Как правильно готовить лесные грибы
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Как приготовить грибы (4 способа) 🍄
Как приготовить грибы
Этот безошибочный метод, расскажет Вам как правильно приготовить грибы каждый раз!
Грибы являются одним из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего метода они просты в приготовлении!
Мы делимся нашим основным грибным рецептом плюс версия с лимонно-чесночным маслом (моя любимая). Мы используем лимонно-чесночное масло, чтобы сделать нашу легкую грибную пасту (это невероятно вкусно).
Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите, и метод работает со всеми видами грибов. На фотографии ниже мы используем детские белла или кремини или грибы шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки все работают.
Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареного гриба портобелло . Мы поджариваем грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина. Или посмотрите на наши жареные грибы в духовке .
Есть четыре хитрости как правильно приготовить грибы
Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, используйте слегка влажное бумажное полотенце, чтобы стереть его. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что последние приготовленные грибы будут скрипучими, а не ароматными и обжаренными. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро замочить их в небольшом количестве воды, но перед тем, как готовить их, обязательно промокните их).
Порежьте грибы до одинакового размера. Это относится к большинству овощей при приготовлении пищи. Если вы используете различные грибы или овощи, обязательно порежьте их, чтобы они все были одинакового размера.
Не кладите сразу все грибы на сковороду. Для этого есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга, то они будут парить. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям. Для жарки мы используем противни, чтобы грибы не касались друг друга. Таким образом они карамелизуются и коричневеют вместо пара.
Солят грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным. Соль выделяет влагу, которая в случае грибов предотвращает их поджаривание на сковороде.
Как приготовить грибы
Для приготовления грибов используйте тяжелую сковороду.
Жарьте грибы до коричневого цвета перед добавлением соли и приправ – вам не нужно сильно их размешивать. Когда они коричневые, переверните их и позвольте им коричневеть на второй стороне. Когда обе стороны коричневые, а грибы уменьшились в размере, добавьте немного аромата – соль и любую другую приправу, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и цедры лимона. Через минуту они становятся абсолютным совершенством.
Подавайте эти грибы рядом с нашей легкой обжаренной куриной грудкой , или мягкими и сливочными яичницами – болтуньями. Вы даже можете превратить все в потрясающую закуску! Сделайте эти грибы с трюфелями и с солью!
Если вы любите грибы так же, как и мы, не пропустите эти легкие сырные фаршированные грибы ! Трудно есть только одну из этих сырных, чесночных грибных шапочек!
При приготовлении грибов убедитесь, что они разложены в один слой на сковороде и не переполнены – таким образом, они испарились вместо пара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ
- 8 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных или нарезанных)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
- 1 столовая ложка масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
- 1 столовая ложка свежей тертой цедры лимона
- Сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА – ОСНОВНОЙ
Используя влажное бумажное полотенце, очистите грибы от грязи. Отрежьте и откажитесь от любых твердых основ. Нарезать на ломтики 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарезать кубиками 1/4 дюйма.
Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и разложить в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем варите еще 3–5 минут или до получения золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
В то же время, как приправа с солью и перцем, добавьте масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Варите, пока чеснок не станет ароматным и масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.
СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ
Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете найти ее (мы покупаем ее через Интернет или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую соль. Это углубляет грибной вкус и невероятный вкус!
Как правильно приготовить грибы
Приготовление грибов может быть немного сложным. Вы можете есть их сырыми, так что технически их можно «сделать» в любое время, верно? Неправильно! Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы так же думаем о идеально приготовленном стейке.
Итак, готовите ли вы быстрые блюда из грибов на тосте или готовите Ваши грибы для пиццы, вот как каждый раз, вам нужно помнить, как правильно приготовить грибы, нежные, вкусные и сочные грибы.
Лучшие грибы
Приготовление грибов концентрирует их вкус и придает нотам сладкой землистости. Лучший способ сделать это – сначала обжарить грибы на сухой сковороде. Высокая температура заставить грибы коричневеть, мгновенно отгоняя лишнюю влагу.
Вы также хотите услышать легкое шипение все время, пока вы готовите грибы. Это означает, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизовать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте температуру.
Ключевые шаги или как приготовить свежие грибы на Плите
- Чистые грибы. Избегайте полоскания грибов для приготовления на плите – не потому, что они забивают водой, как полагают некоторые, а потому, что избыточная поверхностная влажность препятствует потемнению. Вместо этого протрите их влажным полотенцем и разрежьте грибы на части перед тем, как готовить.
- Готовьте в большой широкой сковороде. Готовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вы должны разложить грибы в один слой, чтобы максимизировать их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться.
- Готовьте с маслом и хересом. Добавление немного масла и немного хереса (или белого вина или вашего любимого уксуса) дает грибам пышный соус, который делает их действительно достойными места рядом с вашим основным любимым блюдом.
Использование и подача грибов на плиту
После приготовления вы можете добавить эти грибы к другим блюдам (например к тушеному мясу) или употребить их за ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Как приготовить свежие грибы на плите
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта грибы Cremini
- 2 столовые ложки несоленого или оливковое масло
- 1 столовая ложка сухого хереса или уксус
- 1 столовая ложка мелко нарезанные свежие листья петрушки
ОБОРУДОВАНИЕ
- Большая сковорода
- шпатель
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- Очистить и обрезать грибы. Очистите грибы, протерев грязь влажным бумажным полотенцем.
- Обжарить грибы. Нагрейте большую обычную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте грибы в один слой и готовьте в течение 2 минут. Переверните грибы и жарьте их еще 1-2 минуты. Грибы должны стать золотисто-коричневыми и выпустить немного жидкости.
- Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся вдвое. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся влага не испарится, и грибы не станут темно-красновато-коричневыми с золотистыми пятнами, еще 5-8 минут.
- Добавьте масло, херес и петрушку. Снимите сковороду с огня и добавьте масло, херес или уксус и мелко нарезанную петрушку. Размешайте и подайте к столу немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Как приготовить свежие грибы
Ингредиенты
Для жареных грибов
- 25 г сливочного масла
- 250г кнопка или грибы каштана, нарезанные
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
- выжать лимонный сок
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки (по желанию)
- 2 ломтика толстого нарезанного хлеба , поджаренного
Для грибных бургеров
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- ½ ч.л. паприки
- 2 гриба портобелло , стебли удалены
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ломтика сыра на выбор, подавать
- 2 булочки с начинкой, чтобы служить
- помидоры, нарезанные ломтиками, подавать
красный лук , нарезанный ломтиками - листья салата
Для жареных грибов
- 6 средних закрытых чашек или каштановых грибов
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла , плюс дополнительное для смазки
- 2 веточки тимьяна , листья собраны, чтобы украсить (по желанию)
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- Чтобы сделать жареные грибы, разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и варите 4–5 минут, пока грибы не станут темно-золотисто-коричневыми по краям. Если сковорода высохнет, добавьте немного масла.
- Приправить солью и перцем, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 2–3 минуты. Добавьте чеснок и лимонный сок и варите, пока лимонный сок не уменьшится почти до нуля, и чеснок не станет мягким.
- Снимите с огня и добавьте петрушку, если используете. Подавать на ломтиках тостов.
- Чтобы сделать грибные бургеры, смешайте уксус, соевый соус, масло, розмарин и паприку в большой миске. Добавьте грибы и перемешайте в маринаде. Оставьте стоять при комнатной температуре минимум на 30 минут и максимум на 1 час, повернув несколько раз.
- Разогрейте гриль до максимума. Разложите грибы крышкой на противне, оставив маринад для наметки. Гриль в течение 5–7 минут, затем переверните и готовьте еще 5–7 минут, пока не станет мягким, чистя маринадом каждые несколько минут. Завершите грибы ломтиками сыра в последнюю минуту приготовления.
- Для подачи положить гриль гриль на булочки с гамбургером и сверху положить помидор, лук и салат.
- Для приготовления жареных грибов предварительно разогрейте духовку до 200 / 180C. Вентилятор / газ 6. Положите крышку для грибов стороной вниз на слегка смазанную жиром жаростойкую форму.
- Растопить сливочное масло на маленькой сковороде, добавить чеснок и варить минуту. Выложите смесь равномерно по грибам, затем почистите края грибов оливковым маслом. Приправить солью, перцем и жарить 20–25 минут.
- Вынуть из духовки, перенести на теплые подающие тарелки и украсить листьями тимьяна при использовании.
Как правильно приготовить грибы – Раскрываем секреты!
Как правильно приготовить грибы каждый раз – несложно! Воспользуйтесь этими советами и узнайте, как готовить грибы без лишних хлопот. Вы не поверите, в чем секрет приготовления идеальных грибов!
Как оказалось, у меня очень мало опыта в приготовлении грибов, поэтому я решил научиться готовить грибы с помощью чего-то простого: жареных грибов. Я начал жарить грибы на большой сковороде, тщательно перемешивая их лопаткой, уменьшая огонь, когда они начали подрумяниваться, добавляя очень мало масла. Раз за разом я не мог понять, почему мои грибы не так хороши.
Во время готовки на сковороде становилось очень много жидкости из грибов, и они уже не жарятся, а кипятиться. Я делал это снова и снова, думая, что грибы именно такие – в них много жидкости, и это способ их приготовления.
Так было до тех пор, пока я не попробовал совершенно другой метод, и он изменил все. Теперь огда я готовлю грибы – нет страшного парения, нет даже перемешивания. Это просто кулинария! Грибы получаются идеально коричневыми и приготовленными – ни жевательной текстуры, ни мягкого вкуса!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГРИБОВ
Это просто! Как правильно приготовить грибы сводится к трем вещам: тепло, жир, время .
- Вам нужен сильный огонь ; не самый высокий, чтобы все сжечь, но достаточно высокий, чтобы поджечь грибы, а не запарить их. Я обычно использую средний или средне-сильный, но это зависит от вашей плиты.
- Затем жир – вам действительно нужен жир и его больше, чем вы обычно используете. Этого должно хватить, чтобы щедро покрыть дно сковороды. Я предпочитаю сливочное или веганское масло , а не масло, но масло также можно использовать. Я предлагаю в конце добавить немного сливочного масла для аромата.
- А теперь главный секрет – время. Выложите грибы на сковороду с растопленным маслом, размешайте и забудьте о них. В зависимости от количества грибов, размера сковороды и вашей плиты это может быть 5 или 10-15 минут. Просто не Позволяйте им быть. Не мешайте их, как бы соблазнительно это ни было.
Вы будете знать, когда помешивать – грибы, скорее всего, уменьшатся вдвое, и вы увидите, что они начинают приобретать золотистые края. Жидкости тоже не будет, так как она испарится.
Потом вы добавляете масла и перемешиваете. Затем даете им дальше готовиться, не перемешивая снова. Все очень и Очень просто!
ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую хорошую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления этих идеальных грибов, и каждый раз они получаются великолепными. Я не пробовал делать их на сковороде из нержавеющей стали.
КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ?
Я часто делаю большую емкость с обжаренными грибами, а затем храню их в холодильнике в течение нескольких дней и добавляю в различные рецепты. Они отлично подходят для приготовления еды.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ИДЕАЛЬНЫЕ ГРИБЫ
- Отлично сочетается со стейком
- Замечательно добавлять в теплые зимние грибные салаты.
- Вкусное дополнение к пасте и омлетам
- Изумительная начинка для моих веганских картофельных лепешек, фаршированных грибами
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ
- Вымойте и обсушите грибы. Грибы нужно полностью просушить . Нарежьте грибы ломтиками.
- Нагрейте в сковороде столько масла, чтобы оно покрыло дно.
- Нагрейте сковороду на сильном среднем или средне-сильном огне .
- Добавьте грибы в топленое масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться, не помешивая .
- Готовить грибы, не помешивая .
- Когда количество грибов уменьшится почти наполовину, и вы начнете видеть золотые края, больше нет пара, нет жидкости, они звучат и выглядят так, будто скоро начнут гореть, затем добавьте еще масла и перемешайте / переверните грибы.
- Дайте грибам снова приготовиться, не помешивая . На это уйдет меньше времени, чем на первую часть.
- В конце добавить соль, перец.
- Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю свежий укроп, но можно добавить петрушку или тимьян.
Рецепт: Как правильно приготовить грибы
Ингредиенты
- 230 г грибов
- 20 г сливочного или веганского масла
- 15 г нарезанного укропа (или других трав)
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт: Как правильно приготовить грибы
- Вымойте и обсушите грибы. Грибы нужно полностью просушить. Нарезать грибы ломтиками
- Нагрейте в сковороде достаточно сливочного или веганского масла, чтобы покрыло дно. Около 2 чайных ложек.
- Нагрейте сковороду на сильном среднем огне.
- Добавьте грибы в топленое масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться, не помешивая .
- Готовить грибы, не помешивая
- Как только грибы уменьшатся почти вдвое и вы начнете видеть золотые края, больше нет пара, больше нет жидкости, они звучат и выглядят так, как будто скоро начнут гореть, добавьте остальное масло (2 чайные ложки) и перемешайте грибы.
- Дайте грибам снова приготовиться, не помешивая. На это уйдет меньше времени, чем на первую часть.
- В конце добавить соль, перец.
- Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю свежий укроп, но можно добавить петрушку или тимьян.
Оборудование для приготовления: Сковорода
Посмотрите небольшое видео как правильно приготовить грибы:
Поделиться ссылкой:
Грибной сезон. Что делать с сыроежками и подосиновиками | Продукты и напитки | Кухня
Тепло и дожди сделали свое дело: в лесу пошли грибы. Грибники отправились за ними и вернулись на свои кухни с увесистыми корзинами лисичек, маслят и белых. Что же теперь делать с этим богатством, какие блюда можно приготовить?
Первый этап
Грибы нужно перебрать, еще раз рассматривая внимательно каждый, подвергая сомнению свое решение взять этот экземпляр. А вдруг вы ошиблись и гриб ложный или же вообще ядовитый? О том, как понять, ложный перед вами гриб или настоящий, можно узнать тут>>> и тут>>>
Поэтому перед готовкой все грибы нужно еще раз изучить, всё, что вызывает малейшие сомнения, — выкинуть. Лучше выкинуть съедобный гриб, чем съесть ядовитый.
Второй этап
Очистить и нарезать грибы крупными кусочками. Нужно удалить все веточки, грязь, тщательно срезать с ножек все остатки земли. С маслят и сыроежек нужно еще счистить тонкую пленку на шляпке.
Еще нужно просмотреть грибы на предмет червяков. В идеальном мире лучше бы вообще не собирать червивые, но в реальности грибы уже из-под земли вылезают с червяками в жаркую погоду.
Если ножка и шляпка очень сильно испещрены ходами червяков, то с таким грибом лучше расстаться, если же следов немного, то придется положить кусок гриба с червями в соленую воду, тогда они очень скоро оставят гриб.
Лучше всего после того, как изгнали червяков, эти грибы отваривать. Любые грибы, особенно те, у которых под шляпкой губка, а не пластинки, хорошо впитывают воду. Поэтому если их бросить на сковородку, то там получится каша. Так что червивые грибы мы отвариваем, после чего их можно потушить со сметаной, запечь или сделать из них начинку для пирога.
Третий этап
Собственно приготовление. Большую часть лесных грибов нужно перед приготовлением отварить.
Особенно условно-съедобные грибы, они содержат легко разрушающиеся ядовитые вещества. Поэтому их перед готовкой нужно долго отваривать. Не меньше 40 минут в одной воде. А еще лучше — по 20 минут, но в два приема и со сменой воды. Получившийся грибной отвар при этом не используется для готовки, а выливается. Самые ходовые условно-съедобные:
- волнушка
- чернушка (он же черный груздь, очень похож на свинушку, но гораздо темнее)
- валуй
- различные грузди
- сморчки и строчки
- козляк (похож на моховик, только шляпка выгнутая)
- млечник
- опенок осенний (иногда причисляется к съедобным, а иногда — к условно-съедобным грибам)
Если вы решили засушить такие грибы на зиму, то имейте в виду, что их нельзя использовать для готовки ранее чем через 3 месяца. За это время все ядовитые вещества распадутся.
Млечники и волнушки нужно замачивать, чтобы из них ушла горечь. И потом — отваривать, как описано выше.
Съедобные грибы — подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки и так далее — отвариваются в течение 10-15 минут в кипящей воде.
Белые грибы и лисички можно не отваривать перед жаркой, но термическая обработка им необходима.
Шампиньоны иногда едят сырыми, их можно также отваривать или жарить сырыми, как лисички.
Еще есть рыжики, которые часто засаливают в сыром виде (обычно другие грибы перед засолкой отвариваются). Как это делается, можно прочитать тут>>>. Рыжики также очень хороши в жареном виде, их также можно не отваривать перед жаркой.
Что готовить?
Предлагаем пару интересных рецептов из летних лесных грибов.
Грибы в вине
Фото: Shutterstock.com- 800 г белых грибов
- 30 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 70 г сметаны
- 50 г твердого тертого сыра
- Соль и перец
Шаг 1. Грибы перебрать, очистить от травинок и прочей грязи, мелко нарезать.
Шаг 2. Обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 3. Добавить вино, жарить на сильном огне 3 минуты.
Шаг 4. Огонь убавить, посолить, поперчить и добавить сметану.
Шаг 5. Положить тертый сыр, все перемешать и прогреть пару минут.
Шаг 6. Подавать на стол как горячую закуску, с тостами.
Пицца с лесными грибами
Фото: Shutterstock.comДля теста:
- 1 стакан кефира
- 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- ½ ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- Соль
Для начинки:
- 800 г лесных грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят, лисичек и так далее)
- 1 болгарский перец
- Томатный соус для пиццы
- Пара веточек тимьяна
- 100 г моцареллы для пиццы
- 30 г пармезана
- 2 ст. л. жирных сливок
- Черный перец
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало, можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5. Для начинки грибы крупно нарезать, отварить в течение 10 минут в кипящей воде.
Шаг 6. Откинуть грибы на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Шаг 7. Обжарить в масле, добавив немного сливок, и дать загустеть.
Шаг 8. Тесто смазать томатным соусом, выложить кусочки моцареллы, грибы и кусочки болгарского перца.
Шаг 9. Посыпать тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности теста.
Жульен из сыроежек
Фото: Shutterstock.com- 500 г сыроежек
- 500 мл молока
- 40 г твердого сыра
- Соль и перец
Для соуса:
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
Шаг 1. Грибы перебрать и счистить цветную пленку со шляпки.
Шаг 2. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Положить грибы в кипящую воду, посолить и варить 15 минут. Слить воду.
Шаг 4. Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 5. Добавить к луку грибы, залить молоком и варить на маленьком огне в течение часа.
Шаг 6. К грибам добавить взбитый желток, сметану и муку. Потомить, чтобы соус загустел.
Шаг 7. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром, отправить на 5 минут в духовку на 180 градусов.
Шаг 8. Подавать горячим.
Посолить или засушить. Какие виды грибов подходят для жарки или для варки | Продукты и напитки | Кухня
Самые универсальные
Белые грибы – уникальные создания. Из них получается самый лучший в мире суп, отличный соус к овощам и мясу, их можно засушить, а баночка с солеными белыми станет предметом восхищения всех гостей, собравшихся на новый год. Неплохо выступают белые и в жареном виде.Сварить суп
Помимо белых грибов, как будто созданных природой для супа (отметим, что грибной бульон из этих грибов получается золотисто-коричневым, а не темным, как из многих других), в суп можно положить подосиновики и подберезовики. Классический суп-пюре из грибов – делают из шампиньонов.
Сделать соус
Шампиньоны со сливками, трюфели, белые грибы – вот лучшие грибы для разнообразных соусов. Они ароматные и запоминающиеся. Даже добавление небольшого количества грибов сделает соус ярким и интересным.
Пожарить
Лисички, сморчки, свинушки, рыжики, опята – все мелкие хрустящие грибы отлично подходят для жарки. Конечно, никто не мешает взять грибы и с губкой: подберезовики, козлята, боровики, маслята. Они тоже будут вкусны.
Засолить
Крепкие хрустящие опята – потрясающи в соленом или маринованном виде. Но не только они. Солят отдельно белые, губчатые благородные грибы – подберезовики и подосиновики (их кстати вполне можно солить вместе, не разделяя по сортам). Мелкие соленые упругие лисички замечательно хрустят на зубах. Потрясающе получаются соленые маслята – это один из самых лучших грибов для засолки.Все выше перечисленное солят горячим способом, то есть сначала отваривают, а потом заливают маринадом. Есть еще и холодный способ засолки, когда сырые грибы пересыпают солью и ставят под гнет. Так готовят рыжики, а еще волнушки и грузди, но последние нужно перед засолкой вымочить в холодной воде.
Посушить
Здесь опять в лидерах белые грибы. Еще хорошо выступают сушеные подосиновики, маленькие крепкие лисички. Иногда сушат опята, моховики, козлята и маслята.
Заморозить
Лучше всего пластинчатые грибы: лисички и опята. Грибы с губкой нормально получаются только, если их замораживать в сыром виде, и то лучше выбирать очень крепкие маленькие белые или подосиновики.
Украсить блюдо или в салат
Небольшие упругие грибы – маааленьких лисичек или совсем мелких опят. Если найдете мини белый, то можно вокруг него выстроить целую композицию из овощей и грибов.Их трудно готовить
Вообще-то не трудно, а скорее просто хлопотно. Так говорят про те грибы, что называют условно-съедобными. Они содержат ядовитые легко разрушающиеся вещества. Поэтому их перед готовкой нужно долго отваривать. Не меньше 40 минут в одной воде. А еще лучше по 20 минут но в два приема и со сменой воды. Получившийся грибной отвар при этом не используется для готовки, а выливается.- волнушка
- чернушка (он же черный груздь, очень похож на свинушку, но гораздо темнее)
- валуй
- различные грузди
- сморчки и строчки
- козляк (похож на моховик, только шляпка выгнутая)
- млечник
- опенок осенний (иногда причисляется к съедобным, а иногда к условно-съедобным грибам)
- мухомор
Если вы решили засушить такие грибы на зиму, то имейте в виду, что их нельзя использовать для готовки ранее, чем через 3 месяца. За это время все ядовитые вещества распадутся.
Млечники и волнушки нужно замачивать, чтобы из них ушла горечь. И потом отваривать, как описано выше.
Но ярлыка «условно-съедобный» пугаться не следует. Иначе можно многое упустить: нарпример, не попробовать жареную дуньку-чернушку или весною – не вонзить зубы в упругий строчок. Эти грибы, наряду с волнушками считаются одними из самых вкусных. И заслуженно.
Блюда из грибов — рецепты с фото на Повар.ру (3557 рецептов грибов)
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Салат «Париж» 4.2
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Рулетики с томатами и грибами 4.4
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Рыжики в сметане 4.4
Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами. …далее
Добавил: Antares 28.08.2013
Маринованные вешенки за сутки 4.4
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Вешенки, жареные с картошкой 4.6
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Жульен в булочках 4.6
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Салат с грибами и фасолью 4.3
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2016
Стейк с грибами 5.0
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Сырный рулет на Новый год 4.5
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016
Пшенный суп с грибами 4.5
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Грибной крем-суп из шампиньонов 4.3
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016
Суп из сушеных белых грибов 3.9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 21.01.2013
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018
Котлеты «Гурман» 4.5
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее
Добавил: Натали 29.10.2018
Грибное рагу на зиму 5.0
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2018
Веганский бургер с грибами 4.3
Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.6
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Соленые опята холодным способом 4.0
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее
Добавил: Dashuta 06.08.2014
Нут с грибами 4.4
Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Салат «Новогодний подарочек» 5.0
Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее
Добавил: Натали 04.01.2019
Грибы, фаршированные фаршем 4.3
Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. …далее
Добавил: Dashuta 11.11.2014
Грибной суп с клецками 4.5
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Макароны с лисичками и сметаной 5.0
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Диетическая куриная пицца без теста 4.0
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.5
Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Салат «Крымский» 4.1
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Пирожки с лисичками 4.2
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Зразы картофельные с грибами 4.6
Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2016
Перлотто с лесными грибами 5.0
Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее
Добавил: Маришка Т. 01.01.2019
Рождественская утка с грибами и орехами 5.0
Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Маринованные подберезовики на зиму 4.2
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Котлеты слоеные 5.0
Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019
Чечевица с шампиньонами 4.8
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2018
Суп-пюре из шампиньонов 3.7
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Суп с грибами, рисом и яйцом 4.5
У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018
Ризотто с грибами и розмарином 5.0
Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018
Что можно приготовить из свежих грибов (11 рецептов)
Что можно приготовить из свежих грибов
Ранняя осень – идеальное время, чтобы поэкспериментировать с дикими сортами грибами. Мы говорим о Энокисе, Лисичках и других грибах, подходящих для уютных осенних обедов.
Грибы – странная часть диеты всеядных. Они не овощи или фрукты, а грибок. Их вкус и губчатая текстура являются жизненно важными компонентами во многих блюдах.
Большинство россиян придерживаются пуговичных или шампиньонов. Но, когда мы приближаемся к вопросу как приготовить лесные грибы, становятся все более распространенными грибы купленные на фермерских рынках или в магазинах здоровой пищи по всей стране. Теперь давайте проясним, эти «дикие» грибы либо выращиваются на фермах, либо обнаруживаются опытными грибниками.
Мы ни при каких обстоятельствах не рекомендуем вам пытаться добывать собственные лесные грибы. Придерживайтесь лучше своей стратегии покупки лесных грибов у надежного поставщика. Помните, это тонкая грань между поиском сморчка и удовлетворением вашей смертности.
Общие дикие грибы и где их купить
Большинство из нас знает, что делать с грибами шампиньонами. Но есть много других сортов, которые бывают странных форм и размеров. Здесь мы показываем некоторые из наиболее распространенных съедобных лесных грибов и перечисляем, где вы, скорее всего, найдете их в магазинах.
Лисички: они являются родными для Тихоокеанского северо-запада, а также части Великобритании. Они желтого и оранжевого цвета с фруктовым ароматом и легким острым вкусом. Вы, вероятно, найдете их в США с сентября до начала декабря, особенно в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии.
Вешенки: они растут в большинстве субтропических лесов мира, в том числе во многих регионах США. Их также можно выращивать в коммерческих целях, поэтому их часто проще найти в продуктовых магазинах. Хотя причина, по которой неясно, вешенки не растут в тропических лесах на северо-западе Тихого океана. Так что найти их на западном побережье может быть сложно.
Грибы шиитаке: этот земной гриб родом из Японии, но выращивается в коммерческих целях по всему миру. Найти свежие продукты в магазинах может быть непросто, но сушеные сорта обычно доступны в обычных супермаркетах в течение всего года.
Эноки Грибы: это еще один коммерчески культивируемый дикий сорт, который набирает популярность в Соединенных Штатах, но найти его все же сложно. Следите за ними на фермерских рынках и в фермерских кооперативах с декабря по март.
Грибы из бука: они добываются и выращиваются на коммерческой основе в Северной Америке. Они доступны круглый год, но их присутствие в магазинах все еще ограничено. В Орегоне выращивают близкого родственника Бука и продают как высоко ценимый и популярный «Жареный куриный гриб». Вы можете найти те и другие буковые грибы с осени до ранней весны.
Как приготовить лесные грибы
Когда дело доходит до очистки и приготовления лесных грибов, разнообразие не имеет значения. Вы можете использовать грибную щетку или бумажное полотенце, чтобы удалить любую грязь. Если у грибов все еще есть куски упакованной почвы, которые с трудом удаляются с полотенца, вы можете перемешать грибы в миске с теплой водой. Удалите грязь быстро, хотя, оставленные под водой грибы могут стать заболоченными.
Оттуда, если у используемого вами сорта грибов большие жабры, вы, вероятно, захотите их удалить. Это из эстетических и текстурных соображений, а не из-за вкуса или безопасности. Грибные жабры имеют тенденцию становиться слизистыми при приготовлении, и их нетрудно удалить. Однако их трудно очистить, что является еще одной причиной избавления от них.
Вы также хотите удалить нижнюю часть стебля гриба. Это известно как грибная нога, и это – то, где комки грязи имеют тенденцию висеть. Если вы купили грибы в магазине, они, вероятно, уже были удалены, но если вы только что купили их с фермерского рынка, вам, возможно, придется сделать это самостоятельно. Некоторые рецепты требуют удаления всего грибного стебля. Это, как и в случае с жабрами, является текстурной проблемой, а не соображением безопасности или вкуса.
Как готовить из свежих лесных грибов
Независимо от разнообразия, при приготовлении грибов следует учитывать несколько ключевых моментов. Для начала нужно понять, что грибы в основном вода. Вот почему они так сильно сжимаются при приготовлении. Обычная кулинарная мудрость гласит, что количество влаги в грибах может быть проблематичным. Если вы соберете сковороду, то в результате выброс пара заблокирует способность грибов потемнеть. Таким образом, большинство рецептов научат вас использовать большую кастрюлю и убедитесь, что ваши грибы сухие.
Независимо от того, используете ли вы мокрый или сухой метод, с каждым поваром соглашается одно. Грибы выдерживают длительные периоды приготовления, не превращаясь в кашицу. Это означает, что медленное обжаривание – это прекрасный способ приготовления любого гриба.
Как приготовить с сушеными лесными грибами
Иногда найти свежие грибы в определенном сорте сложно, но их сухие аналоги, как правило, легко доступны. Если вы используете сушеные грибы, вам нужно сначала восстановить их в теплой воде. Используйте большой контейнер, поскольку грибы вырастут примерно в четыре раза по сравнению с высушенным размером, и убедитесь, что вода полностью покрывает их. Замочите сушеные грибы на 15-20 минут, прежде чем использовать их в своем рецепте.
Для дополнительного усиления вкуса, попробуйте использовать теплое вино или бульон вместо воды. И не забудьте сохранить жидкость для замачивания. Это даст вашим супам, тушеному мясу, бульонам и соусам гигантский удар, наполненный вкусами.
Короче говоря, не уклоняйтесь от этих странных и разнообразных грибов. Лесные грибы придадут вкус и разнообразие традиционным блюдам. Попробуйте приготовить ваши лесные грибы в домашнем сливочном грибном супе и поднимите вкус запеканки на новый уровень. Попробуйте их в ризотто и удивите всю свою семью. Или просто обжарьте их до совершенства и бросьте сверху сочного гамбургера для еженедельного угощения. Разнообразие цвета, вкуса и текстуры, обнаруживаемое в лесных грибах, несомненно, сделает ваши любимые осенние ужины намного лучше.
Что можно приготовить из свежих грибов
Мы знаем, что многие из вас хорошо разбираются в приготовлении свежих грибов. Те из вас, кто находится в этой категории, могут перестать читать сейчас, если вы не чувствуете, что курс повышения квалификации по «основам» в порядке.
Когда речь идет о сборе грибов, существуют определенные правила, но есть только несколько дополнительных (но абсолютных) правил, касающихся их приготовления и употребления. (Акцент здесь в еде их.)
Правило № 1: Прежде чем вы решите съесть лесной гриб, который вы выбрали сами, вы должны быть на 100% уверены в своей идентификации. 99,9% не достаточно хорошо. Если вы не совсем уверены, вы можете выбрать их, изучить их, ласкать их или принять ванну с ними … но даже не думайте класть их на свою тарелку – независимо от того, какой метод приготовления вы намереваетесь использовать – если вы не уверены на 100% в своей идентификации. Поговорка, которую мы любим использовать в микологическом сообществе, гласит: «Есть старые охотники за грибами, и есть смелые охотники за грибами, но НЕТ старых, смелых охотников за грибами!»
Правило № 2: Если вы действительно уверены или почти уверены в своей идентификации, перечитайте Правило № 1.
Теперь, когда у нас есть немного информации, мы должны сделать вывод, что при использовании одного или нескольких надежных методов идентификация не является проблемой. Прежде чем начать, вам понадобится источник чистой воды, несколько полотенец (или бумажных полотенец), нож или, может быть, два (желательно не зазубренный), источник тепла, такой как плита, и подходящие кухонные принадлежности, которые будут зависеть от того, что вы готовите. Оливковое масло, как правило, является отличным выбором, хотя для некоторых грибов масло работает лучше. Да, мы слышим, как некоторые из вас спрашивают: «Могу ли я вместо этого использовать маргарин?» Что ж, вы можете использовать даже горчицу, если у вас есть желание, но мы можем сказать вам, что вкус наверняка будет скомпрометирован маргарином. «Альтернативные» спреды, такие как Earth Balance работают нормально, но (для определенных приложений) ничто не сравнится с маслом. Кстати, несоленое масло лучше. (Соль следует добавлять отдельно). Грибная щетка (широко продается в магазинах, в которых продаются кулинарные принадлежности) всегда пригодится.
Насекомые
Некоторых людей это не волнует, пока нет крупных жуков, пауков или слизней. (Они полагают, что их все равно будут готовить.) Мы не можем сказать, поскольку согласны с этим. Приносим свои извинения тем из вас, кто может чувствовать себя иначе, но мы не «делаем» ошибки. Любые ошибки.
Иногда заражение насекомыми очень очевидно. Иногда вам придется разрезать (или сломать) крышку, чтобы увидеть, есть ли какие-либо признаки туннелей или маленьких червей. (Это иногда видно по маленьким «точечным отверстиям» во плоти.) Некоторые грибы (например, сморчки) могут заражаться насекомыми, которые станут очевидными только после замачивания в слегка подсоленной воде и наблюдения за насекомыми, всплывающими на поверхность. Стебли часто имеют признаки насекомых, в то время как на крышке того же гриба нет, поэтому очень важен тщательный осмотр.
Там, где мы находим признаки проникновения насекомых, мы режем и бросаем эту часть гриба. Вы можете делать как хотите.
Очистка грибов
Мы предпочитаем, чтобы наши грибы были очень чистыми перед приготовлением. Если хорошо приготовить, немного грязи, вероятно, не повредит вам, но песок полностью испортит блюдо, независимо от того, насколько оно вкусное. Из-за своей структуры и мест, где они находятся, некоторые грибы легче чистить, чем другие. Некоторые грибы можно эффективно чистить независимо от того, насколько они грязные (например, грибы лобстеры), тогда как другие (например, маленькие, нежные лисички) почти невозможно очистить (особенно если на жабрах много грязи), не используя абсурдное количество времени и усилий. Хотя по общему правилу лучше не промокать грибы перед приготовлением, иногда это единственный способ очистить их.
Если у вас есть небольшое количество грибов для чистки, вы можете делать это, стоя на голове, но если у вас есть какое-то количество, вам захочется чувствовать себя максимально комфортно. (Ваша спина поблагодарит вас за это!) Высокий стул или барный стул, поднятый к раковине, помогут, так же как и что-то, чтобы смягчить ваши руки от края раковины. Вы, вероятно, обнаружите, что водопровод полезен, так как он понадобится вам так часто, что включать и выключать его снова и снова станет хлопотно. В большинстве случаев хорошо подойдет грибная щетка, хотя при попадании грязи вам, возможно, придется прибегнуть к кончику ножа. Обратите внимание, что любые грибы, очищенные водой (вместо того, чтобы просто вытирать их влажной тряпкой, если вам повезет найти действительно чистые), должны быть хорошо высушены перед приготовлением.
Хотя некоторые люди поступают иначе, мы рекомендуем удалять поры на грибах (мы обычно делаем это в полевых условиях), потому что они могут содержать насекомых. Наш опыт показывает, что иногда, если грибы хранились целыми в холодильнике в течение дня или около того, насекомые туннелируют в мякоть грибов (даже там, где ранее не было доказательств) из пор, когда поры остаются нетронутыми. Исключение составляют очень молодые, плотные поры, которые находятся в (явно) идеальном состоянии. Старые глубокие поры в любом случае губчатые и безвкусные. Они ничего не добавляют в аромат, за исключением того, что они поглощают растительное масло со скоростью, намного превышающей таковую самой плотной плоти.
Немного грибов можно приготовить целиком с удовлетворительными результатами. Как правило, исключением из этого являются более мелкие и хрупкие сорта, такие как большие лисички киноварно-красные (cantharellus cinnabarinus). Большинство грибов следует нарезать равномерно (особенно, если речь идет об обжаривании на сковороде или тушении) или разделить на кусочки размером с укус, например, с курицей из дерева (grifola frondosa).
Как только ваши грибы вымыты и выровнены до нужного размера для еды, самый простой способ приготовления – это обжарить их.
Соте
Большинство грибов потрясающие когда вы используете их в простой соте. Требуемое время зависит от консистенции грибов. Тем не менее, основной процесс одинаков для всех. Нагреть масло на среднем огне. Вы будете знать, что масло имеет правильную температуру, когда капля воды, помещенная в кастрюлю, мгновенно шипит. Следующий шаг иногда зависит от того, какой гриб вы готовите. Если вы планируете использовать чеснок в своем соусе, добавляйте его вместе с другими ингредиентами (например, луком или грибами) или после них, потому что он быстро горит и сгорает, что вызовет неприятный горький вкус.
Для молодых, нежных куриных грибов нарезать кусочками толщиной 1/8 – 1/4 дюйма и обжарить в оливковом масле по две-три минуты с каждой стороны. Снимите на бумажное полотенце. Посыпать солью и лимонным соком и просто съесть их прямо сейчас! Также хорошо: подавать с майонезом или майонезно-горчичной смесью. Они делают замечательную и совершенно простую закуску. Если у вас их слишком много, они легко замораживаются после приготовления и могут впоследствии использоваться во многих различных рецептах. (Например попробуйте их вместо курицы в «курином» салате!)Грибы вешенки также прекрасны в соте. Половина оливкового масла отлично работает с устрицами, но мы не рекомендуем чистое масло, потому что устрицы тратят много времени на приготовление и масло может сгореть. На каждую сковороду, полную устриц, нарежьте два-три зубчика чеснока и маленький лук. Нагрейте масло (от 3 до 4 столовых ложек), пока в нем не лопнет капля воды, затем добавьте лук, варите до прозрачности и добавьте около 1/2 ч.л. молотого тмина и размешайте. Теперь вы можете добавить устрицы и чеснок (и соль по вкусу, нам нравится около 1/2 чайной ложки). Варите, периодически помешивая, пока устрицы не откажутся от жидкости. В этот момент нам нравится сливать жидкость в контейнер, а потом использовать ее для соуса. (это занимает 15-20 минут). Продолжайте готовить высушенные устрицы, пока они не подрумянятся, затем нужно отодвинуть приготовленные устрицы в сторонку в кастрюле и добавьте немного больше (по столовой ложке) масла. Уменьшите огонь и добавьте 1 – 2 столовые ложки муки и быстро смешайте с маслом. Когда мука будет равномерно перемешана, она медленно загустеет и вам надо будет возвращать слитую грибную жидкость, постоянно перемешивая. Затем требуется дополнительная жидкость. Можно использовать молоко, но это не обязательно, любой хороший овощной бульон тоже прекрасно подойдет. Отрегулируйте приправу, и у вас будет прекрасный соус из вешенок. Отрегулируйте приправу, и у вас будет прекрасный соус из вешенок.
Морель также идеально подходит для жаркого. Мы всегда любим сливочное масло со сморчками, но веганы могут использовать Earth Balance в качестве замены. Для самого простого блюда из сморчков, разделите пополам ваши чистые сморчки и посыпьте их небольшим количеством муки. Хотя мы часто слышали, как люди утверждают, что при мытье сморчков вкус теряется, они нам приятны на вкус, а небольшая влага, которая остается на них, помогает муке цепляться. Самый простой способ вычистить их – положить муку на тарелку и опустить каждый кусок сморчка в муку, перевернуть и встряхнуть. Вы просто хотите посыпать мукой, а не толстым слоем. (Морель также имеет прекрасный вкус с разнообразными толстыми покрытиями – но это еще один урок!)Половина оливкового масла и половина масла работают очень хорошо, используйте около 4 столовых ложек на сковороду сморчков. Когда масло нагреется и начнет капать вода, добавьте сморчков. Внимательно наблюдайте за ними и переворачивайте, как только первая сторона подрумянится (менее пяти минут). Обжарьте вторую сторону и удалите их на бумажное полотенце. Посыпать солью по вкусу и отжать свежего лимонного сока, и есть! Их также можно подавать на тосте или добавлять в омлет. Высыпка муки, кажется, захватывает аромат сморчка.
Лисички одинаково хороши. Будь то черная труба, красный киноварь или золотистый, лисички имеют прекрасный вкус, если их быстро обжарить на сливочном масле (или заменителе сливочного масла) с зубчиком измельченного чеснока. В конце посыпать солью и лимонным соком. Лисички будут сделаны примерно через пять минут. Вы не должны обжаривать их, просто готовьте их, пока они не выпустят свою жидкость. Часто помешивайте, и вы будете знать, что они закончили, когда они начнут хорошо пахнуть и вы больше не можете сопротивляться!
Мохнатые гривы готовят так же быстро и делают аналогичным образом. Нам нравится нарезать их крест-накрест, но они также могут быть разрезаны вдоль или поперек. Они великолепны, независимо от того, как вы их режете, и если вам нравятся яйца, приготовленные мохнатые гривы с яйцами (и, возможно, с небольшим количеством сыра, соли и перца) будут безошибочным ударом в любое время, когда у вас появятся ресурсы. Обратите внимание: мохнатые гривы не держат! Их следует готовить день в день, когда они собраны, и после приготовления их можно хранить (плотно закрывать) в холодильнике в течение дня или около того, пока они не понадобятся, но лучше всего их использовать КАК МОЖНО СКОРЕЕ.
Boletes займет немного больше времени, чтобы обжарить. Сильный аромат хорошо выдерживает чеснок, чеснок и лук или чеснок, лук и помидоры. Однажды мы нашли хороших болот во время прогулки с членами нашего местного грибного клуба, почистили и нарезали их в лесу и приготовили их только на оливковом масле на печи Колемана, которую мы привезли «на всякий случай». Посыпанные солью, они были действительно превосходны. Если вы хотите использовать лук, сначала положите его в масло, и жарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и булеты. После того, как они приготовлены, они должны слегка подрумяниться по краям и потратить 15-20 минут, чтобы полностью разогреть сковороду.
Что можно приготовить из свежих грибов?
11 лучших грибных рецептов
Грибные рецепты – грибы являются прекрасным ингредиентом вегетарианской еды, и их можно использовать многими способами. Вы можете их жарить или есть как есть, тушить с мясом или превратить их в вкусный суп. Но приготовить полезную вегетарианскую еду не так просто, как кажется. Чрезвычайно важно найти баланс между питанием и вкусом. Одна вещь, которая хороша в овощах, это то, что вы можете воспользоваться их универсальностью, смешивать и сочетать их, чтобы каждый день получать что-то новое.
Говоря о универсальности, одним из таких ингредиентов, который обладает высоким вкусом и насыщен питательными веществами, является гриб . Вы будете удивлены, узнав, как можно добавлять грибы в свой ежедневный кулинарный процесс. Бросить их в свежие салаты, смешать с рисом или мясом, наполните их ароматными смесями, запечь или просто приготовьте по-индийски.
Грибы полезны для здоровья. Они являются отличным источником витамина D, белка и углеводов. Грибы обладают потенциальными противораковыми свойствами и низким гликемическим индексом, что делает их отличным диетическим вариантом для диабетиков . Они также помогают в поддержании уровня холестерина и отлично подходят для здоровья сердца. Грибы являются хорошим источником витамина В2, они естественным образом укрепляют вашу иммунную систему, помогают в контроле веса и отлично подходят для вашей кожи и волос.
Теперь, это то, что вы называете лучшим из обоих миров. Ешьте грибы, и вы получите вкус в сочетании со здоровьем. Они сами по себе являются полноценной едой, и их не надо слишком долго готовить.
Мы хотим предложить Вам изысканный вариант – 11 сцинтиллирующих рецептов для вас, отвесного сочетания рецептов мирового класса
1. Чечевица с грибами
Бургеры получают здоровый макияж! Пирожки с грибами, чечевицей и вялеными помидорами, нарезанные между булочками из цельной пшеницы.
2. Рагу из диких грибов
Рагу – это тушеное блюдо. Легко приготовить грибное рагу с кремом, горчицей и луком .
3. Ризотто с грибами
Дивья Бурман приносит вам дымящуюся тарелку масляного ризотто с грибами. Сделанный всего за 45 минут, этот рецепт ризотто обладает совершенством грибов в его самой восхитительной форме.
4. Гриб Хичда
Ячмень, шампиньоны и грибы шиитаке поставляются вместе с ароматическими специями, чтобы дать вам аппетитное вегетарианское лакомство.
5. Гриб Самоса
Классическая индийская закуска с изюминкой. Грибы заменяют старую добрую картофельную начинку в этой версии самосы. Насладитесь этой аппетитной закуской с чашкой горячего чая.
6. Грибная Четтинад
Огненный рецепт с юга . Полные специй и пряностей, грибы с экстрактом тамаринда, кокосом, помидорами, чесноком и перцем чили.
7. Цельнозерновые макароны в грибном соусе
Когда здоровый встречает вкусность! Паста из цельной пшеницы, заправленная грибным соусом и белым вином . Ключом к этому рецепту пасты является великолепный грибной соус, приготовление которого займет всего несколько минут, но как только вы его приготовите, вам понравится каждый его кусочек.
8. Грибы с сырным соусом
Продемонстрируйте некоторые кулинарные приемы с этим изобретательным рецептом. Приправленные грибы подаются с аппетитным сырным соусом.
9. Фаршированные масала грибами
Быстрый стартер вечеринки! Смесь кукурузы и грибов, фаршированная грибными колпачками, увенчанная сыром и запеченная до совершенства.
10. Грибной тост с масалой
Быстрый рецепт, чтобы успокоить эти безвременные муки голода! Ломтики хлеба с грибами и сыром масала, а затем запеченные хрустящие.
11. Шахи Гриб Масала
Богатый и вкусный соус на томатной основе, обычно подается с чапати или рисом. Это смесь различных специй вместе с удивительным ароматом кешью. Подавайте его с чапати или паратхой, однако он также хорошо сочетается с небольшим количеством приготовленного риса.
У нас есть все основания полагать, что используя всю эту информацию, вы в следующий раз захотите приготовить грибы на несколько вариантов выбора, в которых используются лесные грибы, которые вы, вероятно, найдете в различных районах России.
Посмотрите небольшой видео рецепт как приготовить лесные грибы в сметане!
Поделиться ссылкой:
Как правильно готовить грибы
Как правильно готовить грибы
Грибы – низкокалорийный, полезный и вкусный продукт, который ценится в медицине и кулинарии. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, легкоусвояемых сахаров, ферментов, белков и ценных аминокислот грибы приравниваются к овощам, фруктам и белковым продуктам животного происхождения. Главнае задача повара – понять, как правильно готовить грибы, чтобы сохранить их питательную ценность, поэтому мы с радостью поделимся с вами секретами и правилами приготовления грибов.
Способы приготовления грибов: о вкусах не спорят
Существует большое количество блюд из грибов. Грибы жарят, варят, тушат, запекают, солят, маринуют, сушат, замораживают. Из грибов делают икру, их добавляют в супы, солянки, каши и салаты. Грибы используют для приготовления жульенов, соусов, гуляшей, запеканок и начинок для пирогов. Очень вкусны грибы на гриле, бутерброды с грибами, грибные котлеты, биточки, рулеты, фаршированные грибы и грибы в кляре, грибная пицца и пюре.
Грибы хорошо сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, овощами, сыром, сметаной, зеленью и специями, подчеркивая и дополняя вкус продуктов, делая блюда ярче, насыщеннее и ароматнее.
Технология приготовления грибов: советы от мастеров
- Поскольку грибы нельзя хранить дольше 6 часов (шампиньоны, лисички, вешенки – до суток), обрабатывать их следует как можно быстрее: промыть, тщательно очистить и поместить в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели на воздухе. После грибы можно подвергать дальнейшей обработке и смешивать с другими продуктами.
- Как правильно готовить лесные грибы, чтобы сохранить их пикантный вкус и приятный аромат? Самое главное правило – в процессе приготовления не увлекаться солью и острыми специями, которые лишают блюдо характерного грибного привкуса.
- У каждого сорта грибов свои особенности. Из белых грибов получаются необыкновенно вкусные супы, а подосиновики, подберезовики, лисички, опята жарят, тушат, маринуют и солят. Рыжики лучше засолить, а сыроежки можно и солить, и жарить.
- При мариновании грибов необходимо вовремя снимать пену, чтобы маринад был прозрачным, а специи и пряности добавлять уже после ее снятия. Маринад из подберезовиков и подосиновиков обычно чернеет, чтобы этого избежать, перед варкой следует в течение 15 минут подержать грибы в кипятке.
- Не все начинающие кулинары знают, как правильно готовить грибы шампиньоны, чтобы они сохранили свой вкус и полезные свойства. Оказывается, эти грибы нельзя замачивать, поскольку они быстро впитывают воду, становясь водянистыми и безвкусными. Быстрое приготовление грибов с минимальной тепловой обработкой – гарантия сохранения в них витаминов и других полезных веществ.
- Самые подходящие для засолки – пластинчатые грибы (грузди, сыроежки, шампиньоны, рыжики, волнушки, лисички, краснушки), тогда как трубчатые грибы под воздействием соли становятся дряблыми.
- При засолке рекомендуется добавлять в банку укроп, хрен, листья дуба, черной смородины и вишни. Душистые растения делают грибы ароматными, крепкими, хрустящими и защищают от раскисания.
Искусству приготовления блюд из грибов способна научиться каждая хозяйка, а поскольку грибы трудно испортить, любое блюдо может стать деликатесом, если вы, конечно, приложите максимум усилий и вдохновения.
Можно ли есть сырые грибы? Вы можете быть удивлены этим ответом
Многие люди спрашивали меня: «Можно ли есть сырые грибы или их нужно готовить?» Я предпочитаю вареные грибы, и вот почему
Во-первых, я не очень понимаю, почему в салат-барах едят сырые грибы. Для меня это странная концепция. Я лично никогда не получала от них такого удовольствия, и, в конце концов, нельзя есть грибы в сыром виде. Грибы содержат соединение, известное как хитин.
Хитин очень твердый — он содержится в панцирях омаров и моллюсков, и 90% людей не могут расщепить хитин с точки зрения пищеварения.Поэтому, когда вы едите сырые грибы, вы не получаете доступа к питательным или лечебным свойствам, которые они могут предложить, из-за неспособности выйти за пределы хитиновых стенок.
Некоторые люди думают, что сырые грибы приятны на вкус, а другие нет. Я слышал, как многие говорят о шампиньоне обыкновенном и его вкусе, напоминающем картон. Однако многие отборные продукты на вкус намного лучше картона, и многие из них можно выращивать дома.
В видео я собрал кучу отборных съедобных грибов, которые при приготовлении обычно намного вкуснее, чем стандартный шампиньон.Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как приготовленный.
Можно ли есть сырые грибы? Откусить львиную гриву, шиитаке и желтую устрицу
Львиная грива содержит соединения, питающие мозг и желудок. Я откусываю его в видео, и эти полезные качества будут упущены.
Можно ли есть сырые грибы шиитаке? Шиитаке в сыром виде немного вкуснее, чем многие другие грибы.В сыром виде они содержат легкий ванильный привкус. Я видел, как вкусно, если добавить в салат с какой-нибудь заправкой или маринадом.
Желтая устрица напоминает огурец с небольшой цедрой. Это прилично, но, опять же, приготовлено намного лучше, и, как я уже упоминал, полезные свойства этих вкусных грибов будут потеряны в процессе употребления в сыром виде из-за того, что их блокируют хитиновые стенки.
Можно ли есть сырые грибы? Некоторые грибы нельзя даже откусить, пока они сырые
Вам будет сложно откусить от сырого гриба рейши.Это очень древесный гриб. Такие грибы необходимо расщепить в процессе экстракции, чтобы получить их полезные свойства. Для этого люди делают чай или настойку рейши, и делают это уже тысячи лет.
Можно ли есть сырые грибы? Особое примечание о ядовитых грибах
Важно отметить, что если вы съедите ядовитый гриб в сыром виде, он все равно может убить вас, потому что есть определенные соединения, которые могут проникать через хитиновые стенки, и они включают токсичные соединения, содержащиеся в ядовитых грибах, так что будьте осторожны.
Есть еще один аспект употребления сырых грибов, на который стоит обратить внимание. Эта информация исходит от Альянса за естественное здоровье. В самой статье представлены материалы доктора Эндрю Вейля. Взгляните на эту информацию:
«Доктор. Эндрю Вейл говорит, что все грибы, по сути, неудовлетворительны, если их есть сырыми, из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их необходимо готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, поскольку эти соединения нестабильны при нагревании.”
Статья продолжается подробностями о рассматриваемом соединении. «Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Это включает обыкновенный белый гриб или шампиньон — ваш повседневный сорт из супермаркетов, который обычно сырым в ресторанных салатных барах:
Как говорится в статье, агаратин разрушается при варке. Итак, вот еще одна причина, почему, представленная Alliance for Natural Health и Dr.Эндрю Вейл, перед тем, как есть, хорошо приготовить грибы.
Лучший способ есть грибы: наша общая рекомендация по употреблению грибов
В целом, я рекомендую всегда готовить грибы. Это принесет вам наибольшую пользу с точки зрения вкусных и полезных свойств. Скорее всего, они вам тоже понравятся гораздо лучше приготовленными.
Есть множество способов приготовить грибы для разнообразия, которое подойдет к любому блюду.Вы можете ознакомиться с этой статьей, в которой обсуждаются пять способов приготовления грибов, в том числе обжаривание, запекание, жарение и фарш для грибов. В статье также обсуждается процесс приготовления грибов перед тем, как пытаться их приготовить каким-либо способом. Этот метод приготовления поможет вам очистить грибы, не разрушив их полностью и не повлияв на вкус.
Вы любите есть грибы и хотите вырастить их дома? Мы можем вам в этом помочь! Попробуйте один из наших наборов для выращивания съедобных грибов.Они просты и удобны в использовании, и вы сможете выращивать фунты свежих грибов дома, в саду или даже на работе.
Связанные
.Могут ли младенцы есть грибы?
Грибы — это ароматное лакомство, которое может быть разной текстуры и вкуса для вашего ребенка и вашего удовольствия.
Вот несколько предостережений о грибах, информация об их пользе для здоровья и несколько идей по их употреблению.
Когда дело доходит до грибов, придерживайтесь того, что вы можете купить в магазине. Грибы — это гриб, организм, питающийся органическими веществами, и они могут расти где угодно.
В дикой природе существует множество видов грибов, от которых вы можете сильно заболеть, но грибы, продаваемые в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке, к ним не относятся.
Нет строгих рекомендаций со стороны медицинских организаций или правительства против употребления грибов, как только дети начинают есть твердую пищу. Многие веб-сайты, посвященные органическому, здоровому питанию и воспитанию детей, предлагают подождать, пока детям не исполнится 10-12 месяцев, прежде чем вводить грибы в свой рацион. Некоторые педиатры и специалисты по натуральному питанию рекомендуют всегда готовить грибы перед их употреблением, особенно детям.
Исследователи обнаружили ряд преимуществ включения грибов в свой рацион, в том числе и для младенцев.
Некоторые грибы содержат больше калия, чем бананы. Они также являются хорошим источником железа, клетчатки и селена, важного минерала. Если во время роста они подвергались воздействию света, некоторые разновидности грибов являются одними из лучших растительных источников витамина D, которые вы можете есть. Витамин D помогает укрепить кости и может помочь в борьбе с раком толстой кишки.
У небольшого процента людей может быть аллергия на грибы. Риск особенно низок при употреблении грибов, но, поскольку грибы являются грибами, они выделяют в воздух споры.Эти споры могут вызывать аллергию, аналогичную той, которая вызывается пыльцой или плесенью.
Грибы могут быть хорошим вариантом для ребенка, которому нужна мягкая пища, которую можно нарезать до безопасного для употребления размера. Грибы обладают сильным ароматом, прекрасными витаминами и минералами, и они достаточно мягкие, чтобы их можно было есть тем, у кого всего несколько зубов. Если вы решили подавать их ребенку в сыром виде, обязательно сначала тщательно вымойте их.
Грибы могут быть основным блюдом, гарниром или отличным дополнением к любому блюду.Их можно тушить, жарить на гриле, жарить, запекать или готовить практически любым способом, который вы можете придумать.
Вот несколько детских рецептов со всего Интернета с восхитительными грибами.
- Обжарьте грибы со сливочным или оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством соли и ешьте их как еду с рисом или макаронами, гарниром, добавкой к мясу или другими овощами, такими как шпинат, стручковая фасоль или картофель.
- Милые мясные рулеты в форме для маффинов полны овощей для здоровых детей — и тех, кто соблюдает палеодиету!
- Замените мясо грибами портабелло в бургерах или чизстейках.
- Эта сливочная паста с грибами и шпинатом может стоять сама по себе или служить отличным гарниром.
- Три ингредиента в мультиварке, и вы получите вкусное блюдо с грибами портабелло и курицей.
- Давайте будем реальными: в лепешке с плавленым сыром все может быть вкусно! Кесадильи с грибами — хорошее дружеское вступление для вашего малыша.
- Рис, горох, грибы: Ризотто с грибами состоит из трех простых ингредиентов с восхитительным успокаивающим вкусом.
И, конечно же, грибы станут отличным дополнением к пицце или в томатном соусе.
Помните, что если ваш ребенок не любит грибы с первого раза, поменяйте рецепты и попробуйте в другой день. Стоит заставить вашего малыша полюбить этих ароматных, богатых витаминами и минералами борцов с болезнями в своем рационе.
.