Молоко со специями как приготовить: Рецепты Аюрведы: специи для молока

Содержание

Рецепты Аюрведы: специи для молока

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения

Каждое растение, из которых изготавливают специи, обладает своей индивидуальной энергетикой — «характером». Энергетика растения на тонком уровне воздействует на психику (ум и эмоции) человека, вкушающего это растение или его плоды.

Подходящие для молока специи

  • куркума,
  • кардамон,
  • корица,
  • имбирь,
  • шафран,
  • мускатный орех.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Рассмотрим поочерёдно свойства названных специй

Куркума — улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Она очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком. Куркума способствует эластичности связок. Она очищает каналы биополя человека.

Куркума уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Эта специя очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна).

  • На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Кардамон

– является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.

Если говорить о тонком влиянии кардамона на энергетическое тело ума, то его полезные свойства проявляются в развитии таких качеств, как нежность и всепрощение. Он освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми.

Кардамон – это отличная специя для всей семьи, поскольку она:

  • способствует семейному миру и благополучию,
  • помогает избежать ссор,
  • настраивает родителей и детей на взаимопонимание,
  • служит успокоительным средством для пожилых людей,
  • даёт ощущение ясности и радости.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона.
  • А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена.

Целые плоды кардамона лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Корица – очищает кровь, тонизирует организм, сжигает слизь. Она очень полезна для людей, склонных к полноте.

Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, настраивает его на оптимизм в любой ситуации. Она способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет корицу, мыслит более оптимистично, он добрее, легко находит общий язык с людьми.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

Имбирь – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и улучшает работу всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности.

Имбирь, также, помогает развивать такие качества, как целеустремлённость, смелость и решительность.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с имбирём

лучше употреблять утром.

  • На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Мускатный орех – повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике.

Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память. Однако, при употреблении в избыточном количестве, мускатный орех притупляет ум.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь.

  • На стакан молока добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех.Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке.

Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Существуют маленькие тёрки, они по размеру всего 7 см. На них очень удобно тереть мускатный орех.

Шафран – «король среди всех специй». Он представляет собой рыльца пестиков крокуса. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.

Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Женский тоник с шафраном:

  • на стакан тёплого молока нужно добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу.

Для примера, есть такой рецепт, используемый в родовспоможении:

  • на стакан тёплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Тёплое лечебное молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока

Все продукты делятся на две группы: лунные и солнечные.

  • Солнце – мужская стихия энергии огня, действия, силы.
  • Луна же – символ женской природы, она несёт успокоение, насыщение, восстановление, питание.

Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

Молоко является лунным продуктом. Оно очень полезно, особенно для женского организма.

Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения.

Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой.

Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон.

Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму.

Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Лечебное молоко со специями: свойства, рецепты и особенности

Молоко со специями – идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о своем физическом, но и о душевном состоянии. Такой целебный напиток поможет активизировать жизненные силы организма. Однако очень важно знать, как его правильно приготовить.

Выбор основного ингредиента

Главная составляющая напитка — молоко. В магазинах его продают уже после того, как оно было подвергнуто специальной обработке. Существует 3 вида такого молока:

  • стерилизованное;
  • восстановленное;
  • пастеризованное.
молоко со специями Выбирать лучше всего пастеризованное молоко. Оно подвергается наименьшему воздействию, а поэтому сохраняет очень много полезных качеств. Однако, если есть возможность, то лучше всего сделать выбор в пользу натурального коровьего молока. Лучше всего, конечно, приобретать его у знакомых или родных, чтобы получить гарантированно качественный продукт.

Особенности молока со специями

Различного рода приправы играют важную роль в процессе пищеварения. Потребляя молоко со специями, можно значительно улучшить свое самочувствие, усиливая эффект полезного напитка в несколько раз.

молоко со специями рецептПодобрав правильную приправу, можно воздействовать на организм определенным образом. Например, просто повысить иммунитет, вылечить какое-то заболевание либо же успокоить нервы.

Как правильно подобрать специи

Польза молока со специями очень большая. Такой напиток позволяет справиться с самыми различными заболеваниями и значительно улучшить самочувствие. Добавлять в молоко можно такие приправы, как:

  • куркума;
  • кардамон;
  • шафран;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • съедобные лепестки роз.

Мускатный орех способствует нормализации пищеварительной системы, а также успокаивает нервную систему. К тому же это очень хорошее средство против бессонницы.

Очень хорош при простудах имбирь, однако добавлять в напитки эту специю лучше всего в осенне-зимний период. Помимо всего прочего, он обладает успокаивающими качествами.

молоко со специями на ночь для женщин Очень мощный антисептик — гвоздика, поэтому добавлять ее нужно в молоко, когда на улице холодно или сыро.

При депрессии можно добавить фенхель. Он полезен еще и тем, что помогает устранить воспаление, обеззараживает, обезбаливает. Кроме того, фенхель оказывает положительный эффект, если применять его при вздутии живота.

Молоко с шафраном

Это растение широко применяется в народной медицине. Шафран по праву считается королем специй, поэтому идеально подходит для приготовления молочного напитка. Употреблять его можно каждому. Существует версия, что шафран относится к самым древним пряностям. Его издавна применяли в качестве благовония и лекарственного средства.

Молоко с добавлением шафрана помогает стабилизировать деятельность нервной системы, сосудов, органов дыхания. Регулярное потребление этого целебного напитка помогает избавиться от отечности и продлить молодость.

Шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто очень плохо его переносит. С помощью этой специи можно разгладить кожу, улучшить цвет лица, укрепить и очистить организм, нормализовать память, вывести желчь. При покупке шафрана нужно помнить то, что он имеет красноватый оттенок и напоминает тычинки.

Напиток с мускатным орехом

Чтобы приготовить такое молоко со специями, которое поможет устранить головную боль, улучшить память и укрепить организм, можно добавить в него мускатный орех. Аромат этого продукта очень сильно зависит от его формы. Круглые и большие орехи отличаются более насыщенным и тонким ароматом, чем продолговатые.

как пить молоко со специями Очень полезно пить молоко со специями на ночь для женщин. Особенно если, опять же, добавить в него мускатный орех. Такой напиток помогает устранить бессонницу, а также хорошо справляется с различного рода новообразованиями, в частности помогает вылечить мастопатию. Это средство способствует борьбе с сексуальными расстройствами и избавляет от чувства усталости.

Польза для фигуры

Если нужно приготовить молоко со специями для похудения, то следует добавить в этот напиток корицу. Это любимая приправа очень многих гурманов. Она помогает нормализовать процессы пищеварения, функционирование желудка и кишечника. Кроме того, корица активизирует работу печени, почек и желчного пузыря.

Добавив буквально щепотку корицы в молоко, можно получить легкий стимулирующий напиток, благотворно отражающийся на потенции. Лучше всего принимать его с утра, так как он обладает согревающим и несколько возбуждающим эффектом.

Молоко с куркумой

Эта специя применяется для чистки печени, а также помогает справиться с морщинами. Она имеет насыщенный ярко-желтый цвет с оранжевым оттенком. Добавление ее в горячую воду даже в незначительном количестве должно давать определенную окраску. Пятна от куркумы не смываются, поэтому эту специю нужно использовать очень осторожно. Она имеет достаточно приятный, слегка уловимый аромат, который несколько напоминает запах имбиря.

молоко со специями для похуденияКуркума имеет умеренно жгучий вкус и придает аппетитный желтоватый оттенок молоку. Эта приправа обладает легким согревающим действием. Потребление ее очень полезно для желчного пузыря, желудка и почек. Она также регулирует уровень холестерина в крови.

Прием молока со специями на ночь для женщин может стать идеальным помощником в борьбе со стрессом и лишними килограммами, если в напиток добавить куркуму. К тому же эта приправа позволит намного быстрее справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунную систему. А также куркума ускоряет процесс переваривания молока.

Эта приправа помогает избавиться от множества различных заболеваний, устранить воспалительные процессы в суставах, восстанавливает работу печени, укрепляет костную систему и приносит большую пользу для организма.

Молоко с кардамоном

Такой «коктейль» помогает стимулировать работу мозга, избавиться от стресса и усталости. Его можно потреблять утром и вечером. Кардамон в молоко добавляют как молотым, так и в виде целых семян. Последний вариант предпочтительнее. Из молотого порошка ценные эфирные масла быстро улетучиваются.

По мере потребления напитка содержащиеся в нем семена нужно тщательно пережевывать, запивая при этом молоком.

Рецепты приготовления

Существуют самые различные рецепты молока со специями. Приготовить их очень просто. Нужно взять требуемый объем натурального молока, налить его в сотейник и нагреть почти до кипения. Затем дать ему немного остыть, чтобы оно было просто горячим, но при этом не обжигало.

Сначала нужно добавить немного меда для придания более приятного вкуса, затем выбранные приправы, все хорошо перемешать до однородного состояния и наслаждаться удивительным напитком.

молоко со специями польза Достаточно интересным может быть рецепт молока со специями, если добавить в него шафран. В теплое молоко нужно добавить 3-4 тычинки и дать немного постоять. Однако стоит помнить, что эту специю нельзя применять при беременности, так как она может спровоцировать повышенный тонус матки, что чревато выкидышем или преждевременными родами.

Как правильно потреблять

Важно знать не только как приготовить целебный напиток, но и как пить молоко со специями правильно. Ведь «коктейль» должен принести пользу организму. Стоит отметить, что наиболее полезно свежее парное молоко. Стерилизация или пастеризация превращают его во вредный продукт, способствующий накоплению в организме токсинов. Продолжительное потребление такого продукта принесет вред здоровью.

Пить молоко с добавлением специй лучше всего рано утром или вечером перед сном. Потреблять его нужно отдельно от остальных продуктов, за исключением добавления в него меда.

Молоко со специями (9 вариантов)

Молоко со специями (9 вариантов)Молоко со специями (9 вариантов) Молоко со специями (9 вариантов)Молоко со специями (9 вариантов) Загрузка…

Как приготовить молоко со специями

Доводим молоко до кипения постоянно помешивая, затем снимаем с плитки и добавляем специи по вкусу и сахар. Пьем горячим.

Какие специи добавлять в молоко

  1. Кардамон и фенхель — если у вас депрессия.
  2. Куркума — лечим простуды, поднимаем иммунитет, ускоряем переваривание молока. Куркума воплощает женскую божественную энергию, прекрасно влияет на тонкое тело, чистит кожу и кровь, излечивает заболевания, снимает воспаления суставов, восстанавливает работу печени, укрепляет кости и еще много чего делает полезного для нашего организма.
  3. Шафран — король всех специй, его добавляют в молоко рано утром, чтобы взбодриться, также шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит. При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки.
  4. Корица — также лучше добавлять в молоко с утра, она согревает тело и обладает возбуждающим эффектом. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.
  5. Имбирь — чистит организм от токсинов, усиливает иммунитет.
  6. Фенхель — хорош для пищеварения и укрепляет иммунитет. Полезен абсолютно всем. Снимает воспаления, обезболивает, обеззараживает, обладает мочегонным, антиоксидантным действиям, полезен при метиоризме, улучшает цвет лица.
  7. Мускатный орех — укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Лечит доброкачественные опухоли, сексуальные расстройства. Стимулирует и тонизирует, поэтому не стоит принимать его на ночь.
  8. Гвоздика — очень мощный антисептик, хорошо принимать ее когда на улице сыро или холодно. При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым перцем, для расслабления психики и спокойного сна.
  9. Мед нельзя добавлять в горячее молоко. Только при температуре не выше 40 градусов мед сохраняет свои целебные свойства. Есть отдельно.

Информация взята из открытых источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее

Молоко и специи. Что лечат молоком со специями?

Совсем недавно я рассказывал Вам, про аюрведический подход к молоку, если кто-то пропустил обязательно прочитайте статью «Молоко и Аюрведа — связь сквозь века«. Было сказано, что правильно приготовленное молоко с добавлением в него определённых специй может излечивать самые разные заболевания.  Так вот сегодня, как я и обещал, расскажу про то, как приготовить молоко со специями по Аюрведе, а ещё научу Вас подбирать специи для лечения конкретного недуга. Итак, сегодня говорим про молоко и специи…

Оказывается в Аюрведе уже давно существуют чёткие рекомендации, как правильно готовить, употреблять и сочетать молоко и специи. Я придерживаюсь этих рекомендаций и ниже опишу рецепт приготовления молока со специями.

Молоко и специи — рецепт приготовления:

1. Я стараюсь покупать молоко у проверенных людей, где я точно знаю, что это молоко из-под коровы, а не разведено из сухого порошка. Берём необходимый Вам объём молока, наливаем в сотейник и нагреваем почти до кипящего состояния, но не кипятим!

2. Затем даём чуть остыть, чтобы молоко было просто горячим, но не обжигающим и начинаем над ним «колдовать»;

3. Сначала я немного подслащиваю молоко мёдом, буквально 1-2 чайных ложек на стакан молока. Не бойтесь добавлять мёд в горячее молоко. Существует мнение, что мёд при воздействии на него температуры выше 40 градусов превращается в яд. Раньше и я придерживался этого мнения, но результате подробного анализа (результаты которого совсем скоро появятся на нашем блоге) я пришёл к выводу, что мёд не боится высоких температур и уж тем более не образует ядовитых соединений!

Учимся правильно подбирать специи:

4. После мёда наступает очередь специй и вот тут сделаю небольшое отступление и расскажу какие специи в каких случаях рекомендует Аюрведа:

Корица и шафран — сочетание этих специй придаёт молоку лёгкий тонизирующий эффект. Молоко с такими специями можно пить ранним утром для поднятия бодрости и для улучшения настроения!:) Кроме того шафран благотворно воздействует на нервную систему.

Гвоздика и душистый перец — лучшее естественное снотворное. Пейте молоко с этими специями незадолго до отхода ко сну и Вы забудете про проблемы с засыпанием или нарушение сна.

Кардамон и фенхель — сочетание этих двух специй и молока поможет Вам избавиться от любых депрессий, снимет усталость и повысит работоспособность головного мозга.

Куркума, мускатный орех и имбирь — если добавить к молоку эти специи, то это будет лучшей помощью для Вашего иммунитета. Все эти специи обладают антисептическим, противовоспалительным, бактерицидным и согревающим действием.

Особую пользу молоку придаёт мускатный орех — он снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Кстати, я долго искал достойного поставщика специй с удачным сочетанием «цена-качество» и наконец нашёл! Теперь я покупаю специи отличного качества по очень демократичным ценам в магазине Spicerack.ru. Попробуйте и не пожалеете!

Друзья, уметь правильно сочетать молоко и специи — непростое занятие. Но тот, кто овладеет этим искусством, сможет справиться с любой жизненной ситуацией, будь то серьёзное заболевание или обычная сезонная хандра…

5. Я чаще всего готовлю молоко со специями при простудных заболеваниях, поэтому моим любимыми специями в молоке являются куркума и сухой имбирь. Ещё я добавляю совсем немного корицы, только лишь потому, что её запах мне безумно нравится!

6. Теперь тщательно перемешиваем и наслаждаемся чудодейственным напитком.

Кстати, молоко со специями наряду с имбирным чаем и чёрной редькой с мёдом входит в наш лечебный комплекс при различных простудных заболеваниях и кашле. Лечимся и мы (т.е. взрослые) и дети! Детям эти лекарства очень нравятся, т.к. все они сладкие, вкусные и волшебные:)

Будьте здоровы и будьте с нами — подписывайтесь на наш блог! Всего Вам доброго!

Это может быть интересно…

Молоко со специями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим молоко со специями

В Индии к молоку особое отношение. Там считают, что молоко нужно употреблять либо до восхода солнца, либо после заката. Днём же молоко плохо усваивается. Они называют молоко напитком «тёмного времени суток».

Казалось бы, не стоит употреблять гвоздику и мускатный орех вместе с корицей, так как первые две специи успокаивают, помогают при бессоннице, а корица возбуждает. Но всё же рекомендую попробовать именно это сочетание специй, так как молоко получается вкусным.

Как приготовить «Молоко со специями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рецепта понадобятся молоко, мёд, мускатный орех молотый, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика.

Шаг 2 Ссылка

Налить 250 мл молока в небольшую кастрюлю, поставить на литу и довести до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Когда молоко закипело, то сразу выключить плиту и добавить все специи (3 гвоздики, 2 щепотки имбиря, 3 щепотки корицы, 2 щепотки мускатного ореха) в молоко. Перемешать и оставить минут на 10-15 настаиваться.

Шаг 4 Ссылка

Вынуть ложкой палочки гвоздики или аккуратно перелить молоко со специями в другую ёмкость так, чтобы палочки гвоздики остались на дне в кастрюле.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в молоко со специями 1 ч. л. мёда. Тщательно перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Молоко со специями готово. Пить тёплым. Специи оседают на дно, поэтому перед приёмом лучше перемешать.

Специи для наилучшего усвоения молока в организме.

Молоко домашней коровы[1] – лучший продукт, находящийся в гуне благости для достижения умиротворённости ума и увеличения силы интеллекта. Оно оказывает постоянное влияние на тонкие тела ума, разума и интеллекта (Клубье и Колобье тела). Это приводит к тому, что человек становится более уравновешенными, начинает ощущать лёгкость, к нему приходит чувство благополучия. Благотворно влияя на ум, разум и интеллект, молоко помогает избавиться от многих заболеваний, которые возникают из-за безпокойства ума.

Количество употребляемого молока подбирается индивидуально и колеблется от 1-й ложки (при условии слабой переносимости молочных продуктов, в основном, у мясоедов) до 1-2 стаканов за приём. Молока нужно пить столько, чтобы утром во рту, в носу или в глазах не появилась слизь. Если же слизь появляется, порцию выпиваемого вечером молока необходимо уменьшить.

Если вы легко проснулись, в хорошем настроении – значит, количество молока для себя вы определили правильно. Со временем усвояемость молока увеличивается.

Человек в состоянии гнева, злобы, обиды молоко не усваивает, а в спокойном состоянии переваривает легко с большой пользой для всех тел и оболочек. К сведению читателей: принимать не только молоко, но и любую пищу в плохом настроении категорически запрещено, пища будет превращаться в вашем организме в яд и, вместо жизненной силы, вы приобретёте ещё одну порцию токсинов.

Все полезные свойства молока проявляются только при правильном его применении. Холодное и неправильно приготовленное молоко образует в организме повышенное содержание слизи. Чтобы этого избежать, нужно пить его парным или правильно приготовленным со специями.

Молоко усваивается с наибольшей пользой, когда оно употребляется отдельно от другой пищи. Поэтому, его лучше пить через 2 часа после еды и за 1,5-2 часа до приема следующей. Если молоко не парное, его необходимо подогреть до 40–42 градусов.

Наилучшему усвоению молока способствуют специи.

Подходящие для молока специи: куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех.

Нужно знать, что каждый пищевой продукт обладает своей энергетикой и относится к трём гунам материальной Природы: саттве – благости, раджасу – страсти или тамасу – невежеству. Все перечисленные специи,  кроме мускатного ореха, относятся к саттва гуне, то есть, к гуне добродетели. Продукты, относящиеся к гуне добродетели, способствуют развитию Безусловной Любви, сострадания, аскетизма и всепрощения. Они увеличивают продолжительность жизни.

Каждое растение, из которых изготавливают специи, обладает своей индивидуальной энергетикой — «характером». Энергетика растения на тонком уровне воздействует на психику (ум и эмоции) человека, вкушающего это растение или его плоды.

Рассмотрим поочерёдно свойства названных специй:

Куркума – улучшает пищеварение и способствует нормализации кишечной микрофлоры. Она очищает кровь, стимулирует образование новых клеток крови, усиливает иммунитет, является природным антибиотиком. Куркума способствует эластичности связок, поэтому её хорошо использовать тем, кто практикует хатха – йогу.  Она очищает каналы «надис» тонкого тела человека (биополя).

Куркума наделяет людей энергией Божественной матери – Лады-Богородицы и дарует процветание. Она уменьшает состояние тревоги и противодействует стрессам. Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

Тёплое лечебное молоко с куркумой улучшает сон и психику, его желательно пить на ночь (за 1-1,5 ч. до сна). На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Кардамон – является одним из лучших и безопасных стимуляторов пищеварительной системы. Он способствует укреплению сердца. Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства.

Если говорить о тонком влиянии кардамона на энергетическое тело ума, то полезные свойства кардамона проявляются в том, что при постоянном применении, он вызывает развитие в человеке такого качества, как нежность и всепрощение. Он освобождает человека от неприятных ощущений во время общения с разными людьми.

Кардамон – это отличная специя для всей семьи, поскольку она способствует семейному миру и благополучию, помогает избежать ссор, настраивает родителей и детей на взаимопонимание, служит успокоительным средством для пожилых людей, даёт ощущение ясности и радости.

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Мо мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

Корица – очищает кровь, тонизирует организм, сжигает слизь. Она очень полезна для людей, склонных к полноте. Корица помогает легко справиться с неудачами, развивает в человеке уважение к себе, настраивает его на оптимизм в любой ситуации. Она способствует избавлению от негативных эмоций. Человек, который употребляет корицу, мыслит более оптимистически, он добрее, легко находит общий язык с людьми.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.  

Имбирь – стимулирует пищеварение, повышает иммунитет и улучшает работу, практически, всех органов тела за счёт увеличения подвижности крови, укрепляет сосуды и улучшает память, придаёт силы, бодрости и активности. Имбирь, также, помогает развивать такие качества, как целеустремлённость, смелость и решительность.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря. 

Мускатный орех – повышает усвоение молока, особенно – в тонком кишечнике. Позволяет умиротворить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон и делает его крепким, даёт ясность мыслям, усиливает потенцию, укрепляет память. Однако, при употреблении в избыточном количестве, мускатный орех притупляет ум.

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. На стакан молока добавьте на кончике ножа молотый мускатный орех. Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. Существуют маленькие тёрки, они по размеру всего 7 см. На них очень удобно тереть мускатный орех.

Шафран – «Король среди всех специй». Он представляет собой рыльца пестиков крокуса. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует частоту сердцебиения. Шафран помогает перевариваться молоку.

Молоко с шафраном – одно из лучших средств омоложения для любой женщины. Он благоприятно влияет на её психическое состояние и детородную функцию.

Женский тоник с шафраном: на стакан тёплого молока нужно добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Надо помнить, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к изменению тонуса матки и последующему выкидышу. Для примера, есть такой рецепт, используемый в родовспоможении: на стакан тёплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Тёплое лечебное молоко с шафраном лучше пить по утрам.

Все продукты делятся на две группы: лунные и солнечные. Солнце – мужская стихия энергии огня, действия, силы. Луна же – символ женской природы, она несёт успокоение, насыщение, восстановление, питание. Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

Молоко является лунным продуктом. Оно очень полезно, особенно, для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан тёплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Молоко содержит в себе большое количество тонкой субстанции – Оджаса. Оджас – это особая сила, взращивающая тонкое тело Нави, отвечающее за чувства и эмоции. Женщине очень важно силу Оджаса накапливать и пополнять. От количества Оджаса зависит её красота, привлекательность, женская сила. Для женщины Оджас – это энергия её цветения и сияния.

Следует также сказать, что утром молоко лучше употреблять с 6-ти до 9-ти часов, а вечером – с 18-ти до 21-го часа, парным или разогретым до 40-42 градусов, причём, как отдельный приём пищи.

Не маловажное значение имеет процесс приготовления. Во время приготовления вас не должны обуревать отрицательные эмоции (гнев, раздражение и т.п.). Настройтесь на любовь и пойте мантры, молитвы, славословия.

Самая простая, в тоже время,  самая мощная и непостижимая мантра « АОУМ». Мантра при этом становится средством, направляющим целительную энергию молока и специй в ваше сознание. Мантра даёт молоку и специям силу исцелять Душу и восстанавливать духовную целостность. Через мантру всё обретает силу. Без использования мантры лечебный процесс становится поверхностным. Поэтому, готовьте с любовью и молитвой.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

Аюрведа рекомендует подбирать специи и их дозировки индивидуально, в соответствии вашей доминантной дошей. Все перечисленные специи успокаивают Вату и Капху, но Питту могут возбуждать, поэтому людям Питта-конституции следует употреблять эти специи в умеренных дозах. В статье указаны умеренные дозы, поэтому, если вы не знаете типа своей конституции тела, указанные дозы специй, в любом случае, пойдут вам на пользу.

В архиве нашего сайта есть книга авторов Васант Лад, Давид Фроули «Травы и специи». Рекомендую её прочитать. Вы узнаете, как пользоваться специями в лечебных целях, какие специи вам подходят, в каких дозировках их лучше употреблять с учётом аюрведического типа конституции вашего тела (Ваты, Капхи или Питты).

Желаю здоровья! Аоум Тат Сат!

Как правильно пить молоко со специями вечером

молоко со специямимолоко со специями

Если регулярно употреблять на ночь теплое молоко со специями для женщин, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Молоко ещё и прекрасное косметическое средство для кожи. Известно, что царица Клеопатра принимала молочные ванны, сохраняя молодость и красоту очень долгое время.

Как правильно принимать молоко со специями

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости

Тёплое лечебное молоко с кардамоном хорошо пить как утром, так и вечером. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотого кардамона. А можно добавить 2-3 целых плода кардамона, только их необходимо перед добавлением раскрыть и использовать семена. Целые плоды кардамона даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется. По мере употребления молока, семена кардамона нужно тщательно пережевать и запить молоком.

молоко с кардамономмолоко с кардамоном

Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье «Шафранового молока» избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу.

молоко с шафраноммолоко с шафраном

Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Тёплое лечебное молоко с корицей лучше пить утром, оно устранит утреннюю сонливость и улучшит настроение. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки молотой корицы.

корицакорица

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.

Куркума – специя, которая очень полезна для суетливого человека, или для того, кто не может спокойно принять необходимое решение. Она помогает более спокойно относиться к жизненным неприятностям и избавляться от раздражительности. Куркуму особенно полезно употреблять женщинам.

На стакан молока нужно добавить щепотку или ¼ чайной ложки куркумы.

Читайте также:

Куркума, которую вы употребляете — бесполезна, если вы не знаете эти 3 способа!

Как превратить куркуму в мощнейший антибиотик! Поразительный рецепт для железного иммунитета

молоко с куркумоймолоко с куркумой

А вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Тёплое лечебное молоко с имбирём лучше употреблять утром. На стакан молока добавьте щепотку или ¼ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Читайте также: Как правильно заваривать имбирь для похудения

joptj5rkrjoptj5rkr

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Тёплое лечебное молоко с мускатным орехом лучше пить на ночь. Небольшая щепотка (на 1 стакан молока специю на кончике ножа) мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.  Можно перед употреблением цельный мускатный орех натереть на мелкой тёрке. Целый мускатный орех даже лучше молотого порошка, т.к. самое ценное эфирное масло очень быстро испаряется.

молоко с мускатным орехоммолоко с мускатным орехом молоко с мускатным орехом

 

Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреблять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Все перечисленные специи хорошо сочетаются между собой. Утром лучше употреблять имбирь, корицу, кардамон. Вечером – мускатный орех, кардамон, куркуму. Если у вас сон крепкий, вы очень спокойный человек, вам трудно утром вставать, то тогда мускатный орех не стоит добавлять вечером в молоко.

По материалам

Читайте также:

4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО — рецепт здоровья йогов

10 продуктов, в которых содержится гормон молодости

Хеер со сгущенным молоком (доярка)

Collage of kheer in a bowl and 3 steps for pinterest Collage of kheer in a bowl and 3 steps for pinterest

Мой рецепт кхира со сгущенным молоком! Он восхитительно насыщенный, сливочный и идеально сладкий с неотразимым ароматом. Это прекрасный десерт для любого торжества.

kheer in a bowl with decorative napkin underneath and 2 bowls of kheer in the back kheer in a bowl with decorative napkin underneath and 2 bowls of kheer in the back

Перейти к:

❤️ Почему я люблю этот рецепт

Это растворимая версия (занимает всего 20 минут) по сравнению с традиционным кхиром требует гораздо больше времени для приготовления (время замачивания риса 20 минут + около 40 -50 минут приготовления).

Этот быстрый рецепт пригодится в праздничный сезон. Я знаю, что вы заняты кучей других вещей, таких как украшение, покупки, приготовление других закусок Дивали или сладостей Дивали.

Это отвал и рецепт приготовления . Очень просто и легко сделать. Вы не можете это испортить.

Несмотря на то, что это мгновенная версия, вы получите тот же вкус и текстуру.

🧾Ингредиенты

Вот фото ингредиентов, из которых готовят рисовый кхир со сгущенным молоком (доярка).Вам понадобится всего 8 ингредиентов и 20 минут.

ingredients used in kheer includes cooked rice, condensed milk, milk, cashews, saffron, nutmeg, cardamom, rose water ingredients used in kheer includes cooked rice, condensed milk, milk, cashews, saffron, nutmeg, cardamom, rose water

Вареный рис: Поскольку это быстрая версия кхира, мы используем вареный рис. Обязательно используйте несоленый вареный рис.

Сгущенное молоко: Придает сладость и сочность. Это также делает кхир идеально сливочным. Кроме того, доярка уже густая, поэтому нам не нужно варить дольше, чтобы получить нужную консистенцию кхира.

Ароматизатор: Я использую кардамон, мускатный орех, шафран и розовую воду.Все дает лучший вкус, розовая вода дает приятный аромат.

Орехи: Используйте один орех или смесь миндаля, кешью и изюма.

👩‍🍳Пошаговая фотоинструкция

1) Выложите вареный рис в кастрюлю.

2) Добавьте молоко и сгущенное молоко.

3) Добавьте измельченные орехи и шафран.

4) Включите средний огонь, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть в течение 12-15 минут или пока он не загустеет и не станет консистенцией кхира. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну и стенкам сковороды.

5) Теперь добавьте порошок кардамона, мускатный орех и розовую воду.

6) Хорошо перемешайте и готово к подаче.

Collage of 6 images showing adding rice, milk, nuts, saffron in a pan, cooking, adding rose water and ready kheer Collage of 6 images showing adding rice, milk, nuts, saffron in a pan, cooking, adding rose water and ready kheer

🍽 Идеи подачи

  • Это может быть подано теплым или охлажденным. Чтобы подавать холодным, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в герметичном контейнере на 2-3 часа перед подачей на стол.
  • Его можно использовать в качестве десерта.
  • Или его можно подавать вместе с едой, а — с пури. Если подавать с пури, я рекомендую подавать теплый кхир.
condensed milk kheer in a bowl with 2 square bowls in the back condensed milk kheer in a bowl with 2 square bowls in the back

Ознакомьтесь с другими рецептами кхира

PS Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карточка с рецептами

Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Кхир со сгущенным молоком (доярка)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Мой рецепт кхира со сгущенкой! Он восхитительно насыщенный, сливочный и идеально сладкий с неотразимым ароматом.

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Калорийность: 328 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 18 минут

Общее время 20 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

  • Возьмите вареный рис, молоко, сгущенное молоко, орехи и шафран в кастрюле. Включите средний огонь.

  • Дайте ему покипеть в течение 12-15 минут или пока он не загустеет и не приобретет консистенцию кхира.Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну и стенкам сковороды.

  • Теперь добавьте порошок кардамона, мускатный орех и розовую воду.

  • Хорошо перемешайте и готово к употреблению.

Примечания

Как проверить последовательность правильного хира? Возьмите ложку / половник хира и вылейте его обратно. рис и молоко должны упасть в один поток. Их нельзя разделять, так как молоко выльется обратно, а рис останется в ложке.

Питание

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 10 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 1 мг |

.

Рецепт Ренданга из говядины (Как приготовить настоящий индонезийский Ренданг)

Знаете ли вы, какие лучшие в мире продукты? Суши, ренданг из говядины или лазанья? Вы, наверное, думали, что знаете, но, скорее всего, нет.

Если вы выбрали ренданг, поздравляем! Согласно 35 000 голосов, самая вкусная еда в мире — это ренданг из Западной Суматры, Индонезия.

CNN прочесал планету, чтобы составить список из 50 самых вкусных блюд в 2011 году, и rendang занял первое место в этом списке.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Представляем вам лучший ренданг-ренданг с Суматры

Ренданг из говядины — одна из исконных кухонь происхождения Минангкабау и культуры Суматры. Его подают по особым случаям в честь гостей и в праздничные сезоны. Это восхитительное индонезийское блюдо, приготовленное из множества трав и специй, которое готовится в течение нескольких часов, пока все жидкости полностью не впитаются мясом.Ренданг из говядины лучше всего есть с рисом на пару и приправами, такими как жареный лук и кусочки чили.

Вот и хорошие новости. Вам не нужно ехать на Суматру в Индонезии. Вы можете просто воссоздать лучшую в мире еду дома, следуя этому рецепту говяжьего ренданга.

Этот рецепт — настоящий рецепт ренданга из говядины с родины Ренданг в Минангкабау, проверенный на моей кухне на основе нескольких оригинальных рецептов, написанных на индонезийском языке бахаса.

Beef rendang 4 Beef rendang 4

Приготовление ренданга из говядины (Обновлено 25 марта 2018 г.)

После публикации этого рецепта в начале 2017 г. я получил много комментариев и запросов.Читатели столкнулись с двумя проблемами, которым я хотел бы дать дальнейшее объяснение.

Используйте правильный сорт чили.
chili for beef rendang chili for beef rendang

Мы используем красный перец чили , как показано на изображении. Был случай, когда читатель упомянул, что количество перца чили слишком велико. Думаю, он мог использовать другие виды перца чили, например чили с птичьим глазом!

Если вы используете красный перец чили, как показано на рисунке, то есть местный Serrano chili , количество должно быть нормальным (300 г на 1 кг говядины).Я предпочитаю удалять семена и сердцевину , чтобы уменьшить жжение и при этом сохранить аромат. Если вы все же предпочитаете быть менее острым, уменьшите количество до 200 г.

Галангал нарезать небольшими кусочками.
galangal for rendang galangal for rendang

Зачем это нужно делать, если мы все равно собираемся смешать галангал с кухонным комбайном? Вот где возникает проблема. Перед обжариванием необходимо мелко перемешать галангал, чеснок, лук и перец чили. Вы хотите, чтобы эта ароматика вместе с другими специями дожарилась до и превратилась в пасту , которая прилипнет к говядине.

galangal for rendang (chopped) galangal for rendang (chopped)

Все эти ингредиенты можно легко приготовить, но НЕ калан! Более крупные куски галангала не распадаются на части даже после медленного приготовления в течение четырех часов. В результате получится полный рот невкусных кусков галангала, которые вам захочется выплюнуть, что довольно тревожно!

Кроме того, это восхитительное индонезийское блюдо, покорившее сердца многих гастрономов. Попробуйте дома, и я не думаю, что кто-то пожалеет об этом.

Пошаговая инструкция (с фото)

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 1: Нарезать говядину. Нарезать говядину квадратами по 4 см и толщиной в полсантиметра. Не режьте говядину слишком мелко, так как во время приготовления мясо может распасться на более мелкие кусочки.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 2: Смешайте специи. Смешайте все ингредиенты в (B), отставьте смесь в сторону.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 3. Разбейте лемонграсс. Удалите зеленую часть и внешнюю оболочку лимонной травы. Используйте только белую часть. Разбейте их так, чтобы лемонграсс обеспечил выход аромата.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 4: Обжарьте специю. Разогрейте растительное масло в воке. Обжарьте пасту из специй (B) на медленном огне до появления аромата.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 5: Добавьте кокосовое молоко. Добавьте кокосовое молоко и лемонграсс в вок.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 6: Добавьте говядину. Добавить говядину и готовить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 7: Тушить говядину. После закипания продолжайте варить на медленном огне. Когда тушеное мясо почти высохнет, время от времени добавляйте воду.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 8: Готовьте до готовности, пока она не станет темно-коричневой. Готовьте, пока говядина полностью не впитает аромат специй и не станет темно-коричневой. Это займет около трех часов.

Beef rendang 6 Beef rendang 6

Ренданг Минан из говядины Рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (A)

Ингредиенты (B) — для смешивания

Ингредиенты (C) — Приправы и специи

Инструкции

  1. Нарежьте говядину на квадраты 4 см и толщиной половину см.Не режьте говядину слишком мелко, так как во время приготовления мясо может распасться на более мелкие кусочки.
  2. Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
  3. Удалите зеленую часть и внешнюю оболочку лимонной травы. Используйте только белую часть. Разбейте их так, чтобы лемонграсс обеспечил выход аромата.
  4. Разогрейте растительное масло в воке. Обжарьте пасту из специй (B) на медленном огне до появления аромата.
  5. Добавьте в вок кокосовый крем, листья куркумы, листья кафр-лайма, асам кепинг и лемонграсс.
  6. Добавьте говядину и жарьте на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
  7. Когда закипит, продолжайте варить на слабом огне. Когда тушеное мясо почти высохнет, время от времени добавляйте воду.
  8. Готовьте, пока говядина полностью не впитает аромат специй и не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
  9. Подается с рисом или хлебом.

Примечания

Примечание: поскольку не все переносят одинаковый уровень остроты перца чили, уменьшите количество и удалите семена перца чили, если вы не привыкли к острой пище.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

5

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1533 Всего жиров: 90 г Насыщенные жиры: 43 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 39 г Хлоргидротерол Натрий: 187 : 64g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2019

2 типа рецептов превосходного ренданга с потрясающим вкусом

Существует два типа говяжьего ренданга, в зависимости от того, сколько воды содержится в блюдо.

Ренданг из сушеной говядины

Согласно традиции Минангкабау (отсюда и название Минанг ренданг), настоящий ренданг из говядины должен быть сухим. Ренданг из говядины тщательно перемешивают, варят на медленном огне и готовят в течение трех-четырех часов, пока кокосовое молоко полностью не испарится, а мясо не впитает аромат трав и специй. Сушеный ренданг можно хранить при комнатной температуре от трех до четырех недель. В замороженном состоянии он может длиться до шести месяцев.

Влажный ренданг из говядины (калио)

Ренданг из влажной говядины готовится намного короче, чем ренданг из сухой говядины.Процесс приготовления заканчивается, когда кокосовое молоко превращается в густую подливку ренданга. Влажный ренданг более популярен в соседних странах — Малайзии, Сингапуре, Брунее и южном Таиланде. Одно из исключений — ренданг Ток, который находится в засушливом штате Перак, Малайзия. Большая часть ренданга, подаваемого в западных странах, является влажным рендангом по сравнению с его оригинальным аналогом из минанга.

Малазийский ренданг обычно готовят в течение более коротких периодов времени и добавляют керисик (поджаренный тертый кокосовый орех), чтобы сделать соус более густым.Я написал еще один рецепт малазийского ренданга, который включен в сборник рецептов в моей электронной книге.

Как приготовить лучший ренданг из говядины (12 полезных советов)

Приготовить ренданг-минанг довольно легко, но обратите внимание на некоторые нюансы, приведенные ниже, чтобы успешно приготовить самые вкусные блюда в мире.

  • Филе филе лучше всего для более нежного ренданга, но верхнюю часть можно использовать, так как говядина тушится около четырех часов. Можно дольше тушить мясо, добавляя воду, пока говядина не станет достаточно мягкой.В этом рецепте я использовал верхнюю часть, и это получилось идеально.
  • Смешайте специи с помощью электрического блендера. Воду добавлять не нужно, так как в чили и луке достаточно воды для смешивания. Кроме того, при добавлении воды для обжаривания пасты из специй потребуется больше времени.
  • Обжарьте пасту для специй с растительным маслом на слабом огне, пока оно не станет ароматным. Добавьте кокосовое молоко и часто помешивайте. Паста из пряностей может легко подгореть, если ее оставить без присмотра.
  • Большинство азиатов готовят ренданг в воке.Это потому, что говядина готовится на кокосовом молоке на дне вок, которое имеет сферическую форму. Как вариант, попробуйте найти сковороду с изогнутым дном, чтобы приготовить ренданг, если у вас нет вок.
  • Разрежьте говядину поперек волокон, используя самый острый нож, который у вас есть. Если он слишком мягкий, поместите его обратно в морозильную камеру, пока он не станет более твердым. Поскольку говядина будет вариться около четырех часов, размер не должен быть меньше кубиков 2 см. В противном случае мясо легко разобьется на более мелкие кусочки.
  • Есть простой способ очистить имбирь и куркуму, о котором я рассказывал в другом посте.
  • Обычно я предпочитаю удалять семена красного чили, чтобы уменьшить остроту. Ренданг не очень острый и пряный, но вы всегда можете изменить количество перца чили по вкусу.
  • Лучше всего использовать свежевыжатое кокосовое молоко. Если его нет в наличии, вы можете использовать консервированное или упакованное в картонные коробки кокосовое молоко. После открытия кокосовое молоко следует постоянно хранить в холодильнике. Вы также можете разделить кокосовое молоко на более мелкие порции и оставить их замороженными.Свежее кокосовое молоко можно хранить намного дольше, если оно заморожено. Я использовал замороженное кокосовое молоко для приготовления ренданга, и через месяц оно ничем не уступает свежеотжатому.
  • Замените свежие семена кориандра, куркуму и тмин молотым порошком, если хотите. Это не будет иметь большого значения для окончательного вкуса.
  • Используйте только бледно-желтую луковичную нижнюю часть лемонграсса. Зеленоватая верхняя часть стебля менее ароматна, и от нее следует отказаться. Раздавление лимонной травы перед добавлением ее в кокосовое молоко поможет передать ароматный вкус лемонграсса в ренданг.
  • Ассам кепинг (также называемый в Индонезии ассам канди / гелугур) выпускается в сухих кусках и очень кислый. Вы можете использовать тамаринд (ассам джава) в качестве замены, поскольку он очень похож. Однако подлинность ренданга теряется, если вы замените его другими подкисляющими веществами, такими как лимон или уксус. Вы можете пропустить его, если он недоступен. Некоторые оригинальные рецепты ренданга из Индонезии не включают ассам. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много ассама, так как ренданг не должен быть кислым блюдом.
  • Листья куркумы — еще один ингредиент, который недоступен в некоторых частях мира. Если у вас не получается получить листья куркумы, возьмите еще два листа кафр-лайма.
Beef rendang 7 Beef rendang 7

8 бонусных советов, чтобы получить лучший результат для говядины rendang

Процесс приготовления rendang прост. Следующие советы будут полезны, если вы собираетесь готовить ренданг в первый раз.

  • Начните с обжаривания пасты для специй с маслом на слабом огне.Цель этого шага — слегка обжарить специи, пока они не станут ароматными. Постоянно помешивайте пасту из специй, так как она может легко подгореть. Вы можете добавить масло для облегчения обжаривания и удалить излишки масла во время тушения. Прекратите обжаривать, когда оно станет ароматным или если масло отделяется от специи.
  • Когда кокосовое молоко достигнет точки кипения, убавьте огонь до минимума.
  • Будьте терпеливы при приготовлении ренданга. Длительное время приготовления позволит говядине полностью впитать аромат кокосового молока и специй.
  • После одного-двух часов непрерывного приготовления жидкость превратится в густую подливку. Если вы готовите влажный ренданг, остановитесь на этом этапе.
  • Так как это рецепт сухого ренданга из говядины, процесс приготовления следует продолжать до полного испарения жидкости. Это займет около четырех часов. Добавьте воды, если по истечении четырех часов он станет слишком сухим. Настоящий минанг ренданг сухой, в отличие от влажного ренданга из говядины, более популярного в Малайзии, Сингапуре и западных странах.
  • Жидкость со временем полностью испарится и полностью карамелизируется. Говядина будет непрерывно готовиться в оставшемся масле и впитает весь аромат специй.
  • Цвет мяса будет постепенно темнеть и постепенно станет темно-коричневым через четыре часа. Теперь аромат специй и кокоса полностью слился с говядиной. Наконец-то вы можете насладиться вкусом настоящего говяжьего ренданга Минанг.
  • Ренданг можно украсить нарезанными тонкими полосками листьями куркумы, красным перцем чили и листьями кафр-лайма.
Beef rendang 7 Beef rendang 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *