Мед полевой: Полевой мед

Содержание

Полевой мед

Полевой мед

Полевой мед — один из лучших сортов. Он собирается с разнообразной медоносной полевой растительности (горчица полевая, душистый горошек, бодяк, просвирник, паслен, сумочник, традесканция, синеголовник, цикорий, валериана и др).

Полевой мед: описание

Цвет этого быстро кристаллизующегося меда варьирует от почти бесцветного до оранжево-желтого, вкус сладкий, аромат тонкий, приятный.

Полевой мед: применение

Полезные свойства полевого меда определяются медоносами, которые в нем преобладают, например:

Цикорий — оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему и усиливают деятельность сердца, увеличивая амплитуду и замедляя ритм сердечных сокращений.

Шалфей — применяют при воспалительных заболеваниях кожи, лечении гноящихся ран и язв, легких ожогах и отморожениях.

Горох — применяют в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней.

Просвирник — принимают при простудных заболеваниях легких, катарах верхних дыхательных путей, сухом кашле, охриплости и потере голоса, воспалении зева и миндалин, различных воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.

Паслен — применяют при заболеваниях дыхательных путей, ревматизме, нарушениях обмена веществ и кожных болезнях

Синеголовник — кровоочистительное и успокаивающее средство. Применяется при хроническом бронхите, раздражающем кашле, коклюше, водянке, камнях в почках, «ломоте», испуге, золотухе и особенно ночных кошмарах и бессоннице, вызывает и усиливает менструации, снимает болевые ощущения и воспалительные процессы, обладает антитоксическим действием.

Валериана — применяют при хронических функциональных расстройствах центральной нервной системы, неврозах, истерии, бессоннице, мигрени, хронических нарушениях коронарного кровообращения, болях в области сердца функционального характера, сердцебиении, тахикардии и экстрасистолии, связанных с невротическим состоянием коры головного мозга. Используют также при спазмах пищевода, особенно его кардионального отдела, болях в желудке спастического характера, нарушениях секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта, метеоризме, запорах.

Полевой мед: рецепты

При заболеваниях дыхательных путей. 1 часть меда растворить в 2 частях дистиллированной воды, применять для ингаляций в объеме 15—20 мл на процедуру продолжительностью 20 мин. Курс лечения до 30 дней — по 2 процедуры в день.

Успокаивающее средство. 2 ст. л. сухих измельченных листьев мяты перечной залить 3 стаканами кипятка, настоять 30—40 мин в закрытой посуде. Процедить, добавить мед по вкусу и пить взрослым по — У2 стакана, а детям — по У4 стакана 2—3 раза в день за 20—30 мин до еды.

При сердечно-сосудистых заболеваниях. Употреблять мед по 1 ст. л. 2—3 раза в день (разводить его в воде или съедать с фруктами). Мед благотворно действует на сердечную мышцу, способствует расширению сосудов сердца и улучшает его кровоснабжение.

При простуде. Взять по 3 ст. л. сухих измельченных цветков и плодов рябины красной, залить в термосе 1 л кипятка, настаивать 4—5 часов, процедить и пить по 1 стакану настоя, растворяя в нем по 1 ст. л. меда.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России «Пасека России»

Мёд цветочный, лесной, луговой, полевой. в

Недаром башкирский мед называют «золотым кладом». В каждой ложке пчелиного нектара, вобравшей в себя непередаваемые ароматы диких цветущих растений Башкирского края, содержится могучая целебная сила. Мед цветочный из Башкирии считается одним из лучших в мире –  по вкусовым качествам и по составу. Великолепную характеристику продукту обеспечивает многообразие флоры Башкирии. Только в весенне-летний период здесь цветут более 140 растений-медоносов, среди которых горицвет весенний, земляника лесная, шиповник майский, эспарцет, клевер, липа, клен, дягиль.

Особенно ценен дикий мед, который получают от пчел, обитающих в природе, они устраивают себе ульи в дуплах могучих сосен. Уникальный состав цветочного меда из Башкирии пристально изучается специалистами разных стран мира.

Ведущие пчеловоды признают превосходство башкирского пчелиного мёда, производимого местными (башкирскими и среднерусскими пчелами), – такой мед имеет оригинальный состав, тонкий вкус и ярко выраженный цветочный аромат. Это действительно ценный пищевой и целебный продукт.

Научно-производственный центр «Дикий мед» занимается производством цветочного меда в экологически чистых районах Республики Башкортостан, в местах находящихся далеко от промышленных производств не затронутых деятельностью человека.

Гористая местность, горные реки, густые лесные массивы укрывают это природное «золото» от следов деятельности человека. А уникальный ботанический состав разнотравных лесных лугов позволяет получать незабываемые вкусовые оттенки натурального цветочного мёда.

Видовое многообразие производимых в Башкортостане впечатляет:

  • мёд цветочный луговой – он сочетает в себе ароматы разных луговых трав – отличается превосходным мягким вкусом, имеет обширный ботанический состав, характеризуется высокими питательными и лечебными свойствами, используется в народной медицине как общеукрепляющее и тонизирующее средство;
  • мёд цветочный лесной – наиболее популярный мед из Башкирии: душистый, слегка терпкий, тает во рту, имеет светлый оттенок, в народной медицине традиционно применяется при простудах и заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • мёд цветочный полевой – обладает ярко выраженным вкусом и стойким ароматом. К цветочным полевым медам относят мед из донника, гречихи, эспарцета и др.

Мёд Башкирии – природный клад для души и здоровья!

6 видов меда, о которых важно знать каждому

Знали ли вы, что самые ранние упоминания о меде как о лечебном средстве уходят во времена шумеров? А то, что древние египтяне, римляне, греки и другие народы регулярно его использовали при лечении кожных и глазных заболеваний? Спустя столько веков мед не утратил своих уникальных свойств, и практически у каждого в доме имеется баночка со сладким нектаром. Но вряд ли шумеры могли догадываться, что спустя тысячелетия разнообразие видов меда достигнет таких масштабов. На сегодняшний момент известно более 300 сортов меда. Каждый из них отличается по вкусу, цвету, аромату и, конечно, по полезным компонентам. Хотите узнать, какой мед помогает бороться с головными болями, а какой отлично справляется с простудными заболеваниями?

1. ГРЕЧИШНЫЙ МЕД ТОНИЗИРУЕТ ОРГАНИЗМ

·       Гречишный мед получается из нектара гречихи. Ему свойственны темный цвет и своеобразный крепкий терпкий вкус. В состав данного меда, как и остальных, входят три главных компонента: фруктоза, глюкоза и вода. Именно поэтому многие стали заменять сахар медом.

·       Гречишный мед следует употреблять при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язве желудка, авитаминозе. Мед богат и железом, что играет большую роль для правильной работы крови.

2. ЛИПОВЫЙ МЕД НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

·       Липа – драгоценное дерево. Из ее листьев можно делать чудесный чай, из соцветий – лечебный отвар. Но также из желтых цветов липы мы получаем по-настоящему целебный мед. Он обладает приятным ароматом, очень сладкий на вкус и гораздо светлее гречишного меда (может быть и совсем белым).

·       Липовый мед – один из самых популярных. И не зря. О его ценности знал еще древний ученый, философ и врач Авиценна. В свое время он утверждал, что с помощью липового меда можно избавиться от эпилепсии, головных болей, ревматизма, заболеваний почек и других проблем и болезней. Кроме того, липовый мед включает в себя бесчисленное количество различных микро- и макроэлементов: калий, сера, кальций, медь, цинк, йод, фосфор и другие. Несмотря на то что содержание витаминов в таком меде минимально, их взаимосвязь с элементами дает уникальный эффект.

·       Данный мед лучше всех своих собратьев справляется с простудой, кашлем, насморком и даже ангиной. Может применяться как прекрасное профилактическое средство. Регулярное потребление меда из липы поможет нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение. А пыльца, входящая в состав медового продукта, является источником нужных аминокислот и белков.

3. КАШТАНОВЫЙ МЕД УБИВАЕТ МИКРОБЫ

·       Не каждый может полюбить каштановый мед за его горьковатый привкус. Но полюбить за его лечебные свойства стоит. Еще один мед в нашей коллекции обладает большим содержанием необходимых элементов, таких как кальций, калий и марганец.

·       Мед славится своим антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Испанские ученые обнаружили, что каштановый мед обладает высокой антимикробной активностью в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки. Каштановый мед положительно влияет на сосуды, что делает его отличным средством при терапии варикозного расширения вен.

4. АКАЦИЕВЫЙ МЕД РЕГУЛИРУЕТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

·       Акациевый мед можно по праву назвать рекордсменом по количеству благотворных свойств среди всех медовых представителей. Его спектр положительного воздействия на организм небывало широк. Его можно использовать для лечения множества болезней: респираторные заболевания, головные боли, болезни почек, а также он поможет избавиться от бессонницы.

·       Многие врачи рекомендуют такой мед и детям, так как он не вызывает аллергии. Кроме того, этот нектар может найти свое применение и в борьбе с кожными и глазными заболеваниями. Акациевый мед обладает в основном желтоватым цветом и приятным сладким вкусом.

5. ДОННИКОВЫЙ МЕД БОРЕТСЯ С ПРОБЛЕМАМИ ПЕЧЕНИ

·       Данный вид меда пчелы вырабатывают из растения донник. Многие могли его встречать в лесах или у себя на дачах, так как садоводы его относят больше к сорняку, нежели к культурному растению. Но от этого ценность донникового меда не уменьшается.

·       Мед из донника на протяжении многих лет хорошо себя зарекомендовал в лечении гнойно-воспалительных процессов, а также сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний щитовидной железы.

·       Входящие в его состав компоненты, а именно железо, калий, медь, витамин С, способны ускорить процесс заживления различных ран. Донниковый мед эффективен даже против устойчивых к антибиотикам бактерий. Вместе с тем, прием хотя бы 1-2 ч. л. такого меда позволит лучше и легче справляться с проблемами печени.

6. МЕД ЧАЙНОГО ДЕРЕВА (МАНУКА) ЗАЖИВЛЯЕТ РАНЫ И ЛЕЧИТ ЯЗВЫ

·       К сожалению, манука пока еще не получила широкого распространения. Мед производится исключительно в Новой Зеландии. Имеет темно-коричневый цвет, кремовую консистенцию и умеренно сладкий вкус, отдающий ментолом и лечебными травами.

·       О полезных свойствах меда чайного дерева уже чуть ли не слагаются легенды. И простые покупатели, и ученые в один голос подтверждают, что мед из чайного дерева – настоящее чудо природы. Манука обладает сильнейшими антисептическими, антимикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами. Но самое главное, почему мы должны обратить внимание на этот мед, это входящий в его состав компонент «метилглиоксаль». Такой компонент имеется почти во всех видах меда, но в ничтожно малых количествах. В меде чайного дерева концентрация метилглиоксаля невероятно высока. Именно этот компонент и способствует вымиранию бактерий в теле человека.

·       Помимо этого, мед чайного дерева имеет и ранозаживляющее свойство. Такая способность меда распространяется не только на простые и мелкие раны, но и на довольно серьезные инфекционно-воспалительные заболевания кожи.

7. ГОРНЫЙ МЕД ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРЕССА

·       Существуют и такие виды меда, названия которых происходят не от растения, из которого пчелы производят мед, а от места, где эти растения росли. Дело в том, что пчелы иногда собирают нектар с разных видов растений.

·       Горный мед считается по-настоящему ценным и приносит большую пользу нашему организму. Все потому, что в горах воздух свежий и чистый, растения не подвергаются вредному воздействию ни со стороны автомобилей, ни со стороны фабрик, даже обычная грязь и пыль на них не попадают. Получаемый мед состоит из более 40 видов трав и лекарственных растений.

·       Выгода, которую мы можем извлечь из такого меда, очевидна! Горный мед быстро поднимает иммунитет, борется с усталостью, избавляет от депрессий, оказывает спазмолитическое действие, а также выручает при появлении простуды и других заболеваний. Вкус, цвет и запах зависят от конкретного места сбора меда (например, Алтай, Кавказ, Башкирия и т. д.).

·       Безусловно, добавление меда в свой рацион пойдет на пользу вашему организму. Но чрезмерное его потребление может принести обратный эффект.

Во-первых, мед – высококалорийный продукт (304 ккал на 100 грамм), поэтому намазывая его на тост, добавляя в кашу и чай по три ложки каждый день, вы запросто сможете увидеть лишние килограммы на весах.

Во-вторых, мед может вызвать кариес, если после его употребления не прополоскать ротовую полость.

И в-третьих, самое опасное, что может вызвать мед – это аллергия. Существуют люди, организм которых отвергает этот продукт, тем самым вызывая аллергические реакции. Особенно осторожно нужно давать мед детям (до 3-х лет добавлять мед в пищу строго не рекомендуется).

Стоит сказать и о суточной норме потребления: для взрослых — не более 10 ч. л. в день, для детей (старше 3-х лет) – не более 4 ч. л.

Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов

Лечебные свойства меда ни у кого не вызывают сомнений, но вот какой вид лучше выбирать при определенном заболевании знает не каждый. 

А это очень важно. Ведь для лечения каждого недуга требуется определенный вид меда, и именно этот вид даст наибольший эффект. Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.

Мед, собранный с одного вида растений (монофлорный) называют по тому растению, с которого он был собран (например, гречишный, липовый, акациевый).

Собранный одновременно с нескольких видов растений мед – полифлорный – определяют по месту сбора: лесной, полевой, горный и т. д.

Обычно мед собирается летом, иногда в мае, и майский мед такой же ценный, но имеет свои особенности. Пожалуй, стоит рассмотреть наиболее распространенные виды меда и их свойства. Ведь выбрав определенный его вид, вы получите в итоге не только лакомство, но и лекарство, и профилактическое средство.

Читай также: Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Акациевый мед

Одним из лучших считается акациевый мед. Свежий акациевый мед прозрачен, кристаллизуется медленно мелкозернистыми кристаллами, после чего становится белого (молочного) цвета.

Мед акации не обладает высокими противомикробными свойствами, как например, липовый, и в основном применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, при бессоннице и нервных болезнях. Акациевый мед полезен также при желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, при простуде, головной боли и изжоге. Его применяют для лечения женских заболеваний, он обладает гормональными свойствами. Мед акации быстрее усваивается клетками нашего организма, чем другие виды меда, поэтому в небольших количествах его рекомендуют диабетикам. Прекрасно подходит он детям, так как меньше всех медов вызывает аллергию.

Читай также: Випічка з медом на Медовий Спас: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA

Гречишный мед

Гречишный мед имеет очень густую консистенцию и темно-коричневый цвет. Одной из особенностей гречишного меда является высокий процент содержания железа, поэтому его рекомендуется применять при анемии. Рекомендуют его и при авитаминозах, а также для лечения внутренних кровоизлияний и для улучшения проницаемости капилляров, женщинам в период беременности спортсменам. Несмотря на все полезные свойства, гречишный мед повышает артериальное давление крови и кислотность желудка (может появиться изжога).

Липовый мед

Липовый мед пользуется большим спросом как один из лучших видов меда. Свежий липовый мед светло-желтого цвета и обладает тонким нежным ароматом цветков. Он отличается прекрасными питательными и лечебными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и потогонное действие. Поэтому мед с липы применяют для лечения простудных заболеваний (ангины, ларингита, насморка, бронхита, трахеита), а также при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболевании почек и желчного пузыря. Этот мед оказывает легкое слабительное действие. В малых дозах мед с липы показан диабетикам. Липовый мед оказывает хорошее заживляющее действие при гнойных ранах и ожогах, экземах, воспалении молочных желез и других воспалительных процессах.

Читай также: На Медовый спас: простой рецепт медовика «Рыжик»

Подсолнечный мед

Подсолнечный мед со6ирают в основном в южных областях, где обширные посевные площади заняты подсолнечником. Он отличается от других своим красивым золотисто-желтым цветом. Ярко выраженным запахом не обладает. Мед подсолнечника быстро кристаллизируется крупными жесткими кристаллами. Подсолнечный мед используют при болезнях простудного характера, гриппе и катаре верхних дыхательных путей, также его употребляют при заболеваниях печени, желудочно-кишечных коликах, невралгии,  заболеваниях сердца, атеросклерозе. Самое уникальное и замечательное свойство подсолнечного меда заключается в том, что он выводит шлаки. Подсолнечный мед применяют при гепатитах и циррозах печени, как лекарство и даже компресс на место печени.

Полевой мед

Полевой мед – степное разнотравье – считается одним из лучших видов меда, так как полевая медоносная растительность очень разнообразна (горошек, одуванчик, чертополох, румянка, люцерна, чабер, чистотел и др.). Цвет полевого меда – от бесцветного до оранжево-желтого. Этот мед кристаллизуется быстро, имеет приятный аромат, на вкус – сладко-горький.

Полевой мед оказывает успокоительное действие на нервную систему, а также используется при лечении заболеваний дыхательных путей. Этот мед рекомендуют принимать при головной боли и бессоннице.

Читай также: Львовский пляцок с медом и маком «Панянка» — к праздникам Спаса

Луговой мед

Луговой мед вырабатывается из нектара луговых цветов – одуванчика, клевера, люцерны, ятрышника, василька, горошка, чабреца, тимьяна, донника, дикой герани, шалфея, люцерны, расторопши и др. Луговой мед желтого цвета с разными оттенками, имеет приятный аромат и сладкий вкус. Луговой мед регулирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на печень и проявляет высокие бактерицидные качества при различных наружных заболеваниях.

Если в луговом меде преобладает нектар одуванчика, он имеет более желтый цвет. Этот мед обладает желчегонными, противодиабетическими свойствами.

Лесной мед

Лесной мед (липа, крушина, малина, ежевика) пользуется большим спросом. Имеет множество оттенков: от светло-желтого до темно-коричневого, всегда более темный, чем луговой и полевой. Такой мед обладает высокими питательными и лечебными свойствами, проявляет выраженное антибактериальное, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Хорошо зарекомендовал себя при лечении заболеваний дыхательных путей.

Читай также: Свиные ребрышки в меде с яблоками: рецепт вкуснейшего ужина

Горный мед

Горный мед – это мед, собранный с цветущих растений, которые растут в горах. Состав горного меда зависит от медоносного растения. В горах растет одуванчик, цикорий, горная лилия, мята, ромашка, мышиный горошек, дягиль лекарственный, калина, облепиха и др. Горный мед высоко ценится за свою экологическую чистоту. Он почти всегда горьковатый по вкусу, с сильным ароматом, применяют его для лечения многих заболеваний.

Майский мед

Майский мед (весенний) пчелы собирают с цветущих садовых и лесных деревьев, луговых цветов. Появляется он обычно в конце мая – начале июня. Этот мед не обладает ярко выраженным ароматом, так как включает в себя аромат многих цветов. Свежий майский мед очень прозрачный, с желтоватым оттенком. На вкус он сладкий, без малейшей горечи. Майский мед обладает ценными лечебными качествами, его рекомендуют принимать в качестве противовоспалительного  и болеутоляющего средства, а также для лечения внутренних кровоизлияний. Майский мед хорошо действует при головной боли, лихорадочном состоянии и переутомлении.

Читай также: Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

15 самых полезных свойств меда

О целебных свойствах продуктов пчеловодства известно с давних времен. Не только народная, но и современная научная медицина пользуется медом при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает и придает силы, мобилизует защитные функции организма поднимает иммунитет. Гиппократ, который широко применял мед в лечебной практике, советовал употреблять его ежедневно. Мед, по мнению японских медиков — царь натуральных продуктов, благотворно влияющих на организм человека.

Еще в древности люди замечали, что охотники за диким медом не страдали заболеваниями суставов, сосудистой системы, обладали хорошим здоровьем и были долгожителями. И как нестранно, это происходило оттого, что их часто жалили пчелы. Пчелиный яд оказался отличным лекарством. Народная медицина издавна применяла пчелиные укусы при лечении ревматических и других болезней, связанных с простудой. Пчелиный Яд эффективным оказался так же при лечении заболеваний нервной системы и изменениях сердечной мышцы. Он снижает и воспалительные про­цессы. В народе говорят о пчелах: «Кого жалят, того и жалуют». Из глубины веков дошло до нас и другое изречение, когда человеку желали здоровья, часто говорили: «Да ужалит Вас пчела».

Широкое применение в медицине и косметике находит прополис. Его используют при лечении ран, ожогов, при обморожении, применяют при туберкулезе легких, ангинах, заболеваниях кожи, слизистой оболочки рта, добавляют в лечебные зубные пасты и кремы. Хорошо о целебных свойствах прополиса описывает В.Никулин в своей книге «Секреты пчелиного меда». В ней так же много полезной информации не только о прополисе, но и всехразновидностях меда, его качестве, узнаете. как правильно выбрать мед, к каким уловкам прибегают продавцы, чтобы продать некачественный мед, много вкусных и полезных рецептов с медом. Специально для пользователей сайта «Все о Здоровье» автор данной книги предусмотрел гарантированную 20% скидку. Для получения скидки Вам всего лишь нужно при покупке указать купон скидки — «975», без кавычек. Подробнее о книге вы можете прочитать на сайте автора.

Цветочную пыльцу называют чудо продуктом. Она, как и мед, служит пищей пчелам, богата белками и витаминами. В ней содержатся жиры, минеральные соли, вещества роста, гормоны. Пыльцу рекомендуют употреблять при малокровии, истощении, слабости и многих других заболеваниях.
Все больше увеличивается желание людей познать влияние продуктов пчеловодства на человека.

Что надо знать о меде

Высшие сорта меда (содержащие наименьшее количество влаги) получаются при его вытекании из сот под воздействием собственной тяжести (мед-самотек) или при центрифугировании в специальных аппаратах. Низшие сорта меда (повышенной влажности) получают вытапливанием меда из сот на огне.

Самый популярный — натуральный цветочный мед. Особенно такие его сорта: липовый, гречишный, акациевый, донниковый, горчичный, хлопковый, подсолнечный. Мед получает название в зависимости от растений, с которых пчелы собирают нектар. Больше всего ценятся светлые сорта меда (акациевый, липовый и др.), исключением является гречишный. Темные сорта более богаты минеральными веществами, представляющими ценность для организма.

Химический состав меда

В меде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы:глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). 100 г меда содержат 0,3 — 3,3% белков, 77,2% углеводов и дают организму 335 калорий энергии.

В мед входит ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Из минеральных веществ в состав меда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие. Мед включает ряд органических кислот: яблочную, виноградную, лимонную, молочную, щавелевую и витамины.

В меде находится относительно большое количество витамина В2 (0,5 мг %), РР (0,2 мг %), С (2 мг %), В6Н(биотин), ЕКпантотеновая кислотафолиевая кислота.

Хранение меда

Пчелиный мед очень хорошо сохраняется. Засахарившийся мед при желании легко можно превратить в жидкий. Для этого надо поместить сосуд с медом в горячую воду (температура до 60 °С).

В условиях высокой влажности при температуре +11—19 °С мед может закисать. Хранить мед следует при температуре +5—10 °С в сухом хорошо проветриваемом помещении. Наиболее удобна для хранения меда стеклянная посуда, а также бочки из липы, осины, ольхи, тополя. В дубовых бочках мед темнеет. Нельзя оставлять мед в оцинкованной посуде и из алюминия.

Норма потребления меда

С пользой для организма, применяя мед как пищевое или диетическое вещество, взрослый человек может съедать его в день по 100—150 г в несколько приемов. Чтобы мед лучше всасывался, его следует принимать за 1,5—2 часа до еды или через 3 часа посл.Наиболее полезно применение меда с теплой кипяченой водой, чаем или молоком, хотя небольшое количество (2 — 3 чайных ложки) можно принимать и вместе с углеводистой пищей. Каждый человек индивидуален, поэтому количество и способ употребления меда для каждого уникален.

Детям мед лучше давать вместе с кашей, фруктами или чаем. В таком виде мед лучше всего усваивается. Ребенку вполне достаточно 1—2 чайных ложек в День.

Противопоказания к применению

Некоторым людям запрещено употреблять мед из-за повышенной чувствительности к нему. От меда у них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желу­дочнокишечные расстройства. Таким лицам мед противопоказан.

Мед можно употреблять и при сахарном диабете, умеренных количествах, но предварительно посоветовавшись с врачом. Необходимо посоветоваться с врачом и перед тем, как давать мед детям, больным золотухой и экссудативным диатезом.

В основном у меда практически нету прямых противопоказаний, поэтому его можно использовать всем — здоровым и больным.

Мед как лечебное средство

Являясь источником легко усваиваемых углеводов — глюкозы и фруктозы, содержа в себе уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, мед можно назвать удивительным природным лекарством, оказывающим неповторимое воздействие на организм человека. Задумывались ли вы о том, сколько пользы может принести этот продукт? Какие болезни можно вылечить или предотвратить, если знать как правильно употреблять мед? Наверняка, много интересных и полезных свойств и фактов о меде вы даже не слышали. Рекомендую в таком случае почитать небезызвестную и очень познавательную книгу описанную в начале статьи «Секреты пчелиного меда», где автор подробно описывает сорта меда, лечебные свойства, приводит примеры, рецепты различных блюд и напитков. Ведь употребляя мед, вы делаете свой организм здоровее, а здоровье – крепче, тело – моложе. Ежедневное употребление меда, принесет намного больше пользы, чем многие другие продукты.

Действия меда на раны

Свойством меда является усиление кровотоков и оттоков лимфы, которые промывают рану и создают хорошие условия для питания клеток в зоне раны. Так же мед губительно действует на микробы (кишечную и дизентерийную палочки, стрептококки, стафилококки и др.).

В народной медицине мед добавляют к отварам лекарственных трав, сокам овощей, используемых при лечении различных ран и язв.

 

 
Действие меда на желудочно-кишечный тракт

Ежедневное умеренное употребление меда положительно действует на кишечник.

Использование меда как легкое слабительное. Принимать внутрь 50 — 100 г меда в чистом виде или растворенном в воде. Ставить клизму с 10 — 20 г меда.

Рекомендуется применять мед при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Для этого мед растворить в стакане теплой кипяченой воды, принимать утром и вечером 30 — 60 г, днем 40 — 80 г, за 1,5 — 2 часа до завтрака, обеда и через 3 часа после ужина. Растворенный мед разжижает слизи в желудке, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу.

Для активизации опорожнительной функции кишечника, нужно пропустить через мясорубку 400 г кураги, 400 г очищенного от косточек чернослива и одну пачку александрийского листа. К этой массе добавить 200 г натурального меда в жидком состоянии и хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке за ужином, запивая теплой водой.

При гастритах с повышенной кислотностью, нужно 1 ст. ложку меда в растворить в теплой воде. Принимать за 1,5 — 2 часа до еды. Курс лечения 1,5 — 2 месяца.

При гастритах с пониженной кислотностью, нужно 1 ст. ложка меда в растворить в холодной воде. Принимать за 1,5 — 2 часа до еды. Курс лечения так же 1,5 — 2 месяца.

При гастритах с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока, при атонических колитах, энтероколитах, 500 г меда смешать с 500 г сока подорожника и кипятить на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимать перед едой по 1 ст. ложке 3 рази и день. Хранить в темном месте.

При заболевании печени, селезенки, желчного пузыря смешать стакан меда и стакан сока черной редьки, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Смесь при систематическом употреблении предупреждает образование камней в желчном пузыре, повышает гемоглобин в печени, улучшает процессы тканевого обмена, благоприятно влияет на пищеварение.

Действие меда на обмен вешеств

Мед как лечебное средство применяют при истощении и ослаблении организма. Наиболее популярные рецепты, рекомендуемые при заболевании туберкулезом и потребности организма в усиленном питании.

Разогреть (но не кипятить) вместе 10 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г смальца или гусиного жира, 15 г сока алоэ, 100 г какао. Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока два раза в день.

Листья алоэ промыть и измельчить, отжать сок. Взять 250 г сока алоэ, 250 г меда, 350 г вина. Настаивать в темном месте при температуре 4 — 8 °С в течение 4 дней. Принимать по 1 ст. ложке три раза в день за 30 мин. до еды.

Листья алоэ в возрасте 3 — 5 лет нужно держать в темноте при температуре 4 — 8 °С в течение 14 — 12 дней. После листья промыть в воде, измельчить и залить кипяченой водой в соотношении 1 : 3. Настаивать 1- 1,5 часа, полученный сок отжать. 100 г сока алоэ смешать с 500 г измельченных грецких орехов, добавить 300 г меда. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Если вы желаете улучшить обмен веществ и похудеть, то для вас мед – незаменимый продукт. Употребляя его регулярно, в определенных количествах и по специальной рецептуре вы сможете привести свое тело в порядок. К тому же, стоит учесть, что все мы – сладкоежки, и порой так трудно отказать от сладкого (особенно когда сидишь на диете). А мед – прекрасная (к тому же очень полезная) альтернативы пирожным, конфетам и тортикам. В книге «Секреты пчелиного меда» вы найдете 5 способов похудения с помощью меда. Благодаря таким нехитрым рецептам вы не только похудеете, но и поправите здоровье.

КАК ВЫБРАТЬ МЁД

В августе у нас в стране отмечают три крупных праздника, три Спаса – Яблочный, Хлебный (Ореховый) и Медовый (Мокрый или Спас на воде). К этому дню в ульях соты уже наполнены свежим мёдом и пора приступать к сбору. Говорят, что в этот день даже сам воздух пропитывается медовым ароматом. Россияне издавна уважали мед, ведь он — один из самых полезных и вкусных продуктов. По легенде, медовый напиток излечил от паралича самого Илью Муромца.

Согласно ГОСТ 19792-2017 мёд натуральный легко определить по следующим показателям:
— внешний вид(консистенция) — жидкий, частично или полностью закристаллизованный. В среднем кристаллизация длится 3-4 месяца после сбора, исключение составляет акациевый, каштановый и мед из шалфея;
— аромат — приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха;
— вкус — сладкий, приятный, без постороннего привкуса.

Мед подразделяется на три вида: падевый, цветочный и смешанный.

Падевый является более редким видом меда, он может быть животного или растительного происхождения. Вкус такого меда отличается, иногда ему свойственна горчинка. По цвету он более тёмный, от тёмно-коричневого до черного.

Цветочный мед производится пчелами из нектара, собранного с цветов. Он может быть монофлорным и полифлорным.

Ботаническое происхождение цветочного монофлорного меда определяют по доминирующему медоносу (доминирующим медоносам). Виды меда могут включать в наименование место сбора, с которого мед собран пчелами: луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный и др. Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и др.

Как отличить натуральный мед от подделки и на что стоит обращать внимание при выборе?

Прежде всего не стоит приобретать мед в местах несанкционированной торговли, у дорог, с рук. Лучше это делать в крупных сетях (гипермаркетах), специализированных магазинах, ярмарках.

При покупке следует обратить внимание на упаковку. Пластиковая – не лучший вариант, лучше хранить в стеклянной банке.

Необходимо внимательно изучить маркировку, она должна содержать следующие сведения: наименование продукта, массу нетто, год сбора, дату фасовки (упаковки), срок годности, условия хранения, условия хранения после вскрытия упаковки, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, единый знак обращения продукции на рынке, товарный знак изготовителя (при наличии). Допускается наносить на потребительскую упаковку дополнительные сведения информационного и рекламного характера, а также штриховой код.

К сожалению, на рынке множество способов подделать мед, поэтому при покупке нужно быть очень внимательными.

Недобросовестные пасечники «подкармливают» пчел, выставляя к ульям сахарный сироп или прошлогоднее варенье. Как правило, в смеси с естественным нектаром это незаметно, но мед получается менее душистым.

Добавление к натуральному меду крахмала увеличивает его вес, соответственно разбавляя все его полезные качества. Иногда вместо крахмала используют желатин, что тоже мед не улучшает. Увеличение веса меда возможно и за счет сахара или сахарного сиропа.

И хуже всего так называемый искусственный мед, в создании которого пчелы вообще не принимают никакого участия. Это сахарный сироп с искусственными ароматизаторами и загустителями, в лучшем случае варенье из цветков бузины или калины (для придания аромата) также сгущенное крахмалом или желатином. От употребления такого продукта никакой пользы, кроме того химические компоненты могут вызвать аллергию, а у детей – диатез.

ГБПОУ «СМК им. Н. Ляпиной» — Официальный сайт ГБПОУ «СМК им. Н. Ляпиной»

ГБПОУ «СМК им. Н. Ляпиной» — Официальный сайт ГБПОУ «СМК им. Н. Ляпиной»
  • Филиал «Безенчукский»

    Филиал «Безенчукский»

    Учреждение функционирует уже более 49 лет. География рабочих мест выпускников весьма обширна: они трудятся в России от Калининграда до Владивостока, в странах ближнего зарубежья: в Грузии, в Таджикистане, Азербайджане, в Украине, даже в Германии и США.
    В связи с возрастанием потребности в последипломной подготовке в октябре 1997 года было открыто отделение повышения квалификации средних медицинских работников. Образовательный процесс проводится 26 штатными преподавателями и 7 преподавателями по совместительству. В настоящее время заключен 21 договор с медицинскими учреждениями Самарской, Ульяновской, Саратовской области на прохождение студентами производственной практики.
    Меняется время, но остается и передается главное – подготовка высоко квалифицированных специалистов – фельдшеров и медицинских сестер в условиях рынка образовательных услуг.

    Подробнее
  • Филиал «Борский»

    Филиал «Борский»

    Филиал «Борский» (ранее Борское медицинское училище) существует с 1936 года. С этого времени выпущено более семи тысяч средних медицинских работников. Подготовка ведется по двум специальностям: «Лечебное дело», «Сестринское дело». Выпускники распределяются в медицинские учреждения города Самары и области и пользуются хорошей профессиональной репутацией и высоким спросом. На базе Филиала имеется отделение повышения квалификации, которое занимается подготовкой кадров, имеющих среднее медицинское образование, по следующим курсам: «Медицинский массаж», «Охрана здоровья сельского населения», «Сестринское дело в терапии»

    Подробнее
  • Филиал «Новокуйбышевский медицинский колледж»

    Филиал «Новокуйбышевский медицинский колледж»

    Приказом Министра здравоохранения РСФСР от 3 сентября 1963 года №274 и в соответствии с распоряжением Совета Министров от 24 августа 1963 года № 3538 было открыто Новокуйбышевское медицинское училище. Первым директором – организатором училища была Дианова Екатерина Федоровна. Большие изменения произошли в связи с назначением Петровой Людмилы Александровны на должность директора НМУ в 1990 году. Уже в первые годы её пребывания на посту училище преобразилось, приобрело новый современный облик. В 1998 году медицинское училище успешно выдержало аттестационную экспертизу качества подготовки специалистов и основных направлений деятельности. Училищу был присвоен статус колледжа. В настоящее время в колледже ведется обучение на 4 отделениях: «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Лечебное дело», «Отделение повышения квалификации средних мед. работников». Колледж имеет высокий показатель трудоустройства своих выпускников.

    Подробнее
  • Базовое учреждение

    Самарский медицинский колледж им.Н.Ляпиной
    Подробнее



ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ 2021

Количество поданных заявлений

Подробнее







Навигатор дополнительного образования детей Самарской области

Подробнее




«Лидеры России»

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Не упустите возможность попасть в сообщество лидеров, которые определят будущее России. Участие в конкурсе бесплатное Регистрация продлена до 17 мая. «Лидеры России» — флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Подробнее




Молодежный форум ПФО «iВолга 2021»

Скачать презентацию

Подробнее




Профориентационная работа

Подробнее




План мероприятий по подготовке и проведению празднования в 2021 году 60-летия полёта в космос Ю.А.Гагарина

Подробнее




Организация работы по минимизации рисков распространения COVID-19

Подробнее




Содействие трудоустройству выпускников

Подробнее




17 Сентября Всемирный день безопасности пациентов

Подробнее




Дистанционное обучение

Телефон «Горячей линии» ГБПОУ «Самарский медицинский колледж им. Н.Ляпиной»
по вопросам дистанционного обучения в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации:
+79397147286
Прием сообщений осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00 часов, в субботу с 09.00 до 14.00 часов.

Подробнее


Cпециальности

Новости

Весь список

Официальные ресурсы

Наша история — Полевые медовые фермы

С самого начала

Field Honey Farms возникло в конце 1970-х годов в долине Темзы. Роберт Филд переехал на остров Пурбек в 1993 году, и с тех пор у него есть ульи, расположенные на различных фермах и поместьях между Суонеджем и Солсбери-Плейн. Нам посчастливилось жить на живописном острове Пурбек, который идеально подходит для содержания пчел из-за продолжительного летнего сезона на южном побережье, а также культуры земледелия на небольших полях в низменной вересковой пустоши, окружающей гавань Пула.Он также является частью юрского побережья Всемирного наследия.

В КРАСИВЫЕ МЕСТА

Расположение наших ульев на южном побережье позволяет пчелам собирать нектар и пыльцу с начала лета до поздней осени. Непосредственная близость вересковых пустошей и вересковых пустошей предлагает множество видов флоры и позволяет нам поставлять монофлорный мед. Необрабатываемая равнина Солсбери, используемая для тренировок британской армии, создает обширную полосу традиционных лугов с дикими цветами, которые приносят пользу пчелам, а также многим другим видам насекомых.

К ВЫРАЩИВАНИЮ ПЧЕЛ

Мы используем как деревянные ульи, так и ульи из полистирола. Преимущество деревянных ульев состоит в том, что они полностью возобновляемы, и они пропитаны парафином (свечной воск), чтобы сохранить их, что позволяет избежать использования жестких консервантов. Полиульи имеют огромные преимущества при выращивании, поскольку они обеспечивают лучшую изоляцию для новых или молодых колоний, созданных в конце лета. Для нас важно снизить нагрузку на пчел, насколько это возможно, используя лучшие доступные методы разведения, далеко выходящие за рамки того, что практиковалось предыдущими поколениями.

И ОБРАБОТКА ЧИСТОГО ЗОЛОТА

Недавно мы получили грант на развитие сельской экономики в рамках Программы развития сельских районов Англии, который позволил нам расширить наш бизнес. Это позволило нам построить специально построенное здание для добычи и розлива меда с современными машинами и оборудованием для более эффективной обработки меда. Мы поставляем мед на местные рынки в течение последних 20 лет, и теперь наш мед доступен по всей Великобритании.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

О полевом меде — Полевые медовые фермы

Мед высшего качества, собранный из наших ульев

УПРАВЛЕНИЕ МЕДОМ

В Field Honey Farms мы особенно гордимся тем, что доставляем мед из улья в банку в наилучшем состоянии.Мед, добытый пчелами и собранный из ульев, постоянно оценивается на предмет его цветочного происхождения и качества. После извлечения из соты мед будет дополнительно проверяться и храниться в больших резервуарах перед тем, как попасть в процесс розлива.

Затем мед можно осторожно нагреть в термостатируемой среде, чтобы мы могли разливать его по бутылкам или хранить в меньших емкостях. Для нас важно ухаживать за медом таким образом, чтобы защитить как уровень диастазной активности, так и уровень H.М.Ф. (Гидроксиметилфурфуролдегид). Избыточное тепло снижает активность диастазы и увеличивает H.M.F. уровней, а также затемняет цвет, портя вкус.

РАВНИНА СЭЛИСБЕРИ

Регион, известный как равнина Солсбери, многими признан районом, в котором проходят обучение наши военные. Тем не менее, это также самая большая территория нетронутых меловых пастбищ в Европе, в которой обитают многие редкие виды флоры и фауны. По этой причине медоносные пчелы очень полезны, предлагая им обильный запас нектара и пыльцы как весной, так и летом.

Мед, собранный в разгар лета, получают из полевых цветов, таких как белый клевер, эспарцет и желтый меллиот, чтобы создать прекрасную натуральную смесь, вкус которой напоминает многим людям о меде, который они испытали в детстве.

DORSET HEATH

Дорсетская пустошь — это часть низинной пустоши, которую можно найти в карманах в графствах Южной Англии. Он состоит из смеси видов растений вересковых пустошей и сильно отличается от отдаленных вересковых пустошей Северной Англии и Шотландии.

Пчелы могут собирать нектар в этих районах с конца июня до начала сентября, предлагая нам два различных типа меда. Однако песчаный характер почвы требует регулярных дождей в течение летних месяцев, чтобы помочь растениям поддерживать секрецию нектара.

Мед, собранный в августе, отличается от меда, собранного в июле. Он происходит из Calluna Vulgaris (Ling Heather), который имеет уникальную тиксотропную текстуру (становится жидкой при перемешивании и возвращается в полутвердое состояние при стоянии), удерживая пузырьки воздуха внутри, демонстрируя при этом сильный характерный вкус.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Роберт Филд — Полевые медовые фермы

Мастер пчеловода

Роберт Филд — коммерческий пчеловод во втором поколении и бывший председатель профессиональной ассоциации пчеловодов. После окончания школы в 1983 году он присоединился к своему отцу в семейном бизнесе и уже более тридцати лет занимается пчеловодством.Первоначально предприятие располагалось в долине Темзы, где ульи часто перемещали для опыления, особенно для лучших плодовых культур, весной.

В конце восьмидесятых и начале девяностых годов Роберт начал мигрировать ульи в графство Дорсет к концу лета для производства верескового меда из пустошей, окружающих гавань Пула. В связи с продолжающимся расширением посевов масличного рапса по всей южной Англии, Роберт принял решение переехать как домой, так и на работу, и в 1993 году переехал в Дорсет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАСШИРЕНИЯ

В последующие годы бизнес продолжал расширяться как в количестве ульев, так и в сферах деятельности, особенно когда Роберт купил ульи у уходящего на пенсию пчеловода Джона Роусона, чей бизнес располагался на меловых лугах равнины Солсбери.

В связи с постоянным увеличением количества ульев и неуклонным увеличением производства меда возникла необходимость в найме дополнительного персонала. Теперь Роберт получил необходимую помощь, в том числе недавнее назначение ученика.Это часть более масштабной инициативы по обучению и трудоустройству молодых энтузиастов в отрасли.

БОЛЕЕ 30 ЛЕТ ОПЫТА

На протяжении своей карьеры Роберт улучшал свои рабочие знания, проводя время с другими пчеловодами за границей. Это включает время, проведенное в Тасмании и Новой Зеландии, работая над производством меда Leatherwood и Manuka. В последние годы были налажены отношения с датскими пчеловодами, которые помогли обзавестись новыми пчелиными матками, которые производят больше меда и обладают лучшим темпераментом.

ОСТРОВ ПУРБЕК

2014 год ознаменовался дальнейшим улучшением общего управления бизнесом: Роберт перенес операции в совершенно новый специально построенный объект, расположенный на окраине пустоши на живописном острове Пурбек. Грантовое финансирование, полученное в рамках Гранта для сельской экономики, позволило Роберту сделать этот важный шаг вперед и должно позволить бизнесу продолжать расти в ближайшие годы.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Интернет-магазин — Полевые медовые фермы

  • Дорсет Чистый Мед

    Дорсет прозрачный мед

    Обычная цена
    7 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    7,00 фунтов стерлингов

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Дорсет Сет Мед

    Дорсет медовый

    Обычная цена
    7 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    7,00 фунтов стерлингов

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Солсбери Обычный Прозрачный Мед

    Прозрачный мед Salisbury Plain Clear

    Обычная цена
    7 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    7,00 фунтов стерлингов

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Медовый набор Salisbury Plain Set

    Медовый набор Salisbury Plain Set

    Обычная цена
    7 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    7,00 фунтов стерлингов

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

  • Хизер Хани

    Вересковый мед

    Обычная цена
    8 фунтов стерлингов.50

    Цена продажи
    8,50 фунтов стерлингов

    Обычная цена

    Цена за единицу
    / за

    Распродажа Распроданный

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Сладкое сочетание — Winneshiek Energy District

By Maggie Anderson, Green Iowa Americorps

Джоэл Фассбиндер, местный пчеловод и владелец медовой фермы Хайлендвилл, совершенствует недавно появившуюся и интересную экологически безопасную технику помещения среды обитания опылителей под солнечные батареи, благодаря своим ульям медоносных пчел, расположенным в солнечном поле!

Резкое сокращение численности и разнообразия насекомых становится все более и более документально подтвержденным во всем мире, в основном в результате глобального потепления и утраты среды обитания.Существует потребность в создании новых и инновационных способов защиты и содержания насекомых, и создание благоприятных для опылителей мест обитания под солнечными батареями — способ сделать это.

В настоящее время некоторые крупные солнечные электростанции, хотя и вносят значительный вклад в возобновляемую энергию, могут нанести вред экосистемам, когда земля под их панелями превращается в монокультуру травы или ее очищают, опрыскивают гербицидом и засыпают гравием. Даже солнечные станции, которые не применяют эти разрушительные методы, все еще не активно способствуют выживанию насекомых.Фассбиндер увидел возможность использования этой солнечной земли дополнительным способом, поддерживающим и преднамеренно полезным для насекомых.

Солнечные батареи, засаженные естественной растительностью и разнотравьем, представляют собой участок земли, на который пчеловоды, медоносные пчелы, местные пчелы и другие опылители, включая бабочек, могут положиться как на здоровую среду обитания и окружающую среду. В течение последних двух лет у Фассбиндера были ульи медоносных пчел, расположенные на большом солнечном участке, благоприятном для опылителей, в округе Виннебаго, штат Айова.Под солнечными батареями и вокруг них высажены местные цветы и травы. Эта флора питает медоносных пчел Фассбиндера и способствует их обильному производству восхитительного меда.

В 2020 году Фассбиндер собрал около пятнадцати тысяч фунтов меда из двухсот ульев. Успех Фассбиндера во многом объясняется его философией пчеловодства, направленной на сохранение здоровья пчел. Он объяснил, что большее разнообразие источников пыльцы делает пчел более здоровыми, что помогает им производить больше меда, сосуществовать с другими пчелами и улучшать их экосистему.Философия здоровой пчелы — вот почему Фассбиндер решил разместить свои ульи на солнечной батарее округа Виннебаго и по всей сельской местности округов Виннешик и Алламаки. Во всех этих экосистемах медоносные пчелы могут процветать благодаря доступу к различным источникам пыльцы и нектара, а также к воде.

Это захватывающее двойное, даже тройное использование земли — производство возобновляемой энергии, обеспечение среды обитания опылителей и пчеловодство — становится все более популярным. Многие штаты (Миннесота, Мэриленд, Южная Каролина, Нью-Йорк, Вермонт, Иллинойс и Мичиган) приняли законодательные инициативы по продвижению благоприятной для опылителей среды обитания в солнечных батареях.Действия предпринимаются и на местном уровне. В Айове продолжается рост числа новых солнечных батарей, засаженных местной растительностью для поддержки опылителей, в том числе медоносных пчел. Как сказал Фассбиндер: «У нас есть эти большие солнечные поля, и что еще мы можем с ними сделать?»

Если преимущества, которые дает сочетание возобновляемых источников энергии и создание здоровой экосистемы, недостаточно убедительны, мы рекомендуем вам купить банку меда Джоэла Фассбиндера, потому что он восхитителен и определенно подсластит вас в этой новой захватывающей инициативе!

Овсяные хлопья с мюсли и медом для полевого дня — 12 унций

Овсяные хлопья с мюсли и медом для полевых дней — 12 унций Бристольские фермы купить онлайн Перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу

Мое избранное:

Щелкните сердечко, чтобы добавить в избранное

Стоимость доставки *:

$ 9.99

для продуктовых заказов $ 99,99 и менее

БЕСПЛАТНО

для продуктовых заказов от 100 $ и более

* Эти сборы не распространяются на доставку подарочной корзины

БЕСПЛАТНАЯ доставка для продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США

Из-за колебаний в поставках некоторые товары могут быть недоступны для доставки. Кроме того, некоторые товары с высоким спросом будут иметь ограничения по количеству, чтобы мы могли обслуживать большую часть нашего сообщества.В случае, если мы не сможем выполнить какой-либо элемент в вашем заказе, вы можете согласиться на замену, выбрав опцию «разрешить все замены» при оформлении заказа. Спасибо за Ваше понимание.

Поиск

Поиск по отделу Все отделы Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочныеБакалеЗдоровье и красотаХозяйственные товарыХозяйственная утварьМясоНатуральный образ жизниПродуктыМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки

Введите ключевое слово

Просмотр по отделам Просмотр по DepartmentBakery Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочныеБакалеЗдоровье и красотаХозяйственные товарыХозяйственная утварьМясоНатуральный образ жизниПродуктыМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки

Пожалуйста, введите почтовый индекс доставки, чтобы заказать:

Количество:

Количество: 1 шт.2 шт. 3 шт. 4 шт. 5 шт. 6 шт. 7 шт. 8 шт. 9 шт. 10 шт.

Добавить

Пожалуйста, введите свой почтовый индекс перед заказом

Пожалуйста, выберите количество единиц, которое вы хотите заказать:

КОЛ-ВО:

Количество: 1 шт.2 шт. 3 шт. 4 шт. 5 шт. 6 шт. 7 шт. 8 шт. 9 шт. 10 шт.

Добавить

Добавить примечание

Добавить примечание:



БЕСПЛАТНАЯ Доставка продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США и более

0 руб.00

Проверить

БЕСПЛАТНАЯ Доставка продуктовых заказов на сумму от 100 $ и более

0,00 руб.

Проверить

Онлайн-заказ

Делайте покупки, не выходя из дома, и мы вам доставим! Bristol Farms предлагает услуги доставки продуктов на дом, доставляя наши вкусные и изысканные блюда прямо к вам домой. Вы можете выбрать дату и время, наиболее удобные для вашего расписания.Закажите до 11:00 для доставки в тот же день. Чтобы начать делать покупки, введите свой почтовый индекс или войдите в существующую учетную запись.

х

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте для поддержки наших предложений.

Но если вы еще не пробовали, «Печенье» просто неотразимо. Из тех, от которых вы можете отказаться, но мы хотели бы, чтобы вы попробовали.

Принимать

Магнитное зондирование брюшной полости медоносной пчелы

  • Ратниекс, Ф. Л. У. Как далеко пчелы собирают корм. Bee Improvement 6, 10–11 (2000).

    Google Scholar

  • Дайер, Ф. К. и Гоулд, Дж. Л. Ориентация на медоносную пчелу: резервная система в пасмурные дни. Science 214, 1041–1042 (1981).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Гулд, Дж.L. Карта местности медоносных пчел: есть ли у насекомых когнитивные карты? Science 232, 861–863 (1986).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Коллетт, Т. С. Навигация насекомых на пути к цели: несколько стратегий использования ориентиров. J. Exp. Биол. 199, 227–235 (1996).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Collett, T. S. & Collett, M.Использование памяти в визуальной навигации насекомых. Nat. Rev. Neurosci. 3, 542–552 (2002).

    CAS PubMed PubMed Central МАТЕМАТИКА Google Scholar

  • Фон Фриш К. Танцевальный язык и ориентация пчел. Издательство Гарвардского университета, Кембридж. 592 стр (1967).

  • Хомберг, У. В поисках небесного компаса в мозгу насекомого. Naturwissenschaften 91, 199–208 (2004).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Россель, С.& Венер, Р. Поляризационное зрение у пчел. Nature 323, 128–131 (1986).

    ADS Google Scholar

  • Венер Р., Мишель Б. и Антонсен П. Визуальная навигация у насекомых: сочетание эгоцентрической и геоцентрической информации. J. Exp. Биол. 199, 129–140 (1996).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Эш, Х. Э. и Бернс, Дж. Э. Оценка расстояний при кормлении пчелами.J. Exp. Биол. 199, 155–162 (1996).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Коллетт, М. и Коллетт, Т.С. Как насекомые используют интеграцию путей для своей навигации? Биол. Киберн. 83, 245–259 (2000).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Шринивасан, М. В., Чжан. С., Альтвейн, М. и Тауц, Дж. Навигация по пчелам: характер и калибровка «одометра».Science 287, 851–853 (2000).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Дайер, Ф. К., Гилл, М. и Шарбовски, Дж. Мотивация и векторная навигация у медоносных пчел. Naturwissenschaften 89, 262–264 (2002).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Gould, J. L., Kirschvink, J. L. & Deffeyes, K. S. Пчелы обладают магнитной намагниченностью. Science 201, 1026–1028 (1978).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Гулд, Дж. Л., Киршвинк, Дж. Л., Деффейес, К. С. и Брайнс, М. Л. Ориентация размагниченных пчел. J. Exp. Биол. 80, 1–8 (1980).

    Google Scholar

  • Уокер М. и Биттерман М. Э. Условное реагирование медоносных пчел на магнитные поля. J. Comp. Physiol. А 157, 67–71 (1985).

    Google Scholar

  • Уокер, М.М. и Биттерман, М. Е. Прикрепленные магниты ухудшают распознавание магнитного поля пчелами. J. Exp. Биол. 141, 447–451 (1989).

    Google Scholar

  • Уокер М. и Биттерман М. Э. Медоносных пчел можно обучить реагировать на очень небольшие изменения интенсивности геомагнитного поля. J. Exp. Биол. 145, 489–494 (1989).

    Google Scholar

  • Фриер, Х., Эдвардс, Э., Смит, К., Нил, С. и Коллетт, Т. Магнитные подсказки компаса и обучение визуальным образцам у медоносных пчел. J. Exp. Биол. 199, 1353–1361 (1996).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Киршвинк, Дж. Л., Падманабха, С., Бойс, К. К. и Оглсби, Дж. Измерение пороговой чувствительности пчел к слабым магнитным полям с очень низкой частотой. J. Exp. Биол. 200, 1363–1368 (1997).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Хсу, К.Ю., Ко, Ф. Ю., Ли, К. В., Фанн, К. и Лю, Дж. Т. Система магниторецепции медоносной пчелы ( Apis mellifera ). PLoS one 2, e395 (2007).

    ADS PubMed PubMed Central Google Scholar

  • Йонсен, С. & Ломанн, К. Дж. Физика и нейробиология магниторецепции. Nat. Rev. Neurosci. 6. С. 703–712 (2005).

    CAS Google Scholar

  • Киршвинк, Дж.Л., Уокер, М. и Дибель, К. Э. Магнитоприемник на основе магнетита. Curr. Opin. Neurobiol. 11. С. 462–467 (2001).

    CAS PubMed PubMed Central Google Scholar

  • Gegear, R.J., Casselman, A., Waddell, S. & Reppert, S.M. Криптохром опосредует светозависимую магниточувствительность у Drosophila . Nature 454, 1014–1018 (2008).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Google Scholar

  • Ритц, Т., Адем, С. & Шультен, К. Модель магниторецепции на основе фоторецепторов у птиц. Биофизический. J. 78, 707–718 (2000).

    ADS CAS Google Scholar

  • Ритц, Т., Доммер, Д. Х. и Филлипс, Дж. Б. Изучение магниторецепции позвоночных. Нейрон. 34, 503–506 (2002).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Thalau, P., Ritz, T., Stapput, K., Вильчко Р. и Вильчко В. Ориентация перелетных птиц с помощью магнитного компаса в присутствии осциллирующего поля 1,315 МГц. Naturwissenschaften 92, 86–90 (2005).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Филлипс, Дж. Б. Специализированные зрительные рецепторы реагируют на выравнивание магнитного поля у мясной мухи. Сот. Neurosci. Abstr. 13, 297 (1987).

    Google Scholar

  • Вача, м.Лабораторный поведенческий анализ магниторецепции насекомых: магниточувствительность Periplaneta Americana . J. Exp. Биол. 209. С. 3882–3886 (2006).

    PubMed Google Scholar

  • Вача, М., Пузова, Т. и Квикалова, М. Радиочастотные магнитные поля нарушают магниторецепцию у американских тараканов. J. Exp. Биол. 212, 3473–3477 (2009).

    PubMed Google Scholar

  • Стивен М.Р., Гегер, Р. Дж. И Мерлин, К. Навигационные механизмы мигрирующих бабочек-монархов. Trends NeuroSci. 33, 399–406 (2010).

    Google Scholar

  • Веларде, Р. А., Зауэр, К. Д., Уолден, К. К. О., Фарбах, С. Э. и Робертсон, Х. М. Птеропсин: невизуальный опсин, подобный позвоночным, экспрессируется в мозге медоносной пчелы. Насекомое Biochem. Мол. Биол. 35, 1367–1377 (2005).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Блейкмор, Р.Магнитотактические бактерии. Science 190, 377–379 (1975).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Google Scholar

  • Франкель Р. Б., Блейкмор Р. П. и Вулф Р. С. Магнетит в пресноводных магнитотактических бактериях. Science 203, 1355–1356 (1979).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Араужо, Т. Ф. Ф., Пирес, М. А., Франкель, Р. Б. и Бикудо, К.Э. М. Магнетит и магнитотаксис в водорослях. Биофиз. J. 50, 375–378 (1985).

    Google Scholar

  • Oliveira, J. F. et al. Муравьиные усики: являются ли они площадками для магниторецепции? J. R. Soc. Интерфейс. 2010. Т. 7. С. 143–152.

    PubMed Google Scholar

  • Сакаки, ​​Ю., Мотомия, Т., Като, М. и Огура, М. Возможный механизм биомагнитного органа чувств, извлеченного из нерки.IEEE Trans. Magn. 26, 1554–1556 (1990).

    ADS Google Scholar

  • Walker, M. M. et al. Структура и функция магнитного чутья позвоночных. Nature 390, 371–376 (1997).

    ADS CAS PubMed PubMed Central Google Scholar

  • Уолкотт, К., Гулд, Дж. Л. и Киршвинк, Дж. Л. У голубей есть магниты. Science 205, 1027–1029 (1979).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Бисон Р.К. и Бреннан, В. Дж. Естественная и индуцированная намагниченность в боболинке, Dolichonyx oryzivorus (Aves: Icteridae). J. Exp. Биол. 125, 49–56 (19806).

    Google Scholar

  • Fleissner, G. et al. Ультраструктурный анализ предполагаемого магниторецептора в клюве почтовых голубей. J. Comp. Neurol. 458. С. 350–360 (2003).

    CAS Google Scholar

  • Ханзлик, М.и другие. Суперпарамагнитный магнетит в ткани верхнего клюва почтовых голубей. Biometals 13, 325–331 (2000).

    CAS Google Scholar

  • Винкльхофер, М., Хольткамп-Рётцлер, Э., Ханзлик, М., Флейсснер, Г. и Петерсен, Н. Кластеры суперпарамагнитных частиц магнетита в коже верхнего клюва домашних голубей: свидетельство наличия магниторецептора? Евро. J. Mineral. 13, 659–669 (2001).

    ADS CAS Google Scholar

  • Семм, П.И Бисон, Р. С. Реакции тройничного нерва на небольшие магнитные изменения боболинк. Brain Res. Бык. 25, 735–740 (1990).

    CAS Google Scholar

  • Кутербах, Д. А., Уолкотт, Б., Ридер, Р. Дж. И Франкель, Р. Б. Железосодержащие клетки медоносной пчелы ( Apis mellifera ). Science 218. С. 695–697 (1982).

    ADS CAS Google Scholar

  • Кутербах, Д.А. и Уолкотт Б. Железосодержащие клетки медоносной пчелы ( Apis mellifera ). I. Морфология и физиология взрослых. J. Exp. Биол. 126, 375–387 (1986).

    CAS Google Scholar

  • Кутербах Д. А. и Уолкотт Б. Железосодержащие клетки медоносной пчелы ( Apis mellifera ). II. Накопление в процессе разработки. J. Exp. Биол. 126, 389–401 (1986).

    CAS Google Scholar

  • Хсу, К.Y. & Li, C. W. Ультраструктура и образование гранул железа у медоносной пчелы ( Apis mellifera ). J. Exp. Биол. 180, 1–13 (1993).

    CAS Google Scholar

  • Хсу, К. Ю. и Ли, К. В. Магниторецепция у медоносных пчел. Science 265, 95–97 (1994).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Эль-Джейк, Л. Дж., Акоста-Авалос, Д., Мотта де Соуза Эскивель, Д., Вайнберг, Э. и Линьярес, П. М. Исследование медоносной пчелы с помощью электронного парамагнитного резонанса Apis mellifera abdomens. Евро. Биофиз. J. 29, 579–586 (2001).

    CAS Google Scholar

  • Киршвинк, Дж. Л. и Уокер, М. М. Медоносные пчелы и магниторецепция. Science 269, 1889 (1995).

    CAS PubMed Google Scholar

  • Нессон, М. Х. Медоносные пчелы и магниторецепция.Science 269, 1889–1890 (1995).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Никол, Х. и Локк, М. Медоносные пчелы и магниторецепция. Science 269, 1888–1889 (1995).

    ADS CAS PubMed Google Scholar

  • Такеда К. Классическая условная реакция медоносной пчелы. J. Insect Physiol. 6. С. 168–179 (1961).

    CAS Google Scholar

  • Хори, С.и другие. Ассоциативное визуальное обучение, цветовое различение и хроматическая адаптация у запряженной медоносной пчелы Apis mellifera L. J. Comp. Physiol. А 192, 691–700 (2006).

    Google Scholar

  • Джонг Д. Ориентация построения сот медоносными пчелами. J. Comp. Physiol. 147, 495–501 (1982).

    Google Scholar

  • Мерритт, Р., Перселл, К. и Стройнк, Г.Однородное магнитное поле, создаваемое трех, четырех и пяти квадратных катушек, Рек. Sci. Instrum. 54, 579–882 (1983).

    Google Scholar

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *