Как в домашних условиях приготовить свиной окорок: Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Содержание

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты : Labuda.blog

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Как свиной окорок вкусно приготовить? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Для славянской традиционной кухни всегда была характерна готовка какого угодно мяса в виде больших кусков. Их запекали и варили в чугунах, горшках и на открытом огне. Сегодня открытый огонь печей сменили жарочные шкафы, где большие куски со всех сторон прожариваются равномерно без ущерба для вкусовых свойств и внешнего вида. Как свиной окорок вкусно приготовить, выясним ниже.

Что такое окорок?

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Немногие знают, как окорок свиной приготовить вкусно. Что это такое? Окорок (задок) – мясистая плечевая или тазобедренная часть туши свиней. Она чаще всего подвергается термообработке путем запекания. Свиной окорок — мясо, которое едят горячим, а также в виде холодных закусок (буженины, ветчины, хамона, прошутто).

Для запекания лучше всего выбирать мясное филе бедренной зоны либо окорок на кости с жиром. Для всех вариаций имеются свои варианты готовки.

Общие принципы приготовления

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Многие люди задаются вопросом, как окорок свиной приготовить вкусно. Для обработки каким угодно способом нужно брать его из самой верхней бедренной зоны свиньи. Окорок из лопаточной передней части менее жирный и волокнистый, он хорош для зажаривания, изготовления рулетов и диетических рецептов.

Задняя беконная или мясная зона поросенка более жирная и сочная, со слоями сала различной толщины. Для этого мяса самым удачным вариантом готовки является запекание. Как правило, перед запеканием окорок подготавливают к термообработке. Сперва мясо нужно ополоснуть под струей прохладной воды. В итоге вы смоете щетинные волоски, возможные крохотные осколки косточек и остатки запекшейся крови.

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Очень часто перед запеканием мясо выдерживают в рассоле или маринаде. Эта процедура существенно сокращает время его готовки в жарочном шкафу.

В фольге с апельсинами в духовке

Как в духовке приготовить окорок свиной вкусно? Берем:

  • четыре апельсина;
  • 1-2 кг окорока жирного;
  • зелень салата (для украшения) ;
  • специи по вкусу.

Как готовить?

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Это яство стряпайте следующим образом:

  1. Поскребите ножиком шкурку окорока для открытия пор и очистки. Сделайте по всему периметру куска мяса крестообразные надрезы. Приправьте перцем и солью.
  2. Нарежьте кружками неочищенные апельсины.
  3. Застелите противень фольгой так, чтобы края за его пределы свешивались.
  4. Выложите на фольгу кусочки цитрусов, на них поместите мясо. Сверху выложите оставшиеся ломтики апельсинов и накройте все фольгой не слишком плотно.
  5. Запекайте яство в духовке, нагретой до 180 °С, 80 минут.

Готовое мясо освободите от фольги, нарежьте порционными кусками и выложите на блюдо. Сверху накройте салатными листьями. Апельсины выложите сверху. В этом рецепте апельсины можно заменить папайей или ананасами.

В духовке в фольге с яблочным соусом

Размышляете над тем, что приготовить быстро и вкусно? Свиной окорок с яблочным соусом попробуйте запечь в фольге прямо сейчас. Для реализации этого рецепта вам потребуются:

  • две морковки;
  • головка чеснока;
  • кусок окорока – 2-2,5 кг;
  • 40 мл масла постного (любого) ;
  • лавровый лист, специи;
  • цедра лимона;
  • пять яблок (несладкий сорт) ;
  • соль;
  • пряности;
  • бокал красного десертного вина.

    Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Выполните такие шаги:

  1. Мясо обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком, морковью и лавровым листом. После посолите его, натрите жгучим красным перцем и обмажьте оливковым или иным маслом.
  2. Мясо, обработанное специями, накройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
  3. Через 24 часа достаньте мясо из холодильника, обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки сока, и заверните в фольгу.
  4. Запекать окорок необходимо в духовке примерно 2 часа на среднем огне (180-190 °С).
  5. Теперь изготовьте соус. Для этого очистите яблоки, разрежьте на сегменты, залейте водой и разварите до мягкости.
  6. После варки яблоки пюрируйте, добавьте тертую цедру лимона и вино, все хорошенько размешайте.
  7. Готовое мясо нарежьте кусками, выложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и залейте яблочным соусом.
  8. Перед подачей прогрейте блюдо в духовом шкафу (не успевшем остыть) в течение 7 минут.

На сковородке в сметане

Если вы являетесь истинным ценителем и любителем мясного, то вы запросто сможете запечь кусок мяса. Но что делать, если духовка испорчена, а голодные гости вот-вот придут? Все очень просто: вам нужно знать, как окорок свиной приготовить вкусно на сковороде. Итак, возьмите:

  • 50 г орехов грецких;
  • три морковки;
  • 1-2 кг свиного окорока без кости;
  • два сельдерея стеблевого;
  • 150 г сырокопченого бекона (нарезка) ;
  • головку чеснока;
  • соль;
  • 350 г маложирной сметаны;
  • постное масло (для жарки) ;
  • тимьян (по вкусу) ;
  • лист лавровый (по вкусу) ;
  • молотый перец черный.

    Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Важно заблаговременно выбрать для жарки подходящую емкость. Вам потребуется сковородка по параметрам окорока, крышка, обязательно плотно прилегающая к ней. Также вам нужно иметь кухонную нить или простые деревянные зубочистки.

Выполните следующие действия:

  1. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками. Вы можете также завернуть их в полиэтиленовый пакет, а затем постучать по нему молоточком для отбивания мяса. Орехи в муку не колите, они должны приятно ощущаться в ястве.
  2. Вымойте морковь, очистите и нарежьте маленькими брусками длиной 1,5 см. Морковка придает мясу небольшую сладость, поэтому количество выбирайте на свой вкус.
  3. Стебли сельдерея промойте и нарежьте так же, как и морковь.
  4. Чеснок разделите на дольки, очистите и нарежьте небольшими брусками.
  5. Вымойте окорок и обсушите тканью, так как нам не нужна лишняя влага. После срежьте лишний жир. Затем сделайте острым ножом вдоль всего окорока неглубокий надрез. Насквозь прорезать мясо нельзя: у вас должен выйти единый большой пласт, идентичный по толщине.
  6. Натрите с одной стороны свинину перцем и солью. Вы можете использовать также смесь из нескольких перцев – яство будет еще аппетитнее.
  7. На той стороне куска мяса, которую вы натерли, острым ножом сделайте частые проколы. В каждый прокол вставьте чеснок, морковь и сельдерей. Чередуйте овощи, чтобы вышло более-менее равномерно.
  8. Итак, вы нашпиговали одну сторону окорока. Теперь переверните его на другую. Эту сторону тоже хорошенько поперчите, а вот солить нужно совсем немного.
  9. Бекон вы можете взять, какой угодно, на ваш вкус, и даже заменить его копченостями или ветчиной. Выложите его ровным слоем на свинину, сверху посыпьте рублеными орехами грецкими.
  10. Теперь выполните самое сложное действие: плотно сверните окорок. Выходит, что бекон будет находиться внутри, а та сторона, где размещены овощи, станет внешней. Не торопитесь и старайтесь свернуть рулет как можно плотнее. Не переживайте, если некоторые овощи попытаются «вылезти», они вам тоже пригодятся.
  11. Рулет хорошенько закрепите зубочистками или нитью.

Как правильно пожарить?

Жарьте окорок на сковородке так:

  1. Сковородку подходящего диаметра хорошенько разогрейте, добавьте на нее чуть-чуть постного масла.
  2. Выложите рулет на сковородку и обжаривайте его до румяной корочки со всех сторон. В итоге сок «запечатается» внутри и яство получится мягким и нежным.
  3. Когда окорок будет готов, отставьте сковородку в сторону и дайте ей остыть. Огонь убавьте до минимума.
  4. Разведите в отдельной емкости сметану (в пропорции 1:1) с водой, слегка посолите смесь. Если у вас есть перец горошком, отправьте его в пахучую смесь. Туда же положите лист лавровый, оставшиеся и выпавшие овощи.
  5. Остывшую сковороду верните на огонь (мы его сделали предельно умеренным) и залейте рулет сметанной массой. Она должна мясо покрывать примерно на треть.
  6. Плотно закройте крышкой сковородку и оставьте яство томиться на малом огне. Готовьте мясо около часа, но каждые 20 мин переворачивайте его, чтобы соки и соус равномерно распределились. Тем не менее лишний раз снимать крышку, чтобы выяснить, как оно там, не нужно.

На этом все – ваш окорок готов! Извлеките из мяса зубочистки и просите гостей к столу. Это универсальное яство можно кушать и в горячем виде, и в остывшем.

В рукаве с можжевеловыми ягодами в духовке

Так как приготовить задний свиной окорок вкусно? Вам понадобятся:

  • масло коровье – 50 г;
  • мякоть свиная (бедренная часть или плечо) – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 300 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • горсть ягод можжевельника;
  • ложка сухарей молотых;
  • бульон – 150 мл;
  • специи;
  • соль.

    Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Выполните следующие шаги:

  1. Лавровый лист и можжевеловые ягоды растолките в ступке.
  2. Натрите свинину специями, толченой смесью и солью. Через полчаса смажьте мясо растопленным маслом и вином полейте.
  3. Поместите в пакет для запекания кусок окорока и отправьте в духовку на 2 часа. Температура печи должна быть 200-210 °С.
  4. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы запеклось равномерно.
  5. Пока жарится свинина, изготовьте соус. Для этого вымочите чернослив в горячей воде, а после пропустите через мясорубку.
  6. Сухари обжарьте в масле, к ним добавьте бульон и молотый чернослив.
  7. Соус подсолите и томите пару минут на умеренном огне.
  8. За полчаса до завершения запекания надрежьте рукав. В итоге сок выпарится, а окорок подрумянится.

Готовую свинину нарежьте на части, полейте соусом и подавайте к столу.

Окорок, запеченный порционными кусками

Как вкусно приготовить свиной окорок: рецепты

Как свиной окорок без кости приготовить вкусно? Берем:

  • 2,5 кг бедренной части свинины (мякоть с жирком) ;
  • 1 ст. л. крахмала или муки;
  • 2 ст. л. масла постного;
  • 0,5 ст. сливок 10%-х;
  • луковицу;
  • 1 ст. воды;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • бульон – 1 ст.;
  • 200 г опят консервированных;
  • перец;
  • соль.

Процесс изготовления:

  1. Мясо нарежьте крупными кусками с половину ладони и слегка поджарьте. Когда свиные куски подрумянятся, переложите их на бумагу и подсушите.
  2. Лук измельчите и обжарьте вместе с паприкой.
  3. На сковороду насыпьте муку с солью, продолжайте жарить еще 1 мин.
  4. Далее влейте вино и бульон. Протушите смесь на слабом огне, пока она не начнет густеть.
  5. За пару минут до выключения плиты влейте в соус сливки.
  6. Обжаренные куски окорока выложите в форму вместе с грибами. Залейте мясо соусом и отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 35 мин.

К этому окороку на гарнир хорошо подавать рис, так как он компенсирует чрезмерную жирность мяса. Приятных вам хлопот на кухне!

Соленый домашний свиной окорок — Четыре вкуса

Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо.

Ингредиенты: душистый перец, корица, пищевая селитра, сахар, свинина, соль, чеснок

Для такого вида заготовки подойдет мясо только здорового животного. Если свинья чем-то болела, тогда забив ее, мясо придется варить — солить и коптить его нельзя, так как соль микроорганизмы не уничтожает, а лишь задерживает их развитие.

Прежде чем солить, окорока следует выдержать 1-2 суток на холоде.

В чем солить мясо.

Бочка для засолки подойдет новая или после соления огурцов, капусты, а вот после рыбы или непищевых продуктов бочку использовать нельзя. Перед использованием бочки после овощей ее отмачиваем, ошпариваем кипятком и проветриваем. Так уничтожится специфический запах. Проверяем не течет ли бочка: заливаем в нее крутой кипяток, закрываем отверстие в крышке и покатаем ее из стороны в сторону, если есть щели, то из них будет выходить пар. Крышка или кружок должны быть из дерева, а не из фанеры или ДСП, эти материалы расслаиваются и отравляют рассол клеем.

Подготовка мяса к засолке.

Начинаем приготовление окороков к солению. Отрезаем заднюю конечность от половины свиной туши и разделываем ее. Сначала отрезаем по суставу ножку, удаляем хвостовые позвонки, жирные части с внешней и внутренней сторон, придаем куску окорока овальную форму.

Засолка мяса.

Приготовленный окорок надрезаем между берцовыми костями, малой и большой и тщательно натираем смесью и в надрезе, и со всех сторон. В надрез насыпаем смеси больше, чтобы мясо не испортилось. Посоленные окорока складываем в дубовую или буковую бочку, которую приготовим заранее.

На дно чистой бочки насыпаем немного засолочной смеси, укладываем окорока горизонтально, следя, чтобы кожа была снизу, пересыпаем каждый солью с приправами, закрываем крышкой или кружком и ставим в холодное место (температура 2-5°C). Такая температура считается для засолки оптимальной, при более высокой температуре мясо может испортиться, а при более низкой – неравномерно просолиться. Через несколько дней должен выступить рассол, тогда сверху на кружок ставим гнет.

Сухая засолка мяса длится 2 недели. После чего, заливаем его холодным рассолом, накрываем кружком, а сверху накладываем гнет. Гнетом обычно служит большой гладкий камень, предварительно помытый и ошпаренный кипятком. Через 2-3 недели мясо просолилось.

В сухую смесь для засолки мяса, обычно, входит пищевая калиевая или натриевая селитра. Селитру, которую используют для удобрений нельзя использовать ни в коем случае. Селитра не является консервантом, с ее помощью мясо лишь сохраняет красивый розовый оттенок, а без нее — сереет. Если у Вас нет селитры и ее негде взять, а цвет мяса вас устраивает, тогда можно обойтись и без нее. Вместо селитры можно использовать аскорбиновую кислоту, она тоже придает мясу слабый розоватый цвет, и к тому же витамин C полезен, в отличие от селитры. Аскорбиновой кислоты в рассол нужно добавлять 0,5 г на 1 л воды, а для сухого посола — 0,5 г на 1 кг мяса. Сахар, тоже, добавляют для придания слабого розового цвета готовому изделию.

Сухую смесь для засоки готовим из 1 кг соли, 16 г пищевой селитры, 50 г сахара, можно добавить еще толченый чеснок, корицу или душистый перец.

На 5 кг окорока берем большой стакан (250 мл) смеси.

Рассол готовим из 0,5 кг соли, 100 г сахара, 50 г селитры, 10 л кипяченой воды.

Приготовление окорока.

Мясо просолено, но оно еще не полностью готово. Если хотим приготовить вареные окорока, тогда отвариваем просоленное мясо, а если вяленые или сырокопченые — коптим в коптильне над дымом. Для копчения подходят такие породы деревьев: дуб, береза, ясень, ольха, бук. Нельзя коптить над дровами из хвойных деревьев и бересты.

Копченые окорока хорошо хранятся всю зиму, ведь дым является консервантом, а вареные и запеченные в тесте, в холодном месте могут храниться около месяца. Все приготовленное домашнее мясо должно быть сочным с приятным ароматом ветчины.

Смотрите также видео: Прошутто — Итальянский вяленый окорок или ветчина.

Окорок свиной: что приготовить вкусненького?

Наверное, нет в России более любимых блюд, чем блюда из мяса. Особенно их обожают мужчины, так как получают от поедания мяса в любом виде не только чувство сытости, но и много пользы, в том числе энергию, так необходимую для работы. Поэтому очень часто перед нашими хозяйками на кухонном столе появляется окорок свиной. «Что приготовить?» — сразу возникает вопрос. Ответов много, но мы постараемся в них сейчас немного разобраться. Сегодня займемся приготовлением больших кусков окорока.

Общая информация

Когда речь заходит о большом куске свиного мяса, то сразу же приходит в голову один из вариантов его приготовления – сделать буженину. Это и есть самый скорый и простой способ запечь окорок свиной. Что приготовить из такого большого куска мяса еще? Варианты, конечно, имеются – закоптить, засолить, превратить в ветчину. Но проще всего – наш. И не будет стыдно подать на праздничный стол, да и так, на каждый день, пригодится. Условие одно – не пересушить мясо, то есть нужно за ним следить и не допустить испарения бесценного сока.

окорок свиной что приготовить Если недожарить – также ничего хорошего, поэтому многие хозяйки проверяют степень готовности длинной толстой иглой для прокалывания мяса или специальным термометром. Есть и второй вариант приготовить буженину – сварить. В этом случае окорок варят в кастрюле с кореньями и пряностями, обвязав веревкой.

Как правильно приготовить буженину

Если на вопрос о том, что приготовить из свиного окорока, выбран ответ – буженину, то предлагаем это сделать по нашему рецепту. Один совет: готовить начинайте часов за пять до подачи на стол.

Итак, нам понадобятся: кусок окорока вместе с кожей – 2,5-3 кг, чеснок – одна большая головка, семена тмина, лист лавровый – один, перец черный горошком, соль крупная.

Пошаговый рецепт:

  1. Окорок скоблим, если есть такая необходимость, то хорошо моем и обсушиваем. Тонким, острым ножом срезаем часть подкожного жира и кожу, подмораживаем немного и длинными брусочками нарезаем.
  2. Очищаем чеснок. Можно его порезать брусочками или пополам вдоль – в том случае, если зубчики крупные.что приготовить из свиного окорока
  3. Делаем в мясе глубиной два-три сантиметра проколы. Поворачиваем, не вынимая, нож на 90 градусов и в отверстие вкладываем зубчик чеснока и кусочек жира.
  4. В ступе в порошок превращаем лист лавровый, перец, соль и семена тмина, после чего натираем этим составом со всех сторон мясо.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее противень с нашей бужениной. Каждые 15-20 минут поливаем ее жиром, который вытапливается. В случае подгорания мяса сверху прикройте его фольгой.
  6. Если вы проткнули блюдо иглой и выделилась полностью прозрачная жидкость, а не розовая, — буженина готова. Пусть перед подачей минут 20 постоит под фольгой.

Это был самый простой рецепт приготовления свиного окорока.

Домашний окорок свиной в духовке. Рецепт приготовления

Приготовление данного блюда обязательно у большинства людей будет ассоциироваться с наступлением домашнего праздника. Все знают такой рецепт, но у каждой хозяйки всегда есть несколько собственных секретов, наработанных временем. Сейчас расскажем, как запечь окорок в рукаве.

Для этого нам понадобятся следующие продукты: полуторакилограммовый кусок окорока, головка чеснока, лист лавровый, по вкусу – перец, специи и соль.

окорок свиной в духовке рецепт

Для того чтобы приготовить свиной окорок в духовке по этому рецепту, с него в первую очередь нужно полностью с помощью ножа удалить кожицу. Теперь будем мясо мариновать, обмазывая перцем, солью и выдавленным чесноком. Для смеси чеснока и специй делаем надрезы, затем зашиваем их нитками и оставляем примерно на 60 минут. После завершения маринования мясо размещаем в специальном рукаве, предназначенном для запекания. Отправляем в духовку и держим там полтора часа. Рукав разрезаем и окорок 10 минут обжариваем на сковородке. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово. Можно подавать на стол, предварительно нарезав. Подойдет гарнир из тушеной капусты или картофеля.

Запекаем окорок в тесте

Перед нами еще один окорок свиной. Что приготовить из него?

Запечем в тесте, для чего нам будут нужны: трехкилограммовый окорок, 100 грамм соли, одна головка чеснока, половина килограмма муки, столько же – ржаного хлеба, лист лавровый, гвоздика, перец.

Любым способом измельчаем и смешиваем гвоздику, соль и перец, натираем этой смесью окорок. Делаем ножом надрезы и в них также заливаем смесь. Ставим груз на мясо и часа три маринуем. Затем обмываем и ждем, пока обсохнет. Тем временем перемешиваем муку с вымоченным в воде хлебом, делаем это весьма тщательно, пока не получится однородная масса. Окорок заворачиваем в пергамент.

приготовить свиной окорок в духовке Выкладываем на дно посуды часть теста, на него помещаем мясо, сверху закрываем оставшимся тестом так, чтобы окорок не был виден. Ставим посуду с блюдом в заранее до 200 градусов разогретую духовку и запекаем его там три часа. Снимаем верхний слой теста, убираем бумагу пергаментную — и можно подавать на стол. К такому мясу идеально подойдет соус из хрена и сметаны.

Рецепт варено-копченого окорока

Когда перед хозяйкой ставится задача, что приготовить из свиного окорока, не обязательно рассматривать только варианты его запекания. Тем более что и продается он в разном виде – может быть как сырой, так и соленый. Их перед готовкой еще нужно вымочить. Ладно, расскажем подробно, как приготовить сырой окорок. В большую кастрюлю кладем мясо, оно должно свободно поместиться, наливаем доверху холодной воды и прижимаем грузом. Пускай часов восемь так постоит, воду раза два желательно поменять. Затем перекладываем окорок в другую кастрюлю, хотя можно оставить и в этой же, снова заливаем холодной водой, добавляем перец, лист лавровый, лук, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и на небольшом огне варим. Расчет времени варки – на 450 грамм – 25 минут. Периодически проверяем уровень воды.

рецепт приготовления свиного окорока Для остывания доставать мясо не нужно, оставляем в кастрюле. А затем перекладываем в форму. Включаем духовку, пускай разогревается до 200 градусов. Тем временем срезаем шкуру с окорока и обрезаем жир, аккуратно, чтобы осталось около пяти миллиметров. Делаем на жире решетчатые надрезы и вставляем гвоздики. Затем обмазываем мясо горчицей и присыпаем сахаром коричневым. Ставим в духовку и запекаем до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 30 минут.

Готовим окорок в мультиварке, ингредиенты

Мы уже достаточно изучили, как его готовить в духовке. Так что, допустим, перед вами очередной окорок свиной. Что приготовить из него? А мы его запечем в мультиварке. Такой способ значительно облегчит весь процесс, а мясо будет нежным и сочным.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кусок окорока весом с один килограмм, одна луковица, 40 мл лимонного сока, одна морковка, два зубчика чеснока, лист лавровый, по вкусу – соль и специи.

свиной окорок в мультиварке Пару слов о готовке в мультиварке. Она особо подходит начинающим хозяйкам, так как все упрощает. Участие человека в процессе получается минимальным, так что сложно испортить блюдо. Достоинство такого прибора и в том, что из него выходит здоровая пища, мясо – не жареное на растительном масле, и поэтому максимально полезное.

Свиной окорок в мультиварке готовится следующим способом. Хорошо промываем и высушиваем свинину. Смешиваем выдавленный чеснок и сок лимона, после чего натираем окорок специями и полученным маринадом. Морковь натираем на самой крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем лист лавровый и раскладываем все это на мясе.

блюда из свиного окорока Скручиваем окорок в рулет и перематываем ниткой, стараемся сделать это поплотнее. Отправляем в мультиварку и тушим два часа, после чего еще на 20 минут выставляем режим выпечки. Подавать на стол такое мясо рекомендуется в охлажденном виде.

Свиной окорок: маринование и запекание в духовке

В завершение этой статьи представим на ваше рассмотрение еще один способ, как запекается окорок свиной в духовке. Рецепт выполняется с маринованием, так как некоторые повара считают его залогом того, что получится отличное блюдо.

Для приготовления мяса нам понадобятся: один килограмм окорока, одна отварная морковь, черный молотый перец, соль, масло растительное, десять зубчиков чеснока.

мясо запеченноеДля приготовления маринада: столовая ложка меда, две ложки масла растительного, две ложки европейской горчицы, три луковицы и соль.

Промытое мясо шинкуем морковью и чесноком, как в предыдущих рецептах, и надрезаем по всей площади. Затем обязательно маринуем, для чего смешиваем необходимые ингредиенты и натираем мясо со всех сторон. В миску кольцами нарезаем лук, сверху кладем окорок, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов в прохладном месте.

Запекание и подача на стол свиного окорока

После маринования выкладываем на фольгу часть лука, потом мясо, а затем уже полностью обкладываем луком. Плотно заворачиваем в фольгу, можно даже несколькими слоями, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа. За 15 минут до окончания процесса мясо достаем из фольги — пускай появится корочка.

запеченный окорокМожно просто ее разрезать и развернуть. Блюда из свиного окорока очень вкусные, поэтому угощать ими гостей – одно удовольствие. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном, в качестве нарезки или целиком, с красным вином или с более крепким напитком. Приятного аппетита!

Свиной окорок — что приготовить?

Окорок свиной что приготовить

Представляем вам три разносторонних рецепта приготовления мясного лакомства из свиного окорока.

Свиной окорок варено-копченый в домашних условиях

Если у вас или у ваших друзей есть коптильня, то вопрос, что приготовить из свиного окорока, уже не должен стоять на повестке в кухне.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1 шт.;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • перец горошек– 5 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Вскипятите воду и залейте все ингредиенты, конечно же, кроме самого мяса. Хорошо перемешивайте, на дне не должен остаться осадок соли, это может навредить мясу. Состав и количество специй указанны средне статистически, вы же можете добавить своих любимых трав или же изменить пропорции вышеперечисленных. Неизменным должны оставаться лишь количество соли и сахара к единице воды. Пока рассол-маринад будет остывать, начните подготавливать свинину. Окорок хорошо вымыть в теплой воде, при необходимости воспользуйтесь губкой для мытья посуды. Холодным рассолом залейте окорок, так чтобы мясо было полностью покрыто, кстати, посуда в которой окорок будет просаливаться ни в коем случае не должна окислятся. Так, в рассоле, в холодильнике, окорок должен провести 7 дней. Затем обмойте его и подвесьте на просушку, это займет 7-8 часов. Когда мясо хорошо обсохло его можно отправлять на горячее копчение, которое должно длиться не менее получаса. Затем положите его в рукав для запекания, хорошо выпустите воздух и туго завяжите. В таком виде варите не менее получаса на килограмм веса. После чего опять подвесьте на сквознячок подсохнуть.

Как завялить свиной окорок в домашних условиях?

Сразу хотим вам сказать, что для приготовления этого блюда из свиного окорока, нужно запастись терпением, терпением и еще раз терпением.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 7 кг;
  • соль – 8-12 кг;
  • перец черный – 2 ч. ложки;
  • сало соленое – 0,5 кг;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Предварительно хорошо вымойте окорок от пятен нагара после осмаливания, сделать это легче в теплой воде твердой частью губки для мытья посуды. После чего обсушите и тщательно, в несколько заходов натирайте перцем и солью шкуру, а особенно открытую часть мяса. Затем найдите не окисляющийся тазик и насыпьте на дно слой соли. Уложите на бок окорок и засыпьте солью полностью, так, чтобы она покрывала всю ногу. Продолжительность этой процедуры напрямую зависит от веса окорока, в среднем это сутки на килограмм. Тазик затяните пищевой пленкой, а каждые 2 дня (можно чаще) проверяйте состояние соли.окорок варено копченый свиной в домашних условиях Выделенную жидкость выливайте, а соль добавляйте, если она перестала покрывать весь окорок. После обмойте уже просоленную ногу и вывесите обсохнуть. Натрите специями, особое внимание уделив открытому мясу, затем это открытое мясо нужно закрыть ломтиками сала. А уже после заверните окорок в пять слоев марли и туго перевяжите шпагатом. Теперь осталось подвесить окорок в хорошо вентилируемом темном помещении с температурой не выше 8-10 градусов и с влажностью 60-70%, если температура с течением времени будет расти около 1 градуса в неделю, это идеально, но не выше 15. А теперь, как уже говорили, запаситесь терпением и ждите не менее пяти месяцев.

Окорок свиной, запеченный в фольге в духовке или в мультиварке

Ингредиенты:

  • часть свиного окорока – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • перец;
  • паприка;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль.

Приготовление

Зразу скажем, что есть два варианта – это готовить окорок в шкурке, или же без. Если вы любите хорошо прожаренную шкурку, то нужно скрупулезнее отнестись к выбору мяса. Шкура должна быть молодая, тоненькая, беленькая и без щетины. Не постесняйтесь при покупке взять в руки и хорошо рассмотреть.Окорок свиной запеченный в фольге Мясо помойте и хорошо обсушите, после при желании нашпигуйте мясо чесноком смазанным маслом. Теперь тщательно натрите окорок солью с перцем на сухую. А оставшиеся соль и перец смешайте со специями и маслом, затем полностью обмажьте окорок. Хорошо заверните в два слоя фольги, закрепив ее так, чтобы при запекании сок не вытекал. Подождав пару часов пока мясо промаринуется можно укладывать его в мультиварку на 1 час в режиме «Выпечка», не забыв в середине приготовления перевернуть его. Или же отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 1,5 часа, а за 20 минут до финиша откройте фольгу и добавьте 20 градусов.

 

Свиной окорок – 7 вкусных рецептов приготовления

Сочные и ароматные блюда из свинины – замечательное угощение, подходящее для ежедневного и праздничного меню. Самой вкусной частью мясной туши является свиной окорок, рецептов приготовления которого существует великое множество. Его можно солить, тушить, запекать или сделать аппетитные шашлыки. Любое угощение из этого мяса получается просто потрясающим!

Содержание материала:

Свиной окорок, запечённый в духовке куском

Свинина отличается нежным, приятным вкусом и готовится довольно быстро, поэтому отлично подходит для запекания крупным куском. Такая закуска может служить самостоятельным блюдом или стать основой для приготовления салатов, запеканок, бутербродов.


Требуемые компоненты:
  • окорок молодой свиньи – 1,8 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соль, кориандр, молотый перец, орегано – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Очистить верхнюю часть мясного куска с помощью ножа, затем тщательно промыть водой из крана и обсушить кухонной салфеткой.
  2. С чеснока снять шелуху и раздавить под прессом. После чего смешать его с поваренной солью, постным маслом (20 мл) и приправами.
  3. Хорошенько натереть окорок душистой смесью, потом сделать несколько надрезов по всей поверхности куска и наполнить их чесночным составом.
  4. Затем оставить мясо в прохладном месте на час, чтобы оно замариновалось.
  5. После этого поместить окорок на противень, обработанный маслом, и отправить в духовку.
  6. Выставить температуру 220 градусов и готовить четверть часа. Затем убавить огонь и запекать мясо в течение трёх часов.
  7. Во время приготовления следует переворачивать окорок и обливать его выделившимся соком каждые полчаса.

Когда закуска приобретёт румяный оттенок, её можно считать готовой. Горячее мясо остудить, нарезать тонкими кусочками и поставить на стол.

Готовим по-испански

Испанский рецепт свиного окорока включает в себя использование только двух ингредиентов – мяса и соли. В итоге получается вяленая свинина с неповторимым изысканным вкусом. А называется такое блюдо «хамон».

Требуемые компоненты:

  • мясо поросёнка – 5 кг;
  • морская соль (крупная) – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Для засолки свиного окорока по-испански необходимо взять объёмную деревянную ёмкость – в ней мясо будет лучше храниться во время процесса подготовки.
  2. Затем свинину необходимо обильно засыпать солью и поместить в подготовленную посуду.
  3. После этого окорок нужно оставить на пять дней в холодном месте, чтобы он хорошо просолился.
  4. Затем вымыть свиной кусок чистой водой и отправить в морозилку на два месяца. За это время соль равномерно распределится по всей мышечной структуре мяса.
  5. По истечении этого времени, необходимо достать окорок и повесить в тёмном помещении с хорошей циркуляцией воздуха, температура которого не должна превышать 20 градусов. После чего оставить продукт там на три месяца.
  6. Конечный этап приготовления – это поместить мясо в прохладный подвал на два года, где он будет «доходить» и постепенно приобретать нужный вкус.

Свиной окорок – 7 вкусных рецептов приготовления
Несмотря на довольно сложную рецептуру приготовления, если всё сделать правильно, свиной окорок по-испански будет просто восхитительным и вызовет бурю эмоций у родных и друзей во время семейного банкета.

Как вкусно запечь в фольге

Свиной окорок, запечённый в духовке под слоем фольги, – очень популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно просто и легко, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом и аппетитным видом.

Требуемые компоненты:

  • кусок свинины — 0,75 кг;
  • горчица – 20 г;
  • майонезный соус – 50 г;
  • специи для мяса, поваренная соль.

Свиной окорок – 7 вкусных рецептов приготовления
Готовим:

  1. Окорок хорошо вымыть и промокнуть полотенцем.
  2. Майонез смешать с горчицей и подходящими специями, затем полученным составом обильно смазать весь кусок.
  3. Теперь накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить мариноваться на два часа при комнатной температуре.
  4. После этого завернуть мясо в фольгу, положить в жаропрочную посуду и поместить в духовку.
  5. Готовить пятьдесят минут при температуре 210 градусов. Потом уменьшить жар до 175 градусов и выдержать продукт ещё полчаса.
  6. Затем убрать фольгу и запекать окорок пятнадцать минут в открытом виде до появления поджаристой корочки.

Готовому мясу дать пять минут настояться в горячей духовке, затем вынуть и остудить. Употреблять закуску лучше с гарниром из макарон или отварного картофеля.

Самый лучший шашлык из свиного окорока

Свинина идеально подходит для приготовления шашлыка. Чтобы последний получился особенно вкусным, аппетитным и буквально таял во рту, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного и правильно замариновать его перед прожаркой.

Требуемые компоненты:

  • окорок – 1,2 кг;
  • один лимон;
  • большая луковица;
  • морская соль, тимьян, розмарин, смесь перцев – сколько понадобится.

Свиной окорок – 7 вкусных рецептов приготовления
Готовим:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, вымыть и сложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Нашинковать луковицу полукольцами и перемешать со свининой.
  3. Затем содержимое кастрюли посолить, присыпать сухими приправами и залить соком, выжатым из лимона. Всё хорошо размешать и оставить на восемь часов в холодильнике.
  4. Достать подготовленные кусочки мяса, дать им немного прогреться, затем нанизать на шампуры и приступить к приготовлению.
  5. Шашлыки необходимо тщательно прожарить над раскалёнными углями, периодически поворачивая шампуры.

О готовности мяса может сообщить появление ароматной корочки коричневого цвета. Подавать восхитительное лакомство рекомендуется с чесночным соусом, острой аджикой и свежим хлебом.

Домашняя ветчина в мультиварке

Этот рецепт поможет узнать, как вкусно приготовить свиной окорок в мультиварке. С помощью кухонного прибора из свинины можно быстро сделать замечательную ветчину, которая будет намного полезней и лучше магазинных аналогов.

Требуемые компоненты:

  • мясо свиное – 1 кг;
  • морская соль, любимые специи – на вкус;
  • вода – 950 мл.

Свиной окорок – 7 вкусных рецептов приготовления
Готовим:

  1. С окорока удалить шкурку (если она есть), после чего натереть солью и обильно засыпать специями.
  2. Оставить мясо на двенадцать часов, чтобы оно полностью пропиталось.
  3. Затем поместить окорок в рукав для запекания и обмотать его тонкой, крепкой верёвкой.
  4. Положить мясо в чашу мультиварки и добавить воду.
  5. Выбрать режим «Тушение» и готовить два часа.

После звукового оповещения вынуть домашнюю ветчину и дождаться, когда она полностью остынет. Готовый продукт нарезать аккуратными кусочками и угостить всех присутствующих.

Мясо, жаренное на сковороде с имбирем

Любителям пикантных блюд очень понравится свинина, пожаренная с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эти продукты придают мясу бесподобный вкус и делают блюдо по-настоящему изысканным.

Требуемые компоненты:

  • окорок – 950 г;
  • два небольших корешка имбиря;
  • пять долек чеснока;
  • соевый соус – 60 мл;
  • один болгарский перец (красный):
  • зелёный лук – 7 перьев.

Свиной окорок – 7 вкусных рецептов приготовления
Готовим:

  1. Свинину вымыть и нарезать брусочками.
  2. Имбирь очистить и порезать тонкими прямоугольниками.
  3. Чеснок измельчить специальным прибором.
  4. Положить продукты в глубокую тарелку, налить к ним соевый соус и размешать.
  5. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить на двадцать минут.
  6. В разогретую сковородку положить кусочек сливочного жира и заполнить её свининой с маринадом.
  7. Тушить мясо под крышкой полчаса. Когда оно станет мягким, добавить нарезанный колечками болгарский перец и рубленый зелёный лук.
  8. Жарить всё вместе ещё семь минут, затем погасить конфорку.

Употреблять мясо, жаренное с имбирем, рекомендуется горячим. Такое блюдо прекрасно сочетается с тушёным рисом и свежими овощами.

С медовой корочкой

Свиной окорок, запечённый с мёдом, – изумительный шедевр кулинарии, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Нежнейшее мясо с аппетитной душистой корочкой станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится всем приглашённым гостям.


Требуемые компоненты:
  • свиной кусок (без кожи) – 1,6 кг;
  • две луковицы;
  • горчица (домашняя) – 45 г;
  • три чесночные дольки;
  • натуральный мёд – 25 г;
  • соль, кориандр, розмарин, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. В глубокой тарелке соединить измельчённый чеснок, специи, мёд и соль. Затем добавить постное масло (23 мл) и покрыть готовой смесью весь окорок.
  2. Мясо запаковать в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пять часов. За это время следует несколько раз перевернуть свинину, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
  3. Затем порезать кольцами лук и выложить его на фольгу. Сверху поместить мясной кусок, завернуть его свободными краями блестящей бумаги и отправить в раскалённую до 185 градусов духовку.
  4. Через полтора часа фольгу необходимо снять, добавить огня и прожарить окорок до румяности.

Приготовленную закуску рекомендуется накрыть фольгой и дать постепенно остыть: так она станет ещё вкуснее. Подавать блюдо из свинины лучше со свежей зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить ветчину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск

.

Как приготовить ветчину

Приведенные ниже сведения помогут вам избежать нерешительности или, что еще хуже, купить ветчину, которая не подходит для вашего рецепта и блюда.

Сити Хэм против Кантри Хэм

Быстрый ответ заключается в том, что городская ветчина является влажной и обычно бывает предварительно приготовленной и даже предварительно нарезанной, в то время как деревенская ветчина сушится и может потребоваться замачивание на день или более перед приготовлением. Перевод: купите городскую ветчину, т. Е. Ту, которая помечена как полуфабрикат, особенно если вы готовите ветчину впервые.Скорее всего, это все, что есть в вашем продуктовом магазине. P.S. Ветчина, нарезанная спиралью, — это разновидность городской ветчины.

Городская ветчина: Это наиболее распространенный вид ветчины, с которым вы, скорее всего, знакомы, если только вы не живете на Юге. Приготовить несложно, так как в основном это вопрос повторного нагрева и добавления аромата. Городская ветчина обладает мягким вкусом и очень влажной благодаря процессу выдержки. Обычно этот вид ветчины вводят с добавлением соли, воды, сахара и специй.Иногда после этого коптят ветчину. Обычно его продают предварительно приготовленным и нарезанным. Обычно он бывает без костей или с костями. Нарезанная спиралью ветчина — популярный вид городской ветчины, которую нарезают ровными кусочками вокруг кости.

Деревенская ветчина: В отличие от городской ветчины, деревенскую ветчину консервируют путем вяления или протирания смесью соли, сахара и специй перед копчением и выдержкой в ​​течение периода от нескольких недель до одного года. Этот вид ветчины обычно очень соленый, настолько, что его часто требуется замачивать (чтобы удалить часть этой соли) перед приготовлением.Этот метод консервирования был популярен на Юге до охлаждения и до сих пор является частью кулинарной традиции. В результате получается соленое мясо с сильным вкусом и приятной на вкус текстурой. Он продается как в сыром, так и в вареном виде, обычно на кости.

Без костей и ветчина на костях

Основное преимущество ветчины без костей заключается в том, что ее легче разделывать, в то время как основное преимущество ветчины на костях заключается в улучшении вкуса и сочности мяса. Еще одно преимущество ветчины с косточкой заключается в том, что оставшаяся часть ветчины является ключом к вкусным супам, капусте и многому другому.Какой бы выбор вы ни выбрали, вы не ошибетесь — мы здесь, чтобы показать вам, как приготовить идеальную ветчину.

Сколько ветчины мне купить?

Эта часть проста. При приготовлении ветчины на косточке вам понадобится фунта ветчины на человека. С ветчиной без костей вам понадобится ½ фунта ветчины на человека. Итак, для 20 гостей вы захотите купить ветчину без костей весом 10 фунтов или ветчину на кости весом 15 фунтов.

Что с вылуплением?

Классическая праздничная ветчина с выгравированным на поверхности ромбовидным узором.Почему люди делают это? Хороший вопрос! Надрезав кожуру ветчины таким образом, вы получите глазурь и улучшите аромат ветчины. Это довольно просто сделать, и презентация будет выглядеть потрясающе. Посмотрите, как это делается, в рецепте ниже.

.

Как приготовить обед из свинины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты .

7 свиных вырезок и как их приготовить (по рецептам!)

Удобный пояснитель, который поможет вам сориентироваться в разделе мясника.

Свинина повсюду написана «изумительный продукт по будням» — она ​​постнее, чем стейк, дешевле, чем курица, и многие куски готовятся необычайно быстро.

Так почему же свинина пользуется меньшей любовью, чем другие виды мяса? Слишком много стыков с вялеными свиными отбивными или жесткой вырезкой — это все, что нужно. Чтобы максимально использовать потенциал свинины, важно понимать, как ее готовить.Для разных кусков свинины требуются разные методы приготовления, и когда вы соберете правильные из них, вы всегда будете получать волшебство еды.

Вот подробное руководство по разделу свинины в вашем супермаркете , от дешевых разделок до ветчины, достойной праздника:

Свиные отбивные

Также маркируется как: ребрышки, свиные отбивные

Chatelaine Свиные отбивные из манго с салатом из красных листьев. Фотография Сиан Ричардс.

Ребристые отбивные продаются на кости и отрезаются от плечевого конца поясницы.Их высокое содержание жира делает их нежными, ароматными и менее склонными к высыханию во время приготовления, чем более жесткие ножи и отбивные с центральной нарезкой. (Это рибай в мире свинины.) Уделите им внимание, которого они заслуживают, обжарьте их на сковороде и намажьте в ванне с пенистым маслом. Та-да! Достойный ужин менее чем за 30 минут.

Лучше всего использовать: Заменитель стейка, ужин на двоих.
Попробуйте: Свиная отбивная с пюре из яблок и пастернака, пикантные свиные отбивные с манго и салатом.

Свиные отбивные

Также маркируется как: свиные отбивные без костей, ребрышки без костей

Свиные отбивные без костей на сковороде Chatelaine с приправами харисса. Фотография Эрика Пуца.

Отбивные по центру очень доступны по цене и универсальны. Поскольку этот отруб бескостный, с очень небольшим количеством соединительной ткани или жира, он может быть подвержен высыханию. Более толстые отбивные будут легче готовить, чем их более тонкие, поэтому старайтесь выбирать отбивные толщиной не менее 1 дюйма.Часто продаются большими упаковками, они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу или сдержать голодные запасы обеда.

Лучше всего использовать для: Повседневное приготовление, ужины на сковороде, жаркое.
Попробуйте: Свиные отбивные с хариссой, гарам масала, свиные отбивные с чатни из манго.

Свиная вырезка

Также маркируется как: свиная корейка, жаркое из вырезки

Медальоны из свиной вырезки Шатлен с салатом из рукколы и яблок. Фотография Эрика Пуца.

Этот отруб от мышцы, которая проходит по позвоночнику, самый худой из тех, что вы можете купить.Вырезка готовится очень быстро, что отлично подходит для еды на лету, но также означает, что с ней можно легко перестараться. Его мягкий вкус делает его отличным средством для вкусных растираний и маринадов, которые также помогают смягчить мясо. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 160 F, чтобы гарантировать идеально приготовленную вырезку.

Лучше всего использовать для: Быстрых и легких обедов.
Попробовать: Медальоны из свинины с рукколой и яблочным салатом, острое жаркое из свинины с сельдереем и грибами.

Свиная лопатка

Также маркируется как: Бостонский окурок, свиной окурок, жаркое из свинины

Свиная лопатка Шатлен, запеченная в горшочке с грибами. Фотография Роберто Карузо.

Несмотря на свое название, свиной окурок на самом деле получается из лопатки, и это богатый, ароматный нарез. Относительно недорогой, свиной окорок также жесткий и жирный, поэтому его нужно медленно обжаривать, тушить или тушить в духовке или мультиварке, чтобы добиться нежности. (Это того стоит.)

Бонус: Свиной окурок часто продается небольшими кусками без костей (около 2 фунтов), поэтому его не нужно резервировать только для больших званых обедов.
Лучше всего использовать для: Приготовление без помощи рук, бутерброды со свининой и карнитас.
Попробуйте: Свинина, тушенная с ромом и коксом, свиная лопатка в горшочке с грибами.

Городская ветчина

Также маркируется как: полностью приготовленная ветчина, копченая ветчина, ветчина, нарезанная спиралями

Ананас Chatelaine и ветчина в имбирной глазури. Фотография Эрика Пуца.

Примечание о вяленой ветчине: Есть несколько видов вяленой ветчины. Два наиболее распространенных сорта — это городской и деревенский окорок.Городская ветчина подвергается влажной сушке в рассоле, а деревенская ветчина сушится в соли, а затем выдерживается, в результате чего получается аромат, похожий на прошутто. Вяленые ветчины можно легко найти в большинстве супермаркетов, и их нужно подавать на особый ужин.

Вяленая ветчина, как правило, полностью готовится, поэтому основная цель приготовления — прогреть ее и получить хрустящую корочку снаружи. Выбирая ветчину в супермаркете, избегайте ветчины с пометкой «с добавлением воды» или «ветчиной с водой»: ее обильно посолили, что делает ее непривлекательной и губчатой.Ветчина с пометкой «ветчина и натуральные соки» будет более ароматной и будет содержать меньше воды. Ищите отрубы с голенищем на кости с заостренными концами — они будут вкуснее, чем вырезки из вырезки без костей. Соленый дымный вкус вяленой ветчины хорошо сочетается со сладкой глазурью (например, абрикосовой, ананасовой и апельсиновой). Чтобы получить эффектный центральный элемент праздничного стола, надрежьте жир, жаркое и глазурь, пока они не станут полированными и блестящими.

Лучше всего использовать для: Любитель праздников.
Попробуйте: Ананас и ветчина в имбирной глазури.

Свиные ребрышки

Также маркируется как: ребра спинки младенца, ребра спинки поясницы

Свиные ребрышки по-мемфисски в Chatelaine. Фотография Джона Каллена.

Свиные ребрышки меньше, чем ребрышки, но содержат больше мяса и меньше соединительной ткани, чем более жирные ребрышки. Задние ребра происходят из той же части ребра, что и свиные отбивные и жаркое по центру, поэтому они могут быть более дорогими, но они очень вкусные, если их покрыть вкусным соусом для барбекю. В качестве бонуса нанесение соуса для барбекю предотвратит высыхание откидных ребер во время приготовления.

Подходит для: Приготовления на гриле и гриля.
Попробуйте: Свиные ребрышки классические.

Свиная грудинка

Также маркируется как: детское жаркое из свинины

Жаркое из свинины Chatelaine с клементином и звездчатым анисом. Фото Эндрю Гринтона.

Свиная грудинка происходит из нижней части живота и представляет собой неотвержденный, нескопченный и неразрезанный бекон. Но насыщенный вкус свиной грудинки хорош не только для завтрака. Благодаря высокому содержанию жира в этом нарезке он нежно тает во рту при жарке, а вкус восхитительно сложный.Для достижения наилучших результатов поищите жаркое из свиной грудинки у местного мясника.

Лучше всего использовать для: Медленное обжаривание, поркетта
Попробуйте: Жаркое из свиной грудинки с клементином и звездчатым анисом.

Как приготовить идеальный шкворень из свинины

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *