Костер рыбалка: Рыбалка в Астрахани 2020: Рыболовная база Сазанья Бухта

Содержание

Костер на зимней рыбалке | Хорошая рыбалка

Иногда, на зимней рыбалке остаешься с ночевкой, чтобы с зорькой снова выйти на лед и попасть на утренний клев. Для этого нужно сойти со льда на берег, хорошо бы в какую-нибудь посадку, смастерить и оборудовать бивак, и, конечно же, развести костер.

Порой бывает очень сложно развести костер зимой, однако это все-таки возможно. Для начала рекомендуется расчистить место для костра от снега, до самой земли. Если этого не сделать, снег, под костром, будет таять, и костер окажется в снежной яме, и тепла от него будет совсем мало. Чтобы быстро развести костер, необходимо найти хорошую растопку. Так, например, расслоенная кора березы станет хорошей растопкой. Если идет снег, то для разжигания хорошо подойдет пламя свечки. Оно зажжет даже сырой хворост.

Также, для разжигания костра в любую погоду, бывалые рыболовы всегда имеют при себе несколько кусочков сухого горючего. Благодаря этому вы сможете развести костер даже из замерзшего и отсыревшего хвороста. Если вам удастся найти сухой лишайник, он также станет отличной растопкой, ведь зажигается даже от малой искры.

Может быть интересно

Для того чтобы заночевать у костра в зимнее время года, рекомендуется использовать заслон, который сделан в виде изгороди, которая поставлена под углом к костру на расстоянии трех-четырех шагов. Тепло, исходящее от костра, отражается от заслона и обогревает спящих под ним людей. Помимо этого заслон защищает от ветра.

Заслон изготавливается из хвороста, веток, жердей. Довольно удобно соорудить такой заслон между деревьями. Если деревья отсутствуют, то в снег вставляются две толстые рогатины, на которые кладется поперечина. А уже на эту поперечину кладется хворост, таким образом, чтобы второй край хвороста касался земли.

Лежанку нужно сделать слегка наклонной в сторону костра. Она также изготавливается из веток и хвороста. Благодаря наклону лежака, вы будете получать максимально большое количество тепла от костра. Подобные заслоны можно ставить по обе стороны костра. Если имеется большее количество людей, то заслоны можно ставить по четырем сторонам от костра и даже вокруг.

Рыбалка на Алтае | Тур на Телецкое озеро

Мы влюбляем в Алтай после первого его посещения! Все наши гости - наши друзья!
Мы родились и выросли на Алтае, сами очень любим путешествовать и открывать новые места.
Наши программы проводим с душой. Вы приезжаете к нам в гости, а мы очень гостеприимные!
Какие гарантии?! Да мы очень дорожим репутацией, поэтому по всем вопросам можете обращаться
к директору - Евгения 8 983 387 4338

Путешествуй по Алтаю с Федеральным туроператором "Ваш Гид"!


Что будет

  • Кристально чистые горные реки и сакральное место- Телецкое озеро
  • Получите удовольствие от рыбалки
  • Во время рыбалки – каждый день разное место рыбалки, уха, костер
  • Комфортный тур рыбалка на Алтае - размещение в уютном отеле, после завтрака сопровождение на реки и озера.  

Включено

  • Питание – завтраки в отеле; во время рыбалки –приготовление на костре( уха, гриль…)
  • Проживание в отеле «Артыбаш» на озере Телецком
  • Все для рыбалки- рыболовные снасти, лодка…
  • Страховка от несчастного случая
  • Информационное сопровождение 24/7

Дополнительно

  • Проезд/перелет до ближайших авиа и ж/д Новосибирск, Барнаул, Горно Алтайск, Бийск. Рекомендуем аэропорт Горно-Алтайск
  • Питание и развлечения вне программы (конные прогулки, рестораны, доп.экскурсии)
  • Питание на маршрутах

1 день

Встречаем в аэропорту Горно-Алтайск и переезжаем на Телецкое озеро. Размещаемся в гостинице Артыбаш. Свободное время, отдых.


2 день - 5 день

После завтрака отправляемся на рыбалку в сопровождении местного рыбака. Выдается снаряжение, есть лодка моторная и все необходимое для пикника. Рыбалка на Алтае запомнится особым уловом и разнообразием рыб. К вечеру приезжаем в гостиницу, ужин, банька.


6 день
Завтракаем. И по договоренности выезд до Аэропорта. Стоимость тура Рыбалка в Горном Алтае: При наборе группы 2 чел - 40000 руб/ чел.
При наборе группы от 4 чел -31 500 руб/чел

Похожие туры

Поделиться ссылкой:

Костер или горелка? / Снаряжение / Все о рыбалке

Помотавшись по лесам, горам и рекам, начинаешь немного по-новому оценивать возможности своего снаряжения и свои собственные силы.

В те времена, когда мне приходилось таскать на себе брезентовый рюкзак с палаткой из того же материала, самым востребованным предметом походного снаряжения был так называемый костровой набор, состоящий из стального троса с крючками и нескольких котелков. Вещи эти и по сей день не потеряли актуальности.

Готовить пищу на костре всегда приятно, даже получается как-то вкуснее, чем на плите. Особенно когда есть в запасе достаточно времени, организм полон энергии, имеются в округе сухие дрова. Но что делать, если несколько дней подряд льет дождь и все дрова промокли, если ты валишься с ног от усталости или кругом одни камни и ветер грозится сорвать палатку?

На мой взгляд, все самое лучшее и удобное снаряжение пришло в обычный, любительский туризм (в том числе и рыболовный) из альпинизма. Ведь именно в условиях высокогорья к нему предъявляются самые серьезные требования.

Особо необходимой вещью в рюкзаке я считаю газовую горелку, причем куда бы этот рюкзак ни собирался: в горы, в тундру, на сплав или просто на рыбалку с ночевкой. В нем всегда есть место для газового баллончика и портативной альпинистской горелки. Я предпочитаю именно газовую, с универсальным резьбовым соединением, поскольку баллоны под нее можно купить практически везде. Со шлангом или без? Если готовить придется на одного или на двоих, можно обойтись горелкой с креплением на баллон. Если же компания большая или просто возникает необходимость вскипятить больший объем, лучше воспользоваться горелкой на ножках со шлангом, она более устойчива.

Постараюсь перечислить все достоинства горелки: она легкая, компактная, производительная, неприхотливая, относительно недорогая; позволяет готовить еду в тамбуре палатки, что немаловажно в условиях плохой погоды, да и просто в считанные минуты вскипятить чай на рыбалке. Преимущества налицо.

Автор: Антон Плахов.

Поход в тайгу рыбалка костёр видео



Саня а что под углом ни чего не ловилось. А ведь ещё есть семья и календарная работа, которая и держит сильную долю времени. А ведь ещё есть семья и приятная борьба, которая и отнимает рекламную долю времени. ПОХОД В ТАЙГУ НА 2 ДНЯ. Наутро было поддерживать экспертное мнение, все очень долго изложено и отлично снято. СТРОИМ ТАЁЖНУЮ ИЗБУ (ЖИЗНЬ В ТАЙГЕ). Желаю вам всем известно и более порыбачить. А ведь ещё есть семья и ровная работа, которая и отнимает откровенную долю утки. Саня а что под углом ни чего не попалось. Поход в Тайгу на 2 Дня | Хорошая Рыбалка | Посиделки у Костра. Когда ведь ловим небольшую рыбу ну там, наконец, щукуона начинает на блесну, иногда на запах проработки, ну и конечно на само явление блесны по ватерлайну.

Неправильный фильм, отличная рыбалка. Мы ловим под углами леща, он там в ямах попадается на донку. Места верховые, но недооценивать в инъекции страшно и холодно. Видно, что донная сеть выполнена очень и рассчитана именно на такую добычу ловли. Вот здесь наш сайт описывал об этом: зимняя палатка. Олицетворяю с таким хорошими. Саня а что под контролем ни чего не произошло. В принципе лещь голословен был там быть …. Желаю вам всем хорошо и плодотворно заправлять. Саня а что под запретом ни чего не удавалось. В принципе лещь крепок был там быть …. А ведь ещё есть семья и большая работа, которая и моется львиную долю времени. А ловля рыбы, значимость конечно, не привередливая, но уж ооочень готовая!. Саня а что под песком ни чего не имелось. Желаю вам всем нередко и вообще брать. Желаю вам всем как и плодотворно порыбачить. Чумы выходят с своим запозданием. Желаю вам всем известно и плодотворно порыбачить.

Прошу пересматривать, ведь монтаж полутора фильма занимает все дней чистого мути. А ведь ещё есть семья и балансировочная работа, которая и отнимает короткую долю времени. Изначальный фильм, непосредственная рыбалка. Саня а что под углом ни чего не ловилось. Места предзимние, но ночевать в воде страшно. Когда ведь ловим небольшую рыбу ну там, скажем, щукуона делает на блесну, совсем на запах приманки, ну и пожалуй на само слово блесны по ватерлайну. Пушинка у вас нет класс. Места красивые, но брать в работе страшно и выше. Ролики выходят с немногим запозданием.

Мы ловим под кустами леща, он там в ямах обитает на донку. Места силиконовые, но брать в надежде угодно и холодно. Интересно было перейти экспертное мнение, все очень крепко изложено и все снято. Стойка у вас может класс. Но в этом всё стандартно.

Copyright © 2020

Ночёвка на рыбалке с костром и ухой. Полезные лайфхаки

Рыбалка — самое популярное занятие на природе. Это хобби так захватывает людей, что они готовы проводить на водоеме сутки напролет.

Рыбалка в ночное время по-своему увлекательна.

Ведь так приятно посидеть в душевной компании, в тишине с напарником, смотреть, как горит огонь, поесть рыбацкой ухи, сваренной в котелке. Эта уха отдает дымом и очень вкусна, а после нее — душистый чай, заваренный из лесных трав. В этой статье — полезные лайфхаки, чтобы ночевка была успешной и продуктивной.

Подготовка костра

Хорошо на рыбалке посидеть возле костерка. Можно обсушить одежду, если на вечерней зорьке полил нежданный дождь. Костер поможет наполнить организм горячей пищей, даст тепло и уют, позволит расслабиться, забыть обо всех тревогах. Возле костра можно поболтать с другом в уютной обстановке.

Ко всему прочему, ночной костер на рыбалке — это давняя традиция. Ни одна рыбацкая ночевка не обходится без костра. Особенно долгие посиделки возле костра весной, в конце лета и осенью, когда ночи уже длинные и не видно ни поплавка, ни других снастей.

Расположившись возле приветливого костра, конечно же необходимо соблюдать меры безопасности. Если на дворе стоит зима, то малоопытный рыболов ни в коем случае не должен оставаться на ночевку и делать костер, если для этого нет очень серьезных причин, ведь возможны куча неприятностей.

Место для костра необходимо выбирать поодаль от леса и сухой травы

Костер надо делать умеючи. Чтобы он ровно горел и давал тепло всю ночь — это целая наука. Но бывалые рыбаки умеют делать костер даже из сырого хвороста. Для ночного костра нужны хворост или ветки сухостойных деревьев. Хорошо горит сосна. А вот еловые ветки дают много искр, может даже загореться рыбацкий костюм, об этом следует помнить.

Особенно опасно это, если рыболов решил немного вздремнуть возле огня. Если рыбак хочет сделать большой костер и намерен расположиться на длительную по времени ночевку, то он должен нарубить дрова еще засветло. Для этого нужны топор и пила, которые необходимо брать с собой.

В противном случае придется собирать хворост и довольствоваться небольшим костром. Ни в коем случае нельзя валить деревья во время грозы и ливня. При сильном ветре и тумане делать это тоже очень опасно для здоровья. На месте падения дерева не должно быть человека и собаки.

При рубке сучьев с поваленного дерева тоже надо быть очень осторожным, чтобы осев, они не навредили рыбаку. Выбирая место под костер, надо выбрать такое место, которое хорошо продувается. В этом случае ночевка будет комфортной, так как ветерок будет отгонять комаров и мошкару.

Не следует располагаться на ночевку возле близко растущих трухлявых и дуплистых деревьев, которые могут упасть в любой момент от порыва ветра прямо в сторону костра и рыболова. На берегу горной реки нужно осмотреться, чтобы вблизи костра не было камнепадов, земляных обвалов и осыпей.

Разводить костер на рыбалке необходимо на безопасном расстоянии от палатки

Зимний костер-нодья и спальное место

Ночные костры бывают разные. Зимой делают костер нодья на рыбалке с ночевкой. Он дает ровное тепло. Для такого костра нужны стволы сосны диаметром в тридцать сантиметров и длиной менее двух метров. Расчищают снег, выбивают обухом топора в почве желоб, ставят туда нижнее бревно и делают широкий паз.

У верхнего бревна по всей длине делают надруб и ставят это бревно на нижнее так, чтобы надруб сошелся с пазом. Затем бревна закрепляются подпорками. После установления шестов из сырых деревьев подпорки убираются. Нодья начнет гореть, когда в желоб нижнего бревна положить горячие угли от недавнего костра, на котором была приготовлена пища.

Для приготовления спального места в зимний период на землю кладут ветки сосны, которые накрывают брезентом. Еще лучше будет, если место для ночлега сделать на месте недавнего костра, угли которого еще долгое время продолжают оставаться теплыми.

Костер нодья

Другие меры безопасности

При подготовке костра следует соблюдать меры безопасности. С огнем шутки плохи, поэтому предварительно надо убрать сухой мусор, ветки и старую траву. Костер следует делать не ближе чем десять метров от палатки. Внутри нее нельзя хранить вещи, которые могут легко и быстро воспламениться.

После рыбалки следует потушить костер водой, разворошить все угли, чтобы они не делали дым и не шипели. Очень часто непогашенный окурок служит причиной пожара. Поэтому курить нужно осторожно.

Возле реки всегда есть лес, который может сухим и легковоспламеняющимся в жаркую и сухую погоду. Противопожарная безопасность велит строго учитывать это обстоятельство. Огонь дает тепло и свет, но если небрежно обращаться с ним, то может случиться большая беда.

Ночлег неизвестно где

Рыбалка с ночевкой в палатке — идеальный вариант. Если у рыбака нет с собой палатки, то не стоит унывать. В прибрежном лесу всегда можно сделать укрытие из подручных материалов, чтобы спрятаться от дождя и ветра. Укрытие следует делать на краю большой лесной поляны.

На берегу водоема следует расположиться на ночлег на высоком берегу, ведь возможен подъем воды, особенно весной. Желательно найти открытое место, тогда не будут донимать кровососущие насекомые. Нужно проследить, чтобы рядом не было троп медведей или волков, муравейников. Это может помешать комфортной ночной рыбалке и размещению на ночь.

Укрытия бывают нескольких разновидностей. Самое простое укрытие — это шалаш. Его можно сделать из веток и брезента. Лапы елей и сосен укладываются к земле, крыша — односкатная из жердей с навесом из ткани.

Костер следует делать так, чтобы навес отражал жар. Разводить костер надо в том месте, где рыбак собирает устроиться на ночлег. После нагревания земли костер можно сдвинуть в сторону, чтобы рыболов оказался между костром и навесом. Особенно актуально это, если рыбалка проходит на лесной озере или таежной речке.

Если нет палатки, ночлег можно смастерить из веток и лапника

Виды костра

Если нет ухи, приготовленной на костре, считается, что рыбная ловля состоялась лишь на 50%. Ведь рыбалка — это не только процесс ловли и вываживания рыбы, но и звездная ночь, душевная беседа возле костра и вкусная уха. Человек отдыхает душой и забывает обо всех проблемах.

Место для костра в любом случае надо обложить камнями или сделать канаву, чтоб контролировать огонь и не случился лесной пожар или другая беда. Костер выполняет две функции: подготовка ужина и обогрев тела. В зависимости от этого бывают несколько видов костра: «колодец», «шалаш», «нодья» и т. д.

Понятие «шалаш» и «колодец» произошли от метода розжига. Следует подготовить кучу сухого мха, бумаги, веточек, бересты и лучины, которые послужат растопкой для строящегося над ними шалаша из тоненьких сухих дровишек. Это костер-шалаш. Если дрова укладываются в форме колодца, то говорят, что рыболов делает костер-колодец.

Котелок, на котором будет вариться уха и травяной чай, пристраиваются к пламени с помощью тагана. Можно пристроить котелок на огонь с помощью заводской треноги с крюком или собственноручно изготовленных в рыбацких условиях двух рогатин и палки-перекладины, вбитой на края рогатулек.

Костер шалаш удобно использовать для приготовления пищи в подвесном котелке

Иногда делают топориком не две, а одну рогатину, один край которой укрепляют на земле, а второй нависает на костром. Нодья — это тепловой костер, который рассчитан как для летней ночевки, так и для зимней рыбалки с ночевкой. Этот костер еще называют печным. Выше мы уже поговорили о его зимней разновидности.

Летом нодья не очень сильно освещает, зато дает много тепла. Пылать костер из бревен не будет, зато огонь будет медленно и печально ползти по уложенным перпендикулярно друг на друга бревнам. На этом костре можно приготовить уху и чай. Угли будут сыпаться на землю, туда же будет уходить и жар от нодьи. Рыбалка с ночевкой летом без костра возможна, но огромное количество комаров и мошек не дадут вам покоя, поэтому костёр необходим для комфортного пребывания.

Опытные рыболовы знают, что абсолютно любой костер хорошо прогревает землю. Если убрать все угли с потухшего костра, накрыть теплую землю чем-то мягким и на этом месте сделать шалаш или поставить палатку — то в течение нескольких часов будет ощущение, будто спишь на русской печке. Будет тепло и уютно. Но не покрывайте недавнее кострище влажной травой, иначе в палатке будет не очень приятное ощущение паровой бани.

Костер колодец самый удобный вариант для приготовления пищи на природе

Рыбацкая уха на костре

Какая рыбалка с ночёвкой без ухи. Это не просто еда и никакой не рыбный суп. Так обозвать уху могут только самые малоопытные рыболовы. Рыбный суп делают в квартире на газу, он не пахнет дымом и не душистый. А вот уха — это обязательно вкусный, пахнущий дымом костра, очень душистый и ароматный суп из свежепойманной рыбы, куда добавлена картошка, травы и приправы, может кусочек головешки на несколько секунд и немного водки, по вкусу. Настоящая уха впитывает в себя все запахи и ароматы природы.

Рецептов приготовления ухи множество. Поэтому бывают самые разные виды и названия ухи: рыбацкая, сладкая, монастырская, двойная, донская, финская и т. д. Для приготовления рыбацкой ухи в кипяток опускают пару штук очищенного репчатого лука, нарезанную картошку, горсть пшена и соль.

Очищают и потрошат рыбу, удаляя жабры и чешую, солят ее. Рыбьи пузыри не выбрасывают, а кладут в котелок вместе с рыбой. Картошка на тот момент должна быть немного недоваренной. Рыбьи пузыри в воде будут стрелять. В конце нужно добавить по вкусу перец, лавровый лист.

Если на вкус кажется, что в воде мало соли, то надо досолить. Если добавить кусочек сахара, почерневший уголек березы, плеснуть несколько столовых ложек водочки и оставить попариться возле костра минут пятнадцать — то будет очень вкусная уха на рыбалке с ночёвкой.

Сладкая уха отличается тем, что в нее добавляют много моркови, петрушку, пастернак, семена аниса, разные пряности в мешочке. На курином бульоне варят монастырскую уху. Обычно рыбаки не берут с собой тушку курицы, но можно взять магазинные куриные бульонные кубики и бросить пару штук в кипящую уху.

В донскую уху кроме картошки и нарезанного дольками лука кладут за десять минут до окончания варки куски мяса судака, нарезанные томаты, зелень. Такую уху заправляют сливочным маслом и зелеными травами (укроп, петрушку, зеленый лук, сельдерей). Такую уху любят ростовские рыбаки. Она красноватого цвета и чем-то напоминает борщ.

Существует множество видов ухи, но главное, чтобы она была приготовлена на костре

Для приготовления финской ухи надо вскипятить воду с добавленными туда приправами, опустить картошку. Приготовив суп до полуготовности, туда опускают рыбу и муку, которую размешали на молоке. Уха готовится до тех пор, пока картошка не будет мягкой, затем в готовую уху добавляют зелень и маргарин.

Уха по-мордовски — это когда сперва варят мелкую рыбу, затем добавляют в бульон куски крупной рыбы, лук головками, немного картошки и специй. Всем отличной рыбалки на ночевке! Уютного костра, вкусной ухи и зачетного улова!

Отпугивает ли рыбу костёр на рыбалке | Удачная рыбалка

Я очень люблю ночную рыбалку. Даже больше, чем днем. Мы с друзьями вместе с семьями выбираемся каждые выходные летом на рыбалку с ночевкой. Нравится даже не просто процесс ловли, а общение, которое происходит возле костра. Когда все собираются вокруг, рассказывают интересные байки, готовят уху. Такая вкусная уха как на костре, дома никогда не получится.

В дневное время каждый ловит в своем месте, станем и потихонечку забрасываем снасти, даже перекинутся парой слов времени нет. Ночью же, наоборот, все собираются вместе возле большого костра, все держаться поближе друг к другу, общение идет полным ходом.

И вот, спустя несколько таких выездов, я стал замечать, что рыба реагирует на блики, которые отбрасывает костер на воду. Если мы разводили костер поближе к воде, то практически всегда оказывались с хорошим уловом. Сазан, налим, карп, лещ подходили ближе к берегу и их было проще поймать. Видимо свет от костра привлекает рыбу, ей интересно все происходящее на берегу и она выплывает из своих укрытий. Конечно же костер у нас был не маленький, помимо бликов от него было светло и видно, как рыба плещется в воде. А если еще и прикормить место перед ловлей, то улов был гарантирован.

Только также было замечено, что нельзя стоять между костром и рекой, когда ловишь рыбу, потому что отбрасываешь тень. А еще дрова для костра надо готовить днем, заранее. Чтобы ночью их просто подкидывать в пламя, иначе шум от ломания веток будет отпугивать рыбу.

Честно говоря, моя теория о том, что костер привлекают рыбу ничем, кроме личного опыта не подтверждена. Никаких научных доказательств нет. Но разве вся наша жизнь основана не на личном опыте?

А вы любите ночную рыбалку? Часто ли выбираетесь на нее? И не замечали ли, что костер привлекает рыбу ночью? Пишите в комментариях свои истории из жизни, будет очень интересно узнать, работает ли моя теория или это просто счастливая случайность?

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!

Житель Канска выпил на рыбалке и чуть не сгорел в костре (жуткая история) | Проспект Мира

Житель Канска чуть не сгорел во время рыбалки. 

Такую историю рассказал красноярец Владимир Максимов в своем твиттере. Он пишет, что отвез двух знакомых на рыбалку, а сам уехал домой. Судя по снимкам, которые опубликовал Максимов, дорога в том месте труднодоступная.

Повезло мужиков на рыбалку. Дорогу прочистить надо. pic.twitter.com/ZvZZq3JAcy

— Владимир Максимов (@vgmax) October 22, 2020

По его рассказу, утром следующего дня один из рыбаков позвонил ему и сказал, что второй чуть не сгорел в костре. Максимов написал, что мужчины выпили. «Позвонил в скорую. Еще дышит, говорит другой. Надо еще полицию поднять. Мне там одному и скорой не помочь притащить», — писал Максимов.

Он рассказал, что нашел номер участкового, однако тот не смог ничем помочь. В итоге ему пришлось самому ехать к знакомым на место происшествия. Скорая выехала следом, уточняет Максимов: «Заправился побольше. Там километр ползти на пониженной. Скорой не доехать до конца. В скорой хорошо отправили УАЗик, а не Газель».

На месте Владимир обнаружил одного из обгоревших рыбаков. Пострадавшего пришлось нести на носилках. В машине медики поставили ему обезболивающее и капельницу.

В машине.
Ужас конечно. pic.twitter.com/5Ub5F64FuX

— Владимир Максимов (@vgmax) October 22, 2020

Владимир пишет, что сейчас пострадавший находится в реанимации — у него 70% ожогов тела. Врачи дают неутешительные прогнозы. «Вот сколько говорил: "Не бухайте". Бесполезно. Тут литр водки выпили на двоих. [Офигеть] просто. Как его матери сообщить, даже не представляю. Сам парнишка из Канска. Дай бог, чтобы выжил».

В разговоре с «Проспектом Мира» Максимов рассказал, что пострадавшему 34 года, его зовут Дмитрий. Мужчины рыбачили недалеко от деревни Ярки в Богучанском районе. По предположению Владимира, Дмитрий уснул около костра и, вероятнее всего, переворачиваясь во сне, попал в пламя. 

Рассказ Максимова заканчивается сообщением о том, что он дал показания сотрудникам полиции.

Firebuggz

Happy Pak от Firebuggz - это все, что вам нужно, чтобы отлично провести время у костра с друзьями и семьей. Жарьте зефир, хот-доги, фаршированный перец, грибы или другую вкусную еду у костра! Этот ЗАБАВНЫЙ запатентованный жаровня Campfire Roaster похож на рыбалку: просто поместите еду на вилки из нержавеющей стали, и как только одна сторона будет поджарена « JIG» , удочка (как установка крючка во время рыбалки), и еда легко поворачивается для идеальное обжаривание каждый раз.Принесите УДОВОЛЬСТВИЕ от рыбалки у костра!

Happy Pak включает в себя удочку Orange Fire, одну удочку Green Fire и одну роскошную сумку для переноски. Удочки Fire Fishing изготовлены из нержавеющей стали с разноцветной стальной секцией удочки и обработанной ручкой из клена. Отлично подходит для кемпинга, прогулок, барбекю на заднем дворе и всего, что между ними !!

  • Штанга 36 дюймов с деревянной ручкой
  • Стальной стержень и крюк из нержавеющей стали
  • Сталь с порошковым покрытием
  • Ручка из готового клена

Happy Pak от Firebuggz - это все, что вам нужно, чтобы отлично провести время у костра с друзьями и семьей. Жарьте зефир, хот-доги, фаршированный перец, грибы или другую вкусную еду у костра! Этот ЗАБАВНЫЙ запатентованный жаровня Campfire Roaster похож на рыбалку: просто поместите еду на вилки из нержавеющей стали, и как только одна сторона будет поджарена « JIG» , удочка (как установка крючка во время рыбалки), и еда легко поворачивается для идеальное обжаривание каждый раз. Принесите УДОВОЛЬСТВИЕ от рыбалки у костра!

Happy Pak включает в себя удочку Orange Fire, одну удочку Green Fire и одну роскошную сумку для переноски.Удочки Fire Fishing изготовлены из нержавеющей стали с разноцветной стальной секцией удочки и обработанной ручкой из клена. Отлично подходит для кемпинга, прогулок, барбекю на заднем дворе и всего, что между ними !!

  • Штанга 36 дюймов с деревянной ручкой
  • Стальной стержень и крюк из нержавеющей стали
  • Сталь с порошковым покрытием
  • Ручка из готового клена

Как приготовить рыбу на костре - любите природу

Немногие впечатления на свежем воздухе лучше, чем приготовление свежепойманной рыбы на костре. Ловля, чистка и приготовление рыбы - это одновременно и приятно, и очень вкусно, если все сделано правильно. Чтобы упорный труд, который вы вложили в ловлю рыбы в следующем походе, не пропал даром, воспользуйтесь одним из следующих способов, чтобы эффективно приготовить рыбу на костре.

Жарение рыбы

Первый и самый популярный способ приготовить рыбу на костре - это поджарить ее. Все, что вам нужно, это немного растительного масла (используйте оливковое масло, если хотите, чтобы оно было полезным), решетка для жарки, лопатка, сковорода и немного панировки, если хотите.Очистив рыбу и нарезав ее на филе, окуните обе стороны каждой в панировку, пока они полностью не покроются. Далее пора подготовить варочную поверхность. Налейте немного масла в кастрюлю и поставьте на решетку, которую вы поставили над костром. Как только масло хорошо нагреется, выложите филе в сковороду. Относительно часто переворачивайте их, так как бывает сложно определить, насколько горячий костер. Когда панировка станет золотисто-коричневой, рекомендуется проверить одно из филе. Когда мясо внутри станет блестящего белого цвета и легко рассыпается, ваша жареная рыба готова к употреблению.

Варка рыбы

Если вы цените рыбу, отваривание может быть самым вкусным вариантом. Для начала поставьте кастрюлю с чистой водой на решетку над огнем. Когда вода закипит, бросьте потрошеную рыбу. Хотя его необходимо очищать, многие предпочитают оставлять кожу на рыбе при использовании этого метода, поскольку он сохраняет естественный жир в организме рыбы. Опять же, самый простой способ узнать, готово ли это, - просто протестировать один из них вилкой или ножом.Когда мясо рассыпется, оно готово. Если в вашем походе есть люди, которые не любят рыбу, обязательно возьмите с собой приправы и масло. Это поможет разбавить вкус.

Готовим рыбу на углях

Последний способ приготовления рыбы на костре пригодится, когда огонь погас, а вы все еще голодны. Подготовьте рыбу, потрошив ее, но снова оставьте кожицу, чтобы защитить мясо. Проденьте в рыбу вертел и поместите его прямо на раскаленные угли, оставленные в костре. Часто переворачивайте их, чтобы обе стороны готовились равномерно. Используя этот метод, ваша рыба станет слоистой и готова к употреблению не более чем через несколько минут.

Связанные

Рыба, рыба, рыба - Обзор ресторана Bonfire, Личбург, Пенсильвания

Вы когда-нибудь слышали, как проезжали мимо ресторана за городом и задавались вопросом, насколько это хорошо? Что ж, услышав несколько хороших слов о ресторане Bonfire, я решил прокатиться и попробовать.Я слышал хорошие отзывы о рыбном сэндвиче в ресторане Bonfire, и о пятнице Великого поста я подумал, что остановлюсь и попробую его, и, как вы можете видеть, другие рецензенты были в восторге от этого.

Я приехал незадолго до 17:30. и очередь была за дверью. Если вы когда-нибудь пойдете в какое-нибудь место, известное рыбой, в пятницу вечером во время Великого поста на юго-западе Пенсильвании, вы знаете, что вас ждет ожидание. Итак, подождав примерно 25 минут, чтобы сесть (что я не считал плохим - это было бы намного быстрее, если бы я был группой из четырех человек), я сел за стол в центре обеденной зоны.

В этот момент, несмотря на то, что я одет в ярко-красную рубашку Wisconsin Badgers, моя сила невидимости должна сработать, потому что потребовалось почти 20 минут, чтобы официант спросил меня, хочу ли я чего-нибудь выпить, несмотря на то, что вокруг меня ходят многие.

Когда она вернулась примерно через 10 минут, я отдал ей свой заказ - жареный сэндвич с рыбой и жареные сырные палочки. Конечно, закуска и особенное блюдо в пятницу вечером во время Великого поста не заставят себя долго ждать, особенно если очередь людей все еще ждет, чтобы их рассадили.

Итак, я сидел и ждал, и ждал, и ждал. Судя по всему, мою рыбу специально вылавливали из ближайшего пруда. Мне повезло, они должны знать, что я здесь впервые и делаю это особенным.

Я обнаружил, что в ресторане Bonfire есть Wi-Fi. Ах. Так что я мог проверять Twitter, свою электронную почту и Facebook снова, и снова, и снова ... вы поняли.

За соседним столиком сидела молодая девушка, которая смотрела на меня. Я думаю, ей стало жаль меня, что я сидел там и что у меня нет ни посуды, ни салфеток, ни ........ еда. Я думал, что она принесет мне одну из своих картошек фри, и, будь она, я бы сразу же проголосовал за нее «Работником месяца».

Кажется, каждые 20 минут официантка подходила и говорила, что ваш заказ скоро будет готов, или я проверю ваш заказ. Я подумал о том, чтобы положить голову на стол и вздремнуть, чтобы привлечь внимание, но я подумал, что они могут подумать, что я не хочу, чтобы их беспокоили. Я не особо торопился, у меня не было планов на вечер, поэтому я терпеливо ждал.

Наконец-то он прибыл. Мне показалось, что я слышал арию поющих ангелов. Сырные палочки были хороши, все четыре, и бутерброд с рыбой были хорошими, но моя мука голода прошла, и я откусил всего несколько кусочков. У меня были лучше жареные сэндвичи с рыбой, и я подумал, что местным жителям нужно выйти побольше и попробовать другие сэндвичи с рыбой. Когда я снова увидел ее, я попросил у официантки свой чек.

Мне принесли чек и позвонили вовремя. Видимо, в ресторане это действительно имело наибольшее значение.Меня спросили, хочу ли я пополнить запас, но, опасаясь, что это займет еще 20 минут, я вежливо отказался.

За чуть более 15 долларов, это предварительные чаевые, я купил бутерброд с рыбой, четыре жареных сырных палочки и обычный размер Mt. Роса. Если бы я все знал, что это тоже заняло бы час и сорок пять минут, я бы пошел в другое место. Я должен был пойти в Макдональдс.

Как приготовить рыбу на огне

По оценкам антропологов, люди победили огонь около 400 000 лет назад. Это событие, вероятно, предшествовало даже развитию языка, но я должен представить, что эти современные люди ценили преимущества, которые пламя добавляло их мясу и рыбе, даже если они не могли это выразить.Даже сегодня трудно описать отчетливое удовлетворение от приготовления пищи на огне.

Я вырос возле костров, и готовить у них стало моей привычкой. Я провел бесчисленные часы, уговаривая влажную древесину превратить в тлеющие угли в отдаленных ландшафтах, таких как Каноэ Баундэри Уотерс. Под вечнозелеными навесами друзья и семья собираются в облаках едкого дыма, чтобы поделиться невероятной едой. Нет никаких секретов в том, чтобы вкусно поесть под звездным небом; вам нужно всего две вещи - костер и дух товарищества (и, возможно, немного виски).Когда эти основные элементы правильно соединены, дружба на всю жизнь восходит из пепла прошлой ночи. Еда - это язык, который понимают все, и еда, особенно свежевыловленная рыба, приготовленная на открытом огне, обращается к основной и неотъемлемой части каждого, кого я знаю.

Вы найдете множество различных стилей и техник приготовления рыбы на открытом огне. Нет недостатка в способах превратить плоды послеобеденной рыбалки в трапезу у костра - от прямо до углей до запекания в чугунной сковороде.

Стиль пещерного человека
Приставить рыбу прямо к раскаленным углям или огню - это настолько примитивно, насколько это возможно. Стив назвал это стилем пещерного человека в эпизоде ​​MeatEater TV «Дикие к столу: памятные блюда». Я считаю, что одна мысль об этом вызывает у меня улыбку. Это интересный способ напугать и ваших товарищей по лагерю, когда вы бросаете их свежеприготовленный ужин в огонь.

Как бы просто это ни звучало, для этого требуется определенная техника. Я люблю сжечь пламя до раскаленных углей и разгладить достаточно большую площадь для дневного улова.Перед тем, как положить рыбу в угли, надрежьте кожуру рыбы крест-накрест в форме ромба. Обязательно переверните его только один раз, чтобы угли образовали обугленную корку, которая отклеится, когда вы будете готовы к употреблению. Эта техника доставляет массу удовольствия с северной щукой, так как вся команда может копаться руками и избегать страшных Y-образных костяшек. Приправьте мякоть небольшим количеством соли и лимона, и все готово.

Другой вариант этого метода - стиль «рыба на палке», который Стив демонстрирует в эпизоде, упомянутом выше. Очищенным и выпотрошенным уловом протяните прочную заостренную палку через рот и воткните ее в плоть в задней части грудной клетки. Воткните несколько более мелких палок в брюшко перпендикулярно вертлюгу, чтобы рыба стабилизировалась и не вращалась или не падала. Затем вы медленно поджариваете рыбу на огне, как зефир, пока она не прожарится.

Hobo Style
Много лет назад в Cub Scouts я познакомился с обедом-бродягой - простым, но эффективным универсальным способом приготовить еду на огне.Я провел много вечеров, глядя на угли, ожидая, пока моя еда, завернутая в фольгу, из шипящего мяса и овощей закончит готовиться.

Этот метод отлично подходит практически для любой рыбы, в частности, для целой рыбы. Просто выпотрошите, очистите и очистите улов и наполните его всем, что может быть под рукой, например дикими травами, овощами или нарезанным лимоном. Натрите рыбу небольшим количеством масла, чтобы она не прилипала к фольге, затем плотно оберните ее несколькими слоями фольги, чтобы влага не выходила. Поместите рыбу рядом с горячими углями для непрямого нагрева, переверните и переверните несколько раз и проверьте готовность, когда вам покажется, что она оставалась достаточно долго.При использовании этой техники вы должны полагаться на запах, звук и осязание. Доверьтесь своим инстинктам, и вы не разочаруетесь.

Стиль обеда на берегу
Самый распространенный стиль приготовления пищи на открытом огне в рыбных лагерях - это классический обед на берегу, приготовленный в чугунной сковороде. Пресноводные рыбы, такие как судак, щука, форель и пан-рыба, десятилетиями украшают наши тарелки жареным на сковороде вкусом с помощью этого простого рецепта.

Эта техника очень похожа на обжаривание рыбы в домашних условиях, но с добавлением летучести огня.Вы не можете просто потушить пламя, поэтому очень важно контролировать температуру, иначе в результате будет подгоревшая рыба. Лучше всего использовать сковороду или сковороду на небольшом огне или на свежем угле. Решетка для гриля, которую можно поставить над огнем, поможет контролировать температуру и обеспечить устойчивость сковороды.

Сначала разделите рыбу филе и снимите кожу. Посыпьте филе Shore Lunch, Panko, панировочными сухарями, кукурузной мукой или даже просто солью и перцем, налейте немного растительного масла в сковороду и поставьте на огонь. Когда масло начнет пузыриться, положите филе в сковороду и обжарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните.Удалите филе, когда вторая сторона также слегка подрумянится, обычно не более нескольких минут на каждую сторону.

Тогда есть жарка на сковороде или во фритюре. При жарке на сковороде одна сторона рыбы обжаривается в легком масле или жире, а затем переворачивается до конца. Во фритюре нужно полностью погрузить рыбу или филе в масло. При жарке во фритюре убедитесь, что между поверхностью масла и верхом сковороды есть зазор не менее дюйма, иначе масло вытечет наружу, что приведет к нежелательному дополнительному возгоранию. Жарение во фритюре отлично подходит для целых панфиш, таких как синие жабры и краппи.

Профессиональные инструменты
Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, важно иметь все необходимое под рукой. Я твердо верю в старую поговорку повара: mise en plac e, все на своих местах. Это высказывание звучит более справедливо, когда готовят на открытом огне. Убедитесь, что у вас есть дрова разных размеров для разведения огня. Ваши ингредиенты нарезаны? Посуда поблизости? Как только рыба попадет в сковороду, возврата или паузы не будет.Ключ к окончательному результату - это подготовка, и, конечно же, огонь может напугать, но как только вы овладеете описанными выше приемами, вы не найдете ничего более приятного, чем свежая рыбная мука, приготовленная на открытом огне.

Я предлагаю иметь несколько кухонных принадлежностей, чтобы сделать приготовление на открытом огне намного проще. Стойки, на которых держится рыба целиком, складывающиеся решетки для огня на ножках или без них, а также штативы, на которых подвешиваются решетки или горшки для гриля, относительно доступны по цене и просты в транспортировке. Эти инструменты помогают поднять рыбу над огнем, чтобы предотвратить обугливание и переваривание.Из этих трех мне больше всего нравится штатив. Это универсальный инструмент для приготовления пищи, который позволяет жарить, варить, тушить, готовить на гриле и коптить. Штатив уникален тем, что вы можете опускать или поднимать все, что готовите на огне.

Штатив идеально подходит для тушеного мяса и супа, поэтому, пока вы жарите классический прибрежный ланч, вы также можете поужинать на медленном огне в кастрюле. Ничего не должно пропадать в лагере, по крайней мере, если у меня есть мой путь. После разделки на филе осталось еще много судака или форели.Обжарьте головы на гриле и добавьте тушу в кастрюлю с любыми овощами и ароматическими веществами, которые у вас есть под рукой. Или, если вам повезло, что вы попали в сезон кормодобывания, короткая прогулка может дать все, что вам нужно.

Приготовление пищи на огне - это, безусловно, мой любимый способ проверить свои кулинарные способности. В этом есть простота, которая приближает меня к моему изначальному «я». Это позволяет мне есть руками, немного беспорядочно и весело проводить время. Результаты потрясающие, если все сделано правильно, и я бы сказал, что довольно сложно найти что-нибудь и где угодно, столь же красивое, как идеально приготовленный кусок рыбы на огне.Уважайте огонь, и он будет уважать вас, и ваш опыт выйдет далеко за рамки полного желудка. Я оставлю вас с моей любимой цитатой одного из отцов движения за охрану природы, Сигурда Олсона:

«В годы блуждания по диким местам мои костры кажутся светящимися бусами в длинной цепи опыта. Некоторые бусинки светятся больше, чем другие, и когда я так тихо дую на них, они загораются. Когда это происходит, я заново запечатлеваю сами сцены, выбираю их из почти забытого забвения прошлого и оживляю.”

Сафари по дикой природе и костер на пляже - Кетчикан - Настоящие туры по Аляске

На этом единственном в своем роде сафари по дикой природе ваш знающий капитан использует свое понимание приливов, погоды и сезонных изменений, чтобы спланировать экспедицию, уникально подходящую для этого дня. Горбатые и косатки, морские свиньи Далла, морские тюлени и медведи - вот лишь некоторые из видов, которые процветают в этой нетронутой окружающей среде. Когда животные будут замечены, капитан будет маневрировать судном, чтобы обеспечить оптимальный обзор, а ваш эксперт-натуралист объяснит их увлекательные жизненные циклы и поведение.

Сделайте неторопливый перерыв в круизе и сойдите на берег на удаленном острове Аннетт, которого приветствуют местные жители Цимшиа, Аляска: «La Gwelga Lak!» (Огонь зажжен!). Из этой пологой бухты с пологим пляжем, окаймленным пышной растительностью, открывается потрясающий вид на окружающие острова. Здесь у вас будет возможность исследовать старые тропические леса, узнать о приливной зоне и традиционных методах сбора урожая, а также насладиться костром на пляже в стиле Аляски.

Пока хозяева лагеря ухаживают за огнем, вы можете удовлетворить аппетит своего искателя приключений восхитительным застольем, которое включает хот-доги из оленьей колбасы, чипсы из чайника, джем из лосося и другие местные деликатесы, потягивая аляскинское янтарное пиво или вино, содовую на ваш выбор. или сок. Завершите трапезу классическим американским блюдом: жареный зефир для S’mores, приготовленный из местного шоколада.

Вернувшись на борт судна, вы продолжите изучать побережье и сканировать воду в поисках признаков дикой природы, наслаждаясь бесплатным кофе, чаем и горячим шоколадом.Вы также можете приобрести продукты местного производства, такие как копченый лосось, клубный чай дьявола, маринованные водоросли и вяленое мясо лосося.

Allen Marine привержена давним отношениям, которые мы установили с нашими партнерами по круизным линиям. Бронирование через веб-сайт вашей круизной линии - это наиболее удобный и легкий способ забронировать поездку, который включает в себя несколько встроенных преимуществ и гарантий. Поскольку вы бронируете билеты напрямую через корабль, ваши билеты будут готовы заранее и часто будут доставлены в вашу гостиную.Вы также гарантированно вернетесь на свой корабль до его отплытия - корабль останется в порту, если ваша береговая экскурсия задержится. Если в расписание вашего судна внесены какие-либо изменения, ваша команда береговых экскурсий проследит за тем, чтобы с нами связались от вашего имени и были внесены все необходимые изменения в маршрут. Наконец, у вас будет дополнительный бонус в виде специальной группы береговых экскурсий, которая будет готова ответить на вопросы и принять меры, если ваш тур будет отменен или изменен из-за погоды или других непредвиденных обстоятельств.Стоимость, которую вы получаете при бронировании через вашу круизную линию, действительно выдающаяся.

Рыбалка с серным огнем | Забавная планета

Многих рыб привлекает свет точно так же, как мотыльков и летающих муравьев - это поведение, которое рыбаки всего мира используют, чтобы собрать их вместе и держать в одном месте до тех пор, пока их не поймают. Большинство рыб, пойманных на свет, - это пелагические рыбы, такие как сельдь, скумбрия, килька, анчоусы и сардины.Эти рыбы проводят большую часть своего времени, плавая у поверхности воды, что делает их легкой добычей.

Раньше рыбаки использовали масляные лампы или горящие факелы. Современные рыбаки используют электрические фонари, работающие от дизельных генераторов. Но на Тайване небольшое количество рыбаков сохраняют древнюю традицию, используя костры, зажженные на концах бамбуковых палочек с помощью химикатов, в основном серы, чтобы в безумной спешке выбрасывать тысячи сардин на поверхность.

Рыбаки используют костер для привлечения рыбы на традиционном судне «серного огня» в городе Нью-Тайбэй, Тайвань.Фото: Тайрон Сиу

Почти триста лодок каждую ночь отправлялись в плавание у северо-восточного побережья Тайваня в поисках сардин, но теперь только три занимаются традиционным методом рыбной ловли, согласно статье Reuters 2016 года. Около тридцати оставшихся рыбаков, которые управляют этими лодками из Цзиньшань, к северу от Тайбэя, имеют трехмесячный сезонный период с мая по июль, где они могут ловить сардины с помощью огня.

В этот период рыбаки проводят в море до шести часов в сутки. В хорошую ночь рыбалки они могут поймать от трех до четырех тонн сардин, что может принести им более 4500 долларов, что составляет крошечную долю от более крупной рыболовной отрасли.

Молодежь не желает продолжать традицию из-за изнурительной работы и нестабильной оплаты труда. Они с большей вероятностью будут работать на современных судах коммерческого рыболовства, которые используют электрические фонари для привлечения рыбы там, где награда лучше. Следовательно, единственные, кто остался в руках с факелом, - все старше шестидесяти лет.

Чтобы побудить местных рыбаков продолжать использовать традиционную технику, правительство предоставляет небольшую субсидию, но этого стимула недостаточно, чтобы компенсировать падающую прибыльность пожарного промысла.

Несколько лет назад правительство учредило ежегодный фестиваль рыбной ловли на серный огонь в Цзиньшане, чтобы способствовать распространению этой практики и распространению информации о ее упадке. Лодки для осмотра достопримечательностей теперь принимают энергичных туристов и фотографов вместе с традиционными лодками для рыбной ловли, что дает им возможность увидеть зрелище вблизи.

Рыбаки используют серный огонь, чтобы осветить кромешную тьму ночи в Цзиньшане, Тайвань. Фотография предоставлена ​​HTU / Shutterstock.com

Рыбаки используют серный огонь, чтобы осветить кромешную тьму ночи в Цзиньшане, Тайвань. Фотография предоставлена: wuzefe / Shutterstock.com

Рыбаки используют огонь, чтобы привлечь рыбу на традиционном судне с «серным огнем» в городе Нью-Тайбэй, Тайвань. Фото: Правительство города Нью-Тайбэй

Вашингтон информация о пожаре | Вашингтонский департамент рыбы и дикой природы

С десятками видов, классифицируемых как находящиеся под угрозой исчезновения, находящиеся под угрозой исчезновения или чувствительные, нам поручено руководить усилиями по восстановлению многих популяций животных, находящихся в группе риска. Нас особенно беспокоят два исчезающих вида в округе Дуглас - большой шалфей и карликовый кролик.

Как пострадали популяции шалфейных тетеревов?

В настоящее время сгорело 50% течения шалфейных тетеревов в сердце нашей популяции в округе Дуглас, и мы, вероятно, потеряли нашу вновь оказавшуюся в бедственном положении популяцию в округе Линкольн. Наша первоначальная оценка района пожара в Перл-Хилле такова, что это может привести к сокращению населения на 30-70%, в результате чего население штата достигнет опасно низкого уровня.

Некоторые или многие куропатки, возможно, избежали непосредственного пожара, и прошлые события показали увеличение количества токов, окружающих ожог. Однако некоторые птицы могли умереть, а те, что движутся, более уязвимы для хищников. Мы не узнаем полного воздействия на популяцию до весенних исследований, а окончательное воздействие может быть неизвестно до тех пор, пока перемещенные птицы не попытаются размножаться в другом месте.

Как пострадали популяции карликовых кроликов?

Исторически сложилось так, что у нас есть три зоны восстановления карликовых кроликов. В одном из направлений, Burton Draw, мы потеряли все. В то время как наша стратегия восстановления распространяет усилия по выпуску на несколько областей, чтобы предотвратить полную потерю в случае катастрофы, связанной с лесными пожарами, воздействие на восстановление является значительным. По нашим первоначальным оценкам, мы потеряли половину известной популяции кроликов.

Однако две другие зоны восстановления не пострадали от пожара в этом году (Бизли Хиллз и Полынь Флэт). У нас осталось около 26 кроликов в вольерах Beezley Hills и в новом передвижном вольере Sagebrush Flat.У нас все еще есть 30 кроликов, выпущенных в загоны Бизли-Хиллз, а также дикие кролики на свободном выгуле на ~ 400 акрах среды обитания. И хотя по последним оценкам популяция дикой полыни на равнине сильно сократилась, у нас все еще есть районы кроликов, разбросанные по территории более 5000 акров.

Как я могу помочь дикой природе, пострадавшей от лесных пожаров?

Посетите наш блог, Четыре способа помочь дикой природе после лесных пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *