ДЛЯ СУПА: |
Баранина (мякоть с голени) 600 гр. |
Томаты в с/соку мякоть 200 гр. |
Жир бараний порубленный 1 ст/ложка. |
Картофель крупный 5 шт. |
Лук — репка 1 шт. |
Перец Рамиро 1 шт. |
Морковь крупная 1 шт. |
Лавровый лист 1 шт. |
Паприка, гвоздика молотая, кайенский перец соль по-вкусу. |
Перец душистый и черный горошком по-вкусу. |
Сахарный песок по вкусу. |
Растительное масло. |
Холодная вода. |
ДЛЯ ТОСТОВ: |
Хлеб белый (ломтики). |
Перец чили, лук зеленый, петрушка, оливковое масло, соль, сыр гауда. |
ДЛЯ ПОДАЧИ: |
Свежая зелень и зеленый лук. |
Казан. |
Показать все (22) |
Каурма по-грузински, рецепт приготовления. С приветом из Боржомского ущелья!
Каурма по-грузински. С приветом из Боржомского ущелья!
В году 2011-м, в сентябре месяце, я приехал в Боржомъ больным. Здесь, в местном хостеле, ко мне проявили дружеское участие замечательные хостельские люди Чико и Анано (Anano Baidauri). Поили меня чаем с мёдом, играли со мной в карты, угощали едой и даже поделились рецептом — в общем, превратили мою болезнь в радость, честно! Но самое главное — это, конечно, те эмоции, которыми мы делились друг с другом. Спасибо вам большое, ребята!
Вот так выглядит Боржоми (его кусочек) из гущи леса Боржоми-Харагаульского национального парка
Теперь про рецепт и сопутствующие обстоятельства. Естественно, быт любого хостела не подразумевает роскошных блюд и застолий. Здесь обычно больше пива, вина и чего-нибудь покрепче, а остальное — как сложится. Ну, оно как-то так, когда в хостеле много народа:
Гостьи из Польши, парочка из Израиля и местные ребята
А тут вдруг Анано сообщает — завтра будет каурма по-грузински. Радость? Радость!
За день до готовки Анано заказала набор для каурмы — печень, лёгкое и сердце, и на следующий день пришла с пакетиком свежайших субпродуктов (вот так живут в Грузии — эх!)
Рецепту Анано научила её бабушка из Пшави (Пшави — небольшой, но очень самобытный горный регион Грузии), хотя, как сказала Анано, блюдо пшавским не является.
Теперь подробнее об ингредиентах:
- Говяжьи печень, лёгкое, сердце — 1 кг, примерно равные доли, но печени несколько больше
- Нутряной жир (можно заменить сливочным маслом)
- Лук — 3 среднего размера луковицы
- Гранат — 1 шт. среднего размера
- Чёрный перец по вкусу
- Соль
Начинаем готовить. Моем субпродукты и нарезаем их на кубики примерно 3 см на 3 см. После нарезания субпродукты не промывать, ибо будет заметная потеря во вкусе! Нарезаем мелко нутряной жир. Кладем всё в кастрюлю, заливаем в неё пол-литра воды и ставим на средний огонь.
Пока всё варится, нарезаем полукольцами репчатый лук.
И тут же подготавливаем гранат — извлекаем из него ягоды и складываем в тарелку.
Примерно через 20 минут после начала кипения снимаем с кастрюли крышку, чтобы вода начала выпариваться. Подсаливаем.
По прошествии минут 10-ти кладём в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и добавляем чёрный перец по вкусу.
Когда лук готов, то есть, становится мягким и «перестаёт хрустеть, как яблоко», блюдо готово.
Общее время приготовления (после начала кипения) в нашем случае составило 45 минут.
Подаём с горячем виде, присыпав блюдо ягодами граната. Просто, быстро и вкусно! Спасибо, Анано! 🙂
Это был рецепт каурмы по-грузински! Отдыхайте в Грузии, заезжайте в Borjomi Hostel! 🙂
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Каурма из свинины пошаговый рецепт с фото и описанием
Не перестаю удивляться многообразию блюд из мяса, которые можно приготовить по рецептам грузинской кухни. И сегодня на Ваш суд еще один рецепт — в меру острое и сочное мясо свинины.
Попробуйте приготовить это блюдо — наверняка оно понравится Вашим близким. Готовится такое блюдо довольно просто и, если следовать рецепту, то все должно получиться. Закладывайте рецепт в закладки.
Ингридиенты рецепта Каурма из свинины
Готовим Каурма из свинины
Подготовим свинину для каурмы
Свинину помоем и нарежем кубиками.
Разогреем сковороду
На сковороду отправим сливочное масло и растопим его.
Обжарим свинину для каурмы
Свинину отправим на сковороду и обжарим до золотистой корочки. Добавим томатную пасту и жарим еще 5 минут. Солим, добавим хмели-сунели и жарим еще 10-15 минут.
Подготовим чеснок
Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.
Подготовим петрушку для каурмы из свинины
Петрушку помоем и мелко нарежем.
Подготовим перец красный
Перец помоем и мелко нарежем.
Подаем каурму из свинины
Свинину снимем с огня, приправим петрушкой,чесноком и красным перцем. Подаем к салату. Вкусно кушать каурму и с печеной картошечкой.
Рекомендуем Вам приготовить
Жареная утка — Рецепт Каурмы — Grabandgorecipes
Направление:
Вы можете попросить мясника порезать утку на куски или сделать это самостоятельно: снимите с утки ножки и разрежьте их на голени и бедра. Удалите грудку целиком на кости. Разделите каждую грудку по центру, а затем разрежьте грудки пополам поперек костей. Кости спины и шеи порубить на 2 или 3 части. Приправьте кусочки утки солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Слегка обвалять кусочки утки в муке, всыпать мясо в раскаленную сковороду и обжаривать с одной стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, затем щипцами перевернуть кусочки и обжаривать еще 3-4 минуты, снова до золотистого цвета . Вынуть мясо и отложить. В эту же сковороду (при необходимости добавьте еще масла) добавьте морковь, лук и головку чеснока, приправьте солью и перцем и варите на сильном огне, пока овощи не начнут подрумяниваться. Выключите огонь.
Разогрейте духовку до 375 °.
Выложите кусочки утки в форму для запекания (я использовал горшок с голландской духовкой) и добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы она покрылась слоем.Обжаренную морковь, лук, чеснок посыпать. Сверху добавить лавровый лист. Вылейте куриный бульон.
Накрыть крышкой и тушить в духовке 1 1/2 часа; когда это будет сделано.
Подавать с булгуром (пшеничным) или картофельным пюре.
Наслаждайтесь !!!
Домашний рубиновый мармелад из айвы
Эти универсальные большие куски мармелада из айвы с лимонным акцентом можно использовать в качестве глазури или топпинга для тостов.
Ингредиенты
- 2 фунта нарезанной сердцевиной очищенной айвы (около 6 айв)
- 4 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- Щепотка теплых специй (кардамон, мускатный орех, корица или душистый перец) — по желанию
Инструкции
- Смешайте сахар и дольки айвы в большой кастрюле, накройте крышкой и дайте айве выйти из жидкости (примерно 2-3 часа).
- Довести до кипения. Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть аромат фруктов, и немного теплых специй, если хотите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 час 30 минут. (Смесь будет продолжать густеть по мере остывания.)
- Прохладно. Хранить мармелад в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Если вы хотите консервировать его, когда он готов, пока мармелад еще кипит, аккуратно переложите его в подготовленные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства и закройте крышкой.
6,4,5
Roasted Duck- Kaurma Recipe
Похожие сообщения
.простой обжаренный швейцарский мангольд — Здоровые сезонные рецепты
Кто мои любители швейцарского мангольда? Если вы любите швейцарский мангольд, вы по уши влюбитесь в этот простой обжаренный швейцарский мангольд. Его так легко приготовить, и на порцию всего 80 калорий. Естественно веганский и всего 7 граммов чистых углеводов на порцию.
Если вы застряли в колее с молодым шпинатом из пластиковой коробки каждую неделю, самое время сесть на поезд с мангольдом! Не бойтесь этого, это не так страшно, как кажется, и так полезно для вас.Прежде чем мы перейдем к советам о том, как приготовить этот простой обжаренный швейцарский мангольд , вот несколько полезных фактов о нем!
Что такое швейцарский мангольд?
Швейцарский мангольд — листовой овощ, родственный свекле. У него хрустящие стебли, которые обычно красные, но могут быть белыми или желтыми. Цвет листьев варьируется от темно-зеленого до красновато-зеленого. Вкус похож на свеклу и шпинат, с легкой горечью и сильным землистым привкусом.
Какая часть мангольда съедобна?
Швейцарский мангольд полностью съедобен, включая листья и стебли.Стеблям нужно немного больше времени на приготовление, чем листьям, потому что в них много целлюлозы, которая должна дольше размягчаться. Листья готовятся быстро.
Швейцарский мангольд можно есть сырым, хотя он содержит щавелевую кислоту, поэтому, возможно, вам будет лучше есть его приготовленным. Приготовление также делает его менее горьким. Я люблю сочетать его со сладким луком, чесноком и даже небольшим количеством уксуса. Хотя может показаться нелогичным добавлять уксус, чтобы сделать его более вкусным, кислотность уксуса уравновешивает горький вкус мангольда, и общий эффект более гармоничный.
Преимущества швейцарского мангольда
Каковы преимущества швейцарского мангольда для здоровья? Швейцарский мангольд от природы содержит мало калорий и углеводов, но богат витамином К, витамином А и витамином С.
В чем разница между швейцарским мангольдом и радужным мангольдом?
Швейцарский мангольд используется неправильно, поскольку подразумевает, что это разновидность мангольда из Швейцарии. Но на самом деле это общеупотребительное название мангольда, получившее обозначение от ботаника, который определил научное название растения в 19 — годах.Итак, чтобы уточнить, швейцарский мангольд и мангольд — это одно и то же. Радужный мангольд — это не конкретная разновидность мангольда, а смесь различных сортов, высаженных и собранных вместе (или иногда коммерчески смешанных после сбора урожая).
Как приготовить простой обжаренный швейцарский мангольд с луком
- Когда вы готовите мангольд, я готовлю его очень быстро, поэтому я люблю делать большую партию. Если вы не уверены, понравится ли он вам, вы можете сократить этот рецепт вдвое.В этом случае помните, что луковая смесь на втором этапе готовится немного быстрее.
- Чтобы разрезать мангольд, положите несколько листьев друг на друга на разделочную доску и удалите стебли. Измельчите листья и поместите их в емкость для салата. Повторяйте, пока не получите стопку стеблей и вертушку, полную зелени. Наполните форму для салата водой, прополощите ее и слейте воду. Если это очень мутный или грязный мангольд, промойте его еще раз. Просушите зелень мангольда. Промойте стопку стеблей и обрежьте концы, если они высохли или обесцвечиваются.Нарежьте стебли, как сельдерей.
- Поскольку стебли содержат большое количество целлюлозы, вам нужно готовить их дольше, чем зелень. Я люблю добавлять аромат и сладость, готовя стебли с мелко нарезанным сладким луком. Они готовятся примерно с одинаковой скоростью, а лук действительно уравновешивает вкус мангольда.
- Как только стебли и лук станут мягкими и лук начнет немного карамелизироваться, добавьте в конце зеленые листья, так как им не нужно столько времени, чтобы они стали мягкими.
- Чтобы зелень завяла, добавьте пару столовых ложек воды и накройте сковороду крышкой. Примечание. Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, вы можете сделать это в широкой голландской духовке.
- Как только зелень увядет, снимите крышку и продолжайте готовить и помешивать, пока зелень не станет мягкой.
- Если хотите, сбрызните бальзамическим уксусом. Другие способы добавить немного пиццы — это добавить горсть поджаренного миндаля или кедровых орехов, золотого изюма, сушеной клюквы или сушеной смородины или даже немного покрошенного феты или козьего сыра.Также можно добавить свежие травы. Мята хорошо сочетается с фетой и кедровыми орешками. Попытайся!
Более здоровые рецепты швейцарского мангольда
- Если вы любите швейцарский мангольд и хотите больше полезных идей, вот несколько моих любимых:
- Эта выпечка с мангольдом — простой способ употребления дополнительную зелень и добавляйте овощи на завтрак!
- Я люблю использовать цельные листья мангольда для приготовления этих рулетов из мангольда «Капуста».
- Пирог с мангольдом с козьим сыром, это прекрасное вегетарианское блюдо на праздники или развлечения.
- Мне очень нравится сочетание вкусов: мангольд с курицей и карри.
Что подавать с простым обжаренным швейцарским мангольдом
Этот бальзамический цыпленок был бы хорош или мой любимый рецепт мясного рулета из индейки.
Этот обжаренный швейцарский мангольд станет очень вкусным и легким дополнением к этим пирогам с лососем и капустой.
Если вы хотите пообедать на выходных, попробуйте эту курицу в коктейле и партию простого шафранового риса.
Или для вегетарианской еды, подавай это с моим ризотто из коричневого риса с тыквой.
Большое спасибо за чтение. Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, вернувшись и оставив звезд и оставив отзыв на ! Это так полезно! А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.
Удачного готовки!
~ Кэти
Распечатать.