Как жарить грибы? Лучшие рецепты
Первые грибы появляются в лесу уже в начале лета, но самый обильный их урожай начинается, как правило, ближе к осени. Вернувшись из леса с собранными ароматными аппетитными грибочками, в первую очередь, мы думаем о том, как и с чем их пожарить, ведь жареные грибочки – это очень и очень вкусно. В этой статье мы расскажем о тонкостях, особенностях и всех нюансах жарки грибов.
Самый разгар грибного сезона по количеству и разнообразию грибов – в конце августа, это любимое время заядлых грибников. Белые грибы, грузди, волнушки, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, маслята, сыроежки, сморчки – это самые распространенные грибы, которые приносят из леса грибники, именно их мы наиболее часто употребляем в пищу. Все эти грибы можно жарить, но у каждой разновидности (грибы относят к нескольким категориям) имеются свои особенности приготовления, так, к примеру, пластинчатые грибы (волнушки, грузди, сыроежки, рыжики) перед жаркой следует вымачивать и отваривать.
Также распространено разделение грибов по пищевой ценности на 4 категории, оставшееся со времен СССР. К 1 категории относят белые грибы, грузди и рыжики, ко второй – подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики, волнушки, белянки, шампиньоны и осиновые грузди, к третьей – зеленый моховик, валуй, сыроежки, опенки осенние, черные грузди, сморчки и обыкновенные лисички, к четвертой – пестрые моховики, луговые опята, скрипицы, грибы-зонтики, мокрухи, вешенки, дождевики, рядовики.
Грибы очень питательны, их называют «растительным, лесным мясом», именно они заменяют мясо вегетарианцам благодаря большому количеству белка. В любых грибах много минеральных веществ, витаминов А, В, С, D и РР – они очень полезны, однако из-за большого содержания хитина плохо усваиваются, поэтому их не рекомендуется часто кушать всем, у кого имеются проблемы в работе ЖКТ, поджелудочной железы и печени, нельзя кушать грибы и детям до 8 лет.
ОСОБЕННОСТИ ЖАРКИ ГРИБОВ
Перед жаркой очень важно правильно подготовить грибы. Одни кулинары жарят грибы сразу, другие – вымачивают и отваривают их перед жареньем, поступать можно и так, и так, но это зависит от их разновидности. Как уже было отмечено выше, все пластинчатые лесные грибы (среди них волнушки, грузди, сыроежки, лисички, рыжики) перед жаркой необходимо обязательно вымачивать и отваривать, иначе есть риск отравиться, а отравление грибами очень опасно. Конечно, магазинные грибы можно жарить сразу, также менее опасными считаются белые грибы, А вот сыроежки, например, можно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах. Вопрос подготовки грибов к жарке мы не будем затрагивать подробно, т.к. это отдельная тема, заслуживающая пристального внимания и всестороннего изучения, мы же сосредоточимся на кулинарных вопросах – на том, с чем и как лучше жарить грибы.
Убедительно просим: если вы собрались жарить грибы, изучите вопрос их правильной подготовки к жарке дополнительно, отравление лесными грибами – явление, к сожалению, распространенное и опасное!
Только при жарке можно смешивать разные виды грибов. Для жарки грибы можно панировать в муке, использовать двойную панировку (мука, затем взбитое яйцо и сухари), а можно жарить грибочки и без панировки. Очень вкусными получаются жареные грибы в сметане, в общем, вариантов много, поэтому лучше рассматривать жарку на конкретных примерах.
РЕЦЕПТ ГРИБОВ, ЖАРЕНЫХ В МАСЛЕ
Понадобится: грибы (рыжики, белые или шампиньоны) 500г, 3-4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла растительного, петрушка или укроп, соль.
Как пожарить грибы в масле. Очистить, помыть и обдать грибы кипятком, выложить на полотенце и обсушить, нарезать крупной соломкой, подсолить, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, жарить дальше до готовности в общей сложности около 45-50минут. Подавать к столу горячими, посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ ГРИБОВ, ЖАРЕНЫХ С СОКОМ ЛИМОНА
Понадобится: 6 грибов, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. сока лимона.
Как жарить грибы в лимонном соке. Очистить, помыть, обдать грибы кипятком, обсушить, нарезать соломкой крупной. Нарезать мелко лук с чесноком, обжарить на сливочном масле, положить грибы, полить их соком лимона, жарить на сильном огне до готовности, подсолив, в общей сложности около 40-50 мин, подавать горячими, посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ ГРИБОВ «ТАБАКА»
Понадобится: 600г грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых), 200г сметаны, 1 головка чеснока, ½ ст.л. муки 3 ст.л. растительного масла, перец молотый.
Как приготовить грибы табака. Использовать только шляпки без ножек. Очистить их, промыть, натереть солью с двух сторон, нашпиговать чесноком, поперчить и припудрить мукой. Выложить грибы на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой, придавить грузом, жарить до румяной корочки с двух сторон. При подаче полить грибы сметаной или каким-либо подходящим соусом.
РЕЦЕПТ ГРИБОВ, ЖАРЕНЫХ В СМЕТАНЕ С ВИНОМ
Понадобится: 500г белых грибов, 100г сыра, 50мл белого полусухого вина, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, ¼ ч.л. молотого черного и красного перца, соль.
Как пожарить белые грибы в сметане. Мелко нарезать, выложить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарить 5 мин, влить вино, 2 мин подержать на сильном огне, затем убавить огонь, подсолить, поперчить, перемешать, влить сметану, положить тертый сыр, прогревать грибы до загустения жидкости.
Из грибов можно приготовить отличное жаркое.
РЕЦЕПТ ЖАРКОГО ИЗ ГРИБОВ
Понадобится: 800г белых или других грибов, 250г томатной пасты, 2 стакана воды, по 1 головке лука и зубчику чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. рубленой петрушки и красного сухого вина, 1 ст.л. кукурузной муки, соль.
Как приготовить жаркое из грибов. Нарезать мелко лук и чеснок, порезать некрупно грибы. Обжарить лук с чесноком 2 мин, добавить грибы, жарить еще 2 мин, влить вино и воду, томат-пасту, подсолить, потушить 5-7 мин. Развести муку в небольшом количестве воды, влить к грибам, петрушку добавить в конце тушения.
Жарить грибы можно с морковью, луком, цветной капустой, цуккини и, конечно, картофелем. Жареные картофель и грибы считаются одним из самых вкусных пищевых сочетаний, а вопрос о том как пожарить грибы с картофелем всегда актуален, особенно для начинающих кулинаров. Обрадуем вас: особых трудностей в приготовлении такого блюда нет: просто обжарьте грибочки на масле и когда они будут почти готовы положите картофель, жарьте до его готовности и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Подавать жареные грибы можно как холодную закуску или основное горячее блюдо, а также как гарнир с чесночным, сметанным соусом, прекрасно подходит и томатно-имбирный соус.
ТОНКОСТИ ЖАРКИ ГРИБОВ
Считается, что лучше всего для жарки подходят рыжики, опята, маслята, вешенки, белые грибы и шампиньоны.
Жарить лучше только шляпки, а ножки лучше использовать для соусов, бульонов и супов.
Жарить грибы лучше на топленом свином жире или растительном масле, а делать это лучше так: сначала потушите грибы без жира 15-20 мин, затем влить масло и жарить грибы до зарумянивания. Никогда не кладите на сковороду грибы одновременно с маслом!
Если вы пересолили грибы при жарке, исправить это можно, добавив сметану, немного воды или лимонную кислоту. Вообще солить грибы лучше в конце жарки. Добавлять сметану следует, только когда грибы хорошо прожарились, иначе они получатся вареными.
Как жарить грибы на сковороде
Как быстро и просто пожарить свежие грибы? Просто высушите их на раскаленной сковороде без жира!
По моему это самый простой способ приготовить любые свежие грибы. Я использую его годами, а называется он «сухая обжарка». Надо выложить в горячую сковороду нарезанные шампиньоны и готовить их без добавления масла, соуса или любой другой жидкости. Нагревшись они станут выделять жидкость и будут готовиться в собственном соку.
В конце приготовления, примерно через 5-10 минут в них, для аромата, можно будет добавить небольшое количество топленного масла. Но само по себе их поджаривание не требует ни капли жира. Только разогретая сковородка!
Это просто отличный способ приготовить грибочки для использования в рецептах в которых уже содержится приличное количество жира.
Смотрите также:
к содержанию ↑Как жарить грибы без масла?
Используйте свежие грибочки, в лежалых, немного подсохших не будет достаточного, для такого способа приготовления, количества влаги.
Для обжарки я использую чугунную или антипригарную посуду из анодированного алюминия. Главное в самом начале приготовления хорошо перемешивать грибы, чтобы они не прилипли к горячему металлу.
Ингредиенты:
- 200-400 граммов свежих грибов (шампиньоны, кремины, белые боровики).
- Соль. (необязательно)
Дополнительное оборудование:
- Сковорода
- Лопатка
Способ приготовления:
В горячую сковороду положите нарезанные грибы
- Почистите свежие грибы и нарежьте их поперек на ломтики толщиной пол сантиметра.
- Поставьте на плиту сковороду и на высокой температуре нагрейте ее.
- Выложите в сковороду нарезанные грибочки и перемешайте.
- Убавьте огонь под сковородой до среднего уровня.
Часто помешивая поджарьте грибы
- Как только грибы нагреются до определенной температуры они начнут обильно выделять влагу. Вам надо выпарить большее количество жидкости и не превратить их в сухарики. Для этого отрегулируйте температуру под сковородой так чтобы они не подсыхали и не поджаривались слишком быстро.
- Весь процесс поджаривания, по времени, у вас отнимет около 5 -10 минут.
- Когда почти вся жидкость выпарится, снимите сковороду с огня, добавьте в нее немного масла и соли, посыпьте перцем и рубленной петрушкой и хорошенько перемешайте.
- Вы так же можете использовать грибы приготовленные таким образом в составе других рецептов.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Другие секреты приготовления на нашем сайте:
Как запечь чеснок в духовке целиком
Сегодня мы расскажем как запечь чеснок в духовке целиком, это так просто! Им можно заменить острые , сырые зубчики в блюдах, придав им новый, более тонкий и слегка дымный аромат.
Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком
Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.
Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.
Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом
У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами
Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.
Курица с грибами — подготовка продуктов
Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.
Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.
Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.
Курица с грибами — лучшие рецепты
Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.
- Курица в сливочном соусе с шампиньонами
- Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
- Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
- Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.
Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква — это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.
- Как приготовить курицу с грибами вешенками
- Порезать куриное мясо на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
- Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
- Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.
Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке
Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук — кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.
Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.
Куриная печень с грибами лисичками
Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.- Способ приготовления
- Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
- Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.
Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками — с ним ваша еда будет еще вкуснее.
Как и сколько жарить сыроежки свежие на сковороде правильно на Webspoon.ru
Жарка сыроежек на сковороде
Сыроежки — вкусные грибы с пикантным вкусом и очень приятным ароматом, поэтому они пользуются у кулинаров довольно большим спросом, так как готовить их довольно просто.
Жарить их можно не отваривая. Но у этих грибов есть один недостаток: они очень хрупкие и нежные, легко ломаются. Поэтому, если вы решили приготовить жареные сыроежки, следует учесть эту особенность грибов и соответственно подготовить их перед жаркой, чтобы в результате они не покрошились, а все обжаренные кусочки остались целыми. Наш совет поможет вам справиться с такой задачей и правильно их обработать перед приготовлением.
Рецепты с ингредиентом сыроежки
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Кастрюля
- Ложка
Как жарить сыроежки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся свежие сыроежки, подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2Ссылка
Сыроежки (250 грамм) очистить и тщательно промыть.
Шаг 3Ссылка
Залить грибы 1 литром кипятка и оставить на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы их в дальнейшем можно было аккуратно нарезать и чтобы они не горчили.
Шаг 4Ссылка
Тем временем очистить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Нарезать лук кубиками, а чеснок пластинками. Пожарить на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Шаг 5Ссылка
Сыроежки вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду к овощам. Пусть жарятся 15 минут на среднем огне, не забывайте периодически помешивать.
Шаг 6Ссылка
В конце жарки приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 7Ссылка
Жареные сыроежки готовы.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны — грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их — одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки. Но зато есть свои особенности. Предлагаю вам небольшой ликбез на тему «Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде» и пошаговый рецепт с фото к нему в дополнение. Попробуйте приготовить эти «культурные» грибочки по этим советам. Уверена, результат вас приятно удивит.
Полезные советы по правильной жарке шампиньонов
- Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные — лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками.
- При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.
- Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки.
- Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности.
- Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды.
- Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком.
- Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.
- Из-за разных техник приготовления, лук и шампиньоны обычно обжаривают одновременно на отдельных сковородах либо в одной и той же посуде, но поочередно. Так же поступают и с картофелем: обжаривают его до готовности, смешивают с поджаренными грибами.
- В конце обжарки в блюдо можете добавить сметану, смешанную с малым количеством воды, сливки средней жирности. Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не кипятите соус, чтобы он не свернулся. Прогревайте грибы на минимальном огне, помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимайте сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.
Румяные жареные шампиньоны с репчатым луком
Список ингредиентов:
свежие шампиньоны — 400-500 г | желтый (белый) репчатый лук — 1-2 шт. |
растительное (подсолнечное, оливковое) масло — 40-60 мл | соль мелкая — щепотка |
перец (крупно молотый) — 0,25 ч. л. | чеснок — 1-2 дольки (по вкусу) |
свежая зелень — по желанию |
Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):
-1- Отберите крепкие, упругие, небольшие грибы. Внутри шляпка должна быть розоватой (бежевой). Темно-коричневая мякоть указывает на перезревание. Остатки грунта очистите новой губкой для мытья посуды. В крайнем случае — быстро смойте водой и откиньте грибы на дуршлаг. Затем промокните полотенцем. | |
-2- Как я уже писала, в основном применяется 2 способа обжарки шампиньонов с луком. При первом используется 2 сковородки. При втором — одна, но продукты готовятся не одновременно, а по очереди. Используйте оптимальный. Тонко нарежьте лук — половинками или четвертинками колец. Разогрейте часть масла. Обжарьте лук до легкого румяного оттенка. | |
-3- Шампиньоны по необходимости нарежьте. Мелкие можете жарить целиком, они получатся сочнее и вкуснее. Выложите их на другую сковородку. Если отдельной посуды нет, переложите обжаренный лук вместе с маслом в миску. Помойте сковороду и сложите в нее грибы. Отправьте на средний огонь. | |
-4- По мере испарения влаги грибочки уменьшатся в объеме, красиво подрумянятся. | |
-5- Когда жидкость испарится, переложите к грибам лук. Добавьте еще немного масла. Перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты. | |
-6- Посолите, поперчите. Приправьте измельченным чесноком. После перемешивания готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь. Дайте блюду перед подачей немного постоять под крышкой. | |
-7- По желанию — посыпьте мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Подавайте! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Как и сколько жарить шампиньоны
Как подготовить шампиньоны к жарке
Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Нарежьте грибы так, как нужно вам: четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками или любым другим способом. Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми.
Фото: Liudmyla Chuhunova / ShutterstockЗамороженные грибы не нужно предварительно размораживать.
Что можно добавить к шампиньонам
У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.
Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.
Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп.
Как и сколько жарить шампиньоны
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите туда подготовленные шампиньоны. Если грибов много, лучше готовить их партиями. Иначе они будут тушиться, а не жариться.
Сделайте сильный огонь и готовьте, помешивая, без крышки. Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Изображение: @Мои Рецепты / YouTubeКрупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут.
Но лучше ориентироваться на свой вкус. Шампиньоны можно есть и сырыми, так что если они будут готовиться меньше указанного времени, ничего страшного не произойдёт. Просто доведите их до той степени румяности, которая нравится вам.
Читайте также 👩🍳😋👨🍳
Можно ли жарить волнушки, рецепты приготовления грибов на сковороде
Волнушка – вкусный питательный гриб. По вкусовым характеристикам очень похож на грузди и ненамного уступают рыжикам. Но принадлежность волнушек к условно-съедобным грибам у многих вызывает сомнение и вполне обоснованное опасение по поводу безопасности их потребления. Можно ли волнушки жарить, мариновать, солить? Вопрос непростой, но только не для опытных грибников и кулинаров, которые знают, как правильно готовить эти грибы.
Дело в том, что на вкус волнушки горьковатые и могут быть опасны. Обусловлено это тем, что условно-съедобные грибы содержат едкие вещества, которые не только отражаются на их вкусовых характеристиках, но и могут вызвать пищевое расстройство. Если рецепт приготовления будет нарушен, можно столкнуться с такими неприятными явлениями, как тошнота, боль в животе, диарея. Тяжесть отравления зависит от особенностей организма, имеющихся заболеваний ЖКТ, величины съеденной порции.
Чтобы не допустить отравления, приготовить вкусное безопасное блюдо, волнушки нужно подвергнуть специальной обработке. Для этого грибы вымачивают и отваривают.
Как подготовить волнушки к жарке?
Любой рецепт начинается с того, что грибы перебирают, очищают от мусора, чистят. Жарить можно волнушки небольшого размера, с диаметром шляпки 3-5 см. Перед этим с них снимают кожицу и «юбочки» под шляпкой. Ножки у маленьких грибов можно оставить, у больших – отделить. Кончик ножки обязательно срезают.
Перебранные грибы промывают под проточной водой, руками убирая прилипший мох, хвою, листочки, соринки. Заливают холодной водой и вымачивают в течение 6-12 часов, чтобы ушел горький привкус. Для надежности воду за это время желательно пару раз поменять на свежую.
Многие советуют вымачивать волнушки гораздо дольше – в течение 24-48 часов, меняя воду каждые 8-10 часов. Следовать этой рекомендации необязательно, так как в процессе длительного вымачивания теряется не только вкус, но и характерный грибной аромат продукта.
Далее, рецепт подготовки грибов к жарке предусматривает этап термической обработки. После вымачивания их ещё раз промывают в проточной воде, тщательно отжимают, складывают в объемную кастрюлю. Заливают чистой подсоленной водой (на 1 л жидкости 1 ст. л. поваренной соли) и варят с момента закипания в течение 30-40 минут. Огонь под кастрюлей можно выставить на минимум, чтобы наблюдалось лишь тихое бурление воды.
После варки грибы можно считать подготовленными к дальнейшей переработке. Горячий отвар немедленно сливают, волнушки откидывают на дуршлаг и дают им стечь. Пора переходить к следующему этапу – готовить жареные волнушки.
Быстрый способ жарки
Очень простой рецепт, в котором нет никаких лишних ингредиентов. Чтобы вкусно пожарить грибы, их обязательно соединяют с репчатым луком, чуть подсаливают и перчат. На 1 кг отваренных грибочков достаточно будет 2 небольшие луковицы. Специи в жареные волнушки можно добавлять по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук чистят, режут тонкой соломкой или мелким кубиком.
Сковороду разогревают, обжаривают лучок на сливочном или кукурузном масле 5 минут.
Волнушки режут широкой соломкой. Мелкие грибы можно жарить целиком.
Грибочки отправляют на сковороду, перемешивают с луком, обжаривают 5-7 минут до золотистого цвета. Подсаливают, перчат.
В целом времени на приготовление затрачивается немного. Если не учитывать этап предварительной варки, у плиты придется простоять не дольше 15 минут. Есть жареные волнушки можно с картошкой по-домашнему, рисом, тушеным мясом.
Грибы в сметане
Этот рецепт пользуется особой любовью в народе, так как приготовить волнушки в сметане сможет даже начинающий кулинар, а вкус готового блюда получается изумительным. Жарить грибы нужно в сливочном масле (кубик 3х3 см на 1 кг волнушек). Кроме того, понадобится взять:
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Морковь небольшая – 1 шт.
Сметана жирная – 700 мл.
Укроп + петрушка – 1 небольшой пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Волнушки вымачивают, моют, отваривают в соленой воде, обсушивают.
Лук и зубки чеснока чистят, измельчают.
Морковь чистят, стружкой натирают на крупной терке.
Волнушки режут соломкой.
Зелень мелко рубят.
Раскаляют сковороду, выкладывают на неё сливочное масло, измельченный чеснок и рубленый лук.
Обжаривают 3-5 минут.
Высыпают на сковороду грибы и морковь, перемешивают.
Продолжают жарить ещё 5-7 минут, периодически помешивая смесь.
Подсаливают, перчат.
Вливают сметану, хорошо перемешивают с остальными ингредиентами и тушат блюдо под закрытой крышкой минуты 3 на минимальном огне.
Подавать к с толу и есть это блюдо можно с картофелем, овощами, рисом, рыбой.
Волнушки, жаренные во фритюре
Этот рецепт – отличный выбор для фуршета, торжественного застолья. Жаренные во фритюре волнушки не только бесподобны на вкус, но и выглядят весьма презентабельно. Готовить блюдо нужно из таких ингредиентов:
Крупные волнушки – 10 шт.
Мука – 1 стакан.
Горчица (порошок) – 1/3 ч. л.
Лук репчатый сушеный – 1 ч. л.
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко свежее – 75-80 мл.
Соль, черный молотый перец – на свой вкус.
Масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления:
Волнушки разрезают вдоль на две части, вымачивают, отваривают, обсушивают.
Муку делят пополам. В одной части обваливают грибочки.
Оставшуюся половину муки смешивают с овощами, специями.
Яйцо и молоко соединяют, хорошенько взбивают.
Масло наливают в глубокую сковороду, прокаливают.
Грибы окунают в яично-молочную смесь, затем со всех сторон обваливают в муке со специями.
Жарят в раскаленном масле до золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, после обжарки нужно выложить грибочки в кляре на бумажное полотенце. К столу подавать со сметанным или сливочным соусом.
Волнушки, жаренные на зиму
Но если урожай грибов богатый, можно сделать для длительного хранения волнушки жареные. Технология приготовления заготовки достаточно простая.
Волнушки перед жаркой, как обычно, вымачивают и отваривают. Отдельно подготавливают лук репчатый и морковку. Количество этих продуктов можно брать на свое усмотрение. Чем больше их будет, тем слаще получится вкус готового блюда, чем меньше добавить в заготовку лука и морковки, тем более хрустящие получатся волнушки.
Овощи обжаривают в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Затем отправляют на раскаленную сковороду разрезанные на части грибы. Все хорошо перемешивают и жарят на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавляют ещё немного растительного масла, перемешивают.
Теперь нужно влить в сковороду немного сладкого томатного соуса. Оптимальный вариант – Краснодарский. Блюдо хорошо перемешивают, накрывают крышкой и тушат минут 5-6.
Грибочки на зиму готовы. Осталось разложить их по простерилизованным банкам, утрамбовать хорошенько, залить жидкостью, оставшейся на сковороде. Перед закупоркой в каждую баночку добавляют по 2 ч. л. столового уксуса. Заготовку немедленно закатывают, остужают на воздухе и отправляют на хранение в погреб.
Знайте свои сорта грибов и как их готовить. Лучшие
Oyster
Этот гриб называют «устричным» не из-за его вкуса, а из-за его густой волнистой овальной формы и светло-серого цвета. Откровенно говоря, устрицы не самый вкусный из грибов, но, по словам Фармери, это открывает самые разные вкусы. Он разбирает гриб и готовит «макароны» для супов, добавляет их в салаты и обжаривает с маслом и тимьяном, чтобы сделать закуску, которая неожиданно вызывает привыкание.
Лисичка
Если бы вам нужно было выбрать самый женственный из семейства грибов, то это были бы лисички. У него мягкий маслянистый вкус и элегантность, которой нет у других грибов. Обжарьте его на тимьяне и оливковом масле, слегка обжарьте на сливочном масле или замочите в небольшом количестве рисового уксуса, чтобы получить прекрасный рассол.
Morels
«Многие люди не используют их, потому что они дорогие и у них короткий сезон, — говорит Фармери, — но они одни из самых красивых.При обжаривании эти грибы сохраняют свою уникальную текстуру и форму, что делает их идеальными для начинки (как в Farmerie с муссом из гребешков). Поскольку у них тот же вегетационный период, что и у гороха, вы часто будете видеть эти ингредиенты вместе, и они отлично сочетаются со сладкими моллюсками.
Honshimeiji
Эти культивируемые грибы являются воплощением идеального гриба, по крайней мере, с эстетической точки зрения. Что касается вкуса, они немного мягкие, поэтому Farmerie предлагает их слегка приготовленными, сырыми или слегка маринованными, обычно в качестве гарнира.Вы можете найти один и тот же гриб под названием buna shimeji, белый моллюск и, чаще всего, бук, потому что этот сорт имеет тенденцию расти на буковых деревьях.
Hedgehog
Крутая вещь в этом грибе — «пушистая» текстура на нижней стороне. Он действительно похож на свернувшегося калачиком ежа, но с гораздо более мягкой щетиной. Вкус немного острый и насыщенный, почти как у лисичек. Осторожно готовьте, чтобы сохранить вкус, текстуру и форму гриба.
Шиитаке
Этот ароматный гриб встречается во всех блюдах азиатской кухни, в свежем или сушеном виде, и может обеспечить дополнительный слой умами в даси.Для Farmerie сушеные шиитаке — лучший гриб для приготовления финишной соли для рыбы, которую он создает путем измельчения гриба и смешивания с хлопьевидной солью Мальдона. Шеф-повар также использует жидкость, увлажняющую сушеные грибы, в качестве основы для супа — верный способ придать вашему блюду уровень насыщенности, превосходящий то, что вы получаете от простого старого овощного бульона.
Portobello
У вас наверняка была здоровая кепка портобелло на бутерброд или в качестве вегетарианского варианта бургера.Хотя эти казни прекрасны, вы действительно можете сделать гораздо больше с этим гигантским грибком. В Public Farmerie превращают его в шелковистый мясной мусс, достаточно насыщенный, чтобы обмануть любого хищника. Из этого заполненного жидкостью гриба умами также получится отличный бульон, он хорошо подойдет жареный, тушеный или даже сырой. Оттуда его можно добавить практически ко всему, что требует очень насыщенного слоя.
Porcini
Один запах этого вида грибов, и вы почти почувствуете запах лесной подстилки с небольшим количеством свежих дрожжей, которые щекочут нос.«Это один из немногих грибов, которые можно есть сырыми», — говорит Фармери. «Это дорогой вариант, но он стоит своих денег». Он любит жарить этих красавцев на гриле или добавлять их в салат с простой заправкой. Конечно, всегда есть паста со сливочным соусом из белых грибов, если вы хотите, чтобы она оставалась классической.
Черные трубы
Эти грибы содержат много грязи, поэтому будьте особенно осторожны при их очистке и подготовке. Они пахнут землей и имеют глубокий темный цвет, который придает им драматический оттенок.Фармери любит обезвоживать и присыпать их, создавая черную пыль, которую он посыпает треской или превращает в богатое умами «черное масло».
Более могучие грибы на Food Republic:
Рецепт обжаренных грибов — Любовь и лимоны
Эти простые обжаренные грибы — аппетитный гарнир! Я использую смесь грибов, чтобы сделать этот рецепт особенно вкусным и забавным.
Обжаренные грибы такие простые, но в то же время такие ароматные.Они являются прекрасным примером того, как при использовании качественных растительных ингредиентов не нужно много добавлять, чтобы приготовить что-то вкусное.
Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом умами, поэтому я выделил его добавлением тамари и пикантного рисового винного уксуса. Мне всегда нравились грибы, но только когда я начал готовить их с тамари и уксусом, я полностью влюбился. Теперь я использую эти ингредиенты почти каждый раз, когда у меня на кухне есть грибы (см. Здесь, здесь или здесь).Они действительно усиливают насыщенный пикантный вкус грибов и выводят эти простые обжаренные грибы на новый уровень.
Когда обжаренные грибы станут темно-золотисто-коричневыми, я добавляю их в фарш из свежего эстрагона в качестве последнего штриха. Если вы спросите меня, эстрагон + грибы — это брак, сделанный на небесах, но не стесняйтесь использовать этот рецепт обжаренных грибов как чистый лист. Перемешайте эстрагон и приготовьте грибы с рубленым розмарином, тимьяном или шалфеем или украсьте их свежей петрушкой.Вместо уксуса дегладируйте сковороду белым вином или добавьте сливочное масло для большей жирности. Вы действительно не можете ошибиться здесь. Наслаждаться!
Советы по рецепту обжаренных грибов
- Не мойте, а протирайте! Если промыть грибы под проточной водой, они заболочатся и не подрумянятся во время готовки. Вместо этого протрите их влажным бумажным полотенцем.
- Используйте разные грибы. Хотя этот рецепт подходит только для грибов кремини, я настоятельно рекомендую поищите смесь разных видов грибов.Каждый из них имеет немного разную форму, текстуру и вкус, что добавляет сложности этим простым обжаренным грибам и делает их забавными.
- Первые 2–3 минуты грибы не двигайте. Когда грибы впервые ложатся на горячую сковороду, не двигайте их первые пару минут. Таким образом, они получат приятную золотисто-коричневую корочку, которая придаст финальному блюду насыщенный аромат.
- И после этого перемещайте их только изредка. Обжаренные грибы лучше всего, когда их края хорошо подрумянены в результате постоянного контакта с горячим чугуном.Если вы переместите их слишком сильно, они размягчатся, прежде чем успеют подрумяниться на сковороде.
Как подавать обжаренные грибы
Есть так много способов подать эти грибы! Вот лишь некоторые из моих любимых:
Как вы любите подавать тушеные грибы? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые овощные рецепты
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих простых овощных рецептов:
Соте с грибами
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций от 2 до 4
Эти обжаренные грибы — очень вкусный и легкий гарнир! Для более сложного вкуса и текстуры используйте различные грибы.Мне нравятся эноки, шиитаке и кремини.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 16 унций смешанных грибов, нарезанных или нарезанных
- с горкой 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари
- 1 измельченный или тертый зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
В большой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте грибам вариться, не помешивая, 2–3 минуты. Это поможет им получить красивый золотисто-коричневый оттенок.
Хорошенько встряхните сковороду или два и продолжайте готовить грибы, помешивая, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, еще 5–8 минут в зависимости от размера грибов. Уменьшите огонь и добавьте рисовый уксус, тамари и чеснок. Выключите огонь и посыпьте свежим эстрагоном. Подавать горячим.
Руководство по приготовлению грибов для любителей и скептиков
Чтобы избежать этой печальной ситуации, вот три полезных совета по правильному приготовлению грибов, которые могут помочь некоторым новообращенным.
Расширьте охват. Когда вы готовите из более экзотических сортов, «это добавляет намного больше вкуса», — говорит Дэвид Кинг, владелец King Mushrooms, которого можно найти, продавая великолепное множество грибов на фермерских рынках в Вашингтоне. Есть много классных сортов с причудливыми названиями — Кинг считает львиную гриву, пиоппини и лесную курицу среди своих запасов — но даже если вы не можете достать их, вы все равно можете улучшить свои грибы, никуда не уходя. кроме продуктового магазина по соседству.
Возьмем, к примеру, шиитаке, который сегодня широко доступен и придает дымный землистый вкус. «Это действительно хорошо для начала, если вы ищете что-то, что было бы на шаг впереди шампиньона», — говорит Кинг. Вешенки — еще один вариант, который вы можете найти в супермаркете, как и портобелло, который в основном представляет собой взрослый шампиньон, которому позволили расти дольше.
В «Поваренной книге любителей грибов» Эми Фарджес предлагает знакомиться с новыми разновидностями грибов, пробуя их по одному и заменяя их белыми грибами в некоторых из ваших любимых рецептов.
Подумайте, как вы хотите их использовать. Изучите и прочтите все, что вы покупаете. По словам Боуна, мясные, плотные сорта, такие как шиитаке, портобелло и королевские трубы, очень хорошо выдерживают нагрев. Вам нужно проявлять осторожность и использовать меньше тепла с более деликатными сортами, такими как эноки, устрицы и майтаке.
Фарж говорит, что мясистые, твердые грибы отлично подходят для жарки и жарки. Средние и довольно твердые (белые грибы, лисички) все же немного сочные и могут сохранять форму в супах, сотах и тушеных блюдах.И она, и Боун рекомендуют сохранять нежные сорта для быстрого обжаривания.
Важно помнить, что грибы состоят в основном из воды. В большинстве приготовлений вам нужно удалить эту воду, чтобы сконцентрировать их аромат и не поливать блюдо. Для этой цели подойдет соте, как и обжарка. Не кладите их в кастрюлю или сковороду, потому что это предотвратит испарение воды и превращение грибов в пар.
Если вы планируете есть грибы в сыром виде, обратите особое внимание, потому что не все разновидности, включая сморчки, следует есть в сыром виде, говорит Боун.
Сделайте их сияющими. Чего вы не хотите делать с грибами, так это терять их уникальную текстуру и вкус умами в блюде, где они смешаны с овощами или подавлены конкурирующими вкусами. «Им лучше всего, когда они звезды», — говорит Боун. Тимьян, яйца, сливки и чеснок — все дополнительные ингредиенты.
Боун говорит, что часто полезно обращаться с грибами, как с мясом, с точки зрения приготовления, будь то жарка на гриле, жарка или тушеное мясо. «В них содержится белок, который делает их чем-то вроде мяса», — говорит она.«Они ближе к нам на древе жизни, чем к растениям».
Один из лучших и простых способов оценить грибы — просто обжарить их и не стесняться подрумянивать. «Мне очень нравятся мои грибы с хрустящей корочкой на краях», — говорит Кинг. Он любит нарезать различные ломтики и бросить их на противень с оливковым маслом.
Жареные и обжаренные грибы, особенно когда их готовят с чесноком и зеленью, служат простой, но солидной начинкой для тостов, пасты или ризотто.Они даже могут стоять поодиночке.
Боун также любит жарить грибы до тех пор, пока они не станут карамелизированными, но она выводит это на новый уровень, смешивая их с чесноком, тимьяном, оливковым маслом, цедрой лимона, уксусом и перцем. Затем она хранит консервированную смесь в стерилизованной банке, чтобы использовать ее в различных блюдах в течение недели. Она также рекомендует попробовать дюксель, что звучит модно, но представляет собой смесь мелко нарезанных грибов с луком-шалотом и зеленью. Попробуйте его на тостах, с тушеными яйцами или в качестве начинки в мясе (а-ля говядина Веллингтон) или равиоли.
Практически каждому будет трудно устоять перед фаршированными грибами, приправленными сыром и панировочными сухарями или любой другой начинкой, которую только можно придумать. Супы и рагу — еще один способ выделить грибы. Кинг продает очень популярный венгерский грибной суп, из смеси грибов, которые он выращивает, готовится до дюжины горшочков на неделю.
Это всего лишь несколько способов расширить ваше представление о грибах. «Они очень универсальны, — говорит Кинг.
А теперь несколько рецептов из наших архивов, которые помогут вам применить эти советы:
Жареные в пиве грибы. Грибы походят на маленькие губки, когда дело доходит до впитывания аромата, а пиво, чеснок и зелень здесь особенно эффективны.
Легкий гарнир: лучший рецепт жареных грибов
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Обжаренные грибы — такой невероятный легкий гарнир, что мы пренебрегли рецептом здесь в течение добрых девяти лет. Не круто, девочка Умами. Пришло время поделиться лучшим, самым пикантным рецептом жареных грибов, который мы знаем.Подавайте их практически с чем угодно, особенно с яйцами по-флорентийски, в лондонском стиле Карлуччо.
Долгожданные тушеные грибы
Некоторое время назад я пошутил в Твиттере, что, хотя в указателе рецептов Umami Girl много категорий, на самом деле ему нужны только две: ГРИБЫ и ДЕСЕРТЫ. Это смешно, потому что это правда, народ. Тем не менее, каким-то образом самое простое, самое грибное блюдо из всех — старый добрый рецепт обжаренных грибов, приготовленных до совершенства с помощью нескольких простых приемов, — продержалось девять лет без появления.
Теперь все меняется.
На прошлой неделе я разместил наш любимый лондонский бранч от Carluccio’s — Eggs Florentine. Каждую субботу я заказывала свой с гарниром из лучших обжаренных грибов. Это версия того блаженства, которое я люблю испытывать дома.
Что вам понадобится
Вот несколько ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Смесь из грибов делает вещи интересными, поэтому используйте любые виды грибов, которые вам нравятся. Мы любим смесь лесных грибов, шиитаке и кремини, но нам также нравится большая миска, полная обжаренных белых шампиньонов.Выбор остается за вами.
- С таким небольшим количеством ингредиентов хорошее сливочное масло имеет большое значение. Мне нравится использовать кисломолочное масло, такое как Керриголд.
Как их сделать
Вот что вы сделаете, чтобы приготовить этот рецепт. Здесь меньше значит больше во многих отношениях. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить подробную информацию в карточке рецепта ниже.
- Разогрейте сковороду несколько минут. Затем добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Добавьте грибы. Быстро перемешайте, а затем оставьте на некоторое время в покое. Грибы будут выделять немного влаги, а затем пузыриться.
- Перемешивайте каждые несколько минут, но не слишком часто. Пусть они коричневые — это добавит тонны аромата.
- Будьте щедры на соль и перец. Вот и все!
Как хранить грибы
Лучший совет по хранению грибов: не храните. Или, по крайней мере, не храните их дольше, чем нужно. Они быстро погибают.При этом, конечно, иногда нужно хранить грибы. Вот что надо делать.
Если вы купили грибы в упаковке из супермаркета, оставьте их в этой упаковке и поместите в холодильник. Эти контейнеры предназначены для обеспечения нужного количества воздуха, чтобы грибы как можно дольше оставались свежими.
Если у вас есть незакрепленные грибы, поместите их в пакет размером с галлон на молнии, оставьте пакет открытым и поместите его в холодильник. Возможно, это не то, что вы слышали раньше, но поверьте нам.Оно работает.
Не мойте грибы непосредственно перед тем, как использовать их.
И обязательно воспользуйтесь ими в течение нескольких дней.
Как чистить грибы
Существует множество мифов о том, как чистить грибы. Вот настоящая сделка.
Если ваши грибы целые и вы планируете их готовить, можно промыть их в воде — только не оставляйте их замачиваться. Удалите все крупные куски почвы и мусор сухим бумажным полотенцем или грибной щеткой.Затем поместите целые грибы в дуршлаг (а еще лучше — в вращатель для салатов), быстро, но тщательно промойте. Просушите бумажными полотенцами.
Если грибы нарезаны ломтиками, не мойте их водой. Внутренние поверхности грибов похожи на губку и впитывают тонны воды, в результате чего они раздуваются. Большинство предварительно нарезанных грибов довольно чистые, поэтому просто смахните оставшуюся землю и мусор сухим бумажным полотенцем или щеткой для грибов.
Если вы собираетесь подавать грибы сырыми, не мойте их в воде, даже если они целые, потому что вода сделает их темнее и сделает их менее привлекательными.Просто смахните их сухим бумажным полотенцем или грибной щеткой.
Виды грибов для приготовления
Вы можете добиться успеха из любого вида или комбинации грибов, от старых добрых культивируемых в супермаркете белых грибов до смеси причудливых диких образцов. Впервые я безумно полюбил тушеные грибы в 1980-х годах, когда белые шампиньоны были единственным доступным видом. В наши дни мы склонны сойти с ума.
Белые шампиньоны выделяют больше всего влаги, но наш метод приготовления обеспечивает быстрое приготовление воды и позволяет грибам красиво подрумяниться.
Грибы кремини (бэби белла) и шиитаке — ароматные культивируемые грибы с низким содержанием влаги. (Шиитаке часто называют лесными грибами, но в наши дни большинство из них выращивают.) Мы в значительной степени полагаемся на эти два источника энергии в нашем типичном соте. Они широко доступны, и с ними легко работать.
Если хотите, можно добавить в смесь настоящих лесных грибов. Вешенки — отличные лесные грибы начального уровня, которые хорошо дополняют крем-шиитаке.
Несколько советов по приготовлению лучших обжаренных грибов
Сковорода
Используйте тяжелую, сохраняющую тепло сковороду, в идеале 12-дюймовую чугунную сковороду, если она у вас есть.Чугун красиво и равномерно сохраняет тепло, позволяя легко подрумянивать грибы снаружи, сохраняя при этом нежность внутри.
Жара
Высокая температура — ваш друг. Конец истории.
Масло сливочное
Используйте действительно хорошее масло. Соленое масло Kerrygold — мое любимое блюдо из-за непревзойденного сочетания качества, разумной цены и доступности. (Не спонсируется — просто фанатично.) Хорошее масло — это кисломолочное масло, приготовленное из сливок от коров травяного откорма.Он должен быть красивого желтого цвета и не выглядеть анемичным. И он должен быть действительно хорош на вкус.
Соль
Не бойтесь соли. Грибы это любят. В них также много калия, который помогает организму усваивать натрий. Это технический анализ, понятно?
Вот и все! Радоваться, веселиться.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Большая чугунная сковорода поможет вам легко подрумянить грибы, вместо того чтобы готовить их на пару в меньшей или менее сохраняющей тепло сковороде.
Выход: 4 порции.
Рецепт лучших жареных грибов
Простой и просто потрясающий, этот любимый гарнир — легкая задача. Для достижения наилучших результатов используйте 12-дюймовую чугунную сковороду.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 фунт смешанных грибов (хорошо подойдут грибы бэби белла / кремини, вешенки и шиитаке)
- 4 столовые ложки хорошего соленого масла (см. Примечание)
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- Нарезанная плоская петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на плите в течение пяти минут на сильном огне.Тем временем сотрите грязь с грибов бумажным полотенцем и, если хотите (а ваши грибы целы), промойте под проточной водой и высушите отжимом. Удалите стебли шиитаке и вешенки и обрежьте часть стебля молодых колокольчиков. Нарежьте бэби-колокольчик и шиитаке толщиной около дюйма и нарежьте вешенки небольшими кусочками.
- Добавьте сливочное масло в сковороду. Когда он растопится и закипит, добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится множество пятен.Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте петрушкой, если хотите.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 128 Всего жиров: 11,7 г Углеводы: 5,1 г Волокно: 0,8 г Белки: 3,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Жареные грибы
Easy Sautéed Грибы хрустящие снаружи и нежные внутри.Ни слизи, ни кашицы, только грибное добра. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко все это получается!
Есть еще любители грибов? Просто я? А если серьезно, мы — сосунки грибов. К сожалению, им часто не хватает какой-либо надлежащей техники приготовления, в результате чего получаются слизистые мелочи. Фу! Ключ к обжариванию грибов — готовить их в большом количестве на оливковом масле.
Знаете ли вы, что существует 5 основных вкусов? Соленый, сладкий, горький, кислый и умами. Грибы — единственная еда, которая обладает острым мясным вкусом умами.
Варианты грибов:
Лучшие грибы для жарки на сковороде — это кримини, белые, пуговичные и портобелло или бэби-белла.
Нарезанные и целые грибы:
Мы предпочитаем это блюдо с использованием целых грибов, но вы всегда можете использовать нарезанные грибы. Они приготовятся быстрее, чем целые грибы, поэтому следите за ними и не забудьте перевернуть половину.
Что мне подавать с жареными грибами?
Жареные на сковороде грибы станут отличным гарниром к большинству блюд, особенно к хрустящим запеченным куриным бедрам или идеально приготовленному стейку!
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие удивительные рецепты гарниров:
Грибы, обжаренные в легком виде, хрустящие снаружи и нежные внутри.Ни слизи, ни кашицы, только грибное добра. Вы будете удивлены, насколько быстро и легко все это получается!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт цельных грибов кремини или белого
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в сковороде до среднего или сильного огня.Масло должно быть очень горячим.
Очистите грибы и при необходимости обрежьте их. Накройте горячую сковороду крышкой вниз и не прикасайтесь к ним.
Через 2–3 минуты переверните грибы и готовьте еще 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Банкноты
Тот же принцип применяется к нарезанным грибам. Их нужно готовить довольно быстро при высокой температуре.
Жареные грибы | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Используйте эти грибы либо в качестве овоща, либо в сочетании с другими овощами, либо как составную часть таких блюд, как coq au vin, boeuf bourguignon, poulet en cocotte.Успешно обжаренные грибы слегка подрумянятся и не выделяют своего сока во время приготовления; Для этого грибы должны быть сухими, масло очень горячим и грибы не должны скапливаться на сковороде. Если вы обжарите слишком много одновременно, они скорее приготовятся на пару, чем на жарке; их соки выходят, и они не коричневеют. Поэтому, если вы готовите большое количество или если ваш источник тепла слабый, обжарьте грибы несколькими партиями.
Общее время менее 30 минут
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло, сочное, пикантное, умами
Состав
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовые ложки масла
- ½ фунта свежих грибов, промытых, хорошо высушенных, оставленных целыми, если они маленькие, нарезанные или разрезанные на четвертинки, если большие
- Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного лука-шалота или зеленого лука
- Соль и перец
- Эмалированная сковорода 10 дюймов
Инструкции
Поставьте сковороду на сильный огонь вместе со сливочным маслом.Как только вы увидите, что пена на сливочном масле начала спадать, что указывает на то, что она достаточно горячая, добавьте грибы. Перемешайте сковороду и встряхивайте 4–5 минут. Во время обжаривания грибы сначала впитывают жир. Через 2–3 минуты на их поверхности снова появится жир, и грибы начнут подрумяниваться. Как только они слегка подрумянятся, снимите с огня.
Перемешайте лук-шалот или зеленый лук с грибами.Обжарить на умеренном огне 2 минуты.
Обжаренные грибы можно заранее приготовить, отложить в сторону и при необходимости снова разогреть. Перед подачей приправить по вкусу.
1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Обжаренные лесные грибы и жареная спаржа
Этот весенний гарнир из земляных лесных грибов и жареной спаржи легкий, элегантный и насыщенный!
Я тестировал, тестировал и повторно тестировал рецепты для поваренной книги, а мы с мамой только начали планировать наш пасхальный седер, прежде чем он подкрался к нам.В этом году праздник совпадает с 98-м днем рождения моего деда (да, 98-м!), Поэтому у нас большой праздник, на ужин приедут более 20 тетушек, дядюшек и двоюродных братьев. Наряду со старыми резервными блюдами, которые я обычно готовлю к седеру, я хотел сделать что-то новое и пружинистое, поэтому я добавил это чесночное блюдо из лесных грибов, и блюдо из жареной спаржи находится в меню — его легко приготовить, и загрузил ароматом.
Для приготовления блюда потребуется включить и духовку, и плиту, но в конечном итоге все получается быстро и просто.Это обязательно, и я гарантирую, что к концу еды сервировочное блюдо будет пустым. (Вы можете даже пожелать приготовить двойную партию, чтобы собрать остатки!)
Что вам понадобится для приготовления лесных грибов и жареной спаржи
Как приготовить лесные грибы и жареную спаржу
Чтобы приготовить Начните с того, что бросьте спаржу с оливковым маслом, солью и перцем на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при 425 ° F до нежной хрустящей корочки, затем остудить и разрезать на три части.
Тем временем растопите сливочное масло в большом сотейнике и обжарьте лук-шалот примерно минуту, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Добавьте вино и варите, пока оно не впитается грибами.
Добавьте травы.
Вместе с жареной спаржей и перемешать.
Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Жареные лесные грибы с жареной спаржей
Этот упругий гарнир из земляных лесных грибов и жареной спаржи легкий, элегантный и насыщенный!
Ингредиенты
- 1 пучок (около фунта) стручков спаржи с обрезанными концами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота, от 1-2 лука-шалот
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 12 унций (5-6 стаканов) тонко нарезанных лесных грибов (см. Примечание)
- 1/2 стакана белого вина
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Выложите стебли спаржи одним слоем на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать 1/4 соли и 1/4 чайной ложки перца; поверните, чтобы покрыть равномерно. Жарьте до слегка подрумянивания и нежной хрустящей корочки 10–15 минут, в зависимости от толщины копий. Дайте немного остыть, затем переложите на разделочную доску и разрежьте копья на три части. Отложите в сторону.
- Растопите масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.Добавьте чеснок и лесные грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Приправить 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Добавьте вино и варите, пока грибы не впитают его. Добавьте нарезанную спаржу, тимьян и петрушку. Переложите на блюдо и подавайте.
- Примечание: я покупаю грибы уже обрезанными и нарезанными. Если вы покупаете их целиком, вам понадобится около 1 фунта.
Информация о питании
На основе
- На одну порцию (6 порций)
- Калорий: 143
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы
- 4 848484 Сахар: 3 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 301 мг
- Холестерин: 20 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .