет никаких вредных ингредиентов. 

Поэтому прямо сейчас разбираемся, как подсушить сухари или сушки по всем правилами.

Из чего готовить сухари

Сухари на Руси готовили много лет назад. Для их производства в домашних условиях использовали любые хлебобулочные изделия. Можно подсушить также и бублики, сушки, баранки. Раньше ими запасались на случай неурожая, а также брали в дорогу, давали воинам, уходящим в бой. Сейчас тоже в продаже имеются сухари, хотя всего хватает вдоволь. Но без них никак. Можно и к пиву подать, и в салатик добавить.

Приготовить сухари можно из различных хлебобулочных изделий, которые остались в доме. Подходит для такой переработки:

  • черный хлеб;
  • булочки без начинки;
  • батон;
  • пшеничный хлеб.

Понятно, что каждый сорт домашних сухарей будет иметь свой вкус. Разнится и область их использования. 

Если ржаные сухари больше подходят к супам и пиву, то белые сладкие сухарики можно использовать в качестве дополнения к чаю или молоку. Чтобы изменить вкус готовой продукции, предлагается добавить любимые специи, чеснок, соль.

Правила нарезки

Готовые сухари довольно твердые, их невозможно резать или ломать. Еще до сушки надо нарезать хлеб или булочки так, как в каком виде они будут сушиться. Самые распространенные способы нарезки для сухарей:

  • Кубиками: такая форма подходит для мелких сухариков, которые используется для супов, салатов, десертов. Размер кубиков произвольный, можно сделать их мелким 5Х5 мм или немного крупнее 1Х1 см.
  • Полосками: обычно такие продольные снеки идеально подходят к пиву. Ширина полоски берется 5-10 мм, а длина произвольная.
  • Пластами: большие куски сушеного хлеба подходят для приготовления ржаного домашнего кваса, которым прекрасно утолить жажду в летнее время.

Использование добавок

Самый простой способ приготовления сухариков – порезать имеющийся черствый хлеб или несвежий батон, булку на кусочки и высушить. Такие заготовки подойдут для супов и салатов, для бульонов и пасты. А можно приготовить настоящий деликатес, если добавить к основе что-то вкусное.

Добавки бывают сухими и жидкими. Первые готовятся из различного вида специй и мелко порубленной зелени. Для приготовления жидких добавок растительное масло смешивается с приправой, можно добавить сухой или измельченный свежий чеснок зелень. Полученная жидкая масса перемешивается с нарезанными остатками хлеба, а которые затем будут сушиться выбранным способом.

Чтобы приготовить соленые сухари к пиву, добавляется мелкая соль. Ее тоже разрешается смешать со специями, тогда вкус готового сухого продукта будет более пикантным.

Для детей можно приготовить сладкие сухарики из обычного батона. Нарезанные кусочки надо окунуть в сладкое молоко. Количество сахара добавляется по вкусу. Важно не допустить размокания хлебной основы, иначе получится каша.

Сушка домашних сухариков

Высушить сухари можно разными способами. Выбор зависит от имеющихся возможностей или предпочтений, поэтому опишем самые распространенные доступные способы, как посушить сухари и сушки, чтобы хозяюшки могли выбрать для себя наиболее приемлемый.

В духовке

У каждого дома есть газовая или электрическая плита с духовкой. Именно она идеально подходит для быстрого приготовления домашних сухариков. Всего несколько минут и угощение будет готово. Порядок приготовления довольно прост:

  1. Подготовленный хлеб или другое изделие нарезать кубиками или полосками.
  2. Разложить на противне в один слой подготовленную нарезку.
  3. Отправить сухарики сушиться в духовку. Температура сушки примерно 130-150º. Если сделать температуру выше, то готовый продукт будет иметь темный цвет.
  4. Примерно через 10 минут надо открыть духовку и проверить степень готовности. Чтобы хлеб подсыхал равномерно, приходится лопаткой переворачивать его на другую сторону или перемешивать.

Сушить до готовности, обычно уходит на этот процесс 30-60 минут. Все зависит от величины кусочков.

В микроволновке

В каждом доме на сегодняшний день имеется микроволновка. Универсальная техника пригодна для сушки сухариков или сушек. Да и получить их можно всего за несколько минут, но такой корочки как в духовке не будет. Главное помнить: в микроволновке сухарики подсохнут очень быстро, поэтому необходимо следить за процессом, иначе продукт можно сжечь до углей.

Процесс сушки практически аналогичен предыдущему:

  1. Нарезать кусочки черствого хлеба или несвежего батона на небольшие кубики или тонкие полоски. За один раз можно высушить примерно горсть готового нарезанного продукта.
  2. На тарелке, которую разрешается помещать в СВЧ, разложить нарезанный хлебушек в один слой. Желательно, чтобы кусочки не касались друг друга. Если хочется получить сухари с привкусом какой-то специи, можно слегка посыпать перед отправкой в камеру.
  3. Закрыть плотно дверцу микроволновки и включить СВЧ на 1 минуту.
  4. Открыть дверцу, достать тарелку, перемешать сухарики. Еще раз отправить на сушку, выставив время 1 или 0,5 минуты. Довести до готовности, проверяя качество очень часто.

На сковороде

А если черствый хлеб остался на даче, где пока нет микроволновки или духового шкафа, можно приготовить сухари на любой сковороде. Принцип их получения практически тот же, что и для выше описанных способов:

  1. Нарезать хлебушек или то, что осталось от хлебобулочных изделий, небольшими кубиками, полосочками.
  2. Разложить заготовленную массу на нагретую сковороду с толстым дном. Можно на дно добавить небольшое количество любого масла. При необходимости хлеб посыпается солью, специями.
  3. Через каждые 3-4 минутки перемешивать кусочки хлеба, чтобы они подсыхали со всех сторон равномерно.

Готовые сухари высыпаются в миску, контейнер, а со дна убираются все крошки. Затем можно сушить следующую партию.

У хорошей хозяйки ни один кусочек хлеба не должен попасть в мусорное ведро, потому что она знает, как правильно сушить сухари. А хранить их нужно в бумажных пакетах, полотняных мешочках или проветриваемом контейнере вдали от источника влаги.

Как подсушить хлеб в микроволновке: делаем сухари в СВЧ

Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.

Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.

Как высушить простые сухари в микроволновке?

Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб на одинаковые квадратики со стороной примерно 1,5 сантиметра, посыпаем их солью и приправами, перемешиваем.
  2. Отправляем тарелку с хлебными кубиками в СВЧ, устанавливаем мощность 800 Вт (или максимальная которую можно установить), помешиваем каждую минуту.
Как подсушить хлеб в микроволновой печи: делаем сухарики в СВЧ

Ржаные сухарики с чесноком

А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.

Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.

Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.

  • Черный хлеб 350 г.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль, паприка, молотый перец красный и черный  по вкусу

Калории: 266 ккал

  • сухари с чесноком в микроволновке

    Нарезаем хлеб. У меня получились вот такие небольшие кусочки. Не делайте их слишком мелкими, пересушите. Слишком большие подгорят изнутри, а снаружи останутся сыроватыми.

  • сухари с чесноком в микроволновке 1

    Чеснок давим через чеснокодавку и добавляем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем соль и приправы. Опять перемешиваем до однородной массы.

  • сухари с чесноком в микроволновке 2

    Высыпаем получившуюся смесь к нарезанному хлебу. Очень тщательно перемешиваем. Нужно чтобы смесь оливкового масла, чеснока и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам. Ложкой это делать нежелательно, только покрошите хлеб. Я накрывала емкость крышкой и трясла на протяжении нескольких минут.

  • сухари с чесноком в микроволновке 3

    У меня все сухари в одну тарелку не влезли, пришлось делить на две порции. Выставляем на микроволновке максимальную мощность и ставим в нее тарелку с хлебом на 1 минуту. После чего достаем, перемешиваем, отправляем еще на 1 минуту. Если не хватило времени, повторите процедуру еще раз. Важно все время следить чтобы не начало подгорать. Дайте сухарикам остыть несколько минут и можно кушать.


Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя. 

Сладкие сухарики в СВЧ

В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет. 

Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое. 

Ингредиенты:

  • белый хлеб, батон или булочка;
  • куриное яйцо;
  • молоко (примерно 100 мл).;
  • сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм). 

Процесс приготовления

  1. Режим хлеб кубиками или соломкой. 
  2. Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. Сахар бросаем по вкусу, некоторые сладкоежки, другие предпочитают слегка сладкое. Можно добавить немного ванили для аромата. 
  3. Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. Каждый кусочек должен окунуться в сладенький соус. 
  4. Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Переворачиваем и печем еще 3 минуты. Дайте сухарикам остыть и можно есть. 

Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!

Полезные советы

  1. Перед тем, как сушить сухари в микроволновке, нужно их хорошенько смешать с приправой. Сделать это можно двумя способами. Первый — накрыть миску крышкой и болтать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Второй — высыпать все в пакет и смешать заправку и хлеб для будущих сухарей в нем. 
  2. Если хотите высушить хлеб с чесноком и растительным маслом, учитывайте что употребить такие сухари нужно сразу. Они не смогут долго храниться. В противном случае начнут выделяться вредные для организма вещества, вкус быстро испортится. 
  3. Если у вас осталось много хлеба и выбрасывать его жалко, советую посушить его в микроволновке и сложить в банку, затем плотно закрыть крышкой. 

И главное правило: постоянно следите за процессом сушки в СВЧ! Как только услышите легкий запах горелого — немедленно выключайте микроволновку! Дело в том, что я писала время исходя из моей печки, у вас оно может отличаться! 

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

сухарики в домашних условиях в духовке рецепт

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

ингредиенты для сухариков с чесноком

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

нарезаем хлеб

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.

заправляем специями
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.

добавляем сметану
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

выкладываем на противень

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

запекаем в духовке

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

сухарики из хлеба в духовке с чесноком

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

ингредиенты для сухариков 1

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

нарезаем хлеб
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.

хлеб в пакете
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.

посыпаем специями
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.

выкладываем на противень
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
запекаем в духовке

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

выкладываем на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

ссолим и перчим

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

обжариваем

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

натираем чесноком сухарики

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке

Ингредиенты:


1/2 пшеничного хлеба
500 г ржаного («черного» хлеба)
морская соль мелкого помола – по вкусу

35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха
1 десертная ложка паприки сладкой молотой
2/3 десертной ложки перца молотого черного
3-4 крупных зубчика чеснока
любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу

Как готовить сухарики в микроволновке:

  1. Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

  2. Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

  3. Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. 

  4. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

  5. По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

  6. Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

  7. Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Легкая закуска из сухариков 

Ингредиенты: (на 6-8 порций)


500 г хлеба
2-3 щепотки соли
2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение
1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав)

Как готовить закуску из сухариков:

  1. Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. 

  2. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. 

  3. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. 

  4. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

крекеров с креветками с нуля — о, что мы сделаем!

The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They The classic appetizer at Asian restaurants in Europe, prawn crackers are a delicious crispy treat. They

Классическая закуска в азиатских ресторанах Европы, креветочные крекеры — восхитительное хрустящее лакомство. Они также естественно без глютена, зерна и палео.

Homemade prawn crackers on a plate in front of uncooked homemade prawn crackers and a roll of prawn crackers dough. Homemade prawn crackers on a plate in front of uncooked homemade prawn crackers and a roll of prawn crackers dough.

Китайские рестораны в Испании сильно отличаются от китайских ресторанов в США. Это, конечно, заставляет задуматься, а что из них является наиболее аутентичным? В то время как некоторые блюда, такие как моя любимая курица с миндалем, можно найти в ресторанах обеих стран, других блюд, закусок и десертов не существует ни в одной стране, ни в другой.

Что такое креветочные крекеры?

Креветочные крекеры — одно из таких. Я никогда не был в китайском ресторане в Испании, который не встречает вас тарелкой креветочных крекеров перед едой, и я никогда не видел их в каком-либо китайском ресторане, в котором я был в США.

Мой сын одержим ими, и у меня с ними что-то вроде любви-ненависти.

За что их любить?

Крекеры из креветок обычно готовят из тапиоковой муки. Обычно в их состав не входит пшеничная мука, поэтому в них нет глютена и зерна.Кроме того, мне нравятся текстуры, и они вызывают привыкание.

Что я не люблю

В ресторанах крекеры с креветками несут в себе много чего неизвестного.

Вы не знаете, на каком масле их жарили и как долго оно использовалось.

Подаваемые креветочные крекеры часто окрашены в странные цвета. Иногда они белые, а иногда неестественно розовые, вероятно, чтобы скрыть тот факт, что в них отсутствует значительное количество креветок. Я даже видел их в странных оттенках синего, желтого и зеленого.(Я ничего не имею против цвета, но по возможности предпочитаю натуральные красители.)

Некоторые крекеры с креветками содержат «усилители вкуса», такие как глутамат натрия. Я особенно чувствителен к большому количеству глутамата натрия, и у меня появляется потливость и учащенное сердцебиение, когда я принимаю его дозу. (Но даже без этих симптомов я бы предпочел избегать этого.)

Не имея возможности видеть список ингредиентов конкретных креветочных крекеров, трудно понять, какие из них содержат ингредиенты, которых я бы предпочел избегать.

Зачем варить крекеры с креветками?

Сделать их дома несложно, но большинство людей думают, что сделать их дома — это купить коробку дисков для креветок и жарить их дома.

Этот метод действительно помогает решить некоторые проблемы, связанные с креветочными крекерами в ресторанах. Обжарив их самостоятельно, вы сможете выбрать, какое масло использовать. (Вы также можете убедиться, что он свежий.) Кроме того, у вас есть доступ к списку ингредиентов, и вы можете выбрать, какие из них покупать.

К сожалению, ни в одном из доступных крекеров с креветками, похоже, совсем нет морепродуктов.

Итак, я решил сделать с нуля сухарики с креветками.

Да, вы правильно прочитали; полностью с нуля!

Two homemade prawn crackers in front of 2 store-bought ones. A plate of homemade prawn crackers can be seen in the background. Two homemade prawn crackers in front of 2 store-bought ones. A plate of homemade prawn crackers can be seen in the background. Мои домашние крекеры с креветками (справа) светло-кораллового цвета. Коммерчески производимые крекеры с креветками (слева) немного толще и белее.

Смотри, как я делаю крекеры с креветками

Как приготовить крекеры с креветками с нуля

Хотя приготовить их несложно, есть несколько советов по приготовлению крекеров с креветками, которые будут хрустеть должным образом.

Ингредиенты

Для начала, конечно, вам нужно достать креветки или креветки.

Two homemade prawn crackers in front of 2 store-bought ones. A plate of homemade prawn crackers can be seen in the background. Two homemade prawn crackers in front of 2 store-bought ones. A plate of homemade prawn crackers can be seen in the background. Denia Red Prawns
Креветки или креветки

Люди здесь, вероятно, подумают, что я без ума от использования свежих красных креветок Denia для своих крекеров из креветок. (Я рассказывал вам больше о красных креветках Дении в своем посте об особой испанской рождественской еде.)

Многие здесь считают красные креветки Дении дорогой изысканной едой, которую приберегают для особых случаев. Однако, поскольку мой муж занимается ловлей креветок, у меня есть немного лишнего.😉 (Завидует?)

На самом деле для меня это отличный способ израсходовать остатки креветок или кусочки тех, которые сломаны и не так хороши, чтобы служить как есть. Креветки, которые мой муж приносит домой, естественно красные, поэтому мои крекеры в итоге имеют естественный кораллово-розовый цвет. Вкус и цвет ваших крекеров будут зависеть от креветок (или других морепродуктов), которые вы используете.

Крахмал тапиоки

Другим основным ингредиентом, необходимым для приготовления креветочных крекеров, является крахмал тапиоки. Крахмал тапиоки получают из клубней юки.Он обычно используется как в азиатской, так и в латиноамериканской кухне.

Крахмал тапиоки — идеальная беззерновая замена глютена в некоторых продуктах на основе пшеницы. Я использовал его для приготовления палео-пит, чуррос и бунуэло (тыквенные оладьи) без зерен.

При приготовлении крахмал тапиоки имеет интересную характеристику. Он становится немного «резиновым» по текстуре. Я люблю делать из него бобу для пузырькового чая.

В случае с креветочными крекерами мы будем пропаривать тесто на основе крахмала тапиоки, пока оно не приобретет эластичную консистенцию.

Формовка теста

Чтобы сделать крекеры, сначала мы делаем тесто из равного количества креветок и крахмала тапиоки. Обработав креветки в пасту, они уже имеют достаточно влаги, чтобы легко образовать тесто с добавленной мукой.

Чтобы сделать вещи чистыми и легкими, мы можем обработать и замесить тесто в кухонном комбайне. Сначала обработайте креветки или креветки, пока не получите пасту.

Затем добавьте крахмал с небольшим количеством соли. Вы также можете по желанию добавить другие приправы.Добавление разрыхлителя также может помочь крекерам больше вздуться при жарке. Однако в первый раз, когда я приготовил их, я использовал только креветки, крахмал из тапиоки и соль, и готовые крекеры оказались прекрасными.

Завершите обработку всех ингредиентов в кухонном комбайне. У вас должно получиться работоспособное тесто.

Если смесь слишком сухая, можно добавить еще креветок или немного воды. Если смесь слишком влажная, добавьте еще немного муки.

Возьмите тесто и сформируйте из него бревна.Они должны быть такого размера, чтобы поместиться в пароварку.

Приготовление теста

После того, как из теста сформированы поленья, их нужно пропарить. Я использовал бамбуковый пароход. Его можно выложить салатом или пергаментной бумагой. Но я забыл и оставил свой без подкладки. К счастью, у меня не было проблем с прилипанием.

.

Как приготовить рисовые крекеры и рисовые лепешки


Состав

Для рисовых крекеров:
3/4 стакана сырого жасминового риса (получается 1 лоток, размер, как показано на видео)

Для рисовых лепешек:
Вареный клейкий рис, сколько угодно

Для крекеров из черного риса:
1/4 стакана черного липкого риса, сырого
1/2 стакана жасминового риса, сырого

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для рисовых крекеров:

Приготовьте рис: Приготовьте жасминовый рис с 1 1/2 стакана воды (примерно на 50% больше воды, чем при приготовлении обычного риса).После того, как рис будет приготовлен, убедитесь, что он достаточно мягкий и легко прилипает друг к другу. Если нет, можно добавить еще немного воды и варить еще немного.

Сформируйте рис: Дайте рису остыть, пока он не станет теплым (не охлаждайте рис, иначе рис потеряет липкость). Выложите рис на силиконовый противень или пергаментную бумагу. Накройте полиэтиленовой пленкой, вам понадобятся 2 листа полиэтиленовой пленки, чтобы обеспечить покрытие всей поверхности. С помощью скалки раскатайте рис прямоугольной формы в тонкий лист.Точная толщина зависит от вас, но мне нравится моя, не более 2 мм. Используя ВЛАЖНЫЙ скребок (или тонкую линейку) или формочки для печенья, наметьте желаемые формы рисовых крекеров.

Сушите рис: Дайте рису высохнуть в течение 2-3 часов, чтобы он немного затвердел, затем переверните его на решетку, чтобы он высох быстрее, затем дайте ему полностью высохнуть. Вы можете проверить, полностью ли они высохли, попытавшись согнуть рисовые крекеры — они вообще не должны гнуться. Вы можете высушить рис, поставив противень перед вентилятором или оставив его на ярком солнце (не рекомендуется, если поблизости есть твари, которые могут захотеть полакомиться рисом!).Для полного высыхания потребуется как минимум 1 день. В спешке вы также можете запечь его в духовке с температурой 200 ° F в течение нескольких часов, но я не рекомендую этот метод, поскольку многочасовое включение духовки требует значительных затрат энергии. Сухие рисовые крекеры можно хранить в герметичном контейнере неограниченное время.

Взбейте рис: Когда будете готовы к подаче, обжарьте рисовые крекеры в масле при 400 ° F (200 ° C), пока они не начнут вздуваться и не распустятся (это занимает секунды!). В качестве альтернативы вы можете поджарить их в очень горячем, предварительно нагретом жаровне, также в течение нескольких секунд, но это сработает только в том случае, если вы сделаете очень тонкие рисовые крекеры, такие как мои в видео, и внимательно посмотрите их, потому что они быстро горят!

Для рисовых лепешек:

Влажными пальцами вдавите небольшой шарик липкого риса в форму для колец или в форму любой другой формы для печенья, которая вам нравится.Сделайте рис как можно более жидким, не делая больших дырок в рисовых лепешках. Дайте им полностью высохнуть, а затем обжарьте их, как описано выше. (Для их высыхания потребуется меньше времени, чем для рисовых крекеров.) Примечание: я не пробовал их жарить, поэтому дайте мне знать, как это происходит, если вы попробуете!

Для крекеров из черного риса

Отварить черный клейкий рис в большом количестве воды около 20 минут или пока рис полностью не приготовится и не станет хрустящим. Слив.

Смешайте жасминовый рис с высушенным черным липким рисом и приготовьте его в рисоварке (или кастрюле) с 1 стаканом воды.Следуйте приведенным выше инструкциям по «формированию», «сушке» и «слоению».

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *