Когда пойдут грибы: Когда собирать грибы в лесу? | Мир вокруг нас

Содержание

Когда собирать грибы в лесу? | Мир вокруг нас

Раньше всех, уже в апреле — начале мая, появляются сморчковые грибы. Они обитают в основном в лиственных лесах, реже — в ивняках на обогретых солнцем склонах берегов лесных речек. Сморчковую шапочку в это время можно увидеть на тучных плодородных почвах среди лип и осин. В сосновом лесу, по обочинам лесных дорог и на песчаных вырубках растут сморчки обыкновенные. У них характерные, похожие на комки земли, бугристые крупные шляпки.

К концу мая сбор сморчковых грибов прекращается, и можно начинать собирать дождевики. Их излюбленное место — поляны в лесу. В это же время на пнях и поваленных стволах лиственных деревьев можно отыскать вешенку обыкновенную. Ну, и на лугах, где почва все еще богата весенней влагой, можно собирать луговые опенки.

Когда идти собирать лесные грибы более ценных летних пород? В июне после дождей в сосновых лесах появляются маслята, в березовых рощах — подберезовики. Местами встречается летний опенок, ну, а сыроежек и моховиков везде вдоволь. Грибы эти растут по лесам вплоть до конца сентября. Фото: Depositphotos

А белые грибы, спросите вы, их-то когда идти собирать по календарю грибника? Теплым и влажным летом, обычно во второй половине июня, уже можно отправляться на их поиск. Белые грибы в это время можно найти в дубовых рощах, изреженных ельниках или сосновом бору.

Ну, а среди осин и в березовых зарослях можно начать сбор подосиновиков и лисичек. На полянках и опушках встречаются шампиньоны — полевой и лесной.

В середине лета разрастается семейство сыроежек, да и белых грибов становится больше. В самом конце июля в лесу можно отыскать грузди, осиновые и дубовые. А в августе можно идти в лес собирать красноватые рыжики, розовые и белые волнушки, синие и кольчатые сыроежки и черные грузди. Начинает встречаться осенний опенок, который растет гнёздами. Разгар грибного сезона наступает со второй половины августа — как по разнообразию, так и по количеству грибов.

С наступлением осенних холодов рост большинства грибов уменьшается, а затем прекращается совсем. Последние грибы сезона — осенние опята. Сбор грибов в лесу обычно заканчивается в начале октября.

Рост съедобных грибов в наших лесах зависит от погодных условий. Если достаточно влаги, а ночи теплые и туманные, то и урожай их будет богатым. В холодное или засушливое лето грибы — большая редкость.

Начинающему грибнику нужно уметь разбираться по внешнему виду, какой гриб съедобный, а какой нет. Первые выходы в лес лучше начинать в компании опытных любителей «тихой охоты». У них всегда можно проконсультироваться, съедобный вы нашли гриб или ядовитый. Фото: Depositphotos

Для того чтобы возвращаться домой с полным лукошком, конечно, потребуются практические навыки, сноровка и умение находить грибные места. А это приходит со временем, быстро не получится.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Где в Тюмени можно собирать грибы

Грибной сезон стартовал на три недели раньше срока || Источник фото: pixabay.com

Жареную картошечку с грибами, грибной супчик, пироги уже успели попробовать тюменцы со свежего урожая грибов. Да, они уже есть и любители тихой охоты вовсю собирают их в тюменских лесах.

Судя по соцсетям, стартовал грибной сезон на три недели раньше срока — в конце мая. Появились фото лукошек, ярких ведер и плетеных корзин с дарами леса.


Инна Моисеева набрала два ведерка грибов || Источник фото: группа «Грибники Тюмени и Тюменской области» во «ВКонтакте».

«Табунами стоят»

Именно так пишет один из тюменцев в группе «Грибники Тюмени и Тюменской области» во «ВКонтакте» после похода в лес. Меж деревьями он обнаружил десятки маслят. Первый слой этих грибочков отошел еще в начале июня. Любители тихой охоты обнаруживали лишь червивые ножки и шляпки.


Первый белый гриб нашел Евгений Винокуров || Источник фото: группа «Грибники Тюмени и Тюменской области» во «ВКонтакте».

Где искать?

Грибы в лесу есть и это факт. Правда несколько жарких дней иссушили почву и сейчас их почти не найти. Но в ближайшие выходные синоптики обещают дожди, а это значит, что всего через сутки-двое можно идти за грибочками. Так где их искать? Мы составили карту грибных мест под Тюменью, исходя из рассказов знатоков и заядлых грибников.

На дачах за деревней Решетниково грибы появились еще в мае. Об этом рассказывает Светлана Озорнина, съедобные шляпки она обнаружила сразу за забором дачного участка.

Маслята есть в окрестностях деревни Мальцево по Московскому тракту. Маслята, белые подберезовики, бычки, сыроежки и грузди растут за Червишево. Для этого нужно ехать по трассе до заправки и уйти направо.

— За Анохино очень хорошие грибные места, покатайтесь летом, поищите. Лес вас не разочарует! — советует Даша Климова.

— В районе Криводанова летом и осенью полно разных грибов, только остерегайтесь гадюк, — предупреждает Julia Shilko.

Татьяна Шваб тоже советует криводановские леса. Тюменка всего за два часа 3 июня насобирала там пакет грибочков.

В лесу побывала и Викторая Белая || Источник фото: группа «Грибники Тюмени и Тюменской области» во «ВКонтакте».

Любителям тихой охоты также можно отправиться в сторону Тюнево, где есть обабки и маслята. Район Нижней Тавды богат белыми грибами, сыроежками и подберезовиками. Наталья Ковалева обнаружила два белых гриба и семейство маслят в районе Войновки. Боровики можно найти по старому Тобольскому тракту. На Ирбитском больше маслят. Полно подосиновиков, подберезовиков и сыроежек в Ярковском районе  в пихтовом лесу, но место там труднодоступное. В сторону села Каменка грибники также найдут озорные шляпки. Самое грибное место находится по Салаирскому тракту, где находится Верхний бор.

Только не отравитесь!

Пока в Тюменской области не зарегистрировано ни одного случая отравления грибами нового урожая, но медики предостерегают, что такое вполне возможно. Если все же отравление произошло, то нужно знать, что успех лечения зависит в первую очередь от степени ядовитости гриба и во многом от того, как скоро пострадавший обратится за медицинской помощью.

Такой натюрморт получился у Анастасии Медведевой || Источник фото: группа «Грибники Тюмени и Тюменской области» во «ВКонтакте».

Специалисты напоминают, что употреблять в пищу можно только грибы после первичной и термической обработки, при соблюдении технологии приготовления. Ведь отравиться можно и такими грибами как груздь, волнушка, сморчок, свинушка, сыроежки, если их неправильно приготовить. Признаки пищевого отравления могут возникнуть и при использовании в пищу съедобных грибов, но длительное время хранившихся после сбора без термической обработки.

Первая доврачебная помощь, по словам токсикологов, должна быть минимальной: вызвать рвоту (если не началась сама) и выпить активированный уголь. Далее нужно оперативно обратиться к специалистам в токсикологическое отделение. 

— Особое внимание нужно уделить детям при прогулках в парке или лесу. Ведь ребенок, увидев яркий и красивый гриб, вероятно, захочет его попробовать. А вообще, детей до пяти лет кормить грибами не советую, — предостерегает тюменцев заведующая токсикологическим отделением ОКБ №1, главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области Ирина Чайковская.

Самый ядовитый гриб – бледная поганка, произрастает и в наших лесах. Употреблять ее в пищу осознанно мало кому придет на ум — вероятность летального исхода при отсутствии необходимой медицинской помощи весьма велика. Пагубное воздействие токсинов сказывается на организме немедленно: появляются признаки отравления — рвота и тошнота, но из желудочно-кишечного тракта они не всасываются и поражают главным образом печень. Другие токсины начинают лишь на третьи сутки после употребления в пищу ядовитых грибов. Они поражают желудочно-кишечный тракт, разрушает печень, почки и другие органы.

Собирать грибы нужно с осторожностью || Источник фото: группа «Грибники Тюмени и Тюменской области» во «ВКонтакте».

Справка для грибника:

1. Если точно не знаете вид гриба, то не берите его.
2. Не собирайте грибы вдоль железнодорожных путей, автодорог, около промышленных производств или рядом с зоной пожара. Грибы впитывают все ядовитые вещества, которые есть в атмосфере.

3. Готовьте грибы отдельно друг от друга, учитывая особенность приготовления того или другого вида.
4. Грибы, засоленные холодным способом, должны простоять в рассоле сорок дней.

Читайте также:

Ялуторовчанка отравилась ядовитыми грибами

Тюменские грибники открывают сезон

Грибы в Краснодарском крае — мнение эксперта, советы из жизни, инструкция по применению

Уникальная природа и мягкий климат Краснодарского края делают регион идеальным местом для грибников. В лесах и полях встречаются несколько сотен разновидностей грибов. Однако в результате такого обилия часто попадаются не только съедобные, но и ядовитые виды. В статье рассмотрим, какие грибы в Краснодарском крае встречаются чаще всего, когда происходит их сбор, как отличить съедобные от ядовитых.

Когда и куда отправляться на «тихую охоту»

Как и в большинстве регионов России, грибники Кубани начинают сбор в конце лета – начале осени. Однако точный ответ на вопрос, когда собирать грибы, зависит от конкретной разновидности. Некоторые встречаются только в первой половине осени, когда погода более теплая, другие, напротив, растут вплоть до первых заморозков. Есть и такие, которые вырастают уже в мае.

Бывалые грибники знают, что самый лучший урожай можно собрать в Апшеронском и Туапсинском районах. Здесь встречаются лисички, вешенки, сыроежки. Более распространенные боровики и опята растут практически во всех населенных пунктах. Чаще всего белые грибы собирают на территории Саратовской, Смоленской, Калужской станиц, а опята – в Горячем Ключе и в окрестностях Красной поляны.

Если вы любите грузди, то стоит отправиться в Даховскую, Смоленскую или Калужскую станицу. Подберезовики и подосиновики растут на территории лесных массивов в окрестностях гор и в районе побережья.

Самые популярные грибы Краснодарского края

Несмотря на большое разнообразие видов, на Кубани чаще всего встречаются несколько наиболее популярных:

  • боровик легко отличить от остальных грибов по выпуклой шляпке и ножке, которая значительно толще, чем у большинства других видов. Сезон сбора начинается летом и заканчивается осенью. Боровики обычно встречаются в лесах смешанного типа;
  • вешенки растут плотно друг к другу, чаще всего на стволах деревьев. Их отличает светлый цвет ножек и более темный – шляпок. Вешенки начинают собирать рано – в конце весны, а период сбора затягивается до осени;
  • грабовик очень напоминает подберезовик, но все-таки это другой гриб. У него объемная шляпка темного цвета, а ножка длинная и более светлая. Встречается грабовик на подножьях деревьев. Сезон сбора начинается летом и длится до октября;
  • груздь, несмотря на то, что относится к съедобным грибам, все же требует тщательной обработки. Это тяжелый продукт, который нужно употреблять с осторожностью. Растут грузди в лесах лиственного типа у корней деревьев. На «тихую охоту» можно выходить уже в конце лета. Длится сезон сбора до середины осени;
  • лисички на территории Кубани встречаются часто. Их собирают обычно в хвойных лесах, начиная с весны и заканчивая летом. Отличительная особенность – вогнутая шляпка и яркий желтовато-оранжевый цвет;
  • опята – это небольшие грибы коричневатого оттенка, которые растут большими колониями. Их можно встретить на стволах деревьев или кустарников. Сезон сбора стартует в августе и длится практически до первых заморозков;
  • сморчок выглядит достаточно необычно, поэтому его сложно спутать с другими видами. Его шляпка яйцевидной формы испещрена многочисленными складками. Этот гриб собирают в лесах, на опушках. Сезон «тихой охоты» начинается поздней весной и заканчивается в начале лета. Иногда в сентябре сморчки вновь начинают расти;
  • маслята имеют кругловатую шляпку коричневатого оттенка и светлую ножку. Мякоть желтого цвета, а кожица оставляет грязные следы на руках. Поэтому собирать их лучше в перчатках. Грибы чаще встречаются в лесах хвойного типа. Сезон сбора урожая начинается в мае и длится до ноября.

Как отличить ядовитые от съедобных?

Среди этого многообразия легко можно потеряться. Поэтому бывалые грибники рекомендуют не отправляться на «тихую охоту» тем, кто не уверен в своих силах. Если во время сбора вы засомневались, ядовитый перед вами гриб или съедобный, лучше вообще его не трогать. Собирайте только те, в которых уверены.

В Краснодарском крае обычно встречаются следующие ядовитые разновидности:

  • мухоморы;
  • бледная поганка;
  • ложные опята;
  • энтолома;
  • свинушка и проч.

Не собирайте грибы, если не видите их ножек, по которым можно отличить ядовитые от съедобных. У некоторых видов внизу есть тонкая пленка, напоминающая юбочку. Этот признак явно говорит о том, что вы столкнулись с бледной поганкой. Также обращайте внимание на то, есть ли рядом другие колонии – чаще всего «правильные» грибы именно так и растут. А вот ядовитые обычно не встречаются большими партиями.


Еще одно правило – все грибы необходимо подвергать тщательной термической обработке. А воду, в которой они варились, лучше вылить, а не использовать для супа.

Ну, и напоследок дадим несколько рекомендаций тем, кто впервые отправляется на «тихую охоту». Возьмите с собой нож для срезания ножек, а также удобную палку, раздвоенную на конце. С ее помощью вы сможете убирать траву и высматривать грибные колонии. Складывать грибы лучше всего в плетеную корзину. Не используйте закрытые емкости или полиэтиленовые пакеты. В них продукт быстро испортится и станет непригодным для употребления.

Лисички, подберезовики, белые: где собирать грибы в Красногорске в 2020 году — Советы

Аномально теплое и дождливое лето преподнесло подарок любителям тихой охоты – в лесах Подмосковья активно растут грибы, в том числе благородные белые и подберезовики, яркие и вкусные лисички. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, где в городском округе можно собирать грибы и как правильно одеться для похода в лес.

За грибами с телефоном и компасом: что делать, если заблудился в лесу>>

Где растут грибы

©  справочник-энциклопедия грибов «Грибникофф.ру»

В июне комитет по туризму Московской области разместил в своем Instagram-аккаунте карту грибных мест Подмосковья. Среди округов, где можно найти грибы, отмечен и Красногорск. Из популярных среди грибников-любителей видов здесь чаще всего встречаются лисички и подберезовики.

Лисички водятся в хвойных и смешанных лесах. Найти эти яркие вкусные грибы можно с июня по октябрь, и сейчас они как раз появляются наиболее дружно. Растут лисички большими семьями, и благодаря внимательности и определенной доле везения с небольшой полянки можно собрать целую корзинку. «Сидеть» грибы могут во мху, под опавшей листвой, в траве.

Большой плюс лисичек – они практически не бывают червивыми. Это обусловлено содержанием в них природного противопаразитарного вещества – хиноманнозы. Однако в засушливое лето или когда в окрестностях мало других грибов, черви все-таки могут поразить и лисички.

Съедобные грибы и их ложные двойники

Благородные подберезовики предпочитают светлые леса – смешанные или лиственные. Часто растут неподалеку от берез, за что и получили свое название. Эти грибы селятся на открытых пространствах – на опушках леса, вдоль канавок и лесных дорог. Собирать их можно с начала лета по самый октябрь.

Белые грибы – настоящие «грибные короли»! Их высоко ценят за выдающиеся вкусовые качества. Боровики можно встретить в сосняках и ельниках, березовых и дубовых рощах, но бывают они и в смешанных лесах. Растут белые с середины июня до конца сентября, а самым грибным временем считается вторая половина августа.

Часто рядом с белыми грибами растут сыроежки и лисички, так что всегда нужно внимательно смотреть по сторонам, чтобы найти больше грибов. Опытные грибники также советуют обращать внимание на мухоморы, яркие шляпки которых хорошо заметны издалека: рядом с этими несъедобными грибами часто растут съедобные.

Где собирать лесные ягоды в Московской области>>

Грибные места в Красногорске

©  справочник-энциклопедия грибов «Грибникофф.ру»

Красногорск граничит с Москвой, но при этом является очень «зеленым» округом – он буквально окружен лесами. Кроме того, зеленые уголки есть и в городской черте.

Ради удовольствия грибы можно поискать в Городском парке и экопарке «Губайловский». Они водятся и в зеленой полосе от улицы Жуковского до платформы Красногорская, от улицы Успенской до Пушкинской, от Пушкинской до 50 лет Октября, на Черневской горке и в лесопарке за микрорайоном Изумрудные холмы – все они расположены недалеко от Волоколамского шоссе.

Популярное место для сбора грибов среди красногорцев – Опалиховский лесопарк. Войти в него можно с улицы Успенской в центральной части города или с улиц Мира, Полюсной, Чапаева и других в микрорайоне Опалиха.

Также можно прогуляться с корзинкой по лесу возле плотины на реке Синичке.

Традиционно за грибами и ягодами жители Красногорска едут на станцию МЦД-2 Аникеевка. Лес растет по обе стороны от железной дороги, он тянется и в сторону Красногорска, и в сторону Нахабина.

С южной стороны поселка Нахабино лесной массив идет от улицы Панфилова в сторону Николо-Урюпина и в сторону Павловской Слободы. Доехать туда можно на электричке или на автобусе № 827 до станции «Нахабино», а дальше пешком.

С северной стороны поселка Нахабино лес расположен вдоль дороги к деревне Нефедьево. Добраться туда из Красногорска можно на автобусе № 35 – от станции «Павшино» или одной из промежуточных остановок на Волоколамском шоссе. От Нахабина в том направлении ходит автобус № 29.

Леса, в которых можно поискать грибы, тянутся вдоль Ильинского шоссе на Ильинской территории.

Стоит помнить о способности грибов накапливать вредные вещества, особенно в жаркую погоду. Поэтому не следует употреблять в пищу собранные возле автодорог и промышленных предприятий экземпляры.

Какой из вас грибник?>>

Правильная экипировка

Несмотря на преимущественно теплую погоду этим летом, не стоит идти в лес налегке – в футболке и шортах. Лучше отдать предпочтение брюкам и рубашке или кофте с длинным рукавом, обязательно надеть головной убор. Такая одежда защитит от комаров и клещей.

Членистоногая угроза: как защититься от клещей в Красногорске

Вопреки сложившейся традиции надевать в лес неприметную одежду, часто защитного цвета, для похода за грибами стоит подобрать что-то яркое. Это поможет не потерять друг друга из виду, если поехали в лес компанией. К тому же заблудившегося человека будет намного легче найти, если на нем заметная издалека одежда.

На ноги лучше надеть резиновые сапоги. Они защитят не только от сырости, но и от травмы – ведь можно случайно наступить на острую ветку или отдыхающую в траве змею.

Взять в лес стоит бутылку воды, небольшой перекус, нож, спички или зажигалку. Желательно на всякий случай носить с собой фонарик. Очень пригодится средство от комаров и клещей.

«Этим летом просто что-то аномальное с комарами! В лесу не просто кусают – съедают и косточки обгладывают. Обливаюсь репеллентами, но что-то ненадолго их хватает», – поделилась жительница поселка Нахабино Ирина.

Главное правило безопасного похода в лес – четко знать, куда идешь и не отправляться в незнакомые места, четко рассчитывать свои силы. И обязательно, собираясь по грибы, нужно зарядить мобильный телефон и сообщить родным, куда отправляешься.

Где собирать грибы в Тюмени и Тюменской области, места на карте с описанием

Специалисты областного Роспотребнадзора советуют собирать крепкие, чистые, не испорченные червями, молодые грибы. Не стоит срезать грибы, которые растут вдоль автомобильных дорог, под высоковольтными линиями и в городских парках, не пробовать сырые грибы на вкус.

Содержание статьи

С чем можно спутать съедобные грибы?

В тюменских лесах, предупреждают грибники, чаще всего можно нарваться на поганки, мухоморы и желчные грибы. Самый коварный – это желчный гриб, его легко можно спутать с белым или подберёзовиком. Не каждый знает, как отличить ложный белый гриб от настоящего, хотя на самом деле сделать это не так сложно. У боровика более темная шляпка, ее низ белого, желтого или зеленоватого цвета (горчак имеет розовый трубчатый слой), сетчатый рисунок ножки светлый (у горчака темный), а мякоть не меняет своего цвета. Отличия от белого более явные, главное быть внимательным при сборе лесных грибов. Еще одно народное название — ложный подберезовик. Спутать его с подберезовиком можно по цвету шляпки и чешуйчатой ножке. Обыкновенный подберезовик имеет грибной запах и не розовеет на срезе. Ложный белый внешне всегда очень красив, из-за горечи его не едят животные, черви и насекомые.

Подобные двойники есть и у других грибов. Например, съедобные опята, которые пойдут ближе к осени, легко спутать с ложным серным опенком. Они также растут пучками. Главное отличие – у съедобных опят на ножке есть белая пленка.

Ежегодно на территории нашей области регистрируется до 40 случаев отравлений грибами. Неумение отличить съедобный экземпляр от ядовитого – одна из причин, по которой горожане оказываются на больничной койке. В этом году к врачам обратилось пять человек: три случая зарегистрировано в Тюмени и два в Ялуторовске.

Куда ехать?

• Червишевский тракт

В Тюмени только по Червишевскому тракту есть три места, где можно спокойно собрать корзину грибов. Так, в районе санатория «Сибирь», около 15 км. от города, растут белые, волнушки и подосиновики. А за 30 км от города, в Левашах, можно собрать белые грибы и подосиновики.

• Ялуторовский тракт

В 25 км. от города по Ялуторовскому тракту возле поворота на Муллаши собирают белые, подосиновики, рыжики и волнушки.

• Старый Тобольский тракт

За 10 км. от города есть хорошие грибные места в Субботино и Мальково. Если проехать еще дальше, за 25-30 км. от Тюмени, то можно добраться до Криводаново. После летних лагерей есть поворот на грунтовую дорогу. Здесь очень большая территория, полюбившаяся грибниками.

А вот самое грибное место по Старому Тобольскому тракту находится в 40 км. от города. В «Железном переборе», за поселком Богандинский, можно набрать и «красноголовиков» и белых грибов. До «Железного Перебора» ведет асфальтовая дорога, а, свернув на грунтовку, нужно пройти до поселка Новоатьялово.

• Ирбитский тракт

Другое грибное место – в поселке Каменка, за 20 км. от Тюмени. В сосновом бору с буграми можно найти немало белых грибов. За 90 км. от города, в Свердловской области, в д. Лепки можно насобирать белых грибов.

• Салаирский и Велижанский тракт

Собрать много грибов можно в Верхнем Бору по Салаирскому тракту. Так, перед Салаиркой и у Нариманово растут опята, а по Велижанскому тракту, в поселке Велижаны – подберезовики и подосиновики.

• Места на карте

Как не заблудиться в лесу?

Потеряться в лесу – плёвое дело, и даже порой опытные тюменские грибники могут заблудиться в трёх соснах. Чтобы потом вас не искали всем городом, стоит запомнить несколько правил, перед тем, как отправиться в лес.

1. Обязательно скажите родным, где именно вы будете собирать грибы, чтобы вас было проще найти, если вы всё-таки потеряетесь. Лучше надеть что-нибудь яркое и броское, т.к. в энцефалитках и армейской «камуфляжке» вы просто сольётесь с деревьями.

2. Возьмите с собой компас, мобильный телефон с GPS-навигатором, нож, спички, запас пищи и воду, даже если на «тихую охоту» вы планируете сходить ненадолго.

3. Не стесняйтесь кричать «ау», если вы кого-то потеряли или почувствовали, что заблудились сами.

4. Не берите с собой алкоголь. Одной из причин «плутания» грибников по лесу является именно зелёный змий.

Правила грибника

1. Кладите в корзинку только те грибы, которые вы знаете, или хотя бы можете определить по внешнему виду (если что – домочадцы подскажут, какие лучше выбросить).

2. Не собирайте грибы вдоль дорог, автомагистралей и на территориях, обработанных химикатами против насекомых.

3. Не собирайте старые и перезревшие грибы, которые уже начали разлагаться. В них могут размножаться ядовитые для человека микроорганизмы.

4. Собирайте грибы только в корзинки или пластиковые вёдра. В полиэтиленовых или целлофановых пакетах они мнутся, портятся и вообще могут начать разлагаться из-за прения.

5. Грибы нужно перерабатывать прямо в день сбора. Если вы не сделаете это в первый же день, то грибы могут стать червивыми из-за яичек, отложенных в них насекомыми.

6. Выкручивайте грибы из грибницы, а не срезайте ножом, чтобы плодоножка не загнивала. Ямку, оставшуюся после выкрученного гриба, присыпьте землёй, дабы грибница не была нарушена.

7. Не давайте в пищу грибы маленьким детям, чтобы не спровоцировать тяжесть в желудке.

8. Обязательно мойте руки после того, как пришли из леса. На руках могут скапливаться бактерии или яды (особенно если вы трогали ядовитые грибы).

9. Не пинайте мухоморы и другие несъедобные грибы. Ими питаются лесные обитатели.

Лето – Грибы Сибири

Во второй половине июня на припеке уже можно подобрать землянику, а где-нибудь в укромном месте опушки леса или на солнечной поляне — перволетний гриб — колосовик. Нет-нет да и попадет на глаза березовик или сыроежка, а если поискать получше, то и белый гриб. Кроме указанных грибов в этом месяце появляются первые осиновики. Их красные и желто-бурые шляпки можно обнаружить не только в осиновых и березовых лесах, но и среди сосняков и ельников — верещатников. В изреженных, светлых сосняках можно собирать масленок зернистый, в березняках — лисички, на опушках леса — моховик зеленый. На пнях, бревнах, гнилушках лиственных пород найдете гнезда летних опят. Они встречаются грибникам, как и осиновики, все лето и осенью, до октября.

В первые июльские дни появляется немало грибных новинок, хотя июньские грибы еще не сошли. Один за другим прибавляется до трех десятков новых очередных видев, так называемых среднелетних грибов. Как мы знаем, летние «жнивники» нарождаются после цветения липы и сенокоса. Они недолговечны — от пяти до пятнадцати дней.

В эту пору в березняках и под редкими развесистыми березами, чаще в кустиках ивняка, можжевельнике и в седом белоусе можно найти самые душистые белые грибы на толстой короткой ножке, с бронзовой шляпкой. Иногда серо-бурая шляпка этого гриба подернута матовым налетом. В дубовых лесах, нередко в припойменных, можно обнаружить белые грибы со светло-шоколадными шляпками. В березовых или, чаще, сосново-березовых лесах с липовым подлеском могут встретиться и стайки настоящих груздей. Попадают на глаза и менее ценные грибы — подгруздок белый и черный. Среди зелени травяного покрова и по изумруду лесных мхов начинают пестрить белые, желтые, фиолетовые, красные, зеленовато-серые шляпки разнообразных сыроежек.

В середине июля из наиболее ценных грибов можно найти белые грибы, растущие в ельниках, чаще у моховых кочек, а осенью — в брусничниках и черничниках, в цветах вереска. В широколиственных лесах — груздь дубовый, а в осиновых — груздь осиновый.

Каковы же особенности сбора грибов в это время?

Прежде всего рекомендуется собирать грибы рано утром, так как они вырастают главным образом за ночь. В ранние утренние часы легче отыскивать грибы: их шляпки блестят от росы, поэтому они видны на расстоянии. В лесу до восхода солнца ни тени, ни ярких отблесков. Еще лучше искать грибы в пасмурные дни: когда не играют светотени, тогда не утомляются глаза. К полудню шляпки высыхают и грибы становятся менее заметны в траве. Утренние грибы самые крепкие, душистые. ядреные, более пригодны для хранения, потому что они не так быстро вянут, как собранные во вторую половину дня.

Шляпочные грибы растут не везде, где есть лес. В этом отношении они очень разборчивы. У грибов есть свои любимые места, где они ежегодно появляются в большем или меньшем количестве.

Любят грибы леса, особенно с куртинным расположением деревьев в возрасте от 15 до 40 лет. Нравятся им спелые березняки, смешанные молодняки и средневозрастные лиственные насаждения. Для каждого гриба свое место. Например, белые грибы лучше растут на отлогих склонах лесных оврагов, на сухих увалах березняков и смешанных лесов, на опушках и дорогах, в светлых старых редколесьях, на плоских пригорках лесов. Надо примечать так называемые грибные места.

Успех охоты с лукошком зависит и от грибного урожая. Иной год грибов растет много, а другой — мало. В этом отношении все зависит от погоды.

Для нормального развития грибов благоприятны умеренная влага и теплая погода без резких колебаний дневной и ночной температуры. Обильному появлению грибов предшествуют теплые дожди, глубоко увлажняющие почву. При недостатке осадков летом грибов растет мало. Грибной урожай зависит еще и от плодородия почвы, степени доступа воздуха к грибнице, прогрева почвы и пр.

После летнего суховея надо почаще заглядывать под елочки, приподнимая нижние ветки. В такую погоду гриб как бы жмется к стволу дерева, прячется в тень. Другое дело в ненастную погоду, когда в лесу сыро. Тогда надо менять тактику похода, кружить подальше от берез — все грибы выбираются на простор. Под кроной холоднее земля, теплее она на припеке лесной опушки и на солнечной полянке.

Ходить по лесу надо спокойно, не торопясь и не опасаясь за свои любимые места. Мне не раз случалось искать и находить грибы после того, как лес основательно прочесан. Искать грибы — это своего рода мастерство. Ходишь по лесу — примечай. Один гриб любит солнечную поляну, другой — густой тенистый орешник. То в канаве, то на лесной кочке обнаружишь каштановую шляпку белого гриба. Если не поленишься полазить за рыжиками в сосновой или еловой посадке, то обязательно вернешься домой с богатыми трофеями.

Вы входите в сосновый бор. На гладинах между соснами — подозрительные бугорки из опавшей хвои. Это прячутся приземистые боровички, взъерошивая над собой лесную подстилку.

На пути встретилась гарь. От небрежности курильщика, бросившего непогашенный окурок, здесь выгорел лес. Тлел-тлел пересохший мох и вспыхнул, опалило гладь высоких стволов, почернели сосенки. Но грибные нити уцелели в земле. Упругие, в коричневых шляпках, боровички маскируются под бурую гарь.

Кайму зеленого мха по краю гари тоже надо тщательно осмотреть. Нередко из тени вереска, вздымая опавшие хвойные иглы, даже из седого лишайника, откуда угодно, хоть чуточку да выглядывает коричневая головка. Ловок боровик, подлаживается к любому тону! Хорошенько приглядитесь к этому месту. Белый гриб не отшельник, любит компанию, здесь непременно найдутся его земляки.

Лесной дорожкой приятно углубиться в приветливую сень березовой рощи, завороженной солнцем. А вот тропа, вьющаяся змейкой в редком спелом березняке. По ней обязательно надо пройти, так как белые грибы не прочь поторчать у обочины, а то и на самой тропе.

Последний месяц лета, август. Еще не сошла земляника, много малины, черники, голубики. Краснеют в лесу увесистые кисти рябины, в борах пунцовыми гроздьями расцвела брусника, восковой желтизной окрашиваются на кустах лещины лесные орехи, из лесной глухомани веет запахом грибов. Вот-вот наступит пора нарождения самого урожайного слоя грибов — листопадников.

Сизыми дымками курится по утрам густо ползущий туман на воде, в низинах. Туман над лесом утром верная примета — грибы пошли.

В августе с каждым днем нарождается все больше видов грибов. Стаями высыпают на травянистых опушках изреженных сосняков, особенно в гуще хвойного молодняка, рыжики. В березняках и смешанных с березой лесах появляются волнушки и белянки. В этих же лесах встречается, обычно гнездами, груздь черный. Весь август плодятся одна за другой сыроежки. Можно встретить и гнезда осенних опят — предвестников грибного раздолья.

К концу месяца количество грибов-листопадников все увеличивается. Именно, в это время целыми семьями высыпают белые грибы, березовики, осиновики и маслята, грузди и рыжики.

В эту пору искать грибы надо не около стволов деревьев, а в некотором удалении от них. Они чаще растут на полянах, опушках, просеках, лесных дорогах — в тех местах, где почва хорошо прогревается солнечными лучами. Если встретятся на пути пни, кочки, муравейники, канавы, ямы и кустарники, надо обязательно осмотреть их. Здесь могут прятаться белые грибы. У них есть свои постоянные спутники и дружелюбные соседи. Где трава белоус, брусника, черника, вереск, грушанка, майник, красные мухоморы, желтые валуи, приземистые белые поганки, там и белые. В сырых низинах, где буйно растет высокая трава, их не бывает.

Темные коричневые стволы елей окружают вас. В этом лесу нет ни подлеска, ни травы, ни даже мха. Чистая, ровная, несколько пружинящая подстилка из многолетних еловых игл. Сквозь нее-то и прорастают крепкие бледно розовато-бурые крепыши. Собирать белые грибы в этом лесу — одно удовольствие. Гриб стоит открытый со всех сторон, как будто вытолкнутый на свет какой-то неведомой силой.

А вот смешанный лес, в котором стоят и редкие дремучие ели. Каждая ель, широко раскинув свои ветви-лапы, держит под собой просторный, пустой полумрак. Здесь тоже нет ни кустика, ни прутика, разве что заметишь старый, замшелый пень. В «грибной» год почти под каждой такой елью можно обнаружить пару-тройку белых грибов.

При случае не отказывайтесь заглянуть и в ельники, в такие места, где мхи сплошные, зеленые, мягкие, но сухие, пробивающиеся сквозь подлесник. Здесь под разлапистыми ветками елок во мху плодятся белые грибы. Боровички растут также и в еловых посадках с примесью березы, прячась под елочками от любопытных глаз грибников.

Утренний туман оседает росой на траве. Только что лучи солнца коснулись вершин белоствольных берез. Под веерными листьями папоротника притулился крепенький красноголовый осиновик. Уж больно кричащие шляпки у этих щеголей леса. Их замечают все, даже дети. Чаще всего они растут «стадами» на прокошенных полянах, по старым покосным лесным дорогам, под молодыми деревцами и в лиственном мелколесье. В засушливое лето осиновики могут плодиться в сырых, тенистых высокоствольных осинниках, где в густой траве не найдешь ни белых, ни черных (березовик и др.) грибов.

 

 


Сколько живут грибы?

Конечно, всех продуктов хватит на более короткий период времени, если они не хранятся должным образом.

Как определить, что грибы плохие, гнилые или испорченные?

Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Большие целые грибы сохраняются немного дольше, потому что у них менее открытая поверхность. Обычно вы можете определить по ощущениям, испортились ли ваши грибы , поскольку они приобретают липкую / слизистую поверхность и становятся темнее.Как только это начнется, оно быстро их уничтожит. Как только вы почувствуете слизь на грибах, быстро приготовьте их, чтобы продлить срок их хранения еще на несколько дней. Когда грибы испортились, они становятся мягкими и слизистыми, и их нельзя есть, так как на них, вероятно, образуется плесень.

Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности продуктов и наслаждаться ими до истечения срока их годности!

Как хранить грибы, чтобы продлить срок их хранения?

Чтобы продлить срок годности, лучше всего хранить их целиком и без кожуры в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике.

Для более длительного срока грибы можно заморозить на 6-8 месяцев, но сначала их следует приготовить и поместить в безопасные для замораживания контейнеры.

Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают более здоровое питание, снижение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.

Как использовать дополнительные, прежде чем ваши грибы испортятся?
  • Быстро обжарьте грибы в небольшом количестве масла и чеснока, а затем храните их в закрытом контейнере в холодильнике. Они будут готовы добавить к вашему омлету утром.
  • Как долго можно готовить грибы в блюде?

    Сколько живут грибы ? Это зависит от. Как долго держится пицца? В общем, грибы хранятся только до тех пор, пока в рецепте не истечет срок их годности.

    Грибы портятся? Как долго это длится?

    Изображение: Lucky Belly

    Грибы представляют собой питательную и универсальную альтернативу мясу. Если вы впервые используете их в рецепте, вы можете задаться вопросом, как долго они могут оставаться свежими и как хранить любые добавки.В этом простом руководстве мы дадим вам ответы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из грибов.

    Грибы портятся?

    Изображение: Lucky Belly

    Свежие грибы портятся, и их качество может быстро ухудшиться. У большинства упакованных, купленных в магазине сортов нет определенного срока годности, но они теряют свежесть с каждым днем.

    Плохая гигиена и воздействие влаги приводят к тому, что ваши грибы быстро портятся. Хотя охлаждение может продлить срок хранения, свежие грибки начнут поворачиваться, если хранить в холодильнике дольше, чем рекомендуется.

    Мы поговорим о том, как хранить грибы немного, но сначала давайте узнаем об их сроках хранения.

    Как долго живут грибы?

    Изображение: Lucky Belly

    У грибов довольно короткая продолжительность жизни. Высокое содержание воды делает их склонными к плесени, слизистости и увяданию. Способ хранения также будет иметь большое влияние на продолжительность жизни ваших грибов.

    Срок годности грибов

    Кладовая Холодильник Морозильник
    Свежие грибы 5-10 дней 776 —

    Вареные грибы

    7-10 дней
    Сушеные грибы 1-3 года

    Свежие цельные грибы храните от 7 до 10 дней в холодильнике, прежде чем они начнут проявлять признаки порчи.Если вы предпочитаете нарезанные ломтики, ожидайте, что они будут храниться в течение недели, после чего они начнут терять свежесть.

    Приготовление и замораживание грибов поможет дольше сохранить их свежесть. Однако вы должны потреблять их в течение недели для максимального вкуса.

    Наконец, сушеные грибы имеют самый длительный срок хранения и могут храниться до 3 лет при правильном хранении. Если вы сушите грибы, их не нужно хранить в холодильнике; с ними все будет хорошо в кладовой. Просто храните их в прохладном и сухом месте, чтобы свести к минимуму контакт с влагой, которая может вызвать порчу.

    6 советов, как определить, испортились ли грибы

    Изображение: Lucky Belly

    Отличить хорошие грибы от плохих не так сложно. Вот классические признаки, на которые следует обратить внимание:

    1. Слизь

    Первое, что нужно проверить, — это наличие слизистого слоя на грибе. Если вы оставите грибы при комнатной температуре или храните их в холодильнике дольше рекомендованных двух недель, на них образуется слизистая пленка. Возможно, грибы еще не испортились, но они точно потеряют свежесть.

    2. Темные пятна

    У грибов, которые слишком долго лежали в холодильнике, на поверхности образуются синяки. Они все еще могут быть безопасными для употребления, поэтому вы должны использовать их, прежде чем они полностью испортятся.

    3. Морщины

    Грибы, срок хранения которых подходит к концу, могут терять содержание воды и образовывать морщины. Обычно это происходит, когда грибки оставляют при комнатной температуре и дают им высохнуть самостоятельно. Лучше отказаться от грибов, которые выглядят слишком сухими, хотя бы потому, что они потеряли бы свой мясной хруст.

    4. Запах

    Испорченный гриб будет издавать заметно едкий рыбный запах. Обычно это сопровождается появлением слизистой пленки и пятен на поверхности грибов. Одного отчетливого запаха будет достаточно, чтобы убедить вас, что ваш запас грибов нужно убрать.

    5. Плесень

    Проверьте наличие плесени, особенно на нижней части живота грибов. Высокое содержание воды в грибах в сочетании с неправильным хранением может создать идеальную питательную среду для плесени.Вы должны выбросить весь пакет, даже если вы обнаружили плесень только на нескольких грибах.

    6. Дата покупки

    Беглый взгляд, прикосновение или понюхание — это обычно все, что вам нужно, чтобы узнать, испортились ли грибы. Последний тест — как долго они оставались в холодильнике. Общее практическое правило — избавиться от грибов, которые хранились в холодильнике более двух недель, особенно если присутствуют все другие признаки порчи.

    6 советов по хранению грибов

    Грибы быстро испортятся, если с ними не обращаться и не хранить должным образом.Вот несколько советов по обеспечению надлежащего хранения грибов:

    1.

    Используйте подходящую емкость для хранения

    Свежие грибы содержат большое количество воды, поэтому вам следует соблюдать осторожность с упаковкой, в которой вы их храните. Герметичные контейнеры и пластиковые пакеты пригодны для использования. популярные варианты упаковки продуктов для охлаждения, но они не самые лучшие для хранения грибов. Такая упаковка задерживает слой влаги на поверхности грибов и сокращает срок их хранения.

    Коричневая сумка — лучший контейнер для хранения свежих грибов.Мешок впитает влагу из грибов и не даст им быстро испортиться. Только убедитесь, что пакет открыт сверху, и не кладите в него слишком много грибов. Свежие грибы должны храниться до недели при хранении в холодильнике.

    Как вариант, вы можете хранить грибы в той упаковке, в которой они поступают из магазина. Обычно они предназначены для обеспечения достаточного притока воздуха и предотвращения чрезмерной влажности.

    2. Хранить в надлежащем месте.

    Свежие грибы всегда следует хранить в холодильнике.Но то, где вы их храните в холодильнике, имеет большое значение. Мы рекомендуем размещать грибы в основном отделении холодильника, а не в более свежем виде, поскольку он слишком влажный и из-за этого грибы станут мокрыми и, в конечном итоге, сгниют.

    3. Оставьте достаточно места в холодильнике.

    Старайтесь не ставить другие емкости на грибы, так как это приведет к синякам и быстрой порче. Постарайтесь создать в холодильнике место для нормальной циркуляции прохладного воздуха, что поможет грибам дольше храниться.

    4. Сухие сыпучие грибы

    Если у вас много грибов под рукой и мало места в морозильной камере, сушка — отличный способ дольше сохранить их свежестью. Сушеные грибы так же вкусны и питательны, как и свежие.

    Начните с очистки грибов, а затем поместите их в духовку при 17 градусах на 3-5 часов или до тех пор, пока не исчезнут следы воды. Дайте остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Храните в кладовой, пока не будете готовы к использованию.

    5. Заморозка

    Иногда о сушке не может быть и речи, поэтому замораживание — следующая лучшая альтернатива. Вы должны как можно скорее заморозить свежие грибы — чем дольше они остаются, тем больше портятся, и замораживание не повлияет на этот процесс, как только это произойдет. Мы немного подскажем, как правильно заморозить грибы.

    6. Соблюдайте высокие стандарты гигиены

    Поскольку грибы не имеют внешней кожуры, которую можно снять, они могут легко загрязниться и стать небезопасными в использовании.

    Знатоки сходятся во мнении, что грибы лучше всего хранить без мытья. Поэтому не забудьте вымыть и высушить руки перед тем, как брать грибы, особенно если они уже влажные.

    Мы также рекомендуем хранить грибы целиком. Никогда не срезайте, очищайте или удаляйте стебель, потому что это вызывает синяки и резко сокращает срок хранения грибка.

    Риск употребления просроченных грибов

    Изображение: Lucky Belly

    У свежих грибов, купленных в магазине, нет срока годности, но если у них есть признаки порчи, их, вероятно, небезопасно есть.

    Отравление грибами случается редко, но употребление испорченной пищи может увеличить риск боли в животе и диареи.

    Кроме этого, единственным недостатком употребления в пищу испорченных грибов является необходимость жертвовать богатым, восхитительно бульонным вкусом свежих грибов в пользу более жевательных, кислых и острых грибов.

    Несмотря на то, что риски не так высоки, мы не рекомендуем есть испорченные грибы или грибы возрастом более двух недель, если они не сушеные или замороженные.

    Можно ли заморозить грибы?

    Грибы замораживаются хорошо, но хитрость заключается в том, чтобы сначала их приготовить, а затем положить в морозильную камеру.Никогда не храните свежие грибы, целые или нарезанные, в морозильной камере — это верный способ значительно сократить срок их хранения. Замороженные таким образом грибы станут слишком сырыми, чтобы ими можно было наслаждаться.

    Итак, если вы хотите заморозить грибок, первым делом его нужно отварить или обжарить. Обжаривание — отличный метод приготовления, так как он сохраняет глубокий вкус грибов, и вы можете использовать их в своих рецептах прямо из пакета для заморозки.

    После приготовления дайте грибам остыть, затем храните в герметичных пакетах для заморозки или герметичном контейнере.Их следует хранить от семи дней до месяца в зависимости от таких факторов, как тип грибов и температура в холодильнике.

    Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте грибы в микроволновой печи и наслаждайтесь!

    Резюме

    Грибы имеют короткую продолжительность жизни, и их нужно есть как можно ближе к дате покупки. Положите в холодильник в коричневом пакете или приготовьте и заморозьте, если вам нужен легкий доступ к свежим, готовым к употреблению грибам. Не забывайте проявлять осторожность и отказываться от грибов, которые слишком долго оставались в холодильнике или имеют признаки порчи.

    Грибы портятся?

    Итак, вы купили пачку грибов, чтобы добавить в жаркое. Вы добавляете только горстку в каждое блюдо, поэтому через несколько дней после покупки упаковки начинаете задумываться: а грибы портятся?

    Грибы бывают нескольких видов. Свежие грибы добавляют богатый вкус тушеному мясу и жаренному, консервированные отлично подходят в качестве закуски, а сушеные часто используются в супах. И если вы не так часто покупаете грибы, вы можете не знать, как их хранить и как долго они хранятся. Тем более, что на рынке представлено довольно много разновидностей.

    Итак, если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно хранения , срока годности или испорченности грибов , эта статья для вас. В нем мы говорим в основном о свежих грибах, но коснемся также консервированных и сушеных. Другими словами, мы вас прикрыли.

    Как хранить грибы

    Начнем со свежих грибов. Хотя существует множество популярных сортов, таких как белый, портобелла (или портобелло), пуговица, шиитаке, эноки или устрица, правила хранения и срок годности очень похожи на все из них .Слава богу, а то мы бегали бы со справочной карточкой.

    Если вы не покупаете их на фермерском рынке, свежие грибы чаще всего продаются в холодильном отделении , и именно так их следует хранить . Дальний угол холодильника — лучший вариант, так как они лучше всего хранятся при действительно низких температурах.

    Обычно они продаются в пластиковой корзине или бумажном пакете, и то и другое является хорошим способом упаковки грибов. Открыв упаковку, накройте ее бумажным полотенцем.Это предотвратит высыхание продукта, но в то же время предотвратит образование конденсата, которое может произойти, если вы переложите грибы в герметичный контейнер. Другими словами, некоторая циркуляция воздуха составляет порядок .

    И старайтесь хранить продукт вдали от сильных запахов, так как бумажное полотенце от них не защитит.

    Если вы готовили грибы, их следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике.

    Что касается консервированных грибов, вы обращаетесь с ними так же, как почти с любыми другими консервами, такими как консервы с перцем халапеньо или томатная паста.

    Это означает, что закрытая банка или бутылка могут находиться при комнатной температуре, предпочтительно в кладовой. Просто держите его подальше от солнечных лучей и источников тепла. Открыв продукт, храните его в холодильнике и проследите, чтобы все грибы были погружены в рассол. Если продукт упакован в жестяную банку, переложите остатки в герметичную емкость или банку.

    И последнее, но не менее важное: сушеные грибы. Как и любой другой сушеный продукт, например, порошок чили, их можно хранить при комнатной температуре или чуть ниже.Убедитесь, что грибы находятся вдали от солнечного света и влаги. После вскрытия упаковки плотно закройте ее или переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

    Можно ли заморозить грибы?

    Свежие грибы не так долго хранятся, поэтому замораживание для более длительного хранения определенно имеет смысл.

    Самый простой способ сделать это — тщательно очистить их, нарезать ломтиками и приготовить на пару или обжарить в масле несколько минут, пока они не завянут. Когда грибы немного остынут, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и положите в морозильную камеру.Таким образом, они почти готовы к работе, как только вы их разморозите.

    Совет

    Если вы замораживаете большую порцию, подумайте о том, чтобы разделить ее на несколько порций размером с порцию еды, чтобы облегчить размораживание и использование.

    Как обычно, самый безопасный способ размораживания — это ночь в холодильнике.

    Сколько живут грибы

    И снова начнем со свежих грибов. Обычно они длятся от 4 до 7 дней, иногда до 10 дней. После приготовления (например, обжаривания с зеленой фасолью) их можно хранить еще 3-5 дней в холодильнике.

    Совет

    . Если вы уже храните свежие портвейны в холодильнике около недели и беспокоитесь, что они испортятся, просто приготовьте их. Это даст вам еще несколько дней.

    Когда дело доходит до консервированных грибов, на этикетке всегда указывается срок годности. А поскольку продукт находится в банках, он может легко прослужить пару месяцев после указанной даты без значительного изменения качества. После того, как вы откроете банку или банку, закончите все это в течение 4-7 дней.

    И последнее, но не менее важное: сушеные грибы.Они также часто имеют дату на этикетке, и эта дата является отличным ориентиром. Если даты нет, предположим, что они сохранят качество около года. Короче говоря, сушеные грибы не портятся, но со временем их качество ухудшается.

    Кладовая Холодильник
    Свежие грибы 4-7 дней
    Вареные грибы 3-5 дней
    Консервированные грибы (закрытые) Срок годности + 3 месяца
    Консервированные грибы (открытые) 4-7 дней
    Сушеные грибы Срок годности или 1 год

    Обратите внимание, что все указанные выше периоды являются приблизительными.

    Как определить, вредны ли грибы?

    Что касается свежих грибов, то обычно легко определить, испорчены ли они или слишком плохого качества для использования.

    Во-первых, если на грибах растет белого меха , выбросьте их. То же самое, если у них появился неприятный запах или неприятный запах . Когда некогда пухлая и гладкая шляпка гриба становится морщинистой и на ней появляются темные пятна , пора и ей.

    Любые другие существенные изменения внешнего вида, такие как наличие слизи, также являются достаточными причинами, чтобы отказаться от продукта.

    И последнее, но не менее важное: если вы храните грибы в холодильнике более 2 недель, пора их отпустить. Даже если они прекрасно выглядят.

    Когда дело доходит до консервированных грибов и грибов в бутылках, начните с осмотра тары. Если он протекает, выпирает или сильно помят, выбросьте его. То же самое, если олово ржавеет.

    Открыв емкость, следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы определить, можно ли есть грибы.

    грибов — Animal Crossing: New Horizons Wiki Guide

    Последняя редакция:

    Хотя полная информация о грибах в New Horizons пока недоступна, подтверждено, что они снова появятся, по крайней мере, в осенний сезон .Это означает, что игроки в Северном и Южном полушариях могут собирать грибы в разное время года.

    В New Leaf грибы появляются на земле в вашей деревне по двум причинам: во время сбора грибов в ноябре они появляются естественным образом; Они также круглый год растут возле особого образца древесных пней. Грибы можно продавать или употреблять в пищу — некоторые из них имеют развлекательные эффекты, например, знаменитый гриб с красными и белыми пятнами, который делает вашего персонажа большим, как в Super Mario Bros.на несколько секунд.

    Имя Цена Внешний вид Эффект
    Плоский гриб 200 Колокольчики
    Круглый гриб 200 Колокольчики
    Тощий гриб 300 колокольчиков
    Элегантный гриб 10000 колоколов
    Знаменитый гриб 16000 колоколов Ваш персонаж становится большим на несколько секунд, когда его поглощают.
    Редкий гриб 16000 колоколов

    Редкие грибы появляются рядом с особым пнем только тогда, когда у вашего города идеальный рейтинг. Они закапываются под землю, в отличие от большинства грибов, которые появляются над землей.

    Вы можете сделать особый пень с помощью топора и немного удачи — Серебряный и золотой топоры делают особые пни чаще, чем обычный топор.

    Крошечное изображение появляется в кольцах особых пней.

    Пальмовые, обычные и плодовые пни

    реклама

    Сосновые пни

    Каждый день гриб может появляться на специальном пне.

    Более подробная информация о сборе грибов New Horizon будет опубликована по мере поступления.

    5 советов по поиску сморчков

    5 советов по поиску сморчков

    1. Время критично

    В зависимости от вашего местоположения в стране сезон охоты на сморчков может начаться в любое время с середины марта до конца июня.К сожалению, дата первого обнаружения в вашем районе может варьироваться на несколько недель каждый год, поэтому вы не можете рассчитывать на то, что обнаружите их по той дате, которую вы отметили в своем календаре в прошлом году. Главное — чтобы в течение недели дневная температура была выше 60, а ночная — выше 40 градусов. Именно в это время температура почвы опускается ниже 50 ° C, что является оптимальными условиями для выращивания сморчков. Для увлажнения почвы требуется небольшой дождь, но это миф, что вам нужно солнце, чтобы по-настоящему их «взорвать».Некоторые из моих самых продуктивных сезонов приходятся на пасмурную дождливую весну. Кроме того, всем стоит попробовать грибную охоту под дождем. Свежий запах леса, звук дождя над Mayapples, непреодолимое ощущение, что вы едины с лесом … … … нет ничего лучше!

    2. Не забывайте о технологиях

    С вегетационным периодом, который обычно длится всего несколько недель, и датой начала, которая может варьироваться до 4 недель, очень легко вообще пропустить сезон.Если вы хотите быть уверенным, что не пропустите «поп-музыку», используйте технологии в своих интересах. Есть много сайтов, на которых есть карты наблюдений за сморчками. (включая обзорных карт TheGreatMorel.com . Используйте карту наблюдений, чтобы отслеживать прогрессирование сморчков из более теплого климата в более прохладные штаты. В США грибы морель в изобилии встречаются от среднего Теннесси к северу до Мичигана, Висконсина и Вермонта и Так далеко на запад, как Оклахома. Регулярно посещая карту наблюдений, вы можете отслеживать прогресс от южных штатов к северным штатам.Многие карты наблюдений даже позволяют вам развернуться в поле зрения округа, чтобы точно указать начало сезона в вашем районе. Визуальная карта также может усилить ожидание нового сезона грибов. Наблюдать за тем, как прицелы приближаются к вам каждый день, похоже на то, как ребенок каждый день открывает окно в рождественском календаре в ожидании Санты!

    3. Настройте глаза перед охотой

    Это называется импринтинг. Вы замечали, как сложно найти этот первый гриб, но после того, как вы его нашли, вы начинаете видеть их все больше? Многие охотники за грибами оставляют первого на месте, а вокруг ищут другие.Знают они об этом или нет, но они тренируют свои глаза и мозг, чтобы блокировать фон и обнаруживать грибы, спрятанные в кисти и листьях. Они запечатлевают. Проблема с этим методом в том, что вы можете пропустить много грибов, прежде чем найдете первый, но вам не нужно пропускать первые! Вы можете сделать отпечаток перед началом охоты.

    Вот как. Некоторые охотники посоветуют вам рассматривать фотографии грибов, но есть способ получше. Морел-приманки! Приманки — это резные или отлитые копии грибов-сморчков.Раньше эти резиновые приманки из сморчков вручную создавал Великий Морель, но теперь вы не можете попасть в галерею The Great Morel Photo и настроить свои глаза. Если вы можете найти несколько старых приманок из сморчков, то за несколько недель до сезона грибов вы можете использовать приманки для сморчков, попросив друга или супруга спрятать их у вас во дворе или даже в доме. Ваши глаза (и мозг) привыкнут их обнаруживать. И приманка, и фото-метод действительно могут помочь вам найти этот первый гриб!

    4. Охота за деревьями

    Похоже, успешные охотники за грибами из сморчков делятся на две группы.Те, кто ищет определенные виды деревьев (охотники за деревьями), и те, кто ищет различия в ландшафте земли. Мертвый вяз — фаворит среди «охотников за деревьями», но многие также поклоняются тюльпановому тополю, гикори, ясеню или платану. Некоторые даже говорят, что между сморчками и деревьями существует симбиотическая связь. Это, безусловно, верно в отношении многих типов грибов, но поскольку сморчки иногда можно найти растущими в безлесном дворе, на пятнах мха или на илистом берегу, эту теорию трудно доказать.Однако нельзя отрицать неизменный успех многих «охотников за деревьями», поэтому этот метод не следует сбрасывать со счетов. Один из способов охоты за деревьями, с которым согласны почти все заядлые грибники, заключается в том, что в старых яблоневых садах растут сморчки. Если вам посчастливилось поохотиться в районе со старыми яблонями, почаще проверяйте его. Не отказывайтесь от этого, так как большие желтые сморчки, растущие под ними, будут появляться примерно через неделю после того, как все остальное исчезнет.

    5. Охота на «Землю земли»

    Методом грибной охоты «Земляной мир» пользуются многие успешные охотники за сморчками.Излюбленная стратегия — поохотиться на южной и юго-западной сторонах холмов в начале сезона. Эти области получают больше раннего весеннего солнца, нагревая землю до оптимальной температуры для выращивания и, следовательно, производя первые сморчки в сезоне. По мере того как теплые дни продолжаются, отслеживайте грибы глубже в лесу. Исключением из этой стратегии является черный сморчок.

    Обычно этот сорт сморчка собирают большими группами в самом начале сезона.Много раз в неделю до появления первых признаков серого или желтого цвета. Вершины холмов посреди леса кажутся лучшим местом для поиска материнской жилы этих черных губок. Еще одна стратегия, используемая грибными грибниками «Lay of the Land», — это охота по корытам. Охота в корытах — это охота в углублениях, промоинах, стоках и небольших оврагах в лесу. Теоретически здесь откладываются споры сморчков, переносимые ветром и дождем. В этих местах встречается много грибов сморчков, поэтому не сбрасывайте со счетов этот метод.

    Надеюсь, эта статья поможет вам найти больше сморчков в этом году. Есть много опытных охотников за сморчками, которые, в дополнение к вышеперечисленным, дадут действительно хорошие советы и уловки. Не стесняйтесь комментировать или прыгать через The Great Morel Facebook Group и добавлять свои мысли.

    Статья написана Брэдом Хоэнштейном. Предоставлено TheGreatMorel.com (обновлено 2020 «Tune Your Eyes», чтобы отображать приманки, которые больше не доступны в магазине The Great Morel Store)


    Дополнительные справочные ссылки


    5 признаков того, что в Индиане наступил сезон грибов сморчков

    Это то время года, когда все лесные мудрости, мифы, факты, выдумки и сказки жен об охоте за грибами-сморчками переходят в разговоры.Независимо от того, являетесь ли вы опытным грибником или новичком в этой охоте, здесь, в Индиане, сезон грибов сморчков является частью культуры, которая ценит охоту так же, как и беспорядок с грибами, жарящимися на сковороде.

    5 признаков того, что пора искать грибы сморчка
    1. Цветущие цветы / Цветущие деревья
      Чтобы найти грибы сморчков, витала весна. Когда цветы в начале сезона выходят из лесной подстилки, все признаки указывают на начало сезона.Обратите внимание на распускающиеся деревья! Охотитесь ли вы возле вязов или поваленных деревьев, с середины до конца апреля обычно можно заметить, что грибники отрекаются от сказок о святом Граале, который они когда-то нашли в своем тайном месте.
    2. The Thunder Rolls
      Влажные почвы — ключевой ингредиент для поиска грибов сморчков в лесу. Опытного грибника часто можно встретить в лесных районах, где хороший дренаж и солнечный свет идут рука об руку. Весенние дожди должны поднять вам настроение в ожидании великого множества грибов, которые скоро появятся из-под земли! В Индиане мы часто обнаруживаем, что песчаные почвы и глинистые суглинки являются индикаторами зарослей сморчков.
    3. Gobble Gobble of Turkeys
      Еще один признак сезона — поедание диких индеек. Хотя ваша миссия может заключаться в том, чтобы найти этот гриб на всю жизнь, так же приятно слышать серенаду под глотание, кудахтанье и танец диких индюков. Сумка, полная изысканных грибов, безусловно, главное, но простые радости весны в лесах Индианы — это чувство, которое вы никогда не забудете.
    4. Теплые солнечные дни
      Об идеальной температуре почвы написано много, и многие специалисты по микологии склонны соглашаться с тем, что 45–55 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для грибов сморчка.Я не претендую на то, чтобы быть экспертом, но когда наступает середина апреля, и погода в футболках… Я думаю, мы кое-что находим. В 2014 году я нашла свою первую кашу из сморчков сезона в конце апреля (точнее, 23-го) и продолжала находить их до середины мая.
    5. Любите свою маму
      Это призыв к маме и матери-природе! Поскольку День матери выпадает на 9 мая 2021 года, это отличное время, чтобы совместить семейное время с приключениями за грибами-сморчками! Желтые сморчки (Morchella Esculenta) часто достигают пика своего развития во 2-й и 3-й неделях мая, и какой лучший способ дополнить дневной ужин матери, чем изысканные грибы?!? Май часто считается лучшим временем года для желтых сморчков в Индиане.
      2020! Нашел свои первые грибы сморчков в 2020 году — 15 апреля около 13:00

    Нашел свои первые сморчки сезона 2020 15 апреля

    2020 Грибы сморчка, найденные в мае

    Весенний сезон 2020 года был очень добр к друзьям-грибникам и охотникам здесь, в Типпеканоу, графство Уоррен и его окрестностях. Нам посчастливилось найти несколько фунтов грибов в весенний сезон и после Дня матери.

    Независимо от того, владеете ли вы лесной или рекреационной собственностью в Индиане или просто имеете разрешение выйти на семейную ферму, мы хотим помочь вам начать отличный сезон охоты за грибами в 2020 году! Мы сделаем все возможное, чтобы отсортировать факты ихудожественная литература, чтобы вы могли лучше понять, когда и где лучше всего найти сморчков в Индиане.

    Некоторым людям охота нравится больше, чем самим грибам (на самом деле, с этими людьми я предпочитаю ходить в лес с 🙂), и это основная часть опыта. Для меня это значит выйти в лес, подышать свежим воздухом, очистить разум и провести время с семьей и друзьями — добавление полного мешка грибов — это вишенка на торте.Для многих грибников это время года является равнозначным традициям и фольклору, и по мере того, как сезон принимает форму, я с нетерпением жду историй у костра, которые пересказывают из прошлых сезонов.

    Если вы ищете место для охоты за грибами, собственность и заповедники NICHES Land Trust открыты для публики от рассвета до заката.

    Я желаю вам всего наилучшего с сезоном грибов Морель 2021 года, и когда у вас будет возможность, дайте мне знать, где вы нашли тот мешок, полный грибов в прошлом сезоне, спасибо! 🙂

    Если вы хотите купить, продать или инвестировать в лесную собственность в Индиане, идеально подходящую для охоты за грибами сморчка, позвоните или отправьте текстовое сообщение по телефону 765-427-1619 сегодня

    Мы специализируемся на лесных угодьях в Индиане, где в сезон можно поохотиться за грибами сморчков! В 2019-2020 годах наша компания продала более 4200 акров земли в Индиане в нескольких округах, многие из которых были лучшими местами для охоты за грибами сморчков.

    Если вы ищете 10 акров, 20 акров или даже сотни акров для охоты, воссоздания или постройки дома или хижины, позвоните по телефону #YOURLANDMAN

    Об авторе

    Заядлый турист, писатель, земельный брокер и консультант

    The Back Forty — обычная колонка, написанная опубликованным автором, выпускником Purdue, брокером сельскохозяйственных земель и аукционистом Джонни Клемми. Его репортажи, интервью с экспертами Ag и многое другое можно найти на сайте www.PrairieFarmland.com/blog

    .

    Сроки посадки и сбора грибов

    Когда сажать

    Идеальное время для посадки грибов зависит от того, где вы их выращиваете — в помещении или на открытом воздухе.

    Выращивание в помещении можно производить круглый год в помещении с контролируемым климатом! Часто комнатные гроверы сажают регулярно по расписанию в течение года, чтобы обеспечить непрерывное производство грибов.

    Выращивание в открытом грунте больше зависит от природы и времен года. Большинство разновидностей грибов — это многолетние культуры, которые можно сажать в течение всего вегетационного периода, начиная с того момента, когда дневные температуры на улице постоянно достигают 40 ° F или выше. Для производителей в более теплом климате это может означать, что посадка может производиться в течение большей части календарного года.Для производителей из более прохладного климата лучше всего использовать более короткий вегетационный период и попытаться сажать весной или в начале лета, чтобы ускорить время от посадки до сбора первых грибов! Если в вашем регионе заморозки и суровые зимы, то обязательно сажайте как минимум за 4 недели до первых заморозков. Большинство грибов бездействуют на холодные зимние месяцы, а затем снова начинают расти следующей весной. Ниже приводится общая информация о том, когда сажать грибы и ожидать урожая:

    Журналы

    Важно: Не все деревья дают хорошие грибные бревна. Пожалуйста, прочтите сначала «Выбор бревен для выращивания грибов»!

    Весна — лучшее время для посадки грибных поленьев по нескольким причинам. Во-первых, лучше всего срезать бревна в период покоя до того, как весной начнут набухать почки. Бревна могут храниться до посадки, когда дневная температура постоянно достигает 40 ° F или выше. Бревна не должны храниться дольше в теплые месяцы, поэтому весенняя посадка идеальна. Во-вторых, весенняя посадка позволяет грибам в течение большей части вегетационного периода заселять бревна.После посадки большинству грибных бревен требуется как минимум 5 месяцев, прежде чем они станут способными производить грибы. Бревна, привитые весной, могут дать первые плоды уже осенью. При инокулировании в конце года бревна, как правило, не готовы к плодоношению до следующего года. Большие бревна и бревна с нерестилищами займут больше времени для заселения до плодоношения.

    Ниже приведены общие рекомендации по времени от посадки до плодоношения для наших сортов грибов:

    Шиитаке: Бревна обычно начинают плодоносить через 5-18 месяцев после посадки, в зависимости от сорта и температуры.Если посадить весной, сезон может быть достаточно продолжительным, чтобы дать первый шиитаке осенью после инокуляции. Однако нередки случаи, когда из бревен шиитаке появляются первые грибы только в следующем году. После начала плодоношения шиитаке разовьется, когда погодные условия идеальны для этого сорта. Некоторые сорта можно принудительно выращивать для получения шиитаке даже в теплые месяцы. Бревна часто плодоносят 4-8 лет. Более подробную информацию о сортах шиитаке и сроках плодоношения см. В таблице ниже:

    Oyster: Бревна обычно плодоносят через 3–12 месяцев после посадки, в зависимости от сорта, внешних условий и температуры.Бревна часто плодоносят 2-4 года. Более подробную информацию о сортах и ​​графике их плодоношения см. В таблице ниже:

    Львиная грива и гребешок: Бревнам может потребоваться до 2 лет, прежде чем они станут готовыми к появлению грибов, затем они обычно плодоносят весной и в течение нескольких лет осенью.

    Olive Oysterling: Бревна обычно плодоносят в первую осень через год после инокуляции.Бревна производят несколько лет.

    Nameko: Бревна обычно плодоносят в первую осень через год после инокуляции. Может плодоносить несколько раз в течение длительного осеннего сезона. Бревна производят несколько лет.

    Рейши: Бревна обычно плодоносят в первое лето через год после инокуляции. Хорошо растет в теплых влажных условиях с продолжительным вегетационным периодом. Бревна производят несколько лет.

    Майтаке / Лесная курица: Бревна обычно плодоносят в первую осень и могут плодоносить до 8 лет.

    Лесная курица: Бревна обычно плодоносят в первую осень после посадки. Бревна производят несколько лет.

    Уличные кровати

    Некоторые из наших грибов можно выращивать на грядках на открытом воздухе. Это одни из самых простых в выращивании сортов грибов — просто найдите место и посыпьте икры слоями подходящего субстрата — соломы, древесной щепы, компоста или смешанных органических материалов. Грядки с грибами должны оставаться влажными, поэтому лучше всего хотя бы полутень.Нам нравится сажать клумбы под хвойными деревьями, на тенистой стороне дома, среди декоративных или овощных растений, там, где трава не может расти, или на любых других участках, которые можно мульчировать. Эти разновидности грибов выращиваются одинаково, однако они растут на разных материалах — пожалуйста, прочтите ниже или обратитесь к их инструкциям для более подробной информации!

    Винный колпачок: Винный колпачок можно выращивать на грядках из соломы или щепы. В зависимости от степени инокуляции и погодных условий на этих грядках могут появиться плоды грибов уже через 2-3 месяца после посадки.Для начала производства толстых слоев и пластов, сделанных только из древесной щепы, может потребоваться до 4 месяцев. При посеве весной грибы собираются позже летом и особенно осенью. Грядки, засаженные поздним летом и осенью, обычно не дают урожая до следующего лета в северном климате с коротким вегетационным периодом. В районах с умеренной зимой могут появиться первые плодоношения в том же году. Wine Cap хорошо плодоносит в течение всего вегетационного периода, когда температура опускается ниже 80 ° F, особенно после сильных дождей.Кровати производят на 1-3 года.

    Almond Agaricus: Это наш единственный гриб однолетнего урожая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *