Как приготовить ласси: Банановый ласси рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Вкусные напитки для жаркого лета — что такое ласси и как его готовить

Существует много вкусных и полезных напитков, которыми можно полакомиться в жаркое летнее время: молочные коктейли со льдом, охлажденные молочные и кефирные смузи, потрясающе вкусный айран, ряженка и многое другое. Кроме того, существует очень вкусный и полезный напиток, родом из Индии, который просто грех не попробовать. Этот напиток — ласси. В этой статье мы расскажем, что такое ласси и как его готовить. Приступим!

Ласси — это популярный индийский напиток на основе йогурта с молоком и с различными фруктовыми, овощными и другими добавками. В домашних условиях приготовить ласси очень просто — готовится этот вкусный коктейль не сложнее, чем молочные смузи или молочные шейки.

Ласси бывает сладкий и соленый. Более всего ласси распространен в Пенджабе, Пакистане и Северной Индии.

Для приготовления ласси вам понадобится немного турецкого йогурта (или другого йогурта без добавок), немного молока или воды, а также фрукты, сахар, соль, пряности, зелень.   Единственное, без чего не получится приготовить ласси — это без блендера.

Кстати, ласси — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, так как в ласси содержится йогурт, молоко и, конечно же, фрукты! О том, чем полезен йогурт, читайте в статье 10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам.

В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах приготовления ласси. Приступим!

Традиционный индийский рецепт соленого ласси с пряностями
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 200 мл кипяченой охлажденной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Немного зеленого перца чили, очищенного и измельченного
  • 0,3 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите.

Потом добавьте лед и снова измельчите. Напиток готов!

Соленый ласси — самый простой рецепт
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 мл ледяной воды
  • 6 кубиков льда
  • 2 чайных ложки белого сахара
  • Щепотка соли

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Лед выложите в красивые стаканы  и вылейте ласси в стаканы. Летний охлаждающий напиток готов!

Соленый ласси с пряностями
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 300 мл охлажденного молока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Несколько кубиков льда
  • Несколько листов свежей мяты
  • Щепотка кайенского перца — по желанию

Семена тмина поджарьте на сковороде около 2-3 минут, после чего охладите и измельчите. Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Ласси готов! 

Еще один вкусный летний напиток — айран, который можно пить как самостоятельный напиток, а можно приготовить на основе айрана летние блюда и холодные напитки, например, охлаждающий напиток на айране с огурцом и зеленью или холодный напиток на айране с редиской.

Ласси с манго — пальчики оближешь!

Один из самых вкусных видов ласси — это ласси с манго. Самое сложное в этом рецепте — найти манго, остальное — проще простого. Итак, возьмите такие ингредиенты:

  • Мякоть 2 плодов манго
  • 400 мл турецкого йогурта
  • 200 мл молока
  • Полчашки сахара
  • 5-10 кубиков льда

Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Подавайте в красивых стаканах и наслаждайтесь!

Ласси с манго — рецепт второй

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Однако результат того стоит! Итак, для того чтобы приготовить этот ласси с манго, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мякоть одного большого манго
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 мл холодного молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 5-8 листов свежей мяты
  • 1 чайная ложка свежемолотого аниса
  • 1 чайная ложка свежемолотого кардамона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кубики льда — по желанию

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Ласси готов! Читайте также: Как сделать из турецкого йогурта вкусный десерт за 5 минут

Банановый ласси — просто, сытно, вкусно!

Если найти манго не удалось, предлагаем вам приготовить вкусный напиток с бананом.

  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 охлажденного молока
  • 2 спелых банана
  • 2-4 кубика льда
  • 2 столовых ложки белого сахара или меда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Банановый ласси готов!

Вкусный напиток на йогурте с клубникой — как приготовить

Конечно же, ни одно летнее меню не может обойтись без клубники. Предлагаем вам рецепт ласси с клубникой. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 10-12 ягод клубники (вместо клубники можно взять любые другие летние ягоды: чернику, малину)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 мл турецкого йогурта
  • 100 мл молока
  • 3 кубика льда

Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Клубничный напиток готов! Приятного аппетита!

Больше идей о том, как и с чем можно приготовить молочные коктейли — в статье 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко. 

Индийский напиток Ласси: рецепт с фото

Замечательный напиток Ласси – это традиционное индийское лакомство, которое превосходно освежает в полуденный зной и неимоверную жару. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта: питье готовят с шоколадом, бананами, манго, цитрусами, имбирем. И это еще далеко не всё! Перечислить все интерпретации Ласси, скорее всего, просто невозможно. Ведь напиток делают пикантным острым, сладеньким, соленым. Но не менее популярны версии с нейтральным вкусом, но непревзойденным ароматом. При этом Ласси можно смело отнести не только к приятным напиткам, но и невероятно полезным. Ведь ингредиенты вы можете запросто варьировать по собственному усмотрению, добавляя паприку, зелень, ягоды, сироп или даже… огурцы. Но главное взять базовые продукты для основы.

В Ласси это лед, вода и йогурт. Экспериментируйте! Наверняка вам удастся отыскать именно тот вариант Ласси, который станет самым любимым в вашей семье.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать индийский напиток Ласси по предложенному рецепту, вам не потребуются какие-то чрезвычайно редкие компоненты. Всё, что нужно для приготовления оригинального освежающего питья, вы всегда сможете приобрести в ближайшем магазине. Итак, вот эти продукты:

  • лед – 4 кубика;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • йогурт – 100 мл;
  • имбирь – корень длиной 2 см;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

На заметку! По желанию вы всегда можете отказаться от сахарного песка в составе напитка или заменить его медом.

Как приготовить Ласси по индийскому рецепту

Если вы никогда ранее не готовили Ласси или вовсе слышите о таком восточном напитке впервые, не отчаивайтесь. Самостоятельно приготовить его в домашних условиях вам не составит труда. Суть приготовления питья предельно проста. Ко всему прочему, пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать различных кулинарных ошибок, которые в данной ситуации просто представляются с трудом. Также ниже предложено несколько видео-роликов, в которых максимально подробно и понятно изложена вся очередность создания такого аппетитного напитка с освежающим и бодрящим вкусом. Ну что же, приступим?

  1. Итак, первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые потребуются в ходе приготовления Ласси по рецепту из Индии. Стоит заметить сразу: максимально щепетильно подойдите к выбору йогурта. Отдайте предпочтение натуральным составам без лишних красителей, консервантов и добавок. Пусть основа будет «чистой». В противном случае усилители вкуса и ароматизаторы просто уничтожат всю прелесть натуральных специй.
  1. Потом отдельно оцените состояние специй. Кардамон можно использовать в порошке. Но если вы хотите по-настоящему раскрыть весь аромат этой пряности, то самостоятельно смолите ее в кофемолке. Достаточным окажется нескольких стручков.

Обратите внимание! Но не забудьте потом просеять специю.

  1. Далее следует заняться имбирем. Его потребуется очистить и натереть на терке. Используйте прибор с наиболее мелкими либо «острыми» ячейками. Такая терка позволяет получить именно такую имбирную кашицу, которая окажется идеальной для приготовления индийского напитка Ласси.
  1. Что потребуется сделать далее? Тут всё элементарно просто! Остается соединить компоненты, входящие в состав этого оригинального восточного питья с освежающими и тонизирующими нотками. Необходимо подготовить подходящую посуду. В нее вливает 200 мл чистой питьевой воды (пусть она будет слегка прохладной). К ней отправляется измельченный имбирь. Туда же вливается 100 мл натурального йогурта без всевозможных добавок и красителей.
    Не забудьте всыпать лед. Состав следует разбавить кардамоном. Полученная смесь перебивается в пюре с помощью любого погружного блендера или кухонного комбайна.
  1. По сути, на этом приготовление Ласси с имбирем завершено. По желанию можете разбавить напиток медом или сахарным песком.

Индийцы подают питье к столу сразу же. Ведь именно тогда он позволит избавиться не только от жажды, но и от зноя.

Видео-рецепты

Если вы никогда не были в Индии и не знаете, как приготовить настоящий напиток Ласси, воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они позволят вам разнообразить свое drink-меню и сделать его более полезным:

Манговый ласси - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Манговый ласси»

  1. Кешью замочить на 20 минут.
  2. Почистить ананас и манго.
  3. Нарезать их кусочками.
  4. Взбить все ингредиенты блендером.

Ласси – индийский напиток на основе йогурта, воды, с фруктами и специями, путём быстрого взбивания. Мы приготовим манговый ласси с ананасом, без йогурта, но с добавлением орешков, так у него появится более интересный вкус и пышность. Для его приготовления нужны очень спелые, сладкие и сочные манго!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Манговый ласси»:

  • Манго - 250 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Кешью - 50 гр.
  • Ананас - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Манговый ласси» (на 100 грамм):

Калории: 93.9 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 2

Манговый ласси - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Манговый ласси»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
манго 250 гр 250 1.25 0.75 28.75 167.5
вода 150 мл 150 0 0 0 0
кешью 50 гр 50 9. 25 24.25 11.25 300
ананас 100 гр 100 0.4 0.2 10.6 49
Итого   550 10.9 25.2 50.6 516.5
1 порция   275 5.5 12.6 25.3 258.3
100 грамм   100 2 4.6 9.2 93.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Банановый ласси (коктейль)

Банановый ласси

Рецепт от Евгении Руденко


Ласси - это популярный напиток в Индии и Пакистане. Его готовят на основе йогурта (мы же можем делать из простой ряженки).

Этот напиток является прекрасным десертом и для детей, и для взрослых.

Его оформление дает большой простор для фантазии за счет использования разных фруктов, а также сервировки готового десерта в красивые стаканы, украшения разными способами.

Время приготовления - 5-7 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 грамм магазинной ряженки (1 пакет)
  • 200 грамм бананов
  • 2 ст.л. меда или 50 грамм сахара 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Бананы взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавить мед или сахар.
  • Затем  добавить ряженку.
  • Все ингредиенты снова сбить блендером.

 

ВАРИАЦИИ :

  • Вместо бананов можно использовать другие фрукты на ваш выбор, например абрикосы, клубнику или персики.
  • Как вариант - этот ласси можно сделать полосатым : перекладывать слои кусочками свежих фруктов или темной полосочкой (ласси смешать с кэробом)
  • Можно добавлять ванильный сахар для аромата, а также щепотку молотого кардамона и мускатного ореха.
  • Верх можно украсить разными способами : присыпать измельченными орешками или ягодками, украсить фруктами или цукатами.

 

 


Главное, помните, готовить надо от всей души и с любовью.


Предложить банановый ласси на алтаре Господу и подавать к столу.

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте : 

Ласси из ряженки с фруктами

Ласси – прохладительный кисломолочный напиток. Традиционно в Индии его готовят из йогурта с добавлением фруктов и сахара или меда. Можно приготовить и соленый вариант со специями и солью. Я предлагаю очень простой рецепт более густого ласси, в котором много фруктов, а вместо йогурта используется ряженка.

Это отличный десерт, который будет всегда кстати на праздничном столе. А его приготовление займет всего несколько минут. Фрукты, на самом деле, можно брать любые, как свежие, так и замороженные: мандарины, виноград, груши, яблоки, вишни, смородину, ананас, манго, киви (немного, а то будет горчить) и другие.

Ласси – десерт из ряженки с фруктами

Состав:

  • 500 г ряженки
  • 4 ст. ложки (с горкой) сахара или 2 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • 100 г клубники (замороженной или свежей)
  • 1/2 апельсина

Приготовление ласси:

  1. В ряженку добавить сахар и взбить миксером или размешать.

Ряженка с сахаром

  1. Клубнику разморозить, бананы и апельсин почистить (можно предварительно снять с него цедру для приготовления вкусных булочек).
  2. Крупную клубнику разрезать пополам, апельсин разобрать на дольки и тонко порезать, бананы разрезать вдоль пополам, а потом –  тонкими дольками.

Нарезанные фрукты

  1. Добавить в сладкую ряженку фрукты и аккуратно перемешать.

Ласси готово

Летом хорошо подавать ласси охлажденным, а зимой можно комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Базовый рецепт ласси + 7 разных вариаций рецепта

Главная » Напитки » Базовый рецепт ласси + 7 разных вариаций рецепта

Наверняка, вы уже слышали о ласси, но если нет, надо срочно это исправить! ЧТО ТАКОЕ ЛАССИ? Ласси — жемчужина индийской кулинарии! Сегодня мы даем вам базовый рецепт ласси, с которым вы можете экспериментировать. Также мы предоставим множество сладких, пряных и фруктовых вариаций, чтоб вы могли выбрать свой любимый.

Это простой напиток на основе йогурта с добавлением специй и/или фруктов, который очень популярен в Индии.  Он легкий, освежающий, и в жаркую пору является идеальным вариантом завтрака или перекуса.

Польза ласси

Во-первых, ласси удивителен для вашей иммунной системы, так как он богат витамином D и молочной кислотой.

Ласси на самом деле очень полезен для вашего пищеварительного тракта,  поскольку основан на йогурте.

Напиток богат пробиотиками, которые помогают поддерживать бактериальный баланс в пищеварительной системе. Также здесь много кальция, который необходим для  здоровья костей.

Базовый рецепт ласси

Ингредиенты:

  •  1 1/2 стакана греческого йогурта
  •  1 стакан воды
  •  1/2 стакана кубиков льда
  •  1 чайная ложка соли

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Попробуйте и добавьте ещё приправ по мере необходимости.

Вариации:

  1. Сладкий ласси: 2 чайные ложки или подсластителя
  2. Манго Ласси: добавьте  1 стакан спелых кубиков манго и 1/4 чайной ложки кардамона
  3. Пикантный Ласси: жареные семена тмина, необходимо размолоть, и добавить 1/2 чайной ложки при взбивании
  4. Пряный Ласси: 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика чили и 1/8 стакана нарезанной кинзы
  5. Банановый ласси: 1 банан
  6. Мятный Ласси: 1/2 чайной ложки высушенной мяты
  7. Папайя Ласси: 1 стакан ломтиков папайи и 1/4 чайной ложки кардамона.

Готовьте с любовью!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Вкусные напитки для жаркого лета — что такое ласси и как его готовить. Банановый ласси Напиток ласси индия

Как сделать ласси, популярный в Индии молочный напиток

Из йогурта можно сделать намкин ласси и митхи ласси - соленое и сладкое ласси, самые популярные в Индии прохладительные молочные напитки. Фактически это йогурт, разбавленный водой с добавками.

По консистенции ласси напоминает молочный коктейль, но значительно менее калориен. Самый простой ласси стоит из йогурта, сахара и раскрошенного льда.

На фото - банановый ласси. Делать его можно в любое время года, но особенно хорошо в теплое время. Лучше сначала взбить бананы, чтоб максимально их измельчить, а потом добавить воду, йогурт и мед, и взбить ещё раз. Можно сделать со спелым манго, с клубникой, малиной. Очень вкусно! Рекомендуют сахар или мёд сначала растворить в небольшом количестве теплой воды.

Митхи ласси
(сладкий напиток из йогурта)

4 чашки йогурта,
3 чашки холодной воды,
6 ст. ложки сахара или 5 ст. л. мёда,
2 чайной ложки розовой воды,
¼ ч. ложки молотого кардамона,
Измельченный лёд (по желанию).
Можно добавить щепотку мускатного ореха.

Всё взбивать до получения пены, подавать охлажденным. Вместо розовой воды можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л.ароматизированного сиропа, 1/2 чашки пюре из вишен, зрелых бананов или спелого манго.

Намкин ласси
(соленый напиток из йогурта)

1 чайная ложка семян кумина, поджаренных и размолотых.
4 чашки йогурта
3 чашки воды
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки соли (стоит уменьшить, на наш взгляд, это много)
Измельченный лед (по желанию)
Можно добавить мяту.

Все компоненты, кроме кумина, смешайте в миксере. Налейте смесь в бокалы, посыпьте сверху щепоткой измельченного кумина. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Если делать с мятой, то надо смешивать в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту (примерно 30 секунд). Бокал с мятным йогуртом можно украсить листиком мяты.

Ласси хорошо употреблять на завтрак или в первой половине дня, не рекомендуется вечером. Йогурт можно сделать дома (см подробный рецепт ). Можно также использовать магазинные продукты, которые продаются под названиями мацони или катык (их выпускает «Чистая линия») или болгарский йогурт. Также мацони можно купить в некоторых городах на рынках, например, в Петербурге – на Кузнечном.

Кстати: йогурт, примерно наполовину разбавленный водой - это айран или тан в кавказской традиции. Возможно, ласси получится и из магазинного айрана или тана, но мы не пробовали.

Замечательный напиток Ласси – это традиционное индийское лакомство, которое превосходно освежает в полуденный зной и неимоверную жару. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта: питье готовят с шоколадом, бананами, манго, цитрусами, имбирем. И это еще далеко не всё! Перечислить все интерпретации Ласси, скорее всего, просто невозможно. Ведь напиток делают пикантным острым, сладеньким, соленым. Но не менее популярны версии с нейтральным вкусом, но непревзойденным ароматом. При этом Ласси можно смело отнести не только к приятным напиткам, но и невероятно полезным. Ведь ингредиенты вы можете запросто варьировать по собственному усмотрению, добавляя паприку, зелень, ягоды, сироп или даже… огурцы. Но главное взять базовые продукты для основы. В Ласси это лед, вода и йогурт. Экспериментируйте! Наверняка вам удастся отыскать именно тот вариант Ласси, который станет самым любимым в вашей семье.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать индийский напиток Ласси по предложенному рецепту, вам не потребуются какие-то чрезвычайно редкие компоненты. Всё, что нужно для приготовления оригинального освежающего питья, вы всегда сможете приобрести в ближайшем магазине. Итак, вот эти продукты:

  • лед – 4 кубика;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • йогурт – 100 мл;
  • имбирь – корень длиной 2 см;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

На заметку! По желанию вы всегда можете отказаться от сахарного песка в составе напитка или заменить его медом.

Как приготовить Ласси по индийскому рецепту

Если вы никогда ранее не готовили Ласси или вовсе слышите о таком восточном напитке впервые, не отчаивайтесь. Самостоятельно приготовить его в домашних условиях вам не составит труда. Суть приготовления питья предельно проста. Ко всему прочему, пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать различных кулинарных ошибок, которые в данной ситуации просто представляются с трудом. Также ниже предложено несколько видео-роликов, в которых максимально подробно и понятно изложена вся очередность создания такого аппетитного напитка с освежающим и бодрящим вкусом. Ну что же, приступим?

  1. Итак, первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые потребуются в ходе приготовления Ласси по рецепту из Индии. Стоит заметить сразу: максимально щепетильно подойдите к выбору йогурта. Отдайте предпочтение натуральным составам без лишних красителей, консервантов и добавок. Пусть основа будет «чистой». В противном случае усилители вкуса и ароматизаторы просто уничтожат всю прелесть натуральных специй.

  1. Потом отдельно оцените состояние специй. Кардамон можно использовать в порошке. Но если вы хотите по-настоящему раскрыть весь аромат этой пряности, то самостоятельно смолите ее в кофемолке. Достаточным окажется нескольких стручков.

Обратите внимание! Но не забудьте потом просеять специю.

  1. Далее следует заняться имбирем. Его потребуется очистить и натереть на терке. Используйте прибор с наиболее мелкими либо «острыми» ячейками. Такая терка позволяет получить именно такую имбирную кашицу, которая окажется идеальной для приготовления индийского напитка Ласси.

  1. Что потребуется сделать далее? Тут всё элементарно просто! Остается соединить компоненты, входящие в состав этого оригинального восточного питья с освежающими и тонизирующими нотками. Необходимо подготовить подходящую посуду. В нее вливает 200 мл чистой питьевой воды (пусть она будет слегка прохладной). К ней отправляется измельченный имбирь. Туда же вливается 100 мл натурального йогурта без всевозможных добавок и красителей. Не забудьте всыпать лед. Состав следует разбавить кардамоном. Полученная смесь перебивается в пюре с помощью любого погружного блендера или кухонного комбайна.

  1. По сути, на этом приготовление Ласси с имбирем завершено. По желанию можете разбавить напиток медом или сахарным песком.

Индийцы подают питье к столу сразу же. Ведь именно тогда он позволит избавиться не только от жажды, но и от зноя.

Видео-рецепты

Если вы никогда не были в Индии и не знаете, как приготовить настоящий напиток Ласси, воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они позволят вам разнообразить свое drink-меню и сделать его более полезным:

Ласси- популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года.

Существует множество вариантов приготовления ласси (с манго, с бананом, с клубникой, с зирой, с мороженым, со сливками, соленый ласси и т. д.). Есть даже Бхангл ласси, в который добавляют настойку конопли.

Есть расхождения во мнениях о происхождении прохладительного напитка ласси (кроме популярности в Индии, он имеет не меньшую популярность в Пакистане). Но все же ласси считается индийским напитком, прежде всего потому, что Пакистан, собственно, был частью индийского пространства, к тому же непосредственное место возникновения ласси Пенджаб находится на границе между Индией и Пакистаном.

Первостепенной задачей ласси, безусловно, является охлаждение, а уж потом утоление жажды. Практически все индийские напитки в связи с климатическими особенностями призваны выполнять прохладительную функцию. Ласси является своеобразным классическим вариантом напитков, употребляемых в жару. В любой индийской семье считается обязательной традицией при встрече гостя предложить ласси, а также ласси неизменно сопутствует практически любой индийской трапезе. Кроме того, ласси является идеальным вариантом приглушения остроты специй, которыми богато приправляют любое индийское блюдо (в сам напиток также добавляются специи).

Ласси можно назвать прародителем всех коктейлей. Разнообразие и универсальность рецептов данного напитка открывает невиданные возможности для кулинарных шедевров. В такой коктейль можно добавлять абсолютно любые компоненты: фрукты, мед, орехи, ягоды, различные специи, соки, розовую воду и др. Такой напиток может употребляться как самостоятельно, так и послужить основой различных блюд.

Процесс приготовления ласси весьма прост и быстр. Выбранные ингредиенты нарезаются, заливаются йогуртом и водой, добавляются выбранные специи, все взбивается, перед подачей добавляется лед. Весь процесс займет не более пяти минут, а разнообразие вариантов рецептур позволит создать самые непредсказуемые композиции.

Кроме всех достоинств ласси можно отметить и негативные стороны. Прежде всего, напиток готовится на основе молочного продукта, а, следовательно, употреблять его нужно сразу, хранить такой продукт нельзя. Не рекомендуется употреблять данный напиток на ночь из-за возможного расстройства желудочно-кишечного тракта (ведь натуральный йогурт известен своими слабительными свойствами). Не смотря на все минусы спрос на ласси в юго-восточных азиатских странах неизменно растет, причем не только среди коренного населения, но и среди большинства туристов.

В современных условиях все более остро встает необходимость изготовления продуктов с продолжительным сроком хранения. Так в Индии, а также за ее пределами производят напиток ласси, который герметично упаковывают, благодаря чему его можно употреблять в течение нескольких месяцев с даты производства. Но, несомненно, свежий ласси, приготовленный в домашних условиях, не заменит никакой напиток из фабричной баночки.


Рецепт

  • йогурт натуральный
  • молоко 3.2%
  • кардамон молотый
  • манго 1 шт.
  1. Спелое манго очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать крупно. Отправить в блендер.
  2. Добавить йогурт, молоко и мед. Йогурт лучше брать пожирнее, можно греческий. Из обезжиренного получится молоко после взбивания. Мед опционально.
  3. Все взбить блендером.
  4. Разлить по стаканам. Сверху присыпать молотым кардамоном. По желанию охладить перед подачей в холодильнике 15-20 минут.

Калорийность: 574.2
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3.1
Углеводы/100г: 16.63

Ласси – освежающий напиток, который готовится на основе натурального йогурта, можно использовать . Самый простой рецепт ласси – это йогурт, взбитый с лимонным соком и кубиками льда или ледяной водой, но обычно этим дело не ограничивается. В напиток ласси добавляют различные фрукты, пряности и специи, фруктовые соки, сухофрукты. Идеальный вкус и консистенцию ласси придают бананы – банановый ласси получается густым, насыщенным, ароматным и очень вкусным. По сравнению с другими , ласси можно считать низкокалорийным напитком – в его составе нет жирных и тяжелых продуктов, вместо сахара добавляется мед или измельченные сухофрукты, натуральные сладкие соки. Представляем вкусный рецепт бананового коктейля.

Ингредиенты:
- бананы спелые мягкие – 2 шт.;
- лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. ложки;
- молотый кардамон (в порошке) – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех свежемолотый – 0,5 ч. ложки;
- натуральный йогурт – 400 мл.;
- мед – 2 ст. ложки;
- ледяная вода или кубики льда – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях


Для приготовления ласси возьмите мягковатые, спелые бананы. Нарежьте их небольшими кусочками и ненадолго уберите в морозильную камеру.


Охлажденные бананы залейте лимонным соком. Это нужно сделать для того, чтобы бананы после измельчения не потемнели (они быстро становятся землистого цвета и готовый напиток будет выглядеть неаппетитно). Взбейте бананы погружным блендером до однородного пюре. На этом этапе приготовления добавьте ледяную воду, немного, 2-3 ст. ложки для придания банановому пюре более однородной и гладкой консистенции. Вместо воды можно добавить яблочный сок.


Влейте в банановую кашицу натуральный йогурт.


Добавьте густой мед по вкусу. Снова все взбейте до однородной густой массы.


Банановый ласси приправьте молотым кардамоном (можно добавить и другие специи на ваш вкус).


На мелкой терочке натрите немного мускатного ореха (чтобы получилось примерно полчайной ложки) или добавьте мускатный орех в порошке. Еще раз взбейте ласси. Если нужен хорошо охлажденный коктейль, то положите в него кубики льда или влейте немного ледяной воды. Не менее вкусным получается .


Приготовленный ласси сразу же разливайте по стаканам и подавайте охлажденным.

На заметку. Вместо меда в банановый ласси можно добавить измельченные сухофрукты – изюм, курагу, инжир. Сухофрукты залейте кипятком, подержите 1-2 минуты. Потом охладите под холодной водой, обсушите, измельчите в блендере. Добавляйте сухофрукты в конце приготовления вместе со специями.

Существует много вкусных и полезных напитков, которыми можно полакомиться в жаркое летнее время: молочные коктейли со льдом, охлажденные молочные и кефирные смузи, потрясающе вкусный айран, ряженка и многое другое. Кроме того, существует очень вкусный и полезный напиток, родом из Индии, который просто грех не попробовать. Этот напиток — ласси. В этой статье мы расскажем, что такое ласси и как его готовить. Приступим!

Ласси — это популярный индийский напиток на основе йогурта с молоком и с различными фруктовыми, овощными и другими добавками. В домашних условиях приготовить ласси очень просто — готовится этот вкусный коктейль не сложнее, чем молочные смузи или молочные шейки .

Ласси бывает сладкий и соленый. Более всего ласси распространен в Пенджабе, Пакистане и Северной Индии.

Для приготовления ласси вам понадобится немного турецкого йогурта (или другого йогурта без добавок), немного молока или воды, а также фрукты, сахар, соль, пряности, зелень. Единственное, без чего не получится приготовить ласси — это без блендера.

В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах приготовления ласси. Приступим!

Традиционный индийский рецепт соленого ласси с пряностями
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 200 мл кипяченой охлажденной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Немного зеленого перца чили, очищенного и измельченного
  • 0,3 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Потом добавьте лед и снова измельчите. Напиток готов!

Соленый ласси — самый простой рецепт
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 мл ледяной воды
  • 6 кубиков льда
  • 2 чайных ложки белого сахара
  • Щепотка соли

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Лед выложите в красивые стаканы и вылейте ласси в стаканы. Летний охлаждающий напиток готов!

Соленый ласси с пряностями
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 300 мл охлажденного молока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Несколько кубиков льда
  • Несколько листов свежей мяты
  • Щепотка кайенского перца — по желанию

Семена тмина поджарьте на сковороде около 2-3 минут, после чего охладите и измельчите. Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Ласси готов!

Еще один вкусный летний напиток — айран , который можно пить как самостоятельный напиток, а можно приготовить на основе айрана летние блюда и холодные напитки , например, охлаждающий напиток на айране с огурцом и зеленью или холодный напиток на айране с редиской.

Ласси с манго — пальчики оближешь!

Один из самых вкусных видов ласси — это ласси с манго. Самое сложное в этом рецепте — найти манго, остальное — проще простого. Итак, возьмите такие ингредиенты:

  • Мякоть 2 плодов манго
  • 400 мл турецкого йогурта
  • 200 мл молока
  • Полчашки сахара
  • 5-10 кубиков льда

Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Подавайте в красивых стаканах и наслаждайтесь!

Ласси с манго — рецепт второй

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Однако результат того стоит! Итак, для того чтобы приготовить этот ласси с манго, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мякоть одного большого манго
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 мл холодного молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 5-8 листов свежей мяты
  • 1 чайная ложка свежемолотого аниса
  • 1 чайная ложка свежемолотого кардамона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кубики льда — по желанию

Банановый ласси — просто, сытно, вкусно!

Если найти манго не удалось, предлагаем вам приготовить вкусный напиток с бананом.

  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 охлажденного молока
  • 2 спелых банана
  • 2-4 кубика льда
  • 2 столовых ложки белого сахара или меда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Банановый ласси готов!

Вкусный напиток на йогурте с клубникой — как приготовить

Конечно же, ни одно летнее меню не может обойтись без клубники. Предлагаем вам рецепт ласси с клубникой. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 10-12 ягод клубники (вместо клубники можно взять любые другие летние ягоды: чернику, малину)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 мл турецкого йогурта
  • 100 мл молока
  • 3 кубика льда

Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Клубничный напиток готов! Приятного аппетита!

Больше идей о том, как и с чем можно приготовить молочные коктейли — в статье .


Рецепт манго-ласси

Представлен в 7 смузи до начала января

Вам нравится лассис из манго?

Любимый напиток в индийских ресторанах, его легко приготовить дома.

Ласси бывают самых разных вкусов: некоторые соленые, некоторые сладкие, некоторые с мятой, некоторые с фруктами. Манго-ласси - это в основном молочный коктейль из манго или смузи на основе йогурта.

Вы можете использовать либо консервированную мякоть манго, либо нарезанное кубиками свежее или замороженное манго.Если вы используете в свежем виде, вам понадобится спелое сладкое манго.

Если манго недостаточно спелое, оно будет слишком терпким, и вам придется добавить больше сахара или меда, чем хотелось бы.

Присыпанный сверху немного молотого кардамона идеально подойдет!

Сохрани это

В зависимости от того, насколько спелое и сладкое ваше манго, или если вы используете консервированную и уже подслащенную мякоть манго, вам нужно будет добавить в ласси больше или меньше меда или сахара. Если у вас есть стручки кардамона, раздавите стручки, чтобы удалить семена, а затем измельчите их пестиком в ступке.

  • 1 чашка нарезанного очень спелого манго (см. Как очистить и нарезать манго), замороженное нарезанное манго или чашка консервированной мякоти манго
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 4 чайные ложки меда или сахара, более или менее по вкусу
  • Немного молотого кардамона (по желанию)
  • Лед (по желанию)
  1. Добавьте ингредиенты в блендер:

    Положите манго, йогурт, молоко, сахар и кардамон в блендер и взбивайте в течение 2 минут.

    Если вы хотите получить более густую консистенцию молочного коктейля и сегодня жаркий день, добавьте немного льда или подавайте со льдом.

  2. Обслуживать:

    Вылейте содержимое в стакан и посыпьте крошечной щепоткой молотого кардамона, чтобы подавать.

    Ласси можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Ссылки:

Куркума Манго Ласси от Local Haven

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

простых и аутентичных индийских рецептов ласси (вы полюбите манго-ласси)

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1472 слова. · Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев

Этот рецепт индийского ласси - восхитительный традиционный индийский напиток, который вам обязательно понравится! (Вариант Mango Lassi особенно хорош.Сделать это так невероятно легко, что вы можете начать делать это ежедневно.

]]> Перейти к:

Рецепт Индийского ласси

Люди всегда просят у меня рецепт индийского Ласси . Я имею в виду, это не очень сложно, но я понял, что это легко, только если ты делал это всю свою жизнь. Это до неприличия просто, поэтому, чтобы оживить его, я покажу вам несколько вариантов Lassi , все из которых являются традиционными.

Я знаю, что есть несколько феноменальных рецептов ласси из авокадо и ласси с красным апельсином или с клубникой, но эти фрукты не так широко доступны в Индии.Итак, я включаю только различные способы, которыми я пил его, когда рос.

Для справки, я вырос на пенджабском языке Ласси. Для него характерны полножирные, очень сытные соленые ласси, пьяные со льдом, со слоем пены на нем по мере взбивания.

Я упоминаю об этом, потому что рецепты Ласси различаются по всей Индии.

Что такое Ласси?

Ласси - простой напиток на основе йогурта, который очень популярен в индийской кухне . Под простым я подразумеваю , на самом деле простых.Он состоит только из йогурта, воды и, как правило, некоторых специй и / или фруктов.

Вы можете попробовать сладкий ласси, соленый ласси, острый ласси или соленый ласси.

Какие преимущества у Ласси?

  • Ласси потрясающе влияет на вашу иммунную систему, поскольку богат витамином D и молочной кислотой.
  • Ласси на самом деле очень полезен для здоровья пищеварительной системы. Поскольку он основан на йогурте, он богат пробиотиками, которые помогают поддерживать баланс бактерий в пищеварительной системе.
  • Оно также богато кальцием, что способствует здоровью костей.
  • Он очень освежает летом и нравится детям и взрослым.

Советы и рекомендации по приготовлению индийского ласси

  1. Для этого можно использовать греческий йогурт , но можно просто использовать обычный йогурт и добавить немного меньше воды.
  2. Конечная консистенция напитка с добавлением фруктов похожа на тесто для блинов густой .
  3. Если вы не добавляете фрукты, то более жидкая консистенция делает напиток очень освежающим.
  4. Если вы хотите узнать, как приготовить собственный йогурт холодного старта, ознакомьтесь с Йогурт холодного старта .
  5. Я часто использую рецепт Vietnamese Yogurt и добавляю к нему манго, чтобы получить ЧРЕЗВЫЧАЙНО декадентский, но восхитительный десертный напиток.
  6. Если вы добавляете фрукты, запланируйте сразу же выпить ласси, иначе он станет горьким. (Трудно, я знаю, но #SacrificeYourself).
  7. Пикантные ласси обычно хранятся в холодильнике максимум 2-3 дня.

Как сделать индийский манго Ласси

  1. Добавьте греческий йогурт в блендер
  2. Положите кусочки манго в блендер.Вы можете использовать замороженное манго, свежее манго или мякоть манго. В качестве альтернативы вы можете отказаться от манго и использовать один из вариантов, приведенных ниже.

3. Добавьте воды.

4. Добавьте кубики льда.

5. Добавьте семена кардамона или порошок кардамона по вкусу.

6. Взбить до однородной массы.

Одна из самых популярных версий - Mango Lassi (на фото). Его обычно можно найти в Индии, и манго ТАК хорошо сочетается с йогуртом. Это одна из моих любимых смесей, и ее легко приготовить.

Вы можете использовать замороженное манго, свежее манго, консервированное манго, мякоть манго, мякоть альфонсо манго, консервированную мякоть манго, пюре манго, мякоть любого манго, которое вы найдете в продуктовом магазине. Все манго приветствуются.

Если вы используете консервированную мякоть манго или консервированное пюре, значительно уменьшите количество сахара, так как они предварительно подслащены.

Итак, если вы устали платить за дорогие ласси или смузи в ресторанах, знайте, что у вас есть рецепт ласси из манго, который сэкономит вам несколько долларов.

Различные вариации Ласси

Я также включил еще восемь вариантов, чтобы вы могли попробовать их в рецепте ниже. Распечатайте и повесьте на холодильник, чтобы вы могли попробовать их все и выбрать свои любимые! Я люблю их всех, поэтому не могу сказать, что попробовать в первую очередь. Что вы сделаете в первую очередь?

  • Sweet Lassi: Не более 2 чайных ложек сахара / подсластителя вместо соли. Вы также можете использовать мед, нектар агавы или подсластитель по вашему выбору.
  • Манго Ласси: Добавьте 1 стакан кубиков спелого манго и 1/4 чайной ложки кардамона.Вы также можете использовать несколько прядей шафрана, если вам нравится. Иногда люди добавляют к нему оттенок розового сиропа, но я считаю, что он немного подавляет аромат манго.
  • Ласси: Обжарить семена тмина, измельчить, добавить 1/2 чайной ложки во время смешивания. Это действительно хорошо сочетается с индийской едой, и вы можете подавать ее одновременно с остальной частью индийского застолья, которое вы приготовили.
  • Spicy Lassi: 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика серрано чили и 1/8 чашки нарезанной кинзы.Выжатие сока лайма или лимона в конце прекрасно.
  • Банан Ласси: 1 смешанный банан, при необходимости добавив немного сахара. Молотый кардамон очень вкусен с бананами.
  • Что, черт возьми, это вкуснятина Ласси: 1/2 чайной ложки чаат масала (готовый)
  • Мята Ласси: 1/2 чайной ложки сушеной мяты при смешивании
  • Папайя Ласси: 1 чашка кусочков папайи и 1 / 4 чайных ложки кардамона.
  • Единственное, что вы НЕ хотите добавлять в ласси, - это молоко или что-то еще.Это всегда домашний йогурт, вода и любые другие вкусные добавки, которые вы хотите приготовить.

Что такое творог или пахта?

Если вы читали традиционные индийские рецепты, вы часто встречаете слово «творог» или «домашний творог». На самом деле это просто другое слово для обозначения йогурта.

Так что, когда Маленькая Мисс Маффет ела творог и сыворотку, я полагаю, она просто ела йогурт? При этом водянистый йогурт? Очевидно, ее маме нужно было научиться готовить мой рецепт холодного йогурта!

Что касается пахты, то термины пахта и ласси часто используются в Индии как синонимы, но на самом деле это совсем не одно и то же.О пахте напишу в другой день. Но пока используйте слово Ласси.

Как произносится Lassi

Каждый мой американский друг хочет сказать Лесси, как собака Ласси. Не надо. Это больше похоже на лух-ши. Лух, как в сочный. Понятно?

Приготовление ласси без молока

Мой опыт в этой области ограничен. Технически да, вы можете использовать йогурт из кокосового молока или йогурт из миндального молока, чтобы приготовить ласси, но вы бы хотели добавить в него намного меньше воды, поскольку они, как правило, тоньше, чем йогурты из молочного молока.

Ищете еще вкусные напитки?

С индийским ласси - таким простым и быстрым рецептом, и с таким большим количеством вариаций, вы должны быть очень заняты в следующие несколько дней, пробуя их все! Также дайте мне знать, какая ваша любимая вариация в комментариях!

Индийский рецепт ласси | 8 вариаций

Этот рецепт индийского ласси - восхитительный традиционный индийский напиток, который вам обязательно понравится! Я включаю такие варианты, как Mango Lassi и другие!

]]>

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Напитки

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Индийский Ласси, Ласси, Манго Ласси

Порций: 2

калорий: 165 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

Варианты
  • Сладкий ласси: менее 2 чайных ложек или больше сахара / подсластителя для соли.Вы также можете использовать мед, нектар агавы или подсластитель по вашему выбору.

  • Манго Ласси: добавьте 1 стакан кубиков спелого манго и 1/4 чайной ложки кардамона. Вы также можете использовать несколько прядей шафрана, если вам нравится. Иногда люди добавляют к нему оттенок розового сиропа, но я считаю, что он немного подавляет аромат манго.

  • Пикантный ласси: семена тмина обжарить, измельчить, добавить 1/2 чайной ложки во время смешивания.

  • Пряный ласси: смешать 2-3 тонких ломтика имбиря, 2 ломтика серрано-чили и 1/8 стакана нарезанной кинзы.Выжатие сока лайма или лимона в конце прекрасно.

  • Банан Ласси: 1 смешанный банан с добавлением сахара, если необходимо. Молотый кардамон очень вкусен с бананами.

  • Что это за вкуснятина: 1/2 чайной ложки чаат масала (готовый)

  • Мята Ласси: 1/2 чайной ложки сушеной мяты при смешивании

  • Папайя Ласси: 1 чашка кусочков папайи и 1 / 4 чайные ложки кардамона

  1. Для этого можно использовать греческий йогурт, но можно просто использовать обычный йогурт и добавить немного меньше воды.
  2. Конечная консистенция напитка с добавлением фруктов похожа на густое тесто для блинов.
  3. Если вы не добавляете фрукты, то более жидкая консистенция делает напиток очень освежающим.
  4. Если вы хотите узнать, как приготовить йогурт для холодного старта, ознакомьтесь с ЭТОМ РЕЦЕПТОМ.
  5. Я часто использую ЭТОТ рецепт ВЬЕТНАМСКОГО ЙОГУРТА и добавляю к нему манго, чтобы получился ЧРЕЗВЫЧАЙНО декадентский, но восхитительный десертный напиток.
  6. Если вы добавляете фрукты, запланируйте сразу же выпить ласси (Трудно, я знаю, но #SacrificeYourself).
  7. Пикантные ласси обычно хранятся в холодильнике максимум 2-3 дня.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 165 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано в марте 2017 г.

Рецепт идеального простого сладкого ласси

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Ласси - это пакистанский и индийский йогуртный напиток, приготовленный из йогурта, молока, льда и сахара. Это лучший рецепт сладкого ласси, который я когда-либо пробовала, и он приготовлен на кухне моего зятя. Его секрет? Он использует небольшое количество взбитых сливок, чтобы создать напиток ласси, который является идеально сладким, очень сливочным и мгновенно освежающим.

Что такое напиток Ласси?

Если вы не знакомы с ласси, это традиционный индийский и пакистанский (в частности, пенджабский) йогуртный напиток, приготовленный из смеси йогурта с водой или молоком.

Ласси популярен летом, но для меня это как мороженое - очень уместно круглый год. Нет ничего лучше, чем запить теплую тарелку халва пури или нихари с совершенно освежающим бокалом ласси.

Есть сотни разновидностей ласси (в ресторанах он очень популярен), он может быть сладким, соленым или фруктовым. Хотя ласси из манго чрезвычайно популярны, простой сладкий ласси - это ласси, с которого все началось.

Идеальный простой сладкий рецепт ласси

Немного разбавленный, недостаточно холодный, слишком молочный.Признаюсь, я выпил много посредственных напитков ласси.

Только когда я попробовал версию своего зятя, я понял, насколько хороши могут быть простые сладкие ласси. Я был поражен тем, насколько он сбалансирован. (Не уверен, что мне действительно нравился домашний ласси, пока я не попробовал его.) Это было гладко. Это было освежающе. Это было идеально!

Именно тогда я обнаружил, что у него есть секретный ингредиент - жирные сливки .

Хотя используется небольшое количество, это помогает превратить ласси в нечто особенное.

Как приготовить домашнее обычное сладкое ласси

Чтобы приготовить ласси по-домашнему, вы просто добавляете ингредиенты в блендер и перемешиваете. Мой зять описывает рецепт как что-то вроде: «половина кадки йогурта, менее трети жирных сливок (маленькая коробочка), много молока и много сахара».

Как и он, большинство людей не используют рецепт при приготовлении ласси, но я считаю, что все дело в пропорциях. Для меня это стало еще более очевидным, когда я недавно тестировал множество версий со своей семьей.При использовании одних и тех же ингредиентов небольшие различия в количествах дали разные результаты.

Конечно, вы можете скорректировать рецепт по вкусу, но я старался не задумываться о соотношениях. Лед служит для того, чтобы как следует охладить ласси и немного разбавить йогурт. Молоко разжижает его, добавляя баланса и гладкости. Густые сливки для взбивания усиливают кремовую основу (что необходимо для хорошего ласси). Консистенция не должна быть слишком жидкой или густой. Вкус не слишком сладкий и не слишком терпкий. Для меня передаточные числа идеальные.

Еще больше вкусных пакистанских и индийских рецептов напитков

Настоящий пакистанский чай
Молоко с куркумой (Haldi Ka Doodh)

Если попробуете этот ласси, дайте мне знать! Я буду рад, если вы оставите комментарий или оценку и поделитесь со мной в Instagram. Мне всегда приятно видеть, как вы пробуете мои рецепты!

Идеальный простой сладкий рецепт ласси

Изза Чима

Это лучший рецепт сладкого ласси, который я когда-либо пробовал, и он приготовлен на кухне моего зятя.Его секрет? Он использует небольшое количество взбитых сливок, чтобы создать напиток ласси, который является идеально сладким, очень сливочным и мгновенно освежающим.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Кухня Индийская, пакистанская

Порций 3

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 стакана цельномолочного йогурта
  • 1 / 2–1 стакан кубиков льда 8–10 маленьких кубиков, в зависимости от того, насколько холодно вы его предпочитаете
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 столовые ложки + 2 чайные ложки тростникового сахара * или по желанию
  • 3 столовые ложки жирных взбитых сливок или половину и половину

Примечания

* Можно использовать любой подсластитель по выбору.Я обычно предпочитаю органический тростниковый сахар, но мне также нравится его с сырым коричневым сахаром, который дает прекрасный солодовый вкус. * Используйте меньше подсластителя, если используете меньше льда!

Nutrition

Порция: 3 г Калории: 232 ккалУглеводы: 27 г Белки: 7 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 45 мг Натрий: 99 мг Калий: 297 мг Сахар: 27 г Витамин A: 474 IU Витамин C: 1 мг

Ключевое слово Ласси, пакистанский ласси, простой ласси, простой сладкий ласси, сладкий ласси

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.Если вы в Instagram, я бы хотел, чтобы вы отметили меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Рецепт

ласси | рецепт сладкого ласси

рецепт ласси | рецепт сладкого ласси | Пенджаби рецепт ласси с подробным фото и видео рецептом. в основном напиток на основе йогурта, происходящий с северо-запада или точнее из Пенджаба. его обычно подают после тяжелой еды или, возможно, жарким летом, чтобы снизить температуру тела.

рецепт ласси | рецепт сладкого ласси | Пенджаби рецепт ласси с пошаговым фото и видео рецептом.в основном традиционный охлажденный напиток, который готовится из густого творога. Другими словами, смузи на основе йогурта с набором ароматизаторов из кардамона и шафрана. чаще всего его также покрывают кулинарными сливками или «малаи», чтобы сделать его кремообразным и густым.

, в то время как ласси можно употреблять как просто сладкий напиток, но практически это отличное дополнение к острой пище. Фактически, любой напиток на основе творога или пахты может уменьшить жар острой пищи, оказывает успокаивающее действие на желудок и ум.Кроме того, научно доказано, что йогурт помогает улучшить пищеварение после тяжелой еды. кроме того, он обычно украшен сухими фруктами, такими как бадам и писта, что, безусловно, полезно для здоровья.

, кроме того, существует несколько вариаций этого напитка, которые меняют страну к стране и даже от региона к региону. традиционные ласси всегда готовили солеными или несладкими. однако сладкая версия или даже версия манго стала в последнее время любимой среди людей.В дополнение к этому, вышла и острая версия, которая сравнительно менее густая, чем традиционные ласси. это широко известно как чаас или даже иногда как пряная пахта .

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов напитков на моем веб-сайте. В частности, jal jeera recipe , royal falooda , mango mastani , masala milk , kashaya и masala chai recipe .Кроме того, посетите мои другие индийские доски для сбора рецептов, например,

сладкий ласси видео рецепт:

карта рецептов сладкого ласси рецепт:

рецепт ласси | рецепт сладкого ласси | Пенджаби рецепт ласси

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт ласси | рецепт сладкого ласси | панджаби ласси рецепт


  • Сначала возьмите 2 стакана творога в большой кувшин.

  • взбивайте, пока творог не станет однородным. вы также можете смешать с помощью ручного блендера / микси.

  • Кроме того, добавьте ледяную воду для регулировки консистенции.

  • также добавить 3-4 ст.л. сахарной пудры.

  • затем добавьте порошок кардамона.

  • снова взбить до образования пенистого слоя. вы также можете смешать с помощью ручного блендера / микси.

  • для более насыщенного вкуса дополнительно добавить сливки. и хорошо перемешайте.

  • переложите ласси в сервировочную банку.

  • также украсить несколькими рублеными орехами.

  • , наконец, подавайте охлажденным вместе с несколькими кубиками льда.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить сладкий ласси пошаговый фото рецепт:

  1. Сначала возьмите 2 стакана творога в большой кувшин.
  2. взбивайте, пока творог не станет однородным. вы также можете смешать с помощью ручного блендера / микси.
  3. , кроме того, добавьте ледяную воду для регулировки консистенции.
  4. также добавить 3-4 ст. Л. Сахарной пудры.
  5. затем добавьте порошок кардамона.
  6. продолжать взбивать до образования пенистого слоя. Здесь также можно использовать ручной блендер или миксер-измельчитель.
  7. для более насыщенного вкуса дополнительно добавить сливки. и хорошо перемешайте.
  8. Перелейте ласси в сервировочную банку.
  9. также украсить несколькими рублеными орехами.
  10. Наконец,
  11. подавайте охлажденным вместе с несколькими кубиками льда.

примечания:

  • Во-первых, для более насыщенного вкуса добавьте несколько прядей шафрана.
  • , кроме того, используйте сахарную пудру, чтобы ускорить процесс приготовления ласси.
  • также добавьте пюре из манго, чтобы приготовить в нем ласси из манго.
  • наконец-то, вкус ласси приятный, когда его подают сразу.

How to Make a Mango Lassi

How to Make Mango Lassi - любимая всеми сливочная мечтательная классика индийского ресторана по легкому и восхитительному рецепту Манго Ласси!

Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы поделиться с вами этим рецептом!

Манговые ласси - мой очень, очень любимый напиток, который можно заказывать в индийских ресторанах, и, вероятно, один из моих любимых напитков ЗА ВСЕ ВРЕМЯ.

Может быть, вы не пробовали раньше и спрашиваете: Что такое ласси?

Ласси (произносится [ləsiː]) - популярный традиционный напиток на основе йогурта, который появился в Индии. Индийский ласси - это смесь йогурта, воды, специй и иногда фруктов.

В таком широком смысле существует множество различных вариаций Ласси, но индийский манго Ласси - один из самых популярных.

Наверное, не повредит, что манго - мой любимый фрукт НА ВСЕ ВРЕМЯ, но есть что-то, что мне нравится в сливочном сочетании сладкого манго и острого йогурта.

Этот смешанный напиток из индийского манго прохладный и освежающий; именно то, что вам нужно, когда вы откусываете индийскую еду, богатую пряностями!

Я настоятельно рекомендую взбить партию этих ласси из манго, чтобы пойти с этим рецептом индийского рагу из картофеля и нута.

Мне также нравится напиток из манго-ласси с индийской курицей кормой, курицей с помидорами и кинзой и этот рецепт сливочного куриного карри с кешью! Не забудьте заранее подготовиться и приготовить наан для действительно вдохновенного ужина.

Вы также можете использовать этот простой рецепт ласси из манго, чтобы приготовить фруктовые смузи, которые тоже идеально подходят для завтрака!

Сохраните это в Pinterest и поделитесь с друзьями!

Вот рецепт!

Как приготовить манго Ласси

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

How to Make Mango Lassi - любимая всеми сливочная, мечтательная классика индийского ресторана по легкому и вкусному рецепту Mango Lassi!

Состав

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего манго
  • 1 чашка простого обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • Щепотка корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Пюре до однородной массы. Подавать немедленно!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 193 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 7 мг Натрий 120 мг Углеводы 37 г Волокно 1 г Сахар 33 г Белки 9 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Обратите внимание, что этот рецепт часто ошибочно пишется как рецепт индийского манго-ласси, индийского рецепта манго-лассе или индийского рецепта манго-ласси.

Манго Ласси - Готовьте с Манали

Сливочный манго-ласси со сладким манго, йогуртом и нотками кардамона!

Наслаждайтесь этим летним напитком, пока еще не сезон свежих манго.

манго! Да, они восхитительны, и более половины индийцев ими одержимы. Я не шучу! Но я не из таких.

Я люблю манго, но не помешан на них. Индийцы настолько одержимы манго, что я слышал бесчисленное количество историй о людях, упаковывающих тонны манго в свои сумки на обратном пути в США, а затем все они попадают в мусорное ведро!

Да, свежие фрукты и овощи запрещены, но любовь к манго пересиливает всю логику и все, что между ними!

Я так понимаю, что индийские манго - лучшие, и ничто в США не может сравниться с ними, но зачем вам упаковывать так много манго, когда вы знаете, что обычай люди собираются выбросить его в мусорное ведро, бьет меня!

В любом случае, когда манго в сезон, я люблю есть их как таковые или добавлять в салаты.Вы, ребята, делаете это? Добавлять манго в салаты?

Попробуйте, если вам не нравится тайский салат из киноа и манго.

Еще один способ, которым я наслаждаюсь манго, - это Mango Lassi. Я уверен, что большинство из вас знакомы с этим популярным напитком!

Что такое манго Ласси

На индийском субконтиненте «Ласси» относится к любому напитку на основе йогурта.

Самые популярные из них - сладкие ласси, которые явно подслащены сахаром, и соленые ласси, в которых есть соль и другие специи.

Mango Lassi - еще одна популярная версия, в которую входят сладких манго, смешанных с йогуртом.

Для этого рецепта ласси из манго я использовала манго, йогурт, молоко, сахар и кардамон.

Часто ласси готовят «только из йогурта», как обычно.

Но я люблю добавлять в ласси немного молока, так как они мне не нравятся слишком густыми. Если вы не любите добавлять молоко в ласси, можно использовать любой йогурт.

Вы также можете добавить шафран или немного розовой воды для дополнительного вкуса, но это необязательно.

Он густой, сладко-сливочный и один из лучших способов насладиться манго!

Можно ли приготовить веганский манго-ласси?

Определенно можете. Я бы порекомендовал использовать здесь простой йогурт с миндальным молоком.

Это работает лучше всего! Или вы можете использовать любой другой немолочный йогурт, который вам нравится.

Я бы не рекомендовал кокосовый йогурт, так как он придаст ему очень кокосовый вкус.

Метод

- Как приготовить манго Ласси

1- В большую миску или чашку добавьте 1 стакан мякоти свежего манго.Я взял мякоть двух больших сладких манго, которые я смешал в блендере, чтобы сделать его однородным.

Если вы не можете найти сладкое манго, можно использовать консервированную мякоть манго.

2- В ту же миску добавьте йогурт. Я использовал простой йогурт из цельного молока.

3- Теперь добавьте холодное молоко (или воду). Я добавляю это, чтобы немного разбавить ласси. Также добавьте сахар и порошок кардамона.

4- Смешайте все до однородного состояния. Я использовал иммерсионный блендер.

Налейте манго ласси в сервировочные стаканы и охладите перед подачей на стол!

Перед подачей можно украсить нитью орехов и шафрана.

Вот короткое видео по этому рецепту!

Если вы пробовали этот рецепт манго-ласси, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликован в 2014 году.

Манго Ласси

Манали

Популярный индийский напиток Mango Lassi - это восхитительная смесь манго и йогурта с оттенком кардамона!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс напитков

Кухня Индийская

Порций 2

Калорий 250 ккал

  • В большую миску добавьте 1 стакан мякоти свежего манго.Я взял мякоть двух больших сладких манго, которые я смешал в блендере, чтобы сделать его гладким. Если вы не можете найти сладкое манго, можете использовать консервированную мякоть манго.
  • В ту же миску добавьте йогурт. Я использовал простой йогурт из цельного молока.

  • Теперь добавьте холодное молоко (или воду). Я добавляю это, чтобы немного разбавить ласси. Также добавьте сахар и порошок кардамона.

  • Смешайте все до однородного состояния. Я использовал иммерсионный блендер.

  • Налейте манго ласси в сервировочные стаканы и охладите перед подачей на стол! Перед подачей можно украсить фисташками, прядями шафрана!

  1. Для лучшего вкуса и аромата используйте свежее манговое пюре из сладких манго.Вы можете использовать консервированную мякоть манго, если не можете найти сладкое манго, но, на мой взгляд, свежие результаты дают наилучшие результаты.
  2. Вы можете разбавить ласси до желаемой консистенции, используя холодное молоко или воду.

калорий: 250 ккал, углеводов: 42 г, белков: 7 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 22 мг, натрия: 110 мг, калия: 270 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 40 г, витамина A: 3050 МЕ, витамина C: 16,9 мг, кальция: 14,9 мг.

Fresh Mango Lassi - Карри в горшочке

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 2 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Fresh Mango Lassi, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, такой сливочный и освежающий. Этот манго-ласси, который любят отведать в индийских ресторанах, можно легко приготовить дома в кратчайшие сроки!

Какой ваш любимый фрукт? Для меня это MANGO ! И эта любовь возникла не недавно, я выросла, наслаждаясь манго все лето, настолько, что моей маме пришлось фактически запретить мне есть фрукты.Я бы спросил, не полезны ли фрукты

Я рада, что эта любовь постепенно перешла к моей дочери. Она начала наслаждаться манго, и Mango Lassi - ее любимый напиток, который заказывают, когда мы находимся в индийском ресторане.

И не только она, Mango Lassi - любимое блюдо для всех, кто заказывает в индийских ресторанах, как и Masala Chai. Этот сладкий напиток прекрасно дополняет специи в индийской кухне.

Mangoi Lassi стал настолько популярным, что теперь его можно купить в виде готового напитка в крупных магазинах, таких как Costco.Однако хорошая новость заключается в том, что Costco и многие другие магазины также продают свежие манго. Итак, теперь мы можем быстро приготовить свежее домашнее манго Ласси.

Еще один фрукт, который мы любим от Costco, - это инжир, и мы любим делать этот смузи с финиками и инжиром.

Что такое Ласси?

Ласси - это напиток на основе йогурта , который появился на Индийском субконтиненте. Обычно это смесь йогурта, воды или молока, специй и иногда фруктов.

Ласси можно сделать сладким или соленым .Еще один популярный во всем мире сорт ласси - манго-ласси.

Что такое манго Ласси?

Манго ласси - напиток на основе йогурта, состоящий из йогурта, молока и мякоти манго . Вы можете назвать это смузи с манго и йогуртом .

Может быть приготовлен из свежих, замороженных или консервированных манго. Вы можете добавить специи, например, кардамон или корицу.

Fresh Mango Lassi часто украшают шафраном (кесаром), фисташками или даже мятой.

Как приготовить манго Ласси?

Давайте посмотрим на основные ингредиенты для приготовления традиционного манго Ласси:

  • Манго : в этом рецепте можно использовать свежую, замороженную или консервированную мякоть манго.Если возможно, лучше всего приготовить ласси из манго Альфонсо. Однако вполне нормально использовать другие сорта манго. Ищите очень спелые манго. Если вы используете мякоть манго, используйте 1 чашку вместо кусочков манго в этом рецепте.
  • Йогурт : Традиционно простой йогурт из цельного молока используется для приготовления ласси из манго. Однако вы можете приготовить и обезжиренный йогурт. Обычный греческий йогурт также подойдет, но для получения нужной консистенции потребуется немного молока. Чтобы приготовить веганский ласси, можно также использовать йогурт с миндальным молоком.
  • Молоко : Добавьте молока, чтобы получить правильную консистенцию этого ласси из манго. Вы можете использовать свое любимое цельное, нежирное или 2% -ное молоко. Чтобы приготовить это веганское блюдо, можно использовать миндальное молоко.
  • Подсластитель : Традиционно сахар используется для подслащивания мангового ласси, однако вы также можете использовать мед или агаву.
  • Специи : При желании добавьте в ласси щепотку молотого кардамона или корицы.

Теперь самое легкое в изготовлении Ласси.

  • Положите кусочки манго, йогурт, молоко, сахар и кардамон в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Я приготовил этот ласси из своего Vitamix. Если вы заранее спланировали, вы также можете заморозить кусочки манго перед использованием в этом рецепте.
]]>
  • Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу, добавив воды или смешав несколько кубиков льда.
  • Налейте манго ласси в сервировочные стаканы. Перед подачей на стол держите его охлажденным.

Украсить шафраном и / или фисташками.Другие гарниры, которые можно использовать, - это листья мяты, нарезанный миндаль или даже кусочки манго.

Вы также можете подать ласси из манго с шариком ванильного мороженого, чтобы получился десерт.

Этот свежий ласси из манго можно хранить в холодильнике до суток. Я предпочитаю делать это непосредственно перед подачей на стол. После того, как вы подготовили ингредиенты, на подготовку уйдет всего одна минута.

Можно ли использовать греческий йогурт для приготовления манго ласси?

Да, используйте ¾ стакана греческого йогурта и добавьте еще молока или воды, чтобы придать консистенцию по своему вкусу.

Можно ли приготовить манго ласси без йогурта?

По определению, ласси готовят из йогурта (дахи), поэтому, если вы сделаете его без йогурта, технически это уже не будет ласси. Из манго можно приготовить молочный коктейль или смузи.

Можно ли сделать манго Ласси веганским?

Используйте йогурт с миндальным молоком и миндальное молоко, чтобы приготовить веганский ласси из манго.

Советы экспертов по приготовлению лучшего манго Ласси

  • Используйте сладкие спелые манго для приготовления ласси. Они подарят лучший вкус манго Ласси.Если свежие недоступны, выбирайте только замороженные кусочки манго или консервированную мякоть манго.
  • Если вы планируете заранее, положите манго в холодильник, чтобы они остыли для ласси.
  • Вы можете добавить к нему несколько кубиков льда, чтобы еще больше охладить его,
  • Я предпочитаю использовать цельномолочный йогурт и цельное молоко при приготовлении ласси.

Наслаждайтесь этим восхитительным манго-ласси с курицей тикка масала, хана масала или палак панир сааг.

Вам также может понравиться этот восхитительный смузи с инжиром и финиками, также называемый молочным коктейлем Анджир, или настоящий масала-чай.

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Рецепт манго-ласси

Мита Арора

Fresh Mango Lassi, приготовленный из нескольких ингредиентов, такой сливочный и освежающий. Этот манго-ласси, который любят отведать в индийских ресторанах, можно легко приготовить дома в кратчайшие сроки!

]]> Диета: без глютена, без орехов, вегетарианский метод: блендер / кухонный комбайн

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Положите манго, йогурт, молоко, сахар и кардамон в блендер и перемешайте до получения однородной массы.

  • Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу, добавив воды или смешав несколько кубиков льда.

  • Налейте ласси из манго в сервировочные стаканы. Перед подачей на стол держите его охлажденным. Украсить шафраном и / или фисташками (дополнительные варианты украшения см. В примечаниях).

Примечания

Манго: Используйте сладкие спелые манго для приготовления ласси. Они подарят лучший вкус манго Ласси. Если свежие недоступны, выбирайте только замороженные кусочки манго или консервированную мякоть манго.Если вы планируете заранее, положите манго в холодильник, чтобы они остыли для ласси. Греческий йогурт: Если вы используете греческий йогурт, используйте стакана греческого йогурта и добавьте больше молока или воды, чтобы получить консистенцию по своему вкусу. Чтобы приготовить веганский ласси из манго: Используйте йогурт из миндального молока и миндальное молоко, чтобы приготовить веганский ласси из манго. Консистенция: Вы можете отрегулировать консистенцию ласси, добавив холодное молоко или воду. В ласси можно добавить несколько кубиков льда, чтобы он остыл. Дополнительные варианты украшения: Украсить шафраном и / или фисташками.Другие гарниры, которые можно использовать, - это листья мяты, нарезанный миндаль или даже кусочки манго. Хранение: Этот ласси можно хранить в холодильнике до суток. Я предпочитаю делать это непосредственно перед подачей на стол. После того, как вы подготовили ингредиенты, на подготовку уйдет всего одна минута. Порция: Вы также можете подать этот манговый ласси с шариком ванильного мороженого, чтобы получился десерт.

Примечание: Пищевая ценность - моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 219 ккалУглеводы: 36 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 84 мг Калий: 478 мг Волокно: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: 1559 IU Витамин C

мг: 46 мг

Ключевое слово индийский напиток из манго, манго ласси

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *