Можно есть желудь: что это, как выглядит, польза и применение

Содержание

что это, как выглядит, польза и применение

Наши предки уважали и ценили дубы. Из их плодов готовили пищу, древесину использовали для строительства домов, лодок. О дубе слагали песни и легенды. Польза желудей дуба помогала лечить болезни, питательные напитки возвращали бодрость. Современному человеку пора вернуть забытую славу знаменитого дерева.

Что такое жёлуди

Огромные дубы размножаются семенами. Называются они жёлуди. Ядро закрыто плотным околоплодником. Сверху небольшая древесная крышечка — плюска. Орешек вытянутый, его длина 3 — 5 см. Созревают они к середине осени, спелыми падают на землю.

Описание и виды

Дуб — листопадное или вечнозелёное дерево. Высота его 30 метров. Диаметр ствола 3 — 5 м. Активно растёт до 200 лет. Дальнейший рост идёт вширь. В естественных условиях образует дубовые рощи.

Дубы — растения теневыносливые, легко переносят жару и засуху. Стержневой корень длинный, боковые ответвления делают дуб устойчивым к любому ветру. Деревья сажают вдоль дорог, на улицах, парках. Они не боятся городской пыли, загазованности.

Листья у дуба простые, с зубчатыми или ровными краями. Весной яркие, зелёные. К осени темнеют. Появляются поздно, часть их зимой не опадает. Дуб обладает крепким и ровным стволом. Кора у молодых дубков светлая. С возрастом темнеет, покрывается глубокими трещинами. Крона густая, плотная, раскидистая. Цветение начинается в конце апреля, одновременно с появлением листьев. Мужские цветы — длинные зеленоватые серёжки. Женские цветочки небольшие, одиночные. Опыляются ветром. Плодоношение дуб начинает через 40 лет. Учёные описали 600 видов дубов. Отличаются они формой листьев, кроны, высотой ствола. В России самый распространённый сорт — дуб черешчатый. Плоды его содержат много танина, горькие на вкус. Его близкие родственники — сорта «Скальный» и «Монгольский».

Белый дуб, отличается съедобными, вкусными желудями. Орехи сорта «Чёрный» горькие, их надо долго вымачивать. Крупные, сладковатые плоды вырастают на каменном дубе. Сорт «Келлога» даёт сырьё для ароматных, полезных каш.

Состав и свойства

Семена дуба состоят из белков, жиров, углеводов. Витамины, минералы питают организм, насыщают, снимают боль, возвращают силы:

  • витамины A, E защищают клетки от разрушения, восстанавливают их, укрепляют костные ткани, повышают иммунитет;
  • PP регулируют обменные процессы, восстанавливают нервные клетки, выводят «негативный» холестерин;
  • витамин B активизирует работу мозга;
  • клетчатка поддерживает полезные бактерии, микрофлору кишечника;
  • калий, железо, марганец нормализуют работу кровеносной, сердечно – сосудистой системы;
  • дубильные вещества снимают воспаления, отёки.

Свежие, необработанные жёлуди, содержат вредные для человека токсины. Вода и термическая обработка полностью их уничтожают.

Где растут

Дубовые рощи можно встретить по всей планете, где умеренный климат. Растут на равнинах, горных склонах, всех континентов, кроме Австралии.

Древесные орехи собирают на севере Африки, в Северной Америке, Азии, Европе. На просторах России известно 11 видов. Лидирует, по количеству сортов дуба, Китай. Учёные описали 100 разновидностей деревьев.

Применение

Каждый человек, хоть раз в жизни, делал поделки из плодов дуба. Забавных зверей или солдатиков со шлемами. Но мало кто знает, что способов применения дубовой коры, орешков, листьев растения гораздо больше. Из крепкой, устойчивой к переменам погоды древесины изготавливают рамы для окон, дверей, железнодорожные шпалы. Собирают мебель, палубы кораблей, паркет. Дубовыми семенами питаются лесные птицы, звери, домашние свиньи, бараны, курицы.

На вопрос можно ли есть жёлуди дуба человеку правильно будет ответить утвердительно. Их полезные свойства известны уже много веков. Лечебные настойки, кофе, выпечка — далеко не полный список «съедобных» особенностей плодов дуба.

Можно ли кушать жёлуди? В сыром состоянии есть жёлуди нельзя. Можно их:

  • вываривать 30 минут, воду периодически сливать, пока не станет прозрачной;
  • вымачивать 3 дня;
  • просушить на воздухе, обжарить на сковороде или использовать духовку.

Горькие, токсичные вещества разрушатся. Дубовые орешки готовы к употреблению, изготовлению из них питательных блюд, лечебных препаратов.

В кулинарии

Как же едят жёлуди? Ядра дуба используются кулинарами целыми или измельчёнными до состояния порошка, муки, крошки:

  • обжаренные, залитые мёдом, густым вареньем или соусом жёлуди дуба едят как закуску;
  • поджаренные дубовые семена растирают. Порошок заливают кипящей водой, добавляют молоко, сахар. Питательный кофейный напиток готов;
  • жёлудевую муку разводят горячей водой, молоком, хорошо размешивают. Добавляют яйца, сахарный песок, щепотку соли. Лепёшки жарят на сковороде с использованием растительного масла. Если замесить тесто на кефире, то получатся оладьи;
  • каша на завтрак. Довести до кипения 200 мл молока, всыпать 20 г жёлудевой крошки, сахар. Варить до загустения. Выключить газ, подержать кастрюлю под полотенцем полчаса.

Деликатесом считается масло из ядер дуба. Ручной сбор сырья, отсутствие специальной техники для переработки, небольшой выход выжимки — причины отсутствия продукта на рынке.

В медицине

Фармакологическая промышленность, народная медицина предлагает для оздоровления кору, ядра разной спелости, древесные «шапочки»:

  • кора дуба содержит дубильные вещества. Отвар оказывает вяжущее, действие. Применяется для лечения воспалений рта, дёсен, горла. Полоскания стаканом тёплого отвара проводят 6 раз за день. Столовая ложка настоя, если его выпивать 5 раз в сутки, останавливает диарею. Облегчение наступает уже на вторые сутки.

Способ приготовления:

20 г измельчённой коры дуба заливают стаканом горячей кипячёной воды. Нагревают на паровой бане полчаса. Процеживают, оставшееся сырьё отжимают. Объём полученного отвара доводят до 200 мл кипячёной водой.

  • отвар измельчённых ядер:

5 мл порошка залить 200 мл кипятка. Остывший настой процедить. Принимать по 100 мл трижды в день для нормализации работы кишечника, при затяжном кашле. Полоскать горло, дёсны, ноющие зубы до выздоровления.

  • половина стакана сока зелёных желудей со столовой ложкой мёда приостанавливает воспаления мочеполовой системы;
  • отвар из плюсок:

Шапочки снимают с созревших орехов, сушат. Столовую ложку заливают стаканом кипятка, настаивают два часа. Отвар помогает при воспалении поджелудочной железы. Начальная доза — 5 мл. За две недели довести норму приёма до 50 мл.

Противопоказания

Несмотря на пользу для человека желудей, есть противопоказания, о которых надо знать. Препараты из дуба запрещены тем, у кого:

  • аллергия на орехи, их составляющие;
  • индивидуальная чувствительность;
  • тромбофлебит;
  • обострение язвы, гастрита;
  • запоры;
  • заболевания желчного пузыря.

Беременным, кормящим женщинам необходимо посоветоваться с врачом. Даровые плоды незаслуженно мало используются. Ботаники, диетологи доказали, что жёлуди дуба современному человеку можно не только есть, но и лечить ими различные заболевания, избавляться от боли, укреплять нервную систему.

Можно ли есть желуди 🚩 Употребление и сочетание

Желуди – плоды каштана, бука и дуба. О целесообразности употребления их в пищу говорят только о плодах последнего. Они содержат большое количество полезных веществ, поэтому применяются не только в качестве корма для животным, но и в качестве добавки различных косметических средств.

Желуди богаты крахмалом, хорошо усваиваемыми углеводами и дубильными веществами. Последние придают орешкам горький и вяжущий вкус. Содержится и кварцетин. Это флавонол, оказывающий полезное воздействие на организм. Он обладает противовоспалительным, антигистаминным действием.

Долгое время применение желудей считалось уделом бедных. Использовались они в основном в качестве корма диких и домашних животных. Сегодня доказано, что дубовые желуди можно употреблять в пищу в небольших количествах.

Активные компоненты, содержащиеся в орехах, положительно влияют на иммунитет и нервную систему. Их можно употреблять при бронхитах, трахеитах и астме. Чаще всего для лечения используется желудевый кофе. Он представляет собой настой из плодов. Употреблять его можно не больше 2 столовых ложек за один раз трижды в утки.

При неправильном употреблении или при переизбытке продукта в рационе можно нанести вред организму:

  • пищеварительному тракту;
  • мочевому пузырю;
  • поджелудочной железе.

Не рекомендуется давать отвары, настои и плоды детям до трех лет. Беременным перед применением следует получить консультацию доктора.

Кверцетин является токсичным для организма. Поэтому употребление в сыром виде может привести к отравлению и общему ухудшению здоровья. Чтобы исключить вредное влияние, плоды необходимо вымачивать около суток. При этом обязательно периодически менять воду. После этого плоды подвергаются термической обработке.

Еще один вариант:

  1. Залить желуди водой, всплывшие элементы удалить.
  2. Оставшиеся подержать в жидкости еще 30 минут.
  3. Разложить на противне одним слоем, отправить в духовку на 10 градусов.
  4. Вытащить через 5-10 минут.

Можно провести процесс вымывания. Для этого столовая ложка пищевой соды растворяется в литре воды. Плоды оставляются на 12-15 часов, чтобы впитать соду. Остается просушить орехи или прожарить.

В заключение отметим: неправильное употребление или использование большого количества в рационе может привести к серьезному отравлению или даже смертельному исходу. При вымачивании или вымывании полезные свойства сохраняются, а вероятность возникновения токсического эффекта снижается.

применение, лечение, полезные свойства, состав.

Здравствуйте, дорогие мои читательницы, читатели и гости моего блога! Сегодня я хочу рассказать о всех полезных свойствах желудей дуба, а также поделиться народными рецептами, которые зачастую бывают эффективней покупных препаратов.





Ни для кого не секрет, что дуб относится к семейству буковых, который объединяет вечнозелёные, а также листопадные кустарники и деревья. Очень интересно, что для опыления дуба необходимы чешуйки сразу двух полов. Появляются и созревают желуди из маленьких зеленых зернышек с красными кончиками, которые свисают с тонких веточек.

У каждой породы дуба плоды и форма валика (плюски) разные. У одних видов желуди круглые и маленькие, у вторых – орехообразные, ну а у третьих – удлиненные. Гладкая и необычная форма желудя очень часто становится причиной дискуссий, орех ли это. Однако больше не стоит сомневаться – это именно орех.

Можно ли употреблять желуди в пищу?

Содержание статьи:

На сегодняшний день, многие недооценивают, а иногда и уменьшают полезные свойства желудей. Когда приходит время сбора желудей, то наступает эра кулинаров. В Северной Америке из плодов дерева производят муку, кофе, варят каши, а также готовят конфеты и самые изысканные блюда. В Корее желуди употребляют в жареном виде с добавлением специй, а также делают из них желе (тотхоримук).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ЖЕЛУДЕЙ: РЕЦЕПТ + ФОТО!

ЦЕЛЕБНЫЙ КОФЕ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ ДУБА СВОИМИ РУКАМИ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУКУ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Состав желудей

В 100 граммах плодов дуба содержится:

  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 31.4 г
  • Углеводы: 53.7 г
  • Витамины: РР, А, β-каротин, В1, В2, В3, В6, В9
  • Макро-и микроэлементы: Mg, Ca, K, P, Fe, Zn, Mn, Cu
  • Калории: 509 ккал

Эти лесные дары богаты дубильными веществами, сахарами, танинами и особенно крахмалом. Помимо этого, в состав желудей входит активный антиоксидант – флавонол кверцетин. Данное вещество прекрасно снимает спазмы, отеки и воспаления, обладает диуретическим свойством, а также препятствует преждевременному старению клеток.

Польза и лечебные свойства желудей

  1. Плоды дуба обладают бактерицидными, противоопухолевыми, а также обволакивающими свойствами.
  2. Желуди прекрасно снимают спазмы при критических днях, останавливают обильные кровотечения.
  3. Настой из желудя чистит и укрепляет желудок. Для его приготовления вам понадобится одна чайная ложка измельченных желудей, которую необходимо залить стаканом кипятка. Оставляем для полного остывания и выпиваем по пол стакана 3 раза в день. Принимается настой в течении одного месяца, после чего делается пауза на месяц.
  4. Желуди помогают при острых отравлениях.
  5. Полезны при тромбозе и варикозном расширении вен.
  6. С помощью скорлупы желудей можно окрашивать волосы.
  7. Кофе из желудей прекрасно подходит для людей страдающих астмой, при заболеваниях сердца, кашле и бронхите.
  8. Для лечения панкреатита можно применять настой из желудевых плюсок. Для его приготовления вам понадобится одна столовая ложка шапочек, которые необходимо залить стаканом кипятка. Настаиваем их около трех часов после чего процеживаем. Принимать настой необходимо ежедневно, постепенно увеличивая дозу от 1 чайной ложки до 70 мл.
  9. Плоды дуба являются прекрасной альтернативой традиционной медицине при лечении язв легких и груди, а также при кровохарканье.
  10. Желуди хорошо себя зарекомендовали при лечении зубной боли и десен.
  11. Плоды полезны при различных отравлениях, а также острых и хронических колитах.

Сбор желудей

Как мы с вами уже выяснили, эти лесные дары очень питательны и полезны. Но для того, чтобы употреблять их в пищу, необходимо придерживаться нескольких правил сбора и обработки.

Периодом сбора желудей является конец сентября — начало октября. К этому времени плоды приобретают темно-коричневую окраску. В основном желуди, которые опали в более ранние сроки – повреждены вредителями (желудевым долгоносиком). Поэтому плоды, собранные в указанное время обладают лучшими качествами.

Собирают желуди в основном с земли, но также можно срывать их с веток, но в таком случае плоды должны легко отделяться от плюски (шляпки). Очень важно, чтобы орехи были твердыми, без черных точек и не были проросшими. Через три-четыре дня, вы сможете снова вернуться на тоже место и вновь собрать питательный урожай.

Обработка и заготовка желудей

Если вы попробуете сырой желудь, то почувствуете горьковато-вяжущий вкус. Не волнуйтесь, горечь очень легко убирается с помощью вымачивания и нагрева. Без обработки не желательно употреблять желуди в пищу, так как полифенолы (танины и др.) отрицательно влияют на пищеварение. Для этого необходимо помыть желуди, очистить их от кожуры, измельчить на 4-6 частей и залить водой. Вымачивание плодов длится от двух до четырех суток, при этом воду нужно менять по три раза на день.

После того, как желуди отстоялись, необходимо слить и налить свежую воду (1:2). После чего ставим эмалированную кастрюлю на газ и доводим до кипения. Затем нужно измельчить желуди, для этого идеально подойдет мясорубка. После помола, получившийся фарш раскладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовой шкаф. В конечном итоге должна получиться хрупкая крошка, из которой можно варить кашу, ну а если растереть до состояния муки, то готовить разнообразную выпечку.

Если же вы желаете приготовить из желудей суррогат кофе, то в таком случае плоды вымачивать совершенно не нужно. Их просто выкладывают на противень, запекают, чистят, измельчают и обжаривают.Такой напиток обладает необычайным лесным ароматом и ореховым вкусом. Кофе можно пить со сливками и добавлением специй.

Хранить кофе и муку лучше всего в стеклянных банках или многослойных бумажных пакетах. Не заготавливайте слишком много, так как сырье довольно быстро портится.

Интересные факты

  • По своей пользе желуди вполне могут поспорить с натуральным кофе, с какао бобами, и даже с оливками, и не только. Такой напиток обладает приятным ореховым вкусом и ароматом.
  • Испокон веков дуб считался магическим деревом, а все из-за своей силы, долголетия и мощи. Поэтому из его коры изготавливали амулеты, которые придавали сил, привлекали удачу и оберегали своего хозяина.
  • Считается, что дуб способен повышать интеллектуальные способности. Для того, чтобы поддерживать отличную концентрацию и активность, необходимо при себе носить дубовую кору.
  • В Древнем Риме пожилые люди очень почитали перемолотые желуди, так как верили, что они обеспечивают им здоровье, долголетие и молодость.
  • Заядлые рыбаки, несомненно, оценят плоды дуба, так как в них очень часто встречается желудевый долгоносик. Его личинка – это превосходная наживка для рыбы. Она встречается в спелых и целых желудях (без дырочки). Если же дырочка есть, это означает, что личинка уже покинула свой домик.

С вами была Ольга Шерл.

До новых встреч, друзья!

Чем так полезны желуди и правда ли, что их можно есть

желуди

По вкусовым характеристикам желуди сильно схожи с каштанами. Это самое настоящее растительное лекарство. Желуди пользуются популярностью благодаря целому ряду полезных свойств. Их активно используют для создания разных медикаментов. Удивительно, но раньше их еще часто применяли в кулинарии, например, из них пекли хлеб.

Какая польза у желудей

Желуди отличаются прекрасным бактерицидным эффектом. Многие врачи уверены, что при регулярном их использовании есть вероятность значительно снизить риск развития злокачественных процессов.

У девушек плоды помогают справиться с предменструальными болями. К тому же желуди способствуют уменьшению кровотечения. Из желудей можно приготовить настойку. Она поможет очистить и укрепить желудочно-кишечный тракт.

Рекомендуется принимать желуди при отравлениях. Натуральный продукт помогает быстро вывести из организма токсические компоненты. Также орешки полезны и при варикозе.

При сердечно-сосудистых нарушениях дубовые орехи помогают снизить выраженность присутствующих симптомов. У пациента за короткий срок нормализуется артериальное давление.

польза желудей

Желуди также популярны благодаря своему уникальному свойству. Такие орехи могут повысить защитные функции организма лучше любых других продуктов. Именно поэтому их рекомендуют принимать при частых простудах, а также в период вспышек эпидемий.

В некоторых странах желуди – часть ежедневного рациона. Это обусловлено тем, что продукт значительно продлевает жизнь.

Полезны орехи и для мужчин. Они улучшают потенцию. Сексуальная жизнь становится ярче, а половой контакт становится дольше.

Есть ли у желудей вред

Категорически запрещено употреблять дубовые орешки в сыром виде. Их обязательно нужно готовить, чтобы была польза для организма. Также рекомендуется на сутки замачивать их в воде.

Желуди являются тяжелой пищей. Их не рекомендуется употреблять при наличии болезней ЖКТ. Главное ограничение – индивидуальная непереносимость желудей или веществ, имеющихся в их составе.

Можно ли человеку есть желуди? Полезны ли желуди для организма

Желудь, орех дуба, отличается большим содержанием питательных и полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Многие люди не считают его пищей, хотя кухни отдельных стран на протяжении веков используют желуди для приготовления вкусных блюд. Особую ценность имеет орех дуба у коренного народа североамериканских стран и у корейцев. Можно ли есть желуди дуба человеку, какую пользу они приносят, читайте в статье.

Общие сведения

Желудь – плод дуба. Это дерево является олицетворением силы, долголетия и красоты, поэтому для садоводов считается честью вырастить такой символ в своем саду. Для этого всего лишь нужно посадить желудь. Позже, когда саженец подрастет, на нем появятся плоды, которые принесут большую пользу здоровью человека и станут излюбленным лакомством.

Можно ли есть желуди

Выбор хороших желудей

Можно ли есть желуди? Плоды любого дуба являются съедобными. В зависимости от разновидности дерева, они делятся на сорта. Но лучшими считаются желуди от дуба Эмори и от белого дерева данного вида Орегон. Такие орехи чаще всего употребляют в пищу, так как дубильные вещества в них содержатся в меньшем количестве.

Можно ли есть желуди человеку

Например, желуди, растущие на черном дубе, имеют горький вкус, их приготовление требует много времени. На сегодняшний день мало кто считает плоды дуба съедобными или сомневается, можно ли есть сырые желуди? Дело в том, что сырые орехи содержат дубильные вещества в очень больших количествах, что делает их горькими. Самое главное, если съесть много орешков, можно получить токсическое отравление. Поэтому сырыми их не едят.

Как подготовить желуди перед употреблением?

Можно ли есть желуди? В правильно приготовленных орехах отсутствует дубильная кислота, в результате чего они не вызывают токсической реакции, поэтому их употреблять можно. Коренные народы Америки избавляют желуди от вредных веществ с помощью воды. Они очищают орехи, кладут их в сумку и опускают в поток воды. Действенным является и другой способ. Желуди очищают от скорлупы, заливают водой и кипятят, меняя жидкость, до тех пор, пока дубильная кислота не будет оставлять следов (бурый цвет воды). Затем плоды подсушивают и жарят, как обычные орехи.

Можно ли есть желуди дуба

Как правильно подать желуди?

После удаления дубильных веществ орехи становятся сладкими на вкус и приобретают мягкую консистенцию. Можно ли есть желуди человеку? Готовыми к употреблению люди считают сушеные или жареные желуди. Но можно разнообразить меню из них и приготовить конфеты, обсыпав плоды сахаром. Можно ли есть желуди? Еще в XIX веке использовали желуди в качестве кофе, так как цены на настоящие зерна были очень высокие. Вкус напитка из плодов дуба не был привлекательным, но все же это был кофе.

Можно ли есть желуди дуба человеку

Можно ли есть желуди? Растертые в мелкую крошку орехи используются для выпечки хлеба и сдобы. Их используют, если нужно загустить жидкие продукты. В Корее из желудей производят крахмал, который идет на приготовление лапши или желе.

Масло из плода дуба

Одним из способов приготовления желудей является получение масла, которого в плоде содержится много: третья часть общей массы. В далеком прошлом в пищу масло не использовалось. Его применяли охотники из североамериканских стран во время охоты. Терпкий аромат привлекал животных, а также маскировал собственный запах людей. Позже мягкие сорта желудей из стран Европы и Африки использовали для получения масла, похожего по внешнему виду на продукт из плодов оливка.

Посадка желудя в домашних условиях

Для разведения дуба нужно выбрать качественные экземпляры плодов. Для определения пригодности орешки помещают в воду. Всплывшие на поверхность экземпляры выбрасывают, а оставшиеся на дне используют для посадки. Отобранные орешки помещают в холодильник сроком на два месяца для создания зимних условий. Предварительно семена герметично упаковываются с добавлением влагосодержащего вещества.

После появления корешков желуди укладывают в горизонтальном положении в ящик с приготовленной землей. На протяжении двух недель посадки необходимо обильно поливать. После появления нескольких листочков проросшее растение высаживают на постоянное место произрастания в грунт сада при следующих признаках:

  • Длина ростков должна достигнуть 15 см.
  • Основной корень – развитый.
  • Возраст саженца – две недели.
  • Корневая система – без признаков заболевания.

Место в саду должно быть освещенным, солнечным. Вблизи участка не должен проходить трубопровод и расти другие культуры, которые могут ограничить свободу молодому деревцу. Место для посадки на два метра в диаметре нужно расчистить и перекопать. Лучше посадить два растения рядом и огородить их от механических повреждений животными или людьми. Пока растение не укоренится, его нужно периодически поливать. Когда на дереве появятся первые плоды, можно ли есть желуди дуба, убедитесь сами.

Можно ли есть сырые желуди

Польза плодов дуба

Желуди, как все орехи, – плотная пища. В них меньше жиров, но больше углеводов сложного состава, минералов, витаминов. Плоды дуба издревле применяются народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний.

  • Согласно исследованиям ученых, желуди оказывают содействие в регулировании уровня сахара в организме человека.
  • Лечат желудочно-кишечные расстройства. Можно ли есть желуди? Их не только едят в составе приготовленных или самостоятельных блюд, но и лечатся. Из плодов дуба готовят кофе и употребляют его три месяца без перерыва три раза на протяжении всего дня.
  • Лечат бронхи, астму, сердце, мочеполовую систему. Для этого готовят напиток с добавлением меда, сахара.
  • Желуди обладают противоопухолевым, обволакивающим и бактерицидным действием.
  • Плоды помогают при энурезе, повышают потенцию.
  • Лечат тромбоз и варикоз вен.
  • При употреблении желудей повышаются интеллектуальные способности человека, активизируется работа мозга, концентрируется внимание.

Кофе из желудей

Чтобы приготовить напиток, плоды не обязательно вымачивать. После сбора в лесу их запекают в духовке вместе с кожурой, пока они не станут розовыми. Затем кожицу счищают, а плоды мелко измельчают. На стакан воды достаточно одной небольшой ложечки смеси.

Можно ли есть желуди

Кто, кроме человека, ест желуди?

Плоды дуба являются излюбленным лакомством всех грызунов: белок, мышей, бурундуков. Эти животные осенью делают большие запасы желудей, что позволяет им зимой иметь пропитание, несмотря на то, что в лесу в это время нет орехов и ягод. Можно ли есть желуди птицам? Конечно, плоды дуба очень питательные, поэтому пернатые быстро насыщаются ими и не чувствуют себя голодными в заснеженные зимы. Желудевые орешки – любимое лакомство для более крупных обитателей леса: медведей, оленей, кабанов.

Желудь — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта желудь — орехи

Желуди (glans)  

Желуди — это полезный, питательный, но явно недооцененный продукт, который может поспорить с зернами кофе и какао бобами.

Описание

Желуди — сухие плоды дубов (деревья начинают плодоносить, достигая возраста 30 лет), которые различаются по своей форме и величине в зависимости от видов дерева (а их более 450). Это могут быть как узкие продолговатые желуди с коричневой блестящей оболочкой и зеленоватыми полосками, так и округлые, без продольных полос. Плод находится в жестком кожистом околоплоднике, частично или полностью заключенный в плюске. Кстати, если у дуба в плюске только один желудь, то у бука и каштана — 2—3.

Желуди собирают в середине августа — начале октября (в более ранние сроки опадают желуди, испорченные вредителями), когда они становятся темно-коричневыми (недозрелые плоды — зеленые). Любопытно, что плоды дуба собирают с земли в несколько «заходов». Как правило, после первого сбора желуди вновь можно собирать на том же месте через 3—5 дней. Считается, что желуди, собранные в поздние сроки, обладают лучшими качествами, главное, чтобы они не были проросшими. Опытные сборщики желудей говорят, что лучше собирать плоды в плюске, она — гарантия качества. Не стоит брать плоды с червоточинами, отверстиями и прочими повреждениями. Хранят желуди в подвалах, погребах или в холодильнике при нулевой температуре (при t˚ +15—20 градусов они просто высохнут), умеренной влажности и циркулирующем воздухе. Поэтому упаковывать плоды в полиэтилен не нужно.

Применение

К сожалению, о кулинарных свойствах желудей мало кто помнит. Хотя пользы в них не меньше, чем в натуральном кофе и какао бобах. Из плодов дуба получается отличный суррогат кофе с мягким ореховым вкусом. Но перед тем как использовать желуди в пищу, из них нужно удалить горечь. Это делается в процессе вымачивания и нагревания. Нужно очистить желуди от кожуры, разрезать плоды на четыре части и залить водой. Вымачивать желуди двое суток, меняя воду 3 раза в день. После чего залить их свежей водой (в пропорции 1:2), поставить на огонь и довести до кипения. Затем воду слить, желуди остудить и измельчить, полученную массу рассыпать тонким слоем на подносе, на пергаменте или полотенце и высушить на воздухе. Можно подсушить немного в духовке. Затем высушенные желуди нужно размолоть или растолочь. Мелкая крупка подойдет для каш, а масса, перемолотая в муку, — для хлеба, лепешек и т.п. Важно помнить, что в выпечку желудевая мука добавляется к пшеничной муке в соотношении 1:10, и эта щепотка придаст привычным блюдам новый вкус. Если нужно приготовить из желудей кофе, то плоды не вымачивают, их очищают от кожуры, обжаривают докрасна и измельчают в кофемолке. Кроме того, из мягких плодов некоторых пород дуба получают вкусное масло, из 1 кг желудей получается 300 г масла.

Состав и свойства

В желудях содержится бета-каротин, дубильные вещества и эфирные масла, крахмал. Считается, что кофейный напиток из желудей полезен при болезнях сердца, а порошок из высушенных желудей стоит принимать внутрь тем, кто страдает сахарным диабетом. Плоды дуба обладают бактерицидными и обволакивающими свойствами, они благотворно влияют на пищеварительную систему, поэтому их стоит включать в рацион при хронических колитах и расстройстве желудка.  В народной медицине с помощью плодов дуба лечат астму, кашель, панкреатит, язвы, грыжу и другие заболевания.

Противопоказания

Особых противопоказаний при использовании желудей в пищу не выявлено. Но нужно помнить, что в их состав входит кверцетин, который является опасным для человека, но он разрушается при вымачивании и обжаривании плодов. 

Интересный факт

Некоторые ученые считают, что первым растением, из которого люди более пяти тысяч лет назад научились готовить хлеб, были не злаки, а именно желуди.

● Наши предки носили желудь на нитке, как оберег от пьянства.

● Увидеть во сне дуб с желудями — к благополучию и карьерному росту.

Калорийность и пищевая ценность желудей

Калорийность желудей — 387 ккал

Пищевая ценность: белки — 24,0 г, жиры — 20,7 г, углеводы — 15,7 г

какие птицы и животные питаются этими плодами и можно кушать продукт людям?

Желуди – это сухие односемянные плоды дуба, полностью или частично заключенные в чашевидном органе (плюске). Благодаря своему уникальному составу, содержащему массу полезных веществ и витаминов, желуди представляют собой идеальный источник энергии и сил. Кто же питается ими?

Кто питается плодами дуба?

Плодами дуба питаются не только дикие животные и птицы, но и домашние. Несколько тысячелетий назад мука из таких орешков считалась достаточно популярным продуктом среди людей, однако сегодня ее используют немногие.

Животные (дикие и домашние)

Важно!

Многие фермеры использую желуди в качестве корма для домашнего скота и птицы.

В каждом случае «орехи» дуба используют по-разному, так, к примеру:

  • для волов и баранов – просушивают, перемалывают, а затем перемешивают с сеном;
  • для свиней – измельчают в муку и смешивают с бобовыми растениями;
  • для овец — соединяют со жмыхом;
  • козам — скармливают в чистом виде.

Домашние кролики предпочитают зеленые, еще не успевшие созреть желуди, а свиньи – исключительно спелые.

Скармливаемая курам желудевая мука стимулирует яйценоскость.

В дикой среде орешками дуба питаются следующие представители фауны:

  • белки;
  • кабаны;
  • бурундуки;
  • медведи;
  • пятнистые олени;
  • куницы;
  • мелкие грызуны.

Птицы

Из птиц желудями питаются:

  • сойки;
  • поползни;
  • дятлы;
  • муравьиные меланерпесы;
  • кедровки.

В некоторых случаях сойки не находят свои склады с заготовленными плодами, что приводит к их прорастанию.

К большим любителям желудей можно отнести жука-долгоносика. Это насекомое характеризуется небольшими размерами (длина не более 3,5 см) и наличием своеобразного хоботка. Плоды дуба долгоносик использует в качестве места для яйцекладок. С помощью хоботка насекомое проделывает в желудях отверстие и оставляет там свое потомство. В процессе роста и развития личинки питаются мякотью.

Кто не только кушает их, но и запасает?

Помимо соек, запасы из желудей делают мыши. Эти грызуны способны натаскать в свои тайники до 6 кг плодов дуба. Нередко их схроны обнаруживают кабаны, и поедают корм.

Кто не питается продуктом вопреки распространенному мнению?

Некоторые фермеры, разводящие уток, пытаются скормить им желуди. Таким образом они стремятся за короткий срок нагнать птице вес. Однако утки такой корм не едят. В большинстве случаев они сами добывают себе питание, непосредственно зависящее от их обитания:

  • на поверхности водоемов – растительность: роголистник, ряска и т.п.;
  • на мелководье – стебли и плоды рдеста;
  • на берегу – клевер, одуванчики, подорожник.

Утки, способные совершать перелеты, питаются зерновыми с полей: ячменем, пшеницей, рожью и просом. В период линьки эти пернатые добывают себе белок и минеральные вещества, вылавливая на мелководье, насекомых, лягушачью и рыбью икру, а также головастиков.

Можно ли людям есть этот продукт?

Плоды любого дуба съедобны и делятся на сорта в зависимости от вида дерева. Самые лучшие из них – это желуди от белого дерева Орегон и от Эмори. Такие «орехи» люди употребляют в пищу чаще всего из-за низкого содержания дубильных веществ.

Желуди обладают массой целебных свойств и используются народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний. Некоторые народы готовят из дубовых орешков своеобразный кофе, запекая их в духовке, а потом перемалывая.

В азиатских странах из этих плодов получают сладости. Желуди с большим количеством дубильных веществ имеют горький вкус, поэтому их приготовление отнимает много времени.

Совет

В сыром виде желуди могут вызвать токсическое отравление, поэтому большинство людей не питается ими, считая непригодными.

Далее можно посмотреть видео, как приготовить желуди:

Желудь – ценная пища для многих видов диких и домашних животных. Кроме того, их используют в народной медицине и косметологии. Посадить и вырастить дуб можно своими силами, главное при этом знать все особенности посева его плодов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Читайте далее:

Могут ли люди есть желуди? (с картинками)

Люди могут определенно есть желуди, а некоторые — есть, но им обычно требуется определенное количество препарата для того, чтобы они были вкусными. Желудь — чрезвычайно обильный орех, но большинство людей редко рассматривают его как потенциальный источник пищи. Для некоторых это может быть связано с сильным ароматом, в то время как другие склонны связывать их с пищей белок и других грызунов. Однако некоторые кухни веками полагались на желуди как на основной продукт, и специалисты по выживанию часто хвалят их за то, что их легко найти и они калорийны.Желудь особенно ценится в кухнях некоторых коренных народов Северной Америки и в Корее.

Green acorns are not yet ripe enough for human consumption.

Зеленые желуди еще не созрели для потребления человеком.

Сырые желуди

Не лучшая идея есть желуди прямо с земли, как мог бы делать бурундук.Сырые желуди содержат высокие концентрации дубильной кислоты, поэтому их вкус горький, и они могут быть токсичными для человека при употреблении в больших количествах. Даже животные, которые едят желуди в сыром виде, часто находят танины раздражающими; по этой причине немногие животные едят исключительно желуди, а некоторые едоки желудка позволяют орехам впитываться в воду, прежде чем они их потребляют. С другой стороны, сырые желуди могут храниться месяцами без порчи; это резко увеличивает их ценность как пищевого ресурса.

Processing acorns helps reduce the risk of toxicity or stomach irritation.

Обработка желудей помогает снизить риск токсичности или раздражения желудка.

Как выбрать хороший желудь

Люди должны искать желуди осенью и всегда выбирать спелые желуди, которые упали с дерева по собственному желанию или которые легко падают легким прикосновением.Зеленые желуди следует выбросить. Толстая кора, которая соединяется со стеблем, все еще должна быть на месте, и в раковине не должно быть отверстий, признаков червей или заражения насекомыми. Почти любой тип желудя может быть съедобным, хотя некоторые сорта, такие как дуб Эмори и белый дуб Орегон, имеют более низкое содержание танина, чем другие, что делает их более желательными и более простыми в приготовлении. Для сравнения, черный дуб часто производит орехи, которые являются чрезвычайно горькими, и которые могут потребовать длительной обработки.

Подготовка желудей для потребления

Обработка желудей удаляет дубильную кислоту, которая устраняет проблемы, связанные с токсичностью или раздражением желудка, и делает их вкусными.Коренные американцы очищают танины от желудей, кладя очищенные орехи в пакет и оставляя пакет в воде быстрого потока. Несколько раз варить очищенные орехи до тех пор, пока вода не перестанет содержать следы коричневой дубильной кислоты. Желуди можно жарить, как и другие орехи.

Служащие желуди

После того, как танины исчезли, желуди имеют сладкий и мягкий вкус.Люди обычно едят желуди просто сушеные или жареные, и они могут быть покрыты сахаром, чтобы сделать конфеты. В 19 веке, когда цены на кофе были непомерно высоки, в качестве альтернативы использовался грубый молотый желудь, хотя некоторые считают его аромат менее привлекательным. Другой очень распространенный способ приготовления желудей — измельчить их в очень вкусную еду, которую затем можно использовать для приготовления хлеба и пирогов или использовать в качестве загустителя в жидких продуктах. Это может даже быть превращено в ореховую пасту, которая похожа на арахисовое или миндальное масло.

Для тех, кому просто интересно узнать, каково это есть желуди, хорошей первой остановкой может стать корейский ресторан. В корейских кулинарных традициях желе и лапша иногда делаются из желудевого крахмала, который остается при удалении волокна ореха во время обработки. Желудевый крахмал в наши дни занимает видное место только в корейской кулинарии, но это любимая часть этой кухни, и многие азиатские продуктовые рынки продают ее.

Желудевое масло

Еще один способ сделать желуди съедобными — отжать их до масла, которое составляет почти треть веса некоторых сортов. Жёлудевое масло использовалось североамериканскими охотниками для привлечения животных и для маскировки собственного аромата в лесу, но не для еды.Более мягкие желуди Европы и Северной Африки, напротив, могут производить масло, которое в некотором роде похоже на оливковое масло, и которое некоторые считают деликатесом.

диетических преимуществ

Желуди

дают несколько заметных преимуществ тем, кто их ест.Как и большинство орехов, они плотная пища. Однако они не так богаты жирами, как некоторые другие орехи, но сильно обогащены сложными углеводами и содержат много витаминов и минералов. Некоторые исследования даже показывают, что они обладают свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Acorn butter.

Желудевое масло.,

Можете ли вы съесть желудь орехи

Желуди

обладают огромным количеством полезных для здоровья свойств, включая их способность защищать сердце, повышать энергию, улучшать пищеварение, регулировать уровень сахара в крови, строить крепкие кости, помогать восстановлению и росту, снимать воспаление, устранять диарею и защищать кожа.

Когда большинство людей слышат слово «желудь», они больше не считают возможным источником пищи для людей, однако это не всегда имело место. Желудь — орех дуба, или один из их типичных членов семьи в родах Quercus или Lithocarpus.Желудь состоит из одного ореха в твердой внешней оболочке, как правило, увенчанного купулой, где орех соединяется с дубовой ветвью.

Вы можете обнаружить, что они падают с дубов по всему северному полушарию или, возможно, их собирают белки для их зимнего запаса еды. Тем не менее, желуди были важным продуктом питания для многих ранних культур, поскольку они были широко доступны и удовлетворяли тем же диетическим потребностям, что и зерновые сегодня. Фактически, желуди все еще используются в некоторых культурах в специализированной еде, особенно корейцами и коренными американцами.Two acorns

Желуди имеют богатое содержание танинов, которые делают их вкус довольно горьким, но есть несколько способов устранить этот нежелательный вкус, состоящий из кипячения и замачивания орехов в воде до тех пор, пока они не перестанут окрашивать воду в коричневый цвет. Желуди стали использовать в качестве замены кофе, где горечь была не столь неблагоприятной.

Желуди могут быть измельчены в муку и запечены в хлеб, кексы и другие продукты питания, где обычно используется зерновая мука. Независимо от доступности зерна и его сопоставимой пищевой ценности, желуди все еще иногда потребляются из-за высокого содержания жиров, белков, углеводов, минералов и витаминов.Теперь давайте лучше посмотрим на непредвиденные преимущества для здоровья желудей.

Польза для здоровья от желудей

Здоровье кожи

Есть несколько способов, которыми желуди используются для защиты кожи, состоящие в качестве вяжущего представителя, однако для этого необходимы танины, непосредственно выщелоченные из желудей. Как только вы замочите или варите орехи в воде, богатая таниновая вода может быть использована для кожи местно, чтобы уменьшить ожоги и сыпь, ускорить заживление порезов и ран, а также уменьшить воспаление или ожоги.Это местное применение воды, богатой питательными веществами, также может быть использовано для местного лечения болей и болей. Acorn

Пищеварение

Как и многие орехи, в желудях содержится значительное количество клетчатки, что делает их идеальными для улучшения пищеварения. Клетчатка помогает контролировать движения кишечника и устраняет запоры и диарею. Это идеально подходит для людей, испытывающих нерегулярные дефекации, спазмы, вздутие живота и другие желудочно-кишечные расстройства.

Профилактика диабета

Одним из наиболее важных преимуществ желудей является их способность контролировать уровень сахара в организме, предотвращая, таким образом, опасные всплески и выбросы глюкозы, которые могут привести к диабету или поставить под угрозу тех, кто в настоящее время испытывает это заболевание.Содержание клетчатки и достаточно сложные углеводы, обнаруженные в этих орехах, являются фактором для этого регулирующего преимущества. Health Benefits Of Acorns

Здоровье сердца

Многие орехи с высоким содержанием жира, и хотя большинство из них являются полезными, для людей, желающих сократить общее содержание жира, желуди могут быть отличной альтернативой. В этих орехах примерно в 5 раз больше ненасыщенных жиров, чем насыщенных жиров (как правило), что также улучшает общий баланс холестерина и позволяет избежать ожирения, атеросклероза и других опасных состояний, угрожающих сердцу в результате гидрогенизированных жиров.

Уровни энергии

В желудях обнаружен высокий уровень сложных углеводов, которые обеспечивают более длительные энергетические запасы при приеме внутрь. Мука и орехи являются гораздо лучшими вариантами, чем «пустые углеводы» или простые сахара, которые в отличие от коротких порций энергии, в отличие от чем дольше, постоянное повышение энергии, что вы получаете от многих орехов.

Здоровье костей

Отличная смесь минералов, обнаруженных в желудях, которая включает в себя фосфор, калий и кальций, помогает улучшить здоровье костей и избежать начала остеопороза.Кальций является одним из наиболее важных минералов для минеральной плотности костей и обнаруживается в высоких концентрациях в желудях. Yellow acorns

Метаболическая активность

Одна из ключевых функций витаминов семейства В зависит от метаболической активности организма. Эти дубовые орехи могут быть небольшими, но они содержат витамины группы В, в том числе ниацин, тиамин, рибофлавин и витамин В12. Обеспечивая, чтобы ваши метаболические потребности были учтены, желуди могут помочь регулировать ряд ферментативных процедур в организме, которые необходимы для общего здоровья.

Восстановление, Ремонт и Рост

Белки являются ключевыми компонентами здорового образа жизни, а желуди состоят из большого количества белка. Это может иметь решающее значение для производства совершенно новых тканей и клеток, а также для восстановления поврежденных участков и быстрого заживления после травмы или заболевания.

Как использовать желудевые орехи

Все желуди должны быть выщелочены водой, чтобы устранить горечь. Выведение этих танинов является большим барьером для приготовления пищи с желудями. Однако это не имеет большого значения.Acorns in palm

Измельчите сырые желуди в муку, затем смешайте 1 чашку желудевой муки с 3 чашками воды. Вылейте все это в стеклянную банку с крышкой и поместите в холодильник. Каждый день вы встряхиваете контейнер, ждете 12 или более часов, затем откладываете воду — и дубильные вещества.

Как долго? В любом месте от недели до двух недель, в зависимости от того, насколько горьки ваши желуди. Это хороший способ просачивания желудей без использования топлива для кипячения воды, и вы не денатурируете особый крахмал в желудях, который немного похож на глютен в муке, т.е.она помогает муке прилипать к себе.

Если вы собираетесь выпекать с желудевой мукой, используйте метод выщелачивания в холодной воде.

Когда в ваших желудях нет дубильных веществ, вы должны выяснить, что с ними делать. Независимо от того, вы должны сначала высушить их, или они будут гнить. Огромные кусочки можно погладить насухо на чайном полотенце. Если это жарко, положите желуди на противни и высушите на солнце. Вы могли бы также поставить их в духовку на «тепло». Вы также можете поместить желуди в дегидратор на слабом огне.Acorns

Вы также можете заморозить свою свежую желудевую еду. Магазин сушеной муки в банках в холодильнике. Почему холодильник? То, что есть в желудях, довольно быстро прогоркнет, если вы оставите муку при комнатной температуре.

Советы для здоровья

Тем не менее, даже «сладкие» желуди должны просачиваться, чтобы удалить то, что в них есть танины, потому что несколько исследований показывают, что не выщелоченные желуди могут вызвать у вас запор и повредить зубы.

Танины — не единственное, что изменяет различные виды желудей.Содержание желудей может составлять от 1,1 до 31,3%, белка — от 2,3 до 8,6%, углеводов — от 32,7 до 89,7%.

Что это предлагает? Это означает, что на кухне вы относитесь к желудям разных видов крайне, совершенно по-другому. Жирный желудь сделает еду, как молотый миндаль. Богатый углеводами желудь — как желуди из долины дуба — делает более сухую муку, больше похожую на каштановую или нутовую муку (желудям не хватает глютена, поэтому они не будут расти.)

Чрезмерное потребление этих орехов может вызвать тошноту и расстройство желудка из-за содержания танина, поэтому постоянно следите за тем, чтобы желуди были высокими, чтобы устранить эти горькие части. Варка орехов уменьшит воздействие большего количества питательных веществ и, следовательно, уменьшит пользу для здоровья.

Удачи! Хороших выходных.

.

Acorn Squash: факты о питании

Удивительный желудевый сквош
Ботаническое название: Cucurbita pepo var. турбина

Род сквоша (Cucurbita) представляет собой разнообразное семейство овощей, которые используются для потребления человеком и животноводством. В зависимости от вида, они могут расти от 18 до 30 дюймов в длину и иметь различные формы. Поверхности также могут быть гладкими, ребристыми или волнистыми. 1

Возможно, вы уже знакомы (и уже ели) тыквы, такие как кабачки и тыквы.Но есть больше вариантов, которые должны быть изучены и признаны. Одним из таких примеров является тыквенный сквош, который предлагает вкус, отличный от других, но также полезен.

Что такое желудевый сквош?

Acorn Squash (Cucurbita pepo var. Turbinata) — растение, произрастающее в Америке. Историки полагают, что сквош желудя был впервые выращен коренными американцами, что делает его частью «Трех сестер», которые являются тремя наиболее важными культурами (включая бобы и кукурузу) в их культуре. 2

Одной из самых отличительных черт тыквенного желудя является его внешний вид. У этого есть темно-зеленая кожа, но могут быть урожаи, у которых есть пятна зеленого и оранжевого цвета. Название происходит от того факта, что форма выглядит как желудь. 3

Польза для здоровья Acorn Squash

Acorn Squash содержит богатую смесь витаминов, минералов и антиоксидантов, работающих вместе, чтобы помочь вашему здоровью. Некоторые известные примеры включают в себя:

Укрепление иммунной системы: Желудевый сквош богат витамином С, который является одним из самых важных питательных веществ, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. 4

Прием достаточного количества этого может помочь стимулировать выработку белых кровяных клеток, чтобы защитить ваш организм от посторонних загрязнений. 5

Содействие здоровому зрению: Потребление сквоша из желудя может помочь сохранить здоровое зрение, поскольку оно содержит большое количество витамина А (514 МЕ на чашку). 6

Это питательное вещество было связано со снижением окислительного стресса в глазах, что может помочь улучшить зрение. 7

Укрепление здоровья кожи: Помимо укрепления здоровья глаз, витамин А также может помочь поддерживать вашу кожу в оптимальном состоянии.

Согласно Журналу Исследовательской Дерматологии, витамин А может помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением (фотостарение). 8

Улучшение пищеварительного здоровья: Одна порция желудочной тыквы в одной чашке уже содержит 2.1 г клетчатки. 9 Это может помочь улучшить здоровье пищеварительной системы, увеличив объем вашего стула, тем самым способствуя регулярному удалению отходов.

В результате снижается риск возникновения общих проблем с пищеварением, таких как запоры и диарея. 10

Регулирование артериального давления: Жмых желудя содержит калий (фактически 486 миллиграммов в одной чашке 11 ), который действует как вазодилататор.

Это означает, что калий может помочь расслабить кровеносные сосуды и артерии, что может снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. 12

Создание крепких костей: Всего в чашке желудевого сквоша содержится 46 миллиграммов кальция, 13 , которые могут помочь в создании крепких костей. 14

Как приготовить и приготовить желудь Сквош

Прежде чем вы сможете приготовить желудевую тыкву, вам нужно знать, как ее приготовить.Чтобы начать резать желудевую тыкву, вам понадобится нож шеф-повара или другой сверхмощный нож с небольшим весом. 15

Начните нарезку на одной стороне стебля, одновременно разрезая сквош. Продолжайте движение до тех пор, пока вы не столкнетесь с сопротивлением и не достигнете полой части. После этого раздвиньте сквош руками. Оттуда вы можете приготовить тыкву по своему усмотрению. 16

Несмотря на то, что выпечка желудевого сквоша является одним из самых популярных способов его приготовления, существуют и другие кулинарные варианты, если у вас есть воображение.Вот некоторые идеи, которые вы можете попробовать: 17

  • Суп : Порежьте мякоть желуди, чтобы приготовить бульон, или пюре для получения кремовой текстуры.
  • Запеканка: Поместите желудевую тыкву в лазанью или добавьте ее в свой любимый рецепт запеканки.
  • Салат: Смешайте кусочки мякоти желудевого сквоша с салатами, чтобы создать новые вкусы.

Еще одна причина готовить желудевую тыкву из-за высокого содержания лектина.Лектины — это связывающие сахар растительные белки, которые прикрепляются к клеточным мембранам, что может негативно повлиять на ваше здоровье, например вызвать синдром протекающей кишки. Приготовление сквоша из желудя правильно снижает количество лектинов в сквоше и снижает риск для здоровья, одновременно помогая вам получать питательные вещества, которые на самом деле способствуют лучшему самочувствию.

Рецепт сквоша из жареного желудя с кето

Этот рецепт от Paleo Leap, который очень легко приготовить, может познакомить вас с новыми ароматами, которые вскоре могут стать одним из основных продуктов в вашем рационе.Не говоря уже о том, что он содержит полезный жир, что делает его кето-дружественным блюдом. 18

Ингредиенты:

✓ 2 желудь тыквы

✓ 3 столовые ложки очищенного масла, таллового или кокосового масла

✓ 2 лука, тонко нарезанные

✓ 3 зубчика чеснока, фарш

✓ 1 чайная ложка семян кориандра, молотая

✓ 1/2 чайной ложки мускатного ореха

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте каждый сквош пополам, но сохраните семена в целости. Поместите нарезанные концы на противень, затем поджаривайте в течение часа, чтобы смягчить мякоть. Удалите кабачки из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут.
  3. В неглубокой сковороде обжарьте лук, используя приготовленный на ваш вкус жир, на среднем огне. Готовьте 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  4. Добавьте чеснок, кориандр, мускатный орех, соль и перец, затем продолжайте готовить еще две минуты.
  5. Удалите семена и выложите нежную мякоть. Откажитесь от кожи. Разотрите мякоть и добавьте ее в сковороду с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте, пока вкусы не смешаются.

Acorn Squash: Пищевая ценность

Acorn Squash богата витаминами A и C, а также является низкокалорийной пищей. Однако одним из недостатков этого овоща является его высокое содержание углеводов. Несмотря на то, что желудевая тыква питательна, ее чрезмерное употребление может в конечном итоге оказать негативное влияние на ваше здоровье из-за превращения углеводов в сахара.Во время еды всегда следите за тем, чтобы ваши порции были рассчитаны надлежащим образом. В приведенной ниже таблице представлен хороший обзор того, что ожидать при употреблении в пищу сквоша желудя: 19

Сквош, зима, желудь, сырье

Размер порции: 1 чашка — 140 г

калорий 56,0 3%
калорий из жира 1.2
Всего жиров 0g 0%
насыщенных жиров 0,0 г 0%
Транс-Жир
Холестерин 0.0 мг 0%
Натрий 4,2 мг 0%
Всего углеводов 14,6 г 5%
клетчатки 2.1 г 8%
Сахар
Белок 0g 0%
Кальций 46,2 мг 5%
Железо 1.0 мг 5%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Возможные побочные эффекты Acorn Squash

Сквош безопасен для употребления большинством людей, и его можно употреблять как часть здоровой диеты. Тем не менее, не забудьте оценить ваши порции соответственно. Как вы можете видеть на изображении выше, одна чашка уже содержит 14.6 грамм углеводов. Если вы соблюдаете кетогенную диету, употребление слишком большого количества желудевого сквоша может избавить вас от кетоза. Потребление меньших порций может быть лучше в этом отношении.

Дай Желудь Сквош попробовать, и ты мог бы, как это

Если вы раньше не пробовали желудевый сквош, то сейчас это идеальная возможность сделать это. Помимо того, что питательный, он также предлагает другой вкус, чем другие тыквы. Более того, его легко приготовить, и вы даже можете съесть кожу. 20 Но прежде всего убедитесь, что ваш желудевый сквош получен от авторитетного органического производителя, который поможет вам снизить риск проглатывания опасных загрязнений, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Часто задаваемые вопросы о Acorn Squash

Q: Можете ли вы съесть кожу желудь сквош?

A: Да, можно съесть кожу желудевого сквоша, если она поджарена, тушеная или тушеная, в зависимости от ваших потребностей. 21

Q: Каков вкус желудевого сквоша?

A: Желудочный сквош имеет мягкий маслянистый вкус. 22

В: Как вы можете определить, созрел ли желудь тыква?

A: Спелые кашу с желудями имеют темно-зеленый вид и твердую кожу.Кроме того, стебель, прикрепленный к плоду, станет иссохшим. 23

,

Жаркое из желудевого сквоша — Рецепты из желудевого сквоша

Главная страница »Рецепты» Овощные стороны »Жареное из желудевого сквоша

Этот жареный желудевый сквош является одним из моих любимых гарниров осенью, и это один из самых простых рецептов из желудочного сквоша, который вы можно сделать!

Сквош — это один из тех ингредиентов, где вам не нужно много делать с ним, чтобы он был приятным на вкус.

Roasted Acorn Squash Roasted Acorn Squash

Поскольку сквош обладает естественной сладостью, я считаю, что обжаривание — лучший метод, потому что оно усиливает и карамелизирует сладость и вкус в тыкве.

При обжаривании желудочного кабачка я люблю нарезать его на ломтики, чтобы максимизировать площадь поверхности для подрумянивания, а затем добавить немного кленового масла, что усиливает вкус и придает липкий глазурованный внешний вид.

Вы также можете жарить его просто в ломтиках с маслом, солью и специями, такими как корица или гвоздика, и в результате чего-нибудь вкуснее.

Разрезать его на ломтики действительно стоит, а не просто поджарить тыкву целиком или пополам.

Baked Acorn Squash - Acorn Squash Recipes Baked Acorn Squash - Acorn Squash Recipes

Существует много разновидностей сквоша, и каждый из них уникален по-своему.Сорт желудя имеет вкус, который больше похож на сквош кабоча или традиционную тыкву, нежели на деликату или на орех. Если вы еще не пробовали, пришло время!

Как приготовить жареную желудочную тыкву:

Хорошо вымойте каждую желудочную тыкву, затем обрежьте верхнюю и нижнюю части и вычистите внутренние семена и нити:

How to Cook Acorn Squash How to Cook Acorn Squash

Мне нравится использовать баллон дыни для чистки из тыквы, потому что его края острее, чем обычная ложка.

Как разрезать желудь Сквош:

Положить половинки тыквы на плоскую сторону, а затем нарезать ломтиками толщиной 1 ″:

How to Cut Acorn Squash - Cooking Acorn Squash How to Cut Acorn Squash - Cooking Acorn Squash

Чтобы приготовить кленовое масло, смешайте кленовый сироп, масло, корицу, гвоздику и соль:

How to Bake Acorn Squash - Acorn Squash Oven How to Bake Acorn Squash - Acorn Squash Oven

Микроволновая печь в течение 30-60 секунд, пока масло не растает, затем размешайте ее вместе и нанесите на ломтики желудочной тыквы:

Acorn Squash Recipe Acorn Squash Recipe

Если вы не хотите делать клен сливочное масло, Вы также можете приготовить жареную тыкву из тыквы с маслом по вашему выбору, таким как кокосовое масло, оливковое масло, масло авокадо и т. д., и специями, такими как корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец и имбирь.

Должно быть достаточно масла или масла для покрытия обеих сторон каждого ломтика тыквы:

Roasted Acorn Squash Slices Roasted Acorn Squash Slices

Поджарить ломтики желудевого сквоша в течение 25 минут на первой стороне, затем перевернуть их и обжарить еще 15-20 минут до тех пор, пока желудь не станет мягким и золотистым:

How to Roast Acorn Squash How to Roast Acorn Squash

Можно ли съесть кожу Acorn Squash? Да, и я ем скины! Убедитесь, что снаружи хорошо вымыты перед выпечкой.

Единственное предостережение: если внешняя поверхность сильно покрыта воском, иногда я пропускаю кожу.

Просто снимите кожу перед едой, если вы хотите отказаться от нее. Я считаю это легче, чем пилинг перед выпечкой.

Acorn Squash Acorn Squash

Баттернатный суп из сквоша — еще один из моих любимых рецептов тыквы на осень.

Подробнее Сквош Рецепты:

Наслаждайтесь!

Жареная Желудевая Сквош

Эта Кленовая Желудевая Сквош — одна из моих любимых гарниров осенью, и ее невероятно легко приготовить!

Ключевое слово жареная тыква из тыквы

  • 2 тыква из тыквы *
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки несоленого масла **
  • 1/4 ч.л. соль
  • Разогреть духовку до 375F.

  • Хорошо вымыть тыкву, затем высушить полотенцем.

  • Обрежьте верх и низ каждой тыквы, затем разрежьте пополам сверху вниз.

  • Используйте дынный нож или ложку, чтобы удалить внутренние семена и нити.

  • Положите каждую половину желудевого кабачка на плоскую сторону и нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм.

  • В микроволновой печи вместе кленовый сироп, масло, корица, гвоздика и соль в течение примерно 60 секунд, пока масло не растает.Хорошо размешайте ложкой.

  • Поместите кусочки тыквы в желудь на противень в один слой, а затем нанесите масло клена на обе стороны тыквы.

  • Поджарить тыкву в течение 25 минут на первой стороне, затем перевернуть каждый ломтик и выпекать еще 15-20 минут, пока карамель не станет мягкой. Наслаждайтесь!

* Те, которые я использую, обычно весят 1,5 фунта каждая. ** Вы можете использовать другие виды жиров, такие как кокосовое масло или оливковое масло. Вы можете съесть кожу сквоша желудя.Тем не менее, если вы не хотите употреблять кожу, мне будет проще просто снять ее непосредственно перед едой, а не пытаться очистить желудочную тыкву до выпечки.

калорий: 95kcal | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 150 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6g

Сообщение обновлено в октябре 2018 года с новыми фотографиями, написанием и советами. Первоначально опубликовано в октябре 2012 года. Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о